Лампочкина Яна : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, 09:09. До 18:00 7 часов, 51..., нет уже 50 минут.
  А вообще еще месяц, почти месяц...
  первый рабочий день 25 августа. По настоянию маман проработать бы здесь месяц.
  Так, 6 дней в неделю: 5 по 8 часов и 1 день - 11 часов; это 5*8=40| + 11 и того 51 час в неделю, 4 недели это...
  
  
  204 часа. Умножить на 60 ...
  
  
  12240 минут.
  
  Уже 9:16. Первый звонок, спрашивают курс доллара. Я тут причем?
  Чем заняться? Проверю-ка баланс... 30, 83, а время 9:21.
  Интересно, кто-нибудь знает, что входит в мои обязанности, кроме "здрасти", "до свидания"?
  Ах, ну еще телефон, как я могла забыть про него?
  Только не звони, хороший телефон, не звони!
  Ну и прокат лимузинов - вон сколько обязанностей насчитала!
  Чертов телефон! Из-за него я тут сижу! Отвечаю на непонятные вопросы, и соединяю с непонятными людьми.
  Звонок. Теперь я понимаю, почему этим словом называется фильм ужасов.
  Уже 9:26. Странно, почему "уже"? В начале рабочего дня не может быть никакого "уже"!
  Так вот еще 09:27.
  
  А всего мне осталось... так, суббота - 10 часов + 27 этих сегодняшних минут, это ...
  10*60+27=600+27=627....
  Уже 628 минут можно вычесть из 12240, это будет... 11512!
  11511 минут, ну ничего, я подожду.
  А потом будет следующий месяц...
  Как-то, помниться, хачики с рынка назвали меня Джулианна или Жулианна, в общем, героиня известного бразильского мыла. Чувствую себя героиней другого известного мыла - рабыней Изаурой.
  Уже 31 минута, через 1, 5 часа придет Рената. Мы вместе работаем. И зачем две девчонки на ресепшн? Здесь совершенно нечем заняться!
  
  В прошлом году в это время я была на Банном...
  Вчера был 31 градус, черт, а я весь день парилась по поводу домашнего задания. Флюра Мухатдисовна (свихнуться можно, пока выговоришь) велела написать всякую муру, типо "рады вас слышать", "рады, что вы зашли" и прочее.
  Так в нужном количестве ничего и не придумала.
  
  Всего 9:37
  Шорты не одобряются, юбка - одна штука... Не хочу её носить!!!
  В чем ходить на работу? Я не экипированная подходящим образом. Совсем не успела подготовиться. Как-то неожиданно, без предупреждения пришлось после 5-го курса пойти на работу...
  
  Надо бы купить шмотья... Как только это сделать? Я здесь до 6 вечера эту неделю, в субботу до 8. Воскресенье (счастливый день без любимой интересной работы) не хочется потратить на ходьбу по магазинам.
  
  За что?!
  
  Так, 9:40. Как медленно течет время. Пока начальства нет - нестрашно. И пока нет идиотских непонятных звонков.
  9:44, они вперед! На моих 9:40. :(
  Когда бы сходить к Витечке? Привести прическу, вернее то, что от нее осталось, в порядок?! Это еще сложнее, чем с одеждой.
  Спина болит.
  Только встала - звонок. Фу-уф, Вера звонит (коллега по работе. А-А-А-А! У меня есть коллеги по работе! За что?! Плак - плак)
  Благодаря Вере нашла каталог Avon. Будет чем заняться.
  9:53. звонок! Кровь приливает к лицу. Нет, вроде бы не покраснела.
  Так вот 9:56, а я только, бля... звонит...
  
  - Здравствуйте, автосалон "Форд" рад приветствовать Вас! Мать твою!
  
  ... так вот, 58 минут, а я только на 8 странице! Да здравствует Avon!
  
  10:01. стали приходить сотрудники. Так, завтра можно к 9 не приходить, чуть-чуть опоздать.
  Туфли... надо купить туфли. Так-с, за час я исписала 2 страницы, мне так тетрадки не хватит!
  Ах, нет, придет напарница - писать не буду.
  Предположим, в среднем по 1,5 листа в день, когда я работаю с Ренатой.
  Это 5 дней в неделю...
  5*1,5 = 7, 5. таких недель почему-то 3...
  
  Ой, 28 августа же сегодня. 9:17
  
  Продолжаю считать, сколько испишу страниц. Вот до чего доводит безделье.
  Тьфу, маман отвлекла своим звонком. Спрашивает как дела... ПРЕКРАСНО!
  О! Солнце вылезло из-за туч - лето, твою мать...
  Получилось 28, 5 страниц в дни, когда я работаю с Ренатой и миллион страниц, исписанных по выходным, когда я здесь одна 11 часов.
  
  Каталог Avon - воистину великая вещь.
  Ой, кто-то идет. Всё, не долистать мне Avon - в салоне оживление.
  
  С сегодня я под видеонаблюдением. Реалити шоу "Я на работе".
  10:48. 3-й рабочий день. Осень что ли решила настать? Или днем опять будет 30-градусная жара?
  16:13. сижу одна, single :)
  Сейчас телефон разорвется от звонков. Ну, ну?! Звони!
  
  16:16 - знаки. Почти каждый час знаки. Еще бы! постоянно на часы пялиться! То 12:12, то 13:13...
  
  Ветерок подул... хорошо. Только 3-й день, а еще дофига! Когда же пенсия!?
  
  Выходной не жду. Зачем?! В выходной минуты пребывания на работе не сокращаются.
  16:19. Это тоже знаки?
  
  28, 20 - стоимость моего обеда + 15 руб проезд.
  Что это со мной? Проснулась любовь к математике? Ах, вот, наверное, в чем дело, постоянно таращусь на часы, в башке куча цифр... Вот им стало скучно, и они самопроизвольно складываются, перемножаются...
  
  Конец 3-й серии "Рабыни Изауры"
  
  Автосалон "Форд", доброе утро!
  
  4-я серия
  "Среда" - как много в этом слове! Как много обманчивого! Утро среды - это только 2 рабочих дня прошло, а вечер среды - уже 3, и до выходных только 2 дня!!! Среда хороша для тех, кто 5 дней в неделю работает.
  Но, мне-то что?! 2 или 3?! С субботу мне предстоит проторчать тут 11 часов одной!
  
  Какой кошмар - рано вставать! А что зимой!? Сегодня с просоня (как это пишется?) подумала об этом и ужаснулась.
  
  - Я ведь через месяц уйду? - спрашиваю я у мамы.
  - Если будет куда, - отвечает она так, что становится понятно, что серий в телесериале "Рабыня Изаура. Новая версия" будет минимум как в оригинале.
  
  Как найти другое место, когда здесь торчишь всё время?!
  
  С выходными я и Рената что-то обтупились: будем по семь дней подряд работать.
  Меж тем 9:38.
  
  Рената, блин, явно ботаник: на столе разложила все как по линейке - строго параллельно и перпендикулярно. Телефон только криво поставила, чтобы трубку удобнее было брать. Все экзамены автоматом сдавала - АШИШЕТЬ, как говорит Машуша, у которой чудесная работа.
  Маман звонит. Не сыпь мне соль на мозоль - не спрашивай как у меня дела!
  Рейтинг работ моих знакомых, которые конечно лучше моей.
  
  1-е и 2-е место поделили между собой Машуша и Ленкина мама. Возможно, у Ленкиной мамы на работе есть заморочки, о которых я не знаю, только поэтому её работа не одна на первой строчке. А так, диспетчер в пожарной части не профессия, а мечта! График - сутки через трое, отпуск - 2 месяца. Отпад!
  Машуша, когда ее очередь отвечать на рабочий сотовый телефон, свободна в своих передвижениях. Вот мы выбираем подарок Наташке, Машуша на весь магазин заявляет в трубку: "Центр коррекции веса". Или лежим на пляже, а Маша в трубку: "Доктор Борменталь". Короче, где Маша, там и офис.
  
  3-е и 4-е место поделили маман и Ленка. У маман порядок с обедом (официальный обеденный перерыв) + пятница - короткий день, Ленка ближе к дому + больше зарплата.
  
  Устала сидеть.
  Была какая-то мысля и канула в небытие...
  
  Ах, вот маман советовала поискать плюсы в работе.
  1) Она (работа) могла бы быть и дальше. Хотя разница не большая, всё равно платить 15 руб за проезд. С утра конечно экономится несколько минут...
  2) Есть окно
  3) Ха-ха, и дверь есть!
  4) И стул
  
  10:10
  
  5-е место у Разенковой
  6-е у Ковра. Была бы ее работа не в Москве, я бы, пожалуй, согласилась на такую. А чё? Ходить никуда не надо, не перед кем отчитываться не надо. Сплавить ребенка бабушке, закинуть шмотки в стиральную машину и делай что хочешь.
  
  Ах, плюсы... продолжаем:
  Поставят комп, буду в выходные читать книжки, если можно будет...
  Таскать с собой "Тихий Дон" - это слишком. Идея! Найду в эл виде, наверно миллиард страниц...
  
  10:20. За окном бегают мальчики, я никогда не буду бегать?! А-а-а-а-а-!
  
  За что?!
  
  Все не так страшно... на данный момент....
  А как подумаешь о будущем, ближайшем, беспросветном
  
  10:36
  10: 38
  ну-у, 39
  10:40
  10:41
  
  сегодня будет жарко...
  пляж, палящее солнце, вода, Банное
  Плавать хочу
  Болит спина
  10:50
  Зной, теплый ветер...
  Вспомнила!!! Вчера вечером нашла на лбу 2 новые морщины.
  3 рабочих дня = 2 новые морщины
  
  Такими темпами я очень скоро уйду на пенсию, так сказать, по состоянию лица . Пройду все фэйс-контроли в трамваях и автобусах, пенсионном фонде и поликлиниках. Старики меня будут принимать за свою.
  
  15:27. Только села писАть, сейчас точно позвонят.
  Так...
  Прыщ на лбу, блин.
  Крашусь каждый день!
  "Крашусь", ха! Ресницы крашу, и то только верхние.
  
  О! еще плюс! Можно безнаказанно тратить мамины деньги! Ну не безнаказанно (меня за это никогда не наказывали) а без угрызений совести. После получения диплома я вроде поумерила свои аппетиты. Теперь же я вроде как работаю...
  Короче я обнаглела: 2 футболки, 'тапки', записалась к Витечке (интересно, сколько теперь стоит стрижка? 500? 600 руб?) еще надо купить туфли и юбку.
  !!! ужас !!! туфли и юбку!!!
  
  21, 21 руб - мой баланс, знаки.
  
  30 августа
  
  Если бы на телефоне не было даты, сама бы не вспомнила. Сегодня четверг (все утро вспоминала, какой день недели).
  Кстати 9:28. Проторчала 25 минут на холоде перед закрытой дверью, теперь поясница болит, блин. Чертов Женя, вечно опаздывает!
  
  С утра такая холодина! Как одеваться? Может днем переодеться во что-нибудь полегче? Ага, я и мой гардероб идем на работу.
  
  9:30. С утра неплохо работать - открывают не вовремя - рабочий день короче минут на 10 а то и полчаса! Вот оно счастье.
  Выиграла сама у себя в бильярд.
  
  Хочу спать, теплое одеяло...
  9:48 - первый час рабочего дня подходит к концу.
  9:52
  9:53
  Уже несколько раз за эти дни заглядывала в сонник - я за себя боюсь, никогда не верила в эту чушь. Что я там хочу увидеть? "В скором времени, Ульяна, вам можно будет уйти с работы, потому что вы будете финансово обеспечены на долгие годы вашей долгой счастливой жизни"? это хочу увидеть?
  
  10:01
  10:02
  10:03
  Зачем я это пишу?
  Я не только покрываюсь морщинами, но, похоже, и разлагаться уже начала: на мне сидят мухи.
  Чертовы мухи! Чертов холод!
  10:10. Интересно, вот я свихнусь, про меня снимут фильм "Игры разума" как про Нэша, не помню фамилию. Блин, может еще и Нобелевскую премию получу
  
  10:14. До свидания, всего доброго! 'От улыбки станет вдруг светлей и коту и даже маленькой улитке'... Ничего такого не знаю! От улыбки сводит мышцы лица! И появляются морщины. Вчера вечером нашла кучу морщин вокруг глаз - прощай молодость и езда на трамвае за 5 руб, я больше не сойду за школьницу. А как было приятно, когда с 10 руб, вместо 2 рублей дают сдачу 5! Кондуктора даже не спрашивали: "за 5 или за 8?", для них мой возраст был очевидным! Плак - плак.
  
  10:35. Еще 7 часов 25 минут работы. О! 10:36
  10:44. Хочу жрать.
  
  31 августа
  
  31 Aug 09:58 написано на экранчике телефона. Вчера закончилась ручка Ренаты, думала это местная ручка, хрен, здесь из пишущих принадлежностей только обглоданный карандаш, надо его запечатлеть на телефон, это нечто!
  
  Теперь пишу Вериной ручкой, скоро и в ней закончу чернила своими жалобами...
  Маман говорит, чтоб я принесла ручки из дома. Ага! Щас! И стул может быть принести?! А то здесь и с этим проблема - сижу на сломанном стуле. По старой советской традиции с работу несут, а не приносят.
  
  А на улице такое солнце! Такие березки зеленые, как весной, правда, кое-откуда предательски торчат желтые листья. Блин, 31 августа.
   Хачу на Ба-анное!!!
  
  10:28. Совершенствую знание русского языка (читаю "Секреты стилистики") и искривление позвоночника (сижу на кривом стуле).
  10:31
  10:33
  11:02. Сейчас придет Рената, надо спрятать дневник.
  Дневник!?
  У меня появился дневник!
  Жуть!
  Нарисую цветочки, розовые, вырежу и приклею бабочек, буду каким-то специальным образом сворачивать листочки и писать туда всякую хрень. Бля... Мне 9 лет, или во сколько там занимаешься подобной ерундой? Так я молодею или старею?!
  
  11:07. Рената опаздывает. Молодец, уважаю.
  Будьте добры...
  К сожалению...
  Если вас не затруднит...
  
  Пипец! Как сложно пользоваться этими словами!
  11:11. И опять знаки.
  
  1 sep 09:16 показывает мне экранчик телефона
  
  Рабочий день - 11 часов. Еще одна ручка исписана. Интересно сколько страниц испишу сегодня, одиннадцать часов я одна, ни Лены секретаря директоров, ни Ренаты сегодня нет...
  9:28, до конца раб дня 10 часов 32 минуты. Продолжаю совершенствовать скромные знания русского языка.
  9:35. Звонок. Ну, вот что люди не спят?! Зачем в такую погоду рано вставать?! На улице как внутри мешка для мусора, так же серо, сыро и неуютно.
  Ах, вот зачем рано вставать!
  Первое сентября! 15 лет этот день был началом учебного года и моих переживаний по случаю завершения лета. В этом году лето завершило свое существование 25 августа - знаменательным днем выхода на работу. И теперь следующее лето будет длится лишь 2 недель: 14 дней вместо 92-х дней безделья; а нет, в июне же сессия, была сессия...
   ну, ладно, дней 20 вычтем.
  72 дня лета, теперь такое случиться лишь на пенсии! Да здравствует старость!
  9:42. Блин, такой дубак!
  Завтра надо будет купить туфли...
  9:47. Когда уже передохнут эти чертовы мухи?! Достали!
  
  9:49. Холодно и голодно.
  
  9:55. Что-то "Секреты стилистики" читаются с большим трудом. Есть еще одно занятие: мучить эспандер. Осталось почти 10 часов. Интересно он выдержит столько времени? Что случится скорее: отсохнут руки или эспандер рассыплется на куски?
  10:01
  Плохо звучит "рассыплется на кусочки", лучше просто "рассыплется" или "развалится на куски". Ха-ха, типо правда, что-то в этом понимаю! Начиталась "Стилистики"!
  На Украине, блин, В Украине есть город Ивано - Франковск, нужно изобрести город Ивано - Готфруанск. Когда-то некая Наталья Ковригина мечтала носить фамилию Готфруа (уж очень она ей нравилась), а выйдя замуж стала Ивановой. Хи-хи.
  Так вот, Ивано - Готфруанск будет символизировать то, как не совпадает желаемое и действительность.
  Скукатища! Сколько всякой информации в блокноте! Есть такие ежедневники, в них в начале или в конце много всякой ерунды: соответствие размеров одежды разных стран, обозначения цифр в штрихкодах и прочее). Думаю, к концу дня выучу столицы... Если не свихнусь...
  раз, два, три... Так-с, 62 страны.
  Столица Австралии - Канберра... м-м, как познавательно. Кувейт - страна?! Вау. Блин, расходились! Я тут между прочим географию учу!!!
  Ха-ха, столица Тайланда - Бангладеш! Во тупица! Это как Украина - столица Беларуси! Ой, начальство приехало.
  32, 35, 36, так 40 столиц не знаю. Вот беда!  Ну, ничего к концу дня всё выучу... и свихнусь...
  10:42. Уф
  Осталось 9 часов. Уф.
  "Вам спасибо, что пришли..." Чтоб вам...
  А-а-а! еще 8 часов 50 минут и домой...
  
  О! 1 Sep 11:11. круто!!!
  
  Надо заклеить экранчик телефона нахрен! Чертовы цифры! Таращусь на них целыми днями!
  Блин, как оживленно. Езжайте за город, в сад-огород, в зад-огород. Что вы тут ходите?!
  Еще 10 минут прошло.. 11: 22. Звонят. Машины нет. Хоть один лимузин сегодня во время на заказ приедет?!
  Пи...ц! и так каждую субботу будет? Водилы опаздывают, а сумасшедшие женихи и невесты а так же их группа поддержки названивают мне!
  
  12:21
  
  по полученИИ ответа
  по окончанИИ спектакля
  по изученИИ вопроса
  продолжаю совершенствовать знания великого и могучего.
  Оказывается правильно: скучаем по ВАС и по НАС - ужас.
  Тем не менее, до конца раб дня осталось 7 часов 30 минут. Хочу есть! Ела в 8:00, уже 13:14. Пять часов уже прошло с завтрака...
  
  Блин, это уже 6-ой день что ли? 25-ое, 27-ое... 31-ое, нет 7-ой день! И 7-ая серия "Рабыни Изауры"
  
  У мухи 6 лапок (экран телефона точно заклею, уже неосознанно пересчитываю все подряд!).
  
  А еще они очень чистоплотные - постоянно умываются!
  
  На мне вылезли какие-то пупырки.
  Наверно, психосоматические пупырки...
  13:31
  13:32. Так - так - так. 6 часов 30 минут. И за это время столько всего может случится, например, я околею.
  
  14:58. Полдня прошло, даже больше, чуть больше. Осталось каких-то 5 часов.
  
  15:07. Спать хочу, есть, другую работу хочу, не хочу никакую работу!
  Ах, нет лент на лимузине? Извините, простите, отвалите...
  Что ж вы, Наталья Николавна такая растяпа? Ленты на лимузин присобачить забыли? Сопливая девчонка! 19 лет - уже директор! Директор "Белого лимузина".
  
  На еде сегодня сэкономила - есть не пошла. Побоялась: если выйду на улицу, то не вернусь. Съела 3 принесенных из дома бутерброда - очень полезно для здоровья. Торчу тут уже 8 часов 45 минут безвылазно, т е конечно вылазно в туалет.
  17:51. 2 часа 9 минут работы...
  
  Скучно, скучно, скучно... повторим ранее изученное:
  с одной тысячей семьюстами восьмьюдесятью пятью книгами
  с тысячью семьюстами восьмьюдесятью пятью книгами
  Язык сломаешь! Интересно, при чем тут язык? Вроде пишу я ручками (правой и шариковой), а проговариваю в уме, не шевеля языком.
  
  Вот это новость: выздоровЕЮт, выздоровЕЮт. Очень занимательно! Какая скукатища!
  
  18:53. Зачем домой? Чтобы лечь спать? Отвратительно! Дома столько радостей и возвращаться только чтобы лечь спать - это жестоко!
  А воскресенье?! Что хорошего в выходном, если каждая его минута приближает счастливую рабочую неделю...
  19:00
  
  19:15 - 45 минут! А всего?
  5*8+10 = 50 часов + сегодняшние 10 часов 16 минут. Это 3616 минут долой! Всего-то 8788 минут, правда, уже не помню до чего... То ли до 25 сентября (месяц как я работаю), то ли до 31 сентября...
  19:51. Хватит пялится на часы и считать все подряд!
  
  
  
  3 Sep
  
  13:50. Придаточное определительное предложение, вот оказывается, что бывает на свете. Живешь и не знаешь! Ну, блин у людей и занятие сидят и классифицируют предложения. И зачем? Интересно, где пригождаются эти знания?
  
  19:52. 8-ая серия "Рабыни Изауры" улетит в Москву к Натке. А она и знать не знает, что получит от меня не письмо, а сценарий 8-ой серии в единственном экземпляре.
  
  4 Sep
  
  Писать не о чем. Как обращаться к этой шмокодявке Наталье Николаевне? Сегодня 'тыкнула' ей. Но она со мной на "вы", надеюсь не из-за того, что я в свои 22 кажусь ей, в её 19, пожилой женщиной... Тьфу, где тут нужны запятые? Так вот, по-моему, девочка просто играет в директора, сурового и справедливого. Заносчивая сучка, хотя какая она сучка, сопля!
  Подобное пренебрежительное отношение, даже несколько высокомерное, здорово смахивает на зависть. Так бурчат за стойкой библиотекарши неопределенного возраста, с неудавшейся личной жизнью, мизерной зарплатой, когда в читалку заходят студентки, молодые и красивые, они весело обсуждают тачку нового ухажера или как здорово вчера погудели в "Бумеранге", где потратили месячную зарплату библиотекарши, а то и больше.
  Эк, меня занесло куда!
  Завидуешь? Она может распоряжаться своим временем и деньгами как угодно, добиваться ничего не нужно, все купили папа и мама. Не верный порядок: мама и папа. А маму у неё! Ого-го! Одно имя чего стоит! Флюра Мухатдисовна, вот тут точно язык сломаешь! Финансовый директор забегаловки, в которой работаю.
  Вот так. Так вот, а я сижу тут за 5 000 руб. Здорово смахивает не зависть, но нет! Не завидую, просто хочу так же
  
  Почти дочитала "Секреты стилистики". Гра-амотная буду! Пипец!
  
  
  
  5 Sep
  
  "Шефа в лицо надо знать и по голосу узнавать" - заявил мне шеф.
  
  18:11. Мухи достали!
  Бах! Одна муха убита. Ух ты, а умертвлять живые существа мне в радость. Я стала кровожадна. Так... что же будет дальше?
  
  Скоро я и Рената перестанем мерзнуть. У нас будет отопление - вот спасибо! Ноги кому поцеловать?! Или достаточно поцеловать пол в салоне?
  
  Ах! Вот почему Флюра Мухатдисовна (за что родители ее так?) спрашивала на собеседовании про написание слова 'компания'!!! Меня долго мучил вопрос, откуда у безграмотной дамы такие познания в русском языке. Конечно же это должен знать каждый школьник, но как показывает практика в её возрасте об этом уже мало кто помнит. Тем более у нее на лице написано, как упорно она постигала школьные дисциплины.
  
  Она сама об этом узнала похоже недавно. Попался ей в руки прайс "Кампания весна - лето 2007". Наверно долго возмущалась, какие безграмотные издатели: допустили в слове 'компания' ошибку. Вот, смеху было! Уж как пишется компания она то должна была знать, всё таки финансовый директор кОмпании. Тут-то ей и объяснили, что это 2 разных слова, и теперь она себя считает носительницей уникального знания.
  
  Не хочу работать. Ненавижу Форды.
  
  18:18 18:20 18:21... аккуратно вывожу я циферки левой рукой
  
  Мухи уже затрахали и затрахались! Нисколько меня не стесняются: размножаются, твари! Скоро тут будет много малюток...
  18:40. Не будет - убила еще одну муху.
  И еще одна мертва. Всё равно осталось три. Как так? Было пять, убила три штуки...
  
  Исписала восемь с половиной листов. М-да...
  
  18:53. Нашла смысл жизни. Смысл жизни - ждать. Сначала конца раб дня, потом с ужасом ждать начало следующего. Ни конец дня, ни начало следующего не сулят ничего хорошего.
  
  Ух ты! блЁкнуть
  Как интересно!
  ВаловОй, ну надо же! Продолжаю читать "Секреты стилистики".
  
  19:10. еще 50 минут. Блин, за это время столько можно сделать! Пропылесосить, например.
  19:16. Плиту помыть, окна; блин, как люди работают и дом в порядке содержат?!
  Тут, конечно, я тоже время зря не теряю: приобретаю опыт общения с людьми...
  
  ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА
  
  19:19. Еще приобретаю больной желудок, искривление позвоночника и морщины :(
  19:20. И знания! Столица Австралии начинается на букву 'к', а столица Туниса - Тунис, Ирака - Багдад. Ну и я воочию наблюдала, как размножаются мухи. Расширяю кругозор!
  Ну очень полезное времяпрепровождение.
  19:23. Еще 37 минут до того как я потрачу 15 руб.
  
  На жратву и проезд ушло уже... займусь любимым делом - посчитаю
  121 + 43, 2 + 58, 4 это 222, 6 + 45,9 и т д
  
  Короче за 10 дней - 560 руб. А за 30 раб дней минус 6 выходных 56, 08 × 24 = 1345,92
  Так, что еще посчитать? Пупырки на эспандере?
  
  19:35. Почему на безделье дома на диване время не жалко, а на безделье в рабочее время жалко, даже не смотря на зарплату 5000 руб (огромные деньги!)???
  Поздравляю! Сегодня 10 юбилейная серия "Рабыни Изауры"... Ах! Как все просто! Вот и ответ! Сама же пишу "рабыня"! хочу на свободу! У-у, вот оно что! Овца - птица вольная. "Мне бы в небо..." - орет в ухо "Ленинград".
  
  19:55. Убила сразу двух... во время акта любви. Я монстр. За день 5 трупов. Руки по локоть в крови. Я несу смерть!
  Я несу чушь
  
  19:56
  19:59. Пора домой.
  
  6 Sep 18:02
  
  Азын - рунга - рунге...
  Или как там "Рабыня Изаура" начиналась?
  11 серия
  
  Твою мать! 9 Sep 09:18
  Воскресенье. 9 утра! В городе пусто...
  
  Где-то слышала, что, чтобы появилось желание ходить на работу нужно там оставить интересную книжку или принести туда любимое комнатное растение, ну или что-нибудь в таком роде.
  Оставлю ка я тут 'Тихий Дон'. Задолбалась его читать. Цветы в горшках терпеть не могу - тоже не покатит. Может еду какую оставлять? Поесть я люблю. О, холодильник из дома притащу со всем содержимым.
  9:24. 12 - ая серия. На этой недели для фанатов сериала "Рабыня Изаура" специальное предложение: 7 серий подряд! Сегодня 11-часовая серия, с понедельника по пятницу 9-часовые серии, и в субботу снова 11 часов. 7 дней работы подряд, да я трудоголик!
  
  Хочу спать.
  
  До конца месяца осталось...
  И нахрена мне конец месяца? Ну, наступит январь или что там после сентября?
  
  Болит спина! Целый день в обуви! Ни разу за день не переодеться! Сегодня хоть без лифчика (вот оно счастье). Как люди работают?
  
  Завтра зайду после работы в 'Гостиный двор' - Маша говорит там есть путевые туфли. Туфли... Облазила вчера полгорода - ничего не нашла. И где люди одеваются?!
  Раньше эту проблему (хотя это и не проблема была) решал 'Интерспорт': обожаю кроссовки!
  Значит завтра до 6, потом в магазин, домой буду около 8. Хотя я почему-то домой не тороплюсь. До 18:00 когда работаю то в магазин зайду, то в гости к кому-нибудь... Я с бОльшей радостью думаю о походе завтра в университетскую столовую, чем о том, что скоро пойду домой. Может, чтобы охотнее возвращаться домой, там нужно оставить интересную книжку?! Хотя там есть практически все для счастья, а именно холодильник , и почему дом не мил стал?
  
  'Тихий Дон' страница 184. Надо хоть до 200-ой дочитать.
  
  Смешная книжка. '25 000 казаков сели на конь'. Это даже покруче, чем двенадцать человек в 'Запорожец'! Бедный конь! Не любил Шолохов животных ...
  
  Идея! В конце месяца зарплата, так что есть смысл считать минуты! Только зарплата в 5000 р не покроит мои расходы. Витечке 500 - за стрижку, туфли купить, доехать, бл..., до сюда опять же надо. Да-а, не прибыльное это дело - работа.
  
  10:39. Вот дубак! Бр-р.
  10:58. Сегодня ведь 09.09! 9-ое сентября. До пенсии по прежнему 33 года, мне 22, пенсия в 55.
  55
  33
  22
  
  В году 365 дней вроде...
  Я опять за старое :)
  6 выходных в месяц, это 72 дня + 4 недели отпуска, 100 дней в году я не работаю. 265 * 33 года...
  
  8745 дней до пенсии. Да здравствует старость!
  
  11:22 "Ум хорошо, а два еще хуже". Шолохов еще тот юморист был!
  
  За окном ветер мотыляет некогда белые фордовские флаги. Пейзаж настраивает на поэтический лад:
  
  Реют флаги на ветру,
  Спать охота по утру.
  
  Здравствуйте, всего доброго...
  12:10. Осталось 3 печеньки и 4 страницы до 200-ой.
  
  Реют флаги на ветру,
  От тоски сейчас умру.
  
  12:25. Всё, не реют, ели колышаться. По радио одно и то же гоняют, достали. И ведь не выключишь, менеджеры слушают
  
  Дай мне силу... бла-бла-бла
  Я достану страсть из пепла (ладно, хоть не из штанов)
  Мышь из норки
  Книжку с полки
  Для-я тебя-я
  Рожь из хлеба
  Гуманоида с неба
  
  Дальше Савичева со своим хитом:
  Не смотри, не смотри ты по сторонам
  Оторвется а то башка!
  
  Забыла наушники, "Ленинград" не послушать.
  Еще одна гордость отечественной эстрады со своим хитом:
  
  "Я буду петь тебе песни..." петь она ему будет! Врать нехорошо, говори правду:
  я буду тратить твои деньги
  буду ныть, что нечего одеть
  А то "снежинки сдувать"! Как же!
  
  2 печеньки
  
  13:00. еще 7 часов. А потом 4 часа дома, часов 7 - 8 во сне и ... Здравствуй понедельник!
  
  За что?!
  
  13:19. 200-ая страница.
  Чертова муха! Разве до тебя не дошли слухи, что здесь мух жестоко убивают?! Газеты надо читать, привязчивая тварь! Молодец! Разговариваешь с мухами! Поздравляю!
  
  13:27. 1 печенька
  
  В воскресенье хорошо работать тишь и чуть не сказала благодать. Но это первое и последнее рабочее воскресенье. Мне, блин, достались субботы, воскресенье - день Ренаты. Суббота - это свадьбы, свадьбы - это лимузины, лимузины вечно опаздывают... Геморой. По-моему геморой как-то по-другому пишется.
  Кого-то угораздило заказать лимузины оптом: три штуки на одну свадьбу. 32 000 руб на ветер! Дебилы! Во сколько, интересно, вся свадьба обошлась? Вот было бы прикольно, если на лимузинах, но банкет в Агаповке, платье невесты за 3 000 руб. Хи-хи.
  Рената говорит, что такая свадьба не окупиться. Ха! Тут два варианта, либо приглашены состоятельные гости, либо на окупаемость плевать с высокой колокольни.
  "Города, города...
  ... навсегда, навсегда..."
  орет радио. Ненавижу музыку.
  
  Потратила 56 руб, а еще домой ехать. Работа - дорогое удовольствие.
  Удовольствие?! Не уже ли?! Оговорочка?! Ого?!
  Я получаю удовольствие от того, что постоянно болит спина, хочется разуться, выбросить нахрен лифчик, помыть руки?!
  Ладно, надеюсь Фрейд ошибался, и это ничего незначащая оговорка.
  
  Уф, расшнуровала кроссовки - какое счастье! Как же целый день в туфлях ходят?!
  
  202 - ая страница второго тома 'Тихого Дона'. Так глядишь и дочитаю. 'Пенек восьмиугольный' - ну очень смешная книжка. Еще 2 часа скуки и мне каждое слово смешным покажется в этой очень смешной книжке.
  
  М-м, березы, комбинат за окном...
  В зубах колбаса застряла, мешает. Вот теперь хоть желание домой появилось - дома зубочистки есть.
  
  15:37. Жуть как раздражает, так и хочется в зубах поковыряться.
  
  15:44. Исписала 2,5 листа, 9 страниц прочитала, съела 2 бутерброда и штук 8 печенек, выпила бутылку воды и бутылку йогурта. Чудесный день. Траты и безделье. По-моему дома бездельничать экономнее.
  15:48. Уже 15:49. Еще 4 часа и 11 минут. А до пенсии 33 года. Конечно, кому-то хуже чем мне. Детям в Африке, наркоманам, бомжам... бесконечный список. Но если так рассуждать, то можно, например, вместо колбасы вкусной и дорогой покупать дешевую и невкусную а для сравнения с ней брать еще и тухлячок. Ешь невкусную и на тухлую поглядываешь, типо а могло быть и хуже.
  
  И вообще почему меня должно утешать, что кому-то хуже, чем мне? Бред!
  Хватит стенать! Через 4 часа домой, и я выковыряю колбасу. Вот как теперь выглядит счастье . Здесь что ли книжку оставить, чтобы не таскать такую тяжесть?
  16:16. Счастье всё ближе.
  Прыщи повыскакивали в невероятном количестве, морщины. Зачем мне Ковер зеркало подарил?
  16:40. 207-ая страница. Перевыполнила норму :)
  17:29. Странное ощущение: не верю, что сегодня будет 19:29. Ужас. Что бы это значило? Аж страшно, то есть как-то спокойно, но не вериться... Что за глупости? Надо отвлечься...
  10 268 часов до зарплаты. Совсем не радует  Как так? 5000 рублей не радуют? Ха! Это же 2 пары кроссовок!
  17:52. В наступление 19:29 до сих пор не верится. Странно...
  
  18:08. Собираюсь съесть шоколадку 'Бабаевская'. Никогда такую не ела. Фу. Она же горькая! Во, до чего докатилась!
  Съедобно. Невкусно. Бя... Скоро буду гадость всякую с пола поднимать. Пылесосят тут плохо, так что выбор большой - голодной не останусь.
  
  Бля! Я сижу на работе! У меня накрашены ресницы! Я ем горький шоколад! За что?
  
  Перечитываю бред, написанный ранее, решила позвонить истребителям насекомых и ...
  в психушку.
  Нашла плюс в работе, как советовала маман: деньги тратить не стыдно. Правда, я давно превысила лимит в 5000 руб, которые еще не получила.
  
  Флаги реют на ветру
  Я мозоль себе натру...
  ... на пальце от писанины.
  
  19:03. В наступление 19:29 верю. Странно, что это было за явление? Не было никаких предчувствий конца света, мне не приглючилось никаких голосов и знаков, типо череп и кости в небе из облаков. Просто тупо смотрела на часы и была уверенна, что они не покажут 19:29, и не потому что они сломаются или остановятся, а потому что 7 часов 29 минут не наступят. Полнейший бред!
  
  А вот и 19:29. Как в песенки "Про пять минут": пока Гурченко, еще не покромсанная ножами пластических хирургов, пела, 5 минут уж пролетело...
  
  Убила еще одну муху. Я монстр. Мухи рассказами про меня пугают маленьких мушат, когда те не слушаются, как люди пугают детей Ксенией Собчак или Шандыбиным.
  
  10 Sep 09:30
  
  Тоска зеленая. И почему ж она зеленая? Странно? Зеленая трава, лягушка, елка...
  Причем тут тоска?
  10:02. Хит FM - дерьмо, а не радио. Мало того что отвлекает от разгадки зелености тоски, так еще и скудный песенный репертуар уши намозолил. Гоняют 5 песен: Савичева "ведь я любила тебя дурак" (тоже мне, современный вариант "у попа была собака, он ее любил..."), еще эта, в которой слова не понимаю (недавно узнала, что это "Фабрика" поет. Отстала от жизни - не в курсе музыкальных новинок), потом еще "буду варить, стирать..." или как там? Ну еще Колдун и его суперхит "Дай мне печку, речку, гречку!"
  Лучше почитаю. "Лучащее смерть осеннее солнце..." - как глубокомысленно, нет, пожалуй, просто мудрено.
  Птичку жалко. Мелихов убил птичку. Шолохов точно не любил животных... да и людей не очень, даже солнце у него "лучит смерть". Какая жизнерадостная книжка! Четыре тома уныния
  
  Реют флаги на ветру
  Я себе штаны протру...
  
  16:15. Встретила Затырика и Злобного Вовчика, когда ходила на обед. Какие милые, приятные люди! Кто бы мог подумать, что занудные препод и мерзкий программист покажутся мне милыми приятными людьми! Эх, просто они из беззаботной, беспечной прошлой жизни...
  
  'Мельканула жизня, как летний всполох', - сказал мне Григорий Мелихов, выглядывая из книжки. На что это он намекает?
  О, надо погадать по книжке Ренаты. Книжка на английском - можно позволить себе вольный перевод.
  Yes, sir. Блин, надо было спросить будет ли у меня в ближайщем будущем 'непыльная' высокооплачиваемая работа с удобным графиком!
  The pounding had stopped.
  Чего?! Что-то про пудинг
  Had - голова, что ли?
  Точно! пудинг голова стоп. Хватит жрать?
  16:28. Лучше по Шолохову погадаю, тем более книжка и так со мной разговаривает, вот у нее и спрошу.
  Во, бля, лучше бы не спрашивала!
  - Что меня ждет до конца года? - спрашиваю я.
  - "... высохну вся, живьем буду гнить... Нет, не хочу!" - говорит героиня и идет топиться.
  Ого! Всё, п...ц. Неудачно я выбрала книжку для гадания - здесь же на каждой странице по трупу!!!
  - А в следующем? - выпытываю я у книжки.
  - "Должность председателя". Это уже интереснее.
  
  Так, 11 Sep. 09:16
  
  Поняла, что ужасного я нахожу в моем положении (хотя конечно оно не ужасно, ну что ж, я склона к преувеличению). Все что раньше напрягало, а именно, сессия, глупая бесполезная практика - у всего был конец, happy end. Я знала, что мои мучения кончатся такого-то числа. А сейчас знаю только одно число и это ...
  33
  
  Солнце прям в глаза светит, а воздух такой прохладный, свежий! Хочу поваляться в траве: земля холодная, солнце горячее, трава мягкая сухая, но еще пахнет жизнью... М-да, начиталась про степи...
  9:27. Какое утро! Абзаково. Та клевая гора за детским лагерем. Здорово встать часов в 6 утра и не на чертову работу в маршрутке поехать, а электричке на природу. Вид из окна и стук колес усыпляет, а прохладный осенний воздух бодрит... клева... Устроится поудобнее на жестких деревянных лавках и дремать в направлении Абзаково 
  Сколько там минут до бесполезного конца месяца осталось?
  Вчера только в восьмом часу дома была - в гостинку за туфлями ездила. Смех! Купила бы я их, конечно! Тем более в гостинке. Я за туфлями?! Какой кошмар!
  Утро. 8:45. Я ели иду на остановку, потому что в маминых босоножках на каблуках (тоже мне каблук! 3 сантиметра) с сумкой моей тёти, потому что мои сумки (ха! сумки! рюкзаки) к такой обуви не подходят, ресницы накрашены, я ем горький!!! шоколад. Эти метаморфозы кажутся мне равносильными... ну не знаю... появлению у меня хвоста, копыт, электроподъемников (как-никак в автосалоне работаю)...
  Ветер флаги шевелит
  У меня спина болит
  
  Как мне не надоедает ныть? Сама себе удивляюсь 
  
  Как грязные тряпки болтаются флаги
  На писанину не хватит бумаги
  
  Я уже на 248 странице. Ашишеть! Таких темпов эта книжка еще не видела.
  Ну вот, здрасти, приехали! Коммунизму ура! Речи с трибуны...
  А как всё хорошо начиналось, 800 страниц начиналось: никакой агитации и пропаганды.
  Что за мура? Почти из каждой фразы транспарант получится. Шолохов решил компенсировать отсутствие коммунистической пропаганды на предыдущих страниц?!
  
  Хочу в туалет. Дойду ли я до него? Как вы ходите в такой обуви, женщины?!
  Какое мучение, но всё позади 
  
  11 Sep 11:11. Осталось 474 страницы 'Тихого Дона'. Если по 5 страниц в день...
  Примерно 95 дней. М-да... Вот еще плюс в работе - может книжку дочитаю. И почему же это плюс? Мне за это премию дадут? Ладно, дочитаю, сама себя награжу. Интересно, чем?
  О, уволюсь!
  Подарю себе свободу, недовольную маман и новые поиски работы.
  
  12 Sep 09:21
  
  Маникюр пипец, с волосами - кошмар... Во сколько нужно вставать, чтобы себя в порядок успеть привести?! Как тяжко по утрам вылезать из теплой уютной постели! И ради чего такие мучения? Как люди много лет ходят на ненавистную работу?! Ну, ладно даже если к работе не испытывать таких сильных чувств, как можно всю жизнь, например, с 9 утра до 6 вечера делать то, что не хочешь, а потом придти домой и позволить себе то, что хочешь, а точнее не делать, то что не хочешь... Блин, я запуталась. Короче, приходишь домой и ничего не хочешь делать, и, проявив, слабохарактерность разрешаешь себе не мыть голову, не делать маникюр и т д. Ой, как все печально 
  
  Я тут рассуждаю о бренности бытия, а Жанна Фриске поет 'ла-ла-ла-ла' - молодец, беззаботная женщина.
  
  Я стала злая, как собака, и толстая, как сарделька из этой собаки.
  
  Уже 6-ой день пью чай с ликером. Сопьюсь.
  Оп, чернила в стержне закончились...
  
  
  13 Sep 09:17
  
  Нахамила водителю маршрутки - с утра так мало для счастья надо. Жду возмездия.
  Какое нафиг возмездие? Откуда такая мура завелась в моей голове. Никогда не верила в справедливость типа плюнул кому-нибудь в спину и тебе значит, прилетит  или дал бомжу 10 р, а тебе, бац, зарплату повысили.
  
  Ой, какое небо голубое, длинные тонкие облака. Прикольно, тельняшка получается.
  Сегодня 16 серия 'Рабыни Изауры'.
  Не уже ли?
  Точно.
  
  Сдала 100 руб на подарок Оле. Срать я хотела на Олю! Конечно, не в прямом смысле, Боже упаси! Еще пара - тройка дней рождений + расходы на проезд и питание и зарплата не покроет мои расходы на работу.
  6 менеджеров + бухгалтерия, кассир, Вера, Лена, Даша, Ира, Артем + 2 штуки из кредитного, а еще Миша и начальства (3 штуки) + Рената = 22 сотрудника. Бля... Хорошо Марье, у неё коллектив небольшой... (она и напарница).
  Давно я ничего не считала...
  На проезд и еду за раз, два, три... 15 дней я потратила 830 руб, примерно. Это...
  55 руб. А за 24 дня будет...
  1344.
  5000 минус 1344. Прибыль 3656 минус дни рождения (примерно 2 в месяц)
  3456 руб - богатей!!! Если их еще дадут, тут не любят отдавать деньги... 10:01
  
  Рената весь ежедневник наш исчеркала, у неё явно повышена тревожность. А у меня интересно, что повышенно? Троеточие понаставила, где не попадя...
  
  "Тихий Дон" точно художественная литература? По-моему, Шолохов перешел к написанию учебника по истории - здесь даже карты были бы уместны, нифига не пойму, кто к какому югу от какой деревни повел дивизию номер такой-то дробь такая-то!!! Три страницы фронт описывает!
  Тем не менее, я до сих пор верю, что дочитаю.
  Пожалуй, это единственное во что я сейчас верю.
  Уже до 300-ой дочитала, а 9 Sep на 196-ой была. Ого!
  
  Жуть как холодно! Когда же материализуется обещанное отопление?
  
  09:09
  14 Sep
  
  Бегать... конечно, я хочу бегать. Я хочу делать все, что делала до того, как стала торчать здесь целыми днями... И бегать, и в тренажерку ходить...
  
  Помыла вчера окно. Обнаружила на стекле пятно, оставленное моим лбом ...
  как будто лоб самовольно его оставил, как нос у Гоголя...
  Короче, примерно в середине августа был метеорный дождь, и я ночью сидела у окна, прислонившись к стеклу лбом. Вот. Две мысли посетили меня (не богато):
  1) было время, сидела я ночью на подоконнике и метеорами любовалась...
  а сейчас в 11 уже сплю
  9:33
  2) с середины августа окна грязные и я 2 недели, пока бездельничала дома, не парилась по поводу их чистоты; как только я вышла на работу...
  (ааааааааааааа! Я вышла на работу! Я работаю!)
  ... я начала сокрушаться, что не успеваю содержать квартиру в чистоте. Ну что ж круто, я сама себя разоблачила! Лицемерка! Плевать мне на уборку, это просто отличный повод поныть про работу!!!
  10:01. До конца раб дня 8 часов. Завтра 11-часовой рабочий день... Прочь жуткие мысли, повторю географию...
  Столица Тайланда? Нифига не помню - никакого толка от работы : (
  
  15 Sep
  
  9:49. Утро субботы. 18 серия. Азы-рунга-рунге...
  В жаркой Мексике (столица Мехико) осень.
  Серая, сырая, дует в спину.
  11:11. У меня уже ногти синие. Здесь либо тепло и душно, либо холодно, но есть чем дышать.
  Книжка еще какая-то грустная... Эт, я почти 1000 страниц прочитала и начала переживать за героя. М-да, Шолохов - великий писатель.
  Здравствуйте. Пожалуйста. Всего доброго! Какая я любезная!
  Еще 8 часов 44 минуты любезничать.
  Еще 4 странички, и я дочитаю 3-ю книгу.
  
  14:11. В обед ходила в университет. Ничего не шелохнулась в моей душе (чертов Шолохов! Начиталась, блин). Может потому, что пусто там и тихо. Кипишные студенты - вот что весело. В субботу в 2 p. m. такого не бывает.
  Как давно был лицей и первые курсы, а потом факультет переехал в жопу, тесное и неуютное перепланированное здание детского сада.
  Да, и прошлое воскресенье, кажется, 100 лет назад было. Не помню этот день. Или его не было? Точно! Воскресенья вообще не было - провалилось в черную дыру.
  
  14:39. Ух, ты! Провода оборвали! Блин, понадеялась, что телефон работать не будет - хрен.
  14:56. Еще 5 часов 4 минуты. До пенсии по-прежнему 33 года.
  Теперь моя "жизня" (как говорят у Шолохова - Мелихова) ограничивается видом из окна и книжкой. Книжка плохо закончится, вид из окна тоже не радует.
  Ну вот, коня убили. Уже который конь? А сколько народу? Шолохов - живодер! Надо переходить на книги для детей, там меньше трупов, надеюсь.
  "Вчерась" (да здравствует Шолохов!) Рената спросила о моем свитере фирмы "Гленфилд": 'Сами вязали?'. Вот так вот! Тут такая холодина, а у меня, как оказалось, совсем нет теплых вещей приличного вида. Зато есть куча потертых вытянутых уютных толстовок... Завтра отправлюсь по магазинам, тратить еще не заработанные деньги.
  Не заметила как прошла неделя. Может и 33 года незаметно пролетят? Это хорошо или плохо? 33 года в тартарары (как говорил Бадобашка на первом курсе, ведя предмет "Концепции современного естествознания". Ну надо же, что только не преподают в университете! Зато не помню половину психологий, которые преподавались на последних курсах... Психология профессии или труда или пруда? Блин, столько всякой мути проходили... )
  
  18:18
  17 Sep
  Поставили комп. Зачем? Разнообразить наш досуг? Не только книжки читать, но и пасьянсы раскладывать?
  
  18 Sep 11:30
  
  Какой-то сегодня кипиш... Начальство с утра в салоне. Задание нам придумали: позвонить тремстам клиентам предложить то, не знаю что...
  
  "И лампа не горит..." - поет в ухо Сплин.
  За окном дождь.
  "И врут календари..."
  Хорошая песня.
   "И ждет в стволе патрон..."
  Очень оптимистичная, жизнерадостная.
  "Темно в конце строки..."
  Когда передохнут мухи? Было две, одну убила (я опять взялась за топор). А их все равно две. Фу, в столовке эти твари сидят на том, что я потом ем, бе-е.
  "Страшнее тишина..."
  Ну, с этим я не согласна.
  18:04. Убила еще одну. Я серийный убийца.
  20-ая серия рабства. Я вроде привыкла к безысходности, смерилась с заточением. Рабство у русских в крови.
  'Дай мне...' - орет Дмитрий Колдун из радио. 'Дай мне в репу'
  
  19 Sep 14:51 21 серия
  
  Ой, давным-давно пела Маруська песню про ГамлЕта
  
  И ходит Гамлет с пистолетом
  И хочет когой-то убить
  И стоит вопрос перед Гамлетом
  Жить или не жить
  
  Я хоть не вслух пою?
  
  'А что вы улыбаетесь?' - спрашивает клиент.
  'У меня чудесная работа, что ж мне не улыбаться!' - думаю я про себя, а вслух - продолжаю улыбаться и ничего не отвечаю, а то вдруг случайно вылетит: 'Иди в жопу!'.
  
  Продолжаю обзванивать клиентов:
  'Здравствуйте, Раип Ризатдинович...
  'Здравствуйте, Наиль Авхадьевич...
  Флюра Мухатдисовна, наверно, выбирала клиентов себе подстать :)
  ... точно, и Радий Равиьевич (хи-хи, Метан Бутанович), тому подтверждение
  ... компания проводит встречу наших друзей (какая чушь!)...'
  
  Блин, закончилась еще одна ручка. Пишу карандашом, который даже поточить нечем. Интересно, если так жестко экономить на канцтоварах оправдана?
  
  21 Sep
  
  Холод - жуть! Дверь закройте, на улице +5!
  15:08. Еще 4 часа, потом немного свободы (свобода ли это? Придти домой, поесть и лечь спать?) и снова рабство? Негры бы меня за это поколотили. Вот им точно известно, что такое рабство.
  
  12:21. Как-то приснилось, что меня уволили. К несчастью еще во сне поняла, что это только сон.
  
  15:15. 491-ая страница. Блин, иногда мне кажется, что все это не со мной. Какой-то параллельный мир: этот чертов салон, все кто ходят тут... "Тихий Дон" и то более реальным ощущается...
  (Как бы не съехать с катушек! А то выйду как-нибудь с работы и буду от коновязи поводья отвязывать...)
  ... мне кажется, я смотрю так, как будто все тут инопланетяне. Наверно это заметно, и они не понимают, почему я так удивленно на них таращусь. Вот смех.
  
  Читала письмо Ковра и удивлялась, как на столько изменившиеся условия существования не сказались на чувстве юмора. Я работаю 3 недели (чуть не написала 3 месяца) и уже свихнулась. Конечно, я как обычно сгущаю краски, но от чувства юмора не осталось и следа, это точно. Я даже не язвлю, огрызаюсь.
  
  Вчера, похоже, перетрудилась на работе - мышцы лица болят - переулыбалась. 'От улыбки станет вдруг светлей...' Получается, я автономная миниэлектростанция.
  
  16:15
  16:16. Холодно. Какое небо, какое солнце! 'Мороз и солнце, где же кружка?'
  
  12:12 22 Sep
  
  12:21. Лимузин конечно опоздал.
  
  Не вытерпела и протерла телефон. Три недели (три недели?! Ужас!!! Или больше?) боролась с желанием навести порядок на рабочем месте, убеждала себя, что мне плевать, ведь я тут не надолго, это всё временно и ко мне никакого отношения не имеет. И вот, я сдалась. Я протерла телефон...
  
  Еще один лимузин опоздал.
  
  24 Sep 09:35
  
  Вчера купила шмотья, почему-то шопинг уже не раб... тьфу, нифига себе описочка!
  ...раДует. Что же будет дальше?
  
  4 раза за 10 минут поговорила с начальницей по телефону. Видите ли, ей нужен Олег Николаевич. "Ну, так я вас с ним и соединяю. Я виновата, что он не успевает до телефона дойти? Жирный боров! Так у него еще и туфли размера на три больше (наверно, какой-то комплекс... размер его не устраивает ;). Конечно, он медленно передвигается, а вы мадам его столько лет знаете, могли бы и подольше подождать!" - ничего этого я не сказала.
  
  25 Sep 09:25
  
  Ой, сегодня месяц как я работаю. А серия "Рабыни Изауры" 26-ая, что ли?
  А от книжки осталось 206 страниц! Я молодец! Клёва! По сравнению со всей книжкой эт трошки, как говорят казаки. Тьфу! И откуда в моей голове этот мусор?! Т е откуда понятно - больше 1000 страниц прочла, а какого черта мозг так замусорился - вот вопрос.
  10:02. Как можно раньше времени придти на работу? И ведь народ приходит!
  Ха, раньше меня удивляло, как на работу вообще можно было придти. А вот уже месяц... Плак-плак
  
  26 Sep 09:38
  
  Ну. Месяц прошел и что? Дождалась чего-нибудь?
  Нет ответа.
  Не могу понять, я привыкла, но не смирилась, или я смирилась, но не привыкла.
  
  "Двоюродный плетень забора" - клёвое выражение. До "конец" в "Тихом Доне" осталось 157 страниц. Хоть чем-то полезна работа, ну разве я бы осилила 4 тома? Хотя, что полезного в прочтении "Тихого Дона"? вот если бы вязать научилась или вышивать. Интересно, за сколько дней я прочитаю советский энциклопедический словарь? Вот плюс в работе - можно читать, хотя...
  ... скорее приходится читать. Эх.
  
  27 Sep 09:38
  
  Обзавелась казенной ручкой, не прошло и полгода! 28 серия. Невероятно! Как время идет...
  Ну, значит и 33 года - это не так уж много.
  
  10:36. Отлично! Давно у Шолохова никто не умирал, аж 5 страниц! Теперь 5 страниц умирает старуха. Хороший Шолохов человек. Наверное, дом купил рядом с кладбищем, чтоб гулять там 3 раза в день перед едой...
  Все хватит про трупаков читать - сейчас расплачусь
  Блин, если не читать, то делать нечего. К тому же про сам труп уже закончилось, теперь про похороны.
  
  ...А спать Шолохов любил в гробу.
  
  Блин, я столько не написала за все сочинения по литературе вместе взятые! Вот, какое впечатление на меня 'Тихий Дон' произвел, или это его длина произвела?
  
  28 Sep 09:08
  
  Солнце такое клёвое...и роса в траве здорово блестит...
  Трава, правда, замусоренная и какая-то облезлая: как никак 28 сентября...
  Хотя уже такую траву изобрели, что она и зимой зеленая. Осталось изобрести средство от снега, как от насекомых - разбрызгать и снег стороной облетает бесполезный зеленый газон. Зачем зимой трава? Что за народ? Зимой им холодно и хочется лето, летом - жарко и достают насекомые - зиму подавай!
  Не смотря на брюзжащее настроение, за окном красиво.
  Теперь про некрасиво.
  Хожу в столовую мимо дома, из окна которого какая-то сумасшедшая бабка орет на весь квартал всякую чушь. Как-то странно мимо нее два раза в день ходить. Вроде не жалко ее, чего ее жалеть? Возможно, это любопытство: ей важен процесс или результат? Интересно, она хочет что-то донести до прохожих или главное поорать?
  Вот еще что интересно. Часто возникает куча идиотских вопросов. Например, удобно ли дурацким карманным собачкам в их дурацких костюмчиках; или, правда ли что Гагарин был первым человеком, полетевшим в космос, или он просто первый, кто вернулся оттуда?
  ... так вот, интересно, если ответы на все эти вопросы окажутся в голове, она лопнет?
  
  15:54. Уже 650-ая страница. Кроме всего прочего (осанка и что там еще я собиралась себе испортить непосильным трудом?), я испорчу себе зрение! Читать в таких количествах вредно для глаз... наверно.
  Вот что я точно испорчу так это слух! Точнее уши! Я залью их воском, отрежу; не знаю, что еще сделать, только, чтобы не слышать слово 'звОнит'! Такое ощущение, что здесь работаю, и сюда приходят только те, кто не знает, куда в этом чертовом 'звонишь' падает ударение!!!
  
  29 Sep 09:20 30-ая серия
  
  Юбилей. Поздравляю.
  Каких-то 30 дней, и я стала говорить "трубочка"! Какой кошмар! Телефончик, ручичка - гадость. Трубка! Трубка! Это трубка!
  666-ая страница, чертовщина.
  Ух, ты, финансовый директор катается на лыжах, играет в теннис и в какую-то аквааэробику ходит. А сегодня в баню собралась. Не уже ли, чтобы делать, что хочешь надо 20 лет упорно трудиться?! Боюсь, через 20 лет непосильных трудов, я не захочу вставать с дивана - активный отдых будет не по мне.
  Ой, сейчас убьют Аксинью... Какая печальная история...
  
  1 Oct
  
  Холод невероятный. Нужно доставать зимние вещички. Валенки, шапку, шаль. И меня может уволят за то, что на работе в таком виде сижу? Надо над этим подумать...
  "Тихий Дон" дочитала. Ничем себя не наградила, на пляски не пошла, в дозор не поехала, в магазинах ничего не приглянулось. Зато наградило меня начальство - получила аванс 1000 руб. Работаю с 25 августа и только тысяча! А остальное в ноябре? А за ноябрь? А январе? Да я за это время потратила на дорогу и обеды в 2 раза больше!
  Завидное местечко я нашла: холодно и неприбыльно.
  Зато какую книгу прочла! Блин, не уже ли мне больше нечем гордиться?
  Фу, "Сирены Титана" такая чушь!
  
  2 Oct 19:18
  
  Хотят нас подключить к сети и загрузить работой.
  Надо бежать отсюда. Читать книжки за 5000 руб - еще ничего, а вот работать за 5000 - не хочу!
  А "Сирены Титана" неплохая книжка.
  Господи, как же мне скучно! Я эту книжку начинала читать минимум раза 3! Дальше 6-ой страницы не дочитала, как ни старалась! А теперь эти 6 страниц не заметила, как прочла.
  ... а потом еще 130.
  
  
  3 Oct
  
  Ох, ну и странная контора. Начальник охраны - алкаш. Завалился вчера вечером на работу пьяный в жопу и спрашивает: 'А что мы еще работаем?' и исчез... Перепугал меня до ужаса.
  Только я не пойму, он начальник какой такой охраны? Охраны, похоже, нет вообще - ни одного охранника не видела. Думаю, на стоянке есть сторож, может даже два, вот они-то, наверное, и есть его подчиненные. А как звучит - начальник охраны!
  Директор такси и проката авто - 19-летняя девица.
  Начальник отдела продаж - мерзкий боров, разговаривает с такой скоростью, что из его речи понятны только маты. В данном случае хорошо, что человек много матерится, так хоть можно более-менее понять, о чем речь. И этот кретин работает с клиентами?!
  Системный администратор, позанимав у коллег денег и получив зарплату, на работе больше не появился.
  А Женя, менеджер? Вообще улет! Высокий нескладный сутулится; пиджак больше на несколько размеров и на нем смотрится как чехол от автомобиля на черенке лопаты. Глаза у него полуоткрыты, рот полузакрыт... или наоборот?
  
  4 Oct
  
  Сегодня кастинг таксистов. Ну у них и рожи! Вот уроды! Урки какие-то. Нос у каждого второго переломан, и, похоже, не один раз. Ногти грязные по локоть. Фу. Ни один не женат. А, учитывая неразборчивость провинциальных баб, это о многом говорит.
  Никогда не вызову наше такси!
  19:54. Скоро домой.
  
  5 Oct 18:24
  
  Дочитала "Сирены..." и сразу за следующую книжку - Джейн Остен. М-да, в башке такой фарш будет, всё смешается: революция в России, война с Марсом и мир на Титане, Англия конца XVIII - начала XIX века.
  
  6 Oct 09:16
  
  Так вот, про бесконечно тянущиеся дни и мгновенно пролетающие месяцы. Я поняла, как так получается! Никаких значимых событий не происходит (какие бы кошмары и ужасы я ни придумывала! Как бы ни преувеличивала свои косяки и возможную расправу), вот почему однообразные дни смешались в жижу, однородную, вязкую. Получился мерзкий противный кисель (фу, гадость), только не такой веселый как в студенческой столовой, там он безумно-розовый, благодаря 'натуральным' ингредиентам.
  Короче, месяц воспринимается, как один длинный-предлинный день, и кажется, что он пролетел незаметно, потому что ничем выдающимся не запомнился...
  18:41. Еще 1 час 18 минут и 111 страниц.
  8 Oct
  
  09:28. Новый день, новая неделя, новые мухи ползают по мне.
  Кстати, 37-ая серия. В туалете закончилась нормальная туалетная бумага, теперь пользуемся 'картонной'. Надо отсюда сваливать - нефиг экономить на моей э-э... гигиене! Вот.
  
  9 Oct
  
  Никто меня не уволил :(. Плюнуть в директора мне слабо, уволиться самой тоже.
  
  Меня несколько беспокоит состояние моей головы: что-то я плохо соображаю, плохо запоминаю, бессвязно изъясняюсь и плохо слышу.
  Это что?
  Я всегда была тормозом, а заметила только сейчас?
  Я торможу бессознательно, чтобы мной были недовольны?
  Это возрастные изменения? Ура?! Старость?!
  
  
  10 Oct 09:21
  
  Сегодня 10-е число 10-го месяца. В 10:10 надо будет загадать желание.
  Вчера тут шли разговоры о подорожавшем масле, вечером Ленка рассказала эти же 'продовольственные' новости. Вот что волнует мою подругу и моих коллег. Похоже, я живу вне реальности или в нереальности. На работе с утра до вечера читаю, дома ем и сплю. Что в мире происходит? Ну, и фиг с ним!
  
  10:10. Хочу работу с удобным графиком и большой зарплатой, ну ладно 10000 для начала хватит!
  Блин, что-то мало "похотела", 10000 всего. :)
  А-а, всё равно часы неправильно идут...
  И валюту я не уточнила :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"