Ламрин : другие произведения.

Один маленький злобный муз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один маленький злобный муз сидел и глядел в окошко, весело болтая ногами в пустоте. Муз разглядывал золотое солнышко, которое залило белым светом весь пейзаж за окном. Первый белоснежный снег еще не полностью покрыл землю, и по этому контрастно смотрелся с грязно-серыми пятнами асфальта.
  Муз огорченно вздохнул и повернулся лицом в комнату, взглянув на спящего поэта. Пнув ногой старую муху, что зевала на подоконнике, которая возмущенно зажужжала и спрыгнула со своего места, муха хотела бы уже укусить проказника, как передумала,и бросив на муза испепеляющий взгляд,улетела далеко-далеко на потолок.
  -м-да - протянул муз, звякнув колокольчиком,что висел на его шапочке, и снова зевнул. Муз спрыгнул с пыльного подоконника, и цокая железными набойками, на красных сапожках, подбежал к кровати поэта.
  -вставааааай! Харе спать! - протянул он,дергая поэта за волосы. Поэт широко зевнул и уставился на маленького гномика сидевшего на его носу, при этом смешно скосив глаза. Гномик залился смехом,глядя в два больших, сонных, по цвету напоминающих молочный шоколад, глаза поэта.
  - м-да, надо меньше сидеть за компьютером - пробормотал поэт,перевернулся на правый бок, и с головой укрылся под одеялом. При этом маневре муз грохнулся с носа поэта и оказался в кромешной тьме Пододеяльного царства.
  -эй мужик, это ни фига не смешно - испуганно пробормотал гном, ощупывая мягкую,противно-теплую темноту вокруг него. Поэт пробурчал что-то не членораздельное в ответ и громко засопел.
  - во попал...- своим мультяшным голоском констатировал муз, и громко звякнул бубенчиком. Гном увидел щелочку, из которой сочился свет вперемешку со свежим воздухом, муз быстро подбежал к щелочке и просунул в него свой длинный нос, и уже хотел пролезть в него целиком,как понял, что дырка слишком маленькая,и ничего, кроме носа, туда не влезает.
  -нельзя было рвать дырки побольше? -возмущенно пробурчал муз, и уже собирался со всей силой пнуть одеяло, как потерял равновесие и упал на теплую костлявую руку поэта, больно ударившись головой об что-то.
  Перевернувшись на живот, муз вцепился острыми зубками в хозяина руки. Поэт, резко дернул рукой, и гном вылетел за пределы Под одеяльного царства, с криками, которых к сожалению я описать не могу.
  Гном отлетел в корзину с не глаженым бельем и приземлился прямо на махровое полотенце. Муз выкарабкался из корзины и скатился по свисающей от туда простыне прямо на пол. Отряхнувшись, муз встал, и самодовольно хмыкнув, Направился в свой уголок, в небольшой домик, который представлял собой книжный шкаф. Забравшись на любимую  книжку, в красивом красном переплете,с большими золотыми буквами, укрылся листком какой-то брошюры, подложив ладонь под щеку, тихонько захрапел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"