Лановой Сергей : другие произведения.

Мамина радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6.

   []
  
  
  Прошло два месяца. Дочка так и живёт у папы. Классный руководитель в школе говорит, что она прогуливает много и часто, что видят её в барах и на дискотеках, и что это переходный возраст, такое бывает. Да, наверное. А мама просто умирала каждый прожитый день, находила силы снова встать начинающимся утром и каждый прожитый в этом кошмаре день снова был для неё последним.
  
  Скоро суд. Там, перед армией чужих людей, мама должна будет убедить всех, что она не сумасшедшая, не больная и не бессмысленная. Что не била и не уничтожала свою дочь, а на самом деле делала с ней уроки, покупала ботиночки и даже любила. И я не знаю, чем закончится эта история. Какой за это время станет мама, какой вернётся дочка. Потому что когда-нибудь она вернётся. Но уже другой. И мама будет другой тоже. Только папа, тот самый папа, что когда-то, говоря много самых нежных слов, стал причиной появления своей дочки на свет, останется прежним. Человеком, который настолько желал уничтожить часть своей прошлой жизни, что испоганил для этого сразу целых две.
  
  А сейчас посмотрите в глаза своим детям. Если у вас детей ещё нет - подумайте о том, какими бы они могли быть. Но это уже совсем другая история.
   ......
  
  P.S. Первый суд был сорван. Маме посоветовали сдать анализы на отсутствие алкоголя в мозгах и в жизни. А ещё собрать доказательства отсутствия тяги к наркотикам и всякое такое. И я считаю, что в этом что-то есть. Вот придёт мама на следующий суд. С бумажками, что не алкоголичка и не наркоманка, с выпиской из осмотра её квартиры, в которой не нашли очагов разложения и разбитых водочных бутылок. С медицинским заключением, что вменяема, не дура, говорит сама и сама ходит. Придёт она, гордая, уверенная и красивая, со всеми этими бумажками в суд, и все сразу поймут, что ошибка это, неправильно и неверно. И раскается папа и прощения попросит. И расплачется дочка и больше никому не позволит играть на своём пубертате, делая из милой прежде девочки маленького монстра с большим бесчеловечным будущим. Да, определённо, в этом что-то есть. А вы как думаете?
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215120201507
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"