Волк Антон Алексеевич : другие произведения.

Сердце Великана 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  "Когда цель окажется в пределах видимости, наведите прицел на середину корабля.
  Войдя в пике, крикните изо всех сил "Хисацу!" (Рази наповал!).
  Принципиально важно перед столкновением не закрывать глаза.
  Внезапно вы почувствуете, что плывете по воздуху.
  В этот момент вы увидите лицо матери.
  Все цветы сакуры Святилища Ясукуни в Токио радостно улыбнутся вам.
  
  Потом вас больше не будет".
   (Инструкция для пилотов камикадзе)
  
  
  
   СЕРДЦЕ ВЕЛИКАНА
  
  
   Глава первая: советский юмор
  
  
   'Внимание группа, начинаем раскрутку гироскопов и маховиков. Подсоедините приводы, пожалуйста.'
   Я послушно подключил клапанный разъем в щель соединителя. Раздался едва слышимый свист воздуха под большим давлением начавшего раскручивать маховики в моем заспинном снаряжении.
   Три минуты энергии. Это все что мне должен был выдать маховик после выброса. 'Более чем достаточно! Большинство из нас умрет уже на первой минуте. Если вообще кто-то выживет на этот раз.'
   'Пожалуйста, проверьте ваши камеры!'
   Я снова потянулся за спину вытянул из зажима камеру. Механическую, с четырнадцати миллиметровой пленкой и на всякий случай довернул ручку взвода до самого конца. Туго. На десять минут съемки - хватит с лихвой. Вполне достаточно чтобы снять собственную смерть.
   Наш переделанный 'без электронный' 'Оспрей' в этот момент заметно тряхнуло. Я чуть не выронил камеру, успев схватить ее в последний момент. Но сидящий напротив Шахрани, который был менее ловок чем я, и взаправду уронил сделанную по старинной - еще немецкой технологии - камеру.
   Стоящий между скамьей десанта инструктор, рыжий австралиец Гарвис, тут же подхватил с пола камеру и дотошно ее осмотрел.
   - На. Не сломалась. Держи.
   Шахрани - перс из Тегерана, города которого давно уже не было на свете, принял камеру. Слегка смущенный. Шахрани был очень стеснителен. Глядя на него я вспомнил слова Антона: 'Что он среди нас вообще делает, - спрашивал он меня с недоумением. - Он же жутко боится смерти?!'
   Я посмотрел в сторону Антона.
   Тоха хмуро буравил глазами перса. Увидев что я на него смотрю, ухмыльнулся.
   - Чем ты недоволен, Тоха, - спросил я. - Они же союзники ваши были. Заодно против проклятых 'пиндосов'.
   - Иранцы не были друзьями России, - ответил он. - Просто все по старому принципу сложилось. Враг моего врага - мой союзник. И сколько раз тебе говорить: я - белорусс, а не русский.
   - А как же старшие братья? - поддел я.
   - В гробу видел!
   Шахрани подозрительно уставился на нас. Переводя взгляд с Тохи, на меня и обратно. Русского языка он не понимал, поэтому наши замечания остались для него полной белибердой. В отличии от Гарвиса, и Сергея. Гарвис знал с десяток языков, в том числе и персидский. А Сергей был родом с Находки. Вместе с семьей они удрали на катере сразу после первой волны пришельцев. Но Сергея я знал плохо. Где-то месяц совместных тренировок. Он был совсем свежей 'феей' А вот Антона или Тоху - хорошо. Это был второй выживший в команде после предыдущей атаки. Маленькая сенсация. Потому что обычно выживал только я. Почему я не знаю. И никто не знает. Но я уже семь раз выживал. Я не всегда наносил смертельный удар великану, предыдущий раз его поразил Тоха, но я всегда выживал. Все семь раз, когда погибали все.
   Седьмой отдел Мураты изучал меня не хуже пришельцев. До дыр рассматривали пленки с видео, стиль пилотирования. Даже изучая мои бытовые привычки, но ни черта не находил. Все было просто удачей. Странной случайной удачей. Выигранной лотереей. Или все же нет?
   'Так не бывает! Почему ты выжил? Они не трогают тебя? Ты - особенный?...'
   Я устал от этих вопросов уже после третьего случая. Даже переехал из своей квартиры в небольшой 'русской' колонии в пригороде Токио, чтобы не мозолить глаза. Поселился в подземном центре у Фудзи. Японская пресса охотилась за мной, а я бегал от нее как мог. Мало мне было седьмого отдела и их идиотских вопросов. Так еще и эти! Если меня убьют на этот раз - то точно уже отстанут.
   Мои размышления прервал вой сирены. Не такой уж громкой чтобы заглушить шум моторов 'Оспрея'. Гарвис по военному выпрямился.
   - Ребята, хоть и не нахожу правильным давать вам советы, повторяю план атаки. Выброс с шести тысяч метров. Построение 'Звезда' Охватите его в кольцо. Ищите сердце. В общем сами знаете. Не лезьте на рожон.'
   Антон махнул на него рукой и обратился ко мне:
   - Прям батя комбат, просто. Археолог хренов.
   Гарвис вопросительно глянул на нас. Ни про батю, ни про хрен он ничего не понял, в его словаре этого видимо не было, хотя он довольно сносно говорил на русском - книжном литературном русском Чехова и Достоевского. Коих он нет-нет цитировал, чтобы произвести впечатление на русскоязычных. Но мата не знал, на бытовом уровне в России это было бы равносильно незнанию русского вообще.
   Я успокоительно воздел ладонь, мол, не обращай внимание.
   Гарвис продолжил отдавать команды:
   - Отсоединить маховики! Всем встать и приготовится 'товарисшчи'.
   Антон прыснул, шутка была предназначена для русскоязычных:
   - Как в 'красной жаре', хуликаны, товарисшчи...
   Я улыбнулся. Юморной у нас нынче инструктор оказался. Хотя его жизнь, наверное, была сплошным стрессом. Каждый раз провожать живых мертвецов!
   Люк уникального американского самолета вертикального взлета и посадки начал открываться.
   Гидравлические цилиндры медленно раскрывали створки. Все поспешно опустили на глаза очки консервы. В салон ворвался атмосферный воздух. Уши заложило и я привычно сглотнул преодолевая резкий перепад давления.
   Тоха внезапно наклонился ко мне и закричал, едва перекрикивая гул пропеллеров и свист воздуха за бортом:
   - Жил был один злой великан. И однажды напала на него добрая фея-шахидка с реактивным ранцем и двадцати миллиметровой ручной пушкой. И выбила из него все дерьмо...
   Я не смог удержаться от повторной улыбки.
   - Ты сначала выбей из него это дерьмо, хвастун, - ответил я на его инсинуации и подняв большой палец, сделал знак Гарвису.
   Он кивнул - можно!
   - Встретимся на земле!
   Нестройный гул голосов ответил мне той же фразой, но из-за шума я увидел только шевеление их губ. Губ 'мертвецов'. Я прыгнул вниз. Туда где нас ждал великан. Или объект типа Тор, как называли его в седьмом отделе...
  
  
  
   Мурата как всегда читал нам лекцию о пришельцах. Свою гениальную лекцию для новичков. Которую я уже раз десять слышал в разных вариациях. Суть лекции была одна - мы знаем о пришельцах, что ничего о них не знаем. И все это на два часа болтовни.
   Я зевнул и отвернулся к окну. За окном происходили гораздо более интересные вещи. Взвод морской пехоты США играл в баскетбол за сеткой забора отделявшего наш центр от их базы.
   Полуголые бронзовые тела с блестевшими на Солнце каплями пота взлетали в прыжках, вкладывая в них все свое отчаяние, словно этой игрой они могли вернуть к жизни США, уничтоженный перильцами еще при первой волне.
   Несмотря на наше непонимание остальных действий инопланетян, это мы поняли прекрасно - самого сильного надо было выбить первым. И США выбили. От пляжа Флориды и до скалистого берега Южной Калифорнии там ничего не было. Вернее что-то было, но точно не Америка к которой мы привыкли. Разведчики, посылаемые Японией рассказывали какие-то абсурдные ужастики. И те немногие кому удавалось вернуться становились национальными героями.
   Япония была одной из нескольких выживших стран. Почти нетронутая. Еще была Австралия. Австралия хорошо держалась. Это была даже своего рода мантра - "Австралия хорошо держится". Почему пришельцы не добили нас?
  Без понятия, спросите что-то полегче. Их действия полностью за гранью понимания человека. Как и способы войны. Странной войны словно списанной из какого-то комикса или глупой и нелогичной анимешки. У Мураты было несколько версий этой "глупости" в стратегии пришельцев.
   - А почему он выживает?
   Я отвернулся от окна. Опять этот вопрос. Весь сидевший в зале класс повернулся ко мне. Я сделал вид, что речь идет не обо мне. Внимание мне всегда было неприятно. Неприятно до нельзя. Может мне тоже умереть со всеми, чтобы они наконец отстали?
   Мурата к которому был обращен вопрос новичка, прежде чем ответить снял и протер свои очки. Жест который он использовал чтобы потянуть время и собраться с мыслями для ответа.
   - Я могу предложить только версию, - ответил он, наконец. Не поднимая глаз и чуть ли не до дырки платком вытирая стекла очков.
   Класс затих затаив дыхание, ожидая ответа. Всем была интересна новая версия Мураты о моем выживании. Наверняка что-то оригинальное. Ум Мураты был остер как катана после двухнедельной полировки его дедом, который, говорят был известным мастером по полировке и заточке японских мечей на Кюсю.
   Но Мурата всех "кинул" как выражались когда-то в Москве. В бытность ее существования конечно:
   - Думаю, он просто сильнее. Имеет талант к этому.
   Класс разочарованно выдохнул.
   - А почему он на тренажерах многим проигрывает? Причем иногда в десятые процента! - спросил лысый тип, имя которого я так и не запомнил.
   - Ну да, - поддержал его еще один. - Вон Антоха, каждый раз обходит его на подвеске. И реакция на три процента быстрее!
   Мурата поправил галстук. И раздражительно дернул плечами:
   - Тренажеры не показывают всего. Антон-сан конечно великолепен, и демонстрирует выдающиеся результаты, но здесь нужно еще что-то.
   Антон повернулся к классу с шутливой гордостью оглядел его, и сказал:
   - Господин назначил меня первой женой!
   Класс немедленно прыснул. Шутка была понятна только бывшим жителям СССР и России.
   Мурата нахмурился. Опять сдернул очки и спросил негромко, обращаясь почему-то ко мне:
   - Я сказал что-то смешное?
   - Это фраза из одного старого фильма, - пояснил я. - Не старайтесь понять.
   Мурата грустно кивнул снова надевая очки. Антон однажды ему посоветовал сделать их на моторчике, настолько часто он повторял это: нажал кнопку- очки идут вверх, нажал снова вниз. И дергать не надо!
   Мурата юмора не понял. Смутился и ушел. Японцы не очень догоняют наш юмор. Вот и здесь. Что в этом смешного? "Назвал первой женой!" "Гульчатай, открой личико!" - тоже не поймет ведь.
   Лекция закончилась. Наконец-то!
  Воздух снаружи был свеж и по весеннему приятен. Только цветущей сакуры не хватало, для полного романтизма. Что делать? Куда пойти? Морпехи по прежнему играли. Может присоединиться к ним? Как там по английский: вуд ю лайк ту джойн ме ту плей? Черт! Неправильно. Не они же ко мне присоединяются, а я! Весь школьный английский из головы вылетел. Зато японский твердо сидит. Ва кари мас, Мурата-сан. Наника табемасень-ка? В смысле, не пора ли чего-нибудь пожевать.
   - Наника табемасень-ка, Адам-сан?
   Я повернулся. Тоха подходил, скалясь во весь рот? Видимо мысли о еде возникли у нас одновременно. Или телепатия все же существует.
   - И-е, мордвин-сан, - ответил я.
   - Сам ты, мордвин-сан, - обиженно протянул он. Я по матери - чуваш. Завидки берут, что я тебя на тренаже обставил?
   - Ага, берут, - подтвердил я, слегка издеваясь. - Знаешь сколько их, обходивших меня на "тренажах" лежат на просторах Дальнего Востока и побережья Аляски?
   - Да-да, ты у нас великий и неповторимый. Идем в суши бар, о великий победитель великанов.
   - Инопланетных великанов, - поправил я его. Не забывай добавлять, инопланетных...
  
   "Груботронный" телевизор во стену в суши баре демонстрировал какой-то старый фильм. Груботроника - это такая здоровая мощная электроника с лампами и транзисторами размерами с два кулака и больше. Любую другую электронику пришельцы жгут. Каким образом не знаю. Но они могут нанести ЭУ - электромагнитный удар с орбиты подобный силе излучения нейтронный звезды! Причем узконаправленный. Опровергая все наши максвелловские уравнения по электродинамике. Наши физики только репы чесали. Поэтому представьте что случилось. На Земле наступил ад. Ни ракеты, ни самолеты, никакое вооружение кроме банального стрелкового или старых арт систем не действовало. Все эти примочки с лазерным или джи-пи-эс наведением, апачи-хренопачи - все сдохло! Вместо со всеми компами, машинами, роботами и много, много, много с чем.
  Потом подкрался этот самый, что тихо подкрадывается и обитает в Арктике. С ценным мехом. Я имею в виду первую волну. А вы что подумали?
   - Что тебе взять, Адам?
   Я вышел из задумчивости. Тоха что-то спрашивал.
   - Торияки, - сказал я спохватившись.
   - А я возьму осьминогов.
   - Фу! Неужели тебе не противно есть их? - спросил я.
   - Они похожи на инопланетян, - не задумываясь ответил Тоха. - Как то, приятно осознавать что ешь врагов, которые тебя вконец задолбили.
   - С чего это? Инопланетян же никто же не видел, - спросил я подозрительно разглядывая его лицо, может саке перед лекцией выпил поганец?
   - Ну в фильмах они все с щупальцами. И зеленые. Разве не так.
   Я пожал плечами. У Тохи были свои заскоки. Он был поклонник аниме и старых фантастических фильмов. Ну и шутник. Хохмач. Такой в компании обычно веселит всех.
   Нам принесли заказ. Официант японец с улыбкой приветствовал нас и спросив хотим мы еще чего ушел.
   Я принялся за еду, наблюдая за телевизором. Иногда даже он - сгорал, когда пришельцы с орбиты начинали баловаться своим страшным ЭМ супер-оружием. Поговаривали что столь сильное излучение влияет на размножение. В смысле вызывает бесплодие у женщин. И что мол таким макаром нас за пол-сотни лет уничтожат окончательно. Вообще, это было удивительное зрелище. Ни инета, ни компов, ни телефонов. Стим-панк двадцать первого века. По всей Японии! Газеты, пневмопочта, поезда, авто, автоматы - все приходилось конструировать заново или вспоминать как оно было в до электрическую эпоху. Без электричества. Механики и микромеханики были на вес золота. Самая востребованная сейчас профессия. Даже компы были простенькие на механике. Иногда невероятно сложные для такого простого задания, как калькулятор скажем. Один японский механик-любитель, даже построил полноценный калькулятор на механических микро реле, размером со спичечный коробок! Самолеты переделывались как и все остальное. На гидравлику, на пневматику. На все механическое. На здоровенные реле, где нельзя было обойтись совсем, которые не могли сгореть и все равно сгорали, когда попадали под ЭМ удар. И никакие клетки Фарадея от него не спасали. Если человечество только использовало электричество во многом не понимая его, то инопланетяне знали его суть. Это был свой в доску "парень" для них. И над нашей электродинамикой они, наверное, просто посмеялись бы.
   Японцы очень быстро перестроились. Это замечательная нация. Супер аккуратная, супер работящая и способная просто к чудовищно быстрой мобилизации всех имеющих ресурсов для достижении цели. В Японии даже специальное слово есть - "кароши"- для тех кто умер от переработки. В смысле доработался до смерти.
   Смекнув что происходит, японцы быстренько наладили механику. Пока пришельцы занимались США и Европой. На какой-то стиль дичайшего стима и дизель панка. Обхохотаться, если со стороны посмотреть. Получили потери, кто их не получил, но удачно ушли от первой волны. Самой страшной. Не очень-то их и задевшей. пришельцы занятые Америкой и Азией, как-то не обратили на не очень большие острова особого внимания. А зря! Видимо их нападение было импровизацией. Увидели, какую-то хрень на планете и сразу решили с ходу выпилить будущих конкурентов. По крайне мере, так утверждал Мурата. У него была уже дюжина красивых теории на этот счет и люди в центре противодействия толпами валили послушать его лекции. Он вообще считался одним из лучших специалистов по психологии пришельцев. Такую науку наши крепкоголовые ученые конечно не могли не создать. "Психология пришельцев". Мать их за ногу! И вся на догадках. Как теория черных дыр. В общем-то болтунов и экспертов по пришельцам развелось очень много, но Мурата в их числе был исключением. Редчайшим. Потому как предсказал их действия! Во как! Он был единственный кто сумел это сделать и это надо было понимать. Правда и он ни черта не мог понять, почему пришельцы перешли к такой странной тактике войны. Они насылали на нас великанов. Как в сказке "Джек и бобовый стебель до небес". Или сказка по другому называлась? Не помню уже. Да и не важно. В общем, великаны были не совсем великаны. А странные двуногие и безлицые объекты из странного вещества, которое как потом выяснилось состояло из множества маленьких биомеханических созданий. Ну типа рой, который сам в биоробота собирается. Делились они на четыре категории. Самых маленьких называли кодовым обозначением "назгул". Затем шел "Тор". Это был в два раз выше и круче. Причем действительно выглядел как силуэт мужика с молотом и шитом. В форме война. Дальше шел "Саурон". И тоже смахивал на одноименный персонаж из Толкиена. Саурон был страшный "великан". Его обычно "ньюкали". То есть наносили удар тактическим ядерным боезарядом по площади, где эта тварь находилась. Был еще "Арес". Самый страшный и самый редкий. На моей памяти только один раз появлялся. Его тоже ньюкнули. Дважды. Первый раз ошибочно подумали, что тактического ЯО по площади местонахождения хватит, но ошиблись. Ареса можно было завалить несколькими килотоннами, и желательно прямо на башку твари, бомбу или переделанный без электронный томагавк с ЯО головкой рядом рвануть.
   Великаны обычно появлялись с двух мест#: с Дальнего Востока и Аляски. Почти всегда наши разведчики замечали их до того как они достигнут побережья. Еще в глубине таежного леса. Колоссы продирающиеся в лесу, среди вековых елей и сосен, словно древние легионеры Сципиона Африканского в высокой траве. Что будет если их упустить? Это был интересный вопрос. Во-первых, они могли передвигаться по дну океана. А во-вторых, что будет если твари достигнут таким макаром побережья Японии и больших городов, только один бог и сами пришельцы знали.
   Что еще хуже, было незнание, зачем пришельцы не создавали тварей поближе, ну скажем, прямо где-то на Хонсю или прибрежном острове - тоже было тайной. Ведь ньюкать самих себя было бы уже невозможно. С упорством, дебилов, они следовали этой тактике "дальнего марша". Зачем? Тоха считал, это "спортивным" интересом. Несерьезно конечно представлять пришельцев следящим с орбиты за посланными ими великанами, азартно делая ставки: дойдет, али нет: "Миллион "заргов", что завалят на пол-дороге!" "Кто больше? Никого? Ставки сделаны, ставки больше не принимаются, господа пришельцы убираем щупальца со стола!"...
   У Тохи конечно юмор еще тот. Но институт психологии инопланетян от отчаяния и по глупее версии серьезно рассматривал.
   В общем, дела были неважнецкие и этих тварей всех пришлось бы ньюкать, загадив Землю окончательно радиоактивными отходами ядерных боезарядов, если бы не маленькая деталь. Великана можно было завалить. Теоретически это мог сделать даже один человек с хорошей крупнокалиберной винтовкой и реактивным ранцем. Нужно было только попасть в "сердце". Понятие "сердце" конечно чисто условное. На самом деле, это что-то вроде мозга. Кристаллическое яйцо размером с кулак. Причем это проклятое яйцо еще надо найти. У разных великанов оно по разному располагается. Никакой системы. Куча народа погибла пытаясь понять эту систему. Но системы нет. Великаны у пришельцев штучный товар. Есть одна вещь правда. Хотя и делятся на разные категории по мощи и силе, но сердце-мозг всегда располагается так, чтобы было обращено к небу. Но конкретного, определенного, места нет. То есть искать его надо сверху. В режиме "онлайн" найти и прострелить из крупнокалиберной винтовки с укороченным стволом. Великан от этого сразу рассыпается. Великолепное зрелище. Незабываемое. Огромный двуногий монстр, словно песочный, начинает сыпаться, отваливая иногда здоровенные куски с двухэтажный дом величиной. Тут конечно сразу возникает вопрос, а почему сердце великана не спрятано внутри. В глубине, чтобы его не могли достать? На этот вопрос, ответил Мурата. Сердце было чем-то вроде связи с пришельцами на орбите. Связь робота-великана со своими хозяевами. Как-только она прекращалась, великан разваливался. Самоуничтожение, или неспособность дальше функционировать. Невозможность делать это на радиоволнах, которые они сами и глушили, заставляла пришельцев использовать другой способ связи. Какой? А черт его знает. Может свет, может гравитация. Или какой-то особый свет. Но я тоже был склонен считать догадку Мураты правдой. "Сердце" не зря смотрело в небо. Туда, к "своим". Там в вышине на геостационарной орбите висели два колосса. Черные ромбовидные секции монструозного межзвездного корабля. В телескоп эту громаду можно было отлично наблюдать. У меня на балконе, как и у миллионов других жителей Японии был такой. Антон, конечно считал что сердце для нас специально подставили. Ну понятное дело, чтобы дать нам шанс на сопротивление. Конечно. Что еще ему могло прийти в голову, этому шутнику.
   Вот так, когда после больших жертв, выяснилось, что великанов можно валить и из стрелковки с близкого расстояния и что для этого не нужно ньюкать матушку Землю, сделав ее окончательно непригодной для обитания человека. Были созданы специальные отряды. "Живые мертвецы", "Феи-шахидки", "Реактивные камикадзе"...
  Кучу названий для таких отрядов придумали. И не зря с таким намеком на смерть. Почти все в таких отрядах погибали. Рано или чуть поздно. Чаще всегда рано, и редко чуть позже. Я выжил семь раз. Чудо. Больше трех пока никто до меня не переживал. Обойтись без жертв в этом деле было невозможно. Нельзя было послать дроны, чтобы они полетали вокруг объекта и нашли заранее сердце. ЭМ волна убивала любую технику на электронике. Нельзя было послать без электронный вертолет или самолет с командой наблюдателей с оптикой, чтобы они полетав сверху над тварью обнаружили сердце. Большие объекты великан отклонял и мог даже атаковать. И вообще над великаном особо не полетаешь. Там какая-то хрень с гравитацией и ЭМ полями, творится. А Саурон мог даже молнией ударить в самолет. Только человек с ранцем, совершив затяжной прыжок с высоты шесть - восемь километров имел шанс к нему подобраться. Тварь начинала бешено отмахиваться своим "холодным оружием", пытаясь прихлопнуть как мух, летающих на реактивных ранцах пилотов-фей - практически смертников. А те в свою очередь выяснить где у твари находится сердце. На все это отводилось только две минуты. Запас топлива у реактивного ранца на три минуты бешено быстрого полета. Минута была резервной, чтобы успеть сесть. Если у тебя кончится топливо, когда ты летаешь на высоте двухсот метров у головы великана, то падение неизбежно. А если за две минуты, никто из группы не нашел сердце и не выстрелил в него - что тоже весьма проблематично, тварь не стоит на месте, то считай миссия провалена. Тварь дойдет до побережья и погрузится в воду, шагая по дну в сторону Японии. Но прежде чем это случится, тварь скорее всего ньюкнут, чтобы не допустить подобного развития сценария. В отделе по противодействию пришельцам правда ходили слухи о особой водной группе, которую тренировали для перехвата пришельцев в воде, ака "джамп-скуба давинг". В смысле с парашютом в акваланге. Старая метода цээрушных топ-шпионов. Но никто особо не верил в возможность такого перехвата. Водолазы с пушками на подводных мотоциклах? Что они сделают, если тварь будет шагать на километровой глубине? Подлодку с сонаром пошлют? А как сердце найдут? В общем засада. Поэтому ньюкали. И заодно с теми кому не посчастливилось оказаться рядом с великаном, с израсходованным топливом и не пораженным сердцем.
   Меня один раз почти ньюкнули. Но слава богу только тактическим ЯО и великан от меня был в десяти километрах к тому времени. У меня и одного человека с моего отряда закончилось топливо, но мы вовремя приземлились. Двое разбились, пытаясь на остатках все же найти проклятое сердце. Тупейший героизм. Хотя даже 15 секунд хватает для эксперта чтобы приземлиться методом - "демпфирующий форсаж" - это когда у самой земли ты даешь полный газ из остатка топлива, чтобы остановить падение. Но нужен не человечески точный расчет. Мы фактически это и сделали. Но двум, которых пришелец не задел, с маневром не справились. Гробанулись с высоты десятиэтажного дома. Парашютом пользоваться бесполезно. На таких высотах его не успеешь раскрыть. Есть куча различных тактик и стратегий у наших 'фей-шахидок'. В том числе и перечисленные приемы, позволяющие повысить проценты обнаружить и поразить сердце. Но ничего стопроцентного - даже близко - нет. Слава Богу, большой дозы радиации - я тогда избежал, как и гибельной ударной волны. Команда поддержки забрала нас на без электронной вертушке. Встретили как героев. Что неудивительно даже неудачная миссия приносит много пользы. Особенно "фото-кино пулемет" - механическая камера, которая снимает наши атаки на великана. От начала и до конца. Прямо как во Вторую Мировую Войну. Электронная моментально сгорит от ЭМ волны. У нас даже устройства записи звука были механические. Кстати, патефоны снова были в моде. У меня две штуки были в квартире. Прикольная штука. Крутишь ручкой, пружина запасает механическую энергию. А потом слушаешь. Довольно тихо. Но у новых говорят, в три раза увеличили громкость. За счет каких-то хитрых резонаторов. Японцы дотошные и хитрые ребята и такие задачи что-то усовершенствовать у них всегда на высоте...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список