Лампа : другие произведения.

Серия: Лос-Анджелес Ди Дьяволи. История 4: На грани нервного срыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.89*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок. Автор желает пока оставаться неизвестным. Обновляться будет одним файлом.
    Господа читатели! Просьба оставаться вежливыми и тактичными. С уважением относитесь к чужому труду, а так же к хозяйке странички, ну и про себя не забывайте.


Серия: Лос-Анджелес Ди Дьяволи.

История четвёртая: На грани нервного срыва.

   Сюзан не любила риск. Он неизменно приводил к стрессу, давая зверю контроль над телом и разумом. После же следовала смерть, кровь и покалеченные тела тех, кто находился рядом.
   С одной стороны, подобное выгодно, когда совершают нападение или же жизни угрожает опасность. Зверь способен защитить хозяйку своего тела, может дать ей силы для борьбы.
   Но жизнь в современном городе - это постоянной напряжение, нервозность и прочие прелести существования в рамках мегаполиса. А когда твоё сознание моментально раздваивается от любой, даже мимоходной стычки с каким-то прохожим, случайно наступившим на ногу или же просто столкнувшимся плечом к плечу с вами, то это уже большие проблемы.
   Наверное, именно по этой причине она сейчас сидела на старой, потёртой кушетке в больничном коридоре, выкрашенном в светло-голубую краску и пропахшем лекарствами и спиртом. А ещё кровью, болью и смертью.
   Девушка глубоко вздохнула, прикрыла глаза и стала читать про себя одну фразу, как мантру: "Я спокойна и уверена в себе", пытаясь найти в себе точку душевного равновесия.
   И не броситься на кого-нибудь, подчиняясь жажде крови.
   Сюзан Рейн откинулась спиной на стену и надвинула поглубже бейсболку, пряча, ставшие слишком чувствительными к свету люминесцентных ламп, глаза. Руки, сжав пальцы в кулаки, сунула внутрь кармана-кенгуру серой ветровки, чтобы никто не увидел удлинившихся острых когтей.
   Ещё раз вздохнула. Досчитала до десяти и обратно, медленно, растягивая гласные. Снова стала повторять про себя слова, но они не действовали, в чём она окончательно убедились.
   Чёрт.
   Прикрыв глаза, она постаралась дышать как можно реже, что бы запах не так сильно действовал на неё. К несчастью, сегодня на приём к психиатру было довольно много народу. Рядом находился кабинет детского педиатра, поэтому в тесном, узком пространстве толпились не только взрослые люди, но и молодые мамочки с маленькими детьми. Малыши пахли так соблазнительно, что зверь внутри просто сходил с ума, требуя своей доли, желая почувствовать на зубах вкус нежной, сочной человеческой плоти.
   Девушка сглотнула и облизнула пересохшие губы. Горло сжалось, клыки чуть удлинились, но Сюзан быстро выдохнула и усилием воли вернула себе спокойствие. Ну, или лишь его относительную видимость.
   Из-под полуопущенных ресниц бросила взгляд насидевшего напротив парня. Щуплый, со всклоченными волосами и глаза бегают. Полукровка, такой же как сама Сьюзан.
   Усмехнулась. Интересно её родители когда-нибудь могли бы предположить, что их так называемая "любовь", в которую сама девушка не верила, сможет очень сильно усложнить жизнь их потомках. Из имеющихся четверых только Сью оказалась способной выжить и смирить зверя, за что и была представлена перед Советом Демонической Знати, в ведении которого находились все оборотни. А они для Совета всего лишь горстка несмышлёных животных, за которыми нужен строгий контроль и если бы хоть кто-то узнал о том, что силы зверя внутри неё растут с каждым годом всё больше, периодически перебарывая человеческие качества, то присмотр, коли его можно так назвать, стал бы куда более строгим. Вплоть до того, что даже муж был бы выбран без учёта мнения и желания девушки. Просто констатрировали факт, заявив, что так нужно для сохранения и улучшения вида.
   Грёбанные учёные. Из-за их желания быть во главе всех и вся, ей пришлось подсесть на успокоительное. Которое не помогает, потому что доза уже слишком мала. Хочется верить, что доктор Эдвиг, знающий историю семьи Рейн с самого начала её существования выпишет больше, чем обычно.
   Девушка хмыкнула и снова плотно смежила веки, пытаясь отдалиться от окружающей действительности. Вспомнились родители. Отец, скромный бухгалтер в третьесортной фирмочке. Человек, в самом лучшем смысле этого слова. Слабый, но любящий, что оказалось намного ценнее. Невысокий, чуть полноват. С тронутыми сединой висками, ярко выделяющимися на фоне рыжевато-русых волос. Круглое лицо, с едва заметными морщинками на лбу и в уголках губ. Грустная улыбка и затравленный взгляд серых глаз довершали его возраст. Ему было тридцать пять, когда он встретился с Ней, воплощением мечты мужчины, Региной. Его женой, матерью его детей.
   Матерью Сьюзан.
   Дальше думать не хотелось. Вспоминать тоже. И, как будто чувствуя, что она находиться на грани, дверь в желанный кабинет наконец-то открылась.
   Из него вышла худенькая, высокая девушка, на вид лет двадцати-двадцати пяти, с острыми чертами лица и неприятной усмешкой на бледном лице.
   - Сьюзан Рейн, - громко объявила она, даже не смотря на сидевших в коридоре пациентов.
   Поднявшись, Сью коснулась плеча медсестры, невольно радуясь, что успела занять место рядом с дверью. И вовсе не потому, что бы в случае чего проскользнуть вне очереди, нет. Просто она прекрасно осознавала, что борьба со зверем внутри неё вытянет все моральные и физические силы. Идти, пошатываясь и спотыкаясь об чьи-то ноги, не самый лучший выбор в такой ситуации. Устраивать бойню в этой больнице ей хотелось меньше всего в своей жизни.
   - Это я, - связки находились на начальной стадии трансформации. Последний раз лекарство принималось два дня назад, своего рода рекорд её выдержки, но лучше было бы не доводить до такой грани.
   - Прошу, - девушка передёрнула плечами, презрительно скривившись, и чуть отошла, пропуская Сьюзан внутрь.
   Кабинет доктора Эдвига Фиермана был узким, бездушно светлым и неприятным. Девушка поёжилась, но стиснула зубы и прошла к деревянному столу, за которым сидел высокий, худощавый мужчина, лет пятидесяти на вид, с волнистыми крашенными волосами до плеч и сальными серыми глазками, бегающими по окружающей обстановке и лишь иногда задерживающимися на стоящей перед ним чуть ссутуленной фигуре с опущенной головой.
   Эдвиг Фиерман приятный человек. У него нелёгкая судьба, но в целом, это замечательный врач, способный на многое ради тех, с кем он лично знаком. Для таких, как она.
   - Сьюзан, девочка моя, ты рано. Что-то случилось? - Мужчина встал со своего места сделал шаг к ней, раскинув руки, словно собираясь обнять её. Девушка отшатнулась и отрицательно помотала головой. - Лекарство?
   - Закончилось два дня назад, - тихо ответила Сью, усевшись на продавленный кожаный стул и сцепив пальцы на коленях, сдерживая инстинкты, требующие разнести всё в этом месте.
   - Дозировки не хватает? - Понятливо усмехнулся врач и уселся обратно, вытащив из верхнего ящика стола стопку чистых бланков для рецептов и взяв в чуть подрагивающие пальцы шариковую ручку. - На сколько пришлось превысить?
   - В два раза, - девушка не смотрела вокруг себя. Если силы зверя увеличивались, что происходило с ней начиная с того момента, как её представили Совету, а это событие произошло год назад. С тех пор Сьюзан Рейн стала постоянным пациентом доктора Фиермана.
   - Держись девочка, скоро всё успокоиться, - постарался подбодрить её док, выводя стройные ряды букв на розоватой бумажке. Поставив заковыристую подпись, он протянул листок девушке и кивнул на дверь. - Продержись до ближайшей аптеки, Сью.
   - Знаете, доктор, вы совершенно не умеете врать, - вымученно улыбнувшись, девушка встала и, обойдя, застывшую в центре кабинета, медсестру стороной, вышла, аккуратно притворив за собой дверь.
   Эдвиг Фиерман задумчивым взглядом проводил сгорбленную, тонкую фигурку и повернув голову, переключила своё внимание на аквариум с маленькими рыбками, что стоял на окне. Это позволяла хоть немного расслабиться в черед бесконечных напряжённых дней, забитых под завязку работой.
   Зоуи Эр внимательно смотрела на своего начальника. Она боготворила его, любила и всячески старалась поддерживать в трудные минуты. Скучная медсестра, с острыми чертами лица, бледной кожей и нескладной фигурой, мало кого интересовала, а Эдвиг окружил её теплотой и заботой. О причинах подобного, девушка предпочитала не задумываться, как и о том, что невольно предаёт его доверие, рассказывая о таких вот пациентах своему любовнику из помощников членов Совета Демонической Знати.
   - Ты ничего не видела, Зоуи, - тихий, холодный голос мужчины вывел её из состояния задумчивости и заставил вздрогнуть. Эдвиг никогда не позволял себе разговаривать с ней в подобном тоне, а тут из-за какой-то пациентки...
   - Да, доктор Фиерман, - она кивнула головой, мысленно припоминая, кому может понадобиться информация про эту девушку...Как её... Сьюзан Рейн?
   - Я надеюсь, что вы меня поняли, Зоуи. Иначе мне придётся объяснять вам, что такое конфиденциальность и врачебная тайна на вашем примере, - лёгкая усмешка скользнула по губам мужчины. В его глазах на одно мгновение зрачок вытянулся в тонкую нить, что бы тут же вновь стать обычным.
   К несчастью для медсестры, она этого не заметила, а последнюю фразу пропустила мимо ушей, считая, что доктор слишком мягок для того, что бы причинить кому-то неприятности.
   Зоуи Эр села на своё место и вытащила из стола коммуникатор. Поправив выбившуюся из причёски прядь волос, заложив её за ухо, она вошла в меню и, выбрав функцию написать сообщение, быстро набрала:
   "Милый! Я соскучилась! Нужно встретиться, малыш"
   Нажав на кнопку отправка, выбрала один из анонимных номеров и послала сообщение, после чего положила умную машинку перед собой, на одну из карточек пациентов.
   Ответ пришёл спустя минуты три. Зоуи радостно улыбнулась и быстро открыла полученную смс-ку:
   "Здравствуй, моя радость. Когда и где? И кто на этот раз"
   Девушка вздохнула и набрала следующее сообщение:
   "Новая пациентка. Полукровка. Силы увеличиваются, поэтому она приходит за лекарствами чаще. Перспективна. Два дня держалась, прежде чем пришла за увеличенной дозой"
   Через пару минут пришёл ещё один ответ:
   "Чудесно, милая. Её имя? Встретимся сегодня вечером. У тебя. В девять"
   "Сьюзан Рейн. Я люблю тебя"
   Отправляя последнее сообщение, она улыбалась, счастливо и радостно. Сегодня они встретятся. Не видеться почти несколько недель было так тяжело... И тут эта Сьюзан, как счастливый билет в лотерею! Определённо, Зоуи сегодня повезло. Главное, что бы Рекс купился на её приманку, а там она уже сможет околдовать его так, как нужно. Всё-таки замуж хочется всем... Даже потомственным проклятым ведьмам.
  
   Кафе "Амстердам". Тоже время.
   Мужчина пил кофе с добавлением коньяка, задумчиво рассматривая хмурый пейзаж за стеклом. Погода портилась и, скорее всего, сейчас начнётся дождь, что не улучшало настроения. Потомственный оборотень Рекс Коул собирался сегодня пробежаться по окрестностям, наслаждаясь свободой зверя и выслеживая добычу. Хотелось крови, чувства земли под ногами и ощущения бурлящего адреналина в крови.
   Раздражённо фыркнув, Рекс откинул со лба длинную прядь волос и снова сделал глоток из третьей по счёту чашки кофе. Звук сообщения отвлёк его от мрачных мыслей и заставил поморщиться. Смс пришло с номера Зоуи Эр, которая была одной из многих в его жизни, служившей больше для получения информации, чем для утех, впрочем, от последнего он тоже не отказывался.
   Вытащив телефон, Рекс прочитал сообщения и впервые за сегодняшний день улыбнулся, почти искренне. Короткая переписка действительно подняла ему настроение, учитывая, что эта подстилка дала ему действительно ценную информацию. Полукровка, с увеличившимися силами, сидящая на успокоительных, да ещё и Сьюзан Рейн, признанная перспективной ещё на первом же представлении Совету... Это клад, в какой-то степени.
   Убрав телефон в карман, мужчина с удовольствием допил свой напиток и оставив купюры на столике, встал, взял своё замшевое пальто и вышел из заведения, намереваясь заехать домой, а оттуда направиться в здание Совета Демонической Знати. Предстояло обсудить парочку деталей, касающихся выбора пары и церемонии. Не то, что бы Рекс так уж спешил себя окольцевать, но род требовал наследника... А Сьюзан (он просматривал все личные дела имеющихся в городе полукровок с приличным потенциалом) вполне подходил на роль матери его детей.
   Оборотень улыбнулся, обнажив увеличенные клыки. Зверь внутри него уже предвкушал занятную игру.
  

Глава 1. Игры не по правилам.

   Я не вышла, просто пулей вылетела из больницы, стремясь как можно быстрее добраться до аптеки, находившейся на соседней улице. Демоны врат ада, как же сложно сдерживать рвущегося с привязи волка, желающего заполучить власть над её телом и взять разум в свои когти! Боюсь даже предполагать, что после этого будет. То, что оставаться собой не получиться, знаю наверняка и не понаслышке. Сколько историй, подобных этой, уже известны? А какое их число просто замалчивается?
   Едва не сбив с ног мамашу с ребёнком в инвалидном кресле, оказалась, наконец-то, вне стен этого заведения. Замерев на краю тротуара, прикрыла глаза и замерла на месте, с каким-то маниакальным наслаждением вдыхая запах города. Лучше дышать гарью и смогом, выхлопными газами и просей прелестью, чем то и дело ощущать аромат живой плоти, крови и слышать сердцебиение тех, кто находиться рядом. От этого становиться только хуже и никакой возможности удержать себя в руках. А убивать кого-то в мои планы не входило, хватит того, что на прошлой неделе городская банда слабеньких тёмных магов лишилась нескольких своих бойцов, пытавшихся ограбить меня. Или изнасиловать. Что-то одно, но в целом, факт есть факт - пятерых я из их состава вывела, а троих с посмертным присвоением звания "герой-идиот".
   Чёрт.
   Глубоко вздохнув, разжала пальцы, пытаясь более или менее расслабиться и не распарывать в который раз кожу на ладонях. Итак, судя по металлическому запаху, нужно будет прихватить в аптеке ещё и бинты.
   Открыв глаза, пару минут постояла, дожидаясь, пока зрение снова станет нормальным, человеческим, а для этого снова пришлось успокаивать себя с помощью заученных слов. Не знаю, как некоторые всю свою жизнь живут на одних аутотренингах, просто не могу понять этого, но мне они помогают слабо. Можно сказать, вообще не помогают, учитывая, что внушённого спокойствия хватает на первые минуты три, после чего наступает коллапс с последующим помутнением сознания. Как я ещё выдержала ожидание у кабинета врача...
   Убедившись, что в данный момент я, более или менее, спокойна и относительно сдержанна, выдохнула, надвинула кепку на глаза и спешным шагом направилась в сторону пешеходного перехода, находившегося в десяти метрах от центрального входа в больницу. На улице было многолюдно, хотя стрелки часов на башне Элдрой только что пробили час дня, а работу никто не отменял. Усмехнувшись, опустила глаза на землю, изучая трещины в асфальте и стараясь не обращать ни на кого внимание. Добравшись до остановки, до отказа набитой различными представителями разумных существ, в основном человеческой расы, мимоходом отметила, что горит красный, запрещающий цвет светофора, остановилась на краю дороги, покачиваясь с пятки на носок и обратно, в ожидании зелёного сигнала. Мимо проезжали машины и различные транспортные средства, периодически сигналившие стоящим на тротуаре пешеходам.
   В кармане зазвонил телефон, но трубку я не взяла, осознавая, что в данный момент разговор вряд ли получится осмысленным.
   Наконец светофор мигнул и осветил дорогу разрешающим сигналом, давая возможность добраться до нужного мне лекарства и наконец-то усмирить зверя внутри себя.

Оценка: 2.89*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"