Ландышева Виктория Максимовна : другие произведения.

Просто о них

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как она пыталась бороться со своими страхами и он пришел на помощь

  Вот уже в который раз я сидела в луже, горестно ощущая как моя любимая черная юбка становится мокрой, а вместе с ней моя пятая точка.
  - Прости, - он стоял рядом, удерживая своего дурацкого пса на поводке, где был это поводок пару минут назад, черт возьми? Моя юбка имела шанс остаться чистой и сухой, а я имела шанс попасть на так важную для меня пару эконометрики.
  - Ты знаешь с каком силой я начинаю ненавидеть твоего пса? - процедила я, поднимаясь из лужи и игнорируя протянутую мне руку.
  - Вряд ли.
  Звали этого субъекта Женя, он обладал светлыми русыми волосами и яркими-зелеными глазами. А еще псом-придурком. Который вот уже в который раз одним мощным движением своего тела сносил меня точно в грязную осеннюю лужу. Причем, мне казалось он делал это с каким-то садистким удовольствием.
  - Новая юбка,- сказала я Женьке тоном, который просто не мог терпеть возражений.
  - Я не знаю твоего размера.
  Лучше бы тебе и не знать, болван! Больная для меня тема моей ширины. Не любила я свои ноги, похудее надо было бы им быть. И пятую точку не любила, впрочем сейчас я готова была хорошенько оттаскать этого глупого лабрадора за загривок, потому что очень ощутимо ушибла её.
  - Выбирай на глаз, - отозвалась я, - Или я заставлю тебя оплачивать мне такси каждый четверг, пока твой пес, наконец, не уяснит, что валять девушек в луже не слишком дешевое занятие.
  Женька рассмеялся.
  - Я подумаю.
  " Подумает он! Эконометрику кто за меня будет сдавать? Черт, вторая практика, может еще успею!", - я опрометью кинулась назад в свой подъезд. Благо я не успела отойти дальше 20 шагов. К тому времени, как я в кроссовках и чистых сухих джинсах мчалась на остановку, мой автобус должен был уже 5 минут как отъехать, мне могло повезти только если он немного подзадержался в пробке на соседней улице.
  Повезло. Восстанавливая дыхание я расположилась у окна.
  Женька учился совершенно на другом факультете, названия которого я не запомнила, знала только, что с техникой что-то связано. В универе мы никогда не общались. Наше общение сводилось к тому, что его пес валял меня в луже каждый четверг. И я бы даже не против общаться с этим зеленоглазым, и простила бы даже ему свою юбку, но эконометрика....
  Подруги понимающе хихикнули, когда я чуть припозднившись влетела в аудиторию и поспешила за наш комп.
  - Опять лабрадор? - осведомилась Олька.
  - Он самый, - буркнула я.
  - Интересно, он на всех девушек в юбках так реагирует? - подруги расхохотались.
  - Ха-ха-ха, - я вяло сымитировала смех, как-то совсем не до веселья мне было на этом предмете, да и вообще моя жизнь не располагала к веселости. Мама рассорилась с папой, старший брат завел себе какую-то девчонку-стерву, по учебе сплошные долги. Хоть до сессии и далековато, но я не была уверена, что моя лень позволит мне преодолеть учебные препятствия.
  После эконометрики мы решили посетить нашу студенческую любимую столовую и бодро рванули туда едва закончилась пара. Успели мы как раз вовремя - очередь еще не успела выстроиться и мы оказались почти в самом начале.
  - Расскажи-ка лучше подробнее про хозяина собаки, - принялась выспрашивать у меня Оля, едва мы сели за столик.
  - Что про него рассказывать, вон он стоит, - я кивнула на Женьку, который со своими одногруппниками примостился где-то в середине студенческой очереди.
  - Ну... ниче так, - оценили подруги, я пожала плечами - в конце концов какая мне разница-то?
  Сегодня у меня в планах стояла моя подработка, думаю, стоит остановится на этом подробнее. Я не работаю официанткой или там барменом. Я подрабатываю оператором в службе секса по телефону. Да-да, как бы странно это не звучало. Мало кто соглашается работать в таком месте, а я не думаю что в этом есть что-то страшное. Хотя, я сама-то всего лишь оператор, принимаю звонки и перевожу клиентов на нужную линию. Иногда приходится подменять кого-нибудь из девчонок. Мы там почти все сплошь студентки. Надо сказать, платят за такую работенку очень даже хорошо. Я очень надеюсь, что мои родители не узнают, что у меня за подработка, хоть они особо меня и не терзают. Работаю я посменно 3 через 2 и сегодня как раз третий день моей смены. Завтра суббота и выходной и вообще наконец-то эта дурацкая неделя закончится, черт возьми.
  Учебный день пролетел на удивление быстро и я потопала домой, поспать и потом собираться на работу. К своему удивлению продрыхла я немало, и когда я проснулась, мне уже надо было срочно кидать в сумку что-то поесть и бежать вниз, где меня должно было ожидать такси.
  - Завтра ко мне в гости придет мой друг, - сообщил мне старший брат, наблюдая как я шарюсь в холодильнике в поисках подходящего полуночного перекуса, - Веди пожалуйста себя нормально.
  Эта фраза из его уст заставила меня выпрямиться и смерить своего родственника уничижительным взглядом. Вот вроде взрослый парень, а ведет себя иногда хуже пятилетнего ребенка. Не удержавшись я озвучила ему эту мысль и прибавила еще тот факт, что мне уже давно не 5 лет и пора бы заканчивать меня воспитывать.
  Когда я перепрыгивая через две ступеньки бежала вниз, успела заметить что такси уже ждет. Я быстрее молнии метнулась в машину и захлопнула дверцу. Женька опять гулял со своим лабрадором. Он кидал ему палку, а глупый пес каждый раз приносил её назад, что за радость? Не удержавшись, я в окно показала им обоим язык. Может мне показалось, что Женька заметил и даже улыбнулся мне в ответ. Обругав себя за столь богатое воображение я наконец успокоилась и расслабилась. Работа меня не слишком напрягала, да и позвала меня туда Олька. Одна бы я ни за что не решилась на такое место идти устраиваться. Мой голос оказался не таким сексуальным как у Ольки и поэтому мне предложили работать оператором - просто переводить звонки клиентов на нужных девочек. Иногда приходилось подменять. Вот и сегодня наша менеджер велела мне садиться на место одной из девчонок, которая вроде бы заболела.
  - И что без шуточек, - строго велела она.
  Да был у меня такой косяк, меня просто начинал пробивать смех от всех этих глупых фраз. Но в этот раз я собиралась сделать всё на отлично.
  - Слушаю вас, - промурлыкала я в трубку.
  - Девушка, а вы могли бы сделать по телефону стриптиз для компании парней? - со смехом поинтересовался голос в трубке, голос, который я бы узнала всегда. Это бы мой брат.
  - Для компании? - продолжала мурлыкать я, вот уж не знала что брат занимается такими вещами, - сколько же вас там?
  - На четверо.
  - Замечательно, а имена?
  Он назвал мне имена, двух его дружков я прекрасно знала, но четвертым было имя Женя. Я напрягла память, вспоминая всех его друзей и Жень среди них точно не было.
  - Вы наверное горячие мальчики....- принялась разворачивать обычную картинку событий я.
  Конечно, мне не по себе было говорить такие вещи своему брату, но я решила отнестись к этому как к его очередной глупой выходке, и по-моему он остался вполне доволен. Идиот. И девочка вроде у него есть, а ведет себя как пятилетний. У него не возникло даже тени подозрения по поводу моего голоса. Вдвойне балбес. Когда я ехала домой в шесть часов утра я почти засыпала. Дремля на заднем сидении такси я даже не заметила как мы приехали. Таксист потрепал меня за плечо. Быстро сунув ему талончик я вылезла из машины и вдохнула свежий осенний воздух. Раннее утро, город уже начинал потихоньку просыпаться и у меня было около 5 часов чтоб выспаться до очередной моей пары в инсте.
  - Твой брат, очевидно плохо присматривает за тобой, - внезапно послышался позади чей-то голос.
  - Мой брат мне не нянька, - отрезала я, готовясь к атаке лабрадора, но её не последовало, - Твой пес сегодня не в духе?
  - Кажется он приболел. Это пес моей сестры, присматриваю за ним пока она в командировке.
  Он внимательно разглядывал сонную меня. Хоть я и напилась кофе на 100 лет вперед, спать рубило словно я не спала предыдущие 5 суток.
  - Так что там насчет твоей работы?
  - Продавец в ночную смену, - ляпнула я, первое что пришло на ум.
  - Да? - одна его бровь насмешливо изогнулась, - А твой брат кажется говорил официантка.
  - Откуда ты знаешь моего брата?
  - Мы вместе ходим на футбол, - сказал Женька.
  - Слушай я бы поболтала с тобой, но я спать хочу не могу, давай как-нибудь в другой раз, хорошо?
  - Обещаешь?
  - Обещаю, - я улыбнулась, надо же, еще и обещание стряс.
  - Сладких снов, - сказал парень, и легкими шагами пошел прочь.
  Я скользнула в дышащую сном квартиру, прекрасно слышала, как ворочается во сне Олег - мой брат. Даже не пошла в душ. Наспех почистила зубы и наконец-то кровать.
  ____________________________________________________________
  
  Первое что обнаружила проснувшись утром, глаза были на мокром месте. Это началось. Опять. Мне опять снился этот урод. Когда это только закончится? Прижав к себе коленки я тоскливо посмотрела на календарь. Всё правильно. Чем ближе осень и тусклее природа, тем тоскливее эти сны, которые навевают мне воспоминания о том времени. Иногда я помню их, иногда нет, но заплаканные глаза - обязательный элемент.
  - Черт бы тебя побрал! Два года прошло!
  Я встала с кровати, бегом направилась умываться. Только бы Олега дома не было. Только бы он опять не начал задавать мне эти вопросы. Как я не хочу, чтобы он знал.
  К моей великой радости дома его не оказалось. В это время дома уже никого не было.
  Игорь был моим первым... Моим первым парнем во всех отношениях. Олег знал, что он урод, он пытался меня оградить, я не послушала. Когда я узнала, как глубоко в грязь втоптана была моя первая любовь, я была не просто обижена, я была в отчаянии. Я ощущала себя такой грязной, мне казалось, до сих пор казалось что мое тело хранит его грязные отпечатки. Сколько бы я ни мылась, сколько бы ни оттирала, иногда мне казалось эти прикосновения не стереть никогда. Странно. Все мои подруги с легкостью переживали разрывы с парнями, проплакивались и жили дальше, были счастливы. А я не могла никого к себе подпустить. Общаться, пожалуйста, но едва намечалось что-то большее, я бежала от этого человека как бешеный сайгак. В прошлом году, весь октябрь я плакала во сне. Олег прекрасно знал о моих кошмарах. Иногда я просыпалась утром, а он был рядом, спал сидя на полу и положив голову на мою кровать. Он держал меня за руку. Я была ему благодарна за это, но я так не хотела чтобы он знал...
  Сегодня мне не нужно было идти на работу и я отсидев две пары понеслась домой в предвкушении вкусного обеда и интересного фильма. К моему удивлению, зайдя в квартиру услышала гул мужских голосов.
  - Опять он друзей притащил, - проворчала я, стаскивая с себя сапоги.
  Я была голодной, промокшей и злой. На улице лил дождь.
  - Привет, - я оторопела, в дверях кухни стояли мой брат и Женька с огромной чашкой бутеров.
  - Надеюсь ты без собаки? - поинтересовалась я.
  - Даша! - одернул меня брат.
  - Что? Я уж 20 лет как Даша.
  Женька расхохотался.
  - Познакомься - это мой друг Женя.
  - Да знакомы уже, - сказала я, выбирая бутер побольше из их чашки, - Он мне юбку должен.
  - Чтоооо? - Олег оторопело посмотрел на друга, ход его мыслей явно прочитался на его лице.
  Теперь расхохотались мы вдвоем.
  - Я требую объяснений, - холодно сказал Олег.
  - Да успокойся, -я примирительно положила руку ему на плечо, - Кадрить твоих друзей я не собираюсь. Знаю, что это запретная территория.
  - Почему? - с интересом спросил Женя.
  - Так мы договорились в детстве. Просто один мой товарищ приходил ко мне в гости, а она заставляла его играть с ней. В итоге я оставался не при делах, - обиженным тоном протянул Олег.
  - С тех пор Олеженька у нас очень переживает что его друзьям будет интереснее играть со мной, чем с ним.
  Поняв, что я кажется сморозила лишнее я захлопнула рот.
  - А как насчет твоих подруг? Твой брат не имеет на них видов?
  - Нафига мне эти стремные? - брат брезгливо поджал губы.
  Стремные? Это война, братишка! Выставлю- ка я свою Оленьку на передовую. Посмотрим что ты скажешь.
  - Похоже у тебя в голове что-то происходит, - сказал Женька, внимательно глядя мне в глаза.
  - Это точно не к добру, - поежился мой брат.
  - Вы чего там застряли? - послышались голоса из комнаты Олега.
  Я пожала плечами и отправилась на кухню. Пока я кушала, мужской гогот в комнате Олега не смолкал. Но мне было совершенно пофиг. Я собиралась лечь спать сейчас и проспать до следующего утра. И мне было совершенно наплевать что на часах было всего 5 вечера. Я сделала себе ужин, приняла душ и пошла в свою комнату. С наслаждением нырнув под одеяло я закрыла глаза. Была еще одна причина, почему я решила лечь спать так рано. Если высплюсь до ночи, Олег может и не услышит мои рыдания. А если проснусь с сухими глазами - тем лучше. Гогот за стеной меня не волновал. Я провалилась в сон как в темную яму. Мне показалось что я и пяти минут не проспала. Открыв глаза я посмотрела на часы. Время было уже около часа ночи. Подушка была мокрой. Олега не было в моей комнате. Не услышал. Я облегченно вздохнула. Значит ничего не слышал.
  Теперь можно было садиться за уроки. Я заправила свою кровать и уселась за комп. Делать мне было дофига чего. Через несколько минут я услышала тихий стук в дверь.
  - Олег? - брат зашел в комнату и внимательно посмотрел на меня.
  - У тебя всё в порядке?
  Черт возьми, я встала пять минут назад, он что следил за мной?
  - Я отлично поспала, - поспешила заверить я его.
  - Мне просто показалось.... В общем неважно, я рад что ты выспалась.
  Иногда он бывает чересчур проницательным. Дай Боже сил его девушке. Я имею ввиду нормальную девушку, а не эту стерву с которой он сейчас встречается.
  Учеба, я иду!
  ____________________________________________________________
  Я еще никогда не встречал более странной особы. Он так спокойно реагировала на Рина, что я просто сначала даже не осознал, что он натворил. Никаких истерик, всегда только язвительные шутки. Забавно. Кто бы мог подумать, что она окажется сестренкой Олега. Мне было очень интересно, откуда она вернулась под утро тогда, растрепанная, заспанная. Где она работает? Брату сказала одно, мне совсем другое. Девчонка повышала мой интерес к себе день ото дня. Не то чтобы она мне нравилась, просто любопытная особа. Но в один день Олег неожиданно спросил у меня:
  - Что ты думаешь о моей сестре?
  Этот вопрос поставил меня в тупик. Не мог же я сказать, что она очень странная.
  - Она...эээ.... Интересная, - выдавил из себя я, это по-моему единственное что пришло мне на ум.
  - Я хочу тебя предупредить - не приближайся к ней.
  Вот так поворот событий. Я вроде бы не давал такого повода, с чего вдруг такие заявки?
  - И в мыслях не было.
  Олег опустил глаза:
  - Просто был один урод... В общем я просто на будущее говорю.
  Понятно, понятно, разбитое сердце. Я даже не хотел вдаваться в эти сопли у какой девочки есть мозги в таком возрасте? Мне было плевать. Она была не в моем вкусе, слишком странная.
  Прошло не так много времени с этого разговора, и Олег пригласил нас отпраздновать свой День Рождения на его даче. В последнее время мы стали очень даже неплохо общаться. Он был очень неплохим парнем. Однако вкус к противоположному полу у него явно был не из лучших. О чем свидетельствовала его стервозная подружка. В тот день понадобилось две машины, чтобы мы загрузили еду и загрузились сами. Однако в последний момент выяснилось, что Даше места не хватило.
  ____________________________________________________________
  Я растерянно стояла возле машины. Автобусы в такое время года не ходят в наш дачный поселок, а гонять машину из-за одной меня не было смысла. Почему-то стало так погано внутри. Погано-погано оттого что мой брат, который так обо мне заботился всегда, укатил со своей подружкой на другой машине а меня оставил здесь. Но несмотря на комок внутри, я заставила себя улыбнуться.
  - Езжайте, ребята, мне кажется не здоровиться.
  Мне протестовал целый хор голосов. Но не в багажник же меня запихивать. Развернувшись на 180̇ я направилась обратно к подъезду.
  - Даша! Постой!
  Женька тоже выбрался из машины.
  - Жень, всё в поряде, правда, я потом с предками отмечу его др. Отрывайтесь.
  - Садись ко мне на коленки.
  Я не удержавшись хихикнула.
  - Нет. Я буду занимать слишком много места.
  - Давай хотя бы попробуем!
  И мы попробовали. Потолок в машине теперь был слишком низким для меня и мне пришлось положить голову ему на плечо.
  - Трогай, - спокойно велел Женя Стасу.
  Мне было не по себе. Но сейчас я уважала его. Держать меня на коленях полтора часа - задача не из легких.
  - В моем кармане плеер, - тихо сказала я ему, мне пришлось так положить свои руки, чтобы никому не мешать.
  Парень достал из кармана мой плеер.
  - Премного благодарна. Как только твои ноги устанут - говори. Поменяемся.
  Женька рассмеялся. Остальные в машине были заняты обсуждением чего-то другого и они не слышали наш тихий разговор.
  - Не думаю, что ты выдержишь.
  - Напрасно, я очень выносливая.
  - Серьезно? Есть один очень хороший способ это проверить.
  Я не знаю, что он имел ввиду, но мне кажется я покраснела в тот момент до самых кончиков волос. Кажется моя работа не слишком хорошо на меня влияла.
  - Чего ты замолкла? - поинтересовался Женька. Интересно, он догадывался о моем замешательстве?
  - Да про учебу чего-то вспомнила, - соврала я.
  - Про учебу значит? Не про работу?
  Чего он докопался до моей работы? Какая ему разница?
  - Я собираюсь послушать музыку, - быстренько свернула я тему, нечего, нечего так удивленно глаза расширять! Мой брат узнает я огребусь по самое не хочу. А так хоть своих денег немного есть. Я не могла покупать себе большое количество шмоток, иначе мама бы точно заинтересовалась где это официанткам столько платят? Последним моим приобретением были духи. Обожаю всякие вкусные запахи и я не пожалела на них денег. Постепенно поток мыслей в моем мозгу смешался с музыкой плеера и я не заметила как задремала. Уж не знаю, как можно держать меня на коленях полтора часа, но мне кажется Женя даже не пошевелился. Я проснулась только тогда, когда машина резко тормознула.
  - Ой прости, я тебе сильно ноги отдавила? - забормотала я, продирая глаза.
  - Не отдавила, - он улыбнулся. Как-то странно, не так как всегда. Я поспешила стряхнуть с себя наваждение и вылезла из машины. В кармане затрезвонил мобильник.
  - Да?
  - А ты нисколько не изменилась за эти два года.
  Внутри всё перевернулось. От сонного состояния не осталось и следа.
  - Игорь?
  - Привет, ты ждала моего звонка?
  Единственное о чем я мечтала эти два года, так это о том, чтобы этот урод убрался из моей жизни раз и навсегда.
  - Чего тебе нужно?
  - Хотел бы встретиться. Я тут стою в метрах ста от вашей дачи, наблюдаю как ты топчешься. Не хочешь пересесть в мою машину?
  Я прекрасно знала нрав Игоря. Если бы я сказала что не хочу, он бы уже минут через 5 заявился прямо сюда. И испортил бы моему брату весь его день.
  Я принялась оглядыватся, пока не увидела на параллельной улице серую машину.
  - Серая тойота? - уточнила я.
  - Она самая.
  Господи, только др моего брата мог заставить меня сделать то, что я делала. Пробираясь сквозь снег на соседском огороде я достигла забора и перемахнув через него, я убедилась, что моё отсутствие прошло незамеченным я села в машину. Этот урод тоже не изменился и никакой смазливый внешний облик уже не мог смягчить моей жуткой неприязни к этой человеку.
  - Что? - задерживаться тут я была не намерена.
  - Я тут подумал, а не попробовать ли нам еще разок.
  Уж не знаю, что у него творилось там в голове, но мозги его явно были извиты не в ту сторону, в которую надо было бы.
  - Ни за что, - видать, вся моя решительность была написана на моем лице, потому что Игорь впал в замешательство.
  - Погоди, ты сказала нет?
  Да, я отказалась, урод!
  - Я бы сказала, что больше вообще видеть тебя не хочу, но ты бы тоже не поверил.
  Самооценка у него было по десятибальной шкале на все 15 баллов.
  - Детка, это играет твое самолюбие. Я думаю ты ждала меня.
  - Я думаю, ты неправильно думаешь. Послушай, не хочу тебя больше видеть, слышать, никогда, понял меня? Твою грязь я до сих пор смываю с себя. Мне гадко. Мне гадко от самой себя. Я скорее умру, чем позволю тебе прикоснуться ко мне еще хоть раз.
  Мои слова ввели его в ступор. Внутри меня всё дрожало. От ярости, от обиды, от отвращения к себе.
  Выскочив из машины, я понеслась на свою дачу, слезы душили меня. Я ревела и бежала по сугробам. Лицо жгло как огнем. Лишь бы не попасться кому-то на глаза! К счастью для меня вся компания уже давным давно переместилась в дом. Я забежала за дом, туда, где папа хранил дрова, сев возле поленницы я плакала, плакала, плакала.
  ____________________________________________________________
  Не люблю я шум. Поэтому когда кто-то заикнулся о том, что нужно наколоть дров я сказал, что сейчас всё будет. По словам Олега поленница была где-то за домом. Странные звуки доносившиеся оттуда поставили меня в тупик. Но еще большее удивление вызвало том, что я там увидел. Вернее кого. Дашка сидела в расстегнутой куртке и пушистым рукавом свитера утирала льющиеся по лицу слезы. Она рыдала навзрыд.
  - Что случилось?
  Девчонка вздрогнула от неожиданности, и подняла на меня заплаканные глаза.
  - О.. ой.
  - Кто тебя обидел?
  Было видно, что первым её порывом было убежать. Я сам даже не знаю почему, но в тот момент меня вдруг переполнила жалость к ней. Как и тогда, когда она не поместилась в машину.
  - Я..я...я
  - Вижу что не Олег.
  Господи, дитя дитем. Подошел к ней, хотелось успокоить.
  - Расскажи мне, что случилось?
  Она замотала головой. Было видно что сейчас внутри неё происходила борьба. Одна её женская сторона видимо стремилась выплеснуть эмоции, гордость же противодействовала.
  - Ты только Олегу не говори, - выдавила она.
  - Я не собираюсь ничего говорить, он сам всё увидит.
  - Я сейчас умоюсь. В моей сумке в багажнике есть косметичка. Там капли для глаз. Принесешь?
  Я бы сделал сейчас всё что угодно, лишь бы больше не видеть её слез. Внезапно меня осенило - уж не связано ли это как-то с её прошлым.
  - Это тот урод из прошлого? - поинтересовался я, пока она закапывала глаза.
  - Мой брат трепется о моем прошлом со своими друзьями? - внезапно холодно поинтересовалась девчонка.
  - Нет. Сказал чтобы я к тебе не подходил, что в твоей жизни уже был какой-то урод и он переживает.
  - Он сказал тебе не подходить ко мне??? - странно, Даша улыбнулась.
  - Я и не собирался.
  - Он меня слишком опекает.
  Я растерялся. Тем временем девчонка уселась на пенек и принялась упаковывать свою косметичку назад.
  - Кажется ты пришел за дровами.
  Вот дурак, засмотрелся как она там глаза свои в порядок приводила.
  Я взял топор.
  - Пойду-ка я готовить, а то мой брат опять там невесть что себе придумает.
  Она направилась в дом.
  - Жень?
  - Ммм?
  - Спасибо.
  Я не сделал решительно ничего. Но почему-то подумал, что сделаю всё, лишь бы она не плакала снова.
  ____________________________________________________________
  День рождения моего брата прошел на ура. Женька сдержал свое обещание. Олег ничего не узнал. Я бы благодарна ему. Единственное, что меня смущало, так это то, что этот человек застал меня в момент моей сильнейшей слабости. Следующая неделя прошла для меня как во сне. Игорь названивал мне каждый день, я не хотела брать трубку, я не хотела говорить Олегу. Я просыпаться не хотела.
  - Ты похожа на девочку из звонка, - объявила мне Олька.
  - Спасибо, утешила.
  Черт возьми, если бы я могла сама набить ему морду, я бы сделала это не колеблясь. Оу и да, сегодня псина Жени как всегда с утра меня искупала. Он почему-то в этот раз суетился больше прежнего, даже сказал, что постирает мою юбку. Забавный.
  Сегодня мне на работу, работать не хотелось совершенно. Я была измотана.
  - Ты неважно выглядишь, - Женька подошел ко мне на большой перемене. Я стояла возле библиотеки, ждала пока Олька сдаст учебники.
  - Ага, - у меня даже не было сил спорить.
  - Работаешь сегодня?
  - Ага.
  - Где?
  - В магазине.
  - Ты вроде говорила ты официантка.
  - Неудачный день докопаться до меня, - сварливо сказала я, и внезапно я поняла, что посмотрев ему в глаза я не могу оторваться.
  - Во сколько пары заканчиваются?
  - Последняя сейчас будет, - интересно, что он задумал?
  - На чай ко мне пойдешь?
  Ого, неужели.... Нет, этого не может быть. Наверное этой мой брат со своей чрезмерной заботой его попросил.
  - Без проблем. Встретимся у раздевалки.
  Моё сердце колотилось где-то в желудке. Кажется я где-то читала, что этой самый крупный кровеносный сосуд в организме, аорта. Блин какого хрена я думаю про аорту, когда мне через полтора часа в гости к парню идти. Это ведь такой пустяк. Сердце, а сердце, бейся пожалуйста на своем месте.
  - Ты чего такая загруженная? - спросила Олька.
  - Да работать не хочу.
  - Так я тоже, будет не хотеть вместе.
  Пара тянулась как назло медленно. Я с трудом пережила её. По-моему это была самая длинная пара в моей жизни.
  Женя сдержал свое обещание и ждал меня у раздевалки. Олька забрала куртку, я сказала ей чтобы она меня не ждала.
  О чем он рассказывал мне по дороге, я даже не помню. Но это было что-то легкое, я смеялась. А еще я ужасно хотела спать. Квартира Жени была уютной. Он дал мне такие пушистые огромные тапки в форме котят. Первое что мне бросилось в глаза в его комнате - огромный диван. Я уселась на него и кажется утонула. Тепло. Мне было так хорошо. Мне было даже пофиг что я не дома. Даже пахло как-то вкусно. Мятой или вроде того. Но это я уже кажется чувствовала сквозь сон. Тепло. Мягко. Безопасно.
  ____________________________________________________________
  
  Она отрубилась прямо на моем диване. На этом диване многое происходило. Но ещё ни одна девчонка не засыпала на нем едва прийдя. Какая же она странная. Я улыбнулся. Во сне у неё было такое милое лицо. Чай, который я принес уже не понадобился. Что странно, так это то, что мне хотелось лечь рядом. Пушистые завитки волос на шее, интересно они такие же мягкие какими кажутся?
  ____________________________________________________________
  
  
  О Господи, я чуть работу не проспала! Это первое, что я подумала, открыв глаза.
  - Что за?.... - Женька лежал рядом со мной, его рука обвилась вокруг моего пояса. Если бы я сейчас резко вскочила, то наверное разбудила бы и его.
  Осторожно отцепив от себя спящего парня, он спал еще покрепче чем я, я встала с дивана. Женька беспокойно заворочался. Честно, мне очень не хотелось покидать это тепло. Взяв свою сумку я на цыпочках выбралась из комнаты и нос к носу столкнулась с женщиной, лет 45, со светлыми чуть кудрявыми волосами.
  - Вы так уютно спали, что я решила вас не будить, - сказала женщина.
  - Я...извините...- мне было так стыдно что я готова была сквозь землю провалиться.
  - Ничего, ничего, я уже давно говорила, что пора бы выбрать какую-то одну.....
  Что она там дальше говорила, я не знаю, меня словно холодной волной окатило. Какую-то одну. Это что регулярно происходит? Он такой же как Игорь. Игорю было мало меня. Он постоянно знакомился с девочками, постоянно водил к себе в гости, я не хочу думать, чем еще они там занимались, но меня пробирает дрожь отвращения, когда я вспоминаю, что после всего этого он приходил ко мне. Я бы так ничего и не знала, если бы он не обнаглел настолько, что соблазнил мою одноклассницу, известную своим легким поведением. Я бежала домой как сумасшедшая. Мне было так обидно, будто бы меня предали во второй раз. Почему??!!!
  У меня оставалось полчаса, чтобы собраться на работу. Мама напекла пирожков и сунула их мне в сумку. Пока я ехала в такси послушала музыку и почувствовала как ко мне возвращается покой. Он ничего мне не должен. Я тоже не должна так реагировать. Я не права. Мне удалось убедить себя, что я не права.
  ____________________________________________________________
  
  Уж не знаю что там творится у неё в голове, но стала меня избегать. Я же напротив ищу встреч. Почему? Как же обалденно она пахнет. За один тот вечер под пледом вдвоем я бы сейчас всё отдал, лишь бы его продлить.
  - Привет, - выловил её в столовой.
  В своей любимой юбке. Она оказывается такая обтягивающая. Почему я раньше не замечал? И разрез сзади по-моему чересчур откровенный.
  - Привет, - холодно отозвалась, так холодно, что снежинки наверное между нами полетели.
  - Как твои дела?
  - Потихоньку, а твои?
  - Тоже нормально. Мне поговорить с тобой надо.
  После этой фразы она нервно дернулась. Не вздрогнула. Она дернулась. Будто кто-то дотронулся до неё холодной рукой.
  - О чем это?
  Её подружка рядом навострила уши.
  - Может, отойдем?
  Видя, что она колеблется, пришлось действовать решительно. Отволок её в сторону и повел к выходу. Она так смешно и беспомощно семенила следом. Часто-часто каблучки стучали.
  Совсем рядом были пустые аудитории.
  - Почему ты так себя ведешь?
  ____________________________________________________________
  
  - Как? - я еще и отчитываться должна!
  - Избегаешь меня.
  - Ничего подобного.
  - Именно так. Убежала тогда не попрощавшись.
  - Не хотела тебя будить, да тебе я думаю не впервой.
  - О чем ты? - он вскинулся.
  - У тебя таких как я тьма-тьмущая.
  - Ревнуешь значит?
  Ох вот черт. Дура, дура, дура!!!
  - Нет, это означало бы, что у меня к тебе чувства.
  - А у тебя их нет?
  Он приблизился ко мне. О Господи, только не это. Я знала что он собирается сделать.
  - Женя, я не могу. Я слишком...слишком....
  - Грязная?
  Меня будто током ударило.
  - Откуда ты знаешь???
  - Ты заснула у меня. Всё время бормотала, что ты слишком грязная, что ничего уже не вернуть и что-то еще подобное.
  Только этого мне не хватало.
  - Что случилось? Что было такого, что заставило тебя так думать?
  Я поняла, что я должна ему это сказать. Я не знала почему, но я выложила ему всё. И то, как я влюбилась не слушая никого вокруг, и то, как этот урод поступил со мной и всё, всё, всё и про свои кошмары. Он слушал внимательно, а когда я не выдержала и расплакалась просто прижал меня к себе.
  - Вот глупая, какая же ты глупышка. Если бы ты только знала, как ты ошибаешься.
  - Я хотела, хотела чтобы он был только один, понимаешь? - сквозь слезы бормотала я.
  - Это неважно.
  - Это важно.
  - Для меня это неважно.
  Он стер с моей щеки очередной ручеек. Я поняла, что ни на какие пары я больше сегодня не пойду. Мы просто пошли к нему. Впервые мне было плевать, чем все закончится. На дворе стоял хмурый осенний день. От этого его квартира казалась еще более уютной чем в прошлый раз.
  Сняв туфли и пальто я зашла в уже знакомую комнату. Женька пошел кипятить чайник. Я взяла с полки фотоальбом. Парень был очень забавным на своих детских фотографиях.
  - Тебя не учили, что трогать чужие вещи без спроса нехорошо?
  Он приблизился ко мне сзади и прижал к себе. Меня дрожь пробрала.
  - Ого как, - в его голосе была какая-то странная зачарованность.
  Я не боялась. В этот раз я не боялась. Мне было так хорошо, а потом он начал целовать мою шею и его руки....Внезапно огромной волной страх хлынул внутрь. Я вывернулась из его рук, чувствовала себя зверем, пойманным в ловушку.
  - Тшшш, - он даже не удивился, - Я ничего тебе не сделаю.
  __________________________________________________________
  
  Я никогда не думал, что можно так сильно хотеть. Мне так хотелось содрать с неё эту чертову блузку и юбку, но я прекрасно помнил, что она рассказала мне пару часов назад. Поэтому я нисколько не удивился, когда она вывернулась из моих рук. Я слишком быстро действую, хоть это черт возьми, и не моя вина, что она влияет на меня. Решил сходить за чаем. Пока шел на кухню, я так боялся что услышу как захлопывается входная дверь. Лишь бы она не ушла. К моему облегчению, она сидела, накрывшись пледом и внимательно наблюдала за мной.
  - Ты ведь тоже бабник?
  Мне стало смешно.
  - Это с чего такие выводы?
  - Твоя мама это сказала.
  А так вот в чем было дело! Оказывается тут моя мама постаралась. Обожаю своих предков. Они мне всегда жизнь облегчают.
  - Моя мама мало что знает.
  Напоил её чаем и кажется она успокоилась. Принес ноутбук, нужно включить какой-нибудь фильм. Она свернулась клубком, положив голову мне на колени.
  - Ты опять спать собралась?
  Она приподнялась. Её лицо было очень и очень близко и мне стоило немалых трудов удержаться от поцелуя.
  - А ты не хочешь, чтобы я спала?
  - Я много чего хочу, но молчу, - отозвался я.
  Было видно что она колеблется. Страх победил. Ну это пока.
  ____________________________________________________________
  
  Примерно месяц прошел с начала моих тайных походов к Женьке. Тайных, потому что если бы узнал Олег - он бы меня убил. Ничего не было. Мы просто проводили время вместе. Смотрели фильмы, делали уроки, слушали музыку и играли в видеоигры. Это была дружба и в то же время это было что-то гораздо большее чем дружба.
  - Не зевай, - повелительным тоном сказал мне Женька, когда я в очередной раз пропустила мяч в фифе.
  - Ты прекрасно знаешь что я не умею хорошо играть в фифу, - меня охватило раздражение.
  - Научишься.
  - Не хочу я учиться!
  Я капризно откинула джойстик и пересела на диван. Я не знала чего я хотела, то ли торт, то ли феррари. Женя спокойно отложил свой джойст и переместился ко мне.
  - И чего же её величество желает.
  - У меня плечи болят.
  Я развернулась к нему спиной, подставляя плечи. Он покорно принялся их массировать. Приятно. Я выгнула спину, так удобнее. На мгновение его руки замерли, а потом я почувствовала как моя кофта съезжает с плеч. Только с плеч. Он так же нахально убрал бретельки моего белья и принялся массировать мне плечи, но почему-то мне показалось что его движение стали более чувственными. По телу пошли мурашки.
  - Нравится? - напряженно спросил он.
  Я знала почему напряженно.
  - Уммммм, - звук получился тихим полустоном. Я не хотела, чтобы он останавливался, я хотела чтобы он продолжал. Он словно прочел мои мысли. Я почувствовала его губы на своей спине.
  - Ааахх,- выдохнула я.
  Он резко развернул меня к себе. Мы еще не целовались ни разу, но сейчас я так хотела. Его язык скользнул мне в рот. Ооооо дааа. Это было не просто восхитительно, это было наслаждение.
  - Я люблю тебя, - прошептал он, прервав поцелуй - Как же я тебя люблю....
  Я хотела ответить ему, но не могла. Мой мозг сейчас не соображал совсем. Мы только целовались, а потом просто лежали вместе. Он задремал и я чувствовала, как бьется его сердце.
  - Я тоже тебя люблю, - прошептала я спящему Женьке.
  Я любила. Кошмары больше не будут меня мучить, я знала это точно. Теперь я не одна. Только бы он не узнал, где я работаю=)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"