Волк Антон : другие произведения.

Суицидальная Анимезависимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не читайте этот роман, если вы не видели аниме, не проходили визуальную новеллу или не читали "ранобе" в котором о нем говорится. Это нечто вроде фанфика, рассчитанного на фанатов "Насуверса" - Вселенной и мира созданных японскими авторами. Возможно это мое лучшее произведение, по крайне мере оно может соперничать с Сердцем Великана, как я уже вижу. Тем не менее, для неФана - это может быть непонятно. Хотя каждый из нас, наверняка мечтал попасть в сказочный или фантастический мир и совершить нечто героическое, некоторая специфичность в упоминании персонажей визуальной новеллы Fate/Stay Night и пристрастий к ним ГГ будет обычному читатели непонятна. В любом случае вы предупреждены и у вас нет больших оснований жаловаться на "непонятки" типа: кто такая Сейбер или Кирицугу. Можете погуглить если любопытно, это все что я могу посоветовать. И еще: почему я пишу этот почти фанфикшн-роман. Ответ очень простой - "ЗАБОЛЕЛ". Заболел офигительно красивой эмоциональной работой японских новеллистов. Я даже не пишу этот роман в обычном понимании. Он заставляет меня писать себя. Иллюстрации автора. Как видите болезнь зашла далеко)

  
  
  
  
   ВОЛК АНТОН
  
  
   СУИЦИДАЛЬНАЯ АНИМЕЗАВИСИМОСТЬ
  
  
  
  
  
   ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТРАГИКОМИЧЕСКИЙ РОМАН С ЭЛЕМЕНТАМИ ФАН-
  
   ФИКШИНА ПО МОТИВАМ КУЛЬТОВОГО АНИМЕ-ФИЛЬМА: FATE/STAY NIGHT
  
  
   (Посвящается всем безнадежно влюбленным в "анимешные" миры и их персонажей)
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   "УЛЬТИМАТИВНАЯ МЕГАВЛЮБЛЕННОСТЬ"
  
  
  
  
  
  
  
   Без сомнения, эта была она! УМВ - Ультимативная Мега Влюбленность. Эйджи только слышал о существовании УМВ от своих, более старших чем он, знакомых. Сам, к своим шестнадцати годам, до сих пор не испытал такого сильного чувства. Конечно, ему нравились девушки в школе. Особенно из старших классов, когда он был моложе. Некоторые очень сильно. Актрисы из фильмов. Певицы. Он даже был уверен что к немногим вроде Дженифер Лопес или Сандры Буллок у него было легкое УМВ. Но! Увы, он и не подозревал что такое настоящая влюбленность. Точнее, что такое настоящее Ультимативная МегаВлюбленность. О такой вещи ему рассказал знакомый сосед, который регулярно чинил во дворе дома свой ретро-автомобиль. Пожилой шестидесятилетний старикан, почему-то ни с того ни сего заводил с ними разговоры, когда он спешил мимо него в школу. И Эйджи, как слишком вежливый не любящий прерывать пожилых людей во время разговора парень, терпеливо выслушивал длинные монологи старика обо всем, о чем только можно. Чаще о политике, чем о бытовом. Но однажды он сильно заинтересовал его, рассказом про это самое "УМВ".
   "Только один из тысячи переживает в своей жизни УМВ, парень! Запомни это. Я знавал многих девушек которые выглядели невинно, но на деле оказывались настоящими сучками. Поверь! Но когда приходит УМВ, ты - труп! Ты не можешь ничего с этим поделать. Ты не радуешься, не спишь, не ешь. Все твои мысли только о ней! И самое странное, при всем при этом, ты не рад! Да-да! Поверь, как это странно ни звучит, это приносит тебе только страдания. Ты пытаешься стряхнуть с себя это почти девяносто процентов времени. Просто избавиться от этого унижения власти другого над тобой. Власти внешности другого над тобой. О! Как это унижает! Черт!..."
   В тот раз старикан болтал с ним целых двадцать минут и Эйджи никогда не смог бы подумать, что о такой ерунде можно говорить так много. Конечно он не поверил старику - УМВ. Любовные страдания старика он приписал к похоти, хотя старик и про это не забыл сказать:
   "Учти, парень одно. Ты легко отличишь настоящее УМВ от обычной увлеченности, пусть даже очень сильной. УМВ всегда без похоти. Всегда! У тебя даже мысли не проскакивает о каких-то непристойных вещах. Объект твоего УМВ - это драгоценный камень в шкатулке, которую ты даже трогать будешь с опаской, боясь как-то навредить. Ничего о сексе. Нуль мыслей! Даже как-то стремно будет об этом думать в отношении к ней. Словно ты ее можешь запачкать такими мыслями. Она становится для тебя святой, слишком святой... Это как в церкви думать грязно о мадонне. Ты же не будешь это делать, если ты - нормальный. Хотя нынче люди совсем сбрендили. Вот когда я был молод..."
   Дальше следовали жалобы старика на молодежь. Эйджи, конечно, эту часть пропускал. Будучи еще в подростковом возрасте он однажды прочел в книге про египтологию, что в долине Нила ученые откопали камень с надписью иероглифами на древнеегипетском языке. И надпись буквально гласила: "Нынешняя молодежь не такая какая была в наше время". Жалобы на молодое поколение, похоже, существовали во все времена. Может даже рождены вместе с первыми людьми.
   Вот так Эйджи попался на УМВ. Всю дорогу домой из школы он повторял себе под нос. Говорить сам с собой он привык. Как одиночка ботан и читака он не любил водится со сверстниками. Они были слишком разные. И имели совсем другие интересы, нежели он. Все время болтали о вещах, что его абсолютно не интересовали: машины, блок-бастеры, музыка, смартофоны... все это он не особо любил. Круг его интересов был совсем другой. Он любил читать книги. Исторические или философию. Впрочем не только. Про разные страны и истории этих стран также. Разговоры сверстников о карбюраторах и турбонадувах вызывали у него тихую изжогу, хотя он и делал вид, что ему это интересно.
   "УМВ, УМВ, УМВ... это реально оно!" - повторял он на ходу, бормоча эти слова под нос, не замечая что окружающие с плохо скрываемой тревогой уступают ему дорогу на тротуаре. Что было обычным делом, когда люди принимают разговаривающих самих с собой и глядящих в пустоту людей за сумасшедших. По большому счету это верно: сумасшедшие очень часто говорят себе под нос. Особенно аутисты. Нехватка круга общения, как читал Эйджи в одной умной книге, заставляет их разговаривать с воображаемыми собеседниками, поскольку обычные люди с ними не общаются. Неосознанно восполняя таким образом недостаток общения.
   МегаВлюбленность доканывала Эйджи уже целую неделю. Как назло и старик с машиной куда-то пропал, лишив его возможности "проконсультироваться". Старик жил в соседнем подъезде, но на каком этаже Эйджи не знал. И даже имени соседа не знал. Но слова соседа были идеальны к его ситуации. Реально это было оно самое. Одно из тысячи. Может даже из десяти тысяч. Никаких попыток поговорить или понравится объекту своей мегавлюбленности Эйджи не принимал. Что хотя и подтверждало теорию старика-соседа о том, что от УМВ в первую очередь пытаются избавиться, но в данном случае было не совсем правильным. Дело было в совершенно другом. Девушка которая вызвала у него "смертельное" УМВ(он сам добавил такое прилагательное для обозначения безнадежности ситуации) не существовала в реальности! Это был анимированный персонаж, всего лишь движущая и говорящая картинка. Созданная японским художником девушка боец из анимешного сериала! Что может быть безнадежнее, глупее такого УМВ!
   "В самом деле, что?" - задавал себе такой же вопрос Эйджи, вытирая влажные щеки рукавом рубашки. "Как я могу так мучиться из-за мультика? Из-за картинки? И как стыдно! Никому ведь не скажешь. Засмеют в школе. На целый год дразнилок хватит!"
   Придя домой, переобувшись в прихожей и закрыв за собой дверь, Эйджи нерешительно застыл перед компом. Какое-то время он боролся сам собой, но знал что будет смотреть ее снова. До вечера, пока не уснет перед монитором.
   "Наваждение. Черт! Черт! Черт!..."
   Эйджи нажал кнопку включения. Комп загудел кулером, начав с максимальных оборотов через несколько секунд переключился в режим "тихо", звук вентилятора превратился в едва слышимый шелест. Эйджи торопливо и со стыдом быстро нашел скаченный файл аниме и включил двадцатую серию первого сезона. Ту самую где главные герои ругаются, и на время расстаются. Двадцатая и двадцать первая были его любимыми. Он посмотрел их раз сто с чем-то раз и уже не нуждался в переводе. Все японские фразы он знал наизусть, сравнивая с английскими "сабами" - то есть субтитрами, как их называют заядлые отаку - любители аниме.
   Так и стоял перед монитором словно прикованный. А к концу серии по его щекам непроизвольно начали течь крупные слезы. Как всегда. Он торопливо утер их рукавом и сел на стул перед компом. Чтобы он только не дал, лишь оказаться там, хотя бы на один день! В этом мире, где есть странная магическая война за Грааль, исполняющий желание победителя. Где в поединке дерутся души давно мертвых семи героев-воинов каждый из своего класса: сейбер, лансер, арчер, райдер, ассасин, кастор и берсеркер. Девушка на которую у него случился УМВ была как раз первого класса - сейбер. Ошеломительно красивая блондинка с большими темно-зелеными, почти изумрудными, глазами в синем платье и матово-серебристом доспехе поверх одеяния. Она играла короля Артура из знаменитой средневековой легенды, душу которого перенесли в некий современный параллельный мир похожий на наш, где и происходила эта грандиозная схватка между магами и их слугами за обладание Граалем. И Эйджи поначалу посмеялся над японскими аниматорами, сделавшим из Артура, даму-короля - Артурию Пендрагон. "Вот идиоты! Кто кроме них, на такое способен!?" Но персонаж понемногу завладел его вниманием. Как и главный герой - японский школьник Широ. Он "запал" на Артурию и словно сам был внутри аниме, переживал тоже самое по ходу развития сюжета, пока это не стало причинять ему невыносимые страдания от безответного УМВ. Ожидать ответа от персонажа сериала конечно экстремально глупо. Но ничего поделать с собой Эйджи не мог. В этом и была его Мега-проблема. Глупая, странная, несерьезная на взгляд чужого, но смертельная для него самого. Он даже подумывал о самоубийстве, чтобы закончить все это. Ко всему этому, хуже всего было то, что Эйджи как очень умный хоть и скрытный парень осознавал, что он влюбился в собственное воображение. В его собственное представление об идеальной девушке, которую сложил в воображении из сценария японских аниматоров, мозаики фраз и образов из каждый серии. Но в его голове она реально существовала как цельный объект. И он мог даже за нее говорить. До мелочей зная, что она может на что сказать. Это шизофреническое разделение еще больше усугубило его проблему, а к концу четвертой недели, он мысленно разговаривал с ней, мысленно же слышал ее ответы, причем такие о которых он сам не имел понятия! Школьник старших классов Эйджи Торнтон сошел с ума...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   МИСТЕР ГУГЛ ЗНАЕТ ВСЕ
  
  
  
   Несмотря на свой развитый интеллект, Эджи слишком поздно пришел к неизбежному выводу, что он не единственный кого могла постигнуть такая участь. В конце концов на Земле около семи миллиардов человек и его случай не может быть уникальным. Хотя сие есть природа человека - считать себя центром Вселенной. Пусть даже и неосознанно. Или возможно дело было даже в слишком сильном чувстве, которое буквально лихорадило его высасывая все жизненные соки, доводя до эмоционального шока и некого отупения. Любовь может сделать временно ненормальным. А УМВ вообще невероятно сильная любовь. Впрочем об УМВ "мистер гугл" ничего не знал. Видимо термин был изобретен самим соседом на ходу, чтобы обозначить такое сильное чувство. На запрос Ультимативная Мега Любовь поисковик выдавал куча разных не имеющих к делу ссылок. Изменив тактику Эйджи начал искать по словам: "Сейбер - фан-клуб". И опять поисковик выдал только обои с его возлюбленной героиней, да футболиста с таким именем. Оказывается и такой существовал в нашей скучной и банальной реальности. Обои у него и так были все. Включая нарисованные самим собой. Поняв что сделал глупость, он перефразировал запрос на: "Fan club - Fate/stay night". "Довольный" понятным запросом гугл тут же выдал кучу ссылок на сайты. Потыкав по голубым надписям, Эйджи в конце своих поисков наткнулся на фан-сайт с чатом. После двухминутной регистрации он открыл чат, надеясь найти родственную душу, которой анонимно можно было излить свою душу. Крайне стеснительный и скрытный в жизни Эйджи в глобальной сети, гарантирующей тебе относительную анонимность(разумеется если ты хотя бы продвинутый юзер) поднимался во весь своей "гигантский" интеллектуальный рост. В споре он был неодолим, а по разговору можно было подумать что это говорит как минимум пятидесятилетний философ, умудренный опытом жизни или даже бессмертный мудрец - этакий далай лама переживший сотню-другую инкарнации.
   Но в окне чата был виден только один персонаж. Одинокий ник с несколько странным названием(что для чатов было обычным делом) - "МДДМ". Странноватое название только отпугнуло Эйджи. Вряд ли оно имело отношение к объекту его любви. Его указательный палец медленно приподнялся и уже хотел было щелкнуть по мыши, чтобы закрыть окно, как МДДМ приветствовал его, словно заранее ждал в засаде появления новой жертвы:
   "Привет!"
   Эйджи не заставил себя ждать:
   "Привет!"
   "Почему ты себя так назвал?"
   Этот вопрос Эйджи сначала не понял. Какую-то секунду он "тормозил", потом поднял взгляд на уголок окошка где он ввел свой ник при регистрации. Он придумал его автоматически, краешком сознания, приученный годами к сидению в сети. "BecauseOfHer"* - назвал он себя. Броско и без утайки.
  
  
  
  
  
   * анг: Из-ЗаНее
  
   "Из-за нее", - ответил он МДДМ, не удосужившись даже сказать из-за кого.
   Но МДДМ даром что был на сайте фан-клуба, сразу догадался:
   "Сейбер?" xD
   "Да", - подтвердил Эйджи, не стесняясь своих чувств в интернете.
   Целая строка "улыбок" ответила ему через секунду и сразу:
   "Я тоже был в нее влюблен, когда сериал только показали".
   Пауза.
   "И?"
   "Что и?"
   "Как ты от этого избавился?"
   Смайлик - "недоумение".
   "От чего я должен был избавляться?"
   "От чувства. Оно тебя не убило?"
   Опять каскад маленьких "x" и больших латинских "D" заменяющих в сети улыбки или даже ухмылки в данном конкретном случае.
   "Чудак, это пройдет. Со временем."
   Пауза...
   "Нет."
   "Что, нет?"
   "У меня не пройдет. У меня УМВ к ней. Это до смерти."
   "Чего у тебя к ней? ,xD.
   "УМВ - Ультимативная Мега Любовь," - терпеливо объяснил ситуацию Эджи. И тут же добавил: "УМВ не проходит. Я исследовал уже этот вопрос. Безнадежно."
   Пауза...
   "Брось! Пройдет. И похлеще твоих чувств бывало у людей."
   Пауза...
   "Нет. Не бывало. Я хочу туда. Из-за нее."
   Пауза...
   "Это воображение художников и сценаристов. Этих миров нет. Забудь и не мучай себя."
   "Нет. Она есть. Где-то существует. Вселенная бесконечна в пространстве и во времени, потому там может существовать все. Вопрос лишь во времени и месте."
   Пауза...
   "Ты сумасшедший или сошел с ума, Из-ЗаНее."
   Фраза звучала, как-будто он сошел с ума из-за нее и опытный в спорах Эйджи тут же воспользовался открывшимся противником:
   "Да. Ты - прав, я сошел с ума из-за нее."
   "Чувак, я не так выразился."
   "Чихать мне как ты выразился. Первое слово дороже второго. Сам сказал."
   Пауза...
   Пауза...
   "Ну?"
   "Что ну?"
   "Что собираешься делать дальше, МегаВлюбленный?))"
   "Не знаю. Потому и здесь."
   Пауза...
   "Я кстати в школе сейчас. В Цинцинатти."
   "Это США? Понятно. У нас ночь. В Европе."
   "Понятно. Тут скучновато, чувак."
   "Понятно."
   "Ага."
   "Слушай я не могут тебе помочь попасть в несуществующий мир. Но можешь поплакаться мне в жилетку и рассказать побольше о своих чувствах. Если тебе это необходимо, конечно."
   Пауза...
   "Или давай поговорим про твою возлюбленную. Я уже десять лет в фан-клубе Фэйта. Про "Насуверс" знаю почти все."
   "Насуверс?"
   Пауза...
   Пауза...
   "Чувак, ты уверен что ты отаку?"
   "Я не анимешник. Ты меня не понял. Я влюбился в девушку из сериала. Из сериала 2006 года. Ни продолжения, ни самой новеллы не читал. Меня это не интересует. Поэтому ты и не понимаешь меня. Ты думаешь я - фанат, который все собирает о любимом фильме или игре. Это не так! Я и десятка аниме в своей жизни даже не смотрел. Ненавидел их раньше вообще. Несерьезная фигня."
   "Черт! И шедевры Миядзаки не смотрел?!"
   Смайлики - "недоумение" на целых две строки.
   "Не знаю кто это вообще."
   Чертовски длинная пауза...
   "Ладно, я пойду."
   Палец над мышкой снова на пол-секунды застыл в ожидании сигнала от мозга.
   "ПОДОЖДИ!!!"
   "Что еще?"
   "Это возможно глупый совет, но посмотри аниме - "Демоны старшей школы". Там такие телки. Закачаешься. Особенно Председатель. Просто отпад. Ты сразу про свою низкорослую и худосочную Сейбер забудешь. Или хотя бы чувства к ней притупишь. Ты просто мало аниме смотрел и с непривычки тебя это так поразило. Это же жутко красочный и нереальный мир, если сравнивать с нашей скучной и серой реальностью."
   Пауза...
   "Опять ты ничего не понимаешь. Не хочу ничего притуплять. Давай. Бывай."
   "ПОДОЖДИ!!!"
   "Не кричи, пожалуйста. То есть не пиши большими буквами, я хотел сказать. Чего тебе?"
   "Дай свое мыло. Может я найду что-нибудь для тебя. Свяжусь."
   После небольшой паузы, Эйджи скопировал свой электронный адрес в окошко.
   "Отлично, Эйджи. До скорого. Отозвался мгновенно МДДМ."
   Эйджи чертыхнулся увидев в окошке чата собственный мэйл: эйджи_торнтон@hotmail.com.
   "Вот тебе и анонимность в инете," - подумал он с грустью, опустив палец на кнопку, закрывая щелчком окошко браузера.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   "СУИЦИДАЛЬНАЯ АНИМЕЗАВИСИМОСТЬ"
  
  
  
  
   Мучения Эйджи от странной любви происходили не только в моральном или говоря языком буддистов - в астральном - плане. Стремительные изменения затронули его личность. А то, что он не был еще до конца сформировавшей личностью, а всего лишь подростком-юношей семнадцатилетнего возраста - делали эти особенности еще более драматическими. Постоянно разговаривая с объектом своей влюбленности, он конечно же не мог игнорировать то, что раньше сделал бы запросто. Любая несправедливость происходящая на улице не могла закончиться без его вмешательства. Он просто не мог перед НЕЙ это оставить. Он не мог показать трусость. Если раньше он переходил на другую сторону улицы или даже убегал от подозрительного вида подростков-сверстников, то теперь он чуть ли не сам провоцировал, когда видел подобную авантюрную "банду" в пределах досягаемости. В школе его начали назвать: бешеный. Из-за отсутствия всяких признаков страха во время ссоры. Человек, как и любое высшее животное отлично распознает внешние признаки страха. Собака бросается вслед, почуяв вашу неуверенность или унюхав своим супер-чувствительным нюхом всплеск адреналина в крови. Дикое животное атакует узрев эти признаки неуверенности, потому что вы сами даете ему информацию о вашем ранге. И раз вы сами показываете ему более короткую полоску жизни как в уголке компьютерного экрана во время игры. То и оно принимает вашу оценку.
   Разумеется ничем хорошим такое поведение не могло кончиться. Влюбленного в картинку японских аниматоров новоявленного "рыцаря" просто не могли не побить. Его побили дважды, но не очень сильно. А вот на третий раз, когда он заступился за какую-то незнакомую девушку которую оскорбляла компания гопников из другого района, его побили уже серьезно. Настолько, что он попал в реанимацию. Ярость старшей гопоты вызывала именно это его бесстрашие в глазах. Они били его по голове, разозленные холодной улыбкой и окровавленными глазами, смотревших абсолютно без капли страха. "Сумасшедший пацан", решили они, вырубив свою жертву и убегая от еще далекого воя сирен полиции.
   В больнице он очнулся только на следующий день. Весь в бандажах и под капельницей. Голова гудела, чувство тошноты выворачивало наизнанку, но даже сквозь эту боль, первое что он подумал и узрел рядом с кроватью, была снова девушка из фильма. Ни чуть не удивляясь этой галлюцинации, он слабо улыбнулся ей. Девушка в синем, старинного вида платье, застегнутого тесемочками и мраморной белизны кожей укоризненно, посмотрела на него большими анимешным глазами, так не подходящими реальному объекту нашего мира. Эйджи откинулся на подушку и снова впал в забытье, счастливый что наконец увидел ее "вживую". Пусть и в виде призрака.
   ...
   При следующем пробуждении его поджидали: родная тетя и полицейский следователь, который пришел составить протокол, да возбудить уголовное дело по факту злостного хулиганства и нанесения тяжких телесных повреждений. Тетя плакала все полчаса, пока следователь задавал вопросы, пока он усталый снова не уснул.
   ...
  
   Пробудившись через несколько часов, Эйджи уже не обнаружил рядом ни полицейского, ни тети, ни персонажа ошеломительно красивой девушки-рыцаря из аниме "Судьба". Вместо нее правда к нему пришел какой-то странный доктор. Как он понял в момент просветления остатками убитого воображаемой любовью интеллекта - доктор был специалистом по мозгам.
   Эйджи напрягся. Где-то в глубине своего сознания он понимал, что он болен. Практически сбрендил, как он обозначил это состояние. Но отказаться от своей любви к воображаемому объекту не мог. "Предать ее?! Королеву рыцарей?! НЕТ!"
   Доктор по мозгам - седой бородач в круглых очках - был хитрым и опытным типом. Что Эйджи определил сразу, по каким-то "левым"(как он их назвал про себя) вопросам, не имеющим отношение к делу. "Сколько у тебя друзей? Почему тебя мама бросила? Где твой отец? Что ты о нем думаешь? Били ли тебя в детстве?..." И прочий бред, Эйджи настолько надоело это, что он прямо спросил:
   - Кончайте мне парить мозги, Док? Что вам надо?
   Опешивший доктор промямлил вопрос:
   - Зачем ты дерешься?
   - Я дерусь?! - от злости, при этих словах Эйджи даже приподнялся на своей мед-койке. - Я девушку защищал! Как нормальный человек. Дрались со мной они. Я только со всякими гадами дерусь, а не с хорошими людьми. Вернее они дерутся со мной, когда я их гадов - гадами называю!
   Доктор помедлил с ответом, внимательно буравя его взглядом, о чем-то размышляя.
   - Я разговаривал с твоей тетей и учителями в школе. Ты очень сильно изменился за последний месяц. Бросаешься на всех, буквально. Дерешься. Дерзишь учителям. Тетя твоя тоже подтверждает эти разительные перемены. Следователь был у тебя дома и смотрел ...
   Эйджи покраснел, потом побелел от ярости:
   - Какое вы имеете право шарить в моих вещах?
   Док покачал головой, равнодушно наблюдая его преувеличенную реакцию.
   - Спокойно, юноша. Мы только хотим помочь. Я советую тебе сотрудничать со мной, потому как если ты продолжишь тот же самоуничижительный курс, то попадешь в одно место, откуда будет не просто выбраться. Понимаешь о чем я?
   Эйджи напрягся, сжав кулаками простыню. О чем этот очкастый тип? Тюрьма? За что? Или... - он тут же понял, что имеет ввиду доктор.
   - Психбольница? - сказал он вслух, задавая вопрос больше себе, чем собеседнику.
   Доктор утвердительно качнул головой и добавил:
   - У тебя очень опасный случай. И если его запустить, это может кончится еще хуже, чем сейчас.
   Док кивнул на его бандажи, а Эйджи спросил:
   - Что за опасный случай? О чем вы?
   Эйджи не мог, допустить, чтобы кто-то узнал о его чувствах. Почему-то ему казалось это приведет к катастрофе. К ВВК - Внутренней Вселенской Катастрофе. Разве реальная любовь, может иметь отношение к сумасшествию? Но док был безжалостен и продолжил втыкать невидимые иголки под ногти:
   - У вас опасный случай суицидальной анимезависимости. Не очень редкое в наше время явление, но я лично сталкиваюсь впервые в своей практике. Знаю о таких "отаку" как вы от коллег из Столицы. Они большие спецы в таких делах. Там это довольно частое явление в отличии от нашей провинции. Есть даже специализированное учреждение для таких как ты.
   Эйджи потрясенно молчал. Раскрыли! Но его поразило даже не это, а то, что оказывается есть специальное учреждение для сумасшедших отаку! Воображение так и представило эту картину: куча подростков в белоснежной палате одетых как на косплейном мероприятии с сумасшедшими глазами. "Охренеть," - подумал он, ясно представив это безобразие в своей голове. - "Не хочу туда!"
   Решив таким образом, что ему следует поменять манеру поведения с доком, он выложил все свои карты на стол.
   - Вы ошибаетесь. Я - не анимешник. Вообще не отаку. Ни в одном глазу. Я просто..., - Эйджи запнулся, не в силах это выговорить.
   Док внимательно ждал продолжения, слегка наклонив голову.
   ...
   Не дождавшись он сказал "невозможное" для Эйджи сам:
   - Ты втюрился в Сейбер из "Фейт"?
   Эйджи невольно покраснел, удивленный, что док знает имя его кумира.
   - Вы смотрели это аниме? - спросил он тихо.
   Доктор покачал головой. Нет. Но хорошие знакомые коллеги в столице изучают такие вещи. Это довольно частое явление. На третьем месте по популярности. Когда я послал им фотку из твоей комнаты они рассказали про этот старый фильм. Будь моя воля, бы запретил эти японские мультики к черту. Куча подростков по миру гибнуть, каждый год, пытаясь походить на своих рисованных кумиров или убивая себя, в попытках попасть после смерти "туда" - в другой мир, где живут их герои. Один мальчик в Турции, недавно выбросился из окна. Хотел полетать.
   - А причем здесь аниме? - удивленно спросил Эйджи.
   - Полицейские следователи, расследовавшие это самоубийство, выяснили что за пять минут до смерти он смотрел последнюю серию аниме-сериала: "Нулевой Страх". В нем рассказывается о подростках способных к полетам по воздуху, естественно все с кровью и борьбой друг с другом. Рецепт полета включает в себя - этот самый "нулевой страх" из названия аниме. Нужно абсолютно лишить себя страха и убедить свой мозг в способности к полету и тогда это становится возможным. Даже малейшая мысль о страхе убивает. Специальными тренировками они лишают себя страха и летают. Видел этот фильм?
   Эйджи покачал головой.
   - Нет. Я же сказал, я не "отаку". Вы меня путаете с ними. У меня УМВ. К одной единственной девушке. Другие аниме я не смотрю. Даже шедевры Миядзаки - добавил он, вспомнив типа из интернет-чата.
   Доктор удивленно взметнул бровь:
   - УМВ? - переспросил он.
   - Ультимативная МегаВлюбленность. Есть такая штука. И она не обязательно к персонажу аниме может относится. Это может быть девушка из реальности тоже.
   Доктор ну удержавшись, захохотал.
   Эйджи хмуро оглядел смеющегося бородача и заметил:
   - Зря смеетесь. Посмотрел бы я на вас, случись с вами такое.
   Доктор подавил своей смех, хотя уголки глаз продолжали весело смеяться дальше, предложил:
   - Ладно ультимативно влюбленный. Давай мы тебе поможем. Доводить до спец учреждения мне бы не хотелось, как ты сам понимаешь. Ты вроде хороший парень...
   ...
  
  
   Курс лечения у доктора по мозгам, Эйджи проходил трижды в неделю. Хотя он полностью сотрудничал с доктором Романом Полански, так звали его бородатого и лысого дока по мозгам, о каких-то положительных результатах речи быть не могло. Он это отлично понимал, в отличии от дока, который неправильно интерпретировал его состояние, что ему это не поможет. А состояние у Эйджи было особенное. Конечно было легче, от того, кто-то знает о твоей проблеме. Кому-то можно было излить душу. Поплакаться в жилетку что называется, но не в случае Эйджи. Док действовал ему на нервы, избрав странный метод лечения. Эйджи даже придумал ему название, которое рассмешило дока и он сам не начал это так называть. ЛЧП - "Лечение Через Поддакивание", назвал это Эйджи. И действительно все лечение или точнее - психологическая помощь, заключалась в том, что они совместно смотрели аниме и изучали героев "Насуверса" - Вселенной, где происходило действие полюбившегося Эйджи аниме-сериала. Док, словно сам был отаку, горячо и интересно обсуждал с ним персонажей аниме. Строил догадки про их мотивы, степень их силы. Слуги, Мастера, Ангра-Майя, Сейбер, Лансер, Арчер, Берсерк, Котомине Кирей... Столько всего можно было обсудить при наличии фантазии. Эйджи понимал что Док прикидывается, но в азарте он невольно поддавался этому и долго не мог понять, в чем смысл такого лечения. Но однажды догадался. Лежа вечером в постели и размышляя о дневном разговоре с Доком.
   - Ах вот оно что! - подумал он вслух, глядя в темный потолок, узоры гипсовой лепки на котором напоминали таинственную пентаграмму колдунов "Фейта".
   Док просто хотел сменить объект его интереса. Рассеять его внимание объемом информации. Этакая расфокусировка. Чтобы его интерес к Сейбер угас смешавшись с интересом к другим персонажам и миру "Насуверса".
   - Я тебя не предам, Сейбер! Фиг ему! - подумал Эйджи, прежде чем уснуть.
   На следующий день он прекратил лечение, отказавшись от дальнейшего сотрудничества. Устав разыгрывать эту глупую комедию совместного обсуждения со взрослым дядькой, то что находил своим - чисто "интимным" внутренним делом. Разыграв сцену в котором обозвал дока подлыми и нехорошим словами, хотя это далось ему нелегко. Роман был в принципе неплохим взрослым. Даже хорошим, но Эйджи уже достало вмешательство в его личное. Слишком личное.
   Последствия не заставили себя ждать...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  
   ДОКТОР ЭЛ
  
  
  
   Расплата не заставила себя ждать. Эйджи на следующий день принудительно под присмотром полицейского отправили в столицу. Причем до станции его провожал также его Док по мозгам Роман.
   Роман о чем-то объяснял полицейскому за рулем, но Эйджи его не слушал. "Предатель!" Называл он его мысленно. "Подлизывающийся предатель! Мог же промолчать и оставить меня в покое. Я же не собираюсь самоубийство устраивать. Почему они вообще решили что он наложить на себя руки?"
   Как ни странно, доктор Роман к концу их пути на станцию говорил именно об этом. Эйджи прислушался к его болтовне. Роман что-то объяснял полицейскому.
   ... Вы знаете. Они верят в это. К сожалению это единственный выход для них. Как еще можно добраться до туда, как не через смерть?
   - Да ну, Док? - полицейский удивился. И даже добавил вполне разумный на взгляд Эйджи аргумент: - Почему они все должны покончить с собой? Сдается мне вы всех под одну гребенку чешете, профессор.
   - Я не профессор. Это неизбежность. Уже доказано, что они к этому приходят. Рано или поздно, если не помочь избавиться от суицидального комплекса...
   Эйджи покачал головой перестав слушать и снова уйдя в себя. Идиоты. Убить себя? Ради чего. Разве он так доберется до своей цели? Смысла нету.
   ...
  
  
   Диалог между двумя людьми в белой одежде санитаров, который слышал Эйджи можно было отнести к определенному типу юмора. Правда до него комизм этой ситуации не доходил. Как жертве принудительной терапии, ему казалось что он попал в какое-то страшное место и хотя он не боялся - как он мог боятся, если у него была Сейбер? Тем не менее грядущие перспективы он видел в очень мрачном, если не сказать в трагическом свете. Меня не понимают и хотят угробить тут, такая мысль вертелась в голове, пока его вели по длинному коридору мимо полуоткрытых комнат, откуда иногда доносились самые разные звуки: радио, спорящие голоса, даже звуки бренчания на гитаре.
   - Куда его? - спросил санитар слева от него. - В шестнадцатую? Там свободное место вроде есть.
   - К Дарту Вейдеру? - переспросил с сомнением второй. - Не-а. Это анимешник. У них своя группа на пятом этаже.
   - Тфу! - выругаться вполголоса санитар. - Опять очередной чокнутый на япошках. Сколько их в последнее время появляется. Заколебали уже.
   - Заткнись и не ругайся, Вальтер. Это пациенты, а не чокнутые. Бедные ребята, которые нуждаются в нашей психологической помощи. Если тебя услышат наши психологи, вылетишь с работы без выходного пособия. Может даже административку пришьют.
   - Я-я...чего... Я... ничего, - заикаясь проговорил санитар, которого звали Вальтер, явно струсив от предупреждения своего коллеги. Но тут же добавил с плохо скрываемой злобой - Я разве виноват? Они меня там однажды укусили, до сих пор шрам на руке. Не поверишь кровище так и хлестало. Они бешеные все там. Хорошо что я теперь в другом крыле дежурю, где настоящие дурики. Он в сто раз безобиднее этих.
   - Кто тебя укусил?
   - Какой-то Кирито. По крайне мере они так его называют между собой. Пацан темненький. Курчавый, в черной одежде постоянно ходит. Сопляк совсем. И этот с черной тетрадью тоже в меня однажды кружкой запустил. Чуть в башку не попал. Ни за что, причем! И ответить по правилам не могу. Терпеть надо. У нас на зоне его бы в карцер кинули бы. В момент отучили бы от таких финтов.
   - Ты не в тюрьме, Вальтер. Здесь другие правила. Пора привыкать. Эти ребята не твои зеки. Они вообще не заключенные.
   - По-моему, хуже, - едва слышно пробормотал себе под нос Вальтер, а коллега ничего не сказал, сделав вид что не слышал. Как и Эйджи впрочем, который молча и изумленно слушал их диалог. Дарт Вейдер! Надо же, подумал он. И что за Кирито? Японское имя, вроде бы. Наверное персонаж какого-то аниме.
   ...
   Минут через пять лифт привез Эйджи и двух сопровождающих санитаров на пятый этаж. К чокнутым анимешникам, как сказал Вальтер. Эйджи, с любопытством огляделся. Помещения ничем в общем не отличались от других этажей. Опять коридор и комнаты по обе стороны. В конце холл за стеклянной дверью, что-то вроде большущей комнаты отдыха. Полной кресел, полок с настольными играми, электронных игрушек. Без телевизора, но зато с полками набитыми книгами. В конце помещения было что-то вроде дежурной комнаты для персонала с большим зеркалом вместо окна. Эйджи сразу догадался, что это типа стекла, прозрачного только с одной стороны. Как в фильмах про полицейских. Правда в жизни он такое видел впервые.
   Не останавливаясь его провожатые постучали затем открыли дверь зеркальной комнаты и санитар, сделавший замечание коллеге, приглашающе показал ему войти во внутрь. Эйджи секунду помедлив ступил за порог.
  
   Внутри сидел врач. Белый и бледный как ангел. Лет тридцати двух-трех на вид. Показавшийся Эйджи из-за ослепительно белой одежды, белизну которой яркие лампы дневного света под потолком только подчеркивали еще больше, ангелом снисходящим с небес. Слишком сильное освещение для такой маленькой комнаты с белой мебелью и компьютером на столе порождало странный эффект, почти поглощая пространство таких же белых стен, раздвигая стены иллюзией еще большего пространства. Только серый ноутбук, лежащий также на столе, портил это царство белого в этой комнате. В дальнем углу была еще дверь, но что за ней можно было только догадываться.
   - Здравствуй, Эйджи, - приветствовал его "белый ангел" психической медицины ласково, одновременно кивком головы поверх его взгляда отпуская сопровождение и забирая у них папку. - Я - доктор Эллиот. Можешь называть меня по приятельски Эл. Так меня тут почти все называют и мне это нравится. Как прошло твое путешествие? Устал с дороги?
   Эйджи не ответил. Молча, как партизан на допросе. Но доктора Эла это явно не могло обескуражить. Улыбнувшись еще одной убийственно доброй улыбкой он вопросительно наклонил голову, ожидая от него хоть какой-то ответ.
   Как уже было упомянуто выше, Эйджи был не по годам умен. Его помутнение из-за УМВ несколько снизило свой прессинг на его сознание и в минуту просветления, забыв о своем глупом положении, он дал крайне резкий и коварный ответ.
   - Вы это специально тренировали? - спросил он, вместо того, чтобы ответить на малозначащие вопросы дока.
   Дальнейший диалог Эйджи уже проиграл в своем воображении за четыре секунды до того как он произошел. Врач должен был недоуменно спросить, о чем он и что он тренировал. На что Эйджи конечно язвительно сказал бы, что-то вроде: "Вашу улыбку. Никогда не видел такую искреннюю фальшивую улыбку".
   Но врач тут же убил его план, показав высший пилотаж, отреагировав совсем не так как он ожидал. Улыбнувшись повторно, доктор Эл дал обескураживающий ответ:
   - Нет, улыбка у меня натуральная. От природы. Тренировать никогда не пробовал. Возможно это талант от рождения.
   Эйджи покраснел. Слегка потерявшись. Хитрый черт! Как же проблемно будет от него отвязаться!
   Док Эл словно читал его мысли по выражению лица:
   - Да, Эйджи. Будет не просто наладить наши отношения.
   ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
  
   СТРАННАЯ ТЕРАПИЯ ДОКТОРА ЭЛЛИОТА
  
  
  
  
  
   Утром, когда крыло "суицидальной анимезависимости" проснулось, к своему удивлению Эйджи обнаружил, что обитателями являются всего лишь пять пациентов. Если их можно было так называть. Четыре девушки и два парня. Что показывало явно большую статистическую предрасположенность слабого пола к этой экзотической "болезни". Впрочем он явно подпортил эту статистику в пользу мужского пола, своим появлением, сделав соотношение сорок на шестьдесят вместо прежнего. Хотя конечно упорно отрицал свою "анимезависимость", полагая что в отношении него психологи - ошибается.
   Комнат в крыле было гораздо больше чем число обитателей и как позже объяснили ему Доктор Эллиот, технически их не считали реальными сумасшедшими. Потому подселят настоящих психов просто не могли. Это нарушило бы какие-то государственные установки и правила введенные министерством здравоохранения.
   Поскольку новичок всегда объект повышенного интереса, что в школе, что в психбольнице, Эйджи ожидал что его обступят пациенты с расспросами о нем и все такое. Но все произошло ровно наоборот. Его фактически проигнорировали. Что вызвало у Эйджи легкий шок. Нет. Он не было недоволен. Как раз наоборот! Ни с кем общаться ему не хотелось. Тем более распространятся о своей "проблеме". Но вот осознавать, что твои прогнозы - фуфло это было обидно. И что твой интеллект явно пасует в предсказании будущего в последнее время - не могло не тревожить. Эйджи гордился своими умственными способностями.
   Только темный и курчавый парень, который почему-то все время держался за руки со светловолосой девушкой, выглядевшей намного старше его в очереди за завтраком махнул ем у приветственно рукой. Эйджи отсалютовал в ответ. Вот и все приветствие от его соседей по больнице. Остальные равнодушно игнорировали появление новичка. Словно он был визитером на минуту заглянувшим для своих дел, а не человеком который будет жить с ними в одном доме и есть за одним столом.
   Две девушки с каштановыми волосами и карими глазами, похожие друг на друга, были явно старше него . Сестры двойняшки, лет семнадцати. Одна совсем маленькая девочка-подросток, стриженная под мальчика, с серыми глазами и острым веснушчатым носом. Вряд ли ей было больше тринадцати. Еще один пациент - парень постарше, лет двадцати на вид, темноволосый с жесткими прямыми волосами собранными в хвостик словно актер из сериала "Горец". Он постоянно читал электронный "букридер". Даже за завтраком не расставаясь с ним. Эйджи украдкой понаблюдал за ними. Ну и компания, решил он. Точно больные. Вроде бы должны были обступить и пытаться у него что-то выпытать про внешний мир. Раз их тут почти как в заключении держат. Типа, зачем ты тут? Может им плевать, потому что они в своих мирах, придуманных аниматорами? Скучная действительность неинтересна? Эйджи со стороны наблюдал за ними с отстраненным умом, словно сам не был частью этого вида слабоумия.
   - Всем привет! Ну как, Эйджи? Освоился? Не возражаешь?
   Эйджи поднял голову от своего завтрака. Доктор Эл без церемоний подсел к нему, тоже с завтраком на подносе, совсем не дожидаясь согласия на свою просьбу.
   В отличии от Эйджи, довольно неказистого на вид юношу, появление Дока Эла произвело настоящий взрыв внимания. Все в комнате уставились на него.
   Эйджи периферийным зрением видел выражения пациентов палаты суицидальных анимешников. Непонятный восторг, страх смешанный с чем-то еще.
   Это удивляло.
   Эйджи кивнул, запоздало согласившись на компанию дока, который уже начал есть, быстро словно солдат после учений в армии. В две минуты покончив со свой рисовой кашей приправленной фаршем и зеленью, схрумкал под конец две дольки помидора, вытер рот салфеткой и с обезоруживающей улыбкой во весь рот уставился на него.
   Эйджи молча доел своей завтрак, слегка затягивая его, понимая что как только он доест последний кусочек и допьет кофе, Эл пойдет в "атаку".
   - Ну как тебе наш завтрак?
   Эйджи пожал плечами.
   Завтрак, как завтрак. Что тут можно сказать.
   - Я хочу с начало представить ребят а потом тебе объяснить пару правил, которых мы тут придерживаемся по обоюдному согласию.
   Эйджи нахмурился.
   - Что за правила? - спросил он.
   - Узнаешь сейчас. И так это Алла и Дина две сестры. Они двойняшки, однояйцевые близнецы. Забавно да.
   Двойняшки кивнули Эйджи. И он улыбнулся в ответ, несколько растерянно.
   - Это Рене. Он читака. Поэтому не удивляйся что он все время таскает с собой этот чертов букридер. Я люблю читать только бумажную книгу. Это непередаваемое ощущение держать в руках пахнушую чернилами новую книгу. Или потертую и старую. Но это видимо дело вкуса. Малышку, кстати это также и ее кличка, зовут Лара. Ты наверное решил, что ей двенадцать лет, но ошибаешься. Ей восемнадцать. Она так выглядит. Такое бывает. Она очень умная, попробуй с ней сыграть в шахматы. Она тебя сделает в десять-двенадцать ходов максимум. Если конечно ты также любитель, а не профи. Курчавый - это Кирито. А девчонка рядом - Асуна.
   Здесь Докторо Эллиот замолк с улыбкой, ожидая от него реакции и удивился когда ее не последовало.
   - Ты не смотрел SAO? - спросил он удивленный.
   - Что такое SAO? - спросил Эйджи, догадываясь что это опять что-то из арсенала "маст ноу" для отаку.
   - Ну ты даешь, это же известное аниме. Sword Art Online. Кирито и Асуна - главные персонажи этого аниме. На самом деле их зовут, Влад и Лена, но им нравится когда их так называют. Сделай одолжение и ты. Хотя конечно ты не обязан. Можешь их по настоящему звать. Это все обитатели нашего крыла. Больше никого пока нет.
   Эйджи посмотрел на курчавого паренька и рыжую девушку, что его приветствовали перед завтраком. Они оба ему улыбнулись.
   Доктор Эллиот между тем продолжил подняв кверху указательный палец, словно салафит показывающий что Бог только один, начал перечислять правила:
   - А теперь правила. Мы не рассказываем и не выпытываем кто чем "болеет". Слово болеет конечно в кавычках, как ты сам понимаешь. У каждого из этих ребят есть свои секреты. О них знаю я, но рассказывать другим или нет решают только они сами. Точно также о твоей проблеме они не будут спрашивать. Я здесь чтобы помочь вам пережить этот период. Когда-то я сам страдал чем-то похожим. Аниме тогда не было правда, но симптоматика этого расстройства была та же. Тогда эту болезнь еще не изучали. Ее наличие даже не признавалось психологами. Синдром желания убежать в другой мир, приводящий к самоубийству! Ха! В это ведь легко не поверишь. Довольно большое количество подростков погибло в мире из-за этого. Причем опасность именно этого синдрома в том, что жертва его никогда не признается в своей проблеме, ожидая только издевки и непонимание окружающих. Вроде как, нашел какой ерундой страдать. Мультиками!
   Эйджи напрягшись поначалу расслабился. Чувствуя облегчение. Значит никто не будет у него что-то выпытывать и лезть в душу. Он не должен рассказывать что влюблен в анимешный персонаж. Его вообще будут уважать и выслушают только если он сам захочет поделиться.
   - Вижу тебе это нравится, - продолжал Эллиот. - Поэтому переходим к следующему правилу. Никаких гаджетов. Никакого интернета, компов. Ты об этом уже был предупрежден. уже, я думаю. Это основное правило. Далее: никаких конфликтов! Я их не ПЕРЕНОШУ! Возможно с терапевтической точки зрения это было бы благом. Этаким отвлекающим фактором, но я полагаю вреда от них больше...
  
  
   День прошел на удивление быстро. Просто пролетел. Доктор Эллиот был неутомим когда дело касалось развлечений или хобби. Чего он только не знал! Электроника, боевые единоборства, фехтование, история, рисование, музыка... И это все лечение? Эйджи раньше думал, что отсутствие телевизора и инета - это просто вид овощного существования, но Док Эл доказывал что ничего не может быть интереснее времяпрепровождения с ним. После завтрака они отправились в большую комнату которые приспособили под зал кендо. Эйджи который никогда не пробовал себя в кендо был удивлен и в восторге. Надо же! Настоящие доспехи, шинаи. Доктор Эллиот со знанием профи, рассказывал и показывал им как надо фехтовать японскими мечами. Приводя примеры из истории Японии, переключаясь на другие страны и эпохи. Сравнивая различные техники. Его голос рассказчика плыл по воздуху возбуждая интерес ко всему что он говорил, притягивая как магнит. Словно обладал какой-то магией рассказчика. После двух часов кендо, Эллиот повел их в музыкальный кабинет, где опять все повторилось. Эйджи попытался сыграть на скрипке и Док Эл любезно начал его учить этому. Он знал все, даже ввел им уроки магии!...Это продолжалось до самого вечера До шести часов, когда он отправился домой, провожаемый ребятами до конца коридора. И ни слова про суицидальную анимезависимость! Вся враждебность Эйджи к Эллиоту и больнице растаяла к вечеру не оставив даже следа. Здесь было интересно! Чертовски! И Док Эл был мотором этого интереса. Правда никаких дружеских отношений с ребятами он не наладил. Его игнорировали. Впрочем, он и сам не лез в разговоры с ними, но ощущение что он не к двору в их компании было достаточно острым. Словно они были сектой знающей какую-то тайну в которую чужака нельзя посвящать. И не только не посвящать, но и не сходится с ним близко.
   Все это продолжалось три недели, прежде чем случилось странное и трагическое происшествие перевернувшее все его понятие о мироустройстве.
   У них был урок магии. Это был частый урок и уступал только кендо по количеству часов отведенных ему в неделю. Бессмысленный урок, потому что ничего магического они не делали. Никаких пассов, фокусов, превращений. Но почему-то жутко интересный. Эллиот просто рассказывал о магии и теории волшебства. Оказывается за столетия человечество создало не одну теорию магии. Он рассказывал про какие-то экзотические обряды, магические законы, про волшебников прошлого. Волшебников из волшебных миров. Устраивал им медитации. Управление энергией. Воображаемые магические дуэли. Писал формулы, которые якобы должны сработать в магическом мире.
   - Любая магия - это всего лишь экзотическая энергия, на вроде темной энергии - рассказывал убедительным тоном Эллиот, - такая энергия к сожалению не существует в нашем мире, но нет никаких оснований не считать, что она не существует где-то в других. Вы можете тренироваться управлять ей, даже не имея ее под рукой. Если мы понарошку представим мир где действуют другие законы, а магия это всего лишь одно из силовых взаимодействий из четырех известным нам физических: ядерных, химической связи, электромагнитных сил, гравитационных, то мы можем научится управлять этой силой. Если конечно нет каких-то особых условий для высвобождения...
   А потом, после этого урока, случилось трагическое. Парень по имени Рене, тот самый который все время таскал с собой электронную читалку, сбросился с крыши. Каким-то образом ему удалось обмануть санитара у выхода, попасть на лифте на крышу, взломать замок люка, ведущего наверх, вылезти на черепичную крышу здания и спрыгнуть. Причем все это в течении короткого момента времени. Буквально десяти минут. Эйджи был в шоке. Весь персонал был на ушах. Беготня, звуки сирен, полиция, пожарные, перекошенное лицо Дока Эла. Эйджи выглянул сквозь решетчатое окно во двор, но увидеть тело Рене не смог. Только машины во дворе да куча народа из персонала...
  
   На следующий день Док Эл не пришел на работу. И через день. И через два. Эйджи молчавший эти два дня и игнорировавший других, под конец дня не выдержал и подойдя к Кирито спросил напрямик:
   - Зачем он это сделал?
   К его удивлению, голос Влада был спокоен, когда ответил нечто ошеломительное и неожиданное для Эйджи:
   - Он попал куда хотел.
   - В смысле? - пораженный Эйджи переспросил.
   - В другой мир. Это единственный способ. Разве не знаешь?
   Глаза Эйджи полезли на лоб. Он уже начал считать тут всех нормальными, ведь они ничем не выдавали своего душевного расстройства и тут - такое!
   - То есть ты хочешь сказать, что размазав по асфальту свои мозги можно попасть в придуманный мир?
   Влад-Кирито покосился на него.
   - Не надо так о Рене. Он хороший парень.
   Эйджи не смутился. Как холодный аналитический ум, он отметил, что Влад не сказал - БЫЛ хороший парень.
   - Вы все тут так считаете? - спросил он громко оглядывая комнату отдыха, где находились и другие, без сомнения слушающие их беседу.
   Сестры близняшки отвернулись, только Лара и Лена-Асуна встретили его пораженное лицо спокойным взглядом.
   - Вы чокнутые, ребята! Вы знаете это? - спросил Эйджи громко. - Совсем долбанутые!
   Не дожидаясь их реакции он открыл стеклянную дверь в коридор и отправился в свою комнату, вслед ему донеслись слова Влада:
   - А сам ты кто тогда?
   Это покоробило Эйджи, но он честно никогда не думал об самоубийстве. Они ошибались на счет него. Откуда они вообще взяли что путь в другой мир лежит через смерть? Это вопрос мучил его весь остаток дня. Он даже на ужин не пошел. В комнату молча заглянул дежурный санитар и постояв у порога ушел. Убедившись что он по собственной воле не хочет идти в столовую, валяясь на неубранной койке и буравя невидящим взглядом потолок...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
  
   ВАЙ ФАЙ
  
  
  
   Док Эл появился на третий день. Без приветствия, извещения ребят о своем возвращении он быстро прошел в кабинет в конце зала для чтения и игр и не вылезал оттуда до обеда. Это необычное поведение передалось и остальным, словно вирус какой-то быстро распространяющейся экзотический болезни. Ребята были несколько подавлены. Никто правда не плакал по убившему себя товарищу. Что Эйджи находил крайне странным. Девчонки должны были по идее. Сам он еще не стал, до конца, частью этого необычного лечебного учреждения и потому не поддался общему настроению.
   После полудня он постучал в кабинет Дока Эла, чувствуя спиной взгляды остальных.
   - Входи, Эйджи.
   Эйджи открыл дверь и переступил порог этого супер белого кабинета.
   Доктор Эллиот что-то печатал на компьютере. Не поворачивая головы он качнул головой в направлении стула:
   - Садись.
   Эйджи послушно сел на офисное эргономичное кресло. Такое же белое как и все вокруг, с эластичной сеткой спинкой, которая подстраивалось под форму спины сидящего. Поерзав на сидении, он замер, ожидая продолжения. Но Док Эл молча продолжал стучать на клавиатуре компа. Пауза затянулась. Внезапно Эйджи заметил, электронную читалку Рене и почти интуитивно догадался о части загадки происшедшего.
   - Андроид? - спросил он, просто, ухитрившись в одном слове-вопросе сформулировать и сжать целый пакет информации.
   Док Эл застыл. Словно пораженный в спину, замер, прекратив печатать.
   - Ты знал?
   Голос Эла, обычно такой спокойный и жизнерадостный приобрел какие-то жесткие оттенки.
   Эйджи замотал головой, несколько пораженный резкостью с которой был задан этот вопрос.
   - Я давно знаю, что на некоторые читалки у которых есть вай-фай модуль можно устанавливать операционку андроид и использовать чтобы лазить в интернете. Но не думал что он это делает. Только сейчас понял. Вы разве не зна...
   Эйджи запнулся. Он вспомнил хвалебные слова Дока Эла о бумажной книге. Внезапное понимание молнией промелькнуло в мозгу. Ага! Он не знал! Всезнающий Эллиот не знал о такой ерунде. Он вообще похоже не интересовался новомодными гаджетами.
   - Нет не знал. Не знал, даже что на них вай-фай модуль есть. Я вообще не из эры гаджетов. Игнорировал все эти штуки до последнего. Они делают людей зомби уткнувшихся в экран. У меня даже телефон простой кнопочный.
   Жесткие нотки пропали из тона Эла. В самом деле, если бы Эйджи знал, что Рене просматривает запрещенный инет и не говорил Элу, то со стороны это можно было бы толковать только как издевку. Мол, вот тебе! Накололи. Обегорили! Думал самый умный! Эйджи понял почему Док так печален и резок. Он винил себя в гибели Рене. Свою недостаточную информированность. Знай он - покойный тотчас лишился бы своего хакнутого девайся на которой установил андроид используя вай-фай от близлежащего кафе свободно лазил с браузером по интернету. В учреждении, где использование инета было категорически запрещено по каким-то неизвестным Эйджи причинам. По каким ему не говорили. Хотя он особо и не спрашивал. Наверное чтобы не лазили по фанатским сайтам и еще больше не сходили с ума по аниме, решил он, еще при поступлении сюда, узнав об этом странном правиле. Правда объяснение было довольно слабым. Возможно без интернета можно было быстрее вылечиться от суицидальной анимезависимости. Чем бы эта экзотическое расстройство не являлось.
   Эйджи несколько удивился незнанию Дока Эла про вай-фай модуль в электронной читалке. Но больше удивили слова про эру гаджетов.
   - Сколько вам лет, Док? - спросил он.
   Эл повернулся на своем кресле, оставив компьютер в покое.
   - А сколько мне дашь, Эйджи.
   - Тридцать три, - не задумываясь ответил Эджи.
   - Пятьдесят восемь.
   Глаза Эйджи полезли на лоб.
   - А почему вы так молодо выглядите?
   - Не знаю. Я просто так выгляжу. Спорт и здоровое питание наверное. Но твое предположение еще интереснее. Почему тридцать три? Это возраст Исуса.
   Эйджи пожал плечами. В самом деле. Он не знал, почему именно эта цифра пришла в голову.
   - Ладно, - Док Эл словно скинул мрачное настроение. - Зачем пришел. Хотел просто спросить почему я такой мрачный?
   Эйджи молча кивнул.
   - Теперь ты знаешь, надеюсь.
   Эйджи покачал головой, словно загипнотизированный, молча делая лишь знаки головой.
   - Что же тогда ты хочешь знать?
   - Почему здесь запрещен интернет?
   Док Эл тут же рассмеялся. Грустно и натянуто.
   - Ты очень умен, Эйджи. Впервые вижу парня в твоем возрасте, способного интуитивно устраивать взрослым ловушки в беседе. Просто мощнейшая интуиция. Ты был бы хорошим магом. Даже выдающимся, будь эта штука реальностью в нашем мире. Ведь маги действуют по интуиции, а не знанию. Она плохо поддается реальному теоретизированию математических формул. Нужно нечто большее. Непредсказуемые квантовые переходы, я бы даже это назвал. Спросить меня косвенно почему Рене себя убил, через вопрос - почему здесь запрещена связь с внешним миром! Это гениально. Просто гениально!
   - Я...
   - Не надо, Эйджи. Мы оба понимаем что мы имеем в виду. Слишком хорошо понимаем.
   Эйджи замолк, до сих пор он встречался со взрослыми, которым не удавалось так точно предугадывать его поведение. Док Эл был просто каким-то "монстром" в этом смысле.
   - Ладно, Эйджи. Я тебе расскажу. Все-такие в отличии от других ребят, ты особенный. Я не знаю, насколько долго меня оставят работать с вами после этого трагического случая. Хоть это и вина дежурных санитаров, которые его упустили, но и моя также. Поэтому я и пишу этот чертов отчет сейчас, по результатам которого меня скорее всего отстранят.
   - Соврите, - посоветовал Эйджи.
   - Нет, - Доктор Эллиот твердо покачал головой. - Не могу. Даже ради вас. Одна ложь приведет к большой лжи потом. А потому еще и к другой. Ложь никогда не бывает одна. Она всегда вынуждает врать дальше...
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
  
   ТАЙНА ДОКТОРА ЭЛЛИОТА
  
  
  
  
   - Я позволю себе небольшое философское отступление, Эйджи, прежде чем перейти к теме твоего вопроса. Не против?
   Эйджи пожал плечами.
   - Да хоть большое. Я люблю философию.
   - Ах вот оно что!
   Доктор Эллиот оживился.
   - В твоем личном деле об этом не слова. Конечно там стоит, что ты несколько странноват для обычных подростков твоего возраста...
   - Я не подросток, Док. Мне шестнадцать лет уже, - прервал Эйджи, весьма резко.
   - О, прости! Это из-за моего возраста. Понимаешь ведь, что для меня что семнадцать, что четырнадцать - это в общем-то...
   - Понимаю, - снова прервал Эйджи. - Поэтому оставьте возраст в покое. Я достаточно хорошо соображаю, для своего возраста. По крайне мере вы не единственный кто мне это говорил.
   Доктор Эллиот вздохнул.
   - Ладно. Замнем тему про возраст. Но тогда не жди поблажки. Раз серьезно, то серьезно. Только подожди, я принесу кофе. Хочешь капучино?
   Эйджи кивнул. Доктор Эллиот тотчас исчез за ту самую закрытую дверь его белой дежурной комнаты. "Кухня!" - догадался Эйджи, услышав звуки кофейной машинки, характерный скрежет пластиковых шестерен кофемолки и в конце, шипящего звука кипящей воды процеживаемой сквозь только что перемолотый свежий кофе.
   Через несколько минут Эллиот вернулся с подносом обратно. Две чашки, шоколадки и печенье "орейро" в блестящей обертке.
   - Нужен сахар! Чтобы лучше соображать, - с улыбкой прокомментировал свои действия Эллиот. - Знаешь, Эйджи, что наши нейроны потребляют только чистую глюкозу, а сахар это практически одна химическая реакция и уже готовая глюкоза. Другие клетки могут потреблять и жирные кислоты. А вот нейроны - нет. Привередливые они все-таки, клетки мозга.
   Эйджи не ответил. Про глюкозу он читал, как и про нейроны. Он ждал совсем другого рассказа. Доктор Эллиот между тем прихлебывая горячий кофе начал рассказывать. В довольно оригинальной манере вопрос-ответ. Втягивая Эйджи в какую-то странную отвлеченную дискуссию философского характера.
   - Вопрос на миллион для начала. Что самое важно во Вселенной, Эйджи?
   - Человек? - как-то неуверенно ответил Эйджи после небольшой паузы.
   - Фу! Как самонадеянно! Почему человек? Думаешь мы единственный разумный вид во Вселенной? Это даже не смешно.
   - А вы считаете, что нет? - парировал Эйджи.
   - Конечно нет. Вселенная полна жизни, как разумной так и неразумной. Но в общем-то с натяжкой твой ответ можно принять. Разумный наблюдатель - вот что самое важное во Вселенной. Без наблюдателя - Вселенная мертва. Ее нет. Она не существует.
   - Как это?
   - Ее некому наблюдать, Эйджи. Это же просто. Пока не появится материя осознающая себе - другим словами разумная жизнь - Вселенной нет. Ее наличие некому подтвердить. Она может хоть лопнуть от злости, но ее на деле нет. Поэтому каждая Вселенная стремиться к этому - приобрести разумного Наблюдателя.
   - Странная теория.
   - Это на первый взгляд.
   Доктор Эллиот разорвал обертку "орейро" и надкусил черный кружок печенья покрытого шоколадом.
   - Возьми шоколадку. Не стесняйся.
   Эйджи последовал его примеру и тоже надкусил свою шоколадку.
   - Так вот, раз наличие Наблюдателя так важно, то переходим к следующему пункту. Как ты думаешь сколько существует Вселенная?
   - Это просто. Читал что 14 миллиардов лет. Как-то вычислили по квазарам, которые удаляются от нас.
   - Бред. Это теория Большого Взрыва, господствующая в современной физике после окончания Второй Мировой Войны. Виной этому являются два человека. Один бельгийский монах Лемметр и американский астроном Эдвин Хабл. Я придерживаюсь альтернативной точки зрения на космофизику. В частности считаю что Вселенная вечна и не могла откуда-то начаться. Это простая логика. Что-то имеющее начало, не может появится из ничего. Либо вечное, либо ничего нет. Никак по другому логику сюда не притянешь. Понимаешь?
   - Нет. - Эйджи неопределенно пожал плечами. - Я согласен что Вселенная вечна во времени. Только не понимаю, почему вы так уверенно говорите о инопланетной разумной жизни?
   Доктор Эллиот хмыкнул и снова отхлебнул кофе. Придерживая чашку в воздухе он пояснил свою мысль:
   - Представь что ты на берегу океана, Эйджи. Погода дрянная. Небо подернуто свинцовыми тучами, чертов туман. И видишь ты этак, на полмили не больше. Ты думаешь океан безжизнен и там нет рыбы. Просто думаешь, потому что ее не видно. Она в глубине где-то. Миллионы тонн плавающих рыб. Ты стоишь на берегу битый час. Ничего не происходит. И тут одна рыбка выпрыгивает из воды. Одна единственная за весь отрезок проведенного тобой на берегу времени. Одна рыбка. И это дает тебе право считать, то в океане только одна единственная рыбка? Понял аналогию?
   Эйджи нерешительно кивнул головой.
   - Океан - это наша Вселенная. А рыбка - это разумная жизнь.
   - Да. Молодец! Вселенский океан полон жизни. Жизнь во Вселенной это НЕИЗБЕЖНОСТЬ. И разумная жизнь - также. Всего лишь ее последующая стадия.
   - Ладно, допустим, - Эйджи не нашел как придраться к такой отточенной логике Доктора. - Только причем здесь наша тема?
   - Очень даже причем. Если Вселенная вечна, то рано или поздно обязан появиться СУПЕРНАБЛЮДАТЕЛЬ. Развиться из обычного. С фантастическими возможностями. У Вселенной просто нет другого выхода. СУПЕРНАБЛЮДАТЕЛЬ обязан быть.
   Эйджи скривился, полу закрыв чашкой свое лицо тихо спросил:
   - Вы говорите о Боге?
   Эллиот с грохнул пустую чашку обратно на стол, чуть не разбив ее от удара.
   - Нет черт возьми! Концепция Бога - это Бог создающий Вселенную из ничего. Это - очевидная глупость. Супернаблюдатель обладает божественными силам, но Вселенную не создавал. Может он ее контролировать? Да может. Ибо силы его неисчерпаемы и невероятны. Возможно даже какой-то контроль над временем в каких пределах. Бесконечность все равно отрицает абсолют. Так что этот Супернаблюдатель не Бог. Но и не меньшей силой обладает. Просто она по факту после Вселенной, а не до. А теперь подойдем к уже нашей теме. Как ты думаешь, можно ли связаться с СУПЕРНАБЛЮДАТЕЛЕМ? О чем-то его попросить скажем. О чем-то невероятном, к примеру.
   У Эйджи по спине побежали мурашки. Внезапный холод и потливость от осознания такой простой казалось логичной вещи. "Действительно! Такой разум должен быть способен на все," - подумал он.
   - Вижу тебя это заинтересовало. Так вот. Все что я тебе наговорил - это не моя теория. Это было в сети. Был сайт, какого-то чудака, который предлагал ответившим на его вопросы исполнить любое желание. Мол он имеет связь с СУПЕРНАБЛЮДАТЕЛЕМ нашей Вселенной. Он называет его правда несколько под другому: СУПЕРКОНТРОЛЛЕР. Но это одно и тоже. Просто наблюдатель в стадии абсолютного контроля над Вселенной. И дескать проводит такой эксперимент. Что конечно лажа и глупость. На чем только люди не пытаются подзаработать. Правда его игра обошлась уже в несколько жизней молодых людей и подростков.
   Доктор Эллиот на этом месте замолк. И когда снова продолжил голос его сделался каким-то потерянным, задумчивым:
   - Этот шутник с инета нарвался на наших ребят. Тогда здесь было разрешено пользоваться всякими гаджетами: компами, таблетами, смартофонами. Сколько хочешь и в любое время. Этот тип с сайта пообещал им исполнить их желания. Как сам понимаешь эти желания были попасть во Вселенную, похожую на их анимешные фантазии. Ребята рассказали мне об этом забавном чудаке. В кавычках чудаке, Эйджи. Я конечно разубедил ребят, что этот тип может действительно исполнить их сумасшедшие желания. Сказал им что он мошенник ну и конечно решил это на месте доказать. Как взрослый для которого разоблачить каких-то мошенников, даже сетевых, как два пальца.
   Доктор Элллиот вздохнул и продолжил.
   - В общем привели меня ребята к компьютеру. Тогда здесь было раза в два больше пациентов чем сейчас, показали сайт. Ребята мне верят, знаешь ли. Я умею проводить интересно время, много чего умею и знаю. И наверное, сам еще не ушел из детства и потому знаю, что им интересно. Там на сайте было чат с прямым общением с админом. Я пишу ему, мол так и так, готов ответить на вопросы. Хотел его подловить. У меня фото-память и энциклопедические познания. Правда сегодня твоя эрудиция никому не нужна. Любой дурак с гуглом может умничать перед тобой в сети и ты не знаешь, действительно он все это знал, или только что вбил в поисковик. Начал отвечать на его вопросы. Глупые подчас. Заработал 93 балла. Тип мне тотчас написал, что мое желание может быть исполнено немедленно. Вот тут я его красиво подлавливаю. Оглядываю с победной улыбкой ребят и пишу: "хочу завтра к утру на своем счету получить в подарок 10 миллионов евро".
   Написал и жду. Думаю, ну сейчас пойдут отговорки. Или предложение выслать двадцатку для обработки моих данных. Ну прочее в таком духе. А этот наглец пишет в ответ. ОК, говорит, завтра получите ваши деньги.
   Эллиот сделал паузу с выражением, словно ему было крайне неприятно вспоминать этот случай.
   - И что случилось?
   - Мне перевили деньги. На следующий день. Прямо с утра.
   Что-о-о?
   У Эйджи упала челюсть. Он так и застыл с выпученным удивленным взглядом с чашкой кофе в руке в одной руке и кусочком шоколада в другой.
   - Мне перевели деньги, - повторил Эллиот. - Какие-то дубайские шейхи баловались на пари. Тот кто проигрывает, должен был переводить рэндомно на первый попавшийся счет огромные деньги. Ну как бы приятнее играть, когда ты не отбираешь деньги у соперника, с твоим супер богатством они тебе все равно не нужны, а заставляешь его бессмысленно их тратит на разные глупости, что придут в голову выигравшему. Наверное попроси я и сто миллионов и даже миллиард, могло сработать. Хотя не знаю. 93 балла по словам этого типа - это не совсем ок. То есть слишком наглеть я не смог бы. Поэтому понимаешь, как выглядел перед ребятами на следующий день? Но худшее только началось. Вечером снова собираемся перед компом. У этого типа были что-то вроде приемных часов. Окно времени в котором ты мог задавать вопросы. Зачем не знаю. Я же должен был как-то объяснить всю эту чертовщину ребятам. Авторитет же теряю. Какой же я психолог-терапевт без авторитета? Но пройти тест на этот раз решил парень по имени Рейнхарт. Он у нас был полгода назад. Пацан пятнадцатилетний. Невысокий, с большой копной рыжих волос. Мы над ним подшучивали часто. Характером на тебя немного похож. Начитанный. Это он на этот сайт наткнулся случайно. В общем начал он проходить тест. Мы все наблюдаем. Прилипли к монитору. Набрал с моей помощью 94 процента. На один процент больше, чем я вчера. Без меня не справился бы. Там нужно быстро отвечать. Гуглить не получится. А я уже наловчился на эти дурацкие вопросы отвечать с последнего раза. Я ему говорю, попроси 10 миллиардов. Или 100. Ну чтобы наверняка этого мошенника разоблачить. Причем чувствую себя при этом крайне глупо. Мошенник который делает так чтобы вам просто подарили 10 миллионов? Таких не бывает. В нашей Вселенной просто не бывает! Это антилогика. Но Рейнхарт качает головой и просит меня, можно, говорит, мне свое желание попросить? Понимаешь что у него за желание было?
   Эйджи который слушал доктора Эллиота затаив дыхание, утвердительно кивнул.
   - Догадываюсь.
   - Да, - подтвердил Эллиот, - глупость вроде твоего. Я его хорошо помню. Не раз на эту тему болтали. Он хотел попасть в "толкиновский" мир. Ну знаешь по фильму наверняка. Хоббиты, эльфы, гномы, всякие арагорны, араторны. Он был реально болен этим. Толкинутый - как ребята его называли. Поэтому и попал к нам. У нас не все анимешники, кстати. Ты не думай, что свихнуться можно только на японских мультиках. Суицидальная анимезависимость - это вообще любая попытка попасть в несуществующий мир. Даже в придуманный твоим собственным воображением. Нут так вот, пишет он свое желание. Говорит, хочу попасть в мир Толкиена. Причем не просто так, а чтобы он еще крутым воином и магом стал бы. Прямо так и написал не стесняясь меня и окружающих ребят. Ребята загоготали. Я улыбнулся. А этот сукин сын с сайта в ответ пишет. Ваше желание может быть исполнено и вы будет перемешены во Вселенную-мир максимально похожий на ваш запрос, но для такого желания есть одно важное условие...
   Эйджи снова почувствовал холодок и дрожь по спине, хотя в комнате было чертовски жарко.
   - Что за условие? - спросил он напряженно, не выдержав нарочную паузу Эллиота, который буравил его взглядом, словно щупал невидимым мысленным зондом безнадежного больного пациента.
   - Убить себя. Причем сделать это надо спрыгнув с высоты. Как он заумно объяснил, чтобы переместить объект из одной Вселенной в другую первое - надо его стереть из первой. И второе: убить себя надо в момент, когда СУПЕРКОНТРОЛЛЕР создаст условия чтобы две точки из разных Вселенных совместились в одном месте. Обычно он требует минутной точности и координат плюс минус десять-двадцать метров. Что с ДжиПиЭс в общем-то не проблема. Он сказал Рейнхарту что пришлет координаты и время по адресу его электронной почты.
   Эйджи все понял. В один миг. Пересохшим горлом он спросил:
   - Сколько?
   Доктору Эллиоты не было нужды объяснять вопрос. Он читал вопросы Эйджи состоявшие из одного слова все также безупречно, как и в первый день:
   - Рене - пятый по счету.
   - А как же полиция?
   Эллиот печально хмыкнул.
   - Полиция, - повторил он со скрытой издевкой. Этого человека так просто не поймаешь. Он не в нашей стране. Он похоже профи в сетевых делах. Использует какие-то прокси с Ирана. По крайне мере так следователь сказал. И потом кто сказал, что закон запрещает такое? Это же самоубийство. Он не причем. Так ведь можно и создателей фильмов про попаданцев обвинять, если кто-то решит себя убить, чтобы попасть туда. Правда его сайт потом прикрыли по нашей жалобе. Это после того как уже третий по счету сбросился с крыши, власти наконец зашевелились. Но последствия проблемы не исчезли. Увы.
   - Почему? Если нет сайта...
   - Ребята успели до того как мы это сделали, пройти тест. Рене лишь ждал своих координат. И с этим чертовым букридером он их получил. По электронной почте.
   Доктор Эллиот в бессилии ударил кулаком в стол.
   - А что вы с деньгами сделали?
   - Что? С деньгами? Отослал обратно, конечно.
   - Зачем? - удивился Эйджи.
   - Как зачем? - оскорбленно поддался назад Эллиот. - Я работаю врачом уже тридцать один год. У меня хорошая зарплата и полмиллиона сбережений на счету. Зачем мне подачки каких-то праздных идиотов с Востока? Меня все же задело, но совсем другое. Мы же все неидеальные. Все дают в какой-то момент слабину. Но ТАКОЕ гложет, как ты не старался бы подавить.
   - Что подавить?
   - Не могу тебе сказать Эйджи. Про ЭТО промолчу. Хватит на сегодня. Теперь ты все знаешь. Иди уже к себе в комнату. Может статься это наш последний разговор...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
  
   Споры с самим собой
  
  
  
  
   Когда Эйджи вышел из комнаты Доктора Эллиота, в примыкающей к ней комнате игр его встретили взгляды всех ребят. Странно спокойные, немного даже враждебные взгляды. Глядя на них Эйджи внезапно осознал, что они все знают. Как заговорщики они знали про все. И про то, что делал Рене со своми букридером и даже то, что он собирался прыгнуть с крыши в назначенное СУПЕРКОНТРОЛЕРОМ время. И похоже они чего-то ждали, абсолютно не тронутые казалось трагической смертью своего товарища. Мало того, Эйджи осознал, что он тут чужой. Лишний. Он не был членом их семьи заговорщиков, таинственным образом связанных этим случаем с инетным сумасшедшим предлагавшим Другой Мир, в обмен на "стирание" из этого. Он опоздал на это событие на целых полгода. Впрочем он был уверен, что он не настолько идиот чтобы убить себя из-за инетного мошенника. Пусть даже сумасшедшими деньгами доказавшего что он почти всемогущ. Он по любому не мог быть среди этих ненормальных. Он не самоубийца. И на голову умнее своих сверстников.
   Встретившись с взглядом каждого Эйджи скользнул по ним и покачав головой словно показывая им, что все знает и теперь считает их чокнутыми. Затем прошел по коридору в свою комнату. С этого момента меня будут еще больше игнорировать, если не откровенно бойкотировать, думал он. Впрочем плевать. Да я хотел попасть в мир "Судьбы". Да я влюбился в анимешный персонаж. Но это не значит, что нужно скидываться с крыши здания и размазывать свои мозги по асфальту. Размазанные по асфальту мозги не есть ответ на это. Это может быть обманом. Где доки, что они после реально туда попали? Кто-то вернулся и рассказал, как было клево там среди эльфов, после раскиданных по бетону кровавых мозгов?
   Эйджи разговаривал сам с собой, мысленно ведя беседу с компанией в комнате для игр. Отвечая за них же. Его шизофрения из-за психического синдрома работала безупречно, порождая целые диалоги. Он даже не успевал осознать их, хотя придумывал их сам, но подсознательный процесс был столь скоротечен, что казалось это действительно говорят с ним. Реально кто-то говорит с ним, отвечая словами и предположениями, до которых он сам не додумался. И которые были нехарактерны для его речи. Будь он режиссером наверняка в этот момент получил бы Оскара, за сочиненные для сценария диалоги. Настолько они были живыми, своеобразными и наполненными эмоциями.
   ...
   "Да перестаньте все! Ну перевел какой-то тип деньги. Где здесь чудо? Мы же про чудо говорим. А не перевод шейхами денег на счет. Банальщина. Хоть и удивительное совпадение, если совпадение конечно.
   "Это не совпадение. Таких совпадений в нашей Вселенной не бывает!"
   "Один раз и палка стреляет!"
   "Не съезжай с темы. Пословицами тут не отделаешься. Откуда взялась сумма? Откуда они знали и точно перевели десять миллионов! Не девять, не три, а ровно десять."
   "Круглое число. У нас у всех в голове десятичная система. Было бы гораздо страннее, если Док назвал бы девять миллионов, и тридцать три цента. Вот тогда это было бы удивительным."
   "Зачем все это тогда. Если это не совпадение, то Док участвует в заговоре. И шейхи. Шейхам живущим за пять тысяч километров отсюда, зачем-то понадобилось такое. Это же бред! Бред!...
   "Откуда я знаю? Док не может быть с ними в заговоре. Ему же сайт показали вы сами! Он даже не знал про него. По крайне мере со его слов.!
   "Ты сам с собой споришь? Это же аргумент против тебя. Против!"
   "Не факт!"
   "Факт!"
   "Да, пошли вы! Больные на голову!"
   "Ну вот, супер аргументация в ход пошла! Оставьте его, ребята. Безнадежный случай!"
   ...
   Спустя час нереального ожесточенного спора с самим собой, Эйджи, утомленный, уснул. Во сне ему снились персонажи "Судьбы". Причем из третей части которую он не любил больше всех. Он разговаривал с Сакурой, одной из главных героинь. Подруги Эмии Широ. Признавался ей в любви к Сейбер и просил помочь. Сакура, нереально красивая девушка с лиловыми глазами и такого же цвета волосами, внимательно его слушала и задумчиво кивала. Сакура была влюблена в Широ и ей чувства Эйджи были явно на руку. Отбить у Сейбер Широ используя Эйджи, наверняка тут же пришло в ее милую головку. Хотя на подлости она была не способна, как положительный персонаж, но тут было просто грех не воспользоваться. Ведь помогаешь влюбленному парню. Доброе дело как никак! Очень доброе. Под конец Эйджи сам не заметил как оказался в рыдающей позе на плече Сакуры. И мало того, как бывает в бессмысленном бредовом сне, почему-то начал ей жаловаться на жизнь в клинике. "Еще эти чокнутые, как будто мне одной этой проклятой любви мало!" говорил он, чувствуя как Сакура гладит его по голове, пытаясь утешить...
  
  
   Как и предсказывал Доктор Эллиот его остранили от работы с анимезависимыми подростками. Он пришел на следующий вечер, попрощаться. Эйджи в это время находился у себя в комнате, лениво перелистывая взятую в комнате отдыха книгу. Читать ему уже расхотелось. Фэнтезийный трэш, обозвал он ее уже на десятой странице. Писатель был скучен и стандартен, абсолютно не задевал читателя эмоционально. Полный набор с эльфами, драконами и мэрисьюшным главным персонажем. Пока он листал читая отрывки в приоткрытую дверь комнаты заглянул Док Эл. Эйджи принял его сначала за санитара и проигнорировал, но тот настойчиво постучал костяшкой пальцев по косяку и позвал по имени:
   - Эйджи, к тебе можно?
   Эйджи вскочил с кровати, отбросив от неожиданности книгу.
   - Конечно, Док! Я уж думал вы больше не придете!
   Эллиот, прикрыв дверь, ступил за порог. В руке он держал оранжевую папку с какими-то бумагами.
   - Я не приду больше. Пришел попрощаться, - сказал он спокойно без эмоции, словно это его никак не задевало. Хотя Эйджи был уверен, что внутри Док Эл был абсолютно против этого решения. Ему явно нравилась своя работа. И ребята.
   Эллиот сел на стул у тумбочки, положил рядом папку.
   - Как же так? - спросил Эйджи. - Все-таки вас уволили?
   - Увы. Такой просчет не прощают.
   - А зачем вы выдали ваш просчет? Промолчали бы про этот букридер.
   - Опять предлагаешь мне соврать?
   - Иногда нужно врать. Для пользы. Говорю Вам!
   Доктор Эллиот покачал головой:
   - За полвека моей жизни я соврал наверное меньше десяти раз. И то, в раннем детстве, когда мой характер еще не был сформирован. Мне уже поздно менять свои привычки. Я не буду врать уже никогда. Даже если в этом будет какая-то польза, в конечном счете это позже обернется против меня.
   Эйджи лишь молча кивнул. Он и так уважал Дока за все что он тут делал, а это лишь добавило еще толику в его глазах.
   - Жалко что вы уходите. Очень, - сказал он, чтобы хоть как-то продолжить разговор, видя что Док выдерживает странную паузу, глядя прямо ему в глаза. Это было как-то неприятно, словно дикому зверю, которому инстинкт не дает выдержать пристальный взгляд, принимая его за агрессию.
   - Я тебе кое-что принес, - сказал Док в ответ. - Возьми.
   Эллиот протянул ему оранжевую папку.
   - Что это?
   - Как тебе сказать, - Эллиот выдержал паузу, словно подбирая правильную формулировку к тому что собирался озвучить - это что-то вроде описания что с тобой случиться если ты действительно попадешь в тот мир, куда хотел. Это часть моего курса лечения. Я так поступил со всеми ребятами. Я рассказываю что с ними произойдет если они попадут в свое средневековье. Как там грязно, какие плохие врачи. Как опасно и как вам сразу захочется домой - в безопасный двадцать первый век. Потом когда каждый читает мой отчет - он немного с юмором обычно. Мы обсуждаем его. Ребята мне возражают и приводят довольно интересные аргументы. Я не успел это сделать с тобой. Хотя отчет по твоему миру уже составил. Это очень помогает в терапии...
   Эллиот внезапно замолк помрачнев на последней фразе и уже тише добавил:
   - Помогало, пока этот чертов...
   Эйджи удивленно уставился на Дока.
   - Вы написали что со мной будет если я попаду в Fate? - спросил ошеломленный и крайне заинтересованный.
   - В некотором роде, - подтвердил Эллиот. - Это мой прощальный подарок тебе. Там кстати есть мой телефон и координаты. Если выйдешь отсюда когда нибудь. Звони. Или заходи в гости. Поболтаем...
  
  
   ...
  
  
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
  
   ПСЕВДОПОПАДАНИЕ ЭЙДЖИ В МИР FATE
  
  
  
  
  
   Спешно доев свой ужин, Эйджи взялся за оранжевую папку Доктора Эллиота. Руки у него слегка подрагивали от возбуждения. И он сам почему-то удивлялся этой своей реакции. С чего это фантазии Дока или даже его спекуляции о его поведении в незнакомом фэнтезийном мире должны его так заинтересовать? Он задавал себе этот вопрос и не в силах был, ни ответить на него, ни подавить свое возбуждение. Краем глаза он заметил как на его оранжевую папку с любопытством смотрят остальные ребята. Не обращая на них внимание он погрузился в чтение в более чем сорока страниц. Начиналось все с предисловия, в которой Док Эл объяснял мотивы написания текста и видение ситуации...
  
   "Предисловие"
  
  
   Дорогой Эйджи! Я как дотошный "док по мозгам", использующий собственный метод излечения психозов подобных твоему, хорошенько изучил объект твоего м... пристрастия. Насуверс - оказался на удивление интересных миром. Даже для меня привычного ко всякому. Не знал о его существовании раньше. Это не классическое средневековье, которое обычно бывает в фэнтези и которое я разбиваю в пух и прах со всеми его недостатками. Конечно легко разуверить человека пытающегося попасть в прошлое или мир похожий на наше прошлое где нет магии. Но с магией дела обстоят не совсем по правилам. Чума, отсутствие зубных врачей, мор, недоедание, грязь и прочие спутники средневековья не имеют отношение к мирам где есть магия. Магия лечит и иногда по круче чем современная медицина. То есть как только пациент хочет попасть в "сказочный" мир средневековья, я не могу его бить такими же аргументами. Тем более анимешный мир. Вернее могу, но не всеми. В твоем же случае я лишен и этого. У тебя современность с техническим прогрессом похожим на наш. Но с магией. Жестокий мир судя по "Zero" и "Heavens Feel". Всемогущие инквизиторы. Магическая Ассоциация. Борьба и конфликты между этими силами. Зло таящееся за пределами измерения. Чем-то мне напомнило: "Металлического Алхимика". У нас был один парень с психозом попыток попасть туда. Я объяснял ему какой это страшный мир и как ему может быть плохо там. Точно также и тебе будет очень не комфортно в мире, где есть призраки, души и ужасная магия - которая может запросто убить. Почему будет не комфортно? Потому что ты - там никто! Это надо усвоить. Ты не привычен к миру магии. Ты отвергатель магии. И рискуешь стать первой же жертвой по прибытии. Любой житель этого мира имеет какое-то базовое представление и инстинктивные понятия о магии - повторяя опасной вещи, которой нет у нас - ты же, абсолютно беззащитен. У тебя нет этих базовых представлений. Ты - чужак. Ты представляешь как это будет ОБИДНО, тут же умереть от чьей-то магической атаки по прибытии? Или герои будут считать тебя идиотом мешающимся под ногами, скажем. Я уж не говорю о твоей "мегалюбви". Это просто ребячество. Тебя просто могут "послать", извиняюсь за выражение. Конечно, если ты попадешь туда с какими-то способностями это другое дело, но желание выполняется одно - а способности - это уже второе желание. Контроллер не выполняет два желания. Увы...
  
   В этом самом месте Эйджи прервал чтение. Его поразила внезапное открытие. Мысль. Теперь стало понятны слова Дока об одном желании. Если КОНТРОЛЛЕР реально существовал, то док потратил свое единственное желание на десять миллионов не нужных ему баксов, а не на... Эйджи вспомнил, Док ведь говорил что занялся этим потому что хотел попасть в другой мир сам. Упустил шанс всей жизни? Печаль в голосе Док теперь была понятна.
   Покачав головой он возобновил чтение:
  
   Ты уже наверное догадался. Хотя я и не верю этому "мошеннику" - надо это писать в кавычках - не бывает мошенников дарящих десять миллионов за просто так, но все же. Мне тоже следовало попробовать попросить реально невозможное, на вроде твоего желания. В детстве я всегда хотел попасть в выдуманные миры Клайва Льюиса. Нарния, Лев, и тому подобное... наверное слышал, если даже не читал. Надо было поставить этого типа в невозможное положение, а я как дурак попросил денег, думая что это самое слабое место мошенников. Возможно упустил шанс один на миллиард, что это окажется правдой.
   Что же. Увы, снова. Ничего уже нельзя поделать. В любом случае читай. Это твои приключения в мире Насуверса. Прости за то, что я так вольно обращаюсь с твоим имиджем. Возможно мне следовало стать детским писателем, а не доктором. ) Я могу во многих местах ошибаться и не предсказать твою реакцию правильно, но думаю все же, твой характер я раскрыл очень точно. Наслаждайся собой. Ты - "интересный перс", как говорят любители компьютерных игр. Будь они неладны. Заразился от них этим. x). Я лишил тебя части памяти о нашем мире, я полагаю это условием Контроллера. Был бы странно что ты попадаешь и знаешь что будет наперед. Это нарушало бы причинно-следственную связь. Я почти уверен, будь реальностью такое перемещение Контроллер не нашей, а уже Вселенной Фейт поставил бы такое условие, чтобы ты не вызывал беспорядок в его вотчине. Такую фору он просто обязан у тебя забрать. Что ты мог бы получить взамен(если такая опция вообще была в наличии) я без понятия, но какие-то спекуляции по ходу повествования придумал. Надеюсь они тебя позабавят.
   Итак, начнем, мой друг:
  
  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
   МДДМ - МИЛЛИОН ДЕТАЛЕЙ ДРУГОГО МИРА
  
  
  
  
   Эйджи пришел в себя в лесу. Другими словами очнулся от какого-то сна или отключки. Может меня ударили? Он был без понятия. В голове была пустота. Словно что-то забрали из нее. Что важное. Какую-то информацию, словно якорь корабля удерживающую в реальности. И теперь якорь сорван и корабль мотает по волнам по воле течений и ветра неизвестно где. Где?
   Это заняло томительные минуты, попытка вспомнить - найти якорь и зацепиться за что-то. Как он попал в лес? Неизвестно. Как он вырубился? Неизвестно. Где он? Неизвестно. Какой сейчас день? Неизвестно.
   Через десять минут Эйджи накопил этих "неизвестно" столько что мог бы открыть "музей неизвестности". Экспонатов было бы более чем предостаточно.
   Черт! Эйджи сжимал в отчаянии кулаки. Сжимал?
   Его правый кулак был сжат с самого начала. С самого начала! Он что-то отчаянно удерживал перед тем как провалиться во тьму. Что-то важное. Чего нельзя было упустить ни в коем случае. Эйджи поднес кулак к глазам и попытался его разжать. Это не удалось сразу. Рука почти задеревенела и с трудом разжалась. Пальцы растопырились, он невольно ойкнул и смятая бумажка, зажатая ранее в кулаке, выпала на траву.
   Ах вот оно что! Он торопливо развернул бумажку. Записка! Но странная. Бессмысленный набор слов:
   СЕЙБЕР , Эмия Широ, Кирицугу, Рин Тосака, Фуюка, Грааль,
  
   Что это? Черт возьми! Что я делаю? Почему 'Сейбер' написано сначала? Почему я написал это большими буквами? У меня был ограниченный запас слов, что я мог записать и мне пришлось так выворачиваться? Чтобы показать важность первого слова? А мной ли записано это? Неизвестно. Еще один экспонат для музея.
   Черт! Черт! Черт! Хорошо поступим обратно. Сосредоточимся на том что я знаю. Я - Эйджи Торнтон. Это я знаю. Мне 17 лет. Отлично. У меня есть тетя. Я у ней жил. Родителей нет. Отец умер, мать бросила. Отлич... нет это не отлично. Это никуда не годится - бросать детей. Тем более меня. Но я так жил. Кажется. Потом... что было потом? Ни черта не помню! Откуда я в этом лесу? Что я тут делаю в конце концов. Что за странные имена в записке?
   Новый круг вопрос отправил его сознание блуждать по новой неизведанной дороге. Это бесполезное и бесцельное занятие продолжалось около часа, пока он случайно не выбрался из леса на дорогу. Отличную асфальтовую дорогу с редкими машинами, учитывая что было около пополудни. Точнее он не мог сказать. Некоторое время наблюдал нервно теребя свою джинсовую куртку за проезжающими авто, пытаясь по их виду понять, где он. Машины были в основном японские. Но иногда попадались и немецкие: мерседес, фольксваген, аудио. Из-за скорости он не успевал увидеть людей внутри и понять что там за люди. Только в двух местах в мире, так много японских автомобилей: в США и в самой Японии. Этот неизбежный вывод заставил его ускорить попытку контакта с кем-то. Единственное что оставалось сделать - это попытка автостопа. Бесполезные усилия вскрыть собственную память ни к чему не приводили. Скорее умру тут от голода, предположил он.
   Машину остановили на удивление быстро. Едва он поднял большой палец, как через пять минут тут же словил попутку. Маленький японский грузовик затормозил на обочине, по инерции проехав десяток другой метров мимо. Эйджи торопливо побежал.
   Водитель оказался японцем. Низенький старичок. С улыбкой что-то сказал. Эйджи ни черта не понял. Хотя что это японский отлично понимал. Откуда-то в голове всплыли японские фразы, словно он его где-то учил. Но явно недостаточно чтобы понять быструю речь этого человека.
   - Нипонга-га вакаримасен, - вырвалось у него, почти автоматом из глубин мутной бездны памяти.
   Старик осклабился и только кивнул на сидение. Эдйжи не заставил себя упрашивать. Кабина была маленькая и тесная. Не для японца конечно.
  - Do you speak English? - спросил он с надеждой. Старик заводя машину опять с вежливой улыбкой осклабился:
   - Эйго-га вакаримасен.
   Это тоже он легко понял - 'не говорю по английский'. Начальный курс Пимслера, 'японский - это просто', который он успел где-то пройти. Зачем и где учил японский - он был без понятия. Но где-то в глубине сознания была нетронутая информация об этом. Однако это не могло сильно помочь. Он достал свою бесценную бумажку. Единственную связь с чем-то важным для него, о котором не имел пока понятия. Показал бумажку старику. Тот взглянул краем взгляда и покачал головой.
   - Сейбер? - прочел Эйджи первое слово.
   Опять отрицательный кивок головой.
   - Эмия Широ?
   Снова непонимание. С пожиманием плеч. Мол людей с таким именем полно.
   - Фуюка?
   Старик оживился. Но тут же нахмурился что-то пробормотав. И остановил машину. Через секунду Эйджи понял почему. Старик показал назад.
   - Фуюкка!
   Фуюкка было названием населенного пункта который видимо находился в противоположном направлении.
   Эйджи удивился вторично. Японец не только высадил его. Но и вышел сам и поймал ему попутку-легковушку, ехавшую в противоположном направлении. О чем-то кратко переговорив с человеком в машине сделал приглашающий жест.
   Эйджи не заставил себя ждать и залез в авто. Снаружи начался дождь. Водитель оказался японцем около сорока лет. В очках, худощавый и довольно высокий для японца. Никакой улыбки или какой-то доброжелательности как у старика у него не было. Хотя и враждебности также. Он просто принял факт, что кому-то нужно помочь и выполнил просьбу чужака, абсолютно не задумываясь ожидая чего-то. Ему даже было нелюбопытно, словно он был монахом, который всегда может помочь чужаку по предписанию своей религии, но никак не из-за энтузиазма и наличия в голове идеи помогать понравившимся ему людям.
   Строгий мужик, подумал Эйджи. Рассматривая его затылок с заднего сидения. Человек один раз бросил на него взгляд через зеркало заднего вида. Вскользь и равнодушно. В самом деле на монаха похож, решил Эйджи и выбросил из головы идею показать ему свою бумажку. Его поведение, в отличии от старика, не располагало к мысли делать это.
   Фуюкка оказалась совсем недалеко. Они проехали километров тридцать-сорок, потом был спуск с холма с которого открывался отличный вид на лежащий внизу город. Широкая река разделяла две половину города, соединенные величественным мостом. Один город - явно современный урбанизированный образчик с небоскребами и плотной застройкой и второй - полная противоположность. Низкие дома, большие участки. Сады и виллы в старинном стиле. Каким-то странным образом, этот вид взбудоражил сознание Эйджи. Он вздрогнул от возбуждения не понимая его источник. Разве он здесь был когда-то? Откуда эта дрожь, ожидания чего-то непонятного интересного? Дождь тем временем только усиливался. Перед Эйджи стала проблема. Где остановится. Водитель видимо ожидал от него чего-то. Они уже приближались к мосту, когда Эйджи решил прервать поездку. Не имело значение где, но ему почему-то казалось что лучше сделать это рядом с мостом. Он почему-то казался знакомым. Словно какой-то ориентир тут. Покопавшись в своем 'Пимслере' он выудил короткую фразу:
  Коко-дес!
   Не совсем то, что нужно было и скорее всего не подходило. Но водитель понял. Тут же затормозив рядом с началом моста.
  Аригато! - сказал Эйджи, это было легче всего.
   Водитель лишь кивнул в ответ, но не уехал сразу. Оглядев Эйджи, он потянул руку под переднее сидение и выудил небольшой зонтик.
   Эйджи шокированный такой вежливостью принял подарок. Снаружи лило как из ведра.
  Домо Аригато! - сказал он.
   Водитель уехал. Эйджи раскрыл зонтик и огляделся. Несмотря на зонт он рано или поздно вымокнет до нитки если останется тут стоят. Ветер по любому мочит штанины и в обувь набирается вода. Погода явно осенняя или зимняя для этих мест. Зонтик всего лишь временная защита. Что делать? Вечный вопрос! Полагаясь чисто на интуицию он сошел с моста. Внизу был второй мост. Пешеходный, выложенный плитками. Тоже почему-то вызывающий у него смутное чувство дежавю. Ноги сами понесли его в парк у моста в котором он нашел беседку, неплохо защищающую от дождя...
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
   "Рут" Сакуры
  
  
   Время тянулось томительно долго. Звук дождя, барабанящего по стеклянной крыше беседки, убаюкивал. Хотя было холодно, Эйджи был одет в довольно теплую одежду. Замерзнуть сразу он просто не мог. К тому же будучи жителем северной страны такую погоду он по любому не находил слишком уж скверной. В какой-то момент из-за удара далекой молний высветившей все площадь парка перед мостом внезапно увидел силуэт девушки незамеченный им ранее, когда он выглядывал от скуки из беседки. Она стояла в метрах пятидесяти от него прямо под открытым дождем в тонком сиреневом платье. Удивленный видением этого, то ли призрака, то ли человека, Эйджи покинул свое убежище. Раскрыв зонтик он подошел к девушке шлепая по образовавшимся лужам. Девушка была более чем странной на его взгляд. У нее были лиловые волосы, причем не крашенные как он видел раньше у модных косплейных девиц, а реально как-будто настоящие. Эти длинные необычные мокрые от дождя локоны спадали на ее плечи и глаза, полностью закрывая их. Ее хрупкое тело слегка подрагивало от холодного прикосновения низвергающегося ливня. Впрочем дождь шел не с такой интенсивностью как раньше. Каким-то шестым чувством Эйджи понял, что с девушкой лучше не заговаривать. Что-то было слишком странным в ней. Казалось если он заговорить, она его ударит. Она от чего-то переживала и видимо так сильно, что была на грани помешательства. Эйджи поступил элегантно и без затей. Он просто закрыл ее зонтиком от дождя. Зонтик был маленький поэтому на него самого его площади уже не совсем хватало. Дождь начал мочить его стекая по волосам, лицу, лбу, глазам, словно он плакал. Девушка не замечала его некоторое время. Или делала вид. Тогда осмелев Эйджи снял с себя куртку и набросил ее на плечи лило-волосой девицы. Ростом она была ниже него и он смотрел на нее сверху вниз. Прикосновение куртки она заметила, машинально отодвинула упавшую на глаза челку и посмотрела. Эйджи обомлел. У нее были не только лиловые волосы, но и глаза под стать! Темно лиловые глаза, грустные словно два бездонных озера с лиловой кислотой, готовой тебя поглотить в любую секунду и растворить на молекулы. Правда они были подозрительно мокрые. Девушка плакала. Из-за дождя и мокрого лица эффект смазывался поэтому он не понял поначалу. Но сейчас сомнений не было. Лиловая девушка определенно плакала. Увидев его с зонтом, она не прореагировала. Легкое удивление скользнуло в ее глазах. Потом увидела куртку, накинутую на свои плечи и сказала что-то по-японски. Эйджи оставалось только улыбнуться и повторить уже дважды сказанную за сегодня фразу: "не понимаю по-японски" - "нипонга-га вакаримасен".
   Девушка снова закрыла плачущие глаза. Эйджи продолжал стоят не зная что делать. Наверное она просила меня уйти, подумал он. По-крайне мере ощущение были такими. Здорово что я не понимаю по-японски, решил он. Очень удобно отказывать девушкам, пытающимся убить себя воспалением легких. Не понял и все тут. Фиг придерешься.
   - Сакура!!!
   Крик был настолько отчаянным и полным тревоги, что Эйджи вздрогнул от неожиданности. Он оглянулся на звук. По ступеням ведшим с моста в парк сбегал юноша в бело-коричневой куртке, вихрастый и такой же намокший от дождя как и они.
   - Ну вот, жених пожаловал! - прокомментировал Эйджи на своем языке. - Будет теперь кому зонтик подержать. А то мокнем все вместе. Делать мне нечего, чем тут торчать. Своих проблем полно.
   Без всяких сантиментов, Эйджи вручил подбежавшему парню зонтик и жестом показав что надо держать его над девушкой вежливо ушел обратно в беседку, давая возможность этим двум разобраться. Третий здесь просто был неуместен. Ошалевший от его поведения парень, все же был настолько занят проблемой с девушкой, что на автомате принял его предложение, перехватив зонт...
   Эйджи снова скрылся в беседке, слушая их голоса. Девушка видимо его знала, потому что в отличии от него начала с пришедшим парнем эмоционально спорить. Голосом вызывающим странную жалость, настолько много в ней было эмоций вконец отчаявшегося человека. Без всякого перевода Эйджи почти понимал в чем дело. Они спорили минут десять-пятнадцать, потом замолкли или стали говорить так тихо, что Эйджи не мог услышать с такого расстояния. Еще через десять минут когда он выглянул из под беседки. Девицы и парня и след простыл.
   - Ну вот! - подумал он громко вслух. - Вот тебе и спасибо! Куртку могли бы вернуть. Хоть зонтик и японский, куртка все же моя - европейская!
   Дождь начал затихать, но Эйджи решил не выходить пока окончательно не кончится. Куда ему идти он был по прежнему без понятия. Буду блуждать пока не рассветет. А там видно будет, решил он и, подтянув ноги, обняв колени чтобы сохранить тепло впал в состоянии "полу-катотонии"... "
  
  
   Эйджи прервал чтение. Начало было интересным, но когда дело дошло до лиловой девицы, рассказ Дока начал его раздражать. Даже не раздражать, а вызвал бурю негодования. Захлопнув оранжевую папку он отправился к дежурному в конце коридора.
   Подойдя к ним, он попросил:
   - Мне нужно позвонить Доктору Эллиоту. Срочно!
   Дежурный санитар за рецепцией рассмеялся. Его коллега который стоял облокотившись за стойкой правда смех коллеги не поддержал.
   - Зачем тебе это? - спросил он.
   - Мне надо поговорить. Если не дадите поговорить доставлю вам проблемы, - пригрозил он.
   Санитар оглядел его, пожевал губами как бы оценивая на вкус его слова:
   - Ты можешь поговорить с Доком, правила это не запрещают. Но он уже уволен. А разговаривать с посторонними...
   - Он технически еще не уволен, - прервал его коллега за стойкой. - у него много накопленного отпускного времени. Пару месяцев может на балансе числиться.
   Второй санитар повернулся к нему, сделал паузу, потому сказал коротко:
   - Ну набери ему Эла тогда. Доку по правилам пациенты могут звонить в любое время.
   Эйджи расслабился. Честно говоря он не рассчитывал так быстро добиться своего. По-видимому звонок к Доку домой не был чем-то необычным в этом заведении.
   Доктор Эллиот снял трубку почти сразу:
   - Алло?
   Вместо приветствия, Эйджи сказал с нарочитой грубостью в тоне:
   - Зачем вы кинули меня в "рут" Сакуры?
   Секунду спустя осознав вопрос и узнав голос вопрошавшего, Док рассмеялся. Он смеялся секунд десять потом сквозь смех спросил:
   - Привет Эйджи. Быстро же ты до меня добрался...
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ПСЕВДОПОПАДАНИЯ ЭЙДЖИ В МИР FATE
  
  
  
   Из состоянии погруженности в полудрему Эйджи вывело чье-то прикосновение. Легкое прикосновение и слова на японском. Эйджи поднял потяжелевшую голову и увидел давешнего юношу, который орал - Сакура - на мосту. Парень нерешительно ему улыбался и держал в руке свернутую рулончиком его куртку и зонтик. Настроение Эйджи сразу улучшилось. Как и его мнение о парне. Специально вернулся в два часа ночи, чтобы отдать ему вещи! Ответственный парень. Дождь снаружи уже закончился, как он заметил, но куртка ему точно не помешала бы сейчас.
   - Аригато, - сказал он принимая из его рук свои вещи.
   У парня были какие-то странные светло-карие, почти желтые зрачки. Словно подсвеченные изнутри и слова благодарности как-то странно его поразили.
   - Тебе спасибо, - сказал он. И добавил тут же каскад японских фраз, которые Эйджи конечно же не понял.
   Эйджи пожал беспомощно плечами.
   - Вакаримасен.
   Но поведение парня стало понятным, он спрашивал нужна ли ему помощь. Или что-то вроде этого, явно видя, что ему некуда идти. Это еще больше обрадовало Эйджи. Но навязываться первому встречному на постой? А вдруг он из-за вежливости спрашивает только, а сам ждет что он откажет? Вместо ответа он вытащил свою мятую путеводную бумажку и протянул ему.
   - Читай.
   Тусклый свет фонарей с парка достигал их места и парень прочел слова. Ну тут же впал в ступор, непонимающе уставившись на него своими необычными глазами. Эйджи удивленный такой реакцией, подумав что парень не умеет читать латиницей, сам произнес написанные на бумажке слова:
   - Сейбер, Эмия Широ, Кирицугу, Фуюка, Грааль, ты знаешь что нибудь из этого?
   - Ваташи-ва Эмия Широ дес.
   Теперь челюсть упала у Эйджи. Такое совпадение был просто невероятным. Сходу нарваться на того, кого он искал! Или может это имя тут так часто распространено, что каждый второй его имеет?
   Через минуту парень потянул его в сторону от моста прося пойти с ним. Эйджи кивнул, обрадованный.
   Они спустились по дороге с холма, прошли перекресток, потом дальше мимо ряда японского традиционного стиля домов, по асфальтовому тротуару и остановились перед воротами такой же виллы с трехметровым каменным забором. Эйджи продрогший, несмотря на куртку готовый с удовольствием заскочить во-внутрь теплого жилища все же остановился перед воротами. Он кое-что забыл.
   Придержав за рукав куртки парня он официально представился протянув ему правую руку для пожатия:
   - Чотто-матта, - сказал он известную ему фразу и представился ткнув себя в грудь указательным пальцем левой руки, - Эйджи Торнтон.
   Парень улыбнулся, реагируя на его акцентированный японский и пожал протянутую руку представившись в ответ:
   - Йорошку. Ваташи-ва сумису Эмия Широ десу.
   Эйджи улыбнулся в ответ.
   - Вот и отлично. Ни черта не знаю, что значит "йорошку", но теперь все правильно. Мы официально знакомы...
  
   Эйджи ступил за порог дома. Чуть не забыв, что в Японии принято снимать обувь входя в дом. Получив от Широ пару здоровенных тапок, его провели в ванну в конце коридора. Дом был довольно большой. Вдоль застекленной "ангавы" - японского стиля веранды была куча отодвигаемых дверей, ведущих в комнаты. К основному дому прилегали и другие здания. Эйджи принял ванну, получив от парня пижаму которая была ему маловата, но в общем-то хоть как-то сидела. Несмотря на его протесты жестами, Широ отвел его в гостиную и занялся в столь поздний час готовкой. Приготовив буквально через пятнадцать минут бутерброды и омлет. Эйджи согрелся и пока ел омлет, заметил как Широ украдкой наблюдает за ним.
   "Черт! Надо язык выучить как можно быстрее. А то он в ступоре от незнания и непонимания что с ним делать, " - подумал он.
   Еще через двадцать минут он уже спал на футоне в выделенной для него Широ в японском стиле комнате. Усталый от дневных приключений сразу же заснул...
  
  
  
  
   Эйджи захлопнул оранжевую папку Эллиота. На часах было два часа ночи.
   "Вот гад, " - подумал он. - "Как он хитро и органично меня в мир вставил. Даже к Широ подселил. Прямо в гущу событий. Стивен Кинг какой-то просто, а не доктор. "
   Воображение и писательское мастерство Эллиота поразили Эйджи. Док реально был интересным типом. И ему реально следовало писать фэнтезийные книжки, а не заниматься скучной психиатрией и психологией. Он припомнил свой разговор с ним у рецепции по телефону и пожалел что был слишком резок. Его взбесило, что Док нарочно вставил его в рут Сакуры и мало того в тот момент, когда Сейбер была поглощена тенью. То есть шансов с ней встретиться у него было уже почти ноль. Вернее были, но с так называемой "Темной Сейбер" отрицательным уже персонажем поглощенной чистым злом Ангра Майи. Ничуть не обескураженный его резкостью Доктор Эллиот привел резонный аргумент и пояснил почему он так поступил. Желание попасть в мир не подразумевает, что ты попадешь в нужное тебе время. Понимаешь? Это уже два желания: хочу попасть в такой-то мир, хочу попасть в такой-то момент. Если ты об этом не подумаешь Контроллер тебя обманет. Вернее не обманет он выполнит твое желание, только оно тебе уже и даром будет не нужно. Понял теперь, почему я это сделал?
   "Конечно понял!" - Эйджи мысленно ответил Доку. Реально об этом не подумал. Ему действительно нужно не просто в другой мир попасть но и в определенный момент времени. Видимо частичное стирание его памяти было условием Контроллера в этом воображаемом сценарии Дока. Размышляя так, он незаметно провалился в беспокойный сон. Снилась ему опять Сейбер и под воздействием прочитанного реально - Темная Сейбер с глазами в золотистую крапинку безжизненно смотревшими на него...
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
  
   продолжения попадания от Доктора Эллиота
  
  
  
   Несмотря на вчерашнюю беготню и усталость Эйджи проснулся рано. День обещал быть солнечным и судя по кварцевым часам на полке, звук которых казался таким громким из-за царившей утренней тишины, было шесть часов пятнадцать минут. Припомнив события вчерашнего дня Эйджи тут же вскочил и свернул свой футон, вспомнив что так здесь должно быть принято делать, аккуратно убрал его в угол. Несмотря на потерю некоторых важных воспоминаний, какие-то общие сведения о странах, истории и прочем в его голове вполне сохранились. О Японии он много читал и кажется кто-то ему много о ней рассказывал совсем недавно. По крайне мере следы этого в памяти определенно остались. Он не забыл даже школьную математику или бокс которым занимался с глубокого детства. В углу своей комнаты он нашел свою одежду аккуратно сложенную и высушенную. Одевшись он вышел во двор и поеживаясь от холода, немного попрыгал, разминаясь. Сделал пару пируэтов, арабское сальто и закончил "мортале". Вспомнив эпизод из своей памяти как долго прыгал с приятелем на матах в школьном спортзале после уроков до темноты пытаясь его выучить. Приятель сдался, а он все же сделал после нескольких недель тренировок. Эйджи вообще был упрямым ребенком. Ранняя потеря родителей не ввергла его в депрессию, а скорее закалила характер упрямой решимостью.
   Умывшись в ванной, он вспомнил дорогу в гостиную, где вчера хозяин дома его угощал поздним ужином. В гостиной тот уже вовсю орудовал у кухонной нищи отделенной стойкой. Что-то шипело и жарилось на сковороде, а необычный желтоглазый парень одетый в фартук красного цвета ловко готовил какое-то японское блюдо.
   - Охайо кодзаимас! - сказал Эйджи громко, чтобы парень его услышал.
   Парень обернулся. Улыбнулся и, ответив ему тем же самым, показал половником которым помешивал соус на место у стола.
   Эйджи уселся по-японски поджав ноги, полагая что это больше всего подходит к этому столу. Стол был большущий но низенький и для европейца довольно неудобный, по другому сидеть за ним все равно не получилось бы. Спустя минуты-две вошла вчерашняя девица с лиловыми волосами. Одетая в розовую блузку, вполне себе в хорошем настроении. Розовощекая даже.
   Эйджи не удержался и вспомнив давешний крик Широ на мосту, поздоровался с ней первым:
   - Охайо, Сакура.
   Лиловая девицу тут же опустила взгляд не выдержав его прямого явно невежливого для японца взгляда и обращения не по фамилии, ответила:
   - Охайо Кодзаимас, Торнтан-сан.
   - Можно Эйджи, - сказал Эйджи, рассмеявшись тому как она смешно произнесла его фамилию вставив "а" на место "о", которое ей видимо уже поведал Широ. Голос у девицы был просто очень специфический. Слегка растягивающий слова, тоненький и ужасно женственный. Ее было приятно слушать и хотелось сразу пожалеть и погладить по головке. Еще смешнее стало, когда она начала говорить с Широ. Эйджи не понимал их, кроме слова Семпай. Которое это девица также произносила совсем по особенному. Они о чем-то поспорили, потому Широ дал ей сделать что-то на кухне, а сам принес чай и поставив чашки с пакетиками внутри перед Эйджи и собой налил воду из чайника. Он видимо чего-то или кого-то ждал. Эйджи стало это понятно. И не успел он выпить и половину чашки, как к ним буквально ворвалась коротко стриженная девица в блузке в светлую полоску. Годами явно старше как Широ, так и его самого. Судя по слишком взрослым глазам и строгому взгляду Эйджи дал бы ей лет двадцать пять - двадцать шесть на вид. Широ ее видимо уже проинструктировал на счет него, как догадался Эйджи, потому что она не удивилась его присутствию. Тут же к нему подсела и к удивлению Эйджи заговорила на вполне сносном английском. С акцентом правда, но вполне прилично:
   - Здравствуй, меня зовут Фуджимура Тайга. Я учитель английского языка в локальной школе. Я задам тебе вопросы и переведу слова Широ. Ты меня понимаешь?
   - Здорово! Очень приятно! Эйджи Торнтон, - Эйджи вздохнул с облегчением. Периферийным зрением он заметил как напрягся Широ, видимо он ожидал развязки какой-то тайны. Раз он может теперь говорить. Даже Сакура на кухне явно навострила ушки.
   Понимая как он разочаровывает этих людей, Эйджи изложил свою историю. С момента как он очнулся в лесу. Периодически он делал паузу давая Фуджимуре перевести сказанное. И конечно в конце ничего не прояснилось. Он снова достал мятую бумажку и показал Фуджимуре. Широ начал задавать ему вопросы с какой-то тревогой. Но Эйджи ничего путного не мог ему сказать. И вставил свой вопрос:
   - Кто такой Сейбер?
   Фуджимуре даже не нужно было переводить, имени было достаточно. Широ явно замялся.
   - Она уехала, ответил он, через переводчика.
   - Кто такой Кирицугу?
   - Мой отец.
   - Где он?
   - Умер.
   - Простите. Не знал.
   - Ничего. Не стоит извинятся.
   - Кто такой Грааль? Или что это?
   - Ты не знаешь?
   - Нет, я забыл все. Поэтому думаю эта записка. Это подсказка. Я видимо сам это написал, перед тем как потерять память, потому что знал, что это произойдет. А это было очень важно видимо.
   Широ еще больше замялся. И Эйджи понял, что он не хочет говорить из-за переводчицы. Что-то ей не следовало знать.
   - Тосака тебе все объяснит. Она тоже говорит по-английски.
   Фуджимура возмутилась на ответ Широ.
   - Брр-р. Рин-тянь молодец, но по-английски она говорит хуже меня. Зато она знает немецкий хорошо.
   - Тебе надо идти, Фуджи-ни. Опоздаешь в школу.
   - А ты?
   - Я не пойду сегодня. У меня другие дела как видишь...
   Хотя они говорили между собой Фуджимура машинально переводила и для Эйджи, который не выдержал и прыснул в кулак. У Фуджимуры удивленно взметнулась бровь, но тут же она сама рассмеялась, заметив свои действия.
   - Наверное тебя знал Кирицугу. Он постоянно пропадал за границей. А где, Сейбер Широ? Она ведь тоже из-за границы, может она Торнтона-сана знает?
   Широ который скалился вместе со всеми, тут же опять помрачнел повторив сказанное пару минут назад:
   - Она уехала.
   Учительница удивилась.
   - Что? И не попрощалась? Как неожиданно.
   - Ей нужно было. Срочно. Давайте есть. Сакура, я сейчас тебе помогу...
  
  
   Эйджи без дела слонялся по двору. Он совершенно не знал что делать. Каким-то шестым чувством он ощущал что он не к месту здесь. У людей которые его приютили явно были какие-то проблемы. И вовсе не любовного плана как он вчера подумал. Их что-то угнетало и похоже все шло не самым лучшим образом. И это мягко сказано. Широ ужасно краснея на ломанном английском добавляя жесты сказал ему, что вечером придет Тосака и все объяснит. Эйджи кивнул в ответ и показал также жестами и на таком же ломанном японском, что хотел бы помочь. Широ отрицательно покачал головой, мол ничего не надо. Просто жди.
   - Зачем ты здесь?
   Эйджи вздрогнул услышав вопрос. Обернувшись увидел шикарную высокую женщину в кожаной одежде. С длиннющими и густыми волосами фиолетового оттенка и повязкой на глазах. Он мог поклясться что секунду назад рядом с ним никого не было. Дама словно возникла из воздуха, когда он подошел к сарайчику в дальнем краю двора.
   - А вы кто? - вместо ответа спросил Эйджи.
   Самое странное было то, что он понимал женщину, несмотря на то, что она говорила по-японски. Каким-то чудным образом смысл ее слов проникал в голову, без всякого напряжения переводясь в понятные выражения уже в голове Эйджи.
   - Это неважно. Я - слуга Райдер. Кто ты? Если ты пришел убить мастера, то знай что я это не позволю. У тебя не будет даже малейшего шанса! Ты мгновенно умрешь, даже если подумаешь об этом.
   У Эйджи отвисла челюсть. Дама с повязкой явно была настроена очень враждебно к нему. И он ни черта не понимал причины этой враждебности.
   - Почему вы мне угрожаете? - спросил Эйджи растерянно.
   - Это не угроза. Я сделаю как говорю.
   Эйджи пожал плечами. Разговаривать с человеком у которого повязка на глазах было крайне неудобно. Не видя выражения лица, невозможно было ориентироваться на ее реакцию и понять как себя вести.
   - Вы меня с кем-то путаете, мэм. Я никому здесь не желаю зла. У меня амнезия. Надеюсь временная.
   - Ты потерял память?
   - Да. Я не помню зачем я здесь.
   Интонация в голосе дамы сменилась. Эйджи почувствовал, что она размышляет над его словами.
   - Ты действительно не помнишь зачем ты сюда пришел? - переспросила она с изрядной долей скепсиса в тоне.
   - Нет. И я сюда не приходил. Меня привел Широ.
   - У тебя была записка с именами.
   - Да. И я не знаю зачем.
   Дама в кожаном замолкла.
   Эйджи молча ожидал. Украдкой разглядывая фигуру женщины. Просто идеально женственную и одновременно атлетическую. Шикарный водопад ниспадающих волос обвязанных черной лентой. Кожаное плотно облегающее платье ей очень шло. Не хватало только фуражки и плетки для полноты картины
   Последняя мысль заставила губы Эйджи растянуться в глупой улыбке.
   - Ты чего улыбаешься?
   Эйджи замялся.
   - Да просто так. Вспомнил кое-что.
   - Что именно?
   - Ничего особенного.
   Ответ явно не удовлетворил кожаную даму и она недовольно хмыкнула.
  
   - Хочешь вспомнить? - неожиданно спросила она.
   Эйджи энергично кивнул, радостный что можно съехать с неудобной темы обсуждения его последней слишком фривольной мысли.
   - Я сейчас сниму повязку и ты вспомнишь.
   - Идет, - сходу согласился Эйджи даже не думая, над несуразности самой идеи. С чего-то это снятая повязка должна его подвигнуть вспомнить забытое?
   Женщина сняла повязку щелкнув застежкой и плавно отведя руку с ней вниз и назад. Эйджи обомлел.
   У нее было ужасно красивые глаза. Под цвет волос. Даже как-то слишком красивые для реальности. Таких в жизни просто не может быть.
   Целую минуту женщина пялилась в глаза Эйджи, и в конце концов тот просто смутился. Покраснев отвернулся.
   Дама нахмурилась. Что-то было явно не так.
   - Ну? Как?
   Эйджи повторно пожал плечами.
   - У вас очень красивые глаза, леди.
   - Дурак! Я спрашиваю, ты вспомнил что-нибудь? Ни один человек, если он не сильный маг не может устоять против моих глаз-петрофикаций!
   Эйджи опять пожал плечами и ответил в путанной лекторской манере, которая иногда выскакивала ему на язык:
   - Почему я должен был вспомнить? У вас дар гипноза? Я читал в серьезной научной литературе что лечение амнезии при помощи гипноза - профанация. Никто серьезно никому этим не помог в действительности.
   Дама молча слушала его галиматью, еще больше посерьезнев. Она начала буравить глазами так, что Эйджи просто стало совсем невмоготу.
   - Не надо на меня так пялиться, леди, - попросил он тихо, отведя взгляд и внезапно сообразил то, что так долго не доходило до него:
   - Леди вы можете мне перевести? Вы же понимаете меня?
   - Я здесь не для переводов, человек.
   Ее резкий ответ и тон разозлили Эйджи. Видит Бог он долго сдерживался от оскорбительного тона этой хамки. Пусть и ужасно красивой.
   - Вас в детстве случайно не роняли, леди? Такое ощущение что вас так долго мучили и предавали, что вы решили отыграться на первом попавшемся. То есть на мне.
   Его слова произвели странный эффект, мгновенно просто наэлектризовав окружающую среду враждебностью. Дама подвинулась к нему. Причем так быстро, что Эйджи не успел даже моргнуть. В руке у нее появилось странное оружие. Какой-то металлический колышек в фут длинной с длинной цепью невесть откуда взявшейся. Острие колышка оказалось у горла Эйджи буквально в миллиметре от кожи. Эйджи задохнулся от неожиданности, но страха не испытал. Удивился этому сам. Почему я не боюсь? Он задал себе этот вопрос ясно представляя картинку в голове как колышек пронзает его горло, хлещет теплой струйкой алая кровь, а он сам хрипит и катается от боли, агонизируя.
   Откуда-то из глубин памяти всплыло слово и он его повторил, едва слышно губами, совершенно не понимая смысла:
   - Беллерафон.
   Женщина задохнулась ойкнула от внезапной боли. В шоке сделала шаг назад, отступив. Ее оружие вдруг раскалилось, да так сильно что она непроизвольно его выпустила.
   - Кто ты? - повторила она, став вдруг бледной, словно призрак в тумане.
   Прежде чем ниточка связи с забытыми глубинами памяти оборвалась Эйджи успел выудит на автомате еще слова. Важные! Звучащие словно ответ на ее растерянный вопрос:
   - Скажи своему мастеру чтобы отпустила ЕЕ! Немедленно! Иначе...
   Смысла этих слов он не понимал сам. И не понимал скрипучую ярость эмоции почему -то скрытую за этими словами. Кто-то забытый из бездны его памяти рвался наружу, пытаясь что-то передать. Сорвать оковы амнезии и что-то объяснить...
  
  
  
  
  
   Глава Тринадцатая
  
  
   Предчувствие волшебства
  
  
   Эйджи захлопнул желтую папку с текстом Доктора Эллиота. На часах было уже три часа ночи. Он нарочно растягивал удовольствие, хотя мог за пару деньков закончить весь текст. Мастерство Дока просто поражало. Так подробно изучить не только мир "Насуверса" но и его самого. Теперь стало понятно, почему он его все время расспрашивал. Подробности его жизни о которых он рассказал Эллиоту в зале для Кендо. И даже сальто сделал. Разбег пируэт и сальто в конце используя набранную инерцию движения. Док ему аплодировал как и ребята. Ребята! Отношения с ними совсем свелись к банальному игнорированию. Не бойкоту. Он был уверен подойди он к ним заговори, ему вежливо ответят. Но и только. Им прислали нового куратора вместо Эллиота. Доктор Монж. Облысевший старик в очках, откуда-то с Юга. Никаких уроков по фехтованию или магии конечно он не проводил. Монж предпочитал беседы наедине или скопом в зависимости от своего настроения. Скучные и неинтересные. Эйджи механически отвечал ему и похоже Монжу было все равно. Он просто делал свою работу. Что в общем-то было несколько странно. Обычно старые люди любят поболтать и пообщаться с молодежью. Причем чем старее, тем больше они любят детей и общение с ними. Доктор Монж был живым ходячим опровержением этому. Эйджи сравнил его мысленно с компьютером прошедшим тест Тьюринга. Причем со старым компьютером, с перфокартой в дырочках. Никакой фантазии, вдохновения, всего лишь имитация беседы об обычных вещах. Это было все что выдавал Монж на беседах с пациентами.
   По-видимому остальные пациенты суицидального крыла пришли к таким же выводам. Эйджи не раз видел мученическое выражение на лице Кирито, когда тот выходил из кабинета нового Дока.
   Полежав еще с полчаса, так и не сумев уснуть Эйджи вышел в туалет. Коридор был пуст, свет притушен. Это было неприятно. С уходом Дока это место стало походить на больницу а Эйджи не любил больницы, хотя кто их любит? Атмосфера чужого общего дома. Никакого уюта. И запах! Запах больницы! Его ни с чем не спутаешь. Хотя это было совсем не травматологическое отделение и тут не носились санитары с каталками, все равно ощущение коридора больницы довлело. Возвращаясь Эйджи наткнулся на Кирито. Тот стоял у его двери, явно ожидая его возвращения. Прижавшись спиной к стене слегка расслабленный. Эйджи раскрыл было рот, спросит какого черта тот делает ночью у его двери, как замолк. Кирито был одет. По походному. В одежку для занятий Кендо. В руке он держал "шинай" - деревянный меч для тренировок в кендо.
   - Удивлен? - спросил Кирито, вертя деревяшку.
   - Что ты тут делаешь? - спросил Эйджи вместо ответа.
   - Мне не спится. Как и тебе. Не хочешь спарринг?
   Эйджи хотел было грубо отказаться, как внезапно передумал. За словами Кирито было нечто большее, чем просто предложение по фехтовать в три часа ночи.
   - А санитар в дежурке? Он же услышит.
   - Не услышит. Комната для Кендо изолирована. Там раньше буйных держали. Поролон и резина в стенах и дверном косяке. Эл поэтому ее и приспособил для этого. Никому не мешаешь. Хоть ночью занимайся.
   - Окей, - Эйджи кивнул согласно. - Сейчас оденусь и приду...
  
   В комнате для Кендо Кирито огорошил Эйджи. Хотя он и ждал чего-то, но уж точно не такого предложения.
   - Хочешь сделку? - спросил Кирито, когда они встали в позицию друг против друга в доспехах. Сквозь шлем его слова звучали глухо и как-то загадочно.
   - Какую же?
   - Если я выиграю, ты дашь мне почитать оранжевую папку. Если ты, я отвечу на все твои вопросы.
   Эйджи хмыкнул. Какой однако хитрый!
   - Ты уже год тут тренируешься, а я только месяц. Это по-твоему честная сделка? Может тогда лучше побоксируем?
   - Бокс для простолюдинов. Благородный рыцарь не машет кулаками как какая-то деревенщина, - отозвался Кирито в нахальной манере.
   Эйджи улыбнулся ответу. Прикольный тип, подумал он. Заигрался в Толкиена голубая кровь.
   - Ладно. Договорились...
  
   Кирито судил честно. Эйджи не мог отрицать что проиграл. Правда это был проигрыш на волоске. Он чуть не победил. У Кирито был талант махать мечом и огромное желание к тому же. Но у него были скрытые инстинкты, нечто скрытое в нем отзывалось на каждое движение мечом. Еще месяц тренировок и он обошел бы его без проблем. Но годовой опыт сказался. Кирито стянул шлем и прислонившись к стене опустился на пол .
   - Ну ты даешь, - сказал он все еще пытаясь уравнять дыхание. Какой ты к черту новичок!
   - Проиграл же, - сказал Эйджи последовав его примеру и стягивая потный защитный шлем.
   Они помолчали недолго и Эйджи наконец поднялся.
   - Ладно. Идем. Я тебе дам папку. Только верни завтра.
   Однако Кирито отказался.
   - Подожди. Я все равно хочу ответить на твои вопросы. Это было нечестно с моей стороны.
   Эйджи покачал головой.
   - Уговор есть уговор. Не надо. Я и так знаю, примерно что вы затеяли.
   Кирито тут же оживился.
   - Интересно. Поделись догадками.
   Эйджи включил на полную катушку свою аналитическую интуицию. Интуицию которая была высшим проявлением его ума:
   - Это очевидно, если хорошо обдумать попадание в другой мир. Кто вы там будете? Несколько дебилов-слабаков среди эльфов или орков? Ха! Кому вы там на фиг сдались! Ничего героического вас не ждет, кроме позора и даже смерти. А желание-то одно! Превратиться в супер-пупер воина или мага уже не получится. Отсюда неизбежный вывод. Раз жаление одно на человека, то кто-то должен схитрить или даже пожертвовать своим, чтобы помочь остальным. Коллектив - всегда сила. Коллективное желание и даже КОНТРОЛЛЕР ничего не может сделать. Рене пробьет вам путь. А вы используете свои желания как бы для "прокачки" своих навыков.
   Пока он это говорил, Эйджи буквально почувствовал как Кирито схватил и сжал тяжелое войлочное покрытие его доспешного фартука - "таре" защиты для бедер.
   - Ты нас подслушивал?!
   Эйджи взглянул на него сверху вниз.
   - Отпусти. Мне незачем вас подслушивать. До такого я еще не опускался, чтобы подслушивать сумасшедших.
   Кирито отпустил таре.
   - Ну и мозг у тебя. Прямо как у Дока.
   - Читать папку будешь? - спросил Эйджи вместо ответа, игнорируя похвальбу его аналитическим способностям.
  
   - Буду.
   Эйджи поднялся.
   - Идем. Сегодня я буду хорошо спать благодаря тебе.
   - Можно завтра повторить, если хочешь.
   Кирито заметно повеселел. Чего он ждал от этой встречи Эйджи был без понятия. Он явно хотел выговориться или узнать мнение об их действиях со стороны независимого человека.
   - Дудки. У меня нет больше папок. Ни желтых, ни зеленых. Что я тебе взамен дам?
   Кирито отмахнулся.
   - Можно просто так. Заодно я расскажу тебе про наш план...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"