Ланфир : другие произведения.

Школа жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тараканы. Тараканья школа выживания в жестоком мире людей.

  Далеко в кухонном подстолье проходил открытый урок по экстренному выживанию. Рассказывал старый матерый таракан, потерявший в бою за свою жизнь один ус и две лапы.
  
  - Идем мы значит с братьями на промысел, а тут раз!.. - рявкнул он и молодые тараканчики замерли в испуге. Они еще едва подросли и только через пару дней должны были сдать экзамен на выживание, чтобы получить разрешение к выходу на поверхность.
  
  - И вспыхнул свет, - продолжал тем временем таракан. По аудитории пронесся благоговейный шепот. - Ну, мы не растерялись побежали прятаться кому куда было ближе. И тут вошел ОН. ЧЕЛОВЕК. - На этом месте малышня в ужасе затихла, а рассказчик погрозил оставшимся усом вверх. Словно там все еще был ненавистный человек.
  
  - Я притаился за сахарницей, до щели мне было бежать дальше всех, авось не заметит, а там и убежать можно будет. А УБИЙЦА начал стучать тапком - это такая огромная штука, которая может прибить сразу всю СЕМЬЮ если не успеть убежать, по стенам и столу. Многие погибли в ту ночь. - Таракан тяжко вздохнул и продолжил рассказ. - Когда большинство разбежались или были перебиты УБИЙЦА успокоился и занялся своими делами. Я уж было расслабился, да куда там! ЭТОМУ вдруг понадобился сахар. Поднимает он значит сахарницу, а там я, - молодняк слушал затаив дыхание и прижавшись друг к другу. Такого им еще не рассказывали. А ведь есть шанс, что и их заметит ЧЕЛОВЕК.
  
  - Я уж испугался, думал все, конец мой пришел, а ОН видать сам не ожидал. Небось думал всех перебил и кааак шмякнет сахарницу на место, еле успел в сторону отбежать, только ус потерял. А ОН опять на меня сахарницей замахивается. Ну я тут не растерялся, под банку какую-то заполз. ОН банку в сторону - я, под коробку с чаем. Так перебежками почти до края стола добежал, а там и до щели не далеко. Я уже расслабился, думал все, дома почти. Да и ЧЕЛОВЕК угомонился вроде. Выглянул, ОН отвернулся, что-то ищет. Ну я и побежал до щели и тут меня ждала новая опасность. - Таракан сделал трагическую паузу.
  
  - Бегу значит себе, а тут меня едва не сносит струей ядовитого газа. Дышать невозможно стало. Чувствую теряю сознание и лапы еле движутся, а впереди спасительная щель! Я на последнем издыхании дополз до нее. И тут ЭТОТ меня еще чем-то сверху добить решил. Но я то уже почти спускаться начал. ОН мне пару лап придавил, а я сам вниз упал. Тут меня наши и подобрали.
   Молодые тараканчики резко выдохнули и взволнованно шевеля усиками начали потихонечку разбредаться по своим щелям. А старый матерый таракан снова готовился к выходу на поверхность. В прошлый раз он так и не украл сахар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"