Лановой Сергей : другие произведения.

Ненужный опыт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Куда ты так гонишь, дура!
  - Задумалась.
  - Делись, задумчивая ты наша! Если на тот свет, так хотя бы зная причину.
  - Я о происшедшем со мной за последние пару лет. От многих слышала этот бред, что нет плохого или хорошего опыта, любой опыт ценен для жизни, как и любой человек - нужная её часть.
  - Ну да. Бред. Махровый и глупый.
  - Согласна. Но ты поясни - почему. Ведь для того, чтобы стало хорошо, надо пережить плохое, узнать боль, почувствовать разницу, так сказать. Стать сильными от свалившихся бед. Куча людей так думают. Просто долбанная куча! Что неправильно?
  - Потому и думают, что куча. А ты подумай сама. Это просто. Про концлагеря слышала? Так вот. Узникам концлагерей тоже было очень плохо, но им нахрен не нужен был этот жизненный опыт. Им хотелось жить, покупать газеты, делать котлеты, ждать появления детей и внуков. Но их сделали сильными, со сложными судьбами и больными глазами. Взамен отобрав единственную жизнь. Единственную, понимаешь? Которую надо было просто жить. С любимым человеком. И своими детьми. А всё остальное - это лишь поиски подходящего объяснения, чтобы не было дурно от сознания безвозвратно ушедшего времени.
  - Как это у тебя всё.. А с людьми?
  - В смысле.. с какими людьми?
  - Ну, с теми, что в нашу жизнь входят, внося в неё тот самый разнообразный опыт.
  - С людьми так же. Ты встречаешь человека, которого считаешь своим. А он оказался чужим. Не сразу, но оказался. И это - твой концлагерь. Кошмар, которого не должно было быть. И чем дольше он будет, тем страшнее. Поскольку это время твоей жизни должен был занимать другой человек. Либо никто.
  - Нда.. Апокалипсис какой-то.
  - Да послушай же ты, Шумахер! Вся эта грёбаная философия об отношениях людей не имеет цены и вот почему. Что бы ты ни читала, как бы ни готовилась - ты остаёшься такой, какая ты есть. Желающей идти на контакт и болеющей от его краха, либо легко меняющей темы и людей и безразличной к очередному воплю за твоей спиной. Всё остальное - беседы, семинары, советы и методички делают умных умнее, глупых глупее, а миллионы прочих совершенно не меняются. Просто ты живёшь так, а кто-то иначе. Читая одни и те же книги, встречая одних и тех же людей и умирая в конце своей, полной дурацкого опыта, жизни.
  - То есть - я такая же, как все?
  - Для меня - нет.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2014
  Свидетельство о публикации N 214120300056
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"