Лановой Сергей : другие произведения.

Мамина радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2,3

   []
  
  
  2.
  Прошло какое-то время. Топоров больше не было. Никто больше не приходил, не рубил мамину машину и не оставлял обещанные предметы в маминой голове. Мама учила уроки с дочкой-подростком, покупала ей платья, телефончики и штанишки, во время коротких отпусков делала с ней красивые селфи на лазурных берегах и мечтала о счастье для дочери и о мужчине рядом с собой, который стал бы для них обеих надёжной опорой, чтобы было куда приложить гудящую от мыслей за всё женскую голову. Знакомо, правда? Просто это была мама, ведущая в полную неожиданностей жизнь свою дочку. Но, как оказалось, мамины неожиданности ещё только начинались. И сейчас у моего рассказа начинается третья часть.
  
  3.
  Папа ушел к женщине, у которой, в её полные пятьдесят лет, был семнадцатилетний сын, красивый дом с бассейном, большая машина с кожаным салоном и маленькие, милые собачки. Но папа ушел к ней не потому, что у неё были собачки, нет конечно. Это была любовь. Обычная человеческая любовь, когда человек не отдаёт себе отчёта в том, что делает, а просто желает всем такого же счастья, на какое напоролся он сам. Но, к сожалению, не в этом случае. Потому что ушедшего бывшего мужа совершенно не устраивало, что его бывшая жена всё ещё красива, всё ещё относительно молода, и всё ещё без его помощи находит деньги на то, чтобы свозить их общую дочку к очередному морю-океану, где тепло, горячий песок и дружелюбное Солнце. Они так раздражительно фотографировались на фоне волн, яхт и вкусного воздуха, что счастливого, влюблённого мужчину не отпускала мысль о том, что этой женщине не место среди здоровых людей, и что она должна закончить свои дни в таком состоянии, в котором его уже больше не будет беспокоить её судьба. И такая возможность ему наконец представилась.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  
  (с) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215120201507
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"