Ландышева Виктория Максимовна : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко неприязни с детства, плюс переход в школу где учится самый ехидный парень в городе, так получился этот рассказ

  
  1
  Юля припустила бежать как бешеная гончая. На лапте она всегда бежала на свой тюк. А сейчас, когда она знала, что мяч был в руках её злейшего врага это подстегивало её и делало скорость в два раза быстрее. Мячик проскочил в нескольких сантиметрах от её бедра и вот девушка уже за спасительной чертой.
  После объединения двух школ уроки физры стали смежными. Её ужасно бесила новая школа, такое количество людей в столовой, в коридорах, в кабинетах даже иногда не хватало мест. Но что самое ужасное - здесь она чувствовала себя на чужой территории. Даже проучившись здесь год она не ощутила что школа стала привычным местом. Это была школа парня, с которым у неё не сложились отношения с детского сада. Звали его Андрей. Сейчас он раздраженно стоял в семи метрах от неё и прожигал её своим взглядом.
  Юлька победно улыбнулась. Так-то тебе. Сейчас он был хорош в своих широких спортивных штанах и зеленой футболке. Светло-карие глаза, смотревшие на неё, в них не было и тени поражения. Надо же, за все 17 лет что они друг друга знали их, так называемая негласная вражда еще никогда не достигала такого апогея как в этом году.
  - Юля, огонь! - одобрительно показал ей большой палец одноклассник Ванька.
  - Для тебя рада стараться, - хихикнула Юлька.
  Андрей отвернулся и приготовился ловить следующий мяч. Юля встала возле черты, в случае удачного тюка он готовилась оказаться на той стороне, потому что большая часть команды уже ударила, а здесь было всего 3 человека.
  - Юль, за мной, ага? - спокойно сказал Ванька.
  - Да, Вань, - девушка встала рядом с ним, но чуть позади.
  Их товарищ на той стороне сделал мощный удар. Мячик взлетел высоко, но далеко он вряд ли улетит. Ванька рванулся вперед и Юлька припустила вслед за ним. Еще чуть! Всё, оба довольно переглянулись. На другую сторону успела перебежать часть команды.
  - Молоток! - Ванька лучисто улыбнулся.
  Они очень хорошо общались, а в этом году их даже посадили за одну парту, чему девушка была несказанно рада. У них с Ванькой была идеальная взаимодополняемость. Он знал историю, она математику, она знал химию, она информатику, он знал английский, она знала физику, в общем на каждом предмете они теперь помогали друг другу. Её друзья удивлялись почему они еще не встречаются, но девушка прекрасно знала о неразделенной любви друга, которая длилась вот уже третий год. Ей нравился Ванька, как друг не больше.
  После того, как физра закончилась Юля решила подождать, пока все переоденутся, иначе борьба за свободное пространство могла стать далеко не безобидной.
  - Чего, быстроногая? - хлопнул друг её по плечу, - Какие планы на вечер?
  - Какие, какие, Вадика из сада забрать и реферат делать надо, - насупилась Юля.
  - А погулять?
  - Ваня! Какой гулять? Экзамены в этом году!
  Парень рассмеялся.
  - Порой твоя натура хорошей девочки меня порядком раздражает.
  - А меня порой раздражает твоя натура раздолбая, - не осталась в долгу Юля, - Иди переодевайся.
  - Ну нет, я подожду лучше, - поморщился Ванька.
  Только тут Юля заметила, что за ней наблюдает пара внимательных светло-карих глаз. Отчего-то Юля, смутилась. Она знала что обязательно встретит Андрея вечером в детском саду, куда ходили их младшие братья, а еще они будут идти домой на расстоянии десяти метров друг от друга и наблюдать как играют их братья - лучшие друзья. Надо же ирония какая, их младшим не передалась их неприязнь. Они жили в одном дворе, ходили в один садик, и никогда не ссорились.
  - Ваня, мне химию надо подтянуть, ты знаешь.
  - А я-то тут причем?
  - Ты знаешь причем! Ванечка, мне в мед. поступать, не будь скотиной!
  - Хорошо, хорошо, когда?
  - Завтра после школы.
  - У меня тренировка завтра, в 4 часа, домой надо сходить успеть поесть и переодеться.
  - Вот черт, - девушка закусила губу.
  - После тренировки, часов в 7 пойдет?
  - Пойдет! - обрадовалась девушка, - С меня вкусный чай с чем-нибудь вкусным.
  - Тогда до вечера, - сказал Ванька и в этот момент из раздевалки выдвинулась группа парней и Ваня поспешил занимать место.
   - Юженко, у тебя с химией проблемы?
  Аня прекрасно знала, что у Андрея по химии твердая 5, она успела заметить это в прошлом году.
  - Тебя это не касается, Кузнечик, - холодно сказала Юля.
  Она прекрасно знала что он бесится, когда его так называют, с детства прозвище приклеилось, за то что однажды в первом классе прыгнул в длину дальше всех.
  - Да ладно, жаба зеленая?
  Да хоть змея подколодная, Юля не среагировала на обзывательство. Если бы это был Ванька, было бы обидно, а от этого субъекта она уже привыкла слышать подобные вещи.
  - Бла, бла, бла, - вяло прокомментировала Юля.
   Противник кажется растерялся, ибо в ответ было лишь молчание. Юля пожала плечами и отправилась выяснять обстановку в своей раздевалке. Достали её эти дурацки подколки со стороны Андрея. Хоть в словесных поединках она избавлялась от некоторой доли раздражения накопившейся за весь день. Раздевалка более или менее освободилась. Девушка переоделась она как раз успела остыть пока ждала. Домой она шла отяжелевшими после физры ногами в предвкушении вкусного обеда.
  2
  Своей очередной подколкой этот удод сам того не осознавая задел струны в её душе, благодаря чему она сидела теперь заплаканная в пустом классе с веником в руках.
  - Ты у нас такая паинька, что ни один парень не посмотрит на такую зануду как ты!
  Это было перед последним уроком и благо Юлька тогда пропустила это мимо ушей, но едва закончились уроки, она осталась одна в одиночестве и только теперь смысл обидных слов полностью дошел до её сознания. Внезапно захотелось сделать ему какую-нибудь такую пакость, которую он никогда в жизни не забудет. Свой план Юлька, недолго думая начала осуществлять на следующий же день. Для этого ей понадобилась пара бутылок питьевого йогурта. Каким там уроком у них труды?
  - Кажется 4, - довольная девчонка знала, что все рюкзаки оставляются небольшом помещении, располагающемся перед входом в мастерскую. В 11 классе труды были халявным предметом и учитель позволял им делать уроки, домашние задания и готовиться к экзам. Юля очень надеялась, что рюкзак он все же оставил здесь. Все же скоро Хэллоуин, может их заставили делать декорации?
  На её счастье из-за двери доносился звук работающей техники и рюкзаки парней были неаккуратно свалены на полках.
  - Вот тебе на Хэллоуин, - хмыкнула Юля.
  Теперь оставалось ждать реакции. Она не стала таскать улики за собой и тут выкинула бутылки в ближайшую мусорку. Чувство удовлетворения, которое она испытала было просто восхитительным. И о последствиях девушка тоже как-то не подумала. А следовало бы, потому как в начале следующего урока к ним в кабинет ворвался весьма разозленный Андрей. Хоть девушка и прекрасно знала по его горящим гневом глазам, что он вне себя, внешне он сумел взять себя в руки за какое-то мгновение.
  - Юженко, на выход!
  Подыгрывая ему Юля вытянулась в струнку:
  - Так точно! - бодро отозвалась Юля и на негнущихся ногах отправилась к выходу.
  - Юженко, ты можешь направить свою энергию в правильное русло? Взяла бы да купила себе лучше сборники по химии! - сказал Андрей, когда они вышли из класса и расположились возле окна за большим раскидистым растением.
  - Нуууу Андрюш, какие сборники? Я итак зануда,- заканючила Юля.
  Парень удивленно посмотрела на неё. С Андрюшей она явно переиграла. Не называла ведь его так никогда даже в шутку, а тут в порыве ехидства ляпнула. Однако, его реакция позабавила её.
  - Чего ты? - хитро поинтересовалась девочка, не чувствуя и толики угрызений за сделанное, - Чего напрягся?
  - Юженко, вот если бы ты не была всеми своими мозгами в возрасте 5 лет, я бы не посмотрел на то, что ты девчонка и обязательно проучил. Но так как уровень твоего интеллекта оставляет желать лучшего, гуляй.
  Парень тяжело вздохнул, освобождая дорогу. Юля была несколько удивлена. Неужели она косила под дурочку настолько успешно? Так легко отделалась за свой поступок.
  - Если бы ты следил за своим языком, твой вещи остались бы чистыми, - тихо пробормотала девочка, проскальзывая на свободу между парнем и стеной
  - Постой, что? - девушка была остановлена ладонью, сжавшей её плечо.
  - Что?
  Юля сделала удивленные глаза. Черт, надо же какой внимательный. Кто её за язык тянул? Прямо как чертов слишком разговорчивый осел из Шрека.
  - Не делай вид что твоя память как у рыб, - мрачно сказал Андрей, - Что там насчет длинного языка? Принцессу всё же что-то задело?
  - Твое скотское отношение может задеть только какую-нибудь чрезвычайно....блондинистую и длинноногую особу, - съязвила Юля, - А мне плевать.
  - На блондинистую особу?
  - Нет, на твое отношение.
  Юля развернулась и хоть они итак стояли близко, она не постеснялась приблизить свое лицо еще:
  - Тебе просто нужно оставить меня в покое, Франц, - да,да,это не имя из детской книжки, это была его фамилия.
  Внезапно она ощутила что-то, то ли его сбившееся дыхание, то ли изменившийся взгляд, потемневший явно не от гнева, отчего-то другого, а может и что-то еще, то, чего раньше не было, ощущение заставило её отпрянуть назад.
  - Маленькая ты еще, Юлька, - насмешливо улыбнулся Андрей, - Еще совсем.
  Девушка чувствовала как кровь отливает от лица.
  - Какой-то странный, - пробормотала дезориентированная Юля, - Чего на него нашло?
  Как она ни старалась, этот эпизод не шел у неё из головы. " Мрак, как мне отделаться от этих мыслей?". После последнего урока она получила смску следующего содержания: " Специально для особ ясельного возраста - рюкзак постираешь сама, зайдешь за ним сегодня ровно в 7 часов и заодно заберешь младшего, после сада он будет у нас".
  - Ишь ты какой командир, - пробормотала Юля, набирая ответ.
  " Хорошо, хорошо, но предупреждаю, прачка из меня никудышная"
  "Можешь не отмазываться, чтоб сделала и на совесть"
  - Сделаю, сделаю, - пообещала девушка своему телефону закинула его в сумку и быстрыми шагами отправилась домой.
  Посещение обители Францев совсем не входило в её планы, поэтому стоило торопиться. В семь часов она договорилась позаниматься с учительницей по химии, чтобы та хотя бы немного оценила её возможности, которые по её мнению были весьма плачевны. " Бедная Анна Игоревна даже не представляет с чем ей придется столкнуться". Короче, к Францам она собиралась явно не к семи. Однако часам к шести - было идеально. И папа уже наверное вернется с работы чтобы оставить с ним Вадика. Глава семьи Францев тоже видимо возвращался с работы раньше своей жены, потому как дверь девушке открыл именно он. Юля видела его всего несколько раз и они даже перекинулись несколькими учтивыми фразами. Однако лично девушка его не знала.
  - Привет, - вернул её из потока мыслей на землю мужчина.
  - Здрасьте, - спохватилась девушка, - Я за Вадиком.
  - Проходи, - он вежливо отступил в сторону.
  Юля проскользнула в квартиру. Запах вкусного чая.
  - Мята и лимон? - обратилась она к Францу-старшему.
  - Не знаю что там заваривает моя жена, но мне это безумно нравится, - простодушно отозвался мужчина, - Я посмотрю чем занимаются мальчики. Проходи пока на кухню, чай и правда вкусный.
  Приличия шептали ей об отказе, а ей нос - о том, что божественный запах должен быть не менее божественным на вкус.
  Девушка проскользнула на кухню, она была небольшой, но очень уютной. Несколько разноцветных кружек стояли на подставке рядом с чайником. Девушка взяла зеленую и синюю и налила в них чай.
  - Так и знал, - отец Андрея выглядел весьма довольным, вернувшись на кухню, - Мальчишки смотрят фильм. Наотрез отказались выходить из комнаты пока он закончится.
  - Надеюсь получаса им хватит, - пробормотала Юля, ведь времени у неё было не так много.
  - Расскажи мне как мой старшенький ведет себя в школе?
  - Оу... весьма... достойно.
  - Наверное, появление девушки так на него повлияло.
  - Девушки? - удивилась Юля, удивилась безмерно, потому ка никогда бы не смогла представить. что у него есть девушка.
  - Да, они вместе ходят на курсы, кажется, и она часто приходит к нам.
  Юля оторопела. В груди начало подниматься неприятное чувство, похожее на пожар, оно вспыхнуло как стог сена. Нет, как 10 стогов.
  - Оу, я рада за него, - пробормотала Юля в смешанных чувствах.
  - Стал совсем серьезный молодой человек, а ты готовишься к экзаменам?
  Отец Андрея затронул очень актуальную тему. Юля принялась рассказывать ему про свою химию, хотя она не хотела показаться болтушкой, не очень-то у неё получилось. Пока она спохватилась, уже прошло 35 минут.
  - Ой, мне бежать надо!
  Вадик уже обувался в коридоре.
  - Спасибо, - сказала девушка отцу Андрея, - Приятно было пообщаться.
  Она выпорхнула за дверь и быстрыми шагами побежала по лестнице. Вадик несся за ней, думая что это какая-то игра наперегонки.
  - Мороженного хочу, - объявил ей брат, когда они вышли с подъезда.
  - Хорошо, хорошо, но домой бегом побежим, - Юля отправилась к киоску, Вадик бежал за ней, сжимая в ладошке ручки пакета с рюкзаком, измазанным йогуртом
  3
  Юлька всегда бегала на физре как сумасшедшая, но в последнее время она превзошла саму себя. Девчонка носилась на свой тюк так, словно у неё в штанах работал реактивный двигатель. Хоть мяч летел и не в сторону Андрея, девчонка успела оценить свои возможности и ломанулась обратно на свой же собственный тюк. Даже Ванька несколько ошалел.
  - С тобой всё в порядке? - обеспокоенно поинтересовался одноклассник у запыхавшейся Юльки.
  Она в ответ лишь показал ему большой палец. Прошло уже полторы недели с того момента, как она перестала гавкаться с Андреем. На все его подколки отвечала очень сдеражнно, а последние раза три вообще виртуозно ушла от скандала, правда самый последний раз он явно переборщил, сказав что-то про монастырь и её неказистость, девушка лишь равнодушно пожала плечами. Хотя внутри неё бушевала обида. Бесило что она называл её неказистой. И еще ей было с каждым разом все обиднее, когда он говорил про её внешность. Почему его подколки стали задевать?
  - Юженко... идет к доске, - объявила историчка.
  Она читала параграф дома, но нельзя было сказать, что она могла бы его хорошо рассказать. На четверку, впрочем хватило. Ваньки сегодня не было. Уехал на какие-то соревнования. Юля сидела одна. После истории должна была быть биология. Сдвоенная с классом Андрея. И всё бы ничего, но этот удод решил покапать ей на нервы. Уселся на Ванькино место.
  - Чего тебе? - не столько грубо, сколько испуганно поинтересовалась девушка, напоминая себе что у него есть девушка, машинально отодвигаясь на противоположный конец скамьи.
  - Что у тебя случилось? - неожиданно участливо поинтересовался Франц.
  - Что?
  - Ты всю неделю как воду опущенная ходишь.
  - Так я тебе и сказала, - пробормотала девушка, - Чтобы ты придумал очередную тупую шуточку?
  - Не такой уж я изверг, - нахмурился Андрей.
  " Что происходит? К чему все эти доброжелательности, когда мы оба терпеть друг друга не можем?"
  - Франц, я не знаю что там тебе в голову взбрело, только я не при делах.
  Андрей внимательно смотрел на неё несколько секунд, затем пожал плечами и открыл учебник биологии. Отлично. Урок биологии со своим врагом. " И это пройдет", - уверенно сказала себе девушка.
  - Юженко, сейчас будет тест, ты готовилась?
  Еще бы - биология и химия - два основных предмета.
  - Готовилась, готовилась, - отозвалась Юля, - Можешь списать, если это так необходимо.
  - С тобой определенно что-то происходит.
  " Это с тобой что-то происходит! Чего прицепился ко мне? На месте его девчонки я бы как следует огрела его чем-нибудь тяжелым, может быть даже тем учебником этики, который остался у меня с первого класса, больше, чем мой портфель", - не удержавшись, Юля хихикнула.
  - У тебя такое лицо, будто бы тебя назначили президентом.
  - Нет, министром вооружения. Я бы сразу распылила на тебя какое-нибудь химическое оружие, чтобы ты ко мне ближе чем на 10 метров не мог приблизиться, - сказала и закусила губу.
  - С твоими знаниями по химии тебя не то что к оружию, даже просто к пробиркам подпускать нельзя.
  Между тем её знания по химии эволюционировали каждый день. Всё это время она каждый день по два часа занималась со своей учительницей. Юля была ей очень благодарна за её терпение и участие и уже договорилась с мамой о небольшой доплате за такое участие, учительница была приятно удивлена и взялась за дело с еще большим энтузиазмом.
  Не сказав на его колкость ни слова девушка нахмурилась и уткнулась в учебник. До сих пор не могла поверить, что у Франца может быть девчонка. Теперь ей и самой стало казаться, что парень резко повзрослел. Девушка четко улавливала снисходительность в его глазах. " Маленькая ты еще, Юженко", - вспомнились неожиданно его слова. " Если он действительно имел в виду то, о чем я думаю, я не думаю, что возраст играет здесь роль", - размышляла девушка.
  - А ты типа уже немаленький? - неожиданно спросила у него Юля.
  Андрей несколько растерялся от такого вопроса.
  - Что ты имеешь в виду?
  - А что ты имел в виду, когда сказал это мне?
  Парень неожиданно улыбнулся. Было видно, что ему хочется расхохотаться, и он еле сдерживается.
  - О вот как? Почему тебя интересует? Хочешь, чтобы поделился опытом?
  - Ну еще чего, - девушка неожиданно язвительно улыбнулась, - Мне есть кого попросить.
  - Ванечку своего?
  - Тоже вариант.
  Андрей нахмурился.
  - Не такой уж он одуванчик.
  - Вот и отлично.
  - То есть... ты бы...?
  Теперь расхохотаться хотелось Юле. Но игру стоило довести до конца.
  - Почему тебя это интересует?
  Учительница наконец обратила на них свое внимание, потому что тема, захватившая ребят унесла их в другую реальность.
  - Парочка на третьей парте, мы внимательно вас слушаем.
  Они притихли, в ожидании когда учительница продолжит урок. " Мне действительно интересно, давай встретимся за школой после уроков?", - скинул он ей смску. " У меня дела после уроков", - ответила ему Юля, прекрасно помня о своей послеурочной химии.
  " Испугалась значит?", - так и сквозит ехидством. " Чего мне тебя бояться, приходи в пять часов к школе и поговорим". Андрей кивнул. Юля пожала плечами. Хотя внутри зарождалось волнение. Нельзя было соглашаться. На что он её провоцирует?
  Но пришлось откинуть эти мысли. Химия - вот что должно было быть сейчас на первом месте. Она увлеклась этим предметом, как мальчишки увлекаются футболом. Химия стала неотъемлемой частью жизни. Сегодня она не планировала задерживаться. Двух часов было вполне достаточно. К тому же сегодня у них была контрольная точка.
  - Намного лучше, - улыбнулась учительница, - Натянутая четверка, это большой прогресс по сравнению с тем, что было, если учесть еще и к тому же что я даю тебе задания несколько сложнее тех, что должны быть в ЕГЭ.
  Таким бразом, домой она собиралась очень довольная собой.
  - Так, так, чем ты занимаешься в школе до 5 часов? - услышала она знакомый голос.
  - Франц, я очень голодна, - отмахнулась девушка, - Я не хочу слышать язвительных подколок или еще чего-то подобного. Я хочу есть.
  - Идем, - он показал на кафешку, в которую она сегодня не сходила после уроков.
  - Я не могу, я кошелек дома оставила. Лучше давай мы пойдем домой, тебе же по пути и ты узнаешь всё, что ты хотел.
  - Так что там насчет подходящего человека?
  - Да ничего, опыт опытом, а хочется влюбиться. Можешь считать наивной. Я думаю, ответила на твой вопрос.
  - А Ваня?
  - А что Ваня? Мы друзья, мы не влюблены, Франц я надеюсь твои бесстыжие вопросы уже закончились?
  - Я знаю даже если бы ты была влюблена, ты бы ни за что мне этого не рассказала.
  - Конечно нет, чтобы надо мной потом вся школа стебала?
  - Я не трепло, - он остановился.
  - Может и нет. Но и не друг.
  - А был бы другом, рассказала бы?
  Юля остановилась. Друг? После стольких-то лет?
  - Что это значит? Конец войне?
  - Давно пора взрослеть. Не маленькие дети, глупо всё это.
  - В чем подстава? - подозрительно поинтересовалась девушка.
  - Голод делает тебя подозрительной.
  - Дружба не появляется одномоментно. Её надо заслужить.
  - Я готов заслужить твою дружбу.
  - Раз так, тогда я тоже буду стараться, - Юля улыбнулась, так непривычно было говорить с ним на такой ноте и о таких вещах. Он действительно повзрослел. Новая девушка значит, так влияет.
  - Ну тогда давай начнем. Вот по дружбе познакомь меня с хорошим парнем.
  Андрей нахмурился.
  - Я не знаю что хороший парень в твоем понимании, у меня много хороших друзей, для меня они хорошие, а как для девушки не знаю.
  - Ну стопудово хоть один да найдется, ладно, расслабься я шучу, - Юля легонько хлопнула его по плечу, - Надо будет - сама найду.
  Андрей дернул плечом, и промолчал. Ну ладно, вот станут друзьями и она научится его понимать. Впрочем, какая тут дружба, когда у него девчонка есть? Пусть будет хотя бы не война. Хотя бы не так, что каждый следующий день в школе похож на тур из КС, только вместо пуль остроты и колкости. А ведь дней в школе быть осталось не так уж и много.
  Дома девушку ждал сюрприз - мама купила ей белоснежное элегантное платье, на которое она запала, когда они в прошлый раз гуляли по магазинам. И туфельки белого цвета. Просто прелесть!
  - За твои труды по химии, - улыбнулась мама, видя счастье девушки.
  Конечно же она собиралась хранить платье в шкафу и одела его в школу на следующий же день.
  Мельком видела Андрея перед первым уроком, но только издалека. Сегодня был первый день их невражды. Должно было быть интересно.
  - Ничего себе, - Ванька присвистнул, оглядывая девушку с ног до головы, - Для кого вырядилась, сознавайся, - в классе было полупусто.
  - Для тебя, - решила подстебнуть друга девушка, - Нравлюсь?
  Ванька оторопел. Лицо у него стало настолько офигевшим, что казалось, будто челюсть вот-вот отвиснет до пола. Юля расхохоталась:
  - Балбес, успокойся, пошутила я, - Юлька уселась за парту, - Не буду я тебя клеить.
  - А ты поклей, - неожиданно сказал Ванька, - Может я приклеюсь. А то надоело уже так вот.
  Юля прекрасно понимала о чем он говорит. Парень уселся рядом с ней.
  - Что случилось? - тихо спросила она.
  - Очередного хахаля себе завела она, убил бы нафиг, - убийственно тихо отозвался парень, - Юль, надоело. Что делать-то, а?
  - Убить нафиг, - спокойно отозвалась девушка. - Хотя я упорно не понимаю, что тебя в ней привлекает. Куртизанка.
  Ванька удивленно взглянул на неё.
  - Ну так и есть, Вань, какой это уже по счету? Пятый? Шестой? Завязывай. Тебе нужна леди, а не... эта.
  Ванька промолчал. Да уж, тяжко ему приходилось.
  - Вечером давай в кино сходим? - предложила Юля, в надежде помочь другу хоть как-то развеяться.
  - Значит всё-таки меня клеишь? - улыбнулся Ванька.
  - Ага, эта стерва начнет ревновать.
  На большой перемене девушка после столовой решила зайти к своей учительнице по химии, уточнить, приходить ей сегодня или нет. Когда неожиданно на неё обрушилось целое ведро ледяной воды. Судорожно глотая воздух, она увидела грязные бурые потеки и так же успела увидеть спины убегающих девчонок. Человек трех. Коробку из-под гуаши в мусорке. Гуашь... не отстирывается. Безнадежность того, что вещь испорчена дошла до неё лишь через несколько минут после того, как всё произошло. Она равномерным шагом направилась к выходу из школы. Нашла самую удаленную скамейку и разрыдалась. Громко и навзрыд
  Андрей был несколько обеспокоен. Он заглянул в кабинет , в котором должен был быть урок у Юли за несколько секунд до звонка. Её не было. Парень дождался звонка, чтобы все зашли в класс, но её не было.
  - Эй ты, - он обратился к Ваньке, который тоже был растерян, - Дай мне её сумку.
  - Да щас, ага, - набычился Ванька, - чтобы ты что-нибудь с ней сделал?
  - Я сказал, дай сюда, - угрожающе тихо сказал Андрей, - Ничего я не сделаю.
  Ваня пожал плечами и сделал вид, что не услышал. Раздраженному Андрею пришлось самому войти в класс, чтобы забрать сумку. Ванька не препятствовал.
  Телефон был в сумке, куртка была в гардеробе. Он всё больше волновался. Куда могла деться? Прошелся по школе, её нигде не было. За окошком проливной дождь, неужели она где-то на улице? Обойдя вокруг школы он наконец разглядел, кажется её силуэт между деревьев
  - Эй шальная, ты чего тут мо...- фраза оборвалась на полслове.
  Она сидели на самой дальней скамейке, которая была все еще надежно укрыта полуголыми деревьями. Её одежда была мокрой и грязной, впрочем как и вся она. Белые туфли валялись рядом. Она сидела подобрав ноги к подбородку, уткнувшись в свои колени и сотрясалась от беззвучных рыданий.
  Парень осторожно приблизился.
  - Юль?
  Девушка не реагировала. Она не могла сейчас смотреть на него красными опухшими глазами, со своим зареванным лицом. И хотя в сравнение с испорченным платьем это было такой мелочью, но почему-то такой важной в дополнение к совсем неудачному дню.
  - Кто тебя обидел? - в его голосе девушка услышала стальные нотки, - Это ты из-за меня?
  Она отрицательно качнула головой пару раз, видимо он понял. Парень поставил её сумку на лавку и продолжал стоять, так продолжалось до тех пор, пока поток её рыданий не иссяк, а перешел в судорожные всхлипы. Девушка подтянула к себе свою сумку, выуживая оттуда пачку бумажных платочков.
  - Спасибо, Андрей, - тихо пробормотала она, в перерыве между всхлипами, - Спасибо.
  - Юль, что случилось-то? Я могу чем-то помочь? Просто скажи кто.
  - Ты помог, - она наконец поняла что может поднять на него заплаканные глаза.
  - Пойдем-ка домой, - властно сказал Андрей, безошибочно уловив момент, когда можно было взять инициативу на себя.
  Он набросил на неё её куртку, подхватил сумку, терпеливо замерев на месте, в ожидании пока Юля обувала туфли. Проклятые туфли. Сейчас ей не хотелось идти на каблуках. Ей совсем не хотелось идти. Просто оказаться дома в горячей ванне.
  Проклятье. Почему у него уже есть девушка? Ведь всё могло быть иначе. Эта мысль проскользнувшая в её голове показалась сейчас неуместной ей самой.
  - Андрей?
  - Мммм?
  - Как ты меня нашел?
  - Обшарил всю школу и нашел.
  - Ты обшаривал школу?
  Девушка остановилась в замешательстве.
  - Зачем? Тебе разве не всё равно?
  - Как видишь - нет.
  - Почему? А впрочем, неважно. Я просто благодарна. В долгу не останусь, - она глубоко вздохнула, чувствуя как ком рыданий постепенно уменьшается. Плакать больше не хотелось..
  - Не надо мне никаких долгов, я ничего такого не сделал.
  - Не хочу спорить сейчас, - остальное время до её дома они шли в полном молчании.
  - Вадика сегодня сам приведу, - сказал он, отдавая ей сумку возле подъезда.
  - Спасибо, - в очередной раз всхлипнула девушка.
  Мама и папа как назло сегодня уходили к кому-то в гости и девушка знала, что не сможет провести вечер в обществе мамы.
  Андрей сдержал слово и привел Вадика к семи часам. Мама с папой уже увлеченно собирались.
  - Чаю хочешь? - неуверенно поинтересовалась девушка.
  - Не отказался бы, - улыбнулся парень.
  Они уселись на кухне. Это было так странно - попивать чай с врагом детства.
  - Как химия?
  - Гораздо легче, - улыбнулась Юля, лицо всё еще было опухшим.
  Зачем он был таким милым? Даже Ванька себя так не вел никогда, хоть и были хорошими друзьями. Он бы не пошел её искать, всегда знал, что явится рано или поздно сама. " Ну что в кино-то пойдем?!" пришла смска от Ваньки, стоило про него вспомнить.
  - Ох черт, я совсем забыла, - пробормотала Юля.
  - Чего?
  - Ваньку в кино обещала сводить, - она быстро настрочила ему ответ, перенося на завтра - мелкого не с кем оставить.
  - То есть ты его в кино водишь?! - изумился Андрей.
  - У него депрессия, сложный период и всё-такое.
  - А у тебя всё зашибись, типа?
  - А я поплакала и мне сразу легче. Да и вообще что еще за допросы? Франц ты капец, мы еще даже не общаемся толком, а ты уже в детектива играешь.
  Странно как-то всё это, она внимательно посмотрела на него. В школу он всегда носил брюки и рубашки, классический стиль ему очень шел. Впрочем, спортивный тоже. Сейчас он был в темно-синие джинсы и серый джемпер, он был привлекательным. " Мрак, что за мысли? Я не должна о таком думать!"
  - Юженко? Ты в порядке?
  Юля поспешно оторвала взгляд от него. Мысленно окатив себя бочкой ледяной воды, девушка решила вернуться на нейтральный тон.
  - В таком же порядке как Чернобыль после аварии, - отозвалась она равнодушно.
  - Ты не хочешь поведать мне, что же всё-таки случилось?
  - Нет, зато я хочу у тебя спросить, как отнесется ко всему этому твоя девушка?
  - Моя девушка? - в его тоне было изумление, - Как интересно, и кто же она?
  - Девочка, с которой ты ходишь на курсы, и не надо, пожалуйста, изображать такое неподдельное удивление, в актерский институт тебе всё равно не поступить.
  - С чего ты это решила?
  Юля пожала плечами, она не хотела говорить что это сказал его отец, но и не знала, чего бы такого сказать подходящего.
  - Послушай, я с Аленкой действительно неплохо общаюсь, но она вовсе не моя девушка.
  - Я полагаю она близка к этому.
  - Нет, ты неправильно полагаешь, и вообще, с каких это пор тебя интересует моя личная жизнь?
  - Да вообше я просто не хотела быть причиной возможного скандала, - Юля отхлебнула чай. Он был с бергамотом и медом, чашка немного остыла и была не обжигающе горячей, а горячеватой, приятно согревала руки.
  - Так вот нечего думать о таких вещах, если я здесь, значит я сам этого хочу и всё будет в порядке.
  Его голос был уверенным. Юлька неожиданно поняла, что это как раз тот человек, который всегда сможет взять любую ситуацию под контроль. Это осознание успокаивало её, а неприятности внешнего мира не казались такими уж глобальными.
  Они болтали о каких-то пустяках аж до 10 вечера. Как это ни странно, ей не хотелось, чтобы Франц уходил, и когда он засобирался, девушка подавила в себе дикое желание попросить его остаться.
  - До завтра, - улыбнулся он и легкими шагами начал спускаться по лестнице.
  Юля закрыла дверь и еще долго потом ворочалась в постели, вспоминая светло-карие глаза, смотревшие на неё так, словно она чего-то не понимала.
  4
  Всё стало как-то по-другому. Общение с Андреем превратилось в неотъемлемую часть её жизни. Через какое-то время она стала чувствовать, что если она не увидела его мельком с утра, то день шел наперекосяк. Ванька очень неодобрительно отнесся к её дружбе с Андреем:
  - Ты так быстро доверилась этому типу, он же поганец каких поискать.
  Юля, естественно не стала посвящать друга в подробности того, как именно такие отношения установились между ними, поэтому он не мог понять её столь быстрой смены настроения.
  - Вань, ну хватит, не надо отчитывать, для этого у меня есть родители.
  - Твои родители, я думаю, и половины не знаю того, что в твоей жизни происходит. А я знаю. И я отвечаю за то, чтобы с тобой всё было в порядке.
  Юля нахмурилась:
  - Со мной всё в порядке, ты прекрасно знаешь, что я не буду делать ничего такого, что могло бы принести неприятности.
  - Ты - да, а ему я не доверяю.
  Она отмахнулась от него, это было несерьезно. Но напряжение между парнями крепло с каждым днем. В один из дней, после уроков, когда она хотела сходить перекусить, внезапно она увидела в окне нечто такое, что заставило её замереть. Ванька и Андрей стояли за школой, в окружении толпы парней, разъяренные до последнего, они вот-вот должны были схватиться.
  - Что за....? - она подхватила сумку с лавки и помчалась за школу.
  - Чего вы стоите? - продираясь сквозь толпу парней, возмущенно спросила девушка.
  - Кто-нибудь, уберите её, - железным тоном велел Франц.
  - Если вы сейчас же не прекратите, вы об этом пожалеете, - сказала она банальную фразу.
  - И что же ты сделаешь? - насмешливо поинтересовался Ванька.
  - Позову директора.
  - Глупая, не здесь, так в другом месте, всё рано или поздно должно решиться.
  - Вам просто хочется поколотить друг друга? - спокойно сказала Юля, - Ради Бога.
  - Юженко, иди-ка домой, - сказал Андрей, - Сами разберемся.
  - Ну попробуйте.
  В тот же день дома её ждал очередной сюрприз. Мама и отец решили взять отпуск и только сегодня они приобрели путевки на горящий тур в Италию
  Она, конечно же, никому не сказала, что уезжает на неделю в Италию. Пусть побегают голубчики. Девушка упорно не понимала, что они собрались между собой делить
  Дома Юля принялась собирать чемодан. Не прошло и суток, как она уже спокойно посапывала на пляже, подставив свое тело горячему солнцу. И хоть на душе было неспокойно, это не мешало ей наслаждаться обществом своих родителей и Вадика, для которого эта поездка вообще была одним большим сюрпризом и неожиданностью.
  Андрей чувствовал себя несколько виноватым, из-за того инцидента. Он не хотел цапаться с Ванькой, но тот просто взбесил его какой-то несерьезной фразой. За то после драки стало гораздо легче, всё тело болело, а нос был разбит. Парень сидел на подготовительных курсах и его мысли всё никак не могли потечь в русле физики, которую он сейчас усиленно изучал для поступления. Аленка сегодня не явилась. Наверное гуляет с его двоюродным братцем, с которым он имел глупость её познакомить. Аленка была хорошей девчонкой, а вот его брат был ловеласом каких поискать. Впрочем, это сейчас было наименьшее из всех зол. Куда более его волновало то, что этот проклятый Юлькин дружок сует нос не в свое дело, и постоянное намекает на то, чтобы он отстал от неё. Да с какого рожна этот идиот лезет не в свое дело? Кулаки парня инстинктивно сжались. Если так будет продолжаться и дальше, то придется накостылять ему всерьез.
  На следующий день Юлька не пришла в школу, смски до неё не доходили. " Аппарат абонента недоступен....", равнодушным голосом выдал ему мобильник. Андрей раздраженно кинул его на кровать, она была не из тех, кто прогуливает просто так. Она не явилась и наследующий день, и в среду её тоже не было.
  - Мрак, почему её до сих пор нет? - Андрей кружил по школе, словно дикий зверь. Это начинало походить на безумие: он постоянно думал о ней, о том, что произошло. То, как они расстались в последний день беспокоило его.
  - Анна Викторовна, а вы не знаете, где Юля?
  - С чего ты вдруг интересуешься? - улыбнулась учительница, не отрывая взгляд от тетради.
  - Мне просто нужно знать.
  - Юля предупреждала меня, что ты будешь спрашивать, и просила так же ничего тебе не говорить. " Меньше будет фигней страдать", - её цитата.
  - Ну Анна Викторовна, мне вот совсем не смешно!
  - А какой у тебя к ней интерес?
  - Она мне очень нравится, - выпалил Андрей.
  - Ну и что? Она и Ваньке приглянулась, - пожала плечами химичка, - А может и еще кому, что ж я теперь всем буду рассказывать всё?
  - Вернется скоро она, на следующей неделе вернется, - сказала учительница, после секундного замешательства.
  Он с трудом дождался вечера воскресения, позже было некуда. На часах - 10 вечера. Накинув на себя куртку, Франц выбежал из дому и по мокрому ноябрьскому ночному снегу понесся к ней. Задержав дыхание, парень подошел к двери и нажал на дверной звонок. Юлька открыла дверь. Первое что его поразило - кожа девушки была красивого коричневого цвета. А с её обычными домашними нежно-оранжевыми шортиками это смотрелось очень круто.
  - Привет, - она выглядела несколько уставшей, - Так и знала что ты явишься сегодня.
  - Привет, я соскучился, - просто и искренне сказал Андрей.
  - Проходи, - она отступила, впуская Франца в дом.
  Родители сегодня легли спать пораньше, а она словно знала, что он вот-вот придет и поэтому вознамерилась подождать до 12.
  - Ты куда исчезла? Я всю неделю переживал.
  - Так надо было подраться, и все переживания как рукой сняло. Хорошее средство, знаешь ли.
  - Ну хватит язвить, - поморщился Андрей.
  - Ладно, проходи.
  Она впустила Франца в квартиру, он снял куртку, стряхнув на пол ворох позднеосенних снежинок. На девушку пахнуло свежестью ночных улиц и запахом его парфюма. " Как вкусно он пахнет", - в который раз отметила про себя Юля.
  - Чай будешь?
  Андрей кивнул. Они прошмыгнули на кухню, где девушка налила им в кружки чай с мятой и достала из холодильника огромное пирожное, которое сегодня прикупила в магазине. Покупать два было слишком палевно, поэтому она купила одно, но гигантское. Аккуратно располовинив его ножом поставила на маленькой тарелочке между собой и Андреем.
  - Ну так ты может всё-таки скажешь, где ты пропадала?
  - Я отдыхала с родителями в Италии, - улыбнулась девушка.
  - Ну ничего себе отдых посреди учебного года, - Франц шутливо-возмущенно посмотрел на неё.
  - Имею право, - объявила девушка, прихлебывая вкуснейший чай.
  - Ладно,- Андрей внезапно стал серьезным, - Я был не прав, не стоило мне с Ванькой так цапаться.
  Юля посмотрела на него тем самым взглядом который говорил " Я же говорила". Она не могла сказать ему, что всю неделю не могла выкинуть его из головы, она не могла ему это даже показать.
  - Слушай, Юль, тут у моего брата День Рождения будет, не хочешь со мной пойти? Он сказал у меня приглашение +1.
  - Пытаешься загладить свое глупое поведение?
  - Вообще-то не я один виноват, - хмуро сказал Андрей, откусывая пирожное.
  - Ладно, а когда и где?
  - Послезавтра, а где буду уточнять.
  С одной стороны ничего не мешало ей пойти с ним в качестве второго человека. С другой стороны, логичнее было бы, если он пошел бы с кем-то в качестве пары, его пары. Они хорошо общались по-дружески, но всё это время в Италии она думала так же и о том, что было бы, если бы она решилась на близость с ним. Разве это не драгоценный трофей, в коллекцию любого парня - переспать с девушкой, которая тебя терпеть не может? Ну или по крайней мере не могла предыдущие лет 7-8.
  - Я подумаю, - неопределенно отозвалась девушка, неуверенная в своем решении отказаться, притяжение к нему было сильным, сейчас оно было не менее сильным, чем та неприязнь, которую она испытывала некоторое время назад.
  Андрей улыбнулся, ей показалось, или в его глазах вспыхнуло что-то вроде разочарования, от её ответа? Однако, не слишком долго пришлось ему разочаровываться, потому как на следующий же день она написала ему, что согласна.
  - Ты называл меня неказистой монашкой, - сказала она сев перед зеркалом, мысленно обратившись к Андрею, - Думаешь, это хорошая идея, идти с такой девчонкой на праздник к своему брату?
  Отражение смотрело на неё бледно-голубыми глазами обычной девчонки, с темно-русыми волосами. В ней действительно не было никакой выдающейся красоты. Она надеялась, что со временем она станет хоть чуточку привлекательнее, но годы шли, а её внешность оставалась такой же невзрачной.
  На День Рождения брата Андрея девушка решила одеть обычное серое платье, с V-образным вырезом, длиною до колен. Его светлый цвет выгодно оттенял её загоревшую кожу. Краситься она не стала. Не любила и не умела.
  Андрей ждал её у подъезда, в своей обычной черной куртке-межсезонке, только джинсы сменили теперь черные штаны из плотной ткани.
  - Привет, - он был в весьма приподнятом настроении и о чем-то рассказывал ей всю дорогу до кафешки, а Юлька смеялась, чувствуя на душе небывалую беззаботность.
  Всего приглашенных оказалось человек 12, включая их. Среди них было всего 4 девушки, в том числе и Алена, о которой Юля не раз слышала. Общение было каким-то непринужденным. Вскоре ребята напились и отправились танцевать. Андрей куда-то отлучился. За столиком осталась только Юля и один из парней. Зачем-то перебрался поближе к ней.
  - Ну что, может поедем ко мне?
  Сказать что она офигела от этих слов, всё равно что ничего не сказать.
  - С какой стати? - задохнувшись от возмущения осведомилась Юля.
  - Нечего притворяться, ты прекрасно знаешь, - он схватил её за плечо одной рукой а вторую положил на ногу. Девушка попыталась скинуть его руки, но он неожиданно навалился на неё всем телом, прижимая к сидению. Грохот музыки поглотил крик, который она издала. Испуг всё же сделал свое дело и девушка резко вскочила, а парень завалился всем телом на сидение.
  - Сучка, - процедил он, - Почему Андрей вечно притаскивает с собой таких девок капризных? Мог бы найти кого поcговорчивее.
  - Что?
  - Он тебе разве не сказал? В прошлый раз своему брату привел цыпочку, теперь я тоже хочу поживиться.
  Изумление и обида заполнили её легкие так же мгновенно, как их заполняет воздух. Несколько мгновений она не могла двинуться с места, затем схватила со стола бутылку вина и рванула к выходу. Ком слез стоял в горле. Надо же, всё оказалось куда хуже, чем она могла себе представить.
  - Господи, какая подлость, - сказала она сама себе и разрыдалась.
  Оглянувшись, девушка убедилась, что никто за ней не идет. Сейчас у неё возникло банальное желание напиться, недаром она бутылку вина прихватила с собой. Назло всем на свете, а главное самой себе ей хотелось просто не помнить ничего. Удалившись от кафешки на приличное расстояние девушка уселась на лавочку и вытащила пробку из бутылки. В перчатках было очень неудобно, бутылка выскальзывала из рук. Пока она шла, вино успело лишь слегка охладиться и обжигающим сладким потоком заструилось внутри. Она пила сквозь слезы, чувствуя, как на губах соль смешалась со сладостью. Было так обидно, как никогда в жизни не было. А она ведь почти поверила ему.
  - Какого черта ты делаешь? - раздался голос над ней.
  Франц стоял запыхавшийся в распахнутой куртке, под которой была лишь тонкая темная рубашка.
  - Не приближайся ко мне, - истерично выкрикнула она.
  Парень заметил слезы на её лице и смешался:
  - Юль, ты чего?
  - Я тебе поверила, Франц, я тебе поверила, - она повторила это дважды, ей казалось одного раза недостаточно, чтобы он понял, что он натворил.
  - Для начала отдай мне бутылку, - требовательно сказал парень.
  - Отвали от меня, - в её голосе появилась свирепость, которую он слышал и раньше, когда они подкалывали друг друга, но теперь к ней была примешана разочарованность. Что-то кольнуло его прямо в середину души.
  - Юль, что случилось-то?
  Девушка поднялась со скамейки, намереваясь уйти подальше отсюда, желательно домой в свою теплую постель, к лучшему другу - подушке, поплакать в жилетку.
  - Я ухожу, - предупредила она его, - Не вздумай идти за мной.
  Однако не успела девушка сделать и трех шагов, как он налетел на неё, поскользнувшись, она не удержалась и плюхнулась на корку наста. А прямо на неё плюхнулся Андрей, придавив к земле своим телом, бутылка вина с глухим стуком откатилась в сторону, остатки вина выхлестывались из неё, окрашивая мерзлую корку на асфальте в багрово-красный цвет. Она смотрела на его лицо, которое было очень близко, и чувствовала жар, возникший между ними даже сквозь плотные куртки. Она задышала короткими неполными вдохами, его губы были всё ближе. Могла ли Юля позволить ему пересечь эту грань, после которой она бы наверное не смогла вернуться назад?
  Андрей смотрел на её лицо, освещаемое сбоку фонарем. Шапка слетела с её волос и они темным ореолом разметались по мерзлой земле, её глаза горели странным ярким огнем. Андрею хотелось поцеловать её больше всего на свете. Это желание было настолько сильным, что казалось, даже больно где-то в груди. Но в её глазах он неожиданно увидел страх... и обиду. Это подействовало словно ушат ледяной воды. Андрей скатился с неё.
  - Я должен проводить тебя, - сказал он твердо, - После этого я уйду.
  Она недоуменно кивнула. Франц подобрал её шапку и протянул ей. До дома они шли молча. Хотя ей так хотелось крикнуть ему какая он скотина, она сдержалась. Андрей довел её до подъезда, убедился что она зашла, подождал немного для уверенности и отправился домой. Он узнает что произошло, но позже, когда она будет в здравом уме, а пока остается только ждать. Парень стиснул зубы. Он ненавидел ждать.
  
  5
  На следующий день Юля пришла в школу совершенно опустошенной. Она потратила немало времени утром, чтобы устранить красноту с глаз и припухлость лица. Ванька сочувственно посмотрел на неё:
  - Стоит ли мне говорить, что я был прав?
  Юля уронила голову на скрещенные руки. Плакать больше не хотелось. Не хотелось больше ничего. Франц игнорировал её и всячески избегал. Если с утра она надеялась, что он подойдет к ней, чтобы сказать что всё это ужасная ошибка, и скажет что-то такое, что его оправдает, то к концу 6 урока эта надежда испарилась как дым. Юля на автомате забрала одежду из гардероба и отправилась домой. На душе было паршивее некуда. Это было предательство. Ванька не особо расспрашивал её, и предоставил возможность побыть одной. Девушка и сама знала, что ей следовало перебеситься. Первая неделя оказалась самой сложной, потом полегчало. Ей начало казаться, что она возвращается к привычному темпу жизни без Франца. Близился Новый год, и по пути из школы девушка остановилась перед одной из витрин магазина, где лежали белоснежные шапка, шарфик и варежки, вышитые крохотными бусинками. Юля зачарованно рассматривала набор. Она любила белый цвет и теплые вещи.
  - Что-то интересное?
  Юлька вздрогнула от неожиданности и подняла глаза. Андрей стоял перед ней, в зеленой зимней куртке и черной шапке.
  - Да, - она отвернулась обратно к витрине. Не хотелось вновь подпускать его к себе, или он считал её настолько тупой?
  - Послушай, Юль, я хотел бы с тобой поговорить.
  - Говори, - она равнодушно пожала плечами, на самом деле внутри скакнул адреналин, - Правда я не думаю, что то, что ты скажешь, будет иметь какое-то значение.
  Андрей глубоко вздохнул, собираясь с силами сказать то, что вынашивал внутри себя несколько недель.
  - Я знаю, что-то произошло там, в кафе, и если я виноват, я хочу хотя бы знать в чем.
  Юля недоуменно смотрела на него: он действительно не знал, или решил прикинуться дураком?
  - Тот парень сказал мне, что вы водишь им девчонок, - Юля сказала это равнодушно, она уже смирилась с этой мыслью, - Только всегда каких-то кого трудно уговорить.
  - Уговорить? - его глаза понимающе расширились, - И ты подумала, что я привел тебя, чтобы....?
  - Да, - он отвернулась от витрины и небольшими медленными шагами направилась в сторону дома.
  - Юля, погоди, это совсем не то, что ты подумала.
  - Я знаю, знаю, Андрей, я не красавица, я неказиста как монашка, и я знаю, ты говорил мне, и то, что вряд ли кто-то обратит на меня внимание, может ты пытался мне помочь таким способом, мне этого не нужно.
  Он не знал что сказать, её выводы были в корне неверны и ошибочны, как объяснить ей это?
  - Не надо оправдываться, я могу это понять, - продолжала Юля, - Но это было нечестно, ты мог сказать мне или хотя бы спросить.
  Сказав это девушка зашагал быстрыми шагами в сторону дома. Скорее уйти от него подальше. Была невыносима мысль, что она может заплакать при нем, и плакать ей хотелось, потому что он считал её уродиной, потому что он подло поступил с ней.
  Он схватил её за куртку, пытаясь остановить:
  - Черт возьми, да постой же ты!!! - столько отчаяния прозвучало в его словах, что она невольно остановилась. Андрей развернул её к себе:
  - Мне даже в голову мысль не пришла, что ты можешь сделать такие чудовищные выводы. Этот придурок приставал к тебе, я разберусь с ним. Я никогда не водил им девочек. Никогда. Однажды со мной напросилась Аленка, она понравилась моему брату, и я не знаю, что там у них происходит. Ты была моей спутницей, я просто хотел, чтобы ты хорошо провела время, и мне очень жаль, что так получилось. Мне, правда, жаль.
  Он вложил в эту фразу всё, что чувствовал, и Юля почувствовала, как с её души сваливается огромный камень.
  - Я не считаю, что ты можешь привлечь парня, затащив его в постель, я считаю, что ты очень симпатичная, и если ты захочешь, ты можешь понравиться любому.
  " Даже тебе?!", - хотелось крикнуть ей, она благоразумно сдержалась.
  - Так как? Я могу проводить тебя до дома?
  Юля подавленно кивнула. Такого поворота событий она не ожидала. Но стоит говорить, что тысячи подснежников в один миг расцвели внутри её души, освобождая её от снега и холода. Болтать непринужденно не сразу получилось, прошло несколько дней, прежде чем их общение возобновилось. Ванька больше не говорил ей быть осторожной, это значило он принял тот факт, что теперь Андрей друг.
  Дружба, установившаяся между Юлей и Андреем крепла. Они стали время от времени ходить друг к другу в гости, иногда даже в кино, однако дружескими походами всё заканчивалось. Ну или лучше будет сказать, что Юля всё ловко обрывала, не оставляя парню ни единого удобного момента чтобы он мог сделать что-то большее чем дружеское объятие. Андрей мрачнел с каждым днем. Одним прекрасным мартовским утром он пришел в класс к Юле. Однако к огромному удивлению публики подошел к Ваньке и хмуро процедил сквозь зубы:
  - Надо поговорить.
  Ванька пожал плечами и последовал за Андреем.
  - Что я делаю не так? - хмуро поинтересовался парень
  - В смысле?
  - Юля. Я ей противен? Она же наверное всё тебе рассказывает.
  Ванька улыбнулся.
  - Юля просто думает, что затащить её в постель - это твой пунктик.
  - Что? - опешил Андрей.
  - Знаю, знаю, звучит бредово, но она не видит, что ты в неё уже который год по уши влюблен. Думает, что как только тебе удастся это сделать, она станет тебе неинтересна.
  - Ты ведь можешь ей сказать, что это не так?
  - Я-то скажу, но она меня тут вряд ли послушает. Думаю ты ей нравишься.
  - И как мне теперь быть?
  - Наберись терпения, мой тебе совет, когда она станет тебе полностью доверять, ты это сразу почувствуешь.
  - Спасибо. По крайней мере я знаю что у меня еще есть шанс.
  - Незачто, - улыбнулся Ванька, - Если тебе хватит терпения - ты не пожалеешь. Но если ты её обидишь, - парень приблизился к нему, - я убью тебя.
  На этом короткий разговор был окончен. Андрей решил, что даст ей столько времени, сколько будет нужно.
  - Ну и? - с любопытством поинтересовалась Юля, когда Ваня вернулся в класс, - О чем это вы там мальчики секретничаете?
  - Не скажу, - рассмеялся Ваня, - Всё-то тебе нужно знать.
  - Да тут всей школе любопытно. Вы в последнее время как кошка с собакой, а тут ходите под ручку секретничаете.
  - Не для женских ушей такие разговоры, - отрезал Ванька.
  - Хорошо, хорошо, - отступила девушка, - Но знай, спрашивать будут все.
  Напрямую нет. По шушуканья не утихали. " Почему же каждый год в этой школе проходит с каким-нибудь любопытным скандалом?", - с раздражением подумал Франц. Он некоторое время назад стал после уроков ходить в библиотеку и решать пробные экзаменационные тесты. Иногда он засиживался и дожидался Юлю.
  Думая о том, как ему сегодня лучше распределить время между учебой и тренировкой, парень почувствовал как завибрировал телефон в кармане. " Ты сегодня остаешься?:)", от Юльки. " Даже не знаю, а ты?", - быстро настучал он в ответ. " Я - да. Думала если ты тоже можно сходить в кафешку через дорогу вместе". " Ближе к концу учебы я тебе напишу" Уж очень ему хотелось поиграть с парнями в футбол на школьном дворе. Там еще был снег, поэтому их игры - это было нечто.
  - Всё-таки тренировка, - пробормотал Андрей, собираться им сейчас доводилось не так часто, - А вечером за учебу.
  " Извини, сегодня не смогу", - настрочил он ей. " Ясно", - лаконично отозвалась девушка. Андрей терпеть не мог, когда ему так отвечают, а от Юли он вообще такое слышал впервые. Хотя... " Это первый раз, когда я отказался от её предложения, а она не так часто что-то предлагает", - сейчас он пожалел о своем ответе, но не стал больше ничего ей писать.
  Он быстро смотался домой после уроков и уже к половине четвертого сидел в раздевалке.
  - Чего это ты сегодня такой мрачный? - поинтересовался Женька.
  - Да так.
  - Что, Юженко тебя в очередной раз отшила?
  - Тебе какое дело?
  - Ты такая тряпка,- вдруг сказал Женька, - Хотел бы уже так давно бы добился её.
  - Ты совсем идиот? Может тебя устраивают девушки, которым нравятся твои бычьи повадки, здесь другая ситуация.
  - Успокойтесь,слышь, оставь девчонку в покое, - вмешался сидящий рядом Ванька, - Иначе огребешься.
  Женька поморщился но умолк. Слишком уж дружны эти двое в последнее время.
  - А ну-ка живее давайте, - потребовал заглянувший тренер.
  На улице было морозно, но очень скоро Андрей, увлеченный игрой перестал это ощущать. Играть на снегу было очень тяжело, но очень весело. Они скользили, подшучивали друг над другом, вклепывали голы, падали без сил, но потом опять вставали. Играть они закончили уже около шести вечера. Усталый Андрей переоделся, покидал вещи в сумку и отправился домой. Он уже не знал, сядет он сегодня за учебу или нет. " Ты занята?",- написал смску Юле. " Немного, мы с одноклассницами в клуб пошли", - отозвалась девушка.
  - Клуб? Какой нахер клуб??? - пробормотал разъяренный Андрей.
  " Что за клуб?", - написал ей Андрей. " Кольро", - отозвалась девушка. Андрей знал этот клуб, не слишком пошлый, как раз для школьников, он, хоть и был весьма раздражен, не стал ей мешать.
  Юля же в свою очередь была очень разочарована, когда выйдя из клуба не обнаружила нигде ждущего её Андрея. В последнее время шуточки, отпускаемы им, стали настолько двусмысленными, что...
  - А если я ему нравлюсь? - внезапно задалась она вопросом, стоя перед зеркалом в своей ванной и обсматривая свое лицо на предмет акне.
  - Нет, не может этого быть, - сказала она, закончив обсмотр, который её совсем не устроил, но проверить все же решила. Однако в на следующий же день он предпочел её обществу футбольную тренировку, а в клуб за ней не явился, не взбесился тем, что она туда пошла и вообще не писал больше весь вечер.
  - Ну и ладно, не очень-то и хотелось, - на самом же деле разочарованность была очень глубокой, даже глубже. Чем она думала сама. Как Марианская впадина, а может даже и больше.
  - 11 тысяч метров разочарованности, - сказала она сама себе, собираясь на следующий же день в школу, - Плюс еще 24 метра.
  На улице сегодня было на удивление солнечно, скоро апрель, снег подтаял и Юля шла в школу по мягкому и мокрому настилу, что её совершенно не устраивало.
  - Привет, - мягко поздоровалась она с Андреем, хотя на самом деле хотелось сказать: " Вот так вот значит да? Не нравлюсь? Зачем тогда себя так вести?"
  - Привет, - он не улыбнулся. Но в голосе сквозила теплота, - Как вчера повеселилась?
  - Не очень, не люблю я клубы.
  На его лице отразилось что-то вроде облегчения:
  - Это радует, ладно, что у вас там сегодня?
  - Самое дурацкое - контроша по алгебре. Всё остальное сносно.
  - А у нас сегодня пробное по физике.
  - Каким уроком?
  - Третьим и четвертым. Сегодня в школе дискотека, ты пойдешь?
  - Вряд ли, - улыбнулся Андрей, - Я вчера не сидел за уроками, поэтому сегодня надо напрячься.
  - Жаль, - ей и правда было жаль, даже больше чем жаль, обидно.
  - Ну ладно, мне пора,- сказал Андрей, - идти надо на инглиш.
  Юля решила назло Андрею пойти на эту дискотеку. Еле как она дождалась окончания учебного дня. Дискотека была в 9 часов, девушка вернулась домой около 6 вечера. Это была новогодняя дискотека, Юльке очень хотелось, чтобы Андрей пришел туда,ей хотелось, чтобы он видел как она танцует. Она искренне не понимала, какие у него могут быть дела, что он решил пропустить праздничную дискотеку
  Однако, тех событий, которые произошли вечером девушка никак не ожидала. А произошло вот что: Андрей просто одним большим запалом уничтожил весь запас её терпения и конечно же, усилил в несколько тысяч раз тот осадок, который остался у неё на душе после того, как он вчера отказался идти с ней в кафе. Гонял мяч во дворе, его компания, а в частности он сам очень отвлекали Юльку от изучения химии. Она никак нее могла сосредоточиться, постоянно пялясь в окно. Сегодня парень всё же пришел на дискотеку. И пришел он не один, а с компанией друзей и Аленкой. С чертовой Аленкой, она возненавидела её в тот момент, когда вся их компания вошла в зал.
  - Ах ты ублюдок, - процедила сквозь зубы Юля, ей хотелось разрыдаться прямо на месте. Сердце предательски пропустило несколько ударов, лишь через несколько секунд девушка поняла, что не дышит. Это было похоже на то, как водолаз не подрассчитал запас своего воздуха и теперь ему приходиться выплывать только надеясь на свои легкие. Мучительно пытаясь не раскидывать людей в разные стороны ко всем чертям, чтобы добраться до него, и надавать неслабых таких оплеух, Юля закрыла глаза, восстанавливая контроль над собственным телом. Франц поискал её глазами, она стояла к нему спиной и о чем-то беседовала с Ванькой.
  - Домой пошла, - мрачно сообщила она Ваньке, - Сил моих больше нет терпеть эти подлянки.
  - Мы с Янкой тебя проводим, правда?
  Янка была девчонкой, с которой он познакомился в интернете. Она была очень симпатичной.
  - А Янка-то не против? - улыбнувшись спросила Юлька.
  - Вовсе нет, - девушка лучисто улыбнулась, - Я правильно поняла, какой-то парень досаждает тебе?
  - Не то чтобы досаждает, ведет себя не очень красиво, - сказала Юля, - Ну да хватит об этом, лучше расскажи-ка мне о себе.
  Андрей видел, как улыбающаяся Юлька удалилась из зала вместе с Ванькой и какой-то незнакомой девчонкой. Её улыбка была мягкой, кому она была обращена, новой знакомой, или Ваньке, Андрей не знал, но ему безумно хотелось, чтобы она улыбалась так же, глядя на него
  
  6
  
  - Убери от меня руки, - ледяным тоном сказала девушка.
  Они стояли на крыльце школы. Девушка, в распахнутой зимней куртке, и Андрей, в одной тонкой рубашке и брюках.
  - Чего ты взъелась? Я просто хотел помочь другу.
  - Мне нет дела до этого, - с холодной усмешкой дернула плечом Юля, - Мне не нужно, чтобы ты оправдывался.
  - Тогда почему ты злишься?
  - Убери руки! - она наконец-то выдернула руку из его пальцев, - Не подходи ко мне.
  - Ладно, я подойду, когда ты успокоишься.
  Плакать ей больше не хотелось, это стало бы каким-то регулярным ритуалом, поэтому с какой-то странной тяжестью в груди девушка легла спать, решив раз и навсегда закончить всё это, теперь она будет пресекать любую попытку Франца сблизиться. Мысли об этом ей помогли, и сегодня утром она чувствовала, что её лицо удивительно свежо.
  Надежды Андрея не оправдались. Он думал, девушка быстро остынет и их общение возобновится, однако каждый новый день, когда она не смотрела в его сторону и он видел, что Вадик приходит в сад на 15 минут раньше, давался всё больнее и больнее. Она не хотела с ним сталкиваться, не хотела видеть его и разговаривать с ним, поэтому ему не оставалось ничего другого, как снова прибегнуть к помощи Ваньки.
  - Я знаю, я накосячил, да впрочем ничего такого и не сделал, но я даже не могу загладить вину, я не знаю как.
  - Ничем не могу помочь. Никогда еще не видел, чтобы Юлька так целенаправленно кого-то так игнорила. Мы с ней, бывало ругались, но чтобы она вела себя так, как с тобой, такого никогда не было.
  - Я просто хотел помочь Аленке.
  - Да, Юльке ты сказал что на дискотеку не пойдешь, а потом заявляешься с другой девчонкой. Её обиду можно понять.
  Разговор с Ванькой не только не помог ему. А только усилил его тупиковое состояние. Он послал ей несколько смсок с извинениями, но все без толку. Так продолжалось около недели. Одним из вечеров, он наконец-то он смог сосредоточиться на математике и просидел в математической прострации добрые три часа. Он ложился в постель с чувством того, что нужно что-то сделать, одним разговором здесь не обойтись.
  Юлька сегодня летела из школы как на крыльях, выдался отличный день. Впервые это был действительно отличный день без Франца, когда она всерьез наслаждалась жизнью, а вечером она должна была идти с Янкой гулять, девчонки быстро нашли общий язык, до странного быстро им захотелось общаться друг с другом. Ванька ревниво пожал плечами.
  Прогулка действительно оказалась очень классной, девчонки наболтались вдоволь и всего 15 минут назад Юля сдала Янку прямо в руки Ваньки, чтобы он проводил её до дома.
  Темную мальчишескую фигуру возле своего подъезда она увидела еще издалека. Сердце внутри дрогнуло и девушка в нерешительности остановилась метрах в 10 от подъезда, не уверенная в том, что она действительно хочет с ним общаться. Парень не двигался и не шел к ней навстречу, просто ждал её реакции. Желание надавать ему оплеух было всё еще сильно, поэтому она решила, что следует предупредить его об этом:
  - Послушай, Франц, я не знаю, что там опять взбрело тебе в голову, я так хочу побить тебя, ты даже представить себе не можешь, поэтому уйди лучше с моего пути-дороги, пока ты еще цел.
  Она вступила в полосу света, которую отбрасывал фонарь возле подъезда, и Андрей тоже сделал шаг ей навстречу. В руках у него был букет цветов и коробка рафаэлок.
  - Я смотрю, ты подготовился, - ехидно сказала девушка.
  - Юль, я хотел бы извиниться за то, что так получилось.
  - Я это уже слышала, - отмахнулась девушка, проходя мимо него к двери подъезда, - Мне не надо говорить такие вещи с интервалом в три месяца.
  Он протянул ей букет и конфеты:
  - Просто возьми, может оттаешь.
  Юля чувствовала, что если не возьмет, то обидит его слишком сильно, поэтому она взяла. Парень махнул ей рукой и скрылся в темноте. Ошарашенная Юлька посмотрела на цветы, и увидела, что внутри была крохотная открытка белого цвета, с золотыми извилистыми линиями, в ней было написано всего несколько символов: " Je t"aime". Заинтригованная девушка быстрыми шагами поднялась в квартиру. Она положила букет на стол и включила ноутбук, даже не раздеваясь. Когда она нашла в интернете перевод, она несколько секунд сидела не двигаясь, а потом рассмеялась, чувствуя, как в её душе раскрылись бутоны тысячи деревьев и цветов, наступила весна.
  В тот день Андрея позвали играть в дворовый футбол. Только так он мог отвлечься. На улице уже стемнело, а они все еще продолжали гонять мяч, и только когда он уже начал замерзать, то решил что пора возвращаться.
  - Я пошел домой, - сказал он друзьям, уходя с футбольной площадки.
  Он чувствовал, что одежда внутри мокрая от пота после тренировки, зато внутри царило умиротворение.
  - Андрей! - девчачий силуэт в нескольких десятках метрах позади него, двигался к нему, преодолевая сугробы и сколькую поверхность.
  Она едва не сбила его с ног, обхватив руками, она обняла его так крепко, как только могла.
  - Юлька? - он был так удивлен, что несколько мгновений стоял не двигаясь, а потом вспомнил, что сейчас не в самой лучшей форме, - Юля!
  Девушка подняла на него глаза:
  - Ты такой балбес! Андрей, ты такой балбес!
  Он отпустил ручки сумки и обнял её. Как долго он этого ждал.
  - Я тоже тебя люблю, Франц, - сказала девушка, отстраняясь.
  - Господи, как долго я этого ждал, - сказал он тихо.
  - Не так уж долго, всего несколько месяцев, - хихикнула девушка.
  - Нет, с самого детского сада, - уловив изумление в её взгляде, решил пояснить - С самого детства ты нравилась мне, сначала мне пришлось дразнить тебя, чтобы ты хоть как-то общалась со мной, пусть даже так, потом это вошло в привычку, по-другому я не мог привлечь твоего внимания, только в этом году, когда, наконец мы стали общаться по-дружески, я понял, это мой шанс.
  Они замерли посреди темных улиц, мальчик и девочка, которые нашли друг друга. Их губы соприкоснулись. Снежинки начали медленно падать, оседая на одежду нежным белым покровом, тая на лицах, на горячих губах, на ресницах. Они целовались самозабвенно, будто бы у них больше не будет шанса насладиться друг другом, нежность граничила со страстью, не было ничего, кроме головокружительного ощущения в голове, и сладости, разлившейся в животе. Только мальчик, девочка и их первая зима, зима, которая должна была стать общей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"