Лановой Сергей : другие произведения.

Мамина радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5.

   []
  
  
  Через двое суток после ухода дочери мама пришла домой и увидела, что дома всё перевёрнуто вверх дном. Вообще всё. Придя в себя, она позвонила в полицию, присела на краешек дивана и посмотрела на этот свой перевёрнутый мир. Ну, конечно, она снова плакала. Неслышно так, пытаясь проглотить застрявший в горле дурацкий ком и не в силах понять, что же тут искали и зачем ей теперь вообще об этом думать.
  
  Полиция зафиксировала пропажу айпада и ключей. Потом с телефона бывшего любимого мужа пришло сообщение, что бывшая любимая жена должна отдать ему дочкины паспорта. А знакомые начали советовать ей уехать из города. Потому что, по их мнению, теперь могло произойти всё, что угодно. Её могли обвинить в сумасшествии, подбросить наркотики, подпалить машину, квартиру и даже её саму. Так думали люди. А она снова ворошила совсем недавнее прошлое, читала в телефоне полную милых слов переписку, пытаясь найти в совместных фотографиях и в словах дочери хоть какой-то след, который её увёл. И не находила ничего.
  
  Почти через две недели после начала этой истории мама пошла в школу, где училась дочка. И увидела её. И совсем её не узнала. А то, что она услышала от когда-то своей части, заставило остановиться бьющую в горле кровь.
  
  - Мне пятнадцать лет. Что хочу, то и делаю. Ты плохая, папа хороший. Когда захочу с тобой общаться - тогда сообщу. Ещё раз ко мне подойдёшь - я сделаю так, что тебе никогда уже не удастся ко мне приблизиться. Это в моей власти. А сейчас - вон отсюда и жди.
  
  После этого в милицию поступило заявление от папы о школьном нападении мамы на свою единственную дочь.
  
  Что, не верите? И ей не верилось тоже. Слишком страшно это было всё, чтобы вот так взять и понять, что это происходит в реальном времени, именно сейчас, прямо перед глазами. Кое-как добравшись до дома, мама снова читала переписку, вспоминала, как они готовили бутерброды, валялись на полу перед телевизором и загадывали девичьи желания, смотря в вечернее небо. Но это было в прошлом. Теперь уже в прошлом. Сейчас дом был пустой. И она сидела со своими картинками прошлого и думала, чего она добилась в этой жизни. И за что теперь ей надо бороться. И надо ли.
  
  
  Guron Cansado
  
  (с) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215120201507
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"