Лана С. : другие произведения.

О Кошке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

  

Если ты не любишь кошек, этих диких страшных монстров, что сверкучими глазами по ночам народ пугают и кинжалами когтей раздирают тьмы покровы, обнажая раны-звёзды, значит ты плохой охотник, и азарт лихой погони не доступен для тебя! Ты не знаешь, как бывает: по кустам, через речушки, утопая в липкой грязи, мчишься ты быстрее ветра, загоняя чудо-Кошку; и плечо соседа рядом, на котором капли пота, и дыхание сквозь зубы, прутьев треск и топот ног. Ну, а после той охоты разведи огонь пожарче и пляши безумный танец, подражая реву зверя и пугая робких гризли, что в ночном лесу таятся!... Только - т-с-с-с! - разбудишь Кошку, так что шёпотом ори.

 []

  

  

И когда забрезжит утро, не спеши ты подниматься из своей уютной койки: обойдётся мир вне дома как-нибудь и без тебя. Ты немного поваляйся, вспоминая об охоте и о собственной отваге, и о том, что чуть ту Кошку ты случайно не поймал, что ещё совсем немного - и тебе б открылись сразу все секреты мирозданья и познал бы ты мгновенно сущность жизни, бытия. Так что можно поваляться чуть подольше на перине, представляя, что вот завтра повезёт вам на охоте и настигнете вы зверя, что скрывает столько тайн, в ком содержатся ответы на извечные вопросы: что, куда, зачем, откуда, где, когда и почему. А пока ещё не завтра, можешь ты продолжить дрёму, ну, а страшная та Кошка сны твои постережёт.

 []
  
  Коты Антона Горцевича. :) сайт статистики

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список