Ландышева Ксения : другие произведения.

Сказка о потерянном короле. Глава 5. Цена чуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По-моему, бывшее название четвертой главы сюда подходит больше. Глава короткая, но емкая. Если кто слабонервный - запаситесь носовым платком ;)


Глава 5. Цена чуда.

   Открывшая двери Ольга кинулась ко мне с распростертыми объятьями:
   - Машка! Сколько лет, сколько зим! Совсем не изменилась, какая была, такая и осталась.
   - Привет, Оль. Зато ты какая стала! - Я осмотрела подругу. Модная стрижка, макияж, маникюр. Да, мне до нее... - Мишка сейчас звонил, сказал, что приедет.
   - Ну и замечательно. Ты его давно не видела?
   - Да с тех самых пор и не видела. А что?
   - Тогда тебя ожидает сюрприз. Ты его не узнаешь.
   - В смысле?
   - Вот увидишь. - Ольга хитро подмигнула. - Ну, раздевайся, давай.
   Я разделась и разулась. Эх, не думала я, что такая встреча предстоит, оделась бы получше. Ольга меня заинтриговала: что там с Мишкой такое?
   Следующие пятнадцать минут мы обсуждали общих друзей и знакомых. Кто, где и как после школы. Класс у нас какой-то недружный, я почти ни с кем не общалась.
   - Оль, ты про себя расскажи. Ты на кого учишься-то?
   - Маш, ну ты же знаешь меня - я человек творческий. - Рассмеялась подруга. - В театральном я, на режиссерском факультете. Потому и к Маринке тамадой согласилась пойти, что по профилю. Курсовой проект хочу сделать из этой свадьбы. Сценарий уже есть. Да почти все готово, тут времени-то осталось, меньше двух недель. И вот сидим мы с ней вчера, первый танец молодых обсуждаем, а мне вдруг в голову торкнуло - Машка же есть.
   - Оля, я еще не знаю, соглашусь ли.
   - Да куда ты денешься! - Махнула рукой подруга. - Я же знаю, как ты петь любишь.
   - Скажешь тоже.
   - Ладно тебе, а то я не помню, как ты дергалась, когда Мишка уехал. Все думали, что ты влюбилась в него, но я-то знала, что тебе вашего дуэта было жалко.
   Раздался звонок в дверь.
   - О, это он, богатым будет. - Ольга встала, чтобы открыть дверь. Проходя мимо зеркала, поправила прическу. А я оглядела себя.
   - Оль, как я хоть выгляжу?
   - Успокойся, нормально ты выглядишь, загадочная такая. - Подруга усмехнулась и вредным голосом добавила. - Девочка-цветочек.
   Я кинула в нее подушечку с дивана, но она увернулась и рассмеялась:
   - Радоваться надо, мужикам такие нравятся. - И пошла открывать.
   Я пробурчала вслед: "Что-то не замечаю" и замерла в ожидании. В прихожей раздались голоса, шум снимаемой одежды. Потом в комнату вошла Ольга:
   - Да вот она, партнерша твоя. - Вслед за ней в комнату шагнул неимоверно высокий парень. Это не Мишка.
   - Привет, Маш, - улыбнулся незнакомец, - Ты чего застыла? Совсем не узнаешь старых друзей?
   - Мишка?! Ты?! - Сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. Медленно встала и подошла к парню, глядя снизу вверх. Метра два, не меньше. - Это как?
   - О-о, кнопка, да ты вообще росла хоть? - Усмехнулся Мишка.
   - Ага. - Ошарашено выдала я. - Зато ты за двоих вырос. - Я вспомнила Мишку, каким он был, когда мы пели дуэтом - полный краснощекий парень, не низкий, конечно, но такого никто бы предположить не мог. Полнота его вся ушла в рост, и сейчас он был скорее худым.
   - Оля, - обернулся парень. - И ты мне с ней предлагаешь на публике спеть? Да нас же обсмеют, едва мы на сцену выйдем.
   Да уж, пара из нас та еще получится. Даже если мне самые высокие каблуки надеть, я и то ему до подбородка не достану. А без каблуков я у него где-то в районе подмышек болтаюсь.
   - Да уж, с таким каланчой выступать - себя не уважать.
   - Ты кого каланчой назвала? - Подозрительно уточнил Мишка, наклонив ко мне голову.
   - А ты кого кнопкой назвал? - Вызывающе уставилась на него я. Покривила душой слегка: кнопкой он меня и раньше звал. Все-таки на три года старше.
   - Э! Э! Вы еще подеритесь. - Встала между нами Ольга. - Как дети, ей-богу.
   - Да мы же любя, Оль. Правда, Машка? - Я улыбнулась и кивнула. - Доставай, что у меня в пакете, надо такую встречу обмыть.
   Ольга вышла, зашуршала пакетом, звякнули бутылки:
   - Ничего себе ты размахнулся, Миша. - Донесся ее голос с кухни.
   - Да это же вы студенты нищие, а я теперь человек деловой. - Мишка подмигнул мне. - Ну, иди сюда, я хоть посмотрю на тебя повнимательней. - Парень схватил меня за плечи и бесцеремонно начал вертеть в руках.
   - Так, - вынес он вердикт через пару минут. - Не кормили, не поили, и вообще в колодки забили, по ходу дела. Машка, ну нельзя же так, как тебе было четырнадцать лет, так и осталось. Как тебя в институт-то пускают?
   - Кончай издеваться. Скажешь тоже, четырнадцать лет. Мне восемнадцать скоро стукнет. - Я вздохнула и шмыгнула носом. - А с институтом угадал: весь первый курс охрана издевалась. Сначала по правде не верили, что я студентка, а потом прикалывались: пока студенческий не дам, да они не рассмотрят внимательно со всех сторон, не пускали. Спасибо, хоть в этом году отстали, наконец.
   - Парень есть? - Сузив глаза, уточнил Мишка.
   - Неа.
   - А чего так?
   - Никому я не нужна, Мишенька.
   - Хм. - Задумался он на секунду, потер подбородок. - Тогда я объявляю тебя своей дамой сердца. Буду ради тебя подвиги совершать. Хочешь? - Перед глазами мелькнул Дэн. Сердце кольнуло, но я отогнала видение. Мрачно ухмыльнулась:
   - Нет уж, подвигов мне и так хватает.
   - А говоришь, нет никого. - Огорчился парень. - Как же так? Подвиги просто так никто не совершает.
   - Да есть тут особая категория граждан. Не хочу об этом говорить.
   - Не хочешь, и не надо. - Приобнял меня одной рукой Мишка. - Пошли на диване посидим. Расскажешь как жизнь молодая, как учишься. Ты у нас кто?
   Мы уселись на диван. Мишка вытянул ноги, а я с ногами влезла на сиденье.
   - Историк. Второй курс. А ты откуда здесь взялся? Учился же в другом городе?
   - Я на преддипломную практику приехал.
   - Вы чего там сидите, идите сюда. - Раздался Ольгин голос с кухни.
   Мы прошли к ней, расселись вокруг кухонного стола. Мишка откупорил бутылку вина и разлил его по пластиковым стаканчикам. Глядя на это, я невольно усмехнулась, вспомнив реакцию короля на пластиковую посуду. Заменив звон хрусталя словами "динь-динь", мы выпили за встречу. Я пригубила из стаканчика и невольно сморщилась: да уж, вино от короля, что ни говори, было лучше.
   - Ну, Ольга батьковна, рассказывай свой коварный замысел.
   Я вполуха слушала подругу, а сама посматривала на Мишку: видный парень получился. Еще несколько дней назад я бы стала пытаться привлечь его внимание, и, пожалуй, согласилась спеть на свадьбе только ради возможности побыть рядом с ним. А теперь... А что теперь? Мне стало страшновато заглядывать в себя. Ну хоть перед собой-то я могу быть честной? С чего я так взбесилась, увидев Дэна с библиотекаршей. Ведь он честно обозначил свое отношение ко мне. Я что...
   - Маша, ты где витаешь? - Мишка помахал у меня перед глазами. - Третий раз спрашиваю: попробуем сейчас спеть? У Оли уже фонограмма есть.
   Я поняла, что прослушала все, о чем говорила подруга, смущенно улыбнулась:
   - Извините, задумалась. Так какую песню ты, Оль, предлагаешь? - В этом месте в голове четко прозвучали Ольгины слова. На автомате я сама себе ответила:
   - Песня Дуэт, которую исполняет Алсу с Александром Шевченко. А-а, классная песня. Давай попробуем.
   Мои друзья удивленно переглянулись и уставились на меня.
   - Маша, ты как-то странно сама с собой разговариваешь.
   - Да это так, игры разума. Хотите фокус? - Я решила пошалить.
   - Хотим, а что за фокус? - Поинтересовался Мишка.
   - Сейчас продемонстрирую. Оль, тащи книжку какую-нибудь или журнал.
   - Какую? Большую, маленькую? - Решила уточнить подруга.
   - Любую.
   Ольга пожала плечами, вышла и через минуту принесла книгу большого формата: "П. Чайковский. Времена года":
   - Пойдет? Это девчонок, соседок моих.
   Хм, ноты. Я покосилась на них и махнула рукой - покатит.
   - Вот смотрите. Выбирайте любую страницу, а я посмотрю на нее ровно одну секунду и в подробностях расскажу, что было на этой странице. Можете задать любые уточняющие вопросы. Ребята пожали плечами и наугад раскрыли том. Я взглянула на разворот:
   - Можете убирать.
   - Ну, и что дальше?
   - Начнем с верха страницы: "Апрель. Подснежник." Сначала там стишок идет:
   Голубенький, чистый
   Подснежник-цветок!
   А подле сквозистый,
   Последний снежок...
   Последние слезы
   О горе былом,
   И первые грезы
   О счастье ином...
   А. Майков.
   - Ну и что, ты этот стишок, может, и так знаешь. Ноты давай.
   - Пожалуйста. Темп - подвижно и чуть свободно. Скрипичный ключ, си бемоль, ми бемоль, шесть восьмых. Из-за такта фа восьмая, потом четвертные соль с точкой, ля, восьмая си, следующий такт...
   - Погоди, ты с середины.
   - Под строкой "marcato la melodia" Басовый ключ, си бемоль, ми бемоль, соль с точкой, восьмые ми-фа два раза, потом ля-ми-фа, ми-фа, до, следующий такт...
   - Стоп. Это же "Апрель". Ты, может, его наизусть знаешь.
   - Теперь знаю, эту страницу. - Ехидно ответила я.
   - Не, давай что-нибудь другое. - Мишка полистал ноты. - Вот тут.
   Я взглянула на страницу:
   - Готово. Откуда начать? - Мишка подозрительно взглянул на меня:
   - Э-э, девоньки, а, может, вы договорились?
   - Нет. - Одновременно ответили мы. А Ольга добавила. - Да мы со школы не виделись. Маш, а как ты это?
   - Не, погодите, дайте-ка я сам книгу выберу. - С этими словами парень сходил в комнату и торжественно принес книгу: Станиславский. "Работа актера над собой". Не глядя, открыл посередине и, едва я взглянула на нее, тут же выдернул из-под моего носа.
   - Читай. С третьего абзаца.
   - На практике перед нами встанет приблизительно такая программа: прежде всего вы должны будете по-своему представить себе все "предлагаемые обстоятельства", взятые из самой пьесы, из режиссерской постановки, из собственных артистических мечтаний. Весь этот материал создаст общее представление о жизни изображаемого образа в окружающих его условиях. Надо очень искренне поверить в реальную возможность такой жизни в самой действительности, надо привыкнуть к ней настолько, чтобы сродниться с этой чужой жизнью. Если все это удастся, то внутри вас сама собою создастся истина страстей или правдоподобие чувства. - Продекламировала я.
   - Тэкс, - протянул Мишка, - и в чем секрет?
   Я пожала плечами:
   - Никакого секрета. Я действительно запоминаю, что вижу.
   - О, что у меня есть, - расплылся в хитрой усмешке парень, ушел в прихожку, и вернулся, с мерзкой ухмылкой протягивая мне обтрепанную книжку: "Камасутра".
   - Давай это.
   Я залилась краской:
   - Не буду я это читать. Мне нельзя... э-э... ненужные знания.
   - Чего это ненужные? - Усмехнулся Мишка. - Самые что ни на есть нужные и важные.
   - И потом, там же картинки сплошные...
   - А ты опишешь, в подробностях. - Иезуитски добавил он. - Давай-давай, сама говорила - любую книжку.
   - Оль, ну чего он издевается? - В поисках поддержки я взглянула на подругу. - Не хочу я эту порнуху читать. - Но та вдруг поддержала Мишку. - А что тут такого, мы тут все взрослые люди. Правда, Миш?
   - Это вы взрослые, а я несовершеннолетняя, не развращайте меня. Пойдемте лучше петь.
   - Ну если несовершеннолетняя... тогда рассказывай секрет фокуса.
   - Да я же говорю, никакого секрета, память у меня хорошая. Вот и все.
   - Вундеркинд? И с каких это пор с тобой, что-то я не припомню, чтобы ты раньше такой памятью блистала. - Поинтересовалась Ольга.
   - С недавних. - Усмехнулась я. - Мы петь будем, в конце-то концов? А то может ну ее, эту песню, включишь Алсу, и всего делов.
   - Э, ты мне прекрати такие разговорчики. Сравнила - где Алсу, и где вы. На свадьбе будет куча народа из нашего городка, и все помнят, как вы пели раньше. Это же будет бомба!
   Я призадумалась. Песня, конечно, хорошая, душевная, и к случаю подходит идеально, но потянем ли мы - вот в чем вопрос. Не знаю, как Мишка, а я пела до окончания школы, а после того доводилось только голосить народные песни под хорошую пьянку.
   - А репетировать мы где будем? - Озвучил Мишка мои сомнения. - Нельзя же так вот выйти и спеть от балды.
   - У меня в театралке можно, там все оборудование есть.
   - Да уж. - Вздохнула я. Ездить вечерами на репетиции мне сейчас некогда. Опять вспомнила о своих непонятных и невеселых на данный момент делах. - Давай свою фанеру, попробуем, а то может и говорить не о чем.
   Все встали из-за стола, но мне тут же пришлось опереться о стенку, и потихоньку присесть обратно, чтобы не упасть. Ой-ё! Неслабо меня повело. И перед глазами прыгают черные пятна. Неужто с вина? Вроде не крепленое. Или опять это заклинание фокусы выкидывает?
   - Оль, шоколадка еще осталась?
   - Да вон она, хочешь, доешь. - Ответила подруга уже из коридора.
   - Дай, пожалуйста. - Я закрыла глаза, пытаясь унять головокружение. - В руку мне.
   - Маша, ты меня не пугай, что с тобой? - Ольга вернулась на кухню.
   - Голова кружится, сейчас пройдет.
   - Держи шоколадку. Э-э, матушка. - Понизила она голос. - А ты часом не того? Не беременна?
   Я от такого предположения аж подавилась.
   - С ума сошла? Нет у меня никого, и не было.
   - Да я же так спросила, всякое бывает, лучше сразу к врачу, а то уйдет время, и поздно станет на аборт. С таким не шутят.
   - Дура! Я сказала, не было никого. Вообще.
   - Маш, - хихикнула Ольга, - так ты что, девчонка еще, что ли? - Сейчас я ее придушу.
   - Чего вы там шепчетесь? - Выглянул из комнаты Мишка. - Долго вас ждать?
   - Пошли. - Мрачно бросила я подруге. - Кажется, прошло.
   Я осторожно встала, и, придерживаясь за стеночку, пошла в комнату. Вроде нормально, но все равно слегка пошатывает. И в пот бросает. Не смогу я петь сейчас.
   Ольга дала нам по листку со словами и включила сначала просто песню.
   При первых же аккордах по коже у меня побежали мурашки. А когда вступил голос, сердце аж подпрыгнуло: "Ты видишь сны о чудесах, и грезишь ими на яву...". Это ж прямо про меня. Сны я, может, и не вижу, но наяву чудеса уже встречала. Сама не заметила, как начала подпевать, а когда начался второй куплет, вступил и Мишка. Ого, какой у него голос стал. Потом мы попробовали спеть под фонограмму. Сердце радостно стучало в такт мелодии. Как я соскучилась по любимому когда-то занятию!
   Когда затихли последние ноты, Ольга поаплодировала:
   - Браво! Бис! Пара репетиций, и можно на сцену.
   Мы договорились встретиться в театральном в среду, потом в пятницу, и на той неделе пару раз. Потом пришли Ольгины соседки. Оказалось, что с Мишкой все уже знакомы, видимо, он здесь бывал. Начались шутки, подколы - обычная студенческая кутерьма. Дружно решили, что грех пропадать недопитому вину, и снова пошли на кухню, а я решила немного посидеть на диванчике:
   - Я пока пить не буду, пожалуй, как-то нехорошо мне. Посижу тут немного, и приду к вам. Вы идите. - Еле вымучила из себя улыбку. Ольга с Мишкой переглянулись, но промолчали.
   Я села на диван, прислушалась к своим ощущениям: голова не только кружится, но и тупо ноет в затылке. Болят глаза (смотреть, что ли, устали?) и совсем уж непонятно отчего - горло. Нет, кажется, вино тут не причем. Наверное, все это побочные эффекты заклинания. Ну, раз уж приходится страдать, то надо использовать возможности заклинания на всю катушку. Решено - завтра с утра обкладываюсь учебниками, и, пока все не пролистаю, хотя бы, никуда не пойду. Зачем же мне над собой издеваться, еще на учебу ездить, с милым студенческим коллективом общаться. И в библиотеку буду выбираться только при необходимости. Правда, есть еще мааленькая тонкость. Король. Как мне себя с ним вести, не знаю. Сделать вид, что ничего не случилось, и ничего не видела, я не смогу. Остается только уповать на то, что сегодня мы уже не увидимся - король или гуляет с девицей или на "охоте". Вчера, помнится, он обмолвился, что опять пойдет добывать силу. Правда, от кого он хочет схлопотать на этот раз - непонятно, ну да за ним не заржавеет. Чего-чего, а нарываться на неприятности он умеет.
   Я еще посидела, перебирая злобные мысли в адрес одной коронованной особы. Потом решила последовать мудрому примеру незабвенной Скарлетт О'Хара и подумать о своих отношениях с королем завтра. Встряхнувшись, пошла на кухню, с которой доносились раскаты хохота. Так, вино кончилось, на столе уже водочка под немудреную закуску. Эх, была не была! Хуже мне быть уже некуда. С такой мыслью я влилась в дружную компанию. Опрокинув первую, заметила, что Ольга явно подбивает клинья к Мишке, а он как-то странно себя ведет. Вроде как это ему не очень по душе.
   Первый раз я задумалась, как поеду домой, в одиннадцатом часу. Надо выгребать, а то потом не уеду. Или уж оставаться на ночь. Но комнаты только две. В одной ночуют Ольгины соседки, а в другой Ольга не против остаться с Мишкой, судя по всему. Я тут лишняя. Однако попытка свалить по-тихому, не удалась. Мне авторитетно заявили, что до двенадцати транспорт ходит вовсю, и с моей стороны просто свинство уйти так рано. А потом меня и проводят. Громче всех возмущался Мишка.
   Что было потом, помнилось уже смутно. Народу прибавилось. Появились какие-то парни и девчонки, чьих имен я даже не запомнила. Мы пели хором под гитару. Мишка сыграл и спел несколько песен один, и я вместе со всеми восхищенно внимала ему. Потом мы спели с ним дуэтом кое-что из нашего старого репертуара, сорвав бурные овации.
   Причин нашего разгула в понедельник вечером я так и не поняла, равно как и все остальные. Всем хорошо, и ладно. Когда я наткнулась уже на третью целующуюся парочку, то поняла, что пора уходить. И нафига я так напилась? Поскольку времени было уже за полночь, я тихо отвела в сторонку Ольгу, и попросила занять денег на такси, пообещав вернуть в среду на репетиции. Сначала все дружно решили проводить меня до дороги и помочь поймать машину. А потом под разными благовидными предлогами все отказались. Влом выходить на мороз стало. В результате только Ольга и Мишка начали одеваться вместе со мной. Дальше не помню. Кажется, мы еще выпили на посошок. Потом помню, что я иду с Мишкой под руку. Ольга, наверное, с другой стороны.
   Сознание прояснилось в машине. Куда-то я еду. Я подняла голову. О, рядом Мишка, крепко прижимающий меня к себе.
   - Миша, куда мы едем?
   - Проснулась? К тебе едем.
   - А Оля где?
   - Дома осталась.
   - А ты почему со мной?
   - Привет. Ты ж сама меня пригласила.
   - Да? Ну значит, едем ко мне. У меня классное вино есть.
   - Да ты уже говорила, и про хрустальные бокалы тоже. - Усмехнулся Мишка. - И еще добавляла, что ты тоже человек, и не только же мужикам гулять. Это ты о ком? С парнем поссорилась?
   - Нет у меня парня.
   - И хорошо, что нет. - С этими словами Мишка наклонился и поцеловал меня в губы, сначала легко, а потом по-настоящему, взасос. И, судя по саднящим губам, уже не в первый раз. Ох, как хорошо-то! Давно я ни с кем не целовалась. И я бы всецело отдалась пьянящему чувству, если бы не проснулась и моя головная боль.
   - Эй, молодежь! Приехали. - Окликнул нас водитель. Я глянула в окошко: и правда, мой подъезд.
   - Пошли. - Парень вылез из машины, и потянул меня за руку. Я, подбирая полы шубы, неуклюже выгрузилась. Пока Мишка рассчитывался, начала поправлять сбившуюся шапку. И тут мой взгляд выхватил темную фигуру, стоящую у подъезда. Король. Я в ужасе застыла. Хмель сдуло из головы моментально. Что ж я делаю? Мишку притащила - для чего, спрашивается? Сейчас же такие разборки будут! Я развернулась к машине:
   - Миша, извини, все отменяется.
   - Как отменяется? - Удивился тот.
   - Потом объясню. Езжай, пока машина есть.
   - Какая муха тебя укусила? - Парень был раздосадован. - Что я сделал не так?
   Я увидела, что фигура направляется в нашу сторону, по спине побежали мурашки. Что сейчас может учинить король, даже представить страшно. Нельзя им встречаться. Я быстро зашептала:
   - Миша, уезжай, пожалуйста. В среду встретимся, поговорим.
   Сзади раздалось вежливое покашливание:
   - Добрый вечер, точнее ночь. Я не помешаю? - Дэн, остановившийся в нескольких шагах, кинул в сторону Мишки быстрый оценивающий взгляд и уставился на меня.
   - Тебе чего, мужик? - Обернулся разозленный Мишка. Я со страхом заглянула в лицо короля. Тот спокойно разглядывал нас. А на губах у Мишки следы моей помады. Я смутилась и рассердилась одновременно. Демонстративно повернулась к другу:
   - Спокойной ночи, Мишенька.
   - Кто это? - Напряженно поинтересовался тот.
   - Брат. - Коротко пояснила я. - Видишь, как хлопочет. Встречает.
   - Какой еще брат? У тебя ж...
   - Все в среду, ага? - Я приподнялась на цыпочки, чтобы чмокнуть парня в щеку, но его лицо оказалось на недосягаемой высоте. - Ну наклонись хоть. - Не выдержала я. - Мишка недовольно склонился ко мне, а я, неожиданно для себя, вдруг обвила его шею руками и запечатлела на губах крепкий поцелуй. Кое-кому полезно полюбоваться.
   Потом развернулась, и, не оглядываясь, зашагала к подъезду. Сознание на морозе прояснилось быстро, и сейчас я уже была практически трезва. Зато ломящая боль в висках и затылке стала усиливаться. Сзади раздался голос короля, который благодарил Мишку за доставку моей персоны до дому, потом хлопнула дверца машины. За несколько шагов до подъезда меня догнал Дэн. Пока я доставала ключи, он махнул рукой, и домофон радостно подмигнул ему как родному. Парень пропустил меня вперед и следом вошел в подъезд.
   В молчании мы дошли до лифта, молча поднялись на этаж. Я нервничала. Перед дверью Дэн сделал сложное движение рукой, щелкнул замок, и мы вошли в квартиру. С непроницаемым лицом король принял мою шубу, разделся сам. Я себя чувствовала как перед отцовской взбучкой. Вот уж нетушки! Он мне никто, и хозяйка в этом доме я. Могу и напомнить при случае. Нельзя показывать, что я боюсь или переживаю. А еще у меня раскалывается голова. Прошла мимо парня в ванную. Умылась. Ох, плохо мне, даже морозит слегка. Не могу я сейчас разговоры разговаривать, лучше пойду спать. Вышла, пошатываясь, побрела в спальню: спать, спать.
   - Маша, - раздался сзади голос. - Я хочу с тобой поговорить.
   - А я не хочу. - Не оборачиваясь, буркнула я.
   - Маша, иди сюда. - Голос стал настойчивым.
   - Я иду спать. Все разговоры - завтра.
   - Нам нужно поговорить, сейчас. - Вот зараза, не отвяжется никак.
   - Говори. - Я прислонилась к стене коридора и опустила глаза в пол. Ох, плывет все перед глазами.
   - Что за поведение?
   - Морали читать будешь?
   - Вообще не помешало бы. На дворе ночь, а ты только вернулась из гостей, на ногах едва держишься. Притащила с собой какого-то типа и целовалась с ним - прямо на улице, в моем присутствии! Не ожидал от тебя такого!
   - А, по-моему, это не твое дело. С кем и как я провожу свое время - тебя не касается.
   - Это верно, но есть же рамки приличий!
   - Приличий? Например, цеплять девиц в библиотеке? - Ляпнула я. Блин, не удержалась.
   - Ты видела? - Тихо спросил Дэн.
   - Да! Я видела! И мне было очень приятно это наблюдать. Так же как тебе мои поцелуи с Мишкой.
   - Я так и знал, что этим кончится. - Так же тихо продолжил парень. - Надеяться было глупо.
   - Что чем кончится?
   - Маша, я предупреждал тебя.
   - Ты меня все время о чем-то предупреждаешь.
   - Я предупреждал тебя о чувствах. Сейчас ты ведешь себя неадекватно. Не стоило мне накладывать это заклятие. Я его сниму.
   - Нет!
   - Оно дается тебе слишком дорогой ценой. Я не знаю, почему это так. - Дэн поднялся со своего места и шагнул ко мне.
   - Нет! Это заклинание мне нужно. С завтрашнего дня я начну готовиться к сессии. - Парень приблизился вплотную и взял меня за плечи:
   - Маша, это ради твоего же блага. Ты не выдержишь.
   - Не трогай меня! Так не честно! Это была моя плата за помощь тебе.
   - Я заплачу другим способом. Мы не сможем общаться, пока на тебе это заклинание.
   - Нет! Ты его не снимешь против моей воли, а я не дамся!
   - Наивно так считать. Что ты сможешь противопоставить мне? - Осведомился король.
   - Ты сильнее, но смотреть тебе в глаза не заставишь!
   - Если не будешь смотреть мне в глаза, я все равно сниму заклинание, но в таком случае тебе будет больно, очень больно. Лучше по-хорошему. - С этими словами он развернул меня ко входу в комнату и неуклонно начал подталкивать вперед. Я попыталась высвободиться - никак. Губы задрожали, по щекам побежали злые слезы. Он снимет с меня заклятие, и я ничего не смогу сделать. Я подняла голову и встретила взгляд короля:
   - Я ненавижу тебя.
   Парень дернулся как от удара. Его руки разжались. Лицо исказила страдальческая гримаса. Но уже через миг он овладел собой и надел маску короля. Безразличным голосом произнес.
   - Как хочешь. Я ухожу. Вещи заберу завтра. - С этими словами он прошел в прихожку, молча оделся и вышел.
   - Скатертью дорога! - Крикнула я вслед и разревелась.
   Вот и все. Сказка кончилась. И мне так больно!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"