Лановой Сергей : другие произведения.

Где твоя Гордость?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "В то время, пока гордость выигрывает, люди теряют друг друга."
  
  Сергей Есенин
  
  
  Ну конечно же нет, Серёжа. Конечно же нет. Не гордость виновата в человеческих потерях, а то, что стоящие перед тобой люди твою гордость не принимают. Не могут. Или не хотят. И не в твоём желании сохранить лицо спрятана очередная трагедия чувств, а в стремлении окружающих тебя это лицо сорвать. Гордость, именно как достоинство, не имеет ценности в глазах тех, кто ею не обладает. Она раздражает их.
  
  Что делать с криками, которые бросают отчаявшимся: "Ты гордость потеряла!" И как понимать калечащие душу удары: "Где достоинство твоё?!"
  Это очень просто, Серёжа, если мы с тобой вспомним, что ломающий свою гордость испытывает унижение. И это действительно плохо, когда родные люди заставляют тебя унижаться, чтобы пойти тебе навстречу. Пойми - человек твоего мира никогда не допустит подобной ломки, потому что это неправильно. Всегда есть место для интонации и слов, помогающих сохранить смотрящие друг на друга лица. В том случае, конечно, если ты и они на это способны. И вот тогда тебе не придётся терять свою гордость. Так же, как и человека рядом с тобой. Уходят только те, кто не считается с чужим миром, кто оставляет за собой право на собственное нежелание, неумение или страх. Не грусти. Хотя это бесконечно трудно. Поскольку самые безумные потери находятся именно там, куда тебе с твоей гордостью дороги нет.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216112200166
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"