Ламрин : другие произведения.

Глава 9. "Немного о братьях Д"льон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Alice Nors "Немного о братьях Д"Льон"
  Холодность и расчётливость - его визитная карточка. Мёртвая девочка смотрела на него с ненавистью и страхом, и ещё было кое что: Она его подозревала, и похоже не только в многочисленных убийствах, но и во всех смертных грехах за компанию. Дети! Что с них взять
  Держи себя в руках - приказал себе Инкогнито.
  Честное выражение лица, наглая ложь с примесью лести. А теперь что по рецепту? Ах да... немного тайны и интриги - вот и всё. Глупая малышка готова. Эллис. Эллис Норс, кажется как то так её звали. Мёртвая певичка. Совсем ещё ребёнок. Глупая и наивная.
  - И в чём подвох? - девочка озадачено осмотрела Посредника. Что это? Жалость. Ха!
  - Мне нужна твоя помощь, маленькая леди - ехидная улыбка.
  Нужно было срочно подкрепиться, а не то он сожрёт с потрохами эту маленькую копию, а эта мелкая певичка всё ещё ему нужна. До чего же тяжело. Голова стала словно тяжёлой, да... вчера он явно перебрал с алкоголем. Да чёрт, что за глупые мысли? Даже алкоголь не может справиться с этим чувством, когда тебя тянет к земле, словно ты летишь, а на шее у тебя камень... нет не камень, булыжник, нечто тяжёлое и это тянет тебя вниз. И тихие отголоски былой Страсти мечутся в кандалах по избитой мёртвой душе, пытаясь найти в руинах не сбывшихся грёз хоть маленький клочок былой надежды.
  Для чего нужно убивать? Ради крови? Ради вечной жизни? Ради убийства - возможно. Но можно ли жить не причиняя другим вреда, если знаешь, что чужая кровь способна исцелить твои раны. Можно ли жить не убивая, если чужая смерть для тебя наркотик?
   А сейчас ломка. Пустота. Называйте это как хотите. Но смерть...
  - Я скоро вернусь, мисс Норс - пообещал Инкогнито. Он сорвался с места и начал перемещение (кажется молодое поколение называло это телепортацией), оставив Эллис в той комнате, которой, честно говоря, и не существовало вовсе, это была иллюзия, подвласная любому посреднику, даже самого низкого ранга.
  Перед глазами замелькали искры агония и боль окутали старое тело Инкогнито. Посредник стиснул зубы. О да. Перемещение в пространстве весьма болезненно и прибавляет несколько лет, и есть лишь одно лекарство - беззаботная душа. Сколько ему? Двадцать? Двадцать пять? Да что за глупости? Вот уже пятьсот лет время играет с ним злые шутки.
  На этот раз "конечной станцией" оказалась тихая деревушка где-то на севере Америки. Пожалуй вот в таких деревеньках, где время остановилось около столетия назад, живут всё ещё те, простые люди, умеющие радоваться простым вещам. Ну и в городе конечно такие личности были, но большинство индивидуумов данного типа уже были подвергнуты истязаниям посредников.
  Как бы это вам, мой читатель, получше объяснить.
  Конечно посредники были далеко не убийцами на крыльях ночи, проливающими людскую кровь, нет, тут дело в другом.
  Давненько это было, пожалуй. Настолько давно, что даже многие легенды связанные с этим событием канули в неизвестности, и лишь одно племя антлантийцев (или Элевийцы, как они сами себя называли) на протяжение целого тысячелетия ведали эту историю своим детям, внукам, правнукам. Хороший это народ был. Но там произошёл один казус - один местный маг натворил немало дел, и Атлантида скрылась под водами в куполе сильной радиации... ну... не будем углубляться в подробности. История - историей, но всё же эта глава не про несчастную Атлантиду, а про коварных братьев Д"Льон
  Ричард и Эрдаль - братья-близнецы, родились, кстати, в Антлантиде, в те времена, когда та самая "великая римская империя" была лишь сгустком дикарей, а "Китай" только наивными людишками, принимающих динозавров за божества.
  Тут собственно была классика жанра: Ричард и молодая дьяволица Лилит - запрещённый роман, тогда ещё "Ад" адом как таковым не являлся - это было нечто под землёй, на парадной двери которого, висела милая табличка "склад" ну и со временем две буквы выцвели, а одну кто-то оторвал. Ну и Кое-кто решил особо не мучаться с ремонтом, тем более "Ад" звучало вполне эпично и устрашающе.
  Собственно меня опять не туда занесло.
  Лилит и Ричард принципиально не могли встречаться, Лилит появлялась лишь ночью и как положено первой стерве на всей земле (и под землёй тоже), дьяволица мягко говоря развела несчастного паренька. Влюбленный Ричард согласился пожить в аду, эдак несколько сотен тысячелетий - но тут произошёл мааааленький казус:
  1 - Как я уже говорила, Ричард и Эрдаль были близнецами, и благодаря одной случайности в "Ад" свалились оба, чему наша Лилит вполне обрадовалась, ведь заполучить двух любовников сразу - это не так уж и плохо.
  2 - Лилит на уроках магии обычно пинала балду и строила глазки очаровательному чертёнку Ниелсу, и поэтому в волшебстве, асом не была.
  3 - У папаши Люцефера проснулась весьма фанатичная идейка заграбастать в "Складе" местечко похлеще Рая, а поскольку сатана отличался особыми тараканами в голове - планы чуть-чуть нарушились и превратили подземный мирок в так называемую "преисподню".
  За пару сотен лет проведенных в подземном мире Ричард весьма испортился в характере, а его братец Эрдаль и вовсе был вовсе не счастлив при мысли, что ему гнить остатки жизни рядом с влюбленным братцем. Люцефер оказался весьма креативным дятькой, и посоветовавшись с Ним (с тем "Ним", который Всевышний) и решил, что копий и вправду на земле многовато, и собственно некоторых не плохо было бы с земли убрать, устроить чистку. Всевышний обещал помиловать Ричарда и Эрдаля при том условие, что они хорошенько почистят землю. Ну а братья заниматься такой грязной работой как-то не хотели и начали нанимать других человечков пахать на них, обещая им вечную жизнь, таких людей в народе называли Посредниками - Посреди миров ходящими. Ну некоторые особы начали бунтовать, ну и Ричард долго не думая попросил Лилит сотворить следующую штукенцию: любой "Посреди потусторонних миров ходящий" получал некоторое удовольствие, переправляя копии в ад, но к сожалению и тут не обошлось без помех - один из минусов существования Посредников - юыла зависимость. Зависимость от убийства копий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"