Ландышева Ксения : другие произведения.

Сказка о потерянном короле. Часть 2. Глава 11. Новый поворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бы глава. Но хочется над ней еще подумать.


   Глава 11. Новый поворот
  
   Дома Дэн тоскливо огляделся, вздохнув, посмотрел на меня:
   - Праздничные блюда остались нетронутыми. Сейчас тебе нужно хорошо поужинать. Но я не в состоянии присоединиться, прости.
   - Тогда я тоже не буду есть.
   Первый раз я на Новый год осталась голодная. Обычно бывает наоборот - объедаешься так, что двигаться тяжело. Но в такую минуту даже думать о еде мне казалось кощунством.
   Однако Дэн настоял на том, чтобы я села за стол и лично проследил, не мало ли пищи оказалось на моей тарелке.
   - Первые магические занятия отнимают много сил, не только магических, но и физических тоже. Помню, когда я начинал учиться, был голоден круглые сутки. Отец, узнав, что я ночами таскаю с кухни провизию, счел это капризом и устроил мне выволочку, а когда придворный лекарь обнаружил истощение, крупно досталось уже моему учителю, за то, что умолчал о таком аспекте. После этого в ночное время меня кормили вместе с Элией, в детской. Она тоже была любительница покушать ночью, да еще зубки резались. Частенько к нам заглядывала мама. Чудесное было время. - Дэн улыбнулся воспоминаниям. - Так что хорошо поешь, а я пойду в душ. После работы с человеческой силой всегда хочется тщательно вымыться.
   - Но... это же была не Черная магия? - встревожено обернулась я.
   - Нет, но для меня все едино. Однажды я покажу тебе природную магию. Сразу почувствуешь разницу.
   Стоило мне приступить к позднему ужину, из комнаты донесся какой-то подозрительный звук: не то вздох, не то стон. Я насторожилась, и тут из комнаты выскочил Дэн. Глаза по пять копеек, а в руках...
   - Маша, что это?! - плюхнул он на стол мое вязание. Ох, мужчины! Все вы одинаковы, едва речь заходит о детях. В другой ситуации я бы не преминула приколоться, но не с ним и не сейчас. А потому сразу успокоила:
   - Это я Маринке в подарок вяжу. Еще кофточка будет со штанишками. Красиво, правда?
   На королевском лице выражение испуга медленно сменилось усталостью:
   - Да, очень, - опустил он глаза. - Извини, я случайно. Иллюзию со шкафа снимал, вещи немного перепутались... Сегодня явно не мой день.
   - У нас ведь ничего не было. Чего тебе бояться? - тихо спросила я. Его неприятие было столь очевидным, что меня кольнуло обидой.
   - Мы так и не выяснили происхождение тех снов. А твоя беременность была бы наихудшим вариантом событий. Самым худшим из всех возможных.
   - Понятно. - Отведя взгляд, я взялась за отложенную вилку.
   - Ничего тебе не понятно, - подсел Дэн. - Думаешь, мне неприятна сама мысль иметь детей от тебя? Что ты, Машенька. Я был бы счастлив. Только, случись это здесь и сейчас, дорога домой была бы для меня закрыта. Лет на десять, а значит, навсегда.
   Я во все глаза уставилась на него. Вот еще выясняются интересные вещи.
   - Дело в том, что беременной женщине нельзя идти через Магические врата. Это верная гибель ребенка и с большой долей вероятности - самой женщины. Детей до девяти-десяти лет также не перемещают между мирами. А своего сына я бы никогда не оставил. Это я уже молчу о том, что беременность вне брака безнравственна сама по себе. Подобный факт биографии не украсит ни одного мужчину, ни одну женщину.
   Пока Дэн был в душе, мне позвонила Наташка. Услышав мой голос, она первым делом поздравила с наступившим, а следом выпалила:
   - Ты где есть-то? Напугала меня! Мы к тебе приезжали, а тебя нет. И связь нифига не работает. Линия постоянно перегружена.
   - Я дома, спать собираюсь.
   - Какой спать?! Ничего не знаю. Через полчаса чтобы была готова. Мы заедем. Придумала тоже - спать в такую ночь! Я у Славика. Тут замечательная компания. Маш, тебе обязательно надо в люди. Хватит грустить. Праздник, а ты одна.
   - Я не одна. Дэн приехал. Мы уже отпраздновали, так что...
   - Так-так. Значит, вернулся блудный сын? Так это ты с ним где-то пропадала? Или... вы просто закрылись?
   - Перестань! Мы в центре были, на площади. В самый Новый год. Незабываемые ощущения! - поведала я. Саму аж перекосило от наигранного энтузиазма. Хоть и не ложь, но...
   - Ой, и мы там были. А вы видели огненные ворота?
   - Да уж видели.
   Еще бы мы их не видели! Можно сказать, у самых истоков стояли.
   - Как оно? В самую полночь! Как вроде приглашение в новый век. Ну, городские власти постарались! А вы через них проходили? Кто-то там сказал, что если пройдешь до того, как погаснут, сбудется желание. Толпа и рванула. Мы успели. А вы?
   - Мы? Нет. Домой уехали.
   Я подумала, как это символично. Люди, чьей силой воспользовался Дэн, на ходу придумали, как использовать такое диво в своих интересах. Может, кому-то и правда удалось зачерпнуть из общего котла на исполнение своего желания. А мы остались не у дел. Потому что нельзя брать силу людей. На ней не построишь счастья. Эту аксиому я вдруг осознала яснее некуда.
   - Ладно, с тобой все ясно. Потом подробнее поговорим, - пообещала Наташка, так что стало понятно - промывания мозгов мне не избежать. Ох, зря я ей про Дэна растрепала тогда.
   - Пока. Славику привет. Весело вам отпраздновать, - пожелала я напоследок.
  
   ***
   И вновь знакомый сон. Какие-то серые улицы, где я брожу одна. И голос с неба. Он зовет меня.
   - Нэль! Как мне попасть к тебе? У меня не получится взлететь! - вопрошаю я в надежде на ответ.
   - Ты можешь. Попробуй.
   Он сказал, я могу? Нет, вот здесь, в городе нельзя. Что будет, если увидят, что я летаю? Мне нужно укромное место, желательно возвышенность. Какой-нибудь пригорок, чтобы взять разбег с него. О, кажется, знаю, что подойдет! Там светлый сосняк, а внизу река. Все жители моего родного городка ездят туда на отдых. Скорей, бегом! Меня ждут. Жаль, Дэна нет. У Нэля наверняка новости для него.
   Уже в лесу меня окликнули:
   - Постой, подожди!
   Обернувшись, я увидела запыхавшегося Дэна.
   - Да, ты времени не теряешь. Перемещаешься подобно ветру. Еле догнал. Куда бежишь-то?
   - Нэль звал. Он ждет.
   - Это я понял по изменившемуся ритму сна. Не понял, зачем ты куда-то направилась?
   - Есть одно место. Мне там будет легче, ну... подниматься.
   - Серьезно? Покажи цепочку.
   Я вытянула из-за ворота амулет.
   - На месте. Боюсь разочаровать, но ты бы все равно никуда не поднялась при ее наличии. Идем прямо отсюда. Ты настроишься на зов, а я послужу движущей силой.
   - Дэн, давай дойдем, а? Тут совсем рядышком, - попросила я.
   Мы вышли на поляну. Знакомые места. Вон кострище, которым пользуются все. Тут ставят палатки. А там мы запускали змея. С этой горочки я и хотела начать полет.
   - Это мое любимое место отдыха. Сюда и с классом в поход ходили, и с семьей приезжали. И в речке такая вода теплая. Ой, получается, мы недалеко от моего города? Как домой хочется, хоть на минутку!
   Дэн внимательно взглянул в мое лицо:
   - Мне тоже, - серьезно ответил он.
   И меня как током ударило - мы же во сне! Нас Нэль ждет. А вдруг не дождется? В последний раз окинув взглядом тихий лес, я обратила внимание на короля.
   - Как мы пойдем? Полетим? А получится?
   - Закрой глаза. Представь себе Нэля и зови его.
   "Нэль! Ты еще здесь? Мы идем!" - начала выкликать я. Повторяла раз за разом, вслушиваясь в пространство.
   "Ну, наконец-то! Я уж отчаялся дозваться кого-то из вас",- обрадовался он. - "Не отставайте. Я вас поведу".
   "Веди. Идем", - послышался рядом голос Дэна. Открыв глаза, я обнаружила себя в знакомом пространстве между снами. Мы стремительно неслись, неожиданно меняя направление, проскакивая между воздушными конструкциями. Хотелось втянуть голову в плечи, чтобы ненароком не задеть за что-нибудь. А места совсем незнакомые. Тем не менее, довольно быстро мы вынырнули у границы ДаанЭлии.
   - Ну как, в дверь войдешь или как обычно? - в голосе Нэля слышалась усмешка.
   - А получится, в дверь? - удивилась я. Как-то даже непривычно.
   - Что-то мне подсказывает, что со мной получится, - снова с усмешкой отозвался Хранитель. - Хотя я бы посмотрел, как твое проникновение выглядит с этой стороны.
   - Ну, могу показать.
   - Так, дети мои, давайте уже войдем хоть как-нибудь, - не выдержав, поторопил нас Дэн. - Нэль, если можешь нас впустить, хватит рисоваться, открывай дверь.
  
   Неужели мы прошли? И даже в дверь, как белые люди!
   - Куда вы пропали? - был первый вопрос Хранителя. - Пятнадцать дней от вас нет вестей. Мы тут с Элией с ума сходим, я уже сколько сам ищу, да все без толку. Ориентироваться по личностным привязкам, оказывается, очень сложно. Особенно, если объект поиска живет в безмагическом мире-невидимке. Только на днях твою волну, Маша, нашел. Почему ты не шла на контакт?
   - На ней защитный амулет. Немножко бы подумал - сам сообразил, к чему приведет твой "контакт". Хочешь, чтобы она свою силу во сне израсходовала? - сердито ответил за меня Дэн.
   - А ты на что? - неподдельно удивился Нэль. - Вы же там спите... э-э - замялся он, узрев недобрый прищур черных глаз. - В одном пространстве. Сегодня же явился на зов?
   - Мне еще отчитаться? Я отсутствовал, место силы искал! Вообще это пустой разговор, - отрезал король. - Меня волнует, что там у Элии?
   Хранитель сник, опустив глаза:
   - Она сейчас придет. Я ей сообщил, что нашел вас. Там... плохо.
   - Что с ней? - севшим голосом спросил Дэн. Молчание в ответ. - Что с ней?!
   - Ничего... пока. Пусть сама расскажет. Все равно я ничем помочь не могу.
   - Пока? Что значит, пока? Говори! - потребовал король.
   - А вот и она. Вы тут говорите, а мы с Машей пойдем куда-нибудь - в сад или на реку, можно на Туманный мост посмотреть. Ты же его еще не видела? - увильнул от ответа Нэль и протянул мне руку.
   - Никуда она с тобой не пойдет! - категорически заявил Дэн, заступая ему дорогу. Оглянулся на меня: - Не уходи, пожалуйста.
   Я растерянно посмотрела на двух парней с двух сторон. В-общем-то, Нэль прав, мне и самой совсем не хочется присутствовать при обсуждении проблем королевской семьи. Но разве могу я уйти, когда в любимых глазах просьба остаться?
   - Извини, в другой раз посмотрим, - обратилась я к Нэлю.
   - Спасибо, - шепнул Дэн, почти невесомо коснувшись губами моего виска.
   - У-у, что делается! - усмехнулся Хранитель и, враз посерьезнев, ответил: - Другого раза не будет.
   - Не слушай его, все будет.
   - Я слов на ветер не бросаю. Другого раза не будет, - отчеканил Нэль.
   - Как тебя понимать?
   - Понимай, как знаешь, но Маша...
   - О чем вы? - раздался рядом новый голос. Все дружно развернулись к принцессе, появившейся в двух шагах. Честное слово, я ее не узнала. Усталое лицо, прическа - простой пучок, невзрачное платье.
   - Что с тобой? - ахнул Дэн.
   - Давай поговорим наедине. Ситуация вышла из-под контроля. Я не вижу выхода.
   - Маша останется. Говори.
   - Воля твоя. - Готовая расплакаться принцесса вздернула нос и сухо начала рассказывать. - В ночь перед приемом эльфийских послов во дворце произошел пожар. Мои покои оказались окружены огнем. Была паника, страшная неразбериха... Если бы не лорд Дэйтон, я бы не спаслась.
   - Пожар?! - ужаснулся Дэн. - Сколько людей пострадало? А сам дворец? Хаос и тьма! Послы! Они спаслись? Эльфы не простят...
   - Я ничего не знаю. Меня сразу увезли в летнюю резиденцию. Вокруг сплошные незнакомцы, Дэйтон вернулся в столицу. Это был кошмар, а дальше все стало только хуже. Никто ничего мне не мог сообщить. От Дэйтона вестей нет до сих пор. Мне страшно, я чувствую себя пленницей. А три дня назад прибыла целая процессия во главе с несколькими членами Государственного совета. И с ними - отряд дроу. Герцог Леант потребовал немедленной аудиенции, где сообщил... - Голос принцессы прервался. - Сообщил, что спустя несколько дней после пожара в столицу неожиданно прибыло посольство от дроу. С ультимативным требованием - либо я принимаю предложение руки и сердца от принца Шраттея, либо Владычица начинает войну. Переговоры не дали результатов, дроу стоят на своем. И вот сам принц пожелал засвидетельствовать свое почтение и лично объявить о помолвке.
   На Дэна было страшно смотреть. Он побледнел, глаза безостановочно двигались, будто он искал опору в окружающем мире. Искал - и не находил. Дыхание стало судорожным, как если бы ему не хватало воздуха. Я робко коснулась его руки и еле удержалась от вскрика, когда железные пальцы сжали мою кисть.
   - Я говорил, тебе лучше уйти, - выдохнул мне в самое ухо Нэль.
   - Маша, останься. - Глухой голос Дэна я не узнала.
   Элианель продолжала свой рассказ, ни на кого не глядя:
   - Сам принц Шраттей очень любезен, обходителен. Клянется в своих искренних чувствах. Говорит, что с тех пор, как увидел мой портрет, не ведает покоя. А узнав о военных планах Великой Матери, твердо решился спасти меня. И предложил мирное решение - путем брака создать союз двух народов. Он очень мил, и даже красив, но... я их всех боюсь. Что мне делать, как поступить? Срок ультиматума истекает послезавтра. Все вокруг требуют, чтобы я дала согласие.
   - Союз?! О чем ты? Дроу не создают союзов! Они завоеватели по своей природе, люди для них - пыль! - вскричал Дэн. - Тебе нельзя выходить за этого дроу! Он исполняет приказ. Даже если не лгал насчет своих чувств, это ничего не меняет. Шраттей, если я правильно помню - из молодого поколения. Едва ли не мой ровесник. По их меркам - несовершеннолетний юнец. Один из сыновей Владычицы от одного из младших мужей. Он разменная монета в игре Великой Матери. Подписав брачный контракт, ты подпишешь себе смертный приговор! Не удивлюсь, если и ему уготована та же участь.
   - Но война, Даанэль!
   - Тяни время! Это единственный шанс. Я буду собирать силу всеми доступными средствами. Стоит мне вернуться, Раэл Танн укроет страну от вторжения. Мне нужно время!
   - Как я могу тянуть? Ультиматум не предполагает отсрочек!
   - Ссылайся на законодательство. Несовершеннолетний наследник не может вступить в брак без разрешения короля.
   - Я уже пыталась воспользоваться этим законом. Регент тоже может дать согласие, совместно с опекунским советом. А они все трясутся как зайцы и уже заранее согласны отдать меня.
   - Подобные решения могут приниматься только по факту смерти короля. Моя смерть что, доказана?! Срок давности в случае без вести пропавшего монарха - пять лет! И потом, если меня уже списали со счетов, разве ты не должна быть в трауре? Элиа - тяни время. Другого выхода нет. Только так мы сможем спасти страну.
   - Я попробую, но... мне так страшно. И тебя нет. Пожалуйста, не оставляй меня одну, - все же расплакалась принцесса.
   - Не плачь, малышка, - утешал ее Дэн. - Я приду так скоро, как смогу. Ты только продержись.
   Принцесса спрятала лицо на груди брата, а он поверх ее плеча смотрел на меня. И этот долгий взгляд сказал мне больше, чем все возможные слова. Король отрекается от своей любви. По моей вине он сегодня остался. А мог быть уже там. Но теперь - игры кончены. Все слишком далеко зашло, чтобы позволять себе слабости. И самое страшное, что я с ним согласна. Отпущу, помогу уйти, если это возможно. Судьба его страны висит на волоске. Что в сравнении с этим наша любовь?
   Перед уходом Элиа отвела меня в сторонку.
   - Может статься, что мы больше не увидимся. Слишком зыбко мое будущее. Просто знай, что выбор брата я приму всем сердцем. Он любит тебя. Значит, нашел достоинства, которых я не успела разглядеть за наше краткое знакомство. Если однажды ты окажешься у нас, тебе понадобится поддержка. Я буду на твоей стороне. Извини за мое прошлое поведение. Я была слишком поглощена своими проблемами, чтобы присмотреться к тебе получше. Все так неожиданно. Никогда не думала, что Даанэль способен влюбиться. Впервые он говорил о женщине так... вдохновенно. Кто бы мог подумать, что свою любовь можно найти в другом мире. - Принцесса замолчала, теребя кружевной платочек. - У меня только одна просьба. Не держи его сейчас. Если он не вернется - войны не избежать.
   "Я не держу", - чуть не сказала, но вовремя опомнилась. Держу, и еще как. Судорожно вцепилась, так что без специальных усилий пальцы не разжать.
   - Не буду, - тихо ответила я. - Не хочу быть виновницей ваших бед. Я помогу ему собрать силу.
   - Не понимаю, что там с вашим миром, но спасибо.
   - Не надо меня благодарить. Я пока ничего не сделала.
   Мы еще постояли, не зная, как лучше распрощаться. Позволительно ли у них обняться, выражая тем сочувствие и поддержку? Да черт с ними, с приличиями. Нам обеим несладко, и еще столько предстоит! Повинуясь порыву, я шагнула вперед и обняла принцессу:
   - Удачи тебе. И быть такой же сильной, как твой брат. За что и люблю его.
   - И тебе удачи. Верь, все еще будет. Плохо ты знаешь Даанэля, если решила, что он так просто от своего откажется.
   Дэн с Нэлем дожидались окончания нашего разговора, деликатно стоя в сторонке и тихо переговариваясь о своем. Хранитель, тот вообще не отрывал от меня взгляда. Заметив прощальные объятия, оба подошли.
   - Сейчас возвращаемся, - мимоходом коснулся моей щеки Дэн и отвел сестру для последних наставлений. Нэль остался рядом.
   - Маша, я хочу сказать тебе кое-что.
   - Говори.
   - Только не здесь. Давай переместимся?
   - Но мы уже собрались уходить.
   - Потому и прошу. Пожалуйста.
   - Дэн будет против.
   - Не будет. Даанэль, мы на две минуты. До Туманного моста и обратно, - крикнул Нэль. Обернувшись на нас, тот лишь коротко кивнул:
   - Не задерживайтесь.
   Не давая опомниться, Хранитель подхватил меня под руку, второй рукой повел в воздухе, окружающее пространство заволоклось дымкой, и мы оказались на высоком берегу большой реки. Поперек ее течения висело компактное облако, от реки подсвеченное синевой, а от солнца - золотом. По очертаниям, действительно, напоминает мост.
   - Это и есть Туманный мост. Пойдем? - предложил Нэль.
   Оказавшись уже на краю берега, я настороженно взглянула под ноги - тут вообще-то есть твердая поверхность?
   - Не бойся, он дракона выдержит, - улыбнулся мой спутник. Ступив на зыбкую конструкцию, я вгляделась. Туман был не бесформенным, по бокам он складывался в причудливые узоры перил, дымчатые плиты мостовой скрадывали шаги. А сверху, как ни в чем не бывало светило солнце. Другой берег терялся в туманном мареве. Стоило отойти на несколько десятков шагов, и ближний берег скрылся из вида. Воду внизу тоже было не разглядеть. Складывалось полное ощущение, что мы где-то среди облаков в небе. Я невольно придвинулась ближе, Нэль за плечи подвел меня к ограждению моста, махнул рукой, разгоняя клочья тумана, и указал вниз:
   - Смотри.
   У меня захватило дух. Далеко под нами раскинулась цветущая земля. Зеленые поля и рощицы, голубая лента реки, кое-где домики, а вдалеке шпили замка.
   - Это мои владения, ДаанЭлия. Неотъемлемая часть меня самого. Нравится?
   - Очень. Я не думала, что здесь так много всего.
   - Много...
   Хранитель замолчал, не мешая мне рассматривать подробности.
   - А тот замок, почему мы в нем не были?
   - Он не завершен. Лишь издалека смотрится хорошо.
   - Мы так высоко. Как будто смотрим с неба. Как это получилось?
   - Здесь заложен пространственный сдвиг. Производит впечатление?
   - О да!
   - На то он и рассчитывал, когда создавал это место. Хотел произвести впечатление на одну девушку.
   - А она?
   - Она предпочла другого. С тех пор он здесь не бывал. А я люблю это место. Оно умиротворяет и придает уверенности в себе.
   Затянувшаяся пауза подсказала мне, что пора возвращаться. В тот же миг я почувствовала теплое дыхание сзади на шее. Так, потихоньку отстраниться, вежливо распрощаться и бегом вернуться к Дэну. Он ждет. Хранитель слишком похож на него, чтобы медлить и дальше.
   - Нужно идти... - начала я.
   - Не уходи. Останься со мной... навсегда.
   Черт, так я и знала, что не стоит гулять по туманным мостам.
   - Нэль... не надо.
   - Я люблю тебя, милая девочка Маша. Моя необыкновенная, но самая любимая гостья.
   Я замерла, боясь повернуться и встретить его взгляд. Нужно собраться с духом и твердо сказать ему "нет".
   - Полюбил с первого взгляда. Там, на лугу, помнишь? Как ты была прекрасна в белом платье, с венком на голове. Твои губы ждали поцелуя, а глаза дарили счастье нечаянно заглянувшему в них. Мне подарили. Оставайся, наша любовь будет безграничной. Здесь я могу все. Моим свадебным подарком тебе будет вечная юность. Ты научишься всему, что умею я. Тебе нравится этот мир, он влечет тебя. Ты нашла его среди великого множества других, впервые оказавшись в магическом пространстве, и безошибочно находила каждый раз. А все это - часть меня. Я же знаю, что небезразличен тебе. Из-за Него ты готова страдать, неужели со мной не хочешь счастья? Останься - и никогда не пожалеешь! Ни печали, ни горести не коснутся тебя. Лишь радость открытий и счастье любви.
   - Ты знаешь, что я не могу. Это безумие - жить в мире грез.
   Эх, зря я все-таки повернулась. Потому что в глазах Хранителя - таких родных и знакомых бездонных глазах, в обрамлении черных ресниц - увидела неземную печаль.
   - Я знал, что ты откажешь. А ведь это реально. Здесь уже живут люди, покинувшие бренный мир и обретшие все, чего не знали там.
   - Тогда зачем ты все это сказал? Чтобы помучить меня?
   Нэль замолчал, кусая губы. Но все же ответил:
   - Я должен был сказать. Это наша последняя встреча.
   - Что? Почему?
   - Ты больше не придешь сюда, я это чувствую.
   - Приду, хотя бы ради Дэна. Ему нужна связь.
   - Ты не понимаешь. У меня предчувствие, что больше мы не встретимся. Или встретимся, но это будешь уже не ты.
   Я подавленно замолчала. Что может случиться со мной, что он так говорит? Я буду не я? Как это?
   - Последняя просьба. Подари мне поцелуй на прощание. Я ведь немного прошу?
   Нэль подступил вплотную, а я не отодвинулась. И он поцеловал меня. Так же нежно как в тот, первый раз.
   - Прощай. Дойдешь до берега, там поймешь, куда идти.
   - А ты?
   - Я еще немного постою здесь. Сверху все кажется не таким безнадежным.
   Не оглядываясь, я бегом бросилась по мосту. Глаза застилали слезы, но я сердито вытирала их. Нельзя показываться Дэну с мокрым лицом. Едва оказавшись на берегу, я увидела его самого. Он стоял, вглядываясь в даль. Дежавю. Та же напряженная поза, тот же отрешенный тоскливый взгляд.
   - А где Нэль?
   Наваждение рассеялось при первых звуках голоса.
   - Он остался там.
   - Не захотел проводить? - удивился Дэн. - Странно. О чем вы говорили? Впрочем, дурацкий вопрос. О чем можно говорить в таком месте?
   - Мы прощались, - поспешно ответила я. Чересчур поспешно.
   После этих слов с неба упали первые капли дождя. Дэн пытливо вгляделся в мое лицо, но больше спрашивать не стал.
   - Прощание на Туманном мосту. Нэль неисправимый романтик, - невесело усмехнулся он. - Нам нужно возвращаться. Ты все сегодня слышала, и, надеюсь, поймешь меня. Я прямо сейчас отправлюсь за силой. Новогодняя ночь еще не кончилась. Может быть, удастся собрать достаточное количество.
   - Я постараюсь тебя не подвести.
   - Нет, Маша, ты останешься дома. Собирать магию с твоей помощью невозможно. Настроение проводника силы должно быть созвучно общему празднику. Разве в твоей душе сейчас найдутся подобные чувства?
   Да уж, это вряд ли.
   - Но тогда как? Опять Черная магия?
   - Обойдусь без нее. Есть другие варианты. Помнишь ту гадалку? Ох, нет, не помнишь. Но я тебе рассказывал о предсказании. Та женщина владеет бесконтактным способом получения человеческой силы. Если удастся застать ее дома, может что и получится... посмотрим. А у тебя будет время и возможность подумать над вопросом, который я сегодня задал тебе. Определись как можно скорее.
   - Но... разве это еще актуально? - недоуменно спросила я. - Мне казалось, сейчас не до того, и вообще... что ты передумал.
   - Я не меняю своих решений. Но думая над одной проблемой, должен иметь в виду и дальние планы. От этого зависит, как я подам свое появление и освобождение королевства от угрозы вторжения. Мне нужно знать, за что бороться. Подумай, хорошо подумай. Легко не будет. Но при желании мы справимся.
   Дождь поливал все сильней. Как ни пытался Дэн прикрыть нас обоих, мы промокли до нитки. Уже на пороге беседки с выходом он с сомнением покачал головой:
   - Не иначе, Нэль хандрит.
   - Прости. Я не хотела, чтобы ты страдал, - тихо прошептала я, прежде чем шагнуть в туманную дымку. И кинула последний взгляд. Солнце выглянуло из-за туч, и ярчайшая радуга расчертила небесный свод. Такой я и запомню тебя, ДаанЭлия. В безумии красок и неповторимой атмосфере радости и счастья. И твоего Хранителя. Его солнечная улыбка навсегда останется в моей памяти.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"