Ландарь Юрий Викторович : другие произведения.

В ожидании принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девичьи мечты воплотившиеся в жизнь.

  
  
   В ОЖИДАНИИ ПРИНЦА
   Лиана закончила неотложные дела по дому и уселась на большом гладком камне возле входа в пещеру. Она усмехнулась, дом. Эту пещеру она по привычке называла домом. Но разве можно было сравнить старый дом с этой дырой: тесно, темно, хорошо хоть сухо. Лиана горестно вздохнула и бросила быстрый взгляд на дорогу. Хоть она уже далеко не ребенок, но до сих пор верила в сказки. И она верила, придет время, и на этой узкой горной дороге появится принц, ее принц. И непременно на белом коне. Не может такого быть, что бы принц не нашел ее.
   С Лианы смеялись все родственники и знакомые.
   -Такая большая и такая глупая, - говорили одни.
   -Принцы никогда не заезжают в такую глухомань, - твердили другие. - Здесь даже завалящий рыцарь не появится.
   -За своей мечтой нужно спускаться в долину, ближе к побережью,- советовали третьи.
   Но Лиана лишь улыбалась на их слова, и упорно ждала появления своей мечты.
   Солнце сегодня было особенно ласковым, и, нежась под его лучами, Лиана снова улыбалась, теперь уже своим мыслям. Внезапно ее ушей достиг чуть слышный звук, который заставил ее сердце биться, то учащенно, то замирать на долгое время. Сомнений не было, это звук копыт лошади. Причем лошади тяжело груженной. Не может быть, неужели... Лиана боялась даже подумать о том, кого она жаждала увидеть больше всего.
   Цокот раздавался все громче, и когда сердце уже готово было разорвать грудь Лианы, из-за поворота показался всадник, на запыленном, но все-таки белом коне. От счастья Лиана готова была взлететь выше самых высоких вершин и рассказать всем, что ее мечта сбылась.
   Всадник подъехал поближе и остановился. На нем, как и на лошади, были белые же доспехи. Он поднял забрало, прокашлялся, и закричал.
   -Я герцог Дагвир, принц Акнии! Я искал тебя целых два месяца!
   Лиана счастливо кивнула. Наконец-то!
   -Я знаю, ты, чудовище, похитила самую красивую девушку королевства, и я пришел освободить ее! Или ты отдашь мне ее добровольно, или я убью тебя!
   Лиана улыбнулась, как умеют улыбаться драконы, на все клыки, и конь попятился. Но к его чести нужно сказать, сделал он назад не больше двух шагов и остановился.
   -Тебе не испугать меня! - продолжал надрываться принц. - Я сражался с морскими змеями и духами пустыни! Так что справлюсь и с тобой!
   Драконница не могла намиловаться на этого красавца - как раз такой, о каком она мечтала. Не слишком худой, но и не толстый, в самый раз. К тому же наверняка откормленный лучшими королевскими поварами. И конь ему под стать, вряд ли он видел несвежее сено или овес, и использовался на тяжелых работах. Если как следует зажарить их в скорлупе - броне, получится просто объедение, не каждый дракон может похвастаться подобной удачей.
   Но внезапно Лиане пришла в голову шальная мысль. А может не стоит есть этого красавца, может быть стоит поступить по - другому? Как, например, поступила двоюродная прабабка. А та отличилась, как никто. Вместо того чтобы сожрать подвернувшегося принца, она, обернувшись человеком, точнее прекрасной девушкой, обольстила мальчишку. И вскоре, благополучно отправив на тот свет короля, и всех кто мог претендовать на трон, правила страной вместе со своим избранником. Правда и принц - ставший королем - недолго сидел на троне, и очень скоро присоединился к своему отцу и родственникам. А драконница единолично правила страной целых полвека, пока ей это не надоело.
   Новая мысль Лиане понравилась, и она удержала пламя, уже готовое вырваться из глотки. Вместо этого она проревела.
   -Ты смелый малыш. Ты не побоялся забраться высоко в горы, в самое логово дракона. Пожалуй, ты достоин награды. Выбирай. Сокровища, которые хранятся в этой пещере, или все-таки красивейшая девушка королевства?
   Принц задумался, причем настолько, что Лиана даже начала волноваться: не поддастся ли соблазну человек, не придется ли снова рассматривать его, как роскошное блюдо. При этом в животе у драконницы призывно заурчало. Принц вздрогнул и ответил.
   -Мне не нужны твои сокровища! Отдай девушку!
   -Как скажешь, как скажешь... - промурлыкала Лиана.
   Ей сейчас требовалось время, чтобы создать качественную иллюзию себя самой. А самой в это время обернуться неописуемой красавицей, и пойти навстречу своей новой судьбе. Этот процесс несколько затянулся, и принц проявил нетерпение, вид замершего дракона его несколько обескуражил и заставил занервничать.
   -Эй! Где девушка? Что за шутки?!
   Лиана, оставив вместо себя возле пещеры фантом, приняла, наконец, нужный облик (для дракона - оборотня это не являлось проблемой) и вышла из пещеры.
   -Я здесь, мой освободитель!
   При виде ошеломительной брюнетки, принц забыл обо всем на свете, об этом красноречиво говорили его широко раскрытые глаза и отвисшая челюсть.
   Дав вдоволь собой налюбоваться, Лиана сделала несколько шагов вперед:
   -Забери меня скорей отсюда, пока это чудовище не передумало.
   -Да-да, конечно, - поспешно ответил Дагвир.
   -Он подъехал девушке (девушке?!) помог ей взобраться на лошадь и повернул обратно, даже не обратив внимания на мерно дышащего дракона. Закованный в броню конь, увозил хозяина и его избранницу все дальше от логова, и Лиане становилось все тяжелей удерживать иллюзию. Но к ее счастью, Дагвир все внимание уделял своей ослепительно красивой спутнице. Едва они скрылись за поворотом, Лиана с облегченным вздохом отпустила фантом, и он тут же растаял.
   Принц расценил вздох красавицы по своему, и, нежно прислонив ее голову к своей бронированной груди, произнес:
   -Не бойся, тебя больше никто не обидит, ни один дракон.
   -Я знаю, - улыбнулась в ответ Лиана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"