Лановой Сергей : другие произведения.

Грязная кастрюля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Наш дом болен настолько, что нормой жизни стало именно наличие болезни, а не несчастные попытки от неё избавиться. Человеческая каша, кипящая в грязной кастрюле, пухнет и множится, большей частью закисая от соприкосновения с остатками протухшей тушенки, крепко приклеившейся к стенкам. И уже давно для приготовления действительно здоровой еды необходимо тщательно помыть кастрюлю, а это значит полная генеральная чистка посуды в частности и человечества в целом. А это бред. Не получится мимоходом выкупать в корыте семь миллиардов человек. Корыта не хватит.
  
  Насчёт того, в каком бардаке мы живём, сказано было много и много сказано ещё будет. Поскольку на свет рождается немало таких, кто, увидев это дерьмовое предложение, в панике пытаются поменять свой собственный спрос. Предпочитая личных мозговых тварей тем, что предлагает больная социальная кунсткамера. Но попытка в таких случаях не замечать дерьмо под ногами всё-таки не срабатывает. Поскольку я не могу любоваться на красивые занавески, если в комнате лежит труп. И наслаждаться яичницей у меня не получается тоже, учитывая ползущий по хате хреновый запах. Уборка необходима. Мытьё полов, мозгов и кастрюль. Всех. И я снова понимаю тщетность этих воплей.
  
  Светлые есть, действительно настоящие, человечные и мудрые, красивые и сильные - я их видел, слышал, даже руками трогал, и в них, как в зеркало, говорил. Но в нашей разнокалиберной общаге, заполненной диким количеством разношерстных задниц, среди постоянно маскирующихся и лицемерящих людей, между вечной кислотой и тухлятиной, присущих именно человеку, вдоль непрекращающегося ряда безостановочно воспроизводящихся человеческих аналогов крыс, гиен, стервятников, червей и просто хорошо выглядящих амёб, так вот, по этой жизни уверенно улыбаясь может идти только тот, кто её за яйца держит. Двумя руками. Или ребёнок, ещё не наглотавшийся этого варева. Либо непроходимый дурак. Адекватный персонаж обязан быть подобен исследователю, первопроходцу в джунглях, сапёру на минном поле. Он внимателен, замечает любую мелочь и не раскрывает зря рот. Иначе муха залетит. Прилетевшая с благоухающих рассуждений ещё одной категории - тех, кто самозабвенно себе врёт. Соглашаясь с тем, что кастрюля грязная, но не видя необходимости её мыть. Да, такие есть тоже. Но о них как-нибудь в следующий раз.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215121801710
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"