Wacky : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парень, одиноко стоявший на краю многоэтажки, следил за заходом солнца, не отрывая, глаз. Город медленно погружался во мрак, как и чувства, которые он испытывал. Каждый раз, когда ему было особенно грустно и одиноко, он приходил именно на это место и следил, как солнце поглощает тьма, думая о своем.
  Он думал о своей жизни, о том, почему ему иногда бывает так плохо и одиноко временами? Ведь его окружают любящие его родные и друзья. В такие моменты он словно отрывался от всего мира. Солнце почти село и скоро придётся возвращаться назад... Парень, задрав голову, посмотрел в небо. Его внимание привлекла парившая птица такая свободная и в тоже время одинокая. Иногда и он мечтал также лететь, не чувствовать земли, улететь подальше от хмурых и одинаково серых будней. На небе стали видны первые звезды, морозный и свежий воздух приятно холодил. Мир, который окружал с темнотой, становился загадочней. Дома приобретали резкие тени, исчезали теплые и золотистые тона, ночь по-своему красива. Звезд становилось все больше, полная луна своим светом смягчала темноту, придавая ей теплые оттенки. Совсем стемнело.... Развернувшись, он направился к выходу. Медленно он стал спускаться по ступенькам многочисленных этажей. Серые стены наводили тоску. Выйдя на улицу, еще раз посмотрел на многоэтажку и побрел домой. Он любил именно это место только за то, что сверху открывался прекрасный вид на город, высота скрывала недостатки: грязь, мусор, который уродовал все вокруг. Он любил небо, солнце, свежий морозный воздух, ночь, он любил весь мир с его недостатками, он любил жизнь, хотя и не совсем понимал, за что, но всегда радовался каждому солнечному дню, каждому успеху и неудаче....
   Подойдя к нужному дому, он вошел в подъезд и стал подниматься на шестой этаж попутно по привычке, читая исписанные стены. Он не понимал, зачем люди пишут на стенах, но и не осуждал их. Ведь это бессмысленно, от этого они не станут чище. Открыв двери, он вошел в квартиру, хранившую так много радости, тепла и любви, по которым он так скучал временами. Разувшись и сняв куртку, парень в темноте прошел в свою комнату и лег на кровать, не раздеваясь, и сразу уснул утомленный тяжёлым днем.
  Солнце ярко светило, из окна согревая все вокруг своими лучами и даря людям тепло. В комнату зашла маленькая девочка в мятой темно зеленой пижаме с потрёпанным зайцем в руках, которого она судорожно прижимала к груди. Подойдя к кровати, девочка посмотрела на мирно спавшего парня большими карими глазами.
  - Он вернулся домой... - тихо прошептала она и ласково погладила парня по голове, выскользнула из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"