Лановой Сергей : другие произведения.

Вино

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая. Шубка

 []
  
  Глава вторая. Шубка
  
  
  Я проснулся словно от толчка. Машинально посмотрел на часы и подскочил - было уже почти три часа ночи. Бросив взгляд на телефон, я не увидел пропущенных звонков и набрал номер, вполголоса рассуждая об этих женских трудоголиках в их антиквариате. Никто не отвечал.
  - Только не говори мне, что ты тоже уснула, ёлкина голова, - бормотал я, снова набирая тот же номер. Повторный набор ничего не дал и я, быстро одевшись и спустившись вниз, прыгнул в машину, затормозив через пять минут возле знакомого высотного дома. Открыв дверь я вошел в ярко освещенный коридор:
  - Чего так долго? Голимая ночь на дворе, - мои глаза тикали по помещению, надеясь увидеть потускневшую от усталости женскую фигурку. Я уже представлял себе, как я возьму её на руки, ласково отругаю и отнесу в свою машину, потом отвезу её домой, открою подаренное ею вино, чтобы уже никуда больше не ехать. План был хорош. И сейчас я смотрел на столы, старые стулья, медные зеркала и заваленные всякой старчески пахнущей дребеденью стеллажи. Верхний свет в зале был выключен, горела только настольная лампа на той самой кривоногой тумбочке, которую я спасал от воды. В помещении никого не было.
  - Что за дела.., - начал было я, но вдруг увидел свою бутылку, стоящую на письменном столе. Я подошел, взял бутылку в руки и посмотрел на неё внимательней. Это была другая бутылка. Не такая пыльная, как первая, и с другим годом на этикетке. Но марка та же. Barolo Bricco Rocche.
  - У них тут винный склад какой-то просто. Бароловский. Ну, ладно. Тогда я заберу эту.
  Снова набрав номер телефона, я уже был готов не ругаться, понимая, что девчонка устала, меня не стала беспокоить из человеколюбия, вызвала такси и уехала, забыв выключить свет. И к телефону она, мертвецки спящая, конечно не подойдёт. Раздавшийся в полной тишине телефонный звонок заставил меня так дернуть шеей, что щелкнули зубы. Я держал свой сотовый в руках и смотрел на звенящий аппарат, лежащий на полке стеллажа.
  - Что ж ты.. и телефон тоже забыла? - Выключив сотовый, я огляделся по сторонам, надеясь увидеть хоть что-то, что указывало бы хоть на что-нибудь. Дверь заперта. Вещи в порядке. Единственным предположением, которое спасительно вертелось у меня в голове, было то, что вдребезги уставшая женщина просто вызвала такси, и, когда машина пришла, просто вышла, просто захлопнула дверь, просто села и просто уехала. Забыв вырубить свет и оставив свой телефон. Бывает. Женщина же. И как только я успокоил себя такими умозаключениями, я увидел висящую в углу норковую шубку.
  - Без норковой шубы ни одна дура в такси не сядет, - вслух подумал я, пытаясь сбить растущее ощущение тревоги. Впрочем, эта женщина могла сесть в машину даже голой. И садилась. Я вспомнил, как однажды она догнала меня на своей Тойоте, по дороге раздевшись почти полностью. Мы так поспорили. Я тогда безнадёжно проспорил. А ещё были пара случаев, когда она встречала меня у себя дома, невозмутимо закрывая голую грудь белыми от муки руками, полностью вышибая из моей головы цель делового визита. А один раз я раскрутил её прогуляться под дождём в одном купальнике. В центре города. Днём. Так что она могла сесть в такси голой. Голой могла. Но не без шубы.
  
  Размышляя таким образом, я подошел к шубке и потрогал её ладонями. На ладонях остались влажные следы. Я посмотрел на сухой потолок, скосил взгляд правее и увидел мокрое пятно над тем местом, где стояла вешалка в тот момент, когда я вешал шубку на плечики.
  - Ну вот теперь всё ясно, - снова вслух пробурчал я, пытаясь таким образом придать уверенность своей неожиданной идее. Но мне действительно стало легче.
  - Значит так, - слегка более оживлённо рассуждал я дальше, - она вызвала такси. Машина пришла, девчонка собралась надевать шубку, заметила, что шубка влажная от капающей с потолка воды, психанула, и оставила норку сохнуть, уехав в одном платье, но в спешке и нервах забыв про свой телефон. О включенном свете в такой момент я бы тоже не подумал. Вроде, сходится. Хотя, учитывая весь этот геморрой, мне она могла бы и позвонить. А если посмотреть, в какое такси она звонила?
  Быстро убедившись, что код доступа никаких вольностей мне не позволит, я положил её сотовый в карман куртки, ещё раз оглядел полутёмный склад, подхватил почти забытую бутылку, выключил свет и вышел на улицу.
  
  Я решил поехать к ней утром, сразу после встречи у меня дома с одним прощелыгой по объявлению. Её жилище находилось в нескольких кварталах отсюда, но сейчас, ночью, было бесполезно ехать и барабанить в дверь подъезда, зная, что домофон у них давно сломан, а упомянутый женский человек, вдобавок, спит исключительно в берушах. Я поднял бы на ноги весь район, мог вообще взорвать этот дом, но её, по опыту, был в состоянии разбудить только полдень.
  
   (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"