Лановой Сергей : другие произведения.

Не вздумай быть одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Опять расплакалась. Девчонка. Все девчонки плаксы. Потому и девчонки. Живущие в меняющихся мирах, идущие за новыми звёздами и надеющиеся на свой берег где-то там, за тем горизонтом, который только что оказался за спиной. Всё в порядке, слышишь? Всё течёт так, как задано каким-то старым руслом, никуда не девающимся с поверхности судеб, как бы ни шлифовала кожу их изменчивость. Твоя сказка красивая. Красивая. И, кабы не предисловие, в котором ты рассказываешь про ежедневное серое безмолвие, было бы совсем хорошо. Когда шрамы по жизни тянутся, единственное забвение от них - люди, среди которых хочется находиться. Просто искренние люди, с которыми можно молча выпить чаю и кричащим нутром успокоиться, потому что иначе нельзя. Если есть у тебя такие - звони им, к себе зови или сама к ним топай, и вместе до тех пор дурака валяйте, пока не притупится ощущение обнаженности, по которому так по-дурацки царапает обычный равнодушный день. А если нет никого - плохо дело. Придётся снова насиловать себя до тех пор, пока отчаяние не осыплется тупыми болячками и не наденет на тебя свою пластмассовую маску, через которую будет не видна брезгливость и отвращение от того, к чему прикасаешься или кого перед собой видишь. Сильная девочка. Приходится. Среди людей, но одна. И понимание этого приходит именно тогда, когда однажды точно такой мир приходит к тебе и начинает вращаться в твоих окнах. Только это и даёт уверенность в том, что не одна ты, дурёха, не смыта жизнью и не вымыта её грозами, а лишь одна из тех, кто так же живёт, тем же воздухом дышит, те же сказки перед глазами видит и точно такие же глаза имеет - разные по цвету, но похожие в тоске непреходящей, радости бешеной и жадности к тому, чего еще не видно, но что уже давно незримо чувствуется. К тому, что помогает нам понять - это и есть наша жизнь, какой бы странной и бьющейся на ветру она ни была.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217011201148
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"