Волк Антон Алексеевич : другие произведения.

Сердце Великана 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ: БОГ ВОЙНЫ И ЦВЕТОК СМЕРТИ
  
  
  
   Бабочкой никогда
   Он уже не станет... Напрасно дрожит
   Червяк на осеннем ветру.
   (Басё. Хокку - японское трехстишье)
  
  
  
   Солнце уже взошло и через иллюминаторы вливало потоки света внутрь фюзеляжа. Покрытая морщинами волн гладь океан плавно оборвалось и мы залетели на материк. До рандеву с ОИП оставалось минут двадцать. Я решил что пора начинать. Оторвался от иллюминатора.
   - Подключите разъемы маховиков.
   Девушки послушно подключились к пневматике самолета. Мощный насос нагнетая турбиной воздух раскручивал два супермаховика из углеродного волокна до невообразимо быстрых скоростей. Вращаясь в разных направлениях они аннулировали
  гироскопический момент, но когда нужно было стабилизироваться для выстрела передавали друг другу энергию заставляя фею застыть в воздухе с потрясающей для человека устойчивостью. В момент выстрела это было крайне важно.
   - Проверьте камеры.
   Они опять послушно, с серьезными, даже слишком серьезными лицами проверили камеры.
   - Елена и Катя пойдут первыми. За ним большая Елена и Вика. Настя, Варвара и я за ними. Последняя прыгнет, Света. Она будет весть отвлекающую стрельбу. Света - бери как можно менее пологую траекторию чтобы оказаться прямо над ним. И сразу открывай огонь не обращая внимание на дистанцию урон врагу ты все равно не нанесешь. По сердцу надо бить в упор.
   - Вы уже десять раз это говорили, командир.
   - Да. И еще десять раз скажу, - резко ответил я. Я почему-то начал называть их по именам. Наверное номера были
  неуместны при таком серьезно деле. А прозвищ у них еще не было. Может сегодня заработают.
   При приближении к этому чуждому существу - биомеханическому роботу чужих, даже очень взрослые и крутые мужики тут же забывают все инструкции. Тварь просто излучает на тебя страх. И ты невольно поддаешься этому страху. В первый раз обязательно это довлеет над тобой короткий момент. Обычно в таких случаях я рекомендовал сделать выстрел. Это выводит из ступора. Звук такого крупного калибра и отдача действует отрезвляюще. Я надеялся что девушки, которые один раз уже сталкивались с пришельцами и видели эту мясорубку в лесу, не впадут в ступор.
   - Когда увидишь синее свечение у его головы уходи в сторону. Он очень плохо бьет молнией. И может только случайно попасть в тебя. Только если стоишь на земле - попадание стопроцентное. Остальные берем его в кольцо. Первый прыгнувшие на пятистах метрах до объекта снизят скорость, чтобы мы могли догнать. Охватим его в кольцо одновременно. Не держитесь близко друг от друга. И еще, мы страхующая группу. На случай если две японские не справятся. Поэтому все что я вам говорю, нам может не понадобится. Если повезет уведите бой из иллюминаторов самолета. Либо во время спуска. Все ясно?
   Они кивнули. Я стал ждать, посматривая на механическое табло. Воздух по тонкой трубе должен был повернуть его и показать слово: выброс - когда пилот их кабины нажмет рычажок в кабине и включит сирену.
   Сидящая слева от меня большая Елена - вторая фея - вдруг наклонилась ко мне:
   - Предатор, можно спросить?
   - Валяй, большая.
   - Вы не хотите, чтобы мы это делали?
   - Чего делали? Сражались с Тором?
   - Да.
   - Не имеет значения, что я хочу. Но напрасных смертей я не допущу. Как мы и договорились, если я выпущу желтую ракету все уходите. Как можно дальше. Ясно?
   - Да.
   - Вот и отлично.
   Время тянулось все медленнее и медленнее чем ближе мы подходили к точке выброса. А потом как-то резко скакнуло. Я на миг задумался и тут же раздался вой сирены и табло щелкнуло показав слово. ВЫБРОС! Все поспешно опустили очки и специальные респираторы с кислородным патроном.
   Я нажал на рычаг открытия люка и гидравлические цилиндры начали медленно опускать створки.
   Спуск-падение было стандартным отработанным действием. Ветер ударил по лицу, я видел невдалеке фигуры прыгнувших вперед фей. Раз. Два. Три. На счет три я выпустил плоскости крыльев. Как и полагается они сделали это позже, чтобы избежать столкновения досчитав до десяти. Первые две пары считали до двадцати. И выпускали крылья последними. Тор все еще был слишком далеко внизу, чтобы можно было его рассмотреть. Мешало Солнце и ветер бьющий в лицо. Стрелка большого наручного альтиметра начала своей стремительный бег назад. Щелк, щелк,... цифры перекидывались. Пять пятьсот, пять двести, пять... Я внимательно вгляделся в то, что ждало нас внизу.
   И потом, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Я не мог не узнать его. Видел на фото и кинохронике. Жабье лицо без определенных черт лица. Нескладная фигура, ядовитого цвета тело из панциря, выпуклые шестиугольные пластины невероятно крепкой брони. Он напоминал какое-то чудовище
  из сказок про каменных великанов. Длинные руки в которых были зажаты какое-то странное оружие напоминающее серпы. С такой высоты было трудно понять что это. Да и вряд ли с близкой тоже. Чужое ведь, абсолютно чужое. Арес - Бог войны! Меня кидало то в жар, то в холод, я не мог поверить в тому, что вижу. Отчаянно закрутил головой выискивая другие группы атакующих убийц, но никого не было. Никаких японцев, никаких страхующих групп. Наш Дуглас был уже далеко, хотя гул его реактивного движка все еще был хорошо слышен.
   Кричать ему: вернис? Бесполезно. Что же происходит? Зачем они так? В чем смысл такой страшной подлости к нам? Я вспомнил слова, слышанные в медблоке, когда приходил в себя от обморока. Это дурацкое настороженное отношение ко мне в отделе психологии пришельцев. И странное поведение Хироши. Он должен испытать стресс, вспомнил я слова. Стресс? Какой к черту стресс. Во, испытал я. И?
   Не задумываясь выпустил желтую ракету. Прямо по курсу, чтобы обогнала передовую линию атаку. Но и Елена, Катя проигнорировали. Я выпустил вторую. Потом весь запас желтых ракет. Потом все остальные. Махал руками, кричал сорвав респиратор. Но дьяволицы словно не слышали меня. Игнорировали, словно разом объявили мне бойкот и издевались. Как полагалось по первоначальному плану они отдалялись от меня по круговой траектории, словно спускаясь по спирали - гигантскому воздушному серпантину. Щелк! Щелк! Три пятьсот. Три двести. Три сто...
   Я отчаянно искал выход. Выход, которого не было. Я не понимал, что случилось с девицами. Они же тоже понимали, кто нас ждет внизу. Что это значит, спрашивал я себя, чуть не плача от обиды. Страх перед Аресом исчез напрочь. Я боялся за девушек. Через минуту я потеряю тех к кому привык. Незаметно привык. А потом будет земля и трупы. Обугленные, раздавленные вместе со снаряжением, трупы разбросанные в радиусе сотни метров.
   Зачем? Зачем? Я же все равно не вспомню. Проклятая дамба в воображении, подпертая деревянными шитами с облезлой зеленой краской, наглухо перекрывая доступ к воспоминаниям. Что в этом такого важного, раз нужно так бить меня? Что может стоить жизни семи девушек? А если и меня убьют, то в чем смысл? Разве это стоит жизней, только начавших жить? Какая ты тварь Хироши. Какие вы все твари в вашем седьмом отделе. Я не дам вам их убить. Уроды.
   Щелк, щелк два восемьсот, два пятьсот...
   Я отбросил крылья и включил ранцевый движок. Это будут стоит мне полминуты топлива, подумал я. Плевать, убью его быстрее, неважно. Или пусть убьет меня первым.
   Бог войны нас уже заметил. Он поднял свой серп, я приближался к нему с пугающей скоростью. И вдруг из серпа вылетело стрекало. Тонкая стремительная нить толщиной подобная щупальцу медуз. Я изменил траекторию и стрекало пролетело мимо, но тут же взорвалось зарядом молний. Я не знал манеры атак Ареса. Это никто не знал. Но то, что он используют эти нити, чтобы наводить молнии в воздухе, стало моментально понятно. Вот в чем его секрет. Арес не мог промахиваться. Его молнии следовали за нитями и если нить окажется близко, то перед тем как испариться от миллионов вольт, на оказавшегося поблизости убийцу неизбежно сойдет заряд скопившейся массы электронов. А заземление на миллисекундный миг обеспечить сама нить. Это было совершенно новым оружием у этих объектов. Для нас. Хорошо подходящим для "противфейной" обороны.
   Я увернулся от следующего. И вдруг он изверг целую серию этих нитей. Мне показалось, что я услышал позади крик. Но времени оглянуться у меня уже не было, я должен был выйти из гибельного пике. Тормозя я едва не коснулся его головы, настолько близко я оказался. Кожа его головы моментально отросла какими-то пупырешкообразными образованиями в которых заболталась черная жидкость. Скорее всего какая-то сверх едкая кислота. Я ушел влево, кислота выплюнулась, не задев меня на какие сантиметры, и только сейчас взглянул наверх. Туда, где должны были находится мои девахи.
   И Увидел только двух! В шоке, я видел только парящую в трех стах метрах на моей головой Свету, которая методично всаживала пулю за пулей из двенадцатимиллимитровой винтовки. У нее у единственной был такой калибр. Она четко выполняла свою задачу отвлечения. И Елену. Маленькую Елену. Которая пролетела у Ареса подмышкой, увернулась от стрекательных нитей и вылетела за спиной. Арес вдруг начал наливаться фиолетовым светом. Я все еще в шоке от таких молниеносных потер, рефлекторно перевел вектор управляемой тяги почти в горизонтальное положение и резко отлетел от пришельца. Гравианомалия! Елена в последний момент узрела мое движение и повторила маневр. Гравианомалия действует очень короткое время. Но за две секунды она может повалить убийцу на землю, если окажешься в ее эпицентре. Движок не выдерживает веса внезапно и неизвестным способом увеличенного в несколько десятков раз. Но Елену задело только чуть-чуть. Самый краешек смертельной зоны. На целую секунду-две она испытала девятикратные перегрузки космонавтов в центрифуге.
   Арес между тем начал поворачиваться и пригибаться к земле. Все эти события произошли буквально за десять секунд, настолько стремительным был бой. А мы даже не начали поиск сердца! Я даже забыл об этом на секунды. Настолько был задет мгновенной смертью девушек. Он собирался прыгнуть! Из всех ОИП типа великан прыгал только Арес. Я на знал насколько высоко, но Свете нужно было срочно уходить в сторону. А сердце? Черт, Черт, ругался я отбросив мешающие полноценному зрению очки-консервы, не замечая как у меня из глаз текут слезы, то ли от ветра, то ли от обиды. Я даже не могу сосредоточится на поиске трансмитеррного кристалла, если я буду только спасать девах. Отдел не оставил мне выбора.
   Великан прыгнул. Распрямляясь словно в замедленно съемке. Света в последней момент ушла с зоны поражения. В этом момент Елена подлетела совсем близко. Я обернулся на звук ее движка. Она была в десяти метрах - идиотка. Регулируя вектор тяги я моментально подлетел к ней и пока она пыталась ошарашенно от меня отлететь сорвал с нее респиратор и закричал в лицо, буквально в полуметре от меня:
   - Зачем? Кто вам сказал это сделать? Хироши? Мурата?
   Она ничуть не обескураженная, вдруг со вспыхнувшим от гнева лицом, которого я не видел у нее ни разу до этого закричала в ответ:
   - Идиот, найди сердце, ты теряешь топливо! Хочешь чтобы все зря умерли?
   Зря?! Дура, понимает что говорит? Я оборвал бессмысленную беседу в середине сражения. В самом деле идиот. В каком-то смысле она - права. Надо убить Ареса. Тогда хотя бы эти будут жить. Другого выхода нет.
   Арес между тем приземлился. Бог войны величественно развернулся и снова направил на нас свои серпы. Один в сторону Светы, второй в нашу. Мы поступили по разному. Елена зажав в рту загубник управления, который я с нее чуть не сорвал от ярости, отлетела дальше выставив винтовку и стреляя на ходу. У ранца есть загубник, берешь его в рот и управляешь тягой и вектором, движениями языка и головы. Чтобы руки были свободны для стрельбы. Я же подлетел к великану вплотную. В такой ситуации гораздо безопаснее оказаться ближе.
   И я оказался прав. Я не знал перезаряжал ли он свои нити для нового залпа или нет. Но он опять испустил их целый лес. Лес электрических нитей по которому прошлись молнии испаряя нити в дым. Я сбросил первый бак. Половина топлива рассчитанная на две минуты, иссякла за одну. Такого неудачного боя у меня еще не было. Смотреть назад я не стал. Это была потеря времени. Если нити и задели Елену, бессмысленно тратить время, надо убить тварь. Где же твое сердце тварь, куда оно смотрит? Наверх, как всегда?
   И тут я услышал его! Слабый отзвук, отзвук на мою паранормальную телепатию неизвестного происхождения. Оно было где-то у его предплечья. Я не мог отвлекаться больше, потеряю след. Я не стал даже выискивать девушек - потеря времени, бессмысленная. Я смогу их спасти только убив тварь. Я уже не отлетал от него больше. Ему нужно было какое-то время, чтобы зарядить свои штучки, кроме плевков кислотой ближайшие три-четые секунды он не должен был ничего мне сделать. Глыба стометровой твари, почему в виде гуманоида - издевка пришельцев над нами? - пыталась избавится от меня механическим способом
  - отмахиваясь как мухи. Скрип сердце усиливался. Замолкая, утихая передавая чего-то своим хозяевам, а возможно даже получая таким способом энергию - никто не знает зачем ему эта полупрозрачная хрень размером с два кулака. В следующий секунду я услышал его совсем громко. Вот оно!
   Арес, словно почувствовав что-то нехорошее снова начал наливаться фиолетовым светом. Опять гравианомалия! Я не стал отлетать, времени уже не было и топлива на последующий маневр могло просто не хватить. Я рискнул ударить сейчас. Дал газ, взлетев над его плечевым сегментом в и в двадцати метрах в воздухе включил стабилизацию маховиков. Один из маховиков остановился отдав всю вращательную энергию второму. Я застыл словно прибитый к этому месту в воздухе. Энергия раскрученного маховика держала меня в вертикальном положении словно скалу. Вскидывать винтовку и целиться через оптику времени не было, я использовал способ стрельбы опустив оружия вертикально вниз и прижав к ноге. Фиолетовый свет стал уже невероятно насыщенным. Я даже видел боковым зрением как ко мне приближается его вторая, серповидная клешня, готовая смахнуть меня, смять, превратить в
  месиво.
   Сдохни! Я выпустил все пять пуль в магазине, одним за другим. Делая только короткие посекундные паузы.
   Целую томительную секунду ничего не происходило. Словно время замедлиось. Застыло, остановив свой неминуемый бег. И только в конце этой самой длинной секунды в моей жизни фиолетовое свечение начало внезапно гаснуть. Не успев излить свою необычную энергию. Я облегченно вздохнул. Великан начал рассыпаться. Словно внезапно превратился в песок. Был сделан из мокрого пляжного песка и рухнул как песочный замок от тяжести собственного веса. И только теперь я смог оглянуться вокруг и поискать глазами своих фей.
   И не увидел ни одной! Комок в горле и наворачивающиеся слезы мешали увидеть. Но видеть было нечего, только рассыпающегося великана, пораженного в свое необычное сердце. Сердце великана. Резервный бак подключился автоматически. Десять секунд топлива - "сопли" для аварийного приземления. Никогда не приземляйтесь на соплях, зашептал я свои слова обращенные на тренировке к девушкам. Но это было не самое важное. Звучит кощунственно, но самое важное было
  другое. Самое важное было спрятано в моей памяти перед вторжением. И хотя это было архиважно, мое нутро неистово восставало против такой несправедливости. Оно не стоило семи девушек. Бог мой, не стоило! Для них, для Хироши и стоило. Семьдесят семь, семьдесят семь тысяч, даже семь миллионов девушек. Информация - важная информация для землян. Они готовы были на любые риски, на любые приемлемые жертвы. Я не был готов. Я их ненавидел. Всех. И Хироши, и Мурату с его трусливым - "не моя идея". Но понять я их мог. Логикой и разумом. Не сердцем.
   Я собрал тела девушек на земле. Иногда обугленные и сломанные от падения. Словно, куклы. Бережно отрезая полу сожженные ремни державшие реактивные ранцы и снаряжение смявшееся от падения. Их вид не вызывал отвращения. Для меня нет. Я как сумасшедший тащил их в одну кучу, разбросанных по площади. И наверное вел бы себя так дальше, если бы не нашел одну из них живой. С поломанными ногами, но живой! Черт возьми, я был так рад, когда наткнулся на Свету. Бессознательном состоянии с распростертыми желтыми локонами волос. Ее сердце билось. Настоящее, не этих паршивых великанов. Я сидел около нее, пытаясь
  как-то оказать ей первую помощь. Пока не услышал стрекот вертолетов. Быстро же вы! Десять минут не прошло даже!...
  
   Они грузили Свету на вертолет я сопровождал ее. Лицо у меня было чумазое, грязное, измазанное слезами, копотью и какой-то дрянью от мертвого праха великана. Но на мой вид мне было наплевать. Хироши и группа важных чиновников центра противодействия не сказали ни слова. Они почтительно молчали. Словно соблюдая ритуал. И хотя я их ненавидел за это, я должен был им сказать нужное, архиважное.
   - Это Цветок Смерти, - сказал я пилоту, заглатывая наконец этот комок в горле. Это она хотела тогда это прозвище, которое я назвал глупым. Это лучшая фея, самый лучший убийца Великанов. Она прикончила Ареса. Береги ее. Я сейчас приду. Не вздумай без меня
  улетать.
   Руководство терпеливо ждало. Словно мы не были военной организацией и я не должен был в первую очередь докладывать старшему по званию. Словно я был сам по себе. Я вытер рукавом пилотной формы свое чумазое лицо со слезами, которых не стеснялся и сказал им:
   - То что вам нужно, находится в Черном Море. На глубине в тысячу восемьсот метров. Координаты сорок три градуса шесть минут, сорок пять секунд северной широты. И тридцать пять градусов, сорок три минуты, двадцать четыре секунды восточной долготы.
   - Вы эмиссар? - спросил один из них.
   Прежде чем ответить я повернулся к Хироши и посмотрел ему в глаза, хотя вопрос задал не он. Что он сейчас чувствует? Убийца! Не великанов, а маленьких девушек. Таких хрупких и отважных. Маленьких девушек, которых ты подбил на это задание.
   - Эмиссар мертв, я - человек, которому он поручил передать данные, до того как погиб - ответил я, глядя в их пораженные лица.
   Они переглянулись. Бетонная дамба уже давно треснула и шиты разлетелись увлекаемые ринувшейся вниз водой, бурлящим потоком из
  забытых напрочь событий прошлого. Эмиссар, - пришелец, который прилетел спасти "индейцев от головорезов Кортеса"...
  
  
   Конец первой части.
   2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список