Ландышева Ксения : другие произведения.

Опрос читательского мнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткий экскурс в историю Сказки и возникшей идеи устроить это голосование.
  
  А знаете ли Вы, уважаемый читатель, что первоначальная задумка "Сказки о потерянном короле" не предполагала счастливого финала? Да-да. И эта задумка продержалась целых... полторы-две главы :))) Слишком уж нереальным мне казался такой исход. "Все могут короли" - поется в известной песне (и сдается мне, Маша еще исполнит эту песенку) и это, согласитесь, наиболее вероятный вариант развития отношений короля и девочки из другого мира. Или наоборот, но это неважно.
  А потом... потом налетела Муза и рассказала мне, каким образом можно им помочь. И я с ней согласилась: да, при определенных условиях можно сделать хэппи энд. Время шло, и во мне крепло убеждение, что хэппи энду быть. Более того, Муза в сговоре с героями выдавили из меня то дурацкое гадалкино предсказание, которого я им до сих пор простить не могу и на которое точу зуб по сей день. Ведь они все продумали и так логично расписали, что все концы чудесным образом сошлись. Но предсказание давит и связывает меня по рукам.
  И вот в последней главе у меня возник жуткий соблазн - а не поставить ли на этом жирную точку? А что? Гадание - долой. И чем вам не конец? Она узнала о его делишках и не простила. А он, смахнув скупую мужскую слезу (и облегченно вздохнув тайком), спокойно отбыл в свой мир разруливать свои проблемы и возвращать законный трон.
  Я не скажу, что прямо всерьез задумалась над таким финалом, но мысли бродят...
  Вот мои соображения вкратце.
  Теперь хочу услышать, что думаете на эту тему вы, дорогие читатели. Уверена, что подавляющее большинство скажет "Да" и все же. Мне было бы очень интересно послушать противников хэппи энда. В самом деле, не все же любители безоблачного счастья в книгах. Кстати, о себе я знаю, что меня гораздо больше задевают те произведения, где счастье не сбылось. Не знаю, почему так, но все же помню их гораздо больше и дольше. На сем заканчиваю вечер тайных откровениий, жду ваших голосов и коментов :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"