Ландышева Ирийка Юрьевна : другие произведения.

Театр Fm

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Наигранный плачь и искусственный смех. Чем безумнее сюжет, тем реальней успех. На сверкающей люстре качается шут и в колонках звучит полнейший абсурд. Здесь граней нет между попсой и истинным искусством. Что музыкант, что актер - сплошная мишура. Здесь режиссер смеется над истинным чувством. Здесь Театр смыслов. Она будет в зале, когда поднимется занавес.


  -- Мелодии, или мысли FM

Ирина Казанкова

Пьеса в трех действиях

   Действующие лица: 

Ви-джей. Девушка. 25 лет
гр. "ТаТу". Две девушки. 16-17лет. 
Брюнетка с короткой стрижкой. 
Блондинка/рыжая девушка с длинными волосами. 
Одеты одинаково. Джинсы и белые маечки. Обувь - кроссовки
Ведущий новостей. Парень 25 -ти лет. Одет в белую рубашку с длинным рукавом. Темный галстук. Черные брюки. Туфли. 
Гр. "Магнитная Аномалия". Парень лет 24-25. С акустической гитарой. Одет в футболку с "кричащим" лозунгом, джинсы. Обут в берцы. 
Парень. Девушка. Лет 21-22. Одеты в летнюю повседневную одежду. 
Глюкоза. Блондинка. 23 года. Высокая. Одета в розовую кофточку с глубоким декольте. Короткая мини юбка, обтягивающая попу. Туфли с высоким каблуком, золотого цвета.
Пророк. Парень/мужчина. 25-30 лет. Одет в черный длинный балахон, подвязанный веревкой.



Действие первое

Настройся на FM волну

   Играет джинг "ТеатрFM". Актеры выходят на сцену, занимают исходные позиции. Садятся на свои места. Первые действия начинают "татушки". Включается музфрагмент из "ТаТУ"-Белый плащик.

Тату: 
Пуля в сердце
Мозг на дверцу
Нимб и крылья
Одеваем
Белый плащик
Душу в небо
Сложим в ящик
Отпускаем

Девушки занимают свои места.

Ведущий новостей:  Система контроля и регуляции позволит избежать кризиса
"Должна быть система, где мы не полностью будем полагаться на (внутренние) рыночные силы, система контроля и регуляции, которая позволит нам избежать кризиса", - сказал Стросс-Кан в субботу во время телемоста между Нью-Йорком и Ялтой...
   Выходит с гитарой рокер. Начинает изображать гитариста рок -группы. Играет фрагмент "Магнитная Аномалия"-Экватор
   Магнитная Аномалия:
Не застелена постель,
Утро, не будет нас совсем,
На экватор выпал снег,
На экваторе метель.

Уходит садится на свое место. Уходит Красиво.



Действие второе

   Жизнь цитатами. В центр сцены выходит кукловод (VJ радио). Начинается игра марионетками.
Парень и девушка идут друг другу навстречу. Они старые знакомые.
  
Парень: Здравствуй, Мариш.
Девушка (улыбка): Привет.
Парень: Как оно?
Девушка (цитируя в ответ): Пуля в сердце..Мозг на дверцу... (Закрывает рот руками)
   Кукловод сходит с куба. Куклы падают в удобные позиции.

FM(вслух): Очень часто, разговаривая с человеком, мы перефразируем свою фразу на цитату из песни. (челчок. "Марионетки" уходят на свои места) В голове автоматически всплывают строчки, текст вылетает и иногда просто не замечаем этого, а собеседник спрашивает: "Кто поет?"
   Ведущий новостей: Концерт группы "Бумбокс" состоится 10 октября в клубе Б1 "MAXIMUM".

FM(вслух): Интересно?! В каком-то смысле да, но с другой стороны, достаточно прослушать последние несколько попсовых хитов и покажется, что вылетевшая такая строчка может опозорить тебя на весь свет.
   Включается трек "Глюкоза"-Про попу. Выходит Глюкоза-модель и начинает дефилировать по площадке, делая акцент на красоту попы.

Глюкоза:
Танцуй Россия и плачь Европа
А у меня самая, самая, самая красивая попа
Танцуй Россия и плачь Европа
А у меня самая, самая, самая красивая попа

Действие третье
Миссия

   FM(вслух): Но всё же в нашей жизни остались действительно те песни, которые не стыдно цитировать. В будущем вы вполне услышите о них.

Актеры встают на одно колено вокруг пророка, склоняя головы.

Roman Rain/Пророк: "Вы - последняя надежда Дессы. Если вы не выполните своего предначертания, наш мир обречен на смерть. Чувство долга, чувство преданности вашей цели, полное подчинение этому - вот ваш удел. Забудьте о радости, забудьте о себе, как забыл и я. Я приношу вас в жертву Дессе. Я люблю вас, но вынужден отказать вам в праве на обычное счастье..."

Пророк сходит с куба. Остальные персонажи "волной" уходят за ним, поднимаясь с колен.


Занавес

   No Copyright: Ирина Казанкова, 2009
   Свидетельство о публикации N2910030893

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"