Ландер Анна Евгеньевна : другие произведения.

Часть Ii

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАТЕРИНА И ЖИЛЬБЕР
  
   Катерина шла за Греем, цепляясь за стены и едва не падая, когда он ускорял шаг, но удовлетворенно улыбалась. Сделает она с Катериной, что захочет. Подстилка хозяйская! Ясмин точно обеспечен незабываемый вечер. Сначала будет казаться, будто ее укусил в поясницу комар, потом появится боль, она будет все сильнее с каждой минутой - не невыносимая, но постоянная, тянущая боль в почках, а если учесть, что рыжий уродец явно настроен на долгую бурную ночь, то ощущения станут совсем безрадостными. Катерина понимала, что Ясмин рабыня, как Мия, например, и подчиняется извращенной воле Грея. Она могла бы понять смирение, подчинение приказам, но вот это удовлетворение, упоение собственной властью, хотя она прекрасно понимала, как чувствует себя Катерина в роли ее жертвы, она понять не могла. Какой бы еще Грею "сюрприз" преподнести. Катерина раздумывала над различными приемами. Нет, он тут же отыграется на ней. Посмотрим, зачем она понадобилась хозяину этого притона. Тоже мне, Великий Гудвин... А там, может, удастся и Грея подставить во время разговора.
   Комната куда ее привел Грей, была небольшой и видимо использовалась в служебных целях - там стояло несколько скамеек, большой грубо сколоченный стол, несколько крюков на которых были развешаны плащ, кобура, какие-то ремешки и пояса. Едва она переступила порог комнаты, Катерина сразу же осознала причину такого неожиданного интереса к собственной персоне - посреди комнаты со скованными за спиной наручниками стоял Жильбер. Четверо охранников расположились вдоль стен, Марта с замкнутым видом сидела на скамейке, Коршун с отсутствующим видом стоял у стола, сам хозяин прохаживался из угла в угол и неперепеливо постукивал концом стека по сапогу.
   Жильбер поднял голову и метнул взгляд на вошедшую Катерину - ошейник, цепочка, нелепый наряд, босиком. "Сволочи! И Грей - первая мразь. " Он не хотел думать о том, что сделал или не успел сделать с ней Грей. Вообще не хотел ни о чем думать. Стоять неподвижно было тяжело - все силы уходили на то, чтобы выдержать и не застонать. Каждый вздох и выдох отзывались болью, на лбу выступила испарина, которую так хотелось вытереть, но это было невозможно, голова кружилась...Пришедшие в камеру тайком трое охранников - один из тех, что он уложил в галерее и двое его дружков, держали в руках резиновые шланги и били так, чтобы не оставлять следов , стараясь избегать ударов по лицу и открытым частям тела. Хозяин вполне мог не согласится со спонтанной, без его разрешения, экзекуцией - рабом Жильбер не был. Били по ребрам, спине, ногам и животу - с остервенение и знанием дела, а ему осталось только скрежетать зубами от бессилия, и стараться не потерять сознание - подонки так и не сняли с него наручников, не без оснований опасаясь ответа с его стороны. Не впервой было принимать удары, а эти стервятники - дети по сравнению с палачами таллибов, и все же было обидно. И чертовски больно. Но это ничего - гораздо больнее было вгрызающееся в душу безжалостное чувство вины за то, что так и не смог ей помочь. И добился для нее только дополнительных издевательств. Он на секунду встретился с ней глазами,
   "Прости" - произнес безмолвно
   И снова отвел взгляд.
   Он мог лишь догадываться, зачем хозяин велел ее привести - и все же мог ошибаться в своих предположениях. Хозяин любил удивлять - и Жильбер прекрасно знал, что согласится на все, если Катерину используют в качестве аргумента воздействия.
   "Ты должен стать волком - одиночкой, - сказал ему когда-то Коршун, - только так ты будешь неуязвим. Привязанность - любая, жалость и сострадание - могут стать твоим слабым местом." Он был прав - ошибался только в одном. Зверем Жильбер не был - и даже пройдя все круги ада, победив собственное безумие, ему удалось удержаться на краю.
   Катерина постаралась не задерживаться долго взглядом на Жильбере, пусть считают, что он случайно нашел ее в той клетке и решил помочь, может, удастся скрыть тот факт, что он прятал ее в своей комнате и хоть как-то облегчить его наказание. Хотя она понятия не имела, что знает хозяин, и что сказал ему Жильбер... или не сказал. Лучшая тактика в этом случае - молчание и равнодушие. Если хозяин поймет, что... Мысли Катерины запнулись. Поймет, что... Что Жильбер стал ей небезразличен? Что, возможно, это не просто благодарность? Нет. Конечно, нет. Она знает его всего несколько часов, все их разговоры можно уместить в 15 минут. Просто он не смог пройти мимо, на свою беду. А она ему обязана... Даже за неудавшуюся помощь. Катерина посмотрела на человека, держащего стек. Нет сомнения, что это и есть хозяин. Очень опасный тип. Она поняла это с первой секунды. Безжалостный и бездушный. Как уверенная в своих силах гиена. Посмотрим, что тебе нужно... Скорее всего, он хочет чего-то добиться от Жильбера, а ее использовать, как дополнительный фактор влияния. Она-то выдержит. А вот Жильбер... Зачем ты искал меня, ну зачем? Она чуть было не задала этот вопрос вслух. Зачем вытащил из той клетки? Почему не бросил? В этом гадюшнике нет места состраданию. Ладно. Не время гадать. Время очередного представления.
   - Где тебя носит, Грей? Я же сказал - 3 минуты, - холодный голос хозяина острым ножом разрезал тишину.
   - Прошу прощения за задержку, -не замедлил с ответом Грей, - Вся вина на ней
   Он кивнул на Катерину.
   Хозяин перев взгляд на стоящую перед ним девушку. Слегка бледное лицо, упрямо сжатые губы, в глазах и позе - вызов. И расчетливое бесстрашие. Готовность выдержать и не сдаться. Интересный тип - крепкий орешек. Он встречал таких - правда очень редко. Тех, кто уверен в том, что выдержит все. Такие типы неизбежно будили в нем совершенно научный и исследовательский интерес - сколько может выдержать человек, уверенный в том, что выдержит все. Бывало, действительно выдерживали запредельную боль, а бывало ломались от кажущейся на первый взгляд банальности. Ладно - не за этим он позвал ее.
   - Опять? Да она успела перевернуть уже весь клуб вверх дном! Непонятно только, на кой черт вы все мне сдались? Может, мне ее одну нанять, а вас в расход? Я не слышу ответа!
   - Может и в расход, - неожиданно подал голос Коршун
   Хозяин резко развернулся, прищурился.
   - Хочешь быть первым? - произнес он с обманчивым спокойствием.
   - Могу и первым, - пожал плечами Коршун, - если он будет вторым, - добавил тот, кивая на Грея.
   - С какой это стати! - возмутился Грей, - Ты сначала со своими людьми разберись. С двумя девками не могли справится! Орлы! Кобели похотливые!
   Один из охранников сделал пару шагов в направлении Грея, второй сжал кулаки.
   - Ну так - по девкам ты у нас спец, - Коршун окинул его неприязненным взглядом.
   - Я- то по девкам, а кто-то по парням...- едко заметил Грей и тут же пожалел о вырвавшихся словах, потому что лицо Коршуна превратилось в каменную маску. Его глазах появился колючий блеск, а рука сама потянулась в потайному карману, в котором он держал баллисонг - складной остро отточенный нож-бабочку. Так - на всякий случай.
   - Довольно! - повелительный голос хозяина остановил готовую было начаться понажовщину с летальным исходом. - Коршун - остынь. Ты, Грей, думай прежде чем вякать что нипопадя. Все заткнулись! Я задаю вопрос - Грей отвечает. Быстро и по существу.
   Грей кивнул, опасливо косясь на Коршуна.
   - Когда узнал, что рабыни сбежали?
   - Охрана сообщила мне как только нашла привязанную Марту
   - Что ты сделал?
   - Отдал приказ найти их.
   - Какого дьявола не проследил за выполнением?
   - Коршун должен был следить... - он снова опасливо покосился на начальника охраны
   - Ты должен был следить, а не по девкам шататься. - отрезал хозяин. - Сам....лично!
   Он подошел к Катерине вплотную, снова оглядел ее с головы до ног. Стоящий до этого опустив голову и равнодушно слушающий перепалку Коршуна и Грея Жильбер напрягся и затаил дыхание, слегка сморщившись от боли в груди.
   - Твоя очередь...Как смела поднять руку на клиента?
   Катерина спокойно смотрела в глаза хозяину:
   - Я не выношу сочетание тупости и похоти, а он сам сначала спрятал меня и Марилу, а потом вдруг вздумал угрожать и распускать руки... И самое главное, мне нужна была одежда.
   - Ишь ты, недотрога! Одежда ей понадобилась...Шваль! Посидишь в клетке - сама будешь проситься лечь под любого клиента. Дальше...Что делала после?
   - Мы пошли в гардеробную, - спокойно продолжила Катерина, - я зашла внутрь, Марилу должна была войти чуть позже.
   - Какого дьявола тебе понадобилось в гардеробной? Ты же обзавелась одеждой у клиента...
   Катерина насмешливо подняла брови:
   - Ты его видел? Колобок на ножках. С меня все сваливалось. И нужна была обувь. Если б я осталась в тех шароварах и сваливающейся рубашке, я бы через две минуты собрала аншлаг из охранников, а у меня были другие планы.
   - Дойдем и до твоих планов. Про гардероб я уже выяснил - и про судьбу твоей подружки мне тоже...рассказали. Что было после?
   Катерина внутренне подобралась, вот оно... Но она понятия не имеет, что сказал Жильбер, может быть, он вообще ничего не говорил... Черт!
   - Я вышла, Марилу не было, на полу валялся стек, она не бросила бы его, я поняла, что ее схватили. Сначала я думала, что это был Грей, и постаралась уйти как можно дальше от гардеробной, плутала по этому лабиринту, потом я услышала, что Марилу продолжают искать, как и меня, и поняла, что ее похитил кто-то из этих мордоворотов, - Катерина презрительно мотнула головой в сторону охранников, - но отдать Грею не спешили... - Катерина замолчала. В принципе, она рассказала все, как было, умолчав о некоторых "незначительных" деталях, как встреча с Мией и Раулем, а потом и с Жильбером.
   Жильбер опустил взгляд в пол. Когда же это все закончится? Сесть хотелось ужасно, а еще больше - лечь. А больше всего - заползти в какую-нибудь дыру и начать зализывать свои раны. К чему все это представление? Его вина так очевидна, он и не собирался ничего отрицать - попытка сбежать с рабыней, драка, нападение на обслуживающий персонал. Он подтвердил все, о чем рассказал Коршун.
   - Значит плутала...И охрана, что искала тебя в течении - Коршун, я понял правильно - четырех часов? И тоже плутая?
   Коршун кивнул.
   Катерина пожала плечами:
   - Откуда мне знать, чем занималась охрана? Наверное, они потеряли счет времени, насилуя Марилу...
   - Кончай нести чушь! Четыре часа она блуждала незаметно, пока ее вся охрана клуба искала. Бред! - грохнул хозяин, угрожающе нависая над девушкой.
   - Оставь ее, - Жильбер не выдержал, - со мной она была - ты это хотел услышать?
   Его голос был спокоен. Он поднял голову, открыто смотря в глаза хозяину. Тот возвратил ему взгляд.
   - Почему? - спросил он неожиданно тихо с нехарактерными для него нотками сожаления.
   - Что почему?
   - Почему ты помог ей? Знаешь же правила ...
   Жильбер молчал. Что он мог ответить ему? Он и сам в течении этих часов задавал себе тот же вопрос - почему помог именно ей, хотя ежедневно был свидетелем издевательств и избиений рабов и рабынь. Тогда почему именно сейчас? Почему рискнул всем ради нее?
   - Ну? Чего молчишь? - подстегнул его хозяин.
   - Не ваше дело, - ответил Жильбер бесстрашно - Захотел и помог.
   Хозяин подобрался и на его губах мелькнула иронично - жесткая усмешка. Это будет слишком просто - он был почти уверен в ответе, который не захотел сказать ему Жильбер. И все же стоит проверить.
   - Значит не мое, говоришь... - хозяин сделал вид, что думает, - Ты по совокупности всего тобою сделанного простоишь день в колодках и неделю в "каменном мешке". Коршун - тем парням, что насиловали рабыню - выговор и урезку в жаловании.... - он секунду помолчал, - и заставь их "танцевать"...
   Коршун склонил голову в знак того, что понял
   - Грей - с тобой разговор закончим позднее - кажется, у нас накопилось много необсужденных вопросов...
   Он снова перевел взгляд на Катерину и в нем мелькнуло что-то хищное и злое.
   -Коршун - ее отдай своим парням. Тем, что отличились неделю назад. Пусть насладятся. И пусть не сдерживают себя...
   - Хозяин, - Грей постарался быть как можно осторожным в выборе слов, - но рабыня продана...Только что состоялся аукцион...
   Хозяин окатил его ледяным взглядом
   - Тебя я не спрашивал...Я знаю - в случае порчи имущества я возмещу покупателю заплаченную цену. Как и в случае ее гибели.
   Катерина даже не шелохнулась. Да, ей, очевидно, придется пройти тот же путь, что и Марилу. Значит, такова ее судьба. Она чуть было не скривилась. Нет никакой судьбы! Это будет цена, которую она должна заплатить за те несколько часов спокойствия, что были у нее, благодаря Жильберу, за то, что так и не удалось сделать Грею. Цена будет очень высока, но она постарается заплатить и выжить, она же выжила когда-то. Постарается и сейчас. И все же страшно... Если там будут те морды, которые встречались ей на пути, и которых она приложила в камере - они ее уничтожат. Морально - вряд ли, а вот физически... Прокатилась волна ужаса - она знала, что то у нее не будет ни единого чертового шанса как-то защититься или сбежать. Ни единого...И все же - Катерина сжала зубы - она будет бояться потом - подняла глаза на хозяина и чуть улыбнулась уголками губ.
   - Нет! - прозвучал в тишине твердый голос Жильбера.
   - Что нет? - изогнул бровь хозяин в притворном удивлении.
   - Ее за что?
   - Как за что? Избиение клиента, нападение на охрану, отказ подчиняться приказам, непочтительность. - только за один из этих проступков стоит избить ее до полусмерти.
   - Властью своей наслаждаешься? - голос Жильбера сорвался от с трудом сдерживаемой ярости, - Проще с теми, кто слабее? И ответить не может?
   - Ты знаешь о клубе и знаешь правила - и этот спор бессмысленен - отрезал хозяин, - Она должна быть наказана.
   - Это не наказание...Это... - уничтожение.
   - А даже если и так, - прищурился хозяин, - что тебе до нее?
   Ему показалось, что он делает мысленные шаги по скользкому тонкому льду. Который вот-вот под ним провалится.
   - Несправедливо это, - проговорил упрямо Жильбер, не желая давать правдивый ответ.
   - Только не надо о справедливости, Жильбер, - отмахнулся от него презрительно хозяин, - Мы оба знаем как удобно ею прикрываться, - и как удобно отбрасывать когда это необходимо.
   Хозяин неожиданно приблизился к нему и почти зашептал, понизив голос
   - Понравилась девка?
   - Тебе-то что? - так же понизив голос ответил Жильбер.
   Они были практически одного роста - только Жильбер шире в плечах и мощнее в торсе. Стояли почти вплотную друг к другу, лица на одном уровне - глаза в глаза.
   - Значит понравилась - зачем было ломать комедию.
   - Это я у тебя хочу спросить - зачем.
   - Затем что я должен был знать...
   - Ну и узнал?
   - Узнал...
   - Оставь её тогда.
   - Нет...
   - Сволочь! - пальцы сами сжались в кулаки
   -Выбирай выражения - под плеть встанешь. -
   - Ну поставь - в его голосе звучали нотки вызова, - давно же этого хочешь.
   - Поставлю - однажды. Не сейчас. Хотя за все твои сегодняшние выходки...
   - Ну и тогда чего ждешь...
   - Твоего согласия...Обмен - я отменю приказ - а ты сделаешь то, что я просил.
   - Нет! - на этот раз слово вырвалось у Жильбера еще раньше, чем он успел о нем подумать. - Нет, - повторил он...- Ты же предлагал Коршуну. Пусть сделает он.
   - Он не сделает, потому что - лучший, - признал хозяин.
   - Чушь!
   - Я знаю о чем говорю .
   - Как ты можешь знать? - зашептал еще яростнее Жильбер
   - Так ты согласен?
   - Нет.
   - Как хочешь.
   Хозяин отошел от него. "Неужели мой расчет неверен? Нет, ошибки быть не может. Коршун тоже отказался, мой дорогой Жильбер, и у меня нет способа на него воздействовать. Да и опасно это. А на тебя есть - теперь есть, мой дорогой. Пожалуй стоит усилить эффект".
   - Грей, пойдешь со мной - закончим наш разговор.
   Он направился к двери, резко остановился рядом с Коршуном и склонившись к его уху прошептал,
   - Позови ребят - пусть получат свою награду. А он пусть смотрит и делает выводы - только на цепь его посади, чтобы кого не покалечил.
   Коршун перевел на хозяина холодный взгляд и на пару секунд всерьез размышлял над возможностью свернуть ему шею - прямо здесь и сейчас. Заплатив собственной жизнью - это очевидно. Нет, смерти он уже давно не боялся, относясь к ней с полнейшем равнодушием. Как и собственной жизни, впрочем. Потом вздохнул и коротко кивнул, так и не убрав из глаз холодное презрение из собственных глаз.
   Хозяин и Грей тем временем уже вышли из комнаты. Коршун по рации приказал прийти в комнату еще троим охранникам, в то время как двое из присутствующий охранников встали за спиной Жильбера, еще двое подошли к Катерине. Жильбер дернулся, и тут же получил сокрушающий удар в живот, заставивший его согнутся.
   - Держите его, - охранники вздернули вверх его скованные за спиной руки - с одной и с другой стороны, едва не выворачивая из суставов.
   - Коршун, - прохрипел он, - Не будь сволочью - останови их ...
   Коршун посмотрел на него с сожалением
   - Не могу. Я же сказал тебе, Жиль, - ничего личного. Я выполняю приказ.
   Катерина переводила взгляд с одного охранника на другого. Все. Это конец. С другой стороны, ей больше нечего терять. Кажется, это финал этого долгого путешествия. Глупо. Как-то глупо все. Ну что же... Она дорого отдаст свою жизнь. Некоторые откушенные и покалеченные части тела охране обеспечены. Жаль, если это все произойдет здесь. Ей не хотелось, чтобы Жильбер... чтобы он видел... как ее... И чтобы он видел, что ей страшно. Вот и все.
   Один из подошедших охранников схватил ее сзади, прижимаясь всем телом, другой подошел спереди, рванул на себя футболку, разрывая ее на сверху вниз на две части, обнажая ей грудь, третий уже занимался ее брюками.
   Катерина постаралась сгруппироваться, глаза потемнели от ярости. Ну что же... Она повисла в руках охранника, быстро согнула ноги в коленях и ударила третьего, вцепившегося в ее брюки, ногой в живот, а потом в лицо - охранник не удержался и полетел на спину, послышался треск разрываемой ткани. Да к черту эти брюки, все к черту! Одновременно, Катерина ударила того, кто разорвал на ней футболку по ушам, благо он отвлекся на мгновение на полетевшего навзничь подельника, а потом излюбленным ударом в кадык, ей сейчас не до соизмерения силы удара - задохнется, значит, туда ему и дорога. Державший ее со спины мордоворот попытался перехватить ее поудобнее и повернуть, Катерина помогла ему, разворачиваясь и вцепляясь ногтями в лицо. Охранник взвыл и, не глядя, ударил ее наотмашь, Катерина не успела сгруппироваться и полетела на деревянные лавки, а потом на пол. Она опять ударилась той же ногой, ребра сдавило, и она закашлялась, пытаясь вздохнуть, из рассеченной губы потекла кровь. Она почти ничего не видела из-за ослепительной боли, болело все - ноги, ребра, живот, спина, ноги - особенно. Катерина хрипела и царапала пальцами пол, в безуспешной попытке подняться. Вот на этот раз, это, действительно, конец.
   Жильбер дернулся изо всех сил, вырываясь из цепкой хватки буквально висящих на нем охранников - обжигающая нутро ярость придавала нечеловеческие силы. В глазах на несколько секунд потемнело от боли в вывихнутых предплечьях - плевать. Он не знал, что смог бы сделать - даже в приступе ярости разорвать наручники было не в его силах - да это даже было неважно. Едва замечая направление от заливающего глаза пота, он встал рядом с Катериной, загораживая ее собой, обвел тяжелым взглядом исполобья растерявшихся охранников.
   - Убью любого, кто попытается подойти, - пообещал он и это не было пустой угрозой. Даже в таком состоянии - полуоглушенный от боли в предплечьях и ребрах, со скованными за спиной руками, с адреналином на максимуме - он был опасен.
   - Никому не двигаться, - взял ситуацию под контроль Коршун. Потом спокойно обратился к Жильберу
   - Что ты хочешь этим добиться?
   Он не мог! Не мог!...Дал обет - если выйдет живым из плена, никогда больше не убьет.... Никого.... И не мог его нарушить - даже ради Катерины. Жильбер развернулся к девушке - окаменевшее лицо и единственные горящие живым огнем отчаяния глаза. Ты слышала? Поняла о чем была речь между мной и хозяином? Прости меня...прости...если сможешь . И тут же понял - не простит. Как можно.... Но у него еще есть шанс. Ведь обещал - пусть не вывести - но сохранить себя. Что же делать, Господи? Из углов камеры дохнуло холодом, и он узнал это давнее ощущение - смерть. Она была рядом, ждала его - невидимая, но уже довольно потирающая руки. Он не сможет жить в любом случае - если убьет, и если позволит убить ту, что обещал спасти.
   - Свяжись с хозяином. Скажи - я согласен. Пусть оставит ее в покое.
   Он тяжело дышал, пытаясь унять бешенное сердцебиение.
   Коршун пытливо взглянул на него. "Я говорил - привязанность к кому-либо станет твоей слабостью" - читал Жильбер в его глазах. "Да пошел ты...умник. Что же сам не согласился?" - ответил он ему мысленно.
   Конршун нажал кнопку вызова.
   - Хозяин, у нас изменение в программе. Жильбер сказал "да".
   - Замечательно... От унижения я ее избавлю - от наказания нет. Чтобы было неповадно. - послышался искаженный голос хозяина, - запри ее в клетке. Для воспитания. Ребятам подбери другую рабыню. Жильбера ко мне. Все - отбой.
   - Ты слышал?
   Жильбер колебался, потом все же сделал шаг в сторону. Подскочивший охранник сгреб Катерину в охапку, поднимая с пола, второй застегнул на ней наручники.
   Катерина перевела взгляд на Жильбера. Она не поняла, на что именно добивался от него согласия хозяин, но быстро осознала, что сама оказалась предметом шантажа. И подвела его. Вынудила согласиться на что-то страшное - это было понятно даже без пояснений. Как же так - в этом клубе ей приходится постоянно принимать решения и постоянно из двух решений невозможно выбрать правильное. Что же было делать? Остаться с Жильбером, тогда, возможно, ему бы даже удалось вывести ее отсюда, и уж точно не пришлось бы соглашаться на требования хозяина, но Марилу... Она, скорее всего, была бы уже мертва. Это была бы слишком страшная цена за ее свободу. Жильбер в очередной раз спас ее, потому что она вряд ли выдержала бы долго "развлечения" охранников, но на что согласился он сам? Он, конечно, пожалел, что встретил ее тогда в том коридоре, что вызвался помочь рабам, что решил помочь ей. Благородству нет места в этом кошмаре. Но она сама... погибла бы здесь без его помощи, да и Марилу, наверное, тоже... Катерина быстро и неожиданно для охранников метнулась к Жильберу, подняла к нему лицо, прошептала, едва не касаясь его губ, -
   - Прости меня... Прости. Я не хотела подвести тебя...
   Жильбер жадно, в последний раз всматривался в ее черты - чтобы навсегда сохранить в памяти - там, где складывал самые дорогие воспоминания.
   - Обещай что выживешь - и забудешь все, что здесь произошло, - попросил он ее.
   Катерина не успела ответить - крепкие руки охранников уже оттащили ее от Жильбера и повели прочь.
   Переходы, повороты, коридоры, ступени. Та же комната - пустая и холодная, те же каменные стены, та же клетка. Охранник задрал кверху скованные за спиной руки так, чтобы вынудить ее наклониться, нажал на шею, и помогая себе ногами буквально впихнул ее в узкое пространство, так и не сняв наручников. Щелкнул замок. Послышались удаляющиеся шаги и наступила тишина.
   Катерина закрыла глаза. Пусть. Она знала, что уже через несколько минут боль вернется, знала, что будет корчиться и скулить в этой клетке, знала, что будет терять рассудок от боли, потому что руки уже не удастся распрямить и хоть как-то облегчить пытку. Знала. Пусть так. Но она не даст ничего вколоть себе, она хочет запомнить всё - каждое мгновение этих мук, она не будет больше покорной и терпеливой. Возможно, Марилу простит ее. Возможно - нет. Но Катерина не могла позволить превратить себя в безвольную тряпку. Воля - это все, что осталось у нее, она не могла пожертвовать и этим. Она попыталась сделать для Марилу достаточно, она не могла отдать последнее. Руки начали затекать, тупая ноющая боль в ногах и спине возвращалась, болели ребра, и трудно было дышать. Больше никто не поможет ей, не освободит, она в своем персональном аду. Пусть.
  
  
   МИКЕЛЕ И ФЛОРАН
  
   Фло вздрогнул и проснулся. Открыл глаза, попытался сфокусировать взгляд. Черт, как-то его незаметно сморило. Интересно, сколько времени? Он здесь совсем потерялся в ощущениях, и так-то никогда у него "чувства времени" не было, а сейчас - совсем все плохо... Что там - день или ночь? Да без разницы. Увидел уткнувшегося ему в плечо Микеле. Фло улыбнулся. Он окончательно превратился в какого-то влюбленного идиота. Ему достаточно знать, что Микеле рядом, просто рядом, чтобы чувствовать себя... счастливым? Да, счастливым. Дело дрянь. Пора спускаться с небес на землю. Итальянец поди почти парит в воздухе, ведь он занял почти всю кровать. Фло попробовал подвинуться... Твою мать!... Боль, пронзившая все его тело была настолько сильной, что он чуть не закричал. Утро "задалось", блин. Все равно, надо будет вылезать из кровати, чем дольше он будет "расслабляться", тем потом будет хуже. Фло поморщился, наклоняясь к Микеле и легко целуя его в макушку, осторожно освобождая свою руку. Даже шея болит. Все болит! Надо сползти с кровати. Черт! Черт! Убью гада! На этом проклятом садисте он просто обязан завершить свое обучение, испытывая на прочность все имеющиеся палки и стеки. Сволочь... Но хотя бы температуры нет... Уже неплохо. Фло осторожно сползал к краю кровати, передвигаясь по миллиметру в час, стараясь привыкнуть к боли и совершать минимум движений. Кто бы знал, что даже при малейшем движении ногой организм задействует все мышцы. Черт. Фло, наконец, переместился к краю, осторожно, морщась и постоянно замирая, встал на ноги. Теперь - разогнуться. Твою-то мать! Все также еле-еле, цепляясь за кровать, стол, тумбочку он переместился в ванную. Надо посмотреть, что там со спиной... Фло разглядывал себя в небольшом зеркале минут десять. Как можно так обращаться с человеком? Не вот конкретно с ним, а просто - с живым человеком? На его спине не было живого места, вся кожа была в рубцах, синяках и порезах. Господи... Как он это выдержал-то вчера? Хозяин, каким бы дерьмом он не был, вмешался вовремя - "наказание" его просто убило бы. Какие девять ударов? Ему бы и одного хватило... Хватит любоваться. Фло подумал, что проголодался, и он хотя бы ужинал, Микеле вообще умирает с голоду, наверное. Он, стараясь двигаться как можно более осторожно, одел халат и вышел в комнату, держась за стену. Интересно, а как он есть-то будет? Стоя... Он теперь долго не сможет сидеть, да и лежать нормально - тоже.
   Посмотрел на кровать .. - и встретился глазами с проснувшимся Микеле...Тот быстро отвел взгляд - не надо чтобы Фло видел...Чтобы заметил в его глазах жалость..Но он ничего не мог с собой поделать - смотреть на то, как француз ковыляет по комнате, было...мучительно и пронзало его сердце невыносимыми жалостливыми иглами. Он слез с кровати - и тоже едва не охнул... - тело ломило то ли от неудобной позы, в которой провел несколько часов, то ли от недавнего "внушения" его несостоявшегося насильника (или "почти состоявшегося?"), морщась натянул вчерашние бриджи. Секунду постоял, сделал пару шагов, приподая на затекшую правую ногу... - и понял, что ничего не может с собой поделать - уголки губ неминуемо поползли вверх. Он прыснул со смеху...
   - Кто бы посмотрел на нас...Двое подбитых воинов...Доброе утро, Фло... Или вечер...Кто разберет.. - еще два шага - и он оказался совсем рядом...
   Микеле сомневался всего миг - осторожно взял лицо Фло в свои руки и прижался губами к его губам...
   Флоран осторожно целовал итальянца, и если бы не боль в спине, которая немедленно напомнила о себе, стоило ему только податься ближе, перешел бы к более решительным действиям.
   Какие-либо действия откладываются, подумал Фло, со вздохом отрываясь от губ Микеле.
   - Мы не воины, а ветераны какие-то... Причем калечные, - усмехнулся Фло. Помолчал, потом быстро чмокнул Микеле в губы и улыбнулся, - Привет, Микеле... Животрепещущий вопрос. Что будешь есть? Я лично умираю с голоду...
   Микеле с сожалением отстранился от Фло, пробормотав сквозь зубы:
   - Найду и покалечу того, кто это с ним сделал...Мразь!, - потом откликнулся на вопрос Фло, - Кофе, тосты и ...пирожные из любимой кондитерской?
   - Значит, так, - Фло улыбнулся еще шире, - чай, круассан и... кашу что ли какую... Ну ладно, так и быть... попрошу для тебя один эклерчик...
   - Эх, повезло мне с господином.. - такая забота о личной собственности, - Микеле возвратил ему улыбку.
   Фло показал ему язык и медленно пополз к телефону:
   - Надо еще сказать, чтобы одежду принесли... Не могу же я в халате бродить или этих шароварах... И обезболивающее... Лошадиную дозу... И еще к хозяину надо, чтоб ему... - Фло бубнил себе под нос список дел. Потом замолк и в сердцах плюнул, - Тьфу, я точно стал похож на старую развалину...
   Микеле сделал вид, что записывает за ним,
   - Ничего-ничего, подлатаем тебя - будешь как прежде...Или лучше
   "Тело - а душу? Если бы можно душу тоже так...мазями и обезболивающими", - пронеслась горькая мысль. Разговоры, поцелуи - видимость обыденности, что он пытался создать, ширма, отгораживающая его от реальности и воспоминаний...И от страха, что с некоторых пор поселился в самой глубине...
   Через десять минут незнакомый раб принес им сделанный заказ и положил на кровать аккуратную стопочку одежды. Густой аромат кофе и свежих булочек ударил в нос, скрутил желудок... Микеле едва дождался, пока раб расставит все на столике и уйдет...- набросился на пьяняще пахнущий круассан, но бросив взгляд на стоящего рядом Фло устыдился и тоже встал рядом. Из солидарности.
   Фло покосился на топчущегося рядом Микеле, не выдержал и рассмеялся:
   - Да сядь ты уже... Ты меня не смущаешь. И к тому же, в случае чего, я могу на тебя рухнуть, как колонна... и придавить... авторитетом...
   Микеле отрицательно покачал головой, пожал плечами, промычал неразборчивое "дави" с набитым ртом. Потом махнул рукой и сел. Спустя еще десять минут с завтраком было покончено...Микеле откинулся на спинку стула... - Блаженство! Ощущение сытости позволяло смотреть на будущее с большим оптимизмом...
   - Фло...Ты не возражаешь? Я в ванную...быстро...Приму душ и ... - он слегка смутился, - Может и ты со мной? Я...бы мог осторожно...помыть тебя...помочь то есть.
   - Как паралитик... - Фло вздохнул. Но ему бы не мешало смыть с себя все "воспоминания" об этой ночи. Хотя, конечно, поражать воображение Микеле в очередной раз видом своей спины совершенно не хотелось, но другого выхода нет. В ближайшие дня два-три он точно самостоятельно не сможет принять душ. - Ладно... Только... А, ладно... - Фло махнул рукой, - пошли, мой боевой друг.
   - Только друг? , - пытается пошутить Микеле, помогая французу дойти до ванной и раздеться. Сам скинул бриджи, вошел в душевую кабинку, ведя за собой Фло. И замер. Не выдержал - уткнулся лицом ему в плечо, прижался к груди...Всего пару секунд - ему так было это нужно. Приглашение в ванную - удобный предлог, чтобы ощутить его совсем рядом, просто дотронутся до его кожу. Просто услышать биение его сердца, вдохнуть его запах...Просто - снова осознать собственную уязвимость и попытаться с ней справится. Минутная слабость, которую не имел права себе позволить, потому что Фло хуже. Потому что именно сейчас он из них двоих именно он сам должен был быть сильнее. Помочь и поддержать. Фло никогда не расскажет - была не только боль. Он понял, увидел это вчера, в самой глубине его глаз. Запрет воспоминания в подвале памяти, повесит тяжелый замок, улыбнется и скажет, что все в порядке. Черт, почему же у него это не получается!
   Фло прижался губами, потом щекой к виску Микеле, закрывая глаза. Он не ответил на вопрос итальянца, но, конечно, знал, что тот для него не просто друг. Он давно уже перестал быть просто другом. Как бы это ни банально или патетично прозвучало, но он стал для него почти всем. Всего за пару дней в этом страшном месте весь мир Фло сосредоточился в одном человеке. Он никогда, наверное, ему не признается, даже себе с трудом признается, но он был в какой-то степени благодарен хозяину, без него Фло никогда бы не понял, что для него значит Микеле... Ведь здесь он мог, не оглядываясь на мнение окружающих, родственников, друзей, обнять итальянца,... поцеловать, не думая, что об этом скажут работодатели,... мог любить и быть любимым,... мог позволить себе мечтать о том, что они поедут куда-нибудь вместе в отпуск,... мог строить планы на будущее, совместные планы. Что будет с ними, когда они выйдут отсюда? Точнее, что будет с ним самим? Захочет ли Микеле...? Как он справится со всем, если он снова станет "только другом"? На эти вопросы у него не было ответа. Фло провел губами по лбу итальянца. Он подумает об этом позже, когда они выберутся... Сейчас... Они вместе.
   - Мне так хорошо с тобой... - прошептал Микеле, словно прочитав его мысли, - Я хочу уйти отсюда... - и...хочу остаться. Здесь страшно и отвратительно, но...это место...здесь можно снять маски - и быть самими собой. Ни на кого не оглядываясь...
   - Да, - шепнул Фло, по прежнему прижимаясь губами ко лбу Микеле.
   Где им найти такое место, где не было бы страшно и больно, где не было бы обязательств перед семьями и окружающими, где они были бы собой? Вместе, вдвоем? Где найти его?
   Стоять на холодном кафельном полу становилось неприятно, и Микеле вынужден был с сожалением оторваться от Фло и включить воду... Он намылил мочалку, прошелся ей по груди Фло, по животу, спустился ниже. Глаза не могли не увидеть ряд багровых перекрещивающихся полос на внутренней стороне бедер - значит и там...О Боже! Сколько же ему пришлось вытерпеть! Внутренне содрогнулся, представив насколько безумна должна была быть боль...- но смог справится с собой. Фло не нужна его жалость и это правильно. Позволил мочалке упать к ногам и стал медленно гладить его руками - то всей ладонью, то одним пальцем, рисуя на груди и боках замысловатые узоры. Потом прижался к его влажным губам, даря поцелуй - и его рука соскользнула вниз, легко прошлась по яичкам и органу Фло...Он оторвался и заглянул в глаза.
   - Фло..Я не стану если ты...Если тебе.. - он не знал как закончить фразу.
   Нет - он не станет. Фло ...совсем не в форме - и он снова как последний эгоист! Но это было выше его сил - он не знал, может ли им что-то подмешивают в воду, или распространяют в воздухе...Не знал - место ли так на него действует, череда событий или...К дьяволу - чтобы то ни было - он хотел его...Так безумно! Несколько часов назад, прикованный к кровати, содрогался от ужаса и думал что больше не сможет никогда...ни с кем...Прислушался к себе: cтрах не ушел - он просто растворялся в охватывающем его возбуждении.
   Фло постарался выровнять сбившееся дыхание - абсолютно невыполнимая задача. Его пальцы медленно скользили по руке Микеле, по плечу, переместились по шее и запутались в мокрых волосах итальянца. Флоран улыбнулся:
   - Если честно, я абсолютно не уверен в своих... гм... силах... Но я..., - он приблизился к итальянцу, не убирая руку с его затылка и не давая тому возможности отстраниться, и шепнул почти в его губы, - я хочу тебя.
   Фло снова поцеловал губы Микеле, медленно и чувственно, пальцами одной руки перебирая мокрые волосы, второй скользя по спине итальянца, прижимая ближе, осторожно поглаживая рубцы на плечах, оставленные им самим.
   Микеле ответил на поцелуй - страстно, напористо, раздвинул зубы и коснулся языком, прикусил его нижную губу и снова принялся целовать его, забывая обо всем, едва удерживаясь на грани, чтобы не сжать Фло в объятьях - но нельзя..Нельзя! Его колени подгибались, ему надо было во что-то вцепиться, и он с силой сжал предплечья француза, прижался к нему всем телом, принялся тереться о него - намыленная влажная кожа так приятно скользила, создавая волшебное ощущение. Еще! - Реальность вновь начала плавиться, возбуждение кружило его в огненном вихре. Он конвульсно сжал пальцы, заставив Фло слег поморщиться...Черт! Черт! Вожделение и жажда обладания сносили крышу, кричали что он должен забыть обо всем, что должен ласкать, сжимать, впиваться...Нет! Фло не будет больно сегодня! И больше никогда не будет! С трудом разжал сведенные пальцы.. Скользнул рукой вниз, обнял его стоящий ствол, сделал несколько быстрых движений, заставив Фло снова сбиться с дыхания. И сам не сдержал сладострастного стона, когда сильные пальцы сомкнулись на его собственном огране....Боже! Боже! Микеле прижался лбом к плечу француза... Еще немного и...
   - Подожди, - остановил он Фло и сам удивился насколько хрипло звучал его голос,
   Он хотел почувствовать его в себе снова - и снова, как и в первый раз умирал от страха и от захлестывающего запредельного возбуждения...Но сегодня...он все сделает сам - Фло не сможет...Но так даже лучше - сам найдет нужный ритм...
   - Тебе..нужно...просто держаться... - слова с трудом вырывались вместе с тяжелым дыханием...
   Развернулся и наклонился вперед, прогибаясь в спине...Бросил короткий взгляд назад - Фло стоял, разведя руки в стороны и упираясь ладонями в стены душевой кабины. Коротко вздохнул и закрыл глаза...Развел руками ягодицы и подался назад, почувствовав убирающийся в него орган француза... - и нажал, буквально насаживаясь на него...Боль резанула по бедрам - резкая, беспощадная, такая, от которой останавливается сердце - но он был готов и в этот раз смог сдержать крик. Только верхние резцы оставили на губе две глубокие впадины. Перевел дух и нажал снова, для удобства упираясь руками в стену... - в вырвавшемся стоне смешались страдание и сладострастие...Но как же больно! Черт! Черт! Жар и холод волнами прокатывались по телу, а боль пробивала путь внутри него, вторгаясь - мучительно, неостановимо. Он чувствовал, как в уголках глаз против воли появляются слезы. Это все закончится - он вытерпит...Пусть Фло будет хорошо - и ему тоже, потом...Надо только терпеть. Он продолжал насаживаться на горячий твердый как камень член - медленно, не останавливась, проталкивая воздух сквозь стиснутые зубы и негромко постанывая.
   Фло запрокинул голову и пытался удержаться на подгибающихся ногах. Пальцы скользили по стенам, сжимаясь в кулаки, пытаясь удержаться. Невыносимая и сладкая пытка. Ему приходилось сдерживаться из последних сил, чтобы не пытаться двигаться навстречу Микеле, чтобы не пытаться ощутить себя с ним одним единым организмом, чтобы не войти полностью в это узкое, горячее пространство. Только бы удержаться а ногах! Желание заставляло сбиваться с дыхания, гнало прижимать к себе, ласкать - нет, Микеле должен сам... Сам...
   Микеле сделал еще одно последнее движение - и замер, ощутив его в себе полностью и затаив дыхание. Охнул от неожиданности, внезапно ощутив колкое отчаяное наслаждение. Вот оно! Заполнивший его огран достал до той невидимой заветной точке...Он хотел снова еще...Подался вперед и снова насадил себя на твердый поршень..Боже! Наслаждение как сладкое лезвие прошило его от паха, через грудь до самого горла, вырвав хриплый вскрик. Еще! Еще! Ощутил на своем теле ласкающие пальцы Фло, и начал двигаться медленно, прогибаясь и постанывая от жалящих, острых мгновений, задыхаясь от захлестывающей неги..
   Господи, где он научился-то так выгибаться? От одного только вида запрокидывающего назад голову, стонущего итальянца, его прогибающейся спины француз окончательно слетал с катушек. Фло все же решился оторвать одну руку от стены. Пальцы с силой заскользили по плечам итальянца, стали гладить спину, переместились на грудь, принялись ласкают и дразнят сосок, спустились по животу ниже, обхватили член, вырывая у Микеле длинный протяжный стон. Фло хочется целовать, прижиматься всем телом... Нет, не сейчас... Как же невыносимо... И как сладко.
   Микеле прогнулся еще сильнее, практически выгнувшись дугой и тихонько поскуливая от острого, почти на грани боли, отчаянного наслаждения, которое разливалось по телу с каждым толчком. Ему все еще было больно, но это была не та боль, которая заставляла замыкаться в себе - наоборот, хотелось испытать ее вновь и вновь. Тело ныло от недостатка ласки, заставляя двигаться в едином ритме, чтобы впустить в себя еще глубже, ощутить себя на грани пропасти, задохнуться...Его стоны стали ниже и протяжнее, движения порывистые и лихорадочные - здесь и сейчас было только яростное, бескрайнее возбуждение, от которого немело тело и таял разум.
   Фло больше не мог...не мог сдерживаться...не мог сохранять контроль - начал сам входить резко и размашисто, буквально вбивая в себя податливое тело, стараясь проникнуть как можно глубже и выше. Ныла спина, болела поясница, отдавая болью на каждое движение, заставляя морщиться и кусать губы...Но он продолжал брать его - всего без остатка, едва не рыча от захлестывающей запредельной жажды обладать итальянецем полностью...Иметь его только для себя....Разум плавился, он тонул в этом огненном океане безумного наслаждения. Уже обеими руками вцепился ему в бедра, и сжав крепче, сорвался на бешенный темп.
   Микеле уже не стонал - кричал - сладко и отчаянно - отдаваясь не только телом, но и душой, раскрывался навстречу с яростной жаждой. Животный жар терзал тело, слезы катились по щекам, губы были искусаны, лицо исказила судорога страсти... Он забывал себя, корчась и всхлипывая, и раз за разом подаваясь назад, словно пытался урвать еще на крупицу больше чем получал. Пальцы скользили по влажной от пара стене, и он чувствовал, что скоро подойдет та грань, за которой последует еще большая сладость.
   Движения Фло изменились, став еще жестче, отрывистее, грубее, и Микеле, вскрикнув, весь подался навстречу, ощущая, как его заполняет семя его возлюбленного и сам кончил, содрогаясь в водовороте наслаждения и слез. Медленно сполз по стене и, опустившись на колени, сжался, содрогаясь от рыданий...
   - Ну что со мной? Что? Фло...я ведь никогда так..., - бормотал он, всхипывая, - Ну почему это все? Почему хочу тебя все сильнее? И хочу чтобы ты...брал меня как...как сейчас... Я ведь думал что после Вика не смогу больше...не захочу ни с кем...Но с тобой это совсем...это так...запредельно...Когда ты касаешься меня, когда входишь...Я перестаю существовать.. И хочу еще...
   Но он плакал не только об этом. Он не мог сказать Фло почему. Мужчина не должен хотеть, чтобы его имели как...как продажную девку. Но он хотел - чтобы было именно так.Чтобы Фло не жалел его. И не мог понять почему его существо хотело именно этого. И почему его тело откликалось именно таким образом. Он закрыл лицо руками в ужасе от этого открытия, в ужасе от того, кем становился.
   Фло сделал шаг к Микеле и зарылся пальцами в его волосы:
   - Микеле... Незачем так переживать. Это замечательно, что ты хочешь еще. Я тоже хочу... Ты же видишь, даже если я буду при смерти, тебе достаточно будет зайти со мной в душ, чтобы воскресить из мертвых, - Фло улыбнулся. - Не расстраивайся. Это же наша удача, наше счастье, что мы так... подходим друг другу. Ведь мы не занимались просто сексом, мы занимались любовью. Просто она... выражается по-разному. И не стыдись этого. Ты был... прекрасен.
   - Прекрасен как...как похотливый..., - он махнул рукой, вытирая остатки слез.
   Фло наклонился, держась рукой за стену, не упасть бы, а то точно задавит бедного итальянца, и заглянул Микеле в лицо:
   - Поднимайся, иначе мне придется сползти к тебе, а это чревато тем, что я больше на ноги не поднимусь, - Фло улыбнулся еще шире. - Давай, вставай. - Помолчал мгновение и добавил, - Ты боишься того, что происходит с нами. Это нормально. Я тоже боюсь. Со мной такого никогда не было, и я был уверен, что и не будет... Но не нужно стыдиться того, как это проявляется. Я буду повторять, пока ты не поверишь! Ты был прекрасен. И есть, и надеюсь, будешь...
   Микеле поднялся, вскинул на него еще влажные и припухшие от слез глаза, -
   - Я постараюсь.. не стыдиться..., - он механически взял в руку одну из бутылочек с шампунем, повертел в руках, коротко вздохнул и, наконец, выдавил из себя слабую улыбку, - Я такой эгоист! Вместо того, чтобы помочь тебе - лишил последних сил...Хотел, чтобы тебе было хорошо...
   - Мне и было хорошо, даже больше того... - Фло усмехнулся. - Если бы было плохо... Ну, это не важно..., - он придвинулся почти вплотную и шепнул Микеле на ухо, - Прекращай холить и лелеять свое чувство вины непонятно за что. Ты... какие эпитеты ты там приводил... эгоистичный, похотливый, сумасшедший сукин сын... Да, еще и стыдливый... Именно за это я тебя и люблю.
   - А я себя презираю, но это пройдет - со временем... - и с твой помощью. - он улыбнулся, - Без тебя я как...как потерянный.
   И тут же слегка поморщился... - зад саданило и жгло.
   - Черт! Похоже, что мне придется составить тебе компанию по поглощению пищи стоя...
   Он подрегулировал воду, снова намылил мочалку, и попросив Фло развернутся спиной, осторожно и нежно стал протирать его спину, проводя по ней попеременно то мочалкой, то рукой, стараясь не задеть ран и почти черных рубцов. Операция заняла минут десять, и в конце он, отбросив мочалку, провел пальцем линию по позвоночнику Фло, задержался на секунду на поясе и спустился ниже, описывая полукруг по линии между ягодиц...
   - Знаешь...Я был бы не прочь поменяться местами в следующий раз..., - проговорил на ухо Фло обдавая его жарким дыханием, и тут же смутился, вспомнив чем закончился из предыдущий обмен, - Если ты...захочешь еще довериться мне...
   Фло обернулся и посмотрел Микеле в глаза, сказал тихо, но уверенно:
   - Я захочу...
   И тут же увидел как просветлело лицо стоящего перед ним итальянца.
   - Ты чудесный. Люблю тебя - за все, - быстро проговорил Микеле, зардевшись и, опустив взгляд, принялся быстро смывать с себя остатки воспоминаний о пережитом несколько часов назад. Вымывшись, поискал на полках бритву и крем для бритья, начал удалять с щек и подбородка уже достаточно отросшую щетину, переодически бросая взгляд на отражающегося в зеркале Фло...
   - Я сейчас...закончу быстро и помогу тебе. Надо, наверное, снова смазать тебе спину и...нижнуюю часть тела...А то ты такой..ммм.. цветной весь сзади... - и улыбнулся совсем не обидно.
   Да, ему самому надо воспользоваться кремом...Черт, надо посмотреть как там и у него...ммм...сзади - когда Фло уйдет - и, взглянув на свое отражение в зеркале, вновь увидел как заалели его щеки. Наверное надо поинтересоваться теперь как это все должно быть...и какими средствами пользоваться. Раз уж так все складывается.
   Выйдя из ванной комнаты, он увидел, что Фло стоит возле кровати, и изучает эффекты и содержание кремов и мазей. Он помог ему лечь лицом вниз и стал медленно и осторожно втирать попеременно содержимое разных баночек и тюбиков. Операция была не из приятный, и несмотря на то, что он старался быть как можно более нежным, Фло пришлось снова уткнутся в подушку и сжимать зубами ткань, чтобы подавить стоны...Микеле сам вздрагивал вслед за французом, закусывал губу и проклинал свою неумелость и мастерство того, кто это сделал с Фло. Спустя еще десять минут врачевание было закончено, и, оставив Фло приходить в себя, он сам вернулся в ванную и, выбрав из аптечки то, что навскидку, подходило ему в этом случае, сам нанес прохладный успокаивающий крем на нудящий болью зад. Вернувшись в комнату, они кое-как оделись - ему снова выпала "честь" надеть наряд раба - но сейчас это его почти не тронуло...
   - Фло...и что теперь? - спросил он, завязывая шнурок на бриджах.
   - Пора уходить. Идем к хозяину, пусть вызывает девушек и дает провожатого на поверхность. Еще я бы повидался с Янеком, хочу спросить... Ну или не повидался бы. Что-то я еще не решил. И мы будем свободны. - Фло посмотрел в глаза Микеле.
   Ему стало страшно - а не исчезнет ли итальянец из его жизни... На лечение, на записи, на концерты, на вечеринки... Это будет его решение, и Фло примет любое. Поэтому... страшно.
   - Свободны... - как эхо повторил за ним Микеле..
   Какое счастливое слово... - должно было быть. Только почему он не чувствовал счастья - словно непонятная тяжесть легла на сердце. Свободны уйти, свободны решать свою судьбу, свободны ...
   - И друг от друга тоже? Свободны? - спросил - и все внутри замерло.
   Может не надо было так - прямолинейно? Но если не так, то как? Случайные встречи как и раньше? Совместный обед в каком-нибудь кафе? Звонки раз в полгода наполненные пустыми и ничего не значащими словами?
   - Если..., - Фло сглотнул, кажется, все важные слова здесь первым произносит он, ну и ладно. - Если ты захочешь... и если нам хватит... смелости, то я останусь с тобой. Я не хочу... становиться "просто другом".
   Он смотрел в глаза Микеле и твердил про себя "скажи, что хочешь, скажи, скажи...".
   Микеле сделал шаг, подойдя к Фло вплотную. Взгляд француза буквально изливал тревогу, и страх, и надежду, засасывал в глубину. Он должен отказаться - во славу здравого смысла и всех общественных и коммерческих устоев. Это было бы правильно... - и смертельно для обоих...Он медленно провел ладонью по щеке Фло - ласково и нежно...
   - Конечно, хочу... Как смогу существовать без тебя теперь? Ты - мой ...господин и любимый, - он улыбнулся, но улыбка вышла с оттенком грусти, - Это звучит абсурдно, но именно здесь мы - свободны. Свободны быть самими собой. А там...Этого не поймут и не примут...
   - Ну и что, - упрямо шепнул Фло, - пусть не принимают...Это так непохоже на нас, и этого никогда бы не произошло, если бы не попали сюда...Но это...то, что между нами...самое дорогое, что есть у меня. Я не могу отказаться.
   Микеле вздохнул, притянул к себе Фло и обнял - крепко-крепко... Он знал, что значит для них это решение - лучше чем Фло. Его так часто в юности и позже принимали за того, кем он в действительности не являлся, что он поневоле испытал на себе все неприятные стороны такого образа жизни... Его католическая патриархальная семья никогда не примет и не смирится...А семья Фло? Он не знал...Друзья, знакомые, поклонники, - его и Фло...тоже не поймут - не все но большинство...А...девушки...
   И все же им уже не 15 лет, чтобы над ними издевались в школе...И не двадцать, чтобы поднимали на смех приятели...
   - Не надо отказываться, Фло...Мы будем вместе...
   "И неминуемо заплатим за это", - закончил он про себя. Как, впрочем, и за любой кусочек счастья.
   Фло понимал, о чем сейчас думал Микеле. Он сам об этом думал. О семье, о поклонницах, о контрактах, о друзьях, о насмешках. О тех скинхедах, которые задирали Микеле в том трижды проклятом клубе. О том, хватит ли у них сил на это решение, либо они будут скрываться ото всех, и это уничтожит обоих. "Ну и что" - повторил про себя Фло. Пусть...
   Он заглянул Микеле в глаза:
   - Пора идти. Ты готов?
   Микеле кивнул и отстранился...Пора. Подошел и поднял с пола цепочку, что Фло отшвырнул вчера, повертел в руках...Один конец зацепил за колечко на ошейнике, а другой вложил в ладонь Фло...
   - Не надо неприятностей напоследок, - пояснил он, глядя как на лицо француза наползает тень отвращения. - Мне все равно...Правда ... Я почти привык как не дико это звучит...Как к украшению.... И к роли - почти...
   Потом улыбнулся,
   - К тому же мне очень повезло с господином...
   - Да уж... Везение - мое второе имя, а первое, кстати, - не, - процитировал Фло где-то вычитанную фразу.
   Он сжал пальцы Микеле и медленно, стараясь не делать резких движений, пошел к двери. Пора.
  
   КАТЕРИНА И МАРИЛУ
  
   Катерина давно потеряла счет времени. Она лежала на животе, уткнувшись лицом в железные прутья. Она уже почти ничего не чувствовала, боль стала привычной, по телу пробегала судорога, скручивая онемевшие мышцы. Катерина уже не реагировала ни на что. Сил не осталось - ни на слезы, ни на крики, ни на что. Она застонала, пытаясь пошевелить затекшими руками. Бесполезно. Она уже давно их не чувствует. Боль почти уничтожила ее тело. У нее не осталось надежды, не осталось мыслей, не осталось чувств. Только боль, заполняющая собой все, невыносимая, постоянная, беспощадная. Катерина зажмурилась. Она уже давно искусала все губы в кровь, уже изодрала об наручники все руки, пытаясь хоть как-то вернуть им чувствительность - наверняка останутся шрамы, кажется, сталь скоро вопьется ей в кости, и она уже вся в собственной крови, уже бессчетное количество раз она пыталась подняться на непослушных ногах, бессчетное количество раз падала, не в силах удержаться - все тело теперь в синяках и ссадинах. Катерина почувствовала очередную судорогу, заставляющую каменеть ее уставшие измученные мышцы, она вжалась в прутья клетки и запрокинула голову назад, пытаясь справиться с болью. Бесполезно. Сколько пройдет времени прежде, чем она сойдет с ума? Час? Минута? Или это случится в следующее мгновение? У Катерины совсем нет сил. Ей не на кого рассчитывать, ей некого ждать. Она никому не нужна... Неправда. Она открыла глаза и нахмурилась. Она нужна сестре, семье... Она обещала. Но боже мой, как невыносимо больно...
   Охранник пришел когда Катерина почти потеряла всякую надежду выбраться. Щелкнул замок, металлическая дверца с глухим стуком упала на пол. Мужчина окинул девушку оценивающим взглядом, наклонился и с усилием вытащил ее из замкнутого пространства. Не обращая внимание на ее перекошенное страданием лицо, расстегнул наручники и кинул ей на пол охапку одежды.
   - Одевайся да пошевеливайся. Твой новый хозяин ждет.
   Итак, время для нового представления. "Хозяин ждет". Да, она должна быть хоть в какой-то форме, но Катерина уже не могла победить боль, она перестала быть хозяйкой своего тела - судорога скручивала ее, заставляя корчиться на полу, Катерина не могла стоять, она даже лежать не могла. Посмотрела на свои руки - все запястья были залиты кровью, раны были глубокими, чересчур глубокими, черт, а она даже не чувствовала ничего. Она должна собраться - если "новому хозяину" удастся сейчас подчинить ее - связать, обездвижить, вколоть что-то, она больше никогда не выйдет отсюда, у нее больше не будет такого шанса. Никогда. Катерина взяла одежду. Пальцы не слушались и не сгибались, про то, чтобы поднять руку не могло быть и речи - боль пронизывала все тело, заставляя выгибаться и судорожно цепляться за пол в отчаянной попытке справиться с судорогами. Она должна. Катерина сцепила зубы и неловко начала одеваться, уже не сдерживая криков боли и стонов, падая и снова поднимаясь, роняя предметы своего нового гардероба и снова пытаясь одеть их. Плевать, что этот гад охранник просто наслаждается ее беспомощностью. Все равно. Она должна...
   Охранник молча наблюдал за ее нелепыми и в чем-то комическими попытками одеться, проявляя все признаки нетерпения.
   - Ну что ты еще, долго будешь копаться? - он слегка подтолкнул носком ботинка пытавшуюся отдышаться Катерину.
   Потом включил переговорное устройство.
   - Шеф... Тут эта девка...ну да - новенькая, что продали...Все не в себе, и в крови... Да, я понял...Прямо так что ли?...Понятно, сделаю...Конец связи.
   Потом наклонился над Катериной и дернул ее наверх, пытаясь поставить вертикально, окинул хмурым взглядом.
   - Иди можешь?
   Катерина не смогла сдержать крика, когда он поставил ее на ноги, мышцы отозвались резкой болью, хотя, ей казалось до этого, что сильнее болеть они уже не могут. Она повисла на руках охранника, уже не пытаясь удержаться вертикально. В хорошей же форме она придет на встречу со своим "хозяином", просто замечательной - она даже пальцем шевельнуть не может, не то, чтобы оказать хоть какое-то сопротивление. Ей нужно немного времени. В конце концов, боль уже стала настолько привычной, что она почти не обращает на нее внимания, надо только заставить слушаться свое тело. Ей нужно время... Но пока она, кажется, не может даже стоять.
   - Нет, - прохрипела Катерина, пытаясь отдышаться.
   Охранник выругался.
   - Мне что - тащить тебя что ли? Вот ведь...
   Он закинул ее руку на плечо, поморщившись, когда кровь из запястья испачкала футболку.
   - Ты ногами-то передвигай.
   Таким способом, медленно передвигаясь вдоль коридора, они начали свой путь. Охранник тащил ее вперед, не обращая внимания на ее стоны и слабые протесты. Коридоры, повороты, двери. Пару раз охранник останавливался перед дверьми разделяющими разные секции клуба, прислонял Катерину к стене, где она, наконец, могла перевести дух. У их путешествия, казалось, не будет конца.
   Но в какой-то момент их путешествию пришел конец. Охранник привел их в некое подобие гардеробной, разленной дверью на две комнаты. Пройдя первую, он втолкнул Катерину во вторую и опустил на одну из деревянных скамеек. И в ту же минуту сидящая напротив женская фигура с опущенными волосами подняла голову. Марилу! Одна из ее рук - пальцы и запястья, - была забинтована, на лбу наискосок был наклеен пластырь, закрывающий шрам. На посеревшем лице оставались едва заметные следы плохо смытой крови, в которой была измазана и часть ее спуставшихся, висящих сосульками волос.
   Катерина молча рассматривала Марилу. Взгляд остановился на перебинтованной руке - наверное, это ее вина. Ее вина... Да какого черта?! Почему это?! Это не она ломала ей пальцы, не она насиловала ее, не она била. Она сделала все, чтобы прекратить страдания Марилу, когда узнала, что ее поймал не Грей, она принесла в жертву все! Почему она должна была пожертвовать последним?! Своей волей. У нее больше ничего не осталось. Марилу, наверное, винит ее. Наплевать. Катерина не виновата перед ней ни в чем. Она посмотрела на свои запястья, кровь еще продолжала идти. Еще немного, и она не сможет никуда идти не только из-за боли, но и из-за кровопотери. Дерьмо. У нее все меньше сил. Точнее, у нее совсем их не осталось... Она не сможет защитить себя, не сможет сбежать. Ничего не сможет.
   Марилу ничего не сказала, лишь взгляд на несколько секунд остановился на запястьях Катерины. Ее слегка замутило, и она отвернулась. Где-то на задворках мелькнула мысль - ее тоже пытали? Наверное, иначе откуда кровь. Мысль, как ни странно, не принесла с собой никаках чувств - ни сожаления, ни жалости, ни злорадства. В душе по-прежнему царствовал холод и пустота. Как же тяжело! Голова раскалывалась и было ощущение, словно кто-то изнутки колотит молотком по зубилу, приставленному к виску. Ей было все равно - почти все равно...После взрыва отчаяния в камере накатила апатия - пусть делают что хотят - только не надо боли. Никакой - она все сделает. Только бы не мучали больше.
   В дверь быстрым шагом вошел доктор. С недовольным выражением лица, что-то бормоча он принялся обрабатывать раны на запястьях Катерины, ворча про себя, что с таким пустяком могли бы справится и сами. Промыв порезы, он туго забинтовал их, и взглянув на побелевшее лицо девушки, бросил охраннику.
   - Ей бы чай или что-то сладкое - того и гляди растянется здесь в обмороке. Да и второй тоже не помешает.
   Охранник хотел пожать плечами - мол, обойдутся. Но быстро смекнул, что тогда возиться с этими двумя придется ему и молча кивнув, распорядился принести пару чашек чая пока они ждут прибытия хозяина.
   Чай оказался неожиданно вкусным - Марилу держала горячую чашку одной рукой и наслаждалась этим действом - поднести к губам, вдохнуть свежий аромат, сделать глоток, ощутив на губах терпкий вкус. И так по кругу...она полностью состредоточилась на этой последовательности, пытаясь справится с головной болью и отгоняя мучающее ее призраки. Рука слегка дрожала и она боялась не удержать тяжелую чашку, поэтому поддерживала ее второй, искалеченной рукой.
   Катерина прислонилась к стене и закрыла глаза. Марилу решила игнорировать ее? Черт с ней, Катерине сейчас не до разговоров. Ее тело до сих пор периодически скручивали судороги, и она думала, как она пойдет куда-то, как она сможет сделать хоть что-то, как? Мысли вертелись вокруг нового хозяина. Кто это? Тот лысый извращенец? Или огромный негр? Вот с ним она вообще никак не справится, можно сразу задумываться о самоубийстве. Или тот странный тип, который не сказал ни слова, но от взгляда на которого ее пробирал холод? Кто же это? Лучше бы был лысый гад... Он чем-то напоминал того, первого клиента, которого она вырубила. Пусть даже Грей предупредит его, она знала подобный тип людишек - слишком самонадеянных и глупых. Она сможет справиться... Катерина попробовала взять чашку - невозможно, пальцы ее не слушались, она не могла удержать ее в руках. Черт! Катерина попробовала нагнуться к чашке, боль моментально скрутила спину, заставляя вцепиться в скамью онемевшими пальцами и застонать. Она, не удержавшись, упала на бок и закрыла глаза. К черту. Обойдется и без чая... Она в любом случае в любой момент может растянуться в обмороке, с чаем или без него.
   Охранник приблизился к ней, тряхнул за плечо
   - Эй, ты что...кончай выпендриваться...Пей давай!
   - Да подавись ты своим чаем! - прохрипела Катерина. - Не видишь что ли - я не могу!
   Бугай на секунду растерялся, потом его взгляд обратился к сидящей напротив Марилу, сосредоточенно пьющей свой чай.
   - Ты...помоги что ли своей подружке. Мне тут обмороки не к чему.
   Он сделал шаг к девушке - Марилу дернулась, расплескав чай, и инстинктивно отодвинулась. Охранник едва удержался, чтобы не плюнуть в сердцах.
   - Я что, непонятно сказал? Двигай к твоей подружке, напои ее - чего расселась?
   Не спуская испуганного взгляда с охранника, Марилу поставила свою чашку, сползла со скамьи и приблизилась к Катерине. Робко дотронулась до ее плеча, привлекая внимания и, не говоря ни слова, поднесла к ее губам чай.
   Катерина приподнялась на дрожащей руке и сделала несколько глотков.
   - Спасибо, - прохрипела она, пытаясь подняться и сесть.
   В до сих пор безжизненных глазах Марилу что-то блеснуло - словно отблеск какого-то забытого чувства. Блеснуло и погасло. Повинуясь знаку охранника, она снова поднесла чай к губам Катерины и неловко помогла ей принять вертикальное положение.
   В ту же секунду в комнату вошел еще один человек - Катерина тут же узнала его - их недавний провожатый. Тот - самый первый, которого они встретили в катакомбах и который привел их в клуб.
   - Рабыни готовы? - спросил он у охранника, потом скользнул взглядом по Катерине и Марилу и по его лицу проскользнула тень узнавания.
   Он усмехнулся
   - Эти что ли? - подошел ближе. Марилу невольно сжалась, не ожидая от вновь прибывшего ничего хорошего. - вижу, с вами хорошо поработали.
   Слегка нахмурился
   - Ты что, думаешь я их к новому хозяину в таком виде поведу? Они же на чучела похожи больше чем на приличных рабынь.
   - Меня не касается, - огрызнулся охранник, - мне сказали - я привел.
   - Сказали....привел....- их провожатый связался с гардеробной и распорядился принести чистую одежду для Катерины и привести какую-нибудь рабыню порасторопнее.
   Спустя буквально пару минут в дверях возникла девушка - рабыня. Вошла тихо. Поклонилась. А когда подняла голову, ее взгляд встретился с глазами Катерины и та узнала ее. Мия!
   - Помоги им привести себя в порядок. Этой надо переодеться, а той - вымыть волосы. Видишь - она не в состоянии.
   Мая снова поклонилась, задержавшись взглядом на забинтованных пальцах Марилу. Один из рабов принес сменную одежду. Мужчины вышли - охранник пробормотал, что он тут у двери и чтобы не пытались что-то предпринять.
   Едва щелкнул замок, Мия подбежала к Катерине.
   - Катерина! Я...я так боялась...Господи, слава Богу - ты жива! - она с состраданием посмотрела на ее перемотанные запястья и на перекошенное от боли лицо.
   - Не уверена, что я рада тому, что выжила,- Катерина усмехнулась. - Спасибо. Спасибо тебе. Хоть кому-то до меня есть... - Катерина оборвала саму себя и спросила, - Ты не знаешь, кто купил нас?
   Мия качнула головой в знак отрицания и виновато опустила глаза.
   - Прости...я...я не знаю. Я только надеюсь, что это не Бизон. - она помогла Катерине переодеться, то и дело поглядывая за сидящую у стены Марилу. - Это - так подружка, которую ты пошла искать?
   - Да, - Катерина сжала зубы. - Либо ее опять чем-то накачали, либо у нее травма, либо и то, и другое, ну а может, она просто меня ненавидит. Будь с ней, пожалуйста, осторожнее, ей сильно досталось. - Она сосредоточенно нахмурилась, размышляя, - Бизонте - это который?
   Мия кивнула.
   - Я знаю - слышала разговоры среди рабов не так давно. О вас много говорили - точнее перешептывались. - она с состраданием посмотрела на Марилу, - я когда-то сама была в таком состоянии - после первых нескольких ночей. Выключенной. Так что я ее понимаю - в первый раз сталкиваться с насилием очень тяжело - особенно если теряешь надежду. Мне смогла помочь другая рабыня - Маргарита...А потом появился Рауль. Если бы не он...
   Мия на секунду замолчала, потом тряхнула головой и понизив голос, заговорила, то и дело косясь на дверь.
   - Бизон - это ...это монстр. Но в том смысле что думаешь ты. Он заправляет траффиком черного рынка живых органов. Покупает рабынь - редко кого оставляет для собственного удовольствия. В основном - ради их ... - Мия запнулась, - Печень, почки, глаза -то, что может потребоваться....
   Она снова оглянулась на дверь, потом одним движением достала из внутреннего кармана складной нож
   - Спрячь это - постарайся сделать так, чтобы его не нашли. Если тебе повезет...с помощью него ты сможешь сбежать. Если нет... - применишь его как сама посчитаешь нужным.
   Катерина быстро взяла нож и засунула его между бинтами повязки на внутренней стороне запястья, прикрыв рукавом рубашки. Вот, значит, как... Все может быть намного... проще - ее просто пустят "в расход". Действительно, зачем церемониться со строптивой рабыней, тратить на нее время и дополнительные средства, когда можно быстро заработать. Но вот в этом случае, она будет биться до конца. Он придет довольно быстро, но она захватит с собой... в преисподнюю, как говорила Марилу, - парочку этих монстров. Катерина посмотрела в глаза Мие:
   - Спасибо.
   Взглянула на Марилу. Да уж, помощи от нее никакой. Вздохнула:
   - Я все же надеюсь на лысого толстяка... - усмехнулась, - мы ведь так хорошо... мммм... поладили...
   Ее перспективы все безрадостнее. Катерина попробовала вытянуть ноги, зашипела от вернувшейся судороги, но положения не изменила, надо приходить в форму. Время новых приключений.
   Закончив помогать Катрине, Мия подошла к сжавшейся Марилу, потянула на себя, что-то ласково шепча ей на ухо. Та слегка расслабилась и позволила довести себя до ванной, из которой обе вышли спустя пять минут. Мия вытирала полотенцем влажные волосы Марилу и иногда успокаивающее гладила ее по голове, или по плечу.
   - Ну что, готовы? - появившийся на пороге их провожатый окинул цепким взглядом комнату и трех девушек. - Ты - приберись здесь, как закончишь - убирайся на свое место.
   - Да, господин, - Мия поклонилась и с сожалением оставила в целой руке Марилу полотенце.
   - Пошли, пошевеливайтесь!
   На пороге Катерина обернулась и бросила последний взгляд на застывшую как статую рабыню
   - Удачи, - прошептала та беззвучно.
  
   ФЛОРАН И МИКЕЛЕ
  
   В обычном кабинете хозяина не оказалось. Белокурый раб-близнец на прямой вопрос с готовностью ответил, что хозяин проводит урок, что ему нельзя выходить за пределы комнаты, но что если они спросят кого-нибудь из охраны, те немпременно проводят их. Микеле бросил короткий взгляд на появившегося в дверях охранника - почти точную копию Вика - и почувствовал как пересохло во рту. Механически провел языком по губам, сглотнул и опустил голову, ощутив, как по телу пробежала невольная дрожь. Глупо! Как идиот! Черт! - он злился на себя за малодушие и за такую реакцию - и ничего не мог с собой поделать. Пальцы слегка подрагивали и он был вынужден сжать их в кулак, чтобы вернуть себе хоть немного самообладания. И какого дьявола! Он что теперь будет шарахаться от каждого виденного бугая? Внутренний голос безжалостно подсказывал ему, что в ближайшее время это возможно, и от этого Микеле ощущал еще большее раздражение, слегка приправленное иррациональным страхом.
   Они следовали вслед за охранником извилистыми коридорами, и этот пусть, кажется, становился для них уже привычным. Путь к комнатам пыток. Когда они остановились у массивной двери, отделявший эту часть клуба от остальных, Микеле ощутил, что у него начинают сдавать нервы...Шагнув за дверь, он поймал себя на том, что шарит глазами по полу галереи в поисках места, где увидел раненого Янека. Ну зачем...зачем...Надо закрыть глаза...Не думать, не вспоминать - но взгляд уже наткнулся на темное пятно засохшей крови, окрасившей камни - и ему показалось, что в тунеле не хватает воздуха. Попытался сделать глубокий вздох, ощущая накатывающуюся слабость. Ну что за черт! Ведь не первый раз видит кровь...да и не было с ним никогда такого! Тогда в чем же дело?..
   Из-за полуоткрытой двери доносились негромкие мужские голоса, перемежающиеся женскими репликами, и охранник, постучав, и получив разрешение войти, сделал для следующих за ним клиентов приглашающий жест. Их было трое - хозяин и двое мужчин один совсем юноша, другой постарше... Чуть поотдаль стояла девушка в классической одежде Госпожи - латекс плотно облегал ее изящную фигуру, длинные волосы были собраны в хвост, стройные ножки в высоких сапогах на каблуке твердо стояли на каменному полу. Она небрежно помахивала в воздухе такой же черной плетью-однохвосткой и молча следила за горячо что-то обсуждающими мужчинами, изредка вставляя реплики. Судя по последним фразам, "ученики" и хозяин обсуждали эффекты и последствия ударов, периодически указывая на привязанного к кресту раба, на спине которого красовались пересекающиеся рубцы. У дальней стены была прикована девушка - судя по одежде и ошейнику рабыня, принадлежавшая одному из собравшихся. Едва раздался стук, разговор прервался и все как по команде повернули головы на вновь вошедших.
   - Месье Мот! Добрый день...Не ожидал увидеть вас так рано...и на ногах. Прошу - не желаете ли присоединиться? - голос хозяина звучал предельно вежливо, и издевка в нем была почти незаметна.
   Он увидел его едва только зашел... - некое подобие короткого стола...Того самого (или похожего) к которому его привязал Вик. О Боже...Воспоминания захлестнули - настолько яркие и отчетливые, что ему показалось, будто он снова чувствует давящий на шею шнурок мешка...Ему.... нужно сделать вздох! Наполнить легкие воздухом! Он инстинктивно зацепил пальцами ошейник, попытался ослабить его...Перед глазами все начало плыть...Руки - он снова чувствует их на себе - они сдирают с него майку и бриджи... бесстыдно шарят по всему телу...пальцы - настойчивые, любопытные, - протискиваются внутрь... Разум опять почувствовал опасность - стал поспешно закрывать двери ранящим воспоминаниям, отрезая их...И все равно был слишком медлителен - он снова был жертвой Вика...пленником, привязанным к столу....Надо освободиться! Ну же! Если дернуть посильнее...Нет! Нет! Он не хочет! Не будет - лучше смерть! В губы опять тычется что-то горячее и твердое...
   Фло мрачно смотрел на хозяина, мечтаю присоединиться, подумал он про себя. Интересно только, в каком качестве. Как только он увидел все эти плети, цепи и столы, почувствовал, будто открылись все раны на спине. Боль пронзила насквозь. Он сейчас упадет, прямо здесь и больше не сможет двинуться с места. Вернулось всё - все воспоминания, которые он так старательно задвигал в дальний угол сознания, всё унижение, которое пережил, вся боль, которая не отпускала ни тело, ни душу. Он смотрел на хозяина и думал, как тому удалось всего лишь за пару дней почти уничтожить их, причем особенно даже ничего не делая, не напрягаясь. Мимоходом. Пара новых игрушек. Поиграл и выбросил. С другой стороны... хозяин даже не догадывается, что именно благодаря его "забавам" они и выжили... Потому что были вместе. Вместе. Думаешь, что больше никогда меня не увидишь? - Фло мило улыбнулся хозяину, того ждет сюрприз. Этот гад будет одним из первых в списке на "выбывание". А сейчас... Фло даже не покажет ничем, как ему больно. Не дождешься. Фло держался только за счет бешенства и ненависти, которые испытывал к хозяину, к этому месту, к этим "господам", возомнившими себя богами, способными распоряжаться жизнями и волей других людей, ко всей этой мерзости.
   - Благодарю, но уроки, которые вы мне преподали сегодня ночью, были исчерпывающими, - Фло сама любезность. - Я пришел узнать, где мои рабыни, нам пора уже возвращаться, у меня планы...
   Фло обернулся к Микеле и увидел застывшее бледное лицо и остекленевший взгляд, пальцы, цепляющиеся за ошейник. Господи, что это с ним? Потом вспомнил рассказ итальянца. Камера! Черт! Черт, черт! Что делать?! Фло перехватил пальцы Микеле на ошейнике и крепко сжал. "Приди в себя, приди, постарайся, прошу!" - молил Фло, заглядывая в глаза итальянца, - " Никто не должен увидеть твою боль. Прошу, прошу". Может, отослать его за дверь? Там не лучше. Черт! Он сейчас свалится в обморок. Нет уж, лучше там...
   - Микеле! - Фло слегка встряхнул его, чуть не охнул от боли в плечах, любое резкое движение грозило обмороком уже ему самому. - Подожди меня в коридоре. Ты слышишь?!
   Ему понадобилось еще пара энергичных встрясок, чтобы вернутся в реальность и понять, что то, что он только что видел и пережил было только воспоминанием. Постепенно в его взгляде, смотрящем на Фло, появилась осмысленность.
   - П-прости...я сейчас...не знаю...мне только секунду.
   Перехватил заинтересованные взгляды присутствующих в комнате людей...краем глаза заметил выжидательную позу хозяина. Черт, он ведь надеется, что они снова оступятся. И место удобное - даже идти далеко не надо. Он не должен был оставлять Фло здесь одного. Он вообще больше не оставит его одного - никогда...
   - Пожалуйста... я хочу остаться...господин, - добавил он поспешно.
   Ломать комедию перед хозяином, который давно все понял, не было никакого смысла, но присутствующие посторонние клиенты ожидали от них исполнения ролей. И хозяин мог пойти у них на поводу...
   Фло вздохнул. Еще не хватало, чтобы они вдвоем здесь распластались в обмороке, вот хозяину будет счастье-то!
   - Ладно, оставайся, - Фло обернулся к хозяину, стараясь загородить Микеле от заинтересованных взглядов - да уж, поведение не очень соответствует рабу. - Кстати... Я еще хотел бы обговорить вопрос... ммм... причинения вреда моему имуществу. Вы же сами видите, что сделал ваш... охранник, извинения мне кажутся недостаточной компенсацией...
   Хозяин, не дрогнув, выдержал его взгляд и проговорил, поясняя больше для собравшихся...
   - С рабом господина произошел досадный инцидент, о чем я еще раз искренне сожалею. Иногда случается, что некоторые забывают о правилах клуба, и несут заслуженное наказание.
   Присутствующие согласно закивали, продолжая осматривать застывшего с опущенной головой Микеле. Его пальцы сами сжались в кулак.. "Пожалуйста, пожалуйста, пусть он замолчит...Если скажет хоть слово о том, что со мной сделал Вик..." - С него хватит унижений. Всего одно слово и он заставит его заткнуться - и плевать на то, что с ним сделают после...
   - Я согласен с вами, месье Мот. Проступок моего охранника достаточно серьезен, чтобы можно было обойтись одними извинениями, - продолжил хозяин.
   Он подошел к столу и взял переговорное устройство, отдал пару коротких приказов.
   - Минуту терпения...
   Кажется, Фло догадывался о том, что произойдет дальше. Ему это было не нужно. Не сейчас.
   - Нет, если вы хотите провести для меня "показательную порку", то мне это не очень интересно. Наказывайте, как хотите, но без меня. Я бы предпочел, в конце концов, собрать всех своих рабов и подняться на поверхность, у меня очень много дел...
   - Я понимаю ваша нетерпение, - ответил хозяин излишне вкрадчиво, - Это задержит вас буквально на минуту...Тем более что вы сами заметили, что за проступок человека, призванного охранять покой клиентов, просто извинений не достаточно...
   В ту же секунду в комнату вошел еще один охранник, держа в руках нечто, упакованное в блестящую черную подарочную бумагу, перевязанную красной ленточкой. По знаку хозяина он поставил подарок на стол и исчез за дверью..
   - Это...ммм... затребованная вами компенсация, - пояснил хозяин, приглашая Фло подойти и открыть.
   Присутствующие усиленно делали вид, что их это не особенно касается, но от Микеле не укрылось, что они умирают от любопытства. Под нетерпеливым взглядом нескольких пар глаз француз медленно разорвал бумагу, запоздало подумав, что пожалуй, от сомнительного подарка стоило отказаться.
   Микеле сделал шаг вперед, стараясь увидеть предмет из-за плеча Фло. Ошметки бумаги упали на пол, открыв взглядам присутствующий небольшую баночку из прозрачного стекла, доверху заполненную мутноватой жидкостью, в которой плавал... Микеле сначала не понял, что именно было внутри, а когда пригляделся....
   - Тот, кто посягал на вашу собственность, заплатил, расставшись со своим детородным органом. Я надеюсь, вы удовлетворены компенсацией, - раздался в полной абсолютной тишине холодный голос хозяина.
   Микеле смертельно побледнел и бросился в ванную, едва успев закрыть за собой дверь. Желудок отказался поддаваться уговорам, и заставил его расстаться с завтраком...
   На лице Фло не отобразилось ничего. Вот уж чему он научился, так это - не показывать ни одной эмоции. Как ни странно, эмоций почти и не было. Фло только подумал, что хозяин умеет читать мысли, либо он настолько предсказуем, ведь сам думал о чем-то похожем, когда услышал рассказ Микеле о том, что этот поганый охранник сделал с ним и с Янеком. И все же из хозяина не самый лучший актер, или Фло просто тоже научился угадывать его действия и в чем-то мысли. Особенно, после сегодняшнего рабства. Фло отодвинул от себя "подарок":
   - Ну что ж... Надеюсь и я, что вы не будете настаивать, чтобы я сохранил это у себя в качестве сувенира?
   - Это на ваше усмотрение, месье Мот...Вы можете оставить подарок здесь - он будет хранится в отведенном для вас шкафчике при входе вместе с одеждой и...мммм...атрибутикой, которые будут хранится в клубе до момента вашего возвращения.
   Это ...это было...Это невозможно...бесчеловечно...Он включил воду и дрожащими руками поплескал себе на лицо, механически взглянул на себя в зеркало...Он хотел отомстить, хотел, чтобы Вик понес наказание...В тот момент, когда он заставил его, ненавидел его так сильно, что будь его руки свободны и в них был бы нож - сам бы произвел операцию...И сейчас - нет, жалости не было - только ужас и отвращение. "Господи - я хочу уйти отсюда, сейчас же...сию минуту." - обратил он горячую молитву. Определенно, градус увиденного и испытанного насилия начинал зашкаливать за все мыслимые пределы. А Янек? - вдруг мелькнула мысль...Может быть и его ... и с ним сделали в наказание что-то подобное? Не то чтобы он испытывал к мальчишке особенно теплые чувства, но не мог просто уйти, не узнав...
   Микеле толкнул дверь ванной, сделал пару шагов, стараясь не смотреть на стол. Открыл было рот, чтобы задать вопрос, но вовремя вспомнил о полученной когда-то от хозяина пощечине. Унижаться не хотелось, но у него пока не было выбора...
   - Хозяин, могу ли я задать вопрос?
   Хозяин окинул его пристальным взглядом и поморщился. Этому светловолосому еще учиться и учиться своей роли, но хорошо уже что спросил разрешения - значит предыдущие уроки не прошли зря.
   - Излагая просьбу, раб должен стоять на коленях и смотреть в пол, - холодно заметил он.
   А не пошел бы ты...! Микеле скрипнул зубами - желание засветить этому мерзкому ублюдку в челюсть было почти непреодолимым. И после быть доведенным до состояния, в котором вчера вернулся в комнату Фло...- вон и "ученики" уже собрались на показательный урок. Ладно - запишем это в счет, который он однажды предъявит этому мерзавцу.
   Он опустился на колени, склонил голову
   - Мне будет позволено задать вопрос...
   - Спрашивай
   - Янек... что с ним? Его...его спасли?
   - А что ты так о нем беспокоишься? Не терпится отыграться?
   - Я...просто хочу знать, что... что он жив, - голос Микеле слегка дрогнул от сдерживаемой ярости. По себе меряешь, урод?
   - Он жив, - отрезал хозяин, - К его большому сожалению...
   - Я бы хотел с ним увидеться, - вмешался Фло. И добавил, - Безо всяких "подарков", просто поговорить. Это возможно?
   Хозяин смерил француза задумчивым взглядом. Гуманист значит...Хотя - светловолосый Микеле наверняка рассказал ему о "заговоре" гаденыша. Вполне возможно, просто хочет объяснений...Ну что же - почему бы и нет...
   - Возможно, с условием, что вы не причините ему вреда... - во всяком случае до того, как он оклемается.
   - Хорошо, я постараюсь, - Фло холодно улыбнулся.
   Хозяин кивнул...
   - Ну что же, месье Мот...Я рад, что вы стали членами нашего клуба и надеюсь еще не раз иметь честь беседовать с вами. Я всегда к вашим услугам если вы и ваш раб захотите продолжить ваше ознакомление с... - он на секунду запнулся, - с разными аспектами жизни и деятельности клуба. Уверен, что вы нашли здесь именно то, что искали и не остались разочаровнными этим новым жизненным опытом.
   Микеле кусал губы, едва сдерживаясь, чтобы не ответить что-нибудь резкое...Да уж... - он просто жаждал получить подобный жизненный опыт.Взгляд против воли остановился на стоящей на столе банке, потом переметнулся на Флорана...И потеплел. В чем-то этот сволочной хозяин прав, черт возьми - они нашли то, что искали...
   Да, он ознакомился уже почти со всеми аспектами жизни клуба, чтоб он горел. По гроб жизни не забудет. Фло поймал взгляд Микеле. Хотя... он не жалел ни о чем. Если бы не это место... Лишь бы им хватило сил. Фло лучезарно улыбнулся:
   - Вы абсолютно правы. И я обязательно продолжу свое "ознакомление". В самом ближайшем будущем.
   - Я рад, что вы приняли подобное решение, - хозяин возвратил ему любезную улыбку.
   "Как два хищника", - пронеслось в голове у Микеле, - Дай только волю - и набросятся друг на друга...А я присоединюсь".
   Хозяин отворил дверь и дал знак ожидающему их охраннику...
   - Проводи господина до медицинского отсека. Свяжись с Густавом - пусть приведет ко входу двух новых рабынь, которые приобрел господин. И распорядись, что бы для его раба принесли одежду, в которой он сможет выйти на поверхность.
   - Как прикажете, хозяин, - кивнул охранник.
   - Благодарю, - Фло чуть склонил голову. Чистый Версаль. Убил бы тебя, зверюга. - Поднимайся, нам пора, - сказал он Микеле.
   Потом снова обернулся к хозяину, - Ах, да. У меня только вопрос с посещением... Первый раз мы попали сюда несколько... необычным способом, мне бы не хотелось снова проделывать весь этот путь. Мне объяснят, как я могу добираться сюда?
   - Этот вопрос вы можете задать Густаву - он охраняет главный вход и принимает клиентов. Он же проводит вас на поверхность - откликнулся хозяин, - С вашего позволения, я вернусь к прерванному уроку...
  
   Пять минут хотьбы по извилистым коридорам - и они оказались у цели.
   "Какая ирония судьбы! " - подумал Микеле, слегка задержавшись у двери, - "Все началось и закончилось в этой комнате." На секунду перед мысленным взором мелькнул образ лежащей без сознания на хромированном столе Марилу...Она когда-то говорила что-то о судьбе...Неужели была права? Только судьба повернулась совсем по-другому...
   В медицинском кабинете доктор окинул их непрязненным взглядом, и пробормотав "Вообще-то не положено, но раз хозяин разрешил..." повел их в соседнюю дверь, предварительно выставив охранника в коридор и повернув ключ изнутри в замке. Смежная комнатка была на удивление маленькой - практически ниша в каменной пещере. Ничего лишнего - две специальные медицинские кровати, два столика на высокой ножке с бутылкой воды и лекарствами, два приделанных к стене светильника над каждой кроватью...Одна из кроватей была пуста - на другой, укрытый простыней, лежал Янек - похудевший, с побелевшим лицом, спутанными волосами и темными кругами под глазами. Его руки лежали поверх простыни и в одноу из них была вставлена капельница. На пальце другой был одет зажим, контролирующий сердцебиение и посылающий сигнал на монитор...
   - Даю вам 10 минут на разговор, - проворчал врач и окинул их холодным пронизывающим взглядом, - никаких вольностей в отношении раба. И никаких физических воздействий без разрешения хозяина...Я рядом в кабинете.
   И вышел, прикрыв за собой дверь...
   При звуке голоса ресницы мальчишки затрепетали, и он приоткрыл глаза, пытаясь понять, что нужно от него доктору. Перевязка была совсем недавно - мучительная процедура, почти пытка, отнявшая у него последние силы. Но при виде пришедших с ним посетителей его глаза широко распахнулись, становясь почти огромными на посеревшем лице...
   Фло вздохнул и подошел ближе. Глупый мальчишка! Что теперь с ним будет? Фло было его жаль. Не смотря ни на что - жаль. И еще было... больно оставлять его здесь. Хозяин выместит на нем всё, а Фло даже не может ничем помочь ему. Что ты наделал?
   - Привет, Янек. Не волнуйся... Я... не причиню тебе вреда, я хотел... поговорить с тобой, но если это слишком тяжело...
   - Господин Флоран, - на его губах обозначилась слабая улыбка. Он попытался приподняться, но тут же сморщился и вынужден был отказаться от этой попытки. - Мне не тяжело...Нет... Вы пришли ко мне...
   Его глаза лучились обожанием.
   Микеле едва заметно скривился. Паренька было по-человечески жаль, и все же...Что-то в нем настораживало его. Что-то было в этом мальчишке глубоко укоренившееся, что неминуемо отталкивало его - в нарочитых движениях, заискивающей улыбке, стремлению добиться своего любыми средствами... Словно жалость в его сердце вдруг натыкалась на какую-ту внутреннюю преграду...Злости? Ненависти? Обиды? Все это было так намешано, сплетено в клубок - и все же не одно из этих чувств преобладало над остальными.
   - Янек, а сколько тебе лет? - поинтересовался Фло. Он стоял совсем рядом, пальцы почти касались руки мальчишки - хотелось и оттаскать его за ухо, и пожалеть.
   Первой мыслью было солгать, но заглянув в темно-карие глаза склонившегося над ним француза, передумал.
   - Я...не знаю точно, господин, - откликнулся тихо, - я думаю...17 или 18 может быть...
   Микеле едва слышно фыркнул.
   - Как это - не знаешь? Стесняешься что-ли сказать? - не удержался он
   - Нет, не знаю, - ответил Янек, стрельнув в светловолосого раба глазами... - Я перестал считать когда мне исполнилось 10 лет...
   - И как давно ты здесь? Или ты не считал?
   - Я считал - два года, господин, -
   Янек почувствовал укол тревоги. Зачем он спрашивает? Просто так, чтобы не хранить молчание или...или ему действительно интересно? "Глупости" , - оборвал он зарождавшуюся было надежду, - какое ему до меня действительно дело!"...Если бы было, он бы не оттолкнул бы его тогда, за ужином, он бы... Боль ножом резанула по сердцу... Янек снова посмотрел на стоящего рядом француза, испытывая странное тягостное чувство, словно внутри него обрываются неведомые ему доселе нити...Его захлестнула горечь... - ему вдруг стало ясно, зачем был нужен этот визит.
   Фло опять просчитывал варианты. Что хозяин мог сделать с Янеком - бесконечное множество зверств, что он мог сделать, чтобы хоть как-то помочь - абсолютно ничего, но может быть, наверху он сможет еще одолжить денег и как-то заплатить? Фло почему-то чувствовал какую-то ответственность и вину за все, что произошло с Янеком. Может быть, он дал ему какую-то напрасную надежду? А потом оттолкнул... Если мальчишка продержался здесь два года, может быть, он продержится еще несколько дней? Фло успеет собрать деньги и вернуться... А может быть, хозяин не будет уж очень усердствовать? Помнится, он представил его, как своего секретаря...
   - Большой срок... А ты - и правда, секретарь хозяина? То есть ты важен ему хоть немного или...?
   - Я ... секретарь хозяина, но не в том смысле, в каком вы это имеете в виду, господин. Секретарь в клубе - это раб, который выполняет личные поручения хозяина, какими бы они ни были...Я смог понравится ему и...стал его секретарем... - голос Янека звучал вежливо и отстраненно. Он должен отвечать на вопросы господина - честно и правдиво - больше ничего. - Когда...хозяину надоест или он поменяет идею, на моем месте окажется другой...
   - Может быть хватит ходить вокруг да около! - не выдержал Микеле, - Янек...ты...ты отдаешь себе отчет в том, что натворил? Ты...ты можешь мне объяснить как...как тебе могло прийти это в голову? - он сделал к нему шаг, оказавшись рядом с Флораном, произнес тихо, глядя парню в глаза, - Как ты мог... сговорится с Виком чтобы тот...
   Мальчишка сжался, переводя испуганный взгляд с француза на разгневанного светловолосого раба. За долгие годы своей жизни он научился многим вещам, и постиг много правил. Одно из них гласило - оправдания бесполезны, когда тем, кто сильнее тебя, правит гнев. Он мог бы привести десятки причин - но что толку? Они знали все и так...
   - Я...виноват, господин, - проговорил он, обращаясь к Фло, - и приму любое наказание, какое вам будет угодно выбрать...
   Бесполезно....Они говорили на разных языках, существовали в разных параллельных вселенных...Неужели два года здесь могут так изменить психику - практически неотвратимо? Микеле снова посмотрел на лежащего перед ним парнишку - в нем не было раскаяния... Янеку было все равно, что мог сделать с ним Вик...Или что сделал... Все равно, что тот практически изнасиловал его, унизил, заставил... Проступок - наказание. Только это имело для него значение. Только собственное вожделение и страх.
   - Видишь, он все о наказаниях...Фло, два года - слишком долгий срок здесь, - Микеле махнул рукой. - Он не понимает...Даже не осознает, что сделал...
   Фло смотрел на Янека. Да, два года - не могут пройти бесследно. А до этого - 5 лет, когда он перестал считать... Когда дни похожи один на другой. Когда они наполнены... Фло даже не хотел представлять - чем. Когда хочется стереть их из памяти, забыть... Два года здесь могли показаться даже вполне сносным времяпрепровождением. У него же наверняка и нет никого. Кто мог показать, что существует не только похоть, но и любовь. И кто он теперь такой, чтобы осуждать? Если мальчишка понимает, что его могут "заменить" в любой момент, выбросить, как сломанную игрушку. Фло сам слишком хорошо помнил это чувство, когда ты кажешься никому не нужным - с этим чувством нельзя жить, можно только существовать. Что Янек и делал... Он приспособился. Научился существовать. Чем помочь ему? Чем? Фло понимал возмущение Микеле. Почти понимал его чувства. Итальянец и так проявил максимум понимания и терпения, но они с Янеком были на разных "полюсах". Фло понимал, что здесь таких, как Янек - полно, каждый первый, что мальчишка - один из многих. Но он столкнулся именно с ним, он, как и множество клиентов этого проклятого клуба, использовал именно его, пусть и невольно, и он не мог пройти мимо. Но и помочь ничем не мог. Пусть Фло даже удастся его выкупить, что дальше? Это же не щенок, не забавная зверюшка, которую можно принести домой. Но и оставлять здесь его... невыносимо...
   - Он понимает..., - шепнул Фло. - Просто никто не научил его думать о чьих-то чувствах, никто не показал, что эти чувства существуют...
   Так... Ему надо услышать все версии - не для справедливого возмездия... Какая месть, господи боже? Два года здесь - это же... как каторга! Не для того, чтобы узнать... Для себя.
   - Янек, я уже знаком с версией Вика относительно всяких "цветов страсти" и "устранения" Микеле. Теперь я хочу выслушать тебя. Как и о чем ты с ним договаривался?
   Янек судорожно вздохнул. Правда или нет - ему все равно достанется. Пусть будет правда. Может быть темноволосый господин сжалится... - или наоборот.
   - Я...попросил у него дозу "цветка страсти"...я точно не знаю состав - знаю, что когда его принимаешь - сходишь с ума от желания. Его иногда дают рабам, если те...не хотят или... Я видел как Вик смотрел на вашего раба и как он...трогал его и подумал...Вик ничего не стал бы делать просто так...Я мог бы предложить ему себя - но он и так мог...использовать меня когда ему вздумается...И не согласился бы на такой обмен. Я обещал, что приведу к нему вашего раба или сделаю так, что он останется один. И Вик сказал "да"...Он пригрозил что убьет меня, если я его обману...
   Микеле сжал кулаки и отвернулся. Он знал, что несправедлив к мальчишке, что он виноват и... - не виноват, скорее всего. Он живет в своем мире и играет по его правилам - тем самым, которые кажутся им такой дикостью...Но слушать спокойно как двое совершенно посторонних ему людей равнодушно догаваривались о том, чтобы передать его в пользование, словно он был...вешью...Договаривались чтобы один мог воспользоваться его отсутствием а другой удовлетворить свою похоть...Это было невыносимо. Отвратительно. Унизительно. Он сделал два шага и прислонился спиной к стене, слегка поморщившись - рана оставленная кнутом еще давала себя знать, как и последствия только что пережитой страти...Что добивается от него Фло? Зачем ему знать все подробности? Ну пусть он предоставит мальчишку своей судьбе - в конце концов тот знал о последствиях и его действия были осознаны...Или не оставит - но тогда что? Забрать его с собой? Украсть? Выкупить? Забрать с собой всех рабов клуба? Организовать фронт "армия освобождения"? Привлечь полицию...Он мыслей начинала кружиться и ныть голова...А может не только от мыслей - проклятый Вик!
   Янек еще больше сжался под яростным взглядом Микеле, заметил тень отвращения, пробежавшая по лицу Флорана...
   - Я только хотел...что вы, господин, посмотрели на меня так как смотрели на своего раба...Хоть раз, - прошептал он тихо, отвернувшись, - В вашем взгляде было столько нежности и тревоги...вы ловили каждое его движение, его вздох - а он всегда только злился и язвил...
   - Как ты смеешь! - прошипел Микеле, очнувшись... - Рассуждать о том, чего не знаешь! Подсыпал Флорану наркотик, использовал его в своих целях, сговорился с тем уродом о моем изнасиловании и смеешь судить...
   - Микеле, тише... Каждому хочется получить чуть-чуть нежности, и он поступил так, как умел... Что ты хочешь от мальчишки, который с 10 лет... или раньше... Он уже получил сполна... А ведь это еще не конец для него...
   - Мальчишка или нет - он прекрасно знал на что шел...И был осведомлен о последствиях, - огрызнулся Микеле. - И продавая меня Вику так же прекрасно знал, что тот со мной сделает - в тот момент он, конечно, не думал о нежности...
   Все - ему нужно замолчать! Микеле и сам не понимал, что с ним происходит - и ведь его сердце всегда было открыто состраданию... Для других - но почему не для Янека?
   - Думаешь - это страшно? Когда берут силой? Против воли? Когда издеваются и причиняют боль? - глаза мальчишки горели лихорадочным блеском, - Это можно пережить -и привыкнуть. Самое страшное - одиночество. Полное. Глухое и невыносимое. Когда один - без друзей, без любви, без понимания. Когда никому не нужен - совсем. Ни душа твоя, ни личность, ни тело. Как будто нет тебя. Это страшно. Что ты можешь знать? Думаешь, что я - раб, шлюха...смотришь на меня с презрением...Ты прав - только лучше быть рабом здесь, чем...
   - Быть рабом здесь лучше? - Микеле не верил своим ушам... - Лучше чем что?
   - Лучше чем гнить под мостом... чем загибаться от голода, - выплевывал Янек ему в лицо беспощадную правду , - чем...чем подставлять свой зад всякой швали за бесплатно или, если повезет, случайным клиентам за несколько евро... Лучше чем...чем.. Да что ты можешь знать!
   Янека трясло...Микеле не сводил с него расширевшихся от ужаса глаз
   - П-прости...Я...не хотел...
   Он махнул рукой, сел на корточки, осторожно прислонившись спиной к стене и закрыл глаза. Слишком малодушен чтобы знать - пусть думают что хотят. Это все... - невыносимо. Чудовищно...Он подозревал о чем-то подобном - не на Луне жил, но все это было ... далеко. Словно в паралельном мире... А сейчас в реальности ужас от происходящего вокруг стал привышать все мыслимые пределы. Хотелось немедленно записаться в ряды "армии спасения", искать заблудшие души, помочь, обогреть, идти на баррикады с оружием в руках чтобы спасти... Но что потом? Еда, ванная, покой - этим мальчишкам было нужно другое - он не может дать им всем ту степерь нежности и любви которая может оживить их измученные души...Он даже Янеку не в состоянии дать тепло - да и не хочет он от него тепла - только чтобы убрался прочь.
   Фло опустил голову и кусал губы. Он ничего не может сделать... Ничего... И оставить все так не может. Еще раз бросить мальчишку? Не просто бросить, отвернуться, а равнодушно смотреть на... убийство? Да, здесь таких, как Янек, много, слишком много... Сломленных, ненужных никому, которых всякие извращенцы используют, забивают до смерти и выбрасывают, как сломавшиеся куклы. Они даже не люди для этих... клиентов. Он сам побывал на их месте. И что делать? Выкупить всех? Хозяин найдет на улице новых. Пойти в полицию? Тот же эффект. Но может быть, он успеет? Позже? Хотя бы одному помочь... Пока Янек хоть как-то восстановится - вряд ли хозяин захочет просто так терять раба, тем более что клиенты к нему не имеют претензий. Изобьет, наверное. Другой вопрос - как сильно...
   - Что хозяин сделает с тобой? Какие наказания здесь... применяются за такие провинности?
   Янек прикрыл глаза, но тут же снова распахнул их - не дай Бог, темноволосый господин решит, что он не хочет ответить.
   - Показательная порка - чтобы все рабы видели. Иногда приглашают и клиентов - по желанию... После хозяин решает, что делать с теми, кто выжил. Редко кто остается в клубе. Отдают клиентам почти задаром - если кто захочет... или...
   - "Кто выжил"? "Отдают клиентам"? "Или"? Болван, ты эдакий, зачем ты пошел на это?! Зачем? Ну пусть бы твой план удался - я бы потерял голову, но ты рассчитывал, что навсегда что ли? Что я не вспомню про Микеле? Что его не хватятся? Что он будет молчать?! И что теперь с тобой делать-то, господи?
   Фло в ужасе смотрел на Янека. Совсем мальчишка. Ему бы сейчас о первой любви мечтать и думать о будущем. И как относиться к тому, что для него будущего нет? Что он сам себе его не представляет? Что увидев какие-то человеческие чувства, он не знает, что это? Когда хочется тепла, но чтобы получить его, не думая жертвуют другими? Потому что по-другому не умеют, и в мире этого мальчика - это нормально... жертвовать другими. Это даже жертвой не считается. И что теперь делать Фло? Ведь это в какой-то степени из-за него...
   - Хозяин говорил что-нибудь? - спросил он тихо. - Может быть, уже известно, когда...?
   Он рассердился - все же рассердился - как и следовало ожидать. Сил говорить почти не осталось и сил бороться за свою жизнь тоже... Накатила апатия.
   - Как только смогу держаться на ногах... Может раньше - хозяин оповестит вас, господин, в случае если вы захотите... принять участие в наказании - это ваше право, - произнес Янек равнодушно.
   Пусть уходят. Они узнали что хотели, проявили сочувствие, чтобы успокоить свою совесть, и показали ему свой гнев... Красивые, добрые, богатые... - и ничего не знающие о жизни. О нем самом, о мире за пределами их уютных обставленных квартир. Да и не хотящие знать - зачем? Так проще... и спокойнее.
   Фло посмотрел на Микеле, потом снова на Янека. Итальянец не одобрит это решение, и это понятно - невозможно облагодетельствовать всех... Особенно, если твоя "милость" хуже равнодушия. Особенно, если ты понятия не имеешь, что, черт возьми, делать! Но... Фло наклонился, превозмогая боль в спине, и прошептал:
   - Если ты пожертвовал своей жизнью ради меня, может, у тебя хватит сил сохранить ее, пока я не вернусь? Ты же выживал столько лет, что такое несколько дней? Думаю, немало вытерпел, так что такое еще одно наказание?
   - Терпеть не впервой...Только зачем? - Янек слегка повернул голову, пытаясь прочесть на лице темноволосого господина ответ раньше чем тот его произнесет.
   Микеле же уже догадался об ответе и едва не застонал вслух...
   - Действительно, Фло, зачем? - переспросил он
   - Я не могу спасти тебя, не могу дать то, что тебе действительно нужно, я вообще мало, что могу, но может быть, я смогу хоть немного помочь тебе...
   "Хоть немного"... Пусть будет так - это все на что он может расчитывать - каплю сострадания...Как бездомная собака. Но так хотелось большего! Что в глазах темноволосого господина была нежность, и тревога, и обожание, когда он смотрел - нет, не на Микеле - на него, Янека...Он сморщился от боли и сам не смог понять - то ли от боли физической в потревоженной ране, то ли душевной.
   - Спасибо, господин, вы очень добры, - у уголке его глаз появилась слеза и медленно скатилась вниз, оставляя мокрый след.
   Микеле отвернулся - невозможно смотреть на это. Невозможно оставить мальчишку здесь - как они потом будут смотреть в глаза друг другу!...И невозможно взять его с собой.... - что будет дальше? Они не могут ему дать того, в чем он нуждается - не могут дать семью, не могут дать...заботу.. Или могут? Попробовать...только почему-то ему казалось, что эта их..."благотворительность" выйдет им боком в конце концов.
   Фло подумал, потом осторожно вытер след от слезы на лице Янека и отошел от него:
   - Я постараюсь успеть...
   Флоран подошел к Микеле и взял его за руку:
   - Нам пора.
  
   Они шли уже пару минут вслед за охранником по извилистым коридорам, когда Микеле решился на замечание:
   - Зря ты это, Фло....
   Фло медленно шел, опустив голову. Спина болела, все болело! И не только из-за побоев, из-за бессилия.
   - Я знаю, знаю. Я понимаю, что здесь таких полно, что нельзя выкупить всех. В этом клубе все рабы похожи на Янека, возможно, кому-то еще хуже, но я столкнулся именно с ним... Знаю, что я не могу дать ему семью, тепло и любовь - то, что ему, действительно, нужно, что, возможно, я ничего не смогу сделать, но я хотя бы попытаюсь... Я не мог просто оставить его там, понимаешь? Равнодушно посмотреть, как на вещь, развернуться и уйти. Ты бы и сам не смог...
   - Не смог, - вздохнул Микеле
   - Это не самый лучший пример, но все же - на улицах полно бездомных кошек, нельзя всех их накормить, дать им убежище и любовь, но если одна из них случайно забредет в твой дом в поисках сострадания, голодная и раненая, неужели ты сможешь пнуть ее ногой и выбросить обратно на улицу?
   - В том-то и проблема, Фло, что Янек - не зверек, и не кошка...Если бы ему нужен был только физический уход - у меня не возникло бы и тени сомнений, - ответил Микеле.
   - Я понимаю, что Янеку нужно больше, чем я могу ему дать, но хотя бы попробовать вытащить его отсюда, не дать погибнуть от побоев можно попытаться?
   - Конечно можно...Подарить ему жизнь - но какую? Что мы можем ему предложить, Фло?
   - Мы можем избавить его от постоянного унижения, он же не видел ничего другого, он считает это нормальным... нормальным... Я вовсе не хочу спрятать его под стеклянный колпак, усыновить или сделать домашним питомцем. Я хочу, чтобы он жил. В жизни случается много всего - и плохого в том числе, но есть и хорошее, а он не видел ничего хорошего... Наверное, никогда не видел...
   - Да ты прав в своих намерениях, - внутри, где-то на периферии, формировались мысли, которые он никак не мог облечь в слова... - и от этого чувствовал накатывающее раздражение, - Конечно прав...Вот только... Его представления о жизни, о мире, об отношениях людей настолько искажены и не похожи на наши. Ты пойми - нам не удасться это изменить...И перечеркнуть это не удаться - даже если ты подаришь себя ему, подаришь всю любовь своего сердца.
   Он махнул рукой...
   - Ему психолог нужен, причем квалифицироанный, больше чем любовник... - пробормотал про себя.
   Фло поднял на Микеле глаза:
   - Я... Ты что? Я вовсе не собираюсь... Янек не привлекает меня в качестве любовника. И вообще никто не привлекает. Кроме тебя, черт бы тебя побрал...
   Микеле вдруг улыбнулся и слегка попридержав за руку Фло, заставил того замедлить шаг.
   - Ты мой, слышишь? - прошептал он ему так, чтобы не услышал идущий впереди охранник, - Можешь считать меня проклятым эгоистом, но я плевать хотел на всяких Янеков будь они хоть трижды несчастны и одиноки!
   Фло вернул ему улыбку:
   - Да я всегда знал, что ты эгоист. Но я уже говорил тебе... Я - сомнительный "подарок". Но твой... Твой, твой, твой...
   Их провожатый наконец остановился напротив небольшой массивной, на этот раз из кованого железа, двери. Набрал код. Послышался мелодичный звон и голос за той стороны двери попросил произвести идентификацию. Охранник приложил руку к датчику и дверь раскрылась. За ней оказалось достаточно большое помещение с длинным рядом металлических шкафов, точнее сейфов. Что-то среднее между банковским хранилищем и гардеробной. Встретивший их служащий поприветствовал кивком, и получив инструкции от охранника, повел их в дальний конец, указав на два смежный сейфа.
   - Эти два шкафчика - ваши, господин Мот и господин Локонте. Внутри - ваши личные вещи, - он поочередно открыл магнитным ключом сначала один ящик, потом второй. Внутри действительно висела их приведенная в порядок одежда, а в отдельном небольшом сейфе были положены документы, полученные в клубе, бумаги, сотовый телефон, часы и бумажник.
   - Сейф открывается с помощью магнитного ключа и набора цифр. Комбинацию вы установите сами, магнитный ключ все время находится у меня. В тот момент, когда вы захотите вернутся в клуб, вы придете сюда, и мы вместе откроем ваш сейф. Одной комбинации недостаточно так же, как недостаточно только магнитного ключа. В первый раз - исключение. С того момента, как вы введете комбинацию цифр и начнет действовать это правило. Если вы хотите переодеться - у дальней стены дверь в кабинки. Как только закончите, прошу вас, позовите меня и мы закончим процедуру.
   Служащий вежливо кивнул и удалился на свое место - отдельную комнатку за прозрачным стеклом.
   Мик глубоко вздохнул, схватил свою одежду...
   - Я мигом, Фло...Только переоденусь - и сразу же вернусь.
   Фло выгреб все документы, бумажник, телефон, рассовал по карманам. Достал куртку. Черт с ними, с вещами. Он не может сейчас переодеваться, а вещи, которые ему дали в клубе, были вполне приличными. Еще немного, и он упадет. Фло чувствовал, что действие обезболивающего заканчивается, хотя он выпил, кажется безумную дозу. Он держится сейчас на ногах только на остатках таблеток, адреналине и злости. Последние шаги здесь. Сейчас должны привести девушек, и они уйдут. Фло прислонился лбом к металлической дверце. Катерина... Она сильная. Она должна была выдержать. А вот Марилу... Фло закрыл глаза и закусил губу. Она... Она рассчитывала на Микеле. Она будет ждать от него поддержки, будет ждать тепла и внимания... И итальянец, конечно, не откажет ей. А что делать Фло? Что делать ему? Он мог бы тысячу раз просить Микеле, говорить о своих чувствах, напоминать об обещаниях. Все это останется здесь... Он знал это. Знал с самого начала. Все, что было... Останется здесь. Микеле не будет бороться. У Фло осталась совсем слабая надежда, почти призрачная... Точнее, несбыточная, поправил он сам себя. Фло опустил голову. Совсем слабая надежда.
   Микеле переоделся совсем быстро, с отвращением стянул с себя ненавистную одежду, полагавшуюся ему по статусу, напялил свои джинсы, футболку, черную матерчатую куртку, - даже его украшения были сохранены. Оглядел себя - почти прежний. Почти - старая привычная одежда давала ощущения защищенности, словно вместе с ней он натянул на обнаженную кожу броню. Словно и не было этих двух дней - для него. И все же...он знал, что они были - глубоко похороненые в душе мутные, ранящие словно заноза воспоминания. Урок, собственное унижение, попытка изнасилования. Нет, не сейчас...сейчас нельзя - все потом. Он станет жалеть себя потом, как только доберется до квартиры, как только окажется один. Наконец один, чтобы осмыслить, пережить - попытаться справится. А самое главное - понять, может ли он еще писать. С тех пор, как он оказался в катакомбах, в душе стояла звенящая тишина. Музыка, что совпровождала его каждую минуту его жизни - смолкла. И он боялся - жутко боялся, - что она больше не воскреснет. Ему нужно было остаться одному, чтобы понять... тронуть струны гитары...нажать на клавишы...
   Он неслышно выскользнул из кабинки. Взгляд наткнулся на стоящего у шкафчика Фло - и его безнадежная поза резанула по сердцу.
   - Фло...Тебе плохо? - он слегка тронул француза за плечо.
   Фло поднял голову и посмотрел на Микеле:
   - Да, мне плохо. Плохо, - Фло вздохнул и понял, что больше нет сил сохранять спокойствие. - И еще мне страшно. Я понимаю, насколько все, что между нами произошло, зыбко. Понимаю, что буду ассоциироваться у тебя только с худшими мгновениями твоей жизни. Понимаю, как будет сложно говорить хоть о каком-то общем будущем. Знаю, что легче вернуться к тому, что было, и не вспоминать ни о чем, делать вид, что ничего и не было. Я боюсь, что... никогда не увижу тебя. Я до безумия ревную тебя к Марилу. Я боюсь, что не нужен тебе. Я... не хозяин тебе и никогда им не был, я не могу и не хочу ограничивать твою свободу, я приму любое твое решение. Я только не знаю, как я смогу...
   Микеле жестом остановил его, и не задумываясь о том, что их может видеть служащий, притянул Фло к себе и обнял - осторожно, чтобы не повредить лишний раз,
   - Фло, ну не надо...не надо,...- зашептал он ему на ухо, пряча лицо, - Я тоже боюсь - всего - будущего. Того, что скажут окружающие. Боюсь себя. Боюсь того безумия и той жажды, что возникают когда ты рядом. Я...хочу быть с тобой, хочу чтобы у нас получилось. Я хочу этого - и боюсь этого.
   Он помолчал пару секунд, - Фло, пожалуйста, не заставляй меня давать клятв...У нас нет выбора - только идти вперед и попытаться победить свой страх. Вместе.
   Фло зажмурился и на несколько мгновений изо всех сил обнял итальянца, прижимая к себе. Да... Попытаться... Все, что ему остается. Пытаться. Снова и снова. Француз со вздохом отстранился и кивнул:
   - Мне не нужны клятвы. Ты прав. Мы должны попытаться. Я только хотел... Неважно... - Фло посмотрел на их "сейф", - Ты забрал все свои вещи?
   Микеле бросил взгляд на лежащие в сейфе бумажник и сотовый, достал их, положил во внутренний карман...И замер... Он совсем забыл! Он же хотел...
   - Фло, ошейник...я забыл - сними его, пожалуйста.
   Да, ему же должны были выдать ключ, только не выдали... Фло посмотрел в бумагах клуба, которые они подписали - господин и раб, покупка девушек, правила поведения... А вот и он. Фло повернул в замке небольшой ключ и снял с Микеле ошейник, посмотрел на свои инициалы на нем, усмехнулся и бросил тонкую полоску кожи в сейф.
   - Вот и все. Ты свободен... Каким всегда и был. - Фло захлопнул дверцу и набрал цифровой код.
   Все. Эта глава закончена. Они возвращаются к своей обычной жизни. Вот только Фло, кажется, так и останется здесь. Из-за Янека, из-за хозяина, из-за садиста, почти искалечившего его - у него большой список претензий... Но это только его список и его личное дело.
   Как только его шея освободилась от этого украшения, Мика постигло странное ощущение... нет, ни радости, и не облегчения. Другое - совсем необычное и от того неожиданно сильное. Он попытался дать ему определение, но едва смог найти ему характеристику - смесь растерянности, беззащитности и брошенности. Словно Фло этим жестом... отказался от него. Микеле покрутил головой и попытался отогнать от себя это давящее чувство. Все потом. Он разберется со всем потом. Уже сам не отдавая себе отчет, потянулся за ошейником, и, достав из сейфа, положил себе в карман вместе с ключом. Встретившись с недоуменным взглядом француза пояснил, слегка краснея.
   - Я...возьму его с собой. Если ты не против...
   - Конечно, нет, - ответил Фло, удивленно заглядывая в глаза итальянца. Он протянул руку, осторожно проведя пальцами по шее Микеле, грустно улыбнулся. - Я не против...
   - Я..хочу принадлежать тебе. По-прежнему. А это - как символ. - выдавил он из себя в оправдание и сам почувствовал, как ущербно и неполно звучит эта фраза.
   Нужно было бы объяснить - но это было слишком сложно. Слишком много слов нужно для этого. Да он и сам до конца не мог понять движений своей души и этого ранее неиспытанного и в чем-то порочного желания подчинениться желаниям и прихотям другого.
   Фло провел пальцами по шее Микеле, дальше по затылку, зарываясь в волосы, потом притянул итальянца к себе и поцеловал, как тогда, в первый раз - осторожно и нежно. Шепнул в губы слова клятвы, которые навсегда врезались ему в память:
   - Ты - мой, и, когда он на тебе, ты сам, и все то, что ты есть, находятся под моей защитой.
   Микеле на секунду задержал дыхание, потом выдохнул. Это все было.. неправильно. Так быть не должно. И он сам - всегда превыше всего ценивший свою независимость - не должен испытывать такого сладкого и теплого чувства от произнесенных французом слов. Робко улыбнулся, поднимая взгляд.
   - Спасибо и ...прости - я опять веду себя как эгоист. Защита и помощь нужны сейчас прежде всего тебе... Нам нужно идти...Фло, ты сможешь? - он с тревогой взглянул в бледное лицо француза, - обопрись о меня - я помогу.
   - Ничего, я еще могу... Спасибо, - Фло слабо улыбнулся. - Я должен выбраться отсюда сам, не хочу, доставить хозяину или какому-нибудь охраннику удовольствие от лицезрения моей беспомощности. Вот наверху... - француз сжал пальцы Микеле, - наверное, тебе придется уже тащить меня... Извини...
   - Я буду рядом. Идем?
   Микеле и Фло набрали код - каждый на своем шкафчике. Наступившую тишину разорвал звук закрывающихся железных дверок - сначала один, потом другой. Служащий с готовностью вышел из своей каморки, и, поклонившись, поблагодарил их за то, что воспользовались услугами клуба и выразил надежду на их быстрое возвращение. Дожидавшийся за дверью охранник повел их по коридору, остановился перед еще одной массивной дверью, снова набрал код и идентифицировался. Они поднялись по ступенькам и оказались в некоем подобии холла. Еще двое охранников, на посту у внешней двери, с увлечением игравшие в карты, окинули пришедших подозрительным взглядом и поднялись навстречу. Один из них включил рацию, и, выслушав сообщение, обратился к остановившимся посередине Микеле и Фло.
   - Вам придется подождать. Сейчас приведут рабынь.
   Фло молча кивнул, ощущая, что физические силы тают с каждой прошедшей минутой. Да что там с минутой - с каждым биением сердца. Микеле то и дело бросал на него тревожные взгляды, и на всякий случай придвинулся поближе.
   Прошли несколько томительных минут ожидания. Охранники вернулись к прерванной партии, их провожатый присоединился к товарищам, следя за игрой и иногда перекидываясь отрывочными ничего не значащими фразами. Наконец с того конца кто-то набрал код, металлический голос попросил идентификацию, послышался звук открывающейся двери и шаги. Двух..нет трех человек. Микеле невольно напрягся, чувствуя как у него ни с того ни с сего начинают потеть ладони. Первой в холл вышла Катерина, сделала несколько неуверенных шагов - и неожиданно замерла. Его взгляд переметнулся к той, что шла за ней - Марилу! Или...или это не она? Он ошибся? Микеле всматривался в также замершую за спиной Катерины фигуру - опущенные плечи, взгляд в пол, склоненная низко голова, влажные волосы, скрывающие лицо. Взгляд скользнул по несколько нелепой одежде, забинтованной руке... Ощутил, как кто-то невидимый впрыснул в вены расползающийся холод ужаса..Что...что с ней сделали?
   Фло обернулся на звук открывающейся двери и замер, забыв обо всем. Господи... То, что произошло с ним и Микеле кажется не шло ни в какое сравнение с тем, что в этом аду сделали с девушками. Он увидел холодный взгляд Катерины, настороженно скользящий по охранникам, ее бледное лицо и неуверенные движения, будто она в любую минуту упадет, из под рукавов рубашки виднелись бинты на запястьях. На Марилу вообще было страшно смотреть - даже не призрак когда-то прекрасной девушки, а сломленная кукла... Как он и думал, Катерина, кажется, справилась с произошедшим, а вот Марилу сломали, безжалостно и бездумно... Фло переводил взгляд с одной девушки на другую и не знал, что сказать им. Если бы он мог тогда хоть чем-то помочь им... Если бы...
   Катерина запоминала повороты, количество встреченных охранников и их расположение. Кажется, их ведут к выходу. Черт! Значит, их купили не для развлечений, иначе оставили бы в клубе... Черт! Она нащупала пальцами нож. Она еще не очень хорошо двигается. Точнее, совсем нехорошо - ноги болят невыносимо, спину и руки она почти не чувствует, и кружится голова - она потеряла, все же, слишком много крови. Вот ведь! Она сейчас слабее котенка... Ладно... Посмотрим. Она должна будет осмотреться и составить план действий - надо же еще будет как-то вытаскивать и Марилу, та совсем не в состоянии что-то сделать... Катерина вошла в комнату и осмотрелась - трое охранников, слишком много... И вдруг замерла... Флоран! Фло! И Микеле... Здесь... Зачем? Их тоже...? Она вгляделась в мертвенно бледное лицо Фло - заострившиеся черты, синяки под глазами и настолько искусанные губы, что кажется, на них нет живого места. Она всего однажды видела такое лицо - у человека которого, как и ее... Его пытали здесь, что ли? Мысли Катерины лихорадочно метались. Что делать? Что? Она посмотрела Фло в глаза и сказала:
   - Нам сказали, что мы должны встретиться с нашим... хозяином...
   Фло кивнул и тихо ответил:
   - Это я... Я... Мне... удалось вас выкупить, - он замолчал, не зная, что сказать, и смотрел ей в глаза.
   Катерина неуверенно подошла к Фло, вглядываясь в его лицо и чувствуя, что лед медленно, очень медленно, но верно, отпускает ее душу. Она стояла почти вплотную к нему, больше никого в этой комнате для нее не существовало, больше никого не было в целом мире.
   - Чем ты расплатился? - прошептала она.
   Фло отрицательно помотал головой, но осекся под ее внимательным взглядом, он понял, что он не сможет сказать ей неправду... никогда. Он вздохнул:
   - Деньги и... моя спина, как испытание на прочность разных плетей.
   Катерина кивнула, потом медленно закрыла глаза и уронила голову ему на плечо:
   - Уведи меня отсюда... Пожалуйста... Пожалуйста...
   Микеле не отрываясь смотрел на Марилу. Он хотел было что-то сказать, спросить, но слова леденели на губах, горло сжималось и голосовые связки отказывались повиноваться. Он сделал несколько шагов, протянул руку, несмело дотронулся до ее плеча и тут же почувствовал, как она вздрогнула и сжалась.
   - Марилу... - тихо позвал он ее. - Это я...Микеле.
   Она медленно подняла голову, и ее пустой взгляд впрыснул в него дополнительную порцию ужаса.
   - Я... - он замолчал, впервые за слишком долгий срок не в силах найти нужные слова.
   Медленно и осторожно, очень нежно так, словно обращался с фарфоровой статуэткой, притянул к себе, обнял, погладил по влажным волосам.
   - Ты в безопасности. Все будет хорошо...теперь будет...
   Она стояла безучастно, словно ее душа и мысли уже покинули это безвольное тело. Молча ждала, когда ему будет угодно оставить ее в покое... - или надругаться над ней - все едино. Ей было все равно.
   - Я выведу тебя...Тебя больше никто не тронет... - он продолжал шептать ей какие-то успокаивающие слова, с каждой прошедшей минутой все отчетливее понимая, что они не достигают цели - словно отскакивают от невидимой брони.
   - Марилу, ты слышишь меня? - она по-прежнему молчала.
   Микеле поймал себя на мысли, что ему жутко хочется встряхнуть ее, ударить, заставить реагировать. Взгляд поверх ее головы переместился на стоящего чуть неподалеку ей давнего проводника. В один миг он оставил Марилу и прыжком оказался напротив мужчины, впечатал его в стену,
   - Сволочи! Что вы с ней сделали? - выдохнул он, обдавая провожатого волной неконтролируемой ненависти.
   - Она, как и все вы, заплатила свою цену. - ухмыльнувшись ответил мужчина, который хоть и не ожидал нападения, но после секундного замешательства быстро взял себя в руки. Он жестом остановил бросившихся было на помощь охранников и многозначительно посмотрел вниз на свою руку, которая сжимала широкий армейский нож у самого бока Микеле. - Убери руки, медленно. Не заставляй меня повторять, раб.
   - Я не...
   - На этой территории ты тот, кем выбрал быть. Пока не перешагнул порог клуба ты по-прежнему носишь свой статус. - отрезал мужчина, возвращая ему взгляд, полный холодного презрения.
   Пару секунд Микеле всерьез изучал возможность выместить на нем накопившуюся ярость не обращая внимания на возможность получения ранения. Но в конце концов разум взял верх, он разжал сжимающие куртку мужчины пальцы и сделал пару шагов назад, не спуская с того яростного взгляда. Едва удержался, чтобы не начать сыпать угрозами, но в последний момент понял, насколько глупо и по-детски будет выглядеть. От собственной беспомощности и сжиравшей душу ненависти на глаза навернулись злые слезы. Он резко смахнул их и вернулся к Марилу, сжал ее в объятьях не обращая внимание на ее равнодушие.
   Когда Микеле бросился к проводнику, Фло дернулся, чтобы остановить его - еще не хватало на последних минутах в этом аду, чтобы их всех перебили. Спина тут же отозвалась резкой болью, француз закусил губу так, что кровь потекла тонкой струйкой по подбородку и, пошатнувшись, вцепился в плечо Катерины. Обезболивающие явно прекратили действовать, им нужно торопиться. Фло взглянул на Катерину, едва держащуюся на ногах и пытающуюся не дать ему упасть:
   - Прости... Прости... Я... сейчас...
   Катерина вскинула голову и обернулась на бросок Микеле, но потом все силы ушли, чтобы удержать Фло. Господи, что они сделали с ним, она даже не хочет думать... Она посмотрела ему в глаза, осторожно подняла руку и непослушными пальцами стерла кровь с его подбородка. "Все хорошо", - прошептала она. А итальянец, как был вспыльчивым идиотом, так и остался - эти два дня, кажется, его совсем не изменили. Катерина сжала зубы. Посмотрела на обнимавшего Марилу Микеле:
   - Оставь ее пока. Ты делаешь только хуже своими всплесками эмоций... Ей нужно время и тепло. Ну и помощь профессионального психолога не помешает...
   - Нам пора, - Фло огромным усилием воли заставил себя повернуться к проводнику и не поморщиться от боли. - Снимите с них ошейники. И, черт возьми, я хочу уже подняться наверх - у меня вагон дел...
   Проводник хмыкнул, потянулся за связкой ключей, подойдя к Катерине, молча отстегнул ей ошейник и положил в карман. Но стоило ему приблизиться к Марилу, как Микеле остановил его, резанув по нему непримиримым взглядом.
   - Отдай мне ключи - я сам... - процедил сквозь зубы.
   Мужчина помедлил, глядя на его протянутую руку, охранники напряглись. Потом вложил в раскрытую ладонь ключи, заметив,
   - Так спеси и не убавилось... Жаль, Вик не довел дело до конца,
   Микеле сжал зубы так, что заходили желваки. Пальцы дрожали, и он никак не мог справиться с замком - все силы уходили на то, чтобы не потерять самоконтроль. В сердцах чертыхнувшись, он, наконец, расстегнул замок и швырнул ключи и нагретую полоску ошейника на пол. Марилу подняла на него взгляд, в котором промелькнул испуг.
   - Прости... - тут же прошептал он. - Я... буду сдержаннее.
   Наконец все формальности были улажены, охранники набрали код на последней двери, отрезающей их от желанной свободы.
   Проводник сделал взмах рукой, приглашающей их следовать за ним. Микеле скользнул взглядом по сгорбившемуся Фло, увидел разводы крови на подбородке. Дьявол! Черт - Фло сейчас станет совсем плохо. Что же сделать? Он...он должен ему помочь. - он хочет - но как же Марилу? Бросит ее брести одну? Хотя...кажется у Фло уже есть помощник... точнее помощница. Микеле посмотрел на Катерину, поставившую французу плечо, на ее руку, обнимающую Флорана за пояс. И какое-то неожиданное темное чувство трепыхнулось в душе. Рука была лишней... Впрочем, кажется Фло вовсе и не против, тоже обнял ее в ответ. Нечего сказать, хорошо. Микеле горько усмехнулся - а еще десять минут назад утверждал, что не вынесет, если Марилу будет вешаться ему, Мику, на шею...К дьяволу! Вот выберемся отсюда, тогда...
   Фло уже еле стоял на ногах и не знал, что ему делать. Попросить Микеле помочь ему? Он быстро взглянул на итальянца и тут же опустил глаза. Да, как же... Он уже вцепился в свою ненаглядную Марилу и не оторвешь. Фло почувствовал, что Катерина поддерживает его, посмотрел ей в глаза - спокойствие и невозмутимость, как будто и не было этих страшных суток, как будто не она только что просила в отчаянии увести ее отсюда, как будто все, как всегда. Но она сама еле держится на ногах... Нельзя же...
   - Катерина, разреши я сам... Ты еле стоишь...
   - Успокойся, - она поправила его руку у себя на плече, - тебе нужна помощь, а от твоего друга, - ее губы чуть скривились, - как всегда, никакого толку. Иди спокойно, я пока неплохо держусь на ногах...
   Катерина быстро переводила взгляд с бледного лица Фло на хмурого Микеле и обратно. Какого черта? Она чувствовала, что между этими двумя что-то произошло. Но что? Она ощущала, как взгляд итальянца буравит ей спину. Что ему нужно, этому припадочному? Что она сделала не так? Не защитила его драгоценную Марилу? Выжила? Осмелилась подойти близко? Катерина поняла, что неприязнь, которую она ощутила к итальянцу, когда попала в это подземелье, снова ожила, и злость топит ее душу мутным потоком. Как надоели они ей все! Все эти истерики, все эти взрывы эмоций, причем всегда не по делу. К черту! Она должна помочь Флорану. Судя по всему, ему больше не на кого рассчитывать. Как и ей. Она крепче обняла его и шагнула к выходу.
   Микеле обнял Марилу со всей нежностью, на которую был способен, и прошептал
   - Ничего не бойся. Я с тобой. Пойдем - скоро будем дома, в безопасности.
   Ему показалось, или девушка действительно сделала едва заметный жест, прижимаясь к нему в ответ? Он окинул ее испытывающим взглядом. Вроде показалось - она по-прежнему была равнодушной и апатичной.
   Итальянец снова бросил взгляд на медленно бредущих впереди Фло и Катерину. Что же делать? Он не может бросить Марилу - она не должна думать, что осталась одна. Он не хотел, чтобы она так думала - острые зубки чувства вины все сильнее вгрызались в его душу. Но Фло точно сейчас упадет - да и Катерина, кажется, не в лучшей форме... Издевательский и провоцирующий голос ревности нашептывал ему "Оставь их вдвоем. Они и так чудесно спелись", но Микеле цыкнул на нее, предлагая заткнутся. Слегка сжав пальцы Марилу, он ускорил шаг и, тронув Катерину за плечо, заставил остановиться.
   - Могу я попросить тебя...если не сложно...просто побыть рядом с Марилу. Я не хочу, чтобы она чувствовала себя брошенной. Пожалуйста, - ему нелегко дались эти слова под холодным взглядом голубых глаз девушки. - Я помогу Фло, с твоего позволения. Тебе будет сложнее его удержать, если он начнет падать - пояснил он
   Катерина прищурилась, рассматривая итальянца и думая, что же именно произошло между ним и Фло - вариантов была масса, и она решила, что потом и так все узнает. Но если раньше она относилась к Микеле с симпатией, как и он к ней, то теперь... Ладно. Сейчас не время выяснять отношения. Катерина кивнула и осторожно сняла руку Фло со своего плеча.
   Француз молча наблюдал за ней - кажется, она догадывается, что помимо всех пыток, в этом подземелье произошло еще что-то. Рассказать ей? Фло мельком взглянул на Микеле. Нет, наверное. Неизвестно, захочет ли итальянец хотя бы вспоминать о чем-то. Флоран улыбнулся Катерине:
   - Спасибо. И прости меня... что я так... вцепился в тебя, просто...
   - Пустяки, - Катерина прервала его, махнув рукой и вернув улыбку.
   Она еще раз взглянула на Микеле, едва удержавшись, чтобы не скривиться или не показать ему язык, повернулась, подошла к Марилу и взяла ее за руку. Заглянула в безучастное лицо, вздохнула, потом тихо начала говорить, как будто и не прерывалась на несколько страшных часов:
   - Ты так и не ответила, была ли ты в Норвегии. Я тебе просто расскажу о своих впечатлениях, хорошо? Есть красота, созданная человеком, а есть естественная, природная красота, именно она там повсюду, - Катерина осторожно сжала пальцы Марилу и потянула к выходу. - Представляешь, почти отвесные темные скалы, а под ними синее-синее море... Море... До самого горизонта, где невозможно отличить его от неба... Горы, где на перевалах постоянно лежит снег, но там так красиво - я никогда не видела таких разнообразных кустарников, мхов и лишайников. Я там ползала, как заправский ботаник, собирая всякие травинки для дяди, - Катерина чуть улыбнулась. - Или водопады, их там так много, что через какое-то время перестаешь обращать на них внимание, а потом ловишь себя на мысли, как прекрасно то, что ты видишь, и что ты считаешь уже привычным...
   Катерина продолжала говорить, уверенно сжимая руку Марилу и мечтательно улыбаясь, как будто видя перед собой не темные стены катакомб, а бескрайнее пространство, заполненное синевой моря и неба.
   Микеле подставил плечо другу и тихо, чтобы идущие сзади Катерина и Марилу не услышали, прошептал,
   - Если смотреть со стороны, то вы - замечательная пара. Может, мне не стоило вмешиваться?
   Фло нахмурился и также тихо ответил:
   - Кто бы говорил... Ведь ты тоже прекрасно смотришься рядом с Марилу, а я... - француз смолк и безнадежно покачал головой.
   - А что ты? Не думаю, что Катерину остановит пара шрамов...И мне кажется, ты ей нравишься - и по-моему очень...
   - Наверное, еще важно узнать, кто нравится мне? Или ты уже готов меня сплавить в первые подходящие на твой взгляд объятия? - Фло повернул голову и посмотрел на Микеле.
   - Ну что за слова..."сплавить"... - Микеле поморщился, - Она и сама не против заключить тебя в эти самый объятья - мне и усилий прикладывать не придется.
   Он прекрасно осознавал, что неплохо бы заткнутся, но его несло.
   Между делом они медленно но верно продвигались по узким коридорам катакомб, вслед за их прежним проводником, освещавшим путь сильным фонарем. Микеле то и дело бросал взгляды на идущих за ними девушек. Не будь он так придирчив, стоило спросить и Катерину, как она...Но почему-то слова участие в ее адрес застывали на губах.
   - Ах вот как, - протянул Фло. - То есть тебе даже напрягаться не надо, и ты останешься наедине с Марилу.
   Фло сжал губы и попытался отстраниться от Микеле. К чертовой матери! Он обойдется без чьей либо помощи. В конце концов, он же может передвигаться и может еще терпеть боль. К черту и Катерину, и Марилу, и этого распроклятого Микеле!
   Катерина смотрела на идущих впереди Микеле и Фло и все больше отвлекалась в мыслях от того, что она рассказывала Марилу. Они видела хмурые взгляды, которые на нее бросал итальянец. Что же случилось? Она посмотрела на руку Микеле, поддерживающую Фло, на то, как они наклонялись друг к другу... Что-то... Она никак не могла уловить... Возможно ли...? Она могла бы поклясться, что Микеле ревнует. Но, с другой стороны, этот итальянский псих так вцепился в Марилу... Какого черта творится-то?! Катерина окончательно перестала понимать что-либо в происходящем.
   - Надулся, да? - спросил вдруг Микеле, почувствовав как Фло пытается вырваться из его рук. - Дурак ты.. - ласково протянул он почти на пределе слышимости, - Разве же кто-нибудь может тебя заменить...
   На секунду перед мысленным взором мелькнули кадры воспоминаний - заполненная паром душевая кабинка, теплые требовательные ладони Фло на спине, его прерывистое дыхание - и тонкое сладострастие на грани боли и наслаждения.
   - А Марилу... - мечтательную улыбку снова сменило хмурое выражение, - Я в долгу перед ней...Это же ведь из-за меня она...
   Он запнулся и замолчал.
   Фло сжал плечо Микеле и заглянул в глаза:
   - Когда-нибудь я точно тебя придушу, - прошептал он. - Ты постоянно треплешь мне нервы... Марилу... Это было наше общее решение - бежать в ту дверь, мы все вместе заблудились в катакомбах... Кто виноват, что она надышалась дымом больше всех? Кто виноват, что потеряла сознание? Не казни себя. К тебе можно предъявить кучу претензий, но не в этом. Ты сделал для нее все, что мог в тех обстоятельствах...
   Микеле аж приостановился с удивлением взирая на друга и любовника.
   - А не ты ли, не далее как день назад, был готов буквально разорвать меня в той камере и обвинял во всех смертных грехах, в том числе и в том, что это из-за моей глупости, имульсивности и недальновидности мы все оказались в подобной ситуации? И, кстати, по-своему был прав...И Марилу, когда придет в себя, с тобой согласится.
   Он снова обернулся, окинув взглядом сломленную фигуру девушки.
   - А я и не отказываюсь от своих слов, - Фло потянул Микеле вперед. - Ты пожертвовал мной и Катериной ради нее, да и собой - тоже. Обвинить тебя в случившемся могу я или Катерина, но не Марилу. Для нее ты сделал все... Кстати, что ты взъелся на Катерину? Она тебе на мозоль, что ли, наступила?
   - Я? - Микеле притворно вскинул брови.
   У него едва не сорвались едки слова о том, с чего-й то Фло так о ней беспокоится - она и сейчас кажется сильнее всех их вместе взятых - но он вовремя прикусил себе язык. Начинать новый виток взаимных придирок не хотелось. А впрочем... - это может быть неплохим способом отвлечь Фло от надоедливой и настырной боли, что похоже, начинала мучить его всерьез.
   - Мы с ней...не сошлись характерами. Так бывает, - бросил он.
   - И когда это ты успел "не сойтись"? - Фло улыбнулся чуть заметно уголками губ, потом распахнул широко глаза от внезапно осенившей его догадки, - Да ты ревнуешь... И кто это еще из нас двоих дурак?
   Фло посмотрел на насупившегося Микеле и стал серьезным:
   - Не цепляйся к Катерине. Пока ты этого хочешь, я буду с тобой. Только с тобой. Но я обещал спасти ее, и как-то дерьмово у меня это получилось... - француз вздохнул и продолжил уже громче, - И мне уже надоело кружить по этим коридорам, так недолго и клаустрофобию заработать...
   - Почти пришли. - откликнулся провожатый.
   И словно в подтверждение его слов впереди показалась узкая лестница. Микеле чертыхнулся - он не мог больше поддерживать Фло - по лестнице мог пройти только один человек. Он с тревогой окинул взглядом едва держащегося на ногах Флорана, заметил, как по виску скатывается капелька пота, как он снова закусывает губу, чтобы не застонать. Вот ведь...Делать было нечего
   - Фло - ты вперед, я за тобой. Подстрахую если что...Катерина, Марилу, вы как? Дойдете?
   Катерина взглянула на лестницу. Неужели они пришли? Неужели еще немного, и они выберутся отсюда? Они, должно быть, будут очень красочной группой - Фло еле стоит на ногах, бледно-зеленый от боли, Марилу ни на что не реагирует, она тоже не в лучшей форме - все же очень кружится голова, только Микеле более или менее в норме. Но это все потом... Это не важно. Она хочет выбраться отсюда, а на улице она хоть ползком готова до отеля добираться.
   Они стали медленно подниматься по ступенькам. Шаг за шагом. Вздох...выдох...следующая ступенька. Микеле прислушивался к тяжелому дыханию девушек за спиной но не отрывал взгляда от поднимающегося впереди Флорана, ловя его малейшее движение и готовый подхватить друга, если ему станет совсем плохо.
   Фло медленно поднимался по лестнице, чувствуя, как каждая ступенька отдается острой болью в спине. И если бы только в спине. Чем дальше, тем больше он чувствовал, что каждый шаг, каждое движение ногой вызывает адскую боль пониже поясницы... Кажется, снова открылись все старательно смазанные Микеле раны. Чертов садист! Какое там сидеть, он стоять-то не может нормально или передвигаться! "Убью, суку!"- прошептал Фло. Он обязательно вернется сюда, обязательно. И вырвет гаденышу обе руки! Чтобы больше никто не пострадал от лап этого маньяка. Что же он делал с теми мальчишками-то, господи? Если уж Фло, довольно здоровый и сильный, похож сейчас на дряхлую развалину. Он должен подняться наверх, через "не могу", через боль, через круги перед глазами. Он, черт возьми, должен вывести отсюда девушек и Микеле. Они выберутся.
   Лестница казалось бесконечной - но как ни странно, у нее все же оказалась последняя ступенька. Сначала на нее ногу поставил Фло, затем Микеле, Катерина и Марилу. Они были в пустой комнтате - даже нет - комнатушке, больше смахивающей на подвал. Их провожатый подошел к еще одной двери и после нескольких секунд переговоров раскрыл перед ними дверь, за которой оказался элегантно одетый молодой человек. Где-то в отдалении слышались голоса, смех, звон монет и искусственная музыка.
   - На этом моя миссия заканчивается. Оскар выведет вас на улицу, - сказал провожатый, - До следующей встречи, господа. И маленький совет напоследок - избегайте в будущем необдуманных прогулок по катакомбам.
   Он усмехнулся и исчез за первой дверью, оставив их одних.
   Оскар жестом пригласил их идти за собой. Они вышли в большой белый коридор - что-то вроде подсобного помещения. Молодой человек, даже если и был удивлен их внешним видом, и бинтами, но не одним мускулом не выдал себя, оставаясь предельно вежливым
   - Что пожелают господа? Выйти в казино? Столик на четверых? Приват-кабинет? Прошу - любое ваше желание будет исполнено.
   Едва они оказались в коридоре, Микеле придвинулся к Фло, хотел было снова обнять его и поддержать, но вдруг остановился. Они больше не были в клубе, и кто знает, как бы к этому отнесся стоящий перед ними выхолощенный молодой человек. Но в любом случае, если Фло будет падать, он наплюет на все условности и подхватит его. Им бы только скрыться с любопытных глаз. Какой к дьяволу столик? Или рулетка? Издевается? Микеле встретился взглядом с молодым человеком. Нет, не похоже...
   - Нет, ничего не надо, спасибо, - ответил ему вежливо , - вы не могли бы провести нас к выходу?
   - Желаете выйти через запасной выход, или через главный?
   - Через запасной.
   Катерина молча кивнула. Вот ей только рулетки и не хватало сейчас для полного счастья.
   - Согласны. Я хочу выйти уже на улицу, - сказал Фло и облокотился рукой о стену, - а своим видом я соберу толпу, наверное...
   - Тогда прошу...
   Оскар пошел вперед по коридору в противоположную от двери, из-за которой доносился шум. Микеле окинул тревожным взглядом слегка шатающегося француза
   - Фло...ты сможешь выйти из здания? Тебе совсем плохо? Я подхвачу тебя, как только мы окажемся за дверью, - спросил он шепотом
   - Было бы неплохо, - ответил француз и криво улыбнулся.
   Катерина встревожено смотрела на еле-еле передвигающегося Флорана - он скоро просто упадет. Если его били по спине, то вряд ли он сможет сесть в такси, это значит, нужно будет спускаться в метро. И как это сделать? Он не сможет передвигаться по всем лестницам. И Марилу... Катерина взглянула на нее и закусила губу - никто не знает, как она отреагирует на множество людей вокруг. Господи... Значит, только такси... Француз может потерять сознание в нем... Но другого выхода нет. Она ощутила подкатывающую тошноту... Ей бы самой не помешало что-нибудь съесть и просто лечь... Лечь и забыться... Потом. Все потом.
   Дверь распахнулась - и на них пахнуло свежим воздухом. Микеле сделал глубокий вздох, ощущая, как у него начинает кружиться голова - слишком долго они провели под землей. Еще несколько шагов - и они на свободе. На улице. На воздухе. На просторе. Боже!
   - Господа желают что-нибудь еще? - вежливо поинтересовался Оскар, оставаясь на пороге.
   - Нет, спасибо...Хотя - как нам попасть на одну из главных улиц.
   Он хотел было спросить, где они вообще находятся, и что это за здание, но подумал, что эти вопросы будут звучать по меньшей мере странно.
   - Это не сложно. Пройдете этим переулком, свернете налево и вы на бульваре.
   - Спасибо. - Микеле поблагодарил молодого человека и как только за ним закрылась дверь, тут же подхватил сползающего на землю Флорана.
   - Фло...Вот черт! Фло...как ты? Нам...нам нужно добраться до улицы. Там поймаем такси...черт, такси - ты ведь...Ты сможешь ехать? Но если не такси - метро, думаю, не самый лучший вариант. Понять бы еще, где мы находимся...
   Самый хороший вариант был бы если бы он оставил Фло, Катерину и Марилу на несколько минут, а сам бы обошел здание и понял, что это за место...Так, на всякий случай...Надо же знать, как можно будет попасть обратно. Рука механически опустилась в карман, нащупал мягкую кожу ошейника. Как напоминание...Кто знает. Но как же оставить их здесь одних. И Фло без него может просто упасть. Может, если они выйдут на центральную улицу, у него будет возможность посмотреть хоть название этого места. И название улицы.
   Фло понял, что не сможет сдвинуться с места. Но надо как-то добраться до дома. Метро? Очень смешно. Он сдохнет на первой же лестнице. Автобус - не легче... Остается такси. И как он в него сядет? Как получится, черт!
   - В метро я не доеду, извини, - Фло вздохнул и поднял лицо к небу, закрывая глаза. Неужели почти все? Неужели все закончилось? Он пожал руку Микеле и постарался увереннее стоять на ногах, опираясь о стену дома.
   Катерина вздохнула теплый вечерний воздух и крепче сжала пальцы Марилу. Они выбрались оттуда. Выбрались. Они живы. Она готова расплакаться от глупого чувства легкости и свободы. Она повернулась к Марилу и обняла ее за плечи, притягивая ближе:
   - Все... Все закончилось. Теперь все будет хорошо... Мы постараемся, чтобы все было хорошо. Правда ведь?
   Марилу подняла на нее свое лицо, потом провела взглядом по безликой серой стене дома. Отстранилась от Катерины и сделала несколько неуверенных шагов, и словно неверя, дотронулась пальцами до холодного камня. Потом подняла лицо вверх и едва не задохнулась от бескрайней бесконечной тьмы стремительно сереющего неба, на котором уже зажигались первые звезды. И замерла так - с поднятым к верху лицом - безмолвно вбирая в себя это осознание - они свободны.
   Катерина посмотрела на Фло. Он совсем плох...
   - Нужно вызвать такси, - сказала она, обращаясь к Микеле. - Иди, посмотри, где мы... Я присмотрю за ними, не волнуйся. Надо, как можно скорее, добраться до дома - Фло и Марилу нужен отдых. Определимся, кто ближе живет... Может, даже у меня в гостинице - у меня большой номер... Иди, надо торопиться.
   Фло улыбнулся Катерине, эта девушка никогда не теряет самообладания, потом посмотрел на Микеле:
   - Она права. Иди, я еще не в обмороке. А в такси... Ну как-нибудь я в него влезу, а уж вытаскивать будете все вместе. - Фло наклонил голову к Микеле, почти скользнув губами по щеке итальянца, и прошептал, - И тебе придется снова реанимировать меня утром, так и знай - я же все еще не в состоянии принять душ самостоятельно.
   Микеле на секунду затаил дыхание, чувствуя как по телу пробежал озноб, а за ним - волна жара, снова сжигающая барьеры. Воспоминание о душе и о том, что произошло между ними еще вчера снова окрасили его щеки предательской краской стыда... - а может - это был цвет вожделения.
   - Я... всегда к твоим услугам, - прошептал он так же тихо, и уже громче добавил, - Я мигом. Только пойму где мы...Всего пара минут.
   И быстро побежал по переулку в сторону, которую ему указал служащий.
   Тот не обманул - свернув за угол направо и пойдя еще метров сто, он снова повернул направо и оказался на большой широкой полной машин улицы. Был вечер, конец рабочего дня, и как часто случается в вечерние часы, на улице образовался небольшой затор. Он быстро прошел вдоль фасада здания, на котором неоновым светом переливалась вывеска "Casino Bleue Velvet". Значит, казино...И вип - клуб в подземелье. А хозяин получает доходы с обоих заведений - очень удобно. Он быстро прошел по улице пытаясь увидеть ее название. Улица казалась смутно знакомой - вполне возможно, он уже бывал здесь когда-то, и наверное, проходил мимо самого казино. Это вселяло надежду. Но где же название? А.... вот оно Rue Goethe. Черт, название ему ничего не говорило. Войдя в бар, он попросил у стоящего за стойкой официанта посмотреть на карту города - обычно она прилагалась к телефонному справочнику, что выдавались раз в год каждому публичному заведению или магазину. Точно! Это же совсем недалеко от его квартиры! Всегда была отвратительная память на названия. Он купил в баре бутылку воды, хотел было вернуться к Фло и девушкам, но замерил чуть дальше, в трехстах метрах, переливающийся красным неоном знак аптеки. Черт - он и так задержался, но ведь Фло...ему сейчас ехать в такси - точно, кстати о такси. Значит - сначала в аптеку потом такси. Он влетел в раскрытую дверь, с ходу протиснулся без очереди, вызывая возмущение тех кто ждал, не обращая внимание на ворчание клиентов и поминутно извиняясь - скорее механически чем искренне - попросил обезболивающее, выбежал на улицу, добежал до переулка, вызвал такси и бросился к друзьям.
   - Я...задержался...извините..Фло..вот - выпей, -с хрипом выдохнул он, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, и протянул Фло упаковку обезболивающего и бутылку воды. - Нам...нужно..торопиться...Такси будет...через 5 минут...
   Как только Микеле скрылся за углом дома, Катерина вздохнула, посмотрела на Марилу и Фло, прошла чуть вперед и устало опустилась на ступеньку тротуара. Так она будет видеть обоих этих страдальцев. Они представляли, должно быть, очень странную группу - трое замерших на месте людей, боящихся вздохнуть или сделать хоть одно движение. Веселый получился вечер, - подумала Катерина, разминая уставшие мышцы. А уж сколько у нее впечатлений, в жизни не получала столько эмоций от поездки во Францию. И это еще не все, далеко не все. Катерина холодно улыбнулась, вспоминая Грея и Марту, потом посмотрела на Фло, пока не вернулся этот заполошный итальянец, у нее есть возможность спросить...
   - Я что-то сделала не так?
   Фло вздрогнул и посмотрел на Катерину:
   - В смысле?
   - Мне кажется, что Микеле меня ненавидит. Не пойму только, за что.
   - Нет... Я так не думаю, - Фло опустил глаза.
   Черт возьми! Если она спросит... он не сможет солгать ей... Да он и не хочет ей лгать...
   Катерина задумчиво посмотрела на француза и кивнула:
   - Ну хорошо, - она взглянула на неподвижную фигуру Марилу и нахмурилась. - Скажи... Ты встречался с хозяином того... ада?
   - Да, - Фло помрачнел, воспоминания острыми занозами засели в сердце и напоминали о себе постоянно.
   - Можешь его описать? Знаешь его имя?
   - Описать могу, знаю имя, но без фамилии, - Флоран внимательно смотрел в ее бледное решительное лицо. - Зачем тебе?
   - Я обещала себе уничтожить то место. У меня образовался очень большой список личных врагов. Легче всего до них добраться через хозяина... но и сложнее всего... Там такие деньги... Связи... Власть... На это потребуется время, информация, терпение и смелость...
   - Ты хочешь... что? - Фло ошеломленно уставился на Катерину. - Ты боец спецназа и обладательница миллионного состояния? А я и не догадывался...
   - Нет, конечно. Но я привыкла выполнять свои обещания. И у меня тоже есть... определенные связи. Я попозже попрошу тебя описать все, что ты видел одному человеку...
   Катерина усмехнулась, и от ее ледяной улыбки Фло стало не по себе, он поежился и подумал, что не хотел бы враждовать с ней - кажется, она может быть очень опасной.
   - Кстати, - она вскинула голову, - сколько ты заплатил за нас?
   - Это не важно сейчас... - начал было француз.
   - Важно, - уверенно перебила его Катерина. - Ты миллионер, что ли?
   - Нет, - вздохнул Фло, вспомнивший, что у него не осталось ни копейки, ни единого жалкого цента на счетах. Она абсолютный и глобальный банкрот.
   - Значит, это важно, - резюмировала Катерина. - У меня денег тоже нет, но это поправимо. Так сколько?
   - 400.000 за вас обоих.
   - Ничего себе, - Катерина присвистнула. - Грей провел неплохую рекламную компанию...
   - Кто это? - хмуро спросил Фло.
   - Правая рука хозяина... Ну как он представился... А там, черт его знает...
   - Ты серьезно хочешь...?
   - Абсолютно. Причем, чем быстрее, тем лучше.
   - А как ты собираешься возвращать...?
   - Найдем способы, есть люди, которые мне должны. Время расплачиваться, - Катерина вздохнула и улыбнулась. Да, они заплатили, теперь время платить другим...
   Она поднялась и подошла ближе, когда Микеле прибежал обратно, внимательно наблюдая за ним и Фло. Она никак не может сопоставить... Ладно, потом...
   - Спасибо, - Фло забрал у Микеле воду и таблетки и встревожено посмотрел на запыхавшегося итальянца. - Как твое горло? Почему ты ничего не купил себе? - он проглотил сразу несколько таблеток, уже все равно, как они скажутся, главное, хотя бы на время заглушить эту боль.
   Микеле растерянно посмотрел на него, в первую минуту даже не осознавая смысл вопроса.
   - А горло... Потом разберемся, - он махнул рукой. - Я как-то не подумал.
   Потом подошел к Марилу, которая как и прежде была полностью погружена в себя. Осторожно протянул руку и дотронулся до ее плеча - Марилу дернулась и вскинула на него испуганный взгляд.
   - Прости..я не хотел пугать, - пробормотал Микеле.
   Кажется она узнала его - потому что окаменевшие под его рукой мускулы слегка расслабились. И это вселяло надежду.
   - Как ты? - спросил он, добавив в голосе максимум участия, впрочем не надеясь на ответ. Он уже подозревал, что в ней произошел какой-то надлом, но так и не мог понять, вызвано ли ее молчание сознательным выбором, или она просто не в состоянии.
   Словно в ответ на его мысли Марилу слегка качнула головой и подняла на него беспомощный взгляд.
   - Не надо - не отвечай...Я понял, - Микеле снова обнял ее, так же нежно и осторожно, бережно притянув к себе.
   Фло будет ревновать...И возможно злиться - пусть. Он попробует объяснить все ему после, когда они останутся наедине. Фло не может не понять, что Марилу сейчас нуждается в нем ничуть не меньше, чем сам его возлюбленный - но ей нужна помощь иного толка.
   - Я выяснил, где мы находимся. Это здание - казино и ночной клуб по совместительству. А улица удачно расположена совсем недалеко от моей квартиры. Поэтому я подумал, что мы вполне можем сейчас все вместе добраться до нее, если ни у кого нет возражений... - он вопросительно посмотрел на Флорана, потом перевел взгляд на Катерину.
   - Хорошо, - Фло кивнул. Ему сейчас было абсолютно все равно, куда направляться. Главное, подальше от этого места.
   Катерина кивнула, хотя она с радостью уехала бы к себе в отель - ей вовсе не хотелось сталкиваться постоянно с Микеле, да еще и в его квартире, ловить на себе его хмурые взгляды, да и от ступора Марилу она порядком устала. Да, это должно быть выглядело ужасно и бессердечно, но она такая, какая есть, и она не выносит не слабости, но сознательного бессилия. Но именно из-за Марилу она и не могла не поехать. Все же ее помощь может понадобиться. Черт возьми!
   - Нам нужно торопиться...такси может появиться с минуты на минуту. Фло, обопрись о меня...
   Катерина снова взяла Марилу за руку, Фло тяжело облокотился о плечо Микеле, и они вышли на улицу, к ожидавшей их машине.
   - Думаю, мне лучше остаться с Марилу, все же у меня есть некоторое преимущество - я принадлежу к женскому полу, а это в ее состоянии немаловажно, - сказала Катерина, она увидела сжавшиеся в тонкую линию губы Микеле и усмехнулась. - Увы, но тебе придется развлекать водителя, - сообщила она итальянцу. - Я передам тебе всех "пациентов", когда доберемся.
   Микеле собрался было возразить, но взглянув на несколько удивлённое и задумчивое выражение лица таксиста, молча сел на переднее сидение. Не хватало еще, чтобы тот отказался или передумал, приняв их за пьяную компанию. А еще и того хуже - сдал их в полицию.
   Катерина открыла заднюю дверцу и осторожно подвела к машине Марилу:
   - Забирайся, - она слегка подтолкнула девушку, затем села в машину следом и наклонилась, тревожно вглядываясь в лицо Фло, - Ты сможешь...?
   - Надеюсь, что я не брякнусь в обморок, - прошептал Фло, цепляясь за дверцу машины и сиденье и вползая внутрь.
   Он даже не хочет представлять, что о них думает водитель, как это выглядит со стороны. Все силы ушли на то, чтобы дышать, видеть и держаться на краю сознания.
   Микеле назвал водителю адрес, усиленно стараясь делать независимый вид, потом не удержался, и скосил взгляд на усаживающегося француза. Заметил как резко побледнел Фло, закусывая губу, как едва смог сдержать стон. По спине тонкой струйкой пробежал озноб, словно он сам сейчас испытывал физическую боль.
   Фло почти упал на Катерину, он даже не сидел, а полулежал на боку, стараясь не прикасаться ни спиной, ни ягодицами, ни к какой поверхности. Любое движение отзывалось резкой болью во всем теле. Он снова кусал губы, и снова Катерина осторожно вытирала кровь с его подбородка. Обезболивающее почти не помогало, и Фло, в итоге, уткнулся лицом куда-то в шею Катерины и зажмурился. Господи, он уже подошел к пределу, у него больше нет сил, терпеть это все. Больше нет сил сдерживаться, больше нет сил вести себя, как подобает мужчине, больше нет сил даже жить... Хочется скулить и плакать от боли. Только бы ему добраться и не потерять сознание - как Микеле будет его дальше "транспортировать"? Осталось чуть-чуть, совсем чуть-чуть... Он сможет... Он чувствовал, как Катерина осторожно и бережно обнимает его голову, прижимая крепче к себе, и успокаивающе перебирает волосы, и вцепился в ее руку. У нее, наверное, останутся синяки, но он не мог отпустить эту руку, как будто это последнее, что связывает его с реальностью.
   - Прости, - прошептал он ей еле слышно.
   - Ничего, - также тихо ответила она.
   Микеле наверняка будет шипеть и брызгать ядом, но в том, что происходит сейчас с Фло, нет ничего чувственного, его никак нельзя обвинить в заигрывании. Ему больно! Больно!
   - Больно, - прошептал он, зажмуриваясь еще крепче.
   Катерина в одной руке держала пальцы Марилу, другой прижимала к своему плечу голову Фло. Он почти лежал на ней и тяжело и часто дышал ей в шею. Катерина едва не застонала от боли в спине и ногах, особенно, когда француз практически вдавил ее в сиденье машины. Черт возьми, сидеть, по-прежнему, больно. Тело сразу же "вспомнило" все те часы, проведенные в клетке, когда она находилась почти в таком же состоянии. Катерина чувствовала, что мышцы снова начинает сводить судорогой. Господи, только не это! Она сжала зубы. Когда они приедут уже?! Быстрее, ну пожалуйста, быстрее. Она поймала на себе горящий бешенством взгляд Микеле и спокойно посмотрела ему в глаза. Ей не в чем себя обвинить, и не пошел бы уже итальянец ко всем чертям! Катерина услышала шепот Фло "больно", резанувший ее ножом, она еще крепче прижала его к себе:
   - Тише... Потерпи совсем чуть-чуть... Скоро... Скоро приедем... - она сбилась с дыхания из-за судороги, пробежавшей по ее измученной спине, и закусила губу, сдерживая стон, потом тихо продолжила, - Держись...
   Микеле то и дело бросал взгляды на Фло и девушек через внешнее зеркало заднего вида... - и злился. Совершенно глупо, по-детски и нерационально. Всем силами логики пытался убедить себя, что на это нет причины, что Катерина была права, решив сесть на заднее сидение - только от этой ее правоты у него еще больше сводило скулы. И откуда она такая появилась - сильная, уверенная, правильная. Он в который раз бросил украдкой взгляд назад, и в который раз вынужден был призвать себя к спокойствию. Краем уха услышал тихий шепот Флорана и ответ Катерины, только не разобрал слов за звучавшей в салоне музыкой, заметил жест Флорана, пожимающего ей руку. Замечательно! Похоже у него есть все шансы оказаться третьим лишним. А сама Катерина, кажется, пользуется каждой секундой, чтобы оказаться рядом с Флораном. Он до боли сжал челюсти. Хотя... а что он собственно злится? Они свободны, вырвались из ада - и у них теперь нет необходимости в спектакле. Фло всегда нравились девушки, как впрочем и ему самому - так в чем же проблема? Все возвращается на круги своя. Только почему же на душе так сумрачно и неуютно?
   Едва машина остановилась, он быстро расплатился с водителем, поблагодарив высшие силы за то, что в бумажнике оказалась необходимая сумма, потом быстро выпрыгнул, и оттирая Катерину, подставил Фло свое плечо, стараясь избегать взгляда француза. Впрочем, тому было сейчас не до любовных тонкостей. Он практически повис на Микеле. Катерина попыталась подвинуться к краю сиденья и, не удержавшись, охнула и согнулась, пряча в руках лицо. Чертов Грей! Сколько же эта клетка будет ее мучить? Она еле-еле пододвинулась к дверце и осторожно потянула за собой Марилу:
   - Пойдем, дорогая. Мы дома... - сказала она, неловко вылезая из машины и не выпуская руки Марилу.
  
   ДОМА
  
   Две темные фигуры молча тайком наблюдали за появлением живописной группы. При виде невысокой фигуры светловолосого парня, выходящего из машины, один из них - лысый мужчина с тяжелым взглядом в слегка поношенной кожаной куртке толкнул другого крепко сбитого
   - Слышь, кажется, он...
   Второй, крепко сбитый мужчина с крупными чертами лица и слегка кривым носом в свою очередь вгляделся в копошащихся у такси людей
   - Кажется, ты прав...Вот тот, щупленький.
   Бритоголовый сверился с фотографией, которую достал из внутреннего кармана.
   - Точно, он. А это кто с ним?
   - Похоже друг. И кажется уже успел принять на грудь - вон еле на ногах стоит.
   - Ага - и двоих девок с собой притащили...
   Они переглянулись. Тот, что с кривым носом, потянулся за сотовым, набрал номер, дождался ответа
   - Он здесь. Через пару минут будет в квартире.... С ним еще трое - парень и две шлюхи. Парень похоже, перебрал...
   Он помолчал, слушая инструкции.
   - Понял...Да...Без проблем... Все - отбой.
   Потом повернулся к бритоголовому, который не спускал взгляд с группы, почти скрывшейся в подъезде
   - Пошли - Омар уже ждет их наверху. Он и Хорхе позаботятся о втором парне - наша задача - нейтрализовать девчонок, чтобы не рыпнулись. Действуем тихо, сообразуясь с обстоятельствами...
   Бритоголовый кивнул, и они быстро, не забывая оглядываться по сторонам, побежали к подъезду. Коренастый едва успел вставить ногу в просвет уже почти закрывшийся двери и две темные тени скользнули в сумрак лестничной клетки. Стараясь не шуметь и ничем не выдать своего присутствия, они бегом стали подниматься по лестнице, следя за ползущим вверх лифтом.
  
   Прямо перед подъездом Микеле на миг замер, вспоминая, куда дел ключ. Сердце на минуту ухнуло - неужели потерял? Но он тут же с облегчением выдохнул - ключ оказался во внутреннем кармане. Слава Богу. Быстро открыв дверь подъезда, он пропустил вперед девушек, потом зашел сам, с трудом помогая почти совершенно повиснувшему на нем Фло.
   - лифт...5 этаж - голос опять плохо слушался
   Катерина нажала кнопку, первой зашла в кабину, ведя за руку Марилу, подождала, когда войдут Микеле и Флоран и отправила кабину на нужный этаж. Путь наверх занял меньше минуты и вот они уже стоят перед дверью квартиры, ожидая, когда Микеле откроет дверь. Два оборота ключа, темный проем коридора, Микеле и Флоран первыми шагнувшие в замкнутое пространство.
   Все что случилось в следующие несколько секунд, произошло настолько быстро и неожиданно, что никто из них не смог даже осознать в первые мгновения, не то что среагировать...Из боковой комнаты в коридор метнулась тень, на Флорана обрушились несколько сильных ударов чем-то твердым и тяжелым - в живот, сбоку и пару по многострадальным плечам. От дикой боли потемнело в глазах, и не удержавшись на ногах, Флоран рухнул на пол, инстинктивно схватившись за плечо Микеле и увлекая его за собой. Дернувшуюся Катерину, собирающуюся прийти на помощь, кто-то грубо схватил за волосы, дернул назад, заставляя отклониться, и в ту же секунду она почувствовала у шее холодок приставленного к горлу лезвия ножа.
   - Только рыпнись - порежу, сука, - прошипел над ухом незнакомый голос.
   Скосив глаза, он увидела, что кто-то второй склонился над сжавшейся на полу Марилу, безуспешно пытаясь заставить ее подняться на ноги.
   Итальянец все еще пытался сориентироваться в происходящем, когда тьма перед глазами взорвалась мириадами светящихся точек от страшного удара под дых. На несколько долгих секунд он, казалось, утратил полностью способность дышать, сердце пропустило удар...второй...Ватная тишина мягкими ладонями взяла его за голову, обернуло безвольное тело в непроницаемый саван...Он попытался сделать вдох - ему казалось, что попытался, но легкие отказались подчиняться прямому приказу мозга. Воздуха не было... Ускользающим сознанием Микеле еще упрямо пытался удержаться за реальность, но она выскользнула из пальцев, и с легким шелестом исчезла за гранью, унося с собой все, что было и составляло смысл жизни и реальность. Унося с собой его сущность - и саму жизнь.
   - Урод! Ты же убил его...Ну мудак...
   - Кажись, не дышит... - один из нападавших склонился над лежащим на полу Микеле
   Тот, кто произнес первую фразу, продолжал сыпать ругательствами в адрес напарника, не умеющего соизмерять силу удара, и годного только для работы на скотобойне. Добавив еще пару нелестных для него эпитетов
   - Свет включи! Да шевелись! Он же окочурится сейчас...За вторым следи, - выкрикнул он, заметив, как Фло рядом пытается подняться.
   Напарник подскочил к французу и нанес ему сильный и точный удар по спине. Фло слабо охнул и затих на полу.
   Сам опустился на колени...
   - Да оставь ты эту дуру, - прикрикнул на пытающегося справиться с Марилу, - Вторую давай сюда...Девку.
   Тот, что держал в руках Катерину, ослабил хватку и сильно толкнул ее вперед, заставляя в свою очередь опуститься рядом на колени.
   - Нос ему зажми, и в рот дыши - не мне же ему рот слюнявить, а я массаж сердца буду делать. Как остановлюсь - дыши, поняла? Поехали...
   Катерина лихорадочно соображала. Что опять-то, Господи, происходит?! Конец этому когда-нибудь придет?! Она чувствовала, что внутри уже зарождается не просто ярость, а бешеный ураган злости. Она сейчас лично перережет здесь всех, наплевать на последствия - нож, который дала ей Мия, все еще при ней. Кто эти уроды?! Вряд ли из клуба - тогда их бы не выпустили, легче было что-то сделать с ними там, под землей - никто и не хватился бы. Значит, это еще какая-то мутная история. Во что влез этот чертов итальянец?! Опять! И их за собой потянул! Снова! Какое, к чертям, искусственное дыхание?! Она его убить готова! Ладно... Спокойно... Спокойно. Все это после...
   - Убери от него свои лапы, - холодно бросила Катерина, - Ты только будешь сбивать весь ритм.
   Она запрокинула голову Микеле, открыла рот и сделала глубокий вдох. Вот так... Теперь несколько "ударов" сложенными в замок ладонями. Снова вздох... Катерина повторила несколько раз серию, опустила голову, прислушиваясь к дыханию Микеле. Потом снова. Пока итальянец хрипло не перевел дух и не закашлялся.
   - Вот и умница, - Катерина усмехнулась и отстранилась, отодвигаясь к стене и незаметно нащупывая за бинтами рукоятку складного ножа.
   Она больше никому не позволит бить себя. И так, кажется, у нее трещина в ребрах. И не одна. Ей все равно, что они с кем сделают, но она больше никому не позволит до себя дотронуться.
   Взгляд пришедшего в себя, но так и не поднявшегося с пола Микеле метался то на лежавшего без чувств Флорана, то на замершую у стены Катерину, то на сжавшуюся в клубок Марилу,
   - Что вам надо? - задал он вопрос охрипшим голосом - У меня...есть немного денег - я отдам все...Не трогайте никого.
   - Брат твой где? - задал вопрос алжирец
   - Брат? - на лице Микеля отразилось искреннее недоумение. - Зачем вам Пьетро?
   - Здесь вопросы задаю я. А ты на них отвечаешь - быстро, честно и по существу. Один неверный ответ - и мои ребята возьмутся за одного из твоих друзей...или подружек. Понятно?
   Микеле слегка побледнел и кивнул.
   - Брат где?
   - Я не знаю.
   - Думаешь, мы в игрушки играем? - в голосе алжирца зазвучали угрожающие нотки, - Или тебе еще раз объяснить...
   Один из молодчиков поудобнее перехватил резиновую дубинку.
   - Я не знаю...в последний раз я видел его день... нет, два назад у меня в квартире. - быстро проговорил Микеле, стараясь стравиться с легкой дрожью в голосе.
   Кто они и что им нужно от Пьетро он не знал, зато четко понял одно - если его ответы их не убедят, им всем четверым снова придется плохо. "Где бы ни был Пьетро, я достану его первым! Собственноручно проведу на нем один из уроков сволочного хозяина - ему как раз будет полезно получить по одному месту" - пообещал он себе мысленно.
   - А если хорошо подумать?
   - Я...я вынужден был отлучиться...на два дня. У Пьетро своя квартира, он живет своей жизнью - я ему не нянька. Понятия не имею где он и чем занимается!
   Микеле неожиданно для себя почувствовал раздражение и что-то похожее на гнев, смывающий остатки страха.
   - За дураков нас принял? Твой брат не появлялся у себя в квартире уже два дня -
   - Ну мне-то откуда знать, где он? - Микеле непроизвольно повысил голос, за что поплатился, тут же закашлявшись, и хрипло продолжил, - Я говорю правду - меня не было два дня, я только-только вернулся, он мне не звонил, ни о чем не предупреждал...
   Катерина внимательно наблюдала за происходящим, сжимая нож в руке. Кажется эта заварушка из-за братца итальянца - вся семейка, как на подбор... Но кто-то из них должен подтвердить слова Микеле, иначе может начаться бойня. Она скользнула взглядом по Марилу, Фло, лежащему без сознания, и спокойно заметила:
   - Он не врет вам. Мы были все вместе в казино, больше там никого не было.
   Алжирец скривился.
   - Я что похож на идиота? Хотите меня убедить в том, что все два дня провели в казино безвылазно?
   Микеле сел и прижался спиной к стене, глядя на мужчину. Как, черт возьми, ему убедить этого амбала? "Убью Пьетро. Лично", - подумал он и вздохнул:
   - Так и было. Это не просто казино, но и клуб... Можете проверить... - он судорожно пытался вспомнить название казино, - Bleue Velvet.
   Вот хозяин-то обрадуется, когда в его заведение попытаются вломиться эти громилы.
   Молодчики растерянно переглянулись, а допрашивающий его алжирец помрачнел. Окинул испытывающим взглядом каждого из группы - Микеле, Катерину, Флорана и Марилу - и вся история показалась ему теперь в новом свете.
   - Вот значит как... - протянул он. - Неужто твой братан остался в стороне от подобного развлечения? Он ведь у нас любитель...игры. Может он там и остался? В Казино? А мне ты просто несешь пургу?
   - Да не было его с нами! - Микеле снова повысил голос. Чертов болван упертый - как еще-то с ним разговаривать, какие доказательства приводить. - Это вы тоже можете проверить...
   - Я проверю, - неожиданно легко согласился алжирец. - И если узнаю, что ты меня обманул - об этом прежде всего пожалеют твои друзья. А потом - ты сам.
   Он дал знак молодчикам, но на пороге задержался,
   - В твоих интересах найти твоего братца как можно быстрее. Даю тебе срок - два дня. После за его долг ответишь ты сам. Мне плевать кто из семейки Локонте вернет мне мои деньги. И не пытайся играть со мной в игры - за тобой будут следить.
   И уже закрывая дверь прокричал.
   - Два дня!
   Микеле вздрогнул от звука захлопнувшейся двери и посмотрел на нее остановившимся взглядом. Катерина со вздохом поднялась, убирая нож в карман:
   - Веселая у тебя семейка, - заметила она, - а уж какие знакомые...
   Она быстро подошла к Фло и опустилась рядом, пытаясь повернуть его голову и посмотреть, что с ним.
   - Помоги мне, - бросила она Микеле.
   Микеле на автомате подошел и сел рядом, опустил невидящий взгляд на лежащего на полу Флорана, а в голове вертелись слова "Два дня...вернуть долг..." Как заезженная пластинка. Тот разговор с Пьетро перед тем, как пойти на концерт - теперь все встало на свои места. 500.000 евро - именно эту цифру просил у него брат, упирая на то, что это вопрос жизни и смерти. А он не поверил - дурак. Оказалось, что Пьетро не лгал. Хорошо одно - раз они спрашивают о его местонахождении, значит Пьетро еще жив. И это же плохо - если спрашивают о том, где он - значит Пьетро исчез и будь он проклят если знает, где искать своего непутевого братца.
   Его внимание привлек какой-то посторонний звук, вырывая из плена собственных размышлений. Микеле моргнул, отрывая взгляд от расслабленного лица Флорана, посмотрел на Катерину - ее губы были сжаты, она была полностью сосредоточена на французе. Тогда откуда...Черт! Микеле обернулся - Марилу сидела на полу, подтянув колени к груди и плотно обхватив их руками, и раскачиваясь, издавала странный звук - нечто среднее между поскуливаньем и хрипом. Он снова посмотрел на француза... Катерина обернулась вслед за ним и тоже посмотрела на свою невольную подругу - холодно и раздраженно. Микеле внутренне поморщился - ну почему она так...неласкова? Хорошо что к Флорану она относится с большим вниманием. Как ни странно ....Даже с излишним.
   Катерина вздохнула и прикрыла на секунду глаза, пытаясь справиться с раздражением. Господи, ну почему Марилу всегда выбирает самые "удачные" моменты, чтобы напомнить о себе? Надо сохранять объективность, одернула саму себя Катерина, а в происходящем вряд ли много вины Марилу - слишком много потрясений за последние сутки. Еще неизвестно, как реагировала бы Катерина на ее месте. Хотя, нет. Это как раз известно, но не все умеют закрываться или обладают достаточной силой. С Марилу надо бы поговорить - спокойно, рассудительно, надавив на чувства, но итальянец ей вряд ли позволит даже приблизиться к ней, да и вообще - кому-либо. Сорвется сейчас и начнет квохтать и прыгать вокруг своей ненаглядной, Катерина едва не плюнула в сердцах. А потом будет сидеть и смотреть на закат, держа ее за руку... Ну, образно выражаясь. У нее, кажется, поднимается давление от злости от одной мысли об этом. Ей нужна информация. Больше ничего. И она избавит итальянца и Марилу от своего так ненавистного им общества. Пусть наслаждаются друг другом. Француза вот только жаль... Фло в идиллическую картину Микеле и Марилу никак не вписывался, но нуждался в помощи не меньше. Катерина поймала на себе осуждающий взгляд итальянца и нахмурилась:
   - Надо перетащить Флорана куда-то. Лучше это сделать, пока он без сознания, чем приводить его в чувство и снова заставлять корчиться от боли, поднимаясь и переползая куда-то... Но я одна не справлюсь... Или ты предпочитаешь заняться Марилу? - она чуть заметно усмехнулась. - Решай...
   Ишь ты...решай! Микеле ощутил новый укол раздражения. Определенно Катерина обладала удивительной способностью выводить его из равновесия. Бросил короткий взгляд на Марилу - как же все-таки несправедливо, что ему приходится разрываться между двумя людьми, которыми больше всего сейчас нужна его помощь. Черт бы побрал Катерину с ее правотой! Обрекать Фло на дополнительные мучения было верхом жесткости - Марилу подождет пару минут.
   - Я возьму его за плечи, а ты за ноги... - сказал он мрачно.
   Тяжелый, черт возьми! Вдвоем они с трудом перетащили Флорана на разобранную кровать. Микеле опять задышал часто и поверхностно - от приложенного усилия снова вернулась тонкая боль в груди. Видимо результат недавнего удара. Вот ведь уроды! На него внезапно нахлынула волна холодного ужаса - за всеми этими событиями он ведь так до конца и не осознал, что оказался на волосок от смерти.
   - Я не поблагодарил тебя...за спасение. - пробормотал он, поднимая взгляд на Катерину, - Спасибо...
   Она удивленно посмотрела на него:
   - За спасение...? - она сосредоточенно нахмурилась, потом улыбнулась, - Ты об этом... Не стоит благодарности...
   Катерина задумчиво взглянула на Фло:
   - Надо как-то привести его в чувство. Не знаю... У тебя есть уксус? Хотя, откуда... Потереть виски, похлопать по щекам, - она усмехнулась, - только не переборщи...
   Катерина оглянулась на дверь, потом снова обернулась к Микеле:
   - Послушай меня. Занимайся пока Фло, ему нужна твоя помощь, я попробую "вытащить" из прострации Марилу. Не дергайся, - она сделала предупреждающий жест вскинувшему голову Микеле, - я, конечно, не психолог, но я побывала в подобной ситуации и точно знаю, что ты сейчас, как мужчина, ассоциируешься у нее только с насилием. Думаю, тебе не надо объяснять, что именно она пережила? Мы некоторое время были вместе... Не скажу, что мне удалось помочь... Но я могу снова попробовать. Не волнуйся, я ее не съем. Она может начать кричать, плакать, биться в истерике, но обещай мне не вмешивайся, пока я не позову, хорошо? Чем быстрее она очнется, тем лучше... И вот тогда ей потребуется вся твоя поддержка и помощь... Договорились? - Катерина вопросительно заглянула ему в глаза.
   Микеле кусал губы в задумчивости. От Катерины исходила уверенность и вполне возможно, что она действительно знает как привести Марилу в чувство, тем более что он на самом деле ощущал полное бессилие. Его мысли и усилия в тот момент были сосредоточены на Фло, и, чего кривить душой, на самом себе...А Марилу ...То, что с ней сделали...Чувство вины - задавленное плитами обрушавшихся событий, начало потихоньку прогрызать свой путь наверх. Ведь он даже не спросил...Какая же он все-таки сволочь!
   - Я не спросил...не успел...что случилось с ней..и с тобой...Я могу подозревать. Ты уверена, что справишь? Сможешь ей помочь? Только...не надо, чтобы она кричала и плакала. Я...не могу обещать, что выдержу.
   Катерина вздохнула и, подойдя к Микеле, сжала его плечо:
   - Ты должен. Я не могу ничего обещать, кто знает, как она будет реагировать. Но я попробую. Не мешай мне. Даже если она будет кричать...
  
   КАТЕРИНА И МАРИЛУ
  
   Она кивнула и вышла в коридор, где все еще сидела Марилу, медленно подошла к ней и осторожно взяла под руку, заставляя подняться:
   - Пойдем-ка в комнату, хватит ныть и жалеть себя. Посмотри, во что ты превратила себя. Мне нужно с тобой поговорить, - сказала она твердо и увлекла Марилу в комнату, закрыв за собой дверь.
   Катерина на мгновение закрыла глаза, собираясь с силами, она должна быть сильной и, возможно, жестоко... Как же ей... самой не сломаться, вспоминая то, что произошло с ней, но она должна... Катерина обернулась, встала напротив Марилу и посмотрела ей в глаза:
   - Начнем сначала. Ты помнишь меня?
   Марилу подняла на нее взгляд, открыла было рот, чтобы что-то сказать - но звуков не было.
   Оставалось только кивнуть.
   Здорово, у нас проблемы с речью. Замкнуло, так замкнуло. Что с этим делать, Катерина не представляла. Ладно, хотя бы какое-то осмысленное выражение в глазах. Идем дальше:
   - Хорошо. Ты бросила меня у гардероба в подземелье. Ты помнишь? Оставила совсем одну. Без оружия, без помощи, без надежды в той тесной комнатушке. Ты помнишь?
   Гардероб...Калейдоскоп из картинок недавнего прошлого бешено завертелся, словно его крутанула невидимая рука - и остановился на одной. Темная тяжелая дверь, закрывающаяся за Катериной...Образ начал ускользать, но она с усилием заставила его вернутся. Дверь...мелькнувший за ней силуэт...тишина...она сжимает в руке - Что? - память ускользала. Что-то длинное и твердое...рукоятку...Ее сопровождает звук - легкое постукивание...Она не может вспомнить его источник...Все как в тумане..И дальше? Дальше? Время тянется - ее шаги. Она ходит - туда - сюда...И потом? Рука, накрывающая рот, вторая, сжимающая горло...ее попытки вырваться и удары, что сыпятся на беззащитное тело, пальцы разжимаются, он пытается обрести способность дышать...
   Марилу задышала быстро и часто, в ее расширившихся глазах промелькнул ужас
   - Я... я...я не оставила - выдавила она из себя.
   "Прости меня", - мысленно попросила Катерина. Но к Марилу хотя бы стал возвращаться голос - уже что-то.
   - Я не расслышала, что ты сказала? - пусть говорит, взмолилась про себя Катерина. - Ты бросила меня, - настойчиво продолжала она. - Сбежала, спряталась где-то, пока я была совсем одна. Я надеялась на тебя, я ждала тебя, а ты просто струсила, предпочла затаиться. Тебе не стыдно смотреть мне в глаза?
   Это был удар под дых, беспощадный и жестокий, она поймет, если Марилу возненавидит ее. Пусть. Но она хотя бы выйдет из своего ступора. Ненависть - прекрасное лекарство. Пусть к ней. Катерина не отводила взгляд и смотрела Марилу в глаза.
   Спряталась? К ней на несколько секунд вернулась ясность мысли...
   - Что...ты...такое говоришь! - в голосе, звучавшим странно хрипло и отдаленно, прорезалась растерянность. - Ты надеялась, что я...И мне не стыдно...я
   Слова разбегались словно шарики ртути на наклонной поверхности и не было никакой возможности собрать их вместе.
   - Ты... Что? - Катерина все также внимательно смотрела в глаза Марилу. - Я делаю выводы из того, что знаю. Ты сбежала, пряталась где-то и, судя по всему, прекрасно себя чувствовала все то время пока я не знала, что с тобой, спасалась от охраны, пожертвовала своей свободой из-за тебя... Что, ты...? Тебя плохо слышно...
   - Как это - жертвовала свободой?...Ну я же...Я не могла, ведь меня...
   Она оборвала фразу на полуслове и отчаянно затрясла головой. Калейдоскоп опять завертелся, защелкал в голове беспощадными диапозитивами...Руки, шарящие по телу, треск разрываемой ткани...Губы терзающие ее рот - мерзкие, отвратительные, со вкусом перегара и пива...И влажный язык, тычущийся между зубами, затыкающий ее крики и стоны...Тяжесть навалившегося мужского тела...И силу живых тисков, сжимающих ее запястья...И настойчивые пальцы, ладони, языки, губы, завладевшие ее телом...Ужас...бесмощность...отчаяние вырвались наружу в безумном вое. Марилу схватилась за голову, спрятала лицо в ладонях.
   - Отстань от меня! Я не хочу вспоминать...Я не хочу...Ты ничего не знаешь! - выкрикнула она, - Убирайся! Оставь меня!
   Катерина взяла ее за руки, отводя ладони от лица:
   - Посмотри на меня, - ее голос был абсолютно спокоен. - Посмотри.
   Марилу невольно распахнула глаза ей навстречу,
   - Я знаю, что это, когда тебя уничтожают, когда твои крики только добавляют им похоти, когда твоя боль только забавляет, когда тебя ломают, как бесполезную игрушку.
   - Знаешь? Что...что ты можешь знать? - Марилу пыталась вырваться, но Катерина продолжала крепко держать ее за руки
   - Тебе кажется, что если ты не будешь вспоминать, если запрешь это все глубоко в душе, тебе будет легче. Неправда. Они не уничтожили тебя, ты делаешь это сама. Сейчас. Не позволяй, не помогай им. Говори со мной.
   Марилу снова дернулась изо всех сил.
   - Да что ты хочешь от меня? Отпусти! Я не хочу...существовать больше!
   - Я не уйду и не отстану! - Катерина повысила голос. - Не смей мне приказывать! Ты просто жалкая трусиха! Я и половину твоего испуганного шепота не могу разобрать! Что ты там бормочешь? Где ты была, почему бросила меня? Я же говорила тебе, помнишь, что меня пытались похитить... Ты помнишь? Почему оставила меня им снова?
   Говори, просила про себя Катерина, ругайся, кричи, плачь, вспоминай. Все, что угодно. Только не замыкайся, не прячься. Ты же сильная. Я верю...
   - Да не ушла я! - взорвалась Марилу
   Ей, наконец, удалось вырваться из цепкой хватки Катерины. - Это ты...ты бросила меня там..у двери.... У гардероба...Одну ... Я вспомнила - мы должны были зайти вдвоем! Ты...ты должна была вернутся...за мной...
   Ее глаза блеснули опасным огнем ненависти.
   - Ты...ты не должна была бросать меня там...одну...Не должна...не должна...
   Катерина снова подошла ближе и посмотрела Марилу в глаза, осторожно взяла за руку, не давая отстраниться:
   - Вспомнила? Ты не только трусиха, но и обманщица. Ты можешь ненавидеть меня, но ты знаешь правду - ты должна была войти следом, но не пришла. Куда ты убежала, отвечай... Зачем пытаешься снова убежать, но уже мысленно? Неужели там, в твоей душе, где сейчас так пусто и холодно, лучше быть запертой наедине со своими монстрами, чем быть здесь? Неужели я так никогда и не дождусь помощи от тебя?
   -Какой ты хочешь помощи? От меня? А я? Ты могла...искать меня...Ты там наряжалась, прихорашивалась, нисколько не думая торопиться, пока меня ....пока они ....меня...
   Марилу казалось, что она задыхается - воздух никак не мог пробиться в легкие - от возмущения, от ненависти, от ужаса..
   - Я искала тебя. Ты исчезла... Я подумала, что тебя схватил Грей, но я не знала, что он задумал, - Катерина стояла совсем близко, глядя в глаза и случая частое прерывистое дыхание. "Ну... расскажи... отпусти это..." - Я решила, что он или играет со мной - наблюдает через камеры, либо просто еще не знает, где я. Когда я узнала, что не он прячет тебя... я отдала самое ценное, что у меня тогда было - свободу. Не смей говорить, что я не торопилась... Где ты была? Мне нужно знать все, что ты видела - именно этой помощи я жду... Потому что я должна буду вернуться туда и не попасться в ту же ловушку, что и ты.
   И снова мелькающие в беспорядке перед глазами образы. Марилу тряхнула головой. Забыть! Она хочет забыть все. Разнести себе голову, чтобы навсегда выключить убивающие душу воспоминания. Марилу дернулась, но хватка Катерины оказалась неожиданно крепкой
   - Да отпусти же меня! Ничего я не видела! Только чувствовала - руки, губы, тела...Зачем тебе знать! Отпусти, я хочу все забыть.
   - Ты не забудешь, как бы ни хотелось. Я знаю, со мной когда-то произошло тоже, что и с тобой. И время не поможет забыть, поможет только притупить боль. Ты должна это пережить, перебороть. Не сдавайся. Не уступай тем, кто ломал тебя, еще раз, теперь уже в воспоминаниях. Борись. Это самое простое - превратить себя в тряпку. А ты не тряпка, ты сильная. Я не отпущу тебя, потому что знаю, что с тобой. Расскажи мне, кто схватил тебя. Отпусти этот ужас. Не прячь в себе... Я знаю, что значит кричать, когда точно знаешь, что никто не придет и не поможет, когда в ответ слышишь только издевки и смех твоих мучителей. Я знаю, что значит пытаться вырваться, и понимать, что твоих сил не хватает отбросить эти мерзкие наглые лапы от себя, шарящие бесстыдно и похотливо, когда кажется, что надругались не только над телом, но и над душой. Так вот. Не храни это в себе. Они не добрались до твоей души, ты сама сейчас своим забытьем позволяешь им это сделать. Я выслушаю и пойму все. Борись. Помоги мне отомстить...
   Марилу несколько секунд недоверчиво смотрела на Катерину, все еще не в силах отдаться - пусть даже мысленно - пережитому кошмару. В уголках ее широко раскрытых глаз показались хрусталики слез и медленно покатились по щекам, оставляя на коже влажные дорожки. Не выдержав, она уткнулась Катерине в плечо.
   - Ты знаешь?....Ты тоже...пережила? И тебя...Я ждала у двери, потом меня схватили...набросились со спины. Я хотела закричать, но мне заткнули рот рукой...Я отбивалась как могла...Потом... почти не помню...Они куда-то потащили меня - сначала в одну дверь, потом в другую...Пережидали...Потом...потом...помню комнату...пещеру...и стол - деревянный, несколько скамеек... Они повалили меня....стали срывать одежду.
   Ее голос прервался от рыданий.
   Катерина осторожно обняла Марилу за плечи одной рукой, второй прижимая к своему плечу ее голову и перебирая волосы, и прошептала:
   - Ты очень храбрая и сильная. Ты выдержала, ты выжила. Не бойся плакать, не стыдись. Я найду их... и заставлю пожалеть обо всем. Кто это был, охранники?
   Марилу кивнула, и между всхлипами, постоянно останавливаясь и то и дело пытаясь вытереть струящиеся слезы насквозь мокрым платком рассказала Катерине о нападении охранников, об изнасиловании, которому казалось не будет конца и в котором приняло участие несколько человек, об том, что они вытворяли с ней, отчего она совершенно потеряла голову. Испугавшиеся охранники вкололи ей оказавшуюся у кого-то под рукой дозу наркотического коктейля. Все остальное смешалось в ее разуме в смесь каких-то невероятных образов и кошмаров - то ей казалось, что она парит под потолком, глядя на все со стороны, то мир вдруг превращался в липкую паутину, в какой-то момент наступила полная тьма, наполненная ожившими во тьме кошмарами. Сопоставив ее нынешний рассказ и поведение в камере, Катерина поняла, что ее, видимо, где-то заперли - без света и почти без воздуха, потому что рассказывая, Марилу то и дело повторяла "Тесно...было слишком тесно". Спустя почти десять минут бесконечного потока слов, Марилу неожиданно замолчала и отстранилась
   Марилу неожиданно замолчала и отстранилась:
   - А потом они вернулись... Вдвоем. Это было уже после... После того, как я провалилась в какой-то липкий сон. И стало очень больно - только я ничего не могла сделать - тело оказалось словно чужим. Даже кричать... - она перевела взгляд на свою забинтованную руку, - они сломали мне три пальца и сказали... что это из-за тебя...
   Катерина не убирала рук с плеч и головы Марилу и прямо посмотрела ей в глаза:
   - Наверное, это из-за меня... Я не прошу, чтобы ты простила меня. Я даже не прошу, чтобы поняла. Я терпела. Ради тебя, ради себя. Терпела избиение, терпела Марту, клиентов - я сама пришла к ним, когда поняла, что с тобой происходит. Но Грей... хотел сломать меня. Я не могла пожертвовать последним, что у меня было - силой воли.
   - А мной пожертвовать смогла... - произнесла тихо Марилу.
   Катерина помолчала, медленно опустила руки, отпуская Марилу. Кажется, та пришла в себя. Ее миссия на этом завершена. Пусть отдыхает в объятиях своего итальянца и ненавидит ее. Катерине не привыкать к ненависти. Любые чувства в случае Марилу лучше безразличия и апатии - она быстрее вернется к жизни.
   - Если хочешь считать меня эгоистичной сволочью, это твое право. Я не буду оправдываться.- Тогда я не знала, кто выкупит нас, и не дать им сломать меня какой-то наркотой... это был единственный шанс освободиться ... и для тебя, и для меня.
   Катерина помолчала, медленно опустила руки, отпуская Марилу. Кажется, та пришла в себя. Ее миссия на этом завершена. Пусть отдыхает в объятиях своего итальянца и ненавидит ее. Катерине не привыкать к ненависти. Любые чувства в случае Марилу лучше безразличия и апатии - она быстрее вернется к жизни.
   - Если хочешь считать меня эгоистичной сволочью, это твое право. Я не буду оправдываться.
   - Я..не знаю кем тебя считать...Я слишком запуталась сейчас. - Марилу без сил опустилась на пол, привалилась спиной к стене, снова вытерла платком глаза.
   Было пусто - в душе, в мыслях, в окружающем мире - словно неумолимый поток вымыл все внутри нее - и вокруг. Взглянула снова на Катерину - та смотрела на нее слегка оценивающе и выжидающе. Ей, наверное, было все равно в конечном счете. Она сделала что считала нужным - и не то, чтобы Марилу не была ей благодарна, - но...так хотелось каплю теплоты.
   Катерина кивнула:
   - "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить", - сказала она едва слышно. - Ну раз ты пытаешься судить обо мне, тебе уже лучше. Я позову Микеле, думаю, с ним тебе будет приятнее общаться... И он... не будет тебя путать, - Катерина улыбнулась уголками губ и шагнула к выходу.
   Черт бы побрал все! Она слишком долго простояла почти неподвижно, боль мгновенно пронзила ступни и отозвалась в мышцах, Катерина едва устояла на подгибающихся ногах, вцепившись рукой в стену. Чертова Марта! Катерина поморщилась и посмотрела на запястье - наверняка снова пойдет кровь:
   - Уничтожу тебя Марта, садистская зараза, - прошипела она по-немецки.
   Она глубоко вздохнула и шагнула за дверь, едва не охнув от нового витка боли.
   - Микеле! - позвала она и прислонилась к стене, закрывая глаза.
   Она устала. Слишком устала. Она больше не может находиться здесь! Она выполнила все свои обещания. Она не оставила Марилу, пусть и в воспоминаниях, но она помогла ей. Катерина ничего ей не должна. Она никому ничего не должна. Она больше не может. Не может быть железной, не может заботиться об этой Марилу, которая может только думать о себе, не может терпеть внезапные вспышки злости Микеле. Все! Она должна побыть одна. Раз нет рядом человека, которому она небезразлична, она должна побыть одна и собраться с силами. А человека такого нет. Давно нет. И не будет.
   - Микеле! - снова позвала Катерина. Ну где его черт носит? - Я хочу домой, - прошептала она.
  
  
   МИКЕЛЕ И ФЛОРАН
  
   Несколько секунд Микеле продолжал молча смотреть на закрывшуюся за Катериной дверь. Чувство вины ожило и зашевелилось в душе подобно дикому зверю в берлоге, обживающему новое место и пытающемуся устроиться поудобнее. Не нужно было соглашаться! Катерина бывает излишне резка - она..она снова сделает ей больно - не физически так душевно. Лучше бы он сам...попробовал - мягко и нежно. Может не так быстро, но у него получилось бы...Микеле прислушался к удаляющимся шагам. Что же делать? Вмешаться? Махнуть рукой и позволить Катерине проводить свою терапию? Нет - нет, оставлять Марилу одну было неправильно. Микеле сделал несколько шагов, уже было взялся за ручку... - но так и остался стоять с поднятой рукой, не в силах решиться до конца. Катерина сказала, что она однажды уже пережила, что она знает, что чувствует Марилу...Может у нее правда получится? Дать ей шанс попробовать? "Если услышу как Марилу кричит и плачет - тут же вмешаюсь", - пошел он с собой на компромисс. Правда на душе все равно было скверно.
   Он медленно вернулся к кровати, на которой лежал Флоран, присел на краешек. Фло...заострившиеся черты лица, искусанная нижняя губа, темные тени под глазами. Как же сильно тебе досталось Фло...Я не хотел, чтобы все было так...Прости меня. Я так виноват - перед всеми, перед тобой, перед Марилу и Катериной...Я ...я просто хотел чтобы мы спаслись - и ты был прав, когда сказал, что не подумал о цене. Жизнь важнее - какой бы ни была цена. Наверное, я ошибался. Не всем цена оказалась по плечу. А тебе? Ты ведь так и не рассказал, что сделал с тобой хозяин. Думаешь, я не заметил тоску, прячущуюся в глубине твоих глаз, когда ты старался сделать вид, что ничего страшного не произошло. Каждый сам борется с собственными демонами - и ты выбрал бой в одиночку. Как и я...
   Микеле на секунду прикрыл глаза, чувствуя, как рвутся наружу запертые на ключ воспоминания - словно дикие звери в клетке. Только дай волю - и один разорвут в клочки беззащитную душу. Нет. Нет - он повесил крепкий замок - и им не вырваться. Все в прошлом...Вик...бесполезная борьба...чужие руки на своем теле...черный мешок на глазах...поблескивающее лезвие ножа и палец внутри и...и...Микеле резко тряхнул головой. Они заперты. Заперты! Только их острые когти оставляют в душе долго не заживающие царапины. К черту о себе! Фло...ему нужна помощь...
   Что там говорила Катерина? Нужно ударить его по щекам? Не будет он его бить...Лучше так...Микеле убрал со лба непослушные прядки, с бесконечной нежностью провел пальцем по линии скул, носу, подбородку, словно Флоран был произведением искусства а он - скульптором, изучающим шедевр. Склонился и нежно едва касаясь дотронулся губами до его истерзанных губ - и не выдержав, подарил ему настоящий поцелуй, потом прижался лбом к его плечу. Долгий обморок мог быть опасен - он откуда-то знал это...Но может для Фло так лучше? Нет больше боли, нет необходимости решать проблемы, снова брать на себя ответственность, беспокоиться за всех кроме себя самого...Несколько минут покоя - для Фло и для него самого. Так хорошо - лежать рядом и просто слышать его дыхание. И чувствовать его тепло. Микеле нащупал безвольно лежащую на кровати руку Фло, переплел пальцы. Так надежнее - если Фло очнется, он сможет это почувствовать. Когда захочешь, Фло - я буду рядом...Просто подожду....
   Флорану казалось, что он плывет в каком-то мутном море из обрывков воспоминаний, чувств и ощущений. Море было серым, бесцветным и безразличным, но он чувствовал себя спокойно, был таким же серым и безразличным. Не нужно было принимать никаких решений, не было боли, не было страха, ничего не было. Фло почувствовал теплые пальцы, сжимающие его руку, и очнулся. Вернулось все - боль в душе, боль в теле, страх перед завтрашним днем, который, казалось, не принесет уже ничего хорошего - хотелось вернуться в серое забытье, где можно ни о чем не беспокоиться. Он не хочет... Но вместе с болью вернулись и нежность, надежда и воспоминания не только о минутах безнадежности, но и минутах страсти. Фло попробовал улыбнуться, но мышцы не слушались. И тут же вспомнились последние мгновения - темные фигуры, несколько пинков, заставивших его упасть, и последний удар, обрушившийся на истерзанную спину и лишивший сознания. Что опять происходит? Он так и не выбрались? Они все еще в подземелье? Фло сжал в руке чужие пальцы, притягивая их к губам, и прошептал, открывая глаза:
   - Мике...
   Микеле встрепенулся.
   - Фло...Ты очнулся - выдохнул с облегчением.
   Спрашивать "как ты" было глупо, поэтому Микеле пару секунд просто смотрел ему в глаза, потом прикрыл веки
   - Прости меня..
   Флоран подвинулся ближе, поморщившись от ноющей боли в плечах. Что за манера все время бить его по чертовой спине? Особенно, по плечам, которые еще слишком хорошо помнят пару ударов цепью...
   - За что? - удивленно спросил он Микеле. - Что вообще произошло, я ни черта не понял?
   Фло попробовал поднять голову, но отказался от этого намерения, тут же почувствовав, как перед глазами все поплыло:
   - Где это мы?
   - Ты лежи...лежи, - предупредил его попытку подняться Микеле. - Мы у меня дома...Ты не помнишь? Мы взяли такси, поднялись на лифте а потом... - он вздохнул, - На нас напали какие-то уроды. Прямо здесь - похоже поджидали, когда я вернусь. Прости, что я не успел среагировать...Опять, - тихо добавил он, - Для меня, похоже, это становится почти традицией.
   Его губы искривились в горькой усмешке.
   - Я помню. Я просто не понял, кто это был... Испугался, как мальчишка - мне показалось, что это снова какие-нибудь охранники, и я опять увижу хозяйскую физиономию, - Фло скривился. - А как ты должен был среагировать? - вдруг улыбнулся он и положил ладонь Микеле себе под щеку. - Вспомнил бы пару приемов кунг-фу? И все же... - француз снова стал серьезным, - что им было нужно?
   - Смеешься, да? - кольнула обида - и вовсе не Флоран был в этом виноват. Он просто еще раз тронул слегка кровоточащую царапину, которая оказалась неожиданно глубже чем он думал, - При чем здесь приемы! Должен был успеть хотя бы двинуть им пару раз...У меня такое ощущения, словно я превратился в маленького ребенка, которого колотят все кому не лень!
   Фло неожиданно еще шире улыбнулся:
   - Можно подумать ты один такой - на меня посмотри, я тогда совсем в комплексы должен впасть. - Флоран помолчал, - Ты не ответил... Что они хотели?
   - Они же меня чуть не убили, Фло! Точнее - практически убили... Если бы не Катерина... - Микеле в который раз содрогнулся от мысли о том, что мог бы навсегда остаться на полу в коридоре своей квартиры, - Что хотели? Искали Пьетро...Решили, что я знаю, где его черти носят. Да...там речь шла о каком-то долге. Понятия не имею, в какую темную историю ввязался мой братец, но если я им не преподнесу Пьетро на блюдечке через два дня...В общем, эти отморозки возьмутся за нас всерьез.
   - Практически... убили? - пальцы Фло, держащие руку Микеле дрогнули, и он испуганно вскинул глаза. Из-за Пьетро расстаться с жизнью, с таким трудом и такими жертвами сохраненной в катакомбах? Из-за какого-то долга? Причем, чужого долга? Фло нахмурился, - Это для этого ему нужны были 500.000? И где ты будешь искать брата? Или эти мордовороты согласятся на деньги?
   Микеле вздохнул и отвернулся.
   - Похоже, что для этого...Вот ведь идиот! Ну что ему не сиделось! Спокойная жизнь надоела? - Микеле в раздражении смял куртку Фло, попавшую ему под руку, - Я не знаю где искать его...Попробую позвонить парочке общих знакомых, хотя шансов мало. Мы в последнее время и не общались почти. Моя вина - как всегда...Во всем только моя вина...Да, они сказали, что им плевать кто отдаст долг - только где же я возьму через 2 дня такую сумму? Я ведь и тебе должен кучу денег.
   Микеле едва не застонал от бессилия. События этих двух бесконечных дней и все проблемы, что обрушились на него, мысли, переживания, воспоминания - это все было слишком...Ему нужна была пауза - хоть на час.
   - Фло...Давай исчезнем, а? Ну просто сбежим куда-нибудь...на необитаемый остров...Пошлем всех? - он посмотрел умоляюще на француза. - Не отвечай - сам знаю, как это малодушно и глупо.
   Фло скользнул пальцами по щеке Микеле и грустно улыбнулся:
   - Я согласен уехать - на необитаемый остров, в другое полушарие, хоть в Антарктиду, куда захочешь... Только ты ведь не сможешь уехать, сбежишь из самолета. А деньги... Катакомбы научили меня легче относиться к ним... И кстати, - Фло приподнялся на локте и подвинулся почти вплотную к Микеле, - Катерина сказала, что может достать 400.000, которые я заплатил за нее и Марилу. Если она сможет уложиться в 2 дня, то оставшиеся 100.000 - не такая уж проблема... Как думаешь?
   - 400.000? Столько ты заплатил за девушек? И за нас еще...340.000 тысяч. Фло! Это же практически твой двухгодовой заработок! Проклятье...Послушали концерт, называется.
   Микеле стянул с себя куртку, небрежно швырнул ее на пол.
   - То что ты потратил в клубе - я отдам. Все до последнего цента! - жестом отмел возражения Флорана, - Даже без разговоров! А что касается 500.000 тысяч...
   Он замолчал.
   - Я попробую разобраться... Ты, в общем-то не должен, к тому же Пьетро - мой брат...
   Микеле снова взглянул на лежащего на кровати француза.
   - Мы опять погружены в мои проблемы. В который раз...А ты...Тебе больно? Хочешь воды? Может еще таблеток? Черт, я даже не знаю, что у меня есть в аптечке.
   Фло мотнул головой:
   - Не надо таблеток, я их уже столько выпил - будет только хуже, к тому же, когда я лежу, все вроде даже неплохо, - француз чуть улыбнулся.- Перестань бегать... А что касается денег... Ну... Да, Пьетро - твой брат... Но ты... Ты же не чужой мне... И твои проблемы - это...
   Фло запнулся и замолчал. А если чужой, а если "просто друзья", а если такая помощь не спасает, а только обязывает, а если и воспринимается не как помощь, а как тягостная подачка. Лучше бы ему заткнуться уже со своими предложениями. Фло опустил глаза.
   Микеле снова опустился рядом с Фло на кровать. Он все понял - то что Фло хотел сказать, и то, что он так и не договорил. Боже, как же хотелось скинуть обувь, раздеться и залезть под одеяло рядом с Фло, ощутить его запах, тепло его кожи, - просто насладиться близостью не рассчитывая на страсть. Ну почему...почему даже в собственной квартире он не хозяин своим желаниям! Нельзя - Катерина может войти в любую минуту и тогда придется давать объяснения. А давать он их не хотел - никому. То, что произошло и происходит между ними, касается только его и Фло!
   Микеле наклонился, коснулся губами основании его шеи, потом поцеловал за ухом, следом в щеку, снова убрал непослушную прядку.
   - Спасибо Фло за предложение. Я знаю - ты от души. Правда спасибо...Я, наверное, никогда не смогу с тобой расплатиться...
   - И не надо, - ответил Фло, потянувшись вперед и целуя Микеле в шею.
   - Скажешь тоже - "не надо"! Что я - иждивенец какой!
   Микеле потерся щекой о его плечо...
   - Фло...а ты знаешь, что лежать в кровати одетым не принято? - спросил он между прочим.
   Фло поднял брови в притворном удивлении:
   - Да что ты говоришь? Я рушу все традиции и устои. У тебя есть какие-то предложения на этот счет - мне нужно как-то исправляться...
   - Я мог бы тебе помочь...
   Микеле встал, стащил с француза ботинки, потом потянул на себя носки, едва удержался чтобы не пощекотать его голые ступни ("ну что за ребячество!"), просунул руки Фло под живот и не без труда смог справиться с пряжкой, расстегнул молнию ... - и вот уже брюки присоединились на полу к его собственной куртке. Он было потянулся к пуговицам на рубашке, но руки замерли так и не добравшись до материи. В рту внезапно пересохло. Его поза...даже если Фло был еще полуодет...Микеле почувствовал как сердце трепыхнулось в груди, тяжело толкнулось в грудной клетке и вдруг забилось быстрее, гоня по венам - нет, не кровь...огненную лаву. Он сглотнул и с усилием отвернулся. Безумие - снова то же безумие! Он опять хотел француза - здесь и сейчас. Словно там, в клубе, у него внутри открылся ненасытный источник, который постоянно требовал насыщения.
   - Я...пожалуй...остановлюсь на этом, - выдавил он из себя.
   Ну уж нет... Фло поймал руку Микеле и притянул его ближе к себе.
   - Нехорошо останавливаться на полпути, - прошептал он, облизывая вдруг пересохшие губы. - А я не справлюсь... - Флоран улыбнулся, - с таким безумным количеством пуговиц.
   Микеле пару секунд выдерживал его взгляд,
   - Можешь слегка приподняться? - спросил он тихо.
   Потом быстро, чтобы не заставлять Флорана долго напрягаться, он расстегнул пуговицы дрожащими пальцами и осторожно потянул на себя рукава рубашки. Флоран слабо охнул, когда пришлось согнуть на спине руку...
   - Прости...я не хотел..
   Наконец рубашка присоединилась к остальным частям гардероба на полу.
   - Фло...у тебя кровь на футболке. Наверное, некоторые из ран открылись..Я..должен ее снять
   - Снимай, - кивнул француз.
   Осторожно, медленно, стараясь не касаться открытых ран, Микеле стянул с Фло футболку. Тихо выдохнул. Спина представляла собой еще более плачевное и леденящее кровь зрелище, чем день назад. Словно по его спине прошелся каток с шипами, тянущий за собой колючую проволоку. Отчетливее проступили синяки, расписав спину во все цвета радуги, ярко алым налились следы от плети, открылись кое-где тонкие порезы от стека. Плечи и лопатки вообще были почти целиком выкрашены в темно-синий с переливами бордового цвет.
   - Фло... Тебе нужно...много мазей. Разных и...обезболивающего...Может даже антибиотик...
   - Мммм... Нет, не нужно, я уже объелся таблеток. А мазь можно будет купить только утром. Может быть, у тебя есть еще какие-то предложения относительно обезболивающего? - Фло снова взял Микеле за руку и приподнялся на локтях, глядя итальянцу в глаза.
   - Предложения? - Микеле поднял брови в притворном удивлении, - Ну разве что...
   Он наклонился и нежно, едва касаясь, провел языком вдоль одной из ран. Потом еще раз...и еще....спустился чуть ниже, и протянул ниточку поцелуев вдоль бока.
   - Что скажешь о моем..ммм...врачевании?
   - По-моему, это намного лучше антибиотиков, - прошептал Фло, закрывая глаза.
   Микеле несколько минут продолжал нежные ласки - губами, языком, пальцами - везде где находил нетронутые участки кожи. Сдерживать себя было сложно, почти мучительно - хотелось впиться зубами, буквально вгрызться в эту плоть, хотелось дать волю захлестывающей страсти - любить Фло неистово, безумно - отдавая себя целиком и получая еще больше. Хотелось взять его сейчас - и его беспомощность вместо того, чтобы останавливать, еще больше заводила. Наконец Микеле с протяжным стоном отстранился от Фло...
   - Я не могу...не в силах сдерживаться... - пробормотал он слегка севшим голосом. - Фло..лучше будет, если я остановлюсь...Для нас обоих будет лучше..Наверное, - добавил он неуверенно, и склонившись к уху Фло прошептал, - Как же я хочу тебя Фло...
   Флоран, обернувшись, перехватил губы Микеле своими, целуя итальянца тягуче и страстно. Со вздохом оторвался и прижал голову к плечу Микеле:
   - Да, ты прав. Наверное, - Фло еле заметно улыбнулся. - Просто... Когда ты рядом, я теряю голову. Так хотелось забыть обо всем, отбросить... Чтобы остались только мы... Вдвоем. Прости... Ты прав.
   - Не извиняйся за это...Еще неизвестно, кто больше теряет голову, - Микеле спрятал грустную улыбку. - Если бы ты был в лучшей форме...Клянусь - мы бы заперлись в комнате на всю ночь. Но я не могу быть таким эгоистом - тебе все же надо немного отдохнуть и прийти в себя.
   Он нежно провел ладонью по щеке Фло.
   - Да и меня опять начинает мутить что-то... - пробормотал он про себя. - Может нам поужинать что-нибудь? И выпить? Фло, я пойду поищу...Хотя боюсь, что у меня в холодильнике уже давно обосновались мыши. Хорошо?
   Отпускать Микеле было жалко, но Фло понимал, что сейчас его друг прав. Он со вздохом кивнул.
  
   Микеле едва взялся за ручку, когда услышал голос Катерины "Микеле!" - и пулей вылетел в коридор.
   - Катерина? Что случилось?
   Катерина подняла на него глаза. Как она устала. От всего, ото всех. Она кивнула в сторону комнаты, где оставила Марилу:
   - Она почти пришла в себя. Можно сказать, что ей лучше, насколько вообще об этом можно говорить... - Катерина помолчала. - Ты ей нужен. Ей нужно человеческое тепло и внимание, - она усмехнулась. - Но не от меня...
   Микеле кивнул и бросился было к комнате, но на полдороги замер и развернулся.
   - Катерина...спасибо и... я хотел приготовить что-нибудь на ужин, только теперь...Вот черт! - он подергал за прядку в нерешительности. Попросить? Неудобно как-то. Он бросил на Катерину растерянный взгляд и тут только заметил тени под глазами и выражение усталости. - Тебе бы сесть! Пойдем со мной - у меня где-то пицца замороженная была. И кофе кажется...Сахар поискать. Я пока в духовку поставлю - а ты постереги, ладно? Я только проведаю Марилу и вернусь.
   Он повернул ручки духовки, извлек из морозильника упаковку, выложил деревянный кусок теста на противень и сунул в духовой шкаф.
   - Ты чувствуй себя как дома - я не знаю, что в холодильнике... - он быстро открыл дверцу... - Салями и сыра кусок...Вот только с хлебом напряженка. Есть кусок но он совсем засох. Ааа - три яйца! Можно яичницу...Сейчас я - только Марилу проведаю и назад.
   Катерина кивнула Микеле и облокотилась о стол. Твою мать. Кажется, она никогда не уйдет отсюда. Ну а что делать-то? Марилу... - от нее сейчас не очень много пользы, Флоран вообще в виде трупа, одного итальянца на всех не хватит... И есть хочется просто страшно. Катерина вздохнула и взяла на себя роль кухарки. Ладно. Сковорода у него какая-нибудь найдется? Можно пожарить хлеб. Да и яичница будет кстати. Она обошла кухню, заглядывая в шкафчики и раздумывая, что можно приготовить. Так - жарим хлеб, режем салями и сыр, яичница... туда сыр тоже сгодится.
   Пока руки были заняты, она думала, кому первому позвонить и что делать. Сначала дядя - пусть переведет деньги, она отдаст Фло все 400 тысяч, Катерина сильно сомневалась, что у Марилу водится такое количество наличности, а французу эта сумма явно пригодится. Потом... самое неприятное, но необходимое. Ганс. Он ей должен. Причем это не денежный долг. И должен он ей в двойном размере. Пусть пришлет людей - ей надо узнать все о том клубе, о владельце, как к нему подобраться и где лучше "ударить" и помощь при нанесении этого "удара" ей тоже понадобится, смешно рассчитывать, что она сможет справиться с такой махиной в одиночку. Художник. Она опишет всех, кого видела. Воспоминание о Жильбере ударило больно и неожиданно. Она закусила губу. Она... потом подумает об этом... Фло расскажет о хозяине, заодно попробуем составить план того лабиринта. И наконец, Змей. Он ей нужен. Может, ей повезет, и он согласится приехать. Тогда она не завидует ни Грею, ни Марте... Ни даже хозяину. Катерина жестко усмехнулась. Предварительный план готов. Кстати, надо бы приготовить кофе. И посмотреть, что там с Фло. Катерина задумалась, стоя с пакетиком кофе в руках. Ее беспокоило то, что происходило между Флораном и Микеле. А что-то происходило, она чувствовала. И видела. Только никак не могла определить... К черту. Она слишком устала. Потом, это все потом.
   Фло посмотрел на закрывшуюся за Микеле дверь, потом закрыл глаза. Что ему делать-то? Он превратился за эти два дня в полного и абсолютного банкрота. У него нет ни цента. Ничего. Только немного наличности в бумажнике. С ума сойти. А ему нужны деньги. Деньги, деньги. Микеле нужно отдать 500 тысяч за своего брата, и пусть какая-то часть суммы у него есть, итальянец вряд ли располагает большим кредитом... Значит, из того, что сможет достать Катерина... Внезапно он вскинул голову. Янек! Черт возьми! Его тоже надо выкупить! И потом куда-то пристроить...Хозяин наверняка заломит баснословную сумму. Фло чуть не застонал от бессилия. Так... Все... Спокойно. Им всем надо спокойно прикинуть свои финансовые возможности и траты. И он страшно хочет курить! Фло сполз с кровати, передвигаясь по миллиметру и морщась от боли. Пожалуй, одеться он не сможет. Он закутался в одеяло. Скривился, оглядев себя - тоже мне патриций, блин. Выудил из кармана куртки пачку сигарет и медленно и осторожно пошел на кухню, передвигаясь по стенке.
  
  
   Микеле осторожно просочился за дверь и тихо позвал...
   - Марилу...
   И тут же увидел ее сидящей у стены с подобранными к груди коленями. Кольнула жалость - неожиданно острая, помноженная на горькое сознание собственной вины. Он немного потоптался на месте. С чего же начать? Слова, так легко приходившие обычно, испуганно попрятались в закоулках разума.
   - Мне так жаль... - выдохнул он наконец самое банальное. - Тебе стало плохо, помнишь? И я испугался... я не знал - только хотел спасти тебя... Я боялся, что ты умрешь у меня на руках....
   Он беспомощно замолчал, с горько отчетливостью осознавая какими жалкими выглядят его попытки оправдаться. Марилу повернула к нему свое лицо, мокрое от безмолвных слез.
   - Лучше бы я умерла,
   Вот и все. Приговор - как выстрел и слова холодными осколками вонзающиеся в сердце. А он так надеялся - до последнего надеялся, что не услышит эту фразу! Значит, бесполезно - оправдания, надежды, борьба, что они вели с Фло, сопротивления Катерины. Он хотел ее спасти тогда там, у входа - и сделал неправильный выбор из-за собственного малодушия.
   - Не говори так, я прошу, - прошептал Микеле умоляюще, - То, что случилось - это ужасно, страшно, непоправимо, но нужно жить... Жизнь она... ведь это просто видеть небо, и слышать музыку, и существовать в этом мире, и ощущать, и ....
   Ну как же объяснить свою мысль? То, что он чувствовал в душе и то, во что до сих пор верил - что нужно жить, и что только жизнь имеет приоритет и важность. Надо всем.
   - Они отняли все, - проговорила Марилу, смотря пустым взглядом в пространство, - Я тоже не верила, что так можно - вынуть душу. Оказалось, что да...
   - Я постараюсь вернуть ее,
   - Слишком поздно.
   - Нет! - Микеле присел рядом с ней, обнял ее, осторожно потянул к себе, - Нет...поздно только когда перестает биться сердце и гаснет мозг. Пока ты живешь, ничего не поздно. Только смерть - только она непоправима. Я знаю, что ты мне не веришь, но увидишь...время - оно лечит. Не сразу но лечит...И я помогу.... Сделаю все, что смогу... поверь...
   Он гладил ее по волосам, но почему-то зарождалось жуткое ощущение, что он гладит большую куклу - пустую и мертвую. И становилось страшно - и чтобы отогнать страх он продолжал говорить и проводить ладонью по волосам почти механическим жестом.
   - Ты веришь в судьбу, Микеле? - неожиданно прервала его словесный поток Марилу.
   - Я?...д-да, - слегка растерялся Микеле и уже увереннее добавил, - Да, верю.
   - И я...когда-то с подружками ради шутки мы решили погадать на ярмарке... Знаешь иногда появляются гадальщицы со столиками... Он была красива - та цыганка. Из тех, что рисуют на картинах. Посмотрела на мою руку и сказала "нет большей печали чем знать свое будущее". Вернула деньги... И не захотела объяснить. Теперь я знаю почему. Она видела....
   - Да что она там могла видеть! - Микеле в сердцах хлопнул по полу. - Предрассудки это, Марилу... Вот увидишь - все образуется... Я буду рядом и помогу. Пойдем - ты умоешься, а там и пицца уже готова. Пойдем.
   Он помог ей подняться, обнимая за плечи, довел до ванной и, открыв кран, сам провел несколько раз влажной рукой по ее лицу. Словно умывал ребенка - она не возражала. Пустота в ее душе словно кислота разъедала ткань реальности - и было все равно.
  
   Катерина переворачивала на сковороде гренки, когда Фло по стенке вполз в кухню.
   - Привет, - она осмотрела его и хмыкнула. - Весьма эффектный наряд.
   - Репетирую роль призрака, - откликнулся Фло, проходя к окну.
   - Походка тяжеловата, - критически заметила Катерина. - А так - вполне...
   - Придется худеть...
   - То есть на тебя еду не готовлю?
   - Ну я же не сказал, что с сегодняшнего дня...
   - А, ну да... Когда там все диеты начинаются? С понедельника?
   - И месяц я тоже не уточнял.
   Катерина улыбнулась:
   - Не призрак, а бегемот на пуантах... как в мультфильме...
   - Кто?
   - Ну хорошо... Это я...
   - Бегемот! - Фло с наигранным возмущением смотрел на улыбающуюся Катерину.
   Она не удержалась и тихо рассмеялась, Фло, улыбаясь, прикурил и с наслаждением вдохнул табачный дым.
   - Ладно, буду репетировать роль призрака бегемотика, - заметил он. Он как будто оглядывался на прошлую жизнь - неуверенно и со страхом. Кухня в парижской квартире, сигареты, еда, легкие разговоры - сможет ли он когда-нибудь окончательно вернуться?
   Катерина проверила пиццу, сняла с плиты яичницу и с чувством выполненного долга подошла к Фло:
   - Можно и мне сигарету?
   Фло щелкнул зажигалкой и взглянул на девушку - бледное, усталое лицо, круги под глазами, неуверенные движения и гримасы боли, когда думает, что никто не видит...
   - Как ты? - тихо спросил Фло.
   - Я выкарабкаюсь, - Катерина слабо улыбнулась.
   - Если я могу...
   - Можешь - тебе надо вылечить спину.
   - Наплевать, я это переживу, - Фло смотрел в голубые глаза - спокойствие и невозмутимость, но на дне... - Я имел в виду...
   - Я поняла, - Катерина легко коснулась его плеча. - Спасибо.
   - Прости, - Фло подался ближе к Катерине, чуть не застонав от боли, пронзившей спину. - Я ведь обещал спасти тебя...
   - Ты спас, - твердо ответила она. - Если бы не ты, меня бы уже продали на органы или забили до смерти...
   - Я никогда не прощу себе...
   - Не надо, - Катерина провела пальцами по щеке Фло, заставляя посмотреть в глаза. - Ты не знал, что с нами, где мы, ты ничего не мог для нас сделать. Также как и я не знала, где вы, где Марилу...
   - Ты не понимаешь! Я изображал из себя клиента - прекрасно себя чувствовал, ел-пил, отдыхал...
   - То, что сделали с твоей спиной... и не только, как мне кажется... - это тоже относится к отдыху?
   Фло опустил голову.
   - Ты обещал спасти меня, и ты сдержал слово, - Катерина прижала его голову к своему плечу и легко поцеловала макушку. - Прекращай уже эту рефлексию, - она улыбнулась. - И дай мне сигарету - за взаимными утешениями эта истлела, даже пары затяжек не успела сделать.
   Они снова закурили. Катерина задумчиво смотрела на улицу, выдыхая дым в открытое окно, потом обернулась к Фло:
   - Фло... То, о чем мы говорили, когда выбрались...
   - О штурме клуба?
   - Типа того...
   - Не могу поверить, что ты это серьезно...
   - Абсолютно. У меня есть возможность обратиться к людям, которые не менее "круты", чем хозяин этого борделя...
   - Где? Здесь, во Франции?
   - Не совсем... - Катерина усмехнулась. - Ганс работает по всему миру, не размениваясь на такие мелочи, как страны...
   - Кто?
   - Не важно. Но мне понадобится твоя помощь...
   - Все, что угодно...
   - Описание всего, что ты видел - всех коридоров, помещений, всех людей, которых ты встречал, особенно, хозяина...
   - Конечно... А коридоры... Уж не хочешь ли ты сама..?!
   - Именно это я и хочу сделать...
   - Да ты с ума сошла!
   - Там есть несколько человек, которых я обещала "навестить", - ее губы презрительно искривились.
   - Тогда я с тобой...
   - А вот ты точно рехнулся...
   - Я должен выкупить одного мальчишку, я обещал...
   - Хорошая у нас подбирается компания, - Катерина усмехнулась. - Одни калеки, и все, что интересно, с больной спиной...
   - Отбор по определенным физическим параметрам, - Фло улыбнулся.
   Катерина кивнула:
   - Да уж... Но сначала надо подкрепиться. Давай, к столу... Умираю, хочу есть...
   Фло обернулся, услышав шаги, и увидел Микеле и Марилу.
  
  
   - Фло? Ты... зачем встал-то? - забеспокоился Микеле едва они появились в дверном проеме кухни. - и вообще - вы уже начали? А что нас не дождались.
   Подвинул стул Марилу.
   - Мы вас ждали, - ответила Катерина, ставя перед Марилу тарелку с едой и вглядываясь ее в лицо. Ей не нравилось то, что она видела. Марилу даже не пыталась бороться. Образно говоря "сложила руки и приготовилась к смерти", Катерина никогда не понимала такого отношения к собственной жизни.
   Фло тоже смотрел на Марилу и хмурился. Видеть девушку, которую он встретил в кафе два дня назад полную жизни и энергии, в таком состоянии было больно. И неправильно. Потом он посмотрел на Катерину. Она тоже пережила немало, но... какой контраст. Фло чувствовал в ней силу, порядком израсходованную в том подземелье, но достаточную, чтобы жить и бороться дальше. Катерине просто требовался отдых и поддержка друга, что делать с Марилу он не представлял. И от этого чувствовал свою вину и злился на самого себя за бессилие, за то, что устраивал Микеле сцены ревности из-за нее, за то, что не успел... Он вздохнул, наверное, лучше говорить на нейтральные темы пока:
   - Я просто вышел покурить. Сил нет никаких уже - я за два дня покурил только один раз! Это же... - слово "пытка" чуть было не сорвалось с губ, Фло запнулся и продолжил уже тише, взглянув на Катерину, словно ища поддержки: - это... невыносимо для курильщиков со стажем.
   Катерина стояла рядом с Фло - садиться она не рисковала, тело все еще слишком хорошо помнило клетку. Она взяла с тарелки гренок, положила на него колбасу и сыр и с аппетитом откусила.
   Затем кивнула:
   - Просто пытка, - она спокойно произнесла слово, на котором замешкался Фло, и конечно, она слышала это.
   Катерина посмотрела по очереди на всех и доела гренок - счастье-то какое, хоть что-то съесть... За два дня ей перепало только чуть-чуть овощей, которые тогда принес Жильбер.
   Теперь можно и продолжить:
   - Думаю, не имеет смысла делать вид, что с нами ничего не произошло, и вести светскую беседу. Я успела обсудить кое-что с Фло... - она спокойно взяла чашку кофе и кусок пиццы и посмотрела на Марилу и Микеле. - Теперь хочу услышать ваше мнение. Мне потребуется немного времени, но я найду возможность вернуться в этот... притон и преподнести его владельцам несколько "приятных" сюрпризов. Но для этого мне нужно будет, чтобы вы вспомнили и рассказали определенным людям все... абсолютно все, что вы видели и слышали. Я знаю, это все равно, что переживать случившееся снова и снова, но без этого не собрать нужную информацию и не составить план. Вы не обязаны это делать, и никто и слова не скажет, если вы откажетесь... Но мне нужно знать, рассчитывать на вас или нет, - Катерина доела пиццу и сделала глоток из чашки. - Вы как?
   Марилу ничего не ответила, механически пережевывая во рту кусок горячей пиццы, что положил ей итальянец - и не чувствовала вкуса. Вернутся? Туда? Вернутся опять? - ее омыло ужасом. Это исключено.
   Микеле окинул Катерину неприязненным взглядом. Ищь, командует так, словно они - взвод солдат на учениях. С глубин души поднималась желчь - совершенно глупая и неоправданная никаким разумными доводами...
   - План - пожалуйста. Что помню.... От рассказа уволь. А насчет "сюрпризов" - что ты под этим подразумеваешь? - он с наслаждением вонзил зубы в гренку.
   - Раз не хочешь рассказывать ты, зачем распинаться мне? - холодно отрезала Катерина. - Меньше знаешь, лучше спишь. - Она допила кофе и поставила чашку на стол, посмотрела на Микеле: - Спасибо за ужин... и за информацию.
   Она вытянула из пачки еще одну сигарету и отошла к окну.
   Фло посмотрел на Микеле:
   - Она же не просила выворачивать душу, а рассказать о тех людях, которых ты видел, в каких коридорах побывал... Но если это так сложно... - Флоран с укором посмотрел на Микеле и пожал плечами, доедая свой кусок пиццы. - Я расскажу, этого же будет достаточно? - он обернулся к Катерине. Она усмехнулась и утвердительно кивнула головой.
   - Ну вот ты и рассказывай, - подвел итог Микеле - если какие будут нужны уточнения в плане - я помогу...
   Ну и какого дьявола! Что он мог ей рассказать такого, что не видел или не знал Флоран? Они были практически вдвоем все это время, а то, что случилось с ним одним... - Микеле бросил предостерегающий взгляд на Фло...Неужели не догадается обойти этот момент? Расскажет? Только пусть попробует - он поклялся, что об этом не узнает никто никогда, тем более эта...мнящая себя спец агентом Катерина!
   Он принялся собирать со стола пустые тарелки и складывать их в раковину. Вслед поднялась Марилу и не говоря ни слова, положила в раковину испачканные вилки и ножи, включила воду и поискав глазами щетку, вопросительно посмотрела на Микеле.
   - Может я сам? - попробовал было предложить итальянец, но Марилу отрицательно качнула головой.
   - Мне не сложно... И это помогает отвлечься.
   Микеле протянул ей щетку, которую достал из шкафчика над раковиной и моющее средство - несколько капель на дне пластиковой бутылки. Черт! Надо будет с утра в супермаркет. Вот только...
   Помимо немедленного нападения на клуб в катакомбах, у него были и другие насущные проблемы. Брат... и деньги. Проблемы, которые придется решать ему самому - и для этого, надо было сосредоточиться и подумать...Первое - деньги. Он вышел в коридор и пересчитал наличность в кошельке - немногим более 200 евро. На несколько дней экономного расхода...Хорошо - пара кредитных карт - тоже тысяч 6000 - если расходовать полностью. И счет - банк открывается утром, а home banking он так и поленился завести. Там оставалось еще тысяч 100-150.000 на депозите - надо будет завтра точную сумму узнать. И сколько-то оставалось в сейфе. Не особо прислушиваясь к доносившемся из кухни голосам, Микеле пошел в комнату, отодвинул панель и набрал код... - несколько мелодичных всплесков и долгий сигнал - дверца открылась. Он заглянул, потом схватил кипу бумаг и принялся лихорадочно перебирать - контракты, бумаги из банка, коды кредиток и карточки, паспорт и французский вид на жительство... Денег не было - бумаги выпали из рук и с легким шелестом рассыпались по полу, а он все стоял, не в силах сдвинутся с места и не в силах осознать. Лишь ощущая как ужас неотвратимости сдавливает холодной рукой сердце и тянется к горлу, лишая дыхание. Денег не было - почти 200.000 евро - задаток, что он снял со счета и должен был внести за звукозаписывающую студию. Только он и тот, кому он доверял как самому себе, знали код. Он и Пьетро - и объяснение могло быть одним.
   Микеле присел и принялся механически собирать упавшие листы, потом так же механически положил их обратно в сейф и закрыл дверцу. Это конец - самый настоящий и неотвратимый. Даже если каким-то чудом ему удастся отделаться от вымогателей - на жизнь и проекты оставались всего 150000 тысяч. Много? Когда-то и ему эти деньги казались фантастической суммой и сейчас смерть от голода ему не грозит в ближайшие пару лет - но что потом? Париж чертовски дорогой город, и он к тому же должен еще кучу денег Фло - за спасенные ему и девушкам жизни...А проекты и мечты? Этих жалких крох не хватит даже на выплату залога - да если и хватит, где он возьмет остальную сумму? Кредит - но подо что? У него нет ни машины не недвижимости, ни постоянной работы.
  
  
   Катерина задумчиво проводила Микеле взглядом, прикуривая очередную сигарету. Он ее бесил. Что ей хотелось, так это вмазать кое-кому по шее. Черт с ним. Она перевела взгляд на Фло и улыбнулась:
   - Ты сейчас напоминаешь какую-то римскую статую в этом одеяле...
   Фло посмотрел на себя:
   - Зато удобно.
   Катерина кивнула:
   - Ты будешь здесь днем?
   - Да, если Микеле не выгонит... Но даже тогда вряд ли я смогу далеко уйти...
   - Хорошо. Только... Здесь, кажется, небезопасно. Может, лучше сбежать? Спрятаться...
   - Те амбалы хоть и не блещут умом, но их много, они наверняка следят и за домом, и за друзьями... Так просто от них не убежишь.
   - Ладно. Тогда я позвоню тебе днем, договоримся о встрече. И забери уже от меня сигареты или твоей пачке конец...
   - Не страшно.
   - Страшно. Я лишу тебя вновь обретенных радостей...
   - Хорошо, - Фло кивнул, потом посмотрел на Марилу. - Марилу, может, тебе помочь? Или хочешь еще кофе? Кажется, я все выпил в одно лицо...
   - Спасибо, я закончила, - откликнулась Марилу, ища глазами полотенце - безуспешно. - Если можно, я бы выпила чаю...
   - Без понятия, где Микеле прячет чай, и есть ли он у него, - Фло растерянно смотрел на Марилу, потом крикнул: - Микеле! Мике! Вернись к гостям на минутку!
   Голос Флорана с трудом пробился через толщу отчаяния, еще пару секунд потребовалось, чтобы осознать смысл. Он с трудом поднялся и вернулся на кухню. Остановился в проеме, смотря на Фло отсутствующим взглядом.
   Фло напрягся и шагнул к Микеле, цепляясь за стол:
   - Что случилось? Что с тобой?
   - Это конец. - прошептал Микеле.
   Теперь уже три пары глаз смотрели на него вопросительно.
   - Да что случилось-то? - переспросил Фло, снедаемый тревогой
   - Из сейфа исчезли деньги - все.
   Флоран, наконец, доковылял до Микеле и взял итальянца за руку. Да наплевать ему, что там подумают или не подумают Катерина и Марилу.
   - Не сходи с ума раньше времени. Мы найдем деньги - я могу взять кредит, одолжим... В крайнем случае, можно продать кое-что... Не волнуйся.
   Катерина мысленно просчитывала варианты - одолжить у дяди большую сумму, ну не может же она попросить миллион. Даже те 400.000 для Фло будут жечь ей руки, пока она не отдаст все. Не, дядя не откажет ей, и никогда не упрекнет. Она сама не сможет взять у него такую сумму. На то, чтобы украсть деньги у хозяина клуба требуется время и тщательная подготовка. Ганс? Да никогда! Попробовать одолжить еще у кого-то? Катерина мысленно перебирала всех знакомых и родственников. Опять же нужно время... Только дядя... Но... она не может...
   Микеле поднял на Фло совершенно потерянный взгляд...
   - Фло... это было последнее... - он замолк, не зная как объяснить катастрофичность ситуации. У него ведь никого нет - совершенно никого, кто мог бы одолжить такую бешенную сумму денег - все друзья - в Италии. в Бельгии могли бы только мечтать о таких деньгах. - Кредит... Продать... Фло, у нас нет...нет времени, чтобы что-то продавать или брать кредит, и потом...
   Он осекся, переведя взгляд с Катерины на Марилу.
   - Те отморозки вернутся - и мне совершенно нечего им предложить...Я попробую обзвонить друзей Пьетро, но это слабая надежда - скорее всего те уже прошлись по всем его связям и я ...я понятия не имею чем он занимался последние несколько месяцев...Где его искать... и деньги...
   Развертывающаяся под ногами пропасть была бездонной и пугающей своей глубиной.
   Он должен взять себя в руки. Хотя бы перед девушками - потом, если повезет остаться наедине с Фло...
   - Спокойно, тише, - Фло притянул Микеле ближе, заглядывая в глаза и едва удерживаясь, чтобы не обнять, зарыться пальцами в волосы, успокаивая и делясь надеждой. - Я спрошу у друзей, вместе мы наскребем нужную сумму. Главное - не поддаваться панике. В крайнем случае, мы всегда можем спрятаться, пока ищем нужную сумму...
   Как же хотелось...спрятать лицо на груди у Фло и забыться, а еще лучше... - встать на колени и позволить одеть на себя ошейник, произнося врезавшийся в память отрывок формулы. И переложить на Фло решение всех проблем, просто подчиняясь его приказам и прихотям. Как малодушно! Микеле зажмурился и затряс головой. Надо взять себя в руки. Немедленно!!!
   - Нам, я думаю, всем нужно отдохнуть... - был такой трудный день, - произнес он вместо этого. - Утром..все будет иначе.
   Катерина кивнула:
   - Ты прав, надо поспать, а утром на свежую голову уже думать, что делать. Я говорила Фло, что смогу достать деньги, и даже уложиться в два дня, но... их не хватит на все - на этих уродов, на жизнь, на выкуп кого-то там в притоне. Но прикинуть кое-что можно...
   - Спасибо, - Фло обернулся к Катерине, не выпуская руки Микеле.
   Она внимательно посмотрела на них и улыбнулась:
   - Чепуха. Тебе бы надо вернуться в кровать, а я со своей спиной вообще предпочту расположиться на полу... Ну а Марилу... - Катерина замолчала и вопросительно посмотрела на девушку.
   Она пожала плечами.
   - Мне все равно... Я тоже могу ... на полу
   - Как это - на полу! - искренне возмутился Микеле, - Никакого пола - у меня отличный диван - двуспальный и раскладной. Раз уж вы уступаете кровать самому...из нас пострадавшему.
   На том и порешили...Микеле открыл для девушек свой гардероб, предлагая выбрать любую из понравившихся им рубашек или футболок, сам разобрал и застелил диван. Неловко потоптался, спрашивая, устраивает ли их выбранный цвет постельного белья, удобны ли подушки и не желают ли они поменяться, не хотят ли одеяло потеплее - могут быть сквозняки и в конце концов так утомил отвечающую ему Катерину (поскольку Марилу снова погрузилась в себя и почти не реагировала на обращенные вопросы), что та решительно прервала его, пожелав "спокойной ночи" и захлопнула дверь у него перед носом. Пробормотав "и вам тоже - если что-то будет нужно..." отправился в комнату к Фло.
  
  
   Флоран стоял у окна, по-прежнему закутанный в одеяло, и невидящим взглядом смотрел на улицу. Что же делать? Что делать с этими деньгами? Этот кошмар никогда не закончится... Они только-только выбрались из этого подземного ада, чтобы снова попасть в невыносимые условия. Денег нет. Ни у кого. То, что достанет Катерина... Это и так слишком большая сумма, нельзя просить ее достать еще... У него нет ни копейки. Совсем. Также как и у Микеле. Что он может продать? Машину? Ну... допустим... Занять у кого-то... Даже если все друзья и знакомые одолжат какие-то суммы, он не наскребет полмиллиона. Максимум тысяч триста. Это при самых радужных перспективах. Но на это требуется время. Он не уложится за два дня. Никак. А еще Янек. Да и жить на что-то надо в дальнейшем. И что? Больше всего он боялся, что Микеле натворит каких-нибудь глупостей. Бросится в очередной "омут", не глядя и не думая. Ведь речь идет о его брате. Фло вздохнул. Надо спокойно прикинуть... Катерина обещала 400.000, 100.000 он, наверное, сможет найти за такой короткий срок. А вот с Янеком надо будет думать... А что тут думать - если хозяин показательно забьет его до смерти, если он не успеет его выкупить? Господи, господи... Но там... Он хотя бы сможет взять какой-то кредит... Что-то придумать... Просто предварительно сказать хозяину, что хочет выкупить раба - пусть обозначит цену... Дальше будет видно. Лишь бы Микеле не срывался "на подвиги", оберегая их - у итальянца и так уже слишком большой груз вины из-за случившегося с Марилу, да и его внешний вид не внушает оптимизма. Надо обдумать все возможности и найти решение. Обязательно.
   Микеле возник рядом, словно тень, так же постоял пару минут, рассматривая проезжающие в отдалении машины, потом сделал шаг назад и обнял француза, уткнулся лбом ему в плечо.
   - Лучше бы я остался там...в катакомбах, - и сам ужаснулся тому, что сказал.
   Фло обернулся и прижался губами к виску итальянца, прошептав:
   - Не говори так... Мы вместе, ты же помнишь? Мы выбрались оттуда, и здесь... найдем выход... Только не отталкивай меня, не пытайся все решить в одиночку...
   - Фло, я...я не могу так - все время перекладывать решение проблем на тебя. Ты и так...спас нас всех и теперь... И теперь моя очередь искать выход. Кроме того, ты не обязан ради Пьетро - он мой брат, и мой долг заботиться о нем.
   - Я просто предлагаю решать все вместе... Как и там, в подземелье... Вместе. Пьетро - твой брат, и когда ты найдешь его, ты сам будешь проводить с ним "воспитательные работы" относительно его методов тратить деньги, я не буду лезть в ваши семейные дела... Но пока... Ты предлагаешь мне просто наблюдать со стороны? Так не могу уже я...
   Микеле поморщился - как Фло не поймет, что он уже достаточно втянул его и девушек в передряги и теперь должен попытаться сам. Должен сделать так, чтобы они остались в стороне.Но ссорится не хотелось - именно сейчас. Не было сил на ссоры и словесные дуэли. Поэтому он просто подарил Фло легкий поцелуй и увлек его за собой в кровать...
   - Как скажешь, Фло... Подумаем об этом утром? - ему потребовалось меньше минуты, чтобы стянуть с себя всю одежду, оставшись лишь в трусах, юркнуть к Фло под одеяло, - Обычно я сплю в майке но сейчас... хочу чувствовать твою кожу... вдыхать твой запах...
   Француз улыбнулся, притягивая Микеле ближе к себе и легко скользя пальцами по его спине.
   - Иди ко мне, - шепнул Фло, зарываясь лицом в волосы итальянца и закрывая глаза. Он чувствовал, что Микеле остался при своем мнении, но он слишком устал - больше нет сил ни спорить, ни убеждать. Им обоим нужно отдохнуть. Завтра будет новый день.
  
  
   В первый раз Фло разбудил сдавленный плач. Спросонья ему потребовалось несколько секунд чтобы осознать, что он слышит плач наяву. И еще несколько секунд, чтобы понять, что плач исходил исходил от человека, лежащего рядом с ним в одной кровати... Потянулся было зажечь свет, но передумал...Подвинулся ближе к Микеле, коротко вздохнув от боли, полоснувшей по спине. К черту, это все потом... Сейчас... Другое... Самое важное... Он гладил плечи итальянца, прижимая его крепче к себе, скользил губами по щекам, сцеловывая слезы, и шептал:
   - Тише... Мике... Я с тобой... Я всегда с тобой... Все будет хорошо... Тише...
   - Я не хотел... будить... тебя...прости... - прошептал Микеле сквозь всхлипы, пытаясь совладать с собой.
   Ему так и не удалось уснуть - стоило только закрыть глаза - и яркие образы пережитого вставали перед глазами как живые. Когда почувствовал, что подкатывают слезы, хотел встать и уйти, спрятаться в ванной - но побоялся разбудить Фло или столкнутся случайно с Катериной или Марилу, если кто-то из них вдруг проснется. Так и уткнулся в подушку, бесконечно презирая себя за слабость, за эти рвущиеся наружу слезы, за то, что позволил обойтись с собой так.. как с последней шлюхой. И за свою неспособность найти выход...За разъедающее чувство вины за Марилу, за брата, за избитого и мучающегося рядом Фло...
   - Как же я ненавижу себя..., - шептал он, - Ненавижу...
   Фло баюкал Микеле, как ребенка, прижимая к себе, перебирая волосы и забывая о своей измученной спине, отдающей вспышками резкой боли при каждом движении.
   - Ну хорошо... - шепнул Фло, целуя итальянца в уголок губ. - Хочешь ненавидеть себя - ладно... Значит, я буду любить тебя за нас двоих...
   Микеле постепенно успокаивался, всхлипывал все реже и наконец затих в объятьях Фло.
   - Прости меня... - прошептал вытирая остатки слез, - Я - эгоист хренов...разбудил тебя и ... тебе ведь больно! Ложись же...вот так - я обещаю, что больше не буду...Это - в последний раз - не знаю, что нашло на меня...Просто закрыл глаза - и увидел Вика... его похотливый взгляд и то, как он хлестал меня по щекам, пытаясь заставить открыть рот...
   Он, наверное, не сможет больше спать...никогда...Пусть Фло уснет - и тогда он тихо выберется и спрячется на кухне...Откроет компьютер, чтобы бороться со сном - правильно, давно он не включал свой "Мак"...
   - Ты справишься - ты сильный... Сильнее меня, - шепнул Фло, закрывая глаза. - Только не оставляй меня больше одного... Ты же обещал, помнишь?
   - Я не оставлю, - Микеле уже полностью взял себя в руки, - Спи Фло.. и прости еще раз...
   Он поцеловал его у основания шеи, там, где она плавно переходит в плечо и пристроился рядом сбоку, прислушиваясь к дыханию француза...Как только тот уснет...еще пару минут... И сам не заметил, как отключилось собственное сознание, соскальзывая в мягкие объятья сна.
  
   Второй раз за ночь они проснулись оба - вскинулись на кровати, Фло застонал от резкого движения. По квартире плыл затихающий крик.
   - Девочки! - Микеле брыкался, выпутываясь из одеяла, соскочил с кровати и как есть - раздетый, бросился в коридор.
   Навстречу ему показалась Катерина.
   - Что случилось? Кто?...
   - Все что могло случиться уже давно случилось, - буркнула Катерина. - Ее мучают кошмары... Ты здесь уже ничем не поможешь, иди спать...
   Она не смогла удержаться, чтобы не окинуть его взглядом, заставив зардеться.
   - Сейчас я ... , - Микеле юркнул в комнату, чтобы хоть что-то натянуть на себя, но когда вернулся, коридор уже был пуст. Он потоптался у закрытых дверей комнаты девушек, решая, войти ли, прислушиваясь к приглушенному шепоту. Потом нехотя вернулся в комнату.
   Катерина закрыла дверь и вернулась к дивану, на котором сидела, сжавшись в комок, Марилу.
   - Ну ничего... - шепнула Катерина, обнимая Марилу за плечи и укладывая на диван. - Ничего... Твой рыцарь на страже у дверей, я с тобой рядом... Сегодня мы все будем охранять тебя...
   Она легла рядом, все также обнимая Марилу и не давая ей отстраниться. Спина сейчас просто развалится... Ладно. Все познается в сравнении, и это она выдержит.
   - Тебе надо поспать... Хоть это и страшно... - тихо сказала Катерина. - Не бойся... Ты не одна...
   Марилу доверчиво прижалась к ней, периодически вздрагивая всем телом, потом тихо попросила.
   - Можно... свет...хоть немного. Так страшно, когда темно...
   Катерина дотянулась до лампы и включила ее.
   - Так нормально? - спросила она, гладя Марилу по волосам. Бедная девочка, ей не справиться самой - нужна помощь, и лучше всего профессионала... У нее были контакты одного психолога, только ведь Марилу не согласится... и деньги нужны... Да вот пусть Ганс и займется - хоть какое-то доброе дело сделает за всю свою никчемную жизнь. Катерина взглянула на Марилу: - Спи, тебе надо набраться сил...
   Марилу кивнула, но продолжала лежать с широко открытыми глазами. Было страшно до жути - казалось, что стоит только смежить веки, и Катерина, мягкий диван, квартира и приглушенный свет исчезнут - и она снова окажется в могиле. Она не знала, было ли это бредом ее измученного воображения или следствием лекарства, которое ей вкололи... - но она помнила - узкое пространство, и давящие стены, и...и закрывающаяся дверь... нет, кладка... которой ее замуровывали...Хотелось плакать, ей так нужно было заплакать, но слезы не шли - словно все пересохло в глазах, в горле, душе. Наверное, она никогда больше не сможет заплакать... И запеть...
  
   Утро.
   Катерина проснулась и огляделась. Кажется, сейчас часов семь-восемь утра... Пора вставать - у нее сегодня будет насыщенный день. Она взглянула на спящую рядом Марилу - та вздыхала и хмурилась во сне, но хотя бы не кричала и не плакала, уже неплохо. Катерина осторожно освободила руку, на которой лежала Марилу, и, морщась от боли в спине, медленно встала с дивана, потянулась и со вздохом тихо пошла в ванную. Вчера они, кажется, подчистили все скудные продуктовые запасы Микеле. Значит, кофе и в отель. Пора выходить на тропу войны. Катерина усмехнулась.
   Фло лежал без сна и смотрел на спящего у него на плече Микеле. Как так получилось, что за эти два дня этот итальянец стал для него всем? Он не жалел ни о чем, стерпел бы избиения, отдал бы все, что имел, чтобы помочь ему, чтобы не видеть тоску в его глазах, чтобы он снова стал тем солнечным Микеле, которого он когда-то знал. "Чем мне помочь тебе?" - спрашивал про себя Фло. - "Как отогнать те страшные воспоминания о Вике? Как не допустить, чтобы ты наделал глупостей в поисках своего брата?" Микеле должен сам сделать выбор, принять решение. Это его семья. Фло в нее не входит. Француз поцеловал Микеле в висок и осторожно передвинулся на край кровати. Услышал, как тихо закрылась дверь комнаты, в которой спали девушки, и легкие шаги - кто-то из них проснулся, надо и ему вставать. Он попробует сделать сегодня несколько звонков и достать максимальную сумму, все, что сможет... Одолжит у друзей, знакомых, родственников, попробует продать машину, кредит в банке вряд ли получится взять за два дня - тем более, если у него на счетах абсолютная пустота. Фло медленно, постоянно замирая и морщась от боли, сполз с кровати - сегодня уже получше, а то вчера из-за этой спины он чуть не сдох по дороге. Поискал брюки и рубашку, оделся, напоминая самому себе игрушку с испорченным механическим заводом - приходилось останавливаться и ждать, когда утихнет боль, после любого самого небольшого движения. Укутал спящего итальянца в одеяло и осторожно вышел на кухню.
   Катерина уже поставила вариться кофе, она обернулась к Фло и улыбнулась:
   - Привет.
   - Доброе утро, - Фло достал сигареты и с сожалением заметил, что осталось всего штук пять.
   - Кофе будешь?
   - Ага, спасибо... Сигарету?
   - У тебя там осталось совсем мало...
   - Мне, все равно, не хватит.
   - Тогда давай.
   Катерина с наслаждением вдохнула сигаретный дым:
   - Ну как ты?
   - Сегодня уже получше... А ты? Твои руки...
   - Это пустяки... - Катерина помолчала, потом серьезно взглянула на Фло: - Еще раз уточню - ты весь день будешь здесь?
   - Куда я денусь такой...
   - Тогда давай договоримся - я вечером... где-то после шести заеду, надо будет составить портреты наших "красавцев"...
   - Угу... Кстати... Извини... Но ты не пригонишь мою машину?
   - Конечно... Наконец, удастся порулить, - Катерина грустно улыбнулась.
   Фло опустил голову:
   - Прости... Я обещал, что...
   Катерина положила руку ему на плечо и легко сжала:
   - Ты выполнил свое обещание, - она легко толкнула Фло, заставляя поднять глаза. - Ты спас меня... Марилу и даже заполошного Микеле.
   Фло улыбнулся.
   - Кстати, - Катерина отошла к столу и разлила кофе по чашкам. - Напиши номер своего счета, реквизиты... На перевод потребуется время, но деньги должны быть уже завтра на счету...
   - Спасибо...
   - С ума сошел?! Даже не вздумай благодарить... Это меньшее, что я могу сделать... Я обязана тебе жизнью.
   Фло подошел к Катерине, посмотрел в серьезные голубые глаза и повторил:
   - Спасибо.
   Она легко обняла его, стараясь не потревожить спину, и закрыла глаза. Всего на мгновение забыть обо всем, совсем ненадолго отключить контроль... Катерина вздохнула и отстранилась, легко поцеловав Фло в щеку:
   - Придется выразить твою благодарность в нескольких евро на такси, у меня абсолютно пустые карманы...
   Фло пожал ее пальцы:
   - Конечно.
   Он принес свою куртку, пошарив по карманам, удалось найти около 30 евро мелочью, Катерина уверила, что этого хватит. Фло вручил ей ключи от машины и визитку треклятого сгоревшего клуба с адресом.
   Француз проводил ее до двери, он держал ее за руку и никак не мог заставить себя отпустить теплые пальцы. Ему было страшно. Что что-то случится, что-то пойдет не так, кто-то опять подкараулит ее... Он чувствовал себя... ответственным за эту девушку. Катерина пожала его руку и улыбнулась на прощание, прошептав:
   - Не бойся. Я приеду вечером. Предупреди Микеле, чтобы морально подготовился.
   - До вечера, - Фло разжал пальцы, и Катерина выскользнула за дверь.
  
   Микеле уже давно проснулся и просто прислушивался к доносящимся из-за двери голосам. Один из них - Фло, второй явно принадлежал Катерине. Вставать не хотелось, отвечать на вопросы, встречаться взглядом с испытывающими холодными голубыми глазами девушки тем паче. Она словно все время осуждает его и оценивает, и эта оценка явно не в его пользу. Ну и плевать... А вот Фло она, похоже, нравится. Эта мысль не добавила хорошего настроения. Ну и к дьяволу все!
   Он повернулся в кровати и укутался поплотнее в одеяло. Так бы и остался здесь навсегда - на этом ложе, уткнувшись в подушку и завернувшись в свой кокон - только кто же даст! Большие электронные часы безжалостно отсчитывали оставшиеся у него в распоряжении минуты и часы - и чем дольше он тут лежит...
   Хлопнула входная дверь и в квартире повисла вязкая тишина. Микеле еще полежал пару минут, потом все же заставил себя слезть с кровати и, порывшись в шкафу, натянуть на себя чистую одежду. Провел рукой по лицу - побриться бы не мешало, да и в душ.. И на голове - колтун...Приоткрыл тихонько дверь и выглянул в коридор - пусто. Перевел взгляд на вырисовывающийся напротив окна силуэт.
   - Доброе утро, Фло - незаметно подобрался к нему и уткнулся носом в спину. На мгновение - потом подарил легкий поцелуй в основание шеи.
   - Доброе, - Фло улыбнулся и, развернувшись, поцеловал Микеле в уголок губ. - Есть совершенно нечего, но кофе остался. Хочешь?
   Микеле кивнул, но потянувшись к кофеварке, сморщился
   - Совсем остыл. Я новый сворю...
   Вылил в раковину оставшийся, ополоснул кофейник и начала колдовать...
   - Катерина ушла?
   - Да. Она вернется вечером... Надо будет обсудить пару вопросов, и она скажет, что там с деньгами. - Фло помолчал, потом спросил, подходя ближе: - Какие у тебя планы на сегодня?
   Микеле звякнул чашкой, коротко вздохнул и развернулся.
   С чего начать перечисление?
   Но встретившись с темными глазами француза не смог отказать себе в удовольствии. Игриво улыбнулся и почти касаясь губами уха Фло, прошептал:
   - Трахнуть тебя.
   Флоран усмехнулся, обнимая итальянца и прижимая к себе, и также тихо ответил:
   - Считаешь, тебя хватит... на весь-то день? Тогда можем начать хоть сейчас...
   Губы Фло, которые он с таким удовольствием начал терзать, хранили вкус табака и недавно выпитого кофе. Пальцы легко пробежали по позвоночнику, задрали подол заправленной в брюки рубашки, прикоснулись к коже.
   Марилу тенью проскользнула по коридору, пару секунд молча наблюдала за страстно целующимися мужчинами, ощущая только холод...Смертельный, разливающийся внутри холод. Закрыла глаза, хотела было развернутся и уйти, но передумала. О ней все равно вспомнят....Может быть...
   При звуках наливаемого в чашку кофе Фло и Микеле отпрянули друг от друга, словно пространство между ними прошило молнией.
   - Я не буду мешать...Только выпью глоток и уйду, - нарушая неловкое молчание девушка, наблюдая за тем, как краска заливает смущенное лицо итальянца.
   - Марилу...Мы не успели вчера поговорить... Как ты? - начал было Микеле но девушка оборвала его жестом.
   - Не нужно...Фальшивых проявлений заботы. Просто сделай вид, что меня нет и никогда не было.
   Она обогнула Микеле, едва не задела плечом превратившегося в соляной столб Флорана и, достав ложку, насыпала в кофе пару ложек сахара.
   Фло сначала хотел провалиться под землю, потом умереть, потом... еще что-то хотел. Но взглянув на "убитого" итальянца, чуть нахмурился и взял Микеле за руку, сильно сжав пальцы.
   - Не будь несправедливой... Это искреннее участие... И ты... - Фло посмотрел Марилу в глаза и продолжил: - нам... небезразлична.
   - Вот как? Нам? Уже во множественном числе?, - она прищурилась, - И как же я ВАМ не безразлична?
   - Марилу, я не хотел, чтобы так...Я просто не успел сказать и вчера было не до этого... -
   Господи, он никогда не был в таком бесконечно дурацком и совершенно нелепом положении.
   - Зато сегодня... успел и стало "до того", - она схватила чашку, и бросив резкое "не трогай меня" попытавшемуся ее остановить Микеле, прошла мимо и хлопнула дверью, закрывшись в комнате.
   Фло обнял со спины стоящего посреди кухни Микеле за плечи и притянул к себе.
   - Ничего... Она поймет... Когда-нибудь... - сказал он, опуская голову на плечо итальянца и целуя его в шею. - Ты ей не муж... и даже не любовник...
   - Фло! - Микеле смотрел в коридор широко распахнутыми глазами, - Ты прав - я никто ей. Всего лишь тот, кто помог ей сойти в ад.
   Он высвободился из объятий француза и пошел к двери комнаты. Несколько раз поднимал руку, не решаясь постучаться, потом пересилил себя.
   - Марилу... Пожалуйста, открой... Я хочу тебе рассказать - все как было...Как все случилось там, в клубе...Пожалуйста,
   "Убирайся к дьяволу!" - донеслось из-за закрытой двери.
   - Марилу...я ...я просто хочу помочь, - беспомощно проговорил Микеле в гладкою поверхность двери.
   "Ты помог... уже. Убирайся!"
   Фло вздохнул, глядя в спину удаляющемуся Микеле, огляделся. Нет, ему, наверное, не место здесь... Он поторопился, сказав Катерине, что пробудет здесь весь день. Марилу некуда пойти, да и нельзя бросать ее в таком состоянии, а вместе они вряд ли смогут находиться под одной крышей. Ладно. Надо одеться и вызвать такси. Как-нибудь он доберется до дома, кажется, у него остались последние 100 евро. Оттуда уже начнет звонить, одалживать, продавать и прочее... Фло медленно, передвигаясь по стенке, вернулся в комнату, проходя мимо Микеле осторожно провел пальцами по плечу итальянца, но задерживаться или говорить что-то не стал. Ни к чему. Надо поберечь силы - ему еще одеваться... Вроде и немного, что там - носки, да ботинки... Но для этого надо наклониться или присесть, а это уже сродни акробатическому трюку.
   Этот груз вины и ответственности для него непосилен! Он всегда знал, что не приспособлен для принятия решений, для решения проблем других, для серьезных отношений. Он просто опасен для других - это мысль была подобно удару в солнечное сплетение. Дыхание перехватило. Это же так очевидно! Если бы не он... Микеле еще раз стукнул пару раз в дверь, и, словно потерянный, пошел по коридору обратно к кухне. Через открытую дверь комнаты увидел нелепо кривящуюся фигуру Фло, пытающуюся наклонится, сидя на кровати...
   - Фло! Ч-что ты делаешь?
   Флоран с трудом выпрямился и с отчаянием посмотрел себе под ноги - босиком что ли поехать, черт бы все побрал! Потом перевел взгляд на Микеле
   - Я подумал, что Марилу должна с кем-то побыть - нельзя ее одну здесь оставлять. А я.. не лучшая для нее компания в этом доме...Поеду к себе, как-нибудь доберусь, - он грустно улыбнулся.
   Микеле подавил глубокий вздох и едва удержался, чтобы не закатить глаза.
   - Ага - можно подумать, что я для нее теперь... идеальная компания, - буркнул он, - Она меня ни видеть ни слышать не желает... Заперлась и велела убираться...А ты - ну куда ты поедешь в таком состоянии! Фло, не глупи...
   Микеле отбросил подальше ботинки француза.
   - Ты оставайся здесь - может Марилу просто нужно время. Да и говорить она все равно ни с кем не хочет, так что думаю, ей все равно, кто будет рядом... Мне нужно в аптеку, потом в супермаркет... Потом в банк и...сделать несколько звонков. Я поищу Пьетро... Да и деньги надо собрать.
   Фло с сожалением посмотрел на ботинки, вздохнул и поднялся с кровати, несколько секунд молча смотрел на Микеле.
   - Черт с тобой, останусь здесь караулить твою Марилу... Но сначала еды принеси - с голоду же можно помереть, - Флоран быстро притянул итальянца к себе и прижался губами к его губам. Да плевать ему на то, что кто-то увидит и что-то подумает. На все плевать... - Не забудь... А то только обещаешь, - шепнул он через несколько мгновений, разрывая поцелуй и отстраняясь.
   Микеле всерьез раздумывал, а не плюнуть ли на все и не закрыться ли с Фло в комнате, но потом вынужден был внять голосу разума. Дел было не впроворот, но он решил, что постарается управится с ними побыстрее и вернутся до того как в квартире снова появится несгибаемая Катерина.
   Проходя по коридору, Микеле снова остановился у двери Марилу и робко стукнул в нее костяшками пальцев, подождал - гробовая тишина была ему ответом...
   Ладно - пусть придет в себя, отойдет - может быть чуть позже удастся с ней поговорить. Нацепил кроссовки, набросил куртку, нащупал в кармане ключи, бумажник...
   - Я скоро... - бросил он в глубь квартиры и вышел, захлопнув за собой дверь.
  
  
   Фло посмотрел на закрытую дверь комнаты, подумал и ушел на кухню, вооружившись телефоном. Он обзвонил всех родственников - близких и дальних, друзей и знакомых, потом знакомых знакомых, потом банки и автосалоны. Итого, вместе с продажей машины, ему удалось насобирать 160.000. Где-то треть. Не так уж мало. Но существовало одно большое "но", точнее, это "но" было просто огромным и ужасающим - он не успевал собрать все эти деньги за два дня. Пусть он отдаст деньги Катерины, но он не знал, сколько будет ждать хозяин, он ведь даже не успел оговорить свой "интерес" в выкупе Янека. Значит... Тоже лучше уложиться дня в два-три. И...? Можно было бы выручить и большую сумму - те же 500.000, но на это потребовалось бы недели две. В их распоряжении не было столько времени. Более того... Надо будет на что-то жить, Фло подумывал о новом альбоме - на это все нужны деньги... И где их взять? Флоран некоторое время невидящим взглядом смотрел в окно и курил. Выход один - ограбить банк. Ладно. Вечером вернется Микеле, приедет Катерина, будет видно, на какую сумму они могут рассчитывать. Микеле и так прибегал в течение дня - заносил продукты и лекарства, уточнял что-то, сидя в Интернет, но все это время он висел на телефоне, и поговорить с ним не представлялось возможным.
   Фло потушил сигарету и поднялся, с трудом отлепив себя от стула и распрямив спину. Чертов садист - попадись только в руки... Вот его он опишет Катерине с превеликим удовольствием. Ублюдок.
   Хватит о грустном. Пора обедать. Тем более что на завтрак была чашка кофе всего лишь.
   Фло подумал немного, потом решительно пополз к комнате, в которой скрывалась Марилу. Он постучал в дверь и сообщил:
   - Марилу, пора выходить из кельи.
   За дверью послышалась возня, потом женский голос раздраженно произнес
   - С какой стати?
   - С такой, - в тон ей ответил Фло. - Мне нужна помощь на кухне, да и ты наверняка проголодалась. Выходи, хватит строить из себя оскорбленную добродетель.
   Она бы вышла - может быть... Не скажи ее собеседник за дверью последней фразы.
   Значит, она просто из себя строит? Может и все что случилось, тоже плод ее богатого воображения? А может... это было так - не засуживающий внимания эпизод? Ярость помноженная на обиду и чувство беспомощности превратились в опасный взрывной коктейль, снова поднимающий давление внутри до критической точки.
   - Сам справишься. Я не голодна... - отрезала Марилу, пытаясь глубокими вдохами загнать внутрь рвущеюся на волю истерику.
   - Не ври, - сказал Фло. - Думаю, тебя там не кормили, а один кусок пиццы за три дня - это маловато. И я сам на кухне не справлюсь...
   Фло помолчал, потом спокойно продолжил:
   - Если ты не выползешь оттуда сама, я выбью дверь. Квартира Микеле, мне здесь ничего не жалко - ни дверь, ни косяки... Плечи мои никуда не годятся, поэтому их мне тоже не жаль. Если ты думаешь, что я этого не сделаю, ты ошибаешься... Считаю до пяти... Один... Два... - Фло безразлично смотрел в стену. Он понятия не имел, что делать с плачущими женщинами и как их утешать, а уж с женщинами в истерике... и подавно. Но от нервозности Марилу он стал уставать. Придется пожертвовать плечом... Да по фигу. Его плечам уже ничего не страшно...
   Дверь распахнулась и на пороге показалась разъярённая Марилу.
   - Ты чего привязался ко мне, а? Ты чего хочешь от меня?, - она наступала на Флорана, вонзая в него фразы, - Я же сказала - подавись своим обедом! Ты можешь меня в покое оставить? Видеть не хочу - не тебя, ни дружка твоего... Или подружку - так вернее.
   - Можешь не смотреть на меня, а любоваться на овощи. Раз уж так получилось, что мы вместе в этой квартире, может, постараемся общаться спокойно? Не хочешь - не ешь, но помочь ты можешь, так как я не слишком быстро передвигаюсь, и мне сложно наклоняться... Кухня там... - Фло кивнул в сторону кухни.
   Марилу резанула по нему неприязненным взглядом.
   "Вот ведь привязался-то? И не отстанет ведь, " - подумала она, разглядывая его лицо и фигуру.
   Она вообще не хотела никого видеть, ни с кем общаться, хотела быть одной и этот...тип... несмотря на все свое спокойствие и кажущуюся доброжелательность, был ей неприятен. И ей сейчас не хотелось копаться в причинах.
   - Я не хочу с тобой общаться... - спокойно или нет - не важно, - отрезала она, ведя борьбу с собственной раздражительностью, - И видеть тебя тоже. Если обещаешь, что будишь нем и невидим - я, так и быть, приготовлю тебе что-нибудь на обед...Согласен?
   - С невидимостью могут быть проблемы, - улыбнулся Фло. - А так... Согласен.
   - Ты просто стой в углу и молчи... - Марилу не приняла его шутку и быстро прошла на кухню.
   Проведя ревизию выложенных на столе продуктов, она лишь качнула головой, оставила овощи и мясо, и остальное убрала в холодильник. Уже спустя десять минут по кухне поплыл первый робкий аромат аппетитного блюда. Подходящая для жарки сковородка в доме у Микеле нашлась только одна, поэтому, поразмышляв, Марилу отказалась от идеи тушить мясо в кастрюле - можно было бы, но не хватало ингредиентов, и включила духовку. Она делала все молча, четкими, размеренными движениями - мыла и счищала кожуру у овощей, резала их на ровные кубики, ссыпала в сковородку, мешала. Как робот, которому задали определенную программу, при этом полностью игнорируя находящегося на кухне мужчину, пристально следящего за ее действиями. Ей было все равно - пустая оболочка исправно действовала, создавая видимость отлаженного механизма.
   Фло некоторое время молча наблюдал за Марилу, чувствуя себя каким-то плантатором-рабовладельцем, потому он вздохнул, сгреб себе свежие овощи и стал резать салат и готовить "заправку". Фло не говорил ни слова, деловито работал ножом, и лишь морщился иногда, когда пытался сменить положение, от боли в спине, но двигаться было необходимо, ибо мышцы быстро затекали и создавалось впечатление, что позвоночник скоро рассыплется. Чтобы отвлечься, он неосознанно стал напевать себе под нос, спохватился, покосился на Марилу, но та хранила напряженное молчание. Ну и ладно. Флоран смешивал заправку и мурлыкал под нос какую-то детскую песенку. Черт с ней, с этой психованной. Он не нянька ей и, тем более, не психолог. Так нравится изображать из себя жертву - вперед, флаг в руки. Он перед ней ни в чем не виноват, утешать ее он не знает как, а оправдываться ему не в чем... Фло кивнул своим мыслям и потянулся за сигаретами. Запрета курить не было, а даже если б и был, его бы это не остановило... Салат готов, надо порезать сыр и можно обедать.
   Марилу еще раз перемешала овощи в сковородке и попробовала - неплохо... чуть бы соли добавить... А вот мясу надо было дать еще время. Она слегка уменьшила температуру в духовке. И одновременно выключила газ на плите.
   - Овощи готовы - мясо через 10 минут... Приятного аппетита, - она развернулась и вышла в коридор.
   Фло спокойно сказал в спину удаляющейся Марилу "спасибо" и отвернулся к окну, закуривая сигарету. Хочет сидеть в комнате голодной и злой - пусть сидит. Как раз успеет покурить...Вот только мясо... как сможет вытащить? Как-нибудь - к Марилу он обращаться точно больше не будет - смог наклонится и одеться - сможет и противень поднять. Пусть и очень медленно - он никуда не торопится.
   Марилу на секунду замерла посреди коридора... Где она? Что вообще делает в этой квартире в обществе незнакомых и малоприятных людей? В обществе тех, кому она совершенно чужда и безразлична. Девушка огляделась...- беспорядок, пыль в углах, через приоткрытую дверь другой комнаты видна смятая постель и брошенные на столе листки партитур... Возможно, эта квартира могла бы стать родной и привычной - но не сейчас. В другой жизни.
   В этой она - чужая, чуждая, неинтересная и заброшенная. Пришедшая из другой реальности и волей судьбы оказавшаяся на пару дней связанной с совершенно безразличными ей людьми. Хотя... Светловолосый Микеле был полон очарования - тоже когда-то, в другой жизни. Мужчина, целовавший на кухне своего друга был не он... И она сама тоже - из прошлой жизни. Решение пришло неожиданно - наверное, эти двое станут ее искать - возможно. Но она лучше чем кто бы то ни было умела исчезать и растворяться в джунглях мегаполиса. Уж этого умения у нее не отнять. Они забудут о ней в объятьях друг друга и за чередой повседневных дел и проблем. Через день? Через два? Какая разница. Забудут. Их дороги теперь расходятся.
   Она почувствовала как по коридору протянуло сигаретным дымом - опять он курит. Не выносила курильщиков, пропахших табаком. Тем лучше - он просто не успеет если она сделает все внезапно. Марилу сделала глубокий вздох - и рванула к двери. Дернула ее на себя - миг, и уже была на лестничной клетке. Скатилась по ступенькам даже не думая о том чтобы воспользоваться лифтом и вырвалась на улицу.
  
   Фло услышал шум в коридоре и, выбросив сигарету в окно, бросился к входной двери. Спину как будто опалило огнем, миллион иголок боли вонзились одновременно в тело - Флоран не обращал внимания, он бежал по лестнице, перескакивая через ступеньки, из последних сил пытаясь удержаться на ногах. Он не успевал... Мышцы не слушались, кажется, снова пошла кровь. Фло выскочил из подъезда и крикнул вслед убегающей Марилу:
   - Марилу! Не будь так жестока! Он же будет искать тебя! Подумай хоть раз о ком-то, кроме себя!
   Бесполезно. Фло облокотился о раскрытую дверь подъезда и медленно сполз на землю.
   Черт. Он чувствовал, как рубашка и брюки пропитываются его кровью - все начавшие затягиваться порезы разошлись. Черт! Эгоистка. Истеричная чертова испорченная эгоистка! Микеле, наверное, ничего не скажет ему... но будет винить. И себя - за то, что не остался, и его - за то, что не удержал. Марилу может быть довольна - она вбила клин между ними лучше, чем хозяин, Вик и все чертовы садисты подземелья. Фло поднялся, цепляясь за ручку двери - на плечах тоже выступила кровь, да уже без разницы... и пошел обратно. Закрыл входную дверь квартиры и прислонился к ней лбом. Все. Больше он не может - терпеть, утешать, просить, понимать, уступать, решать, брать на себя ответственность. Ничего не может. Все. По щекам ползли слезы, которых он даже не замечал. Последняя капля. Фло прошел на кухню, выключил духовку и скрючился на полу, в обнимку с сигаретами и пепельницей. Все.
  
   Сначала у нее была только одна мысль - уйти как можно дальше. Марилу пулей пронеслась по внутреннему дворику, который образовывали три стоящих под углом к друг другу дома, выскочила на улицу и побежала, едва не сталкиваясь со случайными прохожими. Не замечая практически ничего вокруг - только прочь... чтобы не было погони... Но в какой-то момент она поняла, что бежит просто так - Флоран не мог, просто физически не мог ее преследовать. И она бежала - от себя. От ужаса, от воспоминаний, от прошлого, от пережитого. От настоящего и будущего, которого больше не было. От безнадеги и одиночества. От жизни.
   В боку неожиданно закололо - поначалу она еще боролась и продолжала свой бег, стараясь не замечать тонкую спицу, вонзающуюся в бок после каждого вздоха. Но постепенно спица превратилась в толстый штырь и боль стала невыносимой - это вынудило ее остановится. Больно... Каждый вздох - как удар ножом. Марилу замерла у угла какого-то здания, согнувшись, как это обычно делают атлеты после долгого забега, и пытаясь прийти в себя. С трудом, но ей удалось отдышаться. Она прислонилась к холодной стене...
   - Девушка, вам плохо? Помочь?
   Один из прохожих - опрятно, но бедновато одетый старичок - участливо заглядывал ей в глаза. Ответить резкостью не повернулся язык, и Марилу с трудом выдавила из себя.
   - Нет-нет, все в порядке.. Спасибо...
   Старичок покачал головой.
   - Ну в каком же вы порядке? Эх, девушка, я же врачом был - и неплохим! А врача не обмануть... - он улыбнулся, - Ну ка, пойдемте, сядем...
   - Да я не... Я пойду...
   - Пойдем-пойдем, сядем, - старичок мягко но настойчиво повел ее к одному из столиков у ближайшего кафе, усадил, подозвал официанта
   - Мне - чай... Зеленый, - и наклонившись к Марилу, доверительной сообщил, - Сердце, знаете...В моем возрасте... - А девушке - коньяку..
   - Что вы! Я не...
   - Не спорьте! - старичок попытался изобразить на лице суровость, - На вас же лица нет! Коньяк в этом состоянии - самое оно.
   Официант, вежливо склонив голову, удалился. Ей бы встать сейчас, поблагодарить и уйти, но старичок уже во всю рассказывал ей о себе, и ворваться в его монолог не было никакой возможности. А быть грубой не хотелось... Больше не хотелось. На смену эмоциональному утреннему взрыву снова пришла апатия.
   - Простите, я не представился - Антуан Жану...
   - Марилу, - механически ответила она.
   - Редкое у тебя имя... Ничего что я на "ты"? - он бросил на девушку проницательный взгляд.
   Кажется медленно приходит в себя. Сейчас ей коньячку выпить - глядишь, и цвет лица вернется. И отвлечь ее стоило, пожалуй...
   И он начал говорить ни о чем, подбирая отвлеченные темы, плавно перешел на свою жизнь - скорее всего, ей и не интересно вовсе - молодым не интересны воспоминания, но он был не в обиде.
   - Я же воевал... Партизанил - рядом с Парижем. Один из провокаторов нас сдал - мы лесами уходили, отстреливались, а они - за нами...ни на шаг не отступали. Много товарищей в том лесу осталось, - официант поставил перед ними чайник, чашку, набор сахарных пакетиков и стакан с коньяком. Старичок кивнул и продолжил, - Ранили меня тогда -только поэтому и выжил... Только не в радость это было, поверьте... Эшелон, этап... концлагерь... Ты пей, пей...
   Голос старичка, рассказывающего свою жизнь, убаюкивал. Словно укачивал - неспешный, неторопливый, спокойный. Марилу слушала в пол уха, кивала, механически делала глотки, позволяя своим мыслям уйти далеко. Спиртное приятным теплом разлилось по телу, дыхание почти восстановилось, да и бок почти прошел... На четвертом глотке чувствовала, что хмелеет, слегка закружилась голова и внутри словно стало плавно отпускать до отказа зажатую пружину.
   - Спасибо, месье... - смогла наконец вставить свое слово Марилу
   - Антуан - зови меня Антуан, - с готовностью отозвался месье Жану и сверкнул на нее необычайно живыми юношескими глазами на старческом лице, - я понимаю, что жизнь незнакомого пожилого человека представляет мало интереса.
   Марилу покраснела, словно уличенная в неблаговидном поступке и попыталась было оправдаться, но Антуан пресек ее попытки решительным жестом.
   - Это естественно. Молодость должна думать о более важных и приятных делах, так что не оправдывайся.... Вижу, что тебе лучше.
   Марилу снова кивнула и пробормотала слова благодарности.
   - Вот и замечательно. Я рад что помог тебе - в последнее время мне почти совсем это не удается - помогать кому-то...Все больше помогают мне, - он невесело улыбнулся, но тут же отогнал грустные мысли, - Я остался совсем один - жена умерла много лет назад, сыновья живут своей жизнью - один в Англии, другой в Лионе, внуки навещают меня изредка. Но я не жалуюсь. Я счастлив... Удивлена? Я слишком часто видел смерть в лицо - и в моей врачебной практике, и на войне, и в лагере... Старая карга утомилась охотиться за мной и махнула рукой. Мне 92 года - снова удивлена?
   Месье Жану тихо рассмеялся.
   - Да-да...92... Это -большое счастье, знать что ты жив...
   Он замолчал, уходя мыслями в глубокую внутреннюю даль.
   - Я..пойду, месье Антуан, - тихо произнесла Марилу, поднимаясь.
   - Да-да, конечно, - старичок закивал, -
   - Спасибо вам... Мне очень неловко, но у меня с собой ни копейки денег...
   Месье Жану поморщился.
   - Какие пустяки - несколько купюр. Я пригласил тебя, настоял - и мне доставит удовольствие заплатить - позволь старику почувствовать себя джентльменом.
   Он улыбнулся и Марилу не смогла не улыбнутся в ответ. Месье Жану был естественно- очарователен в своей старческой непосредственности, позволяющей относится к всем, как к старым знакомым.
   - Спасибо за помощь, Антуан - она протянула ему руку и он галантным жестом прижал ее к губам.
   Весь оставшийся день Марилу бродила по улицам - одинокая, потерянная, забытая. Останавливалась у витрин магазинов, разглядывая выставленный товар и сразу же забывая о нем, заходила в маленькие лавочки - и тут же выходила из них. Останавливалась посреди улицы, словно просыпаясь, обводила взглядом городской пейзаж - и тут же снова погружалась в свои мысли.
   О том, чтобы вернутся домой - не было и речи. Слушать нудные наставления мачехи, язвительные замечания сводного брата... А отец... если узнает о случившемся - обязательно заметит, что этого следовало ожидать и он предупреждал. Марилу поежилась, представив себе холодное и замкнутое лицо отца. На секунду у нее возникла мысль вернутся назад и рассказать все месье Жану - он был в концлагере, и сможет понять. И даже если не сможет - просто выслушает, но она знала что не сможет. Заговорить с кем-либо посторонним о том, что случилось, рассказать о своем позоре...Марилу присела было на одну из стоявших на бульваре лавочек, но тут же поймала на себе несколько заинтересованных мужских взглядов, и поспешила пойти дальше. Ей...ей надо скрыться. Подумать. Отдохнуть - так, чтобы вокруг не было ни одной живой души. Чтобы никто не скользил по ней любопытным взглядом, не задавал вопросов. И, кажется, она знала такое место. Расположенное чуть в стороне от центра и от туристических маршрутов, но тем не менее любимое местными жителями. Парк де Баттер Чамонт.
   Марилу подняла голову, прошла еще несколько шагов, пытаясь узнать название улицы где она находилась. Название ничего не говорило. Тогда, зайдя в ближайший бар, попросила показать ей карту, и определила маршрут. Как ни странно, парк оказался не так далеко. Мускулы ныли от непривычно долгой ходьбы, пустой желудок стали скручивать спазмы голода, голова по-прежнему кружилась от выпитого спиртного. Не было речи о том, чтобы сесть на автобус или поймать такси - в кармане оказалось только 5 евро мелочью. Как раз на кофе и пару круассанов. Быстро перекусив, Марилу продолжила свой путь. Она почти не заметила как начало смеркаться. Там, куда она направлялась, было полно укромных мест, где можно было бы заночевать. Главное - пройти внутрь до закрытия ворот и успеть спрятаться от бдительного ока охранника.
   Вот и ворота. Ей повезло - из парка как раз выходила большая организованная группа туристов, и охранник отвлекся.Стараясь принять невозмутимый вид припозднившейся туристки, Марилу просочилась внутрь и сразу же свернула на боковую аллею. Если она правильно помнила, чуть погодя, дорожки разветвляются, одна из них ведет к искусственному озеру - главной достопримечательности парка, вторая - в обход озера наверх на самый холм, откуда открывается вид на близлежащие кварталы. Марилу свернула к озеру - именно там, в искусственных гротах, которые очень давно были известняковыми шахтами, и можно было найти укромное местечко. Часов у нее не было, но судя по тому, как быстро стало темнеть, должно было бы уже около десяти вечера. Надо спешить - охранник может заметить ее, совершая обход. Девушка заставила свое измучанное и уставшее тело передвигаться быстрее, почти обежала одну сторону озера, как заправская бегунья, добежала почти до вершины. Перевела дух. Кажется, успела....
  
   Фло и Микеле.
  
   Почти весь день ушел на звонки и беготню. Сначала за самым необходимым - аптека, продукты, банк. В аптеке он немного замешкался, пытаясь объяснить фармацевту, с какой стати ему вдруг срочно понадобились антибиотики без рецепта. Фармацевт был непреклонен - и Микеле пришлось удовольствоваться только обезболивающим и кремами. Проклиная про себя фискальность всех аптекарей вместе взятых, и этого в частности, итальянец бросился за продуктами. Сначала - хлебный, откуда он вышел после 5 минут стояния в очереди, одурманенный пьянящими ароматами свежевыпеченных изделий не хуже дурманами гашиша - хорошо что у него хватило здравого смысла не закупить половину булочной. Выйдя - не удержался, отломил кусок багета. Блаженство! На несколько секунд он забыл о бедах и проблемах, наслаждаясь запахом и вкусом. В конце концов он вынужден был призвать свою совесть к ответу - в квартире его ждали те, кто жаждал не меньше его вонзить зубы в хлебный мякиш. Он забежал в ближний супермаркет и купил всего понемногу - так и не научился выбирать ассортимент как следует. И пока поднимался по лестнице с пакетами, позвонил Мерван, которого он разыскивал еще с утра, но который был вне зоны досягаемости сети. Мерван предложил встретится через полчаса и назвал адрес кафе - Микеле понял, что у него времени в обрез - и махнув рукой Фло, снова исчез за дверью.
  
   Когда он вернулся, было уже около шести - уставший, озабоченный, раздавленный. Не снимая кроссовок, прошел на кухню, и налив стакан воды, выпил его залпом.
   Фло поднял голову и повернулся на стуле, отворачиваясь от окна, в которое смотрел уже кажется часа два, не отрываясь. Привычная уже боль резанула по спине - наплевать. Фло молча смотрел на Микеле и не спешил ни вставать навстречу, ни говорить что-то. За последние часы из головы выветрились все мысли, а из чувств осталось только сожаление... сожаление, что он не уехал утром домой, как планировал. И еще он, кажется, намертво прирос к этому стулу - он боялся пошевелиться лишний раз, ибо спина болела просто нещадно, а из-за крови рубашка и брюки прилипли к телу и не добавляли приятных эмоций. Последние силы ушли на то, чтобы оторвать себя от пола и врасти в этот стул, будь он проклят. Судя по всему Микеле тоже не в самом радужном настроении. Фло молчал.
   - Фло? Ты ...ты что тут делаешь, на кухне? - выдавил из себя Микеле самый банальный вопрос, собираясь с мыслями.
   - Курю и смотрю в окно, - безразлично ответил француз. - Как твои дела?
   Микеле приблизился, встал рядом...
   - Не так хорошо, как хотелось бы...Слушай, может мне тоже начать курить? Помогает? - он вздохнул... - Пьетро нигде нет. Я поспрашивал общих знакомых - никто не видел его уже несколько дней. Думал, может попозже заглянуть в парочку клубов, где он иногда бывал... Да и с деньгами... Мерван был мил и сказал, что сможет дать сразу тысяч восемьдесят, Мел была чуть менее мила, но и она обещала тысяч пятдесят. Маева уехала на отдых в Хорватию и я не смог до нее дозвонится. А остальные... Я связался с моими давними знакомыми в Бельгии, закинул удочку насчет денег - каждый обещал мне небольшую сумму... Господи, что же делать-то?
   Микеле автоматически поглаживал длинную прядку - привычка, проявляющаяся в моменты нервозности.
   - Я смогу собрать от силы тысяч двести, ну может двести пятьдесят, если очень повезет. Но остальные? Где взять остальные? Я не знаю - может ограбить кого? Или совершить налет на банк?
   Фло притянул Микеле ближе и уткнулся лицом ему в бок:
   - Для того, чтобы ограбить банк нужно время и деньги, а их-то и нет... Я за два дня могу собрать где-то сто пятьдесят тысяч... Вместе с деньгами Катерины, все может получиться. Весь вопрос в сроках... Завтра начнём сбор "податей", надеюсь успеем... - Фло помолчал, потом добавил: - А курить не начинай... Не помогает...
   - Жаль, - откликнулся Микеле, зарываясь пальцами одной руки в волосы Фло, а второй гладя его по плечу. На какой-то миг кольнуло удивление - вымок Фло что ли? Он поднес пальцы к глазам... - Фло... у тебя кровь... - произнес он растерянно и побледнел.
   Флоран на мгновение закрыл глаза, потом вздохнул:
   - Не страшно. Уже не болит. Я... Прости меня. Марилу сбежала, я пытался ее догнать - не получилось.
   Француз замер, ожидая "приговора".
   - Как сбежала? - Микеле отстранился от Фло и заглянул ему в лицо, - Фло, что произошло? Почему?
   - Да ничего не произошло... Я хотел... Думал, может удастся ее расшевелить, и она наверняка проголодалась... Я попросил помочь мне на кухне приготовить обед... Она заявила, что общаться со мной не хочет, видеть и слышать - тоже, помогла с продуктами, а потом рванула на улицу... Я побежал за ней... Но я не смог... Перепрыгивание через две ступеньки меня чуть не доконало, я даже из подъезда не успел выбраться, как ее и след простыл... Прости меня... Я пытался кричать, что ты будешь искать ее, но она видимо совсем не хотела меня ни слушать, ни слышать. Прости, - Фло умолк, глядя в глаза Микеле.
   - Боже, Фло... - Микеле опустился на стул рядом с ним, закрыл лицо руками, - Ты не виноват... не виноват ... Она, - он вскочил... - Где же ее искать? У меня даже фотографии ее нет, чтобы поспрашивать у прохожих... И в полицию - с чем я пойду?
   Он посмотрел беспомощно на француза.
   - Может...она вернется? - как-то по-детски задал вопрос.
   И сам понял насколько глупо он прозвучал
   - Может... - Фло пожал плечами, чуть поморщился и продолжил: - Хотя надежды на это мало... Можно будет узнать через музыкантов, с которыми она играла в клубе, где она живет, телефон хотя бы... Или через владельцев - они же должны знать, кого нанимают играть. Не волнуйся, ты найдешь ее...
   - А если она...ее... - Микеле не закончил фразу, сам ужаснувшись тому, о чем подумал. - Она же в таком состоянии все что угодно может сделать! Надо же что-то делать...Может прямо сейчас в клуб? Хотя нет.. - Микеле посмотрел на часы - только 18.00. Рановато для клуба.
   Он прошелся по кухне, автоматически отметив стоящую на плите сковородку с овощами, скользнул взглядом по мясу на протвине...
   - Может все же в полицию?
   - И что ты им скажешь? Мы тут познакомились с девушками, заблудились в Катакомбах и попали в рабство... - Фло устало отвернулся к окну и снова уставился на изученный до мельчайших подробностей "пейзаж". - Да и не будут они по твоему заявлению никого искать... Вы же не родственники... Можно спросить Катерину - у нее там были какие-то... таинственные знакомства... Хоть она тебе и не нравится.
   Фло потянулся к пачке сигарет, повертел ее в руках и отбросил. Нет, курить он уже тоже не может - в горле саднило, во рту мерзкий привкус какой-то... Ну где же Катерина? Побыстрее уже рассказать ей про все подземелья, которые он видел, и поехать домой. У него почти не осталось сил. Фло прислонился плечом к стене, не отрывая взгляда от окна и вздрогнув от неприятного ощущения как будто от полоснувшей по спине плети, и тихо заметил:
   - Ты бы поел... Ты наверное голоден.
   - Я не знаю.. - он точно знал, когда шел домой - уставший, подавленный, что мечтал хоть о какой-нибудь еде, но теперь вдруг понял, что есть расхотелось. Совсем.
   - Все из-за меня! Из-за меня.- шептал он как мантру, глядя невидящим взглядом на городской пейзаж за окном. И вдруг резко развернулся к Фло, плеснул ему в лицо взрывом отчаяния, - понимаешь, что все из-за меня! И то, что я затащил тебя и Катерину в клуб, и уроды эти, что напали на меня, и к хозяину того борделя мы попали по моей вине! Ты.. в таком состоянии, что без слез не взглянешь...И Пьетро - если бы я посвящал ему больше времени. Он бы не оказался в такой ситуации. И мы тоже... И Марилу... Где ее искать теперь? Только бы она ничего не сделала с собой...
   Он секунду помолчал, не отводя взгляда от стоящего у стены Флорана, но продолжая думать о чем-то своем.
   - Я.. ненавижу себя. То, какой я есть, каким стал... -проговорил он тихо, попытался взять себя в руки.- Фло, пойдем, я обработаю тебе раны. Рубашку надо снять, нельзя чтобы присохла... А потом пойду искать Марилу. Прости, но я не могу иначе...Хотя бы попытаться... В том клубе - ты прав, музыкантов ее поспрашивать...
   - Ненавидишь, каким стал? - тихо спросил Фло. Микеле молчал. Флоран кивнул своим мыслям и спокойно заметил: - Куда ты пойдешь? Я напоминаю, что клуб сгорел почти дотла два дня назад. Кого ты там собрался искать? Позвони лучше Дову, он знает весь Париж, знает, наверняка и владельцев той забегаловки... Либо тех, кто может их знать... Тогда и уточнишь все... Ну или надо спрашивать у владельцев заведений рядом... Они, думаю, тоже в курсе. - Фло помолчал, потом оторвался от стены и шагнул к выходу. К черту. Все к черту. Он не железный, и сил у него больше нет. Ни на что нет. - Не надо мне ничего обрабатывать. Твоя жалость - это последнее, что мне, черт возьми, нужно. Надоело все. Я поеду домой. А ты бы поел все же... Завтра привезу тебе деньги.
   Фло достал телефон и набрал номер такси, медленно, но уверенно шагая к выходу. Придется ехать, блин, босиком, но парижские таксисты и не к такому привыкли. А Катерина его и так найдет, позвонит, в крайнем случае...
   Звук закрываемой входной двери вывел его из задумчивости.
   Фло!
   Он же...
   Взгляд упал на стоящие у кровати ботинки. Он же босой! Куда же...
   Микеле схватил обувь и ринулся вслед за другом.
   - Фло! Подожди! Фло...
   Такси вильнуло задом и скрылось за поворотом.
   Микеле не знал, сколько простоял так у подъезда, бессмысленно смотря в одну точку. Очнулся только когда ему что-то слегка ударило по ноге, и мальчонка лет пять пробормотал "извините", бросаясь за катящимся прочь мячиком.
   - Я не питаю надежд, что ты встречаешь именно меня у подъезда, - раздался рядом голос Катерины и видя, что Микеле никак не реагирует на ее слова, спросила прямо - Что случилось? Судя по твоему лицу, тебя ударили пыльным мешком по голове...
   Она вопросительно смотрела на Микеле. Рядом с ней стоял высокий светловолосый молодой человек с цепким взглядом умных глаз и неприметной внешностью. Такие почти никогда не западают в память, хоть сто раз увидишь, не запомнишь.
   Микеле скользнул неприязненным взглядом по обоим, стряхнул с себя оцепенение.
   - Может и ударили, только не мешком... - он повертел в руках ставшую ненужную обувь, раздумывая, не зашвырнуть ли туфли куда подальше.
   Катерина ждала объяснения, но именно ей он меньше всего хотел объяснять что случилось.
   - Он уехал. Флоран...Скорее всего к себе домой, - произнес он отсутствующим тоном, - Если он нужен тебе, я дам адрес
   Катерина переглянулась с молодым человеком, тот слегка пожал плечами.
   - Давай, - сказала она.
   - У вас на чем записать? Адрес - или запомните? -
   - Запомним
   Микеле произнес адрес, повторив его пару раз.
   Катерина кивнула, обменявшись взглядом со своим спутником.
   - А как Марилу? Я могу дать адрес хорошего психолога, его услуги оплатят...
   - Щедро, - Микеле грустно улыбнулся и взялся за ручку входной двери, - Психолог может понадобится только если удастся ее найти. Она тоже ушла. Сама.... Они все ушли.
   Он потянул дверь на себя.
   Катерина удивленно подняла брови:
   - Да ты определенно сегодня в ударе - всех распугал. Молодец...
   Она хотела добавить, что может помочь, потом передумала - вот еще, этот итальянец опять начнет шипеть и булькать, как закипающий чайник, пусть сам разбирается со своими проблемами... или не разбирается - это больше на него похоже. Катерина развернулась к машине.
   Микеле вскинулся и собрался было ответить что-то резкое, но натолкнулся на ледяной взгляд ее спутника и поперхнулся. И ведь вроде как мужчина был не сильно выше его ростом, да и сложением почти походил на него самого, а вот дерзить и бросать едкие замечания в сторону садящейся в машину Катерины сразу расхотелось.
   "Не мир, а сборище маньяков!" - он резко дернул на себя дверь и нарочно хлопнул ею со всей силы, срывая раздражение. И как это раньше он жил и не замечал, что все вокруг живут словно все время в боевой готовности. Может это только ему так повезло, и ежедневная война обходила его стороной? Микеле почти взлетел на свой этаж, попытался открыть дверь, уронил ключ, чертыхнулся, снова попытался открыть дверь - не поддавалась. В ярости двинул кулаком по деревянным дверным панелям, негромко взвыл от прошившей руку боли - помогло. Уже спокойней оценил ситуацию и понял, что просто перепутал ключ.
   Тишина квартиры обрушилась на него девятым валом. Щелкнул замок, он в ярости зашвырнул туфли Фло, которые все еще сжимал в руке, привалился спиной к стене, съезжая по ней, и так замер в коридоре, подтянув под себя нуги, и уткнув лицо в коленки.
   Он не знал что такое одиночество. Даже тогда, в детстве, когда над ним издевались за его непохожесть, всегда находился кто-то, кто был готов протянуть руку помощи. Кому было плевать на его вечно-черный наряд и закинутую за спину гитару. Были знакомые, были друзья - немногочисленные но надежные. Была сестра, принимавшая все его странности что, впрочем, не мешало ей постоянно и необидно подшучивать над ним. Была вечно занятая домашними хлопотами мать, от которой постоянно пахло прожаренным на масле сельдереем и луком - основой любого блюда местной кухни, успевавшая между хлопотами как-то по-особому приласкать его. Был сдержанный и молчаливый отец, поглядывавший на него с возрастающим неодобрением по мере того, как он взрослел. И был ... Пьетро. Стеснявшийся его перед своими товарищами и обожавший его дома, когда никто не видел.
   Именно так - в прошедшем времени. Были... Теперь вокруг него - словно вакуум. Никого не осталось - совсем. Когда был наверху, казалось, что ухватил наконец за хвост птицу-счастье. Вытянул из барабана перемешанных судеб счастливый билет. Взобрался-таки на вершину, обдирая коленки и цепляясь зубами, чтобы снова не скатится вниз, и смотрел на мир сияющим взглядом того, кому удалось воплотить давнюю и заветную мечту. А вокруг копошились люди - как же их было много! Поклонницы, журналисты, музыканты, техники, рабочие, вынырнувшие из забвения прошлого знакомые и друзья друзей, продюсеры. И был Фло, почему то сразу перешедший на первый план - друг, советчик, собутыльник... Любовник.
   Воспоминание о мгновениях их страсти скальпелем резануло по внутренностям, вскрывая нарыв. Внутренности неожиданно скрутило в узел такой невыносимой, почти физической боли, что он дернулся и повалился на пол, сжимаясь и давясь рвущимися наружу слезами. Он не хотел, чтобы все случилось так... Он не такой - не должен быть таким... Это ведь грех когда с мужчиной...С другом...И ведь выгибался, просил, как продажная девка, взять его...Сам просил...За это наказан. За невыносимую сладость тех минут, за страсть, за желание. Он сдавленно завыл, кусая запястье, чтобы не напугать жильцов снизу. Ну пусть наказание ему одному - если заслужил, но Марилу за что? И Пьетро? А Фло - на спине навсегда останутся шрамы... И снова зашептал давнюю молитву - Господи, пусть только я...я один отвечу за все. Не надо мою вину на других.
   И как последнее озарение - словно ответ на отчаянный крик. "Ты знаешь, что делать".
  Тишина квартиры обрушилась на Микеле девятым валом. Щелкнул замок, он в ярости зашвырнул туфли Фло, которые все еще сжимал в руке, привалился спиной к стене, съезжая по ней и так замер в коридоре, подтянув под себя нуги и уткнув лицо в коленки.
   Он не знал что такое одиночество. Даже тогда, в детстве, когда над ним издевались за его непохожесть, всегда находился кто-то, кто был готов протянуть руку помощи. Кому было плевать на его вечно-черный наряд и закинутую за спину гитару. Были знакомые, были друзья - немногочисленные, но надежные. Была сестра, принимавшая все его странности что, впрочем, не мешало ей постоянно и необидно подшучивать над ним. Была вечно занятая домашними хлопотами мать, от которой постоянно пахло прожаренным на масле сельдереем и луком - основой любого блюда местной кухни, успевавшая между хлопотами как-то по-особому приласкать его. Был сдержанный и молчаливый отец, поглядывавший на него с возрастающим неодобрением по мере того, как он взрослел. И был... Пьетро. Стеснявшийся его перед своими товарищами и обожавший его дома, когда никто не видел.
   Именно так - в прошедшем времени. Были... Теперь вокруг него - словно вакуум. Никого не осталось - совсем. Когда был наверху, казалось, что ухватил наконец за хвост птицу-счастье. Вытянул из барабана перемешанных судеб счастливый билет. Взобрался-таки на вершину, обдирая коленки и цепляясь зубами, чтобы снова не скатиться вниз, и смотрел на мир сияющим взглядом того, кому удалось воплотить давнюю и заветную мечту. А вокруг копошились люди - как же их было много! Поклонницы, журналисты, музыканты, техники, рабочие, вынырнувшие из забвения прошлого знакомые и друзья друзей, продюсеры. И был Фло, почему-то сразу перешедший на первый план - друг, советчик, собутыльник... Любовник.
   Воспоминание о мгновениях их страсти скальпелем резануло по внутренностям, вскрывая нарыв. Его неожиданно скрутило в узел такой невыносимой, почти физической боли, что он дернулся и повалился на пол, сжимаясь и давясь рвущимися наружу слезами. Он не хотел, чтобы все случилось так... Он не такой - не должен быть таким... Это ведь грех, когда с мужчиной... С другом... И ведь выгибался, просил, как продажная девка, взять его. Сам просил... И за это наказан. За невыносимую сладость тех минут, за страсть, за желание. Он сдавленно завыл, кусая запястье. Ну пусть наказание ему одному - если заслужил, но Марилу за что? И Пьетро? А Фло - на спине навсегда останутся шрамы... Плакать глупо - он знал. А уж ему, мужчине, стыдно вдвойне. Хотя... кто и когда считал его мужчиной? Мямлей, размазней, девчонкой и даже "укропом" (именно так переводился унижающий термин "finocchio", который в Италии используется для оскорбления того, кого заподозрили в гомосексуализме). И это были только самые невинные прозвища. Его называли по-всякому, и он почти привык. Но никому в голову не приходило считать его настоящим мужчиной, способным постоять за себя, защитить, доказать правоту.
   "Нужно иметь смелость, чтобы быть особенным", - фраза, сказанная Марилу в клубе, всплыла в памяти почти против воли, заставив его скривить предательски дрожащие губы. Не было в нем смелости. Просто не мог иначе, да никто и не воспринимал его по-другому. А боли он боялся, и драк... - прикрывался щитом из добродушия и юмора, обходя острые углы и проглатывая обиды, чтобы не нарваться. Наверное, его сверстники это чувствовали - мальчишки всегда шестым чувством ощущают тех, кто трусит....
   Микеле всхлипнул в последний раз, втянул носом воздух, размазал по лицу остатки слез... Медленно поднялся... Плакать глупо и недостойно для человека, который хочет изменить себя. Для мужчины, чтобы там о нем не говорили и не думали... И чтобы не думал он сам.
   Он побрел в ванную и, открыв до отказа кран, засунул голову под ледяную струю. На миг захолонуло сердце, но он заставил себя выдержать с десяток секунд. Стало легче. Придавливающее к земле отчаяние если не отступило, то хотя бы съежилось и заползло в свою нору - ту самую, под сердцем, где гнездились страх и чувство вины, готовые при первом удобном случае вылезти наружу и терзать беззащитную душу.
   Механически вытер полотенцем покрасневшие глаза, взъерошил влажные волосы, глянул на себя в зеркало - ну чем не пугало? Самое что ни на есть... На кухне сиротливо жались к краю стола оставленные пустые тарелки, с укором смотрели со сковородки забытые остатки овощей, назойливо пахло сигаретным дымом, так что ему захотелось распахнуть настежь окно и впустить в помещение поток свежего воздуха. Сделал было шаг, но замер, словно натолкнувшись на преграду - на фоне окна явно вырисовывался мужской силуэт. Фло! Вернулся? Микеле моргнул, и силуэт исчез, оставляя после себя недоумение и чувство утраты. Показалось... Фло не вернется. Обиделся на него и, кажется, несправедливо. А может и за дело - Фло всегда прав, когда обижается, и если спросить, всегда может обоснованно доказать, что право обижаться у него было и еще какое. И заставить его, Микеле, в который раз почувствовать себя виноватым, и вообще последней сволочью. Пусть заставит почувствовать - без него совсем тоскливо. И пусто... Особенно на этой кухне... И в спальне... Рука потянулась к карману брюк, нащупывая сотовый. Так некстати проснувшаяся гордость нашептывала что-то убедительное, пытаясь помешать ему потерять последние остатки собственного достоинства, но он отогнал ее. Какая к черту гордость! Ему ли в его положении нищего (и физически, и душевно) говорить о гордости.
   Завибрировавший телефон заставил его подпрыгнуть от неожиданности. И вспыхнуть от радости - Фло! Микеле едва не выронил маленький аппарат, пока тянул его из тесного кармана. Сразу нажал на кнопку, даже не глядя на дисплей, настолько почему-то был уверен, что это Флоран.
   - Да... Фло, я...
   - Микé... - голос звучал далеко и не громко.
   Родной голос. И это не был голос Флорана.
   - Пьетро! Ты... ты где?
   - Микé, послушай, у меня мало времени...
   - Пьетро, у меня вообще нет времени... - затопившая было радость от того, что брат жив и здоров, постепенно сменялось гневом. - Какого черта?!
   - Я в Италии...
   От нахлынувшего возмущения Микеле несколько секунд не мог найти слов.
   - Сволочь ты поганая... Я бегаю по всему Парижу... Второй день...
   - Только второй? - настиг его язвительный голос брата. - Я в Италии уже четыре дня, а ты только спохватился?
   - И ты еще упрекаешь меня?! А может быть, ты скажешь, на какие деньги ты рванул домой? 200.000 евро - где они? - гнев помог дать слабому чувству вины хорошего пинка.
   - Тебя интересуют только деньги?
   - Да, сейчас да, черт возьми! Меня интересуют только деньги! Потому что это цена за твою жизнь! И мою! И моих друзей!
   - Т-тебе угрожали?
   - Меня чуть не убили, - буркнул Микеле в трубку, пытаясь взять себя в руки. - Пьетро, во что ты влез?
   - Я пытался тебе объяснить, но у тебя не было времени...
   - Перестань валить все на меня! Я столько раз тебя спрашивал, но ты даже не пытался ничего объяснять.
   - Микé, послушай... - Пьетро понизил голос. - Спрячься где-нибудь, сними комнату, скройся - лучше, если ты уедешь из Парижа.
   - Я-то уеду, а Флоран? А Катерина? Марилу?
   - Кто?
   - Неважно... Они были со мной, когда пришли твои "друзья" за деньгами. За три дня я должен вернуть 500.000, или...
   - Подожди... Я обо всем уже позаботился... Ты, Флоран, остальные - просто спрячьтесь где-нибудь. Я вернусь, как только смогу. Я нашел деньги...
   - Где?! Опять занял?! И сколько надо будет отдавать в следующий раз - миллион?! А мы все это время будем сидеть и ждать, пока ты еще что-то "придумаешь"?
   - Это неважно...
   - Это важно!
   - Не перебивай! Я виноват, и сам все улажу. Вылетаю завтра - ты просто исчезни на пару дней.
   - Пьетро! Не смей...
   - Чао, Микé. Никому не говори, что я звонил...
   - Пьетро!
   В трубке зазвучали короткие гудки. Микеле в отчаянии выругался, и попытался перезвонить, но холодный металлический голос, как и раньше, проинформировал его, что абонент недоступен.
   Для верности проверил список последних звонков - ну конечно, глупо было надеяться. Последний номер оказался не определен...
   Несколько минут простоял так, пытаясь собраться с мыслями...
   Ну откуда? Откуда у Пьетро могли появиться деньги? Родители? Исключено. У них отродясь не было в наличии такой суммы. Да даже если бы и была - сейчас бы его собственный телефон разрывался от звонков матери и отца, обвиняющих его в том, что не доглядел, упустил, что погряз и т.д. Тогда Анжела? Сестра? Непохоже. Вряд ли скромная учительница могла располагать такой фантастической суммой. И тогда у кого в Италии Пьетро смог занять такие деньги? Микеле не представлял, только точно ощущал, как темной тенью заползает в его душу нехорошее предчувствие.
   Автоматически набрал номер Флорана... - тот же голос, но уже на французском, также отстраненно сообщил ему о недоступности того, с кем он пытался связаться. Телефон Флорана был отключен.
   И Фло не хотел его слышать.
   Не хотел... Как же так? Что же он сказал или сделал (или наоборот - не сделал и не сказал), чтобы Фло так обиделся на него, что даже выключил телефон?
   Несколько секунд он вертел в руках аппарат, вспоминая их с Фло последний разговор и размышляя о своей реакции. И о реакции француза. Определенно, он не находил никаких причин для такой сильной обиды. Они ведь даже не поссорились! Да, он был озабочен тем, что случилось с Марилу, но, черт возьми, даже не упрекнул Флорана, что тот позволил ей уйти! Да и не имел права упрекать - Марилу совершеннолетняя и вольна идти, куда ей хочется. Тогда какого дьявола этот француз выключил свой телефон?!
   Микеле опустил глаза, только сейчас заметив, что уже несколько минут бессмысленно вертит туда сюда крышку кофейника. Как кофейник оказался у него в руках? Ах да, хотел сварить себе кофе - точнее, какая-то часть его существа хотела, в то время пока другая часть была занята анализом воспоминаний. Налил в кофейник воды, насыпал кофе, поставил на плиту, пододвинув сковородку с овощами. Фло сказал, что их приготовила Марилу... Не мог же Фло... Да нет, глупо... Ревновать его к Марилу! После всего того, что случилось между ними! Как Фло мог усомниться? Или все-таки мог...
   Микеле смотрел отсутствующим взглядом на подрагивающие язычки пламени газовой горелки, жадно лижущие серебристое днище кофеварки. Ну почему все так сложно! Фло, Марилу, он сам... И Катерина эта... супер-женщина. Может она тоже не та, за кого себя выдает? Похоже что и в их компании только Марилу была той, которой была - уязвимой мечтательницей, попавшей под молот судьбы. Кофеварка зашкворчала, распространяя по кухне терпкий кофейный аромат. Он поспешил выключить газ и до верху наполнил небольшую чашку, сыпанул сразу три ложки сахара...
   И тут же застыл, не донеся чашку до губ...
   А что если... Фло... Нет, не может быть... ведь два дня еще не прошло... Но они - звери, отморозки...Могли просто не захотеть ждать. От пришедшей в голову мысли внутри все покрылось ледяной коркой, словно его с размаху окунули с головой в прорубь. Господи... что же он сразу-то не подумал?! Обиделся, заревновал... Да ведь пока он сейчас пьет кофе, Фло может быть...
   Микеле ухнул полную чашку в раковину, рванул с вешалки куртку, хлопнул по карману, проверяя наличие кошелька и, не переставая набирать на сотовом номер Флорана, выскочил в коридор.
  
   ФЛОРАН И КАТЕРИНА
   (7 вечера)
  
   Фло вошел в квартиру, держась за стенки и морщась - спина никогда не заживет, он в этом уже просто уверен. Он осмотрелся, как будто попал в этот дом впервые. Прошло всего трое суток, а как будто вечность. Так и есть, наверное. Целая жизнь. За которую он успел уже несколько раз умереть, воскреснуть, испепелить душу и уничтожить самого себя. Фло посмотрел на дисплей телефона - ничего. Он в ярости швырнул его в стену и, не обращая внимания на разлетевшийся корпус, не закрывая входную дверь, прошел в комнату и упал на кровать. Все равно. Он до последнего момента ждал, надеялся... что Микеле остановит его. Ни черта. Всем спасибо, все свободны. Флоран зажмурился и уткнулся в подушку, стараясь остановить слезы обиды. Он не плакал в этом распроклятом подземелье и сейчас не будет. К черту, к черту! Всех к дьяволу! Он же ни на что и не рассчитывал, правильно? Знал, что ничего не будет здесь... в нормальной жизни. Никакого продолжения. Никакого будущего. Просто... выяснил, что слишком сильно привязался, почти прирос к тому, к кому не следовало. Влюбился. Дурак. Без взаимности. Фло застонал в подушку. Хватит. Пусть Микеле делает, что хочет, он слишком ясно дал понять, что Фло ему никто. Захочет, возьмет деньги, нет... значит, нет. У Фло свои планы, в первую очередь, на это подземелье, и он побыстрее должен привести себя в форму, чтобы планы эти осуществить.
  
  
   Катерина сидела за рулем и хмурилась. Все рассыпалось, черт возьми. Ненавижу идиотов, подумала она. Микеле этот, Марилу, какого черта Фло куда-то понесло? День дурака...
   - Ганс выделил квартиру? - спросила она своего сопровождающего.
   - Да, в центре, там все готово.
   - Приступай пока к поиску...
   - Там уже есть предварительные данные по владельцу клуба и некоторым... служащим.
   - Мне они пока безразличны. Надо найти эту психическую Марилу.
   - И как ты себе это представляешь?
   - Я, что ли, специалист по сбору информации?
   - Фамилия есть?
   - Это тебе зачем?.. Марилу Монтрез... Посмотри по камерам видеонаблюдения от того места, где мы были, куда она могла податься...
   - Не учи ученого. Сейчас все будет.
   Катерина закатила глаза и нажала на газ.
   Они поднялись в квартиру Фло и переглянулись, заметив открытую дверь. Катерина достала шокер и осторожно постучала в открытую дверь:
   - Фло?
   Она шагнула в коридор, прислушиваясь и приготовившись к нападению. Ее спутник достал нож, бросил сумку у двери и неслышно пошел следом. Катерина услышала какую-то возню в комнате и, заглянув, заметила Фло, пытающегося принять вертикальное положение.
   - Какого черта дверь открыта? - Катерина быстро подошла и подставила плечо под руку француза.
   - Все равно, - шепнул Фло.
   - Ты неважно выглядишь.
   - Чувствую себя еще хуже.
   - Что со спиной?
   - Все к чертям заново...
   Катерина вопросительно посмотрела ему в лицо и помогла дойти до стула.
   - Я пытался остановить Марилу, когда она рванула из квартиры, - пояснил Фло. - Моя спина не оценила этот порыв.
   - А почему она рванула?
   Фло посмотрел в серьезные глаза Катерины и вздохнул. Лучше уж он сам скажет, хотя это все уже в прошлом...
   - Она... разозлилась на меня и на Микеле, - он запнулся.
   - Разозлилась? - Катерина подняла брови.
   - Ну... Боже ты мой! Как бы... Она застала нас, когда... - Фло махнул рукой и отвернулся, внимательно изучая стену.
   Катерина помолчала, размышляя. Так вот в чем дело... Она чуть не рассмеялась, вспомнив обиды, которые кидал Микеле. Оказывается, они не теряли времени даром в том клубе. Кольнуло сожаление, но только на мгновение. Да, она когда-то думала... Да и вообще подпустила Фло слишком близко. Но все прошло. Грей и его подручные быстро растоптали все ее мечты, и она снова вернулась к своей броне. Она не злилась и не чувствовала себя оскорбленной. Она знала, что Фло был искренним с ней тем вечером перед пожаром, и сейчас. Просто он полюбил другого человека. Или всегда любил... а тут вдруг пришлось это осознать. Бывает.
   - Ты сейчас тоже обольешь меня ядом? - тихо спросил Фло. - Только я... никогда не хотел обмануть тебя или причинить боль. Это все вышло как-то... безумно, странно, неожиданно... страшно... больно.
   Катерина вздохнула и шепнула, наклонившись к Фло:
   - Ты просто влюбился. Это бывает.
   Она улыбнулась и обернулась к своему спутнику:
   - Ну что поиск?
   - В процессе. Мне заняться только этим или составим портреты?
   - Ты как? - Катерина обернулась к Фло.
   - Кого ищете?
   - Марилу.
   - Давайте начнем с портретов, а то я могу отключиться, а мне еще надо будет как-то привести себя в порядок и думать о возвращении.
   - Куда?
   - В клуб.
   - А... тот мальчишка?
   - Да, и еще парочка дел...
   - Это хорошо, потребуется твоя помощь для установки жучков...
   - Как скажешь.
   - Поиск рисованию не мешает, - заметил светловолосый парень.
   - Да, Фло, познакомься, это - Дэйл... Как ни странно это звучит, - Катерина хмыкнула.
   - Привет, - Фло махнул рукой, парень в ответ кивнул, доставая из своей огромной сумки карандаши и листы. - Предпочитаешь работать по старинке?
   - Это удобнее, чем на компьютере.
   Фло пожал плечами. Катерина осмотрелась и кивнула своим мыслям:
   - Я хотела еще тебе предложить поехать с нами на новую квартиру, во-первых, я смогу помочь тебе со спиной, да и доктора можно "организовать", во-вторых, не будет этих отвлекающих факторов в виде вчерашних амбалов.
   - Договорились.
   - Тогда приступайте к рисованию, я пока схожу в аптеку и соберу твои вещи.
   - Начнем с главного действующего лица, - ухмыльнулся Дэйл.
   Фло прикрыл глаза, вспоминая лицо хозяина.
  
   ЖИЛЬБЕР
  
   - Ну что, охолонул? - хозяин скользнул взглядом по стоящему перед ним мужчине.
   Жильбер повел плечами, отчаянно сожалея, что не может вытереть капли холодного пота со лба.
   - Наручники сними, - хмуро потребовал он вместо ответа.
   Хозяин поднял бровь в притворном удивлении, словно только что заметил красующиеся у него на запястьях "украшения".
   - Что, Коршун нацепил?
   - Он...
   - Раз нацепил, значит, был смысл.
   - Да не было смысла! - Жильбер чуть пошевелил запястьями. - Перестраховщик он...
   - Может и так, - не стал отрицать хозяин. - Коршуну виднее...
   Жильбер едва удержался, чтобы не сплюнуть. Коршун боялся, что после суток, проведенных в яме в качестве наказания, у него может снова капитально поехать крыша, и если уже быть до конца честным с собой... могла. И основательно, проведи он в яме еще несколько часов. Но ведь не поехала! Какого черта он тогда нацепил эти браслеты?
   - За яму не обессудь, - продолжил хозяин, игнорирую бросаемые на него Жильбером хмурые взгляды. - Сам виноват - нечего было лезть на рожон. Про обещанье свое помнишь?
   - Забудешь такое, - буркнул Жильбер, подавляя вздох.
   Он чувствовал себя неуютно - наручники эти, двое охранников, стоящие за спиной. Подозревал, что больше для психологической встряски, и все равно не мог отделаться от неприятного дежа вю.
   - Так вот, - хозяин поднялся из-за стола, подошел к сейфу, поколдовал пару минут, и бросил на стол желтый запечатанный конверт. - Здесь твое задание. Прочтешь когда поднимешься на поверхность. Здесь необходимые сведения - личная жизнь, привычки, друзья и знакомые. Все, что потребуется. Время и место выбери сам. На подготовку и исполнение даю пять дней. Внутри - еще один конверт с адресом, придешь по нему, и мой человек обеспечит тебя всем необходимым. Ясно?
   - Чего же тут не ясного? - Жильбер пожал плечами и слегка поморщился, чувствуя, как капля пота ползет по его виску, оставляя влажный след.
   Хозяин подошел к нему почти вплотную. Они были практически равны по росту и сложению, но от стоящего перед ним со скованными руками мужчины ("не зря Коршун заковал его, ох не зря!") исходила сила. Пусть обузданная, заключенная в приличествующие рамки и спеленатая доводами разума и логики. Но не покоренная. Будь он рабом... "Оставалось бы только пристрелить", - закончил про себя фразу хозяин. Такие не ломаются - бьются до конца. И история его пребывания у талибов, подробности которой хозяин узнал окольными путями, было тому подтверждением.
   - Не вздумай чудить, - произнес он тихо и внушительно. - То, что на себя самого тебе плевать - это я знаю. А вот на ту девку... Что сверкаешь глазами? Без причины не трону, не бойся. А вот вздумаешь взбрыкнуть... ей придется плохо, сам понимаешь. Кто-то должен понести наказание за твои поступки.
   На лице Жильбера красноречиво проступало выражение "Убью гада!".
   - Где она? - голос прозвучал неожиданно хрипло. Он откашлялся.
   - Там, где ей положено, - отрезал хозяин, возвращаясь к столу. - У своего господина. Большего тебе знать не нужно.
   - Как узнаю, что ты сдержишь слово?
   - Узнаешь, если его не сдержишь ТЫ, - произнес многозначительно хозяин, делая ударение на последнем слове. - Все, свободен. Пять дней - время пошло.
   Он махнул рукой, передал конверт одному из охранников и велел отдать его только, когда за Жильбером захлопнется дверь.
  
   В коридоре он столкнулся с ожидающим его Коршуном.
   - Браслеты сними, - также хмуро приказал он.
   - Вот до твоей комнаты дойдем - и сниму, - миролюбиво пообещал Коршун, приглашая следовать за собой.
   - Издеваешься? В крутого поиграть захотелось?
   - Это мне-то? - коротко хохотнул Коршун. - Нет. Эта роль больше по твоей части. Вон Пат так все на койке и валяется после твоего выступления.
   - Он...
   - Просто оказался не в том месте не в то время, - спокойно закончил за него Коршун. - Это и так понятно.
   - Необходимость, - подтвердил Жильбер, разглядывая спину идущего перед ним Коршуна и размышляя о неравности сил.
   Или равенстве? Оттого и наручники одел?
   - Точно. Чтобы для меня тоже не возникло необходимости, ты спокойно дойдешь со мной до твоей комнаты, там я сниму наручники, подожду с ребятами, когда ты примешь душ и соберешься, и так же спокойно провожу тебя наверх, - в лизнувших фигуру Жильбера глазах не было ни намека на улыбку. Тот же отстраненный холодок.
   Их пусть закончился через пять минут возле неприметной двери в чреде таких же неприметных дверей - комнат обслуживающего персонала. Свободного.
   - Мне встать лицом к стене? - поинтересовался Жильбер, допуская в голос нотки иронии.
   Коршун на полном серьезе окинул его оценивающим взглядом, не принимая вызов, и вынес вердикт:
   - Обойдемся без поз. Повернись - я сниму.
   Короткий щелчок возвестил об обретенной свободе. Жильбер механически потер запястья, на которых остался красный след.
   - Коршун, скажи, в тебе осталось что-нибудь человеческое?
   - Руки, ноги, голова и... член.
   - А сердце?
   - Сердце у меня давно вырвали, Жиль... Даю тебе пятнадцать минут на душ и переодеться. У меня еще полно дел.
   Жильбер кивнул и, больше не размениваясь на разговоры, скрылся за дверью. Облокотился спиной с внутренней стороны и медленно съехал по ней на пол. Две минуты, чтобы перевести дух и привести в порядок мысли. Всего две - на большее времени нет.
   Яростно стер со лба ненавистный пот. Он никогда бы не признался, но Коршун был прав - сутки в яме почти вернули его на грань сумасшествия. Проклятый ублюдок, что владеет этим борделем, смог заставить-таки его вернутся на несколько лет назад. Будь он трижды неладен! Знал, чем и как наказать, мразь. Ему снова пришлось сражаться против демонов, тонуть в океане ужаса и безысходности. Да и, казалось, давно зажившие шрамы вновь вспыхнули застарелой болью. Талибы тоже умели... наказывать...
   Не мудрено, что Коршун как вынул его, так нацепил наручники, увидев выражение его лица. Жильбер невесело хмыкнул - да уж, видок у него должен был быть еще тот! Подонки... все... для них это всего лишь игра. Забава. А для него - реальный кошмар, не дающий спать по ночам.
   Жильбер стиснул кулаки, тряхнул головой, отгоняя вновь подбирающиеся призраки. Надо думать о сегодняшнем дне... О том, что ему предстоит. Убить... Добыть нужные сведения и убить. Сволочной хозяин решил сделать из него личного палача. Посадить на поводок и спускать его на врагов как бешеного пса! С тех самых пор, как подобрал на вокзале, среди бомжующего отродья, спал и видел, как бы склонить его нарушить клятву. Приручал... Кормил с ложки... Дал убежище, еду, деньги... Заманил в свое логово. А он повелся на подачку, потому как с его прошлым и сломанной психикой только и оставалось, что подыхать в подворотне. На лице Жильбера заходили желваки. Но он заплатил с лихвой за эту мнимую доброту, черт возьми! Выполнял прихоти богатых клиентов, учил молодежь обращаться с кнутом, плетью, причинять боль, не забирая при этом жизнь и не нанося сильных увечий. Делился наукой, которую постиг в совершенстве на собственной шкуре и которой не было применения в мирной жизни.
   Но убийство! Больше никогда.
   "Никогда", - повторил Жильбер вслух.
   Он поднялся, пошел в душ, на ходу сбрасывая одежду, встал под ласкающие струи воды.
   К дьяволу этого богатого ублюдка с его угрозами! Он знал, что будет делать.
   Найдет ее.
   Станет ее тенью - невидимой, но неотступной.
   Не позволит причинить ей вред.
   И для начала вырвет ее из грязных лап этого... с позволения сказать... господина.
   Кем бы он ни был.
   В дверь постучали в тот самый момент, когда он закончил принимать душ и бриться.
   - Жильбер, время вышло, - голос Коршуна был так же безличен, как и обычно, никак не выдавая его нетерпение.
   Жильбер выругался сквозь зубы и подошел к шкафу, выбирая одежду. Футболка, поверх куртка - может быть прохладно, джинсы. Подумал, не взять ли сумку, но потом решил, что она будет ему мешать. Смену белья и одежды всегда можно купить на поверхности. Оглянулся... Это последние мгновения в комнате, которая стала его домом. Точнее, логовом. Он больше сюда не вернется. Живым. Мертвым тем более.
   Жаль только, что с Оли не успел попрощаться.
   - Я готов, - сказал он, распахивая дверь и протягивая вперед сложенные запястья. На вопросительный взгляд Коршуна пояснил: - Чтобы у тебя не возникло необходимости.
   Но Коршун только качнул головой и, сделав шаг к Жильберу, посмотрел на него в упор:
   - Ты - свободный человек. Не раб. И не заключенный. Наручники были вынужденной мерой, чтобы защитить тебя от тебя самого. Пошли, я провожу тебя к выходу.
   Жильбер в ответ лишь поморщился и, помедлив пару секунд, пошел вслед за начальником охраны. И как это Коршуну всякий раз удается ткнуть его носом в... словно нерадивого кутенка. Талант. Один из многих.
   Охранников рядом не было - Коршун остался ждать его один. Решил, что он больше не опасен? Или так самоуверен, что полагался на свой опыт и силу, уверенный, что сойдись они в ближнем бою один на один - выйдет победителем.
   Жильбер отогнал назойливую мысль проверить это прямо сейчас. Коршун лишь выполняет свою работу - нет смысла пытаться выплеснуть на него свою злость, направленную на другого.
   - Коршун, подожди... - он быстро нагнал его. - Плеть... Та что была у меня в руке, когда... В общем ты понял.
   - Ну?
   - Я хочу ее назад.
   Коршун окинул стоящего перед ним мужчину подозрительным взглядом, пытаясь просчитать, что кроется за его просьбой.
   - Зачем она тебе?
   - Поможет в выполнении задания.
   Коршун все еще медлил, раздумывая.
   - Это - пустяковая просьба. Мой каприз. За ним не стоит никакого плана. Но если ты опасаешься - наручники все еще при тебе. Да и ошейников с цепями здесь хватает.
   - Прекрати, - ноздри Коршуна раздулись. Он не переносил, когда кто-то пытался иронизировать на его счет. Или на счет его действий. - Я сказал, что ты не раб. Дорожишь своей плетью - я принесу ее. Просто дай слово, что дождешься меня.
   - Даю тебе слово.
   Коршун кивнул и ушел.
   Жильбер прислонился к стене, закрыл глаза. Он сказал Коршуну правду - в его мыслях не было ничего дурного. Сейчас бы пробраться в комнату хозяина, схватить его за горло, и вытрясти всю его сквалыжную душонку. И заставить сказать имя того, кто купил Катрину. Какой все-таки бред - в 21 веке рабыни...
   - Держи, - голос Коршуна вывел его из задумчивости, отбирая последний шанс.
   Изящно сплетенная плеть легла в протянутую руку Жильбера.
   Они быстро достигли зала со шкафчиками, где Жильбер забрал из своего сейфа паспорт, часы и бумажник.
   Прежде чем охрана открыла последнюю дверь, Коршун вручил ему желтый конверт. Жильбер повертел его в руках, потом поднял взгляд на начальника охраны:
   - Коршун, почему ты отказался? Я знаю, что хозяин предлагал и тебе... Ты бы мог...
   - Нет, не мог, - отрезал Коршун.
   - Твое дело... - пожал плечами Жильбер.
   - И ты бы не мог, если бы не связался... - позволил себе короткий выпад Коршун, но тут же оборвал себя на полуслове, не желая заходить слишком далеко и жалея, что дал выход эмоциям. - Жиль - ты правильный мужик. Потрепанный жизнью, но правильный. Не позволяй какой-то бабе...
   - Коршун, не надо, - прервал его Жильбер, кладя руку на плечо начальнику охраны, но тут же убирая ее. - Спасибо тебе. Я пойду.
   Сделал было шаг к двери, но вернулся, подошел к Коршуну вплотную:
   - Насчет бабы... У тебя была мать когда-то, Коршун. И у меня. Та девушка тоже станет матерью для кого-то однажды... Матерью, а не рабыней, ты понял? Нужно только дать ей этот шанс.
   Он резко развернулся, в два шага оказался у двери, подождал, пока охранник наберет код.
   - Жиль... Того, кто ее купил, зовут Флоран Мот.
   Жильбер обернулся, скользнул взглядом по лицу Коршуна, пытаясь найти причину его неожиданной помощи и уступки. Но лицо начальника охраны по-прежнему хранило невозмутимо-отстраненное выражение. Только веки опустились на глаза чуть медленнее - в знак солидарности.
   Жильбер кивнул в ответ и вышел в коридор.
  
   МИКЕЛЕ
   (около 8 вечера)
  
   Первую мысль рвануть до квартиры Флорана на такси Микеле отбросил. К сожалению, он был далеко не в том положении, чтобы шиковать, и поездка на такси на другой конец Парижа обошлась бы ему в копеечку. Да к тому же был самый час пик - и в это время метро было самым надежным, быстрым и недорогим видом транспорта. Несколько минут, чтобы добраться бегом до метро, еще пять минут пришлось потратить в очереди в кассу, минуту, чтобы спуститься по эскалатору, еще три ушло на ожидание поезда - и все это время Микеле не мог отделаться от противного ощущения, что за ним следят. Несколько раз он замирал на месте и оборачивался, пытаясь определить преследователя, но разве можно было разглядеть его в такой толпе в метро в час пик! Кроме того те любопытные и настороженные взгляды, что бросали на него окружающие, вполне могли быть лишь взглядами тех, кто узнавал его, или кому его лицо просто казалось знакомым. Впервые за долгое время собственная популярность раздражала и заставляла жалеть о тех временах, когда он был просто одним из многих. Уже стоя на перроне, в который раз нервно проводя кончиком языка по губам (проклятая привычка!) он оглянулся и поймал на себе притворно-равнодушный взгляд одного из стоявших неподалеку мужчин в джинсах и клетчатой рубашке. Один из его преследователей? Микеле отвернулся и несколько секунд боролся с собой, чтобы снова не повернуть голову и не проверить гипотезу. Глупо и наивно. Даже если это один из вымогателей, что он мог сделать? Тот не нарушал закон и прилюдно не угрожал ему. Кроме того, это вполне мог оказаться просто невинный прохожий. Микеле вздохнул, но войдя в раскрывшиеся двери поезда, не мог не скосить глаза, заметив, что мужчина сел с ним в один вагон, хотя мог бы выбрать и соседний.
   Проклятье! Он становится параноиком. Микеле не мог отделаться от чувства, что стал героем какого-то дешевого шпионского романа. Преследования, вымогательство, клуб в катакомбах. На дворе 21 век, Париж, столица развитого государства... И плети с рабами, бандюки и угрозы. Абсурд...
   Или не такой уж абсурд, раз Фло так и не включил свой проклятый телефон! Если хотел его послать, неужели так сложно послать сообщение "Не хочу тебя больше видеть" или нечто подобное... А если у него не было возможности послать сообщение? Если его уже... Микеле в который раз покрылся холодным потом, отгоняя леденящие воображение картины гибели Флорана... К черту! Когда же будет эта станция! И откуда в Париже столько народу... Ну же, заходите быстрее... И вперед, поехали... От напряжения и нервозности стоять на месте было невмоготу. Он то и дело переступал с ноги на ногу и вертелся, чем заслужил несколько гневных взглядов и пару нелестных эпитетов.
   На нужной станции толпа буквально вынесла его на перрон, заставляя энергично работать локтями и проявлять чудеса изворотливости, чтобы пересечь людское море и одним из первых оказаться у выхода. Он был так поглощен этой борьбой, что на какое-то время забыл о тревожащем его воображение провожатом, и вспомнил лишь оказавшись на улице. Обернулся - мужчины не было. Глупо. Это скорее всего был один из спешащих домой работяг. Пара внимательных холодных глаз проводила силуэт Микеле, теряющийся за поворотом. Мужчина быстро пересек улицу и продолжил свой путь по противоположной стороне, отстав от преследуемого лишь на несколько шагов, но стараясь сделать все, чтобы больше не вызывать у своего "подопечного" подозрений.
   Вот и подъезд Фло! Микеле нашел глазами табличку с выдуманным именем, которым Фло вынужден был подписать звонок, когда неожиданно нагрянула слава. Сделал несколько глубоких вздохов, пытаясь восстановить сбившиеся после бега дыхание, и нажал на кнопку. Подождал... Потом нажал еще раз, пытаясь не дать возрастающий тревоге перейти в панику. Фло мог просто уснуть... Мог быть в душе... Мог... мог оставить включенным громко телевизор... Да мало ли! Он нажал кнопку еще и еще раз, готовясь ответить на вопрос "кто там", но динамик молчал. Микеле набрал снова номер Фло и снова выслушал бесстрастное сообщение о недоступности абонента. Нажал на звонок еще раз... Фло, ну давай... Ответь... Динамик молчал. Микеле в растерянности постоял у закрытой наглухо двери подъезда еще с минуту, и поняв бесполезность своих попыток проникнуть внутрь, медленно опустился на ступеньку небольшой лестницы.
   И дальше? Что же ему делать дальше? Усталость, тревога, раздражение мешались во взрывной коктейль и не давали мыслить здраво. Голова раскалывалась, и почему-то ужасно хотелось вдарить ногой по двери, потом еще раз, дать хоть какой-то выход бушующим внутри эмоциям, но ведь это не вариант. Дверь, даже если он будет колошматить по ней до потери сознания, не скажет ему, что случилось с Флораном и не ответит на вопрос, где же искать исчезнувшую Марилу. Он сделал глубокий вздох. Надо... надо попытаться мыслить логически. Фло... мог принять снотворное и просто уснуть. Если он дома - надо просто подождать какое-то время и попробовать еще раз. Или... или мог выйти в аптеку за лекарствами - те, что он ему купил, так и остались лежать на кухонном столе в его собственной квартире. Значит надо подождать - сколько нужно дойти до аптеки и вернуться назад.
   А если... если он истекает где-нибудь кровью в то время, пока он тут сидит и ждет у моря погоды? Если ...если дорога каждая минута и промедление смерти подобно? Господи? что же делать? Куда бежать? Надо... надо обойти окрестные улицы и дворы. На всякий случай. Может быть спросить в аптеке, не заходил ли к ним Флоран. Хорошо бы поспрашивать в округе, может кто-то что-то видел или заметил что-то странное, но как это сделать? Что он может сказать в оправдание? Показать фото Фло и спросить... Что? Не знают ли они этого человека? И не видели ли его недавно? На него посмотрят как на идиота - после того как к Фло пришла известность... А еще и его узнают - вот тут уже станут задавать встречные вопросы... Логичный выход был один - пойти в полицию. Рассказать все. О клубе, вымогательстве, об исчезнувшей Марилу и о телефоне Флорана, который молчит. Тоже умный ход - Микеле невольно скривил губы. После этого на всех главных страницах газет будут красоваться его фотографии вместе с Флораном в пикантных позах. В том, что хозяин не зря потребовал гарантий и выполнит свою угрозу, Микеле не сомневался. Та еще сволочь!
   Почти стемнело, и прохладный ветерок настойчиво забирался под куртку, щекотал беззащитную шею, играл волосами... Микеле поежился и обхватил себя руками. Сидеть здесь в конце концов тоже глупо. И скорее всего бессмысленно. Надо двигаться. К тому же на него кажется начинают бросать любопытные взгляды. Обойти близлежащие улицы, заглянуть в аптеку и... попытаться узнать хоть что-то о Марилу.
   Микеле бросил последний взгляд на дверь, для верности нажал еще раз на звонок - безрезультатно. Как и вызывать Флорана по телефону. Сошел по ступенькам и побрел к ближайшему бару, логично рассудив, что бармены - именно тот тип людей, которые знают все (ну или практически все) обо всех своих клиентах. За чашкой крепкого кофе и круассаном Микеле выяснил у говорливого бармена, что Флоран не появлялся в баре с прошлой недели, что скорее всего у него какой-нибудь концерт за пределами Парижа или же он просто заперся в студии. Студия! Если Фло не хочет больше иметь с ним ничего общего, он мог позвонить кому-нибудь из своих знакомых. Предупредить, оставить сообщение. Просто узнать как дела. Микеле снова вышел на улицу и сделал несколько звонков общим знакомым, стараясь поддерживать непринужденный тон человека, у которого в жизни все идет так как надо. Это далось нелегко, но он все же был неплохой актер. Ничего. Никто из них не слышал Фло уже несколько дней. По мере того, как один за одним заканчивались звонки, тяжелый камень, лежавший на сердце, постепенно увеличивался в размерах и весе, грузом придавливая к земле плечи.
   Еще одна поездка на метро. Все тоже липкое раздражающее чувство слежки, и все та же бесполезность собственных попыток угадать преследователя. Мысли текли медленно, перескакивая с одного предмета на другой, и в конце концов Микеле был вынужден признать, что он просто ходит по кругу. Фло, Пьетро, Марилу, и опять по новой, Фло, Пьетро...
   - Извините...
   Микеле не сразу понял, что слова обращены к нему самому.
   - Простите пожалуйста...
   Он вскинул глаза. Прямо рядом с ним в вагоне метро стояла девушка - густые каштановые волосы, джинсы, легкая курточка, плэйер и взгляд, в котором смешалось неверие в собственную удачу, обожание и смущение.
   - Я не хотела вас беспокоить, Микеланжело. Простите меня, если можно - всего один автограф.
   Поклонница.
   - Да-да, конечно, - Микеле постарался придать лицу максимум доброжелательности. - Вот только... у меня с собой нет ничего, чем можно было бы написать.
   - Ой, кажется у меня была ручка... Я сейчас посмотрю, - девушка вспыхнула от радости и суетливо стала рыться в сумке, пытаясь найти нужный предмет.
   Поезд дернулся, останавливаясь, люди стали проталкиваться к выходу. Сидящий рядом с ним парень вскочил в последний момент, заспешил к выходу. Девушка бросила взгляд на освободившееся место, но снова смутилась и не решилась сесть рядом со своим кумиром. Микеле почувствовал укол нежности и сочувствия. Ее радость при виде его была искренней, а в глазах то и дело вспыхивали искорки счастья от невероятного везения.
   - Садись, пожалуйста.
   Девушка благодарно улыбнулась и опустилась рядом с ним на сиденье.
   - Вот! - она победоносно извлекла на свет шариковую ручку.
   - А листок?
   Радость девушки поблекла...
   - Листка нет, - пробормотала она убитым голосом так, словно это была трагедия всей ее жизни.
   - Пустяки... Может... - Микеле поискал глазами, на чем можно было бы оставить автограф.
   - На руке! - девушка протянула ему руку ладонью вниз.
   Он было взял ее за слегка подрагивающие от возбуждения пальцы, но она выдернула их.
   - Или лучше вот... на футболке... Руку придется помыть, - пояснила она, смущаясь.
   Под любопытными взглядами пассажиров вагона Микеле расписался, не забыв присоединить к подписи пару звездочек. Ребячество - он знал, но все же так хотелось...
   - Ой, спасибо огромное. Спасибо. Я уже три остановки еду с вами, и все не решалась подойти. Вы были так задумчивы. Я не хотела вас беспокоить.
   - Да ну что ты, пустяки, - Микеле снова улыбнулся (странно, а он уже был уверен, что у него больше никогда не получится выдавить из себя улыбку).
   - А можно... Если не сложно... - девушка так забавно и мило смущалась - искренне и без обычного девичьего жеманства, что Микеле подбодрил ее еще одной улыбкой. Хотел даже пошутить, но с чувством юмора у него сегодня было сложно. - Можно одну фотографию. Вместе. Никто же не поверит, что я вас встретила!
   - Конечно...
   Девушка протянула ему телефон, и Микеле положил ей руку на плечо, слегка притягивая к себе, чтобы они оба попали в кадр.
   - Спасибо, - ее лицо сияло обожанием и признательностью. - Я была на "Моцарте" десять раз - и всякий раз вы были неподражаемы. Я знаю, что это безумие - ходить на один и тот же спектакль десять раз, но я не могла отказаться.
   Она продолжала щебетать комплименты, заставляя его отвечать общими фразами благодарности. Осмелев, спросила о его планах и о будущем альбоме. Что он мог ей ответить? Солгать... работа надо альбомом идет... И скоро он будет участвовать в благотворительном концерте.
   От необходимости выдумывать дальнейшие ложные оправдания его спасло восклицание девушки.
   - Моя остановка! Спасибо огромное, Микеле, спасибо.
   Он привстал и по привычке поцеловал ее в знак прощания в обе щеки, заставив вспыхнуть от счастья.
   Она исчезла в толпе, оставив после себя ощущения свежести, девичьих грез и немного утешенного самолюбия. Он все же смог сделать что-то в этой жизни. Оставить след... Пусть и не такой яркий, как хотелось бы...
  
  
   КАТЕРИНА
   (10 вечера)
  
   Ровно в десять часов вечера Катерина сидела на бордюре фонтана у Лувра и невидящим взглядом смотрела на стеклянную пирамиду. Она успела завезти Фло и Дэйла в квартиру, предоставленную Гансом, вернее, в апартаменты какого-то аристократа, судя по количеству комнат и роскоши обстановки. Она скривилась - Ганс всегда любил пустить пыль в глаза, чертов пижон. Они набросали портреты всех охранников, которых она и Фло смогли вспомнить, рабов, а главное, хозяина, Грея и того садиста, к которому француз, чувствуется, предъявит отдельный счет. Потом Дэйл и второй парень, похожий на него, как брат-близнец, и представившийся Чипом (Флоран при этом удивленно поднял брови, Катерина хмыкнула), начали составлять план клуба. Они успели обработать только малую часть того, что видел Фло, но Катерина уже представляла себе размах этого "предприятия" - огромная площадь, обстановка, рабы, наркотики, охрана... Безнаказанность. Дело поставлено с очень большим размахом. Катерина вздохнула и поднялась, наступив на окурок своей сигареты. Это будет очень сложно... То, что она задумала... И смертельно опасно. С Марилу тоже было все мутно, Чип пытался отследить ее путь по камерам видеонаблюдения в магазинах, банках, на светофорах, но это все требовало времени. Он пытался найти ее родственников, знакомых и друзей и проверить места, где она могла затаиться. Катерина выругалась.
   - Рассказывай.
   Она обернулась на тихий голос за спиной и встретилась взглядом со своим инструктором, другом, наставником...
   - Здравствуй, - шепнула Катерина.
   - Ты плохо выглядишь.
   Катерина кивнула и опустила голову.
   - Что с тобой сделали? Я слушаю...
   Она почувствовала, как его ладонь легла ей на затылок, привлекая ближе. Катерина вздохнула и расплакалась, уткнувшись ему в плечо. Слова лились сплошным потоком вместе со слезами, она даже не делала попыток успокоиться, остановиться или отвлечься. Катерина рассказывала обо всем - о пожаре, катакомбах, клубе, охранниках, Грее, хозяине, о торгах, рыжем мерзком клиенте, Марилу, которая, наверное, никогда не оправится, Марте, хозяине, Жильбере, рабах. О своем страхе и боли. Обо всем. Змей молчал и только обнимал ее за плечи и легко гладил по голове. Наконец, Катерина замолчала и глубоко вздохнула, чувствуя, что ей стало легче после того, как она поделилась хотя бы частью пережитого с тем, кто понимает ее.
   - Что ты будешь делать?
   - Я уничтожу их, - прошептала Катерина.
   - Ты уверена? Надо трезво оценивать свои возможности.
   - Не уверена, но я не могу оставить все и забыть.
   - Я понимаю.
   - Я связалась с Гансом.
   - С этим ублюдком?
   - Он должен мне.
   - Это не денежный долг.
   - Вот именно. Попробую столкнуть их, заодно уведу деньги - это единственное, что имеет значение для того ублюдочного хозяина. Деньги и власть. Я лишу его их... Не полностью, конечно... Но постараюсь, чтобы это было ощутимо.
   - Я так понимаю, что ты планируешь вернуться туда.
   - Да. Мы пытаемся составить план того места, но мне понадобится твоя помощь. И там... если ты сможешь пойти со мной...
   - Смогу. Тебя и на минуту нельзя оставить одну.
   Катерина улыбнулась и отстранилась, поднимая голову и заглядывая ему в глаза:
   - Спасибо.
   - Я позвоню тебе завтра утром, постараюсь узнать все, что возможно об этом месте.
   Змей коротко обнял ее и скрылся в сгущающейся темноте. Катерина вздохнула еще раз, шмыгнула носом и улыбнулась. Посмотрим, кто кого. Сейчас надо заехать в отель и выписаться. Да и машину Фло оставить у его дома, француз сказал, что продал автомобиль. Катерина покачала головой - какая-то мутная история с Микеле и его братом, надо уточнить, что это были за битюги вчера с требованиями денег. Ибо Флоран - ее пропуск в тот клуб, и единственный союзник, надо, чтобы он был дееспособным и трезвомыслящим, а пока он думает только о своем друге и его проблемах. Любовь... Катерина хмыкнула и пошла к машине.
  
   ЖИЛЬБЕР
  
   Город Жильбер не любил. Он казался ему враждебным, непонятным, многолюдным, шумным и, как ни странно, пугающим. Выросший в небольшом горном селении Орсьер во французских Альпах, он с детства относился к большим городам с недоверием и с любопытством, свойственным всем мальчишкам, чья жизнь проходит в провинции. Города пугали и притягивали, манили и заставляли чувствовать себя чужим, дарили ощущение какого-то будущего чуда, и вместе с тем язвительно посмеивались над провинциалом. Впрочем, мишура детской мечты осыпалась пару лет назад, когда город, о котором он тайно мечтал по ночам в своей комнатке под крышей деревянной горной байты, повернулся к нему звериным оскалом. Город не любил неудачников. И старался как мог избавится от тех, кто портили его внешний вид и "лицо". Но сейчас у него в руках были деньги - и может быть он сможет если не завоевать, то хотя бы купить его благосклонность.
   Жильбер отказался от услуг провожатого казино, сказав, что найдет дорогу сам. Оказавшись у заднего выхода на задворках, сделал глубокий вздох... Потом еще один... Бросил короткий взгляд вокруг, чтобы убедиться, что за ним никто не следит, и, прислонившись к стене, разорвал конверт. Первым делом деньги... Наличные. Почти 10.000 евро. Он не вор, и красть эти деньги не собирается, раз уж решил обмануть и отказаться от задания. Возьмет только свое жалование - то, что заработал. Остальное вернет при первой возможности. Пробежался глазами по листку с инструкциями, хмыкнул про себя в начале и помрачнел, дойдя до конца. После чего вгляделся в выпавшую из конверта фотографию. Открытое волевое лицо, прямой взгляд прямо в объектив - настойчивый, бесстрашный. Четкий овал лица, прямые светлые волосы. Он еще раз заглянул в листок, рассказывающий о жизни и карьере его будущей жертвы и сжал зубы так, что заходили желваки. Вон на кого замахнулся хозяин... Мразь! И хочет, чтобы он, Жильбер, выполнил для него грязную работу.
   Он не был ангелом и убивал. Забирал чужие жизни, чтобы не потерять свою. Убивал врагов, талибов, наемников, целящихся на него в перекрестье прицела или прячущихся за спинами мирных жителей. На войне и по приказу. И когда не было иного выбора. Но поднять руку на невинную жертву по прихоти мерзавца... Жильбер сплюнул и тут же устыдился этого жеста - проклятая привычка, въевшаяся за время пребывания в Афганистане, где песок забивался по все щели и постоянно скрипел на зубах. От фотографии и листка с инструкциями надо было отделаться. Он разорвал их на мельчайшие кусочки и, скомкав в кулаке, выбросил в разные мусорные контейнеры, стоявшие у входа. Туда же последовал и конверт. Себе он оставил только адрес.
   Оружие. Оно могло ему понадобится - не для убийства, но чтобы защитить жизнь. Свою и Катерины, если ему удастся ее вытащить.
   В голове постепенно стал вырисовываться план. Зайдя в один из попавшихся по дороге магазинчиков французского оператора сотовой связи, Жильбер выслушал пятнадцатиминутную лекцию о разного рода тарифах и, поняв из нее ровно половину, выбрал один наугад, приобретя и новенький телефонный аппарат. После чего попросил любезного продавца вызвать ему такси. Не доезжая до нужного ему адреса пары улиц, вышел у приглянувшегося ему перекрестка и позволил себе прогуляться по вечерним парижским улицам без особой цели, сворачивая в самых неожиданных местах, останавливаясь у витрин, наблюдая за жизнью шумной спешащей по своим делам толпы прохожих. Зайдя в один из новых коммерческих центров, который почему-то тоже располагался под землей, приобрел себе полную смену одежды и небольшой спортивный рюкзак, после чего, решив, что принял достаточно мер предосторожности, направился по данному ему хозяином адресу, где к его большому удивлению располагалась лавка товаров для домашних животных. Попросил молоденькую продавщицу позвать директора магазина и, назвав нужное слово, был без лишних реверансов препровожден в заднюю комнатку, внутри шкафа которой скрывалась дверь в еще одно обширное помещение, разделенное на несколько небольших комнат. Директор - невысокий, старичок, чем-то отчаянно напоминавший Жильберу афганских старейшин, не без некоторой гордости распахнул перед ним бронированную дверь, в которой держал свой арсенал. Автоматы, полуавтоматические пистолеты самых разнообразных марок и размеров, холодное оружие, гранаты... - этим можно было вооружить несколько небольших отрядов. С видом знатока Жильбер осмотрел предложенный товар и выбрал полюбившийся ему когда-то пистолет марки Gloсk, боеприпасы к нему, нож, бывший в ходу у американского спецназа, еще один нож-бабочку, глушитель и второй пистолет в кобуре, который думал использовать как запасной. Присовокупил к этому пару дымовых шашек... Все это было ничтожно мало в случае полноценной охоты на него, с другой стороны не мог же он бродить по улицам Парижа в костюме спецназовца, увешенный оружием и гранатами, словно рождественская елка. Взгляд натолкнулся на походную аптечку, и Жильбер с позволения владельца арсенала взял ее с собой. На вопрос об оплате, старичок странно сморщился и махнул рукой - обо всем позаботится тот, кто послал его сюда.
   Замечательно.
   Узнав адрес ближайшего интернет-кафе, Жильбер попрощался с директором магазина и отправился по указанному адресу. Расположившись в самом дальнем углу, ввел пароль и набрал в поиске имя "Флоран Мот", логично рассудив, что можно было начать поиски по-простому, с интернета, тем более что в клуб в Катакомбах не попадали люди с улицы. В качестве клиентов, разумеется.
   Спустя полчаса он уже был осведомлен о кратких биографических данных и музыкальной карьере, идущей в гору после участия в мюзикле "Моцарт, рок-опера".
   "Клубнички захотелось, - подумал про себя со злостью, вглядываясь в приятные черты на экране. - Простых девчонок оказалось мало - понадобилось что-нибудь поострее. Заиметь личную рабыню... Сволочь!".
   Оставалось последнее - адрес. Скорее всего тот живет в отдельном особняке, с охраной, собаками, видеокамерами по периметру. Известное дело - звезда. Хотя... может и не живет. Жильбер пожалел, что ограничился только двумя пистолетами. Ладно, сначала узнаем, где держат Катерину - там будем разбираться, как действовать дальше.
   Работа в клубе помимо выживания помогла ему набраться самой разнообразной информации и, как ни странно, обрести самые неожиданные знакомства. Одним из таких необычных знакомых был Лапочка. Его настоящее имя было Этьен, но никто никогда не звал его иначе как Лапочка из-за привычки в разговоре звать так собеседника, обращаясь так и к мужчинам, и к женщинам. Он захаживал иногда в клуб, но Жильбер понятия не имел, что именно его могло там привлекать - как ему удалось узнать, Лапочка ужасно боялся боли, крови и вообще любого насилия, тем не менее вновь и вновь возникал у бара или в общем зале в своем экстравагантном наряде кричащих цветов, накрашенный и благоухающий. Беседовал, улыбался, иногда сопровождал важных клиентов. И как понял Жильбер, был вездесущ. Бог его знает, что именно могло привлекать в нем Лапочку, но тот все чаще стал подходить с пустыми разговорами к молчаливому служащему клуба, и все чаще Жильбер ловил на себе его томные и недвусмысленные взгляды.
   Идти к Лапочке не хотелось, но у того была вполне заслуженная репутация человека, знающего все обо всех, и способного достать и узнать любой адрес и любые сведения. Скрепя сердце Жильбер сел в метро, чтобы спустя двадцать минут оказаться у одного из самых известных "голубых" заведений Парижа.
   - О, Жиль... - Лапочка возник у него за спиной неожиданно, стоило ему только войти в зал.
   Фамильярно дотронулся до его плеча, и ничуть не смущаясь холодного взгляда Жильбера, запечатлел на его щеках два томных поцелуя.
   - Такой приятный сюрприз...Какими судьбами? - Лапочка говорил манерно, нарочно растягивая гласные, рисуясь и эпатируя собеседника.
   - Мне... нужна твоя помощь, - выдавил из себя Жильбер, делая шаг назад.
   - Я весь к твоим услугам, - Лапочка сделал ударение на слове "весь" и бросил на Жильбера призывный взгляд.
   Тот скрипнул зубами:
   - Иного рода услуги...
   - Все, что угодно, все что пожелаешь, Жиль... Для тебя - к твоим услугам полный ассортимент... Но что же мы стоим! Ты у меня в гостях, а я даже не пригласил тебя сесть... Прошу, - Лапочка по-женски махнул рукой, увлекая Жильбера за собой.
   - У меня мало времени...
   - У нас у всех мало времени, если брать концепцию философски. Но это не причина отказываться от дружеского угощения, - Лапочка насильно усадил его на мягкий диван, сам опустился рядом и позвал официанта, заказав коктейль. - Так какова твоя просьба?
   - Мне... мне нужно узнать адрес одного человека.
   Брошенный на него взгляд из томного вдруг превратился в острый и проницательный, словно на долю секунды с Лапочки слетела маска, но уже при следующем взмахе ресниц он снова стал прежним.
   - Я же сказал - для тебя все что угодно. Мне достаточно знать только имя, а если нет имени - описания, а если нет...
   - Его зовут Флоран Мот...
   - Флоран... Флоран... - Лапочка сделал вид, что задумался. - Это имя мне что-то говорит... Адрес узнать несложно - это займет всего несколько минут, но, как ты понимаешь, у каждой услуги есть своя цена...
   В его глазах заплясали насмешливые искорки.
   - Назови... Я при деньгах.
   - Ах, Жиль... Ты почти меня оскорбляешь! Неужели ты думаешь, что я возьму с тебя деньги за услугу, - он попытался изобразить праведный гнев и обиду. - Какого же ты невысокого обо мне мнения...
   - Что ты хочешь?
   Лапочка облизнул губы.
   - Моя цена .... - он помолчал для эффекта. - Твой поцелуй.
   - Что?! Ты не в своем уме... - Жильбер сделал попытку подняться, но Лапочка удержал его.
   - Разве это так дорого? Тебе ведь нужен этот адрес? Такая малость - один поцелуй. Не ночь - хотя, заметь, я мог бы просить тебя о целой ночи, и клянусь, ты бы не пожалел! Лишь поцелуй.
   - Я не целуюсь с мужчинами, - отрезал Жильбер и снова поднялся.
   - Ну... меня здесь мало кто считает настоящим мужчиной. Если это может тебя утешить. Подумай - поцелуй, несколько минут и заветный адрес у тебя в кармане.
   Лапочка раздвинул губы в двусмысленной улыбке.
   - Прощай. Было ошибкой приходить сюда.
   Жильбер быстро зашагал к выходу, но у самой двери остановился. Будь он проклят, этот похотливый шантажист! Конечно, было много способов узнать нужный адрес, но все они, черт возьми, требовали времени! И денег, и... Он сжал пальцы в кулак. Ради Катерины и ее спасения - разве это такая уж большая жертва? Мелькнула мысль о лежащем в рюкзаке пистолете, но он быстро отверг ее. Незачем начинать спасательную операцию с неприятностей. Лапочка казался безобидным, но Жильбер подозревал, что у него могли прорезаться острые зубки. К дьяволу!
   Он развернулся и нехотя вернулся к дивану, на котором по-прежнему сидел Лапочка.
   - Я согласен, - процедил сквозь зубы.
   - Чудесно! Чудесно! Подожди меня - я мигом вернусь с адресом.
   Жильбер не стал садиться и не обратил внимания на поставленный перед ним коктейль, предпочитая стоять на ногах.
   Как и обещал, Лапочка вернулся спустя десять минут вихляющей походкой и помахивая листком, держа его двумя пальцами.
   - Вот и я... Как обещал - то, что ты просил.
   Он быстро убрал руку за спину. Плотоядно улыбнулся:
   - Теперь плата...
   Жильбер ждал.
   - Ну что же ты... не стесняйся... Мы в уединенном месте, кроме того здесь к этому привыкли.
   Целовать Лапочку было противно до отвращения - его казавшиеся липкими раскрашенные губы буквально впились в его рот в долгом одуряющем поцелуе. Его язык пытался пробиться глубже, пытался заставить Жильбера раскрыть сжатые зубы, его руки оказались у Жильбера на бедрах, притягивая к себе. Неожиданно подобралась тошнота, еще несколько мгновений...
   - Нее... я так не играю... - Лапочка оторвался от него. - Это не по-настоящему...
   На его лице появилось капризное выражение.
   - Адрес! - Жильбер вытер губы тыльной стороной ладони ощущая, как передергивается все его существо при воспоминании.
   - Ты не внес свою плату!
   - Шутить вздумал?
   - Речь шла о настоящем поцелуе - нежном, страстном...
   Все, терпение вышло. Одним ловким движением Жильбер схватил руку Лапочки, выворачивая ему запястье и выхватил листок. Тот испуганно взвыл.
   - Тихо! Ты поставил условие - я его выполнил, - внушительно зашептал ему на ухо Жильбер. - Не стоит все усложнять. В следующий раз выдвигай четче свои требования, шантажист!
   - Отпусти, боров!
   Жильбер освободил руку Лапочки из захвата и, больше не оглядываясь, пошел к выходу, затылком чувствуя на себе злобный взгляд обманутого гея.
   Адрес оказался в обычном спальном районе, достаточно престижном, но в общем-то ничего экстраординарного - обычный многоквартирный дом. Жильбер замер в тени стоящего напротив дома, оценивая обстановку. Ничего необычного - в опустевшем сквере было тихо, темно и пустынно. Где-то в стороне хлопнула дверь, пропуская припозднившегося обывателя. Рядом прошла шумная стайка молодежи, собирающаяся на концерт. Он провел взглядом вверх, пытаясь определить окна нужной квартиры... Мда... это совсем не походило на воображаемую виллу с высоким забором, где держали в заключении рабынь. Хотя... у богатых свои причуды - вполне возможно, что вилла была, но вне стен Парижа. А в самом городе - огромная квартира, домработница и девушка для выполнения прихотей. Жильбер сжал кулаки. Пора. Он уже давно заприметил машину с темными боковыми стеклами, стоящую недалеко от подъезда. В ней - водитель. Ждет хозяина - это очевидно. Значит, охрана скорее всего в квартире. Первой мыслью было выключить водителя, чтобы он не успел поднять тревогу, если увидит его входящим в подъезд. Но в последний момент зародилось зерно сомнения - парень мог просто ждать кого-то еще, и не иметь к месье Моту никакого отношения. Ошибка могла стоить жизни невинному человеку, и Жильбер не хотел иметь на совести смерть невиновного. В конце концов он решил рискнуть. Уверенным шагом направился к подъезду и нажал на первый попавшийся звонок, представившись работником скорой помощи и попросив открыть дверь в подъезд. Его просьба была немедленно выполнена. Первый этап прошел гладко. Не теряя ни секунды, Жильбер вызвал лифт и послал его пустым на нужный этаж, сам выбрал лестницу. Если у двери квартиры охрана, это их отвлечет. Пока поднимался по лестнице, на ходу зарядил пистолет и привинтил глушитель, послал патрон в ствол. Словно тень мягко и неслышно преодолел последние ступеньки, задержал дыхание, приготовился и... выглянул. Двери пустого лифта захлопнулись с обвиняющим стуком. Лестничная клетка была пуста. Но расслабляться было рано. Жильбер приложил ухо к двери нужной квартиры, но бронированное железо плохо пропускало звуки. Если его расчет неверен, и водитель внизу успел предупредить охрану... Риск был велик, но он пойдет на него. Адреналин заставил сердце забиться быстрее, освободил все мысли от ненужного и наносного. Он сделал глубокий вдох, медленно выдохнул...
  
   ФЛОРАН И ЖИЛЬБЕР
   (около 23 вечера)
  
   Катерина припарковалась у дома Фло где-то через час и заметила машину, стоящую рядом с подъездом. Катерина подошла к дверце водителя и легко постучала в стекло:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Жду Флорана, - бесстрастно ответил Дэйл.
   - С какой стати?
   - Да откуда мне знать? Он решил, что ему понадобятся еще вещи и его драгоценная гитара... Весь мозг вынес, пока ехали. Такое ощущение, что он здесь девушку оставил...
   Катерина улыбнулась:
   - И давно вы здесь?
   - Прилично. Я уже думал идти за ним, но потом вспомнил, что он еле ползает, решил еще подождать...
   Катерина тут же стала серьезной:
   - Подожди еще полчаса, если мы не появимся, иди следом, но осторожно - все может быть.
   - Понял, - Дэйл напрягся и нашарил под сиденьем нож.
  
   * * *
   Фло отбросил ногой обломки телефона, так и лежавшие неубранными на полу, и грустно усмехнулся. В его жизни сейчас все также. Только вчера все было красиво, удобно, дорого и функционально, сейчас - бесполезный хлам. Ничего не осталось. Фло, медленно и постоянно морщась, наклонился к разбитому корпусу и вытащил сим-карту - номер ему еще пригодится. А теперь надо быстро собрать диски, забрать гитару и уходить. Как стало ясно из приблизительных расчетов, в той квартире в центре они обоснуются надолго, а помощь Катерины может потребоваться ему в любой момент, как и ей может понадобиться его помощь - лучше быть рядом. Надо будет как-то возвращать деньги, контракта его с Warner тоже никто не отменял, нужно делать записи, в ближайшее время идти в клуб за Янеком, а потом как-то пристроить парня. Дел много... И Микеле... Фло нахмурился и прикусил губу. А вот Микеле, кажется, в его жизни уже никогда не будет. Можно даже не загадывать. Фло сжал пальцы в кулак. Как ему выбраться из этого? Как забыть, зачеркнуть? Невозможно.
   - А обещал ведь не бросать больше одного, - шепнул Фло и горько усмехнулся. Обещал...
   Флоран смахнул все диски в рюкзак, добавил несколько вещей и осмотрелся. Осталось только взять гитару и все. Пора. Внизу в машине ждет Дэйл.
   Он застыл посреди комнаты, раздумывая над своими следующими действиями. Завтра с утра надо снять деньги, передать Микеле... Все же он никуда не денется от этого эгоистичного итальянца - он не может его бросить, и не сможет никогда, будь оно все проклято! Надо договориться с Микеле о встрече. Пусть он встает в позу, пусть голосит о "семейном деле", пусть ругается, но он заставит его взять эти чертовы деньги, чтобы не маячило на горизонте никаких ублюдков. Фло посмотрел в коридор на обломки сотового и почувствовал укор совести. Микеле поступил, как... как... да по-свински он поступил, забыв вообще о существовании Фло, отодвинув в сторону, как мебель, но и он сам... Уже часа четыре прошло, а он так и не дал о себе знать. А если Микеле звонил? Черт. Обижался на Микеле за то, что тот обещал не бросать его одного, а сам ведь обещал его защищать. Хорош защитник... Обнять и плакать. Фло подошел к городскому телефону, набрал номер квартиры Микеле - длинные гудки, автоответчик не включался. На звонок по мобильному телефону тоже не торопились отвечать. Черт возьми! Куда понесло это заполошного итальянца?! Фло кусал губы. Ему срочно нужен телефон. Два идиота. И он - первый придурок! Обвинял Микеле в эгоизме, а сам? Кретин чертов... Фло шагнул к входной двери. Надо срочно взять у Дэйла трубку и позвонить - он должен торопиться. Даже если Микеле и не вспоминал о нем, Фло должен узнать, где он, все ли в порядке. Господи, только бы все было в порядке.
  
   Раздался негромкий хлопок, жалобно звякнул замок, дверь распахнулась... На него смотрело дуло пистолета. Державший оружие человек сделал ему знак молчать, прижав палец к собственным губам, и, не спуская с него глаз, проскользнул в квартиру. Держа его на прицеле, быстро заглянул в комнаты, удостоверившись, что в квартире больше никого нет.
   - Где она? - спросил незнакомец застывшего Флорана.
   Фло не просто разозлился, он взбесился. Он всю жизнь считался довольно милым в общении, спокойным и здравомыслящим, но то, что в него который день кто ни попадя норовил ткнуть пистолетом, его начало утомлять. Он смотрел на здорового бугая в своей квартире и гадал, что еще случилось. Он не доплатил хозяину? Кредиторам Пьетро надоело ждать? Решили провести дополнительные воспитательные работы? Знакомые Катерины где-то наследили? Микеле грабанул банк? Какого дьявола опять происходит?! И еще одно Фло знал наверняка, если этот битюг хоть движение сделает в сторону его спины, он его прибьет. Флоран перехватил удобнее рюкзак, замахнуться как следует он не сможет, но хотя бы для отвлекающего маневра сойдет. Страха не было. Он весь остался в подземелье. Были только злость и отчаяние. О ком он? Или о чем? Пропало не только полмиллиона евро, но и ценная банкнота в 2 доллара?
   - Кто "она"? Или что? - хмуро спросил Фло.
   - Дурака не валяй, - Жильбер нахмурился. - Ты знаешь о чем я.
   - Вас, ребята, слишком много приходит с разными требованиями в последние дни. Я теряюсь... - ехидно заметил Фло.
   Жильбер похолодел:
   - О ней спрашивал кто-то еще?
   - О ком, черт возьми?!
   И какого дьявола этот богатенький рокер водит его за нос! Пальцы сильнее сжали пистолет, он взвел курок:
   - О Катерине! Рабыне, что ты, богатый ублюдок, купил в клубе.
   Фло посмотрел на пистолет. Если этот псих выстрелит, от него не останется ничего, кроме мокрого места. Фло не был специалистом в огнестрельном оружии, но пистолет выглядел огромным, плюс глушитель. На мгновение дыхание перехватило от ужаса, но злость пересилила. Флоран нахмурился еще больше:
   - А тебе, собственно, какое дело? Ты кто?
   Терпение Жильбера было на исходе:
   - Тянешь время? Надеешься на охрану? Напрасно - ты отправишься на тот свет раньше, чем они появятся, но сначала ты дашь мне ответ на мой вопрос. Что ты сделал с девушкой, которую купил? Твой неверный ответ будет стоить тебе одной коленной чашечки.
   Он опустил дуло пистолета вниз, направив его на ногу Флорана.
   Фло холодно усмехнулся.
   - Охрана? Да ты шутник... Откуда ей взяться? Можешь стрелять... Не торопись... Тебя хозяин послал? Ему мало было забрать последние деньги и сделать из меня раба? - Флоран понимал, что нарывается на пулю, но ярость застилала все красной пеленой. Он наступал на Жильбера, не отводя от него глаз и наплевав на пистолет. - Он хочет еще подзаработать на тех, кто случайно попал ему в лапы? Не получил всей прибыли, на которую рассчитывал? Да вот хрен тебе, - Фло сделал неприличный жест. - Я заплатил сполна. Мы все заплатили. И Катерина больше вам не принадлежит. И никогда не принадлежала! Как и Микеле! Или Марилу! Ты можешь прострелить мне обе ноги - меня это уже не сильно пугает после урока твоего дорогого хозяина и его лучшего клиента. Здесь не ваш поганый клуб, и я ничего тебе не скажу, шавка плюгавая... Ты понял?!
   Фло остановился совсем рядом с Жильбером и замолчал. Его трясло, от злости, от отчаяния, что хозяин и здесь их нашел, от страха, но он не собирался отступать. Хватит.
   Жильбер качнул головой, делая шаг назад и изо всех сил стараясь держать себя в руках.
   - Нет, не понял. И не собираюсь понимать, - не дал он сбить себя с толку. - Мне плевать на ваши отношения с хозяином и на деньги. Ты заплатил за Катерину. Превратил ее в рабыню, увел с собой на поверхность. И не смей отрицать, потому что я знаю это наверняка. Так что заканчивай истерику. Просто скажи, что ты с ней сделал - и я уйду. Не трону тебя и тех остальных, что ты называл. Понятия не имею, кто они. Мне нужна только девушка, из которой ты, сволочь поганая, решил сделать свою игрушку.
   Внутри уже зарождалось бешенство, но Жильбер старался держать его на поводке. "Пока у тебя в руках оружие, твой разум должен быть холоден и ясен", - наставлял его когда-то сержант. Нажать на курок и убить стоявшего перед ним человека не стоило никакого труда. Миг... сотая доля секунды, но он так и не узнает о судьбе Катерины... "Но если эта мразь сделала с ней что-то непоправимое..." - подумал он и сжал сильнее рукоятку пистолета.
   Фло постарался успокоиться. Кажется, он чего-то не понимает. Кто этот вооруженный придурок? Складывается ощущение, что он искренне переживает за Катерину, и именно поэтому притащился сюда. Это явно не от хозяина... Но этот псих знает про рабство, про деньги... Бред какой-то. Рискнуть? И сказать ему правду? Или это просто очередные игры хозяина? Но Фло не понимает цели этих игр...
   - Мы все вместе блуждали по катакомбам и попали в клуб. Я заплатил за Катерину и еще одну девушку, чтобы освободить их. Они не рабыни и не игрушки, - Фло внимательно смотрел на Жильбера. - Откуда ты знаешь Катерину?
   Заплатил, чтобы освободить... Катерину и ее подругу... Марилу - имя всплыло в памяти, и кусочки паззла начали вставать на свои места. А если это всего лишь обман? С целью протянуть время и избавиться от него? Катерина могла рассказать своему новому хозяину свою историю - добровольно или под принуждением, он мог узнать их историю и от Грея...
   - За дурака меня держишь? Если бы ты попал в клуб как Катерина и Марилу, то сидел бы сейчас на цепи в комнате для рабов!
   - Я и сидел, - ответил спокойно Фло. - Просто мне повезло - у меня хватило денег, чтобы заплатить за всех. Ты не ответил, откуда ты знаешь ее...
   Жильбер колебался. Ему хотелось поверить этому темноволосому и темноглазому человеку с приятным лицом, так хорошо владевшему собой, но он опасался. Давнее недоверие - из-за его простодушия и веры в людей его обманывали слишком часто.
   - Это не важно... Я не сделаю ей ничего плохого. Мне нужно просто поговорить с ней и знать, что она в безопасности. Если ты не лжешь и Катерина свободна... - позвони ей. Пусть подтвердит это сама.
   Фло усмехнулся. Так это все же "спасательная операция". Он почему-то был уже уверен, что этот странный незнакомец действует на свой страх и риск, а не по указанию хозяина. И откуда только Катерина берет своих друзей? Все, как на подбор. Фло немного успокоился, хотя вид пистолета не внушал особой радости.
   - Мне самому очень нужно позвонить, но я... разгромил свой телефон, - Флоран кивнул на обломки на полу.
   Брови Жильбера взлетели вверх, но он воздержался от комментариев. Продолжая держать стоящего перед ним человека под прицелом, достал свой телефон:
   - Звони. Катерине...
   Фло пожал плечами, бросая на пол рюкзак и доставая из кармана свою сим-карту, установил ее в телефон Жильбера и набрал номер.
   - Катерина? В моей квартире какой-то псих хочет знать, что с тобой... Он воору...
   Входная дверь резко распахнулась. Жильбер сделавший шаг к Флорану, чтобы выхватить свой телефон, одним молниеносным движением оказался у француза за спиной, резко притягивая его к себе за шею и упираясь дулом пистолета в бок. Фло зашипел от боли в плечах и спине и выронил телефон.
   - Какого дьявола здесь происходит? - Катерина добавила еще несколько ругательств на немецком и метнулась к бледному, как смерть французу, не успев даже разглядеть того, кто прятался у него за спиной.
   - Уходи! У него пистолет, - одновременно с ней выпалил Фло.
   - Катерина?! - Жильбер все еще не мог поверить в свою удачу. - Как ты?
   Он пытался на взгляд определить ее состояние. Ошейник? Следы насилия?
   Катерина замерла, не донеся руку до локтя Жильбера и вглядываясь в его лицо. Она не могла поверить, что видит его здесь... Он... Как он?.. Снова решил прийти ей на помощь?
   - Жильбер? - шепнула она и, наконец, опустила пальцы на его руку. - Ты выбрался? Тебе удалось уйти оттуда? А я хотела... Не важно.
   Фло скосил глаза на руку Жильбера, все еще сжимающую его в захвате, потом почувствовал пистолет, упирающийся ему в бок. Ощущения не доставляли особой радости. Но насколько он понял эти двое знали друг друга и убийство в их планы не входило, значит, можно расслабиться.
   - Дурдом какой-то, - буркнул Фло, пытаясь освободиться и отойти в сторону.
   Катерина словно очнулась и крепче сжала пальцы на руке Жильбера, пытаясь отвести ее в сторону и освободить Фло.
   - Отпусти его. Фло спас мне жизнь, и он... мой друг, - она еле заметно улыбнулась, но тут же нахмурилась, заметив пистолет. - И перестань тыкать в него пистолетом!
   Повинуясь ее уверенному взгляду, Жильбер поставил пистолет на предохранитель, заткнул его за пояс брюк, и, наконец, позволил своему пленнику освободится из захвата. Сделал шаг к Катерине...
   - Это правда? Ты действительно свободна? - И увидев ее утвердительный кивок, простонал: - Как же глупо. Какой же я идиот! Я узнал, что тебя продали... Вот ему, - он махнул в сторону Фло. - И не мог позволить, чтобы тобой... пользовались. Пришел, чтобы увести тебя... Любой ценой.
   Он на секунду прикрыл глаза, борясь с накатывающим чувством стыда за свое импульсивное поведение. Солдат чертов! Дурак! Ну что - убедился еще раз, что тебе место только в солдатских траншеях? Да и оно теперь закрыто после освидетельствования психиатра. А "псих" в общем-то прав... И Коршун, что нацепил наручники после ямы...
   Он открыл глаза, собрал волю в кулак и повернулся к Флорану.
   - Я ошибся. Был готов ко всему, но к такому... - признавать ошибку всегда нелегко, особенно перед тем, в сволочной сущности которого был уверен еще минуту назад. - Впрочем, это меня не извиняет. Прости. Если хочешь поквитаться...
   - Да иди ты со своими "квитаниями"... - Фло беззлобно махнул рукой и, скривившись, потянулся за телефоном. Ему надо, черт возьми, позвонить Микеле, эти двое пусть сами разбираются.
   Катерина посмотрела в замкнутое лицо Жильбера, потом шагнула к нему почти вплотную и шепнула, осторожно обнимая:
   - Я так рада видеть тебя.
   Он робко улыбнулся, и эта улыбка неожиданно преобразила жесткие черты, сделав его похожим на шестнадцатилетнего мальчишку.
   - Правда? - он прижал ее к себе, все еще не веря в такой удачный исход, и осторожно провел ладонью по ее волосам. Он знал, что погиб и что все бесполезно, но хоть несколько минут подержать в руках сокровище, которым не суждено владеть. Это уже счастье. Почти.
   - Прости меня.. За то, что тебе пришлось пережить. Прости, что не сдержал слово и не смог помочь, что оказался совсем бесполезен.
   Фло взглянул на них, усмехнулся и тихо вышел за дверь, подхватив рюкзак и гитару и набирая номер Микеле. Судя по сообщениям, итальянец звонил ему раз сто.
   Катерина крепче обняла Жильбера:
   - Тшшш... Перестань. Ты можешь защищать меня... уже здесь. Ты ведь будешь защищать меня? - она подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Я тебя никуда не отпущу.
   - Я здесь именно за этим... Я сделаю все, чтобы с тобой ничего не случилось...
   Он крепче прижал девушку к себе, все так же поглаживая по плечам и по волосам и думая о цене ее жизни... и чужой смерти, как платы.
   - Здесь я тоже могу тебе помочь. Я не такая "простушка", как думали хозяин или Грей. Я же помню, что тебя... Что тебе пришлось... - Катерина чуть отстранилась и посмотрела в лицо Жильберу. - В Париже мне предоставили квартиру, поедем со мной... Нам надо поговорить, а это не лучшее место.
   Жильбер удивленно поднял бровь, но ничего не сказал и молча последовал за Катериной к машине.
  
   ФЛО И МИКЕЛЕ
  
   - Ну же, давай, Микеле... ответь мне, - Фло продолжал держать телефонную трубку в руках, слушая длинные гудки, падающие в пустоту и механически замечая цифры этажей на индикаторе у лифта - второй, третий, четвертый...
   Лифт остановился прямо перед ним. Двери раскрылись.
   Мужчина в кабине вскинул глаза, сделал шаг на лестничную клетку...
   - Фло!
   "Живой! Господи, живой! И здоровый!" - Микеле почувствовал, как с плеч сваливается давящая его бетонная плита.
   - Где т-ты... был, - горло перехватило, и слова пришлось проталкивать наружу. - Я же... весь день... звонил...и... недавно у этой самой двери...
   Фло некоторое время прижимал к уху телефонную трубку, потом автоматически нажал "отбой" и сгреб Микеле в охапку, прижимая к себе.
   - Я со злости разбил свой телефон - все ждал, когда ты позвонишь, остановишь, а потом взбесился... Можешь говорить что хочешь - упираться, вставать в позы оскорбленного в лучших чувствах, дуться, ругаться... Но я тебя увезу на квартиру Катерины хоть насильно. Там точно не будет ни людей хозяина, ни знакомых твоего брата. Можно будет спокойно подумать и решить, что делать.
   Фло замолчал, с тревогой ожидая ответа Микеле и думая, как бы покорректней попросить Дэйла вырубить упрямого итальянца и привезти его на квартиру, если Микеле заартачится. Катерина, пожалуй, не откажется помочь, а ее вновь прибывший друг может для убедительности ткнуть в Микеле пистолетом...
   Микеле попытался отстраниться:
   - Значит, ты был у Катерины... Все это время, пока я сходил с ума, думая, что отморозки привели угрозу в исполнение, искал тебя по всем близлежащим подворотням, воображая тебя избитым, без сознания, может даже мертвым, - он задохнулся от возмущения. - Пусти меня!
   Дернулся так, что Фло еле удержался на ногах.
   - Я никуда не поеду! Ни с тобой, ни с ней, ни с кем бы то ни было еще! - прошипел он прямо в лицо Флорана. - Приятно видеть тебя в добром здравии. Надеюсь у Катерины хватит средств и возможностей защитить тебя, о себе я позабочусь сам.
   Плевать, что он опять подчиняется импульсу и эмоциям. Плевать, что снова несправедлив, но это слишком... Все это слишком - бурлящий коктейль эмоций перехлестывал через край, заставляя угаснуть голос разума.
   Фло снова схватил Микеле за руку.
   - Мике, перестань... Ну или не переставай... Ругайся.. Можешь даже ударить меня, если полегчает. Сколько можно ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли то тебе, то мне? Я не отпущу тебя. Прости меня - я не специально. Я обещал защищать тебя, помнишь? - Флоран на секунду запнулся и тихо продолжил: - А ты обещал не бросать меня...
   - Ты ушел... Обиделся, а я, как всегда, был слишком глуп, чтобы понять причину, - сказал Микеле пытаясь взять себя в руки. - И у меня осталась твоя обувь...
   Он без сил прислонился к холодным дверям лифта вопреки предупреждающей табличке.
   - Я устал, бродил весь день... Искал тебя, потом Марилу, сходил с ума от беспокойства, от собственной беспомощности, от страха... За мной следили весь день - я так и не смог определить, кто это был. Мне кажется, что я похож на утопающего, который не перестает барахтаться даже осознавая, что его мгновения сочтены и все напрасно.
   - Я сейчас скажу очень банальную и патетичную вещь, постарайся не скривиться. - Фло чуть улыбнулся, уткнулся в шею Микеле и шепнул: - Ничего не напрасно, пока мы вместе. Я обиделся на... Да неважно... Можешь сколько угодно обижаться в ответ, срывать злость... Что хочешь. Но мы должны быть вместе. Мы выжили только потому, что были вдвоем... Значит, вдвоем и это переживем... Поедем со мной, - Фло несильно толкнул Микеле в плечо. - Ты так много наобещал мне утром, а на деле что?
   Микеле безвольно опустил плечи.
   Как всегда. Все его усилия что-то доказать себе и окружающим идут прахом. Его попытки принять решения, взять ответственность, помочь другим оканчиваются неудачами. Или ошибками, за которые платит он и платят остальные. Нужно было попасть в лапы сволочному хозяину борделя, чтобы он наконец понял свое истинное призвание и место... Быть рядом с Фло и позволить ему и остальным решить за него все проблемы. Удобно. Безопасно. В рабстве есть свои преимущества - и немалые. Губы против воли горько скривились:
   - Я помню что обещал. Мое место рядом с тобой... Пойдем - куда ты хотел меня отвести?
   Фло показалось, будто его ударили. Ладно. Пусть. Он уже привык... Он заглянул в глаза Микеле и спросил:
   - Зачем ты... так?
   Фло и не ждал никакого ответа, отвернулся, нажимая кнопку вызова лифта. Пусть. Он уже почти привык к боли.
   Микеле схватил его за плечо, заставляя снова развернуться:
   - Фло, зачем я тебе нужен? Такой? Зачем? Плохой друг и никудышный возлюбленный. Я умею только обижать тебя и доставлять проблемы.
   Фло пожал плечами.
   - Наверное, это уже на уровне подсознания - мне нужно знать, что с тобой все в порядке, - он грустно улыбнулся. - Поэтому ты можешь и дальше ненавидеть меня или пытаться сделать больно, но сегодня я заставлю тебя поехать в безопасное место. Завтра ты заплатишь деньги, тебе перестанут угрожать, и я освобожу тебя от своего общества...
   - Значит дело только в этом... Моей безопасности... И твоей успокоенной совести, - он на секунду прикрыл глаза, пытаясь справится с болью, тонкой спицей проникающей куда-то под сердце. - Правильно - нужно держать меня на коротком поводке, чтобы я не натворил еще каких-нибудь бед и не принес новых неприятностей. Я ведь только на это способен?
   Он резко развернулся и, не обращая внимания на открывшиеся створки лифта, бросился вниз. Слова Флорана ударили его в спину:
   - Хочешь, чтобы я и за тобой бегал по лестницам? Думаешь, я еще недостаточно получил? Хочешь, чтобы еще помучился? Дело всегда было не в моей совести... А в том, что я ничего не значу для тебя. И никто не значит. Только ты. Всегда и везде - ты, твои чувства, твои переживания... Я - просто мусор у твоих ног.
   Фло зашел в лифт и нажал кнопку холла. Ладно. Значит, он совсем некорректно скажет Дэйлу, что одного итальянца надо насильно привезти и запереть, а там пусть звонит... В больницы, в полицию, куда хочет. Фло закрыл глаза и опустил голову. Больно. Больно знать, что ты ничего не значишь для того, кто значил для тебя все.
   Микеле замер на лестничном проеме.
   Опять стена. Между ними все время вырастает стена. Из непонимания, обид, ненужных слов... Острый стилет обиды проворачивался в ране, расширяя ее и делая боль от брошенных Флораном слов почти невыносимой. Он бросился вдогонку за лифтом по лестничным пролетам.
   Минус три, минус два, минус один... Двери лифта распахнулись.
   - Это неправда! Мне плевать на себя, на то, что будет со мной... У меня сорван голос, нет работы, денег, но мне плевать... Я только хочу, чтобы с вами все было хорошо. С тобой, с Марилу, с Пьетро. Я обещал вам всем, и я хотел сдержать обещание, только я не способен... Не в силах никого защитить и спасти... Не на что ни гожусь, только...
   Он оборвал фразу. Он знал, на что мог сгодиться, но сказать это вслух было слишком...
   Даже Флорану.
   Сказать вслух, значит признать окончательно.
   Фло вздохнул, бросая свой рюкзак, прислонил к стене чехол с гитарой и крепко обнял Микеле, прижимаясь щекой к его щеке, не обращая внимания на ноющую боль в плечах и спине.
   - Ты просто будь со мной рядом, хотя ты, наверное, стыдишься меня. И не бросай меня, хотя тебе, наверное, кажется, что я давлю на тебя... Пожалуйста. Этого будет достаточно, чтобы защитить, помочь, спасти... всего лишь меня, но я ведь... живой. Я боюсь за тебя и поэтому... Я... я не знаю... Слишком опекаю...
   Фло замолчал, с тоской разглядывая унылую стену подъезда и не разжимая рук.
   Микеле чувствовал, что слишком устал за сегодняшний день - беспокойство и поиски отняли все физические силы, а борьба с самим собой - душевные. Его просто вычерпали без остатка. Он понимал Фло и понимал о чем он его просит. Понимал разумом, но душа еще не была готова покориться и принять отведенную ему судьбой роль. Ладно, он подумает об этом завтра. Попытается объяснить. Завтра... Сегодня он слишком устал.
   - Я буду рядом... - он дотронулся губами до щеки Фло, ощущая его запах его кожи. - Ты хотел куда-то везти меня...
   - Пойдем... Там... безопасно, и нам никто не помешает - там комнат двадцать... Скажешь, что будем делать завтра... - Фло легко прикоснулся губами к губам Микеле - впервые за этот долгий вечер. - Мне требуются твои указания... - он чуть заметно улыбнулся. - Честно. А то я что-то растерялся...
   Микеле кивнул, неуверенно улыбнувшись. Двадцать комнат? Хотя его уже мало удивляли "способности" Катерины и ее знакомых. Странно, что замок какой не арендовали или дворец... Они прошли к машине, где через пару минут к ним присоединились Катерина и Жильбер. Дэйл завел мотор, когда Фло вдруг вспомнил:
   - Подожди! Микеле говорил, что за ним следили, и за нами, наверное, тоже... Я не знаю...
   - Пытались следить, - прервал его Дэйл, усмехнувшись. - Все будет в порядке.
   Фло переглянулся с Микеле и закатил глаза. В порядке, так в порядке.
   Дэйл, действительно, знал свое дело, ловко управляясь с тяжелым и кажущимся неповоротливым автомобилем, бросая его в переулки и на желтые сигналы светофора, замирая во дворах и снова резко газуя. Машину несколько раз заносило, пассажиров бросало из стороны в сторону, и Фло высказал много "теплых" слов в адрес и хозяина, и слежки, и их водителя в частности, один раз не удержавшись и двинув Дэйлу подзатыльник, ибо сидел прямо за ним и воспользовался резким торможением. Но к концу их путешествия за ними точно никто не следил, разве что со спутника.
   В квартире Чип встретил их информацией, что ему удалось отследить путь Марилу до парка, но дальше он ничего не смог найти и не знает выходила она из него или нет. Судя по тому, что шла она в парк уверенно, не спрашивая дорогу и не оглядываясь или раздумывая, она знала, что делала.
   "Господи, зачем парк..." - Микеле закусил губу. - "Ночью...Там же может быть кто угодно..."
   - Может быть можно добраться до этого парка и поискать, - несмело начал он.
   - Ночью? - поднял удивленно брось Чип. - Исключено. Кроме того, парк на ночь закрывается.
   - Я ездил в сгоревший клуб, - Микеле с неудовольствием посмотрел на уверенно державшегося Чипа, - встретил нескольких музыкантов... Они отдавали дань памяти и были жутко обрадованы, когда я сказал, что Марилу выжила. Один из них дал мне адрес...
   - Из парка Марилу не выходила, но адресок пробьем, не вопрос, - откликнулся Чип. - Давай...
   Микеле достал сотовый и быстро продиктовал записанный адрес.
   - Это была квартира, которую она снимала с еще одной подругой. Может быть она вернется туда...
   - Может быть, - согласился Чип и видя разочарованное лицо итальянца, смягчился: - Не волнуйся ты так. За выходом из парка мы следим. Как только она появится, мы тут же будем рядом.
   - Мике, они знают что делают, - Фло дотронулся до его плеча. - Ты сделал все что мог. И даже больше...
   Микеле тряхнул головой, но ничего не ответил. Как же... Сделал что мог и даже больше. Фактически отдал ее в руки насильникам, позволил блуждать по городу в невменяемом состоянии. Уж он-то точно постарался. Впрочем, Фло прав - похоже теперь судьба Марилу в более надежных руках. Съемочная площадка какого-то боевика - слежка, камеры наблюдения, съемные квартиры. Он едва удержался чтобы не скривиться, но вовремя осадил себя. Люди стараются для них... или для Катерины - не суть важно.
   - Фло, тебе надо лечь, - заметил он, взглянув на совершенно белое лицо друга. - Где нам можно?.. - отправил он вопрос в пространство.
   - Пойдем, я покажу, - Катрина кивнула и проводила их в одну из дальних комнат, обставленную со вкусом и не без некоторого шика.
   Мебель в стиле модерн - двуспальная кровать, по-европейски широкая вопреки присутствующей в Париже моде, стол с двумя стульями, в стене - встроенный плазменный монитор, изящная люстра, тяжелые шторы и жалюзи. У кровати - две тумбочки и два маленьких светильника над головой. Красиво и целесообразно - Микеле оценил и все же не мог отделаться от впечатления, что комната скорее походила на гостиницу экстра-класса, чем на спальню в обычной квартире. Шикарно и ...безлико.
   - Здесь вам будет удобно. В шкафу пижамы и смена постельного белья на всякий случай, здесь за душ и санузел со всем необходимым, - она открыла дверь, демонстрируя безукоризненно убранную ванную, куда вела дверь прямо из комнаты. - Если в комнате станет холодно или жарко, вот пульт управления. Включить... увеличить или уменьшить температуру.
   Она продемонстрировала им пульт и снова положила его на стол.
   - Нам? - тихо переспросил Микеле и встретившись с ее понимающим взглядом, густо покраснел.
   - Я рассказал Катерине... - вмешался Фло, без сил опускаясь на кровать. - Когда она спросила про Марилу...
   Микеле отвернулся, еле удерживая на губах готовую сорваться язвительную фразу о том, что француз теперь готов объявить об их отношениях всему миру.
   - Я оставлю вас. Да... - спохватилась Катерина, бросив озабоченный взгляд на Флорана. - Я принесу лекарства. Мази и обезболивающее.
   Микеле неприязненно посмотрел ей в спину. Не она, а он сам должен был быть таким - спокойным, рассудительным, знающим выход из любой сложной ситуации, с кучей нужных знакомых. А что в результате?
   Отбросив назойливую жалость к самому себе и самоедство, он снял куртку, повесил ее на спинку стула и подошел к лежавшему с закрытыми глазами французу... Не удержался - провел пальцем по линии бровей, щеке:
   - Фло, - позвал тихо... - Тебе надо раздеться. Катерина сейчас принесет лекарства...
   - Это будет проблематично, - усмехнулся Флоран, не открывая глаз. - Кажется ко мне намертво прилипла вся одежда, придется, наверное, смывать... К черту, ненавижу эти вещи, они напоминают о хозяине, чтоб ему провалиться, испортятся - туда им и дорога.
   Фло посмотрел на хмурого Микеле:
   - Прости, но мне пришлось сказать Катерине... Она бы узнала и так... Лучше уж я сам. Она никому не скажет, так что...
   В этот момент раздался стук в дверь, и Катерина осторожно заглянула в комнату, протягивая пакет с лекарствами.
   - Спасибо, - сказал ей Фло.
   - До завтра. Отдыхайте, - она еле заметно улыбнулась. Посмотрела на сумрачного Микеле и добавила: - Дэйл и Чип... - Микеле удивленно вскинул брови, Катерина улыбнулась шире и пояснила: - ...Творческий псевдоним... Они будут по очереди следить за выходом из парка, не волнуйся, они не пропустят ее. Сейчас нет смысла идти туда, нас слишком мало, сами потеряемся и ее не найдем.
   Она кивнула на прощание и закрыла дверь.
   - "Чип и Дэйл спешат на помощь", - пробормотал Фло, сползая с кровати и расстегивая рубашку. - Хочешь, иди в ванную, - он вопросительно посмотрел на Микеле. - Я буду там полночи ковыряться точно, а ты, наверное, хочешь отдохнуть... И поесть, наверное, не мешало бы...
   - Мне не до еды, - отмахнулся Микеле. - Сейчас надо снять с тебя этот предмет одеяния. Как думаешь, здесь ножницы есть?
   Как ни странно, ножницы нашлись в одном из боковых ящичков стола.
   - Сервис, - снова скривился Микеле. И едва подавил в себе желание поискать мини-бар. А что, вполне мог бы быть...
   - Рубашку все равно выбрасывать, а так будет легче снять ее, - пояснил он, кромсая ткань и стараясь не задеть обнаженной кожи Фло. Спустя три минуты остатки того, что когда-то было предметом мужской одежды, лежали бесформенной кучей на полу, а на спине француза остался только прилипший к засохшим ранам кусок.
   Не обращая внимания на слабые протесты Фло, помог ему снять обувь, стянул брюки, заметив, что их еще можно "спасти"... и почему-то остановился, не решившись продолжить и обнажить Фло полностью. Сам быстро разделся, поежился от прохладного воздуха и включил посильнее отопление.
   - Ты ведь не против? - спросил Микеле.
   Фло был не против.
   - Нам теперь надо добраться до душа. Теплый пар и вода - так будет легче. Давай я помогу...
   В ванной Микеле хотел было усадить Фло на так кстати поставленную там табуретку, но вовремя вспомнил о его ранах на ягодицах. Быстро расстелил на пол два больших махровых полотенца и устроил Фло как мог, оставив дверь открытой, так как француз полностью не помещался в маленькой ванной.
   - Фло, может тебе сразу обезболивающего? - спросил он, не решаясь приступить.
   - Давай, - кивнул Флоран, пытаясь отрегулировать воду, потом посмотрел на мнущегося у двери Микеле и улыбнулся: - Да не обращайся ты со мной, как с хрустальной вазой, я переживу, уже даже не очень болит...
   Микеле налил в стакан воды, выбрал из набора принесенных Катериной лекарств нужное, дал Флорану выпить. Устроился рядом, в задумчивости дергая прядку.
   - Ну и чего ждем? - поторопил его Флоран.
   - Когда обезболивающее подействует, - откликнулся Микеле.
   - Наплевать! Так давай - я выдержу...
   - Не выдержу я, - заметил Микеле и вздохнул. - Опять делать тебе больно.
   Но тем не менее приступил к болезненной операции, изо всех сил стараясь доставлять Фло как можно меньше мучений, но похоже только преуспел в обратном. Флоран поначалу лишь вздрагивал, с шумом потягивая в себя воздух, потом уткнулся лицом в сложенные руки и принялся кусать ладонь, пытаясь подавить стоны. Не хотелось пугать итальянца еще больше.
   - Доктор из меня тоже отвратительный, - тихо заметил Микеле, пытаясь в который раз осторожно отодрать намокшую ткань, - прости... У меня плохо получается...
   - У тебя нормально получается, - Фло постарался придать голосу максимум убедительности. - Представь, если б я это делал сам, да я освежевал бы себя... Фу, - Флорана передернуло от возникшей в воображении картинки. - Заканчивай с этой тряпкой, не волнуйся.
   Наконец последний клочок ткани оказался на полу, и Микеле отстранился, механически вытирая капельку пота, катившуюся по виску, и оглядывая дело своих рук. Спина Фло по-прежнему выглядела ужасно, расцвеченная всеми цветами радуги от начинающих сходить синяков, перечерченная багровыми полосками заживающих шрамов с проступающей кое-где сукровицей. Ну как же можно так... с живым человеком... в наше время. Как Фло теперь... даже на пляже не разденешься, и девушкам придется объяснять. Последняя мысль прозвучала странным диссонансом. А захочет ли теперь Фло... с девушками...
   - Фло, я закончил... Тебе бы вымыться прежде чем мази наносить...Ты сам, или... - он оборвал себя.
   - Я... - Флоран осекся, обернувшись к Микеле и увидев его бледное лицо. Он бы предпочел, конечно, воспользоваться помощью итальянца, но вот готов ли тот оказать ему эту помощь? Нет, Микеле не откажется. Но Фло подумал, что тот... стесняется его. И если бы была возможность, итальянец предпочел оказаться, где угодно, но не здесь, с ним. По-сути, Фло почти заставил его приехать, надавил на жалость. Жалость. Только не это. Это - последнее, в чем он нуждается. Флоран опустил голову: - Я попробую сам. Ты же не можешь вечно быть при мне сиделкой.
   Микеле кивнул, проследил взглядом, как Фло, неловко поднявшись, морщась и цепляясь за раковину и стену, отправился в душ.
   Это все было... неправильно. По-хорошему, не нужно было спрашивать. Просто помочь подняться, включить душ, смотреть, как капельки воды стекают по становящейся почти глянцевой коже Фло. И слизывать эти капельки языком. Одну за другой, спускаясь все ниже... Ожившее воображение мигом дорисовало то, что может последовать дальше, и в паху тут же запульсировало. Проклятье! Ничего не изменилось - и все его внутренние протесты, борьба с самим собой и попытки доказать свою "нормальность" разбивались о живущее в нем вожделение. Микеле сильнее стиснул зубы.
   "Я не такой!" - повторил он себе мысленно.
   "Именно такой, - съехидничал внутренний голос. - Податливый, мягкий как воск, созданный для того, чтобы повиноваться. Рожденный, чтобы отдавать. Себя - свою энергию, свой талант, свой голос... Свое тело.... Просто у тебя не хватает смелости в этом признаться."
   Итальянец досадливо поморщился, выходя из ванной. Внутренний голос был прав - как всегда. Но признавать это не хотелось. Из-за упрямства, из-за живущего внутри бунтарского духа против собственной сущности. Он сделал несколько шагов по комнате, прислушиваясь к шуму сбегающей воды и наслаждаясь ощущением мягкого ворса ковра под босыми ступнями.
   Подошел к своей куртке, висевшей на спинке стула - надо бы проверить нет ли каких поясняющих сообщений от Пьетро. Может быть, позвонить маме? Как она там? И почему не сказала ему, что Пьетро вернулся домой? Скорее всего непутевый братишка выдумал какую-нибудь ложь, чтобы ее успокоить. Или может звякнуть Анжеле? Нет, пожалуй ей не стоит. Анжела всегда была проницательна и нутром чувствовала, когда у одного из ее братьев что-то шло не так. Где же этот проклятый сотовый? Не тот карман - вместо гладкого корпуса аппарата пальцы нащупали кожаную полоску. Микеле вытащил ее на свет. Ошейник. Он так и носил его все время с собой.
   "Отдаю добровольно тело, душу и волю... пока не придет время моему Господину отпустить меня или я не попрошу об освобождении и оно будет даровано..." - он попросил снять с него ошейник, прежде чем выйти из клуба, но так и не попросил отпустить его. Мысль отдавала софистикой - снимая ошейник, он прекращал эту странную и извращенную игру. "Такую уж извращенную? "- подмигнул ему внутренний голос. Микеле поднял глаза на свое отражение в зеркале. Это была всего лишь роль. Хорошо угаданная и удивительно подходящая ему. Как роль Моцарта, угаданная Довом. Роль раба. Он попросил Фло снять с него ошейник, но так и не попросил отпустить его. Отпустить - значит расстаться. Уйти навсегда, не оборачиваясь. Разорвать все связи. Он может попросить об этом Фло прямо сейчас и выбросить этот предмет к чертовой матери.
   И уйти.
   Остаться одному.
   Навсегда.
   "Ты действительно этого хочешь?"
   Микеле еще раз посмотрел в глаза своему отражению.
   Медленно поднял руки и одел на шею темную полоску с поблескивающими буквами "F" и "М". Повернул ключ в замке. Не отрывая глаз от зеркала опустился на колени.
   И впервые за бесконечное число часов почувствовал себя... странно умиротворенным.
   Дверь за его спиной распахнулась и, он встретился в зеркале с расширившимися от удивлениями темно-шоколадными глазами француза.
   Фло встал под душ и закрыл глаза, прислоняясь лбом к стене. Ему надо успокоиться и подумать. Подумать. Он всегда принимал решения взвесив все "за" и "против", и только последние три дня в него словно бес какой вселился. И к чему это привело? К истерикам и сценам, причем он в этом искусстве уже даст фору любой психованной поклоннице. Теплые струи воды больно били по плечам - наплевать. Он опять ошибся. Не нужно было просить Микеле приезжать сюда. Вообще ничего не нужно. Фло чувствовал, что он в тягость Микеле. Если бы не он, Марилу не бегала бы по паркам ночью, итальянец решал бы свои вопросы с братом, а не разрывался между жалостью, долгом и обещанием, которое дал, не заглядывая в будущее. У них нет будущего вместе. Микеле не примет эту жизнь и не смирится с такой ролью. А он сам? С каких пор ставит свои желания превыше всего? У него тоже есть семья, друзья, карьера, обязательства. Ради чего перечеркнуть все это? Он даже готов был бы перечеркнуть, но понял еще днем, что его жертвы никому не нужны. Микеле спросил его, зачем он ему. Фло знал ответ. Потому что он любил Микеле. Наверное, всегда любил. Как сказала Катерина "это бывает"... А вот нужен ли он Микеле? Фло очень сомневался в этом. Раз не получается распутать этот узел - надо разрубить. Флоран снова закусил многострадальную губу, чертыхнулся, когда в ту же секунду почувствовал вкус крови во рту. Пора прекращать уже грызть губы - у него это вошло во вредную привычку. Фло выключил воду и медленно вышел из ванной, замотавшись в полотенце. Надо отпустить Микеле, не держать. Пусть будет больно. Он это переживет. Вот чего он точно не вынесет, так это присутствия итальянца из-за каких-то глупых обязательств. Флоран поднял голову и увидел Микеле, стоящего на коленях.
   - Ты... что? - только и смог из себя выдавить Фло.
   Микеле молчал. Знал, что надо что-то сказать, объяснить, но слова не шли.
   Да и не смог бы он сейчас облечь в звуки собственное состояние.
   Развернулся, не поднимаясь с колен.
   - Я отдаю добровольно тело, волю и душу, - медленно, словно смакуя, прошептал он слова клятвы. - Пока он на мне - я твой. Полностью.
   На раскрытой ладони, протянутой Фло, лежал ключ.
   Все благие намерения Фло разлетелись вдребезги, как осколки стекла.
   Он шагнул к Микеле, накрывая его ладонь своей, и сжал пальцы, опускаясь рядом на колени.
   - Ты этого хочешь? Не торопись. Подумай. Сейчас никто не вынуждает тебя приносить эту клятву. Я приму любое твое решение. Ты действительно этого хочешь? - Фло смотрел в глаза Микеле и держал его за руку.
   Ресницы итальянца дрогнули.
   - Я... Я отдаю всего себя тебе добровольно, - повторил он, прячась за словами клятвы, словно за щитом.
   Он хотел этого сейчас - всей душой. Отдать себя другому, отказаться от себя полностью, отринуть свою личность, раздираемую противоречиями и невозможностью сделать выбор.
   Просто побыть в чьих-то сильных уверенных руках.
   Руках того, кому доверял настолько, что даже отказываясь для него от собственной свободы и воли, не испытывал ни унижения, ни подавленности.
   Только чувство принадлежности и удивительный психологический комфорт.
   Фло прижался губами к пальцам Микеле и подумал, что так тому и быть. Он... нужен Микеле. Пока нужен. Пусть в качестве, которое Фло с трудом удавалось исполнять, ибо он никогда не считал себя подходящим на роль господина. Пусть так. Микеле слишком ценит свою свободу, он не продержится долго в подчинении, да Фло и не хочет его покорности. Ему нужна помощь, Флоран готов ее предоставить.
   - Если ты захочешь уйти, просто скажи. Я отпущу тебя, - шепнул Фло.
   Микеле пришлось ограничиться кивком - горло вдруг перехватило от захлеснувших эмоций. Благодарность за то, что Фло понял и принял, облегчение и странная легкость, словно переложил на другого вес давящей его плиты. И желание в благодарность за принятие этого веса сделать действительно все.
   - Но пока я здесь - я в твоей власти, - Микеле позволил себе легкую улыбку. - Что бы ты хотел, чтобы я сделал?
   Фло улыбнулся и пожал руку Микеле, которую все еще удерживал в своей:
   - Искуситель. Пока я ограничусь просьбой намазать меня этими мазями, будь они неладны - сам я вряд ли справлюсь.
   - Такая малость? - Микеле изогнул бровь в притворном удивлении. - Впрочем, я повинуюсь.
   Он снял с Фло полотенце, расстелил его поверх покрывала и жестом пригласил Фло прилечь. После чего, разобравшись с тюбиками и флакончиками, принялся осторожно и медленно наносить лекарства на синяки и раны, стараясь причинить минимум неудобства. Пальцы, вымазанные кремом, скользили по коже, оставляя жирные белесые следы, рисовали тотемные узоры на нетронутых участках, ласкали, исследовали, дразнили. Время растянулось подобно мягкой карамели.
   Фло какое-то время пытался сохранить трезвость мысли, но быстро махнул на это рукой и наслаждался каждым мгновением и каждым прикосновением. Никогда бы не подумал, что нанесение мазей на синяки могло быть настолько чувственным.
   - Ну вот, теперь ты похож на воина африканского племени. Только забыл какого... - с удовлетворением констатировал Микеле.
   - Я даже не знаю, оскорбиться или посчитать это комплиментом, - заметил Фло.
   - Комплиментом, - откликнулся Микеле. - Рисунки на их телах были признаками доблести.
   - Да уж, доблесть из меня так и прет... - буркнул Фло.
   Он слегка приподнялся и повернул голову, встретившись взглядом с сидящим рядом итальянцем.
   - Подползай ближе, - Фло улыбнулся. - А то я так себе шею сверну... Просто... побудь со мной рядом...
   Микеле коротко вздохнул.
   - Фло, пожалуйста, - прошептал он. - Я сойду с ума, если останусь снова наедине со своими мыслями.
   - Почему наедине? Нас же двое.
   Микеле отвел глаза, продолжая теребить край полотенца:
   - Я не хочу, прости.
   - А чего ты хочешь? - тихо спросил Фло.
   - Забыть.
   Сказанное Микеле слово больно резануло по еще не оправившейся от недавней ссоры душе.
   - И в чем проблема? - Фло постарался, чтобы его голос звучал как можно равнодушнее. - Я отпущу тебя как только ты захочешь уйти.
   - Нет-нет, ты не так понял, - спохватился Микеле, уловив перемену в настроение друга. - Я не хочу забывать совсем. Все что было...это... Фло, прости мне как-то сложно сегодня дается откровенность. Я не хочу сегодня думать. Именно это имел в виду, когда говорил, что хочу забыть. Только сегодня. Быть... быть тем, кто просто выполняет приказы - не думая, не размышляя. Подчиняется.
   Он слегка смутился, ощущая как предательски краснеют щеки.
   - Но из меня этот... как его... Доминант - тот еще... - Фло хотел было махнуть рукой, но в положении лежа на животе это было затруднительно. - Я не знаю, что тебе приказывать, и как.
   - Знаешь, иногда я жалею, что мы выбрались из клуба, - тихо произнес Микеле после минутного молчания.
   - А ты бы предпочел стать подземным рабом? Игрушкой? Пока ты не надоешь и тебя не выбросят...
   - Конечно, нет! То есть... я... - Микеле вздохнул. Зря он затеял все это и зря бросил ту фразу. Не нужно было... Теперь придется все же высказать что имел в виду. - Там ...все было иначе. Страшно, отвратительно... больно, но там... там не было сомнений. Я... принадлежал тебе. Телом и душой, и ты... Тебе удавалось быть хорошим Господином... Настоящим... Там... там все это не было игрой - ни для нас, ни для остальных. Помнишь, что сказал Янек, когда мы говорили с ним в последний раз? Лишь половина рабов в клубе - по принуждению. Многие приходят сами - и остаются. Я тогда ужаснулся, но теперь... мне кажется, что как бы дико это не звучало, я начинаю понимать, что Янек имел в виду.
   Он рассматривал детали ночника, что был прикручен к стене совсем рядом с ним, не в силах поднять на Флорана взгляд. Тот посчитает его извращенцем и будет прав. Конечно, будет прав. Он и сам не знает, кто он теперь.
   - Иногда очень хочется отказаться от себя. Забыть кто ты есть, кем был. Раствориться в другом - вручить ему ключ от своей жизни, своей души и своего будущего. Я знаю - это малодушно. Человек сам должен быть хозяином своей жизни и судьбы, но время от времени...
   Он запнулся.
   - В общем, у меня не получается толком объяснить. Я бы сейчас выполнил любой твой приказ и... принял бы наказание. Если бы ты помог мне забыть.
   Фло подполз ближе и обнял сидящего Микеле, прижимаясь щекой к его спине - если гора не идет к Магомету...
   - Тебе страшно и больно, - спокойно сказал Фло. - Я сам бы умирал от страха, если бы не оставил его весь, без остатка, в той комнате для сессий... Сейчас я боюсь только за тебя, не за себя. А у тебя еще брат, Марилу, деньги... Я понимаю тебя. Но наказание не поможет забыть. Да и не за что тебя наказывать... Нет... Если подумать, я найду повод, - Фло чуть улыбнулся. - Но пока я не настроен на такие "поиски"... Давай лучше подумаем, что будем делать завтра. Точнее, уже сегодня. А там уже я выдам тебе парочку приказов... Я могу утром поехать в банк, они, конечно, удержат свой процент за снятие такой суммы наличными... Но тысяч 350 должно остаться... Как думаешь?
   Фло подумал, что если Микеле займется планированием будущего дня, он уже не будет так зацикливаться на своем чувстве вины, на беспомощности, на страхе... Если хочет забыть, то нет ничего лучше решения различных проблем. Захочет приказов, Фло, пожалуй, уже придумал... парочку... десятков.
   - Деньги... - Микеле вынырнул из пучины философских размышлений. - Черт, я же совсем забыл тебе сказать - звонил Пьетро.
   - Возвращение блудного сына... Где он прячется?
   - Не поверишь - в Италии. Вернулся домой. Он сказал, что нашел деньги. Не спрашивай, где и как - мне он не сказал, и я, если честно, понятия не имею. Только боюсь, что он совершил очередную глупость. Сказал что вернется завтра и все уладит.... Кстати о наказании - вот кого стоило бы поставить к тому столбу! Для внушения!
   Фло усмехнулся и осторожно приподнялся на руке, садясь боком позади Микеле:
   - Думаешь так он недостаточно "внушился"? В крайнем случае, мы все можем провести с ним воспитательные работы... Тогда деньги оставим на счету, а 160 тысяч за машину и у знакомых я все же возьму... На всякий случай... - пальцами второй руки Фло скользил по спине Микеле, обводя позвонки, осторожно гладил плечи, наклоняясь ближе, и шепнул в основание шеи: - Одобряешь мой план?
   - 160 тысяч...Ты ведь хотел освободить Янека. Думаешь, хватит? - Микеле прижался губами к коже Фло - у самого виска.
   - Если те 400 тысяч тебе пока не понадобятся - должно хватить, - Фло поднял голову и перехватил губы Микеле своими, целуя его медленно и нежно. - И на всякий случай, я возьму кредит... Пусть будет...
   - Пусть, - согласился Микеле, отвечая на поцелуй, и заметил: - Я и сам должен тебе кучу денег... Я помню и отдам долг, но пока я на мели...
   Губы Фло, вкус его поцелуя постепенно лишали способности мыслить здраво. Рука сама легла на грудь француза, скользнула вниз и в сторону - на бок, пока он терзал его губы.
   - Это не важно. Отдашь, когда сможешь... - Фло также медленно развернул Микеле к себе, устраиваясь удобнее и одной рукой лаская его плечи и спину, пальцами второй руки скользя по внутренней стороне бедра. - Тогда завтра будет день встреч... - Фло прижался губами к ключице Микеле, обвел языком. Он пытался говорить связно, но разум уже с трудом фокусировался на происходящем, проигрывая страсти: - Ты будешь забирать деньги, которые сегодня одолжил? Я думаю - это не помешает. Просто подстраховаться...
   - Я...не смогу...их... отдать... если возьму... - дыхание сбивалось, и Микеле с трудом удавалось выплевывать из себя слова. Руки Фло скользили по телу, прикосновения языка дразнили и звали за собой. Он слегка откинулся назад, подставляя ласкам Фло свою грудь и стараясь, чтобы тому было удобно - его тело, ожившее под настойчивыми пальцами и губами француза, уже обнаружившего его самые чувствительные места и пользующегося этим знанием, зажило своей жизнью. Заявило свои права, мягко, но настойчиво перекрыло доступ разуму, переплавляя мысли и ощущения в тягучее удовольствие. Он хотел и сам отплатить Фло той же монетой - губами, пальцами, ладонями - получая наслаждение и возвращая его сторицей. На секунду распахнув глаза, встретился взглядом с подернутыми пленкой наслаждения темно-шоколадными глазами и прочел в них немой вопрос.
   - Против твоей воли - никогда, - прошептал ему Фло.
   Но Микеле уже перевернулся на живот, сбрасывая на пол последний предмет своего одеяния и, согнув ноги в коленях, слегка приподнялся.
   - К черту слова... Я - твой, - сумел произнести он на выдохе.
   И закрыл глаза. Если бы мог - заткнул бы и уши. Чтобы не видеть и не слышать - только чувствовать поцелуи на плечах, спине и боках, влажный и слегка прохладный палец, проникающий внутрь и пытающийся подготовить его. Не нужно! Ничего не нужно - не поцелуев, ни ласк, ни подготовки. Пусть Фло просто возьмет его. Прерывистое дыхание француза щекочет ставшую невероятно чувствительной кожу, прикосновение губ кажется обжигающим. Не надо! Ничего этого не надо. Возьми меня! Просить об этом вслух - унизительно. Даже сейчас, когда сам согласился на все, и поэтому Микеле молчит, только нетерпеливо ерзает и слегка прогибается, пряча лицо в сложенных руках. Ну же, Фло... Поцелуи заканчиваются, и Фло отстраняется. Внутри на секунду все замирает от предвкушения и страха. Наконец-то. Сейчас. Сердце пропускает удар, и его неожиданно пробирает озноб. Тело слегка содрогается, но Микеле заставляет себя снова замереть в бесконечно похотливой позе, стараясь не думать о том, как выглядит со стороны. Господи - ну почему нельзя выключить и мысли! Погасить их так же, как веки гасят попадающий в глаза свет. Ну же, Фло, что ты медлишь...
   Каменный член осторожно прокладывает себе дорогу внутрь, и густая вязкая боль разливается по бедрам, заставляя напрячься и перекрывая дыхание. Ему никогда не привыкнуть к этому! Это больно - почти всегда, как бы ни был осторожен и нежен Фло. Черт! Хочется рвануться прочь, но вместо этого Микеле впивается зубами в ладонь, и сам подается навстречу, насаживаясь на стержень почти до основания и изо всех сил сдерживая стоны. Пусть будет так - боль как избавление и наслаждение как награда. Фло двигается в нем размеренно, постепенно ускоряя ритм, всякий раз слегка меняя угол проникновения, нащупывая простату. И Микеле, забывая себя, поскуливает и тихо стонет от бесконечного острого наслаждения, комкая в ладонях простыню. Да...да...возьми меня, Флооо - губы безмолвно движутся, складывая слова... Плавятся барьеры, плавится разум, тело превращается в сплошной сгусток возбуждения. Так надо... так правильно...Еще! Сильнее! На какое-то время они становятся единым целым, единым механизмом - двигатель и ходящий в нем поршень, но Микеле кажется, что этого мало - и он заставляет Флорана потерять контроль и сорваться на бешенный ритм. Да! Да!.. Именно так! Собственное возбуждение становится почти невыносимым, он чувствует, что задыхается, его собственный член требует прикоснуться к себе, но его руки служат опорой простив натиска, помогают удерживать тело в нужном положении. Фло вдруг замирает и Микеле ощущает как внутри становится тепло и мокро, и по бедрам начинает течь белесая жидкость. Теперь он и сам может... Но француз опережает его, смыкая пальцы на его возбужденном члене - и ему достаточно сделать несколько движений вверх-вниз. Микеле выгибается, изо всех сил вцепляется в плечо француза и со стоном кончает, опрокидываясь навзничь и увлекая Фло за собой.
   Флоран тяжело перевел дыхание и посмотрел на лежащего рядом Микеле. Каждый раз это как помешательство, безумие, застилающее собой все, отключающее мозг и оставляющее только наслаждение и единственную мысль "Еще. Хочу еще. Снова и снова..." Надо прийти в себя... Хотя бы немного. Фло пугала та зависимость, в которую он впадал от Микеле, жажда, которую невозможно утолить. Но помимо страха была еще и благодарность - за то, что итальянец отдавал всего себя, без остатка, без раздумий... пока, во всяком случае... И нежность. Да, Фло нашел определение своим чувствам к Микеле - нежность... Флоран осторожно повернул Микеле на спину и прижался губами к бешено бьющейся жилке пульса на шее.
   - Правду говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад, - Фло улыбнулся и поцеловал Микеле под подбородок. - Всего-то хотел поговорить про завтрашний день... Но рядом с тобой... - он легко прикоснулся губами к уголку рта итальянца. - ...Я схожу с ума...
   Микеле раздвинул губы в легкой улыбке, отмахнувшись от зашевелившихся привычных мыслей о собственной извращенной сущности. Ну пусть будет так - он хотел этого, Фло хотел... Они оба совершеннолетние. На языке почему-то вертелась шутка о господине и доставленном удовольствии, но он вовремя проглотил ее - Фло может не понять и обидеться. А обижать его было несправедливо...
   - Скажем так - мы оба сходим... - Микеле коротко вздохнул и потянулся, ощущая в теле приятную истому, которую не могли испортить даже доставляющие неудобства ощущения в заднем проходе. - Или уже окончательно сошли... Ну и плевать, ведь тебе было хорошо? И мне...
   Фло улыбнулся, целуя Микеле за ухом, и уткнулся носом ему в шею.
   - Мне и сейчас хорошо... С тобой. - Флоран еще раз поцеловал Микеле в шею и со вздохом отодвинулся: - Иди-ка ты в душ... А то черт его знает, какие еще желания придут мне в голову - а завтра... то есть сегодня... будет насыщенный день, нам надо быть в сознании...
   - Слушаю и повинуюсь, мой господин, - Микеле дурашливо поклонился и исчез за дверью.
   Он вернулся спустя несколько минут. В желудке противно урчало, но чтобы добраться до еды, надо было одеться, искать Катерину, искать кухню, готовить... Было бы проще, если бы они все же поехали к нему домой, но раз так сложилось. Микеле юркнул под одеяло, потеснив разлегшегося Флорана и блаженно закрыл глаза. Уснуть и забыть обо всем.
   Фло повозился, обнимая Микеле и устраивая голову у него на плече.
   - Ты очень много значишь для меня, - шепнул Флоран, не открывая глаз и проваливаясь в сон.
  
   ЖИЛЬБЕР и КАТЕРИНА
  
   Проследив взглядом за уходящей троицей, Жильбер коротко вздохнул, оглядел цепким взглядом помещение, определяя обстановку и степень своей готовности дать отпор в случае чего.
   - Проходи, располагайся, - Дэйл любезно махнул рукой. - Кстати, нас не успели представить. Я - Дэйл, а это Чип.
   - Жильбер.
   На какую-то долю секунды Жильбер засомневался, стоит ли говорить свое настоящее имя, потом мысленно пожал плечами. Катерина могла им сказать, и тогда бы он выглядел глупо. Оба синхронно кивнули, и Чип снова вернулся к плану, на который наносил пометки, сверяясь с записями рассказов Катерины и Флорана. Дэйл подсел к мониторам и застучал по клавишам, пытаясь выцепить из виртуального пространства и баз данных все, что мог найти на охрану клуба, его владельца и клиентов.
   "Дело, похоже, поставлено с размахом", - удивился Жильбер про себя, рассматривая настоящий компьютерный центр. Душу неожиданно заволокло облачко грусти - похоже, Катерине не очень-то нужна его защита. Мысль о том, что он, по сути, ничего не знает о проникшей в его сердце девушке, не добавила хорошего настроения. А пришедшее за ней ощущение того, что он, похоже, здесь лишний, совсем повергло его в уныние. Не пообещай он Катерине остаться, ушел бы в сей момент. Жильбер вновь прошелся по помещению взглядом, заметив в углу небольшой диванчик, заваленный сумками и одеждой. Секунду размышлял, будет ли удобно расчистить себе место, потом мысленно махнул рукой и опустился прямо рядом на пол, прислонившись спиной к стене лишь для того, чтобы не торчать посередине глупо, подобно истукану.
   Значит Катерине удалось все-таки найти свою подружку и вывести ее из клуба. Это хорошо. Еще одной спасенной жизнью и неисковерканной судьбой больше. Вспомнил свое появление в квартире этого... Флорана... и в который раз почувствовал укор совести. Не разобравшись, с дури с оружием на него полез. Ведь покалечить мог серьезно, не появись Катерина вовремя. Но кто же мог знать, что так все обернется. А этот второй, что появился с их странной компании так внезапно? Безобидный - это Жильбер определил сразу. Жизнь научила его быстро оценивать степень опасности оказывающихся рядом с ним людей. Но если он не из команды, тогда зачем здесь? Еще один друг? Подопечный? Жертва?
   Жильбер поднял голову... и замер. У мониторов, склонившись, сидел Лурьен... Или как его называли в отряде Лу-лунатик. Лу был самым молодым из них - ему не исполнилось и 23-х - с выпиравшей из маскировочного костюма тонкой мальчишеской шеей и руками пианиста. Связист, получивший свое прозвище из-за наушников, которые вынужден был носить и делавших его стриженную голову странно похожей на голову пришельца. Он подмигнул ему и улыбнулся... и тут же, нелепо дернувшись, стал заваливаться на бок... Рука с тонкими пальцами свесилась, и по ней побежал красный ручеек, закапал на пол, собираясь в красную лужицу.
   Чип на секунду оторвался от своего занятия и взглянул на план, появляющийся на мониторе. Скривился - слишком много белых пятен, коридоров, ведущих в никуда, дверей, за которыми мрак. И вопросительных знаков. Ну как работать с такой раскладкой!
   - Нам нужен "язык", - сообщил он появившейся в дверях Катерине. - Из клуба. Чтобы рассказал и дополнил детали.
   - Хозяина пригласи, - хохотнул Дэйл, не отрываясь от монитора. - Он точно... расскажет.
   Катерина вздохнула, посмотрела на Жильбера, отрицательно покачала головой... Нет, он и так слишком погрузился в ее проблемы, она не может подставить его еще больше.
   - Ты бы еще спецназ заказал и архитектурный план, непонятно только, зачем ты нам сдался, - бросила она Чипу. - Завтра утром... Точнее, уже сегодня утром, будет еще один план... - она помнила слова Змея и не сомневалась, что он найдет все, что возможно и невозможно по этому месту.
   Чип надулся и заметил:
   - Это же не банк... И даже не тюряга... Как я могу найти что-то...
   - Ты должен был проверить все сети рядом с клубом - наверняка у них есть камеры наблюдения и на поверхности...
   - Уже давно все сделано, - Чип обиженно отвернулся. Дэйл усмехнулся, глядя на своего "напарника", но ничего не сказал.
   Жильбер моргнул, возвращаясь к реальности. Пуля талибского снайпера оборвала жизнь Лунатика навсегда... На его глазах, но это было давно... давно... Сейчас он в Париже, в безопасности... Это... только видение и расшатанные ямой нервы. Он сглотнул, посмотрел на Катерину и механически провел рукой по лицу, словно снимая с себя пленку воспоминаний. Поднялся:
   - Прости, могу я попросить... немного воды...
   Она обеспокоенно посмотрела на Жильбера - с ним явно что-то происходило, но что? Она понятия не имела, что с ним делали в клубе, она вообще ничего о нем не знала. Спросить? Так ведь он не расскажет. Даже те шрамы на спине она увидела случайно...
   Катерина кивнула:
   - Конечно, пойдем на кухню.
   На безукоризненно вычищенной кухне было неуютно - холодно и пусто. Так показалось Жильберу. Словно это была не самая теплая часть дома, наполненная светом и ароматами, а некая дань моде. Маскировка. Как знать, может, он и прав.
   Катерина достала с полки один из стаканов и, налив в него воды из пластиковой бутылки, подала его Жильберу. Тот жадно прилип к стакану.
   - Я рад, что тебе удалось найти твою подругу, - произнес он, наконец, чтобы нарушить повисшее в кухне молчание. - И что вам удалось выбраться оттуда живыми. Я... не знал про твоего друга - думал, что он - один из клиентов. Прости. Нехорошо получилось...
   - Ничего, - Катерина еле заметно улыбнулась. - Нас было четверо, и каждый... заплатил свою цену за свободу.
   - Какова была... твоя цена? - не удержался от вопроса Жильбер, и голос его предательски дрогнул.
   Она помолчала - не хотелось рассказывать ему все и давить на жалость, сострадание или чувство вины... или еще что-то, что он там испытывал... Но он, все равно, может все узнать от того же хозяина. Катерина пожала плечами:
   - Только благодаря тебе... мне удалось отделаться легче всех, как мне кажется...
   Она подошла к окну и облокотилась плечом о стену, глядя на темную улицу.
   - Марилу... не знаю, оправится ли она когда-нибудь, - тихо продолжила Катерина. - Она заплатила за нас двоих... Я всего лишь просидела несколько часов в клетке... Это можно пережить. Даже забыть. А вот она...
   Подлая радость толкнулась в сердце. Слава Богу, ее не тронули. Почти чудо, учитывая, через что обычно приходится пройти новеньким. Но Жильбер тут же устыдил сам себя - дурак, чему радуешься!
   - Мне действительно жаль... - он встал у нее за спиной. Хотелось обнять ее до дрожи в руках, притянуть к себе и не отпускать. Но он не решился - кто знает, как она истолкует его жест. - Твоя подруга... жива?
   Катерина опустила голову.
   - Жива... Только... Ты же слышал, наверное, зачем-то побежала в какой-то парк. Не знаю, оправится ли ее психика, она ненавидит сейчас всех, включая меня... Я же обещала помочь ей. И обманула. Не смогла наступить на горло своему характеру, - она закусила губу. - Я терпела унижения ради нее, терпела Грея с его мерзкими клиентами, торги, но в какой-то момент просто не смогла... Я готова была умереть, но не сломаться ради нее. - Она обернулась к Жильберу: - Это очень плохо? Я... наверное, сама превратилась в монстра?
   Она покачала головой и опустила глаза. Наивная попытка получить прощение. Прощение вины, которой по сути и нет за ней... Но почему же так тошно, когда она думает о Марилу, о том, что сделала или не сделала для нее? Нет, не время для нелепых угрызений совести. Это присутствие Жильбера так на нее действует. Какого черта? Только в присутствии двух людей она чувствовала себя... собой - это Змей, и вот теперь еще и Жильбер. И это при том, что они абсолютно друг на друга не похожи... Все эти мысли в одно мгновение промелькнули в голове. Надо как-то выбираться изо всей этой рефлексии. Катерина одернула саму себя. У нее куча дел - не время для самоедства.
   Жильбер заставил ее поднять голову.
   - Таким как Грей незнакомо чувство вины. Тебе - да. Поэтому ты никогда не станешь таким как он. И даже в мыслях не вздумай себя с ним сравнивать! Только.... не позволяй чувству вины уничтожить тебя. Как это почти случилось со мной... - Он коротко вздохнул и пояснил: - Я выжил в Афганистане, хотя и не должен был. Последний из всего отряда. И до сих пор не могу себе простить.
   Катерина усмехнулась:
   - Ты слишком хорошо обо мне думаешь... Это, наверное, потому что ты совсем не знаешь меня... Боюсь, твое мнение изменится. В моей жизни были очень... черные страницы. Поэтому я давно научилась отсекать все чувства. Это рядом с тобой я похожа на человека, а не на машину... почему-то...
   Она осеклась. Какого черта ее понесло на откровения? Она ведь, действительно, ничего не знает о нем - а может у него жена и семеро детей, или он просто жалеет ее, а она... Тьфу. Катерина тряхнула головой и полезла в карман за сигаретами - только бы не смотреть ему в глаза и занять чем-то руки.
   - Извини, - она достала сигарету из пачки, но так и не решилась закурить. Собрала волю в кулак и подняла к Жильберу лицо. - Что произошло там, в Афганистане? Ты можешь рассказать? Я не настаиваю... Ни в коем случае...
   Жильбер помедлил, посмотрел на зажатую в руках Катерины пачку сигарет. Попросить? Не стоит - после стольких лет начинать снова... Он никогда никому не рассказывал о тех месяцах. Те, кому было положено знать по долгу службы, просто читали холодные строки отчета. С остальными о пережитом он молчал - спрашивающие часто задавали вопросы из вежливости или нездорового любопытства, и он отделывался общими словами. Рассказывать им о собственных чувствах казалось слишком... кощунственным. Женщины же зачастую видели в нем героя, но предпочитали восхищаться им издалека, не соглашаясь на долгие отношения. И попытки честно ответить на их вопросы часто оборачивались разрывом.
   - Ты... действительно хочешь это знать?
   - Да. Хочу. Но если тебе сложно рассказывать об этом, я пойму... - Катерина все же прикурила сигарету и выдохнула в открытое окно облачко дыма. - Я знаю, что это такое - когда тебя держат взаперти, когда издеваются, когда уничтожают, когда нет надежды, когда ты мечтаешь только об одном - сдохнуть, побыстрее, желательно вот в эту минуту, в это мгновение, потому что сил больше не осталось ни на что, даже на крик, но ты почему-то продолжаешь жить, хотя рядом умирают те, кто был близок тебе...
   Она непроизвольно сжала пальцы, ломая сигарету, выбросила ее в окно, уже спокойно прикурила новую. Она не должна была говорить об этом, хотя воспоминания о том страшном подземелье навсегда с ней, там она пережила самые жуткие моменты своей жизни, там погиб Алекс... Когда они втроем с Гансом, совсем еще сопляки, попытались умыкнуть деньги с одного счета. Ошибка всей ее жизни. За которую они расплатились сполна, когда стало понятно, что деньги те принадлежали людям вроде хозяина клуба. Уроды. Ее потом нашли еле живую. Родители, сестра, дядя пытались помочь, но не знали, как к ней подступиться и что делать, ибо она отказывалась общаться с кем бы то ни было. Ее вытащил тогда Змей. И взял под свою опеку... Катерина вздохнула. Не нужно было говорить. Пора прекращать это все. Находиться с Жильбером для нее опасно - она становится слишком слабой, но пока... Пока у нее есть несколько дней она, действительно хотела бы узнать о нем побольше. Она обязана ему жизнью, как и обязана Фло, и она помнила, что он согласился на что-то... страшное ради нее. Можно, конечно, попросить Дэйла узнать, но лучше бы Жильбер рассказал сам... Только ведь не захочет. Катерина посмотрела на него и вздохнула:
   - Извини еще раз.
   - Не надо... не надо извиняться, - он встал с ней рядом, осторожно обнял сзади за плечи, притянул к себе. Она почти растворилась в его объятьях - такая изящная и хрупкая... И такая невероятно сильная.
   - Это случилось спустя шесть месяцев после моего прибытия в Афганистан, - заговорил он тихо. - На базе был получен приказ выдвигаться в небольшое селение в горах Гулистана. 40 км от базы... Сплошные камни и песок... Разведка донесла, что там скрывался Мулла Карим. Его подозревали в организации нескольких взрывов в казармах и на блокпостах и давно за ним охотились. Приказано было оказать содействие афганцам в его поимке. Первая часть операции прошла как по учебнику - окружили, проверили дом за домом. Из последнего стали стрелять - мы отбились. Выключили двоих талибов - третьим оказался тот самый Мулла Карим. Захватили его и склад с взрывчаткой... Боеприпасы, оружие... Много жизней та операция спасла. На обратном пути колонна попала под обстрел. Мы передвигались по узкому ущелью - идеальное место для засады - но другой дороги назад просто не было. В шедший впереди нашей машины Линч попал снаряд... талибы укрылись в горах и стреляли почти в идеальную мишень....
   Он внезапно замолчал...
   Пронесшаяся под окнами скорая помощь с включенными сиренами осветила темноту кухни красным светом, на долю секунды ослепив его. Он зажмурился, а когда открыл глаза... почувствовал кровь... на лице, шее, руках, груди... Кровь была теплой, липкой, распространявший характерный ржавый запах, бьющая фонтаном из пробитого тела, собирающаяся в ручейки... И запах... поджаренной плоти... удушливый и смешивающийся с запахом горящего железа и бензина... Надо встать... Встать... Рег... Твою мать! Господи, Рег ... ранен... Сила взрыва бросила на него изувеченное тело Рега... Рыжий песок под ним окрашивается в красный цвет... Почему... почему он не может слышать... В ушах вата... В нас попали... Черт! Его контузило... надо встать... Рег... "Жиль, меня ранили? Жиль..." Губы Рега еще двигаются, и он скорее угадывает, чем слышит вопрос, но глаза друга уже подергиваются предсмертной пленкой... Нет сил сбросить с себя изуродованное тело, но в уши вдруг врываются посторонние звуки - крики раненых, стоны, брань, выстрелы... и он пытается подняться, когда его накрывает вторым взрывом. Содрогаются горы... содрогается земля... его подбрасывает и роняет в бездну...
   - Жильбер... Жильбер...
   Он открыл глаза и несколько секунд не мог прийти в себя. Посмотрел в обеспокоенные голубые глаза склонившейся над ним девушки. Катерина пыталась дать ему выпить воды с сахаром. Жидкость увлажнила сомкнутые губы, потекла по подбородку. Она осторожно вытерла ее, потом протерла ему лоб, виски... Жильбер попытался сесть.
   - Это ничего... это бывает... - собственный голос звучит как-то издалека. - Иногда... редко... Псих называл их "флэшбеками". Когда... когда вспоминаю... оказываюсь там... снова и мозг не выдерживает. Отключается... Как от перегрузки... Прости, я не хотел тебя пугать...
   Он прислонился затылком к стене, сделал несколько глотков из предложенного стакана. Мертвенно-бледная маска, в которую превратилось его лицо, постепенно окрасилась слабым румянцем.
   - Прости... не нужно было спрашивать... - Катерина от души жалела, что заставила его рассказать о прошлом.
   - Ты здесь ни при чем. Я сам не ожидал... Я достаточно хорошо научился отстраняться от эмоций и контролировать воспоминания, но иногда прорывается... Как сейчас...
   - Пойдем, тебе лучше прилечь...
   Но Жильбер неожиданно схватил ее за руку, удерживая.
   - Подожди... Я хочу закончить ... Не знаю, смогу ли во второй раз... - он попытался собраться с мыслями. - Из нашего отряда выжило трое. Я, сержант и еще один парень... Помощь была уже на подходе, но талибы, уходя, решили взять нас с собой... Увели в свое убежище, в другое село, спрятанное в горах... В плен... Сержанта спустя несколько дней убили - зверски и жестоко. Отправили его тело на базу для устрашения... Того парня через неделю увели в другое село - я никогда его больше не видел. Я остался один... девять месяцев ада... Ты видела шрамы... Меня держали в яме... Избивали всем, чем попадется под руку - сапогами, палками, плетьми... Дети кидали сверху камни, упражняясь в точности и попадали... Талибы издевались по-другому... Я...я до сих пор не знаю, как я выжил... То есть мое тело, все остальное разбилось на мельчайшие осколки. Душа, разум, личность... В госпитале их потом склеили... кое-как... А лучше наверное и не удалось бы...
   Он провел рукой по глазам, с удивление замечая, как дрожат на весу пальцы.
   - Меня освободил спецназ в ходе спецоперации. Но иногда я думаю, что зря... Я ведь там почти сдох... За мной прислали вертолет, хотели отправить в Кабул, в центральный госпиталь, но испугались, что я не дотяну... Высадились на базе... В общем, врач сказал, что еще бы двое суток - и каюк... Видишь - судьба.
   Он замолчал. Большего рассказать не смог бы - это и так было слишком мучительно. Ну а то, что делали с ним за 9 месяцев плена... - это он унесет с собой в могилу. Его мучители мертвы - после того, как спецназ ушел, кишлак сравняли с землей, буквально прерватив в фарш. И замолчали навеки. Знал и помнил только он - вопреки горячему желанию забыть и не вспоминать никогда. Но воспоминания принадлежат только ему. Его персональный каждодневный ад...
   Катерина смотрела на Жильбера и видела себя. Измученную, почти сломленную, мечтающую не о жизни, но об избавлении. Она нежно провела пальцами по его щеке, придвигаясь ближе и заглядывая ему в глаза.
   - Судьбы нет, - шепнула она. - Есть воля... Воля к жизни и к свободе... И не жалей никогда о том, что выжил. Если бы не твое упрямство, меня наверное, не было бы в живых... И Марилу... И Рауля... И Мии... Не жалей... Но если тебе нравится версия с судьбой - то можно сказать, что ты выжил тогда, чтобы помочь мне.
   Она еще раз провела рукой по его щеке и еле заметно улыбнулась.
   "Упрямец, - подумала про себя. - Но если бы не его упрямство..."
   А еще она подумала, что не хочет его отпускать. Не может... Он не найдет себе место в обычной жизни и... И просто она никуда не хочет его отпускать.
   Ее лицо... так близко... И в глазах растаяли льдинки, делая их похожими на два горных озера. Ее рука на щеке дарит тепло, заставляя плавиться его тело, ускоряя ритм сердцебиения. И ее губы манят... Всего один поцелуй. Она разозлится, скорее всего. Даже наверняка. Подумает, что он воспользовался моментом ее слабости. Пусть. Может даже ударить - и это тоже вполне вероятно. Но он пойдет на такой риск. Что значит какая-то пощечина по сравнению с тем, что ему пришлось вынести... Он не мог больше ждать - притянул к себе и прижался к ее губам. Нежно... едва дотрагиваясь. Потом еще раз, уже смелее, забывая дышать и чувствуя, как изнутри девятым валом накатывает непреодолимое возбуждение и страсть. Его пальцы сжались на ее предплечье... нельзя... Надо... пока еще не поздно... Разорвать поцелуй было практически непосильной задачей - как разорвать два мощных магнита. Но он - мужчина, и сильнее, и значит, должен владеть собой... Должен....
   Снова заглянул в ее глаза, пытаясь прочесть ответ на вопрос - сердится? Брезгует? Или?..
   Катерина замерла, когда Жильбер поцеловал ее. Не сказать, чтобы она этого не ждала или не хотела. Но нужно ли ей это сейчас? Когда она должна думать о мести, когда должна сохранять ясность мысли и холодный рассудок. Именно сейчас? Когда она ходит по лезвию бритвы, развязав эту "войну" с хозяином клуба. Когда рискует собственной жизнью и не только... Все их жизни поставлены на карту. К черту. Их жизни и так на кону, и поставила их туда не она, а сам хозяин. Пусть Ганс отдувается - побудет хоть раз "крайним". Она сделает все, чтобы обезопасить остальных. И все же... Нужно ли ей это? Сейчас. Она посмотрела в глаза Жильберу и увидела в них тот же вопрос.
   Да, нужно. Она хочет, чтобы кто-то любил ее, оберегал. Даже не "кто-то", а вот этот сильный и смелый мужчина, который без раздумий готов пожертвовать всем ради нее. И именно сейчас она нужна ему не меньше, чем он ей.
   Катерина провела пальцами по его губам, едва касаясь, скользнула рукой по щеке и сама подалась к нему ближе, целуя. Пусть все летит к чертям.
   У Жильбера перехватило дыхание, мир странно завертелся и начал расплываться, размываться, исчезать. Осталась только одна реальность - ее губы, руки, запах, ее тело, такое хрупкое в его руках. И его собственное опьяняющее и вымывающее любые логические выкладки желание.
   - Катерина, - Дэйл тактично стучал в дверь комнаты, которую она решила временно выделить себе. - Катерина! Подъем! - он застучал в дверь сильнее.
   Ее комната была рядом с кухней, только потому мозг Катерины с трудом, но сфокусировался на том, что кто-то ее зовет и тарабанит в дверь. Она отстранилась от Жильбера, с трудом переводя дыхание. Чертов Дэйл... Как "вовремя" его принесло-то... Хотя... Она посмотрела Жильберу в глаза и улыбнулась, легко целуя его в щеку. Может и вовремя. Они оба потеряли контроль, пора возвращаться в реальность.
   - Прости, - шепнула она. - Нелегкая принесла Дэйла...
   Катерина поднялась и шагнула к двери кухни.
   - Катерина, черт бы тебя побрал! - Дэйл уже ногой вдарил по двери.
   - С ума, что ли, сошел? - холодно спросила она его, выглядывая в коридор.
   - Извини. Я стал беспокоиться, вдруг ты там померла...
   Катерина усмехнулась:
   - Не дождешься. Что случилось?
   - Пришло сообщение - оборудование готово, можно хоть завтра устанавливать. Я нашел распределительную схему казино. Все равно, неизвестно, где в том клубе можно будет подключиться - попробуем оттуда... У них общая сетка наверняка. Но надо бы проверить...
   - Хорошо, - она кивнула. - Можно будет попробовать вечером наведаться к ненаглядному хозяину. Теперь у нас есть цель - будем знать, что высматривать, может и в самом клубе удастся подключиться...
   Дэйл кивнул и собрался было уйти, но оглянулся и окинул Катерину подозрительным взглядом:
   - А ты чего не откликалась? И где этот?..
   - Медитировала, пока ты не порушил к чертям всю нирвану, - отрезала Катерина и повернулась к Дэйлу спиной, давая тем самым понять, что разговор окончен.
   Тот хмыкнул и направился к своим компьютерам.
   Жильбер с трудом подавил желание выругаться. Какого дьявола этого парня принесло именно в этот момент! Что же нескладно-то все так. Он с трудом поднялся, борясь с головокружением, схватил со стола стакан с водой и одним махом осушил его. Эх, сейчас бы хорошо голову под кран с холодной водой подставить! Чтобы выветрились все остатки памяти и последующего безумия, но услышав последние слова вдруг замер. Щелчком сложились части паззла. Он подскочил к Катерине, схватил ее за локоть, заставляя развернуться:
   - Ты что?.. Ты что задумала?
   Она удивленно подняла брови и посмотрела на его пальцы на своей руке:
   - Ты же не думал, что я оставлю все как есть? За тем клубом небольшой должок... И я заставлю их заплатить, - она сжала губы и, высвободив руку, подошла к столу, на котором лежала пачка сигарет.
   Жильбер смотрел на нее пару секунд молча, осознавая.
   - Это безумие! В клубе полно охраны, и не только - у хозяина огромные связи "на поверхности". У него в друзьях и клиентах - половина элиты Парижа... У него свои люди в полиции, разведке, среди депутатов и высшего руководства страны. Да что ты знаешь о нем? Катерина... Тебе удивительно повезло вырваться из клуба в первый раз относительно невредимой. Рисковать собой второй раз - и из-за чего? Чтобы начистить морду двум-трем оболдуям? Или... - он запнулся, - или не только начистить? Что... что ты собралась сделать?
   - Я вовсе не собираюсь штурмовать клуб, чтобы навалять кое-кому по шее... - она горько усмехнулась: - Как бы мне этого ни хотелось.
   Она поежилась и подошла к окну:
   - Думаешь, мне не страшно? Но кроме меня, больше некому туда вернуться. И я установлю там оборудование и узнаю об этой мрази все. Ты слышишь? Все! Чего бы это мне ни стоило. И когда он будет меньше всего этого ждать, я преподнесу ему "сюрприз"...
   - Я понимаю тебя, но я прошу... Не надо, - он сделал к ней пару шагов. - Чтобы ему отомстить, заставить страдать по-настоящему, надо приложить много сил... Много времени и... отдать себя. Всю, без остатка. Месть - это путь к саморазрушению. Именно поэтому она часто не приносит того удовлетворения, на которое рассчитываешь. И еще месть - это путь одиночества. Или путь жертв. Ты готова пожертвовать теми, кто тебе дорог? Или... теми, кто мог бы ими стать?
   - Я буду действовать не от своего имени, - Катерина вздохнула. - Ты же не думаешь, что эта квартира или все оборудование принадлежат мне... А что ты предлагаешь? - она вскинула голову и посмотрела Жильберу в глаза. - Забыть? Сделать вид, что все хорошо? Что так и должно быть? А Марилу? А Фло? - Она помолчала и тихо добавила: - А ты?
   - Ни у кого не получается забыть пережитое, - вздохнул Жильбер и встал у темного окна. - Наше прошлое остается с нами навсегда, и никакая месть не может этого перечеркнуть.
   Он поднял глаза на Катерину, поймал ее взгляд:
   - Если ты хочешь отомстить тем, кто изнасиловал твою подругу - дождись, когда они выйдут в город. Все, кто работает и живет в клубе, рано или поздно поднимаются на поверхность. Все, кроме рабов и Оли. Не обязательно спускаться в клуб. То же самое касается Грея и все тех, кого ты занесла в список. Что же до хозяина... - если хочешь разобраться с ним - найми снайпера. Профессионала. В любом другом случае твоя месть обречена на провал. И даже в случае успеха цена может оказаться выше той, которую ты сможешь заплатить.
   Жильбер отвернулся, но в следующую минуту передумал и сжал Катерину в объятьях:
   - Я помогу тебе наказать охранников, если для тебя это важно. И справиться с Греем, только обещай, что ты не вернешься в клуб. И оставишь идею отомстить хозяину.
   Она обняла его, прижимаясь щекой к плечу, как когда-то, кажется, очень давно в клубе:
   - Спасибо. Но... Я не хочу для него легкой смерти. А снайпер - это слишком просто. Я хочу уничтожить его морально. Также как он уничтожает тех, кто попадает к нему в рабство. Ты не понимаешь... Фло рассказал мне далеко не все, но кое-что. Хозяин не оставит нас в покое, его - точно. Я должна снова побывать в клубе, но я обещаю тебе... Обещаю, что вернусь. К тебе.
   Жильбер кусал губы. Как, черт возьми, он может ее остановить? Ради нее самой, ради него, ради ее друзей... Она не должна возвращаться туда.
   - Пусть... пусть туда пойдут твои люди. Я проведу их. Они сделают все что нужно - но ты останешься здесь на связи, - предпринял он еще одну попытку.
   - Жильбер, - Катерина повернула к нему лицо и грустно улыбнулась. Какой же он упрямый, господи боже. - Ты нужен мне здесь. Живой и здоровый... Чтобы мне было к кому вернуться. Ты думаешь, я не понимаю, что вот ты точно вряд ли выберешься из того клуба снова? Со мной все будет хорошо. Верь мне.
   - Да не будет с тобой все хорошо! - взорвался вдруг Жильбер. - За тобой следят. Знают о каждом твоем шаге. Да они сдохнут от радости, что ты снова появишься в клубе! Сама к ним в руки вернешься. Нельзя тебе туда... Нельзя. Самое лучшее, если ты уедешь - из Парижа, из Франции... К черту на рога - только подальше отсюда. И я... не позволю тебе снова стать приманкой. Не отдам тебя, ты понимаешь?
   - Не упрямься. Я вернусь не одна. Да, из Флорана сейчас не самый лучший защитник, но он считается клиентом клуба, и я его собственность, - Катерина усмехнулась. - А хозяин не пойдет против правил. Кроме того, со мной будет еще один человек. Не уверена, что он тебе понравится, но он не даст меня в обиду, и он... он очень серьезный противник. Ты очень нужен мне здесь... Прошу тебя...
   Катерина в отчаянии закусила губу. Как ей убедить его?
   Жильбер спрятал лицо в ее волосах и зашептал:
   - Даже один человек, серьезный или нет, не сможет справится с дюжиной охраны. Кроме того там будет Коршун, и если он получит приказ - ни тебе, ни твоему человеку из клуба не выбраться. Им даже не придется применять силу - достаточно просто загнать в нужный коридор, отрезать... Сколько бы опытен не был твой друг - против нескольких сантиметров стали он ничего не сможет сделать голыми руками, а использовать взрывчатку там сродни самоубийству. Да им даже этого не будет нужно - они даже могут позволить вам уйти... из другого выхода. В катакомбы. Без точного плана туннелей вы можете блуждать там до конца ваших дней, и ни один спасатель вас не найдет. Пойми - я хочу, чтобы ты поняла всю безрассудность твоей затеи. Зачем туда соваться! Есть другие - более долгие, но более надежные способы отомстить.
   - Перестань! - Катерина высвободилась из его объятий. - Ты не сможешь меня удержать - все уже решено, и подготовка идет полным ходом. Меня будут страховать. И потом... почему ты уверен, что меня обязательно схватят? Если я и Флоран будем играть по их правилам...
   - Да потому что! - воскликнул Жильбер и продолжил, уже понижая голос: - Как только ты появишься в клубе, тебя схватят - и плевать им на правила, на твою подготовку или людей. Ну даже если и не схватят - найдут способ удержать внутри. Из-за меня.
   Он опустил голову.
   - Из-за тебя?
   - Да... Я не хотел вмешивать тебя во все это... Прости. Так... так глупо все получилось...
   - Что получилось? - и видя, что он замолчал, продолжила: - Жильбер! Я имею право знать.
   Он вздохнул. Права она имела, конечно. Вот только... как же не хотелось, чтобы она пачкалась в этой грязи. Хотелось уберечь, закрыть в ларец как самое величайшее сокровище и носить на груди, скрывать от всех. Только не получится это - он уже знал. Не судьба ему быть с теми, кого любит.
   - Это как-то связано с тем, на что ты согласился тогда, в клубе? - настаивала Катерина.
   - Связано... Хозяин давно добивался от меня согласия. Только нужную ниточку, за которую потянуть, не мог найти... Мне было плевать - на себя и на остальных. Но на тебя... Я не смог... - он отвернулся, не в силах смотреть ей в глаза. - Это гнусно все. Не хотел я тебя впутывать во все это.
   - Впутывать во что?
   - Я должен убить... одного человека... В случае моего отказа они отыграются на тебе. - Он снова развернулся. - Я не могу и не хочу никого убивать, но если ты сунешься в клуб... Я...я ради тебя... - слова не шли, но он взял себя в руки и закончил фразу: - Я сделаю все ради тебя.
   Катерина положила руку ему на плечо и сжала пальцы, заглядывая в глаза.
   - Но ты ведь уже согласился? Поэтому тебя выпустили из клуба? - тихо спросила она.
   - Лишь для видимости... Правда, за мной наверняка следят, сволочи... И за тобой тоже... Но ты не беспокойся, - поспешил он разуверить стоящую перед ним девушку. - Я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Буду рядом.
   - Ну сейчас-то вряд ли кто-то знает, где мы, - она усмехнулась, вспоминая их путь, и задумалась. Что делать? Что им делать? Она лихорадочно просчитывала варианты. - Так... А если ты сделаешь вид, что начал готовиться к выполнению поручения хозяина? Мы с Фло пока спустимся в клуб... Нам не понадобится там много времени - за ночь управимся с установкой... И у хозяина не будет повода ни усомниться в тебе, ни задерживать меня там. А потом... Что-нибудь придумаем. Мы можем исчезнуть. Как думаешь?
   Жильбер слегка нахмурился. В ее словах было логическое зерно. У него на подготовку и выполнение было пять дней... Пока срок не истек, у хозяина не должно возникнуть сомнений в его лояльности... Но отпустить в клуб Катерину! Его душа противилась подобному решению...
   - Я... не смогу тебя отговорить, правильно? Хоть мне и не по душе этот план, но ты все равно настоишь на своем, - он грустно улыбнулся. - Ты просто помни - моя жизнь в твоих руках... И... жизнь того, кого хозяин хочет убрать - тоже. Если с тобой что-нибудь случится...
   Катерина улыбнулась:
   - Я постараюсь больше не подвести тебя...
   Она отстранилась и вздохнула:
   - Завтра будет сложный день... Нам всем нужно как следует отдохнуть. Пойдем, я выделю тебе комнату.
   - Ты никогда меня не подводила! - запротестовал Жильбер. - Это я, дурак, втянул тебя...
   Он обреченно махнул рукой и последовал за девушкой.
  
   * * *
  
   В неприметной квартирке на периферии Парижа раздался телефонный звонок. Лежащий на кровати человек чертыхнулся и потянулся за аппаратом.
   - Ну? - задал он вопрос не слишком любезно.
   - Слышь... тут такое дело... - ответила трубка.
   - Чего еще? Что тянешь...
   - Он, по ходу, домой не вернулся...
   - Как не вернулся? - человек на кровати витиевато выругался. - Я тебе что сказал? Следить! Ни на шаг не отпускать... Как ты мог упустить его, недоумок!
   Человек прибавил к последнему эпитету несколько крепких матерных ругательств.
   - Ну-ну... полегче, - не согласилась трубка.
   - Рассказывай, - человек на кровати скрипнул зубами.
   - Я следил за ним. Все честь по чести... Даже отлить было некогда. Этот твой итальяшка как ненормальный по городу весь день носился - сначала к дому француза, дружка своего, подкатил - только того, по ходу, дома не было... Принялся загнанным кабаном кружить вокруг, потом ломанулся в метро - еле успел за ним... К сгоревшему клубу поехал... Крутился там, выспрашивал про девку свою.
   - Какую девку? Он же пидорас законченный...
   - Какую-какую? А я знаю? - огрызнулась трубка. - Слышал только, что про какую-то музыкантшу пытался в баре узнать...
   - Ладно, побоку девку... потом разберемся. Дальше-то что было?
   - Ну из клуба он снова к дружку своему поехал... Или подружке... - хохотнул невидимый собеседник. - Вот там стало интересно. Он поднялся - ну я наблюдать стал за подъездом. Пробыл там минут десять - потом вывалился с французом. Ну прямо муж и жена! Сели в машину... А дальше к ним в машину подсели еще двое - баба и парень... Они рванули, как будто за ними дьяволы гнались... А я к его дому пошел...
   - Ну ты и... - человек на кровати сжал в кулак простыню, пытаясь удержаться от рвущихся с языка ругательств. - За ними надо было ехать, идиот!
   - Слушай ты... я что - на своих двоих за ними должен был бежать?
   - А машина у тебя на что? Чтобы на нее любоваться?
   - Я мысли твоего итальяшки не читаю! Если бы читал - ехал бы за ним на машине. А так - ножками... ножками... Я же тебе сказал - он весь день на метро мотался! Как я за ним на машине... тачка моя у его дома припаркована...
   Человек в квартире потянулся за стоявшей на столике у кровати начатой бутылке коньяка, отхлебнул прямо из горлышка и снова откинулся на подушки.
   - Да не волнуйся ты так, - ожила снова трубка. - Вернется он, никуда не денется... Рано или поздно обязательно вернется.
   Человек чертыхнулся. Но делать было нечего - оставалось ждать...
   - Ты... место подготовил?
   - А как же! Еще в первый день, как ты мне позвонил. Купил все что сказал по списку.
   - В разных местах?
   - Ну за кого ты меня принимаешь!
   Человек мог бы сказать, за кого, но благоразумно помолчал.
   - Все приготовил, ввинтил, вбил, цементом замазал... - продолжила трубка. - С кольцами кузнец один помог - да ты не боись. Я сказал - для пса моего. В общем, комар носу не подточит.
   - Ладно... Как он появится... Ты знаешь, что делать.
   - А то как же! Впервой, что ли! Сделаем...
   - Все, отбой. Держи меня в курсе.
   - Все будет путем, корешок!
   В трубке послышались отрывистые гудки.
   Человек в свою очередь нажал отбой. Поморщился от неловкого движения, задышал часто, пережидая когда утихнет боль. Ему казалось, что он перестал быть человеком - превратился в сосуд, до краев наполненный ненавистью, и при каждом движении или слове ненависть подобно жидкости колыхалась и выплескивалась из краев. Ничего... ничего... он никуда не уйдет... Уже скоро... Тот, конечно, идиот, но дело свое знает. Да и не подводил его никогда. А дальше... Человек прикрыл глаза и улыбнулся, наслаждаясь вспыхивающими в воображении приятными образами, имевшими, как ему казалось, не только цвет, но и вкус... - приторно-сладкий вкус мести.
  
  УТРО.
  
   Флоран проснулся под утро из-за боли в затекших мышцах. Попробовал потянуться и изменить положение, слабо охнул...Ничего. Он уже привык к постоянной ноющей боли в спине. Как он будет без нее обходиться-то? Спавший рядом Микеле чуть поерзал во сне и вздохнул, и Фло замер, боясь разбудить его, потом медленно выдохнул.
   Эта просьба Микеле... Стать его господином, по сути, владеть им... Это было неожиданно. Но Фло мог признаться хотя бы себе - он испытал чувство... облегчения. Потому что это было правильно. Он хотел этого. Чтобы кто-то принадлежал ему и только ему. Чтобы растворялся в нем без остатка. Чтобы позволял ему делать и решать за себя... В клубе и он, и Микеле открыли для себя многое, слишком многое, но Фло чувствовал, что роли, выбранные в порыве отчаяния, были верными.
   Микеле хотел подчиниться.
   Фло нравилось подчинять. Забрать себе. Владеть разумом и волей. Возможно, даже через боль и наслаждение.
   Нет, конечно, есть определенные границы, которые он никогда не перейдет... Но вот если Микеле позволит ему... Фло хотел бы пройти этот путь вместе - устанавливать границы, исследовать свои ощущения, смешивать боль и удовольствие. Флоран покраснел и уткнулся носом в плечо Микеле. Он стал садистом, что ли? Да нет. Конечно, нет... Просто... Он же видел, что Микеле нравилось, когда Фло брал его, не тратя время на нежность или подготовку, когда боль и страсть шли рука об руку. И ему самому это нравилось. Когда можно быть господином положения, господином... во всех смыслах этого слова, не испытывая угрызений совести за причиненную боль, ибо боль эта принесла удовольствие. Ему хотелось бы изучить реакции Микеле, да и свои собственные, потому что это все было в новинку для него. Это было как запретный плод, окутанный тайной, которая манила и волновала. Фло знал, что никогда не сойдет до того уровня, что садист, изуродовавший его спину, ибо этот ублюдок просто потакал своему безумию, не думая о том, кого он калечит. Но узнать, что доставляет удовольствие ему, как господину, и Микеле, как его подчиненному... Не кнут, конечно - Фло вспомнил тот удар хозяина по беззащитной спине Микеле и содрогнулся. Но что-то менее травматичное... Многохвостые плети... Или наручники... Или... Фло почувствовал, что у него голова идет кругом. В любом случае, это решать не только ему, но и Микеле. Но раз он попросил о подчинении, доверился ему... Полностью... Фло впервые подумал, что у них есть будущее. Совместное будущее. И он постарается быть хорошим господином. Потому что он любит своего подчиненного, и этот подчиненный верит ему. И главное, это то, что они оба хотят. Он улыбнулся и закрыл глаза.
  
   Пробуждение на этот раз пришло неожиданно. Еще пару секунд назад Микеле был в забытье, и вот уже блуждает взглядом по потолку и стенам. Ему потребовалось еще несколько мгновений, чтобы окончательно сбросить оковы сна и осознать, где же он находится. Откликаясь на его призыв, память лениво потянулась и предоставила ему требуемую информацию. Бег по Парижу, ссора с Фло, объяснение, сумасшедшая гонка по улицам в попытке уйти от преследования, странная квартира... - он мысленным взором перебрал события вчерашнего дня чтобы окончательно удостовериться, что из музыканта превратился в героя дешевого боевика. Хотя... похоже не такого уж дешевого - отметил Микеле, разглядывая мебель. Квартира с такой меблировкой и столькими комнатами в Париже стоила целое состояние. Интересно, действительно ли она принадлежит Катерине? Или кому-то из ее необычных знакомых? И если да - на какие деньги она куплена.
   В сущности, ему должно быть это все равно и те не менее Микеле не мог отделаться от неуютного чувства неадекватности. Что он все-таки здесь делает? Ответ пришел, стоило ему лишь распрямить руку и наткнутся на чье-то теплое плечо. Фло. Он здесь ради Фло...
   Или все же ради себя?
   Разве не так? Он всегда все делал исходя из собственных нужд и интересов.
   Так получалось.
   Вот и вчера...
   Микеле вздохнул и скривился. Сложно говорить неприятную правду даже самому себе. Он опять повел себя как эгоист - одел на себя ошейник, заставил Фло вновь сыграть в эту игру потому что ему и только ему было нужно...
   "Нужно что?" - ожил внутренний голос
   "Нужно ... - Микеле запнулся, - нужно..."
   Он и сам не до конца понял сложные завихрения собственных душевных движений. Знал только, что в тот момент это было правильным. Этот жест каким-то образом примирил его с действительностью и помог почувствовать себя...
   "Почувствовать себя..." - внутренний голос дрожал от нетерпения.
   "Почувствовать себя ... на своем месте", - сформулировал, наконец, Микеле ответ.
   На коленях.
   У ног Фло, ожидающий приказов.
   - Это ужасно, - произнес он вслух шепотом. - Так не должно быть. И это... неправильно.
   По хорошему, надо бы сорвать с себя это нелепое украшение, вырваться из плена, прекратить эту игру, но...
   Микеле прислушался к себе.
   Но ему не хотелось.
   Хотелось совсем обратного - продолжить.
   А Фло?
   Микеле повернул голову и несколько бесконечных минут рассматривал безмятежное лицо друга... любовника... господина... Фло был готов стать кем угодно ради него... чтобы ему Микеле было хорошо, не думая о своих желаниях и проблемах.
   А он сам? Что он сделал для Фло? Только доставлял головную боль и проблемы, требуя взамен удовлетворения собственной похоти и жажды психологического комфорта.
   Микеле едва не застонал вслух и снова закрыл глаза - бездна собственного эгоизма ужасала.
   Выход был один - сделать то же самое. Предложить себя Фло всего, без остатка...
   И переложить на плечи француза решение всех проблем?
   Да уж, замечательный подарок!
   Микеле скривился и выполз из кровати. Подошел к окну, раздвинул шторы, прижался лбом к стеклу, наблюдая за тем, как занимается на небе заря нового дня.
   Он никогда по-настоящему не жил для кого-то - всю жизнь только для себя. Так было удобнее и проще... И не был уверен, что у него получится сделать это сейчас.
   Сложно в один момент изменить собственную сущность. Если это вообще возможно.
   Но ведь можно попытаться.
   Только не будет ли он еще большим эгоистом, отдаваясь на волю Флорана, прячась за его спину и отрекаясь от решения проблем?
   Он не знал ответа.
   Знал только что ему нужен Фло и от души надеялся, что и он сам - такой какой есть - тоже нужен французу.
   Микеле развернулся, вернулся к кровати, замер у края, колеблясь, и вместо того, чтобы вернутся на свое место, опустился на пол со стороны Фло, ожидая его пробуждения.
   Пока на нем ошейник, он определяет его статус. Он хотел этого сам и Фло принял его решение.
   Пусть пока будет так - а дальше посмотрим.
   Фло проснулся, сквозь сон почувствовав, что остался один. Он всегда остается один.
   Мелькнула мысль, что он никому не нужен.
   Даже себе.
   Он вздохнул и открыл глаза. Он не успел испугаться своих последних мыслей, встретившись глазами с Микеле, сидевшим рядом. Взгляд невольно спустился к ошейнику, а потом снова скользнул по лицу итальянца. Вчера Микеле хотел одного - раствориться в ком-то. А сегодня? Флоран какое-то время молча пытался расшифровать выражение лица итальянца, не говоря ни слова, потом протянул руку, ведя пальцами по шее, а затем по волосам Микеле.
   - Давно проснулся?
   - Нет, где-то с полчаса, - откликнулся Микеле, наслаждаясь теплом этой мимолетной ласки, - Как твоя спина?
   - Я уже привык, да и обезболивающее творит чудеса, - улыбнулся Фло. - Ну что? Выползаем в мир? И ты, наверняка, проголодался...
   Микеле перехватил руку Фло.
   - Подожди выползать... Пожалуйста... - он бросил на Флорана короткий взгляд и снова опустил глаза, поглаживая слегка пальцы француза, - Я хотел тебя спросить... Мое поведение вчера... ошейник и ... и то что я стоял перед тобой на коленях... ты думаешь, что я... ненормальный?
   - Нет, я так не думаю, - ответил Фло твердо.
   Он подвинулся к Микеле, приблизив к нему свое лицо почти вплотную:
   - Потому что... я хочу, чтобы ты принадлежал мне. Полностью. Без раздумий, без сомнений.
   Микеле вскинул на него беззащитный взгляд.
   - У меня не получится, наверное, без сомнений..., - прошептал он, - Но мне нравится принадлежать тебе. Я никогда до этого не думал, что принадлежать кому-то может быть так... умиротворяюще. Вот только...
   Он помедлил.
   - Как же проблемы? Опять ты один все должен решать?
   Фло мотнул головой
   - Ты будешь мне помогать... Я выдам тебе целый список поручений, - он горько усмехнулся, - Ибо сам я ни на что не гожусь... Ни средств, ни связей... Да и внешность составляет желать лучшего. Так что ты будешь моим вторым "я"...
   Едва заметная улыбка тронула губы Микеле.
   - Слушаюсь и повинуюсь, господин, - он тут же помрачнел, - А если серьезно... Что мы будем делать, Фло? Надо найти денег, узнать что с Марилу, и...клуб... Нам нужно туда вернуться - ты хотел вытащить Янека, а я...
   Микеле оборвал себя на половине фразы. Вернутся в клуб после всего, что случилось, было равносильно новому сошествию в ад, но ему было нужно туда вернуться, чтобы попытаться узнать хоть что-то о том человеке, что мучал Фло. Что это ему даст Микеле и сам толком не понимал - но разве можно было оставить это так... безнаказанно.
   Фло смотрел на Микеле и понимал, что никогда и ни за что не позволит ему вернуться опять в то место. Снова в лапы к хозяину, против которого они ничего не могут сделать и ничего не могут ему противопоставить. Он вздохнул.
   - Вернуться придется - за Янеком. Катерина хотела что-то там попробовать установить, чтобы добраться до хозяина, а без меня она не сможет туда проникнуть...Просто нужно подготовиться, чтобы снова не попасть в ловушку ... Давай по-порядку. Сегодня - деньги. Я поеду в банк. Ты одолжишь хотя бы половину. Потом я закончу бюрократические проволочки, а ты повидаешься с Марилу. Думаю, что к тому времени она выберется из своего парка. Но вот меня она точно видеть не захочет, - Фло улыбнулся, - Подходит такой план действий?
   - На сегодня - да, - согласился Микеле, - Только вряд ли Марилу захочет разговаривать со мной. Я попробую объясниться с ней снова, но надежды что она поймет почти нет.
   Он знал, что, скорее всего, Марилу и слушать его не станет, но разве можно было бросить ее так! И даже если опустить, что она согласится - что он снова сможет ей сказать? Что они не были ничем связаны? Что с Фло это произошло случайно? По вине обстоятельств? А на кухне тоже были обстоятельства?
   - И деньги... -продолжил Микеле. - Я должен вернуться домой и дождаться Пьетро во что бы то ни стало. Не хватало еще чтобы он один пошел относить долг вымогателям! Ты уверен, что тебе придется продать машину?
   - Я ее уже продал. Сегодня принесут сумму. Ничего. Потом куплю новую... Ну что? Раз план действий готов, ты меня может, выпустишь, наконец, из-под одеяла? - усмехнулся Фло.
   - А может не стоит выпускать? - заметил Микеле, и в его глазах промелькнули веселые искорки.
   - Есть встречные предложения? - Фло поднял брови в притворном удивлении. - Я готов их все рассмотреть... самым обстоятельным образом.
   - Есть... Оставить тебя под одеялом выздоравливать, пока я буду бегать по делам, - расцвел в хитрой улыбке Микеле и взобрался на кровать..
   - И в качестве... (он дотронулся губами до щеки Фло)... утешительного (губы спустились ниже, ведя ниточку поцелуев к ключице) .... приза (он слегка прикусил кожу потом замер...) ...Я принесу тебе завтрак в постель, - закончил он быстро и соскочил на пол, - С вашего позволения, господин...
   - Ты сделал мне предложение, от которого я не могу отказаться, - рассмеялся Фло.
   Итальянец блеснул лукавой улыбкой и на миг под маской озабоченности и подавленности на пару секунд мелькнул прежний Микеле - задорный и пенящийся словно игристое вино.
   Мелькнул и исчез снова.
   Фло молчаливо следил глазами за перемещениями Микеле по комнате в поисках своих вещей, и думал, вернется ли к итальянцу когда-нибудь его прежняя беззаботность. Видеть некогда энергичного, взбалмошного и искрящегося смехом итальянца настолько потерянным было невыносимо. Словно кто-то невидимый повернул выключатель, приглушая его внутренний свет. "Сволочи!" - подумал мысленно Фло, сжимая в кулаке угол одеяла... - "Вик, хозяин этот - мразь, кучка каких-то отморозков... "
   - Фло... ты что? - ворвался в его размышления голос Микеле.
   Он был уже одет и стоял у двери, но развернувшись увидел, как заостряются черты лежащего на кровати друга и во взгляде, обращенном внутрь, появляется непривычная для француза жесткость.
   - Ничего... все в порядке... Я просто задумался, - Фло выдавил из себя улыбку.
   - Ну я тогда мигом - только кофе сварю... И поищу что-нибудь на завтрак... - Микеле медлил, - Фло.. ты о чем сейчас думал?
   - Да так... не волнуйся ты...
   Микеле хотел было настоять на правдивом ответе, но передумал, и кивнув, выбрался в коридор. То, что Флоран явно что-то задумал, было очевидно. Как и очевидно то, что, оберегая его, он постарается сделать так, чтобы он, Микеле, не испортил все планы и не влез вновь в неприятную ситуацию. У сделанного вывода оказались острые углы, которые против воли, царапали душу. Несмотря на непонятное и вырвавшееся из каких-то затаенных глубин желание подчинения и смирения, думать о том, что его считают обузой и несмышленышем было неприятно и до слез обидно.
   Хотя... если быть уж совсем честным с самим собой - он не раз и не два в последние несколько дней давал другим повод так думать о себе. Но почему-то хотелось, чтобы и Фло и Катерина эта, и остальные не смотрели на него как на нечто, мешающееся под ногами, которого лучше держать в стороне. Хотелось... читать в их взглядах, обращенных к нему, уважение и признание. И хотелось доказать... - до умопомрачения хотелось доказать - что он тоже способен постоять за себя. И позаботится об остальных.
   Микеле сжал зубы так, что на щеках заходили желваки. Он все же взрослый человек - а эмоции и желания словно у маленького ребенка. Доказать... обратить внимание...
   К черту!
   Фло потянулся к лекарству, лежащему на тумбочке - такими темпами он подсядет на обезболивающее, ибо каждое движение до сих пор отдавалось болью во всех мышцах измученной спины. Надо бы постараться терпеть и постепенно отказываться от таблеток. Не так уж и больно - можно пережить. Фло скривился и сполз с кровати, вытащил из сумки одежду и прошел в ванную. В очередной раз "полюбовался" узорами на своей спине, подумал, что надо бы одеться и прикрыть эти боевые ранения. Микеле и так сам на себя не похож, ни к чему давить ему на психику своими шрамами. Которые наверняка останутся. Фло сжал кулаки. Он должен добраться до этого молодого урода, так избившего его. Ведь если бы на его месте был, например, Янек? Да он забил бы его до полусмерти или искалечил. Эту сволочь надо остановить. Фло вернулся в комнату и уселся на кровать, опустив голову и задумчиво покусывая губу. Все последние дни он просто плыл по течению, его игнорировали, про него забывали, с ним не считались, его использовали в качестве замены, причем, неравноценной, им пренебрегали. Он будто превратился в пустое место для всех. И для себя в том числе. Хватит. Фло еще ниже наклонил голову. Он не марионетка. У него есть свои счеты, свое мнение и собственные чувства. И до той проклятой пятницы он считал, что у него есть какой-никакой характер. С хозяином он тягаться не сможет, никто не сможет. Разве только этот загадочный Ганс, о котором рассказывала коротко Катерина, и которому и принадлежала эта огромная квартира, оборудование, и на которого они все, получается, сейчас работали. А вот та садистская мразь ему по силам. Фло слышал, что можно так повредить руки, что их невозможно поднять выше определенного угла. Вот это будет замечательно. Чтобы этот сучонок не то, что замахнуться, до члена своего дотянуться не мог. Упырь поганый. Надо бы узнать про него побольше. Судя по тому, как он врывался к хозяину, садист был богат и влиятелен - вряд ли удастся его подкараулить в темном переулке. Надо будет подумать. Микеле, конечно, тоже захочет вернуться в клуб - у него свои счеты к хозяину, да и к охране. Но Фло не может его туда пустить. Никогда. Итальянец, конечно, обидится, подумает, что с ним не считаются или не доверяют. Как объяснить ему, что Фло не доверяет не ему, а хозяину? Он с таким трудом выкупил его и девушек, чтобы снова привести и подать на подносе? Тогда к чему была та ночь в качестве раба? Зачем он терпел? Зачем эти шрамы на его спине? Фло вспомнил хозяина и его наглые пальцы, шарящие по его телу. Как он чуть не... Он содрогнулся и обхватил голову руками, закрывая глаза. Надо стереть, выбросить эти воспоминания. Никакого страха или смущения - хозяин тут же их почувствует и сыграет на этом, только холодный расчет. Поэтому Микеле в клубе быть не должно. Никогда.
  
   МИКЕЛЕ
  
   Микеле огляделся по сторонам вдруг осознавая, что понятия не имеет в какой стороне находиться кухня. Рядом с их комнатой были еще две двери, дальше коридор поворачивал под прямым углом, упираясь в большую комнату с аркадой из трех окон, плотно занавешенных шторами. Сидящий к нему спиной за компьютером мужчина резко развернулся, но увидев остановившегося в растерянности итальянца, расслабился...
   - Проходи, не стесняйся, - пригласил он дружелюбно.
   - Я хотел попасть на кухню, но не знаю расположения комнат, - пояснил Микеле.
   - Без проблем. Выйди в правую дверь, - Дейл махнул рукой по направлению к закрытой двери в правой стене, - дальше свернешь и окажешься на кухне. Ешь, пей все что найдешь...
   - Спасибо.
   Кухня действительно оказалась именно там, где и объяснил знакомый Катерины. Отбросив сковывающую его неловкость, Микеле занялся исследованием - кофеварка, машина для тостов, скороводки, посуда. А вот и кофе... И на завтрак что-нибудь сообразить...Он не ел со вчерашнего дня и против обыкновения решил не ограничивать себя на завтрак лишь парой круассанов, а присоединить к ним тосты с сыром, несколько кусочков ветчины, хлеб с джемом ну и на сладкое. Он с удовольствием втянул в себя аромат заваривающегося кофе, и принялся колдовать над бутербродами.
   - Не помешаю? - Микеле вздрогнул всем телом.
   Нож, которым он резал хлеб, соскользнул и лезвие едва не прошлось по его пальцам.
   - Извини... я не хотел пугать, - продолжил незнакомый голос.
   Микеле обернулся, вбирая в себя взглядом мужскую фигуру, стоящую у двери.
   Еще один знакомый Катерины.
   У нее все друзья - как на подбор. Вот и его природа не обидела - крупные приятные черты лица, выступающие из коротких рукавов футболки накаченные мускулы, мощный торс и исходящая от фигуры уверенность в собственной силе.
   - Ничего, я сам виноват. Просто задумался, - откликнулся Микеле, скользнув взглядом по лицу незнакомца, отмечая контрастирующую с его обликом бледность и намечающие мешки под глазами.
   - Мы вчера не успели познакомиться. Я - Жильбер,
   - Микеле.
   Как и ожидалось, рукопожатие охранника (как окрестил его про себя Микеле) было уверенным и жестким. Тот не сделал никакого дополнения к своему имени, и Микеле, не дождавшись продолжения, вернулся к прерванному занятию. Намазывая бутерброды обнаруженном в одной из коробочек паштетом, итальянец изредка бросал короткие взгляды на перемещающегося по кухне Жильбера, не без зависти отмечая его четкие движения, в которых не было ничего лишнего.
   Кофе закипало.
   Микеле подскочил, чтобы его выключить. Поискал на полках две чашки...
   - Здорово у тебя получается.... С кофе.... Я в этом деле - пас, - заметил Жильбер, втянув в себя ноздрями плавающий в воздухе кофейный аромат.
   Просить он не привык, но после бессонной ночи кофе хотелось просто ужасно, а новый светловолосый знакомый производил впечатление человека, который не откажет.
   Жильбер решился.
   - Может и мне плеснешь немного? Я бы не отказался от глотка.... Твой господин будет не в обиде - мне всего то нужно полчашки...
   Микеле дернулся и едва не выронил из рук кофейник. Развернулся, впиваясь взглядом Жильберу в лицо. Но в ответном взгляде мужчины не было и намека на насмешку - только озабоченность и усталость.
   - Господин? О чем ты? - Микеле постарался, чтобы его голос звучал как можно равнодушнее.
   - На тебе ведь ошейник, - пожал плечами Жильбер.
   - А может это просто украшение?
   Жильбер взглянул на светловолосого парня испытующе, отметив, что тот избегает поднимать на него глаза, делая вид, что сосредоточен на том, чтобы правильно расставить тарелки на подносе.
   - Я забирал из мастерской пару раз партию подобных украшений для хозяина. Так что одно от другого отличить смогу.
   Звякнули чашки, которые Микеле неудачно поставил на самый край.
   Сердце пропустило удар - им никогда не освободиться от этого. Хозяин и его подельники будут теперь до конца дней их преследовать. Даже здесь! Этот скорее всего охранник, никем иным с такой фигурой он быть не может. Послали следить за ними? Как он смог сюда пробраться? Он знаком с Катериной... она знает? Может быть он ей угрожал?
   Все это в один миг пронеслось в голове Микеле.
   - Значит, ты работал в клубе? - задал он уточняющий вопрос, стараясь выглядеть как можно равнодушнее.
   - Да, пару лет, - откликнулся Жильбер, направляясь к кухонному шкафчику и ища внутри чашку.
   Похоже пораженный этой новостью парень так и не удостоит его глотком кофе. Ладно, переживем... Он сам разберется с завтраком - не привыкать.
   - А здесь ты что забыл?
   Вопрос прозвучал агрессивно, и Жильбер в удивлении поднял бровь
   - Это допрос?
   - Это вопрос.
   - Я здесь ради Катерины.
   - Вот как? И что же здесь делает ради нее человек хозяина?
   - Я мог бы спросить тоже самое - что делает здесь раб с ошейником, изготовленным в клубе? На нем инициалы "F" "M"... Твой господин - Флоран Мот?
   Микеле затаил дыхание, нервно передвигая пальцы по краю подноса.
   - И что?
   - Ничего, - Жильбер поставил чашку на стол. - А еще уверял, что не владеет никакими рабами, - пробормотал он едва слышно. - Чувствовал ведь, что что-то не договаривает...
   - Фло не... - Микеле запнулся. - Фло не лжет, - закончил он твердо. - Он вообще не хотел ни в чем участвовать! Нам пришлось... вынужденно, а потом... потом я его попросил.
   - Попросил принять тебя в рабы?
   - Да.
   Жильбер коротко вздохнул - за время работы в клубе он насмотрелся всякого. Людей, которых насильно превращали в игрушки для развлечений, людей, которые сами становились игрушками из-за отчаяния и невозможности найти иное место под солнцем. И тех, кто делал это добровольно ради... Ради чего, Жильбер не понимал. Свобода - это самое ценное, что есть у человека - он знал это, как никто другой. И променять ее добровольно на рабский ошейник... Нет, он их не осуждал - но считал их... в чем-то ущербными. Как те, что болеют странной болезнью.
   Он приблизился к Микеле:
   - Не против отдать мне кофейник, если уже закончил?
   Микеле перевел взгляд на пустой кофейник, который механически продолжал вертеть в руках. Кофе на подносе остывал, как и подогретые тосты - надо было отнести их Фло. Но ему хотелось закончить разговор. Ему хотелось понять, зачем здесь этот увалень, и представляет ли он угрозу ему, Фло и всем находящимся в квартире.
   - Я заварю тебе сам, - решился он. В конце концов это было делом двух минут.
   - Спасибо, - улыбнулся Жильбер неожиданно открытой улыбкой. - Я правда на "вы" с этими приборами.
   - Так что тебе нужно от Катерины и от всех нас? - задал он интересующий вопрос, колдуя над кофе.
   - Ничего, - честно признался Жильбер.
   - Тогда что ты здесь делаешь?
   Жильбер отодвинул стул и опустился на него:
   - Послушай...ммм... Микеле?
   - Да.
   - Микеле, извини, но твои вопросы кажутся мне не слишком любезными. Я с тем же успехом могу спросить и тебя - что делаете здесь вы с месье Мотом?
   - Будь моя воля - меня бы здесь не было, - слегка обиженно процыдил сквозь зубы Микеле.
   - Да уж, нелегка она - рабская доля, - ввернул ироничное замечание Жильбер и прежде чем Микеле смог ответить, продолжил, - На вас мне плевать - я здесь только ради Катерины и ее безопасности.
   - Решил подработать телохранителем на поверхности?
   - Я на добровольных началах...
   - По просьбе хозяина?
   - По своей воле...
   Микеле обернулся, услышав, точнее, почувствовав нотки снисхождения и жалости в голосе Жильбера:
   - Считаешь меня больным? Ненормальным? Извращенцем? Без воли и характера? - вспылил он, и с вызовом посмотрел на охранника.
   Жильбер ни любил словесных споров - не был в них силен. Но когда ему бросали вызов не прятался за словесным поток, предпочитая говорить то, что думал.
   - Считаю. Как иначе можно назвать того, кто добровольно встает на колени?
   - Так я тебя разочарую. Мою свободу никто не ограничивает, как и мою волю. Я - свободен в поступках. Как и Катерина, например. А вот ты - раб своих предубеждений.
   - Я - раб своего прошлого, - вырвалось у Жильбера, - Отсюда и предубеждения.
   Кофе забулькало, и Микеле поспешил его выключить. Поставил на стол подставку, на нее - кофейник.
   - Для тебя...
   - Спасибо.
   - Так может быть стоит освободиться от прошлого? И от предубеждений заодно...
   Жильбер налил себе полную чашку кофе, насыпал сахару.
   - Думаешь, не пытался? - он механически принялся помешивать темную жидкость, - Освободиться стоит, только вот способ еще не придумали.. Такой, чтобы наверняка...
   "Да уж... мне бы тоже не помешало узнать такой способ" - промелькнула в уме у Микеле.
   Жильбер поднял на него уставший взгляд. У парня было хорошее, доброе и открытое лицо - только в темно-карих глазах проглядывало напряжение. Да и поза - опущенные плечи, поворот головы, словно он все время ожидает нападения.
   Или наказания?
   - У каждого свой способ, - заметил Микеле... - мой кофе почти остыл, как и завтрак...
   Он взял поднос
   - Я пойду...
   - Спасибо еще раз, - поблагодарил ему вслед Жильбер.
  
   МИКЕЛЕ
  
   Обратный путь до комнаты занял у него в два раза больше времени. Приходилось идти медленно чтобы не расплескать кофе и сохранить нетронутым завтрак. У дверей он замешкался, осознавая, что руки заняты и открыть он не сможет. Проклятье! Пришлось стучать ногой.
   - Фло... Открой пожалуйста. Это я...
   Спустя несколько мгновений дверь распахнулась.
   Фло очнулся от своих мыслей, постарался придать лицу спокойное выражение и улыбнулся, пропуская Микеле в комнату:
   А обещал завтрак в постель, завтрак в постель... Обманщик.
   Микеле осторожно поставил поднос на стол,
   - Прости - я как-то не подумал, что не смогу открыть дверь. Но если ты снова ляжешь, то получится как бы в постель....Ты пока начинай, я сейчас...
   Микеле выскочил из комнаты, провожаемый недоуменным и растерянным взглядом Флорана, но уже спустя минуту вернулся вновь, держа в руках футляр с гитарой.
   - Заметил пока нес кофе... - ты оставил ее в зале вчера..
   Он снял чехол
   - Не возражаешь?
   - Возражаю, - Флоран приблизился и решительно забрал у него гитару.
   Едва удержался, чтобы не рассмеяться от проступившего на лице Микеле выражения разочарования и легкой обиды.
   - Сначала завтрак. Вон кофе почти в бурду превратился, про тосты я вообще молчу...
   Микеле вздохнул, но протестовать не стал, принимаясь за еду.
   - Ты, кстати, что так задержался? - Фло посмотрел на стул, но передумал и осторожно опустился на край кровати. Матрас хоть и был мягче, но положительных ощущений от соприкосновений с заживающими ранами ему не придал.
   - Поспорил с одним... охранником.
   - Охранником? - брови Фло взлетели вверх.
   - Не сошлись во мнении относительно свободы выбора и сильной воли.
   - Ты сказал - охранника? - не отставал Фло.
   - Он - один из тех, что работает на хозяина клуба, - и заметив, как напрягся француз, поспешно добавил, - Правда он уверял, что здесь он сам по себе. И собирается охранять нашу "супервумен".... Катерину.
   - Подожди-подожди, это тот, кто вчера ехал с нами, или еще кто-то появился?
   Микеле растерялся.
   - Так они оба ехали... Только один был за рулем, другой нависал над Катериной...Тот, с кем я разговаривал, как раз и нависал... Он назвал мне свое имя - кажется Жильбер
   Фло вспомнил свое "общение" с Жильбером и усмехнулся:
   - Тебе повезло, что у него не было пистолета - он мне вчера им чуть все кишки не выдавил. Я так понял, что он не охранник, он помог Катерине в клубе, она говорила, что он спас ее...
   Фло махнул рукой и с наслаждением впился зубами в тост.
   Микеле хлебнул почти остывший кофе, поморщился и отставил чашку.
   - Пистолеты, компьютеры, заговоры ... Господи, Фло, ну мы-то здесь при чем! Я всегда старался держаться подальше от всего этого "джентельменского набора" и вот теперь что? Во что мы влезли? И кто такая эта твоя Катерина - агент под прикрытием, немецкая шпионка, работница спесцлужб? Фло, мы же музыканты. Артисты.... Зачем нам все это нужно?
   Он взял в руки гитару, поставив одну ногу на край стула, положил ее на бедро. Пальцы левой руки привычно легли на гриф, автоматически выбирая нужные аккорды, пальцы правой принялись перебирать струны, создавая тонкую нить грустной мелодии. Он тихо начал петь что-то нечленораздельное, изредка останавливаясь, прислушиваясь к себе, вспоминая или подбирая нужную ноту.
   И гитара заплакала в его руках - тонко и жалобно.
   Фло нахмурился и отставил чашку с недопитым кофе.
   - Это нужно мне, - тихо сказал он, поднимаясь.
   Он взял с тумбочки мазь и скрылся в ванной.
   Мелодия оборвалась.
   - Нужно что, Фло? - Микеле появился в дверях ванной, - Тоже взять в руки пистолет? Наставить его на кого-нибудь живого и выстрелить? Ударить? Избить? Именно это - то, чем занимаются Катерина и подельники. Это - их мир, их образ жизни и их работа. Ты хочешь стать одним из них?
   - Да, хочу, - жестко сказал Фло. - Хочу! Хочу, чтобы больше никто не страдал там от насилия, чтобы его не унижали, чтобы не убивали и не выбрасывали на свалку. Чтобы те, кто хочет испытать на себе действия плети или кнута, добровольно искали бы на свою задницу приключений, а не насильно становились бы живыми игрушками для кучки извращенцев с деньгами. А еще я очень хочу встретить того урода, кто навсегда оставил о себе память на моей спине, и сделать так, чтобы он больше ни с кем и никогда не смог такое сотворить. Ты можешь сказать, что это делает меня таким же, как он. Пусть. Что я превращаюсь в монстра. Вполне вероятно. Я уже в него превратился...
   Фло повернулся спиной к зеркалу и стянул с себя футболку, собираясь нанести мазь.
   Микеле молча разглядывал своего друга и возлюбленного, осознавая, что эти четыре дня изменили Фло, нарисовав жёсткие морщинки в уголках губ и поселив в глазах жестокие искорки.
   Неожиданно зачесался почти заживший шрам на собственной спине.
   "Ты сможешь ударить, Фло? Вот так - без гнева и обиды? Я бы не смог, а ты?"
   Немой вопрос, который он продолжал задавать тогда в самый первый день в клубе, стоя у столба и до последней секунды продолжая надеется, что у Фло не ударит. И тогда же четко осознавая, что они практически навсегда остались по две противоположные стороны, ибо он сам не смог бы это сделать никогда - поднять руку на того, кто дорог.
   Даже во имя спасения.
   Фло смог - и хоть это далось ему дорогой ценой - но ведь смог.
   И сейчас ...
   - Фло..., - тихо позвал он, - Еще нет...
   Он сделал шаг к французу.
   - Ты еще не стал монстром, и никогда не станешь... Не будешь избивать тех, кто беззащитен и не может ответить...Но любое насилие, всякий раз убивает часть твоей души. Неважно, испытываешь ли ты его сам, или несешь его другим. Так говорила когда-то мне моя прабабушка. И когда насилия становится слишком много.... Любого насилия... Душа умирает... Навсегда. И ты становишься просто оболочкой. Это ведь страшно... Тот человек, Жильбер... я смотрел ему в глаза... Они пусты. И у остальных... Ты можешь сказать, что я несу бред...Ну может быть... Фло, пожалуйста. Не надо - не становись таким, как они..
   Микеле замолчал на секунду.
   Фло почувствовал усталость. Как будто он пробежал марафон или прожил тысячу лет, и вся эта тяжесть веков вдруг упала ему на плечи, или... просто устал. У него не осталось сил ни на споры, ни на защиту, ни на нападение, ни на что. Он понимал, о чем говорит Микеле, но знал, что он не сможет ставить все, как есть и отстраниться. Сделать вид, что ничего не происходит.
   Фло опустился на пол, положил руки на согнутые колени и спрятал в них лицо, отвернувшись от Микеле.
   Итальянец опустился рядом с ним на колени, дотронулся до плеча.
   - Фло - тебе часто приходилось принимать решения за нас обоих. В последние дни ты только это и делал. Позволь всего лишь раз - один раз - принять решения мне. За нас двоих. Доверься мне. Ты позволишь?
   Флоран поинтересовался, не поворачивая головы:
   - Какое решение?
   - Вернуть нам наши собственные жизни. Никакой мести - мы выкупим Янека, потому что обещали ему. Пьетро отдаст долг вымогателям - и все, - заговорил Микеле горячо и убежденно, - Никакого насилия, никаких драк, оружия, избиений. Катерина хочет выступить крестовым походом против хозяина борделя - отлично. У нее есть связи и средства и похоже, что мы оба для нее только обуза. Пусть так... Мы сдержим обещание, спасем парнишку - и уедем. Будем жить... Будем вместе.
   Фло повернулся к Микеле и посмотрел итальянцу в глаза, провел пальцами по его руке на своем плече. Хотелось сказать, что Янека надо куда-то устраивать, что надо на что-то жить, надо лечить связки Микеле, Фло надо на что-то записывать альбом... А у него нет ни гроша. И главное, у него нет уверенности в себе, в своих силах. То, что было растоптано в том клубе... И то, что он хотя бы частично надеялся вернуть... Бесполезно. Наверное, Микеле прав. Фло молчал. Потом снова уткнулся в сложенные руки лицом и закрыл глаза.
   Микеле прижался губами к коже Фло в том месте где заканчивался последний шейный позвонок, потом попробовал обнять его - осторожно, так, чтобы не объятья не повредили раны.
   - Ты сильный, Фло... Всегда им был... - прошептал он, - Сила не только в том, чтобы дать отпор, но и в том, чтобы сохранить свою сущность и не дать ее уничтожить. Разве не так? Ты согласен? Фло - ну не молчи... Согласен? Обещаешь, что откажешься от мести? Что не будешь пытаться достать хозяина, охранников или того психа?
   Фло зажмурился, понимая, что своими словами перекрывает все пути назад, отказывается от будущего, к которому так стремился, и прошептал:
   - Обещаю.
   Он так и не поднял головы, потому что боялся, что Микеле увидит. Увидит и поймет, что он солгал.
   Микеле просиял, одарив Фло одной из своих радужных улыбок, и Фло, поднявший в тот момент свою голову, подумал, что ради этого стоило солгать. Ради того, чтобы вновь увидеть солнечное блики в карих глазах итальянца, и согреться от тепла его улыбки, растапливающий сердца.
   - Спасибо, Фло, - Микеле подарил ему еще несколько коротких поцелуев, - ты поймешь, что я прав. Сейчас прошло еще мало времени. Давай, я тебя намажу...Может тебе еще обезболивающего? Если что, я принесу.
   Микеле вскочил, поскользнулся, едва удержавшись на ногах, схватил с раковины тюбик с кремом, вновь опустился на колени, отвинтил крышку...
   - Так как насчет обезболивающего?
   - Я уже выпил... - Фло не знал, как долго продлится это все...
   Точнее, знал, что совсем недолго. И решил использовать каждое мгновение рядом. Он обнял Микеле, целуя в губы, в скулы, в шею, и шептал: - К черту мази, таблетки... Все к черту... Когда ты рядом я не чувствую боли.
   - Фло.. - Микеле на мгновение задохнулся от нахлынувших ощущений.
   И принялся с тем же рвением возвращать ему поцелуи - отчаянно, иступлено, смешивая свое участившиеся дыхание с дыхание Фло, чувствуя, как кровь в венах превращается в сначала в горячий поток, потом в жидкую лаву, как волны возбуждения прокатываются по всему телу - сначала слегка, будоража и заигрывая, потом все сильнее и сильнее. Желание обладать Фло - здесь и сейчас, немедленно - ударило в голову, заставив закусить губы, чтобы не застонать. Он хотел его - и это было внове. Сейчас хотел брать, а не отдавать, вдруг почувствовав себя увереннее и сильнее. И едва не сходя с ума от возбуждающих картинок, рисуемых воображением и сгорая предвкушения того, что могло бы случиться, если бы Фло согласился.
   Микеле переместился ему за спину, не переставая дарить поцелуи везде, где кожа уцелела после экзекуции, спускаясь все ниже и ниже, руки скользнули на полушария ягодиц, но потом, словно опомнившись, вновь вернулись к бокам. Уже не в силах выносить неопределенности, прерывисто зашептал на ухо французу.
   - Фло... я ...хочу...тебя.
   Последним осознанием у Фло мелькнула мысль, что он похож на маньяка... Изголодавшегося и сорвавшегося с цепи. Ну и наплевать. Фло больше не думал ни о чем - просто быть рядом, чувствовать прикосновения теплых рук, целовать губы, изнывать от ласк. Остальное все неважно. Фло услышал шепот Микеле и, конечно, понял, о чем тот говорит. На мгновение сердце сжал страх. Он вспомнил клуб и... И... И ничего. Он же сам хотел... И говорил, что... К черту все! Он и сейчас хочет. Чтобы это длилось вечность, чтобы Микеле прижимался к нему, ласкал...
   - Тогда возьми... - прошептал Фло, откидывая голову назад, на плечо итальянца.
   Микеле на секунду замер, осознавая... Фло согласен... Согласен отдать себя ему...
   Прочь... - футболку, ремень, джинсы, носки, белье ... Микеле лихорадочно содрал с себя одежду, и вновь прижался к Фло... Кожа к коже...Снова покрыл его поцелуями, начал вырисовывать узоры языком, потом принялся осторожно разминать его ягодицы, изредка проходясь между ними, с каждым разом смелея все больше.
   Взгляд упал на крем, лежащий на полу - он даже не помнил, как выронил его. Неважно. Хорошо бы, наверное, масло, но сейчас сойдет и это. Слегка раздвинул ягодицы, и закусил от напряжения нижнюю губу осторожно проник внутрь влажным пальцем, услышал долгий выдох француза, и чуть осмелев, двинулся дальше.. Один палец... потом второй... Мышцы на мгновение сократились, обхватив их, жадно, умоляя о большем, неохотно поддались, и Микеле пришлось медленно подышать через нос, чтобы сдержаться и не взять Фло немедленно, войдя одним рывком, растворившись в его теле.
   Фло слегка потряхивало от страха и предвкушения и эта смесь оказалась настолько острой, что он забыл, что надо дышать, и лишь когда легкие настойчиво затребовали себе глоток воздуха, заставил себя сделать вдох... И снова затаил дыхание, отдаваясь во власть непривычных ощущений, прислушиваясь к себе и готовясь... прелюдия не могла длится вечно, хотя он был бы не против, но Микеле уже не остановится, и значит дальше... Он хочет этого, и боится. До дрожи в коленках... - переступить черту в первый раз страшно... Неизведанность пугает и разум настойчиво напоминает ему, что он чувствовал тогда, в клубе...
   Микеле больше не мог сдерживаться... Не мог - эта пытка была слишком сладкой и слишком мучительной - его собственный член исходил нетерпением, был возбужден настолько, что это причиняло почти физическую боль. Горячие ладони прижались к бокам Фло, подтягивая и заставляя его встать на колени. Было бы честнее, если бы Фло смог лечь на спину, если бы он смог смотреть своему любимому в глаза, впитывая в себя малейшее выражение на его лице - но это было невозможно. Да и если быть совсем честным - вид Фло с опущенной головой, на коленях, белеющими полушариями ягодиц, готовый отдать себя в его власть, сводил с ума, окончательно снося крышу.
   - Фло... ты...должен расслабиться... - выдохнул он, осторожно пытаясь преодолеть сопротивление мышц..
   Расслабиться было выше его сил - Фло казалось, что он просто превратился в один комок напряженных нервов и мускулов. Давление сзади усилилось и телу от бедер прошили первые тонкие стрелы боли. Он переоценил себя - Фло понял это сразу. Переоценил свое желание, свои возможности и силы...
   - Фло, я осторожно..., я знаю.. это больно... но только вначале... потом... потом будет хорошо... - Микеле шептал ему какие-то бессмысленные слова, пытаясь отвлечь, и краем сознания понимая, что его слова не доходят до француза, почти полностью закрывшегося в панцирь из собственных ощущений.
   Наконец ему удалось немного проскользнуть внутрь, и Фло слабо охнул и подался вперед, пытаясь избежать дальнейшего, но Микеле не собирался останавливаться. Он двигал бедрами вперед назад, медленно проникая глубже. На спине выступил пот, потому что, господи, этот тугой жар, окутавший его, казался невообразимым, и хотелось войти еще глубже, сильными рывками, чтобы Фло принадлежал ему каждой клеточкой. Постепенно Микеле начал ощущать не только напряжение мышц, свою неловкость и тревогу, но и наслаждение. Быть таким способом с мужчиной для него было внове, но не менее приятно - тело рвалось вперед, желая быть грубым, жестким... Хотелось остановиться, чтобы не причинить боль... Но страсть затягивала его в свой омут, заставляя отдаться ей сполна...
   Ему было больно, черт возьми! Больно - и он ничего не мог с этим поделать, не мог прекратить это, понимая, ощущая, что Микеле уже не сможет остановится, что итальянец полностью потерял над собой контроль и просто вдалбливается в него со всей страстью... надо было терпеть, кусать губы и стараться не кричать в полный голос, чтобы не напугать остальных... И все же... Все же самое ужасное, что несмотря на раздирающую его боль, он был возбужден...и чувствовал, как пальцы Микеле поглаживают его живот, касаясь его стоящего члена...
   Все перепуталось в его голове и все чего сейчас Фло хотел, это чтобы он продолжал это бесконечно....Возбуждение сковало его, сладостной волной разливаясь по всему телу, заглушая боль.... Рука Микеле медленно прошлась по всей длине, обхватывая член, медленно, с влажным звуком, двигаясь вдоль него, сводя Фло с ума, заставляя изнемогать и извиваться в неожиданно крепких руках итальянца как в неистовом огне...Он взмок от напряжения, было душно и воздуха не хватало.
   Время растянулось в бесконечность, наполняясь только всхлипами, стонами, тяжелым дыханием, мучением и страстью, звуком соединяющихся тел...И вдруг все застыло. Микеле замер, впиваясь пальцами в его бедра, и сорвался в бездну, увлекая за собой Фло, заставляя его кончить почти одновременно.
   Микеле повалился на пол, пытаясь восстановить дыхание, и ощущая себя... на вершине блаженства. Наполненным... Впервые после секса его посетило столь странное ощущение завершенности и полноты. Словно именно это - раздвинутые бедра Фло, его готовность отдаться ему, его стоны - примерили его с действительностью.
   Ему было хорошо! Господи - ему сейчас было чертовски хорошо!
   Флоран замер, тяжело дыша и боясь пошевелиться. И что, Микеле все время так больно? Господи, боже мой. Да он больше в жизни к нему пальцем не прикоснется... Это же... Хотя Микеле сам просил его, да и вообще... Может, он мазохист? Очень смешно. Или это просто первый раз? Да и спина его... даже, когда он просто лежит, болит, а тут... Болит все. Везде. Постоянно. И живот, и зад, и спина, будь она неладна. Он сидеть точно не сможет. Года два... Фло невесело усмехнулся. Очень хотелось смахнуть с лица выступившие невольные слезы - но он боялся, что Микеле заметит этот жест. Мик не должен догадаться... Никогда - решил он про себя твердо. Не должен знать, как мучителен был для него первый опыт. Конечно он хотел этого сам... очень хотел... Но... если у него будет выбор, то он, пожалуй, в дальнейшем повременит с "пассивной" ролью... Вполне возможно, что это было больно только в первый раз... как знать, но сейчас, прислушиваясь к продолжающимся неприятным ощущениям в заднем проходе, он решил, что в будущем предпочел бы этот опыт не повторять...Хотя... он тоже возбудился и еще как - Фло вспомнил, как только что извивался и стонал, причем вовсе не от боли, и покраснел. Ну точно девица в первую брачную ночь! И все же не мог определить, что было больше в его ощущениях - наслаждения и удовольствия или боли и страха. Наверное последнего. Это будет нечестно, но если Микеле не будет возражать, он бы стал придерживаться прежнего распределения ролей. Он тут же замер, поймав себя на мысли, что думает о будущем с Микеле, как о нечто самим собой разумеющимся. А ведь он даже не уверен, что оно у него есть.
   Будущее.
   Микеле прерывисто вздохнул, возвращаясь в бренный мир из нирваны.
   И так хотелось верить, что теперь все пойдет так как надо, что преследующий их безостановочно кошмар длинной в несколько дней, наконец остался в прошлом...
   Как же хочется забыть!
   Забыть, забыть все что было - клуб, обжигающие ощущения плети на собственной спине, впивающиеся верёвки у столба, доводящие до умопомрачения, безумно похотливые глаза Вика и холод стального лезвия на коже собственного паха. Забыть чувство собственного унижения, никчемности, беззащитности и одиночества. Ощущения ужаса и бессилия...
   Он хотел все забыть. Фло обещал - они не будут больше связаны с этим. Никогда. Уедут прочь вместе, может быть даже туда, где их никто не знает. Говорят в Мадриде толерантно относятся к таким как они... Или в Швеции. Куда угодно - хоть на время.
   Микеле приподнялся на локтях обернулся к лежащему на животе рядом французу. Снова прижался к нему, обнимая со всей нежностью, на которую был способен, пытаясь заглянуть ему в лицо.
   - Фло... - позвал тихо, едва слышно... - Я люблю тебя.
   Фло обернулся и посмотрел Микеле в глаза, отвлекаясь от собственных мыслей. Он так хотел услышать эти слова...
   - Когда я говорил, что ты много значишь для меня, я нагло врал, - сказал Фло, целуя Микеле в скулу. - Ты для меня всё.
   Взгляд Микеля скользнул по слегка покрасневшим глазам француза, по двум отчетливым следам верхних резцов на нижней губе...
   - Фло, ... - Микеле сглотнул, - Тебе было больно?
   И потому как дрогнули ресницы Флорана, понял, что ответ на его вопрос был положительным.
   - Фло, зачем? Почему ты не остановил меня? Зачем терпел? Я бы смог... я бы перестал...
   -Шшш - молчи! - приказал Фло, останавливая поток слов, и кладя палец Микеле на губы - Я сам хотел этого...Быть с тобой таким образом... в первый раз.
   - Но...
   - Никаких "но"! Я был с тобой единым целом и это было чудесно. Это стоило почувствовать и пережить. Все остальное не имеет значения.
   - Имеет! И еще как! - попытался возмутиться Микеле,
   - Не имеет, - Фло качнул головой и улыбнулся. - Не нужно больше слов, Мике...
   Он с трудом принял вертикальное положение, стоя на коленях...
   - Я бы в душ.. и мазь - ты так и не нанес ее...
   "И еще одну таблетку обезболивающего - закончил про себя Фло." Да, пожалуй, после пережитого опыта без обезболивающего ему точно не обойтись.
  
  
   КАТЕРИНА И ЖИЛЬБЕР
  
   Катерина открыла глаза и потянулась, поясница тут же отозвалась ноющей болью. Ничего. Ничего страшного. Она посмотрела на часы на дисплее телефона. Пора вставать. Сегодня будет долгий день.
   И кажется, еще более долгая ночь.
   Катерина взяла одежду и осторожно и неслышно проскользнула в ванную комнату. Умылась, осмотрела свои запястья. Черт возьми, раны плохо заживали. Надо, пожалуй, одолжить у Фло в его "аптечке" несколько мазей. Она бросила на себя взгляд в зеркало - бледное лицо, изможденный вид, ледяной взгляд. Боевая машина в действии... Только малость поизносившаяся. И присутствие Жильбера ее беспокоило. Она рядом с ним чувствовала себя... человеком, а не роботом. Еще она знала, что он так и не смирился с тем, что она хочет вернуться в клуб. От Жильбера можно было ожидать любых "сюрпризов" в этом плане. Катерина также неслышно вернулась в комнату, постояла у окна, глядя на утреннее небо и обдумывая план действий. Вздрогнула, когда ее мобильник ожил, прочитала сообщение от Змея "План у меня. Где?". Написала адрес их квартиры и вздохнула.
   Что-то будет. Она заранее знала, что Змей не понравится здесь никому, а уж в каком "восторге" будет он сам от знакомства с обитателями этой квартиры... можно только догадываться. Опять ей надо будет убеждать, анализировать, сохранять спокойствие и рационализм.
   Провались оно все пропадом!
   Катерина на мгновение зажмурилась и застонала, обхватив голову руками.
   Ей страшно.
   Господи, как ей страшно!
   Она будто возвращалась в то подземелье с Алексом и Гансом. Только в тот раз ее притащили против воли, сейчас она шла сама на съедение Минотавру. Где ей взять силы? Если Микеле опять будет обижаться, Жильбер упрямиться, Фло переживать о Микеле, Марилу, которую, кстати, надо найти, устраивать истерики... Она бы с радостью больше не виделась с ними, она и хотела уйти сразу же. Потому что никому, кроме Жильбера, она не нужна. Они все упиваются своими чувствами и эмоциями и считают ее бездушной стервой. Возможно, они и правы. Но без Фло ей будет сложно пробраться в клуб. Возможно... Но никто не даст гарантий успеха. А Фло тянет за собой Микеле, который тянет Марилу. И все дружно осуждают ее, что она не дает им поупиваться своими страданиями. Что же ей делать? Она зашла слишком далеко. Ладно. Поздно отступать. Она подготовится к визиту в клуб. Если она попадется... Она не останется там. Уж лучше сразу прекратить все. Страшно. Она вспомнила бледное лицо Алекса и его глаза. Нет! Хватит. Она будет жить. Она справится. Катерина вышла из комнаты и вошла на кухню. Жильбер стоял к ней спиной и смотрел в окно. Она тихо подошла к нему, обнимая со спины и прижимаясь лбом к плечу.
   - Скажи, что я нужна тебе, - прошептала она.
   Жильбер в первый момент вздрогнул и инстинктивно напрягся, чувствуя присутствие за спиной другого человека, но услышав голос Катерины заставил себя расслабится.
   Развернулся, держа недопитую чашку кофе в одной руке. Провел пальцами свободной руки по ее лицу, убирая за ухо прядку волос, прошептал.
   - Как воздух. Я живу когда ты рядом. - Жильбер смущенно замолчал, мучительно подбирая слова. Все что приходили на ум, казались напыщенными и высокопарными. Ему почему-то казалось, что произнеси их вслух, он разрушит магию этих мгновений, когда есть только ее дыхание и запах... И глаза, в которых хочется растворится.
   - Спасибо, - Катерина кивнула и заглянула ему в лицо. - Ты выглядишь усталым... Ты не спал?
   Жильбер дотянулся до стола, поставив на него чашку, и спрятал лицо у нее в волосах.
   - Кошмары... Последнее время они почти не возвращались, и если бы не хозяин..., - Жильбер стиснул зубы, - Снова придется глотать снотворное.
   - Прости, это я заставила тебя вспоминать... - Катерина закусила губу. - Здесь полно всяких лекарств, можно хоть аптеку открывать, надо было просто сказать мне или ребятам. - Она подняла к нему лицо: - Хочешь, я тебе найду что-нибудь? Скоро приедет Змей... Нам всем понадобятся силы, чтобы встретиться с ним.
   Катерина покачала головой. Вот кто со Змеем точно сцепится - так это Жильбер. И сделать-то ничего нельзя... Потому что Змей - это... Вот это действительно боевая машина в действии. Холодная, точная, не допускающая ошибок, безжалостная и сильная. И ей очень нужна эта машина в клубе. Если Фло - это ее пропуск в клуб, то Змей - это их проводник из клуба.
   - Нет-нет, ты здесь не причем, - запротестовал Жильбер, - Не вини себя... Что до лекарств - спасибо за предложение, но не сейчас. Много дел и нужно иметь ясный ум. Не волнуйся, к бессонным ночам я привык, кроме того твой светловолосый друг варит отличный кофе, надо отдать ему должное.
   - Мой друг? - Катерина чуть нахмурилась, пытаясь понять, кого Жильбер имел в виду, потом махнула на это рукой и шагнула к холодильнику. - Раз отказываешься от лечения, давай завтракать. Яичницу будешь?
   Она вопросительно посмотрела на Жильбера из-за открытой дверцы холодильника.
   - На откажусь - улыбнулся Жильбер, - тем более приготовленную твоими руками...
   Катерина возвратила ему улыбку и принялась колдовать над плитой.
   Одна из фраз, произнесенных до этого Катериной, засела у Жильбера в мозгу.
   - Ты сказала, что нам нужно подготовиться к встрече с неким Змеем?
   Она вздохнула:
   - Да, он привезет планы клуба и канализации рядом с ним.
   Катерина уперлась в стол ладонями и опустила голову:
   - Змей - мой единственный друг. Ему я верю, как никому, потому что знаю, что он никогда меня не подведет и не бросит, - Катерина подняла голову и посмотрела в глаза Жильберу. - Никогда. В этом вы с ним похожи. Он убьет ради меня, не задумываясь, и также не задумываясь, пожертвует своей жизнью. Но я - единственное такое исключение. Он... очень тяжелый в общении человек. Ему наплевать на всех. Он... как робот. Робот-одиночка. Потому я уже заранее знаю, что он никому не понравится, а уж в том, что вы все не понравитесь ему, я просто уверена... Не уверена только в степени его неприязни... Очаровашка, правда? - Катерина усмехнулась и достала тарелки. - Но вот такой у меня друг...
   Это было как укол. Словно куда-то в область сердца вошла небольшая заноза - ощущение, до сих пор неведомое Жильберу. Друг...Самый близкий, который отдаст за нее все. И которому Катерина верит как никому другому.
   - Как..., - Жильбер откашлялся, - как твоему другу удалось достать планы клуба и канализации? А самое главное - зачем?
   - Клуб оборудовали коммуникациями, строили комнаты, коридоры, существуют определенные схемы, по которым велись работы, а у Змея есть свои возможности, он никогда не скажет, как он их достал. Конечно, на этих схемах не обозначено, где именно живут охранники, например, поэтому будем совмещать этот план с тем, что видела я и Флоран. Это нужно, чтобы мы могли быстрее найти нужное помещение и поставить "жучки"... - Катерина села за стол. - А канализация - это уже для него, он попробует войти через ту боковую дверь, что и мы когда-то...
   Катерина смотрела на Жильбера и понимала, что он не испытывает никакого воодушевления ни относительно ее планов, ни относительно прихода Змея, ни знакомства с ним. Она тихо вздохнула - проблемы со Змеем начались еще даже до его появления.
   - Ешь, пока не остыло, - она подвинула Жильберу тарелку.
   Но он не спешил браться за еду, задумчиво разрезая яичницу на маленькие кусочки. Отпустить снова Катерину в клуб значит фактически самому передать ее в руки хозяина, который неминуемо найдет повод задержать ее пока Жильбер не выполнит поручение. Но она почему-то бесконечно уверена в том, что ей и ее дружку удастся беспрепятственно войти и выйти, хотя только вчера утверждала, что вырваться им удалось лишь чудом. Вот в последнее Жильбер охотно верил, и не только верил но и знал. Черт, что же ему делать? Вернутся с ней в клуб? Фактически расписаться в том, он отказывает выполнять контракт. И снова подставить ее под удар. Где-то на краю логики возникла безумная мысль просто похитить ее, заперев где-нибудь, но он понимал, что это - тупик. И она, пожалуй, никогда ему не простит подобной выходки. Остается....
   - Сколько времени тебе нужно, чтобы проникнуть в клуб и сделать то, что ты хочешь сделать? - задал он мрачно вопрос.
   Катерина подняла на него глаза:
   - Без понятия. Нам нужно будет изобразить господина и рабыню, чтобы не вызвать подозрений... То есть какое-то время проторчать в комнате, потом осторожно пойти на "разведку", возможно изобразить какую-то сессию - Фло, конечно, будет упираться, но я могу это пережить... Сама установка - минутное дело. Сложность в том, чтобы найти ту заветную комнату и войти в нее...
   - Изобразить... сессию??? - Жильбер поперхнулся только что положенным в рот куском. - С этим... мнимым рабовладельцем? Который плеть и кнут только в книжках видел? Да он запросто покалечит тебя! И в любом случае, это исключается, - Жильбер положил вилку на стол, - Любые сессии... Я просто не позволю ему до тебя дотронутся. И никому не позволю...
   - Никто не говорит, что Флоран будет кнутом махать... Сессии же бывают разные... И он не обязан на нее звать "наблюдателей". Я сказала - изобразить. И потом... - Она нахмурилась и замолчала, изо всех сил стараясь сдержать рвущиеся слова, что Жильбер слишком рьяно начал распоряжаться ее жизнью. "Позволит", "не позволит"... Катерина тихо сказала: - Не надо так...
   - Там серьезные люди, Катерина. Можешь считать их психами, но они психи, которые знают все тонкости и сразу почувствуют фальшь, - он устало вздохнул, - Я просто очень боюсь за тебя... Боюсь, потому что знаю с кем тебе придется иметь дело.
   Он опустил взгляд, заметив, что сжимает кулаки с такой силой, что у него побелели костяшки пальцев. Медленно их разжал... Наверное, это его судьба - обретать и тут же терять тех кто дорог. Катерина не хочет понять, да в общем-то и не должна... Понять, что заняла настолько прочное место в его сердце, что ему страшно даже отвернутся от нее - вдруг за этот миг с ней может случиться что-то непоправимое. И это навсегда будет его вина, с которой он не сможет жить. Вина, что не сберег сокровище, которое подарила ему судьба.
   Она протянула руку и сжала его пальцы своими:
   - Я представляю, с кем мне придется иметь дело и не недооцениваю своих противников. Не бойся. Если я не вернусь через день, можешь взрывать клуб и начинать спасательную операцию, но пока... просто поверь в меня...
   Он поднес ее пальцы к своим губам.
   - Я поседею за этот день... 24 часа - если ты не вернешься...
   Закончить фразу ему помешал хмурый Чип, который, едва ввалившись на кухню, немедленно направился к кофеварке, заглянув по дороге в холодильник и выудив оттуда упаковку йогурта.
   - Провались пропадом все ваши казино, клубы и все те, кто навертел там такие схемы, - буркнул он вместо приветствия.
   - И тебе доброе утро, - откликнулась Катерина. - Что-то нашел?
   Чип упал рядом с ней на стул и кивнул, меланхолично ковыряя ложкой йогурт:
   - Я знаю все про это чертово казино. Там непонятно зачем бродит целая куча технического персонала, я и еще один крендель вечером пройдем к коммутаторам и подсоединимся к видеонаблюдению и к сети...
   - А пропуск?
   - Скоро все будет...
   - А второй зачем? - Катерина хмуро смотрела на Чипа.
   - Для подстраховки, - Чип выбросил пустую упаковку и с возмущением повернулся к Катерине.- Там вообще-то охрана! Не хватало еще, чтобы меня приняли за грабителя и подстрелили...
   - Ты грабитель и есть, - усмехнулась Катерина.
   - То есть если я получу пулю в задницу, это - нормально?
   - Ну там уж, куда получится, - ответила Катерина. - Не голоси. Какие все нервные... Как ты еще держишься на этой работе?
   - Я - профессионал... - Чип осекся, увидев кислое выражение лица Катерины, и надулся.
   Жильбер практически не прислушивался к разговору. "Казино" и "коммутаторы" - это было вне его компетенции и вне его интересов и лишняя информация в данном случае была ни к чему, но едва услышал слово "пуля", он поднял голову и усмехнулся,
   - Охрана казино не станет стрелять на поражение, - заметил он, скользнув взглядом по тщедушной фигуре Чипа, - Там же клиенты - могут кого задеть... Впрочем, если выстрелите первыми - то у них не будет выбора. В любом другом случае они постараются взять вас живыми. У них приказ.
   Чип заметил взгляд Жильбера и заметил:
   - Почему-то все здесь считают меня идиотом и дилетантом... Это как-то оскорбительно...
   Он поднялся и сделал шаг в сторону Жильбера:
   - Это же легальное казино, а не казначейство, во-первых... Во-вторых, никто не собирается попадаться. А в третьих, всегда можно найти "щит".
   Он одним неуловимым движением переместился Жильберу за спину и прижал к его шее пистолет, улыбнувшись Катерине.
   Жильбер инстинктивно напрягся, в последний момент удерживая свое тело от рефлективного ответа на угрозу. Пожалуй, не следовало отвечать жесткими действиями на, по сути, глупую ребячью выходку. Тем более что этот тип был приятелем Катерины.
   - Угрожать тем кто мирно завтракает на кухне - это тоже входит в понятие "профессионализм"? - спокойно поинтересовался он, ожидая действий стоящего за спиной мужчины.
   Чип горестно вздохнул:
   - Даже пистолет не прибавил мне авторитета...Надо поразмыслить над раскладным гранатометом.
   - Ну и где ты его прятал? - поинтересовалась Катерина.
   - Тебе прям место показать? - поднял брови Чип.
   - Обойдусь, - махнула рукой Катерина. - Что за манера при мне махать оружием постоянно? Убери свою "брызгалку", считай, мы все прониклись...
   Чип фыркнул и отошел от Жильбера.
   Тот медленно и неслышно выдохнул, расслабляя мускулы.
   Кажется, он снова оказался на войне - заказ на убийство, организуемая Катериной операция, типы, тычущие в шею пистолетами... "Почти в своей стихии" - скривился он мысленно.
   -Где там вчерашний твой знакомый? Который интересовался Марилу? - спросил Чип между прочим.
   - Спит, наверное...
   - Дэйл следит за входом, но скоро парк откроется, и народу прибавится...
   - Понятно. Пока вы не засечете Марилу, нет смысла нам всем сидеть и ждать у мониторов...
   - И на все-то у тебя ответ есть, - вздохнул Чип. - А схемы?..
   - Скоро принесут.
   - Вот блин, - Чип усмехнулся и уважительно посмотрел на Катерину.
   - Не знаешь, что и сказать? - она улыбнулась.
   - Впервые в жизни... Но я сейчас придумаю...
   Жильбер, ни на кого не глядя, кое-как протолкнул в горло яичницу - еда просто не шла. Но есть было надо даже через "не хочу" - это он знал по опыту. Ему... ему нужно было побыть одному, чтобы еще раз подумать над тем, что делать... Ему надо было... пробежаться. Заняться чем-то физически активным. Это помогало поддерживать тело в форме и лучше организовывало мысли. Он поднялся, отнес тарелку и чашку в раковину, и обернулся, собравшись было сказать что-то подобающее случаю, но в тот же момент в квартире раздался звонок.
  
   ЗМЕЙ
  
   - Ну вот и схемы.
   Катерина вздохнула и пошла открывать дверь.
   Чип прошел к компьютерам, бросив вопросительно посмотревшему на него Дейлу "еще кто-то приперся из ее знакомых - привез схемы из клуба".
   - Не квартира, а какой-то проходной двор, - проворчал Дейл
   Катерина вошла в комнату в сопровождении высокого светловолосо мужчины.
   - Ну организованно, конечно, не на высшем уровне, - заметил он вместо приветствия, оглядывая комнату, оборудование и Дейла с Чипом ледяным взглядом. Те синхронно переглянулись, и Дейл неприязненно заметил
   - Вы с Катериной не родственники?
   - Близнецы, - ответил мужчина холодным тоном, и Дейл под его уничтожающим взглядом пожалел, что вообще в детстве научился говорить.
   Жильбер молча стоял у двери, концентрируя свое все свое внимание на новом знакомом. Высокий и пластичный, с перетекающими одно в другое едва заметными движениями, с практически немигающим гипнотизирующим взглядом, он действительно был похож на пресмыкающееся, кличку которого носил. Кажущееся спокойствие, за которым прячется ежеминутная готовность осуществить смертельный бросок. Он чем-то неуловимо напомнил Жильберу наемника-араба, профессионального снайпера - которого им однажды удалось захватить в ходе боевой операции. То же невозмутимое спокойствие и стальные нервы - и убийственная смертоность каждого выстрела.
   Его внутренне передернуло. Он быстро переместил взгляд на Катерину, отметив, что выражение ее лица при появлении старого знакомого слегка смягчилось, но голубые глаза оставались такими же сосредоточенными и отстраненными. Ему мучительно хотелось понять, какие на самом деле отношения связывают этих двоих. Работа? Дружба? Нечто большее? Единственный друг, который отдаст за нее жизнь. Единственный, кому она доверяет безгранично.
   Катерина внутренне напряглась и легко дотронулась до руки Змея:
   - Ты всегда слишком критичен. Мы здесь в гостях...
   - Нежданных, причем... - заметил Змей, разглядывая Жильбера и чуть перемещаясь в сторону, чтобы держать в поле зрения всех присутствующих - привычка, доведенная до автоматизма. Оценить ситуацию, угрозы, преимущества, противников. Он протянул Катерине съемный винчестер: - Схемы... Кто здесь этим занимается?
   Чип отмер и шагнул вперед:
   - Я. Давайте...
   Чип внутренне скривился, чувствуя неуверенность и ловя себя на том, что обращается ни с того, ни с сего к вновь прибывшему на "вы".
   Катерина словно очнулась от своих мыслей и обвела взглядом присутствующих:
   - Я не познакомила вас...
   - Не сказал бы, что горю желанием... - начал было Змей.
   - Перестань, - она решительно прервала его. - Это - Змей, - пояснила она всем присутствующим. - Чип, Дэйл... Жильбер... - сообщила она своему другу.
   Дэйл хмыкнул и незамедлительно наткнулся на ледяной взгляд Змея.
   - Хочешь что-то сказать? - поинтересовался тот вкрадчиво.
   - Я?.. Нет... Я... - Дэйл покраснел и подумал, что ему точно пора в детский сад возвращаться - учиться вести себя при посторонних, а еще лучше заново учиться держать рот на замке. - Приятно познакомиться, - выдавил он, наконец, из себя.
   Чип благоразумно промолчал и, кивнув Змею, сел за один из компьютеров, собираясь заняться совмещением всех схем. Катерина подсела к нему, и они оба углубились в изучение чертежей.
   Змей посмотрел на Жильбера и решил уточнить:
   - Жильбер Лурьен, правильно? Мастер кнута в клубе?
   Катерина окаменела и закусила губу, но не обернулась, в отличие от Чипа и Дэйла.
   - Так что ж ты... - начал было Чип, но получил от Катерины пинок по ноге и замолчал.
   - Ты отлично осведомлен, - кивнул Жильбер, - Для того, кто узнал о клубе совсем недавно...
   В отличие от Чипа он не собирался заочно уважать кого-то только за высокомерность и сквозящее презрение к окружающим.
   Он снова провел оценивающим взглядом по фигуре Змея.
   - Привычка, - тот чуть заметно прищурился. Он чувствовал, что Жильер оценивает его, как противника или соперника, и то, что он видит и слышит ему категорически не нравится. Змей мысленно усмехнулся. - Собирать информацию на тех, кто болтается без толку рядом с Катериной...
   - Змей! - она, наконец, обернулась и посмотрела на него.
   - Я не прав? - он вопросительно поднял брови.
   Жильбер скрипнул зубами. Словесные дуэли не были его сильной стороной. К тому же Змей явно старался его задеть.
   - Восхищен твоей прыткостью. Я БОЛТАЮСЬ рядом с Катериной всего лишь несколько часов, - он специально сделал ударение на слове "болтаюсь", - а у тебя уже готово досье. Других дел в жизни нет?
   - Правильно восхищаешься, - кивнул Змей. - Особенно, если учесть, что против главного пункта, что болтаешься ты без дела, возражений нет... - Он обернулся к Катерине преувеличенно игнорируя Жильбера, но не выпуская из поля бокового зрения: - Ты говорила, что были еще двое мужчин и девушка...
   - Прекрати проверять всех присутствующих на прочность, - Катерина поднялась и подошла к Жильберу, успокаивающе коснувшись его руки кончиками пальцев.
   Чип сделал вид, что в жизни не видел ничего интереснее чертежей клуба, Дэйл сверлил взглядом изображение ворот парка, кажется, изучив каждую пылинку на них.
   - Было бы что проверять, - лениво протянул Змей. - Так что насчет еще троих?
   - Фло и Микеле в комнате, Марилу в парке... Ждем, когда она выберется оттуда... - Катерина встала между Жильбером и Змеем.
   - Мне даже не нужно что-то комментировать. - Змей закатил глаза и добавил: - Кухня там?
   - Да.
   Он кивнул и скрылся за дверью. Катерина незаметно выдохнула и подняла глаза на Жильбера:
   - Я предупреждала...
   Тот пожал плечами.
   - Твой друг самоуверен и в грош не ставит остальных. Думает, что держит ситуацию под контролем. Но именно таких людей подстерегают однажды самые большие сюрпризы. И именно с той стороны, откуда сюрпризов быть не должно, - он усмехнулся, потом наклонился к уху Катерины, - Не надо меня защищать. Я смогу постоять за себя если нужно.
   Он хотел было подарить ей поцелуй, но постеснялся проявлять чувства перед Чипом и Дейлом.
   - Мне нужно проветриться, если ты не против. Я переоденусь и вернусь через час с небольшим.
   Катерина кивнула.
   - Ну и друг у тебя, - буркнул Дэйл. - Мне, кажется, надо памперс поменять...
   - До сих пор используешь этот предмет туалета? - уточнила она.
   - Незаменимая вещь, - усмехнулся Дэйл.
   - Ты надолго-то не уходи, - сказал Чип Жильберу. - Я тут гроблюсь над схемами, а ты оказывается все в клубе знаешь, потребуется твоя помощь...
   - Да что ж ты все... - начала Катерина.
   - Ну а что? - Чип сделал невинные глаза. - Меньше времени потратим...
   - Никаких проблем, - согласился Жильбер и скрылся в коридоре.
  
   Спустя пару секунд оттуда послышался звон посуды, возня и приглушенный вскрик вперемешку с вырвавшимся ругательством.
   - Я извиняюсь - это случайно получилось..., - бормотал мягкий голос
   - Не лишне было бы смотреть, куда идешь, - эта фраза была произнесена на тон ниже, и по голову Катерина безошибочно определила Жильбера.
   Несколько шагов - и она уже окидывала недоуменным взглядом представившуюся ей сцену. Из-за ее спины выглядывали Чип и Дейл, не желающие пропустить представление.
   - А я и смотрел! - сидящий на полу Микеле безуспешно пытался собрать разлетевшиеся по всему коридору осколки разбившейся чашки. Присевший на корточки Жильбер тер ладонью штанину, на которой расплывалось коричневое кофейное пятно, но поняв, что занятие было бесполезным, махнул рукой и принялся помогать незадачливому светловолосому парню собирать на поднос остатки завтрака. Флорану, который был не в состоянии совершать подобные маневры на полу, ничего не оставалось как салфеткой пытаться стереть со стены брызги кофе.
   - Ну да, а наш новый знакомый Жильбер настолько прозрачен, что его практически невозможно увидеть, - трагическим тоном закончил фразу Дейл.
   Оба - и Жильбер и Микеле вскинули на него глаза. Жильбер поморщился, но решил не отвечать на иронию. Микеле же слегка покраснел, но не смог сдержать расцветающей на его лице веселой улыбки, осознавая комичность ситуации. Он поспешил опустить лицо и отвернутся, пробормотав,
   - Да я на секунду отвлекся...
   - Я так понимаю, это и есть те два музыканта, - спокойный голос заставил всех напрячься и обернуться к говорившему.
   Змей стоял, расслабленно прислонившись к дверному косяку, и держал в руках стакан с яблочным соком. Он безо всякого стеснения и такта рассматривал Микеле и Фло. Флорану показалось, что его медицинские и прочие показатели были считаны компьютером.
   - Кто это? - спросил он Катерину.
   - Это человек, который будет помогать мне в клубе. Познакомьтесь - Флоран, Микеле, а это - Змей... - Катерина замолчала, ожидая новый виток уколов и язвительных замечаний.
   - Говорящее имя, - заметил Фло.
   - О твоем такого сказать не могу, - не остался в долгу Змей.
   Чип и Дэйл просочились мимо Змея в комнату, но расположились поблизости, внимательно прислушиваясь к разговору и не желая пропустить новое "шоу".
   Жильбер был сыт по горло происшествиями, словесными дуэлями и новыми знакомыми. Поэтому поднявшись одновременно с Микеле, он сунул ему в руки поднос, на котором громоздилась куча из остатков еды и осколков, и, бросив на Змея неодобрительный взгляд, захлопнул дверь в свою комнату.
   - Подумаешь, какой важный! Я же не нарочно... - фыркнул Микеле и, обернувшись, и тут же натолкнулся на льдисто-колючий взгляд Змея.
   Высокомерия он не выносил ни в каком виде, а градус этого самого неприятного для него чувства в обитателях этой квартиры просто зашкаливал. И в дополнение к этому ему почему-то постоянно казалось, что это высокомерие становится особенно острым, стоит лишь друзьям Катерины обратить на него внимание. И какого черта! Ну да - он не умеет размахивать пистолетом, не знает приемов, никогда никому не ломал костей и плохо разбирается в электронике, но это же не повод смотреть на него свысока! Или повод? Для этих...собравшихся здесь Джеймсов Бондов, похоже, еще какой повод... Сами небось гитару в руках никогда не держали, а про искусство знают только понаслышке.
   Он поудобнее перехватил поднос, оглянувшись через плечо и подумав, что нужно раздобыть где-нибудь ведро воды и тряпку... Или хотя бы что-то типа мочалки, чтобы вытереть лужу на полу. Да - и бумажных полотенец тоже - кажется он видел одну бобину на кухне.
   Сделал два шага, он оказался прямо перед Змеем, загораживающим проход. В голову пришла дикая мысль, а не обрушить ли и на этого субъекта свой поднос? А что - у каждого свое оружие. Вон тот первый как улепетнул к себе в комнату. Глядишь, и тут повезет. Но облик стоящего перед ним мужчины таил подсознательную угрозу, и Микеле с сожалением отверг столь привлекательную мысль о мелкой мести за читавшееся в глазах типа презрение.
   - Вы позволите пройти, уважаемый Змей? - и не смог удержаться от шпильки, - Хотя среди друзей Катерины вежливость не в ходу. Наверное лучше сказать "убирайся с дороги" чтобы не выбиваться из общего тона....
   - Пожалуйста, пожалуйста, - Змей посторонился, освобождая проход с лучезарной улыбкой, которая не предвещала ничего хорошего, - И это захвати.
   Добавил он, поставив на поднос в руках Микеле свой стакан с соком.
   Это вышло совершенно спонтанно - впоследствии, прокручивая в голове эпизод, Микеле мог поклясться, что он даже не успел выстроить логическую цепочку действий. Пальцы разжались сами собой, и поднос полетел прямо под ноги Змею. Брызнули во все стороны осколки, а остатки тостов и круассанов превратились на полу в фарш-пюре, щедро сдобренные соком.
   - Стакан был лишним, - прокомментировал псевдо-убитым голосом Микеле, - Не удержал вес...
   Змей в одну секунду оказался на безопасном расстоянии от места "крушения" подноса. Он переждал шквал осколков и брызги различной жидкости без ущерба для собственного гардероба, и оказался снова в опасной близости от Микеле. Тот даже не заметил его перемещений. Змей сделал неуловимое движение рукой, которое успела увидеть Катерина и только и смогла шепнуть "нет", но ее друга это не остановило. Кулак врезался в солнечное сплетение Микеле, заставив того осесть на пол, бледнея и ловя ртом воздух.
   - Этот шум был явно лишним. Я начинаю нервничать и у меня срабатывают различные группы мышц... Не удержался, - равнодушно сказал Змей и вернулся в комнату, удобно и неторопливо устраиваясь на диване.
   Фло даже не понял, что произошло, он увидел оседающего Микеле и бросился к нему одновременно с Катериной.
   - Микеле... Мике, что с тобой? - он и Катерина подхватили итальянца и осторожно опустили на пол.
   - Да ты с ума, что ли, сошел? - крикнула Катерина вслед удаляющемуся Змею.
   Она опустилась на колени рядом с Микеле, проверила у него пульс и зрачки, осторожно провела пальцами по щеке: - Прости. Я не успела предупредить вас о Змее. Прости... - она поднялась на ноги и метнулась в комнату бешеной фурией.
   Фло бросил на Змея взгляд, полный ярости, потом наклонился к Микеле:
   - Ну как ты? Что он сделал с тобой, этот ублюдок? Я даже не заметил ничего...
   - Сволочь!... Псих...! Рэмбо..то же мне...! - Микеле выталкивал из себя слова на каждом выдохе, присовокупляя к печатным эпитетам крепкие итальянские ругательства.
   Перед глазами все плыло, легкие с трудом наполнялись воздухом, не желая раскрываться полностью, и ему никак не удавалось восстановить дыхание... - Он...ударил...меня... Фло,
   Мик поднял на него взгляд, ставший на миг по-детски беззащитным, - Как те... в моей квартире тогда... ненормальный...мог же убить...
   Жильбер выскочил из комнаты в тот самый момент, когда в коридоре вновь послышался шум падающего подноса. " Что за..." - фраза замерла у него на губах. Он, как и Катерина, успел заметить короткий и сильный удар, что нанес светловолосому парню Змей, и едва удержался, чтобы не бросится на помощь Микеле. Но он уже был окружен Флораном и Катериной, и Жильбер замер, сжимая кулаки и провожая взглядом, полным негодования, располагающегося на диване виновника нападения. Сделал пару шагов к нему.
   - Ну ты и урод, Змей, - процедил он сквозь зубы, - Если нервы ни к черту - лечиться надо!
   И добавил уже почти про себя
   - Профессионал хренов!
   Микеле уже почти пришел в себя, взгляд его прояснился, и обиженно-детское выражение ушло с его лица, уступив место самой черной холере. В этот момент он был готов забыть о собственной идее "непротивления злу насилием" как и о собственном недавно произнесенном монологе о разрушительном действии такого чувства как месть.
   Он был готов на все!
   К черту!
   С него хватит!
   Взгляд блуждал по стенам, по полу ... оружие... ему нужно оружие... окажись в его руках сейчас пистолет - но пистолета не было... Были осколки... слишком мелкие, чтобы послужить оружием. Взгляд продолжал блуждать ... стул - слишком тяжел и неудобен... сломать ножку? Он не успеет ударить... Тогда ... Кухня! Там же ножи! Он вскочил на ноги, с силой оттолкнул пытающегося удержать его Фло, вмиг пересек злощастный коридор и оказался на кухне. Взглядом тут же нашел что искал - подставку с шестью ножами, схватил самый крупный из них, развернулся.... И уперся острием прямо в живот Жильбера, который метнулся за ним на кухню, нутром почувствовав его намерения.
   - Не глупи, парень - внушительно произнес тот.
   - Микеле! Меня зовут Микеле, - вскинулся итальянец, сильнее сжимая пальцы на рукоятке ножа.
   - Микеле, конечно, извини...- примирительно согласился Жильбер.
   Взъерошенный итальянец явно был на взводе. Выброс адреналина после перенесенного шока - именно в таком состоянии чаще всего и творят безумные поступки.
   - Я примерно представляю, что ты хочешь с этим сделать, - Жильбер кивнул на поблескивающее в опасной близости от его тела стальное лезвие, - Изрезать на куски, покрошить в капусту, выпустить кишки...
   - Ударить - один раз. Чтобы были квиты, - Микеле слегка подрагивал от возбуждения с трудом соображая, как бы обойти препятствие в лице этой скалы из мышечного мяса.
   - Пусть будет один раз, - примирительно согласился Жильбер
   "ни в коем случае не перечить - это вызывает еще более сильный протест и укрепляет в желании совершить действие" - именно такую тактику когда-то принял в отношении его тот самый лечивший его псих.
   - Куда ты собираешься бить?
   - Все равно...
   "И вызвать на разговор. Заставить задуматься пусть даже над банальными вопросами"
   - Не скажи... Зависит от цели, с которой бьешь... Напугать, ранить или убить.
   - Ранить.
   - Тогда в сердце нельзя. Лучше в живот и немного сбоку...Предпочитаешь правый или левый бок?
   Микеле воззрился на него, пытаясь осознать абсурдность вопроса. И какого дьявола он заговаривает ему зубы!
   - Пусти! - дернулся он, пытаясь продвинутся вперед.
   Жильбер вынужден был слегка отпрянуть. Тренированный мозг уже просчитывал варианты действий - сместиться незаметно, уходя с траектории удара.. Дальше захват, поворот, сжать, чтобы он выронил нож...
   И все же это был крайний случай - Жильбер надеялся убедить Микеле отказаться от своего намерения мирным путем.
   - Так правый или левый?
   - Без разницы, - кинул Микеле, чтобы тот отстал.
   - Ну тогда выберем правый? Да - будет много крови. Темной, липкой и неприятно пахнущей...Рукоятка ножа будет скользить в испачканных пальцах, так что сжимай его крепче.
   - Плевать я хотел! - Микеле передернул плечами не слишком уверенно.
   Кажется, он своего добился и переломил ситуацию - приступ бешенства, владевший светловолосым итальянцем, стал постепенно сходить на нет...Вон и дыхание у него стало приходить в норму, начали потеть ладони, иначе он бы не перехватывал незаметно рукоятку, лицо стало приобретать человеческий оттенок.
   Микеле посмотрел на широкий нож, который продолжал сжимать к руке.
   Куда, говорил этот самодовольный охранник, надо ударить? В бок? В правый? На миг представил себя, подходящим к Змею и пытающимся его ударить...Мысленно скривился - ему не успеть.
   Ни в жизнь!
   Может быть если бы нож был рядом там в коридоре, и он бы не думал... И этот отморозок не ожидал нападения.
   А так...
   Микеле поднял на стоявшего перед ним мужчину неожиданно спокойный взгляд.
   - У меня ведь нет ни одного шанса против него, правда?
   - Правда, - не стал отрицать Жильбер. - Хочешь признание? Возможно даже у меня нет больших шансов в схватке с ним... Не удивляйся - физическая сила и фигура это далеко не так важно. Он - профессионал. И действует жестко.
   - Если профессионал, значит все позволено? - задал вопрос Микеле, продолжая крутить в руке нож. Потом, решившись, повернулся и вернул его на место.
   Месть разрушает душу - он был тысячу раз прав, когда говорил это Фло. Сам сейчас в приступе бешенства был готов убить. ... Ну или нанести физический вред...Микеле передернуло. Господи - ведь действительно был готов!
   Безумие.
   Здесь все безумцы, и он сам становился таким же.
   - Ты сам нарвался, - резонно заметил Жильбер, расслабляясь и переводя дух.
   - Я пошутил, - щеки итальянца окрасились в розовый цвет. - Я же не думал...
   - Теперь думай... - Жильберу на какой-то миг стало его жаль.
   Как заблудший ягненок в стадо волков. " Какая же сволочь этот Змей!" - достаточно взглянуть в лицо этого Микеле, чтобы понять, насколько он безобиден.
   - Ты пойми - он не на тебя окрысился. Просто демонстрация силы. К этому привыкаешь. Возможно, тот Змей был в тюрьме... Или в армии... Часто не думаешь, как это может выглядеть со стороны. А иногда просто срабатывает рефлекс. Правда это не тот случай. Но я скажу открою тебе один секрет - я, этот Змей, те парни... мы все - психи. Самые настоящие. Тот, кто ведет жизнь, подобную нам, не может быть нормальным. По определению. А с психами надо обращаться осторожно. Особенно с теми, кто умеет убивать.
   Микеле кусал губы...
   - Можно еще вопрос?
   - Валяй
   - А ты бы на его месте... тоже бы... психанул?
   Жильбер не смог выдержать его взгляд и отвернулся.
   - Я не знаю, Микеле, - признался он. - Хотел бы верить, что нет. Но... понимаешь, я был на войне... В Афгане - и ... просто иногда на неожиданные шумы или провокации срабатывают рефлексы. Ты не успеваешь подумать... а тело уже сделало все за тебя. Осознание приходит потом. Это помогает выжить, когда попадаешь на войну. И приносит массу неудобств и неприятностей в мирной жизни.
   - Тот чокнутый успел, - не согласился Микеле.
   - Тот успел - потому что он профессионал, - согласился Жильбер.- А я так...
   - Что так?
   Жильбер не ответил.
   - Знаешь, тебе бы сейчас не помешало выпить, - заметил он избегая ответа. - Чего-нибудь крепкого... В зале я заметил сервант с бутылками - поищем что-нибудь? Только посуду возьму я, - Жильбер попытался выдать ободряющую улыбку
   - Я не нарочно... с тобой, правда не видел, - снова начал оправдываться Микеле.
   - Да проехали уже, - махнул рукой Жильбер, - Конечно не нарочно. Пошли.
  
  
  
   - Какого дьявола ты творишь? - Катерина толкнула Змея в плечо и гневно посмотрела в лицо. - Ты же чуть не убил его!
   - Ну не убил же... - бесстрастно ответил тот.
   - Его только пару дней назад били в солнечное сплетение, я его еле вытащила с того света... И все это для того, чтобы ты продемонстрировал свои навыки?! - Катерина задохнулась от возмущения.
   - Я об этом не знал, - спокойно ответил Змей. - А для человека, дышащего на ладан, твой знакомый проявлял слишком много наглости.
   - Какого черта ты делаешь?! - Фло медленно вошел в комнату и направился к дивану, не сводя со Змея ненавидящего взгляда.
   Тот поморщился и поднялся:
   - Этот вопрос мне начинает надоедать...
   - Он не сделал тебе ничего... - начал Фло.
   - Не сделал? - Змей перебил его и вопросительно поднял брови.
   - Он же не специально! - поддержала Фло Катерина.
   - Ты должна признать, что я даже любезно вел себя с этим задохликом, - Змей обернулся к ней. - Ибо просто не успел ничего сказать, а этот тип... Итальянец, кажется... - Змей скривился. - Сразу решил "наехать", да еще и метнуть в меня продукты... Я слишком трепетно отношусь к еде...
   - И поэтому надо было его... - Фло подвинулся еще ближе. Катерина, чувствуя, что сейчас Фло может получить по шее, как и Микеле, встала между ним и Змеем.
   - Да. Надо было, - жестко ответил Змей. Фло поежился от его взгляда, в котором презрение и лед вдруг уступили место ненависти и ярости. - Потому что если бы моя реакция была бы хуже, то мои ноги были бы не только в кофе или соке, но и в осколках, которые могли перерезать артерию. И я бы истек кровью за пару минут. Надо было! Потому что ни ты, ни твой истеричный приятель не думаете прежде, чем сделать что-то. Не думаете о других. Потому если бы не Катерина, я бы ему еще добавил...
   - Я позвала тебя, думая, что ты поможешь мне... - Катерина закусила губу и опустила глаза. - Но если твоя помощь будет выражаться только в избиении моих знакомых...
   - То - что? - холодно спросил ее Змей. - Ты пойдешь в клуб без прикрытия, без плана, без поддержки? Эти, - он кивнул на Чипа и Дэйла, тихо сидящих за компьютерами. - Они наемники, и из-за тебя рисковать своими шкурами не будут. Эти, - Змей презрительно осмотрел Фло. - Это еще более смешно...
   - Я так понимаю, у тебя есть какая-то претензия лично к нам? - поинтересовался Фло.
   - Есть, - кивнул Змей.
   - Интересно узнать, какая?
   - Вот она... - Змей указал на Катерину.
   - Ну зачем ты?.. - Катерина вздохнула.
   - Затем. Ты знаешь, как я к тебе отношусь. А твои знакомые музыканты не особо напрягались в клубе, пока ты пыталась спасти свою жизнь... Можешь считать это выволочкой от любящего папы.
   - Мы... - Фло опустил глаза. - Мы пытались... Но...
   - Но? - Змей иронично поднял брови. - Всегда существует это "но"...
   - Но я не езжу на танке, когда собираюсь вечером в бар, например, не предвижу будущее, не ношу с собой пистолет, не умею убивать... - взорвался Фло.
   - Может, стоит научиться?
   Фло осекся, услышав этот бесстрастный вопрос. Катерина покачала головой.
   - Лучше бы ты выволочки в клубе устраивал, - устало заметила она.
   - Они свое тоже получат, - Змей снова уселся на диван и отвернулся, всем своим видом давая понять, что разговор окончен.
   - Милая у нас компания собралась, - заметил Дэйл. Он отвернулся к компьютеру, заметив: - Парк открывается...
  
   Едва вступив к комнату, Микеле замер на пороге, услышав последние несколько реплик разговора. Значит, всем нужно учиться ездить на танке и стрелять по живым мишеням.
   Замечательно!
   Как же он упустил столь серьезные пробелы в своем образовании.
   Фло тут же встал рядом.
   - Как ты? - прошептал он, с тревогой вглядываясь в бледное лицо итальянца.
   Микеле крутанул головой.
   - Да вроде выживу... На этот раз.
   Жильбер, ни на кого не глядя, прошел к серванту, и открыв дверцу, принялся выбирать из представленного ассортимента. Потом обернулся к Катерине,
   - Катерина, я без разрешения... Ты не против?
   Она устало опустилась в кресло и покачала головой:
   - Не против...
   Прошла пара часов, а у нее такое ощущение, что закончились последние силы - невозможно находиться в таком напряжении постоянно.
   Жильбер пробормотал "Спасибо" и выбрав на свой вкус один из коньяков, достал две рюмки и плеснул в каждую немного золотистой жидкости. Протянул одну из них Микеле.
   - Тебе...
   Микеле слегка поморщился, потом решительно подошел к Катерине, демонстративно избегая смотреть на своего обидчика.
   - По моей вине в коридоре беспорядок. Я уберу... Мне бы швабру и ведро, если ты скажешь где я могу их найти... - произнес он тихо, и добавил, - Извини, глупая была выходка... За разбитую посуду я рассчитаюсь.
   Катерина подняла глаза на Микеле
   - Рядом с входной дверью есть встроенный шкаф - там пылесос, щетки... - ответила она на его вопрос, - А посуда...Я здесь не хозяйка, так что не с кем рассчитываться.
   Микеле растерянно огляделся по сторонам.
   - Но ведь в принципе хозяин должен быть.. - он едва не добавил "у этих королевских апартаментов", - он будет недоволен вдвойне. Я тогда деньги на столе потом оставлю, когда буду уходить.
   "Надеюсь наличных в кошельке хватит... Хорошо еще что я с дуру не хлопнул что-нибудь из богемского стекла".
   Он одним глотком осушил рюмку, последовав примеру Жильбера, и протянул руку за его рюмкой.
   - Давай я вымою,
   - Я сам, - качнул головой Жильбер и улыбнулся, - У тебя много дел в коридоре.
   Микеле возвратил ему улыбку и отправился заниматься уборкой. Проходя мимо Фло он картинно закатил глаза, убедившись, что на него никто не смотрит.
   Змей молча наблюдал за всеми, не говоря ни слова.
   Спустя буквально несколько минут, Дейл подпрыгнул и впился глазами в монитор.
   - А вот и наша красавица, - пробормотал он потом слегка повысил голос, - Если кому интересно, Марилу вышла из парка. Я веду ее по ближайшим камерам...
   Катерина кивнула и поднялась.
   - Сядь, ты еле стоишь, - сказала она Фло и выглянула в коридор. - Микеле! - позвала она. - Марилу вернулась к людям... Мы доведем ее до места, где она решит "осесть", там ты можешь поговорить с ней...
   "Кстати, если все удастся, ее надо предупредить..." - пробормотала Катерина про себя.
   Фло посмотрел через плечо Дэйла на изображение. Да, это была Марилу.
   - Слава богу, цела осталась в своем парке... Юный натуралист, - шепнул Фло, осторожно опускаясь в кресло. Поймал на себе оценивающий взгляд Змея и смутился. Фло казалось, что этот "хищник" знает про него все, и моментально "считывает" всю информацию. Черт бы его побрал. Фло поерзал в кресле и отвернулся к мониторам.
   Микеле влетел в комнату со шваброй в руке, случайно наступив на им же оставленный у дверей совок и едва не потеряв равновесие.
   - Где она?
   Дейл махнул ему рукой, предлагая приблизится
   - Вон, смотри на монитор. Узнаешь?
   Микеле кивнул всматриваясь в не очень четкое изображение. Точно, это была она!
   Слава Богу, она жива!
   Облегчение при виде ее хрупкой фигуре на мониторе было настолько ярким и полным, что Микеле ощутил, как внутри в душе словно выглянуло солнце, осветив тот мрачный угол, где прятались его собственные страхи. Одним меньше.
   - Да -да... Я прямо сейчас к ней - только... только закончу... Дейл, ты не упускай ее...
   Дейл усмехнулся.
   - Обижаешь!
   Но Микеле уже был в коридоре.
   В дверях показалась голова Жильбера.
   - Я ненадолго - скоро вернусь. Просто позвоню в дверь, правильно? Кстати, я не обратил внимание - что написано внизу на звонке?
   - Г. Гудини, - подал голос Чип.
   Катерина посмотрела на Жильбера и скорчила кислую мину:
   - У хозяина квартиры слишком большое самомнение.
   Жильбер кивнул, никак не прокомментировав странное имя, указанное на звонке. Спустя несколько мгновений послышался стук закрываемой двери.
   Микеле постарался как можно скорее покончить с уборкой. Освободить пол от осколков и отмыть его от остатков завтрака было не просто - ему пришлось пару раз менять воду, чтобы у проходивших по коридору не прилипали подошвы. Со стеной было сложнее. Мыть водой побелку было бесполезным занятием - ничего кроме дырки он бы не получил.
   Постояв пару минут в размышлениях, Микеле вздохнул и вернулся в зал.
   - Катерина... А в квартире есть краски? Понимаешь, там стена... немного испачкана... если есть краски я бы мог восстановить все как было... Ну или на худой конец изобразить какой-нибудь рисунок...
   Катерина оторвалась на минуту от монитора с чертежами клуба и с удивлением посмотрела на Микеле:
   - Краски? Стена... Да ты с ума сошел! Брось все, как есть... Хозяину не важно, хоть мы тут пожар устроим...
   Чип хмыкнул:
   - Ну вообще-то...
   - Что-то хочешь сказать про возмещение ущерба? - подняла брови Катерина.
   - Нет.
   - Ну и все, - припечатала она и снова повернулась к Микеле. - Брось это все. Пол вымыл, будем считать, что трудовая миссия твоя на этом завершена...
   Микеле чувствовал себя неловко - он все же предпочел бы раскрасить стену. Тем более что в воображении уже родился сюжет. Но красок не было - как и времени.
   И смысла настаивать не было.
   "Поговорю с Марилу, потом забегу в магазин за красками - возьму те что нужно", - нашел он компромисс с собственной совестью.
   Фло посмотрел на часы и решил, что банки уже открылись, он со вздохом выполз из кресла и прошел в комнату:
   - Надо и мне собираться.
   Змей устроился на диване, вытянув ноги и прикрыл глаза, словно впал в спячку.
   Микеле уперся тревожным взглядом в спину удаляющегося Флорана. Но прежде чем бросится за ним, надо было выяснить еще одно...
   - Дейл, - позвал Микеле техника, что по-прежнему следил за монитором, - Марилу, где мне ее искать?
   - Судя по всему, она идет к себе на квартиру, - откликнулся тот. - Адрес у тебя есть... Если что-то изменится, и черт ее снова унесет до того, как ты до нее доберешься, я тебе позвоню.
   Микеле кивнул, пробормотал "спасибо" и выбежал вслед за Фло.
   Ураганом ворвался в комнату.
   - Фло - я пойду поговорю с Марилу, пока она опять не исчезла, или ей не пришла в голову новая выходка...Попробую объяснить, хотя не знаю, поймет ли она меня. А ты? Как ты себя...? - он осекся, вглядываясь в заострившиеся черты француза, - Фло, может тебе не ходить никуда? Полежать еще денек?
   "Кстати, я сам как выгляжу?" - Микеле бросил взгляд на собственное отражение. - "Не ахти... Ну и видок - только прохожих пугать. Надо бы побриться что ли перед встречей да и..."
   О том, чтобы подкрасить глаза, не было и речи.
   Черт! Все его вещи - нотная тетрадь, гитара, дневник, косметичка и предметы личного туалета, одежда - все осталось дома.
   - Да, мне надо будет забежать домой за вещами, и .... - Микеле сделал шаг к Фло, на секунду прижал его к себе.
   - Фло, - зашептал на ухо, - Уйдем отсюда... Ну пожалуйста. У меня дома - кто нас найдет? Бандюки? - так деньги им вернем. Зато будем одни и будем вместе... И не надо будет постоянно оглядываться себе за спину, или...
   "Или опасаться неожиданного удара, " - закончил он фразу.
   - Все здесь ненормальные в этой квартире! Еще почище чем те бандюки. От тех хоть знаешь, чего ожидать, а эти....
   Флоран обнял Микеле и грустно улыбнулся:
   -Мике, я не могу пока уйти отсюда... Я должен еще с Катериной проверить то, что получится у них со схемами. Я ей обещал вчера... Да и потом, нужно будет проводить ее в клуб - она не попадет внутрь без меня... ты же знаешь... Поговори с Марилу, зайди домой... Я буду ждать тебя здесь... Это ненадолго. Еще день...
   Фло не стал говорить, что если Катерине и ему удастся пройти в клуб и сделать то, что запланировано, те вымогатели, что были на квартире Микеле, покажутся им сущими ангелами.
   Микеле отстранился.
   - Разговаривать с Катериной о схемах - это одно. Жить в ее квартире - совсем другое. Фло, прости... прости меня, но я не могу здесь остаться. Я... И потом, - он вдруг понял, что именно резануло слух в сказанной Фло фразе, - Ты собрался снова в клуб? Когда?
   - Собрался, - вздохнул Флоран. - Надо же Янека выкупить... Ты помнишь? Я ему обещал вернуться... Не знаю, когда... Надеюсь, что это будет последний мой визит в это... это... место.
   Микеле несколько раз облизал губы. Да...Янек. Они обещали. Оставить парня на растерзание хозяина за глупую, в сущности, выходку значило поступить как подлецы.
   - Учти - я иду с тобой. И плевать я хотел на то, понравится ли это Катерине или нет, - добавил Микеле заранее предвидя возражения. - Это даже не обсуждается.
   Фло нахмурился. Вот, что ему совершенно, ни при каких обстоятельствах не хотелось делать - так это брать с собой в клуб Микеле.
   - При чем тут Катерина? - попытался возразить он. - Если мы пойдем все вместе - это опять дать хозяину в руки все козыри... Микеле, мне не нравится эта идея. Мне и идея с возвратом Катерины ни фига не нравится, а еще и ты туда же! Я бы сам никогда ни за что туда не вернулся, если бы не пообещал Янеку! Но вы-то зачем туда рветесь?!
   - Зачем туда рвется Катерина, я без понятия, - огрызнулся Микеле, - А вот Янеку мы обещали вернуться вместе. И потом - ты сам говорил мне не раз, что мы выжили там, потому что были вместе. И теперь ты собираешься сунуться туда один? И прихватить с собой Катерину? Чтобы ее во второй раз героически спасти? Еще раз пожертвуешь ради нее спиной? Или еще какой-нибудь частью своего тела? - Микеле вдруг осознал, что начинает говорить что-то не то, и осекся, - Прости, я не хотел... Я остаюсь при своем мнении - Катерина начинает свою войну, и собирается втянуть в это и тебя. И мне это не по душе ... Фло, ну ты же не солдат, не агент спецназа. Если дело только в том, чтобы заплатить деньги, то с какой стати я не могу пойти с тобой? Да и у хозяина возникнет меньше подозрений, если мы вернемся вместе...
   - Да какие еще, к свиньям, подозрения? - взорвался Фло. - Хозяин "запал" вовсе не на меня, а на тебя, и в этот раз, захоти он чего, мне нечего будет ему предложить взамен. И к чему тогда вот эти отметины у меня на спине? Как воспоминание о минутах "счастья"?! И можно подумать, Янек, который так тебя подставил, будет просто счастлив тебя видеть... - Фло выдохнул и постарался взять себя в руки. - Микеле, этот спор ни к чему не приведет. Давай, решим этот вопрос, когда придет время возвращаться в этот бордель... Хотя от одной мысли о возвращении меня воротит...
   Итальянец опустил взгляд - не хотел, чтобы Фло видел в глубине его глаз вновь ожившую иррациональную обиду.
   - На твоем месте должен был быть я, - сказал он тихо, - Ты защитил меня тогда, и продолжаешь делать это сейчас. Жертвуешь собой и не даешь мне ни единого шанса сделать тоже самое для тебя.
   Он снова в упор посмотрел на ФЛорана.
   - В клуб мы пойдем вместе. И если хозяин поставит условие - его приму я. На этот раз. Не забудь меня предупредить, когда вы решите спускаться.
   Микеле помедлил.
   - А на Янека я зла не держу - Вик все равно нашел бы способ удовлетворить свою похоть - с помощью Янека или без него. Ну в самому Янеку придется уж как-нибудь смириться с моим присутствием в твоей и его собственной жизни.
   Фло устало провел рукой по лицу и начал собирать свой рюкзак.
   - Как ты не понимаешь... Жертвы, это последнее, что мне нужно от тебя... - тихо сказал он. - Да и тебе от меня, видимо, - тоже. Я только прошу тебя - возвращайся сюда. Мне так будет спокойнее... - Фло остановился и посмотрел на Микеле. - Ты же обещал меня слушаться. Возвращайся сюда...
   Микеле медлил с ответом, прислушиваясь к борьбе, происходящей внутри него - демон эгоизма пытался победить ангела добрых намерений. Он обещал самому себе, что хоть раз сделает так, как того хочет Фло, а не как ему подсказывает собственное "я". Но, черт возьми, как же это сложно! Не хотел он тут оставаться ни секунды. И Фло не слышал его доводов, просто не хотел слышать ни одной фразы из всего вышесказанного. Ну как можно быть за него спокойным здесь, где каждый подручный Катерины и в грош его не ставит, да к тому же еще и набрасываются с кулаками! "Мне так будет спокойнее", - крутилась в голове фраза, сказанная Фло. Ну и кто из нас двоих эгоист?
   Микеле сделал шаг к Фло, приблизившись к нему вплотную.
   - Я обещал, и сдержу слово. Вернусь ради тебя - хотя предпочел бы быть от этого места и его обитателей за тридевять земель! Но и ты помни о своем обещании - никакой мести. Никому. Не ввязывать ни в какие авантюры, предложенные Катериной. Освободим Янека - и распрощаемся с ними со всеми. Согласен?
   - Я же сказал, что никому не буду мстить, а относительно авантюр... Мне кажется, мы влезли в них по самое "не могу".
   Фло смотрел на Микеле и чувствовал, как внутри все сжимается. Как будто что-то страшное и неотвратимое уже здесь, рядом с ними. Глупости, одернул он сам себя. Обжегшись один раз, он теперь дует на все подряд. И перед посещением того сгоревшего бара у него не было никаких предчувствий. А зря... Фло с силой обнял Микеле и уткнулся лбом ему в плечо.
   - Я люблю тебя, - он говорил торопливо, проглатывая окончания слов, выплескивая все, что чувствовал и о чем думал. - И я боюсь за тебя. Всегда, постоянно. Потому что в этом проклятом клубе я понял, насколько в нашей жизни все непрочно. Потому что не смог защитить тебя, несмотря на то, что готов был ради этого на все. Потому что боюсь потерять тебя. А ты единственный кому я хоть чуть-чуть нужен. Несмотря на то, что я мало, что могу... Я боюсь, мне страшно за тебя. Потому что если не хозяин, так эти ублюдочные вымогатели постоянно угрожают твоей жизни, твоей свободе, угрожают тебе. И пусть в этой квартире одни сумасшедшие... Думаешь, я не вижу или не понимаю? Или испытываю к ним какие-то теплые чувства? Но они могут противопоставить той звериной и слепой жестокости клуба свою. И защищая себя, они будут защищать и тебя. Поэтому я здесь... И потому я просил и тебя быть здесь. Я не могу потерять тебя. И я готов на все - перегрызть глотку хозяину, если он еще хоть раз попытается возникнуть в твоей жизни, голыми руками вырвать сердце у этого Вика, если он еще не сдох, задушить к чертовой матери всех, кому задолжал твой брат... И если у меня не хватит сил самому, я буду действовать чужими руками, руками этих наемников Катерины, еще чьими-то... Наверное, это чудовищно - то, что я говорю... Но у меня больше ничего нет и никого. Только ты.
   - Фло, я... - Микеле на секунду задохнулся от нахлынувших на него чувств, - Я... это... так быть не должно... Не надо так...
   Он прижал его к себе и механически гладил по плечам.
   - Как мне быть? Как, Фло? Я же не могу перестать жить... Ты же знаешь, что меня часто обижают по разным поводам - так уж повелось. Я привык, но ты не можешь... Не надо мстить за меня всем. Ты же обещал... Это бессмысленно... И я не хочу - я хочу чтобы ты жил спокойно и счастливо... Чтобы МЫ жили спокойно и счастливо. Чтобы вернулись к нашей обыденной жизни, к музыке, к творчеству...Я хочу все забыть - нет, не то, что было между нами - все остальное... Вика, клуб, оружие, вымогателей...
   Мысли наслаивались одна на другую, вылезали вперед, создавали в голове хаос и никак не хотели выстраиваться в логическую цепочку.
   - Люди Катерины - ну как ты можешь им доверять? Да им плевать на всех! На тебя, на меня, на Марилу ... Может быть им не безразлична только Катерина, но и этого я не знаю. Ты им нужен сейчас как нужна... как нужна бумажка, билет, пропуск. Тебя используют и выбросят - как ты можешь этого не понимать? И я не хочу мести - их руками, твоими - ничьими. Если хотят мстить за себя, за Марилу - пусть... Это их выбор... Не надо чтобы за меня... И ты тоже не должен за меня.
   Он спрятал лицо на плече Флорана и произнес, понизив голос почти до шепота.
   - Фло, я сильнее чем кажусь. Во всяком случае, хочу в это верить...
   Фло вдруг стало стыдно за то, что выплеснул на Микеле все свои страхи, он разжал руки и отступил:
   - Тебе пора... Да и мне тоже. Думаю, я вернусь раньше... Я буду здесь. Возвращайся, когда сможешь - может, не сегодня. Тебе надо отдохнуть.
   Микеле кивнул и побрел в ванную. Закончив бриться, он взглянул на себя в зеркало - мешки под глазами, бледность...Еще раз от души пожалел, что не может воспользоваться косметикой.
   - Фло, я позвоню тебе, как только поговорю с Марилу, - сказал он, открывая дверь комнаты. - И ты.. держи меня в курсе, хорошо?
   - Конечно, -
   - Может тебе все же остаться в постели? - а голосе Микеле прорезались тревожные нотки, как только он заметил гримасу на лице Фло в тот самый момент, когда он пытался согнутся.
   - Со мной все будет в порядке, - Фло улыбнулся и кивнул Микеле. - Береги себя.
   Итальянец не удержался - подскочил к Фло и запечатлел на его губах поцелуй.
   - Ты тоже, Фло... Пожалуйста - не ввязывайся ни во что, - прошептал он и исчез в коридоре.
   Первой мыслью было проскользнуть тенью за входную дверь, но правила хорошего тона еще никто не отменял. И пришлось им следовать. Микеле добрался до залы, и проговорил, ни к кому конкретно не обращаясь
   - Я пойду поговорю с Марилу. Потом по личным делам. Не знаю, когда вернусь.
   Катерина подошла к нему и сказала:
   - Я провожу...
   Они вышли в коридор, и она легко дотронулась до его руки:
   - Извини еще раз за ту выходку Змея... Я не успела предупредить вас о нем. И... Я понимаю, что тебе не хочется быть здесь, но пока вы не отдали деньги и снова не появились те амбалы, здесь безопаснее. Все же безопаснее... Подумай и решай сам.
   Она отошла и взглянула на Микеле.
   - А его о нас ты успела предупредить? - не удержался Микеле от едкого вопроса
   - Успела, - Катерина продолжала спокойно смотреть на Микеле. - Но это вряд ли повлияло на его поведение.
   - Ну да - ударить всегда проще... Только это не делает ему чести вдвойне - если ты ему о нас рассказала, - Микеле махнул рукой, - Я пошел. Решу сам, где безопаснее...
   Катерина пожала плечами и скрылась в комнате, услышав, как хлопнула за итальянцем входная дверь.
  
  
   * * *
  
   Чип оторвался от компьютера, за которым переписывался с кем-то, и повернулся к Катерине:
   - Прибыло оборудование. Сейчас вернусь...
   Он быстро вышел из квартиры и вернулся через несколько минут с двумя сумками.
   Катерина заглянула в них - одежда техников, пропуска, дополнительное оборудование, нетбуки. Ее замутило - одно дело готовиться и думать о чем-то отвлеченно, как о перспективах, которые неизвестно когда воплотятся в жизнь, другое - понимать, что "перспективы" эти уже обрушились тебе на голову.
   - Ну все, - Чип деловито вытаскивал все из сумок и раскладывал на диване. - Сейчас соберем "жучки"...
   - Мне надо еще соорудить что-то, во что их спрятать, - заметила Катерина.
   - Все будет...
   - И "глушилку" видеосигнала...
   - Все, как ты заказывала, - Чип достал массивную заколку для волос.
   Катерина взвесила ее на руке и скривилась:
   - Всех волос можно лишиться...
   - Потерпишь... - заметил Чип.
   - Придется.
   - Так... я соберу несколько вариантов. Сомневаюсь, что вам разрешат протащить с собой ноутбук...
   - Попробуем. Скажем, что я - трудоголик и отрабатываю свои "долги", разрабатывая новый дизайн сайта для своего господина.
   - Ну да. Так вот... Помимо ноутбука, попробуем еще плети использовать...
   Катерину передернуло при виде плетей, которые Чип бросил на стол, и сразу же вспомнились "уроки" Марты.
   Черт бы ее побрал.
   Змей, наконец, ожил и, поднявшись с дивана, подошел ближе, не сводя взгляда с Катерины.
   - Вроде все готово. Можно идти в клуб, - Чип задумчиво обозревал "свалку" на диване. - Вечером я пойду в казино, потом вы - в клуб... Не знаю. Со временем сама решай... Когда нанести хозяину визит.
   Катерина кивнула, бессмысленно таращась на диван, почувствовала, как Змей взял ее за руку и несильно сжал пальцы. В этот момент в дверях появился Фло:
   - Я съезжу в банк, скоро вернусь.
   Катерина обернулась к нему:
   - И как ты поедешь?
   - Ну как, - Флоран пожал плечами. - На метро...
   - С такой спиной?
   - Да нормально уже все с моей спиной, - поморщился Фло. Что ж такое, все носятся с ним, как с тухлым яйцом, при том, что он уже давно вышел из периода ползунков и подгузников.
   - Лучше Дэйл тебя отвезет, - предложила Катерина.
   - Чем это лучше? - Фло надулся и отодвинулся на безопасное расстояние, будто его сейчас схватят и насильно запихнут в машину.
   - Во-первых, удобнее, во-вторых, точно будем знать, что никто за тобой не следит... И потом... - Катерина взглянула на диван. - Я не хочу, чтобы где-то "потерялся" или задержался. Нам нужно будет сегодня же наметить наш маршрут в клубе. Все готово...
   - Сегодня? - Фло шагнул к Катерине. - Уже сегодня?!ù
   - Да. Ни к чему тянуть...
   - Ты говорила Микеле?
   - Нет. Только что все привезли...
   - Не говори. Я не хочу... - Фло запнулся. - Короче, не говори.
   - Хорошо, - Катерина кивнула и улыбнулась. Флоран хочет уберечь Микеле... Кстати об "обереге": - Да, Змей постарается нас "прикрыть" в клубе, но на самом деле у него будет своя миссия к охране...
   Фло неприязненно посмотрел на Змея и спросил:
   - Будет тыкать кулаками в солнечное сплетение?
   - Почти, - безмятежно улыбнулся Змей.
   - Он будет действовать как бы от "имени" Марилу... Чтобы хозяин не слишком подозревал нас, в случае чего...
   - Подожди-подожди... По порядку, - Фло нахмурился.
   - На случай, если обнаружат "жучки", "переведем стрелки" на Марилу. Плюс, тем уродам, что издевались над ней, не мешало бы вправить единственную извилину...
   - И как это будет происходить?
   - Змей войдет через тот боковой вход, через который втащили и нас. Разберется с охраной и будто бы установит "жучки"...
   - Так...
   - Потому Марилу надо спрятать... Я подумала, что ты можешь с Дэйлом за ней заехать...
   - Я?! - Фло вытаращил глаза. - Да она меня с лестницы спустит!
   - Почему это? - удивилась Катерина.
   - Ну потому... - буркнул Фло.
   - Черт! - Катерина закусила губу. - Прости... Я совсем забыла. Прости... Ну тогда я к ней съезжу... Посмотрим, каким от нее выйдет Микеле, если она более-менее пришла в себя, тогда есть шанс поговорить разумно... Я тебе позвоню, когда он выйдет от нее, спросишь, как все прошло.
   Фло сделал кислую мину, но сказал:
   - Договорились.
   - Ладно, поехали, потом все решим, - Дэйл поднялся и пошел к дверям.
   Фло кивнул Катерине:
   - Я быстро.
   Она повернулась к Чипу:
   - Продолжай следить за Марилу, схемы почти готовы...
   Чип кивнул, поглядывая на мониторы и подсоединяя детали "жучка" в ноутбуке, который Катерина должна будет взять с собой.
   - Мне надо подумать, - шепнула она, услышав, как хлопнула входная дверь, и пошла к себе.
   - Она не выдержит, - сказал вдруг Чип, не отрывая взгляда от монитора.
   - Не выдержит? - переспросил Змей.
   - Я же вижу... Она слишком быстро хочет вернуться туда...
   - Для наемника ты проявляешь странную заботу...
   - Она мне нравится, - пожал плечами Чип. - Будет жаль, если так глупо...
   - Она будет там со мной.
   Чип поднял на мгновение глаза на Змея, подумал и кивнул.
  
   Катерина вошла в свою комнату и села на кровать, смотря в окно невидящим взглядом. Вытерла о брюки внезапно вспотевшие ладони. Страх. Он лип к ней, заползал в душу. Слова Чипа звучали в ушах "Все готово. Можно идти в клуб". Можно идти... Как ей спуститься туда и не умереть от ужаса? Катерина закрыла глаза и опустила голову. Она слишком много на себя взяла. Слишком... Змей неслышно вошел в комнату и сел рядом, обнимая ее одной рукой за плечи и второй прижимая ее голову к своему плечу.
   - Что это было? - спросила она по-немецки, не открывая глаз.
   - Что именно?
   - Твои "показательные выступления".
   - Все эти людишки мне противны.
   Слова были сказаны спокойным, безразличным тоном, но Катерина почувствовала в них скрытую угрозу.
   - Почему? - она отстранилась и открыла глаза, внимательно всматриваясь в лицо Змея.
   - Ну ладно... Наемники твои мне глубоко безразличны, но те трое...
   - Почему? - повторила вопрос Катерина.
   - Судя по твоему рассказу, они даже рядом с тобой нигде не появлялись все то время, которое ты провела в клубе. Вообще. А это мужчины, которые должны были защищать женщин рядом с ними.
   - Но у нас не было...
   - В начале - да, но потом... Когда они стали клиентами клуба... Когда ты бегала по коридорам, сидела в клетке, когда твою знакомую насиловали охранники...
   - Перестань! Это тогда и моя...
   - И твоя вина - да. Но их вина - больше. Всегда можно найти способ... Ты же нашла.
   - Но Фло... Его спина...
   - Что-то мне подсказывает, что он спасал не только тебя, но и себя...
   - Ты не можешь судить! - Катерина оттолкнула его и вскочила, подходя к окну.
   - Могу, - Змей тоже поднялся и встал у нее за спиной. - Твой Жильбер тоже не впечатлил...
   - Ну он-то при чем?!
   - Где он шлялся три или четыре часа? Когда ты уже рассказала ему о себе...
   - Он же был "на работе"...
   - Вот именно. "Осторожно" узнавал про Марилу, - Змей передразнил интонации Жильбера. - Он мог тогда же вывести тебя из клуба, спрятать, переодеть, запихнуть с продуктами и водой в вентиляцию, чтобы переждать... Да мало ли что он мог сделать! Миллион вариантов! Он не сделал ничего! Более того, он даже не попытался найти твою знакомую и помочь ей.
   Катерина обернулась.
   - Не смей говорить о том, чего не знаешь! - тихо, но твердо сказала она.
   Змей поднял брови:
   - А кто мне запретит?
   - Я. Претензии им могу предъявлять я и Марилу, но не ты.
   - Ты знаешь, что кроме тебя, у меня никого нет.
   - Я знаю, - она опустила голову.
   - Никого, - повторил Змей. - Только с тобой я допустил такую ошибку... Непростительную... Но уже поздно говорить об этом. Ты - вся моя семья... и сестра, и жена, и дочь. Всё.
   - Я знаю, - тихо повторила Катерина.
   - Потому когда что-то или кто-то угрожает тебе или прикрывается пустяковыми оправданиями, я...
   - Не надо, - она обняла его, не давая договорить. - Я все знаю...
   - Я проверил миллион раз этого французика, эту дурацкую компанию перед твоей поездкой, но мне даже в голову не могло прийти, что ты вляпаешься в такое дерьмо, - Змей легко поцеловал ее в макушку.
   - Я в этом плане талантливая, ты же знаешь, - усмехнулась Катерина.
   Он вздохнул и покачал головой.
   - И все же... - Катерина отстранилась и посмотрела Змею в глаза. - Не надо...
   - Почему?
   - Эти люди... Я обязана им, даже если ты так не считаешь...
   - Ты им ничем!..
   - Пожалуйста, не надо...
   Он молча смотрел ей несколько секунд в глаза, словно взвешивая все "за" и "против".
   - Хорошо. Я не буду судить или...
   - Обещай.
   Змей поморщился, но сказал:
   - Даю слово.
   - Спасибо.
   - Заканчивайте со схемами - мне надо отдать диск... Да и не мешало подготовиться к визиту в клуб. Ты точно решила сегодня?
   - Да, - Катерину передернуло.
   - Я буду там.
   - Я надеюсь.
   - Не надейся, будь уверена, - он осторожно приподнял ее голову за подбородок и заглянул в глаза. - Ты мне веришь?
   - Да.
   - Это правильно, - Змей улыбнулся.
   Катерина подумала, что он может быть даже красивым в такие моменты, когда не контролирует всё и вся, здравомыслящим, а не убивающим ледяной логикой, остроумным, а не язвительным. Она вздохнула:
   - Почему ты такой только со мной? Жаль, что никто не видит тебя другого... Которого знаю только я.
   - Быть психом удобнее. И потом... никто не должен знать, что у меня есть уязвимое место.
   - Почему ты не избавишься от этой слабости?
   - То есть от тебя?
   - Да.
   - Это все равно, что совершить самоубийство, а я не настолько труслив.
   - Это радует...
   - Несказанно.
   Катерина улыбнулась и потянула его к дверям:
   - Пошли. "Добьем" твои схемы... Или Чипа... твоим присутствием...
   Змей усмехнулся:
   - Люблю завораживать кроликов.
  
  
   МАРИЛУ
  
   Лежать на каменном полу, поросшем мягким мхом, было удивительно удобно. Словно природа сама создала идеальную постель - пахнущую непередаваемой смесью из ароматов зелени, земли и пробивающихся у самого входа редких цветков, сумевших дотянутся до солнечного света. Марилу повернулась на бок, положив руку под голову, и сделала глубокий вдох. Хорошо... Спокойно... Она здесь в безопасности - ее маленькое убежище. Ее нора, куда можно забиться, спрятаться, зарыться так, чтобы никто никогда ее не нашел. Она пошевелилась, пытаясь снова поменять положение...
   Черт!
   Щиколотка вытянутой ноги запуталась в каких-то корнях.
   Проклятье!
   Теперь и другая!
   Да что же это такое...
   Она распахнула глаза и едва не задохнулась от ужаса - корни появлялись из-под земли, лезли из всех щелей, обвивались вокруг лодыжек, бедер, поднимались все выше и выше....
   Один из них особенно крепкий и норовистый схватил ее за запястье и тут же несколько мелких запутались в волосах, пригибая ее голову к земле. Она в панике задергалась, попыталась отбиться...
   Поздно!
   Корни обвивали все ее тело, впитываясь в кожу, тянули вниз ... в землю, которая начала проваливаться. Пол больше не был каменным, начал крошиться в пыль, оседая под тяжестью ее тела. В ноздри начала забиваться земля.
   Нет!
   О Боже, нет!
   Крик буквально взорвал ее изнутри, вытолкнув в реальность.
   Марилу вскочила, но тут же снова была вынуждена без сил опуститься на землю, вытирая льющийся со лба холодный пот.
   Сон. Господи, это был сон...
   Для достоверности она быстро ощупала себя, потом провела рукой по мягком ковру мха.
   Никаких корней.
   Только сон - чудовищно реальный, но все же сон.
   Может быть и все остальное было только сном? Как мы можем быть уверены, что все вокруг нас - реальность, а не часть похожего на реальность сна? Пришедшая в голову мысль на несколько минут отвлекла ее от только что увиденного кошмара. Может быть ничего не было? Ни катакомб, ни клуба, ни клеток, ни... Все только в ее голове? Может она снова... ? Нет, наркотики она пробовали лишь раз - как-то ради интереса накурилась каннабис на одной из вечеринок, подстрекаемая тогдашним бой-френдом. Как же отвратительно она себя чувствовала после! Думала, что отдаст концы в том проклятом туалете и с тех пор больше ни к чему подобному не притрагивалась.
   Марилу поежилась, ощущая как ночная прохлада тонкими струйками пробирается под куртку, и скрестила руки на груди, пытаясь перекрыть ей вход. Не тут то было! Спустя всего несколько минут зубы начали отбивать дробь, а тело покрылось гусиной кожей.
   Чертыхнувшись про себя, девушка выбралась наружу и побрела по дорожке, пытаясь заставить непослушное тело двигаться и вернуть себе ощущение тепла.
   Светало.
   Как по чье-то невидимой команде разом погасли все фонари и сам парк - по-прежнему живущий своей невидимой жизнью, окрасился в серые тона.
   Как и ее жизнь. Только серость... на душу словно набросили сеть, или пелену, поймав ее в капкан. Неожиданный шорох гравия под ногами заставил ее остановиться. Ей придется вернуться назад - еще немного, и она упрется в ограждение. Марилу обернулась...
   Деревья, кусты, дорожки, небольшой искусственный холм, в глубине которого скрывается ее нора... А с другой стороны... Ноги сами вынесли ее к деревянному настилу. Старинный мост - самое живописное место парка и главный пункт любой экскурсии - перекинутый с одного холма на другой, под которым искусственное озеро и ручей. "Мост самоубийц" - именно такое он получил название в веках. Марилу знала почему.
   Разве не за этим пришла она сюда вчера вечером, пересекая пешком половину Парижа? Где как не здесь лучшее место окончить свои дни? Тихое, безлюдное, успокаивающее.
   Она облокотилась на перила. Вода внизу, заросшая тиной с плавающими на поверхности зелеными каплями листьев лилий, манила и нашептывала ей, что там, в ее глубине, ее ждет покой.
   Неожиданно подувший прохладный ветерок пробрал ее до костей.
   Это было дыхание могилы?
   Глупости - просто утренняя прохлада.
   И что же дальше?
   Нужно всего лишь сделать шаг, перемахнуть через перила... Короткий полет, удар - и мрак.
   Навсегда.
   Навеки.
   Тьма из которой нет выхода.
   Там, где ее никто никогда не сможет достать. Не сможет ударить, не сможет тронуть, не сможет...
   Марилу тряхнула головой.
   Прочь. К дьяволу! Она никогда не считала себя человеком, который при первых трудностях опускает руки. Наоборот - сколько их было, этих трудностей? Крупных и мелких, ссор, обид, проблем - она умела со всем справиться, где хитростью, где умом, легко скользя по жизни и не принимая ничего близко к сердцу.
   До сих пор....
   Первое большое, страшное испытание - и что же? Отступить?
   Они отняли у нее практически все.
   Надругались над телом, отняли веру в себя, в собственную неприкосновенность, отняли собственное достоинство, покой, практически забрали с собой ее душу.
   И теперь отдать им последнее, что у нее остается? Собственную жизнь?
   С другой стороны - зачем она ей нужна теперь - такая?
   Существование?
   Марилу вцепилась в деревянные перила, и свесила голову вниз.
   Высоко
   Страшно.
   И удар о поверхность воды будет чудовищный.
   А если промахнется...
   И поняла, что не сможет. Еще вчера может быть не размышляя сделала бы роковой шаг, но сейчас... Чем больше пыталась себе представить привлекательность смерти по сравнению с тем, что ждет ее теперь, тем все яснее понимала, что привлекательность исчезала, как исчезает постепенно утренний туман.
   Уже почти рассвело, и скоро служители начнут свой утренний обход перед открытием парка.
   Сейчас или никогда!
   На яркий миг снова оказалась в той камере, распятой на столе, с зажатыми как в тисках запястьями... Она не сможет с этим жить.
   Повела плечами и легко вскочила на перила.
   Зажмурилась.
   Последний шаг... И последний миг...
   Марилу медлила...
   Она не хочет умирать! Не так глупо...
   И жить... Жить тоже не хочет.
   Господи - что же ей делать?
   - Эй...! - далекий окрик хлестнул ее подобно плети, - Эй, девушка! Ты что делаешь? А ну слезай! Сейчас полицию позову! Немедленно слезай!
   Марилу распахнула глаза - охранник.
   Черт!
   Она медлила слишком долго. Если сейчас сделает шаг - все будет кончено. Ему не успеть.
   Еще один взгляд вниз - и мгновенное решение.
   Она спрыгнула с перил на деревянный настил, бросила последний взгляд на бегущего к ней человека в зеленной униформе, и бросилась прочь.
   Быстро... Так быстро как могла.
   Словно за ней гнался сам черт.
   Краем глаза увидела двух других, привлеченных шумом, бегущих ей наперерез, и просилась напролом прямо через кусты. Перемахнула через невысокое ограждение, в последний момент чудом увернулась от крупной ветки, метившей ей прямо в глаз, споткнулась, быстро восстановила равновесие, вихрем пронеслась мимо стоявшего у ворот служителя, подметающего вход, навалилась на ворота всем телом и вырвалась на волю.
   Возвращаться в парк было нельзя. Во всяком случае, в ближайшие дни. Охрана наверняка будет усилена, и ей не удастся проскользнуть, как вчера, незамеченной. Ее не станут искать намеренно - ведь она ничего не сломала, ничего не украла и ничего не сделала, кроме как переночевала внутри, но ее могут узнать... Лучше не рисковать.
   Пробуждающийся к жизни Париж, постепенно входил в утренний ритм. Открывались кафе и бары, из булочных по улицам разносился пьянящий аромат свежевыпеченного хлеба и булочек, кое-где уже сидели за столиками утренние завсегдатаи.
   Что же теперь? Есть хотелось ужасно - она не помнила, когда последний раз у нее была во рту хоть крошка. Вчера? Позавчера? Если не поест, размышления о последнем шаге будут бесполезны - она просто отдаст концы прямо здесь, на этом тротуаре. Вот только деньги... За тот прерванный концерт ей заплатили аванс - вот бы знать, куда они делись... Скорее всего деньги забрали те сволочи. Внутри забурлило, и неожиданно для нее самой ее накрыла волна ярости, поднявшаяся из самых глубин! И какого дьявола! Они оказались не только насильниками, но и ворами! Эти деньги должны были быть частью, которую она вносила за квартиру вместе с Рандой. А теперь она как будет...
   "Может, лучше смерть?" - вкрадчиво шепнул ей внутренний голос. - "Это всегда может быть выходом".
   Выход? Ее губы скривились...
   - Сволочи! - произнесла она вслух, заставив проходящего мимо парня вздрогнуть и обернуться. - Уроды!
   - Зачем же так резко? - заметил он, возвращаясь на два шага назад.
   Марилу прожгла его негодующим взглядом.
   - Мразь и есть!
   - Абсолютно с вами согласен, - молодой человек с серьезным выражением лица кивнул головой. - А еще ублюдки...
   - Мерзавцы! - не останавливалась Марилу.
   - Гады! - поддакнул ей молодой человек.
   - Негодяи!
   - Ммм... подонки!
   - Уроды!
   - Скоты, - нашелся молодой человек с абсолютно серьезным выражением лица, но в его глазах за оправой очков плясали веселые огоньки.
   Еще несколько секунд обмена эпитетами, и выдохшаяся Марилу безнадежно махнула рукой и без сил опустилась на ступеньку перед входом в модный бутик.
   - Продолжим? - любезно предложил молодой человек, опускаясь рядом с ней на краешек выступа.
   Марилу окинула его усталым взглядом - спортивная сумка, потертые, но чистые джинсы, футболка и почти исчезнувшей надписью и завязанная узлом куртка на бедрах. Картину дополняли вихрастые небрежно причесанные волосы и очки в тонкой оправе. "Студент", - определила для себя Марилу. Парень был безобиден и некрасив, и лишь открытая доброжелательная улыбка как-то скрашивала его черты. Да и блеск светящихся иронией и умом светло-голубых глаз, делавших его старше, чем он был на самом деле.
   -Пустое, - пожала плечами Марилу. - К черту все!
   По-хорошему, надо было бы извиниться, вытянуть из себя какое-то оправдание, но было лень. Хотелось закрыть глаза и сказать себе как в детстве "Меня нет. Меня никто не видит".
   - Вот это пожелание как раз в точку! - оживился парень. - Пошли меня еще раз... Так, с чувством только. От души.
   Марилу окинула его вопросительным взглядом. "Чокнутый какой-то".
   - Да ты-то тут при чем?
   - Я как раз ни при чем, но все же послать меня стоит, - выражение его лица было абсолютно серьезным.
   - За что? - равнодушно спросила Марилу, прерывая минутную паузу.
   - Пошлешь, если скажу?
   - Ну?
   - Экзамен у меня через полтора часа. Если ты будешь ругать меня так же как ругала тех неизвестных, то я точно выкарабкаюсь.
   - Что за экзамен? - против воли поинтересовалась Марилу.
   - Физика конденсированных сред, - вздохнул парень.
   Марилу присвистнула и по-новому посмотрела на сидящего рядом парня.
   Любой, кто хоть что-то понимал в столь сложных предметах, вызывал у нее невольное уважение.
   - Ну как - пошлешь?
   - Обязательно, - кивнула Марилу. - Ты в этом правда разбираешься?
   - Пытаюсь, - пожал плечами парень, скрывая за неожиданно мохнатыми ресницами довольный проблеск. Нотка восхищения, пусть и едва заметная, в голосе незнакомой девушки, была ему приятна.
   - Я - Эсби", не для знакомства, но чтобы ты знала, кого посылать...- заметил межу прочим парень, делая ударение на последнем слоге имени.
   -Эсби? - брови Марилу взлетели вверх.
   Он коротко вздохнул:
   - Вообще-то полное имя Збыгнев... Родители мои из Польши переехали, когда мне два года было. Ну а имя поздно было менять. В школе имя переиначили - так и пошло.
   Он поднялся:
   - Мне еще конспект перечитать... Так ты не забудешь?
   Марилу механически кивнула головой, что-то лихорадочно соображая.
   - Эсби, - окликнула она уходящего прочь парня. - У тебя пары евро не найдется взаймы? - спросила она, смущаясь. - У меня кошелек украли... Документы и деньги все... Я отдам тебе, как только до дома доберусь.
   - Шутишь? - произнес Эсби с искренним удивлением. - Не принимай меня за жлоба!
   Он достал из сумки кошелек и протянул ей купюру в десять евро. Марилу неуверенно повертела в руках деньги, снова чувствуя одновременно стыд, ярость и нерациональную детскую обиду, что ей вот так приходится у первого встречного парня выпрашивать деньги.
   - Без возврата не возьму, - качнула она головой.
   Эсби улыбнулся.
   - Тогда... - он назвал ей имя исследовательского института. - Я там практику прохожу. Ты на входе назови мое имя - Збигнев Вайда, и меня вызовут.
   - Если тебе скажут, что тебя ищет Марилу, то это буду я, - она благодарно улыбнулась.
   - Марилу...
   - Мои родители с Кубы.
   - Заметано, - парень улыбнулся в ответ и поспешил прочь, махнув рукой на прощанье.
   Десять евро - целое богатство! Хватит на завтрак и на метро. Ей неожиданно снова захотелось заплакать. Жизнь все-таки продолжалась, несмотря ни на что.
  
   ЖИЛЬБЕР
  
   Выбравшись из квартиры, Жильбер с наслаждением сделал глубокий вздох. Воздух! Ему нужен был воздух. Ощущение давившего со всех сторон закрытого пространства и удушья не покидало его с того момента, когда он снова оказался в яме, поселившись где-то на переферии сознания и заставляя его то и дело неосознанно делать глубокие вздохи.
   Как затяжки курильщика.
   А уж атмосфера в квартире и того меньше способствовала расслаблению.
   Жильбер огляделся по сторонам, определяя свое местонахождение - прожив в городе сначала в качестве бродяги, потом в качестве наемного рабочего, он неплохо знал этот город. Который, впрочем, так и не стал ему родным и привычным. Мысленно пробежал отрезок карты, выбирая маршрут. Пара кварталов - и он должен добраться до Люксембургского сада, где сможет сделать разминку.
   Тренированное тело, истосковавшееся по привычным нагрузкам, рвалось вперед, и Жильберу первые полчаса приходилось контролировать себя, чтобы не сорваться и не сбить дыхание еще в самом начале. Постепенно он подобрал нужный ритм, и почувствовал то почти забытое состояние, когда физическое упражнение превращается почти в упражниние "дзен", освобождая разум и делая взгляд на проблемы более ясным. За это он всегда любил пробежки, в отличии от своих товарищией по военной службе. А может быть его удачей была строение его тела и легких, позволявших ему делать длинные забеги.
   А может и то и другое.
   Пробежав половину намеченного маршрута, он вошел в обычный ритм, позволив себе расслабиться (насколько это было возможно при энергичном беге) и сосредотачиваясь на реорганизации своих мыслей.
   Заказ... самая первая и больная точка. То, на что он подписался, поддавшись на шантаж. И который не собирался выполнять ни при каких условиях. Предупредить жертву - это был самый первый и самый логичный шаг. И самый простой, для этого даже не нужно было быть инспектором Крюзо.
   Письмо (безусловно анонимное).
   Звонок или смс (безусловно, неотслеживаемый)
   Встреча (безусловно инкогнито и в людном месте).
   Любой из этих способов имел свои плюсы и минусы и не мог гарантировать намеченной жертве дальшейшую безопасность.
   Да, он был одним из первых кандидатов на исполнение, но отнюдь не единственным.
   Обратиться в полицию было бы вторым логичным поступком, который принес бы ему и хозяину много головной боли, но так же не гарантировал счастливого исхода для заказанной жертвы.
   Инсцинировка?
   Жильбер свернул за угол, едва не налетел на двоих старушек, медленно передвигавшихся по узкой улице ему навстречу, попрыгал, ожидая пока загорится зеленый свет и вышел на финишную прямую, ведущую прямо в Люксембургский парк.
   Инсцинировать убийство, убедив жертву исчезнуть на время, перебравшись в другой конец страны. Лучше другой конец Европы и даже мира. Но это уже как повезет договорится.
   Вариант был неплох, хотя и таил в себе массу подводных камней и непредвиденных обстоятельств. Но похоже, пока оставался единственным выходом. О том, чтобы исчезнуть самому, не было и речи - он должен вернутся в клуб. У хозяина не должно возникнуть подозрений.
   И если они возникнут, он должен сделать все, чтобы их рассеять.
   И была еще одна причина остаться.
   Катерина.
   Имя, которое заставляло распрямляться туго натянутую пружину его нервов, которое топило лед его внутренней брони.
   Ее образ как вечерний бриз - свежий, наполненный запахом обещаний, приправленный каплей томления и сладким привкусом неизведанного.
   Образ и имя, которые ускоряли сердцебиение лучше любого марафона.
   Он так давно не влюблялся, что почти забыл об этом состоянии. Да и был ли по-настоящему влюблен? Может быть когда-то давно, еще в школе... Его первую любовь звали Бриджит, копна белокурых волос, живой насмешливый взгляд, точеная фигурка. Он был влюблен глупо и безнадежно, по-мальчишески, не решаясь подойти, заговорить, в ужасе от того, что она может узнать, понять его чувства и с острым желанием, чтобы она узнала и поняла. Нет, он так ей и не признался - она нравилась многим, за ней ухаживали, старались завоевать ее расположение. Он же чувс твовал себя слишком неуклюжим, слишком неадекватным... Если бы только он умел понимать женщин - увидел бы, что Бриджит сама бросала на него заинтересованные взгляды, но видимо махнула рукой, испуганная его показным равнодушием, не имея еще опыта разглядеть на нем маску.
   Потом была Тамара, работавшая в баре в городке, где располагался гарнизон прежде чем их послали в Афганистан. С ней у него был бурный и короткий роман. Тамара, как это принято было говорить, спустила все на тормозах, едва поняла, что он желал более серьезных отношений. Она была хороша собой, у нее были амбиции, и скоро его место занял другой офицер, более высокий по званию. Тамара карабкалась по социальной лестнице как умела, используя свое тело и стараясь добраться до самых верхов. Жильбер был внимательным и страстным любовником, и Тамара была не прочь встречаться время от времени, но сам Жильбер не хотел делить свою женщину с другими. Он смог скрыть боль, причиненную ее изменами, но однажды поставил вопрос ребром - она должна была выбирать. Тамара надула губки, пожала плечами - и это был последний раз, когда они виделись. Она сделала свой выбор.
   После Тамары у него долго не складывось романов. Была пара случайных связей... А любви не было.
   А потом был Афган... плен... искалеченное тело и поврежденная психика... отсутствие будущего и... как следствие - отсутствие внимания женской половины. Да и ему было не до романов.
   Пока несколько дней назад не столкнулся в коридоре с Катериной.
   Уголки его губ против воли расплылись в совершенно нехарактерной для него рассеянной улыбке, высветив ответную улыбку у проходящей мимо девушки. Жильбер смутился, нахмурился, но тут же подумал, что это будет выглядеть неучтиво и снова несмело улыбнулся, но девушка уже была у него за спиной. Не оставалось ничего как махнуть рукой и продолжить свой путь.
   Жильбер слегка снизил скорость, то и дело обгоняя гуляющих по парку хозяинов собак со своими питомцами, таких же как и он "спортсменов", поддерживающих форму и просто людей, спешащих по своим делам. В центре парка было слишком многолюдно и он свернул на одну из боковых аллей, продолжая свою пробежку в тени деревьев.
   Мысли снова вернулись к Катерине. Почему-то вспомнилось, как , стоя у окна, он держал ее в объятьях... Его руки все еще хранили воспоминания о ее сильном тренированном теле, и ему казалось, что он помнит как волшебно пахли ее волосы и какими бездонными казались ее голубые глаза. Но на смену сладким образам пришла тревожащая мысль - а что он в сущности знал о ней кроме странной истории ее появления в клубе и двусмысленного спасения?
   Откуда она пришла? Кем была в прошлом? И кем является в настоящем?
   Разведчицей? Шпионкой? Спецназ?
   Или...
   Или наоборот - она стоит по другую сторону "границы" проходящей между добром и злом? Он смог рассказать ей о своем прошлом... бог знает зачем. Разве с этого начинают ухаживать за девушкой? Обрушивая на нее свой ужас и признаваясь в собственной неполноценности? Но она не испугалась, не обозначила между ними дистанцию... не побрезговала...
   Имела опыт знакомства с такими как он?
   С такими как ее друзья...или коллеги... Чип, Дейл, Змей - разве это имена? Клички, чтобы скрыть свою личину.
   Явно военной закалки - его опытный глаз не мог ошибиться. Особенно этот ее... близкий друг... привыкший демонстрировать свою силу на тех, кто не может ему ответить. При мысли о Змее и его невозможной "крутизне" Жильбер скривился. Друг, который ни в чем не откажет... Этот - одиночка. Таких Жильбер определял сразу и безошибочно. Считает себя профессионалом - но чего? И какие их на самом деле связывают отношения? Он любит Катерину? Как еще он может сделать вывод, раз тот готов ради этой женщины на все. Как и он сам... А Катерина? Не похоже, но она хорошо умеет скрывать свои мысли....
   И свои тайны.
   Жильбер коротко вздохнул, в который раз в своей жизни ощущая неприятную неадекватность, появляющуюся в его отношениях с женщинами, едва стоило ему попытаться пойти на сближение. Катерина не просила его помощи, и не искала его защиты, не хотела слышать его предупреждений относительно серьезности тех, кто приходил в клуб.
   У нее была своя непонятная Жильберу жизнь, и в этой жизни ему, наверное, не было места. Он мог бы постараться его завоевать... это место... но какое именно?
   Как еще один полезный друг?
   Как глупый влюбленный, лезящий не в свое дело?
   Жильбер выбежал на небольшое пространство, на котором к своему удовольствию нашел несколько вделанных в землю металлических конструкций, поставленных здесь специально для тех, кто занимается спортом - турник, скамейка для качания пресса, две паралелльные перекладины. Дал себе пару минут, чтобы перевести дух, и приступил к упражнениям, гоня прочь горькие мысли и сосредотачиваясь на счете. Хоть его психика и была повреждена, его тело все еще было в отличной форме и подчинялось ему безукоризненно.
   И это служило утешением.
   Закончив разминку и серию силовых упражнений, и заслужив пару восхищенных взглядов проходивших мимо прохожих, Жильбер снова перешел на бег, направившись обратно к квартире.
  
  
   МАРИЛУ И МИКЕЛЕ
  
   Дверь открыла темнокожая миловидная девушка в коротком ярком платье и типичной прической негритянок, состоящей из множества косичек. Микеле от неожиданности подавился заготовленной фразой. Негритянка, ничуть не смущаясь, медленно провела по нему изучающим взглядом, и в ее черных слегка раскосых глазах появилось вопросительное выражение.
   - Я.. искал Марилу ,- пробормотал Микеле на ходу вспоминая номер квартиры что дал ему Чип, - Мне сказали что она живет здесь.
   Лицо негритянки приобрело холодно-замкнутое выражение.
   - Нет здесь никакой Марилу, - отрезала она и захлопнула дверь.
   Микеле от неожиданности вздрогнул, сделал несколько шагов назад, достал сотовый, набрал номер.
   - Чип, это Микеле. Ты уверен в адресе Марилу что ты мне дал?
   - Абсолютно, - откликнулся беззаботный голос на том конце
   - Может быть в базе данных ошибка?
   - Нет, не может. Я проверил дважды. Этот адрес правильный и единственный. А что?
   - Да нет ничего... , - Микеле не хотелось рассказывать о фигуре идиота что он только что сыграл. - Спасибо.
   - Да не за что.
   Отключив сотовый Микеле еще раз сверился с номером квартиры, что был указан в смс. В названии улицы и номере дома он был уверен.
   Микеле помедлил минуту потом снова решительно нажал на звонок.
   - Опять ты? - спросила негритянка довольно нелюбезно, окатывая его вызывающим взглядом. - Чего надо? я же сказала, нет здесь никакой Марилу.
   - Я уверен что есть, - Микеле тоже начал раздражаться, - Адрес точный.
   - Адрес адресом, а Марилу здесь нет, - не смутилась негритянка и снова собралась захлопнуть дверь, но Микеле нажал на дверь с внешней стороны
   - А ну отпусти! - угрожающе произнесла она, - Я сейчас брата позову... Чеах! - прокричала она в глубину квартиры
   - Марилу! - позвал в ответ Микеле, повысив голос- Пожалуйста... Я не хочу ничего плохого - только поговорить...
   - Убирайся! Чеах! Вызывай полицию!
   - Да при чем здесь полиция! Я ведь только поговорить. Адрес верный... Если Марилу нет дома, я подожду... - Микеле решил сменить тактику и мягко улыбнулся, надеясь что его обаяние смягчит неприступную девушку, - Я прошу вас.
   Она пару секунд меряла его оценивающим взглядом,
   - Марилу не хочет никого видеть, - ответила негритянка, наконец сдаваясь.
   - Я знаю... Но я должен с ней поговорить. это... это вопрос жизни и смерти
   Негритянка фыркнула, но уже не так уверенно
   - Прошу тебя...
   - Ты что ли виновник ее плохого настроения? Что-то я тебя в первый раз вижу, - прищурилась она.
   - Отчасти, - признался Микеле и тут же оказался втянут в квартиру за куртку и прижат к стене. Эта атака негритянки оказалась столь неожиданной, что Микеле растерялся.
   - Что ты ей сделал, урод? Поднял на нее руку? Трахнул ее против ее воли?
   - Ничего подобного, - пытался защищаться Микеле, ошарашенный натиском, - Я ничего ей не делал...
   - Так прямо и ничего?
   - Абсолютно, я только...
   - Что только?...
   - Да мы знакомы только недавно! Я пришел, потому что хотел объяснить..
   - Что объяснить?
   - Да это не твое дело! - воскликнул МИкеле, внезапно раздражаясь, и попытался стряхнуть негритянку.
   Она, наконец, оставила его многострадальную куртку и уперла руки в бока,
   - А вот представь, что мое! - заметила непримеримо и снова смерила взглядом Микеле, - Приходят тут всякие... со своими делами...
   - Так Марилу дома?
   - Нет
   -Да - почти одновременно с подругой ответила возникшая в коридоре Марилу. Негритянка обменялась с ней вопросительным взглядом
   - Он все равно не отстанет, - пожала плечами Марилу,
   - Хочешь сделаю так, что отстанет? - предложила ей подруга
   - Марилу, пожалуйста...- почти одновременно с ней заговорил Микеле, - Всего несколько слов
   - Нам не о чем разговаривать, - лицо Марилу приобрело замкнутое выражение
   - Ты слышал? Теперь иди своей дорогой... - снова ощерилась негритянка
   - Нет есть о чем! - Микеле повысил голос и сделал шаг вперед, - Ты не дала мне шанса рассказать...
   - Да хочу я ничего знать! Как ты не поймешь...
   - Так, если этот тип сейчас не уйдет, я звоню в полицию, - негритянка протянула руку, - Марилу, дай мне сотовый!
   - Подожди... - Микеле чувствовал что теряет над собой контроль. - Марилу, но ведь ты ничего не знаешь! Фло он же... Ты знаешь чем он пожертвовал чтобы спасти тебя? он же все отдал - деньги и...
   - А ты? - прищурилась Марилу, - Ты чем пожертвовал?
   - Многим, - слегка смутился Микеле, - И если ты вместо того, чтобы убегать, дала бы мне шанс объяснить...
   Марилу медлила... Шанс объяснить, как же. Да и вообще - она не хотела ничего больше знать. Хотела забыть, вычеркнуть из памяти, словно этого никогда не случилось. Но ведь он не отстанет!
   - Если я дам тебе шанс, ты обещаешь оставить меня в покое? - спросила она наконец.
   Микеле коротко вздохнул. По правде сказать, он не хотел оставлять ее, продолжал чувствовать свою вину и свою... да, если можно так сказать, ответственность. Хотел знать и впреть, что с ней все впорядке.
   - Я обещаю, что не буду надоедать тебе.
   Марилу качнула головой
   - Пойдем на улицу.. С некоторых пор на меня давят стены
   Уже у двери ее поймала Нсия
   - Если что - я рядом, - она обняла Марилу и бросила предупреждающий взгляд на Микеле.
   - Решительная у тебя подруга, - заметил Микеле, выходя на улицу вслед за Марилу
   - Нсия?... Да... Она умеет постоять за себя.... И за других, - пустила шпильку Марилу
   Микеле понял ее намек и коротко вздохнул про себя
   - Я никогда не был силен в драках как и Фло. Но мы сделали все, что было в наших силах, чтобы вывести вас из клуба, - сказал он тихо, приноравливаясь к ее медленному шагу.
   - Да, ваши усилия были очень заметны, - Марилу не оставляла свой саркастический тон.
   Он нравился ей, этот невысокий улыбчивый итальянец... нравился когда-то, сейчас же ей казалось, что она чувствует только запах предательства.
   Микеле хотел было возмутиться, но сдержался. Ссора ни к чему не приведет, да и имел ли он право на возмущение? Марилу да, имела
   - Фло отдал все свои сбережения... Все что он заработал за четыре последних года. Это было наше счастье что хозяин клуба согласился принять за вас выкуп.
   - Да... это была великая жертва...
   Микеле остановился, поймал за локоть Марилу, заставил ее повернуться.
   - Да, жертва. Думаешь это далось легко? Деньги - это ведь не просто бумажки. Это будущее, надежды, вложения, личная свобода.... Да на деньги плевать в конце концов, когда на кону жизни... А как быть с пожертвованной свободой? Со страхом за чужие жизни? За твою и за жизнь Катерины!
   - Ну за Катерину можно было не волноваться, - вставила упрямо Марилу,
   - Фло волновался за всех! И я тоже... Тем что ты жива сейчас и на свободе ты обязана только ему!
   - Ах да? А кому я обязана приятными минутами проведенными в компании охранников? Тоже ему? Или тебе? Или вам обоим? - едко спросила Марилу, и тут же сама оборвала себя,- Это бессмысленный разговор и бессмысленный спор. Мы только теряем время.
   - Нет не теряем! - почти выкрикнул Микеле. Пара прохожих удивленно обернулась, - Нет не теряем, - добавил он тише, - Я хочу чтобы ты знала всю правду, все что случилось в том подземелье. Потом будешь судить нас.
   Они сели на одну из скамеек, расставленных вдоль бульвара и Микеле принялся рассказывать. Это было нелегко, иногда он прерывался и молчал, пытаясь собраться с мысля и найти более точные слова, которые не шли. Он был отличным музыкантом и плохим рассказчиком. Он рассказал Марилу все с самого начала - с момента как испугался за ее жизнь и передал слова доктора, что не прими они помощи подозрительного незнакомца, она могла не выжить. Это было ошибкой, за которую они все заплатили огромную цену, но тогда это казалось единственным решением. Он рассказал о хозяине, о той части клуба, где мужчины предпочитали развлекаться с себе подобными, о пришедшей им с Фло в голову единственной спасительной идее, о хозяине, договоре, проверке которую им пришлось пройти. Тут он запнулся в первый раз, пытаясь объяснить Марилу ( а возможно и себе самому) что случилось в тот момент между ними. Потом настала очередь рассказать об уроках, о представлении, о Янеке, об обмене на который пошел Фло ради них и о его искалеченной спине, о соглашении и разыгранном ими спектакле с покупкой рабынь.
   - Гнусный способ, я понимаю, но это был единственный шанс,- закончил он, - А потом мы оказались на поверхности. Это казалось чудом, что на поверхности по-прежнему существует мир, который не ведает о том, что творится у него под ногами.
   Об одном только умолчал Микеле - о Вике и его попытке изнасилования. Это была его цена, которую он заплатил, но пусть лучше Марилу думает, что она обязана Фло своим спасением
   Они сидели молча... пять минут... десять
   Марилу чертила носком туфли на асфальте какие-то одной ей понятные узоры, устремив взгляд в никуда.
   - Теперь моя очередь, - нарушила она молчание, решительно тряхнула волосами, - Ты тоже должен знать.
   Ее рассказ был лишен красок - простое изложение фактов - безличное и отстраненное, но может быть именно поэтому Микеле то и дело пробирал озноб. Он ежился, порывался что-то сказать, но слова умирали, так и не успев вылететь на волю.
   Они снова замолчали.
   Микеле хотел было сказать "Мне жаль" но это было настолько неуместно и банально, а другие слова не находились.
   - Если хочешь можешь принять участие в крестовом походе, - заметил он вместо этого, - Катерина и Фло как раз объявили мобилизацию. У Катерины оказалась уйма крутых знакомых, расшвыривающих всех одной левой. А Фло решил что это дело принципа
   - А ты?
   - Я...- он запнулся,- Я никогда не верил в месть. Месть - это взгляд в прошлое, а я всегда выбирал будущее.
   - А возмездие? Ты веришь в него?
   Микеле механически облизал губы, скрестил руки на груди, но тут же снова зажал ладони между колен.
   - Я верю в то, что за грехи воздастся.
   - В будущей жизни? - спросила Марилу с грустной иронией
   - Может быть и в этой.
   - Это позиция труса, - хлестнула его Марилу словами
   - Ты думаешь? - он развернулся к ней всем корпусом и посмотрел в глаза, - Если позиция гуманиста это позиция труса, значит так и есть. Можешь презирать меня за это. Можешь обвинить меня в том, что случилось - в конце концов именно я первым вошел в тот клуб. Если тебе станет от этого легче. Я просто хотел чтобы ты знала правду и чтобы у тебя не оставалось вопросов или сомнений.
   - Да уж, сомнений не осталось, - Марилу скривилась,- Вон и украшение ты себе подобрал подходящее.
   Она кивнула на черную кожаную полоску у него на шее.
   - Зачем же было лгать?
   - Ты о чем? - не понял Микеле
   - Подчеркнуть индивидуальность.... идти против течения... - передразнила она его давние слова,- А твоя любовь к украшениям и макияж объяснялись банально. А я, дура, поверила.
   - Да я не лгал тогда! Я же рассказал тебе как все было...
   - Ты лгал даже самому себе, - отмела его возражения Марилу,- Впрочем, в конце концов это твое дело. И этого твоего Флорана. - уже более примирительно ответила она,- Поблагодари его за мое чудесное спасение. Я знаю что должна ему кучу денег - я верну их как только смогу найти.
   Она поднялась со скамейки, вслед за ней поднялся и Микеле.
   - Марилу, я... - он хотел сказать ей еще много слов, оправданий, просить прощение за свое необдуманное решение, но потом махнул рукой, - Я рад что ты жива.
   На ее лицо легла тень грусти
   - А я нет... Я не хотела жить после всего этого, но у меня не хватило смелости сделать последний шаг
   - И слава Богу, - вырвалось у Микеле
   - Слава Богу? Как мне жить теперь со всем этим? Может быть заделаться шлюхой раз уж так все сложилось?
   - Зачем ты так... - он схватил ее за руку, Марилу попыталась вырвать ее, но Микеле не позволил, сжимая ее с неожиданной силой, - Я понимаю твои чувства...
   - Неужели?, - снова вскинулась Марилу,- Как ты можешь ты, мужчина, понять!
   - Могу, - твердо сказал Микеле, пытаясь удержать ее взгляд, - Меня тоже пытались...
   - Что?
   - Пытались изнасиловать, - Микеле чувствовал что заливается краской. Хотелось отвести взгляд, но он заставил себя продолжать смотреть ей в глаза
   - Фло что ли? - поддела его Марилу но уже не так уверенно
   - Нет, не Фло... Один из охраны, - ему все-таки не хватило силы воли, и он прикрыл глаза. Смотреть в лицо девушке и рассказывать о своем позоре было выше его сил.
   - Как?
   - Я приглянулся ему, но по ролям, принятым в клубе, я был собственностью Флорана. Он... смог застать меня врасплох... в одном из коридоров, когда я был один... похитил меня и связал...
   Микеле все же удалось это - пробить брешь в ее защите, сотканной из язвительности и обиды, за которой прятался ужас пережитого. Теперь уже она держала его за руку
   - Мне жутко повезло - неожиданно появился хозяин и прервал его... Но я как никто... могу понять что чувствуешь, когда тебя... Я могу понять как ты себя ощущаешь... Как хочешь забыть то, что произошло и не в силах этого сделать. Образы возвращаются по ночам, да и днем тоже... Я даже могу понять твое желание не жить, потому что и сам...
   - Ты тоже пытался покончить с собой? - прошептала Марилу
   - Что- то в этом роде... Я не очень хорошо помню, что случилось после...- признался Микеле, не поднимая глаз,- Там был нож...и потом появились другие охранники, и кажется я пытался на их напасть.
   Снова повисло молчание, но оно не было разделяющим, как прежде - наоборот, оно обволакивало их обоих, сближая и пряча их в единый кокон. Теперь уже Марилу хотела сказать ту самую банальную фразу "мне жаль" но тоже поняла ее неуместность
   - Как нам жить дальше? - спросила она вместо этого
   - Я не знаю... - признался Микеле, - Я просто подумал, что если мы будем жить дальше, то докажем, что мы сильнее. А если умрем - значит те, кто причинил нам зло, победили. В этом моя месть - жить и радоваться жизни.
   - Я тоже попробую... радоваться, - произнесла Марилу не замечая, как по шекам бегут слезы. Микеле притянул ее к себе и обнял.
   - Прости меня, я не хотел всего этого, - зашептал он ей на ухо. - Я только хотел тебя спасти. Я бы никогда... если бы знал... Мне часто бывает страшно, особенно, сейчас, но я не трус. Пусть я и не умею нападать, бить, заставлять страдать намеренно... Я просто другой. Слабый наверное...
   Это был почти поток сознания, но Марилу понимала его
   - Сила не всегда с кулаками, - она отстранилась и вытерла остатки слез
   - Ты осуждаешь меня?- спросил Микеле
   - За что?
   - За то что я такой?
   - Нет, - Марилу качнула головой,- Мне просто жаль. Ты нравился мне и я... надеялась на большее.
   Ее слабая улыбка зажгла ответную улыбку на лице Микеле
   - Я оказался не на высоте твоих ожиданий.
   - Не ты первый, - прошептала Марилу, - Мне отчаянно не везет с мужчинами. Сама не знаю почему.
   Микеле открыл было рот чтобы произнести подходящую по случаю фразу в утешение, но Марилу опередила его
   - Не надо ничего говорить. Я буду искать и продолжать надеяться,
   - Прости меня, - Микеле не мог не сказать этих слов. Стечение обстоятельств и чужая злая воля - и все-таки он не мог избавиться от ощущения вины перед этой девушкой.
   - Я уже простила...
   Они постояли молча еще несколько мгновений.
   - Я думаю, что мы сказали друг другу все что хотели, - Марилу поправила сумочку на плече, - Ты был прав - мне нужно было знать правду. Спасибо тебе за рассказ и за откровенность, но я думаю, что здесь наши дороги расходятся.
   - Марилу, можно я буду звонить тебе... Изредка... просто что бы знать...
   - Не надо Микеле, - в ее голосе появились твердые нотки,- Я разберусь сама со своим будущим и со своей жизнью. Хочу начать все с нового листа.
   Микеле кивнул, понимая, что ему придется примириться с ее решением
   - Если тебе когда-нибудь понадобиться...
   - Я знаю где тебя найти,- закончила за него фразу Марилу
   - Просто помни, что я выполню любую твою просьбу. Все что будет в моих силах и где бы ни был, всегда приду если ты позовешь
   - Это щедро и благородно с твоей стороны,- улыбнулась Марилу, - Я буду помнить. Прощай Микеле и поблагодари за меня Флорана Она снова обняла его, обволакивая Микеле запахом недавно вымытых волос.
  
  
  
  
   ХОЗЯИН КЛУБА И КОРШУН
  
   Коршун подошел к двери покоев Хозяина, помедлил секунду, прислушиваясь к приглушенным голосам, ударил пару раз. Голоса смолкли и за дверью воцарилась тишина. Никакого позволения войти. Коршун мыслено пожал плечами и двинул дверь кулаком еще несколько раз. Чем бы там был занят Хозяин, у него приказ доложить. После короткой возни на пороге неожиданно возник один из близнецов
   - Чего тебе, Коршун? - спросил он, держа дверь полузакрытой и выжидательно смотря на охранника.
   - Хозяин где? - холодно поинтересовался Коршун
   - Нет его здесь.
   - Когда будет?
   - Я не знаю... - близнец нервно провел языком по губам, стараясь за нагловатой маской скрыть беспокойство, Коршун сделал еще шаг, оказавшись прижатым к близнецу почти вплотную
   - А если подумать? - посмотрел он на мальчишку сверху вниз Тот нервно переступил, вскинул на него опасливый взгляд и снова опустил глаза
   - Хозяин на сессии. Его пригласил одни из друзей, - выдавил он неохотно
   - Как давно?
   От Коршуна не укрылось секундное колебание
   - Полчаса назад
   "Значит час" - констатировал про себя Коршун.
   - Я подожду его внутри.
   Близнец слегка побледнел и крепче сжал пальцы на ручке двери
   - Хозяин не любит посторонних в своих покоях...
   - Мне наплевать, - Коршун в свою очередь положил свою широкую ладонь на край двери, собираясь применить силу - У меня приказ и не тебе мешать его исполнению.
   Взгляд мальчишки заметался - силы были явно неравны, а Коршун кажется был настроен решительно.
   На помощь ему неожиданно пришел второй близнец, выглянувший из-за плеча своего брата.
   - Коршун... без обид, но у хозяина важный гость, который хотел бы сохранить инкогнито, - сказал он понизив голос и и бросив на охранника заговорщический взгляд.
   - Да неужели?
   - Именно. Я обещаю, что позову тебя лично как только хозяин вернется.
   Коршун медлил. Интуиция подсказывала ему что близнецы что-то недоговаривают и дело нечисто. Но с другой стороны, они вполне могли говорить и правду. Ему платили за поддержание порядка, а не за расследование подозрительных фактов. К тому же чтобы не задумывали близнецы, вряд ли они планировали покушение на Хозяина - зачем ампутировать руку которая кормит.
   Коршун отступил и равнодушно пожал плечами.
   - Если забудете, хозяин будет недоволен, а я лично спущу с вас шкуру, - пообещал Коршун, сделал пару шагов по коридору, подумал, вернулся назад - Узнаю что солгали мне...
   И не закончив фразы, развернулся и исчез за поворотом.
   Близнецы дружно выдохнули и посмотрели друг на друга.
   - Ну так как, мы договорились? - раздался голос в глубине комнаты.
   Коршун не был бы тем кем был, если бы не вернулся к двери, после того как она закрылась, и не удостоверился что был прав, дослушав конец разговора. После чего, спрятавшись за углом, дождался когда клиент выйдет из комнаты и пошел к нему навстречу, нарочно заглядывая ему в лицо. Мысленно хмыкнул и направился в свою комнату ожидать вызова, захватив по дороге нужный ему предмет.
  
   Спустя полчаса в его дверь раздался стук. После его короткого "да?" в дверь просунулась нагловатое лицо одного из близнецов.
   - Хозяин только что вернулся и ждет....
   Он не смог закончить фразу - крепкая рука втянула его в комнату, закрыв за ним дверь на ключ.
   - Коршун, т-ты чего? - в голосе мальчишки прорезались напряженные нотки,
   - Я предупредил?
   - О чем?
   - О том чтобы не смел мне лгать?
   - Я не...
   - Ты хорошо подумал прежде чем закончить?
   - Коршун... ну чего тебе? - взгляд близнеца заметался по комнате, предчувствуя скорую расправу
   - Посетитель, решивший остаться инкогнито?
   - Ну да... - пожал плечами мальчишка, делая шаг к двери
   - Я все слышал... и видел этого... который инкогнито...
   - Как?
   Коршун едва удержался чтобы не улыбнуться. Щенки... двое щенков, возомнивших себя профессионалами. Он принес из ванной скрученное в жгут мокрое полотенце и кивком указал близнецу на кровать
   - Коршун...ты не посмеешь... - он все еще надеялся избежать экзекуции, - если Хозяин узнает...
   - То он узнает обо всем, - закончил за него фразу Коршун, - Поэтому без угроз. Я предупредил. В следующий раз подумаете дважды прежде ем мне солгать. Теперь на кровать, лицом вниз.
   Мальчишка уже был полуобнажен, так что Коршуны не пришлось приказывать раздеться. Он нанес с десяток ударов - размеренных, четко ложащихся туда куда он хотел, и сопоставимых по силе воздействия. Урок должен запомнится, но без излишних травм и следов. К чести близнеца надо сказать, что он не пытался увернуться или просить о пощаде, лишь вскрикивал и вгрызался зубами в простыню. После того, как Коршун закончил, он молча с трудом поднялся, вытирая тыльной стороной руки злые слезы и процедил сквозь зубы короткое ругательство, заслужив еще один дополнительный удар.
   - Получил удовольствие, да?- произнес близнец с обидой
   - Нет, - отрезал Коршун, - Не путай меня с клиентами
   - Зачем тогда бить?
   - Не выношу когда меня принимают за идиота. Пошли.
  
   Оказавшись в комнате, близнец ничего не сказал, занимая привычное положение на коленях по другую сторону камина, но его брат заметил покрасневшие глаза и короткую гримасу, на миг перекосившую его лицо.
   - Что случилось? - произнес он беззвучно одними губами Тот кивнул на Коршуна
   - Насиловал тебя?
   Отрицательный поворот головы
   - Бил?
   Короткий кивок
   - За что?
   Близнец махнул рукой - "потом" и показал глазами на хозяина, который как раз обращался к охраннику
   - Ну что у тебя?
   - Поступил доклад
   - От кого?
   - От ищеек
   - И?
   - Они потеряли след.
   - Как потеряли? - хозяин резко поднялся, - Ну что молчишь? Что я должен их тебя каждое слово вытягивать!
   - Ее вели от самого клуба. Сначала она поехала домой к крашенному блондину - адрес мы проверили - потом вышла одна, направилась в отель. Оттуда поехала на встречу с двумя типами.
   - Что за типы?
   - Призраки - коротко ответил Коршун
   Брови хозяина взлетели вверх
   - Кто?
   - На них нет даных в базе. Ищейки сделали фото, разослали кому нужно. Пока идет поиск.
   - Так... И?
   - После она вернулась в отель, собрала вещи, села в ожидавшую у дверей машину.
   - И дальше?
   - Все
   - Что все?
   - После этого ищейки потеряли ее след!
   - Кого нанял этот Серж? Дилетантов? А?- вскинулся хозяин, сжимая в ярости кулак - Работы своей не знают, зато как деньги тратить на протитуток и выпивку - в этом они мастера. Ни цента не дам!
   - Ребята дело знают, - вступился за них Коршун
   - Издеваешься? Это значит "знают"? Машину могут проследить, шпионы хреновы.
   - У нее водила - профи, - заметил Коршун, - Ребята сказали, что похоже на опытную руку. Может бывший гонщик. Смог от них оторваться.
   - То есть ты хочешь сказать, что она знала о слежке? - в голосе хозяина ярость смешивалась с язвительностью и недоверием, - Заметила ищеек? Полный... - и он добавил непечатное слово. - Ни цента, слышишь? Так и передай.
   - Да не в ребятах дело, - поморщился Коршун, - здесь что-то другое.
   - Что может быть другое? - отмахнулся Хозяин, подходя к бару и наливая себе немного виски. Коршуну выпить он не предложил.
   - Моя интуиция подсказывает, что с девкой что-то не так, - спокойно заметил Коршун, - Она знает как правильно оказать сопротивление, не теряет головы в критической ситуации, умеет выносить боль.
   Хозяин слушал его со все возрастающим недоверием, потом приблизился вплотную к Коршуну.
   - Хочешь сказать, что у нас руках была сама Анджелина Жоли в образе Лары Крофт? - съязвил он.
   - Незнакомка в образе Лары Крофт. - без малейшей тени улыбки заметил Коршун, - Я собираю о ней полное досье.
   "Бред какой-то" - пробормотал хозяин - " Какая к дьяволу Крофт?"
   Он хотел было снова съязвить, но натолкнулся на невозмутимо-холодный взгляд Коршуна, и задвинул свой сарказм глубоко внутрь.
   - Думаешь, что она представляет угрозу? - спросил он тихо
   - Мы пытаемся это выяснить,
   - Так скорее пытайтесь! - снова взорвался хозяин, - Если это угроза, она должна быть устранена. Найдите и допросите этих двоих клоунов-музыкантов... задействуйте полицию... информаторов на улицах...Мне что ли вас учить?
   - Уже все делается, - так же невозмутимо заметил Коршун.
   - Короче, полное досье и все что вы там нароете должно лежать на моем столе не позднее завтрашнего утра. После этого я начну применять свои меры.
   - Я понял,
   - Ну так что ты тут стоишь? Действуй!
   Коршун развернулся, едва удержавшись чтобы не пожать плечами, направился к выходу. Уже оказавшись за дверью, он услышал как хозяин звал Сандро и Вито - своих домашних питомцем-близнецов - и подумал, что одному из них придется туго из-за полученного урока. Вот только кому из двоих?
  
   МИКЕЛЕ
  
   Разговор с Марилу оставил у него горьковатый осадок. Да, он смог пробить брешь ее обиды и заслужить прощение. Да, она перестала смотреть на него как на нечто неприятное и считать предателем, и все же... Он так виноват перед ней и сделал так мало... Надо было настоять на своем участии в ее дальнейшей жизни, настоять на том чтобы она приняла его помощь. Он в том-то и дело, что он не научился настаивать на своем, тем более против чьей-то воли.
   Микеле механически провел несколько раз языком по губам, потом потер запястья, только сейчас обнаружив, что он забыл накрутить на них привычные платки - вот почему ему казалось, что в его облике чего-то не хватает! А где он их оставил? Кажется, в клубе... Или дома... Черт, память отказывалась выдавать точный ответ. Микеле оглядел пространство перед собой потеряным взглядом. Куда теперь? Надо бы вернуться назад в квартиру к Катерине, но возвращаться не хотелось. Совсем. Это было... было хуже чем в клубе и он даже не мог точно объяснить почему, но царившая там атмосфера буквально уничтожала его личность. Не говоря уже о присутствующих там людях. Один этот... спецназовец фигов... чего стоит! Все привыкли решать кулаками, и с чувством юмора у всех там...Палата сумасшедшего дома, а не квартира.
   Решено - он едет к себе домой. Ему нужна пауза, нужно перевести дух, оказаться в привычном ему мире где каждая вещь напоминает ему о том, кто он такой. Он - артист! Музыкант! Художник в конце концов, а не спецназовец. Ему нужно снова ощутить гитару в своих руках и наполнить пугающую пустоту в его душе звуками музыки.. Своей.. чужой - без разницы.
   Он пошел по улице по направлению к метро. Точнее побеждал, слишком сильным оказалось желание спрятаться в своем привычным мире как можно скорее. Всю дорогу до дома он напевал, пытаясь отделаться от мучающих образов и обрывков разговоров, но мысли упорно возвращались то к случившемуся в клубе, то к последнему разговору с Марилу, то к тому, что произошло в квартире Катерины. И на задворках сознания постоянно и неустанно присутствовал образ Фло... Может быть им сбежать? Махнуть рукой на все, плюнуть и исчезнуть? В мире так много красивых мест и потайных уголков, где их никто не знает и никто не будет искать. Мысль была сладкой и заманчивой, он потянулся за сотовым и набрал сообщение "Фло, давай исчезнем? Только ты и я...". Спустя пару минут сотовый звякнул, выплевывая сообщение "Я только за... Но как быть с Янеком? Я ему обещал..."
   Микеле поморщился. Этот несносный мальчишка все-таки нашел способ. На ум пришел их самый первый разговор, когда оба, прикованные к стене, ожидали появления Фло из курительной комнаты.
   - А что, надеешься, что останешься с ним навсегда? , - парировал Янек , - Да он продаст тебя в клуб или какому-нибудь старому извращенцу как только представится возможность... Попользуется тобой, а потом, когда надоест - выкинет прочь...Так делают почти все клиенты, которые попадают в клуб - приводят сюда своих любовников или домашних рабов, а потом продают их чтобы выбрать новых...
   - И ты надеешься занять мое место? - прищурил глаза Микеле.
   - Я точно знаю, что займу твое место...
   Сможет занять? В глубине души МИкеле знал, что несправедлив к пареньку, которому и так досталось в жизни, но ничего не мог с собой поделать.
   "Да, Янек, конечно, важно... Значит бегство отменяется. Дождешься меня?"
   "Я позвоню, когда вернусь на квартиру. Не пропадай"
   Микеле вздохнул - знал, что надежда на то, что Фло согласиться на побег, была призрачной. Им придется доживать свою жизнь здесь и сейчас - в этом городе и в окружении этих же людей. И кажется, втроем с Янеком.
   Блестящая перспектива.
   И снова его настигло то же самое ощущение, которое не проходило вот уж почти два года - что жизнь просачивается сквозь его сжатые пальцы подобно песку. И как бы крепко ты не сжимал, все равно рано или поздно на ладони останутся всего лишь несколько крупинок.
   Вот и подъезд. Микеле инстинктивно огляделся - здесь все так же как было еще день назад. Рабочее время, поэтому двор был пустынен если не считать пожилую пару, возвращавшуюся домой с парой пластиковых пакетов и проехавшей мимо машины, за рулем которой тоже была старушка. Микеле проскользнул в прохладу лестничной клетки, вызвал лифт, снова прислушался к царившей внутри тишине, поймав себя на том, что становится параноиком. Мысленно плюнул и послал все к черту и, зайдя в кабину и поднимаясь на нужный этаж.
   Вот и дверь. Он достал ключи, щелкнул замком. За спиной послышалась неожиданная возня, он хотел было обернутся, но возникший словно неоткуда человек уже заломил ему за спину правую руку, вталкивая в квартиру и закрывая за собой дверь.
   - Какого... - Микеле попытался дернутся, получил несильный удар в бок - скорее для острастки - и охнул от прошившей предплечье боли.
   Нахлынувшая паника усилилась ощущением дежавю. Снова Вик? Мысль о том, что это может быть вернувшийся из небытия охранник, ледяным потоком пронеслось по венам. Уже плохо отдавая себе отчет в своих действиях, Микеле ударил нападавшего ногой, надеясь попасть по коленной чашечке или в пах, несколько раз двинул кулаком свободной руки назад, чем заслужил пару чувствительных ударов по почкам.
   - Э-э, Молчун, полегче! - раздался предостерегающий голос из комнаты, куда его, брыкающегося, втащил бугай.
   Тот пробубнил пару ругательств и дернул повыше заломленную руку. Микеле охнул и закусил губу.
   - Полегче, я сказал! - повысил голос главарь, поднимаясь из кресла, - Сначала дело, потом будешь его отутюжишь.
   Громила зыркнул недовольным взглядом, но хватку слегка ослабил, позволив пленнику принять вертикальное положение.
   Оливкого цвета кожа, черные глаза, коротко стриженные курчавые волосы - он уже видел где-то этого мужика... и второго хмыря, что стоял у окна, поигрывая зажигалкой... Только в ином раккурсе - лежа на спине в этом же коридоре. Память высветила эпизод словно осветила вспышкой.
   - Вы за деньгами? - задал вопрос Микеле, чтобы убедиться в правильности своих предположений.
   - Слышь, Алжирец, а он догадливый, - откликнулся хмырь у окна, и подошел к Микеле, поигрывая ножичком у его лица, - Бабки гони, музыкант, а то я сейчас на твоем личике такой макияж наведу...
   - Да погоди ты, Спец, - остановил его главарь, - Я задаю вопрос.
   Он вплотную подошел к Микеле
   - Братан твой где? - спросил он, дыхнув в него сигаретным дымом.
   Микеле тоже хотел бы знать, где, черт возьми, его брат. Мозг лихорадочно искал выход... Пока надо тянуть время.
   - Я не знаю, - выдавил Микеле, кашлянув и поморщившись
   - Неверный ответ, - Алжирец наградил его чувствительным ударом в живот, заствив невольно согнуться. Предплечье полохнуло болью.
   Эти не станут слушать его доводов, не будут предлагать контрактов и проверок - они забьют его просто и тупо. Придурки... МИкеле с необыкновенной ясностью вдруг осознал, что сейчас он действительно остался один - нет рядом Фло, нет Катерины, нет хозяина клуба или охраны, которые могли бы случайно войти.
   - Я повторяю вопрос - братан твой где?
   - Он звонил... - быстро проговорил Микеле, четко понимая, что за повторный ответ "я не знаю" снова последует удар
   - Уже хорошо...
   - Сказал что достал деньги.
   - Алжирец, дай я! - снова подскочил Спец, - Он же пургу гонит натурально... Время тянет, падло... Может легавых ждет?
   Главарь окинул Спеца хмурым взглядом, потом снова посмотрел на взъерошенного итальянца.
   - Проверь его.
   Хмырь проворно ощупал Микеле, начиная с щиколоток и заканчивая волосами на предмет оружия и жучков.
   - Он чист, только это, - хмырь достал из кармана Микеле сотовый телефон и бумажник и кинул главарю.
   - Обращался в полицию? - поинтересовался главарь у Микеле, просматривая телефонные номера.
   Сказать правду или соврать? МОжет быть если будут думать, что полиция в курсе, быстрее от него отстанут? Впрочем, бесполезно... Они расколят его даже не применяя силу - он никогда не умел блефовать.
   - Нет, - решился он на правдивый ответ.
   Алжирец пробежал взглядом по телефонным номерам
   - Да врет он, Алжирец! - Спец снова щелкунул перед лицом Микеле складным ножичком.
   - Я не думаю... Ты ведь не врешь, а музыкант?
   - Н-нет...
   - Потому что если ты врешь... - главарь не закончил фразу, но Микеле и сам мог представить ее окончание
   - Не вру я... Я не звонил и не ходил в полицию. Зачем мне брата подставлять?
   - Ну да, - хмыкнул главарь, - Ну и что ты там вякал про брата?
   - Он позвонил вчера. Сказал что собрал деньги и едет домой.
   - Откуда едет?
   - Я не... - Микеле осекся и бросил настороженный взгляд на главаря, - Связь прервалась и он не успел сказать.
   - И ты думаешь мы поверим в твой базар? - вскинулся Спец
   - М-м-м... Ты посмотри, как мы вовремя..., - заметил Алжирец, просматривая смс на телефоне Микеле, - Наш итальянский сучонок хотел свалить... Буквально полчаса назад... Да еще и с Фло... Кто это?
   Микеле молчал. Повинуясь короткому взгляду громила снова встряхнул его
   - Чего молчишь, гаденыш?... Кто это? - повторил вопрос Алжирец.
   - Друг...
   - Это тот хлюпик, которого мы вырубили в прошлый раз, - хмыкнул второй.
   Микеле наградил его мрачным взглядом.
   - Да еще и тройничок хотите замутить... - продолжил главарь, снова перечитав смс. - И почему-то мне кажется, на наши деньги... Мы успели в последний момент напомнить о себе. За вещичками пришел?
   - Я за гитарой... У меня запись в студии, - хмуро ответил Микеле и повел плечом, пытаясь ослабить давление.
   - Значит, за вещами, - резюмировал Алжирец. - Никакой записи у тебя нет, кому ты нужен, придурок...кроме нас ? - равнодушно продолжил он.
   - Да и нам не нужен, - заметил Спец, - Нам бабки наши нужны.
   - Спец прав, - согласно кивнул главарь, - Значит так, скрипач...
   - Я певец, - прервал его Микеле
   - Да плевать мне! Хоть дирижер! Все сроки вышли, так что я сейчас спрашиваю в последний раз ... и этот раз действительно будет для тебя последним... - где наши деньги?
   Микеле попытался сглотнуть, но во рту было сухо. Он несколько раз провел языком по губам, четко понимая, что тому ненормальному хмырю достаточно лишь короткого движения, чтобы лишить его жизни... Или изуродовать его. При последней мысли его прошиб холодный пот.
   - Я собрал... там в сейфе, - он указал глазами на дальний угол, где висела картина.
   Спец тут же пошел проверять
   - Гляди, Алжирец, а и правда сейф.
   - Код?
   Тяжело вздохнув, Микеле назвал комбинацию.
   Коротко щелкнул замок, зашелестели купюры, которые лихорадочно пересчитывал бандит. В комнате повисло молчание - только три пары глаз не отрываясь смотрели за мельканием пальцев хмыря.
   - Эй, Алжирец, что за фигня? Здесь только часть... двести тысяч... А остальные?
   Главарь с нехорошим блеском в глазах повернулся к Микеле
   - Думаешь мы в игрушки играем? - короткий удар заставил итальянца закашляться, - За дурачков нас принял
   - Да нет... Деньги есть... не у меня, - прохрипел Микеле, пытаясь вернуться в вертикальное положение и ослабить давление на предплечье
   - Ну да... У Папы Римского...
   - У друга... Флорана... У него были сбережения... он продал машину... только не успел мне оставшуюся сумму передать.
   Бандюки переглянулись.
   - Ну все, урод..., - Спец сунул деньги в руку главарю
   - Еще не урод, - вдруг хохотнул державший Микеле бугай.
   - Сейчас им будет... - хмырь подошел к нему вплотную.
   С коротким щелчком выскочил лезвие и запляло в опасной близости от лица Микеле. Он попытался отпрянуть, но уткнулся затылком в грудь державшего его Молчуна.
   - Да подожди ты! , - он поймал взгляд главаря, - Ты же сам сказал, что я никому не нужен!... Ну откуда у меня могут быть такие деньги за три дня!... Флоран- мой друг, он согласился помочь собрать недостающую сумму. Мне достаточно только позвонить...
   - И здесь тут же будут легавые, - закончил за него Спец.
   - Подожди, - раздраженно прервал его Алжирец, - То что ты его порежешь проблемы не решит.
   Он дал знак бугаю отпустить Микеле, сам вынул из-за пояса пистолет, нарочито медленно принялся закручивать на него глушитель, изредка поглядывая на побледневшего итальянца.
   - Я же не отказался! - запротестовал Микеле, следя за движениями пальцев главаря словно загипнотизированный, - Деньги есть... будут... зачем...
   - Затем, - главарь кинул ему сотовый, - Звони.
   Он кинул ему сотовый телефон и направил на него пистолет -
   - Вякнешь что-то лишнее - и ты труп... А деньги мы сами у твоего Флорана возьмем.
   - Я понял, - кивнул Микеле и принялся выбирать номер, как вдруг телефон в его руке ожил сам словно по мановению волшебной палочки.
   Микеле посмотрел на дисплей - "номер неопределен". Он вопросительно посмотрел на главаря.
   - Ответь... Но помни - я предупредил.
   Микеле кивнул и ответил
   - Да?... Пьетро! Почему ты... Ты где? Я...
   Главарь вырывал у него из рук телефон
   - Слышишь, ты, мудак... Твой братан у нас. Гони бабки, или он труп. Ты знаешь, я слов на ветер не бросаю.... Да мне по фигу, где ты... И по фигу знать когда у тебя самолет! Я сейчас этого музыканта... Да? ... Да неужели? Ты, сучонок, мне деньги должен был отдать еще три дня назад,... Знаешь, куда ты можешь засунуть свои оправдания? Если тебя через час здесь не будет... - главарь слушал голос в трубке, - В общем так - я даю тебе время час. За каждый дополнительный час промедления ты должен мне будешь еще двадцать тысяч. У меня терпения только до вечера. Не появишься - можешь готовить цветы на могилу твоего братана.
   Главарь отключился. Потом убрал пистолет, и снова положил телефон Микеле к себе в карман.
   - Ну что.. .- обвел он вгзядом подельников, - Будем ждать. Время у нас сейчас два часа дня. Счетчик пошел... А ты расслабся, музыкант... Пока.
  
   ЖИЛЬБЕР И КАТЕРИНА
  
   Оказавшись уже у знакомого подъезда, Жильбер нажал кнопку звонка, и сказав пароль, снова оказался в квартире. Внутри было непривычно тихо, так что Жильбер даже как бы невзначай заглянул сначала в залу, увидев там двоих "спецов" о чем-то тихо переговаривающихся за компьютерами, потом прошел на кухню, где в полном одиночестве и тишине выпил стакан воды, и проследовал по коридору в свою комнату. Освежающий душ после пробежки оказал на него необычайный освежающий эффект, впрочем как всегда. Мыться он любил, подолгу стоя в душе и позволяя струям ласкать его тело, еще лучше была ванная - после Афгана и месяцев, проведенных в яме полной грязи и нечистот, мыться по два раза в день стало даже не потребностью, а почти навязчивой идеей.
   Переодевшись в последнюю смену чистого белья и свежие джинсы и рубашку Жильбер затолкал грязное белье в сумку с мыслью найти где-нибудь стиральные машины self-service. Можно было конечно попросить найти адресок у "спецов" но он слишком стеснялся обращаться за такой мелочью. Ладно, сами прорвемся. После этого замер посреди комнаты с сотовым в руке. Нужно было назначить встречу потенциальной жертве - номер телефона он запомнил прежде чем досье оказалось в мусорном баке - но что сказать? Примет ли человек на другом конце угрозу всерь ез? Или решит, что это просто розыгрыш? И если примет, не обратиться ли сразу в полицию, приведя с собой агентов на встречу? Нет, никаких звонков или сообщений - самое лучшее встретить его как будто случайно, передать информацию об угрозе и назначить встречу чтобы обсудить детали.
   Решено. Жильбер помнил два-три места, где можно было наверняка застать нужного человека. Он посмотрел на часы, надел куртку поверх рубашки, засунул за пояс пистолет.. так, на всякий случай, мало ли что... вышел в коридор.
   Надо бы предупредить Катерину. Жильбер помялся с минуту возле ее двери в нерешительности. Постучать? Или просто оставить ей сообщение? Ему безумно хотелось снова увидеть ее, вдохнуть ее аромат и сжать ее в объятьях, и в то же время на него напала непривычная робость. В конце концов, он не сильно постучал пару раз в дверь.
   - Катерина, это я, Жильбер... Прости меня, если я тебя отвлекаю...
   Она распахнула дверь и улыбнулась, приглашающе взмахнув рукой:
   - Ты вернулся, наконец, а то я начала волноваться. Входи...
   Ее улыбка окатила его теплой волной, окрасив слегка его щеки и заставив опустить взгляд. Он вошел и огляделся - застеленная кровать, тумбочка, зеркало, шкаф и дверь в ванную - ничего, что выдавало бы личность ее временной обитательницы. И, тем не менее, в этой небольшой комнате он казался себе неуклюжим и громоздким.
   - Извини, я хотел только предупредить... Мне нужно отлучиться часа на два-три...
   Катерина задумчиво посмотрела на него, прошлась по комнате, остановилась рядом и осторожно взяла Жильбера за руку:
   - Зачем?
   - Хозяин клуба обеспечил меня занятиями и головной болью, - усмехнулся он. - Надо прикинуть хотя бы, где и как можно обеспечить головной болью и его. Осмотреться.
   Она не забыла, что он говорил про свое задание. Наверняка, он хочет связаться с "жертвой" или отказаться, или еще что-то такое сделать... Если бы она смогла убедить его принять ее помощь... Она точно знала, что Ганс может устроить и покушение, и мнимую гибель "исполнителя" и "жертвы", и новые документы... Но Жильбер ведь не согласится... упрямец. А ей очень хотелось, чтобы он согласился. Ну или хотя бы подождал, пока она вернется из клуба.
   - Это так срочно?
   - Он дал мне всего несколько дней...
   - И никакой отсрочки? На покушение все же требуется время.
   - А что?
   - Я знаю, что очень тебе обязана... А ты, в свою очередь, ничего мне не должен... Но я хотела тебя попросить, - Катерина подняла на него глаза, - Чтобы ты позаботился о Марилу и Микеле, когда мы пойдем в клуб... Они...
   Она замолчала и закусила губу.
   - Значит, ты не отказалась от своей затеи? - вздохнул Жильбер, ощущая, как от ее руки по его телу словно проходят короткие заряды.
   - Нет... Я не могу это просто так оставить.
   Он закрыл глаза, на несколько мгновений мысленно вновь вернувшись в тот день, когда увидел ее в клубе. Если... если хозяин узнает... увидит ее - это будет конец. Для него и для нее...
   - Почему ты? Твои друзья... или коллеги... Особенно тот, кто готов сделать для тебя все - пусть идут они. Мы сможем подстраховать их, и если что-то пойдет не так, придем на помощь, - предпринял Жильбер еще одну попытку отговорить ее, хотя в глубине души знал, что это будет бесполезно.
   - Каким образом? Возьмем штурмом?
   - Там есть несколько ходов...
   - Тогда какая разница? И потом... Змей сделает для меня всё, это правда, но как я могу отправить его туда? Ты бы отправил своего друга в логово хищника, чтобы понаблюдать сожрет он его или нет?
   - Друг пошел бы сам, если бы я был женщиной. И сам бы настоял, чтобы женщина осталась в стороне, - отрезал Жильбер. - Его не пришлось бы просить.
   Фраза прозвучала резче чем он того хотел, но такое нескрываемое беспокойство за своего друга кольнуло Жильбера иглой ревности. Он, отняв руку, сделал несколько шагов по комнате, подойдя к окну. Ревновать было глупо. Они с Катериной знакомы всего несколько дней, а какие отношения связывают ее и этого "Рэмбо" он мог только предполагать. Как бы там не было, ее нужно остановить. Любой ценой... Правила, этикет - пустое прикрытие для хозяина. Он наплюет на них, как только узнает, что "мера воздействия" на него снова оказалась в клубе.
   - Пока я не разобрался с заказом хозяина, ты находишься под ударом. Ты сама сказала, что в этой квартире ты в безопасности, но стоит тебе снова открыто показаться в клубе, и хозяин найдет способ - честный или преступный - задержать тебя там. И уже будет все равно, исполню я его приказ или нет. - Он резко обернулся: - Катерина, я... не могу... не хочу ... - он хотел было сказать "не хочу тебя терять", но подумал, что они еще не обменялись никакими признаниями, - Чтобы ты подвергалась опасности.
   Катерина упрямо мотнула головой.
   - Я не буду никого просить сводить мои собственные счеты - ни Змея, ни тебя, ни Фло. Но ты прав, хозяин может снова "взять меня в оборот"... Надо изменить план.
   Она замолчала, обдумывая свои действия.
   - Катерина... - Жильбер откашлялся, - Дай мне пару дней разобраться с моей проблемой. Я прошу тебя... Отложи свой... визит в клуб.
   - Нельзя. Кроме меня, никто не сможет установить в клубе жучки - Змей не специалист в этом вопросе, а наемники не пойдут в это пекло, - она посмотрела на него. Его поведение и настроение изменилось, она почувствовала это.
   - Тогда почему ты так рвешься туда?
   - Счет идет не на недели или дни, а на минуты. Пока хозяин думает, что держит все под контролем, он уязвим.
   - Я все равно должен буду туда вернуться, чтобы отчитаться. Я мог бы заодно установить...
   - Ты знаешь, что и как подключать? К каким проводам присоединять? Как проверить, работает или нет?
   - Ты мне объяснишь...
   - Ты же не всерьез сейчас...
   - Ну хорошо. Ладно. Но на тот момент хотя бы ты не будешь выступать в роли "предмета шантажа".
   - Для этого тебе надо будет или убить, или правдоподобно инсценировать убийство. Скажи, наконец, что ты планируешь делать?
   - Все зависит от того, как отреагирует... - Жильбер запнулся, - Потенциальная жертва на мой... визит.
   Катерина нахмурилась, она вдруг поймала себя на не самой приятной мысли, что почти ничего не знает о нем, а самое главное - она ничего не знает о его планах, в то время как он знает о ней всё. Вспомнились слова Змея... Нет. Катерина потерла виски. Нет. Не надо доводить дело до паранойи. Хотя... Жильбер упрямо не хотел, чтобы она возвращалась в клуб. С кем бы то ни было. Он всячески старался оттянуть ее визит. Она не могла отделаться от подозрительности - он работал на хозяина до встречи с ней... И прекрасно себя чувствовал. Что если всё это было разыграно?
   Cпециально для нее. Все эти сцены в клубе, его жертвы, его... Хозяин далеко не дурак, он мог подослать им своего человека... Господи...
   - И что потом? - ее голос звучал спокойно и холодно.
   - Я... - Жильбер немного растерялся - слишком неожиданным оказался ее переход от дружеского тона к холодному. - Я был солдатом, и никогда не собирался становиться наемным убийцей. Я просто хочу спасти того человека... и спасти тебя, - добавил он тише. - Я втянул тебя в это и виноват перед тобой.
   Катерина прошлась по комнате, покусывая губы. Нельзя это сыграть. Слова - можно, но не выражение глаз. К черту! Змея, подозрения, всё к черту! Она резко остановилась перед Жильбером и взяла его лицо в ладони, заставляя смотреть в глаза.
   - Ты ни в чем не виноват, слышишь? Почему вы все такие упрямые гордецы? Почему не хотите?.. - она запнулась и замолчала. И продолжила уже спокойнее: - Если я действительно хоть что-то значу для тебя, давай решать наши проблемы сообща. Хватит отговаривать друг друга - так мы только теряем драгоценное время. Ты поможешь мне с клубом и хозяином, я тебе - с выполнением "заказа".
   - Поможешь с заказом? - Жильбер посмотрел на нее со смесью удивления и сомнения. - Как?
   И вновь ожили те самые вопросы, которые приходили ему в голову во время пробежки. Кто она? Кто те люди, которые ей помогают и ее окружают?
   - Ты вчера говорил про имитацию. Мой... - она скривилась, - знакомый... Ему, кстати, принадлежит эта квартира, да и наемники его... Так вот... Он передо мной в долгу. Это большой долг. Не денежный... Он может обеспечить и имитацию тебя и жертвы в виде трупов, и новые документы, да и само покушение... Что скажешь?
   Жильбер поморщился. Как же ему претило все это! Шпионские игры, кровь, угрозы и страх.
   И эти двусмысленные знакомые. Он знал, что не имел права допрашивать ее, но не мог удержаться.
   - Катерина, ты из полиции? Секретных служб? Или все проще и ты на стороне тех, кого преследует закон?
   Он тоже не хочет ее помощи. Ничего не хочет. Благородный рыцарь на белом коне и в сияющих доспехах. Который боится запачкаться, если примет ее руку. Он словно ударил ее, когда брезгливо поморщился. Катерина опустила руки и сделала шаг назад.
   - А если последнее, то что? - холодно спросила она. - Ты как-то поздно вспомнил о морали.
   - Нет-нет, я...
   Она перебила его:
   - Когда-то давно я была хорошим хакером, одним из лучших. Я зарабатывала кражей информации вместе с Алексом и Гансом. Мы мнили себя эдакими Робин Гудами, но однажды замахнулись на слишком большой куш. Алекс погиб, я выжила, хотя и мечтала сдохнуть после всего, что мной сделали. С тех пор я веду добропорядочный образ жизни, разрабатывая сайты. Но я дала себе слово, что никто и никогда не посмеет... - Она тряхнула головой. - Делай, что хочешь. Хозяин не сможет тебя шантажировать, просто потому что никогда меня не найдет. Вернись к нему и откажись от заказа. Или не возвращайся и играй дальше в благородство. Что тебе больше нравится, - она пожала плечами и направилась к двери.
   В какую-то десятую долю секунды Жильбер осознал, что если Катерина сейчас уйдет, то между ними ляжет пропасть, которую он вряд ли сможет преодолеть. Он метнулся за ней к двери, схватил за предплечье, заставил развернуться.
   - Подожди! Ну зачем ты так? - Он отпустил ее руку, механически провел по своим еще влажным волосам. - Я хотел понять... хотел узнать о тебе как можно больше... Прости, я не хотел тебя обидеть или... Ты предлагала помощь, зная о том, что мне придется сделать, и я подумал, что женщины не делают таких предложений мужчинам.
   - А какие предложения они делают?
   Жильбер окончательно смутился:
   - Я имел в виду... Ну... Обычные женщины... Я просто хотел уберечь тебя... Знаю, у меня плохо получается. И ухаживать я тоже совсем не умею. - Он опустил глаза, но потом снова заставил себя поднять их. Ее лицо так близко и ее губы совсем рядом с его губами... - У меня нет никакого права, я понимаю... Но ты... стала дорога мне.
   Она покачала головой, обняла одной рукой его за шею и поцеловала в щеку.
   - Ты такой упрямец, - прошептала Катерина, утыкаясь лицом в его плечо. - Мой упрямец. - Она вздохнула. - Тебе не повезло со мной, Жильбер - у меня очень много недостатков, комплексов и психозов, да и не похожа я на добропорядочного ангела, но... я не хочу потерять тебя. Тем более, если, действительно, могу помочь...
   Физических сил сдерживаться больше не осталось, и Жильбер просто заставил ее поднять голову и впился в ее губы, чувствуя как проснувшаяся страть сносит крышу и выводит его почти в астрал. Если бы не раздавшийся так некстати звонок сотового, который лежал у Катерине на тумбочке, кто знает, как далеко они могли бы зайти.
   - Я сейчас... - пробормотала Катерина, с коротким вздохом пытаясь разорвать объятья.
   Жильбер нехотя отпустил ее, бросив на телефон раздраженный взгляд. Ну что за невезение! Какому... понадобилось звонить именно в этот момент!
   Катерина с некоторой опаской посмотрела на незнакомый номер .
   - Да? - сказала она, нажимая кнопку, - Марилу?... Что...? ... Катерина хмурилась все больше.
   - Кто это был?.. И что?.. Умерь свой сарказм, я тоже могу полить тебя ядом. Что они знают?.. Ну из их вопросов... Я всего лишь надеялась, что ты не идиотка... Хорошо... Полиция не поможет, и ты знаешь об этом. Хоть минуту не!.. - Катерина вскочила и закричала в трубку: - Ты была настолько занята собой, что ни разу не спросила, что происходило со мной в этом говеном клубе! - Она выдохнула и продолжила спокойнее: - К тебе сейчас приедет человек от меня, он скажет о том, что происходило вчера утром - ты помнишь? Так ты поймешь, что он именно тот, кто нужен, а не человек хозяина. Он отвезет тебя в безопасное место. Там тебя никто больше не потревожит - ни хозяин, ни я... Спасибо.
   Она нажала кнопку "отбоя" и посмотрела на Жильбера:
   - А хозяин зря времени не теряет... У нас совсем нет времени - надо идти в клуб сегодня, иначе он "перекроет нам кислород".
   Жильбер бросил на нее обреченный взгляд
   - Кто это был?
   - Марилу... Та, другая девушка, с которой мы попали в клуб, - пояснила Катерина и подумав, добавила, - Случайная попутчица.
   - И?
   - На нее вышли люди хозяина. Ищут как подобраться ко мне, - с неохотой сообщила Катерина.
   - Ты в клуб не пойдешь, - отрезал Жильбер
   - Ты за старое? Я же...
   - Мне плевать. Ты можешь меня поливать презрением, можешь ненавидеть, но я не могу... не допущу, чтобы ты... покончила жизнь самоубийством. Ты разве не понимаешь? Тебя ищет хозяин и это значит...
   - Тише, - она положила руки ему на плечи и еле заметно улыбнулась. - Ты же понимаешь, что если мы не найдем слабое место хозяина, мы - трупы. Я пойду в клуб... Дай сказать... - она перебила вскинувшегося Жильбера. - Я пойду туда со Змеем через "черный ход" - он меня прикроет и ни за что не отдаст людям хозяина. Но я должна туда пойти, понимаешь?
   Жильбер молча кусал губы.
   Катерина настойчиво удерживала его взгляд
   - Я должна. Ты не можешь не понять, что такое долг. Ведь и ты...
   - Кому должна?
   - Себе... Марилу... Фло и Микеле... "И Алексу", - добавила она про себя. - И тем другим, кого удерживают там насильно. Ты же был там. Видел - Рауль и его девушка, помнишь?
   - Я... - Жильбер опустил взгляд. Он не сможет ее остановить, не сможет уговорить и не сможет переубедить. Как же глупо все! Обрести смысл жизни и снова его потерять. - Если с тобой что-то случится, то я... - глухо начал он, но Катерина прервала его легким поцелуем.
   - Не надо. Со мной все будет в порядке... - Она встрепенулась: - Пойду, напишу Гансу - пусть выделит человека, который спрячет Марилу. Если этот урод во Франции, конечно...
   - Я мог бы...Тем более что ты несколько минут назад меня сама просила... - заметил Жильбер.
   - А твой "заказ"?
   - Успею, - махнул рукой Жильбер, - Моей жертве опасность грозит пока чисто теоретичски, а вот твоей подружке вполне реальная. У тебя есть идея, где я могу ее спрятать?
   Катерина улыбнулась
   - Идеи есть - и не одна. Пойдем в зал - мне нужно кое-что уточнить у Чипа и Дейла. И связаться все-таки с Гансом...
  
   МИКЕЛЕ
  
   Первый час после объявления ультиматума Микеле провел относительно спокойно. На исходе второго часа в душу закралось беспокойство и он стал то и дело поглядывать то на дверь, то на карман, в котором Алжирец держал его сотовый телефон. На исходе третьего часа в душе снова ожил страх и принялся безжалостно колоть его холодными иглами.
   Бандиты, видимо, привыкли чувствовать себя в чужих квартирах как у себя дома, да и наглости им было не занимать. Для начала они обшарили все помещение в поисках чего-нибудь ценного, бесцеремонно роясь в чужих вещах и не обращая внимания на слабые протесты хозяина. Протестовать активно Микеле не решался, помятуя про остро заточенное лезвие. Лишь когда молчаливый бугай отшвырнул от себя гитару, вскочил чтобы возмутиться, но был остановлен коротким замечанием главаря "Завянь, скрипач и сиди тихо". Потом добрались до кухни, обследовав ее на предмет съестного. Нашли подареные когда-то фанатами бутыку русской водки и французского коньяка, Спец быстро сбегал за закуской в ближайшую от дома лавчонку и бандюки, чтобы скоротать ожидание, устроили настоящую попойку, усадив пленника перед собой на стуле в пределах видимости. Алжирец предложил выпить и ему ("для храбрости, а то коленки дрожат) - но Микеле отрицательно качнул головой.
   - Брезгуешь? - поинтересовался главарь
   - Я не пью, - отрезал МИкеле.
   - А чего купил? - спросил Спец, кивая на бутылки
   - Мне подарили.
   - Дружок твой что ли? - усмехнулся Алжирец
   - Фанаты, - буркнул Микеле.
   - Твои что ли? Было бы от чего фанатеть, - Спец окинул итальянца презрительным взглядом и чокнулся рюмкой с бугаем, сидевшим по своему обыкновению молча.
   Микеле крепче сжал зубы и снова бросил взгляд украдкой на карман с сотовым. Ну где этого Пьетро черти носят?
   - Не скажи, - неожиданно встал на его сторону главарь, - Видишь у него морда смазливая, на гитаре бречать умеет, слезу, небось, пустить может когда надо - теперь такие у девок в моде. На сцену как не посмотрить...
   - Одни пидоры, - закончил фразу Спец и скривился
   Микеле вспыхнул. Глупо реагировать на слова недоумков, но он не мог сдержаться.
   - Тупоголовых баранов там точно не держат...
   Спец взвился, подскочил к итальянцу
   - Ты что-то вякнул, сучок? Ты кого это назвал...? - из-за стола медленно поднялся Молчун и так же неторопливо подошел к пленнику, - Слышь, Молчун, он это нас...
   Молчун не стал размениваться на слова - его пудовый кулак врезался в бок Микеле, опрокидывая того со стула на пол. Подлетевший Спец наградил пытающегося отдышаться итальянца еще парой ударов ногой и только вмешательство Алжирца спасло Микеле от настоящей расправы
   - Эй... а ну шабаш! Он нам еще живой нужен, - и посмотрев в скривившееся от боли лицо пленника добавил, - Думай когда пасть разеваешь, мудила. Хорошо я здесь, а то бы эти двое за такие слова тебя бы на тот свет давно отправили.
   Микеле не ответил, лишь позволил себе бросить в спину вновь садящегося за стол главаря ненавидящий взгляд. Несколько минут он просто приходил в себя, потом кое-как взобрался на стул - как бы не было больно, а валяться на полу в ногах у трех подонков он точно не собирался.
   Все.
   Кажется лимит полученных на сегодня ударов у него исчерпан. И почему это его все считают своим долгом его оприходовать? Впрочем, он давно знал ответ. Так получалось. Всегда. Разных уродов так и тянуло испробовать на нем свои кулаки еще с детства. По поводу и без - за то что тихий, что занимался музыкой а не футболом, за то что носил черное, за то что стеснялся девушек, за то, что... Впрочем, разве важно теперь за что... Хотя сейчас, пожалуй, он сам нарвался - разве с этих недоразвитых можно что-то взять? Сюда бы этого... психа Катерины... И того из охраны...
   Коротый час?
   Микеле посмотрел на висящие на стене часы. Четвертый пошел... Внутри словно пронесся ледяной вихрь - Пьетро блефовал. Он не придет - конечно, глупо самому совать голову в петлю. Что мешает этим сволочам просто прикончить их обоих и забрать потом деньги? Правильно, зачем лезть на рожон... Вот только... Они же братья. Будь на его месте Пьетро, он бы не раздумывал ни минуты, рискнуть или нет. А Пьетро будет раздумывать? Когда-то он бы сказал "нет", а сейчас уже не был так уверен. Впрочем по телефону Пьетро был убедителен.
   Надо что-то делать... Заорать? ПОзвать на помошь? Даже если кто услышит - не успеют. Хитростью вызволить из лап главаря свой сотовый и...? Кому звонить? В полицию? Фло? В комнате компьютер - может быть как-то через него вызвать подмогу? Как там в фильмах? Пленники всегда убегали через окно или через туалет, но они на пятом этаже... Какой, к черту, побег? Разве что самоубиться... Тогда только через дверь. Ключ кажется упал где-то в коридоре...Сделать вид что плохо, нащупать в темноте и ... давать деру. Что ему терять?
   В кармане у главаря зазвонил телефон. Тот вынул его, посмотрел на номер, встретился взглядом с полными надеждой глазами итальянца и ухмыльнулся.
   - На кореша расчитываешь? Зря... - он бросил телефон Спецу, - Сбацай тому сообщение, чтобы угомонился.
   Спец принялся давить на клавиши, не удосаживаясь вытереть засаленные пальцы салфеткой.
   Микеле опустил взгляд, скрывая досаду и пытаясь овладеть с зарождающейся паникой.
   Надо что-то делать... Самому, пока с ним не рассправились...
   Он принялся ерзать на стуле - сначала незаметно, потом все более активно.
   - Ты чего ? - обратил на него внимание Алжирец
   - Мне надо... - начал было он
   - Чего надо?
   - В туалет, - Микеле сделал вид, что ему становится плохо. Играть даже особенно не пришлось, он и так был бледен и действительно чувствовал себя неважно.
   Спец хмыкнул
   - Обойдется, -
   - Пусть идет, - милостиво позволил Алжирец и толкнул бугая, - Молчун, проследи.
   Микеле под конвоем добрался до ванной, закрылся на замок, открыл кран, поплескал себе в лицо водой. Потом поднял футболку, разглядывая в зеркало наливающийся багровым синяк на боку. Блеснула мысль - а что если внутри тоже что-то повреждено? Он конечно же читал или слышал о том, что бывают внутренние кровотечения. От такого удара может начаться внутри это самое кровотечение? Вот ведь уроды! Сволочи... Никто шуток не понимает - сразу драться лезут. ЧТо эти, что дружки Катерины, что охрана в клубе. Микеле коротко вздохнул и посмотрел в глаза своему отражению, которое вернуло ему в ответ мысль - а почему бы не ответить? Ударом на удар?
   Ответить хотелось... вот сегодня точно хотелось. Хотелось быть сильным и непобедимым - как в кино. Вдруг просыпаются способности и ты бац...бац... И все лежат, а ты строишь ироничную улыбку. Только в жизни не как в кино - бац.. бац - и ты валяешься в луже крови, считая последние минуты. С ним так и будет...
   Страшно.
   Микеле провел рукой по своему отражению, оставляя на зеркале мокрый след. Он должен попытаться вырваться... Даже если ничего не получится, но хотя бы не будет так отвратительно стыдно за себя такого... слабака. Прав тот Змей, ничего лучше чем валяться в ногах у подонков он не заслуживает, раз не может защитить себя.
   Так... ключ выпал почти у двери - когда он шел по коридору в ванную, он смог его заприметить. Молчун отведет его обратно на кухню и как только бандюки отвлекутся, он добежит до ключа, откроет дверь и...
   - Ты скоро там? - бас Молчуна, подкрепленный ударом кулака в притолку, заставил его вздрогнуть.
   Микеле выключил воду, вытер лицо полотенцем и вышел в коридор.
   Оказавшись на кухне, Молчун прошел на свое место допивать то, что осталось в рюмке, и Микеле понял что это его шанс. Он резко развернулся и бросился бежать. Расчет был почти верен...
   Почти...
   Пока Спец и Молчун выбирались из-за стола, ему удалось добраться до двери, нащупать ключ и вставить его в замок. Не хватило всего пары секунд. Всего каких-то жалких две секунды и два шага, отделявшие его от свободы и спасения. Рука, державшая ключ, вдруг полыхнула болью и оказалась где-то у него за спиной, тело по инерции прогнулось вперед, и лоб неожиданно встретился с выступом ручки, потом отчего-то подломились колени и щека оказалась прижатой к прохладному полу.
   - Ну все... ты попал, музыкант, - послышался откуда-то сверху голос Алжирца.
   - Деру хотел дать, паскуда, - сплюнул Спец и щелкнул в воздухе открываемым лезвием.
   Внутри все заледенело от накатившего первозданного ужаса.
   МИкеле закрыл глаза, дрожа всем телом и ожидая вспышки боли и приходящей за ней тьмы.
   , ну пожалуйста... Пусть случится чудо.
   И чудо случилось
   В тот же момент в квартире разнеслась трель звонка. Алжирец дал знак - Молчун дернул пленника вверх, передал его Спецу, который тут же перехватил руку и приставил нож к горлу Микеле, увлекая его за собой в комнату.
   - Только пискни и ты труп, - пообщал Спец Микеле, обдавая его горячим дыханием, пропахшим алкоголем.
   Спец не тот бугай - конечно он, Микеле, все равно его ниже ростом, да и с ножом у горла сильно не забрыкаешься, но все же против Спеца у него маленький шанс.
   Кто бы это не был...
   - Ты смотри, кого это к нам принесло, - послышался из коридора голос Алжирца... - А мы уж заждались...
   Сердце взобралось навершину и ухнуло вниз.
   Пьетро.
   Уже спустя несколько секунд он смотрел в глаза своему брату.
  
   Все закончилось на удивление быстро. После коротких перепирательств и обмена "любезностями", которые больше чем на половину состояли из непечатной лексике и грубых эпитетов, Пьетро ухнул под ноги главарю черный ничем не примечательный чемодан. Алжирец, не торопясь открыл его, так же не торопясь пересчитал находившиеся там деньги, и поднял взгляд на своих "копманьонов" .
   - Все, - коротко сказал он.
   - Брата отпустите, суки, - тут же потребовал Пьетро.
   Вел он себя несколько нагловато и развязанно, и Микеле не мог понять, то ли это поведение появилось у его брата от общения с подобной швалью, то ли он просто прикрывает этим свой страх.
   - Отпусти его, - махнул рукой Алжирец напарнику, и Микеле почувствовал, что наконец-то свободен.
   Впрочем оставалось последнее - уберутся ли бандюки сразу, или захотят что-то с ними сделать напоследок. Он незаметно постарался приблизиться к брату, но тот намеренно не замечал его присутствия. Словно отвечая на его мысли, Спец переглянулся с Молчуном и поигрывая ножичком, предложил главарю немного наказать провинившихся братьев за опаздание и за "потраченные, как он выразился, нервы". Микеле подобрался, но Пьетро в ответ на его угрозу достал из-за пазухи пистолет и направил его на бандитов. Ситуация все больше напоминала кинематографическую постановку, вот только черный ствол был настоящим, и нож в руках у Спеца. Алжирец, казалось, ничуть не испугался. Как-то сморщился криво и презрительно, и заявив, что забирает деньги из сейфа в качестве процентов, дал знак подельникам следовать за ним. На пороге обернулся и коротко предупредил
   - Сунитесь в полицию - достану. И вас и ваших девок с корешом, - и похлопал себя по корману, в котором лежал сотовый Микеле, - адреса и телефоны у меня есть.
   Щелкнул замок.
   Повисшая в квартире тишина казалось неестественной и оглушающей, словно внутри пространство и воздух были затянуты в непроницаемый кокон. Микеле просто стоял и смотрел на человека, который был его братом и силился понять, что же случилось с ним? Когда он успел? Как он сам не уследил? Ведь тот все же был под его отвественностью в этой чужой стране, несмотря на его совершеннолетие.
   Состоявшийся между ними после этого разговор был тяжелым и отдавал духом абсурдности. Микеле дал полную волю своему негодованию, подкрпленному только что пережитыми неприятными моментами и осознанием того, что они снова остались нищими. Пьетро лишь криво улыбался, пожимал плечами и вообще упирал на то, что все под контролем и что ничего страшного не случилось. И лишь после особо обидного замечания Микеле не выдержал, и "царапнул" по нему несколькими отточенными фразами, смысл которых сводился к тому, что раз его брат плевал на него и на его жизнь все это время, то и сейчас у него никакого права... Микеле никогда ни на кого не поднимал руку, но события последних дней и особенно последних часов перевернули представления о том, что такое правильно и что нет. В бешенстве он закатил брату такую оплеуху, что ошарашенный Пьетро едва удержался на ногах. Несколько минут они оторопело смотрели друг на друга, пока наконец не ожидавший от самого себя подобного поведения Микеле принялся просить у него прощения. Дальше разговор пошел в более спокойных но гораздо более холодных тонах, несмотря на все попытки Микеле как-то оправдать свое поведение пережитым стрессом. ПЬетро понимал, но обида не отпускала. Кроме того, в свете последних событий, о которых его брат не имел ни малейшего представления, он чувствовал себя гораздо более взрослым и раскованным. Да и ствол за пазухой добавлял уверенности. Закончился разговор на том, что Пьетро предложил Микеле продолжать в том же духе и дальше, оставив его в покое и не пытаясь лезть в его жизнь, и тем более не пытаясь учить его каким-то прописным истинам.
   - Какие к черту истины! , - ощерился Микеле, - Единственная истина в том, что твоими стараниями мы оба нищие. Да еще и под наблюдением бандитской сволочи.
   - Денег я найду, - пообщал Пьетро, направляясь в коридор
   - Как?
   - Не важно.. Есть способы... - ответил ПЬетро уклончиво чем еще больше насторожил Микеле
   - Какие такие способы? Способы, после которых ко мне заявится в следующий раз целый отряд вымогателей? Пьетро, опомнись! С кем ты связался?
   - Меньше будешь знать, лучше будешь спать, - пошутил брат и примирительно улыбнулся, - Да не дрейфь ты, Мик... Все будет путем. Я все улажу - деньги, бандиты... Все будет как прежде. Ты просто занимайся тем же чем и раньше. Ты же музыкант - песни, стихи, картины, - все остальное не имеет значение. Никогда для тебя не имело.
   - Это неправда, - запротестовал Микеле по инерции,
   - Да правда это... - отмахнулся Пьетро, - Но меня это не напрягает. Пусть все остается как и раньше, только перестань относится ко мне как к недоумку, который сам и шагу не знает как ступить.
   Микеле хотел было возразить, но Пьетро не дал
   - Нафиг нам не сдался этот спор, Мик... У меня мало времени - еще в пару мест успеть надо - я тебе позвоню.
   - Телефон у этого... Алжирца остался, - поморщился Микеле
   - Ааа, точно... - ладно - ты сам когда новым обзаведешься, дай мне знать... Ну все, пока.
   И снова щелчок замка оставил Микеле в пустой квартире.
   Он вернулся в комнату, обвел ее растерянным взглядом, то и дело натыкаясь на следы беспорядка: открытая створка шкафа, его разбросанная по полу одежда вперемешку с нотными листками, выглядывающая из-под дивана сумка, валяющиеся в углу статуэтки, упавшие с полки - подарки фанаток. Он подошел к окну и распахнул его настежь, впуская в помещение посвежевший воздух. Вечерело, и на город медленно опускалось покрывало сумерек, вбирая в себя дневные краски и заменяя их на постельные тона. Где-то внизу спешили по загруженным улицам машины, слышались людские голоса вперемешку с музыкой из ближайшего кафе. Ему вдруг показалось странным, что в окружающем внешнем мире ничего не изменилось, в то время как его привычный выстроенный мир летел ко всем чертям. Он механически накрутил на палец длинную прядку, подергал ее, накрутил снова. Как же нелепо все получилось с Пьетро! И откуда все-таки у него такая сумма? Где он был? С кем связался? Какая-то нерациональная тревога за брата накладывалась на тревогу за человека, который за эти несколько дней стал ему ближе чем кто бы то ни было до этого. Фло полон решимость вернуться в клуб и кажется, решил сделать это без него. Мотивы Фло были понятны но обида все равно вгрызалась в его душу острыми зубками - для всех он просто обуза, несмышленыш которого надо оберегать, а если нужно то и приструнить и тыкнуть носом. Господи, а ведь ему уже 40 лет! Неужели ни для кого это незаметно? У него и в щетине уже стали появляться белые волоски, скоро и остальные волосы начнут седеть, а все с ним как с мальчишкой. Микеле вздохнул, проглотив вставший в горле ком.
   "К черту все! - подумал он, захлопывая окно, - надо спешить. Фло ведь не сдержит обещание - уйдет один... Тоже мне, ангел мщения! Эти психованные в квартире пудрят ему мозги, а он и уши развесил. А сами бросят его при первой возможности!"
   Он быстро прошел на кухню, погасил свет, поморщившись при виде бутылок и грязной посуды ("ладно, вернусь, уберу"), подобрал с пола бумажник, проверил. Хорошо хоть те мрази его кредитными карточками побрезговали - будет на что купить новый сотовый. Последних денег, что те унесли с собой, жалко до слез. Последние ведь, да и Фло нужно отдать... А он снова стал нищим, и из этой квартиры его скоро попрут за неуплату... Ладно, все потом. Сначала Фло и клуб, потом он вернется сюда и будет думать, как ему жить дальше.
   Микеле щелкнул замком, не вызывая лифта сбежал по лестнице, толкнул тяжелую дверь и оказался на улице. Огляделся тревожно - откуда-то снова пришло ощущение что за ним следят. Но кто? Бандюки? Подручные хозяина клуба? Друзья Катерины? Он передернул плечами и, свернув за угол, пошел по переулку по направлению к метро, стараясь не обращать внимание на тупую боль в боку. Неплохо бы забежать в аптеку, спросить мазь от ушибов.
   Все случилось так быстро, что он не успел осознать. Только почувствовал, как что-то коснулось его шеи - и в ту же секунду мир взорвался миллиардами ослепительных точек...
   И погрузился во тьму.
  
  
  
   ФЛОРАН
  
   Фло ехал на квартиру Катерины и злился. В принципе, он мог быть доволен собой - он продал машину, банк одобрил выдачу ему кредита, хотя там и задали миллион наводящих вопросов относительно странных передвижений средств с его счетов в последние дни. Он даже успел заехать домой и переодеться - раз уж они возвращаются в клуб, он больше не хочет выглядеть там оборванцем или бедным родственником, пользующимся одеждой из старого сундука богатого дядюшки. Ждавший в машине Дэйл вынес вердикт: "Выглядишь очень элегантно", и Фло расплылся в довольной улыбке. Но по дороге удовлетворение от своих действий сошло на нет, ибо он понятия не имел, что делать с Микеле. Брать его с собой в клуб Фло ни в коем случае не хотел. Но с другой стороны, он обещал предупредить итальянца. Отправить сообщение? Или написать по электронной почте? Или все же позвонить? Фло перебирал мысленно различные варианты и никак не мог принять решение. Он злился на себя, на Микеле, который не хотел его понять, а также принять ту цену, которую заплатил Фло за их выход из этого подземелья, и с настойчивостью маньяка снова лез в пекло, на Катерину, которая рвалась туда же без какой-либо подготовки и плана. Фло в этот клуб без армии, обеспечивающей поддержку на земле, воде и в воздухе, даже не подумал бы соваться. Но кажется, его мнение вообще мало кого волнует.
   В квартире их с Дэйлом встретили переодетый техником казино Чип, Катерина и дремлющий, сидя на диване, Змей. Создавалось впечатление, что он так и просидел здесь весь день. Хотя, судя по одежде, он уезжал, чтобы переодеться и подготовиться. Катерина тоже переоделась. Они со Змеем были похожи на две военные машины - холодные, точные, готовые действовать и несущие смерть. Они и одеты были почти одинаково - черные широкие военные брюки, заправленные в высокие ботинки, широкие ремни, черные футболки и свободного кроя рубашки, только у Змея она была тоже черной, а у Катерины - серой. Фло вздохнул и уселся в кресло, поинтересовавшись у Катерины:
   - Какой у нас план действий?
   Она посмотрела на часы и сообщила:
   - Сейчас Чип отправляется в казино, как только мы получим "картинку" с видеокамер и подключение к их сети, это будет означать, что он удачно установил жучки. Из-за хозяина наши действия меняются.
   - Что такое? - насторожился Фло.
   - Мне нельзя попадаться в его поле зрения, - мрачно сказала Катерина. - Но и жучки установить надо. Потому мы со Змеем пройдем через "заднюю дверь".
   - А я?
   - А ты останешься здесь.
   - Нет, - твердо ответил Фло.
   Змей приоткрыл глаза и иронично скривил губы:
   - Тоже хочешь встретиться с охранниками?
   Фло дернул плечом, но удостаивать Змея вниманием не стал.
   - Я должен выкупить одного раба, Янека, - сказал он Катерине.
   - Это так важно? - она задумчиво смотрела на него.
   - Да. Он ранен, к тому же его ждет наказание за провинность - в этом есть и моя вина...
   - Глупости, - заметил Змей.
   - Я обещал ему, - Фло смотрел в глаза Катерине, не обращая внимания на окружающих.
   Она вздохнула:
   - Конечно... Раз обещал... Другого шанса попасть в клуб у тебя может и не быть.
   - И что? - Змей подался на диване вперед.
   - Всё, как и задумано, - кивнула Катерина. - Фло пойдет с "парадного входа", мы - с черного. Я займусь жучками, ты - охраной, Фло - своим Янеком.
   - Охраной? - нахмурился Флоран.
   - Да. Теми, кто издевался над Марилу.
   - Но хозяин тогда...
   - Да, подозрения будут на ней, мы этого и добиваемся. Она в безопасности и под защитой, а пока хозяин будет ее искать, я прикину, как его преподнести Гансу. Марилу считается твоей рабыней, но с охранниками будет разбираться не она лично, да ее и не будет в клубе, так что по правилам ты не должен нести никакой ответственности.
   - Понятно, - Фло кивнул. - Микеле не звонил?
   - Нет, а что?
   - Я отправил ему сообщение час назад, но он не ответил, мне как-то не по себе...
   - Нам проверить?..
   - Нет, не нужно... Пока не нужно... - Фло вздохнул.
   - Ну тогда мне пора, - Чип кивнул присутствующим и вышел.
   Катерина села рядом с Фло:
   - Нам нужно обговорить план действий, если что-то случится.
   - Ну... остается мой статус клиента, - Флоран посмотрел на Змея, потом на Катерину. - Я могу попробовать вас прикрыть...
   Сидящий на диване Змей хмыкнул:
   - Каким образом?
   - Катерина считается моей рабыней, я могу сказать, что она обманула меня и хитростью проникла снова в клуб, но я... - начал Фло.
   - Нет, ну это сказки для яселек, - Змей закатил глаза и отрицательно покачал головой.
   - У тебя есть другие предложения?
   - Есть. Ты оставляешь свой кодекс средневекового рыцаря, а ты свою вендетту, - кивнул он Катерине, - и вы, детишечки, перестаете играться в ваши дурацкие игры.
   - Да будь моя воля, я бы вообще не пошел в этот клуб. Мне не нравится сама идея возвращения, и я об этом говорил, - возмущенно добавил Фло.
   - Не возвращайся, - пожал плечами Змей.
   - Да ради бога, - также холодно заметил Фло.
   - Прекратите, - вмешалась Катерина. - Никому из нас не нравится ходить по лезвию бритвы, но...
   - Здорово. Нам всем все не нравится. Какого черта мы здесь собрались? - съязвил Фло.
   Он смотрел на Змея и никак не мог понять мотивов этого человека. Он чувствовал в нем... лед, холодный, твердый, многовековой. Так, наверное, и выглядят наемники. Бездушные, думающие только о себе... Но Катерина, судя по всему, ему дорога. Он заметил, что когда эти двое вместе... они вместе. Значит, у этого айсберга есть сердце, хотя он очень тщательно это скрывает, и ничто человеческое ему не чуждо. Тогда почему он позволяет ей так рисковать? Хотя... Фло задумчиво посмотрел на Катерину. Попробуй ей что-то запретить... Все равно, сделает по своему. Странная пара. В них чувствуется сила и привычка скрывать все свои чувства, эмоции в их мире - слабость. Жаль. Потому что именно это и может их сломать... Как ни странно, но Змей ему почти нравился, и Фло было жаль. Жаль Змея, жаль, что он никого не подпускает к себе, даже Катерину - и отталкивает ее, из-за чего страдает, и боится потерять, и от этого страдает еще больше. Как все сложно-то... Тем более, что ему было непонятно отношение самой Катерины к Змею. Кажется, как и самому Змею... Нда. Не только у него и Микеле запутанные отношения, у кого-то еще хуже...
   - Идите к черту, - сказала Катерина. - Можете оставаться здесь, я одна пойду.
   - Еще чего!
   - Мне нравится твоя шутка...
   Заметили Фло и Змей в один голос, посмотрели друг на друга и также одновременно вздохнули.
   - Ну ладно. Ладно. Все равно, другого выхода у нас уже нет, - пошел на попятную Змей.
   - Ну и прекрасно, - вынесла резюме Катерина.
   - Так что мы будем делать, если что-то пойдет не так? - спросил Фло.
   - Что?
   - Тебя поймают, ты нарвешься на охранников, клиентов, да мало ли!
   - Так как легенды правдоподобной у нас нет и не будет, придется убегать.
   - Я что-то не совсем сейчас в форме... - промямлил Фло.
   - А когда-то она была? - не удержался Змей.
   - Не волнуйся, - вмешалась Катерина. - У меня и у Змея будут передатчики, я нажму кнопку, и он вытащит нас...
   - Вытащит тебя, - поправил ее Фло. - А я буду под крылышком хозяина, ему не нужно будет даже меня искать...
   - Я не брошу тебя, - серьезно сказала Катерина. - Ты... - Она бросила взгляд на Змея и продолжила: - Ты очень много сделал для меня. Я обязана тебе жизнью...
   - Ничего подобного, - прервал ее Фло.
   - Это правда, - Катерина посмотрела ему в глаза. - Я не брошу тебя, даю слово.
   - Спасибо, - Фло кивнул и опустил глаза. - У меня нет таких навыков, как у вас, даже близко... - Змей на этих словах еле слышно фыркнул. - И я не знаю, если хозяин снова...
   - Тебе не придется, - Катерина положила пальцы на плечо Фло и несильно сжала.
   - Ладно. Разберемся... - Флоран слабо улыбнулся.
   - Может, стоит взять с собой Микеле? - спросила Катерина.
   - Ни за что! - вскинулся Фло.
   - Ладно... ладно... - Катерина подошла к мониторам и села рядом с Дэйлом.
   Фло достал телефон, посмотрел на экран, подумал, встретился с равнодушным взглядом Змея и, поднявшись, пошел на кухню. Позвонить или нет? Ладно, он просто спросит, где Микеле и что планирует делать. Может, врать и не придется. Фло набрал номер, прослушал автоответчик, что телефон абонента выключен, и нахмурился. Какого дьявола Микеле опять куда-то дел свой телефон? Или батарейка разрядилась? Флоран набрал номер еще раз с тем же результатом и вернулся в комнату. В течение следующего часа он набирал номер Микеле раз сто. Куда подевался чертов итальянец? "Держи меня в курсе, Фло". Каким образом? Забраться на Эйфелеву башню и помахать флажками? Фло был близок к точке кипения. Тем лучше. Какого он-то всегда крайний? Ведет себя, как курица-наседка - за всеми должен бегать, за всех отвечать, за всех думать. Раз Микеле такой весь из себя самостоятельный и сильный, Фло к нему со звонками и "отчетами" лезть не будет...
   - Есть картинка, - оповестил Дэйл, удовлетворенно улыбаясь.
   - И подключение... - пробормотала Катерина, запуская программу вируса в почту казино. Эту программу ей усовершенствовали за два дня - ни один антивирус ее сразу не найдет, а ей, чтобы "обжиться" в системе, достаточно будет пары часов. Потом уже программу можно удалить, все данные будут идти автоматически. - Все в порядке, - сделала резюме Катерина. - Мы можем выходить.
   - Я никак не могу дозвониться до Микеле, - немного нервно сообщил Фло. - Мы договаривались...
   - Сегодня день выплаты?
   - Да, но звонил его брат и сказал, что достал деньги...
   - Последи за Микеле, - Катерина обернулась к Дэйлу.
   - Будет сделано, - ответил тот.
   Змей поднялся, проверил передатчики, вручив один из них Катерине, пару ножей, пистолет, электрошокер. Катерина упаковала в сумку жучки, проверила нож, заколола волосы тяжелой заколкой, вручила Фло сумку с плетьми и нетбуком - "на всякий случай", пояснила она. Флоран смотрел на их приготовления без какого-либо энтузиазма. У него возникло чувство сюрреалистичности происходящего. Как будто он смотрел кино про коммандос... Хорошенькое кино, когда его в случае малейшего прокола могут убить.
   Раздался телефонный звонок, и ответивший на него Дэйл сообщил:
   - Чип с напарником вышли из казино, едут сюда.
   - Тогда нам пора, - Катерина взглянула на Фло и ободряюще ему улыбнулась, потом перевела взгляд на Змея.
   Фло вздохнул и шагнул к выходу:
   - Пошли, чем быстрее от этого отделаемся, тем лучше.
  МИКЕЛЕ
  
   Темнота начала отваливаться от него тяжелыми кусками, распадаясь на части словно под ударами отбойного молотка, вспарывающего пласты. Сознание испуганно рванулось прочь, ожидая новой ослепительной вспышки и рассыпающихся после нее мириадов осколков, безжалостно впивающихся в мозг. Сколько их уже было? Две? Три? Он потерял счет... не надо больше... чтобы это ни было, он больше не хочет.. Но разум неумолимо затягивало в воронку... сейчас....снова.... Он подсознательно напрягся, ожидая... Чего? Он не знал...
   Не было ни вспышек, ни боли, а были... голоса... два...
   Они возникли где-то на периферии сознания, воспроизводя только звуки, которые постепенно начали складываться в отдельные слова...
   -... Урод... какого хрена...
   - он ... в себя начал...
   - и сколько ты его? ...
   - ... помню! два..
   - ты ...м...его угробил
   - .. мне по херу... подохнет...
   - подохнет когда я решу...
   Микеле с трудом распахнул веки... сфокусировал взгляд...Перед глазами что-то черное... кожа... нет, чьи-то ботинки... Почему ботинки? ... Так он же лежит!... Где? Кажется пол... бетонный... пыльный... Почему пол? Ведь он шел по улице! Должна быть улица, если он упал... Думал про аптеку... почему нет скорой если он упал?
   Мысли путались... лежать было неудобно и он пошевелился, пытаясь вернуть привычное положение нелепо вывернутой руке... и тут же над ухом раздался удовлетворенный голос
   - Очухался! Видишь? а ты шухеру навел!
   Кто-то бесцеремонно поддел его носком ботинка, перевернул на спину. В глаза ударил свет висящей под потолком лампочки, заставив его зажмуриться. И снова пришло недоумение - почему лампочка? и почему под потолком?
   - Где я? - прошептал он
   - В аду, - ответил ему саркастически голос.
   Такой знакомый... Откуда-то он его знал. При чем здесь ад?
   Микеле попытался подняться на дрожащих руках, чтобы осмотреться и понять, наконец, где он находится. Шея отозвалась резкой болью, заставив его охнуть... Он поднял руку, поморщившись, осторожно ощупал кожу... Кажется ожог... Больно...Встать получилось только на колени. Он оперся руками о пол. Тело не слушалось его и было похожим на фруктовое желе - такое же полутрясущееся и норовящееся соскользнуть вниз.
   Совершенно дикое и ранее никогда не испытанное им ощущение.
   - Не хило ты его...- вновь заметил первый голос
   Микеле медленно поднял голову ... тяжелые ботинки... черные джинсы... ремень... футболка и чуть выше... ухмыляющееся лицо из его ночных кошмаров.
   Вик!
   В тело словно впрыснули жидкий азот, который холодной волной пронесся по венам, покрывая его коркой ледяного ужаса.
   Этого не может быть!
   Ему потребовалось несколько секунд чтобы сопоставить и осознать, а потом тело, наконец, отмерло. Паника растопила лед, заставило тело двигаться. Он отпрянул, попытался подняться, сделал пару нетвердых шагов, споткнулся о чью-то ногу, снова упал, отполз к стене, и, держась за нее, поднялся. Бежать! Прочь! Но куда? Стены... Две... Три... Четыре... В одной из них дверь!... Выход...Туда...
   Глупо было надеяться... Дверь заперта... Он бессмысленно толкнулся еще раз...Обернулся
   Вик скалился, наслаждаясь беспомощностью своей жертвы. Попался, гнида...
   - Далеко собрался, сучара? - поинтересовался он издевательски.
   Микеле переводил затравленный взгляд с одного на другого.
   - Меня... будут искать, - выдавил он самую первую и самую банальную из всех фраз, которые говорят жертвы своим похитителям
   Вик хмыкнул
   - Мне по херу... Пусть хоть надорвутся...Пока найдут, ты уже десять раз успеешь отдать концы, падла.
   От ужаса подгибались колени... Или все-таки от слабости? Желудок скручивали спазмы, он сглотнул пару раз... попытался сделать глубой вздох.
   - Слышь, Вик, этот мудак сейчас обделается, - хохотнул второй - такой же бугай, с коротким ежиком светлых волос и татуировкой, идущей от шеи по плечу, закрытой матерчатой курткой с капюшоном.
   - Еще как... особенно когда узнает, что его ждет, - Вик презрительно сплюнул
   Надо, наверное, что-то сказать... Но слова не шли - в голове было удивительно пусто.
   От страха темнело в глазах, но Микеле все же собрал остатки своей воли и сжал кулаки.
   Он, конечно, ничего против них двоих не может, хотя... судя по тому, как осторожно и широко расставив ноги передвигался Вик... рана еще свежа. Он может двинуть по ней, если удасться... Это ничего не даст, кроме морального удовлетворения и... (от следующей мысли пахнуло могильным холодом) .. и... заставит ублюдка прикончить его побыстрее.
   Но он не хочет умирать! Ни быстро, ни медленно... Ни сейчас, ни позже... Господи!
   - Может его того... снова выключить? - поинтересовался второй, нажав на кнопку электрошокера и пропустив между контактами короткую молнию.
   Так вот чем он его! И кажется не раз.. понятно, откуда ожег на шее.
   - Придурок! Нафиг он мне сдался в отключке... - на лице Вика заиграла сардоническая улыбка, - Пусть чувствует... все...
   Он достал из-за пазухи резиновую полицейскую дубинку, перехватил ее поудобнее.
   Ждать Микеле не стал - какая-то невидимая сила - смесь паники, адреналина и отчаяния - толкнула его в спину. Он бросился на Вика, замолотил кулаками, вкладывая в удары все имеющиеся у него силы. Какие-то из них кажется даже достигли цели, судя по тому, как охранник принялся сыпать непечатными ругательствами. Но ни один их них не был тем заветным ударом, который помог бы ему отключить противника и попытаться справиться со вторым.
   Справиться? Смешно... у него не было ни малейшего шанса против двух бывших десантников и по совместительству двух бывших зеков, но тогда Микеле об этом не знал и не думал. Справились с ним достаточно быстро и умело - один держал, а второй, Вик, бил его со всей силы дубинкой по плечам, груди, бедрам и везде, до куда мог достать. Пару раз прошелся кулаком по лицу, и рот тут же наполнился кровью. В какой-то момент Микеле почти перестал чувствовать боль, только сознание снова стало плыть и меркнуть, и перед глазами заплясали черные точки.
   - Хорош..., - Вик с трудом остановился, тяжело дыша, распаленный видом избитого пленника... и собственным неудовлетворенным желанием, которое никуда не ушло... только теперь нечем было... Сука хозяин... до него тоже дело дойдет, но сначала....
   Его напарник разжал руки, позволив жертве мешком упасть на пол.
   Микеле выплюнул накопившуюся кровь, попытался подняться, но ему не дали. Что-то тяжелое придавило к болу, железная рука потянула за волосы, заставив запрокинуть голову.
   - Ты будешь подыхать медленно и мучительно, гнида, - прошипел Вик, - я тебе все кости переломаю одну за другой, урод. И начну прямо сейчас.
   Его рука оказалась заведена за спину, а указательный палец словно сжали железные тиски. Снова накатила волна ужаса, и губы против воли сложили звуки в слова...
   - Не надо... - всего лишь за секунду до того, как тело от ладони прошило разрядом дикой боли.
   И снова наступила тьма.
  
  
   ФЛО
  
   Фло ввалился в комнату, отведенную ему в клубе и еле удержался, чтобы не вытереть со лба холодный пот. Надо быстрее разделаться со всеми этими жучками, ноутбуками и прочей фигней.
   Он опустился на стул, одел перчатки и занялся потрошением плетей - надо было достать из рукояток все детали жучка. Он вспомнил разыгравшуюся при входе сцену и еле заметно улыбнулся. Дело в том, что охранник вначале отказался пускать его с ноутбуком в клуб. Фло впал в такое бешенство, которого сам от себя не ожидал. Наверное, все дело было в расшалившихся нервах и напряжении, в котором он постоянно находился, эмоции просто требовали выхода. И Фло обрушился на охранника, как грозовой шторм - он с ледяной яростью проинформировал, что может быть записано на ноутбуке, а именно, какие фильмы и сцены, что он туда еще планирует записать и где разместить, заставив покраснеть даже охранника. Но это было единственное разумное объяснение, которое пришло ему в голову, и смотрелось оно неплохо, раз охранник даже предложил донести все его вещи до комнаты. Правда, Фло не был настолько любезен, чтобы согласиться и послал стража... Ну послал, в общем. Он и сам не знал, какого черта так вцепился в этот ноутбук, тем более, что замаскированные в нем жучки были предназначены на случай какой-то непредвиденной ситуации, но он сроднился с этим ноутом на века.
   Через полчаса плети отправились в шкафчик к другим девайсам, ноутбук был собран заново и готов к работе, ничто не напоминало, что в нем были "посторонние детали", жучки смонтированы - недаром Катерина потратила час, втолковывая Фло, что к какой детали подсоединить.
   Пора. Он вышел из комнаты, надеясь, что никто не обратит внимания на перчатки на его руках. Ну мало ли что! Может, у него дерматит! Флоран подошел к вентиляционному люку, огляделся и быстро бросил жучки за решетку. Он надеялся, что они не понадобятся, и у Катерины всё пройдет без проблем. Только бы все получилось. Только бы... Но он хотя бы больше никак не связан ни с какой "шпионской" техникой. Гора с плеч... Он "добропорядочный" клиент, свято чтящий Кодекс клуба, чтоб ему пропасть совсем.
   Теперь разговор с хозяином.
   Фло стянул перчатки и, не торопясь, пошел по направлению к опостылевшему кабинету.
   Он шел по знакомому коридору и ощущал странное спокойствие. Здесь и сейчас он отвечал только за себя. Принимал свои решения. Сам. Без принуждения и шантажа. У него пока здесь только одна цель - Янек. Он обещал вытащить его. Хозяин, конечно, заломит баснословную сумму... Попытается... Но с другой стороны... Фло тоже может его шантажировать - хозяин прокололся на слишком многих вещах. Нападение Вика на Микеле, да и зелье, что ему подсыпал Янек - все это было из-за невнимательности хозяина клуба, ибо и Янек, и Вик - его подчиненные. Значит, он может требовать своей "оплаты". А как он поступит с Янеком - это его дело, и только его. Только бы у Катерины все получилось. Он совершенно не хочет еще раз сюда возвращаться. Хотя... Как ни странно, но именно здесь он мог бы спокойно и без осуждения подумать над их взаимоотношениями с Микеле. " Да эти взаимоотношения только здесь и существуют", - подумал про себя Фло с горечью. Но хозяин постоянно будет пытаться их подловить. Такое ощущение, что Микеле здесь нужен просто всем и каждому... В отличие от него. Кому он нужен? Без денег, без связей, без друзей, да еще и калека. Никому. Губы Фло искривились. Не нужно было просить Микеле остаться и не бросать его. Не нужно. Ему не нужна жалость. Никогда она не будет ему нужна! Вот... возможно, ему удастся вытащить отсюда Янека... Это его вариант. Янек был единственным, кто готов был принять его любого, подчиниться без вопросов, без сожалений, кому он, действительно, был нужен. Просто... Фло чувствовал, что обманул бы его, согласившись на такой неравноценный обмен, ибо не смог бы дать ему ничего, кроме своего сомнительного и жалкого покровительства. Ну и что? Взаимоотношения господина и подчиненного не обязательно должны быть построены на любви. Они должны приносить удовольствие обоим. И Фло не на что рассчитывать, кроме как на это. Хорош, господин. Ущербный какой-то... Фло и сам не знал, откуда все эти мысли, но то чувство, которое возникло еще на квартире Катерины - неотвратимости чего-то страшного, оно не отпускало. Фло тряхнул головой у двери кабинета. К черту. Он должен вытащить Янека. На этом все.
   Из-за двери доносились голоса:
   - Люсьен, ты требуешь невозможного! Мы, в конце концов, не в Древнем Риме - на дворе 21 век! Рабство официально запрещено - я и так хожу по лезвию бритвы.
   Первый голос, несомненно, принадлежал хозяину.
   - По позолоченному лезвию, заметь, - язвительно заметил второй голос, показавшийся Флорану смутно знакомым. - И это в том числе и моим стараниями.
   - Пусть так, - согласился хозяин. - Это почти ничего не меняет - твои запросы...
   Фло раздумывал пару секунд, не вернуться ли ему позже... Да к черту. Он не хочет здесь задерживаться даже на лишние секунды. Француз поднял руку и постучал. Голоса за дверью смолкли.
   - Войдите, - дал позволение хозяин.
   Двое пар глаз уставились на него, стоило ему только появится на пороге. Хозяин окинул его приятно-удивленным взглядом, в котором тут же блеснули искорки настороженности и едва удержался, чтобы не присвистнуть. Гляди ты - как говорится, на ловца... Вторая пара глаз принадлежала тому, кто с недавних пор стоял на верхней строчке его личного списка людей, требующих возмездия. В элегантном подтянутом молодом человеке Флоран безошибочно узнал мучавшего его садиста.
   Вот уж с кем он совсем не ожидал столкнуться, так это с этим уродом. Но несколько лет общения с фанатами и прессой не прошли даром - Фло ничем не выдал свое горячее желание наброситься на этого, мать его, ублюдка и придушить на месте. Люсьен, значит. Чтоб тебе сдохнуть в муках. Чтоб тебя черти на сковороде жарили... Чтоб... Фло прервал мысленный поток проклятий и мило улыбнулся:
   - Я не вовремя?
   Единственное, что его радовало, так это то, что он одел свой лучший костюм. Жаль, не смокинг... Ну просто вечер лордов, чтоб вам всем ни дна, ни покрышки. Но он хотя бы в одежде стоит на одном уровне с этими... Пока, во всяком случае...
   - Господин Мот, - губы хозяина расплылись в приветственной дежурной улыбке, но настороженность никуда не исчезла. - Я очень рад, что снова вижу вас в моем клубе. И через столь короткий промежуток времени.
   Хозяин перевел взгляд на сидящего в небрежной позе Люсьена, и в глубине его глаз заплясали веселые искорки:
   - С господином Тессераном вы, я полагаю, уже знакомы.
   Холодные серые глаза Люсьена вновь скользнули по фигуре вошедшего и вдруг блеснули узнаванием.
   - Это было несколько однобокое знакомство, и не сказал бы, что горю желанием его продолжить, - не удержался от сарказма Фло, хмуро отмечая про себя, что ему не предложили сесть. - Я хотел бы обсудить с вами довольно деликатный вопрос, - продолжил он, намеренно игнорируя "господина Тессерана", чтоб ему пропасть, опасаясь, что его выдержки не хватит, и он вцепится в него мертвой хваткой. - Но если вы заняты...
   - Нет-нет, прошу вас.... господин Мот, - вмешался Люсьен прежде чем хозяин мог ответить, намеренно подчеркивая слово "господин". - Мы продолжим наш разговор позже... Не так ли, Нед?
   Хозяин кивнул:
   - Как хочешь, Люсьен, но мой ответ по-прежнему "нет".
   Люсьен скривился, поднимаясь:
   - Мы еще вернемся к этому. Я оставлю вас...
   Он направился к двери, но проходя мимо стоящего посреди комнаты Флорана, вдруг остановился и, понизив голос, прошептал:
   - Что же касается знакомства... Со своей стороны не могу с вами согласиться - я бы не прочь его продолжить.
   И прежде чем тот успел что-то сказать, уже исчез за дверью.
   Хозяин еще пару секунд продолжал смотреть вслед ушедшему молодому человеку с кислым выражением лица, потом, словно очнувшись, сделал широкий жест рукой, указывая на стул:
   - Господин Мот, прошу вас, присаживайтесь. Как ваше самочувствие?
   А уж как он не прочь продолжить их знакомство! Только желательно, чтобы у него была в руках дубина... Сволочь. Фло посмотрел на дверь, борясь с искушением догнать урода и убить чем-нибудь тяжелым, потом обернулся к хозяину, пытаясь придать лицу любезное выражение, и сел на предложенный стул.
   - Отвратительно, - честно признался он.
   Хозяин изобразил на лице приличествующее случаю притворное сожаление:
   - Мне жаль это слышать,
   - И в этом есть и ваша вина, - закончил свою мысль Флоран
   Брови хозяина взлетели вверх
   - Вот как?
   - Именно так, - Фло спокойно посмотрел в глаза хозяина клуба и решил идти ва-банк.
   - Могу я поинтересоваться, в чем же именно вы считаете меня виноватым?
   - А я поясню, - Фло удобнее устроился на стуле. - Я понимаю, что мы попали в ваш клуб совсем... м-м-м-м... нетрадиционным способом для клиентов. Но я заплатил за членство, подписал договор, я даже с пониманием отнесся к вашим проверкам и прошел их все... Это дает мне право считаться полноправным членом клуба, не так ли?
   Хозяин неохотно кивнул, ожидая продолжения. Впрочем, это вступление могло означать только одно - еще один клиент "без году неделя" пришел качать свои права:
   - Безусловно так, господин Мот.
   - Однако, ваши подчиненные не отнеслись ни ко мне, ни к моим рабам с должным уважением, - продолжил Флоран
   - Неужели? И в чем же проявилось это неуважение?
   - На моего раба напал ваш охранник, избил его, рабыни тоже подверглись насилию, ваш "секретарь" Янек сплел аж целый заговор против меня. Этого мало?
   - Этого достаточно. Что же вы хотите от меня? Напавший на вашего раба охранник понес достойное наказание, как вы смогли в этом убедиться. Янек уже получил... свою долю и еще получит - об этом можете не беспокоиться. Что же касается ваших рабынь - после того как они перешли в вашу собственность, их никто и пальцем не тронул.
   - Это спорный вопрос - трогали ли моих рабынь. Охранника вы наказывали сами. В итоге я не получил ни моральной, ни материальной компенсации.
   - Другими словами, господин Мот, вы вернулись в клуб, чтобы высказать ваши претензии? - вкрадчиво задал вопрос хозяин. - И вы считаете, что они обоснованы? Те девки были вашими рабынями в той же мере, в какой я являюсь Санта-Клаусом. И не надо доказывать мне обратное, ибо мы оба знаем что это не так. Что же касается охранника.... Моих сотрудников, господин Мот, могу наказывать только я сам, - отрезал хозяин ледяным тоном. - Они не являются рабами, а свободными людьми, подписавшими регулярный контракт. И с нарушителями я разбираюсь лично.
   Хозяин старался не выходить за рамки вежливости, но сидящий перед ним человек начинал его раздражать. На какой-то миг он пожалел, что позволил ему и его дружку разыграть перед ним этот спектакль. Надо было бросить в подвал обоих - и весь разговор.
   - Что-то еще, господин Мот?
   - Да, - тон Фло стал под стать тону хозяина просто "арктическим". - Потому что ваши объяснения и "извинения", если их можно так назвать, меня не удовлетворили.
   Фло скривил губы. Он понимал, что хозяин, как и пару дней назад, может отдать приказ убить его, покалечить, но он устал бояться еще тогда, в первое посещение клуба. Сейчас же ярость просто топила его.
   - Если вы отказываете мне в мое праве требовать компенсацию с охраны...
   - Отказываю, - перебил его хозяин. - И мотив я вам уже объяснил.
   - Тогда остается последнее. Судьбу Янека, как и вопрос с его наказанием, я хотел бы решать самостоятельно. Без вас. Я готов даже выкупить его.
   Фло замолчал и посмотрел на хозяина.
   Хозяин прищурился. Ах вот зачем пожаловал господин Мот! А все эти претензии- просто прелюдия...Ну-ну...Значит, музыкант решил сыграть в благородство. Лично наказать! Нед едва удержался, чтобы не фыркнуть. Именно наказать, как же... Он снова бросил на Флорана задумчиво-расчетливый взгляд.
   - Это невозможно. Есть правила - рабы, их нарушившие, несут публичное наказание. А вот после... - милости прошу. Можете его выкупать и наказывать как вам заблагорассудится.
   - Помня наказание охранника, я боюсь, что нечего будет выкупать. Я хочу сам наказать его. Повторяю еще раз. - Фло поднялся. - Я так понимаю, что мои претензии вы удовлетворить не хотите?
   Хозяин прищурился и окинул оценивающим взглядом сидящего перед ним мужчину.
   - Ну почему же такой поспешный вывод, месье Мот? Я вас прекрасно понимаю - мальчишка фактически подставил вас, подставил вашего раба - и ваше желание его наказать более чем законно. Но прежде всего он нарушил правила клуба. Если вы согласитесь на публичное наказание, это решение удовлетворит нас обоих. Вы накажете его как он того заслуживает, а остальные рабы и клиенты на это посмотрят. Рабам это будет дополнительный урок, клиентам - дополнительное развлечение, вам - доставленное удовлетворение.
   - Нет, - отрезал Фло. - Я хочу решить эту проблему один на один с Янеком, без участия клиентов или еще кого-то. Вы назначите цену за него или нет? Я не понимаю, желание выкупить раба такая редкость в клубе?
   Хозяин замолчал на несколько секунд, глядя на Флорана испытующе, потом улыбнулся:
   - Господин Мот, ведь мы же с вами оба знаем, что вы не собираетесь его наказывать. Вы просто приняли близко к сердцу судьбу этого мальчишки. Признайтесь...
   - Я близко к сердцу принял свою судьбу и судьбу Микеле, а он... Неважно, - Фло прервал сам себя и посмотрел в глаза хозяину, все также безмятежно улыбаясь. - Но в каком-то смысле вы правы. Если под наказанием понимается, что я должен пройтись по нему плеткой, то я не буду наказывать его так. Я выбрал другой способ.
   - Не поделитесь, какой именно?
   - Удары плетью можно пережить и забыть, - Фло призвал на помощь все свои актерские навыки, дабы достоверно, как он надеялся, изобразить затаенную угрозу. - Это я знаю уже и по себе. Янек хотел служить мне, я предоставлю ему эту возможность... Просто он под службой наверняка подразумевал несколько иное... - Фло усмехнулся.
   - Вы - хороший актер, господин Мот. Но никудышный Господин. Разве же служение может считаться наказанием? Скорее наградой... - отсмеявшись, хозяин внезапно стал серьезным. - Не будем больше ломать комедию. Ваша цель мне понятна. У вас, месье Мот, будет право выкупить раба, как и у любого клиента в соответствии с правилами клуба, но лишь после того, как он получит свое наказание. Я, так же как и вы, не намерен оставлять его выходку безнаказанной. И тем более не намерен позволять остальным рабам думать, что в клубе можно нарушать правила как им заблагорассудится.
   Фло понял, что просто теряет время. Янека надо будет попытаться вывести другим образом - он вряд ли выдержит положенное наказание. Надо спросить у Катерины, есть ли тут какие тайные ходы, наверняка есть - самое время ими воспользоваться.
   - Вы тоже не произвели на меня впечатления, как Доминант, - честно признался Фло. - И когда я говорил о служении, я вкладывал в это слово совершенно не тот смысл, что и вы. - Он разгладил несуществующую складку на пиджаке и направился к двери. - Я приму во внимание, что вы отклонили все мои вполне обоснованные претензии.
   Хозяин поднялся вслед за ним.
   - Если вы считаете что имело место нарушение правил, вы всегда можете заявить протест в арбитражный суд клуба. Но я бы все-таки советовал вам, господин Мот, еще раз ознакомится со сводом - вы увидите, что не одно из них не было мной нарушено.
   Он вдруг улыбнулся, снова надев маску радушия.
   - Впрочем, я надеюсь, что наши с вами разногласия не повлияют на ваше пребывание в клубе. Вы остаетесь нашим клиентом и к вашим услугам любой сервис.
   - Какая радость, - съязвил Фло. - Я могу взять любого клубного раба пока я здесь в одиночестве, не так ли? Тогда я возьму Янека.
   Хозяин скривился - не мытьем так катаньем. Он хотел было бросить резкое "нет", но внезапно ему пришла в голову новая мысль... А что, вполне может быть...
   - Как пожелаете, месье Мот. Он в вашем распоряжении... - согласился он, подавляя саркастическую улыбку, и внушительно добавил, - до его наказания.
   Фло раздраженно дернул плечом и молча вышел за дверь.
   Хозяин еще пару мгновений смотрел вслед ушедшему Флорану, потом тряхнул головой, встал, подошел к бару и плеснул себе в стакан коньяка. Задумчиво повертел стакан в руках, рассматривая его на свет и перебирая в уме реплики их разговора. Признаться, он удивился, увидев в дверях своей комнаты музыканта. Судя по тому, как стремились (он и его мнимый раб )уйти отсюда, он мог поклясться, что оба поспешат забыть о клубе, как о страшном сне. Нед усмехнулся и сделал глоток, вспоминая их лица во время первого разговора в его кабинете. Они боялись, хоть и держались, как могли - страх так плотно витал в воздухе, что его можно было разрезать ножом. Ан нет - он ошибся. Музыкант вернулся - и скоро... Принял на себя новую роль - рыцаря на белом коне, спасающего заблудшие души. Сделал еще один глоток и поморщился, почти не ощущая вкуса. Святоши! Он не выносил таких... правильных и моралистов. А этот Флоран из их числа. И какого дьявола он не бросил их обоих в подвал, а разрешил им разыграть спектакль до конца? Деньги? И это тоже... Обычно, те, кто попадал в клуб случайно, были бедными туристами или спелеологами, которым нечего было ему предложить, кроме своей одежды... И тела. Флоран смог, по сути, выкупить всех четверых, и хозяин, поразмыслив, решил что в накладе не остался, получив причитающуюся сумму и развлечение за их счет.
   Да, и еще одно... Коршун что-то говорил о той темноволосой девке... Что она не так проста как казалось на первый взгляд. Этот "благотворитель" может знать о ней что-то? Вполне... Рыбка сама приплыла к ним в руки...
  
   КАТЕРИНА
  
   Катерина быстро шла по коридорам, вспоминая схему клуба, которая почти что отпечаталась у нее в голове. Да, Змей принес более, чем подробные чертежи - Катерина без труда ориентировалась в клубе. Еще пара коридоров, и она на месте. Она решила изображать клиентку клуба и отказалась от маски, только старалась не "светиться" перед камерами. К тому же она была одета, как госпожа, а не рабыня, но в этот раз на нее не идет охота, есть надежда, что никто не будет спрашивать ее имя и цель ее "путешествия", в конце концов, она может сослаться на Фло, но это совсем уже в крайнем случае. Катерина установила жучки довольно быстро. Они были похожи на те, что Чип установил в казино, но более "навороченные" - Ганс расстарался, недаром он был спецом по хищению информации. Катерина выдохнула и чуть заметно улыбнулась - дело сделано. Теперь осталось только выбраться отсюда.
   Она выскользнула из помещения с коммутаторами и распределительными щитами. С одной стороны, хозяин поступил правильно, постаравшись сделать все, чтобы дверь ведущая в эту "святую святых" ничем не выделялась - она бы и сама на его месте поступила бы также, но с другой... надо было расщедриться хотя бы на одного охранника, а не полагаться только на видеокамеры, которых, к слову было не так много.
   Она уверенно шла по направлению к выходу, когда услышала крики и ругательства. Пара дюжих охранников волокла по коридору девушку. Она вырывалась, плакала и кричала. Судя по одежде, еще не рабыня... Не совсем... Очередная жертва. Катерина вспомнила себя и Марилу и закусила губу. Попадавшиеся навстречу троице клиенты и рабы или опускали глаза в пол, или равнодушно смотрели на разыгрывающуюся сцену, некоторые отпускали скабрезные шуточки и сальности. Катерина сжала пальцы в кулак. Нет. Ей нельзя высовываться. Сколько тут таких рабынь, она не может рисковать. Не сейчас.
   Когда они поравнялись с ней, Катерина почти вжалась в стену.
   - Пожалуйста... Умоляю... Помогите... Мой муж... - девушка встретилась с Катериной глазами и, впервые не увидев во взгляде равнодушия, сделала отчаянный рывок из рук охранников и вцепилась пальцами в руку Катерины. - Помогите...
   Охранники чертыхнулись и оторвали ее от Катерины.
   - Простите, госпожа, - буркнул один из них. - Новенькая... Что тут поделать...
   Катерина механически кивнула.
   - Ничего, Грей вставит ей мозги... - сообщил второй охранник.
   - Или еще что... - хохотнул первый.
   Катерина проводила их взглядом и сделала пару шагов по коридору. Она должна держать себя в руках... Она должна... Она вспомнила Марилу, которую не смогла найти и помочь. Вспомнила себя. Катерина закрыла глаза и постаралась успокоиться. Отбросить все мысли и переживания, как учил ее Змей. Нет. Она не может. Это уже личное дело... Слишком личное.
   Катерина развернулась и решительно направилась к комнате Грея.
   К черту!
   Она установила жучки, самое важное дело сделано. Змей наверняка тоже выполнил свою часть "работы". Фло... Вот только Фло... Она обещала ему... Она постарается действовать тихо. В любом случае, она не бросит его. Но Грей... Она должна разобраться с этим ублюдком. Чтобы в ближайшие полгода-год он и подумать не мог о том, чтобы подойти к какой-нибудь рабыне.
   Катерина заметила, как пара охранников, тащивших девушку, прошла по направлению к своим комнатам. Значит, Грей развлекается в одиночестве.
   Она подошла к двери и быстро и бесшумно скользнула внутрь.
   Грей стоял спиной к двери, склонившись над новой "игрушкой", привязанной к кровати. Катерина одела на руку кастет и шагнула в их сторону.
   - Здравствуй, Грей, - сказала она и со всей силы ударила удивленно обернувшегося помощника хозяина в челюсть.
   Катерина потеряла выдержку, сострадание, даже остатки инстинкта самосохранения. Единственное, на что ее хватило - это в самом начале перерезать веревки, удерживающие руки и ноги девушки на кровати, и скомандовать ей "В ванную". Дальше глаза и мозг застилала кровавая пелена. Она методично и без малейшей капли сожаления и сострадания била ползающего у ее ног человека. Они ничего не говорила, не пыталась даже задуматься над его вопросами в самом начале, потому что потом Грей быстро потерял способность говорить что бы то ни было. Возможно, она забила бы его. Потому что в этот раз преимущество и сила были на ее стороне, но Грей кричал так, что через несколько минут в дверях появилась охрана. Катерина подняла глаза и поняла, что она пропала, более того, она подставила Фло. Она метнулась к удивленно таращившимся на нее охранникам, ткнув одного электрошокером, а другого рукой с кастетом в живот, заставляя согнуться и ловить ртом воздух, и побежала по коридору в сторону комнаты Фло - они договаривались, что он вернется туда после разговора с хозяином, надо встретиться с ним, пока ее не опознали и сказать, чтобы уходил, причем быстро! Она все же ошиблась, сворачивая в один из коридоров и остановилась, озираясь и пытаясь сообразить, где она находится. Заметила видеокамеру и вспомнила, что забыла разбить рации у охранников. Черт! Черт! Катерина побежала наугад, вспоминая схему и нажимая кнопку передатчика - ей не обойтись без помощи Змея.
   Змей, как раз выходил из комнаты последнего из его "списка" охранника, когда раздался сигнал тревоги. Катерина! Он быстро вернулся в комнату и вытащил у лежавшего без сознания амбала из кармана рацию. Прослушал сообщения. Так. Катерина бежит по направлению к главному входу... Какого черта ее туда понесло?! И во что она вляпалась на это раз?! Змей тенью метнулся по коридорам, спеша навстречу.
   Он успел вовремя. Катерина стояла, прижавшись спиной к стене, в окружении пятерых охранников, сжимавших вокруг нее "кольцо". Змей быстро оценил обстановку и молниеносно нанес удар по сонной артерии одному из охранников, другого ударил в висок. Катерина в этот момент метнулась к третьему. На то, чтобы оставить на полу пять стонущих или лежащих без сознания тел, у них ушло меньше минуты.
   - Быстро, - Змей схватил Катерину за руку и потащил в сторону бокового выхода.
   - Нет! - Катерина вырвала руку и отступила. - Я должна предупредить Фло.
   - С ума сошла? - Змей снова взял ее за руку и потащил за собой.
   - Нет! - Катерина упиралась и безуспешно пыталась освободить руку. - Я обещала ему! Как ты не понимаешь?! Я обещала! Пусти...
   - В следующий раз будешь думать, прежде чем обещать, - сухо заметил Змей, сворачивая в боковой коридор, где не было камер.
   - Пусти! - Катерина ударила его и почти вырвалась. - Я должна...
   Змей вздохнул и схватил ее за плечи, хорошенько встряхнув:
   - Возьми себя в руки. Ты влипла. Подставила себя и его. Поздно предупреждать. Единственное, что ты можешь сделать - уйти и продолжить то, из-за чего мы все здесь оказались...
   - Неправда. Я могу прийти и сказать...
   - Все. Тебя видно шибанули по голове...
   - Змей, пожалуйста!
   - Нет.
   Катерина отшатнулась, намереваясь сбежать. Змей опередил ее, нанеся короткий и сильный удар по шее и лишая сознания. Потом перебросил через плечо и побежал в сторону бокового выхода, доставая из кобуры пистолет. Время уходить. Причем быстро.
  
   МИКЕЛЕ
   (пробуждение)
  
   Где он?
   В глаза бьет свет...
   Не дневной - искусственный...
   Немного прикрыть глаза, потом снова открыть.. так и есть - лампочка под потолком...
   Без абажура...
   На черном шнуре...
   Он лежит на спине... Значит это был не сон! Господи...
   В голове туман... подташнивает... хочется пить.... Очень хочется, но нечего - вокруг только голые стены... бетон... и дырка в полу, прикрытая деревянной доской, от которой исходит мерзкий запах.
   Почему так больно? Везде... болит каждая мышца и клеточка...
   Как тогда, когда упал с мопеда - давно, еще когда был мальчишкой... приложился знатно, но к счастью без серьезных последствий.
   Только сейчас он не падал.
   Точно, его "уронили" и... добавили потом...
   Били... палкой этой... как в новостях, когда разгоняют демонстрантов.
   Дубинкой.
   Всегда смотрел на это и боялся ... и думал - а как те не боятся что идут на эти площади?
   Подставляются под удар?
   Теперь он знал...
   А предпочел бы не знать...
   Почему так холодно?
   Спина совсем заледенела...
   Черт! Его раздели... абсолютно... полностью... Ни одной тряпки на полу - значит одежду унесли...
   Унес ... Вик... мразь...сволочь...
   И этот второй...
   Губа распухла и болит, но вроде кровь перестала идти...
   И зубы, кажется, целы..
   Точно целы... Слава Богу...
   Надо попытаться встать...
   Неудачно - сломанный палец, про который он забыл, прошило такой болью, отдавшейся во всем теле, что он, вскрикнув, снова повалился на пол.
   Дышать... дышать... вот так... еще... надо переждать пока боль утихнет...Палец дергает, словно к нему подвели ток... Надо поднести его к глазам... как же он так может быть? под таким неестественным углом... и распух весь...
   Снова дурно...Он никогда ничего не ломал в жизни... тем более пальцы... ведь они - как продолжение инструмента. Его заработок на хлеб... А если палец не восстановится? Как же он тогда... на гитаре...
   Глупо плакать... глупо... но не плакать невозможно...
   Над пальцем...
   Над собой...
   За что, Господи?... За что со мной так?... Почему я?
   За какой грех?
   За то, что было в клубе?... За страсть?... За любовь? За Фло? За то что посмел любить? .... Но ведь не каждого, кто любит себе подобного ты так караешь... почему меня?
   Нет... ты не можешь наказывать за любовь... Любовь - это свет... Ты есть любовь... Бог есть любовь... За любовь нельзя так с человеком, тогда за что?
   Я не хочу... Помоги мне... Яви чудо... спаси меня... Пусть меня спасут...
   (спустя десять минут)
   Надо все-таки встать... Хотя бы сесть... Больно, но надо...Вытереть слезы, посмотреть на себя...Все тело в синяках... Но они пройдут, а палец... И шея... там где ожог... Тоже останется след? Даже нет зеркала чтобы посмотреть... Хотя, не надо... об этом потом...
   А о чем?
   О том, что за ним придут... не могут не прийти... Фло когда узнает... А когда он?... Ведь он собирался в клуб... и, конечно, без него... Он уже тогда все понял, когда требовал с Фло обещание и знал, что тот его не сдержит... Значит, Фло не придет? Может быть, позже? А позже это .... через день? Через два? ... А если и его в клубе...
   Снова глаза на мокром месте... Да какого же.... черта! Как девчонка...
   Но ведь никто не видит...
   Как же страшно... страшно... страшно...
   Он вернется... Сейчас? Скоро?... снова с дубинкой? с электрошокером?
   Этот садист с ним же... все что угодно может сделать...
   Избить... порезать.. задушить...
   Хотя душить нет... ведь он обещал...
   Он обещал убить...
   Медленно...
   Страшно.... жутко до нервной дрожи... вон и руки трясутся... даже в глазах, кажется, начинает темнеть... Может закричать? Толку нет, но все же...
   "Помогите!... Кто нибудь!... Я здесь!... Эй!... Помогите!"
   Без толку...Знал что бессмысленно... Но все равно хочется кричать... От ужаса перед тем что ждет...
   "Аааа!... Кто нибудь!...."
   Как же безнадежно!
   Безысходно и безнадежно.
   Когда делают - с тобой, а ты ничего не можешь сделать.
   И никто не придет и не поможет, потому что некому прийти и помочь.
  
   ХОЗЯИН И КОРШУН
  
   - Какого черта?! Что ты мычишь?! Это не охрана, а сборище уродов без единой извилины в тупой башке! Я бы им свиней в свинарнике не доверил охранять, не то, что клуб!
   Хозяин бушевал
   Его крики были слышны за дверью, так что проходящие мимо случайные посетители удивленно переглядывались, а рабы сжимались и старались проскользнуть мимо как можно незаметнее. Коршун же, который как раз попал под горячую руку, выслушивал "разнос" молча, в своей обычной невозмутимой манере, разве что выражение лица его было мрачнее чем обычно. "Прокол" грузом ложился на его плечи, и разруливать ситуацию придется ему как временно исполняющему обязанности начальника службы безопасности.
   - Все мои люди были на своих постах согласно расписанию, - отрапортовал Коршун.
   - Какого еще, к чертовой матери, расписания?! Я сейчас его тебе в пасть засуну, это расписание! Можно подумать, нападения по расписанию случаются! И ваша, уродов бестолковых, задача этих нападений не допустить! За это я вам и плачу! А в итоге что?! Даже себя защитить не могут! Что это было, черт бы тебя побрал?!
   - Хорошо спланированная акция
   - Кем спланированная?
   - Мы проводим анализ..., - начал было Коршун
   - Я сейчас тебя проанализирую, разложив на атомы! - снова вспылил хозяин. - Даже воспоминания не останется! Что именно произошло?!
   Коршун едва заметно поморщился.
   - Нападение было спланировано. Действовали двое. Профессионалы - вырубили камеры слежения, прошли по плану, напали на охрану и исчезли.
   Хозяин посмотрел на Коршуна тяжелым взглядом и спросил обманчиво спокойным тоном:
   - Ты понимаешь, что только что сказал? То есть... достаточно двух людей... чтобы спокойно войти в клуб и положить всех твоих тупых отморозков? Ах да! Они же по расписанию работают!.. И никто ничего не заметил? Где тот козлодой, что должен был следить за камерами? У него ничего в извилинах не шевельнулось?
   - Он действовал по инструкции. Пошли помехи, связался с ближайшими постами, проверил систему...
   Хозяин зарычал и метнул в Коршуна тяжелый стакан с виски, который держал в руке.
   Реакцией начальника службы безопасности бог не обидел, поэтому стакан просвистел возле его головы и с треском разбился о стену. По побелке поползли карамельные разводы.
   - Если я еще раз услышу слово "инструкция", я тебя пристрелю! А мозг свой проверить и включить он не пробовал?! Мозг! Или для этого тоже инструкция нужна?! - Хозяин перевел дыхание, закрыл на несколько мгновений глаза, открыл и продолжил уже спокойнее: - Ты проверял его? Он не связан с нападавшими?
   - Это первое что я сделал - проверил его и охрану на внешних входах. Все чисты. Кстати нюанс - били не всех. Пострадали только те, кто был замешан в неприятном эпизоде с одной из новых рабынь.
   - Это понятно, если б они хотели дискредитировать клуб, напали бы на клиентов, а не полезли к охране. Что за инцидент?
   - Вам должны были доложить. Это случилось несколько дней назад - групповое изнасилование с попыткой скрыть факт. Виновные были найдены и наказаны. Но кто-то, видимо, решил, что наказаны недостаточно.
   - Ах да, - протянул хозяин. - Это была рабыня господина Флорана Мота, так кстати появившегося в клубе и предъявившего претензии по этому поводу... Очень интересно... Какие любопытные совпадения случаются в жизни... - язвительно заметил он. - Как в эту компанию попал Грей? Где охранники, а где он... Нападали они вдвоем? Хоть какие-то записи есть, черт бы побрал всё на свете?! - хозяин снова начал злиться. Ему нужны были доказательства. Непробиваемые доказательства вины господина Мота, чтоб он себе шею свернул.
   - Работали профессионалы, - заметил Коршун, - но непогрешимых нет. Камера в комнате Грея зафиксировала нападение. Он и сам узнал ее - ту самую новенькую, которую он дрессировал и которую вы продали месье Моту.
   Хозяин, который собирался в этот момент усесться в кресло, замер на мгновение, поднялся и, прищурившись, посмотрел на Коршуна:
   - Девка? И второй из нападавших - тоже рабыня мсье Мота?
   Его голос был почти ласков.
   Коршун качнул головой
   - Нет. Точно нет - вторым был парень. Один из избитых сказал, что тот двигался как парень, хоть и был в маске. И по фигуре... Да девка бы не смогла так отделать.
   - То есть, четверых амбалов и Грея в придачу отдела рабыня с помощником, - в Коршуна полетело тяжелое пресс-папье. - Вон! Чтоб через десять минут у меня были все записи с этих чертовых камер! Допроси всех - кто может говорить и даже тех, кто не может! Пусть Грей принесет хоть какую-то пользу - спроси, как она прошла и что говорила! Я должен знать об этой сучке всё! Десять минут! Бесполезные му...ки! Я не понимаю, как вы в туалет ходите и умудряетесь не обмочиться! Там же столько действий надо совершить - штаны спустить, да и член надо чтоб кто-то подержал! Что застыл?! Вон!
   И уже в спину удаляющемуся Коршуну прорычал
   - И этого Мота ко мне! Сию же минуту! Если его выпустили из клуба, всех уволю на хрен, уроды!
  
  
   ФЛОРАН
  
  
   Фло шагал по коридорам и задумчиво вел пальцами по стене, как в детстве, когда домой возвращался, задумавшись и "на ощупь" - поворот, длинная улица, еще поворот, шершавая стена дает уверенность и опору, знакомые очертания и ощущения заборов, стен, живой изгороди под ладонью, можно отпустить мысли далеко-далеко.
   Хотя думать было особенно и не о чем. Он в очередной раз за последние несколько дней почувствовал себя абсолютно ненужным и бесполезным. Если этот клуб срывает маски и представляет людей в истинном свете, то его сущность ничего из себя не представляет - ноль, пустота, никому не интересная и ненужная. Его чувства, мысли, мечты, представления о добре и зле - они волнуют только его... Все заняты, все "при деле", все всё знают обо всем - Катерина полностью погружена в праведную месть, у нее есть Жильбер, Змей и куча наемников, а еще - миллион дел, у Микеле - брат, Марилу, вымогатели, да и здесь он был чуть ли не самой популярной личностью... А он? Хозяин не считает его за клиента, чертов садист рассматривает в качестве куска мяса.
   Ноль.
   Только и способен принимать неправильные решения. Если хочешь знать, как надо поступить - спроси меня и поступи наоборот. Вот это девиз его жизни... И что в нем Янек нашел? Если он сам в себе уже ничего не видит и не чувствует... Ладно, он попытался. В очередной раз, безуспешно, но попытался. Надо будет вытащить Янека отсюда до всяких наказаний... Хозяин в этом плане не поскупится ни на плети, ни на палки, ни на истязания. Парень зря пострадает. Наверное, часть ответственности лежит и на Фло за те его поступки... Может, дал ложную надежду? Может, вовремя не осадил? Не сказал? Надо хотя бы предупредить его теперь.
   Фло очнулся уже рядом с комнатой, куда их в прошлый раз приводил охранник. Да, здесь они с Микеле видели Янека в последний раз. К черту все эти самокопания и самоуничижения. Он же, пусть и никудышный по мнению хозяина, но Господин. Фло глубоко вздохнул, вскинул голову, нацепив на лицо маску презрения и надменности, и без стука толкнул дверь.
   Первая комната, которая служила приемным кабинетом, была пуста. Но откуда-то из глубины второй комнаты доносилось легкое позвякивание, и кто-то насвистывал простенький мотив. Также не утруждая себя стуком, Фло открыл вторую дверь и едва не столкнулся с тем самым доктором, которого он видел несколько дней назад, расставлявшим в шкафчике только что полученные лекарства. От неожиданности тот ойкнул и едва не выронил из рук бутылочку, но быстро справился с собой и раздраженно посмотрел на непрошенного посетителя.
   - Чем могу? - хмуро поинтересовался он, окидывая взглядом фигуру пришедшего человека, пытаясь определить его статус.
   - Мне нужен раб, что был здесь три дня назад. Тот, который получил ножевое ранение... - Фло осмотрел комнату с выражением плохо скрываемого отвращения.
   Доктор узнал его - того странного Господина, что приходил навещать мальчишку со своим личным рабом. Впрочем, это не прибавило любезности его тону - он в принципе не знал, что такое любезность.
   - Его здесь нет, - отрезал он, вынимая из коробки пару упаковок с лекарствами и вчитываясь в названия. - В медицинском пункте не прохлаждаются. Я его заштопал, антибиотики вколол и до свидания.
   - И где он? Не заставляй терять мое время на разговоры с тобой - оно очень дорого... - Фло нахмурился.
   Доктор фыркнул и снова смерил Флорана раздраженным взглядом:
   - Мое время стоит не меньше... Он там, где ему и положено быть - на своем месте. В помещении для рабов. А теперь, если позволите...
   И он вернулся к прерванному занятию.
   Фло резко дернул его за плечо, разворачивая к себе и давая выход давно накопившимся раздражению и гневу:
   - Ты что-то попутал, что ли, придурок? Нанюхался своих лекарств? Или укололся? Я тебе не раб... И даже не охранник... Где это помещение, я там не был никогда...
   - На мне тоже нет ошейника, как вы могли заметить, и провожать вас я не обязан, - доктор осторожно высвободил свое плечо, стараясь не делать резких движений.
   Не все гости клуба, увы, были адекватны, от некоторых можно было бы ожидать всего что угодно.
   - Прошу вас, успокойтесь, не стоит так нервничать, - пропел он профессиональным тоном опытного психиатра. - Я сейчас позову вам кого-нибудь более подходящего по статусу. Всего один звонок.
   Он быстро набрал на аппарате внутренней связи нужный номер, не сводя со Фло настороженного взгляда.
   - Док? - прокаркала трубка
   - Пришли ко мне в медпункт кого-нибудь посмышленее и попроворнее из рабов.
   - Проблемы?
   - Нет-нет, все в порядке. Одному из гостей нужен сопровождающий. Да... да... жду.
   Он дал отбой и обратился к Флорану с примиряющей улыбкой.
   - Вот видите - никаких проблем. Сейчас вас проводят.
   Доктор не солгал - спустя буквально три минуты на пороге показалась миловидная полуодетая рабыня и, нисколько не смущаясь, поклонилась, отчего ее груди призывно колыхнулись. Доктор приказал ей проводить господина до комнат, отведенных рабам. Хорошо выдрессированная рабыня не высказала даже тени удивления и жестом пригласила Флорана следовать за ней. По мере того, как они приближались к помещениям для обслуживающего персонала, коридоры становились все более тесными с минимумом украшений, в конце концов перейдя просто в галереи, выбитые в твердой породе с простыми лампочками на шнуре, протянутом вдоль стены. Еще несколько десятков метров, и они оказались перед решетчатой дверью. На просьбу рабыни открыть, дежуривший охранник сперва нахмурился, но встретившись с холодным взглядом Флорана, поспешил выполнить просьбу. Они оказались в небольшой пещере. В нише у решетки, перекрывающей проход, находилось оборудованное место для поста охраны, чуть дальше вдоль стен виднелись входы в другие пещеры, которые, по видимому, и служили жилищами для рабов клуба. На освещении явно экономили - лампочки под потолком светились тускло и едва разгоняли давившую со всех сторон тьму.
   - Господин, мы пришли, - тихо заметила рабыня.
   - Я ищу одного раба, юношу... Его недавно перевели из медицинского отсека, - проговорил Фло, оглядываясь.
   - Янека? - подсказала рабыня. - Он там, в помещении, отведенном для рабов-мужчин.
   Девушка махнула рукой в сторону одного из проемов и застенчиво добавила:
   - Мне туда нельзя.
   - Хорошо, тогда я сам, - согласился Флоран. - Спасибо.
   - Я вам больше не нужна, господин? - спросила девушка.
   Флоран колебался. Попросить ее подождать и потом проводить обратно? Или он сможет найти дорогу самостоятельно? Мысленно ответив положительно на последний вопрос, Флоран отпустил рабыню и вошел в указанную комнату.
   Помещение, в котором спали рабы, представляло собой одну большую пещеру с расставленными по обоим сторонам кроватями, застеленными одинаковыми простынями и одеялами, и разделенными грубо сколоченными тумбочками, привинченными к стене. Ну чем не казарма? - пронеслось в голове у Флорана, пока он осматривался, пытаясь определить, где находится Янек. Немногие рабы, что отдыхали или ждали, пока их вызовут, при появлении Господина, поспешили опуститься на колени, как было указано в правилах, но француз то и дело ловил на себе короткие взгляды полные ожидания, любопытства и настороженности. Черт! И теперь? Картина со стоящими то тут, то там на коленях людьми и им самим по середине, была сюрреалистична, и непривыкший к подобным проявлениям почтения Флоран почувствовал себя неуютно. Он сделал несколько шагов, и тут же его взгляд уперся в одну из дальних кроватей, на которой спиной к нему сидел светловолосый парнишка. Рядом с ним облокотившийся на подушки Янек, который что-то увлеченно писал на листке, держа его на коленях, и то и дело поглядывал на своего друга.
   Когда Флоран приблизился, то понял свою ошибку - Янек не писал, он рисовал. На редкость хорошо, хоть и непрофессионально, но портрет сидящего на кровати раба, в котором Флоран узнал одного из близнецов, нарисованный несколькими смелыми штрихами, выдавал удивительное сходство. Едва заметив Господина, близнец спохватился и испугом в глазах поспешил опуститься на колени. Янек поднял взгляд... Радость, обожание, настороженность, страх - все эти эмоции как в калейдоскопе, меняли выражение его лица, пока на нем не проступило самое последнее - смущение.
   - Господин Флоран, - выдохнул он, пытаясь спрятать рисунок под одеяло.
   Фло наклонился и перехватил его руку, вынимая из сжатых пальцев рисунок:
   - Привет, Янек. Рад, что тебе лучше... Ты хорошо рисуешь... - Флоран разглядывал рисунок и думал, что Янек нашел бы с Микеле общий язык на почве живописи, жаль, что они невзлюбили друг друга. Если ему удастся все же вытащить отсюда парня, надо будет обязательно попробовать пристроить его в какую-нибудь художественную студию.
   Фло спохватился и поднял глаза на Янека: - У меня не так много времени - нам нужно поговорить.
   Янек зарделся и даже не пытался скрыть удовольствия от полученной похвалы.
   - Это... против правил, но я... лишь иногда для себя, и если кто-то попросит, - пробормотал он в нерешительности то ли все же спрятать рисунок под одеяло, то ли оставить на виду. Потом бросил нервный взгляд на стоящего у кровати близнеца и, откинув одеяло, попытался сползти на пол.
   - Даже не вздумай, - Фло перехватил Янека за плечи и уложил обратно на подушки. - Мне некогда тут тебя собирать по частям, - он попытался за строгим тоном скрыть неловкость. Флоран повернулся к близнецу: - Ты не оставишь нас на пару минут?
   - Как вы пожелаете, господин, - тот все еще медлил.
   - Прикажите ему встать и уйти, - тихо прошептал Янек.
   Фло кивнул.
   - Поднимайся и оставь нас, - подправил он приказ. Заметив, что остальные рабы по-прежнему стоят на коленях, мысленно подавил вздох и повысил голос: - К остальным это тоже относится - поднимайтесь! Займитесь своими делами.
   С облегчением выдохнул, увидев, как отмерли все вокруг.
   - Спасибо, - поблагодарил его Янек, имея в виду остальных рабов.
   - Так вот... - Фло сел рядом с Янеком, лицом к комнате, чтобы видеть находящихся в ней людей. - Я хотел предупредить тебя, - прошептал Фло. - Я говорил с хозяином о том, чтобы выкупить тебя...
   - Выкупить? Вы... - Янек на секунду задохнулся от толкнувшейся в сердце безумной надежды. - Вы просили хозяина? За меня?
   Если бы он был в форме - рухнул бы на колени, но почему-то подумал, что господину Флорану это может не понравиться. Но как? Простого "спасибо" ему было недостаточно - сухое, короткое слово, которое не может выразить и сотой доли той благодарности и обожания, что он испытывал к этому человеку, который не забыл, не отшвырнул, не собирался мстить и наказывать его за проделанную махинацию. Он схватил руку Фло, лежащую на одеяле и поднес к губам, покрывая ее поцелуями.
   - Янек, не надо этого, - Фло постарался скрыть смущение и вырвал руку, но тут же пожалел о столь резком жесте и сам сжал пальцы парнишки. - Боюсь, я сделал только хуже. У нас с хозяином свои игры, и мне жаль, что ты стал в них разменной пешкой. Он все равно накажет тебя и не пожалеет при этом сил. Но ты должен мне обещать, что выдержишь. Постараешься... Слышишь? Я в любом случае вытащу тебя. Не знаю, как и когда... Но я сделаю все, от меня зависящее.
   Фло взглянул на Янека и подавил очередной вздох. Ну какое еще наказание, Господи? В нем и так еле душа держится... Что же за звериные законы? Ему нужно сказать о нем Катерине и связаться с Жильбером - Фло боялся, что Янек не выдержит никаких наказаний, а уж если хозяин постарается, ему некого будет выкупать...
   Янек опустил голову, стараясь скрыть разочарование. Ни в коем случае господин Флоран не должен его заметить - он так красив и добр и беспокоится о нем. Глупо, конечно, надеяться, что ему удастся избежать наказания. Он знал Неда, которому служил уже три года, гораздо лучше Флорана и понимал, что тот не отступит. Метод кнута и пряника, что использовал хозяин, управляя клубом, действовал безотказно - награды и поощрения были столь же обильны, сколь неотвратимы наказания за проступки. Приняв безумное решение о подкупе Вика, он перешел границу и теперь должен заплатить. Боли он не боялся - давно научился с ней справляться, пропуская через себя, но увечий... Его тело - единственная ценность, которой он обладал, - будет искалечено, покрыто шрамами... Что он будет делать потом, если выживет? Кто захочет его... такого?
   - Вы слишком добры, господин, - произнес он тихо. - Я не хочу, чтобы у вас были из-за меня проблемы.
   - Слишком добр... - усмехнулся Фло, опуская голову. Слова хозяина о том, что он никудышный господин, не давали ему покоя, сидели занозой. Может, и не нужно было ему соваться сюда? Он же все только портит... - Янек, ты тоже думаешь, что я ни на что не гожусь в качестве господина? - задал он довольно неожиданный вопрос.
   Янек вскинул на него удивленный взгляд, пытаясь понять, что кроется за этим вопросом и какой ответ хотел бы услышать Господин. Он бы с удовольствием промолчал, но сидящий рядом человек ждал его ответа, и молчать было нельзя. Янек чувствовал, что вопрос не был риторическим - обычно, такие вопросы задавались ради того, чтобы услышать лесть в свой адрес, но почему-то ему казалось, что Флоран спросил его мнения не за этим.
   - Вы - хороший Господин. Добрый, внимательный, понимающий и... и красивый. Служить вам - большая честь. Все дело в вашем возлюбленном, - серьезно сказал Янек, подавляя страх за собственную дерзость.
   - При чем здесь Микеле? - слегка нахмурился Флоран.
   Мальчишка внутренне сжался, но набрался смелости и продолжил.
   - Да никуда он не годится в качестве раба! Он не умеет служить, не умеет угадывать ваши желания, не умеет угождать и... не умеет любить вас... - Янек смутился. - Я имею в виду в качестве Господина. Его поведение... унижает вас. Отражается на вашем настроении и на... на взглядах остальных. Он не умеет ценить вас и не умеет приносить вам удовольствие от владения собой. Он не умеет и не хочет сделать вас Господином.
   Янек замолчал, уже жалея о своем "выступлении" - не нужно было! Зачем он высказал самые заветные свои мысли, пусть и считал их правдивыми. Ведь он видел, знал, что господин Флоран любит своего раба и не захочет принять его слов - только огорчится или рассердится, того хуже... Он будет молить его о прощении...
   - Разве только подчиненный делает господина господином? - Флоран задумчиво посмотрел на Янека. - Ну что ж, вот и посмотрим... - Фло чуть заметно улыбнулся. - Я сказал хозяину, что до твоего наказания я беру тебя себе.
   Он поднялся:
   - Приходи в мою комнату, когда сможешь.
   На лице паренька сначала отразилось недоверие, потом осознание, потом его лицо осветила бешенная радость.
   Словно какая-то неведомая сила подбросила его с кровати
   - Господин, я сейчас... я хоть сейчас... Пойду с вами куда угодно... - Янек кое- как доковылял до шкафа, достал смену чистой одежды, - Вы не смотрите, что я был ранен - я сильный. Я уже могу ходить. И... выполнять приказы могу... Сделаю все, что вы хотите...Я буду вам полезен...
   Он принялся напяливать на себя одежду, поминутно морщась и стараясь не обращать внимание на тянущую боль в боку. Только бы господин Флоран не передумал! Не хватало еще чтобы он заметил... решит, что раненый раб не годится для услуг, в которых он нуждался. А что если эти услуги будут... такими как он подумал! Янек на секунду зажмурился, прогоняя сладкие образы. Лучше не питать надежду.
   - Эй-эй, легче, - Фло шагнул следом за Янеком и перехватил его руки, заставляя остановиться. - Не мелькай так, еще рана откроется. Не торопись... - Флоран отпустил руки Янека и отодвинулся, улыбнувшись: - Я подожду.
   - Правда? - прошептал Янека
   - Конечно
   Мальчишка улыбнулся, но тут же бросив случайный взгляд через плечо Флорана, побледнел и застыл с туникой в руках. Уже? Страх и паника накрыли с головой, заставив судорожно вцепиться пальцами в ткань... Это за ним? Хотя начальник службы безопасности никогда лично... Но может просто исполняет приказ хозяина? Ему не выжить! Ведь прошло все три дня - каждый удар будет гвоздем в крышку его гроба. Или... или хозяин и не хочет, чтобы он выжил? Но за что? Что он сделал такого, чтобы заслуживать смерти.
   Фло на секунду растерялся
   - Янек, ты чего? - потом обернулся, заметив приближающегося к ним высокого атлетически сложенного человека
   - Месье Мот? - поинтересовался ледяным тоном Коршун, останавливаясь перед Флораном и не удостаивая даже взглядом Янека.
   - Да, - он холодно посмотрел на говорившего. - А вы кто?
   - Я - Коршун, и временно занимаю пост начальника службы безопасности клуба.
   Фло выругался про себя. Он тут же перебрал миллион возможных причин его появления. Он пришли за Янеком? А может все хуже? Катерина... Или Змей? Или оба сразу? Они могли попасться на чем-то, их могли засечь охранники, поймать, да даже убить. Господи, что случилось-то?
   - Чем обязан?
   - Вы должны пройти со мной.
   - С чего это вдруг?
   Судя по всему, до Янека ему дела нет, значит, Катерина... Черт! Черт! Черт! Во что она там влезла, господи? Ведь он говорил ей... Он поднял брови:
   Коршун сделал небольшой шаг вперед, и в комнате повисла почти осязаемая гнетущая атмосфера, таящая в себе угрозу.
   На смену испытанному облегчению, что охрана не за ним, вновь пришел страх - на этот раз за Флорана, и Янек не спускал с начальника охраны напряженного взгляда.
   - Месье Мот, - голос Коршуна понизился на полтона и стал еще холоднее. - вас срочно желает видеть хозяин, и у меня приказ сопроводить вас для беседы. Прошу вас, следуйте за мной.
   Фло лишь пожал плечами и пошел к выходу, на ходу бросив Янеку "Жди меня в комнате" и пробормотав "Надеюсь, у хозяина очень веские и уважительные причины, чтобы все время дергать меня, ибо это становится утомительным".
   Видеть господина Флорана в сопровождении начальника охраны было для Янека не просто тревожно. Это был плохой знак... Очень плохой... За членами клуба, тем более, если они по статусу являлись Господами, редко посылали охрану. На его памяти это случилось всего лишь пару раз - и то лишь потому, что клиенты были в полном неадеквате, но господин Флоран был совершенно вменяем. Тогда в чем же причина? Янек умирал от любопытства и тревоги - Флоран был единственным человеком, которому было до него дело, который по какой-то неведомой ему причине, решил принять участие в его судьбе. Только для Янека это участие имело горьковатый привкус жалости, а вовсе не личного интереса. Он проглотил комок в горле - пусть так. Пусть будет только жалость - в жизни возможно все, и кто знает - если господин Флоран позволит ему остаться, то он сможет завоевать его расположение. О да, Янек был уверен, что сможет. У него много достоинств - он прекрасный любовник и отличный саб, да и отсутствие того светловолосого Микеле, который ходил за Флораном как привязанный, внушало маленькую надежду. Вот только...
   Мысли его вернулись вновь к предстоящему наказанию. Если хозяин его изуродует, возможно, господин Флоран поменяет свои взгляды и больше не захочет его выкупать? Да даже если и захочет - как он сможет завоевать его, если будет весь в шрамах? Янека прошиб холодный пот, когда он представил самого себя после наказания - он видел, до какого состояния однажды хозяин довел одного из рабов, посмевших напасть на охрану и ранившего клиента. До сего момента он думал о наказании как о чем-то далеком и отвлеченном, но сейчас вдруг осознал, что его реальная судьба висит на волоске. Надо действовать. Узнать, что случилось с господином Флораном и... И пасть в ноги к хозяину. Ползать на брюхе и умолять его не калечить. Надежды на помилование мало - но попробовать стоит. В любом случае, умереть можно только один раз. С этими мыслями Янек сполз с кровати, кусая губы и держась одной рукой за забинтованный бок. Разогнуться он не мог - тянули швы, поэтому пришлось одеваться кое-как. Хорошо еще, что у него не было личного хозяина, предъявлявшего требования к одежде - рубашку можно было просто набросить на плечи и затянуть узлом. Сложнее было натянуть бриджи, но он справился. Отдышался и, борясь с головокружением и цепляясь руками за спинки кроватей, побрел к выходу.
  
  
  
   КАТЕРИНА
  
   Катерина открыла глаза и безучастно посмотрела на дома Парижских улиц, проносящиеся за окном автомобиля. Она еще несколько секунд назад поняла, что находится в машине, значит, что-то говорить или делать бесполезно. Насколько она знала Змея, он заблокировал все дверцы и выпускать ее не собирается. Да это уже бесполезно. Даже если она вернется в клуб, ее поймают еще на входе, и это никак не поможет Фло - его не выпустят. Уже не выпустят. Она предала его. Подвела. Хотя обещала... Обещала, что все будет в порядке. Предала... Она сжалась на сиденье, уткнувшись лбом в боковое стекло.
   - Затмение прошло? - раздался рядом строгий голос.
   - Ненавижу тебя, - прошептала Катерина.
   - Конечно, делать меня ответственным за все - это так удобно.
   - Я не просила тебя ни о чем.
   - Просила. Ты просила вывести тебя, если возникнут сложности. Я это и сделал.
   Она снова закрыла глаза и шепнула:
   - Ты же знаешь, что не остановишь меня.
   - Глупо. Ты ничем не поможешь ему, если вернешься.
   - Смотря как и с кем я вернусь.
   - И с кем же?
   - Не с тобой, не волнуйся.
   Змей остановил машину рядом с домом и вздохнул:
   - Хорошо. Пусть я буду во всем виноват.
   - Не во всем. Только в том, что не дал мне...
   - Умереть?
   - Хотя бы.
   - А что было бы со мной?
   Катерина выпрямилась и обернулась к нему:
   - А что с тобой? Ты жил до меня, без меня, и прекрасно себя чувствовал.
   - Ты сама облажалась, а теперь хочешь сделать меня...
   - Я знаю, что виновата. Но ты не дал мне исправить...
   - Исправить? Не смеши меня! Вы бы погибли там оба.
   - Ну конечно. Лучше, он один.
   - Он жив.
   - Пока.
   - Пока хозяин не нашел тебя.
   - Вот именно. Но его терпение не будет безграничным, да и я не могу бегать, словно заяц по полям.
   - И что ты предлагаешь?
   - Вытащить его оттуда.
   - Прекрасный план.
   - Пошел ты...
   Катерина дернула ручку двери:
   - Открой.
   - Нет.
   - Я разобью стекло.
   - Это вряд ли.
   Катерина обернулась к Змею, даже не пытаясь скрыть ярость и злость во взгляде:
   - Открой. Или я разобью стекло твоей башкой...
   - Интересно будет посмотреть...
   Змей ожидал возможного удара в корпус или шею, но Катерина схватила его за руку, выламывая пальцы и заставляя его наклониться к ней, а другой рукой ударила по уху, оглушая. Он перехватил ее руку, занесенную для следующего удара, и подался ближе к ней, не обращая внимания на дикую боль в пальцах, которые Катерина все еще держала в захвате:
   - Тебе стало легче?
   - Нет.
   - Я могу дать тебе еще нож, если хочешь...
   - Засунь его себе в задницу. Ненавижу тебя.
   Катерина вырвала свою руку и отпустила пальцы Змея, отодвигаясь и отворачиваясь к окну.
   - За что?
   - За все. Открой дверь.
   - Пока не удостоверюсь, что ты пришла в норму...
   - Я из нее и не выходила, - отрезала Катерина. - Надо предупредить Чипа и Дэйла, чтоб собирали барахло в темпе.
   - Ну это уже на что-то похоже, - спокойно заметил Змей, не торопясь разблокировать замок. - Ты в состоянии мыслить разумно?
   - Я всегда в этом состоянии.
   Змей закатил глаза:
   - Как выяснилось - нет. Раз так подставилась так по-идиотски...
   - Заткнись! Заткнись! Зачем я только позвала тебя?! От тебя никакого толку!
   Змей с неудовольствием отметил, что его больно резанули ее слова.
   - И это ты называешь разумностью?
   - Чего тебе надо?!
   - Ты прошла в клуб тайно, Фло официально не проводил тебя туда, значит, он не несет за твои действия ответственности. Да, тебя, скорее всего, опознали, но он ни при чем.
   - Думаешь, хозяин будет соблюдать "Этикет" в такой ситуации?
   - Это другой вопрос.
   - Это тот самый вопрос. Положение Фло там очень хлипкое...
   - Но он клиент. Обычный клиент. И не обязан решать проблемы хозяина с охраной.
   - Но ты не хуже меня знаешь, что ничто не помешает хозяину заставить Фло решать эти проблемы. Он его просто не выпустит из своего подземелья.
   - Но он не бездомный или иностранный турист, он довольно известен, это может быть опасно для хозяина...
   - Очень смешно...
   - Ну хорошо. Именно потому что хозяин настолько всемогущ, ты...
   - И потому я обязана сдержать свое слово и помочь Фло выбраться оттуда.
   - Хорошо. Если твое обещание выполню я?
   - Что? - Катерина прищурилась.
   - Я вернусь в клуб и постараюсь вытащить оттуда...
   - Каким это образом ты вернешься?
   - Я клиент этого клуба.
   - Что? - Катерина почувствовала, как у нее холодеет все внутри.
   - Давно... Я... Можно сказать... ВИП-клиент...
   - Ты? - она смотрела на него расширившимися от ужаса глазами. - Ты?! Ты тоже забивал до полусмерти людей, которые случайно попали туда? Ты насиловал и?..
   - Нет! Конечно, нет...
   - Ты... - Катерина застонала и закрыла глаза.
   - Нет, - Змей взял ее за руку, но она выдернула пальцы с отвращением, как будто к ним прикоснулось что-то мерзкое. Он почувствовал, что его будто полоснули по груди ножом. - Не надо так... Я никогда никого не принуждал, не забивал и не издевался...
   - Ну разумеется, - ее губы искривились.
   - Катерина! - он встряхнул ее, заставляя взглянуть ему в глаза. - Я клянусь тебе, я вступил в этот клуб, когда все еще было на добровольных началах, и я никогда не одобрял эти методы хозяина, более того, я ушел оттуда больше года назад...
   - Не трогай меня...
   - Ты всегда мне верила, - прошептал он. - Я никогда не обманывал тебя. И сейчас я говорю правду!
   Катерина смотрела на взволнованного Змея и думала, что она впервые видит его в таком состоянии.
   - То есть я могла бы в качестве клиента встретить и тебя на тех торгах?
   - Нет! Никогда...
   - Почему ты не сказал? Зачем позволил идти Флорану?
   - Этот его раб - мне его имя вообще ни о чем не говорит. В честь чего я вдруг стал бы выкупать его? К тому же после столь долгого перерыва, у нас бы не было никаких запасных вариантов...
   - Можно подумать, они сейчас есть... - с горечью заметила Катерина.
   - Есть.
   - Выпусти меня.
   - Если ты останешься на поверхности и не будешь пытаться вернуться в этот чертов клуб.
   - Ничего я не буду обещать...
   - Катерина, - он взял ее за локоть. - Ты еще веришь мне?
   Она смотрела ему в глаза долго, словно вспоминала все, что связывало их, все, что их только что отбросило друг от друга.
   - Я не знаю. Ты был единственным, кому я верила безоглядно, и сейчас выясняется, что ты один из тех, кто...
   - Никогда! Клянусь тебе - я никогда не стал бы насиловать женщину или принимать участие в торговле рабами. И еще, я сделаю все для тебя, отдам все... Если надо, отдам свою жизнь, чужую, любую.
   - Я уже не уверена...
   - Только ты знаешь меня. Только ты, - он сжал ее пальцы в своих руках. - Верь мне. Я никогда не обманывал тебя. Не предавал. Я обещал тебе... Ты помнишь?
   - Да... Давно это было, - она опустила голову.
   - В другой жизни. Но я всегда держу свое слово.
   - Я знаю, - она подняла голову и посмотрела ему в глаза.
   - Я пойду туда вместо тебя. Я обещаю.
   - Хорошо.
   - Ты останешься здесь? Не будешь пока пытаться вернуться?
   - Пока - нет. Но я...
   - Что?
   - Ты должен вытащить оттуда Фло.
   - Я постараюсь.
   - Ну а теперь открой эту чертову дверь - надо предупредить всех!
   Змей выдохнул и нажал кнопку разблокировки замка.
  
  
   ФЛОРАН
  
   Атмосфера в клубе заметно изменилась, и Фло не мог этого не почувствовать, едва оказавшись за пределами помещения для рабов. В коридорах туда-сюда сновали усиленные патрули охраны, растерянные клиенты перебрасывались удивленными взглядами и замечаниями, пытаясь понять, что происходит. Их успокаивали, как могли, придумывая разные предлоги и стараясь не сеять панику. В какой-то момент Фло и его сопровождению пришлось посторонится и буквально вжаться в стену, когда мимо пронесли носилки с лежащим на них избитым почти до неузнаваемости человеком в форме охраны.
   Вместо привычного уже Фло кабинета хозяина, Коршун привел его в просто обставленную комнатку с кроватью, столом и тумбочкой, дверью, что вела в туалет, но без каких-либо дополнительных удобств. Поставив у входа охрану, он предупредил Флорана, что тот не имеет права выходить из комнаты по своему желанию и должен дожидаться здесь хозяина. На вопрос Фло "Я должен считать себя пленником?" Коршун отрезал "Считайте себя, кем хотите. У меня приказ задержать вас". И исчез в коридоре.
   Пользуясь тем, что на несколько минут остался один, Фло уселся на кровать и постарался собраться с мыслями. Какого черта происходит, вообще? Судя по виду измордованного охранника - это работа Змея. Но какого тогда "задержали" именно его? Ну допустим, хозяин узнал, что все избитые охранники насиловали Марилу, и решил задать ему вопросы относительно ее возможностей и планов. В этом случае он может быть абсолютно правдив, ибо не знает о ней ничего. Да и вообще, по их легенде она должна была работать или что-то там записывать с Микеле. И по сути, что мы знаем о личной жизни, планах и увлечениях людей, с которыми работаем? Совсем немного... Так что здесь он ни при чем... Да и при нападении на охрану его даже рядом не было... Кажется... А если это Катерина? Фло сжал пальцы в кулак. Нет. Вряд ли хрупкая девушка, какими бы приемами она не владела, могла так избить нескольких амбалов. Да и задача у нее была совсем другая... А если ее поймали? Нет, вряд ли. И потом ее прикрывает Змей. А этот "защитник"... кажется, целую армию может перебить голыми руками. Микеле, к счастью, здесь нет, Марилу - тоже. Он отвечает только за себя. Он не делал ничего против правил клуба. Значит, у него есть слабая защита в виде статуса клиента. Фло снял пиджак и лег на кровать, глядя в потолок. Страх и беспокойство заползали в душу, как утренний туман, вымораживали внутренности и заставляли мозг лихорадочно работать и искать выход. "Нужно подождать", пытался успокоить сам себя Фло. Незачем нервничать раньше времени. Нужно подождать... Скорее всего, это из-за Катерины... Со Змеем его не свяжут. А вдруг, ее нет в живых? Фло словно окаменел. Пока он тут бродил по клубу, с ней могло случиться все, что угодно... Нет. Тогда его, скорее всего, сразу привели бы к ее трупу, требуя объяснений. Это логичнее всего. Значит, она жива. Или попалась - и хозяину нужно сравнить их истории. Значит, он может рассчитывать только на себя и свои актерские навыки. Фло внезапно успокоился. Как недавно, когда шел в кабинет хозяина. Он устал бояться. Он один. Но у него есть козырь - он клиент, и хозяин не знает, что от него ждать. Фло чуть заметно улыбнулся.
   Надо ждать.
   Спустя где-то полчаса в коридоре послышался раздраженный голос, принадлежавший хозяину клуба, а спустя еще несколько мгновений на пороге возник и его обладатель.
   То, что хозяин клуба был в ярости, можно было прочесть по его лицу и взгляду, которые он даже не пытался изменить. Маячивший тенью за его спиной Коршун встал у двери.
   - Месье Мот, я вынужден задержать вас, чтобы задать вам несколько вопросов. На которые предполагаю получить правдивый ответ.
   Фло сел и раздраженно поинтересовался:
   - Интересно, вы со всеми клиентами обращаетесь столь же бесцеремонно, или только со мной?
   Всего лишь роль. Маска. Ему ничего другого не остается. Главное, чтобы эта сволочь не догадалась, как же ему все таки страшно.
   - Лишь с теми, кто на это напрашивается, - отрезал хозяин.
   - Напрашивается?! Я напрашиваюсь?!
   - Может быть хватит ломать комедию, месье Мот, - хозяин поморщился.
   - Да идите вы со своими вопросами! Я вообще не понимаю, какого дьявола здесь происходит! - вспылил Флоран.
   Главное теперь не переиграть.
   Коршун оторвался от дверного косяка и сделал шаг вперед, но хозяин жестом остановил его.
   - В клубе совершено нападение на некоторых сотрудников моей охраны. Один из них опознал в нападавшей вашу девку... рабыню, которую вы выкупили несколько дней назад.
   Он готовился ко многому, но не к такому повороту событий. Фло показалось, что его ударили дубиной по голове. Напала? Катерина напала?.. Зачем? Ей первой ни к чему была "огласка". Он вытаращился на хозяина:
   - Напала? Моя рабыня? - Фло постарался взять себя в руки. Злить хозяина еще больше вовсе ни к чему. - Вы уверены?
   Хозяин фыркнул:
   - Уверен ли я? Коршун, месье Мот хочет знать, уверен ли я...
   - Грей ее опознал, - откликнулся Коршун. - В его словах я уверен.
   - И кого он опознал?
   - Ту, которую зовут Катерина, - бросил Коршун.
   - Вы смеетесь, что ли?
   - Мне не до шуток, месье Мот! - в глазах хозяина вспыхнули огоньки бешенства. - Вы будете продолжать отрицать и разыгрывать удивление?
   - Да я ничего не разыгрываю, - совершенно искренне ответил Фло. - Я вообще-то пришел один! Потому что благодаря стараниям вашей охраны все мои рабы ни на что не годились. Марилу - не знаю, придет ли она в себя, Микеле тоже почти сломался, да и Катерине досталось... Она не производила впечатление боевика коммандос, а вы мне тут сейчас рассказываете, что хрупкая девушка легко может проникнуть в клуб, навалять охране, и это при том, что клиенты платят, за охрану в том числе, немалые деньги. Хотя чему тут удивляться, я, например, вообще у вас тут отвалил немаленькую сумму, но не получил ничего! Может, для вас это и копейки, но вот для меня более миллиона евро кое что значит!
   - А что именно вы стремились получить, месье Мот? - вскинулся хозяин, теряя терпение. - Вы не воспользовались ни одной услугой клуба. От обучения, которого вы якобы искали с вашим любовником, вы тоже предпочли отказаться. Вы не забронировали комнату для сессий и, кажется, не собираетесь делать это в дальнейшем. Вас не интересуют клубные рабы - точнее интересует только один из них и вовсе не для развлечений, - хозяин перевел дух. - Мы можем вернуться к этой теме позднее. Сейчас я хочу знать правду о вашей рабыне. Прошлом, связях...
   - А больше вы ничего не хотите? Спросите у нее!
   Флоран и сам не ожидал от себя такой резкости, но у него, кажется, начали сдавать нервы.
   Хозяин на секунду закрыл глаза, справляясь с почти непреодолимым желанием съездить этому "высокомерному хлыщу" по морде. Идиота решил из себя разыгрывать! Высокородного принца... подмостков. Музыкант хренов! И какого черта он не расправился с ним еще тогда, в первый раз!
   - За идиотов нас держите? Вы прекрасно знаете, что она ушла.
   - Ушла... - повторил Фло, потом недоверчиво посмотрел на хозяина. - Моя рабыня... Вот просто взяла и ушла... Из охраняемого клуба... - Фло внезапно разозлился и вскочил на ноги.
   Она все же ушла... Напала на какого-то непонятного урода и ушла. Бред какой-то... Может, опять охранники что-то сделали... только уже с ней? Нет, если говорят о помощнике, значит, Змей успел... Вот дерьмо! Она все же попалась, но ушла, не предупредив его! Бросила здесь, хотя обещала... Обещала... Черт бы побрал всё и вся!
   - Это вы, кажется, принимаете меня за полного кретина! Более того, вы обвиняете меня в каком-то бредовом заговоре! Не знаю я о ее прошлом, оно мне по барабану, - раздраженно бросил он. - Как и будущее...
   - Но оно не по барабану мне! - Коршун впервые за все время начал терять терпение. - Четверо моих охранников сейчас в лазарете, и я вовсе не уверен, что они выкарабкаются. Грей там же со сломанной челюстью и двумя сломанными ребрами. И я, черт возьми, хочу знать, кто их всех туда отправил.
   Он сделал несколько шагов по направлению к Флорану, но хозяин жестом остановил своего начальника охраны.
   - Спокойно, Коршун. Мы все узнаем... Сейчас месье Мот перестанет "валять ваньку"... успокоится, и все нам расскажет. Не так ли?
   Он многозначительно посмотрел на Флорана.
   - Не так, - буркнул Фло, садясь на кровать.
   Пропади все пропадом.
   - Мне кажется, или вы так и не поняли всю серьезность ситуации? - хозяин приблизился к нему. - Я хотел бы вам напомнить, что кем не была в прошлом или настоящем ваша подопечная, в клубе господа несут ответственность за действия своих рабов. В основном материально, но в некоторых случаях и физически. Таковы правила.
   - Вы мне угрожаете? - Фло усмехнулся. - Прекрасно...
   - Я вас информирую... Впрочем, у вас есть шанс все прояснить. Свяжитесь с вашей рабыней. Пусть вернется сюда, потребуйте у нее объяснений ее поведения - а мы послушаем.
   - Хорошо, - неожиданно легко согласился Фло. - У меня есть ее телефон, и насколько я знаю, она жила в гостинице - я забирал ее оттуда... Откуда я могу позвонить?
   - Из гостиницыона уехала, - заметил мрачно Коршун, - На сотовый звони.
   Фло без колебаний согласился на это. Что-то ему подсказывало, что она не ответит. Но он же об этом не знает... Черт бы ее побрал. Вместе с ее планами отмщения, ее Змеем и ее оборудованием, будь оно неладно!
   Коршун включил переговорное устройство, распорядившись принести телефон и попутно приказав группе ждать его у выхода. Потом бросил скептический взгляд на сидящего француза. Его интуиция, которая никогда его не подводила, сейчас упорно говорила ему, что этот музыкант не так прост как кажется и знает больше чем говорит. Слишком уж он легко согласился позвонить этой девке. О чем-то подобном думал и хозяин, который обменялся с Коршуном сомневающимся взглядом.
   Спустя минут пять в комнате возник один из техников, принесший телефон и еще пару приборов с переносным компьютером и тянущий за собой кабели и провода для подключения. Разместил все это на столе. Подключил и дал знать что все готово.
   - Прошу вас, месье Мот, - хозяин сделал приглашающий жест.
   Фло набрал номер и стал ждать ответа. Он понимал, что хозяин хочет не столько услышать объяснения, скорее всего, они его и не волновали вовсе, сколько хочет определить местоположение Катерины. Потому он молился про себя, чтобы она не ответила.
   - Слушаю, - раздался в трубке голос Катерины.
   У Фло внутри все похолодело.
   - Катерина?
   - Да. Кто это?
   - Это Флоран...
   - Фло! Как ты...
   - Какого черта происходит?! - перебил он ее. - Меня сгребли охранники, сейчас хозяин клуба висит над душой и утверждает, что ты напала на кого-то...
   - Откуда ты звонишь?
   - С того света, блин! Объясни, что произошло!
   - Я сама толком не поняла...
   - Прекрасное объяснение!
   - Так ты напала на кого-то?
   - Прости, Фло...
   В трубке послышались гудки. Фло оторвал ее от уха, посмотрел на телефон, снова набрал номер, автоответчик сообщил ему, что абонент находится вне зоны действия сети. Флоран медленно положил трубку и поднял глаза на хозяина.
   Техник кивнул:
   - Засекли.
   Коршун быстро направился к двери, хозяин, бросив Флорану "Вам пока придется задержаться здесь", пошел за ним. Техник, не торопясь, собрал все оборудование и также скрылся в коридоре. Всего спустя каких-то пять минут он снова остался один.
   Он закрыл глаза и облокотился спиной о стену. Последние слова Катерины все еще звучали в голове. "Прости, Фло". И все.
   Фло не был наивным, он давно жил в мире шоу-бизнеса, где каждый был только сам за себя. Он сам получал то, что хотел, и шел дальше, но он старался быть честным с окружавшими его людьми. Он старался не давать пустых обещаний и не питать ничьих иллюзий, жил по принципу "ты мне - я тебе". И он никогда не играл с чужими душами. Он пытался и здесь вести себя также. И что в итоге? Покалеченная спина, полное отсутствие денег, надежд и уважения. К нему все относились, как к вещи. И эта ответственность господина за поведение раба висела над ним Дамокловым мечом.
   Фло попытался успокоиться. Итак. Что у нас есть? Легче сказать, чего нет... Денег нет, друзей нет, поддержать его некому, любовницы или любовника нет, свободы нет, надежды нет. Остается только повеситься... Фло невесело усмехнулся про себя. Прекрасные перспективы. Более того, ему видимо снова придется отвечать, на этот раз за действия Катерины, и вот это его точно добьет... И все же... Она не похожа на человека, который бросается во что-то сломя голову. Если она избила какого-то помощника хозяина, значит, у нее были очень веские причины. Скорее всего, Змей успел в последний момент и вытащил ее. У них просто не было времени, чтобы искать его или предупреждать. Ее жизнь против его жизни... Понятно, что Змей выбрал ее. У него есть очень призрачная надежда выбраться отсюда. Совсем призрачная. Потому что во-первых, он не приводил Катерину - она действовала самостоятельно на свой страх и риск, и как бы о ее планах он вроде ничего не знал. Хотя, он, действительно, и в страшном сне не мог предположить, что ее понесет на какого-то хмыря. Во-вторых, то, что она сказала по телефону - что она не предаст его. Она намекала, что вытащит его отсюда, как и обещала. Только вот как? Только если приедет на танке. И лучше бы ей поторопиться, ибо он еще в первый визит исчерпал все внутренние запасы... Какого черта он притащился сюда? Пришел помочь Янеку... Один такой рыцарь в сияющих доспехах... А на черта пришел-то? Если никто и не считает его ни клиентом, ни господином. Фло вспомнил слова Янека о его статусе господина и о Микеле. Может, парнишка прав? И они просто не подходят друг другу? Он любит Микеле, и тот тоже говорил, что... Говорил... А если он говорил только то, что Фло хотел услышать? Все говорят что-то или делают из страха, чтобы отвязаться, чтобы обмануть. Даже Янек... Когда он подкупил Вика, он думал не о том, чтобы угодить Фло, он думал о себе. Он же предал его тогда. А предавший однажды сделает это снова. Нет, конечно, Фло не бросит его. Он здесь только из-за Янека. Но он уже никому не верит. У него было так много учителей, показавших, что никому нельзя доверять и сохранять трезвость мысли. Каждый сам за себя - закон джунглей.
   Да кого он обманывает? Не сможет он по закону джунглей. К счастью или нет... Но это значит спокойно и без волнений сказать хозяину всё, что он знает о Катерине, о ее планах, о жучках и наемниках, это значит бросить здесь Янека, пусть сам разбирается со своими проблемами, это значит навсегда забыть о Микеле с его сомнениями и страхами. Он не сможет так.
   Хозяин считает его никудышным господином, плохим актером, да и вообще персоной, не представляющей ценности. Возможно, с точки зрения хозяина так и есть. Но Фло считал, что господин не тот, кто забивает своего раба до полусмерти за провинность, но тот, кто может помочь ему не совершать ошибок в будущем, как в случае с Янеком, например, и потому он вытащит мальчишку из этого ада, пусть даже между ними и нет доверия, но он дал слово, и он его сдержит. А актерские навыки - посмотрим, какой сюрприз хозяину преподнесет Катерина, а значит, и он сам. Он не смог помочь Катерине в свой первый визит сюда, значит, он сделает всё, чтобы помочь ей сейчас. Хозяин думает, что запугал его до полусмерти, сломал, что знает о нем всё. Фло усмехнулся. Даже его родители не знают о нем всего... Кстати, родителей определенно ждет сюрприз, если он... нет, когда он выберется отсюда и расскажет о Микеле, да еще и с Янеком в виде приложения. С ума сойти. Фло чуть не расхохотался. Так что хозяин делает чересчур поспешные выводы и безосновательно считает себя хорошим психологом. Урод похотливый. Тебя ждет много интересного. Фло устроился на кровати и закрыл глаза. Посмотрим.
  
   МИКЕЛЕ
  
   Вик дернул дверь на себя, тут же закрыл ее за собой на ключ, ухнул на пол спортивную сумку. Не без удовольствия заметил, как вздрогнул сидящий у противоположной стены пленник, поднимая голову и следя за ним напряженным взглядом.
   "Страшно, падла? будет еще страшнее...Ты у меня кровью ссать будешь, сучара.... на брюхе ползать, умоляя тебя кончить"
   Как ползал он сам....
   Об этом знали только он, хозяин и двое охранников, которые прикручивали его к скамье... Как он, здоровый мужик, бывший зэк, который не боялся ни вертухаев, ни воров в законе, ни самого черта, валялся в ногах у хозяина, умоляя отпустить его или изменить способ наказания.
   Та сцена каленым железом была выжжена в его памяти, не давала спать по ночам, стыдом теребила его рану.
   Ну ничего...
   Это гнида итальянская заплатит за его боль и за его унижение.
   Он подошел к вставшему ему навстречу пленнику, провел по нему "наждачным взглядом", словно соскребая с него остатки его гордости и чувства собственного достоинства.
   Расчет был верен - обнаженный человек поневоле чувствовал себя неуютно, а в данном случае неуютно это было мягко сказано.
   Сейчас его жертва была перед ним совершенно беззащитна и судя по затравленному взгляду полностью это осознавала.
   А как же иначе? В тюрьме такое практиковалось, когда особо буйных или неугодных начальству лишали одежды, прежде чем отправить в карцер. Вик никогда не доводил охрану до этого, умея остановиться в нужный момент или затеряться в толпе, но не раз был свидетелем, когда до этого вертухаев доводили другие - те что остановиться не смогли.
   - Очухался, пидер? - осклабился Вик и, быстро размахнувшись, ударил свою жертву по лицу раскрытой ладонью.
   Сильно, но без крови.
   Главное ошеломить.
   Итальянца повело в сторону, он невольно согнулся, удерживаясь но ногах (помогла стена) и поворачиваясь к мучителю спиной.
   Точнее голыми ягодицами
   Вик коротко выдохнул.
   "Будь у него... если бы он мог сейчас... он бы вставил по самые..."
   Но он не мог! Хоть и хотел.... До скрежета зубовного хотел...
   Его лицо перекосило от злобы и не дожидаясь, пока его жертва снова выпрямится, Вик со всей силы воткнул свой кулак в словно нарочно подставленный для этой цели бок.
   Микеле вскрикнул и, изогнувшись, сполз по стене на пол, держась неповрежденной рукой за место удара.
   Нужно что-то сделать... Но что? Что он может?
   Или сказать?
   Остановить этого психа...
   Или наоборот? Привести в бешенство и пусть забьет сразу?
   Нет! нет... умирать страшно... очень...
   И жить сейчас тоже страшно...
   Он боится расправы и боится новой боли... - и ничего не может поделать с этим страхом!
   И даже скрыть его не может....
   Надо все-таки подняться.... Выпрямиться... Поднять глаза - и прочесть в тех других глазах свой приговор.
   И улыбнуться...
   Ничего другого все равно не остается.
   Можно, конечно, умолять - а толку?
   Или молча улыбаться. Улыбка всегда была его оружием, его маской и его защитой.
   - Что лыбишься, хуенок? - вскинулся Вик
   - Смешно, - прошептал Микеле
   - На хера здесь смешного?
   - Ситуация смешная.
   - Охуел совсем? - вытаращился на него охранник
   - Думаешь что бьешь меня, а на самом деле себя самого, - и заметив, что Вик удивленно хлопает глазами, пытаясь осознать произнесенную им фразу, продолжил, - Я ни в чем не виноват...Я в клубе оказался случайно, и наша встреча была случайной... Я не знаю с чего ты решил, что со мной можно... я ведь не провоцировал тебя, не давал надежд и обещаний... ты сделал все сам... запланировал, решил, подгадал, похитил... теперь злишься - на меня, а по сути должен злиться на себя самого... И бить себя... - голос его предательски дрожал
   - Заткнись, урод, - прошипел Вик, - пока я тебя сам хавальник не заштопал.
   Зря он начал этот разговор... бессмысленный...
   А может и не зря...
   От расправы все равно не спасет, но хоть оттянуть момент...
   - Ты меня похитил, потому что со мной проще справиться? - продолжил он, борясь с охватывающим его чувством безнадежности
   - Едало захлопни, гнида, - отрезал Вик, подходя к сумке и доставая из нее однохвостную плеть, сардонически улыбнулся и взмахнул ею пару раз в воздухе.
   Когда-то давно он признавал только кулаки - ну или на худой конец то, что попадет под руку - но после нескольких лет службы охранником при клубе узнал много нового о способах причинения страданий себе подобным.
   Микеле побледнел,
   - Правильно, на слабых легче вымещать злость от своей несостоятельности, - заметил он.
   Зря.
   Вот этого говорить не следовало... - Микеле понял это только задним числом, заметив, как лицо приближающегося охранника перекосило от злобы.
   - Ты...заебал меня... паскуда, - удар кулаком в живот, потом еще один ногой... и еще..
   Микеле упал неудачно, задел сломанный палец, не удержался от крика...
   Перед глазами поплыли темные круги... Удары прекратились - и в следующую секунду крепкие пальцы запутались в волосах, резко потянули вверх и в сторону, пригнули голову вниз, вынуждая лечь.
   - Мордой в пол, с-с-с-ука, - прошипел у него над ухом Вик, отступая.
   Микеле хотел было подняться, но не успел... - резкий обжигающий удар пригвоздил его к полу. Это было ни на что не похоже - тот урок, который заставил его пройти хозяин, те жалкие попытки Фло ввести его в заблуждение и близко не стояли с тем, что значила настоящая порка. Взмах... свист... боль... на спину словно плеснули кипятку... он пытается отползти, но следующий удар настигает его снова... пытается перевернуться, вжаться в стену - и удар приходится по предлечью... потом по бедру...
   Вик снова тащит на середу комнаты, не переставая стегать. Он кричит... извивается и удары сыпятся один за другим - спина, ягодицы, плечи ... а потом куда придется...Сознание растворяется в накатывающихся волнах боли, но он еще вспоминает, что по животу и бокам бить опасно...пытается закрыть их... переворачивается ...сжимается... пусть лучше по спине - но не выдерживает и вновь пытается отползти....плеть концом попадает на внутреннюю сторону бедер - он дергается и захлебывается криком...
   Все закончилось так же внезапно как и началось. Удар... свист... удар... - и тишина.
   В тишине шаги... тяжелые сапоги по бетону... удаляются... неужели конец? На сегодня или насовсем?... Шорох сумки, звук открывающейся молнии... новое орудие? Господи! ... Пожалуйста... пожалуйста...не надо ничего... пожалуйста - он больше не выдержит... снова шорохи - словно кто-то шебуршит опавшую листву. Надо набраться смелости и посмотреть.
   Странно, как расплываются стены и темный силуэт... словно на акварели...
   Ах да.. мешают слезы...
   - Это тебе подстилка, сучара, - Вик набросал в углу с десяток махровых половых тряпок, которые продавались во всех супермаркетах, - Чтобы ты не подох раньше времени... И пожрать..
   Он поставил на пол бутылку воды и бросил несколько пакетиков с печеньем.
   Потом развернулся и с сардонической улыбкой на губах направился к своей жертве.
   - Помнишь, что я обещал тебе, падла?
   Микеле понадобилась пара секунд, чтобы осознать - отпрянуть он не успел, хоть и попытался, как не успел ничего предпринять чтобы защитить себя. Все произошло слишком быстро.
   Его запясть, попавшее в тиски....неприятных хруст, которое успело зафиксировать ускользающее сознание... и водоворот огненной боли, вновь утягивающий его на дно.
  
  
   ЯНЕК
  
   Янек с трудом выбрался из помещения для рабов. Охранник на посту никак не хотел его пропускать - пришлось соврать, сказав, что ему срочно нужно в медпункт и что ему очень плохо. Играть почти не пришлось - он и так был бледный, взмокший, с искусанными губами и еле державшийся на ногах. Охранник поверил и пропустил.
   Пусть до кабинета хозяина казался бесконечным - равносильно восхождению на вершину Гималаев. Он передвигался, держась за стену, едва ли не ползком, в полусогнутом состоянии отчего совсем затекла спина. Колени дрожали, голова кружилась, безумно хотелось пить, и ему приходилось то и дело останавливаться, борясь со слабостью. Пару раз он даже опускался на пол и думал махнуть на все рукой и позволить патрулю забрать его. Пусть вернут обратно в барак или даже отведут в медпункт, но это означало, фактически, расписаться в самовольной отлучке. Наказать, конечно, не накажут - побоятся убить совсем, но могут отправить в карцер. И прощай надежда... Надо идти.
   Чтобы хоть как-то отвлечься от собственного состояния, Янек принялся смотреть по сторонам, отмечая необычную атмосферу напряженности и мрачного ожидания, повисшую в клубе. Охрана была еще более сосредоточена и груба, рабы еще более запуганы и молчаливы, а гости еще более нервны и нетерпеливы. Янек терялся в догадках, что же все-таки могло произойти. Когда он шел по одному из коридоров, заметил на полу следы крови, и ему едва не стало совсем дурно. Может, кого-то... как и его... ножом? Нападение? Конечно, это мог быть и просто результат урока, преподанного какому-нибудь попавшему под горячую руку рабу, но клиенты не любили вымещать свою злость на публике. Это считалось дурным тоном - вряд ли кого-то стали наказывать до такой степени в коридоре. Да и для размаха здесь недостаточно места... Тогда все же нападение? Янек обошел лужу крови, стараясь не наступить на брызги, и продолжил свой путь. У дверей кабинета его остановил поставленный пост, и если бы не один из близнецов, тот, которому он рисовал портрет, то пришлось бы ему возвращаться назад.
   - Спасибо, Сандро, - прошептал он, когда они оказались одни в кабинете.
   - Да не за что, - пожал плечами паренек и по-женски махнул рукой. - Ты зачем сюда шел-то?
   - Мне с хозяином поговорить нужно, - произнес Янек, без сил опускаясь на пол.
   - Обалдел совсем? - распахнул глаза Сандро. - Да он тебя живьем съест!
   - За что? - побледнел Янек.
   - Да за все! - Сандро подошел к нему, вильнув бедрами, и сел рядом, нарочно стараясь, чтобы их ноги слегка касались друг друга. - Ну за твою недавнюю выходку, конечно, и за то, что случилось только что.
   - А что случилось?
   Сандро обхватил его одной рукой за плечи, придвинул к себе и зашептал на ухо, почти касаясь губами.
   - Кто-то напал на охрану. Избили четверых и со знанием дела - долго не оклемаются. Среди них тот подонок, что подстерег меня как-то в коридоре, мразь, - янтарные глаза Сандро потемнели при воспоминании о десяти неприятных минутах. - Так ему и надо, скотине.
   Янек даже не пытался отстраниться, затаив дыхание. Так вот в чем дело!
   - Но это не все - говорят одна из рабынь Грея побила, - продолжил Сандро, прижимая его к себе еще крепче. - Представляешь? Не знаю, как ей удалось его провести, но челюсть она ему выломала. И кажется, еще что-то сломала. Во дает!
   - Рабыня! - ужаснулся Янек. - Ее же убьют теперь!
   - В том-то и дело, - в глазах Сандро появился блеск энтузиазма. - Ей удалось сбежать! Круто, правда? Парни говорили, что ей помогли. Кто-то из профи... В общем, представляешь, какие дела? Хозяин в ярости, - его голос почти затих... - Рвет и мечет... Мы с Вито тут были, когда он Коршуна пропесочивал - жуть!... Думал, наплюет на то, что тот начальник охраны - и самого прикажет отделать как какого-то раба...
   - Ну ты сказал.... как раба, - покачал головой Янек и не успел опомниться, как Сандро прижал его к себе и, заставив запрокинуть голову, подарил ему долгий поцелуй, попутно гладя ему спину и ягодицы.
   - Сандро, - пробормотал Янек укоризненно, когда смог отдышаться. - Я же не могу! Рана...
   - Ну так рана же у тебя на боку, - засмеялся тихо Сандро, снова его целуя. - Я осторожно.
   Он взял руку Янека за запястье и положил к себе на член, уже приличных размеров от возбуждения. Сам проделал то же самое, поглаживая пальцами через ткань член Янека, который тоже начал откликаться...
   - Я же знаю, что у тебя давно никого не было, - жарко зашептал ему Сандро, снова возобновляя свои ласки. - Зачем упрямиться?.. Тебе будет хорошо... мне будет хорошо...
   Вот ведь похотливый... Янек едва не выругался.
   В иерархии рабов Сандро с братом, как особы приближенные, стояли на высшей ступеньке лестницы. Янек в свою бытность секретарем был с ними почти на одном уровне. Почти, да не совсем - умелые и ненасытные любовники, близнецы могли заниматься сексом едва ли не двадцать четыре часа в сутки. Высокие, прекрасно сложенные, с налетом женственности, они были похотливы и охочи до ласк, но при этом обладали изворотливым и острым умом и были непревзойденными интриганами, порой проворачивая такие махинации, что любой на их месте уже был бы пойман и брошен в яму. Любой - но только не они. Как им удавалось выходить сухими из воды - загадка. Их внимание поощряли и их расположение старались не терять, их удовлетворяли - кто по необходимости, а кто и в охотку. Янеку тоже не удалось избежать их внимания - с одной стороны по желанию хозяина, любившего наблюдать их ласки на троих, с другой - по прихоти Сандро, положившего на смазливого мальчишку глаз с самых первых минут их знакомства.
   Впрочем, Янек обычно не жаловался - в сексе Сандро был опытен, ловок и щедр на ласки, получая удовольствие сам и доставляя его партнеру. Но сейчас ему было плохо...
   - Сандро... пожалуйста, - прошептал Янек, пытаясь воззвать к ускользающему под натиском желания здравому смыслу близнеца. - Не сейчас... мне плохо совсем...
   - Мой малыш соскучился по тебе, Янечек, - Сандро не слышал или не хотел его слышать, продолжая ласкать его. - Не упрямься, я же знаю, что он тебе всегда нравился... Погладь его...
   Дыхание Сандро стало частым и поверхностным. Янек подчинился, но в уме продолжали как сигнальные карточки вспыхивать мысли - он не мог заниматься сейчас любовью. Его жизнь и здоровье висели на волоске, его рана ныла и причиняла тянущую боль, его заботила судьба Флорана, да и новости, что сообщил ему близнец, требовали хоть какого-то осмысления. Но как дать это понять Сандро? Кажется, у того от похоти совсем крыша поехала... Вон как наседает... Сандро уже, не стесняясь, вовсю целовал и ласкал попавшую ему в руки "добычу" так, что у Янека от возникшего ответного желания стало темнеть в глазах. Потому, наверное, и выделил его еще тогда Сандро из всех, что угадал в чурающемся всех испуганном мальчишке будущего страстного любовника. И не преминул заняться его "сексуальным воспитанием".
   Оба были так увлечены друг другом, что не заметили, как резко распахнулась дверь, и в кабинет быстрым шагом вошел хозяин... Помедлил, оборачиваясь на недвусмысленные звуки... Первой его мыслью было огреть обоих развратников плеткой и швырнуть по углам, вымещая на них накопившееся раздражение и ярость. Но вид двух молодых, красивых любовников, бесстыдно предающихся страсти, заставил его остановиться. Янек увидел хозяина первым, так как Сандро был к нему спиной, и изо всех сил оттолкнул его, ощущая, как разгоряченное страстью тело стынет под натиском охватывающего его ужаса. Это конец! Хозяин просто разорвет его не части - здесь и сейчас. Проклятый Сандро! На Сандро появление хозяина, кажется, не произвело почти никакого эффекта - он плавным движением переместился в коленопреклоненную позу, успев подмигнуть Янеку и послать ему ободряющую улыбку. Янек с трудом последовал его примеру, сжавшись в ожидании расправы. Хозяин поднял бровь, узнавая во втором любовнике провинившегося раба. Нет, ну ты только подумай! Этот паршивец ведь одной ногой в могиле стоял недавно! А если бы он захотел, то и двумя там оказался бы - и все туда же!
   - Встали, оба! - приказал хозяин. - И пошли со мной.
   Сандро непринужденно завилял бедрами, Янек же, уверенный в том, что ему сейчас достанется за все его проделки и вольности, едва переставлял ноги, рискуя рухнуть в обморок. Хозяин привел их в свою спальню, приказал Сандро помочь Янеку раздеться, после чего, поморщившись при виде плотного бинта, охватывающего его талию, приказал раненому рабу лечь на невысокий топчан. Янек побелел.
   - На живот? - выдавил он из себя.
   - На спину, - усмехнулся хозяин.
   После чего настала очередь Сандро избавиться от одежды, что тот и выполнил с присущей ему грацией. Проведя одобрительным взглядом по гибкой фигуре близнеца, хозяин приказал ему встать над лицом лежащего Янека. Поза была недвусмысленной, и Янек понял, что должен сделать. Мысленно вздохнул, задвигая поглубже страх, и потянулся губами к опавшему члену Сандро. Кажется, казнь откладывается. Принялся увлеченно работать губами и языком, лаская, втягивая в рот, снова выпуская на свободу с тем, чтобы в следующее мгновение вновь завладеть ставшим каменным органом. Сандро прерывисто дышал и слегка постанывал, тая от неземного блаженства, потом неожиданно склонился, упираясь в края топчана руками, и Янек почувствовал, как его собственный член погружается во что-то мягкое и теплое. Он на секунду прервался, не в силах противиться накрывшей его волне острого удовольствия и слегка задвигал бедрами, пытаясь погрузиться еще глубже. Но Сандро тоже был опытный игрок и, отстранившись, в свою очередь, принялся слегка щекотать кончиком языка уздечку. Янек резко выдохнул и отплатил Сандро той же монетой. Так они продолжали обмениваться изнуряющими ласками, доводя друг друга до исступления, под внимательным взглядом хозяина, который наблюдал за сценой, развалившись на кровати. Что там говорить - мальчишки были хороши. Очень хороши - и Сандро, и этот второй - оба полные жизни, сильные, молодые и страстные. И что самое главное - они принадлежали ему. Опьянение от страстной сцены и от ощущения полной власти над этими живыми существами ударило в голову, ускоряя ток крови по венам и рождая ощущение сродни экстазу. Атмосфера накалялась - оба раба уже потеряли всякое ощущение времени и пространства. Похоть и страсть расплавили их последние барьеры, они забывали себя, растворяясь в бесстыдных ласках, оба тяжело дышали и были почти близки к развязке. Первым не выдержал Сандро - он вдруг отстранился и, замерев на мгновение, принялся в безумном темпе погружать исходящий желанием член в податливый рот, доставая до самого горла и заставляя Янека задыхаться - и со стоном кончил, заполняя глотку того вязкой белой жидкостью. Несколько мгновений чтобы отдышаться, несколько сильных и уверенных движений рукой, и Янек последовал за ним, выгибаясь и рискуя снова разорвать края раны. Вот теперь Янек точно был уверен, что ему суждено умереть сегодня - не от побоев, а от пришедшей разрядки. Перед глазами плыли темные круги, в ушах стоял странный звон, сердце отбойным молотком билось в грудной клетке, рискуя в любой момент пробить преграду. Кажется, он сейчас потеряет сознание. Только не это! Не сейчас, господи! Последним усилием воли Янек попытался сделать несколько глубоких вздохов, цепляясь за последние ощущения реальности. Сандро переместился к хозяину, заглянул в глаза, пытаясь угадать невысказанное желание - господин хочет взять его? Хочет, чтобы он доставил удовольствие? Каким способом?
   - Ничего не надо, Сандро, - отмахнулся хозяин. - Я уже насладился спектаклем, и мне нужна ясность мысли. После... Вон ему помоги, - он махнул рукой в сторону Янека.
   Сандро склонился над мальчишкой, потом обернулся к хозяину.
   - Хозяин, можно я его отведу в ванную - ему бы прийти в себя.
   - Давай.
   После того, как Сандро поплескал на него холодной водой, Янеку стало легче. Тот помог ему забраться в душ и, смочив мочалку, принялся осторожно мыть ему низ живота.
   - Как ты? - спросил Сандро, проводя по опавшему члену паренька влажными пальцами.
   - Лучше, - пробормотал Янек. - Кажется, выживу.
   Сандро улыбнулся и, закончив омовение, закутал Янека в простыню, потом вымылся сам.
   - Проси сейчас хозяина о чем хотел, - прошептал Сандро, вытираясь и ловя в зеркале взгляд Янека.
   - Так ты это специально? - охнул Янек, распахивая глаза.
   - А то, - подмигнул ему Сандро. - Эх, учиться тебе еще и учиться. Ублажить надо сначала, расслабить - а потом уже с просьбами соваться, дурачье, - он обернулся и ласково щелкнул Янека по лбу. - Так бы попал под горячую руку, и в расход бы тебя пустили. А теперь - можно. Глядишь и сжалится.
   - Ты думаешь?
   Сандро пожал плечами
   - Гарантий нет, но попытка не пытка... Ты ведь о наказании?
   - Да... не только... - Янек замялся
   - Давай, выкладывай, да поскорее - надо идти.
   - Ты ничего не слышал о новом господине... Его зовут Флоран Мот?
   - Нет, - качнул головой Сандро
   - Он выкупить меня хотел, - протянул Янек тоскливо
   - Да ну??
   - Ну да... он всерьез хотел... говорил, что с хозяином пытался сторговаться, а тот не отдал.
   - И ты поверил, дурачье?
   - Да... Флоран не такой...
   - Все они... "не такие", пока ты под ними "работаешь", а потом ... - Сандро горько скривился и махнул рукой, - Не подставляйся больше, Янек. Никто из этих нелюдей, что называют себя господами, не заслуживает твоих слез и твоей боли, - проговорил он. - И твоих ласк тоже, если на то пошло. А уж веры в них...
   "Флоран не такой", - упрямо прошептал про себя Янек.
   Он будет верить в то, что сейчас сказал. Не может же быть прав Сандро! Не могут на свете жить одни сволочи.
   - Сандро, ты бы все-таки смог узнать про Флорана...
   - А что мне за это будет? - лукаво прищурился близнец
   - А чего тебе еще надо? , - передёрнул плечом Янек, - знаешь же что я не при деньгах, а после того, как меня изуродует хозяин...
   - Может и нет... - Сандро снова задорно улыбнулся и прошептал на ухо, подталкивая к выходу:
   - Пойдем.. Я сам попрошу за тебя.
   Едва выйдя из ванной, оба поспешили опуститься на колени. Хозяин молча рассматривал коленопреклоненные фигуры, потом прошелся по комнате, в задумчивости открыл шкафчик с девайсами, закрыл его... Подошел к Сандро и потянул его за волосы, заставив запрокинуть голову:
   - Брат твой где?
   - Новеньких обучает, - с готовностью ответил Сандро.
   - А ты что не с ним?
   - Я не мог оставить вас одного, хозяин, - сказал Сандро с подобострастной улыбкой.
   - Подхалим, - вынес вердикт хозяин, дав Сандро легкий подзатыльник.
   Наказать бы следовало этого проныру, но это успеется. В глубине души хозяин знал, что питал слабость к двум близнецам и к Сандро в большей мере. Понимал, что знает это и сам Сандро и умело им, хозяином, манипулирует. Это в какой-то мере его раздражало и, будучи не в духе, хозяин не раз давал себе слово избавиться от хитрых любовников, но никак не мог обрезать связывающую их нить.
   - Ну а ты какого дьявола делаешь в моей комнате? - спросил он у замершего Янека. Впрочем тон, которым был задан вопрос, звучал не так угрожающе, как если бы он спросил об этом до "спектакля". Прав был Сандро.
   Янек облизнул пересохшие губы:
   - Я пришел просить...
   - Ну...
   Сандро бросил Янеку короткий ободряющий взгляд "мол, давай".
   - Пожалуйста, хозяин, смягчите для меня наказание, - выпалил он собравшись с духом и замер, готовясь к самой негативной реакции - окрику... удару.
   - А больше ничего не сделать? Может тебя еще и наградить? - едко поинтересовался хозяин
   - Пожалуйста... Я все осознал... Я больше никогда... - Янек вскинул на стоящего перед ним человека взгляд, полный крайнего отчаяния. - Хозяин, пожалуйста... я сделаю все... буду послушен, выполню любую прихоть, любой приказ...
   - А чем ты думал, гаденыш, когда подкупал охранника? - вспылил хозяин. - Вот этим?
   Он дотронулся носком туфли до повисшего члена раба.
   - Головой надо было думать о последствиях ! Так ведь нет - в голове у вас одна похоть. На этот раз получишь свое, а в следующий будешь умнее.
   Глупо было надеяться, но попытаться, наверное, стоило. Янек опустил голову, изо всех сил борясь со слезами.
   - Я не хочу умирать... - прошептал он потеряно
   - Выживешь... На вас ведь как на собаках... - махнул рукой хозяин
   - Господин, - подал голос Сандро.
   - Ну что тебе?
   - Позвольте мне сказать.
   Нед уже поднялся, и пошел было в кабинет, но голос близнеца остановил его
   - Говори... Хотя я сам знаю, что ты собираешься сказать
   - Господин, Янек послушный раб, покорный и страстный. Ни один из клиентов не остался им недоволен. Он, как никто, умеет угождать и убеждать, дарить наслаждение и угадывать желания, - хозяин хмыкнул, но не стал его прерывать. - То, какой он любовник, вы видели только что... Прошу вас, подумайте о вашем вложении. В хорошей форме он принесет прибыль вам и удовольствие другим.
   - А на кой ляд ты его защищаешь? - вдруг поинтересовался Нед, - В "подружки" решил себе его записать? Или этот заплатил тебе? Чего глаза отводишь? Думаешь, я не знаю, чем вы занимаетесь за моей спиной? За идиота меня держишь?
   Сандро досадливо передернул плечами. Вот ведь идиот - вылез с просьбой. Теперь и сам попадет под горячую руку.
   - Жалко мне его, господин, - признался Сандро, - Пропадет...
   - Этот? - хмыкнул Нед, - Как же... Зад-то он хорошо научился подставлять кому нужно. Выкрутиться всегда сможет...
   - Хозяин, прошу, - в голосе Янека звенело отчаяние. - Накажите меня, как посчитаете нужным, но не калечьте... Умоляю... я приму любое наказание... любое...
   - Боишься, что шкуру подпорчу, и никто тебя больше не захочет? - прошипел хозяин с нехорошей усмешкой, склоняясь над Янеком и безошибочно угадывая истинный мотив его просьбы.
   Янек чувствовал, что ему достаточно одного неверного слова или движения, чтобы сорваться в пропасть.
   - Я сделаю все, что пожелаете, - прошептал он обескровленными губами, не отводя от лица хозяина молящего взгляда.
   Сандро мысленно поморщился, от души надеясь, что хозяин смягчится. Правда была в том, что каким бы замечательным рабом и любовником ни был парнишка, он всего лишь один из многих. И хозяин наберет себе новых игрушек на улицах и у торговцев живым товаром (что, вы думаете, что в 21 веке их нет - еще как есть... девушки, девочки и мальчишки - самый ходовой товар) взамен подпорченных. Янеку нечего было предложить хозяину, и в этом была правда.
   - Да сдался ты мне, шваль! - Нед оттолкнул его и сделал пару шагов, но вдруг резко развернулся и окинул стоящего на коленях паренька задумчивым взглядом. - Мне -то ты не сдался, а вот кому-то другому... - пробормотал он про себя, - Вопрос только в том, насколько сдался...
   Он вышел в кабинет и кликнул охрану
   - Этого паскудника ,- он кивнул на сжавшегося Янека, - под замок до утра, чтобы с дуру не натворил чего...А с тобой, защитник угнетенных, я сам разберусь...
  
   * * *
   Сандро появился рано под утро, когда обессиленный Янек, проплакавший добрую часть ночи, наконец заснул тяжелым тревожным сном. Постоял несколько минут, глядя на мечущегося на матрасе парнишку, коротко вздохнул. Черт его знает, почему принял так близко к сердцу судьбу этого заморыша! Мало что ли среди рабов нормальных парней, с которыми можно перепихнуться когда приспичит... Вон, они сами себя предлагают, когда скудные гроши заканчиваются. Наркоманы хреновы! Впрочем, он знал - это от тяжелой жизни. Только зря - век наркомана короток, а уж если ты шлюхой работаешь, так и сгоришь за пару лет. Кто тебя потом такого... обкуренного... захочет.
   А Янек был чист. Насколько это вообще возможно - не телом, но душой.
   Ласковый и наивный, несмотря на все жизненные перепетии (ну кому в здравом уме пришло бы в голову к Вику соваться - тот еще отморозок!)
   И беззащитный.
   Вот Сандро и взял его под свое покровительство... на свою голову.
   Где мог - защищал, советом каким делился, а где и опытом, тайком следил, чтобы клиенты ему доставались помягче...
   "Следил, следил - да не уследил", - Сандро мысленно сплюнул.
   Ладно, чего уж теперь... - не нянька он шлюшкам, в конце концов.
   - Янек.... Янек... проснись...
   Янеку снился кошмар, поэтому когда близнец позвал его, тот не сразу отреагировал, а потом вдруг резко распахнул глаза и задышал часто-часто, пытаясь прийти в себя.
   - Янек...
   - Кто здесь? - он повернулся, поморщившись от боли в боку.
   - Это я, Сандро
   Янек подполз к решетке, которой был отделен закуток в "карцере" - так рабы за глаза называли помещение для наказаний.
   - Сандро, как ты...
   - Тише, - тот предостерегающе поднес палец к губам, - Ты просил узнать про господина...
   - Ты узнал? - глаза парнишки вспыхнули надеждой
   - Узнал... лучше бы не узнавал
   - Почему?
   - По кочену... Хреновые дела у твоего Флорана, - и видя расширяющиеся от тревоги глаза Янека, пояснил, - Хозяин его сцапал. Рабыня та... что Грея оприходовала... оказывается ему принадлежала
   Янек закрыл рукой рот, удерживая возглас
   - Она, по ходу, оказалась крутой... из спецназа чтоли, я не понял. Теперь хозяин с Коршуном по всему городу рыщут, чтобы ее найти. Полицию на уши поставили, ориентировки раздали. Я их разговор тайком услышал.
   - А... при чем здесь Флоран?
   - Ты дурак что ли или прикидываешься? Он же с ней связан! То ли сам послал ее, то ли в курсе был... пока непонятно. Только хрен теперь хозяин его из своих лап выпустит. Пока все соки не выжмет и информацию не получит - не видать ему свободы. Да и тогда...
   - Что "тогда"? - побледнел Янек
   - Ничего! Идиота из себя не строй!
   Сандро нервно огляделся - не подслушивает ли кто. С охранником он был на короткой ноге - не раз ему услуги оказывал. ВОт и пригодилось.
   - Мне конец... И Флорану тоже..., - в глазах паренька плескалось отчаяние, - Ведь хозяин нас обоих как курей... Изобьет, потом в яму головой - и скажет, что и не было на свете таких людей.
   - Не хуже тебя знаю! - заметил Сандро кривясь.
   - Сандро, - вскинулся Янек, - а что же делать-то?
   - Да не знаю я! Ждать...
   - Чего? Пока нас..
   Сандро хотел было ответить что- то резкое, но взглянув на потеряное лицо Янека передумал.
   - Ты, главное, не дрейфь, шкет, - попробовал он улыбнуться ободряюще, - Глядишь и обойдется. Ведь до сих пор обходилось...
   Янек чуть кивнул. Да, обходилось... если это можно так сказать.
   - Ладно, мне пора.
   - Сандро, - остановил его Янек, вспомнив внезапно о чем-то, - а ты сам как? Тебя ведь хозяин обещал...
   Сандро досадливо махнул рукой
   - Да чего мне сделается! Ну высек... подумаешь, в первый раз что ли?
   - Так ведь это из-за меня...
   - Какая к чертям разница, из-за кого! Забудь, - Сандро передернул плечами, подмигнул и, стараясь не шуметь, скрылся за дверью.
  
  
   ФЛОРАН
  
   Флорана разбудило ощущение чьего-то присутствия. Это было странно - он спал и видел сон, и в то же время каким-то шестым чувством понимал, что в комнате не один. Просыпаться не хотелось.
   Совсем.
   Но ощущение чужого присутствия тревожило и не позволяло снова уйти в мир сновидений.
   Фло нехотя открыл глаза.
   Потом снова закрыл, от души надеясь, что это всего лишь сон переходящий в кошмар.
   - Будешь притворяться и дальше? - меланхолично поинтересовался сидящий верхом на стуле молодой человек, в котором Фло узнал своего недавнего садиста.
   Флоран резко сел на кровати, невольно поморщившись от немедленно напомнившей о себе боли в спине. Чтоб ты сдох, ублюдок! Так... Это очередные "шутки" хозяина, не иначе... Ладно. Он, пожалуй, пока не будет бросаться на этого гада с намерением придушить, а то потом ему предъявят еще и нападение на клиента.
   - Чего приперся, урод? - совершенно невежливо и нелюбезно поинтересовался Фло.
   - Фу, как грубо, - поморщился Люсьен, - Жаль, что у меня не было больше времени привить тебе хорошие манеры.
   Фло молча сверлил взглядом садиста - должен же гад сказать, какого черта притащился, вряд ли, чтобы полюбоваться им во сне.
   - А я вот мечтал... - Люсьен на секунду прикрыл глаза и позволил себе легкую улыбку, - В прошлый раз мы расстались с тобой так внезапно... но скоро у нас будет уйма времени... для более ближнего знакомства.... И более продолжительного... Кажется Нед все же нашел способ удовлетворить мою просьбу. Ты ведь не против?
   - Я больше не собираюсь носить ярмо раба, так что тебе не обломится... Тем более, что я тоже мечтал... прибить тебя, сволочь!
   - Охотно верю, - кивнул, ничуть не смутившись, Люсьен, - Обычная реакция. Я же говорю - нам просто не хватило времени привыкнуть друг к другу. Но Нед обещал... время... и вовсе не потому, что собирается снова сделать тебя рабом...
   Он поднялся и направился к двери
   - За собственными рабынями надо было лучше приглядывать, месье Мот... Звание Господина, оно все же обязывает...
   Фло со всей силы пнул стул, на котором только что сидел садист, по направлению к нему, от души надеясь, что спинка вдарит тому по заднице.
   - Если мы еще раз встретимся, я больше не отдам тебе кнут, ублюдок, - прошипел Флоран.
   Садист обернулся и тихо рассмеялся
   - А я не дам тебе им завладеть, - произнес он и скрылся за дверью.
   Фло соскочил с кровати и дернул дверь. Да сейчас. Разумеется, она была заперта. Он в бешенстве пнул ее ногой пару раз. Чертов урод. Флоран всегда считал себя довольно миролюбивым человеком, но при виде этого гада он впадал в ярость. Да, он обещал Микеле не мстить, он помнил все эти слова про то, что месть разрушает душу, бла-бла-бла. Но этот садист уже ее разрушил, его душу. Он не сломался тогда только потому что знал, ради кого и ради чего терпит эту безумную боль, и только потому, что у ублюдочного садюги была всего пара часов в распоряжении. Да и то... Он кричал так, что чуть не сорвал себе голос... Сволочь! Убил бы голыми руками! Кстати, а что это он бредил про время и продолжение знакомства? Если хозяин снова "передаст" его господину Люсьену... Ему кранты. Сразу же. Немедленно и неминуемо. Потому что во-первых, он физически не выдержит даже пары ударов, во-вторых, он просто не дастся. Пусть уж его забьет охрана, чем этот... Нет. Только не это. Но ведь он клиент, пусть его рабыня провинилась, но он не приводил ее сюда! Он может упирать, что сам хозяин продал ему "никуда негодный товар". Бред... Господи, что ему делать? Фло заметался по комнате, как зверь в клетке. Он пропал... Теперь даже не по своей вине. Он всего лишь хотел помочь Янеку. Помог? Теперь хозяин отыграется на них обоих. Катерина, ты же обещала... Да, он тоже обещал ей. В тот первый раз... И что? И ничего. Не сделал ничего. Не защитил и не помог. Время для расплаты. Фло вспомнил боль от ударов, что сыпались на его спину, и закрыл глаза. Теперь в его власти только выбрать способ расстаться с жизнью. Господи-господи, нет! Жалко, Янека еще больше подвел... Жаль, что не успел... Так много не успел. Хватит! Не время для жалости к себе, любимому. Фло открыл глаза, поднял упавший со стула пиджак, встряхнул его, разглаживая, привел себя в порядок. Он готов.
   Фло как чувствовал - стоило ему только немного привести себя в порядок, как в дверь снова постучали. Щелкнул замок, и не дожидаясь приглашения в комнату вошел Коршун. По привычке окинул цепким взглядом обстановку, заметил прилипшие к пиджаку пыльные гранулы, слегка помятые брюки, небрежно причёсанные волосы стоящего перед ним человека.
   - Чем обязан? - вопрос прозвучал раздраженно и высокомерно
   Фло решил придерживаться прежней тактики "словесной атаки" и оставить при себе маску оскорбленного клиента.
   Могучий начальник службы безопасности, выше его на целую голову и с повадками аллигатора, выслеживающего свою добычу, заставлял Фло чувствовать себя рядом с ним неуютно.
   - Я пришел задать несколько вопросов, - голос Коршуна был лишен каких-либо эмоций,
   - И почему я должен на них отвечать? - вздернул подбородок Фло.
   Нападение лучшая защита. Не то, чтобы Фло это было свойственно, но в этом чертовом клубе по-другому просто нельзя себя вести - сожрут и не заметят...
   - Быстрее ответишь, быстрее отсюда выйдешь, - лаконично заметил Коршун
   - Еще один божок местного назначения, - скривил губы Флоран. - Я предпочитаю общаться с людьми поважнее - с хозяином, например.
   - Хозяин занят - пока будешь общаться со мной.
   Заносчивость клиента слегка раздражала, но выдержка у Коршуна была железной. Иначе на такой работе было не продержаться - клиенты, как правило, вели себя высокомерно и с претензиями, считая, что все в клубе, кто не стоял на их собственной ступени, были им должны... Господа хреновы! Все они вызывали у Коршуна глубочайшее хорошо спрятанное презрение.
   - Не буду, - огрызнулся Фло.
   За грубостью и надменностью скрывался разрастающийся, как лесной пожар, страх. Этот амбал его сметет с лица земли легким движением руки. Ну а что ему делать-то? Катерина, я тебя ненавижу. Ненавижу этот клуб, этих охранников, этого ублюдочного хозяина, Янека, из-за которого сюда потащился. Да я себя ненавижу, в первую очередь! За слабость, за невозможность дать отпор, за всё!
   - Почему? - неожиданно миролюбиво поинтересовался Коршун
   - Потому что не хочу, - пожал плечами Фло.
   - Глупо... Прямых доказательств твоей непричастности нет. Значит мы можем априори считать, что нападение было организовано и спланировано именно тобой. С вероятной целью лично мести и дискредитации клуба. Это - серьезное обвинение.
   - Тогда мне, тем более, не имеет смысла что-либо говорить. Раз я так хорошо всё спланировал, что почему-то оказался в клубе в момент его "дискредитации", - Фло осмотрелся и снова уселся на кровать. Господи, ну что надо этому облому? Чего приперся? Понависать? Силу показать? Да он как бы и не нуждается в дополнительном внушении... Языком почесать? Поговорить, что ли, не с кем? Пошел ты к свиньям...
   - Я провел анализ, - кивнул Коршун, - Мой вывод - это была ошибка. Или непредвиденное обстоятельство. Ты должен был уйти в нужный момент, но не смог. Я прав?
   Фло облокотился локтями о колени и, вздохнув, поднял глаза на Коршуна. Как ты надоел...
   - Нет, - коротко ответил он. - Ошибкой было приходить сюда, и очевидно, нужный момент был на входе, когда мне просто следовало развернуться и уйти, наплевав на все мои претензии.
   Коршун, продолжавший стоять рядом, окинул сидящего человека задумчивым взглядом. Виновен или нет? Это, в конечно счете, неважно. Он - источник информации, которая ему, Коршуну, нужна. Вот и все.
   - Была ли ошибка при входе или при выходе - это уже не имеет значения. Важно "здесь" и "сейчас". Ты здесь, в этой комнате, и сейчас я предлагаю тебе просто беседу.
   - О чем? О погоде? О последних расценках на рабов? О кулинарных предпочтениях? О здоровье?
   - О твоей подружке... или рабыни.
   - Никакого разнообразия в выборе тем, - качнул головой Фло. - Не хочу я о ней разговаривать. Всё, что вы требовали, я сделал - позвонил ей, вы определили ее местоположение. Больше я о ней знать ничего не хочу. И говорить тоже, - добавил он после паузы.
   Флоран чувствовал, что смертельно устал. И как это шпионам во всяких фильмах удается сохранять выдержку и хладнокровие в любых ситуациях? У него внутри все сжимается от страха сказать что-то не то. Это же просто невыносимо - контролировать каждый жест, каждое слово, выражение лица. Не годится он для разведки... И есть хочется просто ужасно. И спина болит. И он мечтает просто закрыть глаза и больше ничего не знать ни о клубе, ни о Катерине, ни о чем. Он очень устал.
   - Предпочитаешь заплатить за ее проступок сам? - Коршун взглянул на Фло, и в этом взгляде не было угрозы или обещания, только неожиданный интерес.
   Ему захотелось понять, почему этот сидящий перед ним человек с такой самоотверженностью защищает ту, которая была причиной его теперешнего шаткого положения? Если их с хозяином предположение верно, и Флоран Мот действительно "глава группы", то такое поведение было ему понятно. Руководящий в группе налета всегда защищает подчиненных и несет за них ответственность. А если они ошибаются? Что тогда - любовь? Коршун видел записи и видел как темноволосый Флоран занимался любовью со своим спутником. Нет... это не любовь. Значит все-таки первый вариант.
   - Я только этим и занимаюсь - плачу за своих рабов, - Фло опустил голову. - И не только за них...
   Мелькнула мысль - рассказать всё, что он знает. Да ему, наверняка, придется это сделать. Хозяин не будет с ним разводить долгие церемонии. Так что ему мешает? Да всё! Это значит рассказать о наемниках, о жучках, о той мутной личности, которой принадлежала квартира, о Змее. И подписать себе смертный приговор. Потому что сейчас его жизнь держится на очень тонком волоске. И зависит от желания хозяина поймать Катерину, возможно, используя его, как единственное связующее с ней звено, и от желания Катерины освободить его. Если это желание у нее есть. Ведь он не знает о ней ничего. Немного о ее семье, немного о ее прошлом, немного о планах - это все жалкие крупицы информации, не представляющие никакой ценности. Как и он. но вера в ее обещание - это всё, что у него сейчас есть, и единственное, что может его спасти. Хозяину не нужны лишние свидетели. А значит, ему обеспечен в ближайшем будущем "несчастный случай" с летальным исходом, как только они поймут, что "выжали"из него все. Потому он будет молчать. Чем меньше хозяин будет знать о Катерине, тем больше у нее времени, чтобы нанести удар. И помочь ему. Ну пожалуйста. Не бросай меня. Я ничего им не скажу. Только не бросай.
   Коршун пожал плечами. Когда хозяин послал его за пленником, то приказал прощупать почву прежде чем вести его. Без нажима и физического воздействия. Коршун тогда хмыкнул и скептически посмотрел на хозяина, коротко заметив "Без воздействия? Тот будет молчать - ему не резон лезть на откровенность". Хозяин согласно кивнул "Сам знаю - будем считать это психологической подготовкой. Прощупай и веди".
   Ну он прощупал - все как они и предполагали. Теперь его дело привести
   - Хозяин ждет тебя...- произнес он в ответ на реплику Фло, - для дальнейшего разговора. Поднимайся и пошли.
   Об отказе, конечно, не могло быть и речи, поэтому Фло бросил короткое "веди" и вышел за Коршуном в коридор. За спиной тут же нарисовались двое охранников, но как ни странно, на всем протяжении пути они старались держаться поодаль, не спуская, впрочем, с пленника глаз. Приказ был не бросаться в глаза и следовать на расстоянии - клуб и так был взбудоражен, и вызывать новые толки было ни к чему.
   Коридоры, по которым они шли, показались Фло смутно знакомыми. Ну конечно! Несколькими днями раньше хозяин вел их с Микеле "на урок". Какое счастье, что он в этот раз пришел один. Фло на секунду представил, как бы стала развиваться ситуация, окажись они снова тут вместе. Застрелиться и не жить! Он просто не смог бы держать хозяина в стороне от Микеле, у него не нашлось бы ни одного довода. Страшное дело. Да и Микеле снова огрызался бы, ворчал... Нет, лучше об этом даже не думать. И все же... сердце было не на месте. Почему, он и сам не знал - Микеле на поверхности, и ему вряд ли угрожает что-то серьезное. С бандюками Пьетро обещал расплатиться... Мог еще влезть хозяин со своими людьми - но на поверхности у них меньше власти, да и есть надежда, что Катерина не бросит Микеле и Марилу на произвол судьбы.
   В его размышления ворвался голос Коршуна:
   - Пришли.
   Они стояли перед дверью комнаты для сессий.
   Фло почувствовал, как желудок от накатившего страха скручивается жгутом. Одно дело решимость стоять до конца, другое - оказаться снова беззащитным под ударами плети. И можно обещать себе что угодно, но когда в тебя вгрызается боль, ты забываешь обо всем. Обо всех благих намерениях.
   Он боялся - не столько (точнее, не только) пыток, сколько самого себя. Что может не выдержать и сломаться в тот момент, когда ломаться никак нельзя.
   Стук в дверь и короткое "да" вывели его из задумчивости.
   Фло постарался взять себя в руки, снова нацепил приевшуюся маску.
   Больше ничего не оставалось.
   Он понял сразу, что комната была иной, просто похожей на ту, в которой он однажды побывал. Один из углов был огорожен прутьями клетки, за которыми стояла худая фигура, а посередине была поставлена кожаная короткая скамья с браслетами для рук и широким ремнем. К торцу скамьи была прикручена низенькая продолговатая скамеечка тоже из кожи с дополнительными браслетами для ног.
   Скамья для порки.
   Фло слегка побледнел, сделал короткий вздох и посмотрел на ожидающего его хозяина, сидящего на красном кожаном кресле с высокой спинкой, исполненным в готическом стиле. У стены, ожидая приказа, стояло трое охранников, а в углу медленно перебирал плетки и ротанги стоявший спиной к Фло широкоплечий мужчина.
   Хозяин и вошедший вслед за Фло Коршун обменялись коротким взглядом. Начальник службы безопасности едва заметно мотнул головой в знак отрицания. Нед недобро усмехнулся - "пусть пеняет на себя".
   - Насколько я понимаю, моему начальнику службы безопасности не удалось уговорить вас, месье Мот, ответить на интересующие нас вопросы, - начал хозяин, - Жаль... Но вы знаете, я попробую быть более убедительным.
   Фло подумал, что его сейчас стошнит от страха, но на лице не отобразилось ничего - и на этом спасибо, за несколько лет на сцене он научился "держать себя".
   - Попробуйте, - безразлично пожал он плечами. Господи, пусть бьет, но только не по спине, только не по спине, взмолился он про себя.
   - Тогда начнем, - хозяин дал знак.
   Фло уже мысленно готовился что сейчас его схватят и швырнут на скамью, но ошибся. Вместо того, чтобы наброситься на него, охранники направились к клетке. Стоявшей в ней раб вздрогнул, поднял голову, убрав падающие на глаза грязные прядки и отступил назад, словно ища путь к спасению.
   "Янек" узнал парнишку Фло и перехватил его полный отчаяния и мольбы взгляд. На большее Янек не отважился: приказ хозяина, данный ему несколько минут назад, был ясен как божий день - "раскроешь пасть, вякнешь хоть слово - и вы оба трупы". Охранники, не церемонясь, вытащили его наружу, ловко раздели, используя ножи и подвели к скамье.
   Мальчишка сравнялся цветом лица с белоснежным бинтом на собственной талии, его потерянный взгляд заметался по комнате, переходя с двери на лица присутствующих, задержался на лице Флорана. Один из охранников нажал ему слегка на плечи, принуждая опуститься на колени на скамеечку, после чего пригнул вниз. Запястья Янека тут же оказались в плену у широких кожаных браслетов, тело перетянул такой же широкий кожаный пояс, остальные легли на ноги поверх колен и лодыжки. Исполняющий роль экзекутора еще раз проверил натяжение ремней, стараясь чтобы они максимально удерживали тело наказуемого от лишних движений, потом снова вернулся к столу. Повинуясь знаку хозяина, он остановил свой выбор на черной однохвостой плети с деревянной рукояткой и хлопушкой на конце, опробовал ее несколько раз в воздухе, встал в позицию.
   - Все просто, месье Мот. Начальник моей службы безопасности будет задавать вам вопросы. За каждое ваше молчание или ответ "я не знаю" этот сучонок получит удар плетью. Вы недавно выражали озабоченность его судьбой - так сейчас она в ваших руках.
   Фло побледнел почти также, как Янек. Он в очередной раз ошибся в своих предположениях. Никого не интересует его жизнь. Он в очередной раз должен выбрать. И в очередной раз правильного выбора не существует. Фло закрыл глаза. Просто обмен - жизнь Катерины на жизнь Янека... Если он откажется сейчас, хозяин забьет Янека, в этом он почти не сомневается. Для хозяина жизнь раба не стоит ничего - одного всегда можно заменить на другого... на десятки других. Безымянных, беззащитных и сломленных. И пусть в этом как бы и не будет его вины... Как же... Не будет. Он будет винить себя до конца дней и не простит себе такого поступка. Тем более, что хозяин всегда сможет получить от него любые сведения и без шантажа - достаточно будет поменять их местами с Янеком. Потому что Фло не супергерой, даже просто не герой, он не выдержит и пары ударов. А Катерина... Она ведь может постоять за себя. И она догадалась уже, что хозяин будет искать ее и использует для этих целей Фло. Она не пропадет. Прекрасное утешение для тебя, Флоран Мот. Просто великолепная отговорка. А если она не сможет? Пропадет? Не догадается? Фло открыл глаза и сжал пальцы в кулак. Рассказать всё, что знаешь? И где гарантии, что хозяин отпустит Янека? Он такой же совершенно ненужный свидетель. Их дни сочтены в любом случае. Боже мой... Молчать? И смотреть, как на твоих глазах будут забивать человека, словно... Господи, что ему делать? Помоги мне, господи. Что мне делать?!
   Коршун подошел ближе
   - Кто такая на самом деле ваша рабыня? Чем она занимается?
   Фло молчал.
   Плеть с резким щёлкающим звуком впилась в беззащитную спину Янека, оставляя на ней багровый рубец - и по комнате прокатился хриплый протяжный стон.
   - Связана ли ваша рабыня с государственными спецслужбами или с какими-либо тайными милитаризованными организациями? - задал Коршун невозмутимо второй вопрос.
   Флоран до крови закусил губу и молча смотрел на Янека. Одна жизнь в обмен на другую. Что ему выбрать?
   Второй удар пришелся по плечам и рядом с первой, заставив мальчишку дернутся и вырывая у него еще один короткий крик. На бледном теле параллельно первой появлась вторая багровая полоса.
   - Как ей удалось проникнуть на территорию клуба? Ей помог кто-то изнутри? - вопросы четко прозвучали в наступившей тишине.
   Фло отчаянно боролся с желанием зажмуриться и закрыть уши ладонями. Он не выдержит. Это невозможно выдержать... А главное - Янек... Это же... бесчеловечно. Сколько еще ударов он сможет перенести - два, пять или один единственный уже окажется последним?
   Хозяин нахмурился . Неужели он просчитался? И попытка выкупить раба действительно была продиктована только желанием мести? ОН посмотрел на Коршуна, словно спрашивая совета. Тот перевел взгляд на бледного Флорана и еле заметно кивнул. Что-то говорило ему что "клиент" уже почти подошел к грани.
   Экзекутор снова опустил плеть на беззащитное тело - на этот раз попав по ягодицам. Янек взвыл и снова дернулся, и снова вскрикнул, случайно потревожив рану на боку.
   - Человек, который пришел с ней - ее знакомый? Что ты знаешь о нем? - Коршун был похож на робота, у которого запустили программу.
   - Ничего. Я ничего о нем не знаю, - Фло был близок к отчаянию. Он не может ничего рассказать и не рассказать он не может. Это было еще хуже, чем то "обучение", когда хозяин заставлял его бить плетью Микеле. Намного хуже. Еще чуть-чуть и в нем что-то сломается. Навсегда.
   Янек тихонько всхлипывал, не в силах справиться с болью, страхом, и отчаянием. Он - никто. Всегда был никем - жалким, никому не интересным и не нужным. Даже не тень - меньше тени. Призрак... И исчезнет с лица земли так же как призрак.
   - А если подумать? - мягко спросил хозяин
   - О чем тут думать, если я не понимаю даже, о ком вы говорите! - Флоран был абсолютно искренен - он уже не был уверен, что избила кого-то Катерина, ибо такая огласка ей была нужна в последнюю очередь, что с нею был Змей, потому что он точно не стал бы так подставляться. Какой-то кошмарный сон...
   Хозяин нехорошо усмехнулся и дал знак, исподтишка показав палачу три пальца - три удара подряд. Тот не повел и бровью - три так три. Если надо - хоть пять, хоть десять - ему-то что. Свист плети... шпепок... крик и попытка вырваться....снова свист... снова шлепок...крик переходит к протяжный стон...
   Нервы у Фло не выдержали.
   - Перестаньте! - Фло не выдержал и метнулся к охраннику сплетью, перехватывая его руку, занесенную для следующего удара. - Я расскажу все, что знаю о Катерине... Только отпустите его... Янек тут ни при чем...
   Янек затаил дыхание, пытаясь справиться с охватившей его бешенной надеждой. Места, по которым попала плеть, продолжали болеть и он тихонько шипел и постанывал сквозь сжатые зубы, но при последних словах даже забыл о собственном неудобстве. Он попытался осторожно повернуть голову, чтобы увидеть лицо Флорана, но проклятые ремни мешали это сделать.
   Хозяин едва смог подавить торжествующую улыбку. Он всегда знал, на какие "клавиши" нужно нажать, чтобы заставить человека сломаться... ну или хотя бы согнуться.
   - Рассказывай.
   И Фло стал говорить. О семье Катерины - родителях, сестре, обеспеченном дяде, о ее криминальном прошлом, о настоящем, в котором она занималась разработкой сайтов, упомянул о мутных знакомых, к помощи которых она хотела прибегнуть, чтобы отомстить за себя и за Марилу.
   О чем он умолчал, так это о жучках и о Змее.
   - Когда я шел сюда, я не предполагал, что она начнет воплощать свою месть немедленно, тем более, что она лично будет на кого-то нападать. Наверное, тот, кого она избила, крепко ее достал. Но Катерина считает, что обязана мне, - закончил Флоран свою речь. - И она дала мне слово, потому я очень надеюсь, что она вернется сюда на бронетранспортере и разнесет к чертовой матери ваш клуб.
   - А у нее может быть такая возможность? - поинтересовался Коршун, - То есть ты уверен, что ее связей хватит для того, чтобы причинить серьезный вред клубу?
   - Ну раз ей одной удалось поставить у вас здесь все на уши, - зло усмехнулся Фло, - думаю, возможности у нее есть.
   Хозяин и Коршун переглянулись - значит что Коршун был прав когда говорил, что девка не так проста. Мафия? Спецназ? Секретные службы? Полиция?
   - Почему вы уверены, что она вернется за вами? - спросил хозяин, - Судя по вашему рассказу, месье Мот, вас не связывают никакие отношения кроме деловых.
   - Она не раз повторяла, что обязана мне жизнью, и в нашем последнем разговоре, вы слышали сами... Катерина сказала, что не предаст меня... - Фло замолчал. Не предаст.
   А он? Что сейчас делает он?
   Хозяин скептически хмыкнул, открыл было рот, чтобы задать очередной вопрос, но его опередил Коршун
   - Про ее прошлое мы выяснили сами, из гостиницы она выехала, квартиру покинула. Знаешь, где она может скрываться?
   - Нет. Откуда?
   - Того парня, что был с ней, знаешь?
   Фло отрицательно покачал головой.
   - А то, как она смогла проникнуть в клуб?
   - Да я даже не знал, что она здесь! Она не говорила мне, что собирается в клуб... То есть, она говорила, что планирует вернуться, но когда и как... Наверное, этот ее помощник и провел ее...
   Хозяин посмотрел на Фло пристально несколько мгновений и дал знак палачу приготовиться
   - То есть получается, что везде ни при чем, месье Мот, - обманчиво-спокойным тоном проговорил хозяин, - Твое мнение, Коршун?
   Начальник службы безопасности так же провел по Фло задумчивым взглядом
   - О нападении он знал, - вынес Коршун свой вердикт, - Девка могла подствить его - но тогда не ответила бы на звонок, и не пообещала бы вернутся. Скорее всего они должны были уйти одновременно, но произошла ошибка. При чем - с ее стороны. Значит, что она не профессионал. У профи таких глупых проколов не бывает.
   - Но и простые рабыни не наводят шороху на клуб, как это сделала она, - в голосе хозяина прорвалось раздражение
   - Резонно, - откликнулся Коршун, - Она имеет навыки - но она - не профи.
   - Полиция?
   - Может быть...
   - Тогда мы бы знали...
   - Ее пробивают по базам - пока все чисто, - заметил Коршун.
   Хозяин в задумчивости принялся прохаживаться по комнате, останавливая взгляд то на Флоране, то на слегка дрожащем от напряженного ожидания рабе, то на Коршуне. Он просчитывал варианты. Судя по всей информации, что удалось добыть, этот никчемный музыкантишка ни в чем таком не замечен. Как обычно оказался не в том месте не в то время. И скорее всего ни с кем из конкурирующих структур не связан - уж больно натурально он струхнул когда оказался здесь в первый раз. А вот его девка могла быть засланной птичкой. Даже без его ведома. Подобралась к нему, использовала, заставила оказаться в нужном месте в нужное время. Профи или нет, но если его выводы верны, сработано было четко. Полиция... КОршун прав - для более высокого уровня все же не чистая работа. Или ... или конкурент какой под него копает.
   Ладно, продолжим разбираться. Он уже "бросил клич" по точкам - вполне возможно, что скоро кто-то из осведомителей что-то выяснит. Вопрос с тем, что делать с этим...клиентом. Вариантов было два... хорошо бы обсудить их с Коршуном - что тот думает... но приватно. Без лишних ушей.
   - Не могу сказать, что вы выглядили убедительно, месье Мот, но я сделаю вид, что пока поверил в вашу непричастность, - сказал он, прерывая затянувшееся молчание, - Это, впрочем, не снимает вопрос с ответственностью за поступок вашей рабыни. Мои люди пострадали и за это кто-то должен ответить. Я бы предпочел, чтобы это была непосредственно виновница нападения. Вы согласны, месье Мот?
   Фло взглянул на Янека, потом на Коршуна и, наконец, посмотрел в лицо хозяину. Он зашел уже слишком далеко. Слишком... Точка невозврата уже пройдена.
   - Да, согласен.
   - Замечательно, - хозяин едва удержался, чтобы не потереть руки, - Как вы понимаете, вам придется задержаться в клубе... Охрана проводит вас до ваших...мммм... временных апартаментов. Это - вынужденная мера, но вы должны понимать, местье Мот, что до окончательного прояснения всех деталей, я не могу позволить вам свободно перемещаться по клубу.
   Он отдал распоряжение охране.
   - Отпустите Янека, - тихо заметил Фло. - Он здесь ни при чем. Я думаю, он уже понес достаточное наказание...
   Хозяин сделал вид, что только сейчас вспомнил о лежащем на скамье обнаженном рабе.
   - Что вам до этой клубной шлюхи? - поинтересовался хозяин, - Разве вы не появились здесь чтобы потребовать выдать вам его для наказания?
   Янек закрыл глаза.
   Хозяин - сволочь.. гнида... все же решил угробить его!
   Но за что? За глупость? Или.... за то что он слышал слишком много?
   Как же безнадежно все!
   Фло сжал пальцы в кулак так, что побелели костяшки. Сука-хозяин. Знает, что может играть им и Янеком, как кошка с мышкой, сейчас еще ломаться начнет, и всё это... Всё это предательство окажется напрасным.
   - Я явился сюда, чтобы выкупить его, - ответил Флоран. - Причины вас нисколько не касаются, ибо это мое желание никак не противоречит правилам клуба. Я по-прежнему готов это сделать. Отпустите его.
   Хозяин прищурился
   - Я догадался о ваших причинах уже давно, так что вам, месье Мот, незачем ломать передо мной комедию, - он слегка улыбнулся, потом задумался, принимая решение... - Договоримся так - я отпущу его сейчас в знак моей доброй воли и вашего..ммм.. сотрудничества. Но отдам его вам только в обмен на вашу рабыню. Как только она появится здесь... Или вам придет в голову, как ее можно сюда...ммм...вызвать... Он будет вашим. По рукам?
   Янек забыл что значит дышать. Он даже молится про себя перестал, чтобы случайной мыслью не спугнуть совсем робкую надежду. А вдруг?
   Никто никогда не менял... близких друзей... на клубную шлюху. Но всегда может произойти чудо.
   Фло понятия не имел, как он может "вызвать" в клуб Катерину, как она сможет вызволить его, и захочет ли она это делать. Но сейчас ему надо просто освободить Янека... Хотя бы от этих ремней!
   - Согласен, - мрачно ответил Фло.
   Хозяин кивнул одному из охранников
   - Освободи раба и отведи его к доку - пусть рану проверит и вообще... - Нед сделал неопределенное движение рукой, - он знает что делать.
   Он снова развернулся к Флорану, который немигающим взглядом следил за тем, как охранник отстегивает ремни.
   - Теперь я прошу вас, месье Мот, следовать за охраной.
   Фло хотел было еще раз потребовать каких-то гарантий для Янека но подумал, что рискует перегнуть палку. Ничего не оставалось как подчиниться - он только успел обменяться ободряющим взглядом с Янеком и прочесть в его глазах бесконечную благодарность.
  
   ЗМЕЙ
  
   Змей ехал к себе на квартиру и обдумывал пути отхода из клуба. Есть там одна шахта... Он рассматривал ее в качестве запасного варианта, если им не удалось бы выйти из клуба через боковую дверь.
   Он остановился в пробке и невидящим взглядом уставился на багажник стоящей перед ним машины. Какого черта он влез во все это дерьмо? Ему-то это все зачем? Затем же, зачем и всегда. Он совершил непоправимую ошибку несколько лет назад, когда согласился обучать почти сломленную девчонку приемам самообороны и стрельбе. Теперь поздно... Хотя он не считал это ошибкой. Он был благодарен Катерине. За поддержку, за силу, которую видел в ней. Даже за заботу. Змей усмехнулся. Это должно быть забавно, покупать для киллера шерстяные носки, когда узнаешь, что он едет на север.
   Они никогда не говорили о том, чем он занимается. Но Катерина, конечно, понимала, что он вовсе не консультант в охранной деятельности. Скорее, наоборот. Она никогда не говорила ему ничего, не осуждала, не стыдила. Она была единственной, кто с благодарностью принял его помощь и его самого. Таким, какой он есть. А он совершенно не тянет на рождественский подарок... Поэтому он... Он... Ладно. Будем говорить откровенно, то, что он чувствовал к ней, давно вышло за рамки братской любви, но он сознательно не делал последнего шага, он избегал его, как только мог. Он умеет только убивать. Вот это у него получается прекрасно. И для него просто невозможно, немыслимо подпустить кого-то к себе. Короткие интрижки, ни к чему не обязывающие связи - пожалуйста, но не более.
   А этот последний шаг означает, что он потеряет Катерину. Он не был к этому готов. И никогда не будет. Вместо этого он стал для нее братом, отцом, другом, но не любовником. И теперь этот чертов Жильбер. Змей еле заметно скривился, что было равнозначно сильнейшему выражению чувств. Черт. Черт, черт, черт! Он ненавидел этого мужика. Ну что она нашла в нем, господи? Ни внешности, ни ума, да и проблем с психикой хоть отбавляй... Да и не тянул он на того, кто выдержит непростой характер Катерины долгое время... Может, и к лучшему? Поболтается с ней рядом пару месяцев, а там и всё сойдет на нет. А Змей будет рядом всегда. Пока жив. Хотя он понимал, что так не может продолжаться вечно. Рядом с ним слишком опасно, слишком непредсказуемо, он ходит с ангелом смерти за плечом - это не для женщины, которая заслуживает всего мира у ног.
   Ему придется ее отпустить. Не сейчас, шепнул он. Только не сейчас. Еще немного... И потом, он же дал ей слово, что не оставит ее. Он обещал. Вляпался, как недоумок последний! Когда после очередного занятия шел в гостиницу и заметил в переулке группу людей. Черт его знает, что его заставило подойти ближе. Выяснилось, что именно этот вечер Катерина выбрала, чтобы завершить свою жизнь. Идиотка... Влезла в какую-то драку. В принципе, она правильно рассудила - у нее было уже достаточно знаний, чтобы не дать себя изнасиловать, но недостаточно, чтобы выжить при нападении нескольких отморозков, вооруженных бейсбольными битами. Ему бы пройти мимо, но, увидев ее лицо, он не смог. Как-то совершенно некстати дали о себе знать остатки сердца... И потом, когда она плакала у него на плече... Что-то случилось с ним. Что-то, что заставило его дать слово всегда защищать и быть рядом.
   Пару раз Катерина сама спасала его, предоставляя информацию из систем его "целей". Так что они были в расчете, хоть она так и не считала. И между ними еще тогда установилось доверие, которого никогда не было ни у Змея ни с кем, ни у Катерины. Доверие, которое он чуть было не потерял, когда признался, что является клиентом клуба. Вот это еще один пункт в длинный список претензий к Неду. Вырву сердце у суки, голыми руками вырву. За то что посмел... Змей крепче сжал пальцами руль автомобиля. Убью. За то, что превратил клуб... ну скажем так, довольно обычный, где собирались обеспеченные Доминанты и Сабмиссивы для личного удовольствия... в наркопритон.
   Ублюдок.
   Рабовладелец хренов.
   Ладно, с ним позже разберемся. Пока вытащим оттуда мсье Мота, который второй раз попал, как кур в ощип... Змей усмехнулся. Надо платить за свои ошибки. Его платой будет вызволение из лап хозяина музыканта. Тем более, что Фло нравился Змею намного больше того же Жильбера... Чтоб ему шею свернуть на своем задании.
   Змей сплюнул в окно и перестроился в другой ряд. Так... О задании... Что ему с собой взять? Пистолет - само собой, но опасно. В той шахте может произойти только потому что за десяток километров в клубе кто-то чихнул. Но без оружия нельзя. Глушитель? Нет, где он там будет с ним возиться? Значит, все же пистолет. Его, кстати, надо будет еще пронести через металлоискатель на входе... Ножи. Само собой. Для музыканта брать что-нибудь? Да вот еще. Еще поранится сам или Змея подстрелит.
   Нет. Ну ладно. Решено.
   Надо будет заехать на новую квартиру, посмотреть картинку из клуба. И всё.
  
  
  
   Змей шел давно знакомым путем по коридорам казино ко входу в клуб. По камерам ни черта не было видно, куда хозяин уволок француза. Наверняка в комнаты для сессий. И там же недалеко "камеры", а точнее комнаты для временного содержания рабов, клиентов, охраны и прочих завсегдатаев. Ладно, он сам узнает, где этот Флоран. Ему надо поторопиться, потому что если у хозяина закончится терпение, он перейдет к решительным действиям, а француз далеко не в форме - достаточно будет парочки ударов, чтобы сломать его. Надо торопиться. Его возвращение в клуб вызовет толки и пересуды, и чертов Нед наверняка постарается разнюхать причины. Особенно, если учесть, что все слишком "хорошо" совпадает с избиением охраны, визитом француза... Его все это не очень пугало, но он терпеть не мог эту возню... Он мысленно усмехнулся. Это будет забавно, когда Нед начнет собирать информацию. Его ждет сюрприз. Потому что о нем никто ничего не знает, его не существует. Он - призрак. А вот запугать или игнорировать его, как Фло, у Неда ни черта не получится. Убил бы зажравшуюся сволочь за то, что сделал с Катериной... Кстати, можно подумать над этим. Змей с точностью компьютера просчитывал варианты поведения и пути отступления или атаки. Как же он ненавидит это место! Он сто лет не был в этом клубе, и будь его воля еще столько бы не появлялся после всего, что произошло. Но Катерина заявила, что либо он поможет ее французику, либо она придет сюда сама. От нее он тоже не ожидал такого прокола - сначала в клубе, потом эти ультиматумы. Он беспокоился за нее. Сильнее, чем за всех людей на планете, чтоб их черти взяли. Но он дал ей слово. Да и француз ему почти нравился - только благодаря Фло, вся их горемычная компания оказалась на поверхности. Ему надо найти его и вывести к ходу в заброшенную шахту. Можно даже особенно не скрываться. Главное, успеть.
   Змей свернул за угол, и поневоле замедлил шаг - ему навстречу двигался Нед собственной персоной, о чем-то раздраженно переговариваясьс высоким бритоголовым типом в форме охраны. Поравнявшись с ним, хозяин перевел на клиенты рассеянный взгляд и вдруг остановился как вкопанный.
   - Змей??, - воскликнул хозяин, даже не пытаясь скрыть удивление и на несколько секунд вглядываясь в знакомое лицо своего старого клиента, - Сегодня просто день сюрпризов! Какими судьбами?, - хозяин быстро справился с собой и на его лице расцвела радушная улыбка.
   - Я вообще-то являюсь членом клуба... - ответил Змей.
   -Это само собой, просто.... Прошел год с тех пор как ты последний раз почтил нас своим обществом - я уж и перестал надеяться! Один из лучших Доминантов! О тебе по-прежнему слагают едва ли ни легенды.
   Бритоголовый охранник остановился чуть поодаль, невозмутимо ожидая, когда хозяин решит закончить разговор, но в его непроницаемых глазах на миг показалась тень настороженности.
   Змей качнул головой:
   - Нед, ты мне льстишь, еще скажи, что мне памятник прижизненный поставили... Моя комната все еще за мной?
   - Нет, до памятника дело не дошло, конечно, но о тебе многие спрашивали... И многие сожалели что ты больше не появляешься в клубе, - не смутился хозяин, - А комната - о чем речь! Безусловно. Ее всего лишь нужно немного освежить - я сейчас же распоряжусь. Ты один или...
   - Один, - неприятные воспоминания кольнули Змея. Одна из причин, по которой он не хотел ни при каких обстоятельствах возвращаться сюда. Он так и не смог найти саба. Змей мельком взглянул на Коршуна, который явно пытался его "просчитать", мысленно усмехнулся - служба безопасности не дремлет. Пожалуй, ему потребуется некоторое время, чтобы не вызывая подозрений добраться до Флорана. Хотя... предлог болтаться по клубу без дела у него есть: - Предложишь кого-нибудь на выбор?
   - О чем речь! Весь ассортимент клуба у твоих ног... Выбирай любого... или любую - как захочешь...
   Коршун едва заметно поморщился - и с чего бы это хозяин так "расстилается" перед этим клиентом? На вид ничего представительного, хотя.... Что-то настораживало начальника службы безопасности в этом человеке. Что-то что он и сам не мог бы четко сформулировать.
   Змей равнодушно кивнул:
   - Благодарю. Где я могу на них посмотреть?
   - Если ты хочешь выбрать как можно скорее..., - хозяин на миг задумался, что-то просчитывая про себя, - Вообще-то это против правил, но для тебя я сделаю исключение... В комнате для рабов и рабынь... Дорогу ты знаешь? Скажешь на посту, что я распорядился тебя пропустить...
   - В этой дыре? - Змей скривился. - Ладно. Я попозже зайду...
   Он кивнул хозяину и направился по направлению к своей комнате. Дело сделано. Он может ходить до посинения по клубу, выбирая то одного раба, то другого. Он всегда был таким привередливым...
   Коршун задумчиво смотрел ему в след, мысленно сопоставляя и анализируя. Потом резко отмахнулся от назойливого предчувствия. Да нет... не может быть...
   - Так вот... - хозяин махнул рукой, - О чем это мы с тобой говорили?
   - О клубной шлюхе...
   - Да...
   И они пошли по коридору.
  
   КАТЕРИНА И ЖИЛЬБЕР
  
   Жильбер шел по улице и улыбался. Нет, не растекался улыбкой перед каждым встречным - прохожие видели лишь маску: делового предельно собранного человека, который куда-то шел по своим делам. Он улыбался внутри. Самому себе и своим мыслям.
   Любой, взглянув на ситуацию со стороны, покрутил бы пальцем у виска - чему тут радоваться? Жизнь висит на волоске и волосок этот может оборваться в любой момент, работа практически потеряна, денег хватит месяцев на шесть скромной жизни (если удастся снять угол)... Но все это, по сути, была ерунда. Ну да - угрожают, ну да - работы нет. Но он здоров, в форме, и... влюблен.
   Любовь дает крылья, и Жильбер не помнил, когда он чувствовал себя таким живым.
   Да и ситуацию он смог взять под свой контроль.
   С той девушкой Марилу все срослось. Она, конечно, встретила его в штыки. Но он на провокацию не поддался, переждал всплеск негодования, отлично понимая, что он продиктован стрессом и страхом, потом объяснил порядок действий, ответил на вопросы предельно ясно и правдиво, заверил в том в чем мог. И видимо его спокойная уверенность подействовала. Она сдалась, сникла и Жильбер, как и задумывал, отвез ее к Доку. Единственному человеку, захотевшему когда-то помочь попавшему в плен посттравматического синдрома солдату. Сначала по долгу службы - он участвовал в безвозмездной программе помощи жертвам крайних стрессовых ситуаций, - а потом просто по дружбе. Док был "свой" - как определил его для себя Жильбер. Тот кто умеет выслушать и сохранить тайну. И сейчас его помощь Марилу была неоценима. Он быстро в общих чертах обрисовал психиатру ситуацию и попросил помочь - и по своей врачебной линии и .. Док все понял правильно - сам предложил вариант с тихой частной клиникой, где ей помогут и где ее не смогут найти. Марилу в клинику не хотела, но Док был настолько доброжелателен и умел расположить к себе, что она согласилась. На месяц - Жильбер подумал, что этого должно хватить.
   Там посмотрим.
   А с собственной жертвой вообще получилось как нельзя лучше - поневоле решишь. что ему решила помочь какая-то невидимая сила.
   С человеком он, как и планировал, встретился "случайно", подошел, намекнул. Никакой паники, которой опасался Жильбер, с его стороны не последовало. Из дальнейшего разговора в кафе выяснилось, что об угрозе человек знал, к подобному сценарию готовился и принял свои меры. Сговорились на том, что в будущем сценарии примет участие и Жильбер, чтобы отвести подозрение.
   Жизнь налаживалась - думал он, ожидая зеленого света светофора на перекрестке. Еще как!
   Только бы у Катерины все прошло гладко.
   Жильбер перешел на другую сторону - машины останавливались на светофоре неохотно, водители раздраженно вздыхали и провожали пешеходов неодобрительными взглядами. Вечер, пробки, все спешили домой - город жил своей обыденной привычной жизнью. Столики кафе были почти все заняты - многие останавливались после работы выпить аперитива и закусить "чем кафе послало" - маленькими бутербродами, сухой картошкой, сырными палочками, tachos, и т.д. Когда-нибудь он тоже позовет Катрину в такой же бар, просто посидеть рядом друг с другом, а потом в ресторан на ужин и потом - на прогулку по ночному Парижу.
   Жильбер опять улыбнулся.
   Все же хорошо, когда можно позволить себе мечтать. И есть о ком мечтать.
   Он свернул за угол - вот и знакомый двор. Нажал кнопку звонка у подъезда.
   Подождал. Тихо. Может не услышали? Нажал снова... Минута... две...три.... Никакого ответа.
   Кольнуло нехорошее предчувствие, разом сметая всю радость удачно сложившегося дня.
   Он позвонил еще раз... И ответом снова было молчание.
   Ну да... он, дурак, поверил, что все могло быть иначе в его жизни. Забыл, что чудес не бывает. И что везение, удача - всего лишь иллюзия!
   Жильбер тяжело сел на бетонные ступеньку у входа.
   Вот и все.
   Звонок, молчание, которое говорит больше разных слов.
   А на что ты надеялся? Что она примет тебя? Что почувствует то же что чувствуешь ты?
   На кой ты ей сдался - искалеченный псих без гроша в кармане.
   Женщины таких не выбирают - разве ты забыл?
   А она не выберет тем более. Выслушала, посочувствовала, пожалела по-бабски...
   И подвела черту.
   Жильбер подавил желание встать и позвонить снова. Все же и так ясно.
   Вот только что теперь? Куда?
   Дорога, которая еще несколько минут казалось прямой и ярко освещенной, вдруг растворилась во тьме. Как если бы на автостраде ночью разом погасли все фонари.
   Пустота и такое знакомое ощущение потери.
   Она не умерла, но решила умереть - для него.
   - Сидишь? - серый силуэт возник из неоткуда.
   Жильбер вздрогнул, поднял взгляд - знакомый парень. Дейл кажется..
   - Я звонил - никто не ответил, - он поднялся.
   - Правильно - отвечать некому.
   Жильберу на секунду показалось, что земля уходит из под ног.
   - Как... некому? - поинтересовался он слегка охрипшим голосом.
   - Так уехали все... А ты что подумал? - хитро улыбнулся Дейл.
   - Урод.. Мог бы сказать нормально... - Жильбер перевел дух.
   - Так я и сказал - пожал плечами Дейл, - Что некому отвечать, потому что они уехали. Поменяли место дислокации.
   - Знаешь куда?
   - Само собой, я же водила - кому как не мне везти.
   Жильбер помолчал, не решаясь спросить, а Дейл находил ситуацию вполне комической и развлекался, не собираясь ему помогать.
   - И адрес, конечно, ты не скажешь.
   - Не скажу, - легко согласился Дейл, но заметив выражения обреченности, мелькнувшее на лице Жильбера, сжалился, - Покажу, так и быть... И даже довезу.
   Жильбео прожег его взглядом.
   - Сволочь ты все-таки...
   - Чего это сразу "сволочь"? - обиделся в шутку Дейл, - Откуда я знаю -может ты чихать хотел на все. Уехали - ну и к шуту... Кобыла с возу...
   Он осекся и на всякий случай сделал шаг назад - уж очень нехорошее стало лицо у его собеседника и так натурально сжались у того кулаки.
   - Да я пошутил, - примирительно заметил он, - Какие все нервные...Меня здесь специально оставили, чтобы тебя подобрал и этого белобрысого музыканта, как появится.
   Жильбер вздохнул пару раз глубоко, возвращая контроль.
   - Подобрал?
   - Тебя да, - покивал Дейл, - а музыкант не появлялся.
   - Подождем еще? - спросил Жильбер.
   - Можно... Но не здесь - в машине. Двое у подъезда наводят подозрения.
   - Хорошо.
   Они подождали... полчаса... потом подождали еще час... после чего Дейл завел мотор.
   - Все. Лимит исчерпан. Поехали.
   Жильбер хотел было возразить но передумал. Он слишком мало знал того итальянца чтобы всерьез беспокоится о нем. Не пришел на квартиру - мало ли какие причины. Правда Катерина просила присмотреть, но как он тут присмотрит? Был бы на виду, а так...
   Ладно, приедем разберемся.
   Доехали они минут за сорок. Можно было и за двадцать, но Дейл выбрал окружной маршрут и покрутился на всякий случай - мало ли может "хвост".
   Припарковались, вышли. Жильбер огляделся - неприметный трехэтажный дом, на первом этаже булочная, рядом "кебаб", машины у тротуара не первого года выпуска. Дейл позвонил, позвал за собой. Новая квартира была на третьем этаже - и была явно запасным вариантом. Узкий коридор, тесная кухня, пара комнат, простая безликая мебель ( кажется из вездесущей Икеи).
   Они все были там - Катерина, вышедшая ему навстречу, расположившийся на диване Змей, уже знакомый техник у компьютера (и как это ему удается так быстро все собирать и разбирать?)
   - Привез? - Катерина улыбнулась Жильберу, но тревожный взгляд смотрел ему за спину.
   - Вот его , - махнул рукой Дейл.
   - А Микеле?
   Дейл в ответ пожал плечами.
   - Мы ждали, но он не появился.
   - Мне это не нравится, - помрачнела Катерина. - Он не бросил бы Флорана... Дэйл, смотайся к Микеле на квартиру, посмотри. Сегодня он должен был расплатиться по долгам брата - мало ли что случилось. Те отморозки были совсем на голову ударенные, даже хуже охранников в клубе. Только осторожнее, хорошо?
   Дэйл скривился:
   - Обижаешь, сестра. Я давно уже вышел из пеленочного возраста...
   Змей хмыкнул, заставив Дэйла замолчать, и поднялся с дивана.
   - Покажи картинку у кабинета хозяина и рядом с комнатами для сессий, - сказал он Чипу, подходя ближе.
   - Быстро, - кивнула Катерину Дэйлу и тот растворился в коридоре.
   Жильбер сделал к ней шаг, поднял было руки чтобы обнять, но смутился - и имеет ли право?
   - Как ты? - спросил он с тревогой, пытаясь разобрать ответ на ее лице до того, как она выразит его словами.
   - Я... - Катерина нервно провела пальцами по лбу. - Я облажалась. Провалила всё...
   Змей бросил на них быстрый взгляд, который Катерина почувствовала, судя по тому, как сгорбились ее плечи, и вернулся к наблюдению за клубом.
   - Флоран остался в клубе, - тихо добавила Катерина.
   Жильбер все-таки не выдержал, обнял ее, погладил по волосам.
   - Расскажи, - попросил он.
   И Катерина рассказала - коротко и сухо. Они вошли "чисто", разделились как и было задумано, она поставила жучки, Змей разобрался с охранниками, а потом...
   - Я увидела Грея и.... не смогла пройти мимо. Должна была и не смогла.... Ведь он..
   - Я знаю... Я сам должен был с ним разобраться еще тогда, но обстоятельства, чер бы их побрал... Что ты с ним сделала?
   - Избила, - передернула плечами Катерина.
   Жильбер выдохнул. Значит Грей жив - это уже кое-что.
   - Нас почти засекли, - продолжила она, - пришлось уходить и...
   - Флоран остался в заложниках, - завершил за нее фразу Жильбер.
   - Да. Хотя я обещала ему... - Катерина отстранилась от него и обернулась к Змею, который молча смотрел на них, скрестив руки на груди.
   - Ты предпочла бы, чтобы мы остались там все втроем? - наконец, тихо спросил Змей.
   - Нет, - Катерина опустила голову, как провинившаяся школьница. - Прости...
   - А я бы предпочел, чтобы туда вообще не вступала больше твоя нога, - Жильбер бросил недвусмысленный взгляд на Змея, - Да и этого Флорана тоже, если уж на то пошло.
   - Теперь уже поздно... - начала было Катерина.
   Но Змей перебил ее, подняв брови и глядя на Жильбера:
   - Что хочешь лично мне высказать по этому поводу?
   - Лично тебе? - Жильбер окинул его неприязненным взглядом, - Да пожалуй ничего. Ты и так... справился.
   Змей жестко усмехнулся:
   - Я тоже так думаю. Я вывел хотя бы Катерину... А тебе даже этого не удалось сделать в свое время.
   - Ну будь мы с ней знакомы чуть дольше, ее бы вообще не пришлось ниоткуда выводить, - не дал себя смутить Жильбер
   - Да что ты говоришь? Запер бы дома в чадре?
   Катерина переводила взгляд с одного на другого и, наконец, не выдержала:
   - Прекратите! Оба!
   - При чем тут чадра, - пробормотал Жильбер, - Разруливать ситуацию надо иначе...
   - Подожди, - Змей подошел ближе и положил руку на плечо Катерины. - Мне очень интересно узнать, как же надо было разруливать ситуацию-то... Просвети... - он внимательно смотрел в лицо Жильбера.
   Жильбер дернулся от этой положенной на ее плечо руки.
   - А самому слабо догадаться?
   Змей ухмыльнулся:
   - Ну понятно. Надо было по другому, но как ты не знаешь... Точнее, не так! Не скажешь.
   Катерина хмурилась все больше - ей совершенно не нравилась эта "мужская разборка", к счастью ожил ее телефон, и она спешно ответила на вызов.
   - Да... Да, Дэйл... А в квартире? Ты все осмотрел? Рядом с подъездом кто-нибудь есть?.. Угу... Возвращайся. - Она посмотрела на Жильбера, потом на Змея и вздохнула: - Микеле нигде нет. В квартире точно кто-то был, и не один. Рядом с домо крутились подозрительные личности. Вещи не на месте, да и вообще, складывается впечатление, что что-то искали в спешке... Только неизвестно кто - Микеле или незваные гости.
   - У хозяина его нет, - ответил Змей. - Я проверил записи с камер.
   - Он не бросил бы Фло...
   - Ладно, - Змей кивнул Катерине. - К слову о Фло... Раз наш мастер разруливания ситуаций не хочет делиться опытом, буду решать, как получится, - он легко сжал ее плечо и убрал руку. - Пора.
   Самоуверенных Жильбер не любил, справедливо полагая, что самоуверенность часто приводит к ошибкам. А уж кичащихся собственной "крутизной" так тем более.
   - На этот раз, надеюсь, без женского прикрытия?
   Реакция Змея была незамедлительной - светлые глаза поменяли свой цвет на желтый, и сразу стало понятно, почему он получил такое "имя". Он сделал почти неуловимое движение в сторону Жильбера, но Катерина, наблюдавшая за ним, была быстрее - она преградила ему дорогу и схватила за руку.
   - Пожалуйста, - шепнула она одними губами.
   - Я не злоупотребляю женским обществом, - почти прошипел Змей. - В отличие от присутствующих здесь любителей помахать кнутом за дополнительную плату от хозяина.
   - Змей... - почти умоляюще сказала Катерина.
   - Береги себя, - он взглянул на Жильбера, взял ее лицо в руки и поцеловал в лоб. - На присутствующих здесь надежд никаких нет, так что будь осторожна.
   Он направился к выходу.
   Жильбер посмотрел ему в след тяжелым взглядом, потом дернул плечом.
   "Самоуверенный индюк" - охарактеризовал он Змея про себя. Потом повернулся к Катерине
   - Прости, не следовало наверное... Кстати, а почему вы поменяли квартиру? Я подумал что... - Жильбер осекся.
   Какое дело Катерине до его собственной паранойи
   - Потому что меня узнали, потому что Фло знал о той квартире, и он остался там, потому что я облажалась, черт возьми, потому что нас засекли!.. - Катерина закусила губу и быстро ушла на кухню.
   Молчавший до этого момента Чип повернулся к Жильберу и тихо сказал:
   - Не оставляй ее одну в таком состоянии...
   Жильбер немного поколебался, потом решительно прошел на кухню, остановился у Катерины за спиной
   - Не надо так... Мы все люди и бывает что ошибаемся. Хозяин не посмеет физически тронуть твоего друга. Не сейчас. Я немного его знаю - сначала он решит попробовать иные методы - уговоры, подкуп, шантаж. Флорану нужно всего лишь выиграть для Змея немного времени.
   Эх, плохой из него получается утешитель.
   Катерина не обернулась, лишь пожала плечами.
   - У Флорана ничего нет, кроме информации обо мне, и хозяин об этом знает... Я боюсь, он не станет уговаривать. Ладно... Что сделано, то сделано... - она покачала головой.
   - Будем надеяться, что у Флорана хватит хитрости немного поводить его за нос. Вдвоем со Змеем мы в клубе будем только мешаться друг другу - сработанности никакой, да и со взглядами на жизнь---, - он усмехнулся, - но я обещаю тебе - если что-то сорвется, сам вытащу Флорана.
   - Не надо ничего обещать, - Катерина грустно улыбнулась. - Но спасибо...
   - Не хочешь моей помощи? - тихо спросил он
   - Не хочу тебя потерять.
   Просто несколько слов, но откуда-то пришедшее тепло разливается внутри.
   - А его? - вопрос сорвался с губ еще раньше, чем Жильбер успел его осознать
   - Он должен туда вернуться... Чтобы я могла и дальше ему верить... - Катерина вздохнула, тряхнула головой. - Надо возвращаться к компьютеру хозяина - там еще работать и работать...
   - Подожди... Я хотел сказать... Мне не следовало говорить то что думаю твоему другу, но когда я пришел к той квартире сегодня, и никто мне не ответил... - он оборвал фразу и спустя пару секунду тихо продолжил, - Я так испугался, что ты не вышла из клуба...
   Катерина удивленно вскинула на него глаза, потом неуверенно улыбнулась.
   - Я не... - она оборвала саму себя. - Я не могу дать тебе никаких гарантий - слишком часто в последнее время я не держу слово. Но я постараюсь... сделаю все... чтобы не предать тебя... твое доверие..
   Он сделал шаг ней, поймал ее руку.
   - Не надо... не надо о предательстве - ты ничего мне не должна. Я просто прошу - дай мне шанс, чтобы узнать тебя и может быть ты захочешь тоже узнать меня... однажды, - он отчаянно покраснел, почти как мальчишка и этот смущенный румянец так не соответствовал образу человека, прошедшего ад.
   Катерина негромко рассмеялась и поцеловала его в щеку.
   - Ты будешь разочарован, когда узнаешь меня, но я бы очень хотела познакомиться ближе.
  
  
  
   МИКЕЛЕ
  
   "Больно"
   Эта мысль буквально вырвала его сознание из мрака, задержало на секунду и обрушило вниз. В многострадальное тело. Микеле дернулся и застонал.
   Как же все-таки больно!
   Везде...
   Спина... плечи...бедра...
   А от сломанных пальцев по всему тело идут тончайшие проводниковые нити тока.
   Пусть это будет сон...
   Всего лишь кошмар - но разве во сне может быть так больно?
   И холодно
   Микеле с неохотой открыл глаза.
   Никакой это не сон - так же негаснувшая лампочка. Те же стены. Ворох тряпок..
   И ноющее от каждого движения тело.
   Пусть меня не будет. ПРосто раз - и исчезнуть.
   Как в фантастических фильмах - раствориться в пространсте.
   Он не хочет жить... То есть он хочет - очень, до безумия... Он не хочет чтобы это было - так... Не хочет умирать так мучительно...
   Если он будет так лежать без движения, как долго ему нужно чтобы пришла смерть?
   От голода?
   От жажды?
   А ведь гад оставил бутылку воды...
   Микеле с трудом перекатился на бок, потом, опираясь одной рукой о пол, кое-как принял вертикальное положение, сделал пару шагов .....накатившая дурнота снова заставила его опуститься на колени. Открыть бутылку воды одной рукой было нереально, поэтому он помог себе зубами - и припал к горлышку.
   Всю нельзя - зажглась в голове сигнальная лампочка.
   Он пил и не мог остановиться.
   Нельзя!
   С трудом заставил себя поставить бутылку на пол. Осталось меньше половины. А пить хочется все так же мучительно, но придется терпеть...
   Взгляд Микеле наткнулся на упаковки с печеньем. Три штуки по 5 каждая.
   Рацион - как надолго. Печенье тоже надо экономить?
   Есть почти не хотелось, но он все же сжевал три, пожертвовав в конце еще одним глотком воды.
   Что теперь?
   Надо как-то расправить брошенные в кучу трепье. Какая все-таки сволочь!
   Нарочно принес короткие тряпки, чтобы нельзя было закутаться или прикрыться!
   Микеле с трудом разложил в длину кусочки материи, лег на них, свернулся калачиком.
   Самое мучительное - не избиение.
   Самое мучительное - ждать, когда он вернется. А ведь он вернется...
   И думать, что ждет его дальше...
   И как долго сможет выдержать его тело... И он сам...
   Боже, как же страшно... страшно...
   Желудок снова скручивает и кажется, что те жалкие крохи печенья снова просятся наружу.
   И пробивает холодный пот...
   Надо вздохнуть и подумать о чем-то еще...
   О чем-то хорошем.
   О Фло...
   За именем пришел образ - мгновенно. Темные прядки волосы, теплый обволакивающий взгляд, извиняющаяся полуулыбка...
   И постоянный вопрос - как ты? Тебе хорошо? Я сделал все правильно?
   В сердце словно вбили раскаленный стержень.
   Глаза обожгло слезами.
   Какая же он сам свинья! Тупорылый баран! Толстокожий носорог!
   Всегда о себе. Только о себе. И никогда о других...
   Фло так хотел услышать - а он думал, что все и так ясно.
   Что это успеется - все эти громкие слова и заверения.
   Что у них все впереди.
   И что теперь?
   Сдохнет здесь в мучениях так и не сказав Фло "прости" и не оставив ему в душе и памяти трех слов "я люблю тебя".
   Плевать на остальных, на предрассудки, на правила, на славу,
   Просто быть рядом.
   Просто видеть.
   Просто дотронуться.
   Хоть раз.
   Пожалуйста... можно я выживу?
   Если нельзя ради себя - пусть ради него
   Ведь Фло себе не простит - что не успел и не уберег
   Не наказывай его чувством вины, Господи.
   Микеле стер со щек мокрые дорожки слез.
   Попытался перевернуться, зашипел от боли. Словно и не на тряпках лежит, а на ложе йога - том, на котором вместо матраса гвозди острием вверх. Дотянулся рукой до поясницы, морщась провел пальцем по затягивающемуся рубцу. Он тогда хотел на место Фло... заплатить... ну вот..
   Как говорится, "бойся высказывать свои желания, они могут сбыться".
   Бедный Фло!
   И он тоже... бедный.
  
   * * *
   Звук открывающейся двери резанул по нервам.
   Микеле успел обернутся, прежде чем его настиг удар ботинком по ребрам.
   - Зенки продрал, мудила! Развлекаться будем..., - и так как пленник все еще морщился, нанес второй удар, - Оглох? Жопу свою оторвал от постилки, быстро!
   Микеле поднялся насколько мог быстро, встал у стены, выжидая. Заметил мимоходом, что его опять начало потряхивать - то ли от страха, то ли проклятого холода...
   - Ты срываешь свою злость на мне, потому что так проще..., - попытался он достучаться до Вика в который раз, - но мстить по-настоящему ты должен хозяину. Ведь это он...
   - Заткнись, урод, - привычно окоротил его Вик
   - Он по сути виноват в том что произошло, - продолжал упрямо гнуть свою линию Микеле, - Если бы на этот абсурд... клуб... сабы, Доминанты...
   - Ты не понял? -
   - Представь себе, что на моем месте находится он... Ведь это же в десятки раз круче... Ты сделаешь с ним все...
   - Спиной развернись и зад свой оттопырь, - последовал следующий приказ.
   По внутренностям пронесся ледяной вихрь.
   - Зачем? - не нашел он ничего лучшего чем задать глупый вопрос
   - За тем, - Вик тем временем подтащил к себе всю ту же черную спортивную сумку "с сюрпризами", потом окинул его выжидательным взглядом, - Ты что не въехал, ублюдок? Мне повторить?
   - С какой стати...Не стану я, - проговорил Микеле, сам замирая от собственной смелости.
   Вик ухмыльнулся, доставая из сумки большой силликоновый фалоимитатор.
   -Куда ты денешься, паскуда, - заметил он, приближаясь вразвалку к пленнику. Микеле ударил его здоровой рукой, но слева бить было несподручно - удар едва достиг цели. Вик просто отклонился и одновременно перехватил его запястье, сжимая его в железных тисках собственных пальцев, потом дернул к себе, развернул и со всего размаха впечатал его в стену, блокируя руку за спиной в болевом приеме. Тут же ударил по одной ноге, потом по другой, заставляя жертву расставить их максимально широко.
   Микеле попытался дернуться, стараясь не обращать внимание на боль в вывернутом плече, но Вик снова приложил его о стену.
   - Только рыпнись снова, гнида.
   И рыпнется! и будет сопротивляться пока может. Микеле снова рванулся, получил чувствительный удар коленом под ягодицы и совсем несильный по сломанным пальцам, от которого потемнело в глазах.
   А в следующий миг конец фаллоимитатора уперся ему в задний проход.
   - Нет, - смог только простонать он
   Вик нажал - сначала несильно, пробуя...но видя что дело не идет, принялся за дело более решительно, преодолевая сопротивление мускулов ануса и вгоняя внутрь искусственную головку.
   Микеле взвыл и снова дернулся.
   -Ну давай... принимай его в себя... сучара, - бормотал Вик, орудуя силиконовым монстром.
   Это было дико больно, до тошноты омерзительно и унизительно настолько, что мозг отказывался адекватно воспринимать происходящее. Только бы все закончилось... Ведь должен же у этого быть конец... не может так чтобы это продолжалось вечно... ведь не может... эта боль... и жжется так...хочется кричать, но вместо криков получаются какие-то хриплые утробные стоны... Ноги отказывались его держать и в какой-то момент он просто сполз вниз, принимая еще более унизительную позу, но было уже все равно...может он убьет меня после.. хорошо бы потому что после всего этого... зная,... помня что произошло... можно только не быть.
   Наконец Вику приелось развлечение. Он извлек искусственный член который вышел с потусторонним чавкающим звуком, потом звонко хлопнул его по ягодице и поинтересовался.
   - Понравилось, хуенок? Нет? А мне так вполне
   Он так и остался лежать на полу, чувствуя как по внутренней стороне бедра сползает капля, оставляя мокрый след. Сперма? Нет, откуда? Значит кровь.... Впрочем все равно...
   В голове, в душе - звенящая пустота. Ушли все мысли, эмоции, даже страх задвинула куда-то в глубину.
   И только красной нитью через все надпись "не хочу быть"
   И сказанная фраза как шаг в бездну
   - Что тебе понравилось? Тыкать резинкой? Самому-то слабо... - Реакция незамедлительна - звук падающей сумки, шаги...
   - Что ты сказал, козел вонючий? - пальцы запутываются в волосах и резко тянут его голову вверх, - А ну повтори?
   - Самому слабо?
   Кулак врезается в челюсть и перед глазами плывут разноцветные круги.
   - Я же тебя урою, мудак хренов! -
   И последний шаг
   - Урыть можешь, а трахнуть нет
   - Ну все, падла - прорычал Вик мгновенно зверея, - Ты нарвался И было больно... снова... и снова... и снова... и вспыхнувший всеми красками радуги мир никак не хотел отпустить его измученное сознание. Пока наконец кто-то милосердный там, наверху, не сжалился и не накрыл его мягким покрывалом тьмы.
  
   ФЛО И ЯНЕК
  
   Мыслей не было. Точнее их было слишком много - настолько что было страшно думать.
   О том что только что сделал.
   Об очередном насилии над собственной душой, до которого не было никому дел.
   Он просто стоял, закрыв глаза, и чувствовал, что внутри в очередной раз умирает какая-тот его часть. Какая по счету?
   Интересно когда все это закончится, останется ли от него, прежнего, хоть что-то. Хоть крупица?
   Лучше бы его избили, чем так. Он бы выл и терял сознание от боли, но на душе не было бы так погано. Даже если бы сдался - у каждого свой порог. Сдаться, потому что тебя предало тело - это почти простительно.
   Пойти на предательство добровольно - это последняя низость.
   Она не поймет. Да и никто...
   Он ведь не мог знать наверняка - любой удар мог оказаться для Янека последним... А мог бы и не оказаться... Он сам когда-то говорил что привычный. Вот только взгляд...с таким поднимаются на эшафот.
   Значит все-таки он был прав.
   Только от этой "правильности" сводит скулы и внутри тлеет кусок выжженной совести...
   Кому какое дело?
   Он опять один и ... опять платит по счетам.
   Своим или чужим уже совсем не важно.
   Кстати о счетах... Мысли вдруг приняли другое направление. А Мик смог заплатить по своему счету? Подспудное, задавленное событиями тревожное состояние вновь вылезло наружу. Последнее полученное сообщение - "все путем. С деньгами разобрался". - мучало какой-то недоговоренностью. Ни тебе привет, ни как дела, ни "дождись меня"...
   Робкий стук в дверь вырвал его из собственных мыслей. Фло напрягся. Очередной сюрприз?
   Быстрее, надеть маску - никто не должен видеть сейчас как ему все-таки хреново.
   -Да?
   На пороге возникла слегка скособоченная фигура . Непривычно широкая рубаха и бриджи. Босиком. Склоненная голова и те же немытые и нечесаные пряди, скрывающие лицо.
   Янек осторожно прикрыл дверь и, сделав шаг вперед, опустился на колени.
   - Я к вашим услугам, господин, - пробормотал он дежурную фразу.
   Фло быстро шагнул к Янеку и потянул его за плечи, заставляя подняться:
   - Янек? Вставай, хватит тебе на коленях... Как ты здесь оказался?
   Парень с трудом поднялся, держать рукой за ноющий бок... Он бы предпочел остаться на полу, но господин приказал встать на ноги... - и пришлось подчиниться.
   - Хозяин послал, господин, - ответил он, по-прежнему не поднимая глаз, - Приказал обслуживать и угождать во всем.
   Фло вдруг кольнуло недоброе предчувствие. После такого количества предательств - своих и чужих, он не доверял уже никому. С чего это вдруг хозяину посылать к нему Янека? Он, наоборот, должен был бы держать его где-то вдали, чтобы Фло до него не добрался. Мало ли, какие еще есть карты у Флорана в запасе? Если Янек ему так дорог... как выяснилось, то где гарантии, что в клуб не ворвется уже вооруженная до зубов... Марилу, например, и не освободит их обоих? В интересах хозяина спрятать Янека подальше и вытаскивать, как кролика из шляпы, в случае, если надо будет воздействовать на Фло... Короче, странно. Просто чертовски странно.
   - В честь чего это вдруг? - спросил Фло холодно.
   Янек коротко вздохнул, и еще ниже опустил голову. Значит, это правда. Хозяин не солгал. От осознания этого факта в горле снова встал ком и захотелось просто не быть.
   А ведь он почти поверил!
   - Вы просили, господин.
   - Но хозяин мне отказал, более того, я практически пленник здесь - мне не положены ни рабы, ни сервис, - Фло нахмурился. - Зачем он прислал тебя?
   - Вы рассказали ему то, что он хотел услышать. Я - ваше вознаграждение, - и посмотрел на ФЛорана впервые за время своего появления в комнате. У него дрожала нижняя губа, а в глазах плескалась горечь,
   - Какое, к черту, вознаграждение? ! - вспылил внезапно Фло, - Что ты мелешь?.. Как же вы все достали меня! Не нужно мне ничего! Убирайся и скажи своему хозяину, чтобы шел... - и Фло добавил несколько непечатных слов.
   Янек несколько секунд растерянно смотрел на разгневанного господина.
   - А как же... наказание? - выдавил он из себя
   - Какое, к шуту, наказание?
   - Хозяин сказал... - Янек чуть не плакал, - вы хотели лично... за то,что я сделал...
   - Я??? - Фло сделал глубокий вздохи попытался взять себя в руки, - А что еще тебе сказал хозяин?
   - Что вы пытались выкупить меня для того, чтобы избить... самому... - прошептал Янек, не сводя с разгневанного лица Флорана широко распахнутых глаз, - Сказали что вам доставит удовольствие...смотреть как я... как мне будет...больно...
   - Мразь! - припечатал ФЛо, - Какая же мразь! И сволочь!
   - Господин... я не хотел, - Янек побелел,
   - Да при чем здесь ты! Хозяин этот...Ублюдок! ... И ты поверил?
   - Да... - на парня было жалко смотреть, - Господа всегда так делают...бьют за проступок сами, чтобы прочувствовал... Я думал что вы тоже...
   - Что тоже?
   - Тоже хотите наказать сами.
   - Янек, посмотри на меня, - Фло сделал шаг к замершему парню, - Я что, похож на того, кто будет бить раненого раба плетью? - с горечью спросил он.
   - Я... я не знаю, - потерянно пробормотал Янек, - Я не хотел верить... мне казалось, что вы не такой, господин... А потом хозяин сказал.. и я подумал... - он на секунду запнулся, - Подумал, что вы не смогли бы... отдать вашу рабыню за меня. Я - никто... просто... шваль, подстилка для клиентов. А она особенная, раз хозяин так хочет ее получить и вы ее так... защищаете.
   - Не говори о себе так, - Фло несильно сжал плечи Янека. - Ты... - Фло ненадолго запнулся, но продолжил: - Кроме тебя, здесь у меня никого нет, мне не на кого положиться, некому доверять - только тебе. Это правда... Поэтому я вовсе не собираюсь бить тебя, да еще и получать при этом удовольствие...
   Янек посмотрел на него с недоверием
   - Правда?
   - Истинная.
   - Но зачем тогда вы хотели меня купить?
   - Я хотел вывести тебя отсюда, чтобы ты не был рабом, чтобы сам мог выбирать, с кем быть и как... Я же обещал тебе.
   Янек смотрел на него во все глаза, пытаясь понять где тут подвох. Потом вдруг робко улыбнулся, но только совсем каплю... уголками губ
   -Такого не бывает... - прошептал он, чувствуя, что глаза снова начинает щипать
   - Чего не бывает?
   - Чтобы кто-то захотел просто так помочь..
   - Почему? - удивился Фло.- Очень даже бывает. В нормальном мире.
   - В моем не бывает, - улыбка сошла с его лица, вернув ему прежнее испуганно-покорное выражение, - Все всегда хотят что-то взамен.
   - Мне ничего не нужно. Я не обманываю тебя, - Фло вдруг почувствовал, что страшно устал. Он махнул рукой: - Не хочешь, не верь
   Поверить хотелось... очень. Но весь предыдущий опыт говорил об обратном. Хотя... ведь можно хоть раз поверить в чудо?
   Его мысли прервал стук в дверь. Оба - и Фло и Янек - разом переглянулись. Фло сделал пару шагов, встав на середину комнаты, Янек переместился в дальний угол (как он про себя выразился "от греха"). ФЛо расправил плечи
   - Да?
   Сначала в открытую дверь протиснулась тележка, а за ней один из рабов, что был сегодня дежурным на кухне.
   - Для вас, господин, по распоряжению хозяина, - сказал он, поклонившись.
   Янек сориентировался быстрее Флорана - сыграло свое значение привычка и желание хоть чем-то отблагодарить за хорошее отношение к себе. Он отослал раба и принялся накрывать на стол, не дожидаясь знаков со стороны господина. Скатерть, тарелки, вилки и ножи, бокал и стакан для воды, закуска, сама еда - последним штрихом была красиво закрученная белоснежная салфетка, красовавшаяся на тарелке. Фло даже не успел толком возразить.
   - Господин - обед подан, - сказал Янек в завершении, и попытался поклонится.
   Проклятье! Вместо изящного поклона вышло какое-то корявое движение. Он инстинктивно прижал ладонь к ране, подавляя стон и опусти голову, отчаянно досадуя на себя за вынужденную неуклюжесть! А ведь как он бывало в тайне гордился мягкостью и гибкостью своего тела!
   Флоран инстинктивно подался к нему, осторожно положил свою ладонь поверх пальцев Янека и сказал:
   - Янек, сядь уже. Я не хочу, чтобы ты свалился где-нибудь в обморок или твоя рана открылась. Сядь в кресло и не мелькай. Я сам о себе позабочусь.
   Было обидно до слез - но делать нечего. Сам виноват - сам нарвался на нож, теперь пожинай плоды. Несмотря на неважное самочувствие Янек бы предпочел бы продолжать ухаживать за господином, но тот отказывался от его услуг, и парнишка не мог не признать за ним правоту. Никудышный из него сейчас слуга...
   - Простите господин Флоран, - пробормотал Янек, - можно мне в ванную?
   Если он сейчас не попьет - то просто умрет. Или рухнет в обморок, как справедливо предположил его новый господин. Получив разрешение, Янек прикрыл дверь и включил кран. Приник к прохладной струе воды на несколько долгих минут, пока не почувствовал, что еще немного - и его разорвет. Потом вымыл лицо, скривился, поймав свое отражение в зеркале - ну чем не призрак подземелья! Нечёсаныегрязные волосы, мешки под глазами, лицо бледно-синегоцвета. Жуть!
   Вернувшись из ванной, Янек медленно опустился в кресло, скособочась и стараясь не смотреть на обедающего господина. Прислуживать он ему сейчас не может, а смущать его своим пристальным взглядом было не только невоспитанно и недостойно, но и чревато новым недовольством. Хотя смотреть хотелось - просто смотреть и мечтать.
   Вдруг это все-таки правда, и чудеса на свете бывают? Чтобы понравившийся человек вот так просто решил тебе помочь. За "спасибо"... Да даже если и так - что он, неблагодарная свинья, что не знает как отплатить добром? Флоран обязательно останется доволен.
   - Ты голоден? - спросил Фло, щедро наливая себе в бокал коньяк. - Или может, пить хочешь?
   Фло подумал, что поперхнется, если так дальше пойдет. Он чувствовал себя рабовладельцем из каких-то времен Древнего Рима - он объедается, а бледный, дышащий на ладан раб смотрит на него голодными глазами. Тут уж никакой кусок в горло не полезет.
   - Нет, спасибо, господин. Меня накормили... - пробормотал Янек.
   И тут Флоран разозлился. Злость копилась давно и требовала выхода. Схватив вторую тарелку, он сгреб в нее половину того, что было на столе - рагу, жаркое, закуски, и сунул ее и вилку в руки ошарашенному Янеку.
   - Держи! Чтобы все съел! И чтобы я никогда не слышал твоего вранья... Накормили его...
   - Простите, господин, - Янек произнес это на полном автомате, что привело Фло в еще большую ярость.
   - Да чтоб тебе пропасть! Это переходит все границы! Я могу понять добровольность, могу признать, когда это все происходит во время игры и даже соглашусь с сексуальным подтекстом, но то что здесь происходит... - Он оборвал фразу, сделал глоток коньяка, закашлялся и уже спокойнее продолжил: - Ты боишься меня?
   Янек, не сводивший с Флорана взгляда, моргнул и ответил, не задумываясь:
   - Нет.
   - Так какого черта ты так заискиваешь передо мной?
   - Мне нравится, - произнес тихо Янек, утыкаясь в тарелку, но тут же снова поднял на Флорана искренний взгляд. - Мне нравится называть вас господином. И служить вам. Выполнять ваши приказы и угадывать желания.
   Фло оставалось только закатить глаза и махнуть рукой. Он постоянно забывал, с кем ему приходилось иметь дело и насколько извращена психика сидящего перед ним паренька.
   - Ешь! До крошки... - буркнул он, снова возвращаясь к трапезе.
   Несколько минут в комнате был слышен только слабый стук вилок по керамическим тарелкам. Янек ел с аппетитом и сосредоточенно, не поднимая глаз от тарелки - он почти привык к легкому чувству голода, никогда особо не задумыясь о пище как источнике вкуса и наслаждения. Рацион рабов был строго расчитан, чтобы держать их в форме и избежать лишних трат. Но сейчас, вдыхая пьянящий аромат понял на самом деле, как проголодался и от души наслаждался явством. Собрав последние крошки, как и было приказано, он попытался было подняться, чтобы поставить тарелку на тележку, но Флоран, уловив движением краем глаза, опередил его
   - Даже не думай. Давай сюда тарелку. - и сам поставил ее на стол.
   - Спасибо, господин, - произнес Янек.
   Когда с легким обедом было покончено, Фло сгрузил грязные тарелки на тележку, откатил ее в угол, чтобы не мешала и повернулся к Янеку.
   - Я в душ, а ты можешь отдохнуть...
   Янек вскинул на него вопросительный взгляд и поднялся
   - Позвольте, господин, я помогу вам
   - Не стоит, - отмел его предложение Фло
   - Пожалуйста, - неожиданно решился настоять Янек, - Позвольте мне хоть что-то сделать для вас, господин.
   - Ты сделаешь для меня больше, если как следует отдохнешь и будешь в хорошей форме.
   - В форме для чего? - вдруг лукаво улыбнулся Янек, но тут же поспешно опустил взгляд.
   За подобную дерзость должно было перепасть как минимум пара оплеух. Но Флоран, похоже, совсем не собирался пользоваться собственным правом на наказание. "Умеет ли он вообще наказывать? "- блеснул в голове у Янека крамольный вопрос. Не то чтобы ему очень хотелось лечь под плеть, но логика отношений господина и раба диктовала свои правила.
   - Просто в форме, - отрезал Фло и хлопнул дверью ванной. Стянул с себя пиджак и рубашку, повесил их на стул. С майкой пришлось повозиться - многострадальная спина протестовала против неудобных движений, которые ему пришлось проделать. За майкой на стуле оказались и брюки с нижним бельем. Фло с наслаждением встал под теплые струи и блаженно прикрыл глаза. Если бы вода могла бы унести с собой все "прилипшие" к нему проблемы, как делала это сейчас с мыльной пеной. Почему нельзя так - раз, умылся - и вышел новым человеком. Фло вздохнул.
  
   Едва Флоран закрылся в ванной, в дверь раздался стук. Янек встрепенулся, ожидая разрешение открыть, но похоже господин просто не слышал. Он, кряхтя, поднялся, и повернул ручку.
   - Я принес забрать грязную посуду, - начал было с порога появившийся неизвестно откуда Сандро, - Янек? Как ты...
   Сандро быстро огляделся
   - Господин твой где?...
   - В ванной. С каких это пор ты занимаешься грязной посудой?
   - С недавних, - отрезал Янек и не теряя ни секунды, подтянул к себе Янека и впился в его страстным жестким поцелуем.
   - Я подменил Мера - он сегодня дежурный. Оставил его ждать в коридоре - проговорил он шепотом, отрываясь и позволяя парнишке восстановить дыхание.
   - Сандро! Господин может увидеть...
   Янек бросал нервные взгляды на дверь ванной. Что скажет Флоран, если застанет их вместе?
   - Как тебе удалось убедить хозяина? Я боялся, что он забьет тебя...
   - Он бы забил, если бы не господин Флоран
   Сандро тоже бросил взгляд на белоснежную дверь, отделяющую комнату от душа.
   - Расскажи, - почти приказал он, еще больше понижая голос, и поглаживая Янека по спине, но Янек качнул головой.
   - Не сейчас... Сандро мне нужна твоя помощь.
   Сандро закусил губу.
   - Не здесь. Приходи через пару часов в комнату номер 19. Один.
   - Но Сандро, как...?
   - Не важно - придумай предлог и приходи. Там и поговорим, - Сандро провел тыльной стороной ладони по его щеке и его красиво очерченный рот тронула мягкая улыбка. - И не только поговорим, мой сладкий.
   Оставив шокированного Янека приходить в себя, Сандро забрал тележку и исчез в коридоре, оставив после себя тонкую смесь из каких-то духов (и где ему удается духи брать-то?) и собственного запаха. "Сладкий мой...?" Что на Сандро нашло? Конечно близнец и раньше выделял его, пользовался его податливостью и его телом, оказывал ему кое-какие мелкие услуги. Но никогда его интерес не был столь явным. Янек провел языком по слегка припухшим губам, стараясь стереть последствия поцелуя... Что и говорить - целоваться Сандро умел.
   И что самое опасное и притягательное - умел поселить в нем желание.
   Янек попытался отмахнуться от сладких образов, добрался до кресла, но прежде чем опуститься в него, услышал как из ванны его зовет Флоран
   - Янек!
   - Да, господин Флоран, - возник тот с готовностью на пороге и... замер в шоке.
   Фло проследил за его взглядом, неврно передернул плечами...
   - Г-господин, я... ваша спина... Кто посмел так с вами?
   Неуж-то светловолосый Микеле? Янек едва не задохнулся от возмущения! Нет - оборвал он сам себя - саб никогда не посмел бы, хотя... Для Янека не было новостью, что встречались господа, которым нравилось на вечер или на час меняться местами. Никогда на людях - для этого они снимали ВИП комнаты для частных сессий. И нанимали кого-нибудь наподобе Жильбера... А чтобы так калечить... Хозяин?
   - Господин Люсьен Тессеран постарался, чтоб ему... - нехотя пояснил Флоран, добавив пару крепких выражений.
   - Но как... как он посмел? Вас... вас пытали? - ему давно следовало бы заткнуться и не возникать со своими вопросами, но удивление и ужас при виде искалеченной спины своего спасителя превысили здравый смысл.
   - Можно сказать, что пытали, - буркнул Фло. Воспоминания о часах, проведенных с садистом, не доставляли ему никакой радости. - Мне пришлось перейти в его собственность. Кажется, на моем месте должен был быть ты?
   Янек потрясенно молчал, осознавая.
   - Так это... из-за меня? - выдавил он наконец.
   Ему никогда не расплатиться за все, что этот странный человек сделал для него.
   - Нет, конечно. Хозяин просто использовал меня. Отомри, Янек, я одеться хочу, а футболку я без твоей помощи не натяну...
   - Да, да, конечно... Простите, господин,
   Янеку далеко не впервой приходилось видеть спины в подобном состоянии - порой клиенты слишком увлекались, и пострадавшим рабам приходилось отлеживаться и лечиться не день и не два. Но почему-то видеть именно его, Флорана, в таком состоянии рождало в душе жалость и протест. И чувство вины.
   Все должно было быть наоборот.
   Его, Янека, спина должна быть искалечена - Фло просто занял его место.
   Он взял в руки майку, встряхнул ее, перекинул через голову Фло...
   А что если.... Он бы хотел, но в свете всего что случилось... Вряд ли господин позволит... и захочет что он до него дотрагивался.
   Рискнуть?
   В крайнем случае возмутиться и накричит... Ударит? Вряд ли... Да даже если ударит - не впервой.
   Янек решился. Осторожно, задерживая дыхание, прикоснулся губами к лопатке - там, где кожа была нетронутой.
   Один раз.
   Потом второй.
   Замер.
   Пальцы скользнули еще ниже, к пояснице...
   Фло замер на несколько секунд, потом медленно отстранился и обернулся к Янеку:
   - Послушай, я... Янек, я хочу быть честным с тобой, - Фло, превозмогая боль, быстро продел руки в рукава футболки и натянул ее на себя. - Ты мне нравишься, но я не могу дать тебе то, чего ты заслуживаешь. Я люблю Микеле, и пусть даже его нет сейчас рядом, я не смогу...
   Флоран осторожно погладил кончиками пальцев Янека по щеке, провел рукой по волосам:
   - Ты понимаешь?
   - Нет, - качнул головой расстроенный Янек, - Это же... это просто для удовольстивия! Вы можете ничего не говорить... и ваш... саб ничего не узнает.
   Фло поднял брови:
   - Ты о чем сейчас?
   - Позвольте мне... подарить вам удовольстие, господин, - зашептал Янек страстно и едва не пританцовывая на месте от нетерпения. Неужели получится? - Вы не пожалеете! Я уверен, что вам понравится.
   - Да я не сомневаюсь, - Фло просто не знал, что ему делать-то, господи. Янек был молод и красив, и хоть у Флорана никогда не было гомосексуальных наклонностей (Микеле был безумным исключением - обожание в глазах парня никого не могло бы оставить равнодушным.) - Но я потом... Мне будет не... Короче, я верю, что ты прекрасный саб, но я не могу...
   - Конечно можете, господин , - Янек улыбнулся лукаво и снова поцеловал Фло в нетронутое кнутом место на спине.
   Он не зря провел в клубе все это долгое время и прекрасно научился разбираться в нюансах поведения клиентов, их мнимых отказов или невысказанных желаний.
   Паренек мягко улыбнулся
   - Я хочу отблагодарить вас... господин... позвольте ... ведь мне нечем, проме как... пожалуйста.. - между одним словом и другим Янек снов принялся покрывать поцелуями нетронутые участки кожи на спине, лаская, дразня, прокладывая дорожки. Поцелуи замирали на пояснице и..потом начиналось все сначала... Пальцы ласкали бока, перебирали волоски на животе - нежные, настойчивые, любопытные. Янек чуть сместился... потом еще, поцелуями обходя замершего Флорана, поднимаясь губами и языком выше по животу, по ребрам пока не добрался до соска. Слегка прикусил его, замечая как сбилось дыхание господина... Проделал тоже самое со вторым...
   - Янек, перестань... - Фло понимал, что его протесты совсем неубедительны
   - Что именно?
   - Целовать...меня... - мягкое прикосновение губ отдавалось теплыми волнами по всему телу, растапливая последние крупицы воли
   - А вот так можно? - хитрый парень накрыл рукой его полувставший член и принялся осторожно его поглаживать
   - Янек! - Фло попытался возмутиться, но попытка выглядела жалкой.
   - Доверьтись мне, - проговорил успокаивающе Янек, продолжая ласкать его все энергичнее, а сам тем временем дотягиваясь губами до его губ. Поцелуй получился сперва скомканным, но уже спустя несколько мгновений Фло сам отвечал на него, придерживая Янека одной рукой за голову а вторую опуская ему на ягодицы.
   Неизвестно сколько бы еще это продолжалось, если бы паренек не высвободился и не опустился перед Флораном на колени. Исполнять минет он научился в совершенстве и сейчас показывал все свое искусство, лаская член господина языком, дразня его и касаясь едва едва, потом вдруг менял тактику и принимался заглатывать его целиком, то и дело рискуя совсем лишится воздуха, постоянно менял ритм, умело возводя господина на вершину блаженства.
   Фло вынужден был опереться о края ванны чтобы не упасть на подгибающихся ногах. Сил и здравого смысла хватило только на то что, чтобы удержаться от собственных решительных действий. А ведь так хотелось развернуть Янека спиной и взять это молодое податливое тело, но последний проблеск воспоминаний о другом теле - пусть и не столь молодом, но ставшим таким родным, - не позволил ему сделать последний шаг. Остановить же мальчишку было выше его сил. Тому понадобилось еще несколько минут, чтобы довести своего господина до точки невозврата, когда, забыв обо всем, Фло сам задвигал бедрами в бешеном темпе, погружая свой возбужденный орган глубоко в глотку до тех пор, пока, наконец, не пришла разрядка.
   Янек не препятствовал ему, наоборот, был жутко доволен тем, что ему удалось, наконец, помочь Фло расслабиться и отпустить себя. Он не спешил подниматься с колен, поглядывая на своего господина снизу вверх и на его лице бродила удовлетворенная улыбка.
   - Я смог доставить вам удовольствие, господин? - решился спросить он наконец
   - Да, - Фло хрипло перевел дыхание. - Не уверен, что это слово уместно, но спасибо... - Флоран провел рукой по щеке Янека, по волосам, пропуская пряди между пальцев: - Хотя ты и хитрец... На Фло вдруг накатила волна грусти - он хотел, чтобы рядом с ним был другой. Тот, кому он, действительно, нужен. А хотя... нужен ли? Янек таким образом высказывал свою благодарность, он просто не знает других способов для этого. Фло не почувствовал в нем любви, просто признательность за то, что Фло проявил доброту. А Микеле? Флорану хотелось быть рядом с ним, каждый день, каждую минуту, ему страшно не хватало его сейчас. Но хотел ли этого итальянец? Или Фло будет только мешать? Микеле - не Янек, это не мальчишка, у которого ничего и никого нет. Он привык рассчитывать на себя, справляться сам, а тут вдруг внезапно "нарисовался" Флоран со своей заботой. Снова вспомнилась та последняя смс-ка. А вдруг Микеле за день, проведенный в одиночестве, "пришел в себя", сбросил эту их обоюдную зависимость друг от друга?
   Фло отстранился от Янека, быстро привел себя в порядок.
   - Если хочешь принять душ, ванная в твоем распоряжении, - сказал он Янеку и шагнул в комнату.
   Все возвращается на круги своя. Фло усмехнулся и уселся на кровать. В тот первый визит, он также сидел на кровати и думал, что ему делать... И что он не нужен никому... Ничего не изменилось. Флоран опустил голову. Ничего.
   Янек справился в ванной быстро - ополоснул лицо, наспех вымыл грязные волосы, подставив голову под струю воды - о полноценном душе оставалось только мечтать. Вытер сильно отжатой губкой тело и решив, что пользоваться сейчас феном было бы непозволительной роскошью, наспех промокнул волосы полотенцем и взглянул на себя в зеркало. Сносно, но для нормально формы ему нужен был полноценный отдых и питание. Повернулся спиной и искривил шею, пытаясь заглянуть назад - багровые полосы впечатляли, но навскидку следов все же остаться не должно. За неделю сойдут Янек снова кое как натянул на себя рубаху и бриджи и вернулся в комнату. Господин, казалось, не заметил его появления, и Янек, помявшись у порога ванной, решил занять позицию на коленях у кровати - на некотором расстоянии от Флорана.
   Фло поднял глаза, посмотрел на Янека, вздохнул, снова опуская голову.
   - Тебе нужен отдых, - сказал он глухо. - Ложись на кровать. Считай это приказом. Я же все еще не окончательно потерял статус господина, - Фло горько усмехнулся.
   Янек все же рискнул спросить
   - А вы, господин?
   На что Фло вопросительно поднял брови
   - Смеешь пререкаться?
   Янек качнул головой и собрался было подняться, но не успел - за дверью послышалась какая-то возня, потом все стихло и спустя пару секунд щелкнул замок.
   Еще секунда и в комнате возник...
   - Змей??? - Фло в один миг оказался на ногах. Он думал, что исчерпал все запасы удивления на ближайшие несколько дней, но явно ошибся. Он поднялся, глядя на Змея расширившимися глазами. Катерина сдержала слово или?.. Или эта боевая машина явилась, что прикончить его?- Но как....?
   - Не сейчас, - отрезал Змей, быстро осмотрелся заметил коленопреклоненного раба, кивнул в его сторону:
   - Кто это? И что он здесь делает?
   Фло проследил за его взглядом:
   - Янек, я пришел за ним сюда... Чтобы выкупить... Его прислали для наказания...
   Лицо Змея ничего не выражало, он бросил Флорану несколько сумок с едой и бутылками:
   - У нас мало времени, быстро набери воды, рассортируй еду - там все вперемешку, быстро в ванную!
   Фло открыл, потом закрыл рот. Очевидно, его ликвидация откладывается, и это именно та самая долгожданная спасательная операция.
   - Хорошо, - торопливо сказал он. - Но Янек должен пойти с нами...
   - Разберемся, - Змей не сводил взгляда с Янека, как удав со своей добычи. Дождался пока за Фло закроется дверь ванной, молниеносно выхватил из-за пояса пистолет и направил на парня, щелкнул взведенный курок. - Говори, зачем тебя подослал хозяин.
   Янек в шоке замер, не сводя загипнотизированного взгляда с дула пистолета
   - чтобы господин... избил если пожелает... - пробормотал он Змей опустил руку, целясь Янеку в живот:
   - Я задаю вопрос один раз, если я не услышу правдивого ответа, я выстрелю. Ты умрешь не сразу, это я тебе обещаю, и твоя смерть будет долгой и мучительной. Последний шанс - зачем тебя подослал хозяин?
   -Н-не надо стрелять... - Янек был готов расплакаться от страха и отчаяния. Ну почему опять он? Снова меж двух огней - и снова ему напоминают, что его жизнь не стоит ни цента.
   Он беспомощно посмотрел на появившегося на пороге Фло.
   - Что за?.. - начал было Флоран.
   - Не лезь, - бросил Змей и снова посмотрел на Янека. - Я жду.
   - Х-хозяин приказал... сказал, что искалечит, если я откажусь... Я не хотел, но там был Коршун и... и у него был нож...
   - Это неважно! - отрезал Змей. - Что он приказал?
   - Следить за господином Флораном и узнать о его рабыне, - выдохнул Янек и сжался.
   Змей поставил пистолет на предохранитель и посмотрел на Фло, который так и стоял в дверях, прижимая к груди сумки:
   - Все еще хочешь, чтобы он пошел с нами?
   - Наверное, нет, - тихо сказал Флоран, подойдя к кровати и бросив на нее рюкзаки. Он посмотрел на Янека и закрыл глаза. Кто предал один раз, предаст снова. Наверное, это судьба Фло - чтобы его все всегда предавали. - Не думаю, что он сам этого хочет...
   - Я могу... - начал Змей.
   - Нет! - Фло быстро метнулся к нему и схватил за руку. - Не надо ничего... Давай его свяжем и просто уйдем. Хозяин ничего ему не сделает... Ты можешь совершенно честно сказать, что сделал всё, что мог... и даже больше, - горько усмехнулся Флоран, обращаясь к Янеку.
   Змей нахмурился - не в его правилах было оставлять следы, но рассудив, что раб, все равно, ничего не знает, незачем лишать его жизни, он пожал плечами, убрал за пояс пистолет и сдернул с кровати простыню.
   Надежда, что чудо все-таки возможно, развеялась как дым от порыва свежего ветра.
   Умолять?
   Кого и о чем?
   Того с мертвыми глазами, размахивающего пистолетом?
   Или Флорана на лице которого написана брезгливость?
   Только так... с ним всегда только так и можно...
   Угрожать.....бить....унижать....
   Потому что никто... просто шваль...
   Ои уйдут
   Им плевать
   Обоим...
   У них своя жизнь, свои принципы...
   Они из другого мира... Из того...который нормальный, а он...
   - Я...хочу жить, - прошептал Янек, не пытаясь помешать или отодвинуться, - Но не калекой... Лучше тогда сразу... Говорят, что если пулю в висок то не успеешь почувствовать... Ведь правда не успеешь? - спросил он, смотря на подходящего Змея с неожиданной детской доверчивостью, - Тебе ведь все равно...П-пусть это случится сейчас... Только не в живот - я же с-сказал правду... пусть это будет б-быстро...
   Янека трясло, но он даже не замечал этого, пытаясь прочесть в глазах наемника ответ на невысказанный вопрос - согласен?
   Змей поднял брови, пытаясь понять, припадочный перед ним, что ли, или псих?
   - Да сдался ты - живи здесь, сколько сможешь... - Он обернулся к Фло, вопросительно кивнув на Янека.
   Флоран опустился перед Янеком на корточки, провел рукой по волосам, заставляя смотреть в глаза:
   - Скажи мне, что ты хочешь? Хочешь остаться?
   Змей скрипнул зубами, пробормотав несколько ругательств на немецком, посмотрел на часы - они теряют драгоценное время.
   - Остаться!? - подрагивающие губы Янека скривились в горькой усмешке, - Кому я тут нужен? Порченный товар...
   - Ты пойдешь со мной? Я не могу дать тебе никаких гарантий - может нас убьют уже за поворотом. А тут хозяин не предъявит тебе никаких претензий - мы сделаем инсценировку, что связали тебя и бросили... Что ты выберешь?
   - Быстрее. Время, - Змей тронул Фло за плечо.
   Взгляд Янека полыхнул надеждой.
   - С вами есть шанс, - проговорил он, - если я останусь...
   Он не закончил фразу, безнадежно махнул рукой и опасливо покосился на Змея.
   - Он пойдет с нами, - Фло поднялся и посмотрел в глаза Змею.
   - Ты же понимаешь...
   - Да.
   Змей безразлично пожал плечами и бросил одну из сумок Янеку:
   - Быстро на ноги, замечу, что ты пытаешься связаться с хозяином или с охраной, пристрелю без предупреждения и вопросов.
   Вторую сумку Змей вручил Фло - у него руки должны быть свободными, подошел к двери и выглянул наружу. Все тихо. Пока... Охранник, которого он вырубил, все также сидел на стуле, как будто уснул. Змей обернулся к Флорану и Янеку:
   - За мной. Если охрана не прицепится, изображаем клиентов и раба. Двигаемся быстро. Иногда очень быстро. Наплевать на ваши раны и повреждения, через "не могу" и "нет сил", потом будете приходить в себя. Все ясно?
   Фло кивнул, пристраивая рюкзак на ноющем плече. Плевать. Он подумает о боли позже. Главное, чтобы у Янека хватило сил, он взглянул на парня:
   - Готов?
   - Да, господин
   Сумка была тяжелой, но Янек не посмел даже поморщится, вскидывая ее на спину - то, что его решили взять с собой, было большой удачей. Не хватало еще чтобы этот спецназовец решил что он не способен идти. Болела рана и следы от ударов, но боль можно перетерпеть - не впервой. Да и недавний обед прибавил сил.
   Они вышли за дверь, и Змей захлопнул ее, сломав в замке ключ. Фло даже спрашивать не стал, откуда он у него, лишь покосился на бесчувственного охранника и поспешил за решительно шагавшим Змеем.
   - С Катериной все в порядке? - нарушил он молчание.
   - Да, - Змей осматривался по сторонам, замечая охранников, рабов, клиентов, в клубе становилось все оживленнее, он слышал краем уха разговоры о какой-то вечеринке. Возможно, это даже неплохо. - Она сама с тобой свяжется, когда появится возможность.
   - Мне пришлось позвонить ей, и хозяин сказал, что ее засекли...
   - Неважно. Они успели уйти.
   - Все?
   - Все.
   - И Микеле?
   - Нет, - Змей качнул головой
   Фло сбился с шага, едва не задел сумкой стоящую на постаменте вазу в виде фаллоса
   - Как нет?
   - Он пропал
   - Что?! - Фло словно ударили. - Что ты сказал?
   - Ты просил последить за ним. Его нигде нет. На квартиру Катерины он не вернулся. Дэйл ездил к нему домой - там пусто, но в квартире кто-то был, и такое ощущение, что собирались в спешке.
   - Собирались?.. - Флоран кусал губы и судорожно вспоминал разговор с Микеле. Тот настойчиво хотел уехать и неоднократно предлагал этот вариант Фло. Может, решил последовать примеру брата и вернулся в Италию? Чем черт не шутит... И бросил его?! Без предупреждения, без... - А гитара? Инструменты там были?
   - Этого я не знаю.
   - А его брат? - Фло схватил Змея за руку, но тот тут же вырвался и разраженно заметил
   - Да не знаю я! И не смей меня трогать
   Змей осмотрелся и повернул в очередной коридор. Что-то не так. Что-то чертовски не так. Охраны вроде нет, а та, что есть, не обращает на них внимания, но Змей нутром чувствовал, что за ним следят - неотступно и постоянно. Он посмотрел на раба, встретившегося им на пути и склонившегося в поклоне, слишком уж внимательно тот их разглядывал. Змей прошел мимо, завернул за угол, пропустил Фло и Янека и быстро вернулся назад, бросив им "Подождите". Так и есть. Раб спешил к охраннику, указывая направление в котором они скрылись. Черт бы все побрал! Змей достал нож, пистолет сейчас ни к чему, надо действовать тихо... по возможности, и бросился к ожидавшим его Флорану и Янеку:
   - А вот сейчас бегом. Нас засекли.
   Он подхватил Янека под руку и потянул за собой, Фло поспешил следом.
   Дальнейшее стало происходить как в дешевом боевике. Они бежали вперед, уже не обращая внимание на попадающихся по дороге клиентов, рабов, обслуживающий персонал. Из-за одного поворота им навстречу вылетел охранник, но Змей парой четких ударов отправил его в нокаут. Постепенно красиво украшение коридоры уступали место просто обычным галереям, кое-где начавшим осыпаться, укрепленным кое-как с тусклыми лампочками на стенах, едва рассеивающие темноту.
   Тайный ход располагался в полузаброшенной части клуба, где находились складские помещения, какие-то двери, полуржавые решетки и валялся мусор. Оборотная сторона роскоши - кажется, что катакомбы потихоньку отвоевывают у осмелившихся потревожить их покой людей свои пространства.
   Змей замер, прислушиваясь. Фло и Янек с трудом пытались восстановить дыхание.
   - Где мы? - шепотом спросил наемника Фло н тот шикнул на него.
   Где-то в отдалении звучали быстрые шаги
   Оторваться им не удалось. Змей выругался про себя - все это было сплошной ошибкой! Нападение на Грея, обещание вернуться за французом, этот хозяйский прихвостень, увязавшийся за ними....Сплошные проколы... сентименты... дешевая благотворительность, стоявшая упущенного времени...такая же дешевая месть ублюдку Грею (ведь можно было иначе сработать!). А в результате. Змей достал пистолет,
   - Значит так - пойдете вперед, за поворотом два туннеля, войдете в правый, ближе к концу увидите дверь, за ней решетку, она не заперта. Дальше - пещера и начало заброшенной шахты. Двигайтесь осторожно - там все может обвалиться к чертям от одного чиха. В сумке карта, место входа в шахту помечено. Фонари используйте экономно как и воду.
   Шаги звучали все ближе
   - А ты? - Фло оторопело уставился на Змея
   - Я задержу охрану и догоню вас
   - Мы тебя дождемся...
   - Нет, - резко оборвал его Змей, - никаких ожиданий - руки в ноги и бегом. Я справлюсь сам. Догоню значит догоню Первый охранник показался из-за поворота. Заметив Змея, выпал в нижнюю стойку, перекатился за угол и вынул оружие.
   - Змей...
   Фло все еще не мог решиться. Это же верная смерть, хотя Змей и опытный...
   Янек нетерпеливо посматривал в направлении, указанном наемником но пойти один не осмелился. Вдруг этот ненормальный выстрелит в спину! Да и Флорана оставлять было нельзя.
   - Вон! Пошел! - Змей грубо толкнул Фло плечо к туннелю.
   Не до деликатности сейчас
   - Сдавайтесь, - раздался из-за поворота голос Коршуна, - Со мной вооруженная охрана - у вас нет шансов. Обещаю неприкосновенность Ответом ему послужил выстрел.
   Дальнейшее Фло уже не видел - только слышал как за спиной загрохотало, потянуло дымом, кто-то вскрикнул, раздались ругательства и ему на секунду показалось, что потолок туннеля сейчас обрушится им на головы. Янек инстинктивно вжался в стену и хотел было сесть на пол, но Фло схватил его за руку и потащил за собой. Как там говорил Змей? В правый туннель, потом до конца... должна быть дверь... Кричат... опять - Змей? Возвращаться нельзя... Как надолго он сможет задержать охрану? Снова выстрелы, уже ближе... но раз стреляют, значит Змей отвечает... значит он жив.
   - Скорее, Янек! ... Давай же!
   Страх гнал их вперед. Вот и дверь - точно...за ней решетка и.... тьма Где-то впереди охнул Янек. Фло закрыл за собой дверь и замер, затаив дыхание. Тихо.
   Сколько он ждал прежде чем позвать во тьму "Янек?" - пять минут? Больше?
   - Я здесь, господин... - тихий голос послышался откуда-то справа.
   - В одной из сумок должны быть фонарики. Ищи в своей.
   Неожиданно тонкий луч света прорезал тьму, заплясал на стенах, выхватил из мрака испуганное лицо мальчишки - фонарик нашелся в его собственной сумке. Янек подошел ближе.
   - Господин... Мы пойдем дальше или...
   - Ждать здесь опасно, - Фло снова принялся рыться в сумке, - Посвети мне - я поищу карту.
   Наконец ему удалось выудить аккуратно сложенный лист бумаги, защищенный пластиком. Фло никогда не был особенно силен в картах и ориентировании на местности, поэтому ему потребовалось несколько минут чтобы соотнести их положение с картой. В конце концов он заметил небольшой значок и мысленно обозвал себя идиотом - ведь Змей сказал что начало шахты было помечено.
   - Значит судя по карте - сейчас нам надо пересечь эту небольшую пещеру и углубиться в левый туннель, потом свернуть направо, выбрать правое ответвление, потом пройти по узкой галереи, свернуть налево... Ладно, отойдем отсюда немного, подыщем подходящее место, устроим привал и подождем. Ты как?
   - В порядке, - поспешно заверил его Янек.
   Порядок был относительный - рана на боку отзывалась на каждое движение тупой болью, ныла спина, снова захотелось пить и временами на него накатывала слабость, но паренек сейчас ни за что бы не признался об этом Флорану.
   - Тогда пошли.
  
  
   КАТЕРИНА И ЖИЛЬБЕР
  
   Жильбер шагнул внутрь комнаты
   - Что там?
   Катерина стояла у монитора, на котором висела картинка из камеры слежения клуба, обхватив себя руками за плечи и кусая губы. Потом повернулась....и Жильбер ужаснулся выражению ее лица.
   - Что? - переспросил он
   - Змей... - одними губами прошептала она, - Это из-за меня...
   - Да что там? - Жильбер шагнул к мониторам, на котором была видна только часть коридора.
   Пустого.
   Посмотрел на Чипа, требуя объяснений.
   - Спалился, - Чип тоже был бледен, - Видимо прикрывал отход
   - Жив? - коротко спросил Жильбер
   - Ранен
   Жильбер обнял Катерину, которая казалась сейчас словно неживой, провел рукой по волосам, прижал ее голову к своему плечу
   - Не надо, - тихо попросил он, - Ведь жив...
   - Его схватили, - мертвым голосом ответила Катерина
   - И ты боишься...?
   - Да ничего я не боюсь! - взорвалась Катрина и отчаянием добавила, - Ты не понимаешь - они захотят из него выжать информацию, а он будет молчать...Он...
   Ее плечи поникли
   Жильбер, который лучше чем кто бы то ни было понимал ее состояние, снова прижал ее к себе
   - Твое вины в этом нет, - прошептал ей на ухо
   - Нет?! Издеваешься? да если бы не я...
   - Нет, - твердо заметил он, - Змей отвечает за свою жизнь сам. И сам делает выбор. Если бы он не хотел помочь - никто бы не заставил.
   - Он только ради меня... Я сказала, что вернусь за Флораном, а он не дал. Пошел сам...подставился
   - Никто не подставлялся. Он сделал что должен был. Защищал тех, кто сам защитить себя не мог. И справился с задачей. Флоран ведь ушел?- Жильбер вопросительно посмотрел на Чипа поверх головы Катрины
   - Кажется... - ответил тот, не сводя взгляда с монитора, - В шахте нет камер и нет связи. Но в клуб он не вернулся - значит ушел. Дейл дежурит у выхода на поверхность. Как только тот появится - даст знать.
   Катерина вдруг словно очнулась. Вырвалась из теплых объятий Жильбера, зло вытерла катящиеся по щекам слезы и бросила в пустоту
   - Я пошла.
   Жильбер успел нагнать ее только в коридоре
   - Пошла куда?
   - Не твое дело! - выдохнула Катерина и сделала шаг в сторону, но Жильбер удержал ее за локоть
   - Мое!
   - С каких это пор? - Катерина попыталась вырваться из цепких пальцев бывшего спецназовца, - Пусти!
   - Оно стало моим с тех как ты пряталась у меня в комнате в клубе, - Жильбер легко пресекал ее попытки освободиться, - И сейчас е отпущу пока ты не скажешь что задумала Катерина решила сменить тактику, посмотрела на него холодно и произнесла
   - Я в клуб за Змеем.
   - В таком состоянии?
   - Я в отличном состоянии
   - Ну да... В таком как у тебя состоянии только идти и делать ошибки, - миролюбиво заметил Жильбер
   - А по твоему лучше бросить его там? Пусть подыхает? Ну конечно, это очень удобно, разом избавит тебя и окружающих от всех проблем.
   - Каких проблем? - поинтересовался Жильбер
   - Ревностных.
   Вот это было больно. Удар исподтишка, которого он не ожидал. От нее не ожидал. Жильбер на секунду прикрыл глаза, пытаясь справиться с застрявшей внутри раскаленной иглой.
   - Я сволочью никогда не был, - глухо произнес он, отпуская ее руку, - И никогда не строил... таких низких планов. Думай как хочешь, но в клуб я тебя не отпущу. Можешь ненавидеть меня, но ты и ему не поможешь, и себя подставишь.
   - Я не знаю что говорю, - Катерина в раскаянии обхватила голову руками, - Прости меня... Просто его никто не любит. Он... неудобный. Жестокий, циничный, равнодушный, колкий. Одиночка. Друзей нет и всем плевать, если его станет. Мне одной не плевать...
   Жильберу казалось , что внутри медленно разворачивается моток колючей проволоки. Так больно ему не было давно... Да что там - никогда не было. По хорошему надо было промолчать - и так все ясно, но он все же решился задать самый последний вопрос, ответ на который все равно ничего бы не изменил. Он все уже решил для себя.
   - Ты любишь его?
   Катерина подняла на него глаза и вздохнула.
   - Я не могу однозначно ответить на твой вопрос, - сказала она. - Если я скажу "да", ты встанешь в позу жертвенного мученика и пойдешь на "костер", чтобы освободить его и погибнуть самому, если скажу "нет", я солгу тебе... - Она помолчала, потом продолжила: - Жильбер. Ты мне очень дорог, ты мне нравишься, я не знаю, любовь ли это, но что-то похожее. Я ни за что и никогда не хотела бы потерять тебя. Но Змей... Он не раз спасал мне жизнь, он - единственный, кто был рядом со мной многие годы. Он... мой брат, мой друг, моя семья, мое отражение... Да, в этом смысле я люблю его.
   То, каких внутренних усилий ему стоило сохранить спокойно-доброжелательное выражение лица, знал только сам Жильбер. Почему-то вдруг стало больно дышать, и сердце пару раз сбилось с ритма, к чему-то заныла искалеченная спина. Но потом отпустило, и Жильбер даже удивился, насколько ясным ему вдруг увиделся окружающий мир. И собственная дорога.
   - В клуб пойду я. Подожди! Дослушай прежде чем возражать! - пресек ее попытку Жильбер - больше некому и это ты знаешь. Твои наемники в пекло не полезут. Тем более ради Змея - ты сказала сама. У меня есть опыт, кроме того, я знаю клуб как свои пять пальцев. И у меня там остались связи как среди охраны, так среди рабов и клиентов. Кое за кем даже остался должок.
   - Нет, - сказала Катерина твердо. - Я не пущу тебя. Нет. Я не могу потерять тебя, только не тебя. Ну пожалуйста, - она чувствовала, что еще чуть-чуть и она снова расплачется - что ж такое, то не плакала несколько лет, то не может остановиться. - Я очень давно никого ни о чем не просила. Я прошу тебя - не ходи. Подумай хоть раз обо мне. Пожалуйста.
   Жильбер растерялся
   - О тебе? Я как раз и думаю... Каждый день и каждую минуту с тех пор как увидел тебя... И сейчас... Змей - твоя семья, и ему нужна помощь, и я не брошу его в беде так же как не сделаешь этого ты.
   - Не ходи, - Катерина сделала шаг назад, но упрямо мотнула головой. - С чем ты туда пойдешь и зачем? Ты не выполнил задание, да и согласился на него ради меня, Змей тоже был там со мной, думаешь, хозяин не свяжет твое внезапное возвращение с его поимкой? Я последний раз прошу. Не ходи.
   - Но если не я то кто? Что ты предлагаешь - бросить его там? Или положиться на наемников?
   - А меня ты не рассматриваешь в качестве "освободительной силы"?
   - Нет, - твердо сказал Жильбер, - Прости но... нет.
   - Но Змей - это моя семья, понимаешь? Моя. И из-за меня... - Катерина оборвала саму себя.
   Это бессмысленный спор, и бессмысленный разговор. Она будет действовать по другому - так, как умеет. Чем быстрее Гансу представится возможность нанести удар, тем быстрее они освободят Змея. Если он будет жив к тому моменту... Она сжала зубы. Он будет жив. Будет... Он ей обещал. А Жильбер. Она будет надеяться, что он вернется к ней... Катерина молча вернулась в комнату и села за компьютер рядом с Чипом. Тот покосился на нее и спросил:
   - Как ты?
   - Я в порядке, - Катерина углубилась в изучение бухгалтерии хозяина.
   - Не хочешь посмотреть - есть картинка из клуба...
   - Нет.
   Чип вздохнул и вернулся к наблюдению.
   Жильбер остался в коридоре как самый настоящий идиот. И еще раз сказал себе, что не понимает женщин и вряд ли когда-нибудь сможет их понять. Вместо ответа на логичный вопрос - обиженное лицо и демонстрация спины. Он коротко вздохнул, пошел за своей сумкой на ходу обдумывая план. Соваться с оружием в клуб нельзя - никто его не пустит, да и может вызвать подозрение. Значит придется добывать на месте. Ладно, что-нибудь придумаем - Оли не откажет в помощи и совете. У рабов поспрашиваем о Змее - кто уж знает обо всем что происходит в клубе, так это его "тени", которых многие считают за предмет обстановки. Осталось последнее - легенда. Нужен предлог, почему он вернулся. С этим заминка, но у него еще есть время придумать по дороге. У входной двери Жильбер помялся, подумал не вернутся ли в комнату к Катерине, махнул рукой и прокричал в пространство
   - Я постараюсь вернутся как можно скорее... со Змеем.
   Ответа последовало
   Он вышел на лестничную клетку и закрыл за собой дверь.
  
   ФЛОРАН И ЯНЕК
  
   Они брели по туннелям уже где-то с полчаса. Идти было тяжело - небольшой фонарик с трудом вспарывал встававшую перед ними почти осязаемую стену тьмы. Пол был неровный, весь в ямах, то тут то там попадались небольшие завалы, через которые приходилось перебираться со всей возможной осторожностью, кое-где на полу виднелись полуприсыпанные ржавые остатки рельсов. Они оба несколько раз едва не падали, споткнувшись или случайно оступившись, к счастью никто из них так и не потерял равновесия. Было жарко. Очень. Фло весь взмок - пиджак уже давно покоился на полу одной из галерей, рубашку он аккуратно сложил в сумку, оставшись в одной майке и брюках. Он бы с удовольствием снял бы и непредназначенные для походов по пересеченной местности лакированные туфли - но идти босиком по этим катакомбам было явно противопоказано для здоровья. Янек чувствовал себя ничуть не лучше - он все чаще и чаще прикладывался к бутылке с водой, которую дал ему Фло с наказом "экономить", держался для верности за стену, спотыкался, но не издал ни одной жалобы, продолжая упорно продвигаться вслед за Флораном.
   После очередного поворота Фло внезапно остановился, и тут же чертыхнулся, получив несильный удар сзади.
   - Простите, господин, - пробормотал голос паренька, - Я случайно.
   Фло не ответил и продолжал водить фонариком из одной стороны в другую, выхватывая из темноты то перевернутые дном вверх заржавевшие вагонетки, куски какой-то арматуры, остатки рельсов и полусгнившие перекрытия. По всей видимости тут когда-то была стрелка - место, где рельсы раздваивались, позволяя шедшим в разных направлениях вагонеткам разъехаться. Фло посветил на пол - так и есть - потом уткнулся в карту, пытаясь определить на ней их нынешнее местонахождение. Все правильно - он с облегчением вздохнул. Вот он этот "перевалочный пункт", вот туннель из которого они пришли, вот...Фло поднял повыше фонарь... Правда или ему показалось?
   - Янек, подожди меня, - он поставил сумку на пол и углубился во тьму. Янек обессиленно опустился на пол, не отрывая взгляда от удаляющейся светлой точки. Нет, он не боялся, что Фло уйдет и бросит его - такая мысль ему не пришла бы даже в голову. Хотел бы - бросил там, в камере. Просто он боялся темноты. Глупо... подсознательный детский страх, с которым он так и не смог справиться. Еще с тех времен, когда в детском доме его запирали за провинности в "темную комнату". Он устроился поудобней, рукавом рубахи вытер стекающий со лба пот и приготовился ждать. Спустя несколько минут до него донеслись ругательства и лучик света стал снова приближаться пока не превратился снова во Флорана.
   - Господин? - Янек поднял на него вопросительный взгляд
   - Дело швах. Впереди обвал - не обойти... Придется в обход.
   Янек сдержал усталого вздоха, и к нему тут же переметнулся свет фонарика.
   - Ты совсем бледный, - заметил Флоран.
   - Нет-нет, господин, я в порядке...- поспешил разуверить его Янек
   - В клубе своем будешь заливать... - заметил незлобно Фло, -Передохнем здесь немного, может и Змей подойдет... - он оборвал себя
   Да, Змей... в ушах все еще стояли выстрелы и крики. Принадлежал ли один из их Змею?
   - Вы верите, что этот Змей нас догонит? - осторожно спросил его Янек
   Фло отвел взгляд и посмотрел себе под ноги
   - Я хочу верить, - тихо ответил Флоран
   - Кто он?
   - Да я и сам толком не знаю, - Фло вздохнул и опустился на пол напротив Янека, - Я видел его сегодня во второй раз в жизни и...
   Он осекся, направил свет фонарика на паренька, заставив того зажмурится.
   - Решил воспользоваться случаем и собрать немного информации для хозяина? - спросил он, не спуская с того пристального взгляда.
   Янек на секунду стушевался,
   - У меня и в мыслях не было! - затряс он головой, - Я спрашивал просто так...
   - Я тебе не верю, - Фло подвинулся к нему чуть ближе и положил фонарик между ними так, чтобы свет не бил в глаза. - Не могу...
   Янек опустил голову и до боли закусил губу. Флорана он не винил - кто бы поверил на его месте? Фло не мог читать его мысли, да и в души смотреть не умел. А если бы и умел - чтобы там увидел, в его душе? Янек задумался ... Да ничего бы не увидел! Все было покрыто серым налетом страха, настолько привычного, что под ним уже почти было не различить какие бы то ни было благие намерения и чувства.
   - Значит это правда, - вздохнул Фло, принимая его молчание за знак согласия, и невольно сморщился, - Как же низко...
   - Да не собирался я ничего рассказывать! - с отчаянием проговорил Янек, вскидывая голову, - То есть собирался... ну я думал, что вы такой как все... После того как хозяин сказал, что вы выкупить меня хотите, чтобы избить самому...Я же не знал, что он врет! А там Коршун еще стоял за спиной и у него был нож... И хозяин сказал, что изуродует меня и выкинет прочь. Думайте он бы не сделал? Да запросто! Не в первый раз... А у меня денег ни цента, и крыши над головой нет, и друзей нет... Я только сексом и зарабатываю... А калеку и урода кто же захочет? Я и Змея этого... просил убить тогда на полном серьезе...
   - Янек, а зачем ты все это затеял? С Виком тогда, да и вообще... Я же далеко не первый клиент, которого ты встречал в клубе. Не самый богатый, не самый щедрый... да и... - Фло махнул рукой. - Зачем? Почему я? - Он наклонился ближе, заглядывая Янеку в глаза.
   Тот пару секунд смотрел на него непонимающе - не сразу смог переключиться с ужасающих картинок, а потом покраснел
   - Думаете я только из-за денег? - тихо спросил он, - Я ведь и за "так" тоже... Вы красивый и я хотел...
   Он вдруг замолчал, почему-то не в силах признаться... Не секса он хотел тогда от Флорана - взгляда. Чтобы тот на него смотрел так же, как на своего саба - с обожанием и нежностью. А секс был просто способ - другого он не знал. Нежность ведь не продашь и не купишь, но ее можно заслужить, если постараться. С помощью тела, например... или угождая во всем... Вдруг бы получилось на этот раз?
   -Чего ты хотел-то? Секса что ли со мной? - напрямую спросил Флоран
   - И его тоже, - кивнул Янек, - А еще хотел на место этого... вашего саба...
   Фло вздохнул и взял руку Янека в свою:
   - Понятно... У тебя есть какие-то родные, может, друзья, кто-нибудь?
   - Друзья все в клубе, - улыбнулся Янек, - Я ведь три года на поверхность не выходил. С тех пор как меня... продали хозяину. А родные, - он погрустнел, - Наверное есть, только им должно быть по фигу... Мать умерла - мне лет пять было... потом в детдоме рос...
   Янек посмотрел сначала на свою руку, лежающую в ладони Флорана, потом прямо тому в глаза.
   - Жалко вам меня, да? - спросил он
   - Да. Но кроме этого... - Фло чуть нахмурился. - Я говорил тебе, получилось так, что в клубе, кроме тебя у меня никого больше не было, я только тебе мог доверять, и потому так... больно было, когда ты признался... Ладно, - оборвал сам себя Флоран. - Если... то есть, когда... мы выберемся на поверхность, ты согласен перейти под мою опеку? - Фло слабо улыбнулся.
   Янек посмотрел на него устало- покорным взглядом. Ну конечно... бесплатный сыр, как говорится...
   - Тридцать процентов мои , - сказал он
   - Какие проценты? - удивился Фло
   - Ну... заработанные...
   Фло на секунду показалось, что они говорят на разных языках.
   - Янек, ты о чем сейчас? - спросил он аккуратно.
   - Вы же предлагаете мне...
   - Что?
   - Работать на вас.
   Несколько мгновений Фло осознавал ответ... И вдруг почувствовал, что ему хочется смеяться. Горьким таким смехом. Янек не издевался, как он подумал в первую секунду - он верил в то, что говорил.
   - Дурак ты все-таки, - произнес он беззлобно, и принял более удобную позу, осторожно оперевшись спиной об основание балки, - Мне только карьеры сутенера не доставало для полного... набора.
   - А зачем тогда ... опекать? - Янек пожал плечами.
   Ничего стыдного он в этом не видел - можно подумать, что Фло первый что ли ему это предложил бы. На улицах независимых проституток практически не было - у каждой была своя крыша и своя принадлежность. Независимые имели свои квартиры и сами выбирали клиентов, а мелочь, подобная ему, работала на "дядю", который держал свои точки и собирал "оброк".
   - Ты меня не понял. Я не собираюсь делать из тебя шлюху. Я хочу, чтобы ты смог заниматься тем, что тебе... Тот портрет, который я видел... Ты где-то учился рисовать?
   Вот тут Янек смутился уже по-настоящему.
   - Сам я... немного, - он принялся теребить подол туники, - А потом... научили ... один из клиентов был художником. Застал меня как-то ... как вы с рисунком...- побил, думал что я у него стащил. А потом когда разобрался учить начал...
   Фло кивнул, покопался в рюкзаке, достал контейнер с бутербродами и вручил один из них Янеку:
   - Ешь, тебе силы понадобятся...
   Он с удовольствием впился зубами во второй бутерброд. Может, это очень сыдно, и момент неподходящий, но от всей этой беготни и выброса адреналина, ему страшно захотелось есть.
   - Ну вот... Найдем тебе школу или студию... - продолжил Флоран с набитым ртом. - У тебя талант. Конечно, художников в Париже, как грязи, но мы что-нибудь придумаем. По рукам? - Фло подмигнул Янеку и улыбнулся.
   И темнота начала отступать - вовсе не та, что окружала их сейчас плотной стеной. Янек улыбнулся в ответ и впился зубами в свой бутерброд.
   - За "так"?- спросил он прожевав.
   - За "сяк" - ответил Фло, потянувшись за бутылкой воды, - И кончай задавать одни и те же вопросы! Еще раз повторяю - никаких сексуальных услуг и никакой платы я не собираюсь с тебя брать. И только попробуй еще раз спросить "зачем". Прихоть это моя. Могут у меня быть прихоти?
   Янек согласно кивнул, хотел было еще что-то заметить но промолчал и лишь коротко вздохнул. Он знал то, что Фло, никогда ранее не сталкивавшемуся напрямую с этой стороной жизни, было невдомек. Но что однажды ему очень популярно объяснил Сандро, когда в клуб добровольно вернулся, попробовав "чистой" жизни кем-то освобожденный саб.
   "У таких как мы продажность и похоть гнездиться в душе. А душу не оставишь в прошлом как рваное белье. Как бы этого не хотелось".
   Правда была в том, что он был бы не прочь заплатить и сексом, и шлепками за неожиданную заботу, но подобной платы Флоран не хотел.
   Как не хотел дать ему то единственное, способное действительно вытащить его из болота - свою любовь.
   А впрочем, жаловать было грех. Когда еще выпадет такой счастливый билет! Поэтому Янек допил воду из своей бутылки, сунул ее в сумку (вдруг они где на подземное озеро наткнутся? Пить из него будет нельзя, а вот набрать воду чтобы умываться - вполне) и спросил, чтобы поменять тему разговора
   - Мы еще подождем?
   Фло помрачнел, снова вспомнив звук выстрелов. Наверное, не нужно было уходить, надо было настоять на своем, остаться и помочь чем-то... Но что он мог сделать? Стрелять и драться он не умеет, он бы только мешал... Их схватили бы в любом случае, и тогда весь этот "крестовый поход" Змея был бы напрасным, только дал бы хозяину больше козырей...
   - Нет смысла ждать. Змей знает подземелье лучше кого бы то ни было. Как он сказал, догоню, когда догоню... А если его схватили или еще хуже... - Фло запнулся. - Пойдем. Чем быстрее выберемся на волю, тем лучше.
   Флоран подхватил свою сумку и рюкзак Янека и подал ему руку:
   - Незачем тебе тяжести таскать. Ты мне нужен здоровым и сильным.
   Янек хотел было возразить, но потом махнул рукой. Ладно - немного понесет Фло а потом он возьмёт у него одну из сумок.
  
   МИКЕЛЕ
  
   Жив...
   Почему?
   Сначала недоумение - искреннее.
   Ведь кажется сделал все что мог... нарвался дальше некуда...
   Ударил по самому больному...
   а на смену ему - отчаяние,
   За что ты со мной так, Господи?
   Не достоин... даже подохнуть недостоин...
   А он так надеялся, что все позади...
   И запах безнадежности при мысли что придется умирать снова. И старый ужас что придется снова делать последний шаг.
   Что еще не конец...
   И что ему снова, безумно, отчаянно больно.
   Тело сотрясают глухие рыдания а слез нет... Никогда не думал, что можно плакать без слез.
   Врочем это даже не плач - уже, наверное, истерика.
   Может головой о стену? Со всего размаха...
   Только для этого надо хотя бы подняться.
   И еще открыть глаза... только не получается...
   Один, кажется, заплыл наглухо, второй позволяет видеть только сквозь узкую щелочку..
   Зуб выбит и губы распухли...
   По лицу бил - такое ощущение что ногами.
   Хотя ногами было бы в кашу.
   Все-таки кулаком, наверное...
   Что дальше?
   Тело...
   Оно точно есть - сплошной сгусток боли...
   И дышать больно на каждом вдохе...
   Может нелюдь в него выстрелил?
   Мгновенная паника ...Судорожно принялся ощупывать здоровой рукой...
   Нет... дырок нет... тогда почему? Вот тут слева какое-то по счету ребро..
   Ой...
   Синяк наверное
   Пальцы?
   Те же три сломанных
   И все конечности при нем...
   Мысли как у того киборга из фильма.
   Оценка состояния...
   Хреновое состояние в общем...
   Хочется пить... Бутылка где-то оставалась...
   Да там в углу...
   Далеко
   Как бы до нее?... Встать нереально
   Только ползком.. сейчас - для этого надо тоже собраться с силами.
   Ну вот он почти уже... еще немного...
   Стоп, дурно что-то... надо переждать
   Ну вот она... заветная... только губы разбиты...
   Как бы так... по капельке...
   Хорошо... теперь просто полежать...позу только выбрать...
   Спина болит... и бока... и грудь...и пол твердый...
   Тряпки сбились где-то в ногах, а расправить сил нет...
   Надо бы доползти до туалета...
   И его сейчас вообще вырвет...
   Вот черт... и в груди боль...
   Помогите хоть кто-нибудь! Пожалуйста... Ведь так плохо....
  
   * * *
  
   Сколько прошло времени? Часа два... может три...
   Снова открывается дверь и снова шаги
   Может быть если сделать вид что в отключке, гад отстанет?
   Шаги дробятся... и реплики делятся на два голоса
   - Чего за вонь?
   - Заблевал тут все, сволота. Сам оттирать будет...
   - А рожу ты ему классно расписал! Картина маслом! На хера ты его так отделал?
   - Да достал! Наехать решил в натуре, урод...
   - Нафига?
   - Зад я ему слегка раскурочил... А он с катушек съехал, пидер недоделанный
   - А то, - хохотнул второй, - Ты покусился на святое... они со своим задом носятся как с тухлым яйцом.
   Оба загоготали
   Господи, а можно я не буду это слышать? Ну пожалуйста...
   Может самому дернуть палец и вырубиться всерьез?
   - Ну и теперь что? Кончать будешь? - вопрос заданный мимоходом, равнодушно - словно речь о комаре
   - Рано, - сплюнул Вик, - Еще на расплатился...
   - А по-моему он и так уже... - с сомнением заметил второй
   - Чего уже? - взвился Вик, - Разлегся тут... Я-то и приложил его пару раз, рожу размалевал, подумаешь... Да за мой х...й я ему не только рожу, я ему такой калейдоскоп на всем теле устрою... И внутри и снаружи...
   - Да ладно, ладно, - примирительно заметил второй, - делаешь как знаешь. Мне-то что.... хоть на полоски режь...
   Вик задумчиво оглядел старательно притворяющегося Микеле
   - А что - это мысль... Насчет полосок...Пойдем, пособишь...
   Они вдвоем притащили откуда-то широкую деревянную дверь, поставили ее у стены, пинками подняли его на ноги и, шатающегося, поставили перед этой доской.
   И не придумали ничего лучше, чем посостязаться в метании ножичков. Он был так измучен, что еле мог удержаться вертикально и даже на то чтобы испугаться всерьез сил совсем не осталось. Как ни странно - оба, как оказалось, неплохо владели этим искусством и ножи оцарапали его всего пару раз - один предплечье, другой бедро. Забава длилась недолго - Вик и его дружок метнули каждый по десятку раз, после чего оба отправились выпивать и закусывать. Прежде чем уйти Вик ухнул на пол ведро с водой.
   - Чтобы как я вернулся, вымыл пол за собой, урод, - приказал он.
   На приказ было плевать, но запах и впрямь был отвратительный, и превозмогая усталость и постоянно вспыхивающую боль в груди (кажется все-таки ребро - хорошо бы не перелом) Микеле попытался кое-как оттереть пол. Но одной рукой сделать это было проблематично. Он просто повозил по полу мокрой тряпкой, едва сдерживая новые порывы в рвоте, и обессиленно повалился на свое импровизированное ложе. Тут же охнул, поморщился от боли во всем теле, провел пальцем по только что оставленным ранам - вроде кровь перестала идти. Пришла мысль, что еще пара таких "развлечений" и он точно после отбросит коньки. Как ни странно, мысль не ужаснула и не наполнила отчаянием - так, простая констатация факта. Он слишком устал.
   От всего.
   Даже от страха.
  
   ЗМЕЙ
  
   Змей резко вскинул голову, приходя в себя и открывая глаза. Тело практически немедленно напомнило обо всех полученных синяках, ушибах, пинках, а главное - о ране в плече. Вот же дерьмо! Он спалился. Более того, не хватило силенок покончить с этой трижды бесполезной жизнью - предпочел плен. Ну не урод? Змей костерил себя последними словами. Читал нотации наемникам, Катерине, мнил себя профессионалом, а на деле? Обделался? Черт, черт, черт! В свое оправдание он мог сказать, что вовсе не собирался сдаваться. Он был уверен, что просчитал ситуацию. Охранников было пятеро, плюс амбал - их начальник, он подстрелил парочку и когда завалил третьего, рассчитал, что у него будет пара секунд, чтобы свернуть в коридор и добраться до хода. Не просчитал, что кто-то из охранников, а скорее, Коршун, не будет возиться с раненым или убитым "сослуживцем", а переступит через него во всех смыслах этого слова. Блин. Он слишком долго и часто в последнее время общается с сентиментальными дураками - сам стал таким же. Не нужно приписывать противнику какие-то чувства - его правило. Он им пренебрег и получил пулю в спину. Молодец... Профессионал хренов. Ну ладно. Он никогда не занимался самоедством и построением теорий "а что было бы, если бы". Не нужно и начинать.
   Что имеем? Он в заднице. Живым ему не выйти - это уж точно. Церемониться с ним тоже никто не станет, особенно, судя по тому, что несмотря на рану в плече, он висит на руках, заведенных за спину. Левую руку, кстати, он не чувствует вовсе. Да что ж за жопа! И почему все уроды, мнящие себя хорошими стрелками, норовят выстрелить ему ближе к сердцу и при этом еще получить информацию... Пара миллиметров в сторону - ну споткнулся он, допустим, - и кранты. Кругом одни кретины. Обезьяны с гранатами...
   Так. Возвращаемся. Хозяину до зарезу нужна Катерина, чтобы понять, что угрожает ему и клубу. Он будет всеми способами выбивать информацию из него. Будет больно. Очень.
   Ему стало не по себе.
   Вот и все. Не то, чтобы он боялся смерти. Он давно был к ней готов. Как и к тому, что умирать, скорее всего, будет в муках. Вряд ли ему так свезет, что он получит пулю в голову и мгновенную смерть. Это счастье не для таких как он.
   Будет адски больно. Возможно... Нет, наверняка, он будет кричать, плакать, угрожать. Но он не будет просить. Никогда. Когда-то давно он дал самому себе слово. И он не нарушит его. И он не выдаст им Катерину. Вот уж это вообще никогда не случится, даже если его будут четвертовать. Он знаком с болью. Он заслужил эти муки. И ему не было жаль ничего... и никого...
   Хотя нет. Единственное исключение. Катерина. Жаль оставлять ее совсем одну. Она только кажется сильной, храбрится, заковывает себя в лед, а на самом деле... Слишком хрупкая... Но там нарисовался это Жильбер. Может он?.. Черт бы его побрал! От одной только мысли о них вместе, Змею казалось, что у него закипает кровь. Но он же знал, что когда-нибудь наступит день, когда надо будет отпустить Катерину. Он - последний человек, кто должен быть с ней рядом. Вот этот день и наступил. Все, что он может сделать - защитить. Как всегда.
   Змей закрыл глаза и глубоко вздохнул. Плечо горело адским огнем, руку он не чувствовал, вторая - начала затекать. Время платить.
   Сколько прошло времени он не знал, но вдруг тишину прорезал звук открываемой двери. Первым в комнату вошел уже увиденный до этого бритоголовый амбал, за ним появился хозяин собственной персоной, дальше вошло трое охранников. Змей внутренне собрался.
   Хозяин остановился прямо напротив него и не размахиваясь, коротко ударил его кулаком по скуле. Змей качнулся, с трудом глотая рвущийся наружу крик от полыхнувшей боли в раненом плече.
   - Сучий гад! Значит все-таки ты! - проговорил он сквозь зубы. - Вип-клиент хренов! Значит за новым сабом пришел сюда, гнида?
   После второго удара рот наполнился кровью из рассеченной губы, которая струйкой поползла по подбородку, капая на пол.
   Змей сплюнул кровь на пол, потрогал языком губу.
   - Да, - ответил он спокойно. - Никого подходящего не нашел... Этот факт меня сильно расстроил.
   Еще один удар, от которого на секунду потемнело в глазах.
   - Издеваешься, сволочь? Решил что все дозволено? Или от доминирования совсем крыша поехала? Какого хрена к охране полез, урод?
   - Они мне не понравились.
   - За идиота меня держишь? А какого хрена тогда Мота за собой потащил?
   - Во мне проснулась жалость, - Змей усмехнулся. - Что ты хочешь, Нед? Просто языком почесать?
   - Выбить из тебя правду, мерзавец, - парировал хозяин, - Ты мозги мне не пудри своей вшивой иронией. Кто нанял тебя чтобы шороху навел? Мот? Девка его?
   Змей поморщился:
   - Мот? После того, как ты выжал из него все деньги?.. Ты же знаешь, Нед, я - одиночка. Никто меня не нанимал.
   - Мразь! - удар под ребра заставил пленника непроизвольно дернутся. Змей резко выдохнул, безжалостно давя стон. - Я же тебя урою, ублюдок! За охрану в первую очередь. Девку ту знаешь?
   Хозяин был вне себя.
   - Нет, - с трудом перевел дыхание Змей. Рана на плече отзывалась пульсирующей болью на каждый вздох.
   Коршун сделал шаг вперед
   - Лжет, - прокомментировал он. - Девку ту мои люди почти схватили. Он ее увел.
   - Да знаю я, что лжет! - отмахнулся раздраженно хозяин. - Пусть твои парни с ним поработают. Только в живых оставьте. У меня и так дел из-за этого.. И чтобы ответы мне были, понял?
   Хозяин выразительно взглянул на Коршуна и скрылся за дверью.
   "Не будет ответов", - подумал про себя Коршун. Он уже с первой минуты перестрелки понял, с кем имеет дело. И попал по нему из чистой случайности, как думал сам, несмотря на свою армейскую подготовку. Просто повезло.
   Ему.
   А вот этому Змею - нет.
   Охранники уже приготовились, взвешивая в руках плетки с цепями. Теми самыми, удары которой почувствовал на себе однажды Флоран, но Коршун дал знак подождать. Он подошел к Змею, потянул его за волосы, заставляя посмотреть себе в глаза.
   - Дурак, - констатировал он, - Даром что профи. Был бы умный - бабу бы к себе близко не подпустил.
   - Много ты понимаешь, - скривился Змей.
   Хотя Коршун мог быть и прав, просто он не вытравить последние остатки человечности. Нет однозначного решения - если бы превратился в бездушного робота, сдох бы давно на каком-нибудь заказе и все.
   - Достаточно чтобы не оказаться в твое положении, - отрезал Коршун.
   Поморщился про себя - они даром потеряют время. Но приказ есть приказ...
   Ладно. Он дал знак нетерпеливо переминавшемся с ноги на ногу охранникам.
   - Думаю, правила ты знаешь, - сказал он Змею напоследок, - Захочешь заговорить - дай знак. Как там у вас, у Доминантов... стоп-слово.
   - Хрен тебе, а не стоп-слово, - прошептал Змей одними губами.
   Это была последняя ясная мысль. После - лишь короткие вспышки...какие-то бессвязные обрывки, зачастую не несущие никакой смысловой нагрузки...подставился... глупо... теперь расплата... за все...но Катерину фиг вам...Боль не имела локации - плечо словно жгло адским огнем,и этот огонь от малейшего движения разливался по всему телу. Кажется он кричал... даже наверняка - не кричать было нельзя... Ну и к черту - он все-таки человек. Пока еще человек... а скоро будет просто куском мяса... отбивной...или этой...ветчиной на крючке...Он терял сознание несколько раз... пару раз точно - во времени были лишь черные провалы. И потом - чужое тяжелое дыхание, звон... свист рассекаемого воздуха... мат...
   - Хорош! - откуда-то издалека, сквозь вату, которую казалось набили в уши, пришел голос.
   А потом запах - отвратительный, неприятный, от которого хотелось отшатнуться... И он попытался, но не получилось - что-то удерживало затылок
   - Нюхай, давай... смертник...
   Пришлось открыть глаза, чтобы отделаться от запаха.
   Не хотелось, но пришлось... Взгляд почти не фокусировался...
   - Ну что? - второй знакомый голос за размытым образом.
   Нед
   Вернулся, сволочь
   - Глухо, - а это тот... умник бритоголовый отвечает, - Он молчит и будет молчать.
   Хозяин сплюнул. И этот туда же... Как же его достали эти герои-чистоплюи, эти самопожертвования и размахивания на баррикадах флагом, сотканным из дешевых идей!
   - Вот ведь твою мать.. - с чувством выругался Нед, - Ну и что ты предлагаешь? Кончаем его?
   - Можно попробовать пойти другим путем, - ого... третий голос...незнакомый, вкрадчивый..
   Змей напряг зрение пытаясь рассмотреть нового собеседника
   - Ты что, умеешь копаться в мозгах, Люсьен?
   - Зачем же в мозгах, - пожал плечами тот, - в теле... С такими как он нельзя работать грубо, я давно говорил.
   - Хочешь развлечься? - прищурился хозяин
   - А ты хочешь информацию? - вопросом на вопрос ответил Люсьен
   - И как же ты собираешься ее ... ммм.. извлекать из этой отбивной? - голос Неда сочился иронией.
   - Боль - не единственный способ, - Люсьен подмигнул хозяину.
   - Ну этот... кроме боли ничего сейчас не почувствует
   - Сейчас - да... чуть позже - вполне.
   Коршун скептически покачал головой.
   - Люди разные - но у каждого есть свои слабости и свои... точки, на которые нужно лишь правильно нажать , - пояснил Люсьен заметив его жест, - Но для того чтобы их найти нужно время. Со многими получается так, как вы привыкли - напролом. Ошеломить болью, напугать... Но не со всеми. Он из другой породы. Но точки есть и у него...
   - Будь по твоему, - решился Нед.
   Терять все равно было нечего.
   Люсьен изобразил на лице довольную улыбку кота, перед которым поставили блюдечко со сливками.
   - Тогда я начинаю с ним работать...
  
   МИКЕЛЕ
  
   В тот последний день Микеле, уже привычно лежал на тряпках, прибывая в каком-то полузабытье. Нещадно болела недавно избитая прутом спина, дергало болью еще один сломанный палец (уже четвертый - ему повезло, если о везении можно говорить в такой ситуации, что Вик не переломал ему все пальцы как и обещал), мучительно хотелось есть, но есть он не мог даже какие-то принесенные не так давно холодные овощи - живот сводило, и у него закрадывалось подозрение, что мерзавец все-таки что-то отбил у него внутри.
   Впрочем, это уже не имело значения.
   Микеле точно знал, что из подвала живым он не выйдет и последние несколько дней с надеждой думал о смерти.
   Заскрежетала дверь, и в подвал ввалился Вик.
   Пьяный.
   Совершенно.
   Вдрыбадан.
   Посмотрел на него осоловелыми глазами, в которых сквозь мутную пелену алкогольных паров читалось одно - смертный приговор.
   Взвесил в руках тяжелую палку.
   - Ну что...мудила... залежался? - поинтересовался он слегка заплетающимся языком, - Надоел ты мне...как хрен...горкий... пидерас...
   Неужели все?
   Вновь в душе зашевелился оживший страх и откуда-то из глубин поднял голову инстинкт самосохранения. Микеле оперся о здоровую руку, встал сначала на колени, потом с трудом, держась за стену, поднялся на ноги. Оперся о нее плечом, рукой прикрывая грудную клетку.
   Мысли метались как мыши в клетке.
   Что делать?
   У него последний шанс оказать хоть какое-то сопротивление.
   Глупо... Что он может оказать?
   Он и в нормальном состоянии мало что мог, а уж теперь...
   Но Вик пьян, да и на ногах, кажется, стоит неровно...
   Черт... Жаль что с Фло так вышло... Не успел сказать...
   И с родителями не попрощался... Пьетро один останется - кто его сможет удержать от ложного шага?
   В прочем... Разве что родители, Фло, а так - всему остальному миру плевать.
   Его ведь так и не нашли. И он никогда не узнает, искали ли вообще.
   Вик продолжал сыпать какими-то бессвязными фразами, щедро сдобренными матом, а он стоял и смотрел на него и думал, что по сути так ничего и не успел сделать... Лишь блеснул на короткий миг - и теперь погаснет, уйдя во тьму как миллионы до него. Хотел оставить след в этом мире - но кто сохранит память о нем, когда пройдет время? И кто сможет услышать музыку, которой жила его душа и которую он так и не смог передать людям.
   Последнее что он ощутил, когда палка обрушилась на него, был не страх.
   Горькое сожаление, что приходится умирать вот так...
   Глупо и бессмысленно.
  
   ЖИЛЬБЕР И ЗМЕЙ
  
  
   Змей очнулся довольно быстро и провел "инспекцию" своего организма. Болело все - ну этого и стоило ожидать. Ребра ныли, разбитые губы саднило, плечо уже привычно горело адским огнем. Кажется, ему несколько раз от души съездили цепями по почкам, ибо болела не только спина, но и все внутри - он чувствовал каждый орган, сосуд, молекулу своего избитого тела. И что самое поганое, он все еще жив. Змей открыл глаза и, превозмогая боль, огляделся. Замечательно. Он лежит обнаженным на специальном столе для сессий. Спасибо, что руки согнуты в локтях, но его плечу это практически безразлично. Ну и что этот ублюдок собирается делать? Выжигать на нем узоры или художественно расписывать плетью? Да плевать. Он никогда не скажет того, что они хотят услышать. Сойдет с ума от боли, сдохнет, корчась, но не скажет. Приступим к очередной части нашего веселья?
   В поле его зрения вплыла улыбка. Довольно мерзкая, надо сказать. Как у чешырского кота - сначала улыбка, потом уже такое же омерзительное лицо. Змей напряг память - ну да... Этот, из новеньких... отморозков.
   - Очнулся? - мурлыкнул Люсьен, с удовольствием оглядывая свою жертву, - Молчишь? .. Готовишься к испытанию? Правильно... ты же сильный.. сильный и гордый, - Люсьен невзначай положил руку на бедро своей жертве, ощутив, как рефлекторно напряглись под пальцами мускулы, - Готов терпеть, готов страдать... - рука слегка переместилась вверх, - и молчать... Уверен что сможешь выдержать... Все может быть - ты вполне можешь быть из той породы - тех, кто не сдается. Но могу поспорить, что тебе самому никогда не доводилось приближаться к грани, за которой каждый человек теряет себя... Нет, не приходилось - ты же Дом. Умеешь подводить к грани других... Хотя - не к самой грани, ты ведь только играешь. Я - нет. Я этим живу. Ты не знал, кто я? Естественно не знал... И никто не знает...
   Люсьен чуть склонился к лицу Змея, смотря ему в глаза и не убирая лежащей на бедре руки.
   - Я - инквизитор... Моя... скажем так... страсть стала моей работой. Меня зовут тогда, когда нужно получить ответы на сложные вопросы, а тот, кому вопросы задают, не хочет на них отвечать.
   Он снова хищно улыбнулся одними уголками губ, убрал руку, сделал пару шагов от стола.
   - Цепи, плетки, кнуты - это все грубовато, - продолжал он, разговаривая больше сам с собой, - Я и сам люблю побаловаться этими девайсами, но они действуют только на слабых. А ты ведь сильный? - задал он вопрос.
   Змей молча наблюдал за Люсьеном. Ну понятно. Псих. Вот черт... Наверное, начнет его резать, ковыряться в ранах, прижигать... Какие там были орудия пыток? Урод чертов. Естественно, он будет кричать и биться - никто не сможет владеть собой настолько, чтобы выдержать все это, но он точно знает, что не скажет ничего их интересующего. Жаль, что так... И очень жаль, что у него скованы руки, а то несмотря на рану, свернул бы шею поганцу, как цыпленку, чтоб больше никого не мучил. Глупо. Он никогда не думал, что умрет от рук психопата. Значит, судьба.
   - Сильный, - ответил за него Люсьен, снимая куртку и оставаясь в одной только майке без рукавов. - Во всяком случае считаешь себя таким... Проверим насколько это правда?
   Он подошел к небольшому столику, на котором уже были готовы орудия. На пару секунд задумался и выбрал несколько тонких длинных игл. Протер каждую из них дезинфицирующим раствором, потом вернулся к своей жертве. Первая игла проткнула кожу здорового предплечья и достигла лучего нерва. Это была даже не боль - это действительно было за пределом, и Змей не выдержал - захрипел и забился в удерживающих его путах. Люсьен подождал пока тот слегка успокоится, потом заставил открыть рот, надавив на точки по обеим сторонам челюсти и вложил в зубы полоску из твердой резины, закрепив ее на затылке.
   - Не хочу, чтобы ты откусил себе язык раньше времени - иначе как ты потом будешь давать ответы? - пояснил он, - Если поймешь, что готов ответить на вопросы - просто кивни. Продолжим?
   Не дожидаясь ответа, он слегка тронул самую первую иголку, вызвав у пленника новый хрип, и затем, перехватив следующую иголку поудобнее, медленно воткнул ее в точку недалеко от ключицы , где находился еще один нервный узел. Змею показалось, что его тело целиком опустили в кипяток - настолько силен был болевой заряд, пронесшийся по нервам. Он снова забился и захрипел.
   Твою же...м-мать...
   Змей с трудом восстановил дыхание. Он, конечно, ничего не скажет, но вот ведь, черт возьми, придется действительно подохнуть от болевого шока.
   Если этот псих ему позволит. Что-то подсказывало Змею что этот день (или ночь?) будет долгой и ему не позволят уйти в небытие слишком быстро.
   - Хочешь ответить? - пробился к нему голос инквизитора, - Нет? Твой выбор...
   Люсьен вытащил из кармана брюк зажигалку, пощелкал ею в воздухе, проверяя, и поднес язычок пламени к выступающему концу той иголки, которую воткнул первой.
   Вот теперь Змей понял, зачем была нужна эта "мера предосторожности", которую садист сунул ему в рот. Он бы запросто откусил бы себе не только язык, но и сломал бы зубы в совершенно неконтролируемом "эпилептическом" припадке. Кажется, что для тех ощущений не существовало слова в языке - не боль, а нечто запредельное. Кажется, он все же потерял сознание на несколько мгновений, потому что когда смог снова кое-как раскрыть слезящиеся глаза, садиста рядом не было.
   А был...
   - Вот с-сука белобрысая, - смачно выругался Жильбер, смотря куда-то вниз.
   День, определенно, с утра не задался. Вот кого Змей совсем не хотел видеть рядом - это Жильбера. И тем более, быть им спасенным совершенно не входило в его план личного счастья. Да что ж за дьявол! Змей закрыл глаза и отвернулся.
   - Эй, Змей... ты в сознании? - Жильбер осторожно освободил его от "кляпа" и поискал глазами какую-нибудь тряпку, чтобы помочь ему вытереть лицо.
   Змей прошипел несколько цветистых выражений на немецком и открыл глаза. Жильбер явно уходить не собирался. Дерьмо!
   - Освободи мне руки и вали отсюда к чертовой матери! - он дернул руками, пытаясь дотянуться до торчащей из ключицы иголки.
   - Даже так? - слегка приподнял брови Жильбер, - Больше ничего не сделать? Может я вообще помешал?
   Жильбер схватился было за первую иголку, обжег пальцы, выругался и обернув руку собственной майкой, потянул ее на себя.
   Змей зашипел от боли и запрокинул голову. Да этот коновал добить его хочет, что ли?
   - Да освободи же руки, кретин, раз притащился! С этим я сам как-нибудь справлюсь!
   Жильбер прищурился
   - А я вот думаю, может не стоит?
   - Сам хочешь развлечься? Вместо этого психа? Ну приступай...
   - Это ты по себе всех меряешь? - усмехнулся Жильбер, освобождая ему сначала одну ногу, потому другую, - Я же руки тебе хотел связанными оставить, чтобы ты не убил меня раньше времени....Вместо благодарности....
   Змей скрипнул зубами и закрыл глаза. Если этот... спасатель будет и дальше тянуть резину и не освободит ему руки, он его точно убьет... ногами. И наплевать, что он там значит для Катерины.
   Жильбер, наконец, освободил ему оба запястья и на всякий случай сделал шаг назад. Выражение лица у Змея было самое что ни на есть решительное - а ну как правда.. Одним махом решит избавиться от мучителя и от конкурента.
   Змей, поморщившись, выдернул вторую иглу из предплечья и сел. Посмотрел на Люсьена, лежащего на полу.
   - Что с ним?
   - Пока в отключке... - Жильбер оглянулся на дверь, - Как и охранник. Пошли?
   - Прям вот голышом побегу, - буркнул Змей, быстро стягивая с Люсьена ботинки и брюки. - Уходи, тебе не нужно видеть то, что здесь произойдет, - Змей оделся и присел на корточки над своим мучителем, прихватив со стола пару игл. В теле болело и ныло все - каждая клеточка, но он разберется с этим потом... как и с чертовыми ботинками, которые были ему малы. Змей умел концентрировать все оставшиеся силы и возможности - раз не мертв, значит, может двигаться и соображать. Как он говорил Фло и Янеку - через "не могу" и боль. Плевать на плечо, круги перед глазами и боль в спине. Все это потом.
   Жильбер хотел было возразить, но потом лишь пожал плечами. Ему не нравилась то, что собирался сделать с лежащим без чувств садистом Змей, но с другой стороны он не мог отказать ему в праве поквитаться. Да и этот придурочный Рэмбо не захочет конечно же слушать его доводы.
   - У нас мало времени, - заметил он, - Я подожду тебя за дверью.
   Змей кивнул и дождался, пока за Жильбером закроется дверь. Он многое знал о человеческом теле и болевых точках, знал, куда надо воткнуть иглы, чтобы причинить максимальную боль, но чтобы жертва при этом не могла пошевелиться. Змей быстро воткнул иголки в пару точек на позвоночнике и у основания шеи Люсьена, тот захрипел и распахнул глаза.
   - Какая неожиданность - мы поменялись местами, - холодно улыбнулся Змей, глядя ему в глаза и вонзая очередную иглу в шею. - Любишь доводить людей до грани, играть со смертью... Печально, что ты не узнал свою. - Он приблизил лицо к лицу садиста, не отрывая от него взгляда и поворачивая иглу, он знал, что причиняет адскую боль. - А смерть не любит игр.
   Он схватил своего мучителя за подбородок и затылок и одним быстрым движением сломал ему шею - навсегда оставляя обездвиженным, но не лишая жизни. Как и хотел. Быстрая и легкая смерть была бы слишком щедрым подарком этому извращенцу. Вытащил из тела садиста иглы, протер их о подол куртки и, бросив на пол, вышел за дверь. На мгновение привалился плечом к стене, потеряв равновесие, тряхнул головой и бросил Жильберу:
   - Пойдем.
   Ему нужно выбраться из этого чертового клуба. Он хочет увидеть Катерину. На это у него должно хватить сил. А потом... Все равно.
   Жильбер вытащил из пояса пистолет, что вынул из кобуры охранника - второй, меньшего размера он оставил себе.
   - На всякий случай, - сказал он, отдавая его Змею. Потом посмотрел на него внимательно, хотел было спросить о том, как он, но махнул рукой. Все равно не ответит. Вместо этого заметил, - Надеюсь ты не выстрелишь мне в спину?
   - Еще пули на тебя тратить не хватало, - Змей огляделся, пытаясь сориентироваться. - Что предпочитаешь - катакомбы или шахту?
   - Сломать мне шею кишка тонка, - заметил ЖИльбер шепотом, потом уже громче добавил, - Катакомбы. В шахте недавно был очередной обвал. У меня есть код от двери - главное до нее добраться.
   Сначала все шло гладко - Змея и Жильбера многие в клубе знали, поэтому на их шествовании по коридорам большинство из клиентов и рабов не обратило никакого внимания. А хозяин сам позаботился, чтобы информация о поимке Змея не начала распространяться по клубу. Им даже удалось усыпить бдительность одного из патрулей - они с подачи Жильбера просто начали довольно громкий разговор о воздействии некоторых девайсов.
   Но... чудес не бывает, и фортуна капризная богиня, которая явно не благоволила сегодня ни Змею ни, пожалуй, самому Жильберу. Их окружили уже на подходе к заветной двери, отделяющей клуб от остальных катакомб. Коршун сориентировался быстро - недаром он считался когда-то одним из лучших охотников за головами (правда это было почти никому не известно). Расставил людей за выступами и в нишах, и стоило только двум беглецам приблизиться, велел открыть огонь поверх голов, заставляя тех прятаться за углом. А сам выпустил вторую группу, отрезая беглецам обратный путь. Змей твердой рукой положил одного из охранников и серьезно ранен второго, после чего Коршун приказал своим людям не высовываться и стрелять только если противник сделает попытку пройти вперед. Стрелять по ногам - приказа хозяина взять беглецов живыми никто не отменял.
   - Ну и что планируешь делать? - холодно поинтересовался Змей. - Что-то мне подсказывает, что запасного плана у тебя нет. Я же просил оставить меня! На черта ты мне сдался в качестве балласта?
   Змей прикинул, а не использовать ли Жильбера в качестве щита. Даже если пристрелят насмерть... Нет, Катерина никогда не простит... Что ж за черт! Змей высунулся на мгновение из-за угла, оценивая обстановку.
   - Вот поэтому ты и оказался в том положении, в каком оказался, - беззлобно заметил Жильбер, - Доверять другим надо .... хотя бы иногда.
   Он посмотрел на часы... Должно сработать... Еще минута...
   - Пригнись, уши закрой и глаза, - крикнул он, прежде чем раздался грохот и все покрылось плотной обволакивающей пылью. На несколько секунд после в катакомбах повисла оглушающая тишина.
   - Пошли, - дал знак Жильбер и потянул за собой Змея.
   Они как две тени прошли мимо отчаянно кашляющих и пытающих проморгаться охранников и ринулись в открывшуюся рядом с дверью брешь, попадая в мягкие объятья тьмы. Жильбер остановился, достал пару приборов ночного видения и передал один из них Змею, прошептав
   - От щедрот Оли. И взрывчатка... Мастера девайсов знаешь?
   Кто же в клубе не знал Оли.
   - Да
   Чем дальше они удалялись от клуба и чем выше была вероятность, что люди хозяина их не догонят, внутренняя концентрация Змея таяла, как дым. Он задействовал все внутренние резервы в чертовом клубе и кажется даже больше. Змей понимал, что может не добраться до выхода - он потерял слишком много крови, да и избили его слишком сильно. Но он шагал по коридорам и пещерам катакомб прямо и несгибаемо, как робот. Пока в какой-то момент не почувствовал, что все - "завод" закончился. Он намеренно и незаметно пропустил Жильбера вперед и отстал, свернув в другой проход. Нет уж, хватит с него на сегодня превосходства этого дуболома, он уже и так достаточно видел Змея беспомощным и ни на что не годным. Еще одного повода для самодовольства и чтения морали он ему давать не хочет. Пошел к черту. Змей привалился спиной к каменной стене и сполз на землю, вытягивал ноги и закрывая глаза. Ему надо отдохнуть. Уснуть. И если повезет, никогда не проснуться - он не хочет, чтобы Катерина видела его таким, хоть и желание посмотреть на нее хоть мельком заставляло идти его вперед до этого момента. Он больше ничего не хочет.
   - Вот ты зачем это сделал, а? Ты хочешь подохнуть? - в голосе Жильбера, который обнаружил пропажу Змея спустя несколько минут и вернулся его искать, впервые прорезалась злость.
   - Да пошел ты... - огрызнулся Змей, не открывая глаз
   - Да я то-пойду... А о ней ты подумал? На всех плевать, значит, и на себя первого....а на нее?
   - О ней первой и подумал, - буркнул Змей. - Только избавь меня от проповедей и чтения нотаций. Иди, куда шел - я очень устал от тебя.
   - И дать тебе здесь сгнить? Без света, воды и плана? Ну уж нет... Если ты совесть окончательно потерял - твое дело, - сказал Жильбер, протягивая ему бутылку с водой, - Но у меня в душе кое-что от нее осталось, хотя и не должно было. Так что пей и вперед. Я помогу.
   Змей распахнул глаза и с неожиданной силой швырнул бутылку в Жильбера.
   - Да отвали ты со своей помощью! - с ненавистью выплюнул он. - В задницу засунь свой свет, план и воду - мне не нужно ничего, а главное - ты не нужен!
   Жильбер увернулся - все же с рефлексами у него был полный порядок. Потом сжал кулаки и резко выдохнул. Биль лежачего подло, а раненого тем более - но вот будь Змей в лучшей форме, он бы не раздумывал ни минуты. Хотя и не факт, что вышел бы победителем ... но там было бы плевать.
   - Сволочь ты... и хамло, - тихо заметил он, направляя луч фонарика на пол и ища место, куда укатилась бутылка. Нашел, подобрал, сунул в сумку - все только для того, чтобы потянуть время и принять решение. Очень хотелось последовать совету этого психованного и бросить его здесь подыхать. Но что он скажет Катерине? И как сможет посмотреть ей в глаза? Да и не в его правилах было бросать раненого в беде. И тогда не бросил, когда их подбили в Афгане - пополз... на свою голову. И сейчас не собирается.
   Жильбер поправил ремешок сумки на плече, потом собрался, крякнул, поднатужился, и не давая Змею опомниться, взвалил его себе на плечи.
   - Только попробуй что-нибудь вякнуть... или сделать - выключу, и дотащу, но уже в бессознательном состоянии, понял?
   Змей закрыл глаза. Сейчас он был не в лучшей форме для драки - и неминуемо бы проиграл. Зачем ему напрашиваться на новое унижение? Он и так уже... унижен дальше некуда.
   "Я делаю это для тебя, - подумал он про себя, - Только для тебя, Кати".
  
  
   ФЛОРАН
  
   Фло сидел на стуле возле окна, уставившись бессмысленным взглядом в серое пасмурное небо, по которому плыли свинцовые облака, обещавшие еще один дождливый вечер.
   Тоска. И безнадежность.
   После двух недель хорошей погоды внезапно изменился ветер, подул с севера, нагнал стада серых туч, принялся рвать кроны деревьев. Все закономерно, ведь объяснили в прогнозе погоды - атмосферный фронт, надвигающийся циклон, смена направления ветра. Только Фло казалось, что сегодня природа тоже потеряла надежду.
   Как и он.
   Комиссар, сняв очки и устало потерев переносицу после нескольких бессонных ночей, не стал юлить и, глядя на него тяжелым взглядом, признался, что они сделали все, что могли и продолжают делать то, что в их силах. Но из всех случаев пропажи людей живыми удается найти только жалкие 30%. Из тех, кто не скрылся добровольно. И то только в первые несколько дней.
   Статистика, мать твою.
   Только Фло было плевать на статистику. Микеле должен, обязан был попасть в эти 30%.
   Его Микеле.
   Он стоял перед его мутным взглядом как живой - с озорной улыбкой, с глазами из которых брызгал солнечный свет, с длинной прядкой выбивающейся из копны непослушных волос. А потом вдруг встряхивал головой, поворачивался, и , смеясь, скакал прочь. Вприпрыжку. И это в 35 лет! Вприпрыжку словно мальчишка...
   Питер Пэн. Теперь уже навсегда.
   От сигаретного дыма уже начинали слезиться глаза и першить в горле, но он все равно зажигал одну сигарету за другой. И смотрел на свинцовое небо.
   Они сделали все что могли.
   Объявлено денежное вознаграждение за информацию, опубликованы портреты, задействован интернет. Катерина снова подключила "свои каналы", Чип и Дэйл безвылазно сидели за компьютерами, просматривая видео с городских телекамер - а вдруг мелькнет где знакомое лицо? Или появится зацепка. Жильбер сновал по городу, опрашивая тех, кто хоть когда-то был связан с Виком. Никто не хотел сдаваться.
   И Фло не хотел...
   И не хотел признаваться самому себе в очевидной вещи - что попавший в лапы к Вику Микеле не мог остаться в живых. За две недели - не мог. Если бы они смогли найти его за день, за два...
   Фло устало прикрыл глаза. Сколько он не спал? Кажется, все две недели и не спал. Только урывками, по часу, по два... Самое долгое - ночью часа по четыре. Он не мог спать - закрывал глаза - и видел... Нет, не живого Микеле, каким представлял его сейчас в клубах сигаретного дыма.
   Видел его труп.
   Его последние минуты.
   Его страх
   Его отчаяние.
   Его мольбы.
   Гнал прочь эти образы, но они возвращались, и из-за этого ему постоянно хотелось напиться - до чертиков - чтобы не знать, не помнить, не представлять, чтобы отключиться, наконец!
   Но он держался - он ждал, когда Микеле найдут, и в этот момент он не должен быть в беспамятстве.
   Сначала он не хотел верить, не понимал, что происходит, несколько раз даже думал, что Микеле просто бросил всё и всех и уехал... как его брат. Вернулся в Италию и вычеркнул из своей жизни, как ненужное воспоминание. Когда выяснилось, что к исчезновению причастен Вик, Фло пережил самые страшные минуты своей жизни. Потому что тогда он был в отчаянии - он почти похоронил Микеле, ибо знал, что этот зверь его живым не выпустит. Возможно, надо было оплакать итальянца еще тогда и закрыть этот вопрос, но Фло не смог. Человек - иррациональное существо, он надеется даже тогда, когда надежды нет. Вот и Флоран надеялся. Искал. Звонил. Просил. Угрожал. И не мог плакать. Он побережет слезы на потом, когда найдет Микеле... Хотя спустя две недели, он начал думать "если найдет". Если он когда-нибудь его найдет. И вот сегодня Фло вдруг осознал, что устал, исчерпал все силы, но... он не сдастся, нет. Если не осталось других средств, он сам обойдет весь Париж, всю Францию и осмотрит каждый дом, каждую квартиру, каждый закуток... пусть на это уйдет вся жизнь.
   Пусть.
   В комнату тенью проскользнул Янек, молчаливо поставил на журнальный столик чашки с кофе, сахар, печенье на блюдечке. Его никто не просил, но он по молчаливому согласию принял на себя простые обязанности "по дому" - приготовить, помыть, подмести... Он просто не мог иначе - служить стало даже не привычкой - второй натурой и сидеть просто так без дела ему было неудобно. Хотя никто не посмел бы его упрекнуть. Впрочем, даже после нехитрых дел свободного времени у него оставалось предостаточно, и он занимал его тем, что забивался в угол и рисовал. Все подряд - чаще портреты тех, кто находился в комнате или городские сценки и пейзажи. Художником он был от Бога, и мельком заглянувший в них как-то Фло еще больше утвердился в своей мысли, что парня нужно пристраивать в художественную студию. Вот только... сейчас было не до него.
   Янек понимал, и обиду не держал, стараясь изо всех сил быть Фло полезным. Тот лишь рассеянно кивал и улыбался, хотя на самом деле, он был очень благодарен Янеку - за то, что тот был рядом, за то, что слушал, что верил и поддерживал.
   - Фло, открой окно, пожалуйста, - в комнату вошла Катерина.
   - Да-да, а то я в дыму уже монитора не разбираю, - поддержал его Чип.
   - Давай я, - сидящий на диване Жильбер поднялся ,подошел к окну, дернул на себя створку, впуская струю свежего предгрозового воздуха.
   - Спасибо, - механически поблагодарил его Фло, погасил сигарету, хотел было зажечь новую, но Жильбер мягко, но решительно остановил его.
   - Пойдем, вон твой саб кофе принес. Оно тебе сейчас нужнее, чем сигарета.
   Фло дернул плечом,
   - Да не саб он мне - столько раз говорил!
   - Как хочешь, - покладисто согласился Жильбер, подталкивая Фло к дивану, - Хотя ведет себя...
   - Я его не просил так вести, - пробормотал Фло, принимая из рук Янека чашку с кофе.
   Катерина подошла к мониторам, обменялась уже набившему оскомину вопросами со спецами и получила те же ответы - "нет", "не появлялся", "не заметили".
   Фло закрыл глаза, вдыхая тонкий кофейный аромат.
   Снова "нет".
   Катерина присела рядом на подлокотник дивана, дотронулась до плеча Фло
   - Мы обязательно его найдем. Даже если на это уйдет уйма времени...
   Он поднял на нее обреченный взгляд.
   - Две недели, - почти беззвучно произнес Флоран. - Уже две... Тот комиссар сказал, что находят в живых в течении первых дней.
   - А мне давали вообще несколько часов, - произнес Жильбер.
   - Как часов? Когда?
   - Ну да... Ты не в курсе - я в Афгане служил. В коалиционных миротворческих войсках. Попал в плен, продержался там несколько месяцев. А ты говоришь - две недели. - он посмотрел на Фло с укоризной.
   Фло развернулся к нему, с надеждой разглядывая этого бывшего солдата.
   - Ты думаешь, что и Микеле сможет...
   Жильбер перехватил взгляд Катерины и прочел в них немую просьбу "скажи ему да"
   - Конечно сможет! - ответил он с нарочитой уверенностью, - Только зачем ему держаться месяцы? Мы найдем его быстрее...
   Флоран вздохнул, сделал глоток, заметил присевшего в углу Янека
   - Спасибо, Янек, хороший кофе.
   Тот расплылся в улыбке, а Флоран снова опустил глаза в чашку.
   Они утешают - он же все понимал.
   Месяцы...
   Конечно, он должен верить, и будет верить...
   Но Вик... Зачем ему Микеле на месяцы? Если бы у него с... этим ... все было в порядке, а так...
   Завибрировавший в кармане брюк сотовый заставил его вздрогнуть. Черт... Черт... Телефон продолжал звонить, кофе обжигал пальцы, а он никак не мог его достать...Жильбер выхватил у него из рук кружку - вовремя, иначе бы не миновать ему ожогов от пролитого кофе. Номер какой-то незнакомый...
   - Да?
   - Фло... Это я..., - голос совсем тихий, далекий, как с того света. - Фло, я люблю тебя... как хорошо...что успел сказать...
   - Господи... Мик!?
   И мир раскололся.
  
  
   ЭПИЛОГ
  
  
   Флоран открыл дверь ключом (вдруг Микеле спит), разулся, тихо подошел к полуприкрытой двери, слегка отодвинул ее, не отрывая взгляда от силуэта. Микеле играл... нет, скорее наигрывал... нечто бесконечно печальное и берущее за сердце.
   Фло закусил губу и изо всех сил вцепился пальцами в косяк двери. Он не хотел вспоминать, но поплывшие перед мысленным взором картинки уже было не выключить.
   ***
   Бешенная гонка по улицам Парижа.
   Куда?
   От страха и волнения он даже не мог понять название улиц, по которым они едут.
   Память успела ухватить только образ Нотр-Дама и одного из бесчисленных мостов над Сенной.
   А дальше - какой-то незнакомый квартал, любопытные и настороженные лица.
   Не европейские.
   Негры, алжирцы... Впрочем ему было плевать.
   Где-то на середине пути за ними увязался еще один автомобиль с тремя мужчинами в салоне. Он бы и не обратил на него внимания, если бы на одном из светофоров, поравнявшись, водитель не послал сидящему за рулем Дейлу приветствие и какой-то знак.
   - Подмога, - кратко проинформировала его Катерина, перехватив его напряженный взгляд.
   Пока Жильбер и "подмога" выбивали дверь в заброшенную автомобильную мастерскую, он, кажется, успел умереть несколько раз, переходя от бешенной надежды увидеть Микеле живым, до самого черного отчаяния и ужаса, что они опоздали.
   Успели.
   Вовремя.
   Как оказалось впоследствии - не просто вовремя.
   В самый последний момент.
   Наемники, не теряя времени, обездвижили Вика, который с бодуна еле соображал, но все же кое-что сообразил, потому что попытался рванутся, за что получил несколько увесистых ударов. Ловко заломили ему руки за спину, выволокли на улицу и запихнули в машину. Как-то потом, спустя уже много дней, он вдруг спросил у Катерины о судьбе бывшего охранника, и она, смотря ему в глаза, твердо произнесла "его больше нет".
   Но все это Фло успел заметить только краем глаза, потому что то, на что он смотрел... то тело, лежащее в луже крови на полу... никак не могло быть телом Микеле...
   Его Микеле...
   Никак не могло быть ЖИВЫМ телом...
   В глазах стремительно темнело.
   Катерина бросилась на колени, что-то спешно прощупывала, что-то говорила ему, Дейл тоже что-то говорил ему, но он не мог понять... не слышал слов... звуков...словно он существовал в каком-то изолированном пространстве... Надо было подойти, но он не мог пошевелиться, не мог себя заставить... и в звенящей пустоте осталась единственная фраза "Господи, за что?".
   Фло пришел в себя немного лишь оказавшись в больнице, в приемном покое, выпив какую-то таблетку, которую сунула ему в руку медсестра.
   И едва не испытал новый шок, когда вышедший к нему доктор вынес свой вердикт,- "повреждение внутренних органов, открытый перелом левой ключицы, закрытый перелом двух нижних ребер и трещина в третьем, раздробленая коленная чашечка на левой ноге, многочистленные гематомы по всему телу, порезы и химические ожоги, выбито три зуба и все это на фоне быстро развившейся анемии из-за кровопотери".
   - Вы очень вовремя его оттуда вытащили... еще бы час...- сказал в заключении доктор и заметив, в каком состоянии находится Флоран, добавил, - Да не волнуйтесь вы так. Теперь все обойдется. Мы его стабилизировали, сделали переливаение крови...Подержим его пока в фармакологичекой коме, чтобы снять шок...как только немного придет в себя, прооперируем, переломы залечим.... Все будет хорошо.
   Доктор ободряюще сжал плечо Фло, извинился и развернулся, чтобы скрыться за дверью реанимационного отделения, но Фло перехватил его
   - К нему можно?
   - Нет.. пока нет, - с сожалением произнес врач, - Пока он в реанимации - придется подождать. Если клиническая картина стабилизируется, тогда переведем в палату - и там уже в приемные часы...
   Он скрылся в коридоре, а Фло, постояв еще минуту у закрытых дверей, повернулся, и без сил опустился на стул.
   - Фло, ну не надо, - оставшаяся с ним ждать известий Катерина подошла неслышно и погладила его по руке,
   - Какой же ублюдок! Садист... Мик... за что? - Фло закрыл дрожащей ладонью глаза.
   Не нужно чтобы она видела, как набухают под закрытыми веками жгучие слезы. "Органы... и ребра сломаны... и коленка... господи..."
   - Фло... главное, что он жив. Мы успели, - сказала как можно тверже Катерина, - Он сильный - столько выдержал. И даже раненый смог добраться до сотового и позвонить. Он обязательно выдержит.
   В тот день Флоран так и остался ночевать в больнице, а на следующий, вернувшись домой, выполнил свое обещание - напился.
   Вдрызг.
   Вдрыбадан.
   Настолько, что после даже не мог вспомнить, что такого он усердно втолковывал пришедшему его проведать Жильберу. Помнил только, как в какой-то момент ему стало плохо, и Жильбер помог ему дойти до ванной. А потом был черный провал длиною в несколько часов...
  
   ***
   Жильбер неожиданно для Фло (и кажется для него самого) взял опеку над Микеле. И над ним самим. Приходил в больницу каждый день, потом провожал Флорана домой, покупал ему продукты, отвечал на телефонные звонки, оплачивал счета за свет, газ, интернет. И делал еще кучу каких-то мелких дел, до которых у Флорана просто не доходили руки, подключая к чему мог и Янека.
   А потом сидела с Микеле, пока Флоран ходил по тем делам, которые мог сделать только он сам и никто другой.
   На бесконечно растянувшиеся несколько месяцев он стал для них обоих ангелом-хранителем. Как-то Катерина спросила его невзначай "Почему?".
   - Я вижу в них себя, - ответил Жильбер смутившись, - Так же валялся на койке месяцы, как и Микеле. И так же бродил тенью как Флоран. Словно сам раздвоился. Да и потом - делать мне нечего, а им нужна помощь.
   В ответ на эти слова Катерина подарила ему одну из самых нежных своих улыбок, а он в свою очередь поцеловал ее.
   У них все получилось.
   Удивительно, но он до сих пор так и не мог поверить, что эта восхитительная женщина скоро станет его женой. А ведь могло и не срастись...
   Там, в катакомбах, когда они выбирались вместе с раненым Змеем, между ними состоялся разговор, поначалу, слово за слово, едва не переросший в хорошую ссору, а потом... потом они остановились на привал и вот тут... Змей впервые удивил его, буквально пригвоздив к стене одной единственной фразой - "Я люблю ее, но никогда не смогу дать ей то, что она заслуживает. Если Катерина скажет тебе "да" - я не буду стоять у вас на пути". Признаться тогда ЖИльбер не поверил - какой мужик в здравом уме откажется от любимой девушки. Потом, уже после того как он сделал Катерине предложение на которое она ответила согласием, между ними состоялся еще один разговор - на этот раз на нем настоял сам Жильбер. Правильный такой разговор ... мужской...
   Он пришел к Змею, был принят холодно, чуть ли не силой влез в квартиру, и сначала разговор не клеился. А потом Жильбер рубанул с плеча:
   - Семьи втроем не будет. Пусть она выберет сама между ними - но один раз. Навсегда. Согласен?
   - Она уже выбрала, - прозвучало в ответ. - Выбрала тебя. И я не пожертвую ни крохой ее счастья. Между нами никогда не было и никогда не будет физической близости. Но хочешь ты того или нет - я буду рядом с ней. Всегда. Она это знает. А теперь знаешь и ты. Буду как друг - и никогда как любовник.
   - Заметано, - кивнул Жильбер. - При условии, что ты не будешь пытаться совать свой нос в нашу семейную жизнь - ни как друг, ни как любовник.
   - Если ты не дашь мне повода это сделать, - прищурился Змей.
   - Не дам, - отрезал Жильбер. - Как впрочем и ты... не дашь повода усомниться в ней и в тебе.
   - Ты понимаешь, чем я занимаюсь, - холодно заметил Змей. - Если ты начнешь сомневаться, терзать ее своими подозрениями или лезть с нотациями... я не буду ничего никуда совать или советовать... я просто тебя убью.
   Вот такой "обмен любезными обещаниями".
   Катерине он о разговоре не сказал - зачем? Это было только между ними двумя. Но она, видимо, сама что-то почувствовала, потому что вечером, лежа у него на плече, сказала
   - Между мной и Змеем никогда ничего не было. Он - просто друг. Верный и преданный. КОгда-то я хотела...давно... но он сразу провел черту, и ни разу за нее не преступил.
   - Зачем ты мне это рассказываешь?
   - Чтобы ты понял и... не сомневался...
   - Я понял, - прошептал Жильбер и поцеловал ее в висок, - Не волнуйся. Я понял все правильно.
  
   * * *
  
   Музыка резко оборвалась и послышались сдавленные рыдания.
   Фло не выдержал, толкнул дверь.
   - Мик, ну не надо... - привычно обнял его сзади за плечи, с горечью в который раз ощутив, как деревенеют мускулы под его пальцами. - Все образуется
   - Опять утешаешь? - из-за рыданий слов было почти не разобрать, но Фло уловил смысл.
   - Опять... Ничего другого ведь не остается...- вздохнул он.
   Флоран ожидал привычного всплеска негодования и ярости, но его не последовало. Вместо этого Микеле неожиданно перехватил его ладонь и прижался к ней мокрой щекой.
   - Какой же я дурак, так и не понял...
   - Что?
   - Он все-таки убил меня... уничтожил...
   - Глупости... - Фло провел свободной рукой по его волосам
   - Ты не понимаешь, - Микеле судорожно вздохнул, - Точнее не хочешь понимать...
   - Ну что, что я не хочу понимать?
   Теперь главное - сдержаться. Привычно подавить поднимающееся из глубины души раздражение и не выдать себя. Убрать из голоса любые эмоции, кроме ласкового участия.
   "Как же я устал ... от всего" - Фло на секунду прикрыл глаза.
   - Что я так и не вернулся из того подвала, - закончил Микеле свою мысль, потом повел плечами, освобождаясь из объятий, и с трудом поднявшись, сделал несколько хромающих шагов. Оперся руками о подоконник.
   - Чтобы вернуться, нужно хотеть, - Фло все-таки не смог справится и раздражение прорвалось наружу, - И хоть на миг забыть о собственном эгоизме.
   Он не хотел - видит Бог! Но и его терпение было почти на исходе.
   - Эгоизме? - Микеле развернулся, - Фло, ты считаешь что я... что я это нарочно? Может быть я и в лапы к Вику попал специально... чтобы потешить свой эгоизм? И попросил искалечь меня исключительно ради личного удовольствия? - он едва задохнулся от обиды.
   - Да при чем тут Вик? - взорвался Фло, - Я говорю о нас с тобой. О нашей жизни! О том что здесь и сейчас, а не о том что было в прошлом
   - И что же здесь? - прищурился Микеле
   Флоран безнадежно махнул рукой и направился в свою комнату. Надо было принять душ и переодеться и хоть немного поспать перед завтрашней записью на радио. А времени всего ничего... А все эти бессмысленные разговоры, которые стали повторяться с заветной регулярностью...
   За спиной послышался привычный рваный ритм шагов.
   - Я для тебя обуза? Так?
   - Не так.
   - Ну как же, приютил калеку... из жалости и теперь раскаиваешься...
   Флоран резко развернулся, оказавшись нос к носу с Микеле.
   - Как ты можешь? - спросил он, задыхаясь от бешенства, - Как смеешь так ... после всего...
   - Именно! Если я, по твоим словам, лелею собственный эгоизм, то ты просто пытаешься откупиться от чувства вины...
   Удар в челюсть отбросил Микеле на кровать, Фло уже ничего не видя перед собой, взлетел на кровать за ним следом, оседлал его, прижал к матрасу его запястья.
   - Ты достал меня! Достал своим нытьем! Своей самовлюбленностью! Своим непроходимым ... эгоизмом!
   - Я сам себя достал! - закричал Микеле в ответ, - Ненавижу себя таким каким был... и стал..
   - Каким??
   - Да таким!!
   - Ну каким? - Флоран нависла над ним, не выпуская его рук - да Микеле и не пытался вырваться.
   - Ничтожеством!... Слабаком, которого бьют все кому не лень!...Калекой!
   Фло несколько секунд всматривался в искаженные гневом и болью черты любимого лица.
   - Я вижу тебя другим, - тихо произнес он, - красивым, добрым, ласковым... и сильным.
   - Издеваешься? - в голосе Микеле не было больше ни надрыва ни злости
   - Вот еще... Зачем мне это нужно... - Фло отпустил его запястья и, перекатившись, лег рядом с ним на бок так, чтобы видеть его лицо.
   - Сильный бы не позволил...чтобы с ним поступили так... как со мной.
   - А Жильбер?
   - При чем тут Жильбер? - Микеле удивленно посмотрел на Фло.
   - Он тоже слабый?
   - Жильбер?? Этот носорог?
   - По-твоему получается что да. Он ведь был в плену.. где с ним обращались... не слишком вежливо.
   - С Виком бы Жильбер справился, - продолжал упорствовать Микеле, но уже не так уверенно.
   Фло почувствовал, что он нащупал правильный путь.
   - Их было двое, - напомнил он, - Ты сам рассказывал. И у них было оружие, так что не факт. Любому может не повезти и сила тут не при чем. А настоящая сила в том, чтобы жить и бороться.
   - Ты прямо как гуру, - слабо улыбнулся Микеле
   - Иногда пафосные слова точно отражают суть...
   Они несколько секунд молча сморели друг на друга, и Фло не выдержал. Поднес руку и нежно погладил своего любимого по щеке.
   - Прости меня... Я сорвался и не должен был... Я ведь знаю как тебе сложно. Ты только не сдавайся... не закрывайся в кокон жалости к самому себе. А я буду рядом...и обещаю, что буду ждать сколько нужно и буду терпеливым.
   - Фло ты... - у Микеле задрожала нижняя губа, - Я не знаю... кроме тебя ведь никто...Я никому всего не рассказывал... дома тем более ... даже Пьетро не знает всего...Ты самый близкий... единственный кто...
   - Я просто очень люблю тебя, - Фло притянул к себе голову Микеле, уложил себе на плечо, принялся нежно гладить его волосы и спину, - И хочу чтобы ты вернулся.
  
  
   После этого разговора что-то неуловимо изменилось в их отношениях и атмосфере, которая царила в их квартире. Изменения были едва заметны, но главное, что они были. Микеле уже меньше вздрагивал от случайных прикосновений, и хотя спал по-прежнему в пижаме, и закрывался в ванной на ключ, тем не менее перебрался спать к Фло на кровать, и нередко теперь по утрам Фло просыпался от того, что ему становилось жарко от прижавшегося к нему тела итальянца.
   Да, Микеле продолжали сниться кошмары.
   Да, он по-прежнему принимал кучу лекарств.
   И так же плакал, когда думал, что Фло его не слышит.
   Да, он как и раньше боялся ходить по улице один и оказываться в людных местах.
   Но....
   А самое главное, в их квартире все чаще стала звучать музыка.
   Не какая-нибудь а новая, сочиненная самим Микеле.
   И стали появляться рисунки, которые Микеле прятал от всех, настолько они были тяжелыми и страшными.
   Но когда Фло улучил минутку и забежал к лечащему Микеле психиатру (тому самому, который когда-то помог Жильберу и приютил Марилу), тот поздравил его с наметившимся прогрессом и подробно расспросил о том, что могло послужить отправной точкой. Фло рассказал все без утайки и психиатр заметил, что любовь все же лучшее лекарство. И посоветовал не отступать. А в качестве примера неожиданно привел... Марилу. Оказывается терапия дала свои результаты, но они никогда бы не были настолько эффективными если бы не поддержка и любовь ее нового знакомого, того самого студента, которого она встретила однаждны на улице. Как и обещала, она вернулась, чтобы отдать ему деньги. Он предложил ей показать лабораторию, потом пригласил на обед. За этим громким словом таилось приглашение в расположенный рядом бар, где они съели по большому бутерброду, запивая его кока-колой. Эсби неожиданно оказался остроумным собеседником и галантным кавалером, и Марилу в какой-то момент стала находить привлекательные черты и в его незаметной внешности. Они продолжали встречаться, постепенно переходя на новый уровень отношений, чему психиатр был про себя несказанно рад. Прогресс был налицо и он был уверен, что вскорости Марилу полностью сможет отказаться от лекарств и отодвинуть на периферию сознания случившееся с ней в клубе. Последний решительный шаг она сделала за день до того, как Эсби сделал ей предложение. Решилась - и рассказала ему все. Нельзя сказать, чтобы ее будущему мужу было легко принять правду, но, как правильно заметил психиатр, любовь делает чудеса.
   А спустя еще пару недель Фло пришла в голову еще одна сумасшедшая идея - дать послушать вновь сочиненные песни Микеле своему продюссеру.
   Микеле, от которого Фло скрыл это факт, закатил грандиозный скандал, но когда успокоился, то не смог удержаться от того, чтобы не спросить что сказал продюсер.
   - Он предложил внести изменения в аранжировку. И сказал, что в них определенно что-то есть, - признался Фло поняв, что буря миновала.
   Это была еще одна отправная точка.
   Микеле согласился сотрудничать с новым, представленным продюсером, аранжировщиком, и спустя еще месяц из-под их пера (а точнее из записывающей студии) вышел новый хит. Настолько мощный по звучанию и воздействию, что продюсер предложил вставить его бонусным треком в новый альбом, выход которого уже был запланирован.
   И не ошибся.
   Бонусный трек "выстрелил" да так, что ни он сам, ни Флоран ни тем более Микеле не ожидали такого успеха.
   Это было начало.
   Пережитое сдвинуло в душе Микеле какие-то опорные базы, на которых держалась его прежняя музыка, убирая все наносное и надуманное. Словно ударная волна смысла им же самим выставленные барьеры.
   Теперь он писал много и иначе, сотрудничая с новыми аранжировщиками и студиями, подбирал к музыке новые слова. Его песни стали исполнять и другие французские певцы. Сначала на пробу - те из них, кого продюсеру удалось уговорить, а затем к нему самому стали обращаться с просьбами и заказами.
   Микеле был щедр, и не отказывал никому - и все же самые заветные свои творения он отдавал Флорану. Продюсер посоветовал тому сменить имидж и образ, отчасти вернувшись к прежней своей роли рокового Сальери, а отчасти придав образу более романтические черты.
   И снова угадал.
   Трагические нотки в песнях Микеле настолько прочно увязались с новым образом Фло, что эффект оказался большим, чем они все могли предположить.
   Успех. Деньги. Связи. Поклонницы. Награды.
   Полный набор.
   И даже ту "свинью" которую-таки подложил им хозяин борделя, придав гласности их прежние с Микеле отношения неожиданно оказалась к месту и ко времени. Особенно в свете вновь принятого во Франции закона об однополых браках и снова поднятого вопроса о правах секс-меньшинств.
   Все образовывалось и жизнь возвращалась на свою колею.
   Оставался последний шаг, на который Микеле все никак не мог решиться.
  
  
   ***
   Зачем?
   Зачем он шел туда снова?
   Янек не знал. Это было как наваждение. Как навязчивая мысль.
   Он вырвался оттуда с таким трудом. Он выстроил свою жизнь с таким трудом.
   Учился он истово, с головой окунаясь в новый мир, отчасти чтобы успеть выучить то, что было для него до сих пор недоступно, отчасти пытаясь обрести новое место и отгораживаясь учебой от старых призраков.
   Ему это почти удалось.
   Его талант не мог остаться незамеченным. Сначала особое вниманиесамого старого и уважаемого учителя академии к его работам. Потом первые благотворительные выставки работ учащихся, среди которых его картины блистали. Первые контакты с некоторыми галереями, которые согласились ради пробы повесить у себя пару картин начинающего художника.
   Первые проданные полотна, которые Янек по-детски оплакивал словно продал что-то дорогое.
   А дальше дорога жизни начала свой крутой подъем.
   Проданных картин стало больше, появился интерес критики в определенных кругах, несколько заметок в узко тематических журналах. Галереи все охотнее брали его работы, появились деньги, часть которых он, несмотря на категорический отказ Флорана, все же переводил ему на счет.
   А на часть из них смог снять совсем маленькую квартирку.
   Жить вместе с Флораном и Микеле было почти невыносимо. Знать что он никогда не сможет занять место итальянца, знать что верный своему любимому француз больше никогда не прикоснется к нему и не попросит его услуг было бесконечно тяжело и вводило обычно спокойного и улыбчивого Янека в глубокую депрессию.
   Квартирка и лишние деньги были избавлением.
   Нет, он как и прежде сохранил привычку обедать вместе с Фло и Микеле два раза в неделю, как и прежде звонил Фло чтобы поделиться известием о своих успехах. Но в то же время четко осознал, что на этом их пути расходятся все дальше.
   В академии о его прошлом никто не знал, но скрывать свою сексуальную направленность Янек долго не смог. К привлекательному белокурому юноше проявляли внимание как представительницы противоположного пола, так и некоторые его сокурсники, и когда эти знаки стали особенно настойчивыми, он вынужден был дать пояснения. Девушки от него отстали, а вот парни наоборот, зазывали к себе на чай, на совместные посиделки, посмотреть фильм, выдумывая всякий раз новые поводы.
   В конце концов Янек сдался - не привык и не хотел быть один.
   Да и кому было хранить верность?
   С Джаредом он сошелся довольно быстро - сначала как друг, потом как любовник. Джаред был спокойным, уравновешенным, четко представляющим свой путь и свои цели.
   Им было хорошо вместе.
   А потом Янек стал все чаще замечать, что в его налаженной спокойной размеренной жизни чего-то не хватает.
   И до этого дня не мог понять чего.
   Пока не оказался вновь этим вечером перед стойкой в казино, преграждающий вход во вновь открывшийся клуб.
  
   Молодой парень, сидевший за стойкой в приемной, оглядел его довольно строго, но без высокомерия.
   - Добрый вечер
   - И вам...
   - Я узнал что сегодня в клубе традиционный тематический ужин... Мне бы хотелось поучаствовать... - сказал Янек, неожиданно робея
   - Рекомендации есть? - поинтересовался парень
   - Нет... Но я когда-то жил здесь... то есть работал...Когда клуб принадлежал бывшему владельцу, - попробовал объяснить ему Янек
   Тот окинул его задумчивым взглядом
   - Это правда, - поспешил заверить его Янек, - я могу доказать.
   - Чем?
   - Я знаю план клуба, могу сказать как располагаются помещения, могу назвать имена тех кто здесь работал... - принялся перечислять Янек.
   - Ну... это можно узнать, - протянул парень,
   - Пожалуйста... Меня знали когда-то старые клиенты... Я не знаю, кто из них решил вернуться.
   Парень крутил в пальцах ручку, что-то просчитывая в уме
   - Даже если бы я поверил... у меня приказ никого не пускать без приглашений...
   - Может быть сделать исключение? - предложил Янек.
   - Ну ладно, - сдался парень, - называй свое имя.
   - Янек Зыбышнев.
   - Псевдоним?
   - Мотылек.
   - Документы есть?
   - Конечно, - Янек вынул паспорт.
   - В каком качестве хочешь записаться на сегодняшний вечер?
   - В качестве саба.
   - Хочешь внести в анкету имя Доминанта?
   - Нет, я свободен.
   - Правила знаешь?
   Янек кивнул.
   - Я был сабом много лет.
   Парень дал ему расписаться, внес данные в компьютер и передал ему пропуск и шифр от шкафчика.
   - Удачи.. Мотылек, - пожелал он ему напоследок.
   За полгода прошедшие с момента исчезновения прежнего хозяина, клуб изменился.
   Во-первых, из него полностью исчезли рабы. Те, кто попадал туда в результате обмана, шантажа, угроз и издевательств.
   И в результате торговли людьми.
   Во-вторых, клуб стал официальным - новый владелец платил налоги и обязал клиентов действовать в рамках закона.
   В-третьих, из клуба исчезли наркотики. Полностью.
   Остались комнаты для сессий, и отдельные кабинеты, остался роскошный бар и зал для выступлений, но помещения для рабов теперь были переоборудованы в спортзал и бассейн (настоящее произведение инженерного искусства).
   Вместо прежнего дока в клубе теперь дежурил на контрактной основе врач, оказывающий как и раньше первую помощь при слишком сильных повреждениях (которые теперь редко когда выходили за рамки синяков и легких ссадин)
   Только один Оли остался в клубе как и прежде в прежнем качестве - вновь записавшимся в клуб Домам как и прежде был необходим совет и искусства Мастера девайсов.
  
   Это все Янек узнал уже впоследствии. А пока он нашел отведенный ему шкафчик, переоделся в подобающую сабу одежду, которую принес с собой - кожаные браслеты на руках, прозрачная сеточкой черная маечка и такие же прозрачные бриджи. Ошейник, подумав, он оставил в сумке - если у него когда-нибудь появится новый Дом, он подарит ему ошейник согласно обряду. А пока "свободным" сабам ошейник не полагался.
   Закрыл шкафчик и, слегка взъерошив волосы, снова задал тот же мысленный вопрос своему отражению "Зачем я здесь?". Отражение, подумав, вернуло ему ответ "Чтобы вновь стать самим собой".
   "Хочу ли я всего этого вновь?" -он снова посмотрел на того, другого, находящегося за гладкой зеркальной поверхностью.
   "Да, хочу."
   Янек коротко вздохнул, и сделал шаг через порог раздевалки.
   С трудом совладав с нахлынувшими воспоминаниями, он добрался до главного зала. Спросил у распорядителя позволения войти и занял указанное ему место на невысоком помосте, который стоял у дальней стены. Здесь стояли сабы, которые искали себе новых Доминантов, ожидая пока кто-то из вновь прибывших или прогуливающихся по зале Домов не выберет кого-нибудь из них на сегодняшний вечер. А может быть и на более длительный срок - как повезет. На Янека никто из стоящих не обратил внимание - как и должно было быть. Рассматривать других было не принято. Поэтому Янек, как и подобает воспитанному сабу, встал чуть с краю, сложил руки за спиной и опустил глаза в пол.
   Рассматривать проходящих Доминантов было одним из проявлений непочтительности и дурного воспитания.
   Никакого унижения или неловкости, пока его рассматривали, он не испытывал - наоборот, его посетило неожиданное чувство правильности принятого решения и своей принадлежности этому миру.
   Он был Мотылек. Саб. Нижний.
   Здесь и сейчас.
   Шаги... дыхание... тихий шепот... приглушенная музыка... умиротворение...
   - Старый знакомый, - голос, раздавшийся над ухом, вывел Янека из транса и заставил вздрогнуть.
   Вопреки правилам он не удержался, и бросил короткий взгляд на говорящего.
   И побледнел
   - Ты на подмостках... Предлагаешь себя в сабы? - продолжил голос, который принадлежал человеку, когда-то едва не нажавшему курок приставленного к его животу пистолета.
   - Д-да... - выдавил из себя Янек
   - Зыбыл о правилах?
   - Д-да, господин, - спохватился Янек, крепче сжимая сцепленные за спиной руки
   - Подойди.
   Янек покорно сошел с подмостков и остановился перед Змеем, который принялся не торопясь разглядывать его, не обращая внимания на бросаемые на него украдкой взгляды других посетителей.
   - Не скажу чтобы ты был в отличной форме, - вынес он свой вердикт, - но это поправимо.
   Холодок ужаса пополз по спине и внезапно вспотели спрятанные за спиной ладони
   "Только не он", - подумал про себя Янек, напрочь забывая, что он теперь не раб и волен, если пожелает, не согласиться с выбором Доминанта.
   А Змей продолжал его рассматривать стоящего перед ним юношу, мысленно прикидывая последствия и обдумывая мотивы своего выбора.
   Мотивы... бывший раб Неда, когда-то исполнявший роль его секретаря... Еще один способ взять над ним верх... Для удовлетворения личного самолюбия...
   Нет... если только из самолюбия, то у них ничего не получится. Не та основа, на которой можно выстраивать правильные отношения Дома и саба...
   Впрочем - он и не обязан ничего выстраивать. Можно просто попробовать...
   Ему нужен Саб - пока на сегодняшний вечер. И паренек явно соскучился по твердой мужской руке, раз выставил себя на "продажу".
   - Ты согласен стать мои сабом на время ужина?
   Янек уже знал, что согласиться.
   Не посмеет отказать Змею. Вот только плохо понимал почему. Скорее всего из-за страха. И какого-то совершенно дикого неконтролируемого предвкушения, от которого вдвое быстрее билось сердце и от которого сладко тянуло в паху.
   - Согласен, господин, - он встал на колени как и полагалось при изложении просьбы, - Я прошу Господина принять меня в качестве личного саба на сегодняшний вечер.
   - Принимаю, - откликнулся Змей и махнул рукой, - Поднимись и следуй за мной.
   Он прошел за специально для него зарезервированный столик, стоящий на небольшом возвышении, распорядился, чтобы Янек принес ему выпивку и указал место у своих ног.
   - Твои ограничения? - задал он полагающийся по регламенту вопрос
   Янек быстро перечислил то, что для него являлось табу - это были всего два-три пункта, который Змей взял себе на заметку.
   - И никаких увечий, которые оставляют на теле постоянные следы, - закончил список Янек
   - Бондаж? - поинтересовался Змей
   - Любой
   - Использование девайсов?
   - Любые, если они не оставляют постоянных следов
   Змей мысленно хмыкнул, заметив как новый саб провел языком по губам прежде чем ответить - знак волнения. Или предвкушения...
   - Секс? - бросил Змей следующий вопрос
   - В любой позе, господин.
   - Использование секс-игрушек?
   - Любые
   - Участие в открытых сессиях?
   - Как вам будет угодно господин.
   Ничего другого Змей от опытного саба с многолетним стажем и не ожидал. Его наполнила неожиданная легкость, и он подумал, что этот мальчишка может ему понравится. С ним уж точно не придется вести себя словно при переходе через минное поле, боясь нарушить какой-нибудь запрет или табу неопытных новичков.
   Он слегка склонился, и поддел подбородок саба, заставляя его запрокинуть голову и посмотреть себе в глаза
   - Ну а твои... пожелания к Доминанту?
   - Чтобы позволил служить себе, и вознаградил за службу,
   - Какой награды ты хочешь?
   - Какую господину будет угодно мне дать.
   Этот обмен репликами была своеобразная игра, в которой были свои негласные правила.
   - Не уклоняйся от ответа...
   Янек сглотнул.
   - Секса, господин
   - И... ? Только?
   Этому гипнотическому взгляду невозможно было лгать
   - И боли...
   - Соскучился по девайсам?
   Щеки Янека слегка зарделись и он попылся кивнуть
   - Да, господин.
   - Если ты этого заслужишь, - подвел черту Змей, устраиваясь на стуле поудобнее и вытягивая ноги.
   - Безусловно, господин, - Янек замер в привычной позе, осознавая как уходит куда-то страх и преследовавшая его на поверхности неуверенность и все становится прозрачным и удивительно уютным.
   Их первый вечер, к обоюдному удовольствию обоих, закончился в комнате для сессий.
   Их первая неделя закончилась небольшим публичным представлением.
   Их первый месяц закончился красивой церемонией в клубе, во время которой Змей официально одел на Янека ошейник своего постоянного саба и тот произнес клятву "верности".
  
   * * *
  
   Тяжелое махровое полотенце ползет вниз...
   А ведь страшно.
   Снова страшно...
   Он внутри - этот страх. Никуда не делся. Заснул.
   Сознание гладит его по шерсти, приговаривая "глупый... Это ведь Фло. Он не обидит"
   Это Фло.
   Это ЕГО пальцы сейчас стянули с него полотенце. ЕГО пальцы сейчас осторожно касаются ниточек шрамов, оставшихся на спине.
   А он снова сжимается. Проклятье! Сжимается рефлекторно и ничего не может с собой поделать.
   - Боишься?
   - Да
   - Чего?
   - Что ты сделаешь больно.
   - Я люблю тебя - как могу сделать тебе больно?
   Молчание
   - Попробуем?
   Короткий вздох и пожатие плеч. Принять этот ответ как "да"?
   Попробуем.
   Пальцы скользят по покрывшейся испариной коже. Бедный мой, неужели тебе так страшно? До сих пор? Ведь прошло уже два года.
   Фло обходит его, заставляет поднять опущенную голову. Глаза в глаза.
   - Смотри на меня. Я -не он. Понимаешь?
   Кивок в ответ.
   - Понимаю. Ты -не он, - повторяет покорно
   - Смотри на меня. Только на меня. Не отводи взгляд. Ты должен видеть что это я. Меня ты боишься?
   - Нет. Тебя нет.
   И вдруг короткий, на задворках сознания образ - парализующий холодом взгляд и рука, сжимающая рукоятку плети.
   Его рука. "Ты сможешь ударить меня, Фло?"
   И снова настоящее - глаза в глаза.
   В его взгляде бесконечная нежность. А его руки пусты.
   - Нет, я не боюсь.
   Он кривит душой. Но сказать правду сейчас - как дать пощечину.
   Дыхание щекочет ставшую неожиданно чувствительной кожу, невесомые поцелуи обжигают.
   Он вздрагивает - снова и снова.
   Падает капля... ожог.. боль...еще капля...
   Нет, это не капля.
   Это просто поцелуи.
   - Прошлого нет, Мик. Есть только здесь и сейчас, - глаза в глаза...
   Прошлое навсегда с ним - закрытое ветошью, спрятанное по закоулкам его души и памяти. Он сделал так, как его научили - смог разнести прошлое по углам и жить дальше.
   Но не избавиться от него полностью.
   Фло не нужно этого знать. Есть только здесь и сейчас...
   Попробуем? В который раз - но может быть этот будет тем верным?
   Прижаться всем телом и ощутить на губах пьянящий поцелуй.
   С вечным привкусом табака и кофе.
   Окунуться с головой в накатывающуюся теплую волну и почувствовать как сильнее начинает биться сердце в такт такому же бешеному сердцебиению.
   Как оживает под умелыми пальцами Фло собственный орган и от перехватывает дыхание Прошлого нет. Только здесь и сейчас...
   Поцелуи... ласки... страсть, умело скрытая за самоконтролем...Фло пришлось научиться и этому...
   Пальцы - мягкие, нежные, настойчивые - трогают, гладят, скользят по телу, подбираясь все ближе по полушариям ягодиц туда, куда вход уже два года был для них закрыт.
   И его снова парализует ледяная волна страха.
   Оба замирают.
   - Прости... я не могу... - почему-то хочется заплакать, но на этот раз Фло не отстраняется от него с коротким вздохом, как делал это до сих пор...
   - Подожди...
   Они оказываются рядом с кроватью - Фло падает сверху на одеяла, поворачивается на спину, закидывает руки за голову...
   - Сделай все сам... Как тебе хочется. Я не притронусь к тебе - Микеле медлит
   - Попробуй?
   Волшебное слово...
   Оно ни к чему не обязывает и не связывает по рукам И значит наверх, на кровать, замереть над Фло Глаза в глаза - только так и никак иначе. Чтобы помнить что с ним его друг и любовник. Чтобы помнить что он -хозяин своей судьбы И своего тела.
   Прошлого нет.
   - Только если хочешь сам, - шепчет Фло почти на грани слышимости.
   Набрать чуть больше воздуха в легкие.
   Ведь страшно - им снова обоим страшно - как в первый раз.
   Это и есть первый раз - жизни с новой страницы Он опускается - едва-едва.
   Черт, больно...Почему это всегда больно?
   Фло наоборот - задерживает дыхание и упрашивает про себя "не останавливайся... ну пожалуйста... ради нас двоих..."
   Так словно Мик способен читать его мысли.
   А может и правда читает, потому что закусывает губу и медленно опускается вниз.
   Полог рвется
   Тончайшая зеркальная пленка, разделяющая их все это время, разбивается на тысячи осколков.
   Они снова единое целое и каждый из них думает, что это ощущение единения неповторимо.
   - Фло..
   - Мик...
   - Я твой. На этот раз навсегда
   - Я знаю, - Фло улыбается одни губами, и они, не сговариваясь, начинают двигаться вместе.
  
  
   Послесловие.
  
   Это - всего лишь сказка.
   Сказка для взрослых.
   Местами страшная, местами нежная, местами наивная.
   Не более чем сказка.
   И как у всякой сказки, у нее есть сказочный финал.
   Обязательно позитивный.
   Герои соединяются друг с другом, все проблемы решаются словно по мановению волшебной палочки, и впереди всех ждет безоблачное и радостное будущее.
   А вот что случилось бы с героями, случись эта история на самом деле...
   Может быть лучше об этом не знать, ибо жизнь мало когда похожа на сказку, скорее на приснившийся темной ночью кошмар. ...
   Микеле не выжил, и его тело так никогда и не нашли. Вик сгинул со своим подельником, а вместе с ним сгинула и правда о том, что случилось с полюбившимся девчонкам "Моцартом". Флоран искал своего любовника много лет, зная что того уже давно нет в живых, но ради его памяти пытаясь отыскать его могилу. Он пел, записывал альбомы, чтобы заработать на жизнь, но что-то сломалось в нем после пережитого, и он так и не "обрел крылья", которые могли бы ему позволить взлететь на вершину.
   В кропоролитной войне за передел территории и сфер влияния в нелегальном бизнесе, которую развязал Ганс и в которой живейшее участие принимала Катерина, стоила многих жертв, одними из которых стал бывший раб хозяина Янек и его же бывший служащий Жильбер. Катерина сделала месть смыслом своей жизни, и Змей принял в этой мести деятельное участие. Не столько разделяя стремление любимой, сколько из-за желания быть с ней рядом и оберегать от пули наемного убийцы. Они победили, но победа, как и следовало ожидать, не принесла им удовлетворения, хоть и подарила несколько сладких минут.
   Катерина вернулась в Германию к своей семье, занялась прежним заработком, но время от времени оказывала и дополнительные услуги людям, которых рекомендовал ей Ганс. Верный данному когда-то себе обещанию Змей продолжал негласно оберегать ее, но руку и сердце не предлагал, и однажды просто исчез из ее жизни, видимо допустив роковую ошибку во время исполнения очередного заказа. Что это был за заказ, и какая судьба постигла Змея Катерина так и не смогла узнать.
   Исчезла из Парижа и Марилу, уехав на гастроли в Южную Америку с одной из начинающих рок-групп, и там же и осталась, влюбившись в местного Дон Жуана.
  
   Вот пожалуй и все.
  
  (Июнь 2011 - Сентябрь 2013.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"