Лана С. : другие произведения.

Тануки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 

художница Anne Patzke
 

Как-то раз у нас шёл дождик, ну и я с ним шёл по саду, вдруг, смотрю - сидит Тануки под раскидистым кустом! Понял я, что он - Тануки, а не ёж, не мышь, не кошка, и на зайца не похожий, хоть и маленький совсем. Вот сидит такой Тануки, мокрый, грустный и унылый, в тонкой лапке держит листик, прикрываясь, как зонтом. Носом шмыгает простывшим, снизу лужа, сверху сыро, и, вообще, ужасно плохо одному сидеть в саду. Я его позвал с собою, в дом, в тепло, поближе к печке, накормил вчерашним супом, покрошив туда котлет. Разделили с ним по-братски мы два сахарных печенья, и кусочек шоколадки я в кармане отыскал. А потом, под тёплым пледом, я свои мечты поведал, а Тануки тихо слушал, чуть кивая головой. Но пришла с работы мама, раскричалась-расшумелась: "Ты зачем к нам в дом из сада эту крысу притащил!?" И велела, чтобы срочно я избавился от "крысы", чтобы выбросил в помойку или просто за окно. И Тануки испугался громового крика мамы, и рванул из дома в вечер, только лужи расплескав. Не права ты мама, правда, тот Тануки не был крысой, он к нам в дом принёс бы счастье, если б жили мы втроём...

Завтра снова будет дождик, в сад пойду искать Тануки, просто вместе посидим мы под раскидистым кустом. Я скажу тогда Тануки, пусть немножко подождёт он - мне чуть-чуть расти осталось, и я стану жить один. Вот тогда смогу из сада я Тануки взять с собою и совсем не ради счастья, что он может принести. Просто знаю, как бывает, когда холодно и грустно, снизу лужа, сверху сыро, темнота, холодный вечер, а в округе - никого.

 

 

 

 

сайт статистики
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"