Лановой Сергей : другие произведения.

Капля крови комара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 7

   []
  
  
  Она делала сотни приседаний и десятки отжиманий от пола, затыкая рты тем, кто пытался убедить её, что она всего-лишь инвалид. А она доказывала всем, и прежде всего - себе, что может делать вещи, непосильные для многих здоровых, не говоря о тех, кто делил с ней больничную палату. Она голодала по семь дней, занимаясь в это время обычными своими делами, чувствуя себя вполне жизнеспособно и утверждаясь в мнении, что её выздоровление в её руках. Что именно это - её выход.
  
  - Иногда я думаю о тех, кому ещё хуже, чем мне. Лежа в больнице, я наблюдала, как на соседних койках умирают люди, немощные настолько, что не в состоянии справить свои естественные потребности. Я лежала по девять месяцев, безрезультатно, только ухудшение от горстями съедаемых антибиотиков, отравляющих мой организм. Теперь я лечусь сама и чувствую себя гораздо лучше по сравнению с их методами лечения. Не хотелось тебе об этом говорить, потому что больно вытаскивать из себя эти гвозди. Я стараюсь вообще об этом не думать, как будто ничего этого нет.
  - Не говори.
  - Мне надо. Я никому не рассказывала об этом. Не было таких, кто хотел бы это слышать. А мне избавляться надо, вытаскивать, выдергивать и забывать.
  - Расскажи о Приморье.
  - Я там мало жила. Но действительно ярко запомнились медузы. Они умирают в бархатный сезон, их выбрасывает на берег и они иссыхают от солнца, становясь слизью, я это видела, когда там жила. А однажды у меня была выбита ключица и смещена лопатка - упала набок на руку, сделала рентген, мне на месте наложили какую-то повязку, но в больницу потом я не пошла. Всё на место встало само, правда, болело страшно, поскольку анестезией я не пользовалась. А повязка скоро развалилась и я её сняла. Шеи не было видно вообще, она заплыла и стала фиолетового цвета. Я не могла дышать, не говоря уже о том, чтобы есть и даже просто сделать глоток воды. Ключица и сейчас немножко выступает, видишь? А на левой руке большой палец разгибается не до конца. Надо просто говорить себе, что всё поправимо и всё получится. И всё восстановится. Даже тогда, когда это выглядит невозможным.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
   (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"