- Знаешь.. я хочу убрать эти сеточки у глаз. Не двадцать лет мне уже. В зеркало смотрю и вижу, как они своей жизнью живут. Как думаешь?
- Не делай этого. Не надо. Не подтягивай свои ноздри, не ушивай свои скулы, не заполняй кожу всякой дрянью, чтобы избавить её от морщин. Это твои морщины. Не бойся их. Они мне нравятся. Ты не молодеешь, но не становишься от этого менее желанной для меня, потому что каждое твоё изменение происходит у меня на глазах, радуя чем-то новым, удивляя чем-то другим, постоянно напоминая, что всё это время ты была рядом со мной. Я не хочу гладить ладонью целлофан твоего обновлённого лба, нет никакого желания любоваться свежим целлулоидом гладкой от ботокса шеи. И я не приду в восторг от парафинового лица, похожего на маску Нефертити. Ты мне нравишься такой, какой я тебя знаю.
- Но я же меняюсь..
- Да. Я вижу это. Вижу, как живёшь и меняешься ты, твоё тело, и как меняюсь я вместе с тобой. Ты хочешь, чтобы я вставил себе имплантанты в задницу?
- Нет. Мне она нравится без имплантантов и штанов. Не тронь её, ясно?!
- До гроба! Но и ты мне родная тем, что я знаю, какой ты спросонок видишь себя в зеркале. Каждая твоя морщинка или складочка, появляющиеся от смеха у твоих глаз - всё это не только твоё. Моё тоже. Не лишай меня этого. Ты живая, не надо становиться куклой. Вменяемому большинству мужчин в куколки играть неинтересно.
- А как же другие? Смотри, сколько их..
- Может, я всё-таки вставлю себе что-нибудь? Потому что это другим нравится. Ты со мной?
- Я с тобой. И чего-то опять смеюсь, как дура.
- Да, и сеточка сразу стала веселей и отчётливей. Прелесть.