Ландышева Виктория Максимовна : другие произведения.

Место жительства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни студентки Лили появляется возможность пожить с комфортом в обмен на услуги по дому. Хозяин квартиры подчеркивает, что отношения ему не нужны. Однако, через некоторое время девушка случайно слышит не очень лестные отзывы о себе и ее задетое самолюбие запускает цепь событий, которая меняет их жизни.

  Я наткнулась на странное объявление в соцсетях когда приехала на учебу в институт на второй курс. Приехала я очень рано, в августе, делать особо было нечего, блуждая по просторам интернета я наткнулась на нечто интересное.
  " Предоставлю место жительства девушке. Комната в трехкомнатной квартире. Денег не надо, оплата будет осуществляться уборкой, готовкой. На продукты предоставляю финансы сам. Девушка должна быть без вредных привычек и домашних животных. На отношения не рассчитывать. Деловое совместное проживание "
  Меня заинтересовало это объявление. Адрес как раз недалеко от моего универа. Отношения заводить я как-то и не собиралась. А тут на тебе - и за квартиру платить не надо. Я не считала уборку и готовку настолько тяжелой работой, что её можно было приравнять к квартплате. В итоге я позвонила и договорилась о встрече в тот же день.
  Автором объявления оказался парень лет 25, я бы не сказала, что он был смазливым или красавцем, парень как парень. Сразу же критически окинув меня взглядом поинтересовался:
  - Ты готовить хоть умеешь?
  - Хочешь проверить? - ну надо же, ни привет, ни как тебя звать, а умею ли я готовить.
  - Хотелось бы. А то ко мне тут уже одна набивалась жить, толком ничего делать не могла.
  Я пожала плечами. В любом случае у меня был запасной вариант общага.
  - Не куришь?
  - Не курю. Не пью. Парней не вожу, только подруг.
  Он как-то странно ухмыльнулся:
  - Ну подруг можно.
  Тут до меня дошло, о чем он подумал. Но разубеждать его я не собиралась, может это даже сыграет мне на руку.
  - Учишься или работаешь? - поинтересовался этот занимательный субъект.
  - Учусь, - отозвалась я.
  - Ладно, меня на первый взгляд все устраивает, когда заезжать будешь?
  - Да хоть сегодня, - бодро отозвалась я.
  - Хорошо, вещи твои где?
  Я сказала что в общаге, он с неохотой сказал, что поможет перевезти. До общаги мы ехали в полном молчании. У него в машине играла какая-то приятная музыка, мне кажется, я даже задремала.
  Квартира оказалась просторной трешкой на пятом этаже девятиэтажки. Вид из окна моей предполагаемой комнаты открывался на детский дворик и деревья, растущие рядом с домой. Дмитрий, так звали моего домовладельца затащил мои сумки в комнату и сказал:
  - Я иногда буду приводить друзей, тебе есть, где переночевать если что?
  - Есть - отозвалась я, жадно разглядывая комнату. Она представляла собой небольшую спальню с кроватью, письменным столом и огромным шкафом-купе. Складывалось ощущение, что комната будто нарочно была оформлена для девушки.
  - Девушек я тоже иногда буду приводить, но в эти дни ты можешь не уезжать.
  Мне хотелось брезгливо фыркнуть и сказать, что в эти дни мое желание свалить будет выше в несколько раз, чем когда он будет водить друзей, но мое воспитание взяло верх и я лишь криво улыбнулась.
  Глава 1
  Прошла пара месяцев и все было вроде бы отлично. Я привыкла жить в этой квартире. Убиралась я дважды в неделю. Готовила через день. Дмитрий был на работе до 6 вечера, поэтому в это время мы с девчонками приходили заниматься уроками. В это время темно-синий ковер, лежавший в зале заливало солнцем, мы покупали что-то вкусное и учеба была нам в радость.
  - Господи, я с ума сойду с этими стандартами, - Юлька раздраженно откинула от себя тетрадь по начерталке.
  - Уймись, - Валя строго посмотрела на неё, - Завтра контроша, надо было раньше готовиться, а не в последний момент.
  Она была абсолютно права. Мы были сами виноваты в своем раздолбайстве.
  - Лиль, а что этот твой хозяин квартиры? Как вообще с ним? Уживаетесь?
  Я расхохоталась.
  - У него по ходу пунктик на том, что я буду пытаться влюбить его в себя, ведь у него есть квартира, машина и работа. Так что он в некотором роде хамло..
  Девочки заинтересовались.
  - То есть как это хамло? Грубит?
  - Ну вроде того, такое впечатление, что вежливости его никто не учил. И какие-то постоянные намеки на мой плохой вкус в одежде. В общем парень уверен в себе на 150%.
  - Мне бы на твоем месте захотелось бы его приучить, - ярко улыбнулась Валька,- Неужели у тебя не возникает даже и тени такого желания.
  Я помотала головой.
  - Для меня это все равно что провокация. Он сам не понимает, насколько он неправильно себя ведет. Ну а посвящать его в тонкости женской психологии я не собираюсь.
  Это была чистая правда. Я не собиралась возиться с психологическими проблемами этого болвана. Его мнение меня мало волновало. Хотя было что-то очень хрупко милое в его показной агрессии ко мне. Это как обиженный ребенок отказывается от предложенных тобой конфет назло тебе, хотя никому кроме себя он хуже не сделает.
  Мои девочки согласились, что пожалуй я была совершенно права. Они ушли без 15 шесть, а мне предстояло еще все убрать и приготовить к приходу моего барина - хозяина владений. Честно говоря, я не очень любила сидеть дома по вечерам, к тому же мои одногруппники написали о том, чтобы нам сегодня погулять всем вместе.
  - Куда уходишь? - хмуро поинтересовался мой помещик.
  - Навстречу приключениям, - я улыбнулась в пол, дабы он не подумал что я флиртую.
  - Вот только не надо звонить мне если ты напьешься. Я не буду тебя ниоткуда забирать.
  Ну это уже было похоже на войну. Я вынула свой мобильник, сунула ему под нос и удалила его номер.
  - Теперь вы спокойны, барин? - насмешливо поинтересовалась я, подхватывая свою сумку.
  Надо же, раньше ведь он никогда не спрашивал, куда я иду, а теперь вдруг взгыграло что ли?
  Я вышла из подъезда в прекраснейшем настроении, несмотря на мою неготовность к завтрашней контрольной. Погодка на улице стояла что надо, не холод а осенняя прохлада. Под ногами белел сухой асфальт и я с удовольствием погуляла со своей группой. Как оказалось, время было уже первый час, когда я тихонько переступила порог квартиры. Но Дмитрий не спал, в зале были отблески света, вероятно, он смотрел телевизор. Как можно тише я прокралась к своей комнате и с удовольствием скинув джинсы и блузку отправилась в ванну. Когда я прошмыгнула в коридоре, свет в зале уже не горел. Слава Богу, что он не стал меня расспрашивать. Мы не особо общались и это меня вполне устраивало.
  На следующий день ему предстояло мирно спать, в то время как для меня суббота была одним из тяжелейших дней на неделе. Контрольная по начерталке была просто ужасающей. Я надеялась что написала ее хотя бы на трояк. Учеба закончилась около 3 дня и за окном лил дождь как из ведра. Это еще больше усугубило мое настроение и когда я явилась домой, то бишь к барину в поместье, мне хотелось только одного - горячей ванны. Я проигнорила тот факт, что у него сидел какой-то друг и подхватив полотенце и халат заперлась в ванной на добрых сорок минут. Я слышала как хлопнула входная дверь и друг Дмитрия ушел. Странно было что я всегда думала о нем и именно как о Дмитрии а не о Диме. Ведь он был ненамного старше меня.
  - Ты там жива? - услышала я его голос за дверью.
  - Чего, в ванну хочешь? - поинтересовалась я, мне казалось, я вот-вот усну. Теплота воды и мягкость пены усыпляли.
  - Нет, просто ты уже долго сидишь, я думал может случилось что.
  Меня так и подмывало спросить, с чего вдруг такая забота, но мне было настолько хорошо, что я решила не грубить.
  - Я выйду через 5 минут, извини, что так долго, - вместо грубости сказала я.
  - Хорошо.
  Он будто ждал, пока я выйду и сразу же выглянул из кухни. Мой халат отнюдь не был коротким, но он смотрел на меня так, будто бы я одела мини-юбку.
  - Собираешься куда-то?
  Интересненко, за такой короткий период он уже второй раз спрашивал куда я собралась. И это, отнюдь, не то, что было в его стиле.
  - А надо? - устало поинтересовалась я.
  Неужто он еще кого-то хотел сегодня притащить? Однако, сегодня я точно знала, что мне будет пофигу на все.
  - Как хочешь, - в его полуулыбке я уловила нешуточную долю ехидства, что-то типа " Ну давай же, останься. Понервничай там, покажи, что это тебе не нравится".
  - Сегодня у меня нет настроения идти куда-либо, но ты не переживай, я одену наушники и буду дрыхнуть целую вечность, так что тебе я точно не помешаю.
  Его брови дернулись. Я прикусила губу. Колкости были не для моей ситуации.
  - Я это учту.
  Где-то часов в 11 вечера я проснулась от громкого смеха, который пробился даже сквозь мою музыку. Да, он точно был не один. Я сквозь сон подумала что-то вроде: " Ну он мужчина, это же для них в порядке вещей. Пусть расслабиться, в конце концов он каждый день работает аж до 6 вечера" и провалилась вновь. Музыка была просто прелесть какой усыпляющей и сладко растворившись в чилауте я видела не менее сладкие сны, про то, как я спасала мир в очередной раз.
  Утро воскресения не сильно отличалось от дня субботы - за окном не переставая лил дождь. Я потянулась и посмотрела на часы: ну надо же уже почти полдень. Несколько минут понежившись в теплой постели я отправилась умываться. Лишь слегка сладковатый запах парфюма, витавший по квартире выдавал, что Дмитрий вчера был не один. Он выглядел отдохнувшим и.... в общем выглядел прекрасно. Уж точно не как человек, который работает по 8-9 часов в сутки.
  - Как спалось? - поинтересовался он.
  - Шикарно, - я зевнула и поставила на плиту кастрюлю, чтобы сварить себе яйца.
  - Серьезно?
  - Абсолютно, - я с улыбкой посмотрела на него, он конечно же не знал, какие бондианы я переживаю в своих снах. Это ничем не хуже его... ммм.. увлечений.
  - Какие планы на сегодня?
  Что происходит? Почему его так интересуют мои планы и мои похождения? Я напряглась, пытаясь прочувствовать в чем подвох.
  - Особо никаких. Может пойду пройдусь по магазинам.
  - Что-то конкретно?
  - Плед. Хочу купить себе огромный плед, которым можно укрыться с ног до головы и завернуться в него на 10 оборотов.
  Дмитрий рассмеялся. Смеяться ему шло.
  - Знаю я один магазин, там хороший
  Меня несколько насторожило такое предложение. Могла ли это быть какая-то уловка? Несколько недель он старательно меня игнорировал, а теперь предлагает свою помощь? Однако плед был совсем не той вещью, с которой мне бы хотелось таскаться по автобусам, поэтому я согласилась. Уже через полчаса мы были в магазине. Дмитрий не обманул - магазин оказался потрясный и в плане выбора и в плане цен. У меня просто глаза разбежались от всего этого великолепия. Надо сказать я была большой любительницей пушистых домашних аксессуаров, начиная от тапочек и пижам и заканчивая подушками.
  - По-моему тебе здесь нравится, - усмехнулся парень.
  Мне было уже не до него. В голове я лихорадочно прикидывала, какое количество своих финансов я могу здесь оставить. Выходило что немного. Я принялась жадно разглядывать разные пледы. Мне хотелось купить себе самый огромный, которым можно было обернуться несколько раз, или заблудиться под ним. Вскоре мой взгляд выцепил из общего великолепия изумрудно-зелёный плед, с золотистыми узорам. По размеру он оказался таким каким нужно.
  - Помочь тебе дотащить его?- услышала я несколько насмешливый голос Дмитрия позади себя.
  - Я справлюсь, - чинно, с видом настоящей английской леди отказалась я.
  Через несколько секунд я пожалела о своей гордости. Вытянуть плед на свет божий оказалось практически непосильной для меня задачей, если бы не Дмитрий. Он видно совсем не обратил внимания на мой ответ, пронаблюдав несколько секунд за моими бесполезными попытками , оттеснил меня и сделал все сам. Благо когда его упаковали он оптимизировался для меня по габаритам. Впрочем, это не имело особого значения, Дмитрий подхватил пакет и направился к выходу. Мне ничего не оставалось, кроме как поспешить за ним.
  - Поздравляю с покупкой, - сказал он мне, когда мы уселись в машину.
  - Спасибо, - отозвалась я, у себя в голове уже представляя, как уютно мне будет под ним спать, особенно на зимних каникулах, ну или перед ними, когда закончится сессия.
  Он пытался развлекать меня какими-то своими историями, я особо не слушала. Для чего? Мы с ним не такие уж хорошие друзья. Хотя я была ему благодарна, что мне не пришлось таскаться по автобусам в такую погоду и с таким пакетищем.
  Вот так и прошёл мой выходной. А на следующий день он снова стал самим собой - угрюмым и хмурым владельцем квартиры, в которой я обитала.
  
  Глава 2
  Ровно через неделю у моего арендодателя должен был состояться великий светский прием, на который должны были съехаться аристократы со всего уезда Ну а если говорить по-человечески - День Рождения. Я был осведомлена об этом не потому что за неделю до этого грандиознейшего мероприятия мне пришла напоминалка Вконтакте, а потому что Дмитрий неожиданно решил, что в качестве повара на этом мероприятии должна быть я.
  - Нет, - я хмуро смотрела на него, - У меня зачетная неделя, я по-твоему как должна все успевать?
  - Кто тебе мешал готовиться заранее?
  - Помилуйте, где вы видели студентов, которые готовятся заранее?
  На этот аргумент у него нашлось возражений, но сдаваться он не собирался.
  - Проси чего хочешь, только пожалуйста, приготовь для гостей.
  - Почему бы тебе просто не сводить их в какой-нибудь бар или кафешку? - возмутилась я.
  - Не люблю подобные заведения, - поморщился Дмитрий. Так и хотелось добавить царевич Дмитрий.
  - Ты не любишь, а крайней остаюсь я, - недовольно проворчала я, - Окей, озвучь мне фронт работ.
  - Что? - мой недоступный как скала царевич смотрел на меня словно я попросила его станцевать стриптиз.
  - Чего готовить-то надо?
  - Ну... Я думал меню ты придумаешь.
  - Ты издеваешься?
  Да, да, в плане еды у меня были большие проблемы с фантазией. К тому же готовить для совершенно незнакомых людей ... Это было мне в новинку.
  - Позову девчонок своих, - размышляла я вслух, - Уж они-то точно шарят.
  - Вот и славно, - обрадовался Дмитрий, - Как придумаешь чего хочешь, только скажи.
  - Сдай за меня сессию, - тоскливо посмотрела я на захлопнувшуюся за ним дверь.
  К моему великому огорчению у девчонок уже были планы на субботу, в том числе и на меня.
  - Боже мой, как ты могла согласиться? - Валька с сожалением смотрела на меня, будто бы я согласилась отдаться ему, а ужин приготовить, ей Богу.
  - Ну что за взгляд? - одернула я ее.
  - А потому что все начинается именно так. А потом он попросить тебя в его постель и расскажет тебе историю о том, какой он бедный и несчастный.
  - Ну Валя! - Юля, похоже приняла мою сторону, - Уйми свое воображение. У этой истории был бы вовсе не романтический хэппи энд.
  - Вот именно. Был бы скорее... эммм horrible end.
  Валька прищурила глаза.
  - Ну ладно, ладно, давай хотя бы придумаем тебе меню и инструкции.
  Ну разве они у меня не золотые??? В действительности я не думала, что все это вместе займет около 6 страниц. Ценные указания были достаточно подробны и понятны. Похоже мне предстоял достаточно большой объем работ.
  - И скажи своему невоспитанному царевичу, что торт ты готовить не будешь. Вообще я бы на твоем месте как-то бы пресекала столь царские замашки. А то он и правда подумает, что ему все в жизни на блюдечке преподносится.
  - Валя! Я же не замуж за него собралась, - пресекла я дальнейший поток возмущений со стороны подруги.
  - Ооо я бы посмотрела на ее реакцию если бы ты сказал ей что-то подобное, - сказала Юля, она лучилась смехом и мы не выдержали и расхохотались.
  Придя с учебы в этот день, я обнаружила что Дмитрия дома не было. Впрочем мне было не этого. Наспех переодевшись я принялась за дело и работа закипела. К семи вечера все было готово, а этого невоспитанного до сих не было. Конечно, мой поступок мог сойти за подарок, но я не считала, что я должна ограничиться этим. Я долго думала, что я могу подарить ему, предмет, в котором не было никакого намека ни на мое отношение к нему, но в то же время, чтобы ему было приятно. В конце концов я остановилась на беспроводных наушниках. Помыв за собой всю посуду я положила упакованные наушники в чистую кастрюлю и поставила на плиту. Подхватив свою сумку я отправилась в общагу. Меня никто не приглашал и я бы точно не выспалась. А выспаться мне было просто необходимо. Весь завтрашний день я планировала посвятить своей любимой учебе. Сессию за меня никто не сдаст. Дмитрий позвонил сразу после 8 вечера.
  - Ты куда пропала?
  - В смысле куда? Мне к сессии надо готовиться.
  - Я думал ты останешься на вечер.
  На заднем фоне слышны были чьи-то веселые пьяные голоса.
  - И что мне там делать? Я никого не знаю. А в обществе малознакомых людей я чувствую себя некомфортно.
  - А в моем обществе?
  И тут до меня дошло. Ну конечно, а я тут пытаюсь оправдываться...
  - Ты пьяный там что ли?
  - Совсем малость.
  Ага, малость. Интересно сколько ему понадобилось выпить, чтобы он вот так развязно со мной разговаривал?
  - Ладно, веселись там.
  Стоит ли говорить, что в течение пары часов он успел мне позвонить еще раз 10. Я поставила телефон на беззвучный режим, но все равно это ужасно отвлекало. Тем не менее я успела кое-что прочесть и даже запомнить и в целом была довольна собой, поэтому спать завалилась просто без задних ног и даже не слышала как пришли мои девчонки. Зато проснулась я гораздо раньше их. На улице было хмурое заснеженное утро. Снег падал такими огромными хлопьями, что с трудом верилось, что такие вообще бывают. Странно, почему-то я подумала, что Дмитрий сейчас наверное сладко спит в кровати в обнимку с какой-нибудь красивой девушкой. Эх я тоже хочу сладко спать и не думать про сессию. Сонно потянувшись, я укуталась в халат и пошла умываться. Еще с вечера я благоразумно сложила все принадлежности в свою сумку и планировала пойти в городскую библиотеку поготовиться. Валя и Юля несколько обогнали меня в процессе подготовки и теперь мне срочно нужно было их наверстать. Почему я делала это в городской библиотеке? Да потому что там учебная атмосфера. Люди сидят и читают. И ты, так или иначе тоже читаешь свое. Вернуться в квартиру я решилась только поздним вечером, после того, как мы отдохнули с девчонками, посидели в KFC и сходили в кино. Дмитрий сидел на кухне с чашкой чая и телефоном, однако мой нос учуял аромат недавно наливаемого здесь алкоголя.
  - Боже мой, ты все продолжаешь? - вместо приветствия сказала я.
  - О чем это ты?
  - Ты до сих пор пьешь?
  Дмитрий расхохотался.
  - Что значит до сих пор? Если бы я бухал неделю ты могла бы сказать мне что-то подобное.
  Священный енот, неужто действительно собрался пить неделю?
  - В таком случае обозначь мне сроки, пожалуйста.
  - Не нравится что я пью?
  - Терпеть не могу пьяных мужиков, - мрачно глядя на него сказала я.
  - То есть я тебе противен?
  Этот вопрос поставил меня в некоторый тупик. Вот интересно, если я отвечу " да", через сколько минут я пойду собирать вещи?
  - Сомневаешься? Это уже интересно, - Дмитрий подошел ко мне и сунул мне в руки стакан со спиртным. Судя по виду и запаху это было что-то вроде виски.
  - Еще чего, - я раздраженно поставила стакан на стол, - Мне на учебу завтра, а ты тут бухать меня заставляешь.
  - Боже, ну какая же ты вся из себя правильная, ты в курсе, как это бесит?
  - В курсе, в курсе, - я уже повернулась, чтобы уходить из кухни, как вдруг почувствовала, словно меня окатили ведром холодной воды. Это было практически верно - этот идиот взял бутылку минералки и полил водой мне за шиворот. В глазах у меня потемнело от ярости. Твою мать, я готовила ему на др, драила его квартиру, а он мне за это водой за шиворот поливает. Развернувшись, я хотела со всего размаху дать ему сильнейшую пощечину, но он перехватил мою руку, ловко ухватил за вторую, так, что я оказалась в кольце его рук.
  - А ну-ка отпусти меня, неблагодарный ты свин! - прошипела я, готовая сейчас из-за своей бессильности даже покусать его.
  - Ух ты, а ты оказывается умеешь беситься, - насмешливо сказал он мне, - А что еще тебя бесит?
  - Ничего, - пробормотала я в ответ, вот оказывается для чего все, чтобы я взбесилась. Ну и мудак же он. Что, адреналина в жизни не хватает?
  - А это бесит? - он взял и сместил свою руки ниже моей талии.
  А вот это меня взбесило несказанно. Ведь он говорил, что девушки сами прыгают к нему постель, из-за того, что у него есть квартира, а теперь ведет себя так, будто бы предлагает мне это!!! Возможно и предыдущие попались на это? Стало ужасно гадко, злиться больше не хотелось, на меня нахлынуло презрение.
  - Так, значит?
  Он удивленно смотрел на меня, а мой взгляд, наверняка сжигающий заживо заставил его убрать руки от греха подальше.
  - Вот так ты делаешь? А потом говоришь, что это они виноваты?
  Дмитрий отступил на несколько шагов назад, затравленно глядя на меня. Вот ты и пойман с поличным!
  - Конечно, а я-то дура поверила, что такое бывает, что в наше нелегкое время все действительно настолько меркантильны.
  - Я тебе не врал, - Дмитрий, хотя нет, сейчас, когда он смотрел на меня взглядом затравленного ребенка, он был просто Димой.
  - Ага, конечно, - я развернулась и последовала в свою комнату. Интересно, как скоро он меня вышвырнет?
  В этот вечер я старалась больше не выходить, и лишний раз не появляться у него на глазах. Ну а следом за выходными началась зачетная неделя и времени думать о том, что будет дальше у меня совершенно не было. Я училась в институтской библиотеке вместе с девчонками, училась в читальном зале общаги, а помимо этого успевала убраться и приготовить ужин хозяину квартиры, потом садилась учить в комнате. Хоть мы и жили в одной квартире, казалось, что мы живем в параллельных измерениях. В вечер пятницы, когда я была измучена до крайности подобным режимом и решила, что в выходные мне просто необходимо было отдохнуть, я услышала осторожный стук в дверь своей комнаты.
  - Ага, - сказала я, - Я одета.
  Он осторожно заглянул в комнату.
  - Я хотел извиниться, - из за спины появился букет цветов.
  - О Боже, ты издеваешься?
  - Да что не так-то? - Дима изменился в лице.
  - Я же не твоя девушка, чтобы дарить мне букеты!
  - Это просто знак примирения. Дело тут вовсе не в романтике.
  Уж не знаю как у него, у меня голове букеты ассоциировались исключительно с романтикой. Однако, раз он рассуждал иначе, я могла его взять. По крайней мере этим я успокоила себя.
  - Как продвигается учеба?
  - Не очень, - я откинулась на подушку, - Мне нужен перерыв.
  - Какого плана перерыв? - поинтересовался парень.
  - Просто прогулка или смена деятельности.
  - Уже довольно поздно для прогулки. Не хочешь покататься?
  Что-то внутри меня опять зазвенело. Ужас, почему все его порывы доброй воли казались мне с каким-то странным подтекстом? Напором не получилось, так теперь мы будем мягче?
  - А куда?
  - Есть одно место, с него открывается потрясающий вид. Только одевайся потеплее, а то там ветер очень сильный.
  Уже через полчаса я стояла на краю какой-то горы и созерцала город, залитый ночными огнями.
  - Ну как? - поинтересовался парень.
  - Шикарно, - я чувствовала, как ветер позади меня завывает однако казалось, что там внизу было тихо и тепло. Огни были такими манящими, что мне немедленно захотелось в тепло, под одеяло с чашкой горячего чаю с медом.
  Пока мы ехали домой я успела задремать. Уже смутно помню, как я сонная еле-еле доплелась до квартиры, скинула с себя три слоя одежды и наконец-то очутилась под одеялом. Было наверное только 9 часов вечера, но я заснула как убитая.
  Следующая неделя была зачетной. Я только и успевала учить и бегать сдавать и проставлять зачеты. Мысли сбились в одну кучу, я стала ночевать в общаге, ибо даже добраться до дома стало для меня чем-то нереально трудным. На третий день мой домовладелец был обеспокоен. И пока я была на зачете и мой телефон валялся у меня в сумке на " без звука", он успел позвонить мне аж три раза.
  - Что стряслось? - поинтересовалась я, спешно засовывая зачетку в сумку.
  - Ты куда пропала?
  - У меня сессия вообще-то, - я спустилась в гардероб и отдала свой номерок.
  - Ты не убиралась и не готовила уже три дня.
  Ну точно как царевич-деспот. Хотя я разрывалась между тем что это - аристократизм или банальное свинство?
  - Сегодня приготовлю, - проворчала я в трубку и нажала на сброс.
  - Что, хозяин велел Добби приготовить ужин? - насмешливо поинтересовалась Валька.
  - Хозяин в гневе. Добби придется побиться головой об стену, чтобы больше не быть таким плохим, - мрачно изрекла я. Девчонки расхохотались.
  - Делаем ставки - когда его свинство докаканет тебя окончательно, - сказала Юлька, - Я думаю что через пару месяцев.
  - А я думаю, что к концу учебного года, - сказал Валя, - Лиличка у нас отличается ангельским терпением.
  - Вот еще, - проворчала я, о каком ангельском терпении идет речь?
  Я вернулась в квартиру часа в 4. Димы еще не было, я обнаружила, что в квартире витал аромат каких-то безумно вкусных духов. Женских. Он явно не скучал пока меня не было. Прибравшись, я обнаружила в морозилке мясо и принялась готовить. Как раз к приходу Димы вся посуда была вымыта и на плите дымилась курица с картошкой, перебивая запах духов.
  - Привет, - с порога расплылся в улыбке Дима.
  - Привет, - я кисло улыбнулась в ответ.
  - Как учеба? - поинтересовался он.
  - Зачетная неделя почти закончена. Остаются экзамены.
  - На тебя смотреть жалко. Не хочешь сделать передышку?
  - Я хотела. А ты заставил меня работать, - отозвалась я, и сразу же пожалела о своей язвительности.
  - А сказать нельзя было? Исчезла на три дня, что я должен был думать? Хоть бы предупреждала!
  - А ты мне не парень, чтобы отчитываться, - сказала я, задрав нос. И невольно отметила свое сходство с пятилетним ребенком, который думает, что он всегда и во всем прав. Очевидно, Дима тоже его отметил, потому как он смотрел на меня с таким видом, словно вот-вот рассмеется.
  - Кстати, а что за духи у твоей подружки?
  - Духи? - его брови удивленно взлетели вверх.
  - Ну да, вся квартира ими пропахла. Вкусные.
  - Не знаю, но могу узнать. Мне если честно они не очень. Слишком сладкие.
  - Ну, я очень надеюсь, что ты не запретишь ими пользоваться только потому, что они тебе не нравятся?
  - Я даже не знаю...
  Я была не в настроении играть в его странные словесные игры, поэтому устало махнув рукой развернулась и направилась в комнату. Я чувствовала, как он прожигает мне спину своим взглядом, однако постаралась не обращать на это внимание. Впрочем, я уже поняла, что жить с ним под одной крышей не так просто, как кажется. Вероятно я должна была хотя бы как-то делать вид что он мне симпатичен, но я не делала. А между тем его самолюбие не могло допустить такой ситуации, вот он и пытается быть милым.
  - Лиль, так что насчет передышки? - окликнул он меня.
  - Бухать не буду, вот сдам экзамены, и тогда я подумаю.
  - Обещаешь?
  - Обещаю подумать, - рассмеялась я, интересно на что он рассчитывал. Валька бы сказал, что он точно ко мне клинья бьет. Хотя я так не думала. Мне казалось, что это были просто гормоны и его немаленькое эго.
  - Когда там у тебя сессия заканчивается?
  - После Нового года, - отозвалась я.
  - Хочешь сказать, на Новый год пить не будешь?
  - Какая разница? Новый год я все равно буду не здесь отмечать.
  - Вот как? Ну тогда я жду с нетерпением окончания твоей сессии
  Может он и правда ждал, а может и нет. Скорее нет. Такой вывод я сделала после того, как на следующий день случайно услышала, как он разговаривает со своим другом на кухне. Было это очень поздней ночью. Я уже часа три не могла уснуть из-за невыносимо громкой музыки у соседей и была полна решимости сходить и сказать им о том, какие они гады. Встав с кровати я сунула ноги в тапки и выскользнула из комнаты. Дверь на кухню была едва приоткрыта и из-за нее пробивался свет.
  - И что ты думаешь со всем этим делать?
  - Что я могу со всем этим сделать? И надо ли что-то делать?
  - Ладно, хрен с ней, с работой, расскажи лучше про эту девочку, которая сейчас работает у тебя горничной.
  - Чего рассказывать? Недотрога она. Видел бы ты ее глаза, каждый раз, когда я помогаю ей, - усмехнулся Дима. Интересно, какие у меня глаза?
  - Удивляется?
  - Я бы сказал, четко соблюдает рамки. Иногда это так бесит. Ну бывает же у людей секс по дружбе, зачем такое значение придают отношениям?
  - А ты бы хотел с ней секса по дружбе?
  Ого, как интересно, я замерла в ожидании ответа.
  - Иногда хочется. А иногда эта ее правильность так бесит. Она не пьет, не курит, учится.
  - И то правда, меня бы такой типаж точно не привлек.
  Мне хотелось расхохотаться. Вот это даааа, надо же какое обманчивое впечатление можно оставить о себе. Ну ладно, у меня есть около пяти дней до Нового года, чтобы разрушить это впечатление. На следующий же день вечером я договорилась с девчонками, одела обтягивающее малиновое платье и направилась к двери.
  - Куда ты? - услышала я несколько удивленный возглас позади себя.
  - В клуб схожу, я же говорила о передышке, помнишь?
  - Серьезно? Ты говорила, что не будешь пить до Нового года.
  - А я и не буду, - подмигнула я.
  План действий был прост. Я прекрасно знала, что Дима просматривает мою страницу в соц.сети. Нужно было выложить хорошие фотки. Что я в принципе и сделала. Я не пила, однако мои одногрупники, которых девчонки позвали тоже, накидались очень быстро. Один из них особенно настойчиво лип ко мне весь вечер. Что и запечатлелось на фотках - я, довольная как слон и мой одногруппник Вовчик, ласково приобнимающий меня за пояс. Картинка просто супер, а для людей непосвящнных даже могло показаться, что мы парочка. Закончив выкладывать фотки я откинулась на подушку и закрыла " контакт". Реакция Димы не заставила себя ждать. С работы он пришел почему-то очень угрюмый, все то время, пока он переодевался, ужинал, смотрел телик, я сидела в комнате. Сегодня я умудрилсь найти небольшую недорогую елку. Купив к ней несколько наборов цветных шаров и гирлянду, сейчас я удовлетворенно рассматривала свое творение. Дима елку не наряжал и квартиру не украшал. Впрочем, оно и понятно, парни не любители подобных вещей.
   Наконец, где-то около девяти вечера я услышала тихий стук в дверь.
  - Ага, - сказала я.
  - Хорошо же ты видимо вчера потусила, - сказал Дима, входя в комнату.
  - И не говори, - со смехом отозвалась я, Господи, это же такая банальщина, неужто он купился? - Тебе ведь можно? Вот и я иногда отрываюсь.
  Справедливости ради стоит сказать, что ночевать я специально не явилась. Пусть будет у него простор для воображения.
  Его взгляд упал на мою елку.
  - Надо же, а почему у меня про елку не спросила?
  - А надо было спрашивать?
  - Я имею в виду, если бы сказала, поставили бы в зале да побольше.
  Я пожала плечами. Да меня по большому счету не волновало, что он не украсил свою квартиру никак. Не дождавшись от меня какого-то комментария на этот счет, он вернулся к первой теме.
  - Интересно, а ночевать в общагу ходила?
  Нет блин, тусила всю ночь в постели какого-нибудь красавчика. Иногда мне так хотелось просто расслабиться и переступить через свои моральные принципы!
  - Мммм, - я не хотела давать однозначного ответа, - С чего вдруг такой допрос?
  - Потому что свяжешься с каким-нибудь придурком, а мне потом расхлебывать.
  - Да ну, свои проблемы я решаю сама, не переживай, - я плюхнулась на кровать и потянулась. Вызывающе. Да, такое было у меня настроение из-за этой беседы. Через полсекунды я ощутила, как его тяжелое тело нависло надо мной.
  - Думаешь, я не видел тебя вчера? - он был очень близко, очень очень близко, - Надо же, делаю вывод, что мое мнение играет для тебя не последнюю роль. Стоило только сказать, что ты паинька, как ты тут же отправилась в клуб, клеить всяких молокососов.
  - А тебя задевает, что я клею молокососов а не тебя? - отозвалась я.
  - Меня ты тоже клеишь.
  - Это как же? - моему возмущению не было предела.
  - Выходишь в одной пижаме после душа, носишь чулки, распускаешь волосы...
  Я рассмеялась:
  - Любая типичная девушка всегда так и делает. Ну а насчет пижамы, возможно ты прав. Однако, учти, что я собираюсь спать, поэтому так и выхожу из душа.
  В душе мне было приятно, что его не оставляют раводушным такие вещи, однако это чувство растворилось вместе с его следующей фразой:
  - Только вот для такой как ты, это бесполезно.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты слишком серая, скучная и предсказуемая.
  Внутри меня что-то вспыхнуло и сгорело за одно мгновение. Он отстранился.
  - Поэтому я все еще здесь? - надтреснутым голосом поинтересовалась я.
  - Поэтому,- согласился он и уже через несколько секунд он вышел из комнаты
  .
  
  Глава 3.
  
  До Нового года оставалось пару дней. После того случая моим первым порывом было собрать вещи и уехать нахер от этого неблагодарного идиота. Однако, трезво оценив ситуацию я поняла, что я не обязана была нравиться ему. Бесило его великое самомнение, однако, я надеялась, что кто-нибудь когда-нибудь просто сомнет его корону.
   Отметить Новый год я планировала с девчонками в общаге. Поэтому 31 декабря с утра пораньше я уже готова была начинать готовиться к празднику: подарки для всех покоились в большом новогоднем пакете. Я встала около 10 утра, отзвонилась девчонкам, получив ЦУ о том, что нужно купить в магазине, я подхватила сумку и пакет и отправилась одеваться.
  Из спальни показался сонный Дима.
  - Ты куда?
  - Не твое дело, - отозвалась я, хоть я и старалась подавить внутри себя чувство обиды, я не могла унять свои порывы язвительности. На лбу парня пролегла глубокая складка.
  - Я знаю, я тогда лишнего сболтнул, - начал он.
  Я порылась в пакете и выудила оттуда заранее купленный ему подарок - безделушка - брелок для ключей и флэшка.
  - Держи вот, не пропадать же теперь подарку, - я кинула ему в руки блестящий кулек с подарками и маленькой открыткой. Я любила красиво упаковывать подарки. А еще я любила хлопать дверьми когда злюсь.
  Забежав попутно в магазин, я уже подходила к общаге, когда оттуда неожиданно выбежал какой-то парень, а вслед за ним вся в слезах, в одних шортах и футболке выбежала... моя Валька!
  Увидев меня, она резко остановилась, затем вновь кинулась за ним. Я схватила ее за плечи, я прижала ее к себе, я не могла поверить, что моя чудесная Валька, моя гордая Валюшка, бежит вслед за каким-то мудаком, который заставил ее плакать! Но что еще больше меня поразило: я знать не знала, что есть такой мудак. Видимо сказывался тот факт, что я не жила в общаге. Пока я удерживала ее, этот идиот скрылся из вида, и моя подруга разразилась еще более отчаянными рыданиями.
  - Тссс, никто не заслуживает того, чтобы ты плакала из-за него, - я обнимала ее крепко-крепко, чтобы она не вырвалась и не убежала.
  Из общаги выбежала Юлька, с курткой в руках, увидев меня, она с облегчением остановилась и уже пешком последовала к нам:
  - Вот что за балда! Выбежала без куртки, а ведь тебе еще детей рожать! - ворчала моя подруга.
  Мы зашли в общагу и уселись на кухне, где во всех кастрюлях варилось что-то для салатов. Валя все еще вслипывала, а Юлька поведала мне, что этот субъект появился не так давно, и Валю словно подменили. Куда делать вся ее враждебность? При встрече с ним то краснела, то бледнела - общем тяжелый случай. Я хмуро посмотрела на заплаканную Валю:
  - И долго же вы собирались держать это втайне от меня?
  Они начали что-то мямлить, но на данный момент я находила неубедительными все их оправдания.
  - Вот даже слышать ничего не хочу. И никаких слез в Новогоднюю ночь я видеть не хочу! А ну-ка быстро собралась с духом! Нечего бежать вслед! Надо будет - сам вернется, а не вернется - пускай идет лесом!
  Валька удивленно посмотрела на меня. Я обычно очень спокойная, сейчас распалилась и была готова дать отпор любому мужику!
  - Поменялись вы ролями! - рассмеялась Юлька, наливая нам чай. Валька наконец улыбнулась. Пока мы пили чай, я рассказала им о последних событиях и о том, какая я оказывается серая и неинтересная.
  - Ну надо же, какой мудак! - процедила Валя, зверски откусывая круассан, - Бесит.
  - Ну я так -то и не обязана ему нравиться! Но с тактом у него и правда туговато.
  - Ну так что, может тогда устроим Новый год без пацанов? - поинтересовалась я.
  - Не получится, - немного растроенно сказала Юля, - Мальчишки уже настроились и отменили все планы.
  - Ну ладно, тогда надо будет устроить девчачий день после Нового года.
  Валька пошла умываться.
  - Я думаю, тебе надо несколько дней пожить здесь. Я не могу каждую секунду находиться рядом с ней и следить, чтобы она не наделала глупостей.
  Я понимала, что она абсолютно права, но я ненавидела состояние ограниченной свободы. Я уже сталкивалась с таким на первом курсе, когда мы поспорили с мальчишками что неделю будем не отходить друг от друга и вытерпим. Я не знаю как мы тогда вытерпели, наверное из принципа, но второй раз...Я едва не застонала - быть рядом день и ночь, я даже по телефону не смогу поговорить нормально.
  - Я попытаюсь, но после каникул мне в любом случае надо будет вернуться на квартиру.
  - Я понимаю, - кивнула Юля, - Вернешься. Главное пережить эту неделю.
  Я вытащила из кармана телефон и набрала смску: " На каникулах уезжаю к родителям, так что если надумаешь меня выселять, пришлю своих девчонок за вещами". Ответа я не получила. Ну конечно, кто станет тратить время на такую серую и скучную мышь как я? Сама не знаю, зачем я соврала, может, потому, что не хотела вдаваться в подробности. Отбросив мысли о том, насколько неэтично я поступила, я приступила к небольшому курсу излечения своей подруги. Мы таскали ее гулять, на выставки картин, камней, в кино, ну а где-то на пятый нашего совместного времяпрепровождения девчонки решили вытащить меня в клуб. Я не была большой любительницей клубов, хотя иногда мне хотелось потанцевать. Пока Валька водила по моему лицу то карандашом для глаз, то кисточками для теней, то кистью с пудрой я блаженно наслаждалась " массажем лица".
  - Я разрешаю тебе делать это почаще, - благодушно сказала я, - В том числе и в экспериментальных целях.
  Валька усмехнулась. Я прекрасно знала, что она любила это делать. Девчонки заставили меня надеть едва прозрачную шифоновую блузу кораллового цвета и черные джинсы. Не очень примечательный наряд. А вот Валька нарядилась в мега-короткое обтягивающее платье розового цвета, накрутила свои черные локоны и я просто не узнала подругу, словно сошедшую с обложки журнала. Юлька была не менее колоритна в своем бежевом платье с глубоким декольте. Им обоим точно надо было сниматься для журнала.
  В клубе, где мы заказали столик, было довольно много народу. Нам предложили на выбор зеленую или красную ленточки на запястье на входе. Юлька авторитетно заявила что для всех будет зеленая. А Валька заявила, что она планирует сегодня накидаться как следует. Я с горечью поняла, что придется часть спиртного взять на себя. Я даже не знаю, как в меня столько влезло. Однако, я так же поняла, как сильно я хочу танцевать и потащила девчонок на танцпол. Внезапно кто-то сзади нагло положила ладони мне на пояс
  - Это ты так к родителям уехала? - передо мной стоял Дмитрий, и его глаза лучились... кажется гневом, в таком состоянии я не очень хорошо понимала его настроение.
  - А... это ты, - выдала я, скидывая с себя его руки, - Отстань, дай потанцевать.
  - О Господи, да ты пьяна просто в хлам, - в его голосе звучало неподдельное изумление.
  - Пьяна? Мне еще часа три предстоит забирать у Вальки алкоголь, я еще много...., - в этот момент заиграла очень крутая песня и я в ту же секунду забыла, чего я хотела ему сказать и махнув рукой врезалась своим нетрезвым телом в самую гущу танцпола. Через несколько минут я ощутила, как меня тянут с танцпола.
  - Хватит, - он выглядел раздраженным, - Я отвезу тебя домой.
  - С ума сошел? - я расхохоталась, странное ощущение вдруг охватило меня, да, он сказал, что я ему неинтересна, но почему я чувствовала, что сейчас все можно, - А как я девчонок оставлю? - я положила ладони ему на плечи, - Пошли, пошли к нам.
  - Дим, это кто? - к нему подошел какой-то парень, очевидно друг или приятель.
  - Это одна моя хорошая знакомая, - отозвался Дима, я видела, что эти расспросы только раздражали его.
  - Я пошла, - сообщила я, - пресекая дальнейшие попытки общения.
  В это момент я увидела, что какие-то мрачные типы подкатывают к Вальке. Требовалась моя помощь. Девчонки уже устали отбиваться от них.
  - О, у вас тут еще подружка! - оживился один из них, - Надо же как подфартило.
  - Ой а мы как раз уходить собрались, - сказала я, кажется он что-то сунул мне в руку, хотя я не придала внимания этому.
  - Так пойдемте вместе, - оживился какой-то невероятного размера кач. Я невольно задалась вопросом, сколько он тратит на стероиды - формы явно были прокачаны не естественным путем.
  - Это вы тут с кем болтаете? - внезапно возник сзади Дима, - А ну-ка давайте поехали домой, - он стоял не один - рядом с ним было несколько парней.
  Валька удивленно вылупилась на него, Юлька только фыркнула. Он взял меня под белы рученьки и повел к выходу.
  - А девчонки???
  - Да увезут твоих девчонок, - отмахнулся он, - Объясни-ка мне пожалуйста, чем ты думала?
  Я уселась на переднее сидение и расхохоталась:
  - Боже, а ведь было весело, наверное ты прав, я ужасно скучная, надо почаще куда-то выбираться.
   Он сжал губы и вдавил в пол педаль газа. Я даже не заметила как мы доехали: огни ночных улиц сливались у меня пред глазами и вдруг я поняла, насколько сильно я хочу спать. В руке у меня почему-то оказался какой-то напиток, он казался мне безумно вкусным. В какой-то момент я поняла, что сны и реальность смешались воедино. Я уже не различала, действительно ли я вышла из машины и снег падал мне на лицо, или этот момент мне всего лишь приснился. Смутно помню, как мы поднялись, а может, это было лишь в моей голове. Мне было так хорошо и легко и приятно, а потом, в один момент как отрезало - чернота сомкнулась надо мной, погрузив меня в глубокий сон без сновидений.
  Утро наступило для меня чьей-то нежданной рукой на моей подушке. Она мешала мне. Разлепив глаза, я обнаружила Диму, спавшего рядом. Во сне он разметал руки по кровати... стоп... это не моя комната, это его кровать - я была... Пречистый енот, я была нагишом. Я зажмурилась в надежде на то, что это все сон, но рядом продолжал посапывать владелец квартиры. Мое сердце бухнулось куда-то вниз. Осознание того, что я наделала больно резануло по моему самолюбию и совести. Откинув одеяло, я, стараясь ступать как можно тише прокралась в ванну. Мне нужно было собраться с мыслями. Ненавижу себя. Ну почему я такая дура? Нахлебалась и... Банальщина. А я-то дура мечтала еще о каком-то принце. Ну не совсем уж принце, а о своем человеке. А этот самодовольный болван тоже хорош!
  - А может... - я с надеждой посмотрела на себя в зеркало, - Может и не было ничего?
  Он ведь сказал, что я его не привлекаю, интересно, а пьяной и голой в его кровати я его тоже не привлекала? Меня так и подмывало разбудить его ковшом холодной воды и допросить, но я боялась того, что он скажет.
  Выйдя из ванны я застала хозяина квартиры на кухне. На столе стояло две чашки чая.
  - Доброе утро, - он осторожно пододвинул мне чашку, я отхлебнула несколько глотков в полном молчании.
  - Я хочу знать....
  Он смотрел на меня не мигая, ожидая логичного продолжения моего вопроса.
  - Хочу знать, было ли у нас?
  - Ты не помнишь? - его глаза расширились от удивления.
  - Нет, я только помню, как вышла из машины, - я не была абсолютно уверена, что помнила именно то, что было в реальности.
  На какую-то долю секунды, мне показалось, что на его лице отразилось сомнение, но это ощущение тут же испарился, ибо он громко расхохотался:
  - Ну конечно, у нас ничего не могло быть, ты же была в стельку!
  Я облегченно выдохнула. Такого облегчения я еще никогда в жизни не испытывала.
  - Как я оказалась у тебя в кровати?
  - Как, как, сняла с себя всю одежду и забралась ко мне в кровать со словами, что " сегодня все можно".
  Какое позорище! Если бы я могла, я бы сейчас дала себе хороший подзатыльник.
  - Уужас, - мне хотелось провалиться под землю, - А раздевалась я при свете?
  Он смотрел на меня каким-то долгим непонятным взглядом, словно тщательно обдумывая, что ответить.
  - Да.
  - И ты...
  - Да, я не отворачивался, - отозвался Дима, очень спокойно, - Ну а что взять с пьяной девушки?
   Наверное сейчас мне я должна была быть благодарна ему за такие слова, но они почему-то в очередной раз резанули по самолюбию.
  - Теперь моя очередь задавать вопросы. Зачем было мне врать? Не могла нормально сказать, что в общаге будешь?
  Я начала что-то мямлить про Валькины неприятности на личном фронте.
  - Я так понимаю, своим вчерашним походом вы планировали устроить неприятности на всех своих фронтах?
  - Нет, не планировали, случайно так получилось, впервые так...
  Какого-то черта я чувствовала себя виноватой, что так лажанулась. Наверное он был прав и надо было сказать ему правду.
  - Ладно, теперь я хочу, чтобы ты уяснила урок, чтобы больше не попадать в такие ситуации.
  - Уяснила, уяснила, - буркнула я.
  
  Глава 4.
  
  Новогодние каникулы закончились очень быстро и подступила сессия. Хоть я и старалась, многое давалось мне с огромным трудом. Я ужасно устала. Но что было самым удивительным - мой хмурый хозяин квартиры стал вести себя совсем иначе, чем раньше. Он больше не тыкал мне уборкой и готовкой, больше не пытался действовать на нервы. Он стал спокойным и улыбчивым. Пару раз я даже замечала, как он моет посуду, что было ему несвойственно, хотя более никаких шагов он не предпринимал. Девчонки после нашего похода в клуб были необычайно веселы и вовсю обсуждали дружков Димы. Что кстати сказать очень мешало мне нормально сдавать сессию. От их трескотни у меня из головы вылетали те немногие знания, что успевали там закрепиться, а вместо этого там оставался образ Димы в окружении его друзей - благородных парней.
  - Ну хватит! - я бахнула учебником по столу, - Бесите! Идите обсуждайте на улицу!
  - Зануда! - отчеканила Юлька.
  - Именно, - я кинула в нее тетрадью.
  Естесственно я не стала рассказывать им, чем закончился для меня наш поход в клуб - ибо я рисковала вызвать бурю негодования. В один их дней, вернувшись домой после кино, в которое я ходила с девчонками, я услышала в квартире звонкий женский смех. На пороге стояли дорогие сапоги на каблуках и в квартире витал знакомый аромат очень вкусно пахнущего женского парфюма. Я втянула носом воздух, гадая, податься мне сегодня в общагу, или же все-таки скользнуть в комнату. Время было час ночи. Не удивительно, что он кого-то привел - думал я не явлюсь. В конце концов мое желание спать оказалось сильнее, чем чувство неудобства, которое я испытывала.Я тихонько сняла обувь и прямо в куртке шмыгнула в комнату. Благо, дверь в комнату Димы была очень добротная. Я не стала чистить зубы и умываться. Протерла лицо влажной салфеткой и бухнулась спать в наушниках. Мне повезло - я настолько устала, что не слышала никаких посторонних звуков. Все возвращалось на круги своя. Понемногу этот инцидент с клубом был исчерпан. Как-то придя домой в будний день я застала Диму дома. Он лежал в кровати со стаканом чая. И выглядел неважно.
  - Смотрите-ка, живая сталь тоже иногда дает сбой, - усмехнулась я.
  - Ага, - он вымученно улыбнулся, - А ты уже отучилась?
  - Отучилась, - я подошла к кровати и потрогала лоб - он был горячий как печка.
  - Что есть в аптечке? - поинтересовалась я.
  - А у меня есть аптечка? - иронично отозвался он.
  Я отправилась в аптеку - хоть и он и считал, что он королевских кровей, что порядком раздражало, мне было жаль его. Я купила жаропонижающее, таблетки от кашля, по пути зашла в продуктовый и купила мед и лимон.
  - Терпеть не могу лимон, - поморщился он.
  - Извини, лекарств, которые нравятся персонально тебе, еще не придумали, - отозвалась я, подавая ему кружку чая с лимоном.
  Он кисло улыбнулся и отхлебнул чай.
  - Как на учебе?
  - Боюсь, тебе это неинтересно, - улыбнулась я.
  - А ты расскажи, есть ли у вас симпатичные девочки в группе.
  - Мои подруги довольно симпатичные.
  Он отмахнулся:
  - Твои подруги, это твои подруги. Ни за что не буду пытаться флиртовать с ними - вы ведь одного поля ягоды.
  - А тебе какие ягоды нужны? Ах да! Я совсем забыла, ты же у нас любишь когда усилий по минимуму. Что же, есть для тебя одна Анжела, одна Каролина и одна Снежана. Про какую тебе рассказать?
  - А никого с нормальным именем нет? - вяло поинтересовался мой пациент.
  - С нормальным именем - нормальные девчонки. А эти как раз под твой вкус. Ну так?
  - Давай про Снежану.
  - Мммм, Снежана высокая зеленоглазая блонди. Она любит, когда мальчики дарят ей цветы охапками. Поэтому, если приедешь на первое свидание с охапкой роз - успех тебе обеспечен. Снежана любит короткие юбки, дорогую косметику и любит, когда олухи-старшекурсники помогают ей с учебой, а точнее учатся за нее.
  - Похоже, тебя это задевает?
  - Просто не люблю, когда людьми пользуются.
  - А может ими и не пользуются, может они получают что-то взамен, просто ты не в курсе.
  - Сразу видно, что ты в общаге никогда не жил. Такие вещи не останутся незамеченными.
  - Такие вещи от дам положено скрывать, - усмехнулся Дима.
  - А ну да, я забыла что ты у нас знаток по части дам
  - Конечно, - он привстал на локте, - Открой шкаф.
  Я недоуменно посмотрела на него.
  - Давай же.
  Осторожно отодвинув дверцу шкафа-купе, я обнаружила на средней полке небольшую коробочку.
  - Я ничего не подарил тебе на Новый год,- сказал он в ответ на мой удивленный взгляд.
  - Ты не обязан, - мне не хотелось ее открывать.
  - Давай же, - я уселась обратно на кровать и сняла обертку. Духи. Это были духи.
  - Это не тот аромат, что понравился тебе, но похожий.
  Я открыла коробочку и брызнула на себя. Аромат и правда был очень приятным. Мне предстояло привыкнуть к нему, но первое впечатление было восхитительным.
  - Да, мне нравится, - я убрала духи в сторону, - Зачем так потратился?
  - Я могу себе это позволить.
  Мы еще долго сидели болтали о какой-то ерунде, пока я, рассказывая очередную историю общажной жизни неожиданно не заметила, как он тихо посапывает. Дима спал. Он проспал до вечера, а вечером перебрался в зал и позвал меня смотреть кино. Казалось бы этих жестах не было ничего такого, но что-то внутри меня подсказывало мне, что все неспроста. Ведь не могло его отношение ко мне поменяться так кардинально - слишком уже это было хорошо. Он кому-то писал в контакте, когда зазвонил мобильник.
  - Погоди, я недолго, - он откинул планшет и вышел из комнаты, ответить на звонок.
  Незаблокированный планшет валялся в полуметре от меня, я не могла устоять перед таким соблазном. Поколебавшись долю секунды я схватил его и впилась в экран, через пару секунд в одной из первых переписок я обнаружила упоминание о себе. Вот оно!
  " - Как я могу ей сказать? У нее на лице был такой ужас, что мне показалось что переспать со мной - это самое страшное что могло с ней в жизни случиться.
  - Ты как всегда преувеличиваешь.
  - Ты просто не видел. Ты бы меня понял. Но что мне делать теперь? А если она узнает?
  - От кого? Я никому не говорил.
  - И не говори.
  - Беспокоишься о ней?
  - Она еще ребенок"
  Диалог обрывался, но... Я отложила планшет, успев включить блокировку. Даже не знаю как описать то, что происходило у меня внутри. Гнев, обида, жалость к самой себе, уязвленное самолюбие все завертелось в один крутой микс. Пока Дима разговаривал по телефону, я заперлась в ванной и плеснула себе на лицо холодной водой. По хорошему хотелось нырнуть в нее с головой, но я не могла.
  Значит у нас все же было в ту ночь, а он не сказал мне. Жалость ко мне, его трусость или сочувствие? Или все вместе? Конечно мне хотелось призвать его к ответу, но я не могла. Эх вот и прахом все мои мечты о красивом первом разе. Оказывается, я его даже не помнила. Малость успокоившись я все же утешила себя тем, что он не урод, что я не чувствовала боли и стеснения. Но что меня бесило - так это какого маракуйя он сказал об этом своему дружку?!! Неужели нельзя было держать язык за зубами - так нет же! Надо обязательно похвалиться или пожаловаться! Теперь у меня в голове четко сложилась мозаика того, почему его отношение ко мне так кардинально поменялось - вероятно он чувствовал себя виноватым. Эх, ну надо же, только вот его жалости и чувства вины мне не хватало. Неужели я настолько безнадежна?
  - Ты чего такая бледная? - поинтересовался вернувшийся Дима, кидая мимолетный взгляд на заблокированный планшет.
  - Что-то мне плохо, - выдавила я.
  - Я тебя простудой заразил?
  - Может, - я пожала плечами.
  Стало смешно и обидно до ужаса. Я и сама не знала чего мне хочется больше - расплакаться или рассмеяться. В итоге, придя к выводу, что плакать будет слишком палевно - я расхохоталась.
  - Ты чего? - удивленно взглянул на меня Дима.
  Я помотала головой. Мне неудержимо хотелось спросить, как это было? Он вообще предохранялся? Интересно, а белье хоть у меня нормальное было?
  Уж не знаю, как я сдержалась в этот вечер, у меня было два желания - устроить ему допрос с пристрастием а потом закатить такой скандалище, который он будет помнить всю оставшуюся жизнь. И оба этих желания я подавила и продолжала смеяться и улыбаться
  Ну а на следующий день девчонки опять позвали меня в клуб.
  - Да вы что, с дуба рухнули?!
  - И не забудь сказать об этом своему рыцарю, пускай приезжает со своими друзьями.
  - Не пойду! - заупрямилась я, - Вот что хотите делайте - не пойду и вас не пущу.
  - Зануда! - поддразнила меня Валька.
  - Зануда, - согласилась я.
  - А вот мы все равно пойдем. А если с нами что-то случиться - будешь виновата, что бросила нас.
  Я тяжело вздохнула. И конечно же я не собиралась отчитываться Диме - он продолжал водить баб, я прекрасно это знала. И тогда пришлось рассказать им о том, что произошло со мной. Нет, нет, о самом важном я конечно же умолчала, а рассказала то, что помнила.
  - Стыдоба, - закончила я свой рассказ, - А теперь подумаем, что могло бы произойти, если бы Димы там не оказалось. Улавливаете суть моих мыслей?
  Девчонки помрачнели. Идея с клубом была откинута.
  - Слушай, а ты уверена что ничего не было? - поинтересовалась Юля.
  - Да уверена, - соврала я.
  А после общаги, зашла в аптеку и купила тест, чтобы удостовериться, что со мной все в порядке. Все было в порядке. Я с облегчением легла спать в этот день. Пусть даже так, жизнь продолжалась.
  
  Глава 5.
  
  Я никогда не отмечала 14 февраля. Однако это 14 февраля мне запомнилось тем, что моего одногрупника вместе с огромным букетом роз, на который он убил всю стипендию отшила девушка. Вовчик сидел рядом с одной из аудиторий и вид у него был такой, словно он увидел привидение.
  - Ну ты чего, Вовуль, нафига тебе эта Каролина? - Юлька сидела рядом и пыталась реанимировать приятеля.
  - Я всю стипендию убил, - отозвался он глядя куда-то в пространство впереди себя.
  - Вов, ну хочешь я у тебя половину букета за две тысячи куплю, - внезапно для себя самой предложила.
  - Да он меньше стоит, - сказал приятель.
  - А я тебе в качестве моральной компенсации.
  Юлька последовала моему примеру, в итоге у каждой из нас оказалось по букету роз. Домой я явилась счастливая, хоть мои финансовые запасы существенно сократились. Я вспоминала, какое у Вовки было лицо, когда мы выкупили этот чертов букет! Хрен с ними, с деньгами, теперь хоть жалеть ни о чем не будет. Из спальни появился Дима.
  - И кто же дарит тебе такие роскошные букеты? - скептически поинтересовался он.
  Почему-то, я сама еще не поняла почему мне было очень стыдно говорить ему о том, что я сама купила себе букет.
  - Одногруппник, - с улыбкой отозвалась я, и внезапно увидела себя в зеркале - мое темно-красное платье чуть выше колен очень хорошо облегало мою фигуру, в руках был букет роз, волосы немного растрепались, а лицо почему-то было розоватым, а еще на губах играла эта глупая улыбка. Он бы точно не поверил, что я купила их сама себе.
  - Поклонник значит?
  - Это просто дружеский жест. Ты ведь так же делал, разве нет?
  Он не нашел что ответить на это.
  - Ваза у тебя есть? - поинтересовалась я.
  Он что-то недовольно пробурчал и сунул мне в руки высокую хрустальную вазу как раз для роз. Я поставила букет в вазу. Раздался звонок в дверь.
  - Ты кого-то ждешь? - поинтересовалась я.
  - Да вообще нет, - он направился к двери.
  - Привет, Димка! - в коридоре появилась очень красивая женщина а следом за ней не менее статный и симпатичный мужчина, - Мы тебе кое-какие вещи привезли! А то ты дома уже сто лет не появлялся.
  Ее взгляд упал на меня.
  - А это....?
  - Это моя девушка - Лиля, - успел опередить мой ответ хозяин квартиры.
  На лице женщины отразилось облегчение, которое сменилось радушием:
  - А я-то думаю, чего он перестал дома появляться. А вы тут праздник отмечаете? - ее взгляд упал на букет.
  - Эээ... да, - промямлила я, еще свыкаясь со своей ролью, - Может хотите чаю?
  Его родители оказались очень приятными людьми. Мама принялась расспрашивать нас где мы познакомились. Дима сказал что в интернете. Они расспросили меня про мою учебу и ушли только спустя два часа.
  - Интересно, зачем было врать? - поинтересовалась я, когда дверь за ними закрылась.
  - Мои родители не очень хорошо относятся к свободным нравам нынешней молодежи. Если живем вместе - значит пара, иначе рискуешь вызвать бурю неодобрения.
  - То есть потом ты скажешь им, что расстался со мной?
  - Какая тебе разница? Это мои родители и мои проблемы, которые я буду решать сам.
  Я пожала плечами. Пусть решает. В конце концов это не я сказала. Настроение у него почему-то стало меняться с какой-то невероятной скоростью. Он могу осветить меня одобрительной улыбкой, а уже в следующую минуту сидеть с раздраженной или кислой миной на лице, будто бы ему на свидание вместо сексапильной красотки подсунули ужасную ботанку в очках, с кривыми зубами и шпиком на поясе. Сказать честно меня это порядком нервировало. Природа может и обделила его тактом, но чтобы ТАК явно показывать свое недовольство... Между тем, за днем Святого Валентина последовало 23 февраля и мой такт не позволил мне оставить Диму без подарка. Надо сказать, потратила я нехило - хотя по факту подарила ему небольшой набор косметики и футболку-поло.
  - Да ты с ума сошла, - сказал Валька, после того, как я поведала о том, что оставила подарок на кухне а сама поспешила смыться из квартиры в этот день, - Сколько денег ты на это угрохала?
  Я не могла объяснить ей почему я это сделала. Я даже себе не могла объяснить почему.
  - Лиля, только не говори что этот мудак- царевич тебе нравится, - Юля внимательно смотрела на меня.
  - Вот давайте не будем про мудаков, - я кинула взгляд на Вальку, которая до сих пор сохла по своему мудаку, который к слову сказать еще ни разу не появился и не написал ей после той ситуации перед Новым годом.
  - Я считаю, что тебе нужно съезжать от него, - авторитетно заявила Юлька, - Это надо сделать пока ты окончательно не влюбилась в него.
  - Да кто говорит что я влюблюсь?
  - Это синдром, - встряла Валька.
  - Какой еще синдром? - не вкупила я.
  - Ну знаешь, когда ты живешь с парнем на одной жилплощади, он делает всякие милые штуки для тебя, приятные мелочи и ты постепенно влюбляешься.
  - Ты издеваешься?
  В голове я прокрутила все что было приятного и все, что было неприятного. Второе однозначно перевешивало с большим отрывом..
  - По-моему если синдром и будет, то точно не у меня.
  - Может она и права, - Валька посмотрела на Юльку, - Она ведь просто наивная добрая дурочка.
  Разговор ушел в другое русло и я была очень этому рада. Осталась ночевать в общаге этой ночью, чтобы дать Диме спокойно отметить, если конечно он собирался отмечать. Утро началось для меня с телефонного звонка моей мамы.
  - Дочь, ты чего еще спишь?
  - Мама, у меня выходной в честь 23 февраля, могу я поспать подольше?
  Мама начала что-то говорить про то, что в ее время даже до 10 было зазорно спать, но уловив мое дремотное состояние на другом конце провода положила трубку. Не прошло и десяти секунд, как телефон снова ожил.
  - Мам, ты издеваешься? - простонала я в трубку.
  - Ты чего, еще дрыхнешь? - насмешливый Димин голос на другом конце заставил меня тут же проснуться.
  - Ну а даже если и так, то тебе-то что за дело?
  - Почему ночевать не явилась?
  - Потому что гладиолус, - раздраженно отозвалась в трубку я, - Твои вопросы могли бы подождать пару часов.
  - Нет, не могли. Спускайся давай, я тебя внизу жду.
  - Это еще зачем? -оторопела я.
  - Затем, спускайся.
  Не хватало еще, чтобы мои девоньки увидели как этот тиран забирает меня на машине. Поэтому я взяла с вешалки куртку, шапку, шарф, по пути забежала ванную комнату, почистить зубы, и накинув верхнюю одежду прямо на пижамные штаны упорхнула вниз.
  - Кажется, я действительно вытащил тебя из кровати, - усмехнулся Дмитрий.
  - Давай педаль в пол и гони отсюда, - немного раздраженно велела я.
  - К чему такая спешка?
  - Еще не хватало, чтобы мои девчонки увидели, что ты меня забираешь.
  - А что такое? Подумают, что встречаемся?
  - Нет, они просто соберут мои манатки и заберут обратно в общагу.
  - Я недостойный кандидат?
  - Именно.
  В этот момент воспоминания о переписке нахлынули на меня с новой силой. Он вел себя слишком странно, да и я ничем не лучше.
  - Ну так как?
  - Что?
  - Каково это было?
  - Ты о чем? - он видимо все еще надеялся что я отмочу одну из своих острот, хотя его цвет лица резко поменялся ближе к белому.
  - Секс со мной. Тебе понравилось?
  Дима резко затормозил и съехал на обочину.
  - Ты знаешь, на удивление неплохо было, - в один момент из милого парня он снова превращался в циничного ублюдка, - Я сначала даже не поверил, что первый раз.
  Я даже не знала злиться мне или нет. Такая резкая смена настроения меня порядком раздражала.
  - Какого хрена приперся за мной сегодня?
  - Ты сделала подарок, я не люблю оставаться в долгу.
  - Ты мне ничего не должен. Я не делаю подарки, ожидая получить что-то в ответ. Если это все, отвези меня обратно в общагу. Я устала угадывать твое настроение, если ты хочешь и дальше меня оскорблять, я не намерена это слушать.
  - А я тебя чем-то оскорбил? - насмешливо поинтересовался парень.
  - Да, уже два раза, так что давай вези меня обратно.
  Он расхохотался.
  - О, извините, я оскорбил твои нежные чувства?
  - Слушай, тебе и правда хочется, чтобы я начала тебя ненавидеть? Ты ведь нормальный, я же вижу это, так почему иногда тебя словно перещелкивает и включается режим ублюдка?
  - Потому что я и есть ублюдок, - он посмотрел на меня так, что у меня мороз по коже пополз.
  - Нет, ты не ублюдок, но я устала ждать, пока твое психологическое состояние стабилизируется. Поэтому скажи сразу, я могу собрать вещи и съехать.
  - Да ты наверное шутишь? Ты умеешь угрожать?
  - Ну вот видишь? Ты даже не можешь нормально разговаривать!
  - Ты просто очень забавно сердишься, - рассмеялся Дмитрий.
  - А мне не забавно. Какого хера мы еще стоим? Вези обратно, - я начинала беситься не на шутку.
  - А то что? Что ты сделаешь?
  Мне захотелось выйти из машины и бежать отсюда. Подальше от этого приводящего меня в бешенство человека. Однако понимая всю абсурдность сложившейся ситуации, я откинулась на спинку сидения и, закрыв глаза, принялась считать. Я решила, что буду считать до тех пор, пока не успокоюсь. Он ждал еще несколько минут, затем я почувствовала, как машина снова заработала и мы тронулись. Я не удивилась, когда открыв глаза, обнаружила, что мы стоим возле его дома.
  - Полагаю, мы здесь для того, чтобы я упаковала свои вещи?
  - Ты никуда не съедешь, - спокойно сказал он, - А знаешь почему?
  - Ну и почему же? - насмешливо поинтересовалась я.
  Он положил ладонь на мою ногу, сдвинул ее верх, затем, наклонился надо мной и поцеловал. Мне было так хорошо, мне так хотелось продолжения, я даже не понимала, насколько близко я подпустила его к себе, настолько, что в любой момент могла поддаться.
  - Вот видишь, ты даже не сопротивляешься, - сказал он, внезапно отстранившись от меня, - Я тебе нравлюсь.
  - Нравится кому-то и хотеть кого-то - это разные вещи, - сказала я, пытаясь привести в порядок свое сбившееся дыхание так, чтобы он не заметил.
  - Не для тебя. Мы прожили под одной крышей достаточно, чтобы я хоть немного понимал - что ты за человек.
  - А для тебя?
  - А для меня совсем разные.
  - В таком случае, я полагаю, что знаю ответ на вопрос, который сейчас витает в воздухе.
  Парень умолк, задумчиво глядя на меня. Я отстегнула ремень и вышла из машины. Он направился за мной к подъезду. Наверное потом я ни разу не пожалела о том, что сделала. Следующие пару недель были похожи на рай, почему-то на меня свалившийся. Я поняла, что влюбилась. Как последняя ванильная дура писала ему сюсюкающие смски, и боялась сказать девчонкам. А он забирал меня из инста и проводил со мной вечера. Пока в один из дней когда мы шли к подъезду не услышала громкий женский крик.
  - Дима! - он заставил его вздрогнуть, - Привет! - к нам подскочила зеленоглазая стройная красавица.
  - Привет! - я видела, наверное впервые в жизни как его глаза загорелись, я не видела этого, когда он был со мной
  - А это та самая сестренка, про которую ты говорил?
  Ого, мои роли меняются раз от раза. Я бы рассмеялась, если бы не была так поражена. Это была та девушка, обладательница чудесного парфюма. Я могла бы сразу догадаться, что я ему не ровня. Словно ведро грязи он плеснул прямо на меня
  - Да, это она, чудит, бывает.
  Мы целовались с ним в машине минуту назад, а теперь он стоит и врет в глаза этой девушке.
  - Я за вещами приехала, - проблеяла я, но меня кажется не услышали.
  - Идемте внутрь, - сказал Дима и подтолкнул меня к подъезду. В этот момент я кое-что поняла. Это была моя последняя капля. Они закрылись в комнате Димы, а я собирала вещи. Конечно, сейчас я все не увезу, но что могла. Я вызвала такси. Хватит. Наивная дура. Так тебе и надо.
  
  
  
  Глава 6.
  
  Кто-то говорит время лечит. Но это неправда. Просто новые воспоминания заполняют твою голову, отодвигают прошлое и становятся тем, чем ты живешь сейчас. Если ты не хочешь творить для себя новые воспоминания, значит, ты завис в прошлом. К счастью, это не про меня. Я благополучно закончила второй курс и уже отучилась половину третьего. Мой позор послужил для меня отличным уроком. Больше я не появлялась в той квартире. За моими вещами ездили девчонки. Они не обвиняли меня ни в чем. Я получила небывалую поддержку. Я была благодарна. Между тем, со своей стороны я сделала все, чтобы стереть этого человека из своей памяти - в контакте он был внесен в черный список, номер телефона удален, все, что могло о нем напоминать отправилось на помойку. И вот теперь, почти год спустя я сидела в общаге, отдыхая после работы, и рядом со мной на моей кровати уютно устроился Вовка. Да, да, тот самый Вовка, у которого я купила цветы полтора года назад. Я уж и не знаю, с чего заслужила такое внимание с его стороны. На ноутбуке шел какой-то фильм - один из тех легких боевиков, что одновременно поднимают настроение и не заставляют напрягаться. Мне было так хорошо. Впервые за полтора года я ощутила умиротворение внутри себя.
  - Ты чего вздыхаешь? - поинтересовался Вовка.
  - Просто... - мне не хотелось отвечать на вопросы, вообще не хотелось разговаривать. Вовка понимал мое настроение и умолк. На столе лежала пара листов со сделанным домашним заданием. Он сделал его для меня. Внезапно я осознала, что в последнее время он много чего для меня делал. Похоже дело но медленно, но верно шло к чему-то большему, чем дружба. Я не могла отделаться от этой мысли весь следующий день, и следующий за ним тоже. Впрочем как и последующие дней пять. Что же я испытывала к нему? Это больше, чем просто симпатия? В задумчивости я вышла с универа, с последней пары. На улице стоял колотун, поэтому я практически закуталась в шарф по самые уши. Шапку одевать не стала - до общаги было два шага.
  - А ты, я смотрю себя не бережешь, - раздался где-то рядом до боли знакомый голос.
  Я подняла голову - Дима стоял неподалеку возле своей машины. Внутри меня все перевернулось. Однако, внешне я снова воткнулась взглядом в землю и пошла дальше.
  - Ну ты чего? Даже не поздороваешься? - он приблизился ко мне, перегородил дорогу.
  - Нет, - отозвалась я, пытаясь вложить в эти три буквы максимальную дозу презрения.
  - Так я и думал, - с каким-то горьким разочарованием сказал он.
  Я продолжила свой путь, однако он не собирался так просто сдаваться и схватил меня как раз за мой шарф, что не давало мне двигаться дальше.
  - Ты злишься, - проконстатировал он, - А это значит еще не все потеряно.
  - Мало тебе того, что ты сделал, у тебя хватает совести вновь возникнуть в моей жизни. Интересно, ты хотя бы иногда осознаешь, что несешь ответственность за все, что взбредет тебе в голову?
  - Приходило, иначе бы меня здесь не было. Я хотел извиниться.
  - Извинения были бы лучше, если бы я тебя не встречала. Знаешь, этакое извинение по-английски - просто не портить мне жизнь.
  - Ладно, я понял, я вернусь завтра, может у тебя будет настроение получше.
  Я передернула плечами. Не могу понять, хотелось мне того, чтобы он вернулся или нет. С одной стороны лестно, но с другой стороны, взвешивая свою жизнь сейчас и свою жизнь тогда я кое-что поняла - уже год мне никто не говорил, что неженственная, серая и предсказуемая, я чувствовала, что где-то глубоко внутри себя я бы хотела слышать слова о том, как я хорошо выгляжу не от Вовки. Он был замечательным другом, но все же пока только другом. Хотя, зная себя я была уверена, что по прошествии определенного времени все могло бы измениться.
  Дима сдержал свое обещание и на следующий день он терпеливо ждал меня возле инста, на этот раз с букетом. Девчонки были со мной и я видела, как у Вальки рот скривился от презрения, а Юлька удовлетворенно хмыкнув, потащила её в сторонку за рукав.
  - Итак, сегодня мы можем поговорить?
  - Нет, -отчеканила я, - Видеть тебя не хочу.
  Он разочарованно качнул головой и отступил в сторону, давая мне дорогу. А вечером я нашла букет точь в точь как был у него в руках под своей дверью. Мне стало жалко цветы и я поставила их в вазу. Юлька ухмыльнулась:
  - Не боишься, что все повториться? - поинтересовалась она.
  - Не знаю что тебе ответить на этот вопрос, - честно ответила я, - Хотя мое самолюбие ликует.
  - Да видно по тебе, аж светишться от самодовольства.
  На следующий день Диме повезло меньше: со мной вместо девчонок был Вовка.
  - А тебе чего тут? - хмуро поинтересовался он.
  - Не твое дело, - огрызнулся Дима, в руках он держал какую-то коробочку.
  - А мне кажется мое, - Вовка отстранил меня, я ничего не рассказывала ему про Диму, однако, я не предполагала, что дела примут такой серьезный оборот.
  - Я пришел поговорить с Лилей, тебя это не касается.
  - Не касается меня? Ты идиот? Ты видел ее, ты видел, что ты с ней сделал? Она потухла, а теперь, когда она снова улыбается ты волшебным образом снова появляешься.
  Все верно. Он сказал именно так, как это было со стороны, но то же самое наверное было и внутри меня, я только-только вылечилась, снова начала чего-то хотеть.
  - Знаешь, мне не нужны все эти жесты, - я легонько отстранила Вовку в сторону, - Это все уже было и мне понятно чем это закончится. Поэтому, хотя бы один раз за всю свою жизнь, научись нести ответственность за свои поступки. Я тебе не мешала - зачем ты сейчас пришел? Кто давал тебе право снова вторгаться в мою жизнь и рушить все то, что я с таким трудом строила все это время?
  Он смотрел на меня таким взглядом, в котором читалась какая-то смесь отчаяния, страха, надежды.
  - Я прошу дать мне возможность ответить на твои вопросы наедине, - твердо сказал он, враждебно глядя на Вовку.
  Я кивнула Вовке, ему явно это не нравилось, но пришлось ретироваться.
  - Итак? - я купила в ларьке стакан с кофе за немалые деньги и приготовилась ... Да к чему угодно. Пожалуй я была готова выслушать самую безумную версию событий полуторогодовой давности.
  - Эта девушка, которая тогда пришла - дочь одного из наших партнеров.
  - Хммм, неужели ты настолько глуп, чтобы смешивать личное и работу? - не смогла не поинтересоваться я.
  - Ты ее видела? Когда все произошло я и знать не знал кто она, была просто красивой девушкой.
  - Ага, не то что ботанка, серая мышь, правда ведь?
  - Дослушаешь меня, хорошо?
  Мне пришлось замолкнуть, а он продолжил:
  - В тот момент наши деловые отношения с партнером были очень важны для бизнеса, а если бы я отшил его дочь, под удар бы попали все, кто работает у нас и мои родители.
  - Я поняла, не надо продолжать. А теперь что?
  - А теперь наш бизнес больше не зависит от партнеров.
  Я вздохнула глубоко-глубоко. Красивая сказка. Очень с трудом верилось, и я не могла для себя решить, кем мне сейчас хочется быть - наивной, но счастливой дурочкой или девушкой, которая выбрала реальность и более сложный путь.
  - Не веришь мне?
  - А должна?
  Он вздохнул. Ладно, с этим мы разобрались, было еще кое-что, что я хотела узнать у него.
  - Знаешь, всегда хотелось романтики и чистой красивой любви и конечно секса. Но я даже не помню, что тогда между нами произошло. Хочу, чтобы ты рассказал, как это было.
  - Что? А откуда ты тогда знаешь?
  Я ухмыльнулась:
  - Такие вещи надо оставлять для себя самого, для себя одного, а не трепаться об этом в соц. сетях.
  - Так и думал, что лоханулся тогда, - он посмотрел на меня,- Что ты хочешь знать?
  - Все. Как это было - я сама приставала или нет? При свете или нет? Все что помнишь.
  - Я помню все. Помню как вышел из машины и тебе помог. Ты смеялась и пахла алкоголем и теми духами и блузка у тебя была - полупрозрачная, мы зашли, ты отпихнула меня и попыталась сама разуться, естественно у тебя ничего не получилось, я снял с тебя обувь, куртку, ты повернулась ко мне и стала что-то шептать на ухо, если честно, я не слушал твои большие секреты - как то уже не до этого было, мы поцеловались и пошли в спальню.
  Я жадно слушала, ничего этого я не помнила.
  - А потом?
  Внезапно он остановился и глянул на меня так, что сердце ушло в пятки.
  - Ты хочешь чтобы я все-все рассказал?
  - Хочу.
  - А может лучше восстановим события того вечера у тебя в памяти?
  - Как ты собрался это сделать?
  - Повторим все, что было тогда?
  И тут бы конечно хотелось сказать, что я возмущенно послала его куда подальше, потешая тем самым свое самолюбие, но нет. В живот впорхнула стая бабочек, а его взгляд уже больше не выражал страха или сожаления, его глаза стали темными от этих воспоминаний и он смотрел на меня с таким желанием, что я даже взгляд не могла оторвать.
  - Давай же, соглашайся, - голос стал глухим, если бы мы были в его квартире, наверное он бы и спрашивать не стал.
  - Я...не знаю, - промялила я.
  - Я заеду за тобой сегодня в 9 вечера. Надеюсь, ты сохранила черные джинсы и ту красную блузку.
  Сказав это, он резко развернулся и поспешным шагом удалился, не давая мне возможности отказаться. И я поняла что пропала. Вернувшись в общагу я отмахнулась от расспросов Вовчика, вечера оказалось дождаться очень сложно, девчонки куда-то запропастились и так и не вернулись к 9 часам.
  Как он и сказал в 9 он был возле общаги. А я вышла и села в машину в черных джинсах, коралловой блузке и расстегнутой куртке.
  - Очень похоже, - улыбнулся он, и мы тронулись с места, - Правда тогда ты много смеялась над своими шутками, а я был очень зол.
  - А сейчас минутка неловкости, потому что без того количества алкоголя я очевидно остаюсь той самой серой мышью ботаном.
  - Это не так.
  Он сделал музыку погромче и мы смолкли. Да, кажется это была та самая музыка как и в ту ночь, надо же какое внимание к деталям. Гнал он очень быстро и уже через 15 минут мы были возле его дома. Я дождалась пока он откроет мне дверцу.
  - Тогда ты еле на ногах стояла, пришлось тебе помочь.
  Он осторожно обхватил меня за пояс и мы пошли в подьезд. Наверное ничего подобного я в жизни не испытывала. Это предвкушение взорвалось где-то внутри меня и растеклось по всему телу усиливающимся желанием и возбуждением. И где-то внизу живота появилось очень приятное ощущение, которое заставило мое дыхание сбиться. Мы ехали в лифте и очевидно Дмитрий прекрасно видел все, что со мной происходит, его зрачки расширились, он сжал меня сильнее и мне даже показалось, что его руки немного дрожали. С огромным трудом он вставил ключ в замочную скважину и мы вошли в квартиру. Здесь ничего не изменилось. Он быстро снял с себя куртку и принялся за мою, потом сел на корточки и принялся снимать с меня сапоги. Когда он встал, и обнял меня за талию, я поняла, насколько сильно он сдерживался. Наверное, если бы он не предложил сам восстановить те события, все началось бы еще в лифте. С трудом отстранившись от меня, он так же молча потянул меня в комнату и слегка толкнул на кровать. Наверное для красивого секса сейчас должны были быть ласки, но никаких ласк уже не надо было ни мне, ни ему. Мы лихорадочно содрали друг с друга одежду и дааа... Ощущение было просто райским, я чувствовала его запах, его тепло, его самого, равномерные толчки уносили меня на вершину наслаждения. Нам понадобилось не так много времени.
  - Знаешь, извини, - сказал он, когда обнаженные просто лежали рядом, - Это было не совсем так, как тогда.
  - Знаю, - отозвалась я, - Но хоть это останется в моей памяти. Пусть это будет мой первый раз.
  - Я тогда не думал, что ты ничего не вспомнишь, на какое-то мгновение мне даже показалось что ты тогда четко знала что делаешь. Извини.
  - Забудь, - отозвалась я, - Это только в твоей памяти, сотри и баста.
  - Я не хочу. Я хотел тебе сказать еще тогда, но не успел.
  - Что?
  - Я люблю тебя.
  - Ха-ха-ха, очень смешно, - я потянулась за бельем.
  - И ты никакая не серая мышь, ты очень красивая.
  - Зачем ты это говоришь?
  - Потому что тогда я не понимал, почему меня так тянет к тебе, хотел тебя, хотя ты не делала ничего такого и это меня ужасно злило. Вот поэтому говорил тебе это - я был зол на себя.
  - Ты хоть представляешь, что ты растоптал мою самооценку?
  - Может и так, но зато благодаря этому у меня до сих пор есть шанс, а так бы ты уже давным-давно встречалась с идиотом вроде твоего этого....
  Я взяла белье:
  - Ну я не собираюсь читать нотации о том, что ты поступил некрасиво, ты итак все знаешь.
  - Так что, значит мир, дружба, жвачка?
  - Мне надо подумать.
  - Мне казалось ты все обдумала, раз согласилась.
  - Это правда, что у меня к тебе некоторая слабость, но то что ты сделал... Я пока не могу сказать могу ли я просто через это переступить и строить отношения с тобой.
  - Я понял, тебе нужно время.
  И он дал мне время, не звонил и не беспокоил, и да, я любила этого идиота тоже, и это было совершенно очевидно и мои подруги горестно отметили что будет он из меня веревки вить.
  Дима приехал ровно через два месяца - снова встретил меня по пути с учебы:
  - Я полагаю, уже можно ехать за вещами?
  - Надо же какой ты самоуверенный!
  - Я уже устал ждать, пожалуйста, бери свои вещи и давай переселяйся ко мне.
  - Откуда мне знать, что ты не водил кого-то все это время?
  - Мои друзья сказали что я похож на побитую собаку, кого я мог водить?
  Я рассмеялась. Те самые благородные друзья. Что ж, надеюсь я не совершаю роковой ошибки и дальше будет только лучше.
  - Я люблю тебя, - сказала я и он со вздохом облегчения сжал мою руку.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"