Лановой Сергей : другие произведения.

Ненужное Согласие Тех, Кто Рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "Вернейший способ испортить молодое поколение - научить их выше ценить единомышленников, чем тех, кто думает иначе."
  
  Фридрих Ницше
  
  
  Есть своеобразный шарм в том, чтобы всерьёз давать свою оценку высказываниям известных людей, чьи слова противоположны элементарной логике. Фридрих Ницше - просто кладезь подобных фраз, учитывая его популярность и количество написанного. Именно это самое количество убеждает меня, что немецкий философ часто сам искренне не понимал, о чём он пишет. Хотя, могут быть варианты. Когда последователи его мысли начнут доказывать мне, что Ницше подразумевал под написанным нечто другое. На это, в общем, есть только один ответ - пиши то, что подразумеваешь. Чтобы не дать последующим поколениям повода для сотен трактовок одной фразы.
  
  Было неожиданно узнать, что ценить в первую очередь тех немногих, кто действительно душой и телом на твоей стороне - это ошибка. И, чтобы не испортиться, необходимо с большим уважением прислушиваться именно к тем, кто против тебя. Единомышленники больше не в почёте, они утомляют подтверждениями твоей трудной правоты, не давая тебе возможности двигаться дальше. Тебе не нужна команда и плевать на тех, кто отдаёт тебе свои голоса. Тебя не интересуют разделяющие с тобой твои выстраданные взгляды и сводят с ума соглашающиеся с твоим мнением. Они не достойны уважения. Ты больше ценишь тех, кто со своей верой войдёт в твой дом и прибьёт тебя к кресту.
  Что, я слишком грубо закончил? А вы прочитайте ещё раз сказанное Ницше и я жду, что моё мнение, с которым вы не согласны, будет оценено гораздо выше поддакиваний тех, кто вас в этом поддерживает. Будьте любезны соблюдать последовательность. Сложно, правда?
  
  
  
  Guron Cansado
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216111401707
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"