Ландышева Ксения : другие произведения.

Сказка о потерянном короле. Глава 7. Тревожные вести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Героев бросает из стороны в сторону. Новые проблемы. И про внешность Дэна - специально для моего первого читателя и критика! Радуйся, Сергей ;)


Глава 7. Тревожные вести

   Я, конечно, не уснула. Посмотрела на часы: четвертый час ночи. Было жарко и противно. Временами я приоткрывала дырочку в одеяле, чтобы хоть немного проветриться. Тонкое шелковое белье пропиталось потом. Мда. К моменту выхода Дэна из ванной я все же определилась с линией своего поведения. Раз он делает вид, что ничего не было, я сделаю вид, что поверила ему. А сама понаблюдаю.
   Король после водных процедур облачился в халат, точную копию того, черного, но на этот раз белоснежный. Не спеша вошел в комнату, расположился в кресле и стал задумчиво поглядывать на меня. Было ощущение, что он хочет о чем-то поговорить, но колеблется. И, судя по его лицу, разговор не из приятных. Я решила не дожидаться, пока он скажет мне нечто эдакое, чего я бы слушать вовсе не хотела.
   - Дэн, я вся спарилась, можно открыться?
   - Нет, еще рано.
   - Все мокрое, противно.
   - Ну, можно переодеться.
   - Я бы рада, да не во что. У меня больше ничего нет. И постель вся влажная.
   - Совсем-совсем ничего нет? Сорочка, рубашка, блуза?
   - Неа, блузки есть, но они короткие все.
   - Хм. Тогда вот что. - Дэн сходил к огромному шкафу с фигурным зеркалом на дверце. - Надевай это, только без комментариев, пожалуйста.
   Я недоуменно посмотрела на то, что он мне протягивал. Мужская рубашка. Его рубашка. Прикусила губу.
   - А ты не можешь ее превратить во что-нибудь... подходящее?
   - Я, кажется, попросил без комментариев. Не буду я ее превращать. Это глупо, потому что мне-то все равно известно, что это на самом деле.
   - Ну тогда, отвернись, пожалуйста.
   - Нет необходимости. - Парень щелкнул пальцами, и откуда-то сверху с балдахина слетели легкие шторки и сомкнулись сплошной стеной, закрыв меня от его глаз. Я услышала, что он встал и что-то делает. Опасливо покосилась в ту сторону - шторки-то прозрачные, небось. Вроде нет. Откинула одеяло, стянула свою ночнушку, и стала дрожащими руками натягивать рубашку. Дожила, в мужской рубахе спать. Из-за шторки донесся судорожный вздох, короткое проклятие, и с другой стороны от кровати погасла свеча в подсвечнике. Стало почти совсем темно.
   - Что случилось? - поинтересовалась я.
   - Ничего, - буркнул в ответ недовольный голос. - Ты переоделась?
   - Сейчас, минутку, - я лихорадочно застегнула пуговицы и стала подворачивать рукава - длинноваты оказались. - Готово.
   Шторки разъехались, и за ними обнаружился Дэн, который поманил меня рукой:
   - Сядь пока здесь, - указал на кресло. - А я обновлю белье.
   Я осторожно сползла с кровати, стараясь, чтобы рубашка не задралась. Впрочем, предосторожности были излишни: парень старательно не смотрел в мою сторону. Он подошел к постели и начал водить над ней руками, а я потихоньку отправилась в ванную - отнести свою ночнушку в таз с бельем. Стирки накопилось! Королевскую ванную я еще не видела, а потому, приоткрыв рот, полюбовалась на громадную мраморную ванну на толстых бронзовых ножках в виде атлантов. Мелькнула мысль, что беднягам тяжело - держать на себе такой груз. И где тут мой таз с бельем? Ага, вон дверка еще. Я сдвинула облицованную какими-то изразцами в бело-бежевой гамме панель, за которой обнаружила пропавший таз, а также весь стратегический запас моющих средств и банных принадлежностей. Со вздохом покосилась на ванну - окунуться бы, прямо сейчас - и вернулась в комнату.
   - Куда ты еще ходила? - не поднимая головы, произнес Дэн.
   - В ванную. - Я остановилась рядом с парнем, полюбоваться, как он колдует над постелью, но уже опоздала - белье было совсем другое, чистое и свежее. Следующая фраза соскочила с языка сама собой:
   - А с моей ночнушкой ты не мог так же? - Дэн развернулся ко мне, окинул быстрым взглядом:
   - Нет!
   - И почему?
   - Потому что! И прекрати дефилировать передо мной в таком виде! - с этими словами он подхватил меня за талию, быстрым движением посадил на кровать и накинул сверху одеяло. Я при этом успела только сдавленно охнуть. - Ляг, в конце-то концов!
   Минут на пять воцарилось молчание. Я обиженно посопела, устраиваясь под одеялом: обращается, как с кошкой. Вид ему мой не понравился. Скажите, пожалуйста. Дэн барабанил пальцами по подлокотнику кресла. Наконец я не выдержала:
   - Ну, давай, выкладывай, о чем хотел поговорить.
   - Что?
   - Да ты с понедельника все обещаешь некий серьезный разговор, и все время он откладывается. Можешь начинать.
   - Маша, спи-ка ты лучше.
   - Не хочу. Выспалась за два дня.
   - Ну тогда просто помолчи, а я поработаю.
   - А как же разговор?
   - Для разговора момент неподходящий. В другой раз. Я на кухню пойду, а ты постарайся заснуть. Сейчас твоя задача - выздоравливать, чтобы завтра окончательно прийти в себя.
   - Дэн, а ты что, все эти дни вообще не спал?
   - Нет.
   - Как же ты на ногах держишься? Четвертые сутки без сна?
   - Маша, - улыбнулся парень, - я же маг. Пока у меня есть магическая сила, смерть от переутомления мне не грозит. Я не скажу, что это очень приятно, но вполне терпимо. Вот выздоровеешь, тогда, с твоего позволения, я вновь займу свою половину кровати. И с удовольствием высплюсь. Тем более, что мне хорошо известно, насколько эта кровать удобна для отдыха.
   - Откуда это?
   - Оттуда. Вообще-то это моя любимая кровать. Не та, королевская, которую я терпеть не могу. А моя старая, из покоев младшего принца.
   - А королевская кровать, какая она?
   - Странный у нас разговор среди ночи, не находишь?
   - Ну интересно же.
   - Королевская кровать...хмм, раза в два больше. С вытканным серебряным гербом на черном балдахине.
   - Боже мой, зачем?! Там же спать невозможно! Ни конца, ни края. Да еще под черным балдахином.
   - По статусу положено. Черный с серебром - цвета королевской фамилии. А ты думала, у короля все исключительно по его желанию? Я и не спал на ней практически. Часто приходилось ночевать в кабинете, за столом с бумагами. А если все же удавалось решить все насущные проблемы, вот уж тут начиналась потеха. Ритуалы, поклоны, витиеватые пожелания спокойной ночи. Еле дожидался, чтобы все удалились - и можно быть свободным до утра. Если ночью ничего не приключится, конечно. Иногда я переодевался во что-нибудь неброское, и уходил гулять в город. Это были самые приятные моменты моей королевской жизни. Опять же, интересно и полезно понаблюдать жизнь подданных со стороны, а не когда перед тобой расшаркиваются по полчаса.
   - И тебя так вот отпускали? Одного?
   - А я что, спрашивал у кого-то? На такой случай в покоях имеется тайный ход. Правда, однажды мое отсутствие обнаружили. Что было! - На лице короля отобразилось искреннее веселье. - Ой, Маша, ей-богу, ты отвлекла меня от грустных и дурных мыслей.
   - А сколько времени ты пробыл королем? Если не секрет.
   - Отец умер полгода назад. Но коронация состоялась только через два месяца после его смерти, так что фактически с этого времени.
   - Почему так?
   - Тут все сложно, - вздохнул парень. - Юридически я не имел права на престол. Хотя последние три года и являлся наследником.
   - Расскажи? - попросила я.
   - Маша, - поморщился король, - твое любопытство в данном случае не очень уместно.
   - Это не любопытство. Ну... конечно, мне интересно. Я же про тебя совсем ничего не знаю и толком не могу понять, что ты за человек. От твоих королевских взглядов мне порой делается не по себе, а иногда ты демонстрируешь чудеса заботы и доброты. Как это уживается в одном человеке, мне непонятно.
   - Интересное мнение о моей персоне, такого я еще не слышал. Давай побеседуем об этом в другой раз, сейчас я что-то не расположен к откровениям.
   - Можно и в другой раз, - легко согласилась я. Не умею давить на людей. Пусть и теряюсь в догадках. Ну как так, сын короля, а права на престол не имел? Ерунда какая-то. А вдруг он незаконнорожденный?! - пришла в голову внезапная мысль. - Тогда понятно, почему не очень-то хочет говорить об этом.
   - Давай поговорим о насущных делах. Они меня сейчас интересуют гораздо больше.
   - Ага, расскажи, как съездил к Санычу. Я переживала.
   - Если в двух словах, сделка состоялась к обоюдной выгоде. Он получил свои вожделенные нумизматические раритеты, я разжился вашей валютой. На некоторое время хватит. Кроме золота я нашел ему пару серебряных монет, и одна медяшка завалялась, тоже отдал. Видела бы ты, как он просиял при виде их. Но фотографии долго рассматривал. И в душе волнами восторг и подозрительность. Пришлось немного пригасить это второе чувство.
   - Пригасить? Ты на него как-то магически влиял?
   - Самую малость. Он, видишь ли, твердо вознамерился узнать, где это я забавлялся такими играми. Начал расспрашивать. И поинтересовался, где чеканили монеты, дескать, не похож оттиск ни на Московский двор, ни на Питерский. Опять же, клейма нет.
   Я невольно охнула.
   - И что ты ему сказал?
   - Сказал, что заказ на чеканку выполнялся через коммерческих партнеров моего отца. Где-то в Китае.
   - В Китае? Как ты додумался? Мне бы и в голову не пришло такое.
   - Так я смотрю, у вас все в Китае делается. Куда ни глянь, везде китайские товары. Любопытный народ, судя по всему. Интересно бы с ними пообщаться.
   - Дэн, - хихикнула я. - Это запросто. В центре есть большой китайский рынок. Там их брата полно.
   - Будет время - зайду.
   - Только смотри, осторожнее там с кошельком. На Шанхайке страшная толчея и карманников тучи.
   - Не беспокойся за мой кошелек. Стащить что-то у мага - задача не из простых, - улыбнулся парень. - Маша, меня умиляют твои попытки меня опекать.
   - А что такого-то? Я же беспокоюсь.
   - Вот-вот. Лежит этакая больная девчонка, и с озабоченным лицом пытается меня поучать, - развеселился Дэн. - Лучше давай подумаем о твоих делах в университете.
   - В пятницу мне обязательно надо там появиться. Будет семинар, который нельзя пропускать. К тому же, он единственный, к чему я успела подготовиться в понедельник. Декан обещал зачет автоматом тем, кто отличится. Дэн, - я нерешительно заглянула в глаза парню, - Ничего нельзя придумать?
   - Ты опять об этом заклинании?
   - О нем, - вздохнула я. - Понимаешь, я столько времени потеряла. Могла бы уже обе контрольные сдать и вовсю учить вопросы к экзаменам.
   - Намекаешь, что я отнимаю у тебя много времени? - прищурив глаза, поинтересовался парень.
   - Нет, - опустила я голову. - У меня нет к тебе претензий.
   - О, какое великодушие! Никогда не лицемерь без необходимости, я все понимаю. И знаю цену времени. А потому верну тебе эту способность... Тихо, тихо, спокойно! - поднял он руку в ответ на мои вопли восторга. - Верну, но с некоторыми оговорками. Ты будешь работать с этим заклинанием только под моим строгим контролем. На учебу придется ездить без него, ну, только если случай особый. Можешь читать здесь сколько угодно, и в библиотеке тоже. Остальное, извини, сама. Ешь и пьешь только то, что я скажу и когда скажу. Соблюдаешь режим дня. Ложишься спать по моему первому требованию, - мой восторг немного угас. - Вот на этих условиях я согласен вернуть тебе абсолютную память. Согласна?
   - Куда ж мне деться? - вздохнула я, и вдруг вскинулась. - А может, все же равнодушие сверху наложишь, проще будет обоим.
   - Я думал об этом. Не пойдет. Подозреваю, что твои сверхобострившиеся чувства были неспроста. И неспроста организм не справился с нагрузкой. Возможно, это связано со странностями вашего мира. Этот вопрос требует тщательного изучения. Больше экспериментировать с тобой мне не хочется. Хватило последствий. Не хочу еще раз увидеть тебя такой, какой ты была в тот вечер. И твои глаза... Я долго не забуду то, что прочел в них тогда.
   - Дэн. Я уже извинилась, и прошу прощения снова. Мне очень стыдно за свое поведение. Сама не знаю, что на меня нашло. Забудь все слова, сказанные мной тогда. Я так не думаю, правда. Это было какое-то наваждение.
   - Об этом мы и говорим. Именно поэтому я требую полного подчинения и послушания. Раз ты сама не могла себя контролировать, это буду делать я. И снимать заклинание, если замечу опасные признаки. На этот раз я оставлю себе такую возможность. Так ты согласна?
   - Да.
   - Хорошо. Значит, объявляю программу действий. Поскольку уже близится утро, сейчас ты будешь спать. Как выспишься, приводишь себя в порядок. Постельный режим можно отменить. Но на улицу пока не пойдешь. В пятницу посмотрим. Если все будет в порядке, поедем на твой факультет вместе. Мне нужно найти этого профессора и познакомиться с ним. Как, решим на месте. В перерыве зайду к тебе, если твои сокурсники все еще не успокоились, и с твоей стороны будут нарекания в чей-то адрес, с тем человеком я проведу разъяснительную беседу. Стоит утихомирить главных говорунов, остальные замолкнут. Поверь мне на слово.
   Дэн погасил все свечи в комнате и ушел на кухню, а я попыталась представить, чем обернется посещение моей группы королем. Ни один из вариантов не пришелся мне по вкусу. С колотящимся сердцем и тоской в душе, я уснула. Хочу опять мой сон...
   Увы, красочных видений в эту ночь мне больше не было, но проснулась я с прекрасным самочувствием. И жутким желанием помыться. Постель опять была влажной и рубашка Дэна, в которой я спала, тоже. Его самого в комнате не было. И вообще в квартире, точнее сказать, в покоях, потому как квартирой окружающее пространство назвать язык не поворачивался, стояла тишина. Оно и к лучшему. Я скинула мокрую рубашку, надела платье.
   В свете дня дворцовая обстановка выглядела еще великолепнее. У хозяина сих апартаментов явно хороший вкус. Ничего лишнего, а то, что есть, отлично сочетается друг с другом. Я, было, пошла по комнате, рассматривая мебель и проводя рукой по необычным тканям драпировок, но решила все же, что ванна приоритетнее. Вся эта красота никуда от меня не денется, если верить Дэну. А я ему верю.
   В ванной я недолго колебалась, что лучше - душ или полежать в горячей воде. Конечно, ванна. Во-первых, небольшая слабость в теле присутствует, и рискованно мыться стоя. А во-вторых, ну как отказаться от соблазна залезть в эту огромную, великолепную королевскую ванну. Я пустила воду из крана, забавно выполненного в виде бронзового дракона, из раскрытой пасти которого и вытекала вода. Пока ванна наполнялась, сходила за полотенцем и банным халатом. Нашла не сразу, так как шкафы напрочь изменились, и их содержимое тоже переместилось в произвольном порядке. Потом не утерпела (жутко есть хочется) - залезла в холодильный шкаф, как я его окрестила. Прикольное сооружение вышло: снаружи изящный такой шкафчик, с изогнутыми короткими ножками, на дверке вырезаны два переплетенных дракона с перламутровой чешуей и горящими зелеными камнями глаз. Изумруды, наверное. А внутри мой старый холодильник. Причем внутреннее пространство и внешнее по объему друг другу явно не соответствуют. Очень интересно.
   Зажевав кусок мяса с тарелки, и заев его мягкой хлебной лепешкой, покрутилась на кухне. Полюбовалась на камин. И как теперь готовить? Надо прозондировать этот вопрос. Неудобно постоянно эксплуатировать короля в качестве повара. Да и сама я такими темпами скоро разучусь даже кашу варить. Лучше пусть он меня научит, как приготовить что-нибудь этакое, из королевской кухни, в жизни пригодится.
   О, вот и он, богатым будет. Я вышла в прихожую и застыла на месте. Культуршок, однако! Дэн полюбовался на выражение моего лица и скептически приподнял брови:
   - Что?
   - Ааа... эээ... ты... да. - Ничего лучшего сказать я не смогла.
   - Не нравится?
   - Непривычно как-то, - честно призналась я. Жутко хотелось прикоснуться к его волосам, но я сдержала порыв и лишь обошла его кругом. Вид сбоку. Вид сзади. Дэн с усмешкой наблюдал за моей реакцией. - А так ничего. Но зачем?!!! Ты?! Постригся?!!!
   - Увы! Пришлось.
   - Что-то случилось?
   - Пока нет. Но лучше перестраховаться. У вас практически нет длинноволосых мужчин. А выделяться мне не с руки. Мои ночные похождения не остались незамеченными. Ваше телевидение - страшная вещь.
   - Ты смотрел телевизор? Там что-то сказали?
   - Эти ублюдки попали в поле зрения органов правопорядка, как пострадавшие от нападения. Третий случай за четыре дня, и приметы нападавшего совпадают. Вот так. Не думал я, что информация может распространяться с такой скоростью. Теперь буду осторожнее.
   - Они все рассказали? Тебя ищут? - сердце тревожно забилось.
   - Сколько жителей в вашем городе?
   - Больше пятисот тысяч, даже ближе к шестистам.
   - О, впечатляет. Немаленький город. Затеряться в нем легко. Если не совершать ошибок. Что я выкачивал из людей силу, рассказать они просто не смогут. Свидетелей пока не было, если не считать тех двоих парнишек, которых я спас от жестокой расправы сегодня ночью. Но они сразу убежали с места действия, так что можно сказать, ничего не видели.
   - Дэн, мне страшно.
   - Зря пугаешься. Ничего же не случилось, - он протянул ко мне руку, но так и замер. - У тебя кран открыт?
   - Ох, черт, забыла! - Мы вместе рванули в ванную, и, кажется, вовремя. Движением руки парень остановил готовую перелиться через край воду и оглянулся на меня:
   - Не многовато водички, сестренка? - я лишь кивнуть смогла, сглотнула и сказала:
   - Ты меня ошарашил своими новостями, я и забыла, что поставила ванну набираться. Надо пробку вынуть.
   - Не надо, промочишь платье. - Дэн встал над ванной, в которой горкой вздыбилась вода, распростер ладонь и начал опускать ее. Жидкость послушно стала убывать. Уменьшив таким образом количество воды до приемлемого уровня, парень велел мне подождать и принес с кухни небольшую колбочку. Вылив ее содержимое в ванну, отчего вода сменила все цвета радуги, остановившись на сияющем золотистом, он приглашающим жестом позвал меня:
   - Можешь мыться.
   - Спасибо. А что это ты налил в нее?
   - Средство для укрепления твоего здоровья. Травы с магической добавкой. Смоет все следы болезни.
   Я посмотрела вслед вышедшему Дэну. Да, с короткой стрижкой в нем ничего не осталось от пришельца из другой эпохи. Ну не совсем короткой, не бокс все-таки, но лицо и шея теперь практически открыты, а это сильно меняет облик человека, согласитесь. Нравится ли мне Дэн в таком виде, я еще не решила.
   Пробалдев в мягкой как шелк воде не меньше часа и хорошенько смыв всю накопившуюся грязь, почувствовала себя другим человеком. Будто не я еще вчера утром лежала пластом, не в силах встать с постели.
   После ванны Дэн усадил меня завтракать, а сам начал куда-то собираться. Потом пришел на кухню, благоухая тем самый одеколоном, что понравился мне еще в первый день после посещения магазинов - не иначе, в библиотеку идет. Достал внушительного размера бумажный пакет со смесью сухофруктов и орехов, отсыпал из него в тонкую матового стекла вазу на длинной ножке, подвинул ее ко мне и сам уселся напротив с крохотной фарфоровой чашечкой в руках. Я задумчиво рассматривала его. Новая стрижка была столь неожиданна, что я и забыла, что ночью на его щеке красовался порез. Сейчас и следов шрама не было
   - Дэн, а что тебе скажут, когда ты вернешься? Наверное, длинные волосы - отличительная черта аристократии или что-то в этом роде.
   - Ничего не скажут. Введу новую моду на прически.
   - Прямо-таки ничего?
   - Ну, Маша, что ты от меня хочешь? Пока я в вашем мире, и насущные заботы для меня важнее. Я, к слову сказать, еще ни на шаг не приблизился к возвращению домой. Может статься, мои волосы вновь успеют отрасти, пока я ищу у вас источники сил, - мрачно закончил он. - Проблемы надо решать по мере их поступления, иначе рискуешь не решить ни одной. Твоя насущная проблема - окончательно выздороветь, а завтра предъявить готовую контрольную. Так?
   Я грустно кивнула головой. Похоже, что сейчас мне прочтут лекцию о вреде учебы для здоровья, и предложат полежать, а завтра покаяться перед преподавателем и вымолить у него еще пару дней.
   - Вот твое средство для поддержания здорового духа в здоровом теле, - парень кивнул на вазу. - Будешь есть это все время, пока на тебе заклинание.
   Я с надеждой вскинула глаза. Обожаю этого парня. Никто никогда не понимал меня, так, как он.
   - И не надо смотреть на меня, как на явление Господа в лучах света. Ты поработаешь ровно столько, сколько понадобится для написания контрольной, с перерывом на обед и сон. Меня не будет, но я позабочусь, чтобы все было без обмана. Если не ляжешь спать днем, уснешь прямо за столом. Заканчивай завтрак и приходи в комнату.
   С заклинанием писать контрольную оказалось намного легче. Если раньше мне приходилось подолгу выискивать нужные кусочки информации из десятка книг, то теперь было достаточно один раз просмотреть текст, я его запоминала и писала уже по памяти. В указанное Дэном время пришлось прерваться на обед, во время которого я почувствовала, что засыпаю на ходу. Еле дотащившись до кровати, упала и уснула. Проснувшись через два часа, с новыми силами взялась за работу. За день легко сгрызла все, что было в вазе, и с удовольствием подсыпала в нее добавку из бумажного пакета. И где он взял такую упаковку? Я успела дописать работу, и, не мешкая, взялась за экзаменационные билеты. А то придет Дэн, и снимет заклинание на ночь, чтобы не нагружать мой слабый организм.
   Король вернулся позже обычного, хмурый и усталый. Оглядел поле моей деятельности, велел подать ему руки и посмотреть в глаза. Я вздохнула, но подчинилась. Раз, два, три - действие чуда приостановлено.
   - Когда я выйду из ванной, чтобы ты уже спала, - ну совсем не в духе.
   - Тебе самому не помешает выспаться. Ложись сегодня, я ведь уже не болею, сидеть со мной не надо.
   - Спасибо, что ты обо мне думаешь. Как самочувствие? Только не лги, говори как есть.
   - Да прекрасно, будто и не болела. Наелась орехов твоих, так вкусно, пообедала и поспала днем. Так что все хорошо. Это правда.
   - Ладно, значит, завтра едем к тебе в университет.
   - Дэн, что-то случилось? Ты не в настроении, - я осторожно заглянула парню в глаза.
   - Ничего особенного, день неудачный. В редкий фонд не попал, по адресам пусто, да еще стрижка эта, - я удивленно заморгала - ничего не поняла.
   - А в библиотеке что? Почему не попал?
   - Нина заболела, на работе ее не было, и адрес мне не дали.
   - Та девушка? - осторожно осведомилась я. - А ты что, не был у нее дома раньше?
   - Не был. И когда она теперь появится, неизвестно. А мы ведь только договорились посетить хранилище в нерабочее время, когда можно спокойно поработать с книгами без свидетелей.
   - Ты рассказал ей о себе? - почему-то такая мысль была мне неприятна.
   - Нет, и не собираюсь, - Дэн закрыл глаза и откинулся в кресле. - Ты единственный человек, который знает правду обо мне. Единственный, с кем я могу общаться в открытую и на равных. Должен сказать, что для меня это редкость и в своем мире. Твой дом - то место, где я могу расслабиться и побыть собой. Островок тишины и покоя в этом сумасшедшем мире, - казалось, что король полностью ушел в себя и случайно озвучивает свои мысли. - Не разрушай это ощущение, Маша. Пожалуйста, не надо.
   - О чем ты, Дэн? - голос меня подвел. Парень открыл глаза и пронзительным взглядом заглянул мне в самую душу.
   - Я о том, милая девушка, что ты ждешь иных чувств и отношений. Их не будет с моей стороны, и с твоей я их буду пресекать. Ради нашего общего спокойствия. Или мне придется уйти, - он поднялся, я тоже встала.
   - Это неправда. Зачем ты так говоришь?
   - Хочу, чтобы ты поняла, что я дорожу тем, что есть у нас с тобой и не хочу разменивать эти отношения на сиюминутные слабости. Ты - моя семья в этом мире, моя сестра. Единственный лучик света в океане тьмы и хаоса. Мне так не хочется его терять. Подумай над этим, - парень вышел, а я чуть не расплакалась. Похоже, это был тот самый разговор, которого я ждала и так боялась. И не зря боялась, как оказывается. Он не подпустит меня ближе. Мой сон был обманом.
   Я равнодушно натянула высохшую после стирки пижаму и улеглась на шелковые простыни. Мне не нужны "отношения", больше всего я сейчас хочу, чтобы меня утешили и погладили по голове. Тоже мне, брат называется. Кого он боится, меня?
   Сна ни в одном глазу.
   Дэн вышел из ванной, и бесшумно где-то ходил, но в комнату пока не заглядывал. Тишину разорвал неожиданно резкий и громкий звонок телефона. Я подскочила, вихрем пронеслась в прихожую, чуть не столкнувшись в дверях с парнем. Кто звонит?
   - Алло?
   - Маша, у тебя все в порядке? - звонила мама.
   - Мамочка, привет. Все хорошо.
   - У нас была поломка на вышке, связи неделю не было. Я уже соскучилась по твоему голосу. Как ты, доченька? Как подготовка к сессии?
   - Все хорошо, - про грипп говорить не буду, потому что маме отлично известно, что бывает со мной во время болезни - станет переживать. - Сижу, учу. Завтра важный семинар, есть шанс получить автомат.
   - А контрольные все написала?
   - Да, мам, завтра унесу последнюю, - про то, что одна еще не готова, маме знать не обязательно. Я нарочно оставила ее напоследок, потому что проблем с ней не будет. Задачник по логике листала еще на прошлой сессии, и прорешать на выходных нужные задания труда не составит. А сдавать ее надо лично преподавателю на вводной лекции, сам так сказал.
   - Что там у тебя с квартирой? Ты никого не нашла? - я покосилась на окружающую обстановку. Если сказать сейчас правду о том, какого квартиранта я себе нашла, мама сойдет с ума.
   - Нет пока. Ты не волнуйся, на сессии будут девчонки, поговорю с ними.
   - Это хорошо, что никого не нашла. Завтра прилетает Наташа, она после сессии хочет остаться, искать работу, родители настаивают. Вот ее и возьми, вы же подружки? Самый лучший вариант, я так рада! - сердце у меня куда-то провалилось. Наташка приезжает, как мне ей отказать? Единственная моя настоящая подруга, а тут такое творится.
   - Она завтра приедет? - слабым голосом переспросила я, схватившись одной рукой за лоб. Мне даже показалось, что он горячий.
   - Завтра днем. Ты успеешь вернуться с учебы? Я ей дала твой адрес, встречать не надо, она сама подъедет, часам к трем. Будь дома.
   - А сотовый у нее есть?
   - Нет, - лучик надежды, мелькнувшей было в душе, погас.
   Мы еще поговорили о чем-то с мамой, она рассказывала про Сашку, моего брата-десятиклассника, про отцовские дела, но у меня в голове крутилась одна мысль - куда деть Наташку? Ведь она-то надеется, что сможет здесь жить. Черт, и раньше не предупредили, я бы хоть поспрашивала тут, к кому ее поселить.
   Вздохнув, поставила телефон на зарядку (розетки, слава богу, остались на своих местах) и пошла в комнату.
   - Дэн, беда, - начала с порога, но парень меня не слышал: он крепко спал. Не забыв положить уже ненавистный мне меч. Я постояла над ним, раздумывая - не разбудить ли, но решила, что до утра ситуацию все равно не изменить, так что не стоит. Утро вечера мудренее.
  

Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"