Лановой Сергей : другие произведения.

Чехов мой. Встретишь - не трогай его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Жаль, что при рождении нельзя вкалывать прививку, например, Чехова. Как противоядие от плесени, которой покрывается человеческая душа. Вот родился человек, а ему - раз! - и прививку с основными соками. Живи, рванина. Не кисни.
  
  А ещё нельзя бездумно отдавать то, что тебя составляет. Был такой Данко, персонаж вымышленный, но вполне показательный, как остаётся на обочине тот, кто отдал всё. Не надо, родной. Цельным надо быть, сильным, тогда и давать сможешь много. Но учитывая природу людей, делиться необходимо с теми, кто действительно нуждается. А это кропотливая и очень прицельная работа. Как охота на комара в ночной комнате. Твой припухший лик говорит мне, что сегодняшней ночью ты с этой задачей не справился.
  
  Беда Чеховых и тех, кто в их мире живёт, в том, что они часто бывают правы. Даже слишком часто. Практически всегда. Потому что говорят понятно, а действуют честно. И это одно из обстоятельств, отталкивающих этих людей от остальных, которые могут простить тебе всё, что угодно, но не сознание того, что ты в очередной раз оказался прав. Это лишает их кухонного удовольствия спорить ни о чём. Они начинают злиться и могут тебя убить. Имей в виду. Про Путина слышал? И не надо.
  
  Недавно я встретил жуткий текст, в котором какой-то чёрт выдвигал десять пунктов того, что составляет "Настоящего Мужчину". Я прочитал и у меня заболели зубы. Там не было ни слова о том, чему учили ещё с детского сада, простейших истин, привычных словно кашель, что надо уважать старших, чужой опыт и труд, быть честным, добрым, извиняться, если нечаянно кому-то ногу оторвал, девочек под зад не пинать и за волосы их не дёргать. Так вот вместо того, чтобы просто следовать этим обычнейшим вещам, люди выдумывают всякую околесицу - "Десять правил настоящего Мужчины", "Сто три совета истинной Женщины", захламляя и без того замусоренные собственным существованием мозги. И вот Чеховых в таких диалогах не любят. Потому что сказанное ими уже давно известно, оно в нашей запертой природе, но практически не используется, точно так же, как и здравый смысл. Зато подобные рассуждения про Настоящих Мужчин и Всамделишных Женщин собирают толпу лысеющих дяденек и замшелых тётенек, мечтающих о принцах, гаремах и кофе в постель. И начинается удивительное НИЧТО. Все они удобно рассаживаются на чём-нибудь горизонтальном и начинают обсуждать чужие жизни, подмышки и наличие подкожного жира. Ты просто задай себе вопрос, чего стоят эти знатоки, когда дело касается их собственной задницы? Ноль. Ну, может, чуть больше.
  Ладно, пора мне. Надо бабушку через дорогу перевести.
  - А я пойду Чехова искать. Засуну его себе куда-нибудь.
  - Нет, Чехов мой. Встретишь - не трогай его.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216072101665
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"