Лановой Сергей : другие произведения.

Выгодное предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - А что ты, именно ты, можешь им дать? Женщины, они только с виду летучие, а на деле Корысть и Коварство - вот их частые имена.
  - Знаю, что коварные, что ведьмы, что "всех сжечь!" и так далее. Знаю.
  - Ты не ответил.
  - Отвечаю, Непримиримая. Ошибка романтиков, даже вполне реалистичных - они не думают членом. Проваливаясь в женщину гораздо глубже, чем его потенциальная длина. У твоих сестёр по полу - обратная ситуация. Вы порой запускаете мужчину гораздо глубже, чем он старался влезть с помощью
  своего сокровища. Мы все немножко дураки. Романтики, имею в виду.
  - Если ты хочешь быть с каким-либо человеком, надо понять, что этому человеку нужно. Что делает его счастливым. А романтика не вечна. Есть быт и прочие штуки. Посуда, например. Которую ещё надо купить. Что ты мог бы ей дать кроме романтики и посуды?
  - А ты отдалась бы мне за керамический сервиз небесной красоты? За пельменный, а?
  - Ну, если к нему мельхиоровые вилочки для лимона будут прилагаться, тогда возможно. В жизни с мужчиной, знаешь, вилочки всегда пригодятся.
  - Мельхиоровые не обещаю, но фамильный алюминий у меня где-то был. В виде двух чайных ложек. Идёшь ко мне?
  - Отвечай на вопрос, а то и за серебро не пойду! Что ты можешь дать, кроме романтики и фамильного алюминия?!
  - Так, подруга. Мои представления о жизни предполагают человека, который останется со мной для того, чтобы именно со мной строить планы. Я не показываю того, что я дать могу. В этом мой резон и именно мой смысл. Что-либо предложить, как на рынке, я в состоянии. Но хотелось бы предлагать именно той, с которой я буду сворачивать горы и растить наших детей. Старомодно, знаю.
  - Но ведь женщина ищет, где может произвести свой выводок, безопасное и надежное место, она должна быть уверена, что ее ребёнок будет накормлен и что самец принесет им еду. Ты в этом мире живёшь?
  - Я в этом. А ты только что нарисовала очень каменный. Женщина, какая бы дура она ни была, в состоянии разглядеть маленькую синичку в стоящем перед ней мужчине. Так же, как заоблачного журавля вон в том. Козе понятно, можно дёргаться от желания не прогадать, что этот хорош, но и тот неплох, а вот этот, вроде, посолиднее первых двух выглядит, а вон тот как-то поуверенней чем вообще все себя ведёт. А сегодня мы видим именно эту картинку. И всегда видели. Всегда. И рыбку съесть и ещё что-нибудь сделать. Для меня это - человеческое сито. Лакмусовая бумажка. Проба характера. Но не игра. Поскольку я не готовлюсь к ситуации, когда женщина в моё отсутствие падёт перед более сытным предложением. Я не играю в такие игрушки. Я общаюсь искренне. В любом случае. Без подозрений, ревности и любых попыток подставить. За меня это делает человеческая природа. И я лишь прихожу к готовому результату.
  - За тебя, значит, всю работу делает человеческая природа. Удобно тебе.
  - Как сказать.
  - Знаешь, я уже была в мире денег. И в один прекрасный день собралась и уехала. Без копья за душой. Но не вернулась. Во всем этом есть свои плюсы и минусы. Просто сейчас любовь такая редкость. Истинная. Преданная. Непродажная.
  - Ну и слова. Подобное стараюсь вообще не произносить. Для того, чтобы человек во всех смыслах почувствовал твоё присутствие, достаточно твоей ответственности за него. Любовь - красивое слово, которое слишком многие используют, как носки. Мне оно не нравится. Честно. Просто делай так, чтобы другого мнения уже не возникало. А остальное - в ценовой таблице смотрящих на тебя глаз.
  - Согласна.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215081801527
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"