Ланнан Ши : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    16.05

  Мы появились за спиной атакующих, уже захвативших большую часть площади, в том числе и арку портала. Вообще картина напоминает фильм из разряда фентези. Строй гномов, сомкнувших щиты, закованных в тяжёлые латы, атакует орда орков. Нет, и с одной и с другой стороны хватает воинов других рас, в большинстве игроков. Но вот НПС разделены по расовому признаку. С одной стороны бородачи, с другой зелёные. И последние медленно но уверенно выигрывают бой. Гномы крепко держат строй, их оружие и доспехи заметно лучше, но проигрывая в численности вдвое, защитники понемногу сдают позиции.
  Отсступим в арку? - прошелестел Драк, - не люблю зеленых, но ессли прикажешь...
  Разумнее отойти, - высказался наставник, - втроем нам много не навоевать.
  Глупоссти, - шипит драконид, - они слабы по ссравнению ссо мной или тобой.
  Остаемся, - решила я, - сейчас защиту кину.
  
  
  Внимание. Выполнен квест истинный правитель. Часть 11.
  Скрытый. Редкость редкий.
  Получено 200 опыта. С учетом коэффициента 3
  Сила увеличена на 1
  
  Пара орков бросившаяся на нас, пока мы решали что делать, моментально легла под клинками наставника и чешуйчатого. Трёхкратный перевес в уровнях это не шутка. Ещё пяток врагов, впечатленных моментальной расправой, остановились метрах в десяти ожидая подкрепления. Ангсвар, прорычав что то невнятное кинулся на орков, Драк и аргайл последовали за ним. Чуть помедлив атаковала и я.
  Вторая группа врага продержалась чуть дольше, однако не настолько, чтобы я успела как следует повоевать. Удар щитом, парирование и последний из противников падает под ударом драконида. Суета в тылу привлекла командира нападающих, старого, покрытого шрамами шамана.
  Эй приблуды, - обратился он к отряду из пары дюжин игроков, самых разных уровней, классов и рас, - во с теми разберитесь, раз уж навязались хоть какая то польза от вас будет.
  Не стоим, - отреагировал на приказ командир отряда игроков, - рыцари щиты сомкнуть, стрелки держим фокус на ящерице, маги стан. Не ссать, их всего двое, девка и кошак мелкие.
  Значит мелкие... Ну ну...Забавно, среди осторожно приближающихся к нам игроков, больше половины из Орды, впервые сойдусь в бою с враждебным кланом. А вот турнир в Карлесле похоже никто из них не наблюдал, и с теми злополучными аграми не общался, иначе бы такой ошибки они не допустили. Наверное плотный строй, прикрытый спереди щитами, и с лучниками стреляющими из-за спин, удачное решение против атаки воинов, заметно превышающих вас уровнем, но вот когда у противника друид...
  Сейчас жалеть ману я не буду, не в первом ряду, всегда успею выпить элик, шесть заклинаний лозы обрушились на вражеский отряд. Глоток из флакончика, и ещё полдюжины хищных растений вырастают среди рядов, ещё минуту назад стройных, а теперь.. А теперь это не ряды а куча мала. Находящиеся в центре строя маги и целители, казалось бы надежно прикрытые, оказались в самом тяжёлом положении. Большая часть ядовитых шипов пришлась именно на них, полоски жизни стремительно катятся к нулю, целители не успевают отлечивать даже себя. А раз так... Ещё один флакончик и очередные шесть заклинаний.
  Наставник и драконид, на пару секунд растерявшиеся при виде зелёного клубка, быстро разобрались что делать. Не забираясь вглубь зарослей, они принялись откидывать обратно, пытающихся избежать ядовитых шипов. Спасти отряд могли бы маги, с заклинаниями огня,
  но кидать файерболл себе под ноги... Не знаю я бы попробовала, но среди противника таких отчаянных не нашлось. Оценив на взгляд надежность сковавших отряд пут, взялась за арбалет. Конечно наставник и драк справятся и сами но... лучше не тянуть, не дай бог опомнится командир орков, нельзя дать вытянуть из ловушки два десятка бойцов. Первый болт ушёл в цель.
  Атакующие слишком поздно осознали в какую беду попал отряд, группа из шести орков-НПС не успела спасти никого. Остаётся надеяться что точка возрождения у противника не слишком близко, второй раз так быстро разделаться с ними не получится./-
  Встреча с приближающимися спасателями, особого оптимизма не вызывает. Все шестеро мало уступают наставнику, семидесятый-восьмидесятый уровни, вся шестёрка воины. Отлечивать некому но... Боюсь это нам мало поможет. Двое против шести, Ангсвар и Драк долго не продержатся. Эх, нам бы целителя, хоть какого, хоть Апельсинку бы... Призванная фейка много не налечит. Уйти в портал уже не успеть, перехватят. Крутя головой в поисках путей отступления замечаю уходящую вверх узенькую лестницу.
  Ангсвар, Драк, давайте за мной, вот туда, направо. Там им не развернуться.
  Хорошо, что успели отступить вовремя, глядя на то как сражаются наставник и орк, прекрасно понимаю, застань нас на открытом месте, там бы бой и окончился. Здесь же, на узкой лесенке, учитель и драконид, сменяя друг друга, могут держаться бесконечно. Правда и орки могут спокойно отступить. А если...
  Наставник, отступаем выше!
  Через пять минут бой идёт на высоте метров десяти, дальше отступать нельзя, ещё десяток ступенек и будет довольно широкая площадка, на которой расположена изящная каменная беседка. Если враг прорвётся сюда, нам долго не удержаться. Надеюсь десяти метров для задуманного хватит.
  Болт на долю секунды опережает удар Драка, ошеломленный выстрелом в лицо, орк не сумев отразить удар летит вниз. Два ранения подряд и падение с высоты делают свое дело, отряд уменьшается на одного бойца. Потеряв ещё двух воинов, враг становится осторожнее. Оставшиеся в живых отступают вниз, погибать без всякой пользы им почему то не нравится. Закрепившись на высоте метра полтора враг занимает оборону, прекратив попытки выдавить нас наверх и препятствуя выходу на простор.
  Неустойчивое равновесие разрушает аргайл. Просидевший в тылу большую часть боя, Шерхан перемахивает через головы учителя и драконида. Даже не пытаясь увернуться от клинков врага, чешуйчатый врезается в стоящего впереди орка. Сил хвостатика явно недостаточно, причинить заметный вред противнику, обгоняющему в уровнях раз в десять он не может, но вот вес котик успел набрать немалый. От столкновения с чешуйчатой тушей орк теряет равновесие и заваливается назад, сталкивая стоящего сзади. Моментально оценившие ситуацию воины прыгают вниз, добивая ошеломленного противника. Всё бы хорошо, но вот я остаюсь одна против воина семьдесят третьего уровня.
  Бой был коротким, наставник подоспел на помощь секунд через пятнадцать, но и этих секунд мне хватило. Каким то чудом удалось заблокировать все до единого удары орка, но и обрушившегося на щит града мне хватило с избытком. Полоска жизни остановилась на самой границе оранжевого и красного, ещё десяток секунд и пребывание в городе гномов закончилось бы.
  Молодец, - похвалил Ангсвар перешагнув через добитого орка, - не зря училась.
  Какое там молодец, - опираясь на протянутую руку поднимаюсь со ступени, - ещё немного и всё.
  Некогда долгие беседы вести, - неожиданно тепло улыбнулся наставник, совсем не похоже на обычное его бурчание, или язвительные усмешки, - но обычный рыцарь равный тебе по силам, должен был умереть на третьей-четвертой секунде. Не зря хвалю. А теперь пей эликсир и продолжим.
  Очередной болт, поразивший в затылок одного из немногочисленных целителей орков, напомнил врагу о нашем существовании. Цель я выбирала тщательно, оставив без внимания более сильных и полезных, выбрав того, кто не пережил одного выстрела.
  Опять эти твари, - взбесился вождь захватчиков увидев кто нанес удар в спину, - все за мной.
  Кажется гномам мы помогли, но нам сейчас будет хреново, - без всякого оптимизма заметил наставник, - давайте ка бегом на ту самую лесенку. Нет, не туда, вон вход в дом, - рука показывает на строение больше похожее на миникрепость, чем на жильё, - засядем там.
  Отряд орков разделился на две части, примерно половина, сцепившаяся в схватке с гномами, просто не могла последовать за предводителем, остальные же с азартом бросились в погоню. Дерущиеся в первых рядах остались без поддержки стрелков, магов и целителей. Ну очень умный шаг.
  Они ненормальные? - на бегу задаю вопрос, - они же только что проиграли бой, гномы сейчас перемелют оставшихся.
  Боевое бешенство, - выдохнул учитель, - сила и проклятье орков. Сила когда удар нацелен верно, проклятье когда вождь ошибся. Нам бы продержаться пока не подоспеют гномы.
  А вот продержаться оказалось непросто. Толстая дверь держалась целых пять минут, после чего разлетелась горкой обугленной щепы, а внутрь прорвался поток зелёных. Орки действительно взбесились, немногочисленные мастера ближнего боя теряются среди лезущих вперёд лучников, даже маги не имея возможности атаковать через защищающие нас стены, рвутся в узкий проем, пытаясь достать посохом или кулаками, раз не получается пустить в ход магию. Фламберг Ангсвара и короткие клинки Драка работают как жернова мельницы, перемалывая напирающего врага. Легкая защита магов и стрелков не в состоянии противостоять чудовищной силе ударов, но и противник раз за разом дотягивается до нас. Фейка мечется под потолком, пытаясь хоть как то помочь, но её скромных сил не хватает. Ещё немного и кого то из моих воинов сомнут, закинув за спину арбалет, делаю шаг вперед. Броня у меня не хуже чем у наставника, и жизни порядком, поработаю ка щитом. Не зря же одна из моих способностей так и называется - живой щит.
  Град ударов не дает никакой возможности для осмысленных контратак. Меч летит в сторону, в ладошку ложится змейка, расчет предельно прост, выставить вперёд, авось кто сам умудрится поцарапаться. И судя по всему мысль не самая плохая, раз за разом лезвие дергается, распарывая что то мягкое.
  Эй люди, - там в доме, держитесь, - за стенами звучит зычный бас, - уже немного осталось
  Нам тоже немного осталось, - выдохнула я, впрочем сомневаюсь что мой писк услышат сквозь шум схватки.
  Однако неизвестный не обманул, давление орков ослабло, а вскоре исчезло совсем. Десяток зеленых ошеломленно стоят напротив нас, а в дверь один за другим протискиваются невысокие но широкоплечие фигуры.
  Клыкастые, а ну оружие на землю, - приказал уже знакомый бас, - тогда может и останетесь в живых.
  После нескольких секунд, наполненных тревожным ожиданием, на пол разгромленного дома, начинают падать луки посохи и один меч. Пришедший в себя противник предпочел неопределенность плена верной смерти.
  Давайте знакомиться, - один из закованных в сталь рыцарей гномов делает шаг вперед, - Гмалин, капитан гвардии. А кто вы? Не преувеличу назвав вас спасителями, если бы не ваши удары, нам бы пришлось очень туго.
  Ланнан ши, виконтесса Клериг, - делаю шаг навстречу гвардейцу и откидываю забрало, - и мои воины. Ангсвар, Драк и Шерхан.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"