Лана С. : другие произведения.

Кошатно-кошерная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
 []
  Напишу сейчас я сказку! Чтоб сам Пушкин восхитился и сказал мне с уваженьем: "Ну ты, брат, и сукин сын!", и чтоб Кот-Баюн учёный, ознакомившись с той сказкой, обзавидовался напрочь и, признав свою никчёмность, удавился на цепи! Чтобы девы прослезились, а мужчины подтянулись и на подвиги сподвиглись, прочитав мои труды. Чтобы дети ели кашу, чтобы мамы не ругались, чтобы папы не ворчали, и царил в семье покой. Ну, а бабушки и деды никогда не забывали, что их внуки ждут подарков или разных всяких фруктов, даже, может быть, конфет. И пускай в той сказке будут золотые минареты, джинны добрые и злые, феи, маги и коты, а ещё малютки-эльфы и огромные драконы, дамы пышные в атлАсе и забавные шуты, короли и королевы, куча рыцарей бесстрашных и волшебные грифоны, пара рыбок золотых. А ещё в той сказке нужно про добро и справедливость много разных длинных пунктов, или, может, целых глав, чтоб, читая эту сказку, становились люди чище, чтобы нравственность, как розы, распускалась на кустах. И пускай не сказка будет, а, прям, целая поэма, или даже эпопея про великие дела! Эпохальное творенье про вождей всего народа, про их славные деянья и бессмертные труды! И, читая эту сказку, мне спасибо скажут люди, их далёкие потомки и жильцы иных миров! И тогда во всей вселенной воцарится мир и дружба, будут все любить друг друга и, конечно, уважать...
  ...Но уже сгустились тени за окном моей каморки и зажглись на чёрном небе золотые фонари, потому пока закончу размышления о сказке, лучше завтра помечтаю, как её я сочиню...
 []
 []

Коты Владимира Румянцева
сайт статистики
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"