Алфеева Лина : другие произведения.

Курсовая работа на тему "Каменная горгулья"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по миру Н.Кузьминой

  Курсовая работа
  Тема "Каменная горгулья"
  Выполнила: учащаяся 1 курса Белой Башни ****
  
  Теоретическая часть.
  
  Первое на что обращаешь внимание, сталкиваясь с каменной горгульей, - ее размер. Тело хищника крупнее раза в четыре тех тщедушных экземпляров, которыми обычно украшают замки, построенные в готическом архитектурном стиле. Вес взрослой особи достигает 300-400 килограмм, размах перепончатых крыльев варьируется от 6 до 8 локтей. Основной ареол обитания - Северные горы, но в зимний период отдельные стаи мигрируют на юг в поисках пищи, могут встречаться и в Драконьих горах. Любимая еда - свежее, а иногда и не совсем свежее мясо. Истории известны случаи нападения горгулий на умертвий и вурдалаков.
  
  Каменные горгульи приспособлены для полета, но их тела слишком массивны, чтобы летать подобно птицам, центр тяжести смещен в сторону крестца. Полет горгульи прерывистый, удары больших кожистых крыльев бросают тело вперед рывками. По словам эльфийского патрульного, данный вид полета носит странное название " виражи пьяной крылатой лошади". Четыре пальца на изломах крыльев заканчиваются острыми когтями длиной около трети ладони.
  
  Тело горгульи защищено темно-серым каменным панцирем, клиновидные чешуйки которого содержат высокую концентрацию базальта, вследствие чего данный вид обладает абсолютным иммунитетом к магии. Кроме того цвет панциря исполняет роль природного камуфляжа, позволяя хищнику маскироваться под камень или валун.
  
  Поверхность каменных чешуек горгульи усеяна пупырчатыми бородавками - кожными железами. Данные железы участвуют в терморегуляции, кроме того они выделяют особый секрет, позволяющий ей переносить воздействие огня, в том числе и драконьего. Опытным путем установлено (см. практическую часть), что одна испуганная горгулья выделяет в течение 15 минут около 0,5 литра секрета, который не является токсичным и подходит для использования в бытовых целях (способ сборки секрета запатентован в магистрате Галарэна 10-го марта сего года).
  Для каменных горгулий характерен половой диморфизм. Он проявляется у самцов в более светлой окраске, кроме того самцы крупнее самок.
  
  Активны каменные горгульи ночью и в сумерках. Днем предпочитают отсиживаться в горных ущельях и пещерах. Постоянное убежище отсутствует, поскольку данные особи постоянно кочуют в поисках пищи. Для охоты предпочитают собираться в стаи по нескольку десятков особей.
  
  Практическая часть (выполнена совместно с учащейся 5-го курса Трех Башен Брианн эрд Неллaо)
  
  Часть первая. Подготовительная.
  
  В процессе поимки каменную горгулью обездвижили с помощью стрел, начиненных самовоспламеняющейся смесью. По словам эльфийского патрульного, чтобы хищник потерял способность летать, обычно достаточно трех попаданий в цель. Далее на шее горгульи была зафиксирована магически усиленная цепь, при помощи драконьего когтя произведен надрез в районе затылочной области, с черепной коробки удалены каменные чешуйки. Благодаря этому на горгулью удалось наложить заклинание "Сон", и данная особь стала транспортабельной.
  Время регенерации панциря горгульи составляет около 6 часов. За это время она была переправлена в лабораторию Галарэна и помещена в клетку. После полной регенерации наложенное заклинание "Сон" нейтрализовалось.
  
  Часть вторая. Практическая. Сбор огнеупорного секрета.
  
  Клетку с горгульей необходимо окружить силовыми щитами, после чего дверь клетки открывается, и хищник выходит наружу. Внутри силового поля пространство корректируется таким образом, чтобы клетка оказалась за его пределами. Сквозь отверстия в щите внутрь подается веселящий газ. Как только концентрация оказывается достаточной для появления у горгульи нехарактерных для данной особи движений, таких как прыжки и кувырки в воздухе, по внешней стороне щита создается иллюзия драконьего пламени. Одновременно температура внутри щита поднимается выше 120 градусов. Дезориентированная горгулья начинает рефлекторно вырабатывать огнеупорный секрет в повышенном количестве, капли которого оседают на стенках щита и стекают на пол. Спустя пятнадцать минут щиты вновь раздвигаются, внутрь поля помещается клетка, как показывает практика, хищник предпочитает вернуться в нее добровольно. После чего конструкция накрывается темной тяжелой тканью. Можно приступать к сборке секрета.
  
  Секрет горгульи представляет собой вязкую жидкость желтоватого цвета. При нанесении на предметы придает им огнеупорные свойства. Не смывается водой. Подробнее о химическом составе данного вещества можно узнать в дипломной работе Брианн эрд Неллaо.
  
  Внимание: В течение 12 часов до начала эксперимента горгулью кормить крайне нежелательно. В противном случае собранному секрету потребуется дополнительная очистка.
  Практическая ценность проделанной работы: За три дня опытов было собрано около 7 литров секрета, к сожалению, на четвертый день подопытная особь была умерщвлена в результате несвоевременного посещения лаборатории герцогом Шоном тер Дейлом.
  Как именно влияют вышеописанные процедуры на психическое состояние горгульи, за эти дни выявить не удалось.
  
  Часть третья. Дополнительная. Выполнена под руководством Шона тер Дейла.
  
  Как уже известно, каменные горгульи имуны к магии благодаря высокой концентрации базальта в каменном панцире. Если тело горгульи извлечь из данного панциря, то иммунитет пропадает, однако и сама особь теряет ей присущую неуязвимость.
  Каменные чешуйки, расположенные вдоль скелета умерщвленной особи, было решено удалить таким образом, чтобы появлялась возможность применить к скелету заклятие Некромантии. Области лишенные каменных чешуек усилили заклятием "Панцирь", также поверх них был наложен "Морок". Поскольку большая часть тела горгульи остается защищена панцирем, она по-прежнему может нейтрализовать магическое воздействие, однако проявляется побочный эффект в виде ускоренного разложения мертвой плоти.
  
  Тестирование подконтрольной горгульи Гары-1 происходило в общей столовой Академии во время обеденного перерыва, куда она была заброшена посредством телепорта. Контроль осуществлял Шон тер Дейл. Опытным путем было установленного, что мертвая каменная горгулья может выдержать удары свыше 20 огненных сфер, тридцати ледяных бит, не поддается обездвиживанию, а кроме того скорость передвижения напрямую зависит от сноровки контролирующего. Подопытная мертвая Гара-1 передвигалась раза в 4 быстрее, ее живых сородичей, таким образом, примерно две трети выпущенных магических снарядов не достигло цели, внося коррективы в интерьер столовой. Кроме того ей удавалось увернуться от всех каменных пик, способных нанести критический урон. Гара-1 была поймана и упокоена окончательно деканом Красной Башни Вэрисом тер Раннкарр. Запчасти разорванной горгульи перешли в качестве сувениров к присутствующим во время провидения эксперимента адептам.
  
  P/S/ В коллективном сеансе трудотерапии, направленном на восстановления столовой, принимали участие как непосредственные организаторы эксперимента, так и те, кто пытался остановить иммунную нежить с помощью магии. По распоряжению деканов Трех Башен последним предстояла сдача экзамена по этой же тематике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"