Ланфир : другие произведения.

Как рождаются миры?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как рождаются миры? Как рождается Вселенная, космос? Кто-то, придавленный пылью годов и ученой степенью, будет, брызжа слюной доказывать, что из потока частиц, сливших воедино посредством большого. Кто-то, считая всех глупцами и проклятыми, утверждать, что велением Господа, да не помянем мы всуе имя Его, его божественным словом и повелевающей дланью. А кто-то и вовсе не скажет ничего, полагая, что это не его ума дело и, пожав плечами, пошлет вас к черту. Вежливо, но так, что вы сами сообразите куда идти. А для кого-то все предельно ясно и не нужно никаких замудренных слов, никакой слепой веры. Достаточно лишь чувствовать и смотреть в чужие глаза, чтобы видеть всполохи зарождающихся звезд. Достаточно лишь на миг прикоснуться к вселенной чужой души, чтоб увидеть, как космолеты мыслей бороздят бескрайние просторы в поисках нервных импульсов-сверхновых. Лишь прикоснуться, чтобы ощутить отголоски миллионов планет, пустых или с зарождающейся жизнью, греющихся в лучах сияющего солнца. Или же погрузиться в бездонную пучину черной дыры - потерянной души, протуберанцами мрака захватывающей пространство, вселяющей страх и холод.
  
   Как рождаются миры? Только ли от столкновения энергий и воль в безумной пляске взбесившихся светил? Только ль от того, что где-то там, в глубине, идут нескончаемые небесные войны? А может толчок к этому дает лишь простое соединение двух влюбленных, построивших свое счастье по чьей-то воле или вопреки всему. Что значат какие-то далекие галактики, когда под кожей вспыхивает ядерный взрыв лишь от того, что твоих губ коснулись его губы? Когда под закрытыми веками вспыхивают миллиарды звезд, несущих к блаженству и единению. Может тогда для кого-то вспыхнет новый мир. Совершенно другой, доселе никому неизвестный и, от того безумно заманчивый своей новизной и не изученностью. Может, даже, в нем будут животные и более разумные существа, строящие города и стремящиеся изучить мир вокруг них. А может, он будет лишь покрыт растительностью или водой, или песками. Кто знает, каким может родиться новый мир?
  
   Как рождаются миры? А как рождаются чувства? Для кого-то все легко - раз и случилось. Для кого-то как взрыв - резко, быстро, накрывает с головой и потом еще долго штормит отголосками, врезаясь под кожу и полностью перебалтывая весь внутренний мир. Вспышка-звезда. А для кого-то в мучениях, с кровью и болью. Выстрадано, сотнями минут и бесконечными часами ожидания, боязни, даже ненависти и лишь после - любви. У каждого свой выбор, как и у каждого мира свой путь - развивающий или же сжигающий дотла. Дарующий надежду или наоборот лишающий ее. Тысячи звезд - тысячи точек на небе, как тысячи людей и их вариации чувств. Кто-то мог бы поспорить, с жаром доказывая свою истину, но разве у каждого не своя правда? Собственная и неповторимая, ведущая к свершениям или в небытие. И каждая имеет право жить, как живет бесконечное множество звезд и планет на бескрайних просторах Вселенной. Может для кого вся наша вселенная тоже лишь отголоски чувств, поселившихся в чьей-то душе. Отражающая все взлеты и падения великого, для нас, и совершенно обыденного, для них, существа. Может и наши души это маленькие пространства, микрокосмы по отношению к нам и необъятные просторы для кого-то еще. Столь крохотного, что мы даже не замечаем, сметая на пути сотни и сотни миров, гася и зажигая звезды. И все-таки...
  
   Как рождаются миры?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"