Ланцов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Персоналии романа. Эрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





- Александр (1207-?) - 1207 - ?? - второй сын Эрика и Морриган Мак Карти.

- Антонио (1178-?) - 1198 - ?? - пират, спасенный Эриком в Венеции. Сподвижник. С образованием княжества занялся разработкой морской программы. В 27 марта 1214 году высадился на Багамских островав в ходе первой экспедиции в Новый Свет, с 1217 года назначен губернатор всех владений княжества в Новом Свете. В том же году женился на майянской аристократке Ит-цель, которая в крещение получила имя Элизабет.

- архипелаг Солнечных островов - у нас называется Багамским.

- Бенно (1199-?) - 1199 - ?? - сын Эрика и Марии Шампанской, с 1217 года первый князь Византийского княжества - Бенно I, которое образовалось из Латинской империи.

- Валентино (1175-?) - 1198 - ?? - кузнец из итальянской деревни, брат Винценто, спасенный Эриком от неминуемой гибели. Верный сподвижник и прирожденный металлург. С момента основания в 1203 мателлургической мануфактуры ее бессменый руководитель, сохранивший этот статус и после преобразования ее в металлургическую фабрику. Женат на Радмиле по настоянию Эрика. От этого брака у него есть дочь Ирина, которую считает своей, но которая, на самом деле рождена Радмилой от тайной связи с Эриком.

- Велимир (?-?) - 1201 - ? - один из спутников Эрика, дружинник, участвовал в греческой военной кампании 1204 года, отличился в битве при Пиреях, в 1215 году назначен комендантом города Новоград в Новом Свете.

- Винценто (1178-?) - 1198 - ?? - охотник из итальянской деревни, брат Валентино, спасенный Эриком от неминуемой гибели. Его жену и детей перебили у него на глазах односельчане. Долго был сломлен. После образования боспорского княжества оставил дружину и увлекся наукой. Прирожденный физик. В 1208 году обвенчался со своей напарницей по цеху - гречанкой Анастасией, которая увлекалась математикой, родившей ему сына Энцо.

- Георгий (1185-?) - 1198 - ?? - сын Рудольфа, прирожденный артиллерист и хороший офицер, заменил после смерти отца его на посту командующего армии. С 1201 года по решению Эрика женился на дочери Иконийского султана Сулейманшах II Райхан, в крещение Анна, которая после образования княжества увлеклась медициной и стала помощником корейца Ли Гуна в Боспорской больнице.

- Гонорий (?-1209) - 1203 - 1209 - еписком, глава Римской католической церкви на территории Боспорского княжества. Убит в Константинополе 20 августа 1209 года по приказу Эрика.

- государственная компания "Незабудка" - с 1215 года - государственное предприятие ведающее всеми организационными вопросами касательно колониальной политики в Новом Свете. Выделено с целью более удобного управления межведомственными средствами.

- Деметра (?-?) - 1198 - ?? - тайная жрица Атемиды, с 1198 посвящена в тайные жрицы Ареса. Возглавляет тайное общество Ареса, образованное Эриком после крестового похода на Рим в 1210 году. Под ее чутким руководством с помощью Эрика и его подсказок создана самая крупная торгово-транспортная корпорация в Европе, которая уже в 1220 году держит до третей части рынка грузоперевозок в Восточном Средиземноморье. Девственна.

- Добровит (?-?) - 1212 - ?? - новгородский славянин прибывший в уплату доспехов, то есть, из простых. Сразу же определяется для работы на Боспорскую верфь, где проявляет себя хорошим организатором. В апреле 1217 года возглавляет военно-морской секретариат "Адмиралтейство".

- Елизавета Венгерская (1207-?) - 1219 - ?? - принцесса, дочь короля Венгрии Андраша II. По итогам мира 1219 года стала невестой старшего сына Эрика - Бенно. В том жже году вместе с приданным переехала из Тюрингии в Боспор.

- Зинон (?-?) - 1198 - ?? - средний брат Деметры, с 1220 года князь Македонского княжества, вассального к Боспорскому царству. Имеет хорошую торговую хватку.

- Иннокентий III (?-1210) - 1203-1210 - папа Римский, был убит ударом милости в начале января 1210 года, когда остатки войск альбигойских крестоносцев вошли в разрушенный Эриком (в ходе его крестового похода на Рим, в котором участвовали практически все государи из лона восточной православной церкви) в связи с тем, что тот совершенно потерял разум.

- Мария Ласкарина (1206-?) - 1218 - ?? - принцесса, младшая дочь императора Никеи Феодора I Ласкариса и Анны Ангелины. В апреле 1218 года захвачена в плен Эриком. По итогам мирных переговоров 1218 года с империей осталась в его распоряжении как заложник.

- Мария Шампанская (1174-1207) - 1198-1207 - жена Балдуина Фландрского, одного из лидеров третьего крестового похода и, вспоследствии первого императора Латинской империи. Забеременев от Эрика в 1199 году выставила ребенка как сына своего мужа. В 1207 году, она спасаясь бегством от нового императора Генриха I Фландрского, который захотел убить ее с сыном, она достигла Боспора, где и скончалась от ран, доверив сына своему настоящему отцу - Эрику.

- Морриган Мак Карти (1178-1217) - 1196 - 1217 - урожденная ирландская принцесса королевства Дезмонд. Сподвижница и жена (с 1200) главного героя, родила ему двух дете - Рогнара (в 1202) и Александра (в 1207). Глава Государственного секретариата Науки и Образования Боспорского княжества с момента его образования в 1203 году. В 1217 году по недоразумению выпила яд, предназначавшийся отравителями Эрику, отчего и умерла, спася жизнь своему мужу.

- Новоград - столица острова Солнечный архипелага Солнечных островов, первый населенный пункт основанный экспедиционными силами боспорского княжества.

- остров Тумана - остров в архипелаге Солнечных островов, у нас он называется островом Святого Андроса и входит в Багамский архипелаг.

- остров Солнечный - остров в архипелаге Солнечных островов, у нас он называется островом Эльютера и входит в Багамский архипелаг.

- Остронег (1167-1213) - 1197 - 1213 - славянин-дрягович, заброшенный волею судьбы аж в Венецию. Потерял семью и всех близких ему людей. Верный слуга главного героя, который спас его от неминуемой гибели. В 1202 году возглавил вторую роту и совершил героический поступок во время битвы при Кафе. После чего сломался и отказался от войны. С момента образования интернатов для сирот возглавил их и до конца своей жизни занимался их развитием.

- Раймунд IV Тулузский (?-?) - 1209 - ?? - граф Тулузы, после крестового похода на Рим стал одним из самых преданных союзников Эрика. При содействии Эрика I царя Боспора коронован в Тулузе в царя Окситании Раймунда I.

- Рогнар (1202-?) - 1202 - ?? - сын Эрика и Морриган Мак Карти.

- Рудольф (1165-1213) - 1198 - 1213 - правая рука главного героя, командующий его армией с период до образования княжества.

- Телеф (?-?) - 1198 - ?? - старший брать Деметры. Управляющий ее торгово-транспортной корпорацией.

- Феодор I (?-?) - 1213 - ?? - Константинопольский патриарх Феодор II Ириник, возведенный главным героем в ранг главы всей христианской церкви, вселенского партриарха, под именем Феодора I. Короновал Эрика Боспорского и Раймунда Тулузского в 1217 в царское достоинство.

- Феодор Дука (?-?) - 1208 - ?? - деспот эпирского Деспотата. В 1208 поддержал Эрика в крестовом походе на Рим. В 1217 оказался Иоанном Ватацом втянутым в войну с Боспорским княжеством, которая, впрочем оказалась недолгой и закончилась довольно быстро.

- Фридрих Барбаросса (?-?) - 1209 - ?? - император Священной Римской Империи, продает в июне 1217 году за 100 тысяч золотых ауров Эрику титул Мальтийского графа вместе с леном, без сохранения вассальной зависимости этого удела.

- Филимон (?-1217) - 1205 - 1217 - сподвижник Эрика, помогал ему разворачивать сельскохозяйственное производство. Казнен осенью 1217 года по обвинению в государственной измене.

- Эрик (1182-?) - 1196 - ?? - главный герой романа, до вселения в тело средневекового подростка - Артем Жилин. С 1198 действительный барон фон Ленцбург, с 1202 князь Боспорского княжества Эрик I и вассал императора Византийской импарии Алексея II Ангела, с 1204 княжество освобождается от вассальной клятвы и становиться независимым, с 1217 года царь независимого Боспорского царства Эрик I.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"