Лановой Сергей : другие произведения.

Капля крови комара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 6

   []
  
  
  Отец оставил их с матерью, когда она была ребёнком. Часто думая о нём, она ввела однажды его фамилию в поиск и увидела двух человек, взрослого мужчину и парня, чуть младше её. Её папу и брата. Она никого не осуждала, просто хотела понять, что это за человек и почему, когда она смотрит на него, у неё внутри ничего нет. Пусто. И тогда она начала себя эмоционально раскачивать. Чтобы хоть что-то появилось. Ведь эти люди - её часть, брат и отец, её отец, чёрт бы всё побрал, про которого она думала, что уже никогда его не увидит. Она старалась себя убедить, что на этом свете для неё кто-то есть, что она не одна. Что где-то есть родные люди. А в результате внутри у неё что-то лопнуло и она просто как дура ходила по отцовской странице, пытаясь понять, что он из себя представляет. На её сообщения не ответили ни один, ни другой.
  
  - Я ревела, Серёж. Ревела, как маленькая. Так, словно меня обманули в очередной раз.
  - Родной и родственник.
  - Что?
  - Есть огромная разница между словами "родной" и "родственник". Родственников много. Часто они даже не знают о существовании друг-друга. А родной - это родной. Это может быть человек, которого в твоей жизни никогда не было. И который становится для тебя важнее всей замшелой родни.
  - Да, наверное. Хочешь, расскажу про цирк? Я никому не рассказывала об этом.
  
  Перед новым годом она решила пойти в цирк - приехало шоу с дельфинами. Зал наполнен битком. В те дни она лежала в больнице, но перед праздниками всех разогнали по домам, давая препараты на амбулаторное лечение. В цирк пришлёпала масса родителей с детьми, вообще было много детей, а от мокнущего на сцене бассейна в воздухе висела сырость и было душно. Не найдя своё место, она осталась сидеть на ступенях, отделённая от всех людей, поскольку, как оказалось, её места вообще не было. Вместо него под нужным номером оказалась осветительная тумба с прожекторами. Наверное, это выглядело забавно, но ей почему-то не было смешно. Она чувствовала себя выброшенной из мира, как нечто чужеродное. В итоге она села на ступени, подстелив бумажную рекламку, что была у неё в руках, и так смотрела всё представление. Чувство отчаянья - таким было основное ощущение в её цирковой вечер. Эти ступеньки, весёлые люди вокруг, резиновые спины дельфинов, здоровые дети с родителями и в стороне от всего этого - её болезнь, с которой она устала бороться. Во время представления дельфины как-то слишком болезненно кричали, их ничто не успокаивало, никакая команда, чувствовалось, что они очень устали. Досмотрев всё до конца, она, с этим её истошным чувством, просто шла по городу. И столько в ней было злости и отчаянья от невозможности изменить свою жизнь, что ей хотелось разрушить этот город. И весь желанный тёплый зимний вечер превратился в ничто. Поднялся сильный ветер, хотя было тепло, и маленькие льдинки били её по лицу. Люди бежали кто куда, на остановки, в метро, забегали в магазины, а она шла с чувством кокой-то раздолбанной удовлетворённости от всего происходящего. Было ощущение что всё это - её отражение, состояние души. Да оно так и было, в общем.
  
  - Кстати, ты, наверное, не знаешь, когда едешь в Находку, можно видеть две горы, которые называются "Брат и Сестра". У брата нет верхушки - во время войны туда попал снаряд. И бытует такая легенда, что брату отрубило голову, а сестра, не выдержав горя, наплакала целое море слёз. Горы стоят посреди воды и из сестры непонятно откуда льётся водопад.
  - Не знал.
  - Ты уедешь?
  - Да.
  - Приезжай.
  
  
  
  Guron Cansado
  
   (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"