Ландышева Виктория Максимовна : другие произведения.

Вслед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лагерь для абитуриентов каждый год собирает самую яркую и талантливую молодежь. В этом году двое самых колоритных заставили весь лагерь затаив дыхание наблюдать за ними.

  Пролог
  Она не могла поверить, что всё это происходит наяву, но это не было сном. Возле девушки, нет, вокруг неё кружила стая бродячих собак. Голодных собак, злых собак, разных цветов и размеров. Они с каждым разом уменьшали круг, подбираясь всё ближе. Не сказать, что Вика было особо напугана, но зерна страха всё же пустили корни.
  - А ну пошли вон! - услышала она чей-то резкий выкрик.
  Обернулась. Фигура парня в кепке приближалась к ней.
  - Ты жива? - поинтересовалась фигура.
  Вика с интересом вглядывалась в темноту, пытаясь разглядеть лицо, но безуспешно - помимо темной ночи её врагом оказался узкий козырек кепки.
  - Да, - отозвалась она, - Спасибо.
  - В общем-то незачто, - сказал парень, - Давай-ка проведу тебя через этот пустырь. Ты вообще чего одна по ночам бродишь?
  - Да я... просто у подруги засиделась, - растерянно пробормотала девушка, - А ты?
  - А я с тренировки, - только тут она заметила большую спортивную сумку на его плече.
  - Надо же, с какой?
  - С боевой - уклончиво сказал парень, - Звать-то тебя как?
  - Вика, - пробормотала девушка, слишком растерянная, чтобы врать, - А тебя?
  - А я Антон, - сказал парень, и голос у него был очень и очень приятным.
  - Мое любимое имя, - пробормотала Вика.
  -Что? - встрепенулся парень.
  - Ты значит с животными хорошо общаешься? - чуть насмешливо сказала Вика.
  - Вроде того, просто часто тут хожу, они меня уже знают, - сказал Антон.
  Сзади послышался лай.
  - Похоже, придется немного побегать, - сказал парень, хватая Вику за руку и вот они уже несутся на полной скорости, благо она одела кроссовки.
  Лай собак приближался, тем временем они подбежали к какой-то стройке и Антон скомандовал:
  - Лезь!
  Вика подчинилась и принялась лихорадочно искать ногами опору. Вскоре они уже сидели вдвоем на небольшом возвышении.
  - Фух, - выдохнула Вика, - А мне-то казалось ты их как в фильмах распинаешь.
  Антон рассмеялся:
  - Мог бы, если бы был один. А так, тебя же надо было оберегать.
  - Какая честь, - отозвалась Вика.
  - Ехидна, - проворчал Антон.
  - Эгоист, - рассмеялась в ответ девушка.
  - Ты боишься собак?
  - Не слишком, - сказала Вика, - Но они почему-то меня недолюбливают.
  - Может из-за твоего острого языка? - насмешливо поинтересовался Антон.
  - А мне нравится быть ехидной, иначе со мной было бы скучно, - сказала девушка.
  - Определенно, нет.
  - Можно идти, - помолчав немного сказал Антон.
  Спустившись, он протянул руки, чтобы помочь Вике. Девушка спрыгнула прямо в них и тут же на него посыпались какие-то предметы.
  - Вот черт, - выругалась она, - Кажется моя косметичка.
  - Откуда у тебя там столько всего? - осведомился Антон, потирая ушибленную голову.
  - Я девушка, у меня должно быть много всего, - сказала она, собирая с земли содержимое своей косметички.
  - Чушь, - отозвался Антон, - Если откинуть всё лишнее и оставить действительно необходимое.
  - Знаешь это всё равно что сказать, что спойлер машине вовсе ни к чему, и разницы между зимними шинами и летними абсолютно никакой.
  Он рассмеялся, помогая ей собирать её барахло. Затрещал мобильник. Девушка подорвалась с земли:
  - Мамочка, уже бегу! - схватила сумку и махнув Антону на прощание скрылась в темноте, оставив растерянного парня стоять, в руках у него остался маленький мешочек с вышитыми на нем буквами "ВВС" в котором было зеркальце и гигиеническая помада с запахом клубники.
  1
  Стояла глубокая ночь. Весь лагерь уже был погружен в сон - на часах три часа ночи. Спал и 9 отряд парней. Спал крепким сном после двух бессонных ночей проделок. Но вот пробежала тень, одна, другая, третья...Наверное, все же стоит немного прояснить ситуацию.
  Лагерь этот носил название "Юность" и являлся подразделением федерального университета. Сюда приезжали ребята после 11 класса и всё лето готовились к вступительным экзаменам, которые проводили в конце августа. Поэтому те, кто попадали сюда на всё лето оказывались заперты в мире, отрезанном от цивилизации. Совершенно ином мире. Днем ребята ходили на курсы. Вечером проводились различные мероприятия и фестивали. В общем свободного времени у них было не так много. Но сам факт того, что ребенок попадал был в этот лагерь был 90% поступления в институт. Но дело не в этом. Началось это очень странно, с того, что капитан отряда инженеров обозвал капитана отряда лингвистов. И не просто так обозвал, а жабой пучеглазой. В ответ оскорбленная девушка заявила, что подобной дерзости еще не слыхивала и свою самооценочку ему стоило бы поднимать совершенно другими методами. Что она имела ввиду под другими методами поняли все вокруг и парень, сжав от злости кулаки предпочел смолчать в тот момент, не найдя подходящего оскорбления в ответ. Той же ночью они и пришли. Напустили в кровати к визжащим девчонкам каких-то жуков, и смылись. Едва девчонки отловили всех жуков и выпустили их в окно. Едва они затихли, успокоились и только начали засыпать, опять приперлись эти ненормальные с новой партией. Поспать той ночью так и не удалось не вожатым ни девочкам 6 отряда. Это же повторилось и на следующую ночь. Устав от бесконечных недосыпов капитан 6 отряда решилась мстить. Проведя тщательное голосование ( которое кстати было единогласным) она сказала что месть будет сладка и ужасна.
  Так вот все 10 теней, крадущихся теперь к корпусу мальчишек 9 отряда во главе со своим капитаном Викторией Сорокиной ( за глаза её называли просто Маргоша, за похожесть на несгибаемую героиню телесериала) были в полной боевой готовности и даже раскраске. Днем был разработан тщательный план. Накачавшись кофе и Флэшем девушки почувствовали что способны горы свернуть.
  Осторожно забравшись на подоконник девушка прислушалась к мерному дыханию парней. Кивнув своей помощнице Кате она осторожно забралась в комнату и принялась шарить по шкафам. План был достаточно прост - изъятие нижнего белья. Одежды у парней было не так много как у девушек, поэтому отыскать оное огромного труда не составило. Брезгливо покидав всё найденное в пакет девушка прислушалась. Стояла тишина. Осторожно отдав ценный пакет Кате девушка подождала пока Рита и Оля влезут в комнату с просторной сумкой " боеприпасов". Для проведения это операции девушкам пришлось пожертвовать часть своей косметики, но это ничего. Родители привезут новое, сейчас главное было сделать всё тихо.
  Растратив боеприпасы Вика жестом велела Оле и Рите вылезти а сама подошла к кровати капитана. " Ну что, поганец, как ты переживешь завтрашний день?" - подумала она осторожно снимая всю его одежду со спинки кровати и выкладывая из своего кармана ему на подушку маленький конверт. Лицо Антона во сне было таким .... Другим. Совсем не то что в реальности, когда он выкрикивал ей обидные слова. " Красив, гад, - с сожалением подумала Виктория, бесстыже разглядывая своего спящего заклятого врага, - Попробуй еще чего-нибудь мне проквакать". Тихо хихикнув она залезла на окно. Следующим этапом было посещение пляжа, где её подруги уже должны были справиться со своей задачей.
  - Ну как, девочки? - поинтересовалась она, подходя к заканчивающим загребать песок подругам.
  - Готово, - отозвалась Катя, - вроде все как по маслу.
  - Записки разложили?
  - Да мы с Верой, - сказала светловолосая Юля.
  - Всё, девочки, в корпус, - скомандовала Вика и все шестеро понеслись назад, предвкушая веселое утро 9 отряда.
  2
  Первое что почувствовал Антон, проснувшись с утра это странный запах, а уже потом то, что его ноги измазаны в какой-то непонятной гадости. Вокруг него все его сотоварищи тоже удивленно продирали глаза. Взгляд Антона зацепился за маленькой конверт, лежавший на подушке. Парень осторожно извлек оттуда листок:
  " Уважаемый император, приятного вам и доброго утра! Надеюсь наш подарок вам понравится. Сей шаг призван выровнять политический баланс сил между нами и пробудить в вас доселе невиданное благоразумие"
  - Черт, - пробормотал Антон, который никогда не думал, что очкастые девчонки 6 отряда решаться на что-то подобное, но сомневаться в том, что это именно очкастая капитанша не приходилось. Тон записки и этот запах от конверта. Он прекрасно знал как она пахнет как это ни было странно.
  Вокруг слышался отборный поток ругани. Еще большим потрясением стало пропажа одной из самых важных частей одежды. Еще раз перечитав записку Антон обнаружил на обратной стороне конверта некое подобие карты. В итоге весь отряд до обеда пробегал по лагерю, собирая подсказки где им отыскать свои трусы. В конечно результате пришлось еще и раскапывать коробку на пляже, куда проклятые зубрилы запрятали все труселя. Злость парня к обеду достигла апогея - курсы сегодня пришлось пропустить, а всё из-за этой безмозглой жабы-очкарика. Пока 9 отряд носился по лагерю в поисках потерянных предметов одежды Вика со своими подругами преспокойно сидела на курсах и записывала лекции. Иностранный язык это не шутки. Вернувшись в свой корпус к обеду девушки уже издалека поняли, что что-то было не так.
  - Вика, лучше тебе делать ноги прямо сейчас, - сказала Рита, уловив взглядом несколько парней, будто бы бесцельно слоняющихся вокруг их корпуса.
  - Тогда я сделаю вид, что пошла в метод-кабинет, - сказала Вика, резко меняя направление. Но и тут её ждала очередная нежиданность. На крыльце метод-кабинета её уже поджидал Антон вместе со своим лучшим другом Лехой.
  Увидеть их заранее было невозможно, методический корпус был развернут входом к забору и свою ошибку Вика поняла в тот момент, когда завернув за угол увидела преспокойно дымящего сигаретой на крыльце Антона. Он увидел её. Развернувшись на 180 градусов девушка пустилась наутек, но далеко убежать она не смогла и была поймана сильными руками Лехи где-то в области лагерного клуба, закинута на плечо и доставлено обратно в метод-кабинет.
  - Спасибо, Лех, - поблагодарил друга Антон.
  - Чего изволите, мсье барон вареных макарон? - попыталась храбриться Вика.
  - Может хватит уже паясничать, очкастая? - хмуро сказал Антон, - Твой детский сад меня уже достал.
  - Что? - возмутилась Вика, - Это вообще-то твои холопы начали гражданскую войну, а я виновата. Я всего лишь оборонялась, мсье граф, длинный как жираф.
  - Ничего не длинный, - процедил Антон - Короче слушай сюда, зубрилка ты мелкая, кончай эти детсадовские забавы, давай уже разойдемся с миром.
  - Да я только рада буду, капитан, желтый как банан.
  - Это раздражает, - недовольно посмотрел на неё Антон, - И еще кое-что. Перед тем как ты вернешь мне все лично мои вещи, ты постираешь всё. Иначе я напишу докладную на тебя.
  - Напугал, вот еще - фыркнула Вика, - У тебя нет никаких доказательств. И твои вещи вернуть не получится.
  - Это еще почему?
  - У них теперь новый дом. Думаю, что рыбы из нашего пруда уже облюбовали твои шмотки.
  Губы Антона сжались в тонкую линию обычно карие глаза почернели.
  - Какая глубина у этого пруда? - поинтересовался парень и Вика чувствовала, что он едва сдерживает гнев, словно хлипкая картонка на пути ураганного ветра.
  - Только не говори мне, что ты собрался их доставать, - пробормотала Вика.
  - Нет, доставать их будешь ты.
  Ей хотелось расхохотаться от абсурдности такого утверждения, но инстинкты самосохранения всё же взял верх и она, осторожно отодвинув Антона в сторону прошествовала к двери.
  - Отстань от меня, механик недоделанный. Мне хочется надеяться, что сегодняшний инцидент наконец-то отбил у тебя желание посещать мой корпус по ночам.
  - Ты думаешь ты так просто отделаешься?
  - Если честно, мне плевать, - девушка одарила его неприязненным взглядом, который говорил о том, что если она сейчас и раздражена, но стоит ей отсюда выйти, через 20 минут действительно будет пофигу.
  Хлопнула дверь метод кабинета и Антон понял, что остался один наедине со своим бешенством. Надо же, какая самонадеянная!!! Черт с ними с вещами, он найдет что носить, но эту придурочную следовало бы хорошенько проучить. Он больше не собирался втягивать в эту тупую ситуацию парней из своего отряда. Надо было действовать самому.
  И он принялся обдумывать свой план, который созрел почти мгновенно.
  - Ну как там эта зубрилка? - поинтересовался Леха, пока они шли вдвоем к столовой, рядом с которой на специальном стенде находилась организационная информация.
  Парень подошел к " банному" расписанию. 6 отряд уже помылся, следующий раз через 2 дня, вот и отлично. Он не собирался терять времени.
  - Ты чего такой довольный? - удивленно спросил Леха, наблюдая как друг жадно впивается глазами в одну из бумажек на стенде.
  - Всё путем брат, - довольно хлопнул Леху по плечу Антон, - Всё путем.
  Пока Антон принялся за осуществление своего плана мести, Вика тем временем была уверена, что гроза миновала. В конце концов в первые дни обитания здесь различные притирки так или иначе должны были быть. И эта ситуация с 9 отрядом парней по её мнению как раз вписывалась в ту область. За окном медленно начал наступать вечер и девушки принялись собираться на дискотеку. Вика не стала особо наряжаться - одела один из своих любимых сарафанов небесно-голубого цвета на тонюсеньких бретельках и сандалии. Волосы распустила, брызнулась пару раз туалетной водой и вот она уже готова. Дискотека выдалась не в меру шумной и даже немного пьяной ( и где только подростки умудряются доставать спиртное?) Набесившись и нахохотавшись с девчонками Вика шла с танцпола с одной единственной мыслью о том, что сегодня наконец-то будет спокойная ночь. Она уже подходила к своему корпусу, когда откуда ни возьмись из-за дерева появился Антон и в одно мгновение девушка оказалась с ног до головы облита в какую-то тягучую дрянь с мерзким запахом. Шок, который она испытала в первый момент держался несколько секунд. Она просто стояла, обалдело хлопая глазами, не понимая что произошло. Согнувшись от хохота пополам Антон взирал на эту картину. У неё было такое забавное лицо.
  - Ты.... Ты...- почему-то захотелось зарыдать от унижения, оттого, что одно из любимых платьев испорчено, поэтому, дабы не показать свою слабость прямо перед врагом она сомкнула губы, сдерживая поток слез, которые вот вот должны были политься из глаз.
  Антон уже больше не смеялся. Он удивленно смотрел на её искаженное лицо и невольно испытал слабый укол вины, но тут же подавил его и развернувшись, неторопливо пошел прочь от места своего преступления.
  Еще несколько секунд Вика ошарашено стояла на месте, думая, как теперь быть. Она ушла с дискотеки одной из последних - заставили убираться на танцполе. Весь её отряд наверное уже был в кроватях. Как ни странно, но решение насущных вопросов помогло ей вдавить в себя обратно все непролитые слезы. Стряхнув с себя оцепенение девушка отправилась к вожатой Лере.
  - О Господи! - взмахнула руками Лера, - Это кто тебя так?!
  - Да как-то случайно получилось, соврала Вика - стукачкой быть не хотелось,
  - Ничего себе случайно!!! Ладно, сейчас что-нибудь придумаем, подожди меня здесь!
  Вика послушно кивнула и осталась стоять на своем месте, изучая потолок, пока Лера куда-то унеслась. Уже через несколько минут она вернулась со связкой ключей в руках.
  - Держи, - вручила она ей связку, - Это от вожатского душа, - указала девушка на синий ключ, - У тебя 20 минут.
  Вика преисполнилась огромной благодарности:
  - Спасибо!
  Осторожно вытянув из шкафа свое полотенце и пижаму девушка отправилась в душ.
  Антон, стоявший по окном вожатской 6 отряда довольно ухмыльнулся - на это он и рассчитывал.
  Стараясь не шуметь он тенью последовал за фигуркой девушки, которая держала на вытянутых руках свои вещи, чтобы не испачкать их тоже. " Ох ты и попляшешь, жаба!", - такого сладкого ощущения мести он еще никогда не испытывал.
  Тихонько скрипнула дверь, метнулся, не дал ей закрыться. Беспечная зубрилка шлепая мокрыми ногами по полу зашла в раздевалку перед душем и скинула сарафан. И вот тут произошло то, чего Антон сам от себя не ожидал, вернее не ожидал от зубрилки. Оказывается, у неё была очень даже неплохая фигура, которая на данный момент была обтянута только нежно сиреневым кружевным комплектом нижнего белья. Вместо того, чтобы делать то, что он задумал Антон как полный идиот замер с фотоаппаратом в руке, не в силах отвести взгляд.
  Девушка тем временем откинула назад копну волос, осторожно вытащила из волос заколки и... какое-то шестое чувство подсказало ей, вернее нет, это было что-то, накатившее словно волна. Испуганно обернувшись, она в ужасе увидела Антона, который бесстыже пялился на неё, да еще и, гад этакий, плюс ко всему держал в руках фотоаппарат. Девушка сначала хотела прикрыться полотенцем, но потом вспомнила, что она сейчас совсем не принцесса-чистюля. В следующее мгновение она неожиданно поняла, что она думает не о том, о чем следовало бы. Рванувшись с места она кинулась на ошарашенного парня и попыталась повалить его на пол.
  - Ты чего, совсем бешенная?! - стараясь говорить как можно тише брыкался Антон, стараясь поймать её руки. Наконец ему удалось это сделать и он, что было сил вжал девчонку в стену, чтобы поле сопротивления стало минимальным.
  - Отдай мне фотоаппарат! - скомандовала Вика, хотя она была совершенно не в том положении, чтобы командовать.
  - Уймись, вот буйная! - раздраженно сказал Антон, пресекая очередную попытку освободить руки, - Я ничего не успел!
  - Откуда мне знать, что ты не врешь? - почти истерично спросила девушка.
  - Придется поверить на слово, - язвительно улыбнулся Антон, - А теперь, если очередного приступа бешенства не ожидается, то я отпущу тебя.
  Взвесив все за и против Вика четко знала, что у неё есть только 20 минут, и она не собиралась тратить их на борьбу с этим хмырем. Тем более нельзя было поднимать шум, не дай Боже кто-нибудь из вожатых или администрации увидят эту сцену - вышвырнут из лагеря тут же.
  - Послушай, гад, сейчас у меня просто нет времени разбираться с твоими подлянами, - медленно проговорила девушка, - Ты отпускаешь меня и чтобы духу твоего тут не было.
  Однако Антону уже не так сильно хотелось отпускать её. Единственное, что склоняло чашу весов был мерзкий запах этой субстанции, которую он добыл с таким трудом.
  - А знаешь, Маргоша, у тебя ужасный вкус, могла бы найти что-нибудь и посимпатичнее, - сказал он насмешливо, уже в дверях уворачиваясь от кинутой в него бутылки шампуня.
  - Мудак!
  Рассмеявшись он закрыл дверь. По дороге в корпус испытал небольшое разочарование в себе и собственной нерасторопности. Из головы почему-то не шла эта картинка того, как она медленно вытаскивала свои заколки из волос и еще кружевное белье... Антон решительно тряхнул головой, понимая, что кажется, сходит с ума.
  3
  Как же не хотелось сегодня просыпаться. Всё тело болело после трех бессонных ночей, но особенно дурацким было неприятно осознование того, что её заклятый враг видел её в полном неглиже. Хотя нет, не в полном. Взгляд метнулся к кружевному комплекту белья, который сушился на спинке кровати. Пресвятые бигуди, он был на месте! Она испытала облегчение. Сегодня эти оболтусы тоже решили выспаться.
  - Вика, ты заболела? - поинтересовалась Катя, заглядывая в лицо подруге, которая открыла глаза и уже несколько минут лежала не двигаясь.
  - Нет, я в порядке - решительно сказала Вика поднимаясь с кровати.
  Умывшись, девчонки отправились в столовую. Вика отметила про себя, что сегодня на удивление спокойное утро - не проспали, никаких ночных эксцессов. Таким же выдался и день, девушка облегченно перевела дух - никаких слушков, значит этот гаденыш действительно сдержал свое слово. Но расслабляться было рано - теперь она прекрасно понимала, что он может ударить в самый неожиданный момент. Сегодня был день подготовки к фестивалю сказок и очередная дискотека. Хотя настроение не было никакого, Лера слезно умоляла пойти потанцевать и дать ей возможность побыть в корпусе в одиночестве и тишине. Вике пришлось согласиться именно потому, что этого просила Лера. Её небесно-голубой сарафан всё еще сушился на спинке кровати, однако теперь Вика уже сомневалась, стоит ли одевать платье, что если она опять будет подвергнется какой-нибудь химической атаке. Но подумав немного девушка все же решила не заморачиваться. Быстро влезла в короткое летнее нежно-розовое платье, стянула волосы в хвост на макушке и вот выскочила из корпуса со смеющимися подругами и торопливыми шагами направилась на дискотеку. Музыка сегодня была что надо, пожалуй даже в разы лучше, чем вчера. Однако, когда заиграл медляк, девчонки немного сникли- не слишком много тут было решительных мальчиков. Но Вике повезло. Не сказать что симпатичный, но приятной наружности парень подошел к ней и галантно предложил свою руку. Девушка улыбнулась и вложила свою ладонь в протянутую руку. Но успели они сделать и пяти шагов в сторону танцующих, как откуда ни возьмись на пути вырос Антон. Он резким движением расцепил их руки и недовольно сказал:
  - Слушай ты, мудила, убери от неё свои руки, - сказал он железным тоном, не терпящим никаких пререканий. И парень тут же послушался, без всяких пререканий исчез в толпе. Вика недоуменно сначала смотрела ему вслед, потом глянула на Антона:
  - Чего тебе, недоумок?
  - Значит, позволяешь себя лапать?! - рявкнул на неё Антон, - Как девка распутная!
  - Чтоооооо?!! - казалось еще мгновение и голос перейдет на ту частоту, на которой общаются киты, - Да как ты смеешь?!!! - рука взлетела для пощечины, но молниеносным движением перехватил. Отличная реакция, черт возьми!
  На танцполе на них уже стали оборачиваться.
  Сердито выдернув свою руку из его пальцев и направилась к свои девчонкам. Злость, кипевшая внутри так и рвалась наружу.
  - Что этот дурень опять хотел от тебя? - подлетела к ней Катя.
  - Может ты ему нравишься? - встряла Вера.
  - Да этот мудак!.... - она хотела было ляпнуть что он вчера видел её в одном нижнем и никак не отреагировал, хам такой! А даже еще больше оскорбил, но вовремя передумала, понимая, что этим даст дополнительную пищу для пересудов.
  - Что? Что? - на неё смотрели несколько пар любопытных глаз.
  - Да мудак он... - только и смогла выговорить Вика, - Наверное решил мне вечер испоганить таким образом.
  Этот ответ, похоже всех удовлетворил. Только вот самого Антона он, похоже не удовлетворил бы. Стоя в стороне, в темноте, он горящими глазами хищника смотрел на Вику. Что могло измениться за сутки? Теоретически, ничего, фактически, всё. Всю сегодняшнюю ночь не спал, мучили какие-то странные сны, а когда он увидел, как этот поганец взял её за руку, показалось, что внутри взорвался вулкан. И на самом деле он совсем не хотел оскорблять девчонку, но накостылять наглецу он очень хотел. В итоге получилось с точностью да наоборот. Глядя как она гневно сверкая глазами, что-то говорила подругам, он неожиданно вспомнил, что они у неё приятного зеленоватого оттенка, это он успел разглядеть вчера, пока вжимал зубрилку в стену. Его бесило это состояние. Интересно, а какого цвета сегодня белье? Вот блин, нафиг такие мысли. Ему немедленно захотелось искупаться, чтобы вся дурь из головы выветрилась! Но уйти отсюда, значило... Он тихо чертыхнулся. Зазвонил мобильник:
  - Ты куда пропал? - Антон узнал в голосе звонившего Андрея.
  - Я на дискотеке, - натянуто сказал он, - Приходите тоже.
  - Окей, сейчас придем, чувак, - сказал Андрей и отключился.
  Не сводя глаз с Вики он пошарил в кармане но его там не было - мягкий мешочек с вышитыми на нем буквами "ВВС" остался в комнате под подушкой. Ему вспомнилась эта ночь, когда девушка случайным образом оставила эту вещь у него и вспомнилась эта девушка. Дело было в апреле и на следующий день он опять пошел на пустырь, в надежде встретить её снова, но она там больше не появлялась последующие несколько дней, а потом Антон заставил себя плюнуть и забыть про это, хотя впечатлений той ночи еще были живы. Интересно, почему его заинтересовала эта зубрилка?
  - Всё еще думаешь о своей Вике ВВС? - насмешливо поинтересовался подошедший Лешка.
  - Ну, по первых, если уж на то пошло, то Вике ВС, - сказал Антон, продолжая шарить в пустом кармане, - А во вторых, уже почти нет.
  - Зачем ты таскаешь эту штуку с собой? Давай завтра ночью пойдем и выкинем её в озеро.
  Антон кивнул. Давно надо было сделать что-то подобное. Такой вроде пустяк, а он так переживает, дурак сентимельнальный.
  - Чего ты так пялишься на зубрилку? - проследив за направлением его взгляда спросил проницательный Леха, - Понра?
  - С ума сошел? - нахмурился Антон, - Сейчас ребята придут, потусим.
  Запоздало вспомнив, что у него еще и планерка для капитанов Антон посмотрел на часы: без пяти 10. Нормально. Он успевал. Тем временем Вика уже распрощалась с подругами и направилась в сторону корпусов за блокнотом. Планерка обещала быть интересной. Завтра фестиваль сказок в конце концов. Девчонки уже что-то напридумывали - вовсю воплощали. Вика сразу заявила, что она будет делать костюмы, декорации прически, но на сцену не выйдет. В метод-кабинете уже собрались все 12 капитанов отрядов.
  - Сегодня на повестке дня завтрашнее мероприятие. Готовимся? - поинтересовалась старшая вожатая.
  Гул голосов возвестил о том, что готовятся.
  - Так, касаемо завтрашнего - после обеда трех человек от каждого отряда украшать....
  Вика машинально записывала всё, хотя в смысл особо не вникала, но вот она услышала то, что заставило её вынырнуть из раздумий:
  - В связи с тремя бессонными ночами было решено перемешать 6 и 9 отряды. Вожатые тоже люди, спать хотят. Вчера все ребята выспались, а завтра что? Опять ночь перед Рождеством.
  - Ни за что! - Вика аж приподнялась с места, но тут же попыталась взять себя в руки, - Вера Владимировна, у нас совершенно разные профили обучения, методы и подход к организации коллективной работы, - для большей убедительности она поправила очки на носу.
  Конечно, мало кто знал, что очки служили лишь бутафорской принадлежностью к её образу. Зато они позволяли выглядеть интеллигентно и создавать благоприятное впечатление некой девочки-одуванчика. Она про себя порадовалась что не забыла сегодня нацепить их на планерку.
  - Вот и поделитесь друг с другом опытом. Ну, Антон, разве я не прав?
  - Да, но...
  Всё-таки он был превосходным политиком. Пара таких же убедительных доводов как и у девушки позволили им одержать верх в этой борьбе.
  - Хорошо, - сдалась Вера Владимировна, - Так и быть оставлю всё пока как есть. Но предупреждаю - еще хоть одна ночная вылазка хоть с той, хоть с другой стороны - я вас тут же перемешаю.
  Вика перевела дух и гневно посмотрела на Антона, её взгляд бы настолько красноречив, что парень буквально прочел в нем: " Допрыгался, кретин? В следующий раз я точно пущу тебя на макароны!". Хмыкнул, отвернулся. Да у неё же все эмоции на лице написаны, всё, о чем она думает. Забавно.
  После окончания планерки он выловил Вику за методически корпусом.
  - Слушай, очкастая, - Вика метнула на него очередной гневный взгляд, но он прикинулся, что не обратил внимания, - Не знаю как ты, а я мне совсем не улыбается подселять твоих куриц себе в корпус.
  - Можешь не волноваться, - ледяным тоном отозвалась девушка, - Я сама не особо горю желание делить крышу с такими.....
  Она не договорила, но отчего-то ему показалось, что это должно было быть что-то очень обидное.
  - Всё, я пошла спать, паппараци недоделанный, - сказала Вика.
  - Хм, кто знает, может быть в следующий раз я получу что-то более компрометирующее, чем нелепое воспоминание.
  - Вот уж нет, - решительно повернулась к нему Вика, - Не искушай судьбу, в следующий раз живым ты не уйдешь.
  - Я бы на твоем месте за себя волновался, - хмыкнул Антон.
  Получил блокнотом по голове и она упорхнула. Так то. Он вздохнул и направился к своей корпусу, ибо надо было сказать своим подопечным, что ставки на этот раз слишком велики.
  4
  День фестиваля стал для Вики самым тяжелым из всех, что она вообще провела здесь. Девчонки вовсю репетировали, она, как и обещала взялась за костюмы. Только и успевала раздавать всем поручения и кромсать ткань на выкройки. Но больше всего её бесило то, что парни 9 отряда постоянно ошиваются возле корпуса. Надо же, а ей то казалось что миф о том, будто противоположности притягиваются полный бред. Выходит это не совсем так? У неё была неплохая память на лица, про крайней мере на ЭТИ лица точно. Так вот они ошивались здесь, практически под окнами уже почти два часа.
  - Эй вы, - высунулась в окно её подруга Рита, - Чего тут вынюхиваете? К своим идите.
  - С каких пор эта земля стала твоей? - самым наглым образом один из парней залез на подоконник, чем заставил Риту невольно отшатнуться.
  Вика оставила костюм и подошла к подоконнику.
  - Чего, сокол ты мой ясный, не можешь найти себе дело? - опасно вкрадчивым голосом поинтересовалась она.
  - А ты, очкастая, хочешь чего-то предложить? - поинтересовался второй, присоединяясь к своему другу.
  - Хочу, - сказала Вика, - Хорошего пинка.
  Решительно спихнув обоих с подоконника за пределы комнаты она закрыла окно.
  - Бесят!
  Вновь взялась за костюмы. Лера откуда-то притащила маленькую швейную машинку и девушка заправив нитку лихо загрохотала, создавая шедевры для своих девчонок.
  - Так, у нас девочки пошли наряжать зал? - поинтересовалась она у Кати.
  - Да, всё как ты сказала, кэп, - лихо отпрапортавала Катя.
  После ужина нужно было в авральном порядке успеть нарядить всех выступающих, ну и конечно прически, макияж. Девочки носились как ненормальные, однако когда на часах было 9 они уже спокойно сидели в зрительном зале, с нетерпением ожидая начала представления. Вика выхватила взглядом Антона из всей толпы. Ну до чего он был очарователен, смеясь над какой-то шуткой. Так по нему и не скажешь, что он такой несносный тип. Ей почему-то вспомнилось его по-детски невинное лицо, в тот момент, когда он спал. " Волосы мне в череп, не хватало тут еще и влюбиться в этого недоумка! - строго одернула себя девушка, - Блин, что-то начало задерживают... Надо избавиться от этих мыслей, а тут еще его поведение на дискотеке. Что это вообще было?"
  - Когда ты пялишься в пустоту, ты похожа на мою кошку, - сказала Катя, подсаживаясь рядом, - Что за мысли придают твоему лицу такое пространное выражение?
  - Мысли, которые лучше бы выкинуть из головы, - пробормотала Вика.
  - Должно быть это что-то жутко интересное, - заинтересованно сказала Катя.
  - Вовсе нет, - отмахнулась Вика, не хватало еще кому-то знать, что он вспоминала этого идиота.
  Представление началось. Представление 6 отряда действительно получилось одним из самых шикарных. Вика с какой-то гордостью смотрела как её отряд покоряет сердца зрителей. Она знала, что они победят и они победили. Визжа от восторга девушки еще долго не могли остудить свои эмоции в корпусе. На планерку в этот раз совсем идти не хотелось, но Вика взяла блокнот.
  - ...не годится, когда тут только девочки а там только мальчики! - опять завела свою шарманку Вера Владимировна.
  Вика была настолько утомлена, что сил спорить абсолютно не было. Она сидела, подперев подбородок левой рукой и сонно следила за тем, как Антон вовсю отстаивает свой отряд.
  - Сорокина, ты еще не уснула? - обратилась к ней Вера Владимировна.
  - Нет, - пробормотала Вика, - Но уже близка к этому.
  Среди капитанов прокатился смешок.
  - Да что с тобой?! - взвился рядом Антон, - Тебе что, совсем всё равно.
  - Не ори мне в ухо, индюк, - пробормотала Вика, не меняя позы, - Иначе именно ты потащишь меня в мой корпус.
  - Вот видите, о чем я пытаюсь вам сказать - гнула свое Вера Владимировна, - Без взаимной поддержки вы...
  Смысл дальнейшего просто тонул для девушки, она уже не различала где сон, а где явь.
  Но сладкое ощущение дремоты прошло, когда она ощутила, как затекла рука. Подняла голову. В метод-кабинете было пусто. Кроме неё только....
  - Вот блин, - сказала она, резко подняв голову, - Я что и правда уснула?
  Антон почему-то улыбался.
  - Чего? - испугалась Вика, - Я что-то сделала?
  - Когда вы приходили той ночью... ты ведь знаешь на какой кровати я сплю?
  Она похолодела. Что такого она могла набормотать во сне?
  - Ты знаешь, - подвел он итог, - Значит ты запомнила.
  - Что с того? - сон еще не прошел, она потянулась, - Сколько времени?
  - Да и пяти минут еще не прошло после того как планерка закончилась. Обещал Вере Владимировне дотащить тебя до корпуса. Она смилостивилась, сказала, что может оставит нас в покое еще на пару дней.
  - Еще чего, - разулыбалась Вика, - Я и сама дойду. Но это был хороший ход, ты чертов дипломат, всегда добиваешься чего хочешь.
  - Ты действительно думаешь, что это был всего лишь дипломатический ход?
  - Не смеши меня. Мы оба знаем что ты соврал. Что с того? Я думаю ты правильно сделал. Ко всему прочему я не такая уж и легкая. Не думаю, что ты меня поднимешь.
  - Вот ты ведь это нарочно?
  - Что? - Вика чувствовала, что неудержимо краснеет.
  - Ты хочешь, чтобы я тебя дотащил и специально пытаешься сейчас задеть мою гордость.
  Она закусила губу, наверное он прав. Но говоря это, девушка даже не задумалась о том, чего же ей в действительности хочется.
  - Послушай, Михайлов, мне твоя мужская гордость, знаешь ли до лампы. Зато девочки меня засмеют, если увидят, что тащишь.
  - Чего это они засмеют? - нахмурился Антон.
  - Да потому что ты индюк, - с наслаждением ответила Вика.
  - Ну и что, а ты зубрилка очкастая, - не остался в долгу парень.
  - А знаешь, ведь на мгновение мне показалось, что мы могли бы нормально общаться, но видать нет.
  Она решительно встала со стула и в то же мгновение была закинута на плечо.
  - Не такая уж и тяжелая, - пробормотал Антон.
  - Что, черт возьми делаешь?! - завопила девушка.
  - Чего вопишь? Люди уже спать легли, а ты орешь словно тебя режут.
  - Но ведь....
  - Что ведь? Я тебе еще ничего не делал.
  Вика озадаченно умолкла. Она внезапно поняла, что Антон несет её вовсе не к её корпусу.
  - Что ты собрался делать?
   В следующее мгновение перед глазами замелькал песок. Пляж. Неужели он.... Вика предприняла несколько отчаянных попыток вывернуться но было уже поздно и парень с разбега забежал в воду и кинул девушку.
  Почувствовав, как она погружается в озеро Вика испытала истинное наслаждение. Ну и что, что не в купальнике. Плевать. Вода была на удивление теплой.
  Вынырнув, она посмотрела на небо. Ни одной звезды. Наверное завтра будет дождь. Но она не могла сейчас растерять остатки своей гордости и неприступности.
  - Знаешь, кто ты? - осведомилась она, выползая не берег.
  - Индюк? - предположил Антон.
  - Ты хуже, чем индюк, ты.... - перебрав в голове за долю секунды всевозможные обзывательства она решила что среди нет такого, которое бы охарактеризовало его пакостную натуру в полной мере.
  - Шикарен? - опять предположил Антон, делая несколько мощных гребков руками, чтобы отплыть подальше от берега.
  - Ужасен, - выдохнула Вика, чувствуя как песок забивается в мокрые сандалии с отвращением сняла их и пошла в свой корпус босиком, - Блин, я могла бы сказать об этом Вере Владимировне, но ведь это чревато....
  Тут на пути у неё возник один их подхалимов Антона... как же его.... Кажется Леха, краем уха услышала пару раз.
  - Ты Тоху не видела? - спросил парень, разглядывая её.
  Сейчас конечно не самый лучший момент... Тоху? Как странно, она никогда не думала что его можно называть Тоха.
  - Купаться пошел, - сказала хмуро девушка.
  Брови Лехи заинтересованно поползли вверх:
  - Так вы там вместе плескались? Занятно.
  - Занятно было утром пару дней назад, а сейчас всего лишь навсего возмутительно.
  - Можешь не делать такое грозное лицо, - сказал Леха, устремляясь к пруду, - Хомяков не боимся.
  Вика закусила губу, чтобы не взбеситься. У них там все такие самоуверенные? " Ну да ладно, черт с вами, какое мне дело до механиков? По сути, не должно быть никакого... Стоп... никакого? Вот именно, о чем я только раньше думала?"
  5
  Политике " не трогаешь ты не лезут к тебе" девушка было обучена с 1 класса. Она понимала, что несмотря на забавность и детскость ситуации в ближайшем будущем это могло вылиться в совсем недетские события. Поэтому она в очередной раз взяла на вооружение эту политику и прошла уже неделя - всё было хорошо. Старательно игнорируя выходки парней из 9 отряда ( даже тогда когда им в чай в столовой накидали мух, или когда ей в кровать подложили пару дохлых мышей) она каждый раз после их проделки бросала снисходительный взгляд на Антона, ждала несколько мгновений, чтобы поутих гнев или шок, а потом спокойно принималась ликвидировать последствия сделанного. И девочки брали с неё пример. Её уважали. Больше того, невозможно быть замкнутыми здесь, где помимо них и 9 отряда было еще десять отрядов. Поэтому началось налаживание дружеских связей. Кстати о них. В столовой к ней подсел парень из 7 отряда, кажется его звали Никита.
  - Вик, мы тут хотели сегодня в гости заглянуть, на сон часе можно?
  - Если девочки не против, то всегда пожалуйста, - отозвалась Вика, выбирая в миске с хлебом белый хлеб.
  Девочки были не против. Но, проследив за взглядом Никитки Вика поняла, что его непротив относились только к 1 девушке - Кате. Но она вовсе не собиралась хорошо проводить время. Единственное о чем она мечтала - просто поспать. Вчера выдался очередной тяжелый день, мероприятие, планерка, после планерки стирка своего постельного белья, ибо вернувшись, девушка обнаружила, что оно в очередной раз чем-то перемазано. Спать пришлось одетой и на покрывале, а это не добавляло радушности. Но сейчас белье уже высохло и она была намерена выбить себе эти пару часов сна. Девочки были понимающими. Они ушли в другую комнату, оставив её в полном одиночестве. С наслаждением вдохнув запах свежевыстиранного постельного девушка переоделась в пижаму и юркнула под одеяло. Из-за окна доносились еле слышные крики и смех.
  - Вот, оказываются чем занимаются у нас сильные политические деятели в свободное время, - послышался знакомый голос от окна.
  - Ага, - зевнула девушка, она была намерена игнорить все его подколки и подстебы. Вести себя как взрослый человек.
  - Скучно, - вздохнул Антон, проникая в комнату через окно, - С каких пор ты стала такой занудой?
  - Михайлов, - сонно пробормотала Вика, - Я не зануда. Просто ты еще ребенок. Смирись.
  - Я ребенок?
  Он принялся стягивать одеяло. Ну разве не детская выходка?
  - Михайлов, я полночи провела у тазика. Будь милосерден.
  - У тазика? - удивленно протянул Антон, - Зачем?
  - Он еще спрашивает. Разве не ты вчера мне пастой тут всё измазал? Будь человеком, дай мне хоть сейчас поспать.
  - Не я, - сказал Антон, хотя знал, что она вряд ли ему поверит.
  Девушка не отозвалась. Полный игнор. Оставив в покое капитана 6 отряда и её одеяло парень задался целью выяснить, кто вчера занимался подобными вещами. Виноватые нашлись очень быстро.
  - Зачем? - стальным голосом поинтересовался Антон, - Кто просил вас это делать?
  - Ну мы просто подумали... - начали мямлить парни.
  - Меня больше интересует вопрос о том, чем вы думали? - продолжал Антон.
  - Тох, да ладно тебе. Ну поюморили парни, чего такого? Чего так взъелся-то? Нравится она тебе что ли, зубрилка эта? - вступился за товарищей Витька.
  - Да, - Антон без всякого смущения встретился взглядом со своими друзьями.
  - Серьезно? - шокировался Димка.
  - А чего вы так удивляетесь? Мне не может нравится девушка?
  - Но это же зубрилка!
  - Короче так, - сказал Антон, обводя взглядом окружающих, - Не лезьте к ней больше, понятно? Узнаю, мало не покажется.
  Парни пожали плечами - дело хозяйское. Конечно, все знали о том, что всё, о чем здесь говорили останется в пределах этой комнаты. Однако никто не подозревал о том, что под окном была лишняя пара ушей.
  Уже на следующее утро весть разнеслась по всему лагерю.
  - Чушь! - отрезала Вика, - Очередные сплетни!
  - Но Аленка сама сказала, что слышала! Она была там!
  - Ну а я сейчас кажу вам, что я другое слышала, когда ночью к ним ходила, вы поверите?
  Девочки замялись.
  - Ну и вот, - спокойно подвела итоги Вика, - Так что слушать все эти сплетни, просто себя не уважать! Но мне жаль Михайлова - быть объектом сплетен не слишком приятно.
  - Но ведь и тебя тоже впутали!
  - Но извини, она сидела не под моим окном. Кстати, а чего она вообще сидела под окном? Зачем она приходила? Люди просто так не сидят под окнами чужого корпуса!!!
  Вике действительно было жаль Михайлова. Она поставила себя на его место. Надо же как не повезло, тем более все знают, что они не слишком-то ладят. Ну да ладно, очередная планерка была не за горами. Вика взяла блокнот, по пути в методический корпус её догнал Антон:
  - Нам следует поговорить, прекрати меня игнорить, - сказал он серьезно.
  - Никто тебя не игнорит, - сегодня парень не услышал той привычной порции кислоты в голосе, - Я так полагаю это связано со свежей порцией сплетен?
  - Ну вообще-то не совсем, - почему-то замялся Антон.
  -После планерки, - посмотрела на него Вика, - Сейчас просто не успеем.
  - Хорошо, - парень облегченно улыбнулся. Неужели думал она даже поговорить с ним не пожелает?
  Планерка прошла на удивление быстро, черкнув в блокноте пару самых важных моментов все капитаны поспешили в свои корпуса - спать хотелось до изнеможения.
  - Куда пойдем? - поинтересовалась Вика.
  - Там, у пруда в камышах есть очень красивая беседка, - сказал Антон, осторожно беря её за руку. Беря за руку? Вика немного ошарашено шла за ним следом. Вскоре в камышах действительно обнаружилась беседка, словно состоящая из отдельных деревянных завитушек.
  - Ух ты, а я ни разу её не заметила, даже когда купаться ходили! - сказала несколько изумленно девушка.
  Антон улыбнулся:
  - Я просто частенько провожу тут время.
  - Послушай, Михайлов, - вспомнив зачем они тут повернулась к нему Вика, - Я бы на твоем месте не обращала внимания на эти глупые сплетни. Если тебя это так задевает, то советую просто научиться относиться ко всему проще.
  - Я приму к сведению твои рекомендации, но что если это не сплетни?
  - Нет? - удивилась Вика.
  - Нет.
  - Но тогда...
  - В тот день я разговаривал с ребятами и как-то это случайно получилось, но я действительно сказал им, что ты мне нравишься.
  - Вот оно как, - пробормотала Вика.
  - Я тебе противен?
  Вика посмотрела в его карие глаза - вот балбес!!! Да она сейчас растает.
  - Нет, с чего бы? - девушка чувствовала как сердце начинает биться с бешеной скоростью. Однако на её счастье, внешних признаков её безумного волнения не было.
  - Это хорошо, - он облегченно вздохнул, - Теперь я могу тебя кое о чем спросить?
  - Да, - отозвалась девушка, - Разве можно отказать человеку с таким глазами как у тебя?
  Антон тихонько рассмеялся, а потом уселся на лавочку рядом с ней:
  - Буду иметь ввиду. Вик, ты была бы не против встречаться со мной?
  - Встречаться? Михайлов, ты осознаешь о чем просишь? Мы знакомы всего три недели, ты меня совсем не знаешь. К тому же я вовсе не легкомысленна в отношениях. Я не могу летом повстречаться, а осенью выкинуть всё из головы.
  - Я знаю, - сказал Антон, - Я отнесусь к этому серьезно. Обещаю.
  - С такой легкостью давать такие обещания... Впрочем дело твое. Не жалуйся потом.
  - Значит, ты согласна?
  - Значит согласна, - сказала Вика и только теперь слегка покраснела.
  6
  Она не собиралась это афишировать. Терпеть не могла, когда люди вмешиваются в чью-то личную жизнь. Однако утро оказалось совсем не таким, как им она его планировала. Потянувшись, она ощутила, что её ноги уперлись во что-то. Приподнявшись на локтях она увидела Антона с букетом полевых цветов:
  - Ну с добрым утром, соня, - шепотом сказал он, чтобы не разбудить остальных девчонок.
  - Ты чего тут? - испуганно вытаращилась на букет Вика, припоминая вчерашние события.
  - К тебе пришел. Ты такая забавная когда спишь Бормотала мое имя.
  Вика юркнула под одеяло:
  - Не обольщайся особо. Это просто мое любимое имя.
  - Что за?... - с соседней кровати на Антона с изумлением взирала Катя,- Ты не заболел?
  - Я пришел к своей девушке! - огрызнулся Антон.
  - Должно быть ты спутал корпус! - в тон ему ответила Катя.
  Парень аккуратно положил букет на тумбочку Вики:
  - Ничего я путал. Вика, твои партизанские замашки в данной ситуации неуместны.
  Катя села на кровати:
  - Вика? Это что правда?!
  Застонав Вика еще больше натянула на себя одеяло:
  - Люди, половина восьмого утра, еще полчаса до подъема, оставьте меня в покое!
  - Что за кипеж?! - приподнялась с кровати Вера, - Кажется стан врага послал к нам шпиона? - зевнула девушка, уловив глазами фигуру Антона.
  На это терпение Вики закончилось. Откинув одеяло она попыталась вытолкнуть Антона обратно в окно, едва он оказался за пределами комнаты, как потянул её за собой и она неуклюже спрыгнула прямо на него.
  - Вот и умничка, - сказал Антон, разглядывая её пижаму, - Теперь пойдем прогуляемся - первое утро вместе.
  - С ума сошел? - сердито взглянула на него Вика.
  - Что? Я обещал отнестись ко всему серьезно.
  - Но не за полчаса до подъема! - возвела руки к небу Вика.
  - В любое время суток. Теперь иди-ка оденься хоть что ли и выходи.
  Со вздохом ей пришлось подчиниться.
  - Что я пропустила на этот раз? - поинтересовалась Катя, наблюдая, как Вика быстро облачается в платье, - С каких пор ты девушка Михайлова?
  - Потом, - сказала Вика, торопливо ныряя обратно в окно.
  Антон повел её куда-то в область хоз. построек. Девушка недоуменно бежала за ним следом, пока они не достигли маленького корпуса в самом углу забора. На крыльце, в корзинке дремала кошка и несколько котят.
  - О! - девушка присела возле корзинки и осторожно погладила одного из котят, - Какие клеевые!
  Антон разулыбался, наблюдая её восторги:
  - Это кошка главной поварихи. Вот недавно доставал её с дерева, так она показала мне весь её выводок.
  - Надо же, какой ты у нас галантный, - пробормотала Вика, осторожно вытаскивая сонного котенка из-под бока матери и прижимая его к себе. Он был пушистый и красивого дымчатого цвета. Конечно получаса было мало чтобы наиграться в животными и девушка нехотя оторвалась от корзинки и встала:
  - Мы сюда еще придем?
  - Обязательно, - сказал Антон.
  И вот пошли счастливые деньки. Сначала конечно все были в недоумении, но как-то быстро привыкли. Антон и Вика много времени проводили вместе, девчонки вроде бы подружились с мальчишками, стали ходить друг к другу в гости.
  - Вы готовитесь к конкурсу поделок? - полюбопытствовал Антон.
  - Готовимся. Вчера полночи просидели, - отозвалась Вика.
  - Ты не путаешь ничего? Ведь мы вчера у вас до 3 пробыли.
  - Ну... а потом мы до шести сидели.
  - Вот балбески,- рассмеялся Антон, - Оно вам надо?
  Они накрывали на обед в столовой, переговариваясь, подшучивая друг над другом. Антон в очередной раз унесся куда-то на кухню и пока его не было к Вике подошел Леха.
  - Ты знаешь, он ведь такой что сам точно не скажет, но у него через 3 дня День Рождения.
  - Ничего себе, и он молчал?
  - Он сам тебе вряд ли скажет, - улыбнулся Леха.
  Вике нравился Леха как человек, он всегда был таким спокойными невозмутимым. А теперь вот еще и такую важную информацию рассказал. Она прекрасно видела, как он смотрит на Верку, но та почему-то вздыхала насчет совершенно другого парня. Совершенно беспардонного, наглого, такого что хотелось кинуть ему в лицо чего-нибудь поувесистее, когда Вика его видела. Но вмешиваться она не имела права.
  - Спасибо, - поблагодарила его Вика, - Только ты ему не говори, пускай будет для него сюрпризом.
  Леха кивнул. В этот момент появился довольный Антон:
  - Вы чего тут встали? Мы уже закончили, можно звать народ.
  Он по-хозяйски обнял Вику за талию:
  - Знаешь, иногда мне хочется, чтобы лето побыстрее прошло. Надоело что не уединиться тут у нас нигде!
  Вика рассмеялась:
  - Я прекрасно знаю, что у тебя на уме, поэтому вот тут-то я с тобой согласиться не могу. Мне всё нравится.
  Пока Антон кушал вместе со своим отрядом девушка вышла из столовой и набрала номер старшего брата.
  - Привет, сестренка, - услышала она в трубке его голос.
  - Привет, не обижайся, но я звоню тебе потому что у меня есть просьба, - сразу перешла к делу девушка.
  7
  Антон устало опустился на кровать. Он не думал, что конкурс поделок окажется таким тяжелым для капитанов отрядов. Мало того, что он бегали с подготовкой, так на самом конкурсе пришлось выполнять не самые легкие задания. Парень посмотрел на календарь в телефоне. Сегодня был его День Рождения, он так и не сказал ей.
  - Тоха, ты чего киснешь? - как из-под земли появился Витька, - Мы про тебя не забыли! Щас потусим!
  - О чем ты? - удивился Антон, хотя удивиться он толком и не успел, в комнату забежали какие-то ребята, принялись поздравлять.
  Приятно было очень. Но одна мысль не давала ему покоя: " Ей я не сказал...".Впрочем скоро она отметена непомерным количеством алкоголя и смехом.
  Тем временем Вика, закончив зажигать плавающие свечки в беседке возле пруда полюбовалась своей работой: на столе бутылка вина и подарок, ну еще кое-что из еды. Всюду свечи - романтика. Обстановка, надо сказать, сказочная. Несмотря на то, что она сегодня жутко устала и не высыпалась уже несколько дней она решила сделать этот вечер сделать незабываемым для Антона. Собирая остатки сил она бегом понеслась к корпусу Антона. " Надеюсь, ему понравится!". Но внезапный шум голосов и смех из распахнутого окна заставили её остановиться. Осторожно подойдя к окну она заглянула. Полутьма мешала ясно видеть, но в свете горевшей свечи девушка явственно видела Антона, которого обнимала какая-то девчонка. Симпатичная, надо сказать.
  - Давайте, крутим бутылку дальше! - негромко сказал кто-то, - Итак, Ира, какое ты кидаешь желание нашему имениннику?
  Ира, очевидно была та самая девушка, которая обнимала Антона.
  - Поцелуй! - услышала Вика её пьяный задорный голос.
  Всё еще не веря своим глазам девушка отошла от окна, в тень большого дерева. Надо же, какая бывает польза от распахнутых окон. Сердце жгла жгучая обида. Такая жгучая, что девушка невольно зажал себе рот рукой, что вдруг никто случайно не услышал её всхлип. А еще было больно. И кто сказал, что для того, чтобы влюбиться много надо? Ей хватило и месяца, чтобы быть без ума. Она будто слышала как сердце разбилось на осколки, такой оглушительный звон был в висках. К черту всё! Он опять понеслась в сторону пруда, где наконец смогла дать волю своим рыданиям. Роняя горячие слезы в все еще не остывший воск свечей Вика никак не могла успокоиться. Как подло было так делать! Нет, ей было плевать что он сам не сказал про ДР, пусть отмечает, но ведь обещал, что будет серьезно, так почему серьезности в этих поступках ни на грамм?!! Это жестоко и несправедливо и еще целая куча эпитетов, вертевшихся в голове. Вот дурра, сама виновата!!! От бессильной горечи разрыдалась еще сильнее. Воск полился на руки, обжигая кожу. Девушка запустила всю горсть свечей в пруд, хотела было туда же запустить и вино, но почему-то передумала в последний момент. Взяла бутылку и подарок и отправилась в свой корпус. Часы показывали половину второго ночи. Тихими движениями она залезла в кровать, вокруг слышалось мерное сопение подруг. Их всего-то тут было трое кроме неё. Остальные куда-то разбежались, по компаниям. Нет, еще не спать. Встала, еле сдерживая рыдания выудила из-под кровати сумку, сунула в неё подарок и вино и запихнула назад. Всё, вот теперь все. Через 15 минут, основательно намочив подушку своими слезами девушка наконец уснула. Однако, не долго это длилось. Когда её кто-то осторожно потряс за плечо она точно знала, что спать ей положено еще как минимум 3 часа, а если нет, значит нужно сказать что она заболела.
  - Вика, у нас беда! - услышала она тихий голос Кати над собой.
  Это заставило её моментально сесть.
  - Что такое? - взволнованно спросила девушка, еле разлепляя заплаканные глаза.
  - Наши девочки из 3 комнаты покинули территорию лагеря.
  - Что? Где они?
  - Тшшш!! Они уже вернулись, только что. Через минуту будут здесь, но администрация узнала. Они будут искать виноватых.
  Мозг Вики лихорадочно заработал:
  - Скажи всем, пускай ложатся, - велела Вика, - Сама тоже быстро в кровать! Никите своему скажи пускай у себя всех утопчет!
  Катя быстро кивнула, настрочила сразу несколько смсок и юркнула под одеяло. Не прошло и 15 минут, как в комнате раздались тихие шаги Леры.
  - Вика, поднимайся - прошептала она, осторожно трогая девушку за плечо, - Давай, давай.
  - Что?
  - Одевайся, нас ждет дисциплинарный совет!
  Сердце девушки ухнуло в живот. Впрочем это было ничто, по сравнению с тем ощущением, которое она испытала стоя у открытого окна 9 отряда. Немного тряслись руки, но она велела себе успокоиться. В конце концов на этом жизнь не кончается. Выход уже был найден. Выход из создавшегося положения был очень прост.
  - Как вы умудрились? - спросила Лера, - Для чего?
  - Мы же молодежь, - Вика натянула на лицо улыбку, - Любим веселье и адреналин.
  - Ох уж этот адреналин, - сказала Лера, сочувствующе глядя на девушку, - В этот раз он может обойтись слишком дорого.
  " Может быть, зато всё закончится. Я наконец-то высплюсь. Может быть мама купит мне огромное мороженное", - от таких мыслей ей опять захотелось плакать. Она вспомнила маму. Ком в горле стал еще нестерпимее.
  Дверь методического корпуса была распахнута. Там в кабинете уже сидела вся администрация и стоял капитан 7 отряда - Ванька - легкомысленный блондинчик сейчас был напуган не на шутку. " Значит ты тоже в этом участвовал,- одарив его едким взглядом подумала Вика, - Какой же из тебя капитан, Никита и тот более благоразумен"
  - Валерия, вы нам не понадобитесь, Виктория, закройте пожалуйста дверь.
  Вика улыбнулась Лере и закрыла дверь. Директор лагеря осмотрел её придирчивым взглядом с ног до головы.
  - Не могли бы вы объяснить нам ситуации, Виктория? - мягко поинтересовалась заместитель директора, Вика даже не помнила как её звали.
  - В чем именно прояснить? Меня саму не ввели в курс дела, - осторожно отозвалась девушка.
  - Нам стало известно, что группа ребят сегодня покидала пределы лагеря. Это нарушение. Но я не собираюсь вышвыривать 20 человек только потому, что они пошли на поводу у одного - зачинщика. Мне нужно знать зачинщика.
  - А, так вы об этом, - Вика посмотрела в колючие глаза директора, - Так это... была я!
  8
  Она открыла глаза и тут же схватилась за телефон. 11 утра. Надо бы собрать вещи и позвонить маме. Что маме-то сказать? Соврать? Мама бы точно не оценила её благородство. Придется врать.
  В комнате пусто. Все куда-то вышли. Странно, что её не разбудили. Дисциплинарный совет продержал её вчера в метод-кабинете целый час, потом они допрашивали Ваньку. К удивлению Вики тот держался очень стойко. Время от времени она ловила его благодарные взгляды.
  - Значит, зачинщиком были вы? - осведомился директор.
  - Да, - сказала Вика, бесстрашно глядя в колючие глаза.
  Что последует за этим она уже знала. Зато истинным наслаждением было прийти и залезть под одеяло, шепотом отвечая на вопросы Леры.
  Солнце ярко светило в окно. Девушка потянулась, накинула халат и взяла свои умывальные принадлежности - лицо наверное совсем опухло от недосыпа и слез. Когда она вышла в коридор, она услышала голоса, доносившиеся из игровой. Подкравшись к комнате она прислушалась:
  - .... непростительно! - на повышенных частотах общалась с девчонками Катя. Никита сидел рядом с ней, время от времени успокаивающе клал руку на плечо или приобнимая. Вика улыбнулась - хороший он все же парень. Как с ребенком с ней.
  Умывшись, Вика приступила к сбору сумки. Как раз в этот момент в комнату ворвался Антон, которого безуспешно пытались удержать и Катя и Никита.
  - .... Отстаньте!!! Никто не объяснил мне что тут произошло.
  - Как бы тебе самому не пришлось объяснять что произошло! - рявкнула на него Катя, безуспешно пытаясь выставить за дверь.
  Вика не имела желания выслушивать сейчас какие-либо оправдания. Она была настолько обессилена, что даже злиться или обижаться толком не могла. С благодарностью глянув на подругу она продолжила собирать вещи.
  - Что случилось? - требовательно спросил Антон.
  Вика одарила его пустым взглядом. Плакать? Да кажется уже ничего не осталось чтобы расплакаться. Сухо как в пустыне. Она аккуратно отстранила от себя его руку и вложила в неё вчерашний подарок.
  - Что это?- удивился Антон.
  - Погоди-ка, так значит ты вчера провела вечер не с ним? -вмешалась Катя, - А как же твой романтический ужин?
  Антон непонимающе переводил взгляд с одной девушки на другу и не мог взять в толк о чем они говорят.
  - Не было никакого ужина, - устало отозвалась Вика, - Ни ужина, ни нормального сна, даже нормального утра.
  - Ты уже собираешься? Может не стоит пока торопить события? - сказала Катя, подходя к подруге.
  - Мне еще надо позвонить маме или брату, - кисло улыбнулась Вика.
  Антон не мог поверить что то, что он услышал сегодня утром действительно было правдой - её выгоняли из лагеря. Он и представить себе не мог что дело дойдет до чего-то подобного. Теперь к поступлению путь ей был заказан точно. Но что-то еще было, что-то, помимо вчерашнего нарушения.
  - Ты приходила вчера? - настойчиво просил Антон, - Ты что-то увидела и поэтому....
  Он не стал заканчивать фразу, он итак был прав, это было видно по лицу Вики.
  - Черт, позволь мне всё объяснить, - банальная заезженная фраза.
  - Послушай ты не видишь, что сейчас есть дела поважнее?! - сердито сказала ему Катя.
  - Да всё в порядке, - улыбнулась ей Вика, - Идите, я тут как-нибудь сама.
  Никита осторожно вывел её за дверь.
  - Теперь ты, послушай меня - повернулась к нему Вика, слова давались с огромным трудом, - Я не так долго тебя знаю, чтобы делать какие-то скоропалительные выводы, не знаю, что там у тебя вчера произошло, и если честно не хочу знать. Единственное что меня волнует так это то, что обещание которые ты дал мне, вчера ты не выполнил. Хорошо, пусть сейчас это не так важно, но когда-нибудь придется ответить за каждое слово, надеюсь ты поймешь.
  Вчера он перебрал с алкоголем и довольно быстро накачался, дальше просто ничего не помнил.
  - Но знаешь, было весело, - она опять кисло улыбнулась - Спасибо.
  Затрещал мобильник. Мама. Сейчас придется сказать ей то же, что и всем - соврать. Что ж, ложь во благо, подумала девушка, с усмешкой нажимая кнопку ответа:
  -Да , мамочка?
  - Дорогая, я уже еду. Как ты?
  - Мам? Ты в курсе?
  - Да я разговаривала с директором, - мгновение в голосе появилась жесткость, но она тут же мягко добавила - Не переживай, это не конец света.
  Любимая мамина фраза. Мамочка... Вика почувствовала, что сейчас опять заплачет:
  - Мама...
  - Что, дочь?
  - Я тебя люблю.
  - И я тебя очень люблю, жди, скоро буду. И не реви, ты же у меня сильная.
  Вика хихикнула сквозь слезы и положила трубку. Она совсем забыла, что Антон по-прежнему был здесь.
  - Чего ты? - поинтересовалась она дрожащим от слез голосом, - Иди уже.
  - Это просто недоразумение, какое-то огромное недоразумение, - реальность происходящего ускользала от него. Не бывает чтобы вчера всё было так хорошо, а сегодня так плохо.
  - Вик, ты простишь меня? Вик, извини, пожалуйста.
  - Эй, ну ты чего? - она ласково коснулась его щеки и парень удивленно замер, - Всё хорошо, я же сказала, ты не должен мне ничего.
  - Тогда останься, пожалуйста! Я знаю что тебя там не было, скажи им правду!
  Вика опять улыбнулась сквозь слезы. Странно, она действительно не чувствовала обиды. Больше не чувствовала. Ведь и правда было хорошо, чего еще можно желать?
  - Антош, успокойся. Разве ты не понимаешь, будет лучше и для нас с тобой. Как я смогу каждое утро видеть тебя и равнодушно проходить мимо?
  - Я же сказал тебе, это было случайно, я перебрал с алкоголем и....
  - Тшшш... - она приложила палец к его губам, - Переболеешь, всё пройдет.
  - Но я не хочу чтобы проходило!
  - Если бы это было действительно серьезно, разве ты бы это не ощущал? Дело не в алкоголе, это твой подсознательный страх - ты боишься довериться. Ты не сказал мне сам потому что боялся что я забуду и тебе будет больно от этого.
  Проклятье, что за чушь она вообше несет! Хотя если задуматься, он действительно не понимал, почему не сказал.
  - Может быть и так, - тихо сказал он, - Но я хочу попытаться.
  - На данный момент это просто невозможно. Я буду пытаться поступить в другой институт, не здесь, значит в другом городе, возможно мне придется уехать.
  - Сожгла все мосты, - горько сказал Антон, - Другого от тебя ждать и не приходилось.
  9
  Вика с наслаждением втянула летний воздух со своего балкона. Дома. Мама как всегда была неподражаема! Холодильник был полон. Старший брат тоже внес свою лепту - на компьютерном столе обнаружила пару новых книг и еще что-то в блестящей оберточной бумаге. Разрываемая любопытство девушка наскоро освободила предмет от бумаги - пижама.
  - Прелесть, - выдохнула девушка разглядывая ярко-голубую шелковую пижамку.
  " Жизнь может быть не менее сладка чем сон", - прочитала она на маленькой картоночке, вложенной в подарок.
  - И когда они только успели? - удивленно рассмеялась девушка.
  Мама не злилась ни капельки. На неё. Зато директор лагеря сегодня наверное понял, что ад на земле существует.
  - Не позволю своей дочери быть там, где дисциплина ставится выше знаний!!! - бушевала мама, хотя Вика в душе понимала, что политика лагеря по отношению к нарушителям была правильной, она была горячо благодарна маме за такое отношение.
  Мобильник. Катя.
  - Привет, ну как ты? - поинтересовалась подруга.
  - Как я могу быть? Впечатление такое будто сто лет дома не была. Сейчас полезу в Интернет смотреть куда я могу еще успеть подать документы.
  - С корабля на бал, значит? - хихикнула Катя.
  Они были уже давно знакомы, учились в параллельных классах, но настоящая дружба началась именно с поступления.
  - Что-то вроде, - улыбнулась Вика.
  - Знаешь, Антон что-то до сих не успокаивается. Носится как сумасшедший то к 7 отряду, то к себе в корпус, сейчас вот они туда пошли.
  Вика нахмурилась. Она даже не рассматривала той возможности, что всё может перемениться и ей придется возвращаться. И хотя в её душе сейчас царили чувства в тысячи раз более горькие, чем любое сожаление, она предпочитала об этом не думать.
  - Плохо, - она выдержала короткую паузу, словно тщательно подбирая слова, - Я думала он успокоится.
  - Я думаю дня через 2-3 точно, - сказала Катя.
  - Ага.
  Разговор с подругой не принес облегчения. На самом деле лезть в Интернет совсем не хотелось. Девушка плюхнулась на кровать. Зато выспаться. Только сейчас она ощутила огромную навалившуюся на неё усталость. Одела новую пижамку, кайф. Запах своей кровати дарил ощущение надежности и уюта.
  Она не знала, сколько времени прошло, но, проснувшись, обнаружила, что за окном еще светло а на телефоне 5 пропущенных звонков от Антона.
  - Странно, чего это он? - хотя от этого почему-то стало сладко - еще и дня не прошло, как она уехала, а этот тип уже названивает. Не слишком приятно было осознавать, но сейчас девушка поняла, что в её поступке не было ни капли самопожертвования. Просто назло этому болвану. Просто захотелось сбежать от него так, чтобы он пожалел обо всем горько-горько.
  - Ну и ладно. Зато все остались при своем, даже моё самолюбие.
  С кухни доносились голоса, наверное, мама с братом. Но она замерла на пороге кухни, когда увидела там Антона, который спокойно похлебывал чай с её мамой.
  - О! Ты проснулась! - воскликнула мама, - А мы тут с твоим кавалером чаи гоняем.
  Пока Антон горящими глазами разглядывал её новую пижаму, девушка протерла глаза. Дважды. Это был не сон.
  - Что ты тут делаешь? - проворчала она, протискиваясь к холодильнику за минералкой.
  - Я за тобой приехал!
  - С ума сошел? Я уже у точки невозврата. Мама, ты зачем его впустила вообще? - требовательно поинтересовалась Вика.
  - Ну а что, приятный молодой человек, - принялась оправдываться мама, - Я не могла ему отказать, посмотри на эти глаза!
  - Да уж, если бы у меня был такой взгляд меня бы точно не выкинули!
  - Может хватит уже кислотой плеваться? - осведомился Антон, - Собирайся и поехали. Я хочу сегодня еще и на дискотеку успеть.
  - Сумасшедший, - покрутила пальцем у виска Вика.
  - Мне звонил начальник, - сказала мама, - Он сказал, что вся эта ватага пришла к нему и просила вернуть тебя, плюс ко всему еще весь твой отряд объявил бойкот!
  - Чтооо? Это ты их подбил? - повернулась она к Антону.
  - Беглецов да. А девочки твои сами инициативу проявили. Особенно Катя.
  " Вот ведь поганка, - про себя улыбнулась Вика, - А мне-то сказала, что это Антон всё затеял".
  - Ну давай, - опять поторопил её Антон, - Вещи-то где? Я твои сумки спущу!
  10
  Уже облетали листья на деревьях, когда двое студентов взявшись за руки шли по аллее. Несмотря на уже явную осеннюю погоду одеты они были совсем по-летнему.
  - Знаешь, у меня для тебя кое-что есть, - лукаво сказал парень, вытаскивая что-то из кармана.
  - Моё зеркальце! - изумленно воскликнула девушка, - откуда.....
  Она осеклась. Всё было понятно и без слов. Он нашел свою ВВС.
  - Почему только сейчас?
  - Что? Ты еще и недовольна?
  - Когда ты понял?
  - Когда ты уехала, я пошел к директору и случайно, пока сидел в приёмной наткнулся на списки, где и увидел.
  - Почему не сказал?
  - Не знаю, мне нравилось, что ты не догадываешься. Знаешь как я тогда жалел, что позволил тебе тогда просто уйти, второй раз я не мог просто смотреть вслед.
  - Значит теперь эта тайна раскрыта? - со смехом пытаясь поцеловать его в макушку спросила Вика.
  Он увернулся, подхватил её на руки и уже через две минуты они счастливо хохотали на ковер из осенних листьев. " Никогда, больше никогда я не отпущу тебя"
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"