Лановой Сергей : другие произведения.

Капля крови комара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1

   []
  
   Капля крови комара. Часть 1
  
  
  - Зачем ты это сделал! - она сказала это свистящим шёпотом, наклонившись ко мне отчаянным движением и протягивая к моему лицу свои длинные ладони, словно желая стереть с моих губ оставшийся на них кровяной след, - Зачем!, - это был даже не вопрос, а просто гортанный возглас, и она смотрела мне в глаза своими серыми озёрами, разлившимися до размеров океана, по-прежнему двигая ладонями перед моим лицом.
  - Ничего со мной не будет, потому что с тобой всё в порядке.
  - Серёжа... ну зачем... ты..
  - Я сказал - всё в порядке. И с тобой, и со мной. Запомни это, и больше не упоминай свои болячки. Нам и без них есть, о чём поговорить.
  
  Уже почти минуту до этого я наблюдал за сидящим на её предплечье комаром, большим, холёным, наглым, с хоботом величиной с авторучку, который бурил её кожу так глубоко, что, казалось, влезет в неё по самую свою комариную задницу, наполняясь рубиновой кровью, как пьяница вином. И когда она закончила говорить, когда она в очередной раз напомнила мне о том человеческом бреде, через который она так долго маршировала, я как-то неожиданно для себя ухватил разбухшего, как дирижабль, комара, и легко сдавил его между большим и указательным пальцем. Он лопнул сочно, мощно, разбрызгивая в противоположные стороны две исполинские капли, в каждой из которых можно было видеть её лицо. А она смотрела удивлённо, не сводя взгляда с моей руки, и в тот момент, когда она вдохнула для вопроса, я одним движением языка слизнул обе кровяные кляксы. Вместе с желатиновыми останками комара.
  
  Guron Cansado
   (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"