Ландышева Виктория Максимовна : другие произведения.

Недоверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недоверие или все же влюбленность? На чаше весов Лизы недоверие перевешивает все. Но он не сдался, и не пожалел.

  ГЛАВА 1. Школьный петух
  Я пылала от гнева, но изменить сейчас, к сожалению, ничего не могла. А рядом со мной сидел парень, про которого мне приходилось сочинять небылицы каждый Божий день. Кто-то может подумать, что я большая врушка, может в каком-то смысле так оно и было.
  - Так значит, это я объект твоего обожания? - насмешливо поинтересовался этот самодовольный гад.
  И как же мне ни было обломно, но сейчас, черт возьми, я не могла соврать! Ладно, ладно, чтобы было понятнее надо обо всем по порядку.
  А началось все в один непогожий сентябрьский день, когда я брела к маме на работу, чтобы отдать ей какие-то важные бумажки, которые она умудрилась оставить дома. Я учусь в 11 классе, и по окончании этого учебного года мне нужно было поступать в институт. А для этого мне просто необходимо было подтянуть свою химию. Одному Богу было известно, сколько времени я тратила на разборы тем, но этого явно было мало и я катастрофически не успевала. Необходим был репетитор, которого мы позволить себе не могли, потому как родители пару лет назад взяли ипотеку. Мама клятвенно обещала мне, что мы найдем выход из положения, но я мало верила в это, и этот вопрос меня очень беспокоил. Беспокоил настолько, что я стала плохо спать, просыпаясь от кошмаров что химию я не сдала.
  На небе уже сгустились тучи и начал накрапывать противный дождь. Холодно. Я попыталась спрятать нос в куртку и зашагала быстрее, однако это мало помогло. К тому времени, как я забежала в здание, мои волосы уже промокли. Мама работала где-то на 2 этаже и я знала, где находится её офис.
  - Ох, погоди, она к начальству пошла, - сказала мне её близкая подруга тетя Майя, - Вот сюда сядь, - она указала мне на небольшой мягкий диванчик возле кабинета. Я кивнула и устроилась на диванчике. Прошло уже около 10 минут, а мамы все не было.
  - Нельзя ходить насквозь промокшей, - послышался надо мной чей-то строгий голос.
  Я подняла голову. Передо мной стояла старушка, одетая раз в 30 лучше меня. Он неё веяло хорошими манерами и вкусными духами.
  - Простите? - удивилась я.
  - Я говорю ты мокрая как мышь! Кто тебя сюда пустил???
  - Я просто принесла маме... ээ.. там документы, - замямлила я, будто эта старушка была как минимум директором школы.
  - Ах вот оно как, - её голос тут же смягчился, - А я то уж подумала ты на собеседование пришла.
  - Может лет через 5, - хмыкнула я.
  - А кто твоя мама? - заинтересовалась старушка, внезапно усаживаясь рядом.
  - Она в бухгалтерии работает, Аквилёва.
  Лицо старушки стало задумчивым.
  - А ты в школе учишься? Экзамены поди-ка скоро?
  Не знаю уж как она догадалась, что я только об экзаменах и думаю.
  - Даа, мне химию сдавать как-то надо, ума не приложу как. Репетитора мы себе позволить не можем.
  Блин, какого хрена я тут разоткровенничалась? Сама не знаю, кто меня за язык тянул.
  - Химию? - старушка внезапно оживилась, - Какое совпадение, я когда-то преподавала химию.
  - Так Вы учительница? - мне стало любопытно.
  - В институте, - уточнила старушка.
  - Ого, - это всё, что я могла сказать.
  - Послушай, я могу тебе помочь с химией, и тебе не нужно будет за это платить.
  - Правда? - мне так с трудом верилось, что такое в жизни вообще бывает.
  - В общем вот мой номер телефона, если положение будет безвыходным - позвони, мы с тобой что-нибудь придумаем, - она сунула мне листок с номером, - Ой, уже опаздываю, заболталась с тобой!
  Старушка легко подскочила с диванчика и её и след простыл. Ну а я прождала маму еще 15 минут и когда она наконец бормоча мне извинения за то, что пришлось её долго ждать, появилась, я пообещала себе, что если до конца недели ничего не сдвинется с места, я обязательно позвоню этой старушке.
  Школа в этом году была особенно изматывающей. Но самым занимательным было наблюдать за жизнью парочки-тройки школьных знаменитостей.
  - Ой, вы представляете, меня Дементьев на свидание пригласил! - тут вбежала в класс Алька, моя одноклассница. А вот Дементьев, кстати, учился в параллельном классе, я бы не сказала, что он был умным, или что он был красивым, или что у него была офигенная фигура, вовсе нет, просто какая-то харизма, девчонок тянуло к нему, будто медом намазано. Мои одноклассницы взбудоражились.
  - Ты врешь! Он никогда из другого класса никого не приглашал! - завопила Светка.
  - И как же его блондиночка? Что уже прошла любовь, завяли помидоры? - удивилась Элина.
  - Думайте что хотите, а мы в воскресение пойдем в кино, - гордо объявила Алька.
  Я хмыкнула. Все это было похоже на курятник, где поднималось кудахтание из-за чего попало. Вот если бы Алька сказала, что Деменьтев встречается с ней и отказался от армии красоток, марширующих через его спальню, я бы поапплодировала.
  На физре сегодня стояла ужасная давка. да еще плюс ко всему что-то напутали с расписанием и В-эшки тоже приперлись. В одно время с нами. И Алька тут же мило начала щебетать с Дементьевым. " Курица, - подумалось мне, - Неужели если я бы влюбилась, я бы выглядела так же глупо?", - от этой мысли я содрогнулась, невольно представив насколько гадко это было смотрелось со стороны. Фуфуфу!!! Вот уж нет. Мне аж поплохело, когда я представила, как томно смотрю из-под ресниц на Дементьева и одевая на физру спортивные брючки в облипку, чтобы привлечь его внимание.
  - Привет, - неожиданно услышала я, это была Нина, когда-то в средних классах мы учились вместе, теперь она училась в В классе, а я осталась с Б-эшками.
  - Ой, привет, - Нина была практически единственной адекватной девушкой в этой школе. Хотя, может и были еще, просто я не общалась ни с кем близко.
  - Как дела?
  - Неважно, но все наладится, я думаю, - я улыбнулась ей, - Кажется, сто лет тебя не видела.
  - Приходи ко мне в гости на выходных?? А то у меня все учеба, учеба, никуда не выбираюсь, посидим, поболтаем и чай попьем.
  - Я с удовольствием, - мне стало так тепло от её слов. Уже давненько у меня не было таких посиделок с подругой.
  Дабы как-то решить проблему со сдвоенным уроком, учителя физкультуры просто поставили желающих играть в волейбол, а остальные ( их была добрая половина, а может и больше) просто уселись на лавочки, наблюдать за игрой. Вскоре одна из девчонок повредила палец и меня заставили выйти. Наш класс против В-эшек. Дементьев стоял прямо напротив меня. Настала моя очередь подавать. Я не знаю, как это вышло, может быть сама судьба прочла мои мысли и решила повеселиться, мяч, пролетев в аккурат над сеткой, даже слегка чиркнув по её кромке попал прямо в удивленное лицо Дементьева. С лавочек послышался удивленный вздох. Мне внезапно захотелось рассмеяться, я еле сдержалась. И к тому же, у бедного парня хлынула кровь из носа.
  - Ого, нехило она тебе вкатила, Игорех.
  - Да все со мной нормально, - огрызнулся Дементьев.
  - Иди в медпункт, - велел ему учитель.
  Наверное, следовало сказать ему что я не хотела, и что это было ненарочно, но он так быстро покинул спортзал, что я ничего не успела сделать
  Урок пролетел неожиданно быстро. Наверное, это потому что я вошла в раж и лупила по мячу во время подач как ненормальная. Святые небеса, какое счастье, что все остались целы.
  Я быстренько переоделась, мне сегодня еще дежурить, а хавать хотелось так, словно я не ела дня три, поэтому, я планировала по-быстрому прибрать в классе и бегом домой.
  Как назло, уборки сегодня больше, чем обычно, вздохнув, я принялась стирать с доски.
  - Чем я тебе так не угодил? - услышала я сзади негромкий голос, это было неожиданно, настолько, что я даже слегка вздрогнула. В дверях стоял Дементьев.
  - В смысле? - удивилась я, - Это было ненарочно.
  - Да ладно? Перед физрой ты глядя на меня такое лицо скривила, будто бы я урод какой-то. Я что-то тебе сделал?
  - Абсолютно ничего, кажется тебе показалось, - я выдавила из себя улыбку.
  - Тогда, не помешало бы извиниться, - холодно сказал парень.
  Ох, ну надо же, Его Величество, кажется требует, извинений. мне поклониться? Пасть ниц? Посыпать голову пеплом?
  - Вот опять, - он внимательно смотрел на меня, - Почему у тебя такое лицо?
  Почему? Да потому что ты страдаешь манией величия, а люди вокруг тебя упорно не замечают этого.
  - Тебе не нравится мое лицо?
  - А ты не отвечай вопросом на вопрос, скажи как есть, я тебе не нравлюсь?
  Вот тебе на! Это-то тут причем? Этот тип думает, что нравится всем подряд? Какая жалость, придется рассказать ему правду.
  - Нет, не нравишься, - я подошла к нему поближе, так, чтобы он мог слышать мой шепот, - Я даже открою тебе маленькую тайну. Я тебя - терпеть не могу.
  Дементьев даже малость отшатнулся назад.
  - С чего бы?
  - Не знаю, мне просто не нравятся такие люди, как ты, расхаживаешь по школе, как петух, а эти курицы так и вьются вокруг.
  - Так ты, - внезапно он улыбнулся, - Может просто завидуешь им? Ведь для тебя в моем окружении места не нашлось.
  - И слава Богу, - сказала я, собираясь вернуться к своему занятию.
  - Ладно, то есть ты не хочешь извиняться передо мной, потому что я тебе не нравлюсь?
  Ох, Божечки, ну и настырный же парень.
  - Именно, поэтому, - я бросила тряпку на парту, вытянулась по струнке, - Господин нос Дементьева, главного петуха этой школы, прошу прощения за то, что вы пострадали сегодня.
  Он смотрел на меня как на ненормальную.
  - Ты извинилась перед моим носом?
  - Да, ты мне не нравишься, но против твоего носа я ничего не имею, - я подхватила тряпку и принялась мыть доску, - Надеюсь, этого достаточно? Могу еще чмокнуть тебя в носик, если нет.
  Наступила тишина, он задумался что ли над моих предложением? Надеюсь, он понимает, что это была ирония.
  - Знаешь, все было бы гораздо проще, если бы ты просто извинилась, так нет же, тебе нужно было обязательно показать свой нрав.
  - Чего ты так переживаешь? Мы тут одни, никто не видел, не слышал, твоя репутация останется нетронутой.
  - А твоя репутация?
  - Что? - я ошеломленно повернулась к нему.
  - Если сделать так. - он защелкнул замок на двери класса.
  - Погоди, погоди! Что ты делаешь? - по моей спине прошел неприятный холодок.
  Дементьев вытащил мобильник.
  - Я тут в 305, подходите минут через 10, - сказал он кому-то.
  - И чего ты этим хочешь добиться?
  - Мне не надо ничего добиваться. Дверь кабинета будет закрыта, мы тут вдвоем, учитывая мою репутацию, нужно просто сложить два и два, чтобы понять чем мы тут занимались.
  - Да и пожалуйста, - он не собирался в действительности ничего мне делать, остальное по барабану. Я принялась поднимать стулья.
  - То есть тебя это не волнует?
  - Да нисколько. Пусть думают что хотят. Главное то, что по факту. А по факту - ничего.
  - Интересно, - он внимательно посмотрел на меня, - Это вот так ты провоцируешь меня?
  - В смысле? На что я тебя провоцирую? Я просто сказала, что репутация мне по барабану.
  - Нет, ты сказала, что главное, что нет ничего по факту, а если будет?
  - Вот когда будет, тогда я и подумаю, что мне с этим делать, а пока, к чему лишние " а если"?
  Игорь расхохотался.
  - Занимательно. Ты говоришь именно то, что думаешь.
  - Просто, как три рубля, - я пожала плечами.
  Надеюсь, он понял, что я не собираюсь с ним флиртовать, или что-то в этом духе. В дверь класса послышался стук.
  - Ладно, я посмотрю что ты скажешь, когда в понедельник вся школа узнает, что мы с тобой были одни в классе.
  Мне хотелось показать ему средний палец, это бы очень красочно обозначило мое мнение по поводу всех его угроз. Я сдержалась. Меньше пафоса, меньше проблем.
  В субботу я достала из сумки бумажку с номером старушки.
  - Анна Владимировна? Добрый день, помните, мы с Вами познакомились в офисе, Вы сказали, что можете помочь мне с химией?
  - Конечно же, помню, я все думала, когда же ты позвонишь? Сможешь сегодня ко мне приехать?
  Я конечно же поспешила её заверить что смогу, и она продиктовала мне свой адрес. Занятно, она сказала, что ждала моего звонка, интересно, как она могла знать, что я точно позвоню? Я оделась, взяла сумку с учебниками и тетрадями и, предварительно заглянув в дубльгис, отправилась выбивать себе уроки химии.
   Глава 2. Мои уроки
  Передо мной высился небольшой двухэтажный дом. Я еще раз сверилась с адресом. Анна Владимировна жила достаточно далеко, еще и в частном секторе. Причем дома все были коттеджного типа. Неплохо она устроилась. Забор был сделан в виде чугунной решетки, и витая аккуратная калитка со звоночком сбоку делали её владения похожими на домик из американских фильмов. Я позвонила в звонок и через несколько секунд старушка показалась на дорожке.
  - Заходи, заходи! - радостно пригласила она меня, - Вот все никак не могу привыкнуть, сынок мне такую махину отгрохал, сижу тут одна, маюсь от скуки.
  Мы зашли в дом. Там было очень уютно. Простая, деревянная, будто сделанная своими руками мебель и мягкие ковры. Старушка пригласила меня на кухню и поставила передо мной чашку с чаем.
  - В общем, слушай меня, Лизонька, тут такое дело, не так давно я перенесла инсульт. Врач сказал, что будет лучше, если кто-то будет за мной присматривать. А все мои родственники занятые люди. Сын предлагал мне нанять гувернантку, но это очень дорого, и к тому же, я еще сама в силах делать свои дела. Мои условия такие - если будешь приезжать ко мне каждый день после школы, мы будем заниматься химией, и гонять чаи, в общем, проводить время, как тебе такое?
  - То есть никакой оплаты? - уточнила девушка.
  - Никакой, кроме твоего времени.
  - Но у меня еще курсы по математике.
  - Что, по математике требуется помощь? А как часто у тебя курсы?
  - Два раза в неделю.
  - Отлично, ко мне как раз моя подруга преподавательница математики приезжает два раза в неделю, будете с ней заниматься. И никому не будет скучно. Ну, так что, по рукам?
  Я задумалась. Старушка многого просила. Получается, вторая половина дня будет проходить в этом домике с ней? Вроде как работа за уроки. Но другого выхода не было. И хотя мне очень жаль было свободного времени, я не могла упустить такой шанс.
  - По рукам, - сказала я.
  - Отлично!
  Так начались мои занятия по химии и математике. И, надо сказать, это было нечто. Эти бабульки вели себя со мной как преподы на зачете. Очень возмущались, если чего-то, что по их мнению я должна была знать, я не знала. Пытались вбить мне в голову так много информации, что, казалось теперь вместо ужасов мне стали сниться химия и математика. Так же я узнала больше об Анне Владимировне. Её сын был владельцем нескольких торговых компаний. У него была жена и двое сыновей. Со своей невесткой старушка не ладила. Но больше всего её расстраивал тот факт, что не было у неё ни внучки, ни дочки.
  - Вот бывает хочется послушать как у молодежи дела, а мой внук даже не разговаривает со мной о личном. Вот была бы внучка, мы с ней живо бы всё обсудили, я бы ей помогала вещи выбирать для праздников, - мечтательно говорила Анна Владимировна.
  - А Ваш внук часто Вас навещает?
  - Куда там! Дождешься от этого негодника, - ворчливо сказала Анна Владимировна.
  Мы с ней сидели на кухне. За окном уже смеркалось. Обычно я уезжала от неё на десятичасовом автобусе. Он был предпоследним. Домой я приезжала в 11 часов и ложилась спать. У Анны Владимировны я делала все свои уроки, слушала её истории, которые, надо сказать, были очень занимательны Иногда они касались её прошлого, студентов в институте или друзей, а иногда она хвалилась своими внуками. Пока она рассказывала мне истории, или смотрела телевизор я готовила ужин и ужинала, в общем-то спустя две недели я была полностью довольна сложившейся ситуацией. И, ах, да. Дементьев все же распространил по школе этот глупый слух о том, что мы с ним сидели вдвоем в классе.
  - Так вот почему он сказал мне, что его планы изменились, и не пошел в кино, - мрачно глядя на меня изрекла Алька.
  - Думаешь? Ну не знаю, стулья поднимать - это конечно увлекательно.
  - Он помогал тебе поднимать стулья? - поинтересовалась Светка, - Ты заехала ему в рожу мячиком, а он помог тебе поднять стулья?
  - Я извинилась, - я пожала плечами, - Так что, Аль, не упусти такого парня. Он такой милый. Мне кажется, ты ему нравишься.
  - Он что-то говорил про меня? - навострила уши Алька.
  - Сказал что ты очень симпатичная, - соврала я.
  Дементьев отловил меня после школы, когда я уже спускалась с крыльца.
  - Какого хрена ты наврала с три короба?
  - А какого хрена ты распускаешь слухи? Врешь ты - вру я, тут все просто, - ответила я, отодвигая его с дороги.
  - Послушай, Лиза, меня калит, что ты говоришь о том, чего нет. Я никогда не говорил тебе, что мне нравится Аля Синицына. Она вообще не причём в нашей стычке. Зачем ты её впутала?
  - Я не понимаю, что я сделала не так, ты пригласил её в кино, так что твое мнение о ней должно быть примерно таким.
  - То, что я делаю, не касается тебя. Так что будь добра, держи рот закрытым, иначе ты пожалеешь.
  Нет, меня не пугали его угрозы. Его взгляд сделался таким колючим, словно куст ледяной розы вырос у меня внутри.
  - Поняла, - тихо пролепетала я.
  - Вот и ладушки, - сразу смягчился парень.
  Я уже опаздывала на автобус из-за этого идиота, но слава Богу, водитель меня подождал. И, как назло, Анна Владимировна отчего-то сегодня решила поговорить со мной после занятий не про себя, а про меня.
  - Так что, есть в школе молодой человек, который привлекает тебя? Я обожаю романтические истории, и даже могу помочь, если нужно.
  Мне хотелось сказать ей, что личной жизни у меня нет, но глядя на неё, я почему-то не смогла.
  - Ээээ, кажется, он слишком популярен, первый красавец в школе и все такое, в общем-то, шансов у меня нет..
  - Серьезно? - встрепенулась старушка, доставая откуда-то из недр шкафчика на кухне конфетки к чаю, - А ты не похожа на девушку, которая может влюбиться в какого-то болвана.
  - Эх, все мы девушки с виду благоразумные, а творим всякую чепуху. Я вот недавно на физре заехала одному парню в нос волейбольным мячом, не успела даже извиниться, как он удрал в мендпункт. Еще быстрее, чем обезумевший сайгак.
  Анна Владимировна расхохоталась.
  - Мне однозначно это нравится. Оригинальный способ познакомиться поближе.
  - А потом этот идиот пришел требовать с меня извинений, причем сделал он это достаточно бесцеремонно и подло. Так что я теперь с ним в состоянии войны - со смешком сказала я.
  - Ты прямолинейная девочка, но в этом нет ничего плохого. То есть, после этого случая он больше к тебе не подходил?
  - Не подходил, - отозвалась я.
  На самом деле я понимала, что старушке я говорю на данный момент больше, чем всем своим подругам и родителям вместе взятым. Да, бывает вру, как например по поводу Дементьева, ну так и что же, ей на старости лет нужно слушать романтику вроде этой, а не то, что личной жизни у меня ровно столько же, сколько воды в пустыне. Зазвонил мобильник.
  - Привет, внучок! Конечно, заезжай! Чай с пирожным и прекрасная дама у меня всегда найдутся!
  Вот черт, кажется, она говорила, что её внук мой ровесник. Не хотелось бы мне встречаться с молодыми людьми на глазах Анны Владимировны. Почему? Да потому что это разрушит её мнение обо мне на корню. Я вовсе не была прекрасно воспитанной молодой леди, которой она меня считала. Я знала, что не сдержусь и обязательно скажу какую-нибудь дерзость бедному молодому человеку.
  - Сейчас мой внучок приедет, забрать что-то там ему надо!
  - Намекаете на то, что компанию на сегодняшний вечер составит мне он?
  - Что ты, что ты, - разулыбалась старушка, - Он у меня дольше получаса не сидит.
  " Какое счастье, - подумалось мне, - Это как раз примерное время приготовления салата. Пока они будут беседовать в гостиной, я сделаю салат". Минут через 15 раздался звонок.
  - Сходи-ка, открой, - сказала мне Анна Владимировна, - А то что-то у меня слабость.
  Я отправилась открывать калитку, за которой маячил силуэт парня. Каково же было мое удивление, когда я увидела за ней Игоря Дементьева! Всё что угодно, даже инопланетный корабль или войско говорящих бобров удивили бы меня куда гораздо меньше. Но самым приятным было видеть, что он удивлен куда больше меня. Его глаза сделались размером с блюдца и кажется, он хотел что-то сказать, но только пару раз безуспешно открывал и вновь закрывал рот. Я не выдержала. Я расхохоталась.
  - Что, черт бы тебя побрал, ты тут забыла? - сердито поинтересовался он, когда мой приступ хохота утих.
  - Твоя бабушка дает мне уроки химии, - едва отдышавшись, проговорила я, - Так что не подумай ничего, хотя есть повод для ревности, ибо я провожу с ней гораздо больше времени, чем ты.
  Он подозрительно посмотрел на меня, затем отодвинул в сторону и вошел.
  - И угораздило же мою бабушку связаться с такой грубиянкой как ты.
  - И угораздило же твою замечательную бабушку заиметь такого паршивого внука, как ты. Интересно, она знает, чем в школе занимаетесь ты и твоя компания?
  Его губы гневно сжались.
  - Только попробуй вякнуть хоть слово.
  - И что тогда? Что ты мне сделаешь, убогий?
  Несколько секунд он растерянно смотрел на меня, а затем неожиданно сделал резкий выпад вперед и я ощутила его губы на своих, от неожиданности я даже не сразу стала отбиваться, а когда додумалась отпихнуть его, было уже как-то поздновато.
  - Пока что здесь никто этого не видел, но в школе уже итак ходя про тебя не самые лестные легенды. А мой друг решил всерьез попробовать то, о чем я тебе тогда в классе...
  - Ну чего вы там застряли? - услышала я из дома зычный голос Анны Владимировны.
  - Избавь меня от своих ужасных рассказов, - поморщилась я, толкая этого болвана вперед. Мне хотелось толкнуть его так, чтобы он своим поганым лицом пропахал всю землю от калитки до дома. И тогда эта противная ухмылочка стерлась бы с его лица. А еще он поцеловал меня, пусть так по-детски, чмокнув в губы, но все равно меня так ужасно взбесило сколь много он себе позволял.
  - Игореша, ты уже познакомился с Лизой??? Она моя ученица, очень приятная молодая девушка.
  - Да, мы познакомились, бабушка, - отозвался Дементьев, целуя свою родственницу в щеку, - Только не говори мне, что ты подыскиваешь пассию для меня.
  - Ну что ты! Приятные молодые девушки явно не в твоем вкусе, а тянет тебя на...
  - Бабушка! - прервал её Игорь, - Я сам разберусь со своей личной жизнью.
  - Кто бы спорил, - вздохнула Анна Владимировна, - Ну что, чай будешь?
  - Буду, - бодро отозвался Игорь.
  - Лизонька, не будешь ли ты так любезна?
  - Конечно, сделаю.
  Я отправилась на кухню и поставила чайник. Пока он кипятился, я наложила в вазочку конфет и печенюшек, затем, разлила по чашкам чай, поставила все это на разнос и понесла в гостиную. У меня мелькнула шальная мысль добавить Игорю в чашку слабительного, что явно сделало бы незабываемой всю его предстоящую ночь, я еле сдержалась.
  - Спасибо, дорогуша, - теплая улыбка Анны Владимировны несколько приободрила меня.
  - Я сделаю Вам блинов на завтрак, - сказала я, ища повод удалиться на кухню.
  - Была бы очень признательна, - старушка строго посмотрела на Игоря.
  - Да я бы не отказался от блинов, - сказал Дементьев, сверля меня враждебным взглядом.
  - Как скажете, - я даже покорно склонила голову на бок, - Тебе я могу максимум предложить парочку хороших пинков, могу под зад, а могу и в бороду, каких желаете? - я сказала это так тихо, чтобы Анна Владимировна не дай Бог не услышала.
  Игорь усмехнулся и сказал:
  - А знаешь что, бабушка? Я, пожалуй останусь сегодня у тебя с ночевкой.
  - С чего бы? - удивилась старушка.
  - Да просто что-то не хочется мне домой идти, там Вовка сегодня своих друзей в гости позвал, разносят дом.
  Анна Владимировна с подозрением отнеслась к его словам. Я спохватилась и все же удалилась на кухню. Нельзя было показывать насколько я зла на этого придурка. Когда я сделала тесто, он пожаловал на кухню.
  - Я буду пристально наблюдать за тобой все это время, и в школе тоже. Моя бабуля - далеко не бедный человек.
  - Хочешь сказать, я могу её обокрасть? - я отнеслась спокойно к его высказыванию, - Знаешь, по моему у тебя в голове одна мякоть.
  - Что? - удивился Игорь.
  - Знаешь вот есть тыквы со множеством семечек, они как мысли, а у тебя - одна мякоть.
  - Хочешь сказать я тупой? - насмешливо поинтересовался Игорь.
  - Нет, ты недалекий, - отозвалась я, осторожно поливая тестом сковороду, - А теперь, я предпочла бы, чтобы ты не мешал. Знаешь, я ведь могу не сдержаться и кинуть в тебя эту штуковину, а она очень горячая.
  Игорь усмехнулся и больше в тот вечер меня не беспокоил.
   Я стала видеть этого человека так близко к себе гораздо чаще, чем хотелось бы. Интересно, он расскажет своей бабуле о том, что именно ему я заехала мячом? Вот будет потеха, старушка узнает, что он тот самый молодой человек, который её заинтересовал. Я сжала губы. Только вот таких приключений мне не хватало.
  С каждой нашей встречей моя неприязнь к этому человеку увеличивалась. А ведь она могла и не прийти в состояние сингулярности, если бы он тогда не заявился ко мне в класс.
  Через неделю после контрольной по химии, моя учительница в школе велела мне остаться после уроков.
  - Я пробежала глазами твою работу, - сказала она мне, - Ты сделала большой шаг вперед. Видно, что с кое-чем ты не разобралась, но это твердая 4. Видно, что решала сама.
  Я аж зарумянилась от такой похвалы.
  - Ты берешь дополнительные уроки?
  - Беру, - сказала я, сейчас я даже считала цену за эти уроки незначительной.
  - Большая молодец! Хочу устроить тебе пробный экзамен, как тебе такая идея?
  Конечно же я была "за". Сейчас мне не помешала бы любая тренировка. Договорившись провести пробный экзамен в следующую субботу я вышла из класса, в который уже бурным потоком заходили В-эшки. Чья-то рука остановила меня и дернула в сторону.
  - Какого хрена? - я удивленно смотрела на Дементьева.
  - Контрольная была?
  - Была, - сказала я.
  - Поможешь мне?
  - Еще чего, - фыркнула я.
  - Не будь гадиной, - он умоляюще смотрел на меня, - У меня траблы с химией, я говорю тебе, ты не останешься в убытке.
  - Ладно, что взамен?
  - А что бы хотела? Свидание? Дорогой подарок?
  - Я бы хотела... Пожалуй я бы хотела, чтобы ты держал своё достоинство в штанах до окончания школы.
  Он удивленно воззрился на меня.
  - Тебе не кажется, что это чересчур жестоко?
  - Игореха, зачем ты подкатываешь к этой... невзрачной? - заорал один из его друзей.
  -Отвали, придурок, - крикнул он в ответ своему дружку, который, кстати говоря, и сам не был эталоном, ну если конечно, кому нравились жидкие бороденки и тупые стрижки.
  - Так что? Ты согласен?
  - Нет, такого я тебе пообещать не могу, придумай что-то попроще.
  - Тогда... Я пожалуй оставлю свое желание до лучших времен.
  - Это будет нечестно.
  - Ладно, тогда пригласи Альку Синицыну на свидание, сходи с ней в кино, ну или что еще.
  - С чего ты вдруг так добра к Альке?
  - Просто... Мне смотреть на неё жалко. Втюрилась в такого петуха как ты, пусть хоть немного порадуется.
  - Не собираюсь этого делать.
  - Это еще почему? Ты ж хотел с ней в кино сходить.
  - Просто... мне нравится другая девушка.
  - Какой ты, однако быстрый, - вздохнула я, что ж мне с него потребовать?
  - Давай я сам решу чем я тебя отблагодарю? - внезапно предложил парень.
  - Хах, только не говори что постелью.
  Я бы сказала, что у него оскорбленный вид, если бы не знала точно, что у него там половина девчонок из нашей школы побывала.
  - Ладно, я согласна, - наконец сдалась я, мне действительно было лень выдумывать еще что-то, да и лишняя практика мне не помешает.
  - Давай свой номер, я скину тебе свой вариант.
  Я продиктовала ему свой номер и на истории мне пришлось несладко. Но я успешно решила 5 заданий из 6 и отправила ему картинки с решением. Четверка была ему обеспечена. Странно, чего это ему так важно было написать хорошо эту контрошу? Ну да ладно, не мое это дело. После школы я как обычно поспешила на остановку. На улице лил дождь. Не в первый раз промокать. Эх... Вот бы сейчас в горячий душ....
  Глава 3. Вранье
  Каждую неделю Анна Владимировна пыталась выведать у меня, что же всё-таки стало с тем парнем, которому я залепила в нос мячиком на физре. Это было очень странно, ибо я сказал ей, что объект моих воздыханий совсем не он, а " первый школьный красавец". Как-то странно получилось, что две личности, выдуманных мною были на деле одним человеком. Игорь Дементьев в последнее время стал глядеть в мою сторону чаще обычного, иногда он даже кидал мне теплое " Привет". И это вгоняло меня в тупик. И не только меня, но и добрую половину старшеклассников. Я не могла понять, почему он это делает. Теплое общение нам точно не светило, и он прекрасно это понимал. А еще я не была настолько недалекой, чтобы прыгнуть к нему в постель. И это он тоже понимал. Так в чем же было дело? На очередной сдвоенной физре, когда нам сказали играть в баскетбол, он неожиданно выбрал меня к себе в команду. В баскетболе я не была настолько же хороша, как в волейболе. Однако, благодаря нескольким летам, проведенным вместе с двоюродным братом, я умела неплохо перепасовывать и попадать в кольцо, что стало открытием для игроков моей команды. Конечно, смешанные команды это нечто. Толпа парней и девушек носятся по полю, при этом, парни пытаются девчонок не убить и играть исключительно между собой, то бишь примерно на 15 сантиметров выше линии моей досягаемости. Сама того не ожидая, я в очередной раз прыгнула за мячом, и была в этом прыжке сбита противником, который откинул меня на добрых полтора метра к стене. Кажется, я ударилась башкой об лавочку и даже успела удивиться тому, что не потеряла сознание. Не сразу поняв, что я вообще лежу на полу, я бездумно попыталась приподняться.
  - Совсем охренел?!! - услышала я гневный голос Игоря, - Какого вообще полез за этим мячом, если видел что она прыгнула уже, ушмарок?
  - А ну отойдите! Аквилева, ты как? - поинтересовалась учительница, обеспокоенно глядя на меня.
  - Хреново ей, - раздались голоса вокруг, - Кажется, Дементьев отомщен, - хихикнул кто-то, и мне сразу же захотелось пустить на макароны этого шутника.
  - Лиза? - услышала я вновь над собой обеспокоенный голос учителя.
  - Я да.... сейчас встану... - сказала я, и, кажется отрубилась напрочь.
  Прошло всего несколько секунд, прежде чем ощущение восприятия вернулось ко мне. Кто изо всех сил пытался меня поднять с пола, кажется их было двое, или даже трое. О Боже, когда это опустилась столь низко. На мои вялые попытки пошевелиться никто не обратил внимания и они поволокли меня в медпункт.
  - Осторожнее, - услышала я голос Дементьева над собой, черт возьми, только не он.
  В медпункте мне сунули под нос ватку с нашатырным спиртом и я сумела промямлить что-то вроде того, что если они её не уберут, то сами будут её нюхать.
  - С ней все будет в порядке, полежит немного и очухается.
  - Я приду после урока, - услышала я голос Дементьева.
  Он и правда пришел, к тому времени я уже сидела на кушетке держа у головы лед.
  - У неё небольшое сотрясение, было бы хорошо, если бы ты проводил её.
  - Конечно, - тут же согласился Дементьев.
  Всю дорогу от школы до дома он развлекал меня какими-то смешными историями и дергался каждый раз, стоило мне оступиться.
  - Может, стоит тебе все же сходить в больницу?
  - Мне нужно позвонить Анне Владимировне и сказать, что я сегодня не смогу прийти.
  Игорь посмотрел на меня как на ненормальную:
  - Тебе чуть голову не проломили, а ты думаешь про мою бабулю? По-моему нам все же стоит сходить в больницу.
  Я неопределенно передернула плечами, что Дементьев воспринял как жест согласия и повел меня в поликлинику. Там он мужественно высидел со мной длиннющую очередь и подождал, пока врач меня осмотрит. Получив рекомендации к действию я наконец вышла из кабинета и мой рыцарь сопроводил меня до дверей моего подъезда. Это было очень и очень не в духе Дементьева, но все же, даже зная, какие цели могут скрываться за его благородством, уже заходя в подъезд я обернулась:
  - Знаешь, прости за твой нос и вообще за то, что я тебе наговорила, мне стоило тогда держать свое мнение при себе, - я прекрасно видела, как изменилось его лицо, и я даже не знаю что это было, то ли изумление, то ли отвращение. В этот же вечер получила от него заявку на добавление в друзья в соц. сети. Не очень-то мне хотелось это делать, ибо я знала, что это точно привлечет ненужное мне внимание.
   Однако самым странным было то, что на следующий день он перестал обращать на меня внимание. Вообще. Будто бы я пустое место. Он больше не здоровался, не смотрел на меня и вообще все стало как раньше. Сказать бы, что я была удивлена таким поведением, но на самом деле нет. Это же Дементьев, он никогда не стал бы общаться с такой как я, у которой не было ни подходящей внешности, ни подходящих шмоток, ни подходящего соц. статуса. На третий день я усмехнулась сама себе и перестала смотреть на него, в ожидании какой-либо попытки пойти на контакт. А еще через неделю меня в коридоре выловила Нина.
  - Послушай, есть инфо для тебя. Говорят, что Игорь поспорил с кем-то, что одну из девчонок-недотрог в нашей параллели он затащит в постель.
  - Интересно, а почему ты говоришь это мне?
  - А потому, что кажется в качестве этой девушки выбрали именно тебя. Я не уверена, но будь осторожна. Не поддавайся на его чары.
  - Я похожа на такую, которая поддастся?
  - Нет, - она тепло улыбнулась, - Но все же, будь осторожнее.
  От мысли о том, что Игорь действительно выкинул что-то такое мне стало дурно. Неужели все, что он делает всегда настолько гадкое, каким кажется?
  В этот день я не предвидела ничего катастрофичного. Перед историей я вышла из шумного класса, чтобы повторить параграф перед тестом.
  - Привет! - передо мной стоял Игорь Дементьев собственной персоной. А вокруг было полным полно народу, поэтому после того, как я узрела его Сиятельство рядом с собой, поспешила опустить глаза обратно в книгу, делая вид, что он поздоровался с подоконником.
  - Ты оглохла?
  - Со мной всё порядке. А вот что приключилось с тобой, это еще предстоит выяснить.
  - О чем ты?
  - То ты провожаешь меня до дома, а потом делаешь вид что меня не существует. Не хочу показаться недовольной, но такой тип общения не для меня. Взялся игнорировать - делай до конца.
  Он криво усмехнулся:
  - А подойти первой, это не для королевы?
  Я раздраженно захлопнула учебник, он бесил меня все больше.
  - Вообще-то, так уж повелось, что это мужчина делает первые шаги, и никак не наоборот, что бы там ни было, дружба, или любовь - я не ожидала, что ляпну такое, но блин, теперь я уже не могла вернуть назад неосторожно сказанное, - Поэтому, отойди, меня точно спросят на истории, хочу повторить.
  - Ладно, ладно, - поморщился Игорь, - Поговорим после уроков в библиотеке.
  - Я не могу. Сразу после уроков я еду к Анне Владимировне.
  - Значит сегодня я заеду туда.
  - Ка пожелаешь.
  Что ему требовалось со мной обсудить, я не представляла. Однако, после пятого урока неожиданно он появился на остановке как раз когда подходил автобус. Мы уселись на одно из сидений.
  - Итак, что же произошло?
  - Бабушка тут рассказал мне твою историю несчастной любви.
  " Пресвятой Менделеев, только этого мне не хватало!", - внутри все всколыхнулось.
  - Иии? Тебе стало меня жаль?
  - Нет, но кое-что меня заинтересовало. Например, момент знакомства. Ничего не напоминает? А еще, кажется мы действительно играли в баскетбол в одной команде на физре не так давно.
  - И что? - продолжала я тянуть резину, хотя все было настолько очевидно, что даже не нужен был метод дедукции.
  - Так ты ничего не хочешь мне сказать?
  Я пылала от гнева, но изменить сейчас, к сожалению, ничего не могла. А рядом со мной сидел парень, про которого мне приходилось сочинять небылицы каждый Божий день. Кто-то может подумать, что я большая врушка, может в каком-то смысле так оно и было.
  - Так значит, это я объект твоего обожания? - насмешливо поинтересовался этот самодовольный гад.
  И как же мне ни было обломно, но сейчас, черт возьми, я не могла соврать!
  - Нет, к счастью для всех нас. Но, твоя бабушка так любит романтические истории, что свою мне пришлось выдумать, - честно глядя ему в глаза сказала я.
  - Ты сама-то веришь в то, что говоришь?
  Да, звучало все это действительно бредово.
  - Главное, то, что по факту, а все остальное меня не интересует, - я отвернулась к окошку.
  - Ладно, может быть и не врешь, - мне показалось, или в его голосе звучало разочарование?
  - Аллилуйя, - сказала я не поворачиваясь.
  - Спасибо за химию, я получил пять с минусом.
  - Не за что, - сказала я, хотя мне было очень приятно. Впервые за все время нашего общения он сказал хоть что-то приятное.
  Больше общих тем для разговора у нас не нашлось, и через пару остановок он просто вышел из автобуса. Я вздохнула с облегчением.
  Анна Владимировна сегодня была очень оживлена. Для начала она дала мне целую кучу сложнейших задач, плюс несколько теоретических вопросов, с которыми я провозилась около 3-х часов.
  - Неплохо, - удовлетворенно сказала она, немного почеркав красной ручкой в моей тетради, - Гораздо лучше. Но есть кое-что, чего ты так и не усвоила, поэтому у тебя ушло так много времени.
  Она принялась объяснять мне и мы потратили на это еще около получаса.
  - Ох, вот это мы сегодня поработали, - сказала старушка, взглянув на часы, - Это даже неплохо, потому что завтра мы не сможем позаниматься.
  - Не сможем? - удивилась я.
  - У моего сына будет званый ужин, на котором я должна быть. Так что завтра у тебя будет свободный день.
  Завтра... Завтра в школе будет дискотека. Однако, я тряхнула головой, отгоняя от себя эту шальную мысль. Просто отдохну, приму ванну, почитаю книжку, посмотрю фильм. Однако, все мои планы были разбиты вдребезги.
  - Привет, ты чего, дома? - мне позвонила Нина и затараторила в трубку, словно ей необходимо было вылить мне на голову сразу два литра информации.
  - Да, сегодня вот дома.
  - Идем в школу на дискотеку?
  - Боже, вообще я не в настроении.
  - Нууу, плиз, плиз, плиз, для меня. сегодня должна там быть!
  - Я даже не хочу знать, что такого приключилось, что ты так жаждешь там побывать.
  После той физры мы с Ниной встречались каждые выходные, гуляли вместе, сидели друг у друга в гостях, и в общем-то неплохо общались.
  - Ладно, встретимся возле школы в 8:15.
  На самом деле не было никакого желания. Но, поборов себя я достала из шкафа свои серые джинсы, которые очень любила, однако в последнее время практически не надевала, ибо в школе была школьная форма, а на повседневку я носила ярко-голубые. К ним я достала шифоновую ярко-зеленую блузку. Смотрелось очень клево. Макияж я делать не стала. Лень. Примерно в 8: 15 я уже стояла возле дверей школы. На улице небольшими хлопьями падал снег на грязный асфальт. Природа решила закрасить все в белый цвет.
  - Привет! - нужно было признать, что Нинка потрясно выглядела в своем коротком и обтягивающем бежевом платье и высоких светлых сапогах.
  - Ого как! И для кого такая красота?
  - Один парень, с которым я хожу на курсы пообещал сегодня прийти.
  Вот оно как. Значит, есть шанс свалить домой, если он явится.
  - Ну как там твои уроки химии? - поинтересовалась Нина, пока мы сдавали одежду в гардероб.
  - Отлично, я очень довольна, - сказала я, невольно улыбнувшись, - Нисколько не жалею, что так все складывается.
  Мне повезло, и этот парень явился. Правда прошел уже час и я чувствовала непреодолимое желание слинять домой. Едва он пригласил Нину на медляк, я махнула ей рукой, давая понять, что ухожу. Она кивнула. Облегченно вздохнув, я принялась протискиваться среди парочек на танцполе.
  - Погоди! - чья-то рука остановила меня.
  Дементьев стоял позади меня в черной рубашке и синих джинсах. Почему-то в блеске цветомузыки он выглядел просто потрясающим.
  - Давай потанцуем?
  Мое сердце екнуло. Странно, я ведь не была к нему неравнодушна, так с чего бы?
  - А это ты еще зачем удумал? - я выдернула свою руку из его ладони и двинулась к выходу.
  - Проспорил. Поспорил с другом, что станцую с тобой медляк. Он выбирал кого мне пригласить, и вспомнил тот случай на физре.
  - Ах вот оно как, ты уже и споришь на такие вещи.
  - Не злись, я не виноват, что он выбрал тебя.
  - Ладно, проехали, - я отдала свой номерок, дожидаясь, пока мне выдадут куртку.
  - Уже уходишь?
  - Ага, устала немного, - мне хотелось сказать ему чтобы он отстал от меня, но почему-то я этого не делала. Странно, последние дни он опять пытается общаться со мной. Я решительно ничего не понимала. Может ему опять что-то нужно?
  Я получила свою куртку отправилась к лавочке одеваться. Школа в этой части была абсолютно пуста, дискотека только началась, и уходить никто пока не собирался.
  - Хочешь, я тебя провожу?
  А это еще нахрен, что за замашки?
  - Дементьев, ты пьян?
  - Немного, - удивленно посмотрев на меня отозвался парень.
  - Так иди танцуй, нечего тут впустую тратить время.
  Он неожиданно метнулся ко мне.
  - Впустую, говоришь?
  Одним резким движением он нагнулся и впился в мои губы. От удивления первые несколько секунд я даже не пыталась оттолкнуть его. А потом, потом случилось что-то странное, я почувствовала, как руки мои руки против моей воли обхватили его голову, а он по-хозяйски положил ладони мне на бедра. Не знаю сколько прошло времени, прежде чем я наконец поняла, что сейчас я совершаю самую большую ошибку в моей жизни. Быстро отстранившись я уловила в его взгляде неподдельное удивление. Он неожиданно крепко обхватил меня за пояс.
  - Куда спешишь?
  Игорь вновь потянулся ко мне лицом, очевидно, он думал, что я как дура поддамся. Но этот момент уже миновал. Я увернулась.
  - По-моему ты перепутал меня с одной из своих куриц, - сказала я ему, безуспешно пытаясь расцепить его руки.
  - А по-моему я как раз ничего не перепутал.
  - Отпусти, - начала злиться, сейчас я старалась не думать о том, что полминуты назад очень явно отвечала на его поцелуй.
  - Я ведь тебе нравлюсь?
  " Ах, вот оно что, ошибка в системе, с которой ты не можешь смириться! Поспорил с другом? Это же вранье чистой воды!".
  - Нет, я тебя терпеть не могу, - он наконец отпустил меня и я смогла застегнуть куртку и одеть шапку.
  - Но ты же врешь.
  Хах, ну что ж, ты сам напросился. Я подошла к нему, положила руки ему на плечи и поцеловала так, как никогда никого не целовала. Я старалась не думать о том, что это тот парень, с которым у меня нет шансов. Я представила на мгновение что он мой. Его ладонь оказалась на моем затылке. Смешав в поцелуе всю чувственность и пыл на который я была способна, я позволила ему даже опустить вторую руку куда ниже пояса.
  - Я тебя терпеть не могу, - сказала я ему, когда он отстранился, - Ты понимаешь? Это не значит ничего.
  Видит Бог, сейчас я соврала так уверенно, как никогда в жизни не врала. Я даже саму себя убедила, что это правда. Я открыла дверь из школы почти пинком и вылетела из школы как пуля. Вокруг меня пушистыми хлопьями шел снег, смешиваясь с моими слезами, он оставлял холодные дорожки на моих щеках. За что? Я же не сделала ему ничего такого, почему ему было так важно поместить меня в стадо его поклонниц? Весь интерес заключался в том, чтобы сломать меня, чтобы доказать, какой он самом деле крутой. И устав бежать я бессильно опустилась на одну из лавочек в парке и разрыдалась в полный голос. Да что же такое??? Мне ведь никогда не нравился этот парень, почему же мне так больно? Ответа на этот вопрос я не находила.
   Глава 4. Беда
  - Что случилось? - Анна Владимировна отложила учебник, внимательно глядя на меня, - Ты сегодня вообще витаешь в облаках.
  - Ничего, - я постаралась выглядеть спокойной.
  - Этот парень что-то отчебучил?
  - Нет, это всё я, я отшила его.
  - Ну надо же, - с уважением сказала Анна Владимировна, - Я знала что ты умничка, но ты еще лучше, чем я думала.
  - На самом деле мне потребуется время, чтобы полностью выкинуть его из головы, поэтому, давайте не будем зацикливаться на этом и пожалуйста, дайте мне что-нибудь посложнее.
  Старушка хмыкнула и внезапно ручка выпала из её пальцев. Она удивленно посмотрела на меня.
  - Странно, темнота в одном глазу, - еле двигая губами проговорила старушка.
  Она начала говорить мне что-то еще, но я совершенно не понимала её, понимание того, что произошло пришло не сразу.
  Я схватила мобильник, лежащий на столе и набрала скорую, на несколько секунд вышла в соседнюю комнату:
  - Алло, скорая помощь? У моей бабушки сейчас будет инсульт! Срочно приезжайте!, - я назвала им адрес.
  - Какие симптомы? Онемение правой половины, неразборчивая речь, темнота в правом глазу.
  - Вас поняли, выезжаем.
  Я уже не слушала их, вернувшись на кухню я помогла старушке подняться и отвела её в спальню. На тумбочке стояла аптечка. Лихорадочно покопавшись в ней я обнаружила необходимые таблетки и помчалась за водой, через несколько минут я уже наблюдала, как старушка медленно приходит в себя. А еще минут через 10 приехала скорая помощь. Я увидела машину и рванула к калитке что было мочи. Впустив бригаду во двор, я на ходу сказала врачу что произошло и какие препараты я давала старушке. Тот удовлетворенно кивнул и уже через несколько минут я выходила с ними из дома, на носилках они несли Анну Владимировну, а у меня в руках была так предусмотрительно собранная ею сумка, моя сумка, два мобильника - её и мой. Я смутно понимала, что вообще происходит. До больницы мы доехали очень быстро. Мне сказали ждать в коридоре. Я опустилась на лавочку и взяла в руки мобильник. Я могла позвонить разве что Игорю.
  - Алло? - раздался в трубке его удивленный голос.
  - Привет. Твоя бабушка в больнице, если хочешь - приезжай.
  - Говори куда? - тут же сориентировался парень. Он и его родители приехали минут через 20. К этому времени я все еще продолжала растерянно сидеть в коридоре. Увидев меня, Игорь устремился ко мне и его растерянные родители последовали за ним.
  - Привет, как она?
  - Врач еще ничего мне не сказал, но по дороге сюда её состояние вроде бы стабилизировалось.
  - Слава Богу, - вздохнул мужчина, облегченно глядя на меня, - А Вы, я так полагаю, та самая молодая протеже моей матери, о которой она рассказывала?
  - Эээ, я просто немного помогала ей по дому, а она мне по учебе.
  Отец Игоря тепло улыбнулся.
  - Спасибо, благодаря Вам она сейчас здесь, и с ней все будет в порядке. Мы позаботимся о ней, а пока что можете идти домой.
  Похоже, очень тактичным образом меня пытались отсюда выдворить.
  - Передайте ей пожалуйста, пусть она позвонит, когда сможет. Я беспокоюсь, - сказала я, глядя прямо в глаза отцу Игоря.
  - Обязательно.
  Я вышла из больницы. Теперь что? События продолжали валиться на меня. Интересно, а дальше что?
  Мама была очень удивлена увидев меня дома в такое время. Пришлось все ей рассказывать. Получив порцию похвал на свое поведение я удалилась в ванну. Уже давно я не чувствовала себя настолько обессиленной и эмоционально истощенной. Вкусно пахнущая пена и шум льющейся воды успокаивали меня. Я решила сегодня лечь спать пораньше.
  Следующий день выдался достаточно насыщенным в учебном плане. И на перемене перед физрой я встретилась с Ниной.
  - Ну как? Как там твой? - спросила я.
  - Отлично. Олег его звать, - сказала счастливая подруга, - Вот сегодня пойду гулять с ним.
  - Вот и замечательно.
  - А у тебя как? Что-то какие-то слухи по школе ходят, что ты сохнешь по Дементьеву?
  Я вытаращила глаза от неожиданности.
  - Серьезно? Вот это новость!
  - Я так и знала что всё это лажа, - расхохоталась Нина, - Ну надо же, а девчонки-то так это обсуждают, будто вы уже чуть ли не встречаетесь.
  - Хм, интересно, и на основании чего такие слухи?
  - Ну говорят кто-то видел как вы целовались.
  Блииин, я так и знала что тот случай так просто не забудется. И надо же, ну да ладно, если все отрицать, никто и не поверит, что подобное могло быть.
  - Ну блин, и ничего не скроешь от общественности, - сказала я с долей сарказма, Нина восприняла это как отрицание того, что я с ним целовалась.
  - Ну надо же, ты и тут уже начала сочинять.
  Я обернулась. Игорь стоял совсем рядом с нами, практически за моим плечом. Кажется, он слышал весь наш разговор.
  - Кажется, я должна вас оставить, - тактично сказала Нина.
  - Ну и что, теперь ты отрицаешь то, что было по факту, - пытливо глядел он на меня.
  - Я не отрицала, просто сказала что личную жизнь здесь все выставляют напоказ. И вообще, какая разница, если это не имеет значения.
  Он пожал плечами.
  - Бабушке уже лучше.
  - Я знаю, она звонила мне утром сегодня перед школой. Я рада.
  - Послушай,- он поймал мою ладонь, - Я не знаю, что я должен сделать, чтобы мы наконец нормально общались.
  Нормально общались? Это вообще как? Это типа ходить вместе в кино, заниматься уроками и помогать друг другу как настоящие друзья? Это что ли он имел в виду? Я повнимательнее посмотрела на него. Игорь Дементьев, чертовски симпатичный, одетый из бутиков, пользуется дорогим парфюмом, и еще, ох, чуть не забыла про эту армию красоток, которая марширует за ним по пятам.
  - Я не понимаю, зачем тебе это? Живи, как жил.
  Он пожал плечами опять, словно сам был в растерянности.
  - Я тоже не понимаю зачем. Но почему-то надо. А иначе как-то паршиво на душе.
  - Да ладно? Неужто у тебя есть совесть или что-то вроде?
  - Завязывай, - он смотрел на меня так, словно я как минимум серийный убийца, - Сколько можно язвить? Неужели ты сама не знаешь, когда остановиться?
  Меня взбесило его поведение. Он сам далеко не образец нравственности и благопристойности. Я рванулась к нему, и ухватив за рубашку потянулась к его уху:
  - А ты никогда не думал о ком-то, кроме себя? Да, ты привык к тому, что все девушки тебя обожают и идешь, оставляя за собой дорогу из разбитых сердец. И если сейчас я влюблюсь в тебя, а ты через месяц бросишь меня, потому что наиграешься, то что будет со мной? Не надо просить так много.
  - Я прошу не относиться ко мне враждебно, а общаться по-дружески!
  - А если я не смогу по-дружески?
  - А если сможешь?
  - Я просто говорю - уйди сейчас, и не будет никаких " а если".
  Он смотрел на меня, словно колеблясь. И это было так странно, разговаривать с ним о таких вещах, он ведь был в чем-то прав, я толком не знала его. И, пожалуй, не хотела знать.
  - Ты отталкиваешь меня, даже не дав шанса.
  - Игорь. Мы с тобой такие разные. Посмотри на себя, и посмотри на меня. Спроси любого, никто никогда не скажет, что я именно та, которая нужна, даже не для отношений, пусть даже для дружбы.
  Я отпустила его рубашку. Внутри образовалось ледяное спокойствие.
  - Ты говорила тебе плевать на других, так почему сейчас тебя так заботит их мнение???
  - Наверное, потому что оно играет большую роль для тебя. А теперь мне пора на физру.
  Прозвенел звонок, он хотел сказать еще что-то, он попытался даже остановить меня, но я вывернулась.
  На следующей неделе он не подходил ко мне, это было странно, но мы до невозможности часто переглядывались. И каждый раз я видела в его глазах вопрос, что-то вроде " Ты готова договорить? Ты же знаешь, что не убедила ни меня ни себя" И каждый раз я думала " Я хочу с тобой поговорить, но не могу. Я отшила тебя. И ты согласился. Мы оба знаем, что лучше бы нам держаться подальше друг от друга" Но Господи, иногда мне так хотелось броситься к нему и рассказать все, что у меня на уме.
  Начались осенние каникулы. И я не могла в это поверить, но у меня образовалась свободная неделя. Анна Владимировна слезно просила меня приходить заниматься в больницу. Ей было очень скучно сидеть там, нечем себя занять и девушка с удовольствием ходила заниматься к ней, они много разговаривали и смеялись, и почему-то ей казалось, что эта старушка - практически родной человек.
  - А как там мой внучек поживает? Не общаетесь?
  - Да нет, мы как-то совсем не сходимся интересами, - с какой-то еле заметной горечью усмехнулась девушка.
  - Ну да, у внука сейчас возраст, когда его куда больше волнует внешность, чем то, что внутри.
  Как-то не хотелось мне обсуждать Дементьева. Слишком уж щекотливая эта тема. А тут еще почему-то и всплыл в памяти наш поцелуй, и как я его потом поцеловала. Сама. Никто меня не просил, пыталась доказать ему, что я к нему равнодушна, но по ходу это все же было враньем. Господи, насколько же я погрязла во всем этом и в своем вранье. Осенние каникулы кончились так же незаметно, как и любые другие выходные. И в первый же день старшие классы потряс очередной скандал. На первой же перемене друг Игоря демонстративно отсчитывал купюры, и в конце концов сунул толстую пачку купюр Дементьеву.
  - Да уж, многовато я ставил, - сказал его друг.
  Ну а на второй перемене я вышла в туалет и застала там рыдающую девочку из А класса. Оля, кажется. Все её лицо было опухшим от слез, она стояла судорожно сжимая края раковины, пытаясь сдержаться, но не выходило.
  - Что случилось? - кажется, она была на грани истерики.
  - Он... он поспорил! Я... думала...думала, - больше мне ничего не нужно было знать. Вот на кого они тогда поспорили, но прошло столько времени, что я уж было подумала, что все забылось и это была просто шутка.
  - Дементьев? Да, он тот еще говнюк, - процедила я сквозь зубы.
  - Почему я? За что? - всхлипывала девушка.
  И мне было её жалко. Жалко, до какой-то щемящей боли в груди. А ведь на её месте могла быть я. Я еле как оторвала её руки от раковины. Она разрыдалась, уткнувшись мне в плечо. Больно обхватив своими ладошками мои руки, я не представляла, как плохо ей сейчас. Чтобы она успокоилась, пришлось отвести её в медпункт. А мои руки уже чесались, а внутри клокотал гнев. А еще обида. Он переспал с ней. После четвертого урока я увидела всю их компашку в коридоре, и не могла больше сдерживаться. Гнев застелил мне глаза. Оставив сумку на подоконнике, я направилась к нему. Я не видела больше никого.
  - Привет! Что ты...
  - Зачем ты это делаешь? - улыбка медленно сползла с его лица.
  - Ты про что?
  - Про Олю.
  Вокруг наступила гробовая тишина.
  - Какое тебе дело до того, что Я делаю?
  - Какое?! А если бы она выбросилась из окна? Или вены себе вскрыла? Тогда бы может наконец твои мозги выправились?
  - С Олей бы ничего не случилось, если бы мы тогда договорили.
  - То есть ты говоришь мне, что это я виновата?!
  - Да, ты виновата не меньше, чем я.
  - Ублюдок! - выкрикнула я и кинулась на него с кулаками. Кажется, я даже успела ударить его куда-то. Кто-то схватил меня за руки, кто-то за пояс, поэтому я не могла выцарапать ему глаза, поэтому я не могла поколотить его как следует. От своего бессилия я разрыдалась, сквозь рыдания я все еще пыталась вырываться, но они почему-то упорно не хотели меня отпускать.
  - А ну-ка не держите её, - услышала я его голос как сквозь матрас, - Пускай делает что хочет.
  - Но она же не в адеквате, - возразил кто-то.
  - Я сказал отпусти, - холодно повторил Дементьев и меня отпустили.
  Я не видела его. Слезы застилали мне глаза. Больше драться мне не хотелось.
  - Я...ненавижу тебя, - сказала я, стоя пред ним, стерев слезы с глаз я увидела, что его нос разбит и из него бурным потоком хлещет кровь.
  - Чего ты стоишь? Ударь меня. Побей меня, если хочешь.
  - Я ненавижу тебя, - повторила я.
  Больше я ничего не хотела ему говорить. Никогда. Развернувшись я поплелась к окну, взяла сумку и отправилась на следующий урок. Одноклассники шушукались у меня за спиной. Ну и пусть. Черт с вами со всеми, лицемеры. Неужели я одна думала, что Игорь поступил некрасиво? Мне хотелось провалиться сквозь землю И самое ужасное, это было не чувство женской солидарности. Я чувствовала себя так, словно он предал мое доверие, хотя никаких прав я на него не имела. Я чувствовала себя преданной женщиной, которой изменили, которую поставили под удар. Лучше бы он растоптал меня. А еще я чувствовала себя виноватой перед Олей. Как бы ужасно это не звучало, он был прав - может, если бы мы договорили, ничего этого бы не случилось.
  После школы я с облегчением отправилась домой. Анну Владимировну выписывали только завтра. Слава Богу, что мамы не было. У меня было дикое желание завернуться в одеяло и проспать там до лета. Я и правда уснула. Это очень здорово, спать, после того как поплачешь. Я проснулась оттого, что услышала звук открываемой двери. Мама вернулась с работы.
  Не было никакого желания рассказывать ей. И к тому же, что я могла ей рассказать? Ничего хорошего точно. Мне удалось юркнуть в ванну и отмочить свое лицо. К счастью мама была настолько уставшей, что не заметила моего состояния и настроения. На следующее утро жизнь уже не казалась мне такой несправедливой, как вчера. Да и что я могла поделать? Только идти дальше.
  Глава 5. Искупление
  Приближался Новый год. В школе все активно готовились к наступлению праздника. Моя жизнь после тех событий уже давно вошла в свою колею. Игоря я в школе видела очень, очень редко. Отчасти из-за того, что я сама пыталась все время его избегать, а отчасти что он сам меня избегал. Короче, веселые прятки. Хотя из-за тех событий отношение женской половины в школе к нему совсем не поменялось. Оля действительно была очень наивной простушкой, настолько наивной, что поверила всем его словам. Но это не делало его менее виноватым. Однако, девушки почему-то считали, что в данном случае виновата сама Оля. Тем не менее в классе девчонки стали кучковаться вокруг меня и даже частенько спрашивали моё мнение о том или ином парне. А мальчишки стали строить глазки время от времени. Не всерьез, разумеется. Мне кажется, они на мне тренировались. Ну как бы там ни было Но, все заметили и то, что Дементьев стал сторониться девчонок. Сейчас он общался практически с одним парнями, хотя очень многие пытались его увлечь, он тактично всех отшивал.
  - Похоже, что-то все-таки у него перещелкнуло, - сказала Нина как-то на выходных, когда мы пили чай у меня дома.
  - Вряд ли. Может, просто депрессия, - предположила я.
  - А ты здраво его тогда приложила.
  Мы впервые затронули эту тему.
  - Да, он заслужил.
  С Ниной я не могла говорить о том, что на самом деле чувствую. Но, тем не менее мне было приятно общаться даже на таком уровне.
  В понедельник я решила заскочить в библиотеку за книжками по химии, которые велела мне взять Анна Владимировна. Домой я вернулась как всегда поздно. И зайдя ВК внезапно обнаружила сообщение от Игоря:
  - Привет.
  Господи, опять что ли?
  - Что, жить скучно стало? Скандалов не хватает, или нос уже зажил?
  Он не отвечал минут 15, затем прислал вот такое длиннющее сообщение:
  - В школе к тебе не подойти, мало того, что парни твоего класса со мной вообще не общаются, так еще и девчонки теперь тебя окружили. А я очень хочу с тобой поговорить. Я знаю, что я виноват, черт возьми, я всего-то хотел привлечь твое внимание. Сначала я думал, что после того, как провожу тебя, а потом перестану обращать внимание, ты сама захочешь моего внимания и подойдешь. Всегда срабатывало. Но с тобой почему-то все не так. Я видел, как ты смотрела, я так хотел подойти, но думал, ты сама подойдешь. Я после этого совсем перестал видеть твой взгляд. Потом бабушка в разговоре обронила то, что ты ей рассказывала. И тогда я решил спросить тебя напрямую. Ты не ответила мне того, что я ожидал. Опять. С тобой всегда все было не так, как я ждал. И тогда я решил заставить тебя ревновать а тут еще мой друг подлил масла в огонь, предложив мне поспорить на Олю. Я думал, ты закатишь мне сцену ревности на глазах у всей школы. И это бы действительно что-то значило. Но ты опять поступила не так. А ткнула мне носом в то, какое я говно. И теперь, я даже не знаю, даже не представляю, что я должен сделать, чтобы мы просто поговорили. Пожалуйста. Я просто хочу поговорить с тобой с глазу на глаз.
  Я посмотрела на часы. Уже было 11:10. У меня не было сейчас желания торчать в ВК, я устала и хотела лечь спать. Но его тирада действительно выглядела так, словно он в безысходности.
  - Если до завтра не передумаешь, около 11 я буду у своего дома, там и поговорим, - ответила я ему ВК и отправилась в душ, предварительно выключив комп.
  На самом деле я боялась, что опять он меня всколыхнет. Я долго ворочалась и не могла заснуть. Вела себя прямо как влюбленная идиотка. Сама себя аж бешу. После долгого прослушивания музыки я наконец уснула. На следующий день в школе Дементьев весь день смотрел на меня.
  - Интересно, когда на тебе прожгут дыру? - поинтересовалась Алька Синицына, - Надо же, мне бы точно не по себе было от таких взглядов. По-моему он хочет тебя убить.
  Мне стало смешно. Куда корректнее, если бы она предположила, что я могу его убить.
  - Не стоит обращать на такое внимания, - спокойно сказала я ей.
  Даже химия далась мне сегодня с огромным трудом. Еле как дождавшись вечера я наконец уселась в почти пустой автобус, который повез меня к дому. Игорь сидел на скамейке возле моего подъезда.
  - Привет, - взволнованно сказал он, - вставая мне навстречу.
  - Привет, - я невольно заулыбалась внутри себя, надо же, он выглядел таким несчастным, так ли это было на самом деле?
  - В общем это тебе, - он вытащил из кармана куртки огромную шоколадку и вручил мне. Я хотела сначала взорваться и сунуть ему обратно, но я устала и сил спорить особо не было.
  - Спасибо, - я вязла шоколадку, - Пригласила бы тебя на чай, но, боюсь, мои родители не одобрят.
  - Я думаю, мы и тут прекрасно поговорим, если хочешь, идем прогуляемся.
  Я тут же вспомнила, что на плече у меня висит сумка с учебниками.
  - Вообще-то я не рассчитывала на долгий разговор, поэтому сядем лучше на лавочке, если ты, конечно, не замерз.
  - Нет, я тепло оделся, - как-то кисло улыбнулся парень.
  - Ну так? Что ты хотел сказать?
  - В общем, я написал тебе все, как есть, могу добавить только то, что мне безумно хочется твоего внимания. Ты мне нравишься.
  У меня наверное сейчас глаза были готовы выкатиться из орбит.
  - Дементьев, ты совсем с ума сошел? Думаешь, я не знаю, скольким ты это заливал?
  - Погоди, не говори так, - он смутился, - Я уже говорил тебе, с тобой все не так. И меня жутко бесит, когда какие-то парни с тобой флиртуют, а еще меня жутко бесит, когда ты не смотришь на меня, словно мы незнакомы. Я бы сказал, что влюбился, но я не уверен, что знаю каково это. Но я хочу узнать тебя лучше. Я не требую того, - он сделал паузу, - чего ты бы не захотела мне дать. Я просто прошу общения, и твоего свободного времени. Шанса.
  Это было одновременно много и одновременно мало. Я не думала, что он ангел небесный, нет, его сволочизм переходил порой все рамки. Но был ли это настоящий он? Интересно, а внутри то же самое, что и снаружи?
  - Господи, если бы я не знала тебя так хорошо, я бы наверное сразу согласилась. Ты очень убедительно говоришь. Однако, я знаю тебя вот уже 7 лет, сколько бы плохого и хорошего ты не совершал, твой недавний поступок перевешивает все. И знаешь, что? Я бы сказала тебе "нет", если бы не твоя бабушка. Она - замечательный человек, и она очень тебя любит, это дает мне надежду, что ты все же внутри совсем не такой, каким кажешься.
  - Это значит, ты даешь мне шанс? - спросил он, и вид у него был такой, словно он выиграл в лотерею.
  - Да, - я отвела глаза, не знаю почему, меня это смутило.
  - Я думал, ты не захочешь меня слушать, я продумал тысячи фраз, которые могли бы привлечь твое внимание, а ты согласилась... из-за бабушки.
  - Я знаю, это немного странно, но если тебя не устраивает, ты можешь отказаться.
  - Нет, ни в коем случае, - он как-то странно посмотрел на меня.
  - Ну а теперь, мне пора домой, если не возражаешь, я устала и начинаю замерзать, - на самом деле мне почему-то хотелось остаться подольше с ним, возможно он сказал бы мне еще что-то о том, что у него на душе, но я действительно очень устала и хотела только добраться до постели.
  - До завтра, - он улыбнулся мне, и пошел к остановке, надеюсь, он успеет на автобус.
  Ну а на следующее утро я проснулась с насморком и чихнула раз 10. Мама напичкала меня лекарствами и сунула еще и терафлю мне в сумку.
  - Ох, лучше бы ты дома денек посидела, - недовольно сказала она, глядя мне вслед.
  Я не могла. Сегодня контроша по алгебре. Не люблю алгебру, но она была так необходима, чтобы поступить. Странно, но сегодня я впервые обратила внимание на окружающих, и среди них был и Игорь, в ярко-синей куртке и белой шапке он над чем-то смеялся в толпе своих дружков, такой яркий. Тряхнув головой, я поспешила зайти в школу. Только вот не надо забивать голову этим, первая любовь и все такое, кому это надо? Особенно теперь, когда предстояло поступать в другой город, он просил шанса, но я была уверена, что уже через пару недель его интерес ко мне погаснет. Лишь бы это меня не слишком затронуло эмоционально. Игорь вел себя как обычно, ненавязчиво. Он тепло поприветкался со мной где-то после второго урока. Я, улыбнувшись, кивнула. На третьем уроке он прислал смску: " Ты выглядишь заболевшей, неужто вчерашняя прогулка?", - я раздраженно кинула мобильник в сумку. И почему ему так хочется поиграть в джентльмена? Я не лягу с ним, и точка. И он, вероятно, уже должен был догадаться. После третьего урока я поймала его вопросительный взгляд. Мне безумно хотелось показать ему язык, я еле сдержалась. Он отловил меня после четвертого урока, когда я высыпала терафлю в стакан с кипятком.
  - Мда, вот уж не никогда бы не подумал, что у тебя такой слабый иммунитет, - прошептал он мне, нагнувшись к моему уху.
  - Отстань. Я каждый день учусь до посинения сидя взаперти, так что не желаю слушать твоих нотаций.
  Мои одноклассницы несколько удивленно смотрели на нас, поэтому мне захотелось немедленно выйти. Очевидно, Дементьев понял мой порыв и потянул меня к выходу из столовой.
  - У меня есть пара билетов в кино. Как насчет того, чтобы в субботу сходить со мной?
  - Сходим, - я невольно улыбнулась, надо же, он и правда будто бы пытался подкатывать ко мне.
  - Отлично, - он смотрел как отхлебываю терафлю, - Не думал, что ты так быстро согласишься.
  - А как же твои друзья?
  - А что с ними?
  - Они перестанут с тобой общаться, если увидят с такой невзрачной.
  - Плевать.
  Меня так и подмывало спросить о том, на что он на этот раз поспорил, и я с трудом сдержала свой порыв.
  - Поеду сегодня с тобой. Хочу проведать бабушку.
  - Как скажешь, - я допила терафлю, - Только, пожалуйста, пусть она сначала со мной позанимается.
  - Хорошо, хорошо, - отмахнулся Игорь.
  Я отправилась на биологию. Девчонки тут же окружили меня.
  - Вы с Дементьевым встречаетесь? - тут же поинтересовалась Алька.
  - Ээээ, я бы сказала мы просто общаемся.
  - Что-то я не припомню, чтобы Дементьев с кем-то " просто общался", - съехидничала Аленка.
  - Да-да, так что можете не переживать, как только он меня киданет, он полностью ваш, - несколько раздраженно отозвалась я.
  - Тогда, когда ты ему по носу врезала, он сказал, что вы не договорили о чем-то. О чем вы разговаривали?
  - О том, какой он поганец, - не раздумывая отозвалась я, и поняла, что вопросы начинают переходить какие-то слишком личные рамки.
  - И из-за этого так получилось с Олей?
  - Я не знаю! - наконец взбунтовалась я, - Откуда мне знать, что у него на уме? Он разговаривает со мной, да, и да, я помню, что он сволочь. Однако, даже если бы было что-то большее, это слишком личное, чтобы это обсуждать. И я не намерена этого делать.
  Впрочем, кому я врала? Если что-то случалось у Игоря, об этом знала вся школа.
  После уроков он ждал меня возле гардероба.
  - Знаешь, ты привлекаешь очень много внимания, - сказала я, пока мы одевали куртки, - Мои одноклассницы места себе не находят от того, сколько внимания я от тебя получаю.
  Игорь усмехнулся:
  - Не поверишь, мои друзья тоже задаются этим вопросом.
  - Я сама задаюсь тем же вопросом, - пробормотала я, но он услышал.
  - Я же сказал тебе, я сам не понимаю почему.
  Всю дорогу в автобусе мы разговаривали. Это бы наш первый наконец-то нормальный диалог. А в субботу мы пошли в кино, и, убрав подлокотники мы сидели, прижавшись друг к другу, я бы может даже и уснула, если бы фильм не был бы таким интересным. Потом он повел меня в пиццерию и я впервые за долгое время чувствовала беззаботность.
  - Так вот мы с моими друзьями и остались там ночевать в палатках... - от этих воспоминаний взгляд у парня стал мечтательным и отсутствующим. И он был просто очарователен. Я не могла подобрать другого слова, увлеченный своими приключениями он говорил, с сияющими глазами и легкой улыбкой, которую я так часто видела в школе, когда он разговаривал с друзьями. А теперь он разговаривает со мной. Внезапно, он взглянул на меня, резко замолчав.
  - Что? - обеспокоилась я, - Я что-то не так сделала?
  - Нет, ничего - он опустил глаза, и продолжил рассказывать, на этот раз, он не сводил с меня взгляда и это меня несколько смущало.
  - Погоди, почему ты так смотришь? Со мной что-то не так?
  - Нет, просто пытаюсь понять, о чем ты думаешь.
  - Мог бы просто спросить, - рассмеялась я, - Я думаю, что наконец увидела настоящего тебя, человека, который любит жизнь. И в очередной раз я задаюсь вопросом, почему ты совершил некоторые поступки.
  - Не знаю, если честно я и сам иногда себя не понимаю. Но я знаю точно, что то, что мы сидим сейчас здесь - это абсолютно правильно.
  У меня побежали мурашки по спине.
  - И хочется мне ответить, что я согласна с тобой, да не могу.
  - Почему?
  - Я пока что не уверена.
  Когда мы гуляли по городу и остановились у огромной городской елки, Дементьев неожиданно развернул меня к себе лицом.
  - Знаешь, чего бы мне хотелось?
  - Знаю, - сказала я, закрывая глаза.
  Он покрепче обхватил меня за пояс и поцеловал. В первый раз, когда мы поцеловались, это было очень круто, но в этот раз все было совсем по-другому. Я не ощущала никаких барьеров, только его нежность.
  - Как жаль, что мы сейчас не в моей комнате, - сказал он мне, когда мы оторвались друг от друга.
  - Какое счастье, что мы не там. Это место уже заочно ассоциируется у меня со штабом сексуальных развлечений с кучей баб, так что увольте, - меня аж скривило от этой мысли.
  - Ну ладно, значит на твоей территории?
  - А я разве что-то тебе обещала? - поинтересовалась я, - Не было даже и намека.
  - Хорошо, хорошо, - он улыбнулся, - Я не собираюсь настаивать.
  И он действительно вел себя образцово. С девушками не общался, провожал меня до остановки, а иногда ездил со мной. Анна Владимировна была на 7 небе и всячески поощряла нас, каждый раз находя удобную отговорку, чтобы оставить нас наедине. Так наступил и февраль, и все известный праздник - 14 февраля. К тому времени уже ни у кого из нашей школы не осталось сомнений в том, что мы безразличны друг к другу.
  - Как насчет того, чтобы сегодня вечером поехать ко мне?
  - А это не будет слишком поздно?
  - Не будет, - рассмеялся он, - Так что?
  - Договорились. Но только, как я потом домой-то поеду?
  - Останешься у меня, в чем проблема?
  - Ага, скажи это моему папе.
  - Да ладно, не переживай ты так, я вызову тебе такси.
  -Ну тогда ладно.
  Вечером мне пришлось выпить около 3-х кружек кофе, для того, чтобы прибыть к Игорю не в сонном состоянии. Самое дурацкое, что на мне была школьная форма и единственное, что я решила переодеть - были мои колготки, которые я к вечеру сменила на кружевные чулки. Дом Игоря находился не так далеко от его бабушки. Заходя к нему во двор я нос к носу столкнулась с его родителями.
  - Привет, - улыбнулась его мама, - Мальчишки тебя ждут. В общем я надеюсь, за ними ты тоже хорошо проследишь.
  - Непременно, - несколько смущено пробормотала я.
  Игорь и его младший брат сидели в гостиной и смотрели какой-то фильм по телевизору. услышав, как хлопнула дверь, оба метнулись ко мне. Младший брат глядел на меня во все глаза.
  - Ну и что ты в ней нашел? - неожиданно обернулся он к Игорю, - Она уродливее, чем все твои предыдущие подружки.
  Игорь в ужасе уставился на брата, а мне захотелось расхохотаться. Надо же, в семье Дементьевых был еще один монстр. Интересно, их родители что, совсем не умеют детей воспитывать? Я благоразумно оставила эту мысль у себя в голове.
  - Вова! Извинись сейчас же.
  - Оу, не стоит, Вова, я абсолютно с тобой согласна. И ты особо не переживай, я надолго не задержусь в подружках у твоего брата.
  - Честно? - удивился мальчишка, ему было лет 10.
  - Ну а как же. Скажи мне, разве кто-то задерживался надолго?
  Он призадумался.
  - Никто.
  - Ну вот видишь, ты и сам прекрасно знаешь, что я не вру, - я одобрительно похлопала его по плечу, позволяя Игорю забрать мою куртку.
  - Еще раз ты скажешь что-то подобное, я налуплю тебе зад, - пригрозил Игорь и мальчишка ринулся обратно в гостиную.
  - Ну надо же, я наконец-то побываю в этом знаменитом на всю школу месте, - сказала я тихонько, когда мы поднимались по лестнице.
  - Харэ язвить, я уже ничего не могу изменить, - сказал он, распахивая двери своей комнаты.
  Она была достаточно большой. В углу стояла кровать, возле окна - компьютерный стол, а у противоположной стены - небольшой диван. Так же неподалеку от двери стоял одежный шкаф, вот пожалуй и все.
  - Уютненько, - сказала я озираясь.
  - Иди ко мне, - позвал меня Игорь, устраиваясь на диване.
  Я уселась рядом.
  - Хотел сегодня сказать тебе кое-что важное, - он осторожно обнял меня.
  - Правда? Я заинтригована, - он посадил меня к себе на колени и поцеловал. Его рука скользнула вверх по моей ноге и уже через пару секунд достигла края моего чулка. Его глаза расширились, он явно этого не ожидал.
  - О Боже, так ты?...
  Я кивнула. Он поцеловал меня опять, его ладонь поднялась выше, накрывая обнаженную кожу.
  - Давайте фильм посмотрим! - неожиданно послышался рядом голос Вовки.
  Игорь дернулся, молниеносно убирая руку. Вид у него был такой ошарашенный, словно он делал что-то незаконное, и был застигнут полицией. В этот момент я даже не поняла, что чувствую я сама, потому что была поглощена его реакцией. Он вскочил с дивана и метнулся за братом, который успел стартануть на секунду раньше.
  - Ну все, мелкий, убью нафиг!
  Да, эти двое друг друга стоили. Я одернула юбку и откинулась на спинку дивана. Несмотря на кофе меня очень сильно клонило в сон, пока Игоря не было рядом.
  - Надо же, какой поганец, - сказал Игорь, возвращаясь в комнату. В руках у него была бутылка вина и пара фужеров.
  - Ты ведь не будешь против? - поинтересовался он, запирая дверь за собой на щеколду.
  - Выпить? Ну тогда я точно усну, вот пожалуй, как раз на этом диване.
  - И это будет очень круто.
  - Так что ты там хотел сказать? - я взяла один из фужеров из его рук.
  Он налил нам вино.
  - Я хотел сказать - я люблю тебя.
  И это был тот день, когда мы оба поняли, что такое любовь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"