Лана С. : другие произведения.

Рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

  

 []

 

Вот летит по небу рыба... А и что же тут такого? Рыбы тоже ведь летают, когда нет там никого: ни машин, ни самолётов, что полёту так мешают, развернуться не дают! Ты не веришь, что летают рыбы в небе, будто птицы? Подними глаза на тучи, их увидишь косяки... Так продолжу я рассказку, как летит по небу рыба... Утро раннее пока что, так что рыба маловата: только два кота и мышка уместились на спине. Ну, ещё и бочка с квасом, а быть может с огурцами, но, хотя, совсем не важно, что в той бочке завелось. Главное, что солнце светит, пригревая нежно спину, и коты пускают кольца из красивых чёрных трубок, создавая облака. Птицы тихо дремлют в кронах, на раскидистых деревьях, что растут у рыбы прямо на хвосте и на спине. А коты на этой рыбе просто молча отдыхают, ни о чём не размышляя, и забыв про суету. Если сможешь ты увидеть эту рыбу в поднебесье, то сумеешь к ним подняться, там и лесенка готова специально для тебя. Ну, а если прозеваешь ты ту рыбу рано утром (вдруг ещё ты не проснёшься?), то она обратно ночью полетит к себе домой. Но ночная эта рыба будет прям-таки огромной, ведь она всех собирала, с кем ей было по пути. Тут и дети, и собаки, маги, ангелы и эльфы, птицы, гномы и деревья, даже мельница стоит! Но тебе найдётся место, видишь - лесенка готова, только дёрни колокольчик, и зацепят якоря крышу дома, где живёшь ты, чтоб сумел подняться к небу, по чешуйкам этой рыбы, пить с котом из бочки квас. Ну, а если ты и ночью прозеваешь эту рыбу, значит, рыбы не летают, а коты не курят трубки, в бочках кваса не бывает, и, вообще, ложись-ка спать!

 

 []
  
  
  
  Коты Антона Горцевича. :) сайт статистики

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список