Лана Хаят : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце медленно катилось за горизонт.Я стояла на склоне горы и думала:
  "Интересно, сколько раз , за историю человечества, здесь стояли люди и так же, как я , любовались закатом? У каждого из них была своя жизнь и свои мысли в связи с заходящим солнцем." Может быть , у кого-то багряное солнце вызывало стойкое отвращение к жизни (всё-таки, на краю обрыва стоим...), а у кого-то рождало грандиозные планы. Скольких людей красота этого мира подвигла на гениальные открытия, а скольких уродство того-же мира пинком выкинуло за его пределы (с моста, например)? Каждое место на земле, должно быть, помнит безумства рода человеческого.
   А солнце, удивлённо поглядывая на меня красным глазом, стало, как будто, медленее уходить...
  
   Мигнув напоследок, оно ,всё-таки, закатилось и на землю опустились сумерки. Я
  обернулась.
   Позади меня стояла маленькая собачка невообразимой породы и насмешливо смотрела на меня фиолетовым глазом. "Привет!"- просто сказала она и исчезла...
   "Привет."- запоздало отреагировала я.Может мир не так уж и не прав, мстя людям за всё "хорошее"?
   Вокруг совсем стемнело. Я шла по тёмным улицам и уговаривала себя никогда больше не смотреть на солнце.Воспалённым глазам ещё и не такое привидится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"