Аннотация: Алина попадает в неприятную ситуацию, благодаря одному парню из параллели. Она считает, он настоящий дьявол, но так ли это и почему его требования и поведение приводят её в замешательство?
Ежедневник
Алина с тоской смотрела на доску с примерами по алгебре. Может они были и не так сложны, но их было много и это вгоняло её в тоску. "Черт возьми, конец семестра и все решили поиздеваться над нами?", - думала она, яростно вдавливая ручку в бумагу. Крак!
- И чего же ты так злишься? - Танька с сожалением посмотрела на сломанную ручку.
- Просто, учиться уже порядком надоело, - пробормотала обескураженная Алина.
- Разговорчики, третий ряд вторая парта! Вам надоело быть в классе? Для разнообразия могу отвести вас к директору.
- Мы больше так не будем! - поспешила остудить её пыл Танька.
" Терпеть не могу алгебру! И физику! Почему контрольные по ним являются последними в этой четверти?". Она постаралась сосредоточиться на задании, и как ни странно, у неё получилось.
- Йииихуу Наконец-то этот ад закончился, - сказала она, когда они с Таней шли в столовую.
- Впереди еще один семестр и четверть, дурацкая математика портит всю жизнь, - вздохнула Таня, - Если бы не матеша и физика жизнь была бы просто идеальной!!!
- Твое предложение еще в силе? Я взяла с собой вещи для ночевки, - повернулась к ней Алина.
- Ну конечно в силе. Мама не против, - разулыбалась подруга. Они любили ночевать вместе, говорить о всякой чепухе и хихикать, смотреть романтические комедии, мультики и делать оригами. Странно, но в 16 лет они совершенно не были похожи на своих одноклассниц. Они и думать не думали о мальчиках, им нравился английский язык, история, обществознание и литература, поэтому ходить в школу практически было для них удовольствием, но физика и математика были для них просто мучением. И это, пожалуй было единственным мучением в их жизни.
Купив по пирожку и компот они уселись за один из столиков:
- Ты знаешь, вчера опять избили какого-то парня недалеко от нашей школы, - сказала Таня.
- А ну их, этих мальчишек, - отмахнулась Алина, - У них на уме одни драки да выпивка, по крайней мере сейчас.
- Да, пожалуй. Кстати, ты в курсе, скоро у нас соревнование между классами по волейболу. Не забывай, в этом году конкуренция большая.
В начале учебного года их объединили с соседней гимназией, сделали два корпуса для школы, теперь количество всех классов увеличилось вдвое, младшие классы учились в одном корпусе, старшие в другом. Неудивительно, что здесь были практически все старшеклассники, начиная с 8 класса и куча незнакомых лиц.
- Меня это напрягает, - пожаловалась Алина, - Теперь у нас сдвоенная физ-ра, сдвоенные лекции по биологии и химии, как можно что-то делать, когда в классах по 50 человек?
- Ну они недаром это сделали, мама сказала что это как в институте, - сказала Таня, отхлебывая компот, - Нас просто пытаются приучать к распорядку вузов.
- Всё равно мне это не нравится. К тому же, скажи лучше мне, каким образом в гимназии могло быть столько гопников? Посмотри, посмотри на тех парней за соседним столом, как они одеты, это ужас!
- Да уж, мрачновато конечно, но я думаю не стоит обращать внимания на такие мелочи, еще пара уроков и нас ждет классный вечер.
- Сегодня взяла с собой ежедневник, лет через 10 будем читать и хохотать, - Алина помахала перед носом подруги пухлым блокнотом-книжкой, с разноцветной обложкой. Там были общие фотографии и записи, тайные письма, в которых они излагали свои эмоции и запечатывали в конверты, так они общались, но письма друг друга никогда не открывали, это был знак доверия друг другу. Пока письма были запечатаны, они знали, что никто из них не предаст доверие друг друга.
- Хорошо, допивай и пошли, - Алина небрежно схватила свою сумку, и блокнот, который был засунут в неё лишь наполовину вывалился на пол. Но из-за шума никто из девушек этого не заметил и они мирно покинули столовую.
Один из "гопников", сидевших за соседним столом подобрал его, улыбнулся и сунул себе в рюкзак.
* * * * * * * * * * * * * * *
Алина растерянно перетрясла сумку. "Черт возьми, куда он делся? Я не могла оставить его у Тани, мы его даже не вытаскивали. Неужели потеряла?". Вот-вот должна была начаться очередная лекция биологии и Таня уже была там, Алина впала в ступор, уже сходила в толовую, но ничего там не нашла. Теперь она растерянно стояла возле кабинета биологии, не зная что делать и как сказать Тане, о том, что она ужасная растеряха.
- Ты не это ищешь? - девушка обернулась на голос, перед ней стоял парень, её ровесник с виду, черные джинсы и футболка, на шее толстая золотая цепочка и очень наглый взгляд золотисто-карих глаз. В руках он держал пухлую книжку-блокнот. "Блин, что-то не нравится мне эта улыбка. Почему мне кажется, что вокруг витает вселенское зло?". Девушка заставила себя улыбнуться:
- Спасибо,- она подошла к нему, но он убрал руку с блокнотом.
- Вчера, кое-кто обозвал нас гопниками, так что не думай, что я просто так верну тебе эту вещь.
- Что это значит? Зачем тебе девчачья тетрадка? - Алина сейчас была растеряна как никогда.
- Знаешь, было бы интересно наверное показать это в школе. Здесь все, начиная с семи лет.
- Не думаю, что в этом есть что-то интересное. Неужели тебя так интересуют эти сплетни, которые мы тут написали?
- Сплетни? Я прочел всего одно единственное письмо. Теперь знаю, кто нравится твоей подруге, ты ведь не хочешь, чтобы об том узнала вся школа?
Алина почувствовала, как сердце внутри неё перестает биться:
- Что..... за чушь, она бы точно мне сказала, если бы это было так, - девушка подошла к нему и взялась за рюкзак, - верни мне ежедневник и я извинюсь перед тобой.
- Ты итак извинишься, иначе твоя подруга будет опозорена на всю школу, - усмехнулся парень.
- Ну так чего же ты хочешь? - поинтересовалась Алина.
- Ты, будешь подчиняться мне, поняла?
- Что еще за извращенные мысли?! - возмутилась Алина, - Я не собираюсь этого делать!
- Тогда я скопирую ваш ежедневник и отдам письмо твоей подруге тому парню, уверен он посмеется со своими друзьями.
" Какого черта здесь происходит?! - думала девушка растерянно глядя на него, - Но я не могу предать Таню".
- Хорошо, так что от меня требуется? - она попыталась взять себя в руки, однако в этот момент её сердце словно остановилось, она не чувствовала ничего, кроме пронзающего взгляда этого хулигана и холода в голове.
- Я возьму номер твоего телефона и буду звонить, когда ты будешь мне нужна.
- Договорились, - девушка быстро взяла его телефон и набрала на нем свой номер, - Теперь я пошла на биологию.
- Окей, - парень усмехнулся и спокойно пошел на урок по коридору.
Алина забежала в класс и, извинившись, уселась за свою парту.
- Где тебя носит, черт возьми? - Таня была очень возмущена, - Здесь 50 человек, знаешь какого труда стоило выбить нам нормальное место?
- Прости, прости, - Алина поспешно открыла тетрадь, но в голове была совсем не биология. " Что мне теперь делать? Я не могу рассказать ей, что из-за меня вся школа может узнать её тайну". Алине было стыдно, она злилась на себя, злилась на парня-придурка, который не мог просто вернуть ежедневник. "Сегодня после уроков на спортивном поле" - получила смску она на лекции по химии.
- Встретимся сегодня вечером? - спросила её Таня, когда они выходили из школы.
- Надеюсь, - Аля заставила себя с усилием улыбнуться.
После того, как Таня скрылась за углом, она подождала еще немного и отправилась на футбольное поле. Там проходила тренировка футболистов. "Неужели он спортсмен? Как такое хулиганье может заниматься футболом?".
- Эй, девчонка, тебе чего? - окликнул её один из парней, - Кого то ищешь?
- Ну я...
- Она ко мне пришла, - подошел к ней тот парень, только теперь на нем вместо рваных джинсов была футбольная форма ярко-синего цвета, - Парни, эта девочка, Алина, будет теперь делать всё, что мне нужно, но не обижайте её.
- Всё что тебе нужно? - удивился какой-то белобрысый, - Ну ничего себе, ты где такую откопал?
- Места нужно знать, - улыбнулся парень.
- Черт возьми, не совсем ВСЁ, в переделах разумного конечно! - возмутилась Алина.
- И где этот предел? - поинтересовался белобрысый.
- У тебя на бороде!
Парни расхохотались. Но Алине было совсем не смешно. Судя по всему, все его дружки были такими же, как и он сам, поэтому рассчитывать на снисхождение не получилось.
- Тебе не кажется, что она слишком колючая? - спросил другой парень, со странной стрижкой. "Блин, дайте мне ножницы, я немедленно всё исправлю!", - подумала она глядя на его стрижку.
- Ну значит пообломаем ей колючки. Ты играть умеешь?
- В футбол? Вообще не умею!
- Ладно, тогда мы тебя научим!
"Почему когда он ошивается рядом, я чувствую, будто в воздухе витает абсолютное зло?" - его взгляд заставил девушку сжаться и вся уверенность моментально упала до нуля.
- Посмотри, - она безнадежно вытянула перед ним ножку, - Я на шпильках и в юбке. Как я могу в этом играть?
- Ну обувь это не проблема, - он протянул ей белые бутсы, - А вот формы для тебя нет, так что придется играть в юбке.
- Макс, ты не перегибаешь палку? - спросил белобрысый, - Она не сможет играть в этом.
" Эта обувь весит килограмм! Как в ней вообще можно бегать?!".
- Чьи это? - спросила она скорее у белобрысого, чем у Макса.
- Какая разница?
- Это 38 размер. Неужели у кого-то из вас такой размер ноги? - эта мысль забавляла её.
- Это кеды моего младшего брата, - сказал тот, что со странной прической, - Так что береги их, иначе мой брат очень разозлиться.
" Как же я ненавижу этого идиота!", - думала Алина, пока пыталась догнать одного из игроков, но, конечно она не собиралась играть всерьез. " Это в конце концов моя школьная форма, а не спортивная, она пропахнет потом!".
- Эй, как там тебя? Ты еле шевелишься! - сказал ей какой-то парень у которого были яркие белые гетры и чубчик торчал в разные стороны.
- Прости, - она неожиданно выбила мяч у одного из игроков и поняла, что находится рядом с воротами. Девушка уже собралась пнуть мяч в ворота, как вдруг сзади на неё кто-то налетел и сбил с ног. Она с ужасом почувствовала, как отлетая в сторону скользит по траве. Она больно ударилась коленкой об землю. Каким-то образом за несколько секунд вокруг неё собрались все, кто бы на поле. " Ад на земле действительно существует!", - подумала она, не поднимая глаз. Макс помог ей подняться.
- Ты совсем на ногах стоять не умеешь?
- Какого черта ты это сделал? Это нарушение!
- Это тренировка, чего ты хотела? Даже и 10 минут не продержалась, - вздохнул он, - Идем в медпункт.
Сказать что медсестра была удивлена, ничего не сказать.
- Как тебя угораздило в таком виде играть с мальчишками в футбол?
- Ну мы поспорили, они сказали что мне будет слабо играть в юбке, - сморозила первое что пришло на ум Алина.
- Она рвалась доказать нам, что ничем не хуже нас, - усмехнулся Максим, который стоял за ширмой.
- Девочки должны быть девочками, - сказала медсестра, - Чтобы больше так не делала. Пускай болтают что хотят. Снимай блузку, у тебя на спине еще ссадина.
- Что, всё настолько серьезно? - забеспокоился Максим.
- Нет, но больше не следует спорить с девочками о таких вещах, - сказала медсестра.
- Сегодня я отпущу тебя домой, - сказал Максим, когда они вышли из медпункта. Девушка немного прихрамывала из-за коленки.
" Дьявол во плоти!", - подумала она, глядя ему вслед. Уже была поздняя осень, она вся взмокла и чувствовала себя просто отвратительно - влажная рубашка, порванные колготки, болячка на коленке и...
- Что с тобой приключилось?! - всплеснула руками мама.
- Я упала, - опять сморозила первое что пришло на ум Алина.
" Моя любимая блузка безнадежно испорчена, - она огорченно смотрела на большое зелено-коричневое пятно на блузке, - Черт бы побрал этого дьявола! Что он придумает завтра? Заставит меня делать что-то еще более безумное?". С ожесточением она принялась стирать блузку на руках, потом закинула её в машинку, но в конечном итоге пятно все равно было видно.
Нужно было садиться за уроки. Хотя с огромным трудом, но она всё же заставила себя это сделать. Историю надо было зубрить и сегодня это ей давалось как никогда сложно. Математику она списала из решебника, хотя обычно использовала его только в крайних случаях. Вечером позвонила Таня, и Алина просто не знала, что ей делать и что говорить.
- Знаешь, я скачала очень клевый фильм. Приходи ко мне завтра после школы...
- Я не могу! - выпалила Алина.
- А что у тебя какие-то дела? - удивленно поинтересовалась Таня.
- Ээээ, ну вроде как, моя тетя попросила меня присмотреть за племянником. Сейчас у неё на работе тяжелый период.
- Аааа, ну ладно, тогда вечером приходи, как сможешь в общем.
Алина чувствовала себя паршиво. "Сегодня я три раза соврала разным людям, причем два из них дорогим мне людям, а третий может основательно попортить мою репутацию. Мне надо срочно придумать, как забрать наш ежедневник у этого Дьявола".
Когда мама заглянула к ней в комнату она уже крепко спала, обнимая свою любимую подушку. Отца всё не было.
- Надеюсь, ты сильная, - прошептала мама закрывая дверь в комнату дочери, - Боже, дай мне терпения.
* * * * * * * * * * * * * * *
Алина всегда считала среду самым идиотским днем в неделе, но сегодня это должно быть будет не просто идиотский день, а очередной день страшного суда. Коленка болела, и поэтому она отправилась, сегодня в школу в джинсах и кроссовках. К своему ужасу она увидела изменение в расписании. Их лекцию по алгебре сдвоили с Д классом. Это был как раз один из тех классов, которые перешли из гимназии.
- Что вообще происходит? - воскликнула Таня, - У них абсолютно другой уклон по математике.
Но ужас Алины сменился паникой, когда она увидела на камчатке в кабинете алгебры Максима.
- Что, Вишнякова, засматриваешься на новеньких парней? - ехидно поинтересовалась одноклассница.
- Вовсе нет, - тут же отвела взгляд Алина.
- Вообще в любом случае лучше не связывайся с этим парнем. Максим Литвиненко. Я слышала он очень опасный хулиган. Здесь они частенько избивали наших парней, теперь не знаю что вообще будет твориться в школе. Хуже всего, что из-за своей смазливой внешности девчонки прямо мотыльки на огонь к нему липнут.
- Было бы к чему липнуть, - проворчала Алина.
- А он действительно смазливенький, - улыбнулась Таня.
" Если бы ты знала, что у него на уме, ты бы не стала этого говорить", - горестно подумала Алина.
- Эй ты, - Максим подошел к их парте, - Ты будешь писать для меня лекцию!
В классе воцарилась тишина. Очевидно, всем уже было известно, кто он такой, поэтому все 50 человек замерли, выжидательно глядя на Алину.
- Ты совсем совесть потерял? - прошипела Алина.
- Что? Разве мы не договорились?
- Что происходит? - удивленно дернула подругу за рукав Таня.
- Давай потом поговорим, - Алина умоляюще посмотрела на подругу и той ничего не оставалось, как кивнуть.
- Не наглей, делай, что говорят, - Максим оставил тетрадь на парте и ушел обратно к себе на камчатку.
Сразу же после этого в класс вошел учитель.
- Так как учительница В класса заболела, сегодня вы будете писать лекцию вместе с нами, - объявил он.
Алина бросила на Максима взгляд, который спалил бы его до тла, если бы был материальным. Она открыла тетрадь Максима. " Какой аккуратный почерк, прямо как у девчонки, - подумала она, - у меня и то корявее".
- После урока я жду немедленных объяснений, - тихо сказала Таня, когда они начали писать.
- Литвиненко, ты почему не пишешь? - спросил учитель.
- Я потом спишу эту лекцию, - отозвался Максим, посмеиваясь и Алина кожей чувствовала у себя на спине его взгляд.
- Как знаешь, - сказал учитель, - Я проверю.
Сегодня, мало того, что пришлось писать лекцию за этого идиота, плюс ко всему Алина вообще ничего не поняла. " У них технический уклон, я не знаю как буду с этим справляться".
Когда наконец прозвенел долгожданный звонок, Таня вытащила Алину в коридор:
- Н у и что же такое случилось, что ты подчиняешься это идиоту?! Только не говори, что ты в него влюбилась!
- Нет ты что... - растерянно ответила Алина, - Просто он забрал у меня кое-что очень важное для меня, поэтому мне приходится делать этом, чтобы он вернул эту вещь.
- И ты не можешь сказать мне, что это за вещь? - поинтересовалась Таня.
- Нет, - Алина опустила глаза, она пыталась не соврать, но чувствовала, что каждый новый вопрос всё больше приближает её ко лжи. И она ненавидела себя за это сейчас.
- Хорошо, я это понимаю, - неожиданно отстала Таня, - Мама говорит сейчас ложный возраст, когда мы должны быть наиболее терпеливы друг к другу, так что я просто буду взрослой.
Алина посмотрела на подругу с такой горячей благодарностью, потом просто обняла её:
- Ты лучшая!
- Смотри, поосторожнее с этим Дьяволом.
- Неужели ты тоже это чувствуешь? - удивилась Алина.
- Ты имеешь ввиду эту зловещую ауру? Мне кажется она висела сегодня над классом всю алгебру. Даже учителю было не по себе.
- Он и правда Дъявол...
- Девчонки, вы обо мне говорите?
Максим появился неизвестно откуда. Он выхватил у Али свою тетрадку по алгебре:
- Сегодня после уроков приходи в 303 кабинет.
Затем он махнул рукой парням и они всей толпой покинули кабинет алгебры.
- После уроков? Одни в классе? - Таня посмотрела на Алину.
- Этот его дружок, у меня руки тянуться к ножницам, сразу как только я вижу его прическу, - пожаловалась Алина, неотрывно глядя вслед удаляющейся банде.
- О чем ты только думаешь? - Таня довольно чувствительно щелкнула её по носу, - Этот идиот что-то задумал.
- Я не думаю, что я испугалась, - подмигнула Алина Тане. После их разговора у неё словно камень с души свалился. Она не стала выпытывать всё до конца, значит теперь будет намного легче.
- Ты знаешь про новенького? Говорят крутой парень...
- У него такие глаза, я балдею...
- А его друг блондинчик тоже очень мил....
Такие разговоры сегодня доносились отовсюду и очень нервировали Алину. Её бесила одна только мысль, что этот человек получает такое внимание. "Надо же, как может понравиться такой баклан!", - думала она, наливая красную жидкость в пробирку с синей на химии. Таня внимательно следила за веществом в пробирке, которое грела над огнем.
- Сегодня тренировка по волейболу, ты должна прийти, - проинформировала её подруга, не отрывая глаз от пробирки, - В этом году мы просто обязаны победить.
- Я приду, - сказала Алина ставя пробирку в держатель и берясь за ручку, - Во сколько?
- В 9 вечера.
- Что? Почему так поздно? -возмутилась Алина.
- Не забывай, что теперь нас в 2 раза больше. На тренировку дали час. с 9до 10 и после нас еще команда А класса.
- Какого черта? в другом корпусе ведь тоже есть спортзал.
- Там баскетбол, по такому же расписанию, так что придется смириться с этим.
На улице сегодня дождь лил как из ведра, не удивительно, что Алина начала сникать. Чем ближе становился конец учебного дня, тем больше она сникала, потому как очень не хотелось покидать общество Тани и идти на встречу с этим Дьяволом. После последнего урока они распрощались.
- Позвони мне потом, - улыбнулась ей Таня.
Алина кивнула и побрела по коридору на лестницу, которая вела на 3 этаж. Она шла нарочито медленно, и каждый раз слышала звук своих собственных неуверенных шагов, гулко отдававшихся от стен. " Уууууу, что меня сегодня ждет?!", думала она, распахивая дверь 303 кабинета, и к своему удивлению обнаружила там не только Максима, но и его дружков по футбольной команде.
- О! Пришла, пришла, - сказал белобрысый.
"Черт возьми, их пятеро, а я одна, ситуация совсем не в мою пользу! Если бы этот идиот был один я бы еще это пережила".
- Смотри, сегодня в джинсах пришла, впрочем так тоже ничего, - сказал парень с чубчиком, и уже было потянул руки к девушке, как тут же получил чувствительный подзатыльник.
- Отвали от неё, идиот, она моя, слышишь? Только я прикасаюсь к ней, - жестко сказал Максим.
- Хорошо, хорошо, как скажешь, - как ни странно девушка не видела в их глазах страха перед Максимом, хотя поначалу ей показалось, что они с ним общаются только потому, что боятся его.
- Она просто поможет мне продежурить сегодня, - сказал Максим, вручая ей тряпку, - И еще сделать домашку.
Девушка пронзила его взглядом, но он нисколько не смутился а лишь нагловато улыбнулся в ответ, она взяла тряпку у него из рук и принялась мыть доску.
- Сегодня столько задали, ужас, - девушка впервые услышала как заговорил еще один друг Максима, у него были каштановые волосы, длинная челка, спадавшая на лоб, что ему очень шло.
- Костя, ты самый умный из нас, помоги по математике, - обратился к нему белобрысый.
- Неее, сегодня я точно буду дома разбираться, иначе мы просидим часов до 10 вечера.
" В 10 меня как раз заканчивается тренировка, - подумала почему-то Алина, - Интересно, они часто так все вместе делают домашнее задание?".
- Нет, - возразил ему Максим, - Алгебру сделает Алина.
- Что? - девушка округлила глаза, - Я сама ничего не понимаю, к тому же у вас технический класс, а у меня гуманитарный, так что я точно тебе тут не помощник.
Максим подошел к ней и взял из рук тряпку. "Ойёй, как близко!", - подумала она с беспокойством, чувствуя его дыхание у себя на губах, странно, но она нисколько не смутилась.
- Ты же помнишь наш уговор? Ты же сделаешь для меня математику?
- Что он делает? - просил белобрысый у парня со странной прической, - Опять что ли в свои игры играет?
- Прекрати, - девушка решительно отпихнула его от себя, - Я просто не могу этого делать, понимаешь? Не потому что не хочу, а просто не могу.
- Нифига себе! Она его отпихнула! - прошептал Костя, компания замерла в напряженном ожидании. Но Максим остался спокоен. Он бросил тряпку нас тол учителя и сказал:
- Плевать, я и сам это могу.
Алина старалась не приближаться к ним, пока они делали домашнее задание, она помыла доску, и подмела пол. Взглянув на парней, она решила, что лучше не мешать им, взяла сумку и уже хотела спокойненько улизнуть....
- Куда ты собралась?
- У меня сегодня есть еще дела, так что можно я пойду?
- Какие еще дела? - нахмурился Макс.
- Я не обязана перед тобой отчитываться! Я сделала что ты попросил, теперь я могу идти!
Девушка хлопнула дверью и быстрыми шагами по коридору пошла к лестнице. К её огромному облегчению преследовать её никто не стал.
- Привет, - набрала она номер Тани, - Всё нормально, я вышла из школы только что.
- Он ничего не делал? - обеспокоенно поинтересовалась подруга.
- Нет, я только продежурила за него. Теперь я успею сделать уроки и на тренировку.
- Хорошо, тогда до встречи вечером, - сказала Таня.
- До встречи, - улыбнулась Алина и сунула телефон в сумку.
Начинался дождь и девушка торопливо перескакивая лужи шла домой. Благо куртка была с капюшоном, поэтому она не сильно намокла.
Сделав уроки на завтра она собрала спортивную сумку и уселась за компьютер.
- Что бы сегодня интересного посмотреть, - пробормотала она, просматривая список фильмов,- Может что-нибудь романтичное?
Она ужасно любила фильмы про школу, но казалось она пересмотрела уже все, которые только существуют, ничего путного, хотя.... Был какой-то....
-....хулиганы? Нет уж, хватит с меня этого и в жизни. В фильмах всегда всё так здорово, а этот изверг заставляет меня работать на него , - она решительно кликнула мышкой для перехода на следующую страницу, в этот момент в контакте пришло сообщение от Тани: " Вот ссылка, глянь". Алина кликнула по ссылке. Перед ней открылась страница Максима Литвиненко.
- Ааа? Какого черта столько коментов?
Стена была исписана девчачьими рисунками и всего один альбом с несколькими фотографиями. Здесь он был в каких-то брюках и рубашке и совсем не похож на хулигана, скорее на какого-то модного парня с обложки.
- Пафос, пафос, - проворчала девушка, закрывая страницу, - Ужас! Это не парень а ходячая реклама!
Она отправилась к книжной полке, может мама купила что-нибудь новенькое? И правда, одна книжка, которую девушка еще не читала нашлась.
- Вот и славно, - улыбнулась она, налилиа себе кофе и уселась с книгой на диван. Она действительно оказалась интересной...
- Убери от меня руки, - сказала Алина Максима и он получил основательного пинка.
- Что ты себе позволяешь? - взвыл хулиган, хватаясь за пятую точку.
- Что? Это я-то? Ты первый это начал.
Они стояли друг напротив друга и Алина чувствовала как напряжение стало почти материальным. Он ринулся на неё первым и сегодня она хотела драться как никогда! Но вместо этого Макс с легкостью откинул её руку и поцеловал.....
- Какого черта ты творишь?! - подскочила возмущенная девчонка с дивана и грохнувшись на пол, больно ударилась локтем.
- Боооольно!!! - завопила она, потрясая локтем, - Слава Богу это бы всего лишь сон, - с облегчением сказала она себе, продолжая трясти локтем, - Уууу больно-то как!!! Какого черта мне снятся такие сны?!!! Этот парень и вправду дьявол! Если он будет донимать меня еще и ночью, я этого не переживу.
Она выглянула из своей комнаты. Мамы еще не было.
- Как странно, - пробормотала девушка, - мне уже пора идти.
Она выскользнула из квартиры и отправилась на тренировку. Волейбол ей нравился, впрочем как и баскетбол. Единственная игра, в которую вообще не умела играть никогда - это футбол. Но это её не расстраивало. Она считала, что футбол как раз для таких варваров как парни.
- Как долго, - упрекнула её Таня, ждавшая её на крыльце школы.
- Прости, что-то я совсем потерялась во времени.
Сегодня Алина была просто сама на себя не похожа. Мяч был практически на грани аута в каждой подаче, несколько раз вообще улетел в аут, а еше она умудрилась заехать однокласснице с подачи прямо в нос. И даже когда та отмахнулась, сидя с грелкой со льдом на скамейке и сказала, что всё нормально, Алина всё равно чувствовала себя виноватой.
- Я всё понимаю, этот гопник не выходит у тебя из головы и ты злишься на весь мир, по поумерь свой пыл, иначе победы нам точно не видать, - строго сказала ей Таня.
Аля закусила губу, понимая, что подруга совершенно права и девушка попыталась сосредоточиться на игре. Час кое как она продержалась. Но хотя умом она понимала, что должна быть спокойна, на сердце было какое-то странное волнение.
- Сама дойдешь? - уточнила Таня, - Вдруг этот Дьявол где-то за углом прячется.
- Конечно дойду, - махнула рукой Алина, - в любом случае я могу за себя постоять.
Когда она говорила это, она была уверена в своих словах на 100%.
* * * * * * * * * * * * * * *
- Моя мама сегодня припрягла меня, - пожаловалась Алина, - Сегодня вечером к нам в гости приходит её новый начальник с семьей, она велела быть дома. Не знаю, смогу ли я пойти на тренировку.
- Печально, - сказала Таня, - Но ты можешь себе разок позволить, ты итак неплохо играешь, так что ни о чем не волнуйся.
" Я не могу ни о чем не волноваться, пока ежедневник у этого идиота!".
- Хорошо, - сказала Алина и положила трубку, вернее кинула мобильник на кровать и тяжко вздохнула - гости это то, что она действительно не любила. Сидеть за столом и вежливо улыбаться, не имея возможности уйти в свою комнату, было для неё настоящей пыткой. Если посудить, на самом деле она была довольно замкнутым человеком, общаясь лишь с Таней и мамой, что её вполне устраивало.
Пока она думала над этим, бездумно теребя в руках кухонное полотенце, раздался звонок в дверь.
- Я открою! - услышала она мамин голос, доносившийся из кухни, щелчок замка, - Проходите, пожалуйста, вещи вот сюда.
Алина одела просторное платье-балахон, серого цвета, от плеча к плечу тянулся ряд изящных белых цветов, она очень любила это платье. Посмотрев на себя в зеркало, она собрала волосы в шишку на макушке, примерила фальшивую улыбку, удовлетворившись результатом, вышла к гостям:
- Здра.... - слова замерли на языке, когда она увидела мило улыбающегося Максима Литвиненко, - ... твуйте.
- Это ваша дочь? - поинтересовался мужской голос, который доносился до неё словно с поверхности воды, она не могла отвести расширившихся от изумления глаз от Макса, его улыбки, светившейся иронией.
- Привет, Аля, верно? - он протянул ей руку.
На мгновение ей показалось, что она заключает сделку с дьяволом, но когда он отпустил, окружающий мир вновь начал существовать. Леденящее чувство страха и беспокойство всё еще жили в ней, когда она садилась за стол, в аккурат напротив Максима.
- Вы, случайно не в одной школе учитесь? - поинтересовалась мама парня, ухоженная темноволосая моложаво выглядящая женщина.
- В одной, - отозвался Максим, не отрывая взгляда от Алины.
- Алина, расскажи мне, как он ведет себя в школе? - лукаво спросила она у девушки.
- Он...ээээ.... Очень популярен, - ляпнула девушка первое, что пришло на ум, - У него...эээ... такая вот репутация.
- Правда? Ты популярен? - оживился начальник мамы, - Ну конечно, иначе и быть не могло, ты ведь так хорошо учишься, - он потрепал сына по плечу.
В эту минуту Алина хотелось расхохотаться. Настолько наивно выглядели его родители, ели бы они только знали, что творит их сынуля! "Наверное это он со своими гопниками избил тех парней у школы", - подумала она, яростно накладывая себе салат. Поймав на себе мамин строгий взгляд она, с трудом выдавив улыбку обратилась к Максиму:
- Тебе наложить салата?
Он, еле заметно ухмыльнувшись, кивнул. Девушка набухала ему салата, и теперь со спокойной душой уткнулась в свою тарелку.
- Алина у меня очень скромная, - сказала мама, - Он вся в отца, он такой же скромняга был.
- Правда?
- Нет, - неожиданно для самой себя она улыбнулась, посмотрев на его маму.
- Я всегда хотела иметь еще и дочку, но у меня только два сорванца, - он ласково посмотрела на Максима, уплетавшего салат, - Но они всегда старались меня не расстраивать, хорошо учились и учителя в школе на них никогда не жаловались.
" Вот это уже странно. Если вспомнить эту леденящую атмосферу в классе, то можно ли сказать, что это просто элементарный страх?".
- Ммм... Я... просто мы еще не познакомились толком с новыми людьми в нашей школе, - сказала Алина, упорно изучая содержимое своей тарелки.
- Ну тогда всё понятно, - улыбнулся начальник.
- Она просто слишком много времени тратит на учебу, да еще и соревнования по волейболу на носу, - мама нежно посмотрела на неё.
- Правда что ли? - оживился Максим, - Я почему-то об этом не знал, - он заинтересованно смотрел на Алину.
- Она уже начала тренироваться. А женский баскетбол у вас будет в этом году? - спросила её мама.
- Не знаю, - проворчала Алина.
- Когда я был в вашем возрасте...- начал отец Максима, и далее все услышали забавную историю про поездку на соревнования по хоккею, потом тема плавно переключилась на обсуждение знаменитых спортсменов. Ей в этот момент хотелось провалиться под землю, оказаться в самом ядре, так чтобы если кто-то хотел до неё добраться, то ему пришлось бы бурить десятки километров твердых пород и бороться с огромной температурой в самом сердце земли.
- Ты в порядке? - поинтересовался Макс негромко, настолько негромко, что родители, увлеченные обсуждением не услышали этого.
" Я буду считать, примерно до 50, пока не возьму себя в руки, - решила девушка, - Раз, два..."
- Может тебе налить воды? - Максим заинтересованно смотрел на её каменное лицо.
- Нет, благодарю, - " Пять... шесть.... Семь".
- О чем ты думаешь?
- В смысле? - " десять... одиннадцать...".
- У тебя такое лицо, будто ты в уме решаешь математику, может это моё домашнее задание?
- Ты слишком много мнишь о себе, - " четырнадцать, пятнадцать...".