Ландышева Виктория Максимовна : другие произведения.

Шрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если у твоей подруги гиперзаботливый брат? Оле приходиться выбирать между верностью подруге и симпатией к её брату, который считает всех подруг своей младшей сестры неразумными подростками

  Черт бы побрал Дашку. Она тайно начала встречаться с другом своего брата и хотя я лично не знала её брата, я была очень о нем наслышана.
  - Он меня точно убьет, - сказала Дашка, уминая здоровую порцию салата в студенческой столовой.
  - Ты же знаешь, что рано или поздно все ваши шашни всплывут, - я пожала плечами.
  - Олечка, поэтому мне очень нужна помощь! Мне нужно, чтобы ты закадрила моего брата!
  Я поперхнулась хлебом. Брат Даши был на несколько лет старше нас, кажется года на 3. Судя по рассказам Дашки не знал недостатка в девчонках.
  - Даша, - я попыталась сделать свой тон укоризненным, - Он на меня точно не клюнет, даже если я очень постараюсь. Я не во вкусе твоего брата.
  - Ну конечно, он всё каких-то стерв себе заводит, - Даша уткнулась взглядом в свою тарелку с салатом.
  Мне неожиданно захотелось вспомнить, как выглядит её брат. Жить в последнее время что-то стало совсем скучно, если бы не моя работа в службе секса по телефону, где постоянно происходили какие-то казусы, я бы наверное вообще загрибовала.
  - Приходи сегодня ко мне, - сказала Даша, - Уже сто лет вне работы с тобой не виделись. И не забудь одеть свою джинсовую юбку и ту потрясную кофточку с вырезом.
  - Ага, еще и шпильки в придачу и красную помаду, - я расхохоталась, - Мой облик будет соответствовать моей работе.
  Но желание прикольнуться никуда не ушло. Поэтому, придя домой я выудила из шкафа свою джинсовую юбку и полупрозрачную бледно-зеленую шифоновую блузку. Погода, надо сказать вовсе не соответствовала моему наряду, поэтому пока я добралась до Дашкиного дома я промерзла как собака до самых костей.
  - Привет, - Олег обалдело смотрел на мои ноги, по минимуму скрытые короткой юбкой, потом его взгляд переметнулся на мой красный от холода нос.
  - Привет, - отозвалась я, заходя к ним в квартиру, я даже не чувствовала себя глупо перед ним, мне просто хотелось горячего чая, или еще лучше горячей ванны, но здесь я точно могла себе позволить только чай.
  - Замерзла деточка! - запричитала Дашка, вылетевшая из своей комнаты мне навстречу, - Чего стоишь, чурбан, ставь чайник! - велела она тоном генерала Кутузова своему брату, который смог только растерянно кивнуть и удалиться на кухню.
  - Видела, как он обалдел? - весело поинтересовалась Даша.
  - Видела, видела, - сказала я, как бы мне не обошелся слишком дорого такой поход.
  Через пять минут Олег даже притащил нам чай. Он был очень мил, хотя его взгляд все время опускался на мои ноги, я не понимала, почему он так упорно не хотел смотреть на мое лицо, неужели я была настолько несимпатичной?
  - Спасибо за чай, - сказала ему Дашка, сделав очаровательно благодарное выражение на лице и очень мягко выдворила его из комнаты, - Тебе ни к чему слушать нашу женскую болтовню.
  - Ну что ты, я бы очень хотел послушать, - сказал Олег, изо всех сил пытаясь остаться в комнате, - Например историю про тебя и Женьку.
  - Про меня и Женьку? - Дашкин голос дрогнул, я поняла, что если он всё узнал, то ей очень понадобится моя помощь.
  - Про то, как его пес каждый четверг купает тебя в луже, - насмешливо сказал Олег.
  Даша выдохнула. Облегчение, отразившееся на её лице было таким огромным, что я невольно улыбнулась. Ну это было что-то вроде того, как ты узнаешь что конец света отменили.
  - Это уже неактуально, - сказала Даша, - мне куда как более интересно, как обстоят дела у Оли, а при тебе она точно говорить не будет.
  - Думаю в такой юбке они у неё точно обстоят очень хорошо.
  А, так значит вот что он подумал. Нет, мне не было обидно, меня не покидало всё это время дикое желание расхохотаться, если бы он знал, что эту юбку я одела лично для него.
  - Ты прав, - решила подыграть я, - В субботу поеду на дачу к одному знакомому на день рождения.
  Олег нахмурился.
  - Надеюсь ты туда не собираешься? - поинтересовался он у Даши.
  - Ну конечно нет, - сказала она, на самом деле она кажется собиралась на другую дачу, к Женьке.
  - Тебе не стоит ехать туда одной, - сказал мне Олег.
  - Ах, братик, ты со своим желанием опекать можешь свести с ума кого угодно, - пробормотала Даша, - Иди уже гамать в свои игры, и дай нам, пожалуйста обсудить все между нами, без твоих чутких советов. Олег пожал плечами и вышел.
  - Ты правда собираешься на дачу? - спросила у меня Даша.
  - Какая дача? - рассмеялась я, - На этих выходных мне две смены на работе поставили подряд, девчонки болеют.
  - Не нравится мне это, ездят на тебе, а ты соглашаешься.
  - Ты прекрасно знаешь я хочу себе новый телефон, после этих выходных я его приобрету.
  - Обещай мне, что только на эти выходных, - потребовала Даша.
  Я пожала плечами и кивнула. Может да, а может и нет, теперь, когда у Дашки был Женя мне так или иначе придется самой придумывать себе занятие на выходные, так почему бы не работа?
  _______________________________________________________________________________________
  Когда в понедельник прозвенел будильник, первой моей мыслью было то, что на мне танцевало стадо бегемотов всю ночь. Всё тело ломило, руки дрожали, голова разрывалась, в общем состояние нестояния. А это была не гулянка на выходных, а просто две бессонных ночи на работе. Вчера какой-то парень решил покончить жизнь самоубийством, я потратила около часа, уговаривая его не сводить счетов с жизнью. Пока я расписывала ему прелести этой жизни, наша администратор успела позвонить в службу спасения и послать к нему патруль. К счастью, всё закончилось благополучно, и к тому времени как приехали спасатели, парень уже был полон решимости жить дальше. Они сняли его со здания, с которого он хотел прыгнуть вниз и, отпоив успокоительными отправили домой. Наша фирма получила благодарность от спасателей, а так же наше обещание, что мы обязательно позвоним им, случись еще что-то подобное. Успокоительные средства не помешали и мне. Когда весь это кошмар закончился, я получила львиную доли валерьянки и меня полусонную в шесть часов утра посадили в такси и отправили домой, строго-настрого наказав таксисту сопроводить меня чуть ли не до постели.
  Сейчас я наверное была просто не в силах встать, на часах было 11, к счастью в понедельник мы учились со второй смены. Но вставать надо было и я со стоном понесла свое безвольное тело в душ. Это несколько улучшило мое состояние, поэтому на пары я пришла более или менее способная мыслить и даже частично воспринимать материал. Сегодня занятия тянулись особенно долго, вышла из инста когда на улице было темно.
  - Оля? - услышала я позади себя.
  Олег стоял на ступеньках возле института, внимательно вглядываясь в меня, пытаясь в потемках определить не ошибся ли он.
  - Привет, - подошла к нему. Что он здесь делал, вот в чем был вопрос, я отлично знала. Что он пришел сюда вовсе не для того, чтобы встретить меня после учебы.
  - Хотел с тобой поговорить, есть время?
  Я мечтала после учебы только о теплой ванне, вкусном мороженном и теплом пледе, но его глаза были таким умоляющими, что я невольно кивнула и позволила увлечь себя в какую-то кафешку.
  - Я хотел с тобой поговорить про Дашку.
  " Опаньки, - подумалось мне, - Надо срочно искать выход из сложившейся ситуации". Врать я не умела и не любила.
  - Не думаю, что тут я смогу тебе чем-то помочь, - осторожно попыталась соскочить с темы я.
  - У неё появился парень?
  Я сделала глубокий вдох. Олег, очевидно был очень проницательным человеком.
  - Есть, - не хотела я выдавать Дашу, но он был старшим братом и я понимала его отчасти, - Звать его Женя, ты кажется должен его знать.
  Олег, казалось, не дивился.
  - Я всегда знал, что это будет кто-то из моих друзей, - тоскливо сказал он, - Дашка не умеет держаться от них в стороне.
  - Ты же понимаешь, что ты не должен вмешиваться? - меньше всего мне хотелось, что об этой встрече узнала Даша, порой её гнев был подобен ядерной реакции, которая сметала всё на своем пути, не обращая внимания ни на какие оправдания и преграды.
  - Женька это еще не самый плохой вариант, святые небеса, мне так хочется накостылять ему, ты даже не представляешь.
  - Тебе придется выместить свой гнев где-нибудь в спортзале, - здесь в кафешке я разглядела его получше. Не возникало никаких сомнений, что она и Дашка брат и сестра. Их лица были очень похожи. Его волосы были подстрижены очень коротко, но не торчали, а были аккуратно приглажены, одет он был в теплый свитер и плотные зимние джинсы, в общем, парень как парень, правда, симпатичный очень.
  - А если нет? Если я вымещу на Женьке?
  - Тогда я сама лично накостыляю тебе. Не хочу чтобы мои отношения с подругой испортились из-за твоих нервов и недовольств, - я говорила абсолютно серьезно, однако его глаза смеялись.
  - Ты? Побьешь меня?
  Я не хотела думать о том подтексте, который вертелся, вероятно, у него в голове.
  - Я побью тебя, понял? Даже не сомневайся.
  - А как ты съездила на дачу? - внезапно перевел тему Олег, - было ли там что-нибудь интересное.
  Вспомнив свое насыщенное воскресение я открыла было рот что рассказать ему, но потом тут же резко велела своей девчачей сущности приткнуться и сидеть тихо, дабы не выболтать секрет куда более страшный чем тот, который я выдала Олегу.
  - Отлично, - в моем мозгу начали происходить процессы резвого выдумывания несуществующих фактов, - Мы очень весело провели время.
  - Много пили?
  - Ээээ... да не очень, больше прикалывались.
  Уж не знаю, зачем ему понадобилось выспрашивать про мои выходные, но больше терзать он меня не стал и как истинный джентльмен посадил в свою машину и отвез домой, где я наконец забурилась в пенную ванну .
  ________________________________________________________________________________________
  Неплохая она девчонка. Надо сказать, я был просто в бешенстве, когда узнал, что этот мудак встречался с моей сестрой у меня за спиной. Я чувствовал себя обманутым, выставленным на посмешище, поэтому после того, как я отвез её домой, первым моим желанием было позвонить этому гребанному горе-другу и высказать ему всё, что я о нем думаю. Схватился было за телефон, но передумал. Может Олька права, надо дать Дашке хоть немного свободы? В конце концов уже пара лет прошла. Надо ехать к Веронике, чтобы снять напряжение. Она могла меня расслабить как никто другой.
  ________________________________________________________________________________________
  - Олька, привет! Мы тут на выходных на дачу собираемся на шашлы, гоу с нами? - это был мой бывший одноклассник Славка, когда-то мы неплохо общались.
  Это было несколько неожиданно, но я уже давно никуда не выходила. Я уточнила, когда и сказала, что поеду. Время до выходных пролетело на удивление быстро и в субботу, когда я спустилась, меня уже ждала машина, полная ребят. Да, именно ребят, среди них не было ни одной девчонки.
  - Слава, я что одна девчонка буду?
  Я почувствовала себя матерым таким парнем, которому предстояло провести вечер по пиво за просмотром футбола. Невольно мне захотелось дотронуться до своей щеки, чтобы проверить не выросла ли там щетина.
  - Не очкуй, Жемчугова, будешь помогать мне шашлы жарить, - обнадеживающе пообещал Слава.
  С парнями действительно было легко, несмотря на их порой пошлые шуточки и намеки, я научилась пропускать их мимо ушей.
  - Оль, нашла себе уже парня-то?
  Меньше всего мне хотелось, чтобы Славка расспрашивал меня о моей личной жизни.
  - Слава, нашла бы, с тобой бы тут не сидела.
  - То есть у меня есть шанс?
  - Слава, следи за мясом! - мне не хотелось развивать эту тему, его друг, подошедший сзади расхохотался.
  Пить мне не хотелось совсем, поэтому, как только стемнело, я слиняла в мансарду спать. Она не отапливалась, поэтому я прихватила с собой одеяла, штуки три. Сытая и довольная тем, что есть возможность задрыхнуть я провалилась в красочный крепкий сон. Мне снились какие-то драки и погони, наверное, если по моим сновидениям снять фильм, он бесспорно станет бестселлером и соберет целую кучу денег.
  Проснулась я оттого, что какое-то тело пыталось примоститься рядом со мной и при этом настойчиво пыталось засунуть свои руки мне под кофту.
  - Что ты...., - я отпихнула его от себя, даже не разглядев, кто это был, похоже он был пьяным вдрызг, - Катись отсюда, ковбой.
  Тело распласталось на полу, рядом с моей кроватью, не выказывая признаков повторить попытку Теперь мне стало жаль бедолагу. Я с пыхтением водрузила его обратно, но желания спать теперь у меня больше не возникало. Накинув на себя одно из одеял, я спустилась вниз, чтобы посмотреть, чем занимаются остальные. Похоже, этот буйный был последним кто не спал. Все остальные улеглись кто где мог. Стараясь не шуметь, я уселась возле печки, достала из своей сумки электронную книгу. Сама не ожидала, что чтение меня так захватит. Неожиданно в кармане завибрировал мобильник.
  - Оля, Дашка не у тебя?
  Номер был мне не знаком, судя по всему это был Дашкин брат, его то не сулил Дашке ничего хорошего.
  - Успокойся, я не дома, - попыталась спокойно отозваться.
  - А ты где?
  - На даче у друзей, - отмахнулась я, - А что случилось-то?
  - Она трубку не берет, а если я Женьке позвоню, они поймут что я всё знаю.
  - Хорошо, сейчас я позвоню Жене.
  Какой кипешной этот Олег, господи, если Дашка с Женей, то я бы на его месте вообще не переживала.
  - Да? - раздался в трубке сонный голос Женьки.
  - Даша с тобой?
  - Со мной, рядом спит, что случилось?
  - Что, что, Олег на ушах стоит, пускай мобильник включит, растяпа!
  - Вот черт, - процедил Женя, - Спасибо, что предупредила.
  Какое счастье, что у меня нет старшего брата, это же просто тотальный контроль, хотя я бы наверное была идеальной младшей сестрой, по клубам не шатаюсь, не пью. Пока я раздумывала над этим, телефон в моих руках вновь дал о себе знать.
  - Ну что?
  - Да вместе они, не переживай, - пробормотала я в трубку, стоять и разговаривать на веранде было не слишком тепло, я уже начала замерзать, - Короче я пошла греться, успокойся и ложись спать.
  - Хочешь, я приеду, заберу тебя?
  - С чего вдруг такая забота?
  - Ты Дашкина подруга, вы обе еще очень наивные.
  - Я взрослая девушка и могу сама о себе позаботиться, - его снисходительный тон просто взбесил меня. Какого лешего, зная меня пару дней он говорит мне о том, что я маленькая и наивная? - Теперь мне нужно идти, пока.
  Я бросила трубку. Теперь мне хотелось согреться. Заскочив обратно в дом я уселась в небольшое кресло возле печки, пытаясь читать свою электронную книгу, очень скоро строчки расплылись у меня перед глазами, уступив место красочному книжному сюжету, в котором я в костюме мушкетера рассекала со Славкой по улицам Парижа, размахивая шпагой. Это было очень захватывающе. И вот как раз в тот момент, когда я должна была убить последнего своего врага, меня неожиданно кто-то затряс за плечо.
  - Олька!
  Я открыла глаза, Славка стоял прямо передо мной, на дворе похоже был уже день.
  - Прости, я кажется отрубилась.
  - Да я тебя до последнего будить не хотел. Да мы уже собрали всё и убрали, домой пора ехать.
  - Слав, ты пил что ли?
  - Да немного, с утра так башка трещала.
  Я знала, что машину поведет именно он, хотя такая перспектива меня не устраивала, я всё же не стала ничего говорить, уселась в машину и мы поехали. Сегодня на улице было не холодно и вовсю сыпал огромными пушистыми хлопьями снег. Наша машина не спеша скользила по трассе, я даже не успела понять в чем дело, когда неожиданно дверца рядом со мной прогнулась, и мое тело пронзила боль, треск, скрежет, и перевернувшийся мир, всё было позже. Я этого даже не слышала. В моей голове только остался момент, как железо входит в мой бок словно нож в масло.
  _________________________________________________________________________________________
  Первым что я увидела, когда приподняла голову была кость, торчавшая чуть пониже колена из моей ноги. Я всё еще была в этой гребаной машине. Снаружи кричали люди, рядом со мной были бессознательный тела парней, или мертвые? Холодок прошел по моей спине, я сразу же забыла о дурноте, которая охватила меня, когда я увидела свою ногу.
  Нет, тот который был ближе всех ко мне дышал глубоко и размеренно, на виске у него был кровоподтек, очевидно от разбитого стекла. Я попыталась пошевелиться, всё вокруг давило на меня, но бок пронзила острая боль. Как ни странно болел только бок.
  - Есть кто живой?! - послышался чей-то голос снаружи.
  - Есть, - сдавленно крикнула я, - Мы все живы!
  - Сколько вас там? - продолжал голос.
  - Пятеро, - я искренне надеялась, что с теми, кто сидел впереди всё в порядке, черт возьми, я больше никогда не поеду ни на какие дачи! Я буду слушаться Олега! Олега? Почему вдруг я подумала про него?
  - Я попытаюсь вас вытащить, - сказали мне снаружи.
  Когда я представила, как этот человек будет тянуть меня наружу с учетом того, что в боку у меня как минимум половина дверцы, я едва сдержалась от рвотного порыва.
  - Нет, нет, с другой стороны начинайте! - чуть ли с визгом сказала я ему.
  Решившись опустить руки ниже, я почувствовала, что кровь медленно течет из моего бока, постепенно заливая куртку. Я скорее истеку кровью, но пусть они вытаскивают меня отсюда с этой чертовой дверью! Внезапно мне захотелось разрыдаться, даже не от боли, от обиды. Нога теперь будет долго заживать, а на боку останется длинный, уродливый шрам. Я бы разрыдалась, но мой бок напомнил мне, что для этого требуются нехилые мышечные сокращения, на которые я сейчас не была способна. Мне оставалось только ждать, стиснув зубы. И я стиснула их, потому что начинала чувствовать боль в ноге. Сколько же еще продлиться этот ад?
  _________________________________________________________________________________________
  Дашка вошла ко мне в комнату очень бледная. Я еще не говорил с ней насчет того, почему она не предупреждает меня, когда куда-то уезжает, но бледная она была, по-видимому не из-за предстоящего разговора.
  - Олька попала в аварию.
  Я не знаю почему, внутри меня всё перевернулось.
  - Что с ней? - стараясь укротить свое внезапно участившееся дыхание, спросил я.
  - Она жива, сейчас в больнице.
  - Поехали.
  Почему я был таким дураком? Надо было настоять и забрать её с этой дачи! Сам не знаю, почему я спросил у неё, надо ли её забрать, наверное знал, что надо! Два сапога пара с моей сестричкой!
  Давил на газ как мог. Я бы и на светофоры ехал на красный, но Дашка была такой бледной, что я не стал лишний раз трепать ей нервы.
  - Как она?
  - Я даже расспросить толком не успела, - отрешенно глядя в окно сказал Дашка.
  Когда мы подъехали к больнице, на часах было около 9 вечера. Нам разрешили пройти к Оле, только если мы будем вести себя очень тихо.
  Она лежала в четырехместной палате одна. Одна нога была загипсована, больше не было никаких внешних признаков повреждений. Рядом с её кроватью сидела женщина средних лет. Сходство было очевидным. Это была её мать.
  - Оля! - моя сестра кинулась к постели подруги, порывисто её обняв, я почему-то тоже ощутил такое желание. Она выглядела такой беспомощной, поврежденной и нуждающейся в заботе, что мне хотелось взять её на руки и укачать как маленького ребенка. Блин, что за мысли?! Надо заканчивать с этим, это ведь всего лишь очередная Дашкина подружка, маленькая и глупая. К тому же у меня есть Вероника.
  - Я принесу всем чая, - сказала улыбающаяся Олина мама.
  - Олег, - представился я, словно это сейчас имело какое-то значение.
  - Очень приятно.
  Она вышла из комнаты, оставляя нас поделиться впечатлениями. Пока я слушал рассказ девушки, я всё больше и больше поражался её легкомысленности.
  - Ты села в машину с пьяными парнями? - в конце концов не удержавшись спросил я.
  - Олег! Не начинай пожалуйста! - умоляющим тоном попросила Даша.
  Я был зол, я был очень зол. Она ведь могла разбиться! Господи, ну как можно говорить о здравомыслии в такой ситуации?
  - Вообще-то, мы не виноваты были, это вылетевший на встречку грузовик, при любом раскладе мы бы не смогли увернуться от него.
  Я промолчал. Мне не хотелось сейчас выплескивать на неё злость, ей итак досталось.
  - Не обращай на него внимания, он зануда каких поискать.
  Оля отвела от меня взгляд, в котором я успел разглядеть плескавшуюся обиду.
  _________________________________________________________________________________________
  Я не могла пропускать учебу слишком долго, поэтому как только мой бок поджил я стала ездить в инст. Иногда меня довозил папа, иногда кто-то из знакомых, иногда на такси. И, конечно же, я не могла отказать себе в удовольствии посещения своей работы. Никто из клиентов и знать не знал, что вместо той сексуальной девчонки, которую они представляют здесь сидела обычная девушка в джинсах и загипсованной ногой.
  Мама была против моих поездок, но меня уже тошнило от сиделовки дома. В конце концов я не медведь, чтобы спать в берлоге всю зиму!
  Пока я внимательно осматривала в зеркало свой шрам, змейкой вьющийся на пояснице, зазвонил телефон.
  - Привет, - это был Олег, после того визита в больнице мы с ним больше не виделись, уже пара месяцев прошла. Даша приходила ко мне сама, у них в гостях я не была уже лет сто.
  - Привет, - сказала я, готовясь к очередной истерике по поводу того, что Даша не ночевала дома.
  - Как ты?
  - Нормально, - шрам уродовал мой бок. Это было так ужасно, что я поспешила опустить футболку и отшатнуться от зеркала, чтобы не расплакаться.
  - Не болит?
  Блин, это такое уродство. Мне так хотелось сказать ему, как мне плохо, какая я теперь уродина! Мне хотелось разрыдаться, уткнувшись ему в плечо, но я не могла.
  - Почти нет, - я ожидала вопросов про Дашу, но он почему-то спрашивал только про меня.
  - Ты не хочешь увидеться и поболтать?
  Это было очень странно, однако я тут же напомнила себе, что у него есть девушка. Вероника кажется её зовут.
  - Не думаю, что это понравится Веронике, - стараясь говорить шутливым тоном, попыталась вежливо отказаться я.
  - Наверное ты права, - помолчав мгновение, сказал Олег, - Но мне всё равно хотелось бы пообщаться.
  - Возьми Дашу и Женю, можем сходить куда-нибудь все вместе, - неожиданно ляпнула я.
  - Слушай, а хорошая идея, я же еще не сказал им ничего.
  - Вот и договорились, позови их. А я приду, чтобы не дать накинуться на Женьку, и если что, получишь от меня пинка моей загипсованной ногой.
  - Думаешь я позволю какой-то неразумной девчонке пинать меня? - в его голосе я услышала смех.
  - Я тебя и спрашивать не буду.
  _________________________________________________________________________________________
  Чья была идея пойти в боулинг, я не знаю. Этим утром я должен был заехать за Олей, чтобы потом поехать в боулинг и встретиться там с Женей и Дашей. Причем эти двое знать не знали, что должно было произойти. А чтобы они не сбежали, мне нужно было приехать пораньше. Оля была одета в зеленую горнолыжную куртку, черные джинсы. Она ждала меня на лавочке возле подъезда и рядом с ней лежала пара костылей.
  - Привет, - я был очень рад её видеть. Её лицо светилось, даже больше, чем когда она была здорова, лучилось каким-то необъяснимым счастьем.
  - Привет, - на её загипсованную ногу был натянут невероятных размеров шерстяной носок.
  Это выглядело так комично, что мне хотелось расхохотаться, еле сдержался.
  - Тебя донести?
  Видно было, что внутри происходит борьба. Пауза затянулась, поэтому я просто взял её на руки и понес к машине. Она аппетитно пахла мандаринами.
  Поставил её на землю возле машины и распахнул дверцу. Пока Оля устраивалась в машине, вернулся за её костылями.
  - Ну, удачи нам, - сказала девушка, когда я трогался с места.
  ________________________________________________________________________________________
  Олег оставил меня ждать Дашку внизу, они с Женькой должны были встретиться на втором этаже. Честно говоря, вся эта затея... Я знала, мне придется сказать, что я это я рассказала Олегу об отношениях Даши и Жени. Я очень боялась реакции с её стороны. Легенда была такова: Олег позвал меня в боулинг, я в качестве сопровождающей должна была взять Дашу, а он Женю.
  Даша была в приподнятом настроении. Когда игра начиналась, всё было лучше некуда. Олег был просто в ударе и сбивал все кегли с первого раза. Я поймала себя на том, что засматриваюсь на его широкую спину, или на него, когда он поворачивался и дружелюбно улыбался. Немедленно выкинуть эти мысли из головы!
  - Ребята, мне нужно с вами поговорить,- где-то через полчаса игры сказал Олег.
  - Только не говори мне, что вы встречаетесь, - сказал насмешливо Женя.
  - Нет, Жека, я хотела бы, чтобы ты наконец-то внес ясность.
  Женя и Даша побелели оба и резко.
  - Как ты узнал?
  Он молчал. Конечно он не хотел меня выдавать. Дашка перевела на меня сверкающие гневом глаза.
  - Это ты ему сказала?!
  Я кивнула.
  Ситуация накалялась.
  - Послушай, я давно хотел тебе сказать, - начал было Женя.
  - Ты вовсе не обязан перед ним отчитываться, - мрачно прервала его Даша.
  - В данной ситуации - обязан, - железным тоном сказал Олег.
  - Я уже не маленькая, чтобы контролировать каждый мой шаг, - сказала ему сестра, отчеканивая каждое слово, потом она повернулась ко мне, - А ты... у меня даже слов нет, чтобы выразить, насколько я разочарована. Я тебе доверяла.
  Она развернулась, сдернула со своих сапог бахилы и вышла из зала. Женька глубоко вздохнув побежал вслед за ней. Я была растеряна. Такой реакции я не ожидала. Лучше она побила меня, лучше бы накричала на меня.
  - Ты как? - спросил Олег, подходя ко мне.
  Господи, меня сейчас бесило всё! Её реакция, её дурацкий брат, у которого какого-то черта была девушка, мой дурацкий уродливый шрам на боку! Мне даже теперь купальник одеть будет стыдно.
  - Отстань от меня, - я предупредила его, я не знаю, что со мной было бы, не послушай он меня.
  Быстро взяв костыли я заковыляла прочь. Чтобы побыстрее покинуть здание пришлось наступать на больную ногу. Было всё еще немного больно. В порыве своих эмоций я сама не заметила как дошла до остановки. К черту всех. Я купила себе в магазине огромную шоколадищу, а когда пришла домой, съела её вперемежку с вкусным чаем с лимоном и своими слезами.
  _________________________________________________________________________________________
  Сегодня я в очередной раз понял, насколько всё-таки странными могут быть девчонки. Что случилось, я так и не понял, но после нападка Даши эта ненормальная понеслась к остановке на своих двоих, плюс костыли. Мне пришлось ехать за автобусом, чтобы убедиться, что она нормально добралась. Зачем было так делать, я так и не понял.
  Сойдя с автобуса, она решительным шагом направилась в магазин, откуда вышла с шоколадкой и таким видом, будто вот-вот расплачется. Так хотелось спросить, что я такого сделал, что её так расстроило. Зазвонил телефон. Это Вероника, что-то она меня подзаколебала.
  - Я занят, приеду как смогу, - бросил ей в трубку.
  Вероника была неплохой девушкой, но я не чувствовал к ней ровным счетом ничего, даже быть с ней друзьями я не мог. Нет, она не была плохой, но даже дружелюбия к ней не было.
  Вечер был неплох. Но ехать домой ночевать мне не хотелось, там была расстроенная Дашка, а видеть её расстроенной я не любил. Поэтому я поехал на дачу. Но из головы всё никак не шло ошарашенно лицо Оли и её резкая фраза: " Отстань от меня". Такая незначительная, но почему-то засела.
  _________________________________________________________________________________________
  Зато на следующий день, посмотрев скинутый на электронную почту группы табель, я поняла, что последний экзамен зимней сессии мне сдавать не придется. У меня был автомат. Ну что ж, хоть какой-то плюс. Надо бы себя чем-нибудь занять в таком случае. Я не ждала, что в ближайшее время отойдет Дашка, я бы тоже взбесилась, попадя в такую ситуацию, поэтому зимние каникулы мне, похоже, предстояло коротать в гордом одиночестве. Из раздумий меня вывел звонок в дверь. Я поковыляла открывать. За дверь оказался Олег, и вид у него был такой растерянный, словно его кто-то привел сюда за руку и заставил нажать на звонок.
  - Привет, что-то случилось? - поинтересовалась я у него, распахивая дверь.
  - Это я у тебя хотел спросить.
  - А, ты насчет вчерашнего? Не бери в голову, у меня бывают заходы.
  - Моя сестра повела себя некрасиво...
  - Я бы тоже себя так повела.
  Он зашел внутрь. Благо родители были на работе и мне не нужно было отчитываться перед ними, кто этот парень. Олег скинула куртку и я жестом велела ему идти на кухню - гостей положено чаем поить.
  - Тебе какой, черный или зеленый?
  - Черный, - я спиной чувствовала, как он наблюдает за мной, странно, первый раз от его взгляда у меня возникало такое ощущение.
  - Я расстался с Вероникой, - спокойно сказал он, принимая у меня из рук кружку с чаем.
  - Бедный, значит у тебя сейчас в душе тяжелые времена? - я постаралась не выдать своего ехидства, но он всё же заметил.
  - А если я скажу что тяжелые, я получу утешение?
  - Чай - вот твое утешение. Довольствуйся, - я налила чай и себе и уселась рядом.
  - Когда тебе буду снимать гипс?
  - Через неделю.
  - Не рано?
  - Нет, мне уже почти не больно, да и я уже жду не дождусь, неужели я заново смогу нормально ходить.
  Каждый раз, когда разговор возвращался к теме моей сломанной ноги я сразу вспоминала это жуткое ощущение, когда сидела в машине, чувствуя как из моего бока выливается кровь и из сломанной ноги торчит кость. Даже то, как мне вправляли её в больнице ни шло ни в какое сравнение с моим первым впечатлением. Невольно я приложила руку к футболке в том месте, где под ней должен был быть мой шрам.
  - Я должен был приехать за тобой, - почему-то он выглядел виноватым, а мне безумно захотелось потрепать его по темным волосам, а может даже и поцеловать в макушку.
  Нет, нет, прочь такие мысли. Это же тот самый, любящий всё контролировать Олег, бабник, брат моей лучшей подруги, я не должна даже мысли себе такой позволять. К тому же мой шрам... Господи, я бы никогда не позволила ему прикоснуться к этому уродству. Да он и сам не стал бы.
  - Ты ничего не должен, - я смотрела на него, и мне казалось он прекрасно знает, о чем я думаю.
  Олег поставил кружку на стол и придвинулся ближе. Это заставило мои внутренности сжаться в тугой комок, в ожидании дальнейших действий.
  - Почему-то, мне важно было знать, что с тобой всё будет в порядке.
  Не было в этой фразе и доли романтики, но непрошенными гостями, бабочки впорхнули в мой живот.
  - Я в порядке, - я тоже поставила кружку на стол, чтобы ненароком не опрокинуть её из своих дрожащих ладоней. Боже, неужели сейчас должно было произойти что-то такое, о чем я потом буду думать всю ночь?
  Я закрыла глаза, и мне плевать, насколько глупо я буду выглядеть, если я ошиблась.
  _________________________________________________________________________________________
  Она была готова поддаться. Я не хотел пугать её в первый же раз нашей, только нашей встречи. Но что-то внутри меня подталкивало к безумным поступкам. От неё, как и тогда пахло мандаринами. Только бы держать себя в руках. Оля неуверенно отозвалась на мой поцелуй, но уже через несколько секунд от её неуверенности и следа не осталось. Было неудобно целоваться сидя на разных стульях, поэтому мне пришлось прервать поцелуй, чтобы пересадить её к себе на колени. Я знал, что она имеет сейчас полное право дать мне увесистую пощечину и выставить из квартиры, но она этого не делала, а это значило... Это значило что я ей как минимум нравлюсь.
  - Тебе не больно? - я посмотрел на её гипс.
  Оля покраснела, она, очевидно, чувствовала себя неловко из-за этой большой и тяжелой гипсовой штуковины.
  - Нет, тебе тяжело? - спросила она.
  Смешная. Она совсем не была тяжелой, мне нравилось держать её на руках. Такого ощущения я ещё никогда не испытывал, моя душа пела.
  - Нет, нисколько, - я снова поцеловал её, мне хотелось целовать её бесконечно. Я ощущал её теплую спину под моей ладонью. Не удержавшись, я слегка приподнял футболку и почувствовал её нежную кожу и еще что-то... На ощупь напоминающее шрам. Едва я коснулся его, девчонка как ужаленная подскочила с меня и сразу же в мгновение ока оказалась на расстоянии трех метров, она будто телепортировалась! Как она умудрилась сделать это с загипсованной ногой я так и не понял.
  - Прости, я не хотел, - дурак, какой же я дурак, распустил руки, не могу подождать, пока она привыкнет ко мне.
  - Я не...- она неожиданно умолкла, затравленно глядя на меня, - Ты тут не при чем.
  - Тогда что такое?
  Она молчала. Она хотела что-то сказать, но не решалась.
  - Я просто не могу...
  Мрак, она подумала, что я хочу от неё только одного. Конечно, после всех тех историй, которые рассказывала ей моя сестра, это было бы неудивительно.
  - Оль, ты не так все поняла.
  - Нет, это ты не так всё понял, ты мне нравишься, но я...
  Она сказала это, хотя похоже она сама не поняла, что сейчас сказала.
  - Ладно, я думаю мне лучше сейчас уйти. Когда захочешь поговорить - просто позвони.
  И хотя всё закончилось несколько странно, я вышел из её квартиры чувствуя внутри ликование. Всё прояснится, и тогда надо будет действовать.
  _________________________________________________________________________________________
  Закрыв дверь я бессильно прислонилась к ней спиной. Я всё еще чувствовала вкус нашего поцелуя. Задрав свою футболку я в очередной раз взглянула на свой шрам. Он уродливыми рваными линиями расположился на моем боку.
  - Черт бы тебя побрал! - не хотелось даже думать, что сказал бы Олег. Ненавидела себя в этот момент.
  Я думала, может он позвонит или напишет на следующий день, но стояла тишина. Так прошло около недели, а потом мне позвонила Дашка.
  - Привет, - её голос звучал в трубке как обычно, непринужденно.
  - Привет, - облегченно сказала я, кажется, одной проблемой должно было стать меньше.
  - Слушай, я хотела извиниться за свое поведение.
  - Не надо, - меньше всего я сейчас хотела слышать что-то подобное. Она не была виноватой, я была, - Давай просто увидимся, я хочу поболтать.
  - Я могу прийти к тебе завтра.
  - Завтра утром мне снимут гипс и я сама приду к тебе, на своих двоих.
  - Правда? - обрадовалась Дашка, - Тогда я жду! С меня горячий чай и тортик.
  _________________________________________________________________________________________
  Эта неделя прошла как в тумане. Меня вызвали на работу и мурыжили всю неделю. Когда я возвращался домой, то мне казалось я просто пустая оболочка. Изредка я посматривал на телефон, надеясь увидеть там пропущенный, но его не было. Наконец в воскресение вечером мне удалось вернуться с работы раньше, чем в 6 часов. Закрыв за собой дверь, я замер на пороге, услышав девчачьи голоса. Очевидно, у моей сестры были гости. Я неслышными шагами подошел к её двери.
  -... уродство какое! Что мне делать-то? Думаешь, надо операцию делать?
  Этот голос я бы всегда узнал. Олька.
  - Да уж, это всё из-за той двери, что тебе в бок воткнулась?
  - Да, думаю, когда они меня зашивали, им не до красоты было. Но мне самой противно смотреть на него, а уж парню и подавно.
  - Некоторые парни любят шрамы, - глубокомысленно изрекла моя сестра, - Хотя вот например Олег терпеть их не может?
  - Не может терпеть? - испуганно переспросила Оля.
  Сейчас я был готов убить собственную сестру, за такую наглую и зловредительную ложь. Вот значит в чем было дело. Какой-то дурацкий шрам, из-за которого она так перепугалась, а моя любимейшая сестрица ещё и подлила масла в огонь.
  - Да, он любит девочек с красивой фигурой, идеальной кожей и симпатичной мордашкой. Даже представить не могу, чтобы он когда-нибудь встречался бы с девушкой у которой есть подобный шрам.
  Мне пришлось сжать кулаки, чтобы не вышибить эту чертову дверь и хорошенько тряхануть Дашку, чтобы она не молола чепухи.
  - Ооо, - только и смогла сказать Оля, - Я должна знать сколько стоит подобная операция, может мне удастся не просить денег у мамы.
  Дальнейший разговор был мне неинтересен. Надо же как вовремя я вернулся с работы.
  Пришлось некоторое время чутко прислушиваться к звукам, чтобы не упустить тот момент, когда Оля соберется домой. Я успел поесть, поиграть в КС, прежде чем они собрались расходиться.
  - Я могу тебя довезти, - сказал я, выходя из комнаты.
  Оля удивленно подняла глаза. Она, видимо не думала, что застанет меня дома.
  - Ты бываешь таким милым, - сказала мне Дашка, надо маленькая поганка, она даже понятия не имела, какую ложку дегтя она внесла в мою бочку меда, ну да ничего. Я всё исправлю, сделаю всё как надо.
  _________________________________________________________________________________________
  - Мне нужно будет заехать в гараж, чтобы забрать оттуда кое-какие вещи, ты не против?
  Он сосредоточенно смотрел на дорогу.
  - Конечно нет, и спасибо, что вызвался подвезти меня.
  - Я вижу, что тебе сняли гипс, каково это?
  - Это просто изумительно, - да, никакие слова не подойдут к тому ощущению, которое я испытала когда наконец-то смогла почесать свою ногу. И было это сделано не спицей, или еще каким-нибудь инструментом, а пальцами.
  Он расспрашивал меня о чем-то в том же духе, словно не было того вечера между нами. Стало даже немного обидно. Я наблюдала за тем, как он открывает гараж. Святые угодники, мне так нравилось наблюдать за ним.
  Гараж оказался просто огромным. Олег открыл багажник и принялся складывать туда какие-то железки Я вылезла. Мне было любопытно исследовать это место. В конце концов это не менее интересно, чем его комната. У дальней стены стоял старый диван, рядом с ним небольшая тумбочка с телевизором.
  - Иногда мы смотрим тут с ребятами футбол, - улыбнулся Олег, подходя ко мне сзади.
  - Тут очень уютно.
  Да, полки с инструментами, какие-то причудливые приспособления напоминал девушке мастерскую.
  - Так что там тебе наговорила моя сестра? - внезапно поинтересовался он.
  - Ты что, подслушивал? - я похолодела.
  - Это вышло случайно.
  - Я хотела тебе сказать, но потом подумала, что лучше просто избавлюсь от него, и ты никогда об этом не узнаешь.
  Олег подошел ко мне и расстегнул мою куртку.
  - Покажи.
  - Нет, - я убрала его руки, - Подожди пока я уберу его.
  - Я не хочу, чтобы ты его убирала.
  Такого я точно от него не ожидала. Посмотрев на него я внезапно увидела в его глазах безграничную нежность.
  - Я хочу видеть, - требовательно сказал он, приподнимая мою кофту.
  Я даже не знаю, почему я не остановила его. Его руки оказались на моей талии, он поцеловал меня. Я мечтала об этом всю неделю! Я не верила, что это могло повториться. Неожиданно он опустился и принялся целовать мой живот. И это было похоже на то, как десятки пламенных мотыльков вырвались наружу. А потом он поцеловал мой шрам. Каждый сантиметр моей изуродованной кожи. Когда его лицо вновь появилось рядом, он взял в руки мое лицо и сказал:
  - Мне неважна идеальная ли у тебя фигура или кожа. Я понял, я люблю тебя.
  Это был самый счастливый момент в моей жизни. Всё остальное было незначительным. Я рассмеялась и потрепала его по волосам, как же давно я хотела это сделать. Потом я поцеловала его макушку, ну а потом он опрокинул меня на старый диван, который пока что не знал ничего, кроме футбола. И, по всей видимости, по старость его лет ему предстояло серьезное испытание.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"