Ланфир : другие произведения.

Вернуть себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После неудавшегося эксперимента злобного мага вспомнить все, и вернуть себе трон.

  - Летиция! - Алерпопулус в очередной раз огласил башню своим призывом.
  
  Идти мне к нему не хотелось, но пришлось спускаться, иначе будет только хуже. К слову сказать, своего имени я не помню, но все время, что я живу в башне, маг называет меня именно так. Хозяин башни вполне могущественный темный маг, помешанный на мировом господстве, в достижении которого я ему каким-то образом должна была помочь. Уж не знаю чем - ведь я, сколько себя помню, сидела в этой чертовой магической башне, откуда и не выйти-то никуда. Об окружающем мире я знала только по редким рассказам Алерпопулуса, вот же имечко у него, фиг выговоришь, да по небольшому пейзажу, открывающемуся из окна башни.
  
  - Летиция! - уже громче крикнул маг, - Если сейчас же не явишься, я тебя в жабу превращу!
  
  Пришлось ускориться. А что, он может. Как-то мне неделю довелось быть мышью, а чтоб я не укрылась ни в какой щели, этот изверг посадил меня в магический купол прямо посреди своей лаборатории. Нет уж, снова расставаться с родным стройным телом, украшенным длинной темной косой и красивыми карими глазами, я не собираюсь.
  Я просто влетела в его лабораторию, судя по сверкавшему взгляду как раз вовремя. Спустись я чуть позже и квакать мне в куполе.
  
  - На вот, подержи, - в руки мне сунули нечто мерзко пахнущее и ядовито булькающее в мисочке.
  
  Я с опаской поглядывала на содержимое мисочки, боковым зрением отмечая перемещения своего мучителя. Маг метался по лаборатории, доставая что-то с полок и периодически вливая в колбу на столе. Порой он что-то забрасывал в мою мисочку, от чего там угрожающе шипело, грозя выплеснуться прямо мне на руки. Наконец, мисочку отобрали и водрузили ее все на тот же стол. Влив содержимое в колбу, Алерпопулус подтянул меня поближе к столу и, ткнув в палец иглой, зажал мою руку над бурлящей жидкостью. Алые капли набухли на кончике проколотого пальца, чтобы через пару мгновений сорваться в адское варево.
  
  Выпустив, наконец, мою руку из тисков не по-старчески сильных рук, маг потерял ко мне интерес, полностью сосредоточив оный на происходящем в колбе. Отойдя на всякий случай в дальний угол, я потирала обиженную конечность, когда маг встряхнул свое варево. Следом грянул взрыв.
  
  ***
  
  
  - Ой, мама, да что же это такое? - простонала я, выбираясь из-под каменных обломков, в которые превратилась башня. Башня? БАШНЯ?! - Какого черта я тут делаю?
  
  Тааак, встать и осмотреться. Судя по обстановке когда-то это было лабораторией, но от этого только непонятней. Верхние этажи башни возвышались надо мной, держась на обломках стены и грозя обвалиться. То, что когда-то было потолком, валяется по всему помещению, а часть видна у подножия полуразрушенной обители какого-то мага.
  
  - О! А это удачно!
  
  Часть каменных обломков упала так, что образовалось какое-то подобие лестницы, начинающейся чуть ниже уровня пролома в стене. Пришлось перелезть через край, так как другого выхода отсюда больше не наблюдалось. Повиснув в полный рост на руках, я кое-как коснулась ногами верхнего обломка стены. Почувствовав опору под собой, я осторожно разжала руки, приземляясь на всю стопу. Вскоре я уже стояла на твердой земле и с ужасом оглядывала остатки башни, непонятно как все еще держащиеся ровно. Рухни оно все, и быть мне прослойкой меж камней. А еще мне безумно повезло, что лаборатория находилась на одном из нижних этажей, а то куковать бы мне там, пока дракон не пролетит или башня удачно не рухнет. Но, судя по ее высоте, маг тут жил не слабый, а значит и простоять она даже в таком состоянии может ой как долго.
  
  Что ж, раз я все-таки выбралась, можно и подвести итог. Я, Летиция дер Алиос, наследная принцесса королевства Хронон, нахожусь непонятно где и абсолютно одна. Как здесь оказалась, не помню, но смею предположить, что где-то под обломками покоится похитивший меня маг. Ну, или не покоится, и тогда надо бежать отсюда быстрее, потому что он может вернуться и очень разозлиться, увидев родное пристанище в развалинах. Отсюда следует второй вопрос - куда идти? В какой стороне Хронон, я не знаю, в принципе, как и любое другое поселение.
  - Ладно, пойду прямо, может, хоть деревня какая попадется, а то гляди и замок влиятельного сеньора, где можно будет попросить лошадей.
  
  ***
  
  
  Жилье обнаружилось только на второй день, когда я, изнемогая от голода, вышла на накатанную дорогу. Крестьяне, приютившие меня на ночь, рассказали куда идти и выдали котомку еды с собой, когда на утро я отправилась в замок виконта Блендерийского - местного феодала.
  
  В дороге я чувствовала на себе множество липких взглядов деревенских мужиков. И ведь не скажешь ничего - одета как нищенка, иду пешком, разве что гордая осанка осталась, да природная красота, на которую они и обращали внимание. Но мне повезло, взгляды так и остались взглядами, а вот в замке, пришлось долго убеждать людей, что я та, за кого себя выдаю.
  
  К слову сказать, мне повезло. Виконт был молод и еще не женат, и, не то поверив мне, не то в шутку, велел слугам подать мне ванну и дворянский наряд. Наверное все же в шутку, потому что его удивлению не было предела, когда в главный зал вместо деревенской замарашки в пропыленном простом платье, вплыла истинная высокородная леди. Платье, с высоким корсажем, по последней моде, изящно подчеркивало все изгибы, наконец-то вымытые волосы, кое-где сколотые заколками, темной волной покоились на плечах. Мой взгляд был снисходителен, а стан прям, как на отцовском приеме. Королевскую осанку в меня вбили еще в детстве. А когда я сделала изящный книксен, виконт, наконец, действительно поверил, что я это я.
  
  
  Месяц я провела в замке Блендери, постепенно вникая в изменения, произошедшие за время моего отсутствия. Как оказалось, пропала я не недавно, а целых десять лет назад! Родители, отчаявшись меня найти, потихонечку угасли и теперь страной правил герцог, являющейся нашей дальней родней. Под его управлением страна начала понемногу приходить в упадок.
  
  В голове быстро созрел план. Нужно во что бы то ни стало вернуть себе престол. Что я и решила сделать, заручившись поддержкой виконта.
  
  ***
  
  
  Добраться до столицы не составило труда. Месяц пути в компании очаровательного виконта, не рискнувшего оставить меня. А вот дворцовые интриги были довольно-таки изматывающими. Зато к концу года у меня набралось столько сторонников, что герцогу не оставалось ничего другого, как вернуть трон законной наследнице престола, то есть мне Летиции дер Алиос.
  
  Еще год ушел на укрепление своего влияния и налаживание связей с соседями. Теперь уже никто не мог сказать, что Хронон находится в упадке.
   Маг, к счастью, так и не объявился, чего я втайне боялась все это время. Так что теперь, уладив все государственные дела, можно было подумать о выборе будущего мужа. Хотя я уже знаю куда падет мой выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"