Ланцев Артем Алексеевич : другие произведения.

Меткость Педро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о войне в Ираке.

   - Ну ты и тормозной сукин сын! - сказал Хью. Он потянул рычаг на себя и корзина взмыла еще выше в небеса.
   - Но я попал, - возразил Педро - Я пронзил этого засранца насквозь! Он на земле, посмотри!
   - Сынок, перед броском ты застыл на целую вечность и изобразил на своем лице такое напряжение, что я уж подумал, не подсыпали ли тебе приятели чего в настойку. В нашем деле нужно быть стремительным. Это сейчас мы застали этих ублюдков врасплох, а если бы мы встретились носом к носу и они оказали бы сопротивление? Ты должен быть расторопнее противника.
   Педро промолчал. Меньше всего он любил, когда Хью называл его "сынок". Когда он записался новобранцем, он и не думал, что его так быстро отправят на фронт, тем более метателем копья. Но у Соединенных Штатов в последнее время было туго с военной силой, и в Ирак отправляли сразу после окончания начальной подготовки.
   - О, погдяди-ка! Будь я проклят, если прямо сейчас на три часа я не вижу твой шанс доказать, что ты хоть немного шустрее бревна.
   Педро не хотел ничего никому доказывать, но неповиновение приказу - подсудное дело, так что он поспешил в другой конец корзины за копьём, надеясь расправиться с этой упряжкой так же тихо, как с предыдущей. Его надежды не оправдались, ведь один из смуглых небритых ираковцев в приближающейся корзине тоже схватился за копьё. Другой рассматривал корзину Педро в бинокль и ухмылялся, демонстрируя свои тридцать два блестящих золотых зуба.
   - Зараза, - процедил сквозь зубы Хью - У них вьетнамская вислобрюхая...
   И вправду, корзина ираковцев свисала с толстой, волосатой свиноматки, тико посапывающей, рассекая облака.
   - Небольшая, но быстрая и маневренная... Откуда у них деньги на такую роскошь?
   Педро уже стоял рядом с копьем наперевес и, прищурившись, прикидывал бросок. До противника оставалось метров триста, он летел чуть выше.
   - Если подняться выше них, мне будет легче попасть. - сказал он.
   - Нет, они гораздо проворливее нас, - ответил Хью - они просто обойдут нас сбоку, мы и глазом моргнуть не успеем, а у нашего Багзи копье промеж ребер...
   - Но так у противника преимущество! Что делать, сэр?
   Хью ничего не сказал, а просто выплюнул сигарету, схватил яблоко из ящика и бросил за борт. Кабан Багзи, несущий корзину, начал медленно снижаться. Ираковец с биноклем засмеялся.
   - Что вы делаете, сэр? Я не смогу добросить копье до их свиньи, если мы опустимся еще ниже! - запаниковал Педро.
   - Заткнись и успокойся! Я знаю, что делаю!
   Ираковец поднял копье. Багзи вместе с корзиной опускался всё ниже и ниже. Педро истекал потом, а Хью, нахмурившись, пристально смотрел на корзину врага. Рука напряжена... Размах... Но точно в тот момент, когда вражеский метатель начал движение, когда уже невозможно остановиться или сменить направление, Хью схватил рычаг и вытянул его до конца. Горелка зашипела, языки пламени скользнули по брюху Багзи, он пронзительно взвизгнул и взмыл в небо с невиданной для хряка его габаритов скоростью. Ираковец выпустил копьё, но оно пролетело мимо цели. В мгновение ока корзина с Педро и Хью взлетела выше облаков. Педро был в замешательстве. У него закружилась голова.
   - Ну что же ты?! Идиот! Давай! - еле расслышал он и взглянул вниз. Над толстым слоем густых пушистых облаков виднелась лишь спинка вьетнамской вислобрюхой. Педро затошнило. Он начал терять сознание. Но он не должен... Он выполняет долг чести перед страной... Он наклонился, и его стошнило за борт. Вражеская свинья начала подниматься... Сейчас или никогда! Он поднял копье. Его взгляд был сосредоточен на цели. Он размахнулся. Каждая жила в его теле напряжена до предела... Пятачок свиньи показался из-за облаков. Скоро вынырнет и корзина... Глаза Педро налились кровью. Он истошно завопил и запустил копьё...
   Копьё провело пару секунд в полете, этого времени хватило Педро, чтобы потерять сознание.
   Очнулся он на земле. Он лежал на траве. Его голова еще никогда не болела так сильно. Рядом стоял Багзи, его пятнадцатитонная туша покачивалась в такт его челюсти, разжевывающей яблоко. Педро повернул голову и увидел Хью.
   - Ты как, сынок? - спросил он.
   - Я... Бывало и лучше... - Педро попытался вспомнить, что случилось - Что произошло, сэр? Почему я отрубился?
   - А черт тебя знает. Может, твои мозги за тобой не поспели?
   - Что вы хотите сказать, сэр? Я...
   - Да, сынок. Ты справился.
   - Я попал?
   - Ты не просто прикончил этих ублюдков, ты сделал это красиво! Не успел я крикнуть "давай", а копьё уже в полете!
   - Неужели? Мне показалось, я еле успел...
   Хью ничего не сказал, а лишь отвел взгляд вдаль и крепко затянулся сигаретой. Выдержав небольшую паузу, он просто подвел итог:
   - Я горжусь тобой, сынок. Это был самый счастливый момент всей жизни Педро, трагически оборванной копьем неизвестного Иракца вскоре после этого дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"