Лановой Сергей : другие произведения.

Посадил дед репку. А выросла корова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Что посеешь, то пожнёшь".
  
  Народная мудрость, так сказать.
  
  Поберегу буквы и время. Этот вариант народной мудрости, казалось бы, не даёт шансов на разночтения, применяясь к месту и не к месту безбрежной массой совершенно адекватных, но недальновидных людей. Неважно. Дело в том, что эта сельскохозяйственная и биологически активная фраза подразумевает, что если посадить яблоню, то в положенный срок она принесёт яблочки. Можно делать компот. Посеянная пшеница даст в итоге соответствующее зерно. Можно печь хлеб. От коровы родится телёнок, а никакая не курица, и не надо со мной спорить. В таборе тараканов рождаются эти же мерзкие твари, а закопанное в землю вялое картофельное тело превратится в свежий куст, под которым этой самой картошки будет просто завались. Всё. Хотя можно было ограничиться одной пшеницей. И картошкой. Ну, и тараканами. Их у людей больше, чем коров.
  
  Но применение этой фразы к воспитанию и всяким там чувствам может огорчить неожиданностью. В народе давно плачут истории, скорбно рассказывающие о пригретой на груди змее. Ты к ней так, а она вот эдак, помните? Ну, вот. А ещё советуют не делать добра, чтобы не получить зла. Часто слышали, верно? И даже утверждается, что: "Той руки удар смертелен, которая ласкала нас". Тут вообще всё наоборот, да и хрен с ним. Всё равно это не я сказал. Это Николай Некрасов. Я вообще молчу. И вы помолчите.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216090200445
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"